Собчак Виктор: другие произведения.

Холуйская природа русской души или очередная победа "Челси"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 39, последний от 26/06/2006.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 06/12/2003. 5k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 5.20*21  Ваша оценка:

      ХОЛУЙСКАЯ ПРИРОДА РУССКОЙ ДУШИ ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА "ЧЕЛСИ"
      
      Лет 7 назад я прочитал то ли в "Гардиан", то ли в "Индепендент" статейку под названием "Рабская природа русской души". И очень я растроился.
      Написало ее какое-то сбежавшее отребье, типа меня, которое доказывало, что русские по своей природе рабы. Конечно, с этим тезисом я был не согласен, как несогласен и сейчас.
      Но вот с тем, что в русской душе страшно много хамского и холуйского...не признать этого просто нельзя. О руском хамстве я уже писал. По поводу холуйства еще не приходилось.
      Вернемся к "Челси".
      Вот в "Актуальном Интервью" у меня спросили, что я думаю по поводу победы "Челси" над моим любимым "Манчестером Юнайтед" и что местные фаны думают по поводу "красного Ромы", так как в России СМИ подавали этот выигрыш лондонской команды, как "победу национальной гордости".
      Извините, чьей гордости? И какая у нее национальность? И есть ли в "Челси" хоть один русский игрок? Есть!!! Смертина Рома тоже купил, прицепом к Креспо, Муту и Макалеле...Правда, Смертина тут же отправили в "в заклад" в хреновенькую команду, пытающуюся выжить в высшей лиге - "опыта набираться и язык подучить"...
      Практические во всех ведущих командах Европы играют иностранцы, но когда "Реал" выигрывает у "Барселоны" и "идол" Дэвид Бекхэм забивает гол, никто не расценивает это, как "победу британского духа"...
      Или когда "король" Кантона выигрывал с "Мэн Ю" все титулы, никто во Франции особенно не гордился...его даже в сборную не брали...
      Я распрашивал местных болельщиков, те которые футбол в пабах смотрят - чего они по поводу Ромы думают. Так они мне отвечали, как в моей родной Одессе - "ну, если он такой богатый и такой дурной, то пусть швыряет свои миллионы на ветер, нам только кайфу больше!"
      То что Рома купил себе дорогую игрушку, которой он искренне радуется, как избалованное дитяти, это нормально. Потому что Рома вместе с "Челси" еще и покупает себе положение в британском мире и бизнесе. Не удивлюсь, если скоро он начнет "благотворительные" фонды открывать и жертвовать бабки на разных больных детей и пострадавших от СПИДА...Зачтется.
      Мне интересно другое - почему русская пресса, как национальная, так и желтая не расценивает эти игры, как оскорбление национальной гордости, но бурно восторгается?
      Ибо посыл тут очень простой - Вы (то есть Россия) - дерьмо! И футбол российский тоже дерьмо! И мне до лампады поставить Европу на уши и сделать "Спартак" чемпионом Европы!
      Извините, но купить звезд и дать им играть в России тоже совсем не сложно, с Ромиными миллиардами.
      Но тут и ТВ не так платит, и зима холодная и народ неприветливый...
      Но почему народ-то тащится?
      Все та же холуйская природа.
      Рабами русские не будут никогда, а холуями всегда.
      Как были холуями при царизме, а потом при социализме, и теперь при новом капитализме.
      Это холуйство даже в русском языке присутствует. Нас крепко учили "самобытности" русского языка. Чушь это! Даже мат и тот не наш. Не говоря уже о терминологии, которая вся из западного лексикона. Даже слово "брюки" и то не русского приоисхождения - голландское словечко, как и разные другие "панорамы" и "тротуары"
      И не надо мне говорить, что западные языки тоже "сообщаются", что все "цивилизованные" из них вышли из романо-германских корней.
      Но что-то в них не заметно ни бурятского мата, ни русских "брюк".
      Из всего заимствования из русского языка в английсий вошли - спутник, водка, бабушка(и то с ударением на последнем слоге и означает оно не вашу бабушку, а головной платок)...
      Русские всегда были холуями, преклонялись перед другими и без зазрения совести тащили все что ни попадя. От языка до "любимой нацией музыки"(от гимнов до джаза Утесова).
      И потом, насколько я понимаю, в России опять не любят евреев, хотя и позволяют им (по ленности) тащить все...
      Так как можно говорить о "победе национальной гордости", если британская команда, без единого русского игрока, существующая на еврейские деньги, успешно играет в английском футбольном чемпионате?
      Но холуйство предполагает прислуживание. Вот оно тут и присутствует.
      Хотя некто в России писал - "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
      Не тошно, а жирно и удобно.
      И правильно вас, ребята, учат, что "не главное, где жить, главное - как жить...не место красит человка, а...мои германские-американские-японские сослуживцы очень любят и уважают меня... и так далее".
      Учитесь, и забудьте о "национальной гордости".
      Да о ней мы и так забыли...что там (у вас), что тут (у нас).
  • Комментарии: 39, последний от 26/06/2006.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 06/12/2003. 5k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 5.20*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка