Собчак Виктор: другие произведения.

Апартеид - это хорошо!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 130, последний от 25/09/2022.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 16/08/2003. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.17*61  Ваша оценка:

      Апартеид - хорошо это или плохо?
      Некоретная постановка вопроса, как скажут многие.
      Это очень плохо...
      Не знаю...
      10 лет назад, когда я гастролировал в ЮАР с моим русским театром, апартеид как раз отменили. Но все еще было хорошо.
      И попасть в ЮАР, то есть в цивилизацию, после засранной демократичной Кении где негритосы валялись на обочинах дорог (они не были голодные, просто им было не хер делать в родной демократичной стране), было глотком свежего воздуха.
      В Кении все негры лезли к нам с протянутыми руками, чтобы пожать руку белому, с нескрываемым чувством превосходства, к нам приставали плохо замаскированные "шпионы" (выпускники института Патриса Лумумбы)нам было страшно в "президентском" универе, когда мы решили отменить второй спектакль потому что ваш покорный слуга подхватил малярию...и когда блэки стали швырять стулья на сцену...
      Ладно, это было давно.
      Что случилось с ЮАР сейчас?
      Говно.
      На когда-то, провинциальном и консервативном фестивале в Греймстауне, приветствовались "сурьезные" пьесы, когда-то декан театрального факультета в Кейп-Тауне отвечал мне на вопрос "Кто самые популярные драматурги в ЮАР?", без заминки "Шекспир и Чехов"...Сейчас - это африканские пляски, с масками и прибамбасами....Хорошо для туристов, в ресторанах, но к театру это не имеет никакого отношения. как и Нельсон Манделла к демократии.
      И даже "всемирный успех" драматургесы Резы фестиваль не спас. Ее ствят и в Лондоне, она преподаёт драму в универе Греймстауне, но все это...У меня одна местная компания недавно ставила две ее пьески...Зевота...
      Что меня больше всего раздражало, что нормальные белые, с поджатыми хвстами, как побитые собаки, стыдливо улыбались и говорили, что теперь в ЮАР "настоящая демокртия".
      Говно это, а не демократия!
      Какая может быть демократия, когда ее рулят негры?
  • Комментарии: 130, последний от 25/09/2022.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 16/08/2003. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.17*61  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка