Собчак Виктор: другие произведения.

Краткий путеводитель по Лондону

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 54, последний от 25/11/2008.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 4.01*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание в любви... 1. Путеводитель. 2. Camden Lock. 3. Лондон под микроскопом... 4. Целка на продажу или сколько стоит английское обучение... 5. Нужна ли девушке чадра в Лондоне?...


  •    КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛОНДОНУ

      

       Меня тут намедни попросили написать чего-нибудь "географически-информативно-познавательное" о Лондоне. Ну, так я писать не умею, хотя был грех, признаюсь, мой театральный мастер, приезжая в гости и с изумлением глядя на то чем занимается его ученик, любит говаривать - "Виктор, а ведь мы до сих пор используем на факультете твой реферат о художественной природе света на сцене..."

       Для меня Лондон - это нечто личное, личностное, а не просто географическая точка на загаженном человечеством шарике...

       Я влюбился в ехидного старичка Лондона с первого взгляда на ковер в аэропорту Hethrow...давно это было...и все было бы понятно, если бы это было "первый раз за рубеж", так ведь нет. Но ведь любовь с первого взгляда, на то она и любовь с первого взгляда, чтобы была загадочной и необъяснимой...если посмотреть на меня и мою жену(что сейчас, что 20 лет назад)-так вообще все становится непонятным...непонятным, в смысле, как это красивую женщину угораздило...Ну, если еще с первого взгляда-то можно было ошибиться, то дальше-то что? Все эти годы?

       Прежде всего, Лондон - это не столица Англии, это: город-государство и духом своим совершенно не похож на всю остальную страну сельского типа, с трудом набирающую десяток приличных по величине городов, размером с Крыжополь.

       Эдинбург, например, к которому я тоже питаю нечто...ну ладно, об этом потом...Так вот, Эдинбург меньше, и я не вру! курортных городков типа Пятигорска-Кисловодска...Но, как любят говорить англичанки - "Дело совсем не в размере"...

       В основном Лондон разочаровывает русско-американского туриста. Приземестый городишко, не выше 4-5 этажей, с его знаменитым Букингемским дворцом, которому должно быть стыдно по сравнению со многими загорордными поместьями, что Росии, что Рима, не говоря уже о Флоренции...со знаменитой Пикадилли - о, Пикадилли! - сколько мы читали о тебе в детстве...Ну что Пикадилли? Улица Горького не хуже...Однако на Пикадилли чувствуешь себя, как-то уютнее, особенно когда пройдешь уже, вздрогнув, мимо офиса "Аэрофлота" и свернешь налево или направо от Piccadilly Circus в театральные лабиринты Сохо и Вест-Энда. Смотреть весело на все эти бесчисленные театры и театрики...ходить в них уже не так весело, хотя веселить там пытаются напропалую...Но кому мюзикл, а кому...

       Так вот больше всего русско-американского туриста возмущает отсутствие размаха и небоскребов...И это "мать его" Лондон?! "Fuck you!'

       Лондон обилием небоскребов не поражает, ну выстроили парочку в Докленде и в деловом Сити для ублюдков-клерков-биржевиков, которым, видимо неуютно воровать большие деньги, сидя всего на 2-м или 5-м этаже...Но погоды они не делают и хотя немного портят общий вид Лондона(за исключением самого большого в мире колеса обозрения на берегу Темзы-и это опять извращенный характер Лондона!), но в общем-то не выделяются...каким-то образом Лондон их нивелирует с общей панорамой и делает приземистыми и корявыми...Даже гордость местных шизофреников-авангардистов-архитекторов Cucumber, по величине спорящий с Empire State Building в Нью-Йорке, выглядит более-менее просто большой многоэтажкой...в которой радует только название...Ну, какому американцу или русскому прийдет в голову назвать самый большой небоскреб в городе - "Огурец", а? А лондонец ехидно и извращенно подмигнет вам в ответ, словно говоря - "Здесь вам не там, ебанный морда!". Да, кстати, об этом предмете...ну, я имею в виду ЭТО...в общем, Сохо тоже не впечатляет и соревноваться с кварталами "красных фонарей" не собирается, да и не может...все это весело и убогенько-рядом с грязненьким уличным рынком, где продавцы с картин Хоггарта орут, отгоняя похмелье "Клубника! А вот свежая, бля, клубника!"

       Маленькие, приземистые домики стрипт-шоу и порно-театриков стыдливо завешиваются рядами индо-африканских лавочек, застенчиво бормоча: "А чё? А ничё...мы тут, знаете ли сексом балуемся..."

       Лондон никогда не перестает тебя удивлять и подставлять старческую ножку твоему воображению, когда ты совсем этого не ожидаешь...гуляя по Сохо и прывыкая к его юморной природе чуть ли не Молдаванки или Привоза, неожиданно останавливаешься перед ничем не примечательной дверью дешевого застекленного офиса и сверяя адрес (а что такое в Лондоне найти правильный адрес - это совсем другая история!) заходишь на озвучивание какой-нибудь очередной голливудской гадости (оказывается большая половина ее озвучивается именно в Лондоне), чтобы рявкнуть русским басом "А ну ложись, блядь! Стрелять буду!" и весело-застенчивый менеджер упрашивает тебя: "Сэр, подождите всего 5 минут, нас тут Брюс Виллис задерживает, ну вы его знаете, он всегда всех задерживает, но мы постараемся избавиться от него, как можно быстрее...ну, и конечно заплатим за переработку..." Вот это Лондон - Брюс Виллис или хрюша Ди Каприо на Староконном базарчике фильм лабают...

       И что самое интересное, так это то что все эти эмалированные таблички со всеми этими именами...ну, знаете "Здесь жил...или работал..."и имена: Диккенс, Оскар Уайлд, Павлова и т.д. т.п. развешаны почему-то на самых неказистых строенницах...хочеться сразу жаловаться в исполком или самому схватить мастерок и хоть фасад, как-то подновить...И ведь это не то, что Лондон не гордится своей историей и не любит своих великих сыновей и дочерей...Лондон позволяет себе (и тебе тоже!) быть самим собой...и есть, конечно, в этом какая-то доля бравады...но помните "Полюбите нас серенькими, потому что..." Лондон напоказ не выставляется, ему все это до лампады...Хотя...Хотя он разный - и если вам хочется чего-то другого, ну скажем безумия самой крутой молодежной моды(которая как раз не на 5-й авеню делается) то идите в Camden Lock. Как когда-то говоривали у нас в Одессе "Всю фирму шьют на Малой Арнаутской", так вот всю молодежную моду, при вас почти, шьют, продают, клепают в Cаmden Lock.И безумная молодежь со всего мира именно сюда и съезжается, чтоб не отстать... Здесь найдется все для самой извращенной и неудовлетворенной фантазии тинейджера любой ориентации: от одежды-фенечек-музона до прикинутой мебели, тут же вас покормят чем угодно и застенчево "на сладкое" негр с туманными глазами наркоты предложит...

       А если вы сами извращенец и вам хочется чего-нибудь "не такого" и "остренького", вы можете проехаться на Earl Court и зайти в какой-нибудь гейский паб, где вам покажут местную знаменитость, который в десятитысячный раз рассказывает, как он в этом пабе, в этом самой туалете Фредди в попу драл, а Стив отсасывал у него, и не раз...Какой такой Фредди? Хи-хи-хи! Какой вы смешной, мистер - ну, Фредди Меркури из 'Queen', конечно, не Фредди Крюгер же!...или, как это не странно, вам прийдется пойти на холм в Hampstead, в один из самых респектабельных, сонных и богатых районов Лондона, где средние домики от пары до десяти лимонов стоят. По ночам там в чудесном парке Hampstead Heath гомики и мазохисты трахаются...Да вы не бойтесь, никто там на вас нападать не будет и потными руками срывать с вас штаны...там все "по согласию". Не хочешь трахаться - смотри, только не мешай...Сфотографировать? Можно, конечно! А вы, сэр, лучше с той стороны станьте, там света больше и мою задницу кусты не заслоняют...

       Утром использованные презервативы и прочие прелести исчезают и холм населяют богатые мамаши и няни, прогуливающие будущих сэров и сэрих...молодыми и не такими уж молодыми влюбленными, студентами и просто любителями природы...

       Конечно, как и у любого старичка, у Лондона есть свой геморой и радикулит, мать его! Это черно-желтые райончики типа Брикстона и Хакни...ну, и сейчас почти весь восток города...Туда лучше просто так не ходить. Во-первых, там опасно, а во-вторых неинтересно - чувствуешь себя почти так же, как где-нибудь в русской заводской слободе, где все знают друг друга по нюху и первый закон - убить чужака...ну, может сразу вас и не убьют в этих лондонских слободах, но презрительных взгдядов и гадостей наслушаетесь...Да и чего с них взять - с цветных? Они интересны только на футбольном поле, сцене или в Kruger National Park...

       Если вы приезжаете в Лондон не жить, а просто туристом, конечно вас сразу тащат на Оксфорд-стрит отовариваться, в музей мадам Тюссо на восковые копии знаменитостей поглазеть, ну еще в Тауэр, конечно, к Биг Бену...Но это фасад, красивый, но фасад...Лондон интересен своими маленькими улочками, переулочками, садиками и конечно же пабами - на каждом углу, по 2-3-4-5 на каждой улочке. Паб - это и есть главная достопримечательности Англии и Лондона, только там вы сможете узнать страну, только там, а не на мосту Ватерлоо(хотя и там постоять 10 минут неплохо совсем). Там вас угостят чудесным пивом или, пожав плечами, винцом или, понимающе подмигнув, двойной порцией виски. Только там вы уже через 5 минут будете чувствовать себя дома, только тут вы можете часами читать газету, писать роман, взасос целоваться с любимой или просто смотреть футбол или скачки. Поэтому прилетев, приехав, приплыв в Лондон - сразу в паб! Не на экскурскию на двухэтажном автобусе - а в 'Lion and Unicorn','Rat and Parrot' или 'Admiral Nelson'. Тут вас оставят в покое или расскажут все и обо всем. И если вы скажете, что вы иностранец и попросите рассказать вам о Лондоне, то до утра вам просто отсюда не уйти...

      
    CAMDEN LOCK
    Самое любимое место в Лондоне, если не во всей Британии, возможно после Royal Mail в Эдинбурге во время фестиваля.
    Даже я, отъяленный пессимист и рассист чувствую себя здесь полностью раскрепощенным и всехприемлющим.
    Радость начинается около остановки метро Camden Town (слава Богу мне не нужно заботится о субботнем или воскресном выходе в "одну" сторону, я ведь живу за углом...)
    Здесь соединяются все - американские туристы с набитыми кошельками и раздутыми кредитками, дурашливые бездомные, напившиеся уже с утра(часов эдак с 7...) крепкого пива и сидра, задорно оскрбляющие всех и вся своими язвами, запахом и просьбами о "нескольких пени", здесь частенько бывает Боб-Гребень-Гуру-Аквариум, здесь тусуется молодежь со всей Европы, ибо Камден Лок и есть признанное место самой крутой тусовки в Европе, сюда приезжают покупать крутейший самопал и дурь, здесь можно найти обветшалые наряды от Твигги и монгольско-афганские доспехи, не говоря уже об африканских масках и мексиканских макабресках...
    Камден Лок - это планета, это-город в себе, это самосущность счастливого и беззаботого бытия в Вавилоне. Сюда так и просится "Манфред Ман"...но его времена прошли и отовсюду слышится хип-хоп и педерастические завывания "boy"s bands"...
    Правда, Камден Лок опровергает все истины и всю моду, он сам - МОДА, поэтому н может позволить себе крутить и Цеппелин и Тату и Бог весть знает, что еще...в одно и то же время...
    Здесь любишь всех, потому что все улыбаются и любят, ну или хотя бы, терпят тебя.
    Здесь отдыхаешь душой и на свою двадцатку можешь получить такую массу удовольствий, которых не получишь и за пару сотен в posh райончиках....
    Но дело даже не в потраченных, дело в атмосфере. Это кайф разноцветья тряпок - от вампирских нарядов, до хиповских балахонов и до модерновых сапог и босоножек, это разновкусье запахов сотен лотков - китайских, индийских, местно-британских, и прочих, это извращенье стилей, собранных и сезенных со всего света - стулья рококо, лампы модерн, шкуры жирафов и картины местных безумцев.
    Камден Лок - это воплощенная мечта идиота о сожительстве наций, рас, общественных положений и воззрений.
    Ибо здесь все равны.
    Интересно, а как он выглядел во время Владимира Ильича, может он не из Британской библиотеки, а отсюда набрался?
    НАСЕЛЕНИЕ
    В настоящее время вЛондоне проживает 7.2 миллиона жителей, начиная с 1981 года ежегодный прирост населения составляет 20 000 человек.
    К 2021 году население должно вырости до 7.7 миллионов.
    Женщины переплюнули мужчин и в процентном соотношении они опережают сильный пол 52% против 48%.
    Треть населения Лондона составляют этнические меньшинства.
    Каждый третий дом в Лондоне "заселен" одиночками.
    Лондон - молодежный город. 2\3 населения моложе 44 лет.
    ЖИЛЬЕ
    6 из 10 человек в Лондоне живут в собственных домах. 16% рендуют жилье в частном порядке.
    Более 50 000 бездомных.
    Средняя стоимость дома - 210 000 фунтов.
    РАБОТА
    Финансы и бизнесс являются смыми большими работодателями в столице - более трети населения работают в этом секторе. В отелях и сфере обслуживания работает 1\5.
    Среди высшего звена менеджеров 1\5 соствляют мужчины и только 12% женщины.
    Мужчины в не производительном секторе зарабатывают в среднем 806 фунтов в неделю, женщины 523
    В среднем, менеджер зарабатывает не меньше 1000 фунтов в неделю.
    Мужчины работают 40 часов в неделю, женщины 37.
    Каждый десятый работает в собственном бизнесе.
    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
    каждый отдельный дом "производит" более тонны мусора в год.
    в прошлом году количество дождевых осадков в Лондоне превысило 700 мм, это количество держится на одном уровне последние три года.
    в Лондоне 18 000 зарегистрированных зданий.
    ОБРАЗОВАНИЕ
    Более 3000 школ и колледжей
    Более 70% трех-четырех летних детей ходят в подготовительные шолы.
    более 45% лондонцев имеют высше образование
    среднее количество учеников в средней школе 22 человека
    процентное отношение девушек и юношей, успешно сдаших эзамены в средней школе 50% к 40%
    ЖИЗНЕНЫЙ УРОВЕНЬ
    Треть лондонских семей зарабатывают больше 750 в неделю, другие 20% зарабатывают между 450 и 750 фунтами.
    лондонец тратит в неделю на 16% больше чем жители всей Британии. На еду приходится 44 фунта, на одежду 30 (в неделю)
    более 90% домов имеют стиральные машины, холодильники, телефоны и видео. Но только четверь пользуется посудомойками.
    половина жителей имеет домашний интернет
    урильщики распределяются так: 30% мужчин и 25% женщин.
    13% мужчин и 21% женщин пьют только чай.
    более трети населения Лондона признали, что они пробовали принимать наркотики - по сранению с 25% по всей Британии.
    За время правления лейбористов вандализм и ограбления увеличились на 50%.
    ТУРИЗМ
    В 2001 году Лондон принял более 28 миллионов туристов. Самую большую группу составляют американцы, за ними следуют: французы, немцы, итальянцы и голландцы.
    Более 70% лондонцев для своего туризма выбирали европейсие города и только 8% посещали США. На третьем месте Азия - 5.2%
    Самыми посещаемыми местами в Лондоне являются Национальная Галлерея и Британский Музей
    ОТДЫХ
    Лондонец в среднем смотрит телевизор 18 часов в неделю. Треть ходит в кино один раз в месяц. более 40% ходит в театр только раз в год.
    Лондонец тратит в среднем 15 фунтов в неделю, обедая вне дома и 2.20 на садовые растения.
    ТРАНСПОРТ
    Половина нселения имеет машины.
    В среднем лондонец заказывает кэб 15 раз в год.
    Средняя семья тратит на транспорт около 43 фунтов. Боле 6000 человек было убито на лондонских улицах в результате дорожных проишествий в 2001.

    ЦЕЛКА НА ПРОДАЖУ ИЛИ СКОЛЬКО СТОИТ АНГЛИЙСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

    Вчера британское правительство выиграло очень серьезную битву, правда с минимальным перевесом всего лишь в пять голосов. Нет, это не было объявление войны Корее или присоединение британских островов к Америке в качестве еще одного штата.
    Это была битва за принятие закона о повышении оплаты за обучение в британских университетах и колледжах. Битва была выиграна, но создалось впечатление, что это последняя победа Тони Блэра и его лейбористской партии в целом. Дело в том, что воевал он не с ненавистными тори или укрепляющими свои позиции либеральными демократами. Тони Блэр воевал со своими же членами парламента, ибо большинство из них было против этого закона. В очередной раз Боэру и его команде, благодаря политике выкручивания рук и подкупов, удалось получить большинство своих же членов партии. Создается впечатление, что это случилось в последний раз. Если Блэр усидит в кресле премьера до следующих выборов в 2005 году, то лейбористам уже пора собирать пожитки и подыскивать синекуры вне правительственных должностей. Конечно, не хотелось бы, чтобы консерваторы опять вернулись на свое "законное" место, но сейчас хуже лейбористов может быть только партия либеральных педофилов или албанская мафия.
    За три дня до принятия закона о повышении платы за обучение (что заставит большинство студентов заканчивать обучение с долгом от 15 до 30 тысяч фунтов) в газете News of the World появилась любопытная статья

    СТУДЕНТКА ПРОДАЕТ СВОЮ ДЕВСТВЕННОСТЬ НА ИНТЕРНЕТЕ ЗА 10 000

    Студентка, оказавшаяся в столь тяжелом финансовом положении, решила продать свою невинность на интернете тому, кто предложит самую высокую ставку. Уже в первый день ей предложили 10 000.
    За первые несколько дней откликнулось более 400 желающих "помочь" Рози Рейд. Ее родители в ужасе, отец заявил, что дочь "продает душу", мать просто не смогла вымолвить и слова.
    Причем Рози согласна переспать с незнакомым мужчиной даже учитывая то, что она лесбиянка. Она согласна продать свое тело, но продолжать нормально учиться. В настоящее время она вынуждена подрабатывать долгие часы на низкооплачиваемой работе, чтобы платить за обучение. Рози заявила:"После того, как я закончу университет, мой долг за обучение превысит 15 000 фунтов. Это и является причиной моего решения." Рози начала свое обучение в Бристольском университете на отделении социологии всего три месяца назад и уже должна 3000 фунтов. Рози подсчитала, что каждый год обучения в Бристольском университете, где кстати учится и сын Тони Блэра, будет ей стоить около 7 500 фунтов в год. "Я должна была найти деньги и думать о том, что я могу для этого сделать", говорит Рози, которая видела обнаженного мужчину только в кино.
    "Я подумала, что моя девственность чего-то стоит и что это та вещь без которой я как-то смогу прожить. С 10 000 фунтов в банке я смогу работать меньше и спокойно закончить мое обучение. Люди все время занимаются любовью бесплатно. И я не знаю многих, кто остается с их первым сексуальным партнером на всю жизнь. Если я не пойду на этот шаг, я окажусь в финансовой ловушке."
    Рози, у которой есть два младших брата, поместила свое объявление на популярном сайте eBay. "18-и летняя студентка продает свою девственность, которую еще не потеряла в силу того, что лесбиянка. Ответит любому. Фото по требованию."
    Рози говорит:"Правительство создало сложные условия для обучения таких студентов как я. Я предпочла бы сосредоточиться на обучении, а не на средствах подрабатывания на жизнь и плату за университет. Я считаю, что Тони Блэр поддерживает увеличивающееся разделение классов и я думаю, что это противоречит принципам лейбристов."
    Талантливая студентка, окончившая школу с отличием, вынуждена подрабатывать официанткой три раза в неделю. Она работает 12-и часовые смены, что заставляет ее пропускать лекции, и получает всего 4.50 в час. Она считает, что "такое количество часов на работе оказывает большое влияние на мои занятия, когда я возвращаюсь домой после работы, я так устаю, что практически уже не могу заниматься. Я не хочу подвергать угрозе мое будущее во имя случайных подработок. Поэтому я поставлена перед выбором - или продать свое тело во имя обучения или закончить университет с громадным долгом."
    Объявление Рози было столь популярным, что за первые три дня его прочитало более 7000 посетителей сайта. После первых трех дней владельцы сайта решили снять объявление, но Рози решила открыть свой собственный сайт и поместить это объявление там. Американский 24-х летний дизайнер из Америки уже предложил Рози 100 000 долларов за ее девственность. Естесственно, что Рози получает и грязные сообщения и предложения заняться "необычным" сексом.
    Рози в конце концов продаст свою девственность (кстати, ее подружка-лесбиянка абсолютно поддерживает Рози, во-первых, потому что не считает мужчин за людей, а во-вторых "я не могу ее ревновать к мужчине, это конечно будет ужасным опытом, но я скорее ревновала бы ее к женщине...") Понятно, что случай Рози - исключение. Хотя...по информации лондонской полиции, достаточно большое количество случаев "случайной проститутции" в Лондоне принадлежит студенткам. Несколько моих бывших студенток в театральном колледже признавались, что они снимались для "мягкого порно" (это когда без траха) для того, чтобы заработать на оплату курса и жизнь (в том колледже где преподавал я, стоимость одного годового актерского курса была еще не совсем большой - около 6 000 фунтов). Но что возьмешь с будущих актрисок? Лейбористы, которых так долго ждал британский народ, заставили всех пахать еще больше и взвинтили цены на жизнь в Британии так, что правительству "железной леди" Маргарет Тетчер и не снилось. И это относится не только к бедным слоям населения, громадная часть которого, давно уже на все плюнула и просто живет на бенефитах и пособиях, подрабатывая там где можно получить "черный нал", правительство Блэра добралось и до "средней", более-менее благополучной, прослойки.
    Англия - прекрасная и устроенная страна, но это не манна небесная для многих из ее жителей.

    Я ОТДАЛАСЬ!

    Уррра!!!!!!!!!!! Девушка, в конце концов, уже не девушка...
    Рози Рейд потеряла девственность с мужиком, предложившим самую высокую ставку на интеренетовском аукционе за целку...18-и летняя студентка получила 8400 фунтов за то что переспала с 44-х летним мужчиной.
    Итак, что же сообщила 'бедная' девушка о ее первом опыте секса с мужчиной - не забывайте, что она лесбиянка и имеет некоторые представления о сексе...Думаю, что News Of The World добавили приличную сумму за эксклюзивное интервью Рози...
    Бедная, заработавшая на обучение, девушка была в ужасе, что мужчина, который заплатил ей за секс, даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЦЕЛОВАЛ ЕЕ.....'Это было просто ужасно...я ненавижу, как целуются мужчины...' заявила Рози. 'Это было очень неприятно, но все случилось очень быстро. Это было громадным облегчением, когда все закончилось и все чего я хотела после ЭТОГО, спать...' Ха-ха-ха! Денежки нужно отрабатывать. Это не было финалом...'Какое-то время мы просто лежали после ЭТОГО, но потом он попросил меня иметь с ним оральный секс. Для меня это было ужасом и поэтому я предложила ему просто потрахаться еще раз. Я чувствовала себя обязанной удовлетворить его, потому что он заплатил мне...'
    Рози получила 2000 предложений после объявления о продаже своей девственности на интернете и согласилась иметь секс с мужчиной предложившим самую высокую ставку...
    Рози и ее подружка-партнерша Джесс согласились встретиться с мужчиной предложившим эту сумму в одном из Лондонских пабов и провели втроем несколько часов, чтобы 'привести Рози в нормальное состояние духа'.
    После секса Рози долго плакала, потом она еще больше плакала вместе с ее сексуальной партнершей Джесс...
    Думаю, что подружки не только плакали...
    Ну, не скажешь после всего этого, что бабы - бляди?

    НУЖНА ЛИ ДЕВУШКЕ ЧАДРА В ЛОНДОНЕ

    Недавно в Лондоне азиатские девушки пригрозили забастовкой - в школу, мол не пойдем, плакатики обличительные нарисуем и вообще, в парламент петицию накатаем!
    В чем дело? Неужели в демократичной Англии девушек-горянок обидели? Обидели! Да еще и как! Некоторые, совершенно недемократичные, директора школ и депутаты запретили девушкам приходить в школу и колледжи в чадрах. Мол, есть определенные правила для всех, мы не заставляем вас напяливать школьную форму (как вы уже сами догадались школы и колледжи были общедоступные, то есть бесплатные, потому что в платных таких разговоров не возникает и девушек чадра не интересует(даже азиатских), но скорее резиновые игрушки из ближайшего секс-шопа...
    Общедоступные же девушки-азиатки из публичных школ (Господи, что нести приходиться!...) яро бросились отстаивать свои религиозные права на закрытие морды лица на публике...чтоб мол чего не случилось! А то знаем мы ентих инфиделов (неверных, значит). Потом папка может задницу набить (большинство папок-азиатов не работает вообще, они деток плодят и ходят собирать всевозможные бенефиты и вэлферы - тоже работка...)
    Азиатки, совершенно правильно, с точки зрения ортодоксальной демократии, спросили учителей и депутатов - А где это записано, что мы не имеем право, уважая свою религию, физии закрывать? Мы ж не с голой задницей в колледж приходим, как Бритни Спирс?
    Ну, тут даже отмороженные англичане зубами заскрежетали - "Мы ж, бля, вам все дали, бля! Мы ж, бля, от своих недоношенных детей все отрываем и последний бенефит на четыре части делим! (на четыре, это значит: одна часть неграм, другая индусам и паки, третья остальным уродам, а последняя - себе...) Мы ж, вас, грязножо...пардон, униженных и оскорбленных и в школы-колледжи принимаем и бесплатные (почти) хаты вам даем и! И! И! И! И!"
    Азиатки пригрозили вообще не ходить в школы-колледжи. Нужно отдать должное мужественным бритам. Ответ был правильный - Не хотите-не ходите! Если вас не устраивают правила в наших учебных заведениях - прите в мечети (которых уже в Лондоне достаточно) и мусульманские центры, пусть вас там учат...
    Еще одно печальное подтверждение, что цивилизованной Европе скоро кранты...А жаль...совсем неплохая цивилизация БЫЛА...
  • Комментарии: 54, последний от 25/11/2008.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 4.01*69  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка