Собчак Виктор: другие произведения.

Ура Абрамовичу или почему Россия опять в жопе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 148, последний от 20/07/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 08/08/2003. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.95*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русские в городе!

  •   "Из России с любовью" или из "России с бабками"?
      Ну кто, кто мог предположить, что один из самых популярных лондонских футбольных клубов "Челси" будет продан русскому миллиардеру?
      Да нет, ребята, это бред какой-то...
      Бред стал русской реальностью.
      И не только русской.
      Но Россия всегда была бредом...
      Традиционный образ русского врага, с калашниковым за спиной, в валенках и ватнике, заменился на образ "сурового" мужика с двух-недельной небритостью, облаченного в защитный куртец и с солнцезащитными очками на вершине башки. И с 4 миллиардами на счету в банке. Или банках.
      Мне нравится "Красный Рома", как его окрестили лондонские таблоиды. Ну, не только же амеркинаским Руппертам и венесуэлским мафиози скупать "горячую" лондонскую недвижимость.
      Рома - русский, то есть свой, хотя и еврей. Хотя и вор и разбойник с большой дороги. Извините, но 4 миллиарда честным путем заработать нельзя НИГДЕ. А особенно в России.
      Когда у Ромы спросили
      - " А почему вы, мистер Абрамович, не купили какой-нибудь завалящий "Спартак" и не вложили в него 200 лимонов фунтов?"
      Рома скромно потупился и ответил - "Не поймут, дикая страна. У нас свободы нет и простой народ, то есть, быдло, не поймет, когда богатый человек такие деньги тратит на развлечение..."
      "Развлечение?"-спросили ошизевшие бриты. "Какое такое развлечение за сотни миллионов фунтов? Это большой бизнес!"
      "Какой такой бизнес?" - удивился Рома. "Бизнес у меня в России, а здесь я просто прикалываюсь. Ну, хочется мне, чтобы моя команда стала чемпионом Европы. Станет - кайф! Нет, что с того - продам кому-нибудь другому..."
      "Но это же такие большие деньги!"
      "Какие такие большие деньги? У нас в России сейчас много молодых и богатых людей. И мы привыкли к тому, что жизнь наша быстрая и короткая... Так что мы хотим все поиметь в ЭТОЙ жизни."
      Я рад за Рому. Я горжусь им. Мне приятно, что русские тоже могут чего-то там скупить. За бугром.
      У меня есть только один вопросик. Почему господин-джентльмен Березовский не вкладывает награбленные миллиарды в развитие своего бизнеса в России,как это делали чикагские гангстеры, почему "красный" Рома не покупает русские клубы и не затаскивает в них мировых звезд футбола, почему бы какому-нибудь новому "русскому" Шмуелевичу-Григориадзе не купить на корню жопу Кайли Минок и не перевезти ее в Минусинск?
      Вы думаете жопа не согласится?
      Согласится, на что угодно, лишь бы платили.
      А может прав Рома и нет свободы в России, как это не пытаются доказать Путин и Лужков.
      Но ведь освободили Лимонова. Хотя... Хрена он может сделать "новой власти"?
      И это уже зачатки демократии. Хотя...
      Демократии нет нигде.
      Рома, дай миллион, а!
      
  • Комментарии: 148, последний от 20/07/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 08/08/2003. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.95*27  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка