Собчак Виктор: другие произведения.

Почему мне жалко Саддама Хусейна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 128, последний от 18/05/2004.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 17/12/2003. 8k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 3.69*11  Ваша оценка:

      Почему мне жалко Саддама Хусейна?
      
      Ну, естесственно, он ублюдок, диктатор, убийца и средоточие всех грехов человеческих.
      Его давно нужно было убить.
      
      Но почему-то сейчас, когда американцы его словили, мне стало его жаль.
      Да нет, не его, а скорее того, что противные янки опять выиграли.
      
      В принципе, Буша вместе с папашей, рубахой-парнем Клинтоном и еще парочкой предыдущих президентов тоже нужно было бы судить за "преступления против человечества и человечности".
      Если посчитать сколько миллионов людей они замучили и искалечили (не только в физическом плане), я не беру исторический срез в 200 или даже в 100 лет. Возьмите всего 50 последних, начиная с окончания второй мировой.
      Вьетнам, Югославия, дважды Ирак, Афганистан...- это открытые войны, самой демократической, которая, как бы, признает приоритет ценности человеческой жизни.
      Затем есть, были и будут сотни мелких конфликтов, которые разжигаются или поддерживаются американскими наемниками - Израиль-Палестина, Южная и Центральная Америки, вся Африка...
      Холодные войны с СССР и Китаем.
      Денежные вливания и подачки, шпионские и идеологические игры...
      Но об этом уже написано и доказано на фактическом материале гораздо лучше меня, ну хотя бы тем же Майклом Мором.
      
      Поимка Саддама опасна прежде всего тем, что еще раз продемонстрировала если не военную хватку и мощь США (ибо настоящей войны в Ираке, как и в Афгане не было, был победный танковый марш после массированных авиа-бомбежек, не случайно поэтому гораздо большее количество американцев погибло не во время боевых действий, а во время окупации городов и населенных пунктов Ирака) то безнаказанность и вечный американский luck.
      
      Если вы помните, то практически вся Европа была против войны, кроме Испании. Ну, разные Болгарии и Словакии я в расчет не беру, они роли в Европе не играют никакой. Россия тоже была против, впрочем, как и весь Восток (как дальний, так и ближний, Израиль, как американская проститутка поступил, как проститутке и следовало.), Китай...В общем-то подавляющее большинство всего мира. Активно в войне приняли участие в войне только США и Великобритания. Чего-то там ворушилась Австралия.
      Нет, все были против режима Саддама, но никто не хотел лезть воевать и устанавливать "мировой порядок". Все были против.
      Америка в очередной раз насрала на мировое мнение.
      И в очередной раз выиграла.
      И это печально.
      
      И все лозунги об угрозе "терроризма" (Майкл Мор правильно заметил, что это война не с определенными группировками, а с самим понятием, со словом...), не с "бесчеловечным" режимом (чего-то ни Англия ни Америка не лезут воевать с Мугаби и другими "демократическими" африканскими лидерами, гнобящими свое населения десятками лет...) и конечно же не с угрозой "оружия массового поражения" (давайте посмотрим, сунется ли Америка в Корею? Которая действительно это оружие имеет и развивает).
      Америке тесно в своих границах и она стремительно их расширяет, как в физическом, так и в юридическом смысле. Не говоря уже о психологической войне (которую в Ираке, да и вообще на Востоке она выиграть никак не может, ибо там американцев ненавидят).
      И противные страны, с противным режимом, но удобные для блицкригов становятся козлами отпущения дяд Сэма.
      Ну и о приятных сторонах конфликтов забывать не стоит - нефть, например.
      
      Америке в ее всесильности позволено даже оскорблять религиозные и моральные нормы тех кого она "освобождает" и тех с кем она заигрывает.
      
      Например, вся шумиха и бесчисленные хроники, обесчещенного Саддама очередной раз разъярили весь арабский, да и большинство мусульманского мира. Ибо те насмешливые унижения, которым был подвергнут Саддам во время опознания и медицинского обследования глубоко противны и религиозным и мирским нормам арабско-мусульманского мира.
      Но это же так понятно - покажем всем, что с вами всеми будет, господа террористы и недружественные Америке ублюдки!
      
      Кстати, сейчас американские следователи "недоумевают" и очень сердятся - почему Саддам все не хочет признавать, что у него было в арсенале оружие масового поражения (ак будто бы он остановился перед тем, чтобы все имеющиеся ракеты сразу пульнуть на войска "союзников"?!)
      
      После заявления сестры Саддама о том, что ее братца из подвала вытащили одурманенного нервным газом и что он был под наркотиками во время мед.освидетельствования и первых встреч с новыми иракскими лидерами, мне было интересно покапаться в арабской прессе.
      Естесственно, ей тоже верить нельзя.
      Хотя у очень многих вызвало удивление, что тиран не отстреливался хотя бы, если уж не пустил себе пулю в лоб.
      Что там не говори, а личность он сильная.
      Ну, арабские СМИ, конечно визжат об оскорблениях религиозных и этических чувств мусульман, ладно оставим это в стороне. На то они и завоеватели, чтобы попирать вражеские нормы и пытаться устанавливать свои.
      
      А иракцы - вообще мудаки! Ихнего мучителя словили, а они демонстрации устраивают! Ну чего с ними делать? Правильно - стрелять без разбора. Что американцы и делают. Каждый день стреляют. Вчера 18 застрелили, включая детей...И это правильно! Сами представляете в кого эти дети бы выросли, если бы янки не позаботились...
      Ну, я понимаю, понимаю святые чувства воителей за свободу и демократии - поймали диктатора, а народ не верит, оскорбляет и кричит, как на одеском Привозе - "Если вы такие дураки, то засуньте себе ваши анализы ДНК в ваши голубые задницы - знаете сколько у Саддама двойников было? Больше чем у Сталина!"
      Понятно, что солдатики и сержантики растраиваются и пуляют вокруг. А вдруг, как и на самом деле двойник? Сраму не оберешьси...
      Не волнуйтесь, родимые - родные службы не подведут, если надо - они возьмут любые мазки и докажут, что Саддам Хусейн на самом деле Осама Бин Ладен или совсем уж Моника Левински...
      
      В арабских информашках уже появляются свидетельства, включая и тех же самых новых иракских лидеров о том, что Саддам был явно "под чем-то", его речь, глаза и так далее. Потом они указывают на тот факт, что военные журналисты так подробно снявшие подпол Саддама совершенно не удосужились сделать, пусть даже плохонькую, но документашку самого захвата диктатора. Никто не просит о подробной документалистике самой операции (военная тайна!), но сам факт вытаскивания Саддама из подпола, его "историческую" фразу - "Я-президент Ирака Саддам Хусейн. Я готов к переговорам." тоже почему-то на пленочку не сняли. А ведь какой захватывающий и назидательный сюжетец мог бы получиться!
      
      Ну сумели же смонтировать " неожиданный приезд" Буша с индейкой в расположение американских войск в Иране в День Благодарения...(опыт у Голливуда просто потрясающий - от высадки на Луне до "Терминатора" и "Лорда Колец"). Так уж постарались бы. Видимо все очень быстро произошло и монтажера под рукой не оказалось...(не сомневаюсь, что еще окажется и нечто подобное будет в свет выпущено). Если помните историю с американской "героиней", которая отстреливалась от "иракских банд" (ну, вражеские войска, пусть и хреновые, и так можно называть) с простреленными ногами...ну, и прочая дребедень...потом ее бравые командос на вертолеты вытащили из "пекла", привезли домой на носилках, Буш ей чего-то пожимал, орден дали...А потом вдруг какой-то мерзавец-журналист раскопал, что девушка совсем уж не отстреливалась, а просто отрубилась то ли после первой же пули в бритую ножку, то ли от стресса...Ей прежде всего нужно было задать себе вопрос - а чего это она там вообще делала?
      
      Еще раз хочу сказать, что я совершенно не уверен в том, насколько эти утверждения соответствуют действительности.
      И еще раз повторюсь, что Саддама мне не жалко.
      Мне жалко очередной победы мирового полицейского.
      А может это просто врожденная неприязнь, того у кого рыльце в пушку, ко всякого рода полицейским и милиционерам? Хотя они тоже призваны, как будто, защищать и охранять нас...
  • Комментарии: 128, последний от 18/05/2004.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 17/12/2003. 8k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 3.69*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка