Собчак Виктор: другие произведения.

Русский бунт или цена Ббс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 206, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 22/12/2005. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.64*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мочить или не мочить - вот в чем вопрос!

  •   Недавно ББС показало две передачи посвященные русским олигархам.
      Недавно я прочитал новую книжку Михаила Веллера "Великий последний шанс", где высказываются философски-социологические предсказания российского великого бунта и гибели христианского мира.
      Недавно лидер группы "ДДТ" Шевчук высказал опасение-предсказание, что Россия стоит перед революцией.
      
      А лет 10 назад я написал монолог "Дождались" - о том что будет ПОСЛЕ бунта. Монолог от лица старухи. Если интересно, я его восстановлю.
      
      Начнем с ББС. Интерес к программе "Русские олигархи" вызывался не только самой темой, но и тем, что ББС всегда отличалось попытками "объективного" подхода к хроникальным передачам. С другой стороны было интересно каким образом английское общество реагирует на тему "богатых новых русских". Да! Недавно все ьестные газеты захлебнулись от восторга, когда первый раз увидили Рому Абрамовича на очередном мачте "Челси" В ГАЛСТУКЕ! О чем-то это вам говорит?
      Там вот, в отличии от того чем российскую публику потчуют российские СМИ, в Англии богатых не уважают. Богатство зачастую - это крест. Извечная классовая ненависть и зависть, с одной стороны заставляют газеты обливать грязью каждую знаменитость, а с другой стороны заставили уже богатых людей не кичиться своим богатством и не показывать это на каждом углу. Ну, в отличии от свихнувшихся педиков, типа бывшего рок идола Элтона Джона. Но он уже не очень богатый...
      После просмотра передачи основным вопросом было - сколько Березовский и Абрамович заплатили за создание этой дешевки?
      Именно дешевки, потому что сделана эта "хроника" явно "левой ногой" в угоду заказчикам.
      Основные положения "шедевра":
      -Путин враг России и всего просвященного человечества,
      -Березовский пламенный борец за свободу и демократию во всем мире и именно ему хохлы должны поклониться в ножки за то что он позволил совершиться и профинансировал "оранжевую революцию" (стыдно хохлы! я понимаю что москалям продаваться не хотелось, так хучь китайца там выбрали бы, а то жидюгу...)
      -Ходарковский мученик, бессеребреник и уже 15% российского населения страстно желают видеть его на президентском посту! (а разве в законе о президентстве РФ нет статьи о том, что если ты срок отмотал ты не имеешь право быть избранным на пост главы государства?)
      -Весь мир должен быть озабочен судьбой российских олигархов и их компаньонов, которым, о ужас!!!, стали запрещать воро...сорри! использовать природные ресурсы России в своих интересах!
      -Плохо завуалированная угроза совершить в России нечто подобное украинской "оранжевой" революции. (что в принципе не совпадает даже с британским законодательством, ибо за подстрекание к рассовым беспорядкам или свержению законного и демократического государственного строя можно за решетку попасть)
      
      Я достаточно часто работаю на озвучках, в том числе и на ББС. И на мои насмешливые вопросы по поводу этой передачи, народ в студиях просто брезгливо морщился.
      
      Теперь по поводу последней книжки Веллера. Умница и эрудит Михаил выстраивает достаточно убедительную и стройную концепцию гибели Европы и Российского бунта. Правда оставляя России шанс, "великий" шанс стать в недалеком будущем последним оплотом христианской цивилизации. Желтая раса стремительным маршем идет к скорому завоеванию всего мира. И выход у России только один - диктатура. С чем трудно не согласиться. Хотя и противно. То есть Европа сдохнет, так как потеряла "вкус" к жизни и скоро поглотится нашествием черно-азиатских орд, а Россия под железной пятой "справедливого" диктатора восстановит свою мощь и культуру.
      По мнению Веллера сегодня Россия семимильными шагами идет к национальному самоубийству. В качестве примера он приводит тот факт, что ни одна российская партия, в том числе и президентская не может сегодня предоставить футурулогический прогноз - Россия в 2025 году. То есть дать разумное объяснение стратегии жизни народа на ближайшие 15-18 лет. С другой стороны, Веллер предлагает преставить себе анекдот - убрать из России всех русских. И нерусских тоже. И заселить ее на 10-15 лет немцами. Все. Капут. Исход ясен.
      
      Юру Шевчука заботит вопрос о том, что "народ может и не выдержать". То есть человек не бедный, но не особенно заботящийся о бабках, понимает, что "что-то может и должно случиться в ситуации, когда правительство страны насрало на весь народ".
      
      Я, уже уехавши, когда стали появляться все эти первые "русские" богатеи а-ля Березовский написал монолог "Дождались" от лица старухи, которая пережила "демократическую" Россию и живет в период новой революции. И естественно, ее поддерживает.
      Я был неправ.
      
      Веллер тоже не прав.
      Шевчук не прав.
      Березовский не прав.
      
      Ни хрена не будет революции в России.
      Почему?
      А вывод прост и убийственен.
      Российский народ - раб по своей природе.
      Ах да, я уже об этом писал...
      Впрочем "народ", то есть стадо, масса, толпа...любой страны имеет рабскую психологию по своей сути и определению - МАССА.
      Российская же масса отличается особой инертностью, забитостью, несвободолюбием, опофигейством и скотством.
      Это очень стыдно признавать.
      Но это факт.
      В России все революции проваливались.
      От Пугачевских бунтов до последней... ведь и она в конце концов провалилась.
      Ибо социальное равенство, по сути своей противно человеку.
      Часть толпы БОЛЬШАЯ хочет просто жрать и пить, другая часть МЕНЬШАЯ воровать и повелевать.
      
      Это не значит, что российский народ будет терпеть БЕСКОНЕЧНО. Нет. Но революции не будет. Нет такой партии за которой пойдет народ. Хоть на время, чтобы смести старую власть, вознести на трон нового правителя и убраться назад в стойло и бараки. Что коммунистические, что капиталистические.
      
      Будут голодные бунты. Будут поджоги "имений". Самые отчаянные и умные ребятки поедут на Лазурные берега с оптическими прицелами и утюгами, чтобы жен и детишек новых русских по пузам гладить.
      
      И пусть не обольщаются "богатенькие Буратины", что в процессе "привыкания" все как-то образуется...и что даже народ опять полюбит "новых хозяев"...Хозяев в России нет. Я не говорю о горстке каких-то фабрик, которые все же еще работают. Я не говорю о СМИ, особенно о ТВ, где крутятся бешенные бабки. Ни один из олигархов, что невтяных, что никелевых НИЧЕГО не построил. Все их байки для дебилов. Математически невозможно заработать миллиард в российских условиях за 5-8 лет, если работать честно и что-то производить. Так что все это наворованное. У народа. У того самого быдла.
      
      Доведенный до отчаяния человек неуправляем и может сделать, что угодно. Вы думаете трудно убить Абрамовича или кого-то из его деток? Для этого не нужны даже миллионы для наемного убийцы, как это было с Брюссом Уиллисом в "Шакале". Если есть человек, который готов просто умереть, но отомстить...вы понимаете о чем я?...как вы думаете - мало таких в России?...Так вот, рецепт в случае с Абрамовичем очень простой. Вы идете на любую игру с "Челси", покупаете дорогой билет рядом с директорской ложей...дальше объяснять не нужно...Плохонького пистолета достаточно. Или гранаты. И не надо говорить, что дуру невозможно пронести на стадион и что вокруг Ромы сидит 20 охранников. Кеннеди вон убили...чем Рома хуже?
      
      Так что в предверии Нового Года в будущее, в российское будущее, особенно всматриваться не хочется...страшно и печально...
      Если только чего не случится, конечно.
      Конеца света. Всеобщего конца.
      Второго пришествия Христа...хотя и он сейчас хрен чем поможет...
      Диктатуры...
      Чуда...
       С Новым Годом и Рождеством Вас!
  • Комментарии: 206, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 22/12/2005. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.64*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка