Сологубовский Николай: другие произведения.

Украинские хроники.1 августа 2014

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2014. 48k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События в Новороссии и на Украине

  •   УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 1 августа 2014.
      
      Актуальное мнение.
      NN: "Говорить о совести, обращаясь к американским палачам и убийцам и их прихвостням, напрасно. США объявили России войну, и это абсолютно ясно. То, что они ведут ее не своими руками, не говорит о том, что США не воюют. Они просто привыкли, после поражения во Вьетнаме, воевать чужими руками на расстоянии. США - трусы, а американская армия может воевать только против намного более слабого противника. Такого, какой была, например, армия Ливийской Джамахирии."
      
      Актуальное мнение.
      NN: ""Если народные республиканские силы Новороссии не смогут выстоять в схватке с киевскими фашистами и проиграют, что приведет к кровавой расправе с русскими на Украине, Россию ждут гигантские потрясения. Народы России - да, все народы! - не простят российской элите, политикам и чиновникам гибель русских людей. Граждане будут искать других лидеров, которые смогут защищать и россиян, и славян, и православных во всем мире, и пойдут за ними.
      Начнутся бурные события, и враги России, в первую очередь англосаксы во главе с США, не преминут возможностью активно использовать эти процессы для раскола российского общества и гибели России."
      
      Новороссия.
       Оборонительные бои республиканцев с наступающими карателями .
      Республиканцы отбили танковую атаку киевских карателей на Ясиноватую.
      Силам ополченцев Донецкой народной республики удалось отбить ночное наступление (на 1 августа) киевских карателей на город Ясиноватая, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
      По данным ополченцев, 31 июля поздно вечером в город ворвались несколько украинских танков.
       В ходе завязавшегося боя ополченцы подбили два танка. Каратели были вынуждены отступить.
      "Ясиноватая в наших руках как была, так и есть", - заявил Стрелков журналистам.
      Накануне каратели активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, пытаясь соединиться со своей южной группировкой.
      Ожесточенные бои шли на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы.
      В ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники карателей.
      30 июля ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы и Снежного.
      (По сообщениям агентств)
      
      Боевые сводки вечера 1 августа 2014.
      ДНР: Подразделения украинской армии разгромлены под Шахтерском
      Республиканцы- ополченцы разгромили подразделения киевских карателей под Шахтерском. Фашисты потеряли более 30 единиц бронетехники.
      Ополченцы также захватили две БМП, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДНР.
      Колонна карателей попала в засаду в районе Шахтерска. По некоторым данным, потери среди карателей - 20.
      Артиллерийским огнем уничтожена колонна снабжения карателей. Уничтожено три "Урала" со снарядами, сообщали вечером 31 июля в штабе республиканцев.
      Стрелков обвинил Киев!
      Киевская хунта готовит "чудовищную" провокацию, которая приведет к тысячам жертв.
      "Разведка министерства обороны Донецкой Народной Республики проинформировала меня о том, что украинскими карательными войсками готовится крупная провокация. Целью этой провокации является объявление ДНР террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения, а также во всех остальных грехах, в которых нас постоянно обвиняют", - об этом заявил 31 июля на пресс-конференции в Донецке министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает корреспондент ИА REGNUM.
      "На этот раз замысел, о котором мне сообщают, настолько чудовищен, что в него, наверное, сложно поверить. Сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, кто не видел людей, пораженных химическим оружием, кто не видел, как гаубицы обстреливают центр города, в котором находится штаб ополчения. Как мины и снаряды падают в нескольких метрах от нашего штаба. Потом украинские СМИ сообщают, что мы сами себя обстреляли", - заявил Стрелков.
      "По данным, которые нами получены, это данные подтвержденные, мы имеем возможность подтверждать эти данные техническими средствами, в течении трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пуска из пусковых установок "Точка-У"", - продолжил он.
      По данным Стрелкова, украинские войска планируют взорвать очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых хранятся тонны хлора. "Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Предварительно, целями для ракет являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска. На очистных сооружениях одного города находится 120 тонн хлора, другого - 160 тонн хлора соответственно. Запасной целью является завод "Стирол" в Горловке с запасами аммиака. Предполагается, что перед тем как эти ракеты могут быть запущены, будет проведена пропагандистская компания, в которой будет заявлено о том, что ополченцы готовятся провести теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска", - сообщил министр обороны ДНР.
      Он также отметил, что в результате подобной провокации погибнут десятки тысяч мирных граждан. "Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражение парами хлора, в случае разрушения хранилищ, может попасть территория от Донецка до Волновахи. В этой сфере будет убито все живое. Погибнут люди, скот - все погибнет. Запасов хлора хватит, чтобы убить все живое на огромной территории. Жертв может быть десятки тысяч. Может быть и больше, в зависимости от того, как расползется облако", - заявил Стрелков
      Подробности: http://www.facebook.com/l/tAQEnJnZw/www.regnum.ru/news/polit/1831673.html%23ixzz395CGAXS7
      http://dnr.today/news/voennoe-rukovodstvo-dnr-zayavilo-o-tom-
      chto-ukrainskaya-xunta-gotovit-chudovishhnye-terakty/ |
      Пресс-центр ДНР
      http://www.facebook.com/l/kAQEnAtW1/dnr.today/
      
      30 июля 2014 года министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым подписаны два приказа, которые должны положительно сказаться на укреплении боеспособности Армии ДНР и обороноспособности Республики.
      Первый приказ - о введении в г. Донецке осадного положения.
      Второй приказ - о мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны.
      
      
      Ольга - начальник медчасти бригады "Восток".
      Сам по себе рассказ о буднях войны крайне интересен. Ольга отвечает на вопросы, которые наверняка интересуют многих.
      Лично меня поразило в первую очередь всякое отсутствие озлобленности в глазах. Снова и снова всматриваясь в них, вижу взгляд уверенной и сильной женщины. Женщины, которая сохранила обаяние и очарование несмотря на то, что по долгу службы ежедневно сталкивается с самыми жестокими результатами войны. Очевидно, что долг и гуманность для неё не пустые слова. Война калечит. И не только физически. Всегда есть опасность потерять в кровавой бойне собственную душу и присутствие духа. Высшие смыслы позволяют сохранить человеческое лицо и не скатиться в пучину безумия.
      Лицо Ольги прекрасно!
      Уверенное и красивое!
      Достоевский писал, что красота спасёт мир. И мы понимаем, что Достоевский писал о красоте духовной.
      И ополченцы Донбасса, и медики, которые возвращают их в строй, отстоят родную землю и вернут мир.
      А мы сделаем всё, чтобы помочь этим прекрасным, во всех смыслах этого слова, людям.
      Вот как-то так.
      http://bav-eot.livejournal.com/260836.html
      
      Группа наблюдателей ОБСЕ и международных экспертов, приехавшая на место катастрофы малайзийского Boeing на Украине, попала под обстрел, предаёт РИА Новости.
      Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что на месте крушения лайнера прогремели несколько взрывов.
      Нидерландские и австралийские эксперты и полицейские четыре дня подряд не могли проехать на место катастрофы, так как в зоне падения обломков продолжаются боевые действия. Президент Украины Пётр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, однако позднее украинские официальные лица публично объявили о том, что намерены "зачистить" эту территорию от ополченцев, и бои активизировались. Сегодняшний день был первым, когда небольшая группа экспертов и наблюдателей на трёх машинах смогла проехать на место. Когда они прибыли к деревне Грабово, неожиданно начался обстрел - мины разрывались буквально в 100 метрах от работавших в поле экспертов, сообщает РИА Новости.
      
      Кто сбил "БОИНГ"?
      Разведчики обмениваются конфиденциальной информацией...
      http://www.proza.ru/2014/08/01/28
      http://maxpark.com/community/politic/content/2894402
      На днях высокопоставленный офицер ГРУ Генштаба России посетил несколько стран и провёл ряд бесед со своими коллегами из европейских стран и США.
      В начале бесед он напомнил, что спецслужбы США на протяжении долгих лет финансируют международные террористические организации и вооружают террористов (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Алжир...). Но, по полученной Москвой информации, эти же террористы сегодня готовят теракты в США, Норвегии, Германии, Франции и других странах. Его собеседники поделились некоторыми своими новыми сведениями в этой области и пришли к общему консенсусу: надо сотрудничать в борьбе с международным терроризмом.
      Как сообщают СМИ, Норвегия и США уже приняли соответствующие антитеррористические меры.
      А теперь главное, ради чего встречались разведчики. Это, конечно, вопрос, кто же сбил о малайзийский "Боинг".
      Российский собеседник сообщил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами по этому делу и будет вынуждена их обнародовать, если поток обвинений в том, что самолет сбили "русские", в западных СМИ не прекратится. Его собеседники подтвердили, что нет доказательств "вины русских" в этом деле.
      Теперь вопрос: смогут ли западные разведчики убедить западных политиков, что вся их антирусская риторика не стоит и выеденного яйца?
      Фредерик Куртуа, Париж, 31 июля 2014
      Вспоминается Юлиан Семенов и его роман, а затем и фильм "ТАСС уполномочен заявить..."
      Интересно, кто же сегодня обнародует полное досье о том, как был сбит малайзийский "Боинг"...
      Думаю, это сделают западные СМИ...
      А почему? Об этом в другой раз....
      
      Минобороны опубликовало анализ украинских снимков места падения Boeing
      Предоставленные Киевом снимки, якобы опровергающие наличие украинских "Буков" в районе катастрофы малайзийского Boeing, на самом деле сделаны на несколько суток позже российских, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано, сообщили 1 августа в Минобороны России.
      "В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля Службой безопасности Украины, якобы "опровергающие" подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК "Бук" в районе катастрофы "Боинга-777", а также якобы свидетельствующие об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными силами", - говорится в сообщении на сайте Минобороны России. Проанализировав снимки, в ведомстве заявили, что "на первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже".
      "Более интересны для анализа украинские снимки на слайдах 3 и 4. На них указанное время съемки не соответствует изображению. Так, в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке, и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад. А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток. Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано", - заявили в Минобороны.
      Там также добавили, что "на отмеченном СБУ участке лесополосы невооруженным взглядом заметны искажения, сделанные фоторедактором". При этом в министерстве заметили, что "по метеосводкам 17 июля в районе н.п. Авдеевка была облачность 70-80% с высотой нижнего слоя около 2 тыс. 500 метров, что легко проверяется массой независимых источников и хорошо видно на слайде Авдеевки, выполненном российским спутником". В то время как на снимке 4 СБУ в этот же день и время стоит ясная солнечная погода.
      Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.
      Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе Boeing, согласно которым место поражения самолета попадает в зону обстрела ЗРК "Бук" вооруженных сил Украины. Кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.
      
      Кто сбил "БОИНГ"?
      В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С ОБАМОЙ ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛСЯ ....
      http://maxpark.com/community/politic/content/2892301
      
      Новый танк киевских карателей: "городской крепыш!"
      Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городах и усмирения населения.
      Министр внутренних дел Украины опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М - первого экземпляра, который поступит на вооружение киевских карателей. "Этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи", - заявляет Аваков (фото: facebook.com/arsen.avakov.1)
      Вот и киевская хунта "впереди планеты всей!"
      Создала специальный танк для подавления нородных волнений!
      Впервые в мире!
      Запишите в книгу рекордов Гиннеса!
      http://vz.ru/photoreport/697333/#ad-image-0
      
      Киев сходит с ума.
      "Власть денег" требует свободу проституткам, геям и наркоманам!
      "Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром, власть (в Киеве!!!) могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно", пишет на полном серьезе киевский журнал "Власть денег".
       "Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать поступления в государственный бюджет, сравнимые(!) с отчислениями железнодорожного монополиста "Укрзализница", - призывает издание.
      "Рынок марихуаны можно оценить на уровне 1 млрд грн в год, или около 0,07% от ВВП страны. Впрочем, если продажа травы будет легализована, за счет притока соответствующих туристов, прежде всего из ЕС, этот показатель может вырасти как минимум втрое", - рисует журнал радостные перспективы для Евро-Украины!
      "Проведение ежегодного гей-парада в Киеве по примеру пражского Prague Pride могло бы обеспечить украинской столице получение около 250 млн грн дохода", - также подсчитывает журнал.
      Вот ссылка:
      http://www.politnavigator.net/kievskijj-zhurnal-predlagaet-latat-dyry-byudzheta-ukrainy-legalizaciejj-narkotikov-prostitucii-i-sozdaniem-gejj-centra-sng.html
      И действительно: на чем теперь киевская хунта сможеть заработать после введения "налога на войну" на каждого работающего украинца!
      Хоть смейся, хоть плачь! Это издание завтра будет рекомендовать переименовать "Укрзализницу" в "Укрзадницу"...
      Почему и нет? Если в Киеве - ВЛАСТЬ ДЕНЕГ!
      Рынок марихуаны уже процветает. Киевские каратели перед каждым хаотичным обстрелом мирных городов накачиваются наркотиками! И им до фени, где разорвутся ракеты, снаряды, мины...
      Порошенко приказал, значит, все теперь дозволено!
      Д.Маурин, 31 июля 2014.
      
      В Киеве антирусская истерия: "Есть люди, которых необходимо просто убить!"
      В Киеве думают избавиться от "лишних граждан"...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895676
      Журналист издания "Тиждень" Богдан Буткевич в прямом эфире киевского телевидения предложил избавиться от 1,5 млн "лишних жителей" Донецкой и Луганской областей, а сами регионы использовать только в качестве природных ресурсов.
      "Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее 1,5 миллионов лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский (???) национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс", - заявил журналист в эфире "Громадське ТВ".
      "В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить", - добавил он. Свое человеконенавистное интервью Буткевич дал еще 29 апреля, в разгар антирусской истерии....
      С середины апреля 2014 года киевская хунта проводит на Востоке Украины карательные операции, пытаясь подавить оружием и репрессиями протестное движение в Донбассе. Каратели используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию против городов и поселков. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
      За что же Будкевич и ему подобые фаисты решили устроить геноцид?
      Напомним, что в Донецкой и Луганской областях Украины, не признавших легитимность февральского госпереворота, 11 мая состоялись народные референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик.
      В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.
      На съезде 24 мая Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик - Новороссии.
      В июне парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР - конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название "Новороссия".
      А.Радченко, 1 августа, по сообщениям агентств.
      
      Видео дня. Свидомый журналист Буткевич предложил геноцид 1,5 миллиона "лишних людей" Донбасса
      Журналист издания "Тиждень" Богдан Буткевич в прямом эфире украинского телевидения предложил избавиться от полутора миллионов "лишних жителей" Донецкой и Луганской областей, а сами регионы использовать "в качестве ресурсов":
      Сергей Филатов комментирует: "И пипл - там, на Днепре и западнее - это "хавает", будучи уверен, что из холопов свидомые скоро превратятся в панов.
      Типично холопская психология.
      Мы же столько раз здесь уже писали о том, что сейчас - время проЯВЛЕНИЯ!
      Вот всё и вылезает..."
      Сергей Филатов, 1 августа 2014.
      Вот ссылка: http://serfilatov.livejournal.com/1868278.html
      Реплика NN:
      Как странно называть тех, кто "хавает" такую гнусность от Буткевича, "холопами", а не фашистами.
      Как странно психологию нечеловека-отморозка, каким является этот Буткевич и ему подобные, называть "типично холопской психологией". А не нацистской, расистской!
      Действительно, время проЯВЛЕНИЯ!
      У всех все вылезает, даже то, что они никогда бы в приличном российском обществе (или в приличной социальной сети) не сказали бы и не написали!
      
      Реплика блогера М.К.:
      Полюбуйтесь на то, как киевский журналист говорит о "лишних людях" в Донбассе, которых нужно... УБИТЬ. И почему же? Да просто необходимо использовать Донбасс.
      Вот такие подлецы и негодяи развелись в Киеве.
      КИЕВСКИЙ ЖУРНАЛЮГА РАЗБОЛТАЛСЯ О ЦЕЛЯХ КИЕВА!
      В эфире одного из телеканалов Киева журналист издания "Украинская неделя" буткевич сделал заявление, которое не может не шокировать. По его словам, Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей - убить!
      "Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (...) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. (...) А Донбасс нужно использовать как ресурс. (...) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить", - заявил он.
      Примечательно, что во время этой "пламенной речи" ведущая программы даже не пыталась перебить Буткевича, а слушала его с большим обожанием.
      Эта запись сохранена на YouTube.
       http://www.youtube.com/watch?v=mhYyj5l9Lx0
      Пора бы говорить открыто о том, о чём в Донбассе знают все люди, а именно: киевские фашисты хотят уничтожить свободных граждан Донбасса .
      Пусть киевские моральные уроды говорят об "освобождении Крайины" от "агентов Путина"..
      Киевская власть - ВЛАСТЬ УБИЙЦ, НЕГОДЯЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ и МЕРЗАВЦЕВ...
      31 июля 2014
      
      "АЗОВ"."Нацистский интернационал" в степях Украины
      http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/92439/
      Сбитый "Боинг" отвлек внимание международного сообщества от затяжных боев, ведущихся в Луганской области киевскими карателями и республикнацами-ополченцами. Между тем на Украине формируется "интернациональная бригада", укомплектованная "идейными борцами" за "чистоту белой расы". Организационно эта часть будет входить в состав батальона "Азов".
      "Азов" - формирование экзотичное даже на фоне батальонов Национальной гвардии и прочих частей, созданных Киевом в последние месяцы. Как сообщил в июне "Украинской правде" его командир Андрей Билецкий, эта насчитывающая 250 бойцов часть вообще не подчиняется МВД, в состав которого официально входит лишь одна из его рот. Создан батальон из числа членов различных националистических формирований - от "Братства" Дмитрия Корчинского (выделившего "Азову" 60 человек в составе "Сотни Иисуса Христа") до "Социал-национальной ассамблеи" того же Билецкого, вдохновляющего своих бойцов перспективой попасть в Вальхаллу. Объединяет их всех лишь приверженность правому радикализму. Тем же объясняется присутствие в рядах "Азова" двух десятков иностранцев. Сообщивший 17 июля эту цифру The Irish Times заместитель командира части по воспитательной работе (и главный идеолог "Социал-национальной ассамблеи") Олег Однороженко добавил, что в ближайшее время "Азов" будет увеличен до 500 человек и иностранцы составят в нем отдельную бригаду.
      По словам Однороженко, в рядах "Азова" уже воюют выходцы из России, Франции, Италии, Белоруссии, Канады, Швеции и Словении. Наиболее медийно известен 37-летний швед Микаэль Скиллт (Mikael Skillt). Этот снайпер и руководитель группы разведки "Азова" ранее семь лет отслужил в армии и Национальной гвардии Швеции, где набрался опыта по военной части. В 2002-2010 годах Скиллт состоял в военизированном неонацистском "Шведском движении сопротивления", однако применения там своим способностям не нашел - "расовая война" в Швеции пока не началась. В последние годы он вошел в ультраправую "Партию шведов", где опекал на правах "старшего товарища" близкую к этой партии Национальную лигу молодежи и явно тяготился мирной жизнью. В первых числах февраля Скиллт побывал в Афинах, где вместе с дочерью фюрера партии "Золотая заря" Николаоса Михалолиакоса (Nikolaos Michaloliakos) - Уранией Михалолиакос (Ourania Michaloliakos) - участвовал в митингах этой организации.
      "Экшена" в Афинах не получилось, зато он вскоре начался в Киеве. 28 февраля Скиллт прибыл в украинскую столицу, где вступил в ряды "Правого сектора". Эта организация привлекла его, поскольку целый ряд формирований ПС - такие, как "Белый молот", С14, "Социал-национальная ассамблея" и так далее - открыто демонстрировали принадлежность к неонацистскому движению. Позже Скиллт участвовал в уличных боях с пророссийскими активистами в Харькове, которые вели социал-националисты Билецкого, а затем вошел в сформированный ими батальона "Азов". Скиллт любит рассказывать журналистам, что донецкие повстанцы якобы оценили его голову в 80 тысяч гривен (около пяти тысяч евро). Что неудивительно - ведь одна из его должностей, сообщил он BBC, звучит как "координатор по зачисткам" (в английском оригинале - going into civilian areas, то есть действия против мирных жителей).
      Журналист The Irish Times упомянул в своем репортаже еще одного шведа в рядах "Азова" - некоего 28-летнего Северина (Severin) из Гётеборга, открыто назвавшегося ему национал-социалистом и посетовавшего, что из-за этого его не взяли в армию на родине.
      Общавшийся с бойцами "Азова" итальянский военный корреспондент Фаусто Билославо (Fausto Biloslavo) подтвердил в интервью "Радио Швеции", что Скиллт не единственный в батальоне выходец из этой скандинавской страны с хорошей военной подготовкой. "Это был швед лет 28-30, одетый во все черное, - описал Билославо одного из этих бойцов. - Я работаю военным корреспондентом уже 30 лет, побывал в разных горячих точках и могу отличить профессионального военного. У этого парня был за плечами серьезный военный опыт... Скорее всего, в каком-нибудь спецподразделении". Еще один швед, по его словам, весьма квалифицированно обучал бойцов "Азова" тактике городских боев. Всего же, как отметил 21 июля в своем Facebook один из заместителей командира "Азова" Игорь Мосийчук, в батальоне сейчас воюют четверо граждан Швеции.
      Необычайные приключения итальянцев на Украине
      Помимо шведских на Украине отметились и итальянские неонацисты. На стенах домов в Киеве Билославо заметил граффити с цитатой из песни чернорубашечников Муссолини Me ne frego ("Мне плевать [если придется умереть за святую свободу]"). "Взяв след", в расположении "Азова" в Бердянске он нашел 53-летнего Франческо Фонтана (Francesco Fontana), которого соратники по батальону называют Доном или Дядюшкой. По словам итальянского добровольца, в январе он влился в ряды киевского "Правого сектора", а позже оказался на "восточном фронте". Его боевым крещением стало участие 13 июня в штурме Мариуполя.
      Фаусто Билославо в статье, вышедшей в итальянском Il Giornale, сообщает, что в "свинцовые семидесятые" (так принято называть период с конца 1960-х до начала 1980-х, когда политически мотивированное уличное насилие в Италии достигло небывалого масштаба) Фонтана участвовал в деятельности ряда праворадикальных групп. Таких, как "Национальный авангард" и "Фронт молодежи" при неофашистском Итальянском социальном движении.
      Про Фонтану известно, что он вырос в семье, где главенствовала бабушка, называвшая времена Муссолини золотыми. А еще, что он всегда мечтал отомстить за своего деда Луиджи Фальконе (Luigi Falcone), погибшего во Второй мировой где-то на Среднем Дону в составе Итальянского экспедиционного корпуса. И, наконец, самое главное: Фонтана до сих пор примыкает к праворадикальному движению. На одном из левацких сайтов выложено его фото в футболке с символикой Casa Pound - неофашистского молодежного объединения.
      Фонтана - не единственный уроженец Апеннинского полуострова в рядах "Азова". В вышедшем 1 июля в польской газете Rzeczpospolita материале, основанном на свидетельстве Фаусто Билославо, отмечено, что он видел в батальоне "группу итальянцев". Причем, как пояснил журналисту француз Гастон Бессон (Gaston Besson): "Мы вынуждены были отказать многим итальянцам, хотевшим стать добровольцами, потому что они были чересчур горячи и не имели никакого военного опыта".
      Балканский опыт
      47-летний Бессон - главный вербовщик иностранцев в ряды "Азова". "Я называю себя революционером, идеалистом, который прошел через две войны и три восстания в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе, Суринаме", - заявил он Билославо.
      Родившийся в тропиках, в семье французов, после пяти лет службы в воздушно-десантных войсках и спецназе Бессон был направлен в Юго-Восточную Азию обучать военному делу восстававшие там племена, исповедующие католичество и поддерживаемые еще с колониальных времен Францией.
      Бессон еще и глава Ассоциации иностранных добровольцев Отечественной войны 1991-1995 годов (Association of Foreign Volunteers of the Homeland War 1991-1995). Homeland War - это калька с Domovinski rat, как принято называть в Хорватии войну за независимость от Белграда, начатую летом 1991 года. В ней - как в Юго-Восточной Азии или Ливане - также сыграли свою роль выходцы из Франции. Целый ряд хорватских военных формирований готовили и вели в бой отслужившие в Иностранном легионе потомки усташей (хорватских националистов-католиков, воевавших в годы Второй мировой на стороне нацистов).
      На стороне Загреба воевали в годы балканского конфликта неонацисты и из других стран. В основном они вступали в ряды Хорватских сил обороны, парамилитарного формирования, созданного ультраправой Хорватской партией права (речь в названии этой структуры идет не о юридическом праве, а о "правах" хорватского народа на величие) Доброслава Параги (Dobroslav Paraga). Парага - этакий тогдашний хорватский аналог украинского политика Олега Ляшко, лично участвовавший в карательных операциях во главе своего одетого в черную форму подразделения.
      И вот в его-то рядах и была создана "Бригада "Кондор"", явно апеллировавшая своим названием к "Легиону "Кондор"" - немецким экспедиционным силам, принимавшим участие в Гражданской войне в Испании. В "Бригаде "Кондор"" в 1991 году числились от 60 до 90 иностранцев. Ключевую роль в их привлечении сыграл видный французский неонацист Мишель Фаси (Michel Faci), создавший при этом хорватском формировании "Бригаду Жака Дорио", названную в честь известного французского фашиста. Журнал "Новый порядок" (The New Order), издаваемый существующей поныне на Западе организацией "НСДАП за границей" (NSDAP/AO), опубликовал в номере за январь-февраль 1993 года рассказ одного из участников гражданской войны в Югославии о том, что "добровольцы из числа национал-социалистов Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Англии и других стран сражаются в чисто нацистском подразделении в Хорватии". Нечто весьма похожее на то, что происходит сейчас на востоке Украины.
      
      Возникшая к концу 1991 года в районе Загреба "интернациональная бригада" в 1992-м перебазировалась в Боснию, где действовала до 1995 года. Всего, судя по официальным публикациям, через горнило хорватской и боснийских войн прошло более 500 иностранцев. Со многими из ветеранов тех войн Бессон до сих пор поддерживает связь.
      С середины июня он выступает как главный фронтмен по набору добровольцев в ряды "Азова". На своей странице в Facebook Бессон опубликовал 16 июня обращение к желающим "присоединиться к нашей революции", сообщив, что "интернациональная воинская часть формируется в районе приазовского Мариуполя при батальоне "Азов". Поток заявлений, по словам Бессона, достаточно велик. В репортаже, вышедшем в Il Giornale, утверждалось, что к началу июля в "Азове" состояли 12 иностранцев и еще 24 новичка готовились к принятию присяги.
      "Многие прибывают из стран Северной Европы - таких, как Швеция, Финляндия, Норвегия, - пояснил итальянскому изданию Бессон. - Желающих из Италии тоже хватает. А также хорватов, которые хотят пойти по стопам своих отцов, воевавших в 90-е".
      "Я действую в интересах свободных людей Европы, - заявил The Irish Times швед Северин. - И я здесь, чтобы помочь этим людям жить в условиях свободы". Об этом же летом 1991 года журналисту Le Monde сказал командир "Черного легиона", хорват по кличке Черный Младен. Мол, он "борется за то, чтобы Хорватия стала второй Швецией, где все имеют одинаковые шансы на успех и счастливую жизнь".
      Ни одного негра
      Относиться к этим красивым словам стоит с большой долей скепсиса, поскольку нацистам свойственно бороться не за равные шансы для всех, а за доминирование белой расы. А уж в том, что именно неонаци составляют костяк "Азова", сомневаться не приходится. Швед Северин прямо назвал себя в интервью The Irish Times национал-социалистом. Схожих взглядов придерживается и его земляк Микаэль Скиллт. Одна из официальных нашивок батальона содержит надпись "Черный корпус", прямо отсылая к SS, чье официальное издание называлось Das Schwarze Korps.
      В группах украинских праворадикальных футбольных фанатов в соцсетях немало фотографий, где участники этой субкультуры, вступающие десятками в ряды "Азова", позируют с неонацистской символикой. Вообще же, по словам Скиллта, в "Азове" правый радикализм "является основой всего". "Для наглядности могу привести такой пример: среди бойцов батальона, по понятным причинам, нет ни одного негра", - добавил он.
      Видный немецкий неонацист начала 1990-х годов Инго Хассельбах (Ingo Hasselbach), позже порвавший с праворадикальным движением, в книге "Экс-фюрер" (Fuehrer EX, 1994) вспоминает, как в 1991-м его единомышленники с восторгом встретили начало гражданской войны в Хорватии. Помимо попытки установить хоть в одной стране идейно близкий наследникам Гитлера режим, по словам Хассельбаха, неонацисты "рассматривали войну как прекрасный шанс дать тем, кто этого хотел, реальный опыт убийства людей". Хорватия в 1991 году и Украина сейчас стали для них чем-то вроде Сирии или Ирака, куда едут "набираться опыта" исламисты со всех стран. Чтобы далее попытаться воплотить свою мечту на родине. Европейские добровольцы "Азова" говорят об этом западным журналистам открыто.
      Владислав Мальцев
      Источник: Лента.ру, 24 июля 2014.
      http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/92439/
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895353
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895473
      Российский кризис уже отражается на западных компаниях
      ("The Financial Times", Великобритания)
      Элис Росс (Alice Ross), Крис Брайант (Chris Bryant), Камилла Холл (Camilla Hall)
      01/08/2014
      Компании еврозоны выступили с предостережением о том, что кризис в России и на Украине уже негативно отражается на бизнесе, поскольку введенные против Москвы жесткие санкции нанесли удар по многим европейским компаниям.
      Данное предостережение прозвучало в момент, когда Евросоюз ввел свои самые жесткие с момента окончания холодной войны санкции, которые нацелены на энергетический, финансовый и оборонный секторы России.
      Акции второй в мире компании по производству спортивного снаряжения Adidas упали на 15 процентов после того, как она выступила с предупреждением о снижении прибыли и сказала, что в ускоренном порядке начнет закрывать свои магазины в России из-за увеличения рисков, связанных с потребительскими расходами в регионе. Самый крупный в Европе автопроизводитель по объемам продаж компания Volkswagen сообщила о 8-процентном снижении показателей сбыта в России в первой половине года по сравнению с тем же периодом прошлого года.
      Исполнительный директор компаний Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser) предупредил, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, создает "серьезные риски" для экономического роста в Европе в текущем и будущем году.
      Вторая в еврозоне компания розничной торговли Metro заявила, что события в России создают для нее определенные опасности, поскольку ее продажи на Украине резко сократились. Эта немецкая группа отметила, что запланированный допуск ценных бумаг части ее российского подразделения на фондовую биржу приостановлен вплоть до улучшения ситуации в связи с неопределенностью в регионе и падением российского рубля.
      Глава Royal Dutch Shell Бен Ван Берден (Ben van Beurden) заявил, что наряду с другими ведущими нефтяными компаниями Запада он анализирует воздействие от ужесточения санкций против российского энергетического сектора, введенных США и ЕС. "Пока слишком рано говорить о том, во что это выльется, какими могут оказаться последствия, и как мы будем на это реагировать", - сказал он. Его нефтяная компания в прошлом месяце остановила свои работы на Юзовском месторождении в восточной части Украины в связи с ужесточение боевых действий между сепаратистами и правительственными войсками.
      Erste Group, занимающая третье место по объемам кредитования в странах Европы с переходной экономикой, предупредила, что возникшая неразбериха может отразиться на банках в Восточной Европе. "Я не могу исключить никаких неприятных сюрпризов в этом регионе, вызванных политическими решениями или событиями, - сказал главный исполнительный директор Erste Андреас Трайхль (Andreas Treichl). - Если кризис усилится, то конечно, мы будем вынуждены пересмотреть свои прогнозы по всей Европе на 2015 и 2016 годы".
      Союз машиностроителей Германии VDMA понизил свои прогнозы отраслевого роста на этот год, заявив о том, что ситуация с Россией начинает отражаться на двусторонней торговле и влиять на спрос на важных рынках сбыта.
      Французская нефтяная компания Total заявила в среду о том, что остановила покупку акций второй в России газодобывающей компании "Новатэк" в тот день, когда в небе над Украиной был сбит малазийский рейс МН17. ВР, которой принадлежит пятая часть российской энергетической компании "Роснефть", заявила ранее, что кризис может негативно отразиться на ее прибыли.
      Американские компании тоже испытывают негативное влияние кризиса. Visa и MasterCard могут столкнуться с новыми ограничениями по операциям компаний международных банковских карт в стране, поскольку правительство России намерено создать собственную платежную систему в ответ на введенные ранее санкции.
      На прошлой неделе Visa понизила свой прогноз по продажам в четвертом квартале, что отчасти вызвано сокращением трансграничных операций в России и на Украине. Bank of America в этом году почти наполовину сократил свои операции в России, доведя их до 3,9 миллиарда долларов.
      S&P Dow Jones Indices объявила о пересмотре российских ценных бумаг в своих индексах, и теперь некоторым обладателям лицензий придется отказаться от своих активов в компаниях, которым грозят американские и европейские санкции.
      ExxonMobil, ведущая строительство крупного экспортного терминала сжиженного газа на острове Сахалин на российском Дальнем Востоке, сказала, что ждет подробностей, дабы лучше понять, каким будет эффект от санкций, призванных, в частности, воспрепятствовать передаче новых технологий российским нефтяным и газовым компаниям.
      Вице-президент компании по связям с инвесторами Давид Розенталь (David Rosenthal) отказался сообщить, финансируется ли работа на Сахалине через источники ExxonMobil, которые уже находятся в России, или финансирование идет извне. Эта разница может иметь существенное значение для компании, поскольку она определяет, сможет или нет ExxonMobil вкладывать инвестиции в условиях действующих санкций.
      В лондонском Сити банкиры предупредили о невозможности регистрации российских компаний на Лондонской фондовой бирже вплоть до ослабления кризиса.
      "Пока не будет ясности и позитивных новостей, указывающих на взаимопонимание, я не думаю, что российские компании смогут приходить на рынок", - сказал специалист по рынкам российского акционерного капитала, работающий в крупном инвестиционном банке.
      По словам банкиров, двум другим российским компаниям - частной нефтяной компании "Башнефть" и крупнейшему в России продавцу детских товаров "Детскому миру" тоже будет трудно открыть в Лондоне первоначальную подписку на акции.
      При участии Хэриет Эгню (Harriet Agnew) и Эдда Крукса (Ed Crooks).
      Комментарии читателей
      palabra:
      США предотвратили начавшуюся интеграцию российских материалов и европейских технологий, которая бросала серьезный вызов их превосходству. Такая интеграция могла со временем создать очень мощный организм, а отсюда и ответные действия США, направленные на усиление разногласий. Они могут добиться успеха.
      Cassandra:
      300 000 человек в промышленности Германии в настоящее время работают по российским заказам. Не знаю, каков точно мультипликационный эффект от этих цифр, но уверен, что он исчисляется сотнями тысяч. (Объем двусторонней торговли составляет около 90 миллиардов). Если в предстоящие 9 месяцев будет потеряно хотя бы 100 000 этих рабочих мест, то я готов предположить, что правительство Меркель падет. Не забывайте, что нынешнее правительство коалиционное с социал-демократами. А у них иные взгляды на внешнюю политику. Немецкие промышленники выступят на стороне социал-демократической партии, и все обернется против Меркель. (С другой стороны, есть положение о трехмесячном сроке действия санкций, после чего их могут быстро отменить.) Забавно было почитать вчера вечером, что у компании глубоководного бурения из США был контракт с Роснефтью на предоставление услуг на 4,3 миллиарда долларов (подписанный 29 июля). Если хотите посмотреть, чем закончится эта сюрреалистическая пьеса, следите за событиями. (Будем надеяться, что безумцы с другого берега пруда не спровоцируют третью мировую войну).
      rubicon:
      Похоже, у США появилось еще 27 послушных левреток, готовых отказаться от своих интересов. Стивен Хадли (член Совета по национальной безопасности США - прим. перев.) так сказал на этой неделе по поводу украинского кризиса: "Пора Европе ратифицировать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство". В этом случае дело будет сделано, и экономика ЕС получит приказ на совершение марша на всю обозримую перспективу.
      Оригинал публикации: Russian crisis already taking toll on western businesses
      Опубликовано: 31/07/2014 11:08
      http://www.inosmi.ru/russia/20140801/222083356.html#ixzz398Mi3W5j
      
      
      Началась торговая война США и проамериканской Европы против России
       Мертвых и раненых не будет. Будут только случаи банкротства и денежные потери. И все же торговая война - это тоже война. А тот, кто начинает военную кампанию, должен иметь ответы на два вопроса: какова ее цель и где выход? Но полководцы из Брюсселя этого не знают, пишет колумнист немецкого еженедельника Der Spiegel Якоб Аугштайн.
      В украинском конфликте Запад позволил себе дорогостоящую риторику, за которую настало время платить. Затронуты финансовые рынки, оборонный сектор, сфера высоких технологий. То, что раньше было политической символикой, сейчас превратилось в экономически-политический военный поход. При этом не стоит забывать: кто ставит ультиматум, тот связывает не только противоположную сторону, но и себя, отмечает Аугштайн.
      Немецкий журналист напоминает: на российском рынке работает более 6 000 немецких фирм, от торговли между двумя странами зависит более 300 000 рабочих мест. "Как далеко мы хотим зайти в борьбе с Путиным?" - вопрошает он.
      По словам автора статьи, ужесточение санкций (он называет их "санкциями лунатиков") выводит Запад на путь обострения конфронтации, с которого будет нелегко сойти. При этом Европа вряд ли сможет навязать свою волю Владимиру Путину. Напротив, велики шансы того, что атака ЕС - именно так санкции воспринимаются в России - сделает Путина как никогда сильным. "Россию, как показывает история, трудно победить. Очевидно, Брюсселю это неизвестно, но в Берлине об этом должны знать", - подчеркивает Аугштайн.
      Далее автор статьи пишет о немецких СМИ. Он считает, что западные издания ослепли от ненависти к России. Даже результаты опроса, показывающие, что 83% россиян поддерживают своего президента, они объясняют тем, что граждане РФ живут в своем мире и утратили чувство реальности: они "лежат меж берез, погруженные в глубокий сон", а "леший Путин баюкает их", рассказывая сказки "о Евразийской империи".
      С началом украинского кризиса германские средства массовой информации единодушно подталкивали Берлин к активным действиям, продолжает Аугштайн. Властям страны не раз приходилось оправдываться и объяснять причины своей сдержанности. А после крушения малазийского Boeing-777 журналистов было уже не остановить. "Положение таково: более 200 граждан ЕС погибли. Европа не может больше уклоняться", - писала Süddeutsche Zeitung, И вот теперь пресса восторженно сообщает, что ЕС "наконец-то" решил наказать Россию. "Летом 2014 года наши журналисты испытали свое собственное августовское переживание", - отмечает колумнист, намекая на патриотический подъем, наблюдавшийся в широких слоях населения Германской империи в августе 1914 года в связи с началом Первой мировой войны.
      В завершение автор обращается к истории. По его словам, Германия не в первый раз накладывает жесткие экономические санкции на Россию. В 1887 году Отто фон Бисмарк ввел ломбардный запрет, который перекрыл русским доступ к немецкому рынку капитала. Год спустя его сын Герберт попытался исправить ситуацию, заявив министру иностранных дел России, что экономические и политические отношения не должны зависеть друг от друга. Но было уже поздно. Французы заняли нишу, которая раньше была за немцами. В 1891 году французские боевые корабли прибыли с визитом в Кронштадт. Царь Александр III снял головной убор во время исполнения "Марсельезы". Чуть позже он подписал с Францией тайную военную конвенцию. До 1914 оставалось недолго. "Мы знаем, к кому повернется Россия на этот раз" - заключает Аугштайн.
      
      "ЗАХВАЧЕННЫЙ ТЕРРОРИСТАМИ" ДОНБАСС ЖИВЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ "УКРАИНСКАЯ ЕВРОПА".
      В двух словах, почему лучше : цены на коммунальные услуги для бытовых потребителей и предприятий повышены не будут ( во время военных действий это строго запрещено- есть решение правительства ДНР), цены на продукты остаются на прежнем уровне, магазины не сокращают ассортимент, крупные торговые сети и рынки продолжают свою работу, запасы на оптовых складах контролируются, снабжение медикаментами не только не прекращается, но ещё и получило дополнительные , весьма ощутимые вливания. Рамзан Кадыров недавно принял решение помочь ДНР и ЛНР, выделил 7, 5 миллионов долларов ."Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц", - написал на странице в социальной сети Рамзан Кадыров.
      На данный момент идет процесс доставки медицинских грузов на Донбасс. Ну, и самое главное - сохранить заводы, шахты и промышленные предприятия для трудящихся - первоочередная задача Донецкой Народной Республики.
      Источник: http://dnr.today/news/zaxvachennyj-terroristami-donbass-zhivet-luchshe-chem-ukrainskaya-evropa/ | Пресс-центр ДНР љ http://www.facebook.com/l/zAQF83wb0/dnr.today/
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2014. 48k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка