Собчак Виктор: другие произведения.

Статуя Манделлы на Трафальгарской площади

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 03/05/2007.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 23/04/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

      Недавно было принято решение об установлении памятника Нельсону Манделле в Лондоне на Трафальгарской площади.
      Не хило, а?
      Нет, это не очередной грязный прикол Собчака.
      Это решение авторитетной и высокохудожественной британской коммиссии.
      Улёт!
      Нет, поймите меня правильно, я к Манделле ничего не имею. Мне он до лампочки. Хотя и преступник. Но мало их что ли в истории было. Вот Сталина тоже многие преступником называют, а статуи ставили...
      Манделла справедливо отсидел свои 18 лет на юаровской зоне за подрыв общественного сознания и за призывы к свержению законного правительства.
      То, бывшее правительство, можно было не любить, кому-то оно поперек горла стояло, как вполне стабильный, хотя и "диктаторский" Ирак стал поперёк горла Бушу и Блэру. То правительство "страшно" угнетало "местное" население...то бишь черных, хотя исторически известно, что страну сделало ее белое население. ТО -"плохое" - правительство провело дороги, построило фабрики, университеты, театры и стало себе жить припеваючи.
      Понятное дело, что аборигенам это дело не понравилось.
      Но мало ли кому что не нравится. Вове Ленину тоже многое чего не нравилось в Российской Империи...И что вышло? Империи уже нет, хотя Россия осталась.
      Защитники "достижений" Манделлы утверждают, что он "освободил" негритянское раселение ЮАР.
      Угу...
      Скучные сводки и цифры утверждают, что подавляющее большинство черного населения жить в Юар лучше не стало. Зато хуже стала жить подавляющая часть белого населения.
      Зато какая-то часть черной бюрократии стала жиреть и обворовывать страну.
      Вам это ничего не напоминает?
      А чего бы тогда вместе с Манделлой на Трафальгарской площади не установить статую Бори Ельцина? Достойная парочка.
      И чтоб им было не скучно, присоединить туда же и Буша. Вот они бы и соображали там на троих.
      Вообще-то, в таких местах, как Трафальгарская площадь положено ставить статуи "выдающихся" государственных деятелей, которые прославили свою страну. Чем это Манделла прославил Великобританию?
      Или это она стояла за его "революционными" идеями переворота в ЮАР? Ну тогды - ой.
      Это все равно как если бы на Красной площади поставить статую Фиделя Кастро. Уважаемый мужик, уж куда получше Манделлы, но не его это место стоять на Красной площади.
      Так же как и не место Манделлы на Трафальгарской.
      То что у Великобритании меняется менталитет - это грустно и опасно. Газеты трубят о повальной и неостановимой иммиграции. В то же время почти никто не говорит, что все большее и большее количество наиболее стабильной части страны, ее миддл-класс, все упорнее и упорнее сваливает из страны. От Европы и Штатов до Новой Зеландии и Австралии.
      Очень многие люди считают, что у страны очень нелегкое будущее. Громкие заявления кретина Блэра и фашиста Брауна о "процветании" Британии уже даже не блеф для местных кретинов. Это скучная тягомотная ложь в которую не верят даже в пабах.
      Быть белым уже становится стыдно. Исключение составляют только геи и остальные нетрадиционщики.
      Этот идиотизм уже не изменить - некогда свободный, грозный и рыкающий на всех, британский лев, трусливо поджал хвост, сам себе остриг когти, вырвал клыки и превратился в обосранную болонку.
      В местных отделах и фондах культуры существуют особые квоты на гранты для искусства - так вот коренному белому "артисту"-британцу отводится всего 25% от общего котла. Остальное идет в карманы негро-индо-азиатско-китайского большинства с примесью тех же нетрадиционщиков и разных умственно отсталых и других калек.
      Так что установка памятника Манделлы на Трафальгарской площади очень знаменательная вещь. На очереди - памятник неизвестному китайскому солдату и индусской материи героини.
      
  • Комментарии: 25, последний от 03/05/2007.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 23/04/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка