Сологубовский Николай: другие произведения.

Сирийские хроники. 31 мая 2013

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 01/06/2013. 29k. Статистика.
  • Статья: Сирия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События в Сирии 31 мая 2013

  •   http://www.proza.ru/2013/05/31/160
      
      СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 31 мая 2013.
      
      Слово - сирийскому народу!
      
      Елена Громова сообщает из Дамаска:
      30 мая Дамаск встретил интервью Президента, данное ливанскому телеканалу "Аль-Манар", импровизированным салютом. Слышались многочисленные выстрелы в воздух. Сирийцы кричат: "Алла Сурия Башар!"
      РИА Новости сообщает:
      Любые решения, принимаемые по итогам любой встречи по Сирии, в том числе, конференции "Женева-2", с инициативой проведения которой в начале мая выступили Россия и США, должны получить оценку сирийского народа и будут вынесены на всенародный референдум, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар".
      "Любое решение, принимаемое по итогам любой встречи, внутри Сирии или за ее пределами, в том числе, в Женеве, должно получить реакцию народа Сирии и должно быть вынесено на референдум. Это единственное настоящее условие", - сказал сирийский лидер.
      Он также подчеркнул, что считает основную идею женевской мирной конференции "правильной". "Посыл правильный, но каковы детали? Если, к примеру, нам выдвинут какие-либо предварительные условия, а мы, к примеру, их отвергнем, то мы откажемся от участия... Хотя подчеркиваю, что на данный момент основная идея правильная, хорошая, ее мы принципиально поддерживаем", - пояснил Асад.
      С инициативой проведения мирной конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу "друзей Сирии" одобрили проведение конференции "Женева-2". Сирийские власти также заявили о принципиальном согласии участвовать во встрече.
      
      ООН назвала своих представителей на женевских консультациях по Сирии
      ООН подтвердила, что предварительные консультации по вопросу проведения конференции по урегулированию сирийского конфликта состоятся 5 июня в Женеве, и назвала своих представителей на встрече, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление организации.
      Российский МИД ранее официально сообщил, что Россия, США и ООН проведут консультации высокого уровня по Сирии в Женеве 5 июня. Российскую сторону на встрече будет представлять замглавы министерства Михаил Богданов. От американской стороны, по данным Госдепа, во встрече примут участие замгоссекретаря Венди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элизабет Джонс.
      В пресс-релизе представительства ООН в Женеве говорится, что организацию на встрече будут представлять спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими и Джеффри Фельтман, заместитель генсека ООН по политическим вопросам. Ранее Фельтман занимал пост заместителя госсекретаря США по Ближнему Востоку.
      С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД России Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу "друзей Сирии", высказались в поддержку этого мероприятия. Глава сирийского МИД Валид Муалем сообщил о принципиальном решении Дамаска участвовать в этой конференции.
      (по сообщениям агентств)
      
      Бои в Сирии. 30 мая.
      В провинции Хомс вблизи автострады Хомс - Дамаск сирийские бойцы устроили засаду террористам, пытавшимся бежать из города аль-Кусейр через селение Шамсин. Уничтожен автомобиль с пулеметом. Задержана еще одна автомашина, перевозившая боеприпасы и краденые медикаменты. В ходе данной операции уничтожены и ранены террористы, принадлежащие группировке, называемой "Лива Ат-Таухид".
      В окрестностях города аль-Кусейр в селении Арджун доблестные сирийские боцы разгромили базы террористов и разминировали десятки взрывных устройств. В селении восстановлена безопасность для мирных граждан.
      Сирийскими бойцами зачищены от террористов селения Аль-Брак и Аль-Джувадия.
      Ресурсы террористов подтвердили "отступление" от аэродрома Ад-Дабаа, в социальных сетях пишут о сотнях убитых боевиков.
      В пригородах Дамаска идут интенсивные боевые действия -( в районах Барзе и Джобар). Бандиты понесли серьезные потери.
      По позициям террористов в Думе, Харасте, Замалке, Млехе, Дарайе, Модамии были нанесены артиллерийские удары.
      В городе Ар-Растан в ходе спецоперации армейские подразделения уничтожили склад боеприпасов террористов. Около школы Ахмад Катыа разгромлена база террористов.
      В провинции Дамаск в селении Бейт-Сахан сирийские бойцы также ликвидировали банду террористов "Батальон Усуд Аллах".
      В западной части города Хараста сирийские боцы разгромили позиции террористов, которые открывали стрельбу по автомобилям на автотрассе Дамаск - Хомс.
      В поселке Худжейра сирийские бойцы уничтожили банду террористов.
      В районе Вади Баррада в окрестностях поселка Кфер-аз-Зет армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой.
      В районе Джобар военные продолжают преследовать террористов. К югу от Башни Муаллимин уничтожены и ранены многие наемники.
      В провинции Дараа в результате срабатывания двух взрывных устройств, заложенных террористами на автотрассе, ведущей в поселок Босра Шам, погибли двое граждан. Еще несколько человек получили ранения.
      Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что одно из устройств, заложенных террористами, взорвалось утром во время проезда автомобиля. В результате погиб водитель и женщина, ехавшая с ним. Четверо ее детей получили ранения. Еще одно взрывное устройство сработало днем на той же самой дороге. В результате пострадал водитель пассажирского микроавтобуса.
      Главари мятежников в городе эль-Кусейр сообщили газете Ashark al-Awsad о том, что в город прибыло подкрепление - 1700 боевиков из Алеппо. По другим источникам, Сирийская Армия открыла корридоры для захода в аль-Кусейр подкреплений, чтобы уже никого не выпускать и добить боевиков в этом "котле".
      Федеральная служба внешней разведки Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) коренным образом изменила свою оценку ситуации в Сирии, как об этом свидетельствует Spiegel Online.
      Если раньше, основываясь на заявлениях предателей-офицеров, дезертировавших из Сирийской армии, эта служба предсказывала скорое падение Сирии и ее руководства, сегодня она заявляет о победе Сирийс кой армии и ее главнокомандующего Башара Асада до конца 2013 года.
      BND считает, что Сирийской армии удалось наладить надёжное снабжение и пресечь снабжение террористов (в основном, иностранных джихадистов, поддерживаемых НАТО и странами Совета по кооперации Персидского залива). Освобождение города Эль-Куссейра предвещает зачистку от бандитов всего округа Хомс и конец плана НАТО по разделу сирийской территории.
      По сообщениям агентств
      
      У террористов в Турции нашли зарин
      
      Правоохранительные органы Турции объявили о задержании в южной провинции Адана 12 человек, которые являются членами радикальной исламистской группировки "Фронт аль-Нусра", выступающей на стороне террористов, воюющих против сирийского народа, сообщает портал Radikal.
      В ходе обыска у задержанных изъяли значительное количество нервно-паралитического газа зарин. Кроме того, у них нашли оружие, отмечает другой портал Odatv.com.
      Все это они готовили использовать не только против Сирии, но и против Турции, в частности, в курортных зонах против российских туристов.
      Ранее в Вашингтоне утверждали, что доказательства применения химического оружия могут стать "основанием для вмешательства США в конфликт".
      Радикальная салафитская группировка "Фронт аль-Нусра" уже объявлена в США террористической организацией. Так когда США начнут воевать против террористов? Или они будут продолжать смотреть сквозь пальцы, как их союзники по НАТО - Турция, Англия и Франция - вооружают боевиков "Фронт аль-Нусра"? И будут утверждать, что Сирийская армия "использует химоружие против сирийского народа"?
      Когда же прекратят американцы свою оголтелую антисирийскую деятельность?
      Будем надеяться, что успехи Сирийской армии, которая вытесняет в Турцию остатки террористических банд из Сирии вместе с их химоружием, заставят Госдеп США по- серьезному относиться к документам ЦРУ. В одном из них говорится, что Президент Сирии Башар Асад пользуется поддержкой большинства сирийцев и на будущих президентских выборах 2014 года получит 75 процентов сирийских избирателей.
      Дмитрий Маурин
      http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=843
      
      Россия требует расследования попадания к террористам зарина
      
      МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Москва выступает за проведение расследования обстоятельств получения террористической группировкой "Фронт Ан-Нусра" газа зарин, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
      Как сообщали турецкие СМИ, сотрудники турецких спецслужб арестовали в провинции Адана на юге Турции 12 участников сирийской оппозиционной группировки, у которых было изъято два килограмма отравляющего газа зарин. Сирийское правительство и вооруженная оппозиция обвиняют друг друга в применении химического оружия. Оппозиционеры заявляют о применении правительственными силами химоружия в Хомсе в декабре прошлого года. Власти Сирии утверждают, что оппозиция применяла отравляющие вещества в районе Алеппо 19 марта.
      Комментируя по просьбе СМИ данную информацию, Лукашевич указал, что она вызывает крайнюю обеспокоенность. "Хочу в очередной раз подчеркнуть, что Россия считает абсолютно недопустимым любое применение химического оружия", - указал он. Лукашевич напомнил, что "сирийское правительство не раз подчеркивало, что исключает для себя использование оружия массового поражения во внутреннем конфликте". "По просьбе наших западных партнеров мы получили все необходимые заверения сирийской стороны, что подобного рода оружие будет охраняться и сохраняться самым строгим образом. Знаем, что так оно и происходит", - отметил он.
      Дипломат подчеркнул, что "в Москве неоднократно обращали внимание на крайнюю опасность провокаций со стороны террористических и радикальных оппозиционных группировок с ОМУ, в частности с химическим оружием и веществами, прежде всего, с тем, чтобы открыть дорогу к внешнему вооруженному вмешательству в Сирию".
      "К сожалению, указанная информация из Турции подтверждает, что данные опасения могут иметь под собой основания", - посетовал Лукашевич. "В этих условиях считаем особо важным проведение необходимого расследования, выявления и обнародования всех деталей произошедшего с тем, чтобы не допустить попыток террористов использовать химическое оружие против мирного населения и для провоцирования внешней интервенции в Сирию", - заключил он.
      Полный текст:
      Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ в связи с сообщениями об аресте в Турции экстремистов террористической группировки "Фронт Ан-Нусра" с газом зарин
      
      Вопрос: Как бы Вы прокомментировали поступившее сообщение об аресте в Турции свыше 10 членов экстремистской группировки "Фронт Ан-Нусра" с нервнопаралитическим газом зарин?
      Ответ: Данная информация СМИ вызывает крайнюю обеспокоенность. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что Россия считает абсолютно недопустимым любое применение химического оружия. Напомню и о том, что сирийское правительство не раз подчеркивало, что исключает для себя использование оружия массового поражения во внутреннем конфликте. По просьбе наших западных партнеров мы получили все необходимые заверения сирийской стороны, что подобного рода оружие будет охраняться и сохраняться самым строгим образом. Знаем, что так оно и происходит.
      Одновременно подчеркну, что в Москве неоднократно обращали внимание на крайнюю опасность провокаций со стороны террористических и радикальных оппозиционных группировок с ОМУ, в частности с химическим оружием и веществами, прежде всего, с тем, чтобы открыть дорогу к внешнему вооруженному вмешательству в Сирию.
      К сожалению, указанная информация из Турции подтверждает, что данные опасения могут иметь под собой основания. В этих условиях считаем особо важным проведение необходимого расследования, выявления и обнародования всех деталей произошедшего с тем, чтобы не допустить попыток террористов использовать химическое оружие против мирного населения и для провоцирования внешней интервенции в Сирию.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/C140E977DDF7E18D44257B7B0058DAC8
      
      
      О времена, о нравы!
      
      Преступники кричат о том, что нужна Большая война
      
      Так называемая "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии" /НКОРС/, террористическая организация, воюющая против сирийского народа и поддерживаемая альянсом НАТО, заявила о необходимости "более серьезных международных усилий для остановки "машины смерти Асада". Об этом говорится в распространенном 30 мая заявлении пресс-офиса НКОРС.
      Оказывается, у террористов уже есть пресс-офис. Видно, всех усилий западных СМИ по дезинформации общественного мнения недостаточно.
      "Усилия международного сообщества, направленные на пресечение нарушений режимом Башара Асада прав человека на всей сирийской территории, недостаточны, чтобы остановить машину смерти, забравшую жизни тысяч сирийских граждан, и чье действие поднялось до уровня геноцида", - утверждается в сообщении этого "пресса", которое подхватили и распространяют агентства. Вот бы так быстро и слаженно они распространяли сообщения сирийского агентства САНА!
      Эта антинациональная коалиция НКОРС заявляет, что "раз проблема Сирии получила место в повестке дня Совета по правам человека ООН", то Совбез ООН должен начать действовать "для остановки преступлений против сирийского народа".
      То, что Совбез должен начать действовать с остановки преступлений этой самой коалиции, можно согласиться.
      В заявлении НКОРС ничего не говорится о необходимости выдворения из Сирии "террористов ан Нусра и других банд, связанных с Аль-Каидой, и привлечения их к суду. "За кровь, пролитую сирийским народом", должны предстать и сами бандиты из НКОРС, которые тоже находятся на службе Аль-Каиды.
      Но можно согласиться с мнением коалиции, что "участие сил извне в конфликте внутри страны поднимает вопрос о нарушении ее национального суверенитета". Браво! После двух лет вмешательства НАТО и Аль-Каиды во внутренние дела Сирии так называемые "радетели за демократию" в НКОРСе вспомнили о суверенитете.
      НКОРС призвала немедленно и повторно вынести на обсуждение СБ ООН "вопрос о принятии резолюции по Сирии", а также не использовать в ходе голосования права вето. НКОРС решило переписать Устав ООН и запретить - ни более, ни менее - России и Китаю использовать вето для защиты сирийского народа от внешней агрессии.
      НКОРС настаивает также на инициировании "международного расследования преступлений", в связи с чем следователям предлагается "посетить освобожденные территории" и "выполнить свои функции". Конечно, при полном контроле в этом вопросе со стороны НКОРС.
      НКОРС, заметавшись как загнанный зверь, окруженный со всех сторон, решила пойти ва-банк. Она объявила войну и сирийскому народу, и России, и Китаю, она объявила войну всем, кто поддерживает идею Женевской конференции. Она призывает к "более серьезным международным усилиям" против Сирии.
      Она умоляет альянс НАТО начать агрессию!
      Что ж, на войне как на войне!
      Наступит день - и будут сидеть главари НКОРС на скамье подсудимых. За свои преступления против человечности, против сирийского народа.
      Дмитрий Маурин
      
      МИД России сделал заявление ....
      На сайте МИД России опубликован 30 мая комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о заседании руководящего органа "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции" в Стамбуле.В комментарии также затронуты и другие вопросы, связанные с сирийским конфликтом.
      В тексте сказано:
      "29 мая в Стамбуле завершилось заседание генеральной ассамблеи "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции".
      Начавшееся еще 23 мая это мероприятие, как отмечается, изрядно затянулось в результате серьезных разногласий между его участниками практически по всем рассматривавшимся вопросам.
      С учетом того, что подготовка международной конференции по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями в Москве от 7 мая с.г. вступает в ответственный период, было много ожиданий, последует ли решение оппозиционеров о готовности участвовать в женевском форуме. К сожалению, этого не случилось.
      Вместо этого появилось заявление "Нацкоалиции", которое разочаровывает.
      Собравшиеся в Стамбуле оппозиционеры фактически подтвердили прежние позиции, по сути представляющие собой ультиматум, обращенный к сирийскому правительству.
      В частности, в упомянутом заявлении вновь зафиксировано требование об уходе Президента Сирии, а также всего военно-политического руководства страны, которое, дескать, "должно быть исключено из политического процесса".
      Выдвинуты и другие условия, сопровождающиеся требованием к международному сообществу предоставить "убедительные гарантии" их выполнения. Речь идет, в том числе, как можно понять, о накачивании оружием и финансами вооруженной оппозиции, а также прекращении "вторжения Ирана и "Хизбаллы" в Сирию".
      В связи с вышеперечисленными итогами заседания в Стамбуле возникают законные вопросы.
      Прежде всего, не понятно, кто реально определяет подходы этих оппозиционеров, называющих себя "силами сирийской революции и оппозиции", а фактически - работающими против диалога и прекращения насилия в Сирии и, соответственно, интересов сирийского народа.
      Создается впечатление, что к ходу и решениям стамбульского заседания приложили руку те же силы, которые навязали принятие Генассамблеей ООН провокационной резолюции "О положении в САР" 15 мая, добились снятия 27 мая Евросоюзом эмбарго на поставку оружия сирийской оппозиции.
      В этом же ряду - обеспечение одобрения 29 мая Советом ООН по правам человека абсолютно предвзятого и политически ангажированного решения, возлагающего всю ответственность за нарушения международного гуманитарного права и прав человека в ходе конфликта в Сирии на правительство этой страны.
      При этом резолюция СПЧ осудила участие иностранных комбатантов исключительно на стороне правительственных войск в боях за небольшой городок Аль-Кусейр, обойдя молчанием присутствие многих тысяч иностранных наемников и джихадистов в рядах оппозиционных бандформирований, вот уже два года терроризирующих сирийцев.
      Совокупность этих решений, а также заявления в духе того, что сделал вчера официальный представитель Белого дома относительно возможности установления бесполетной зоны над Сирией, заставляет усомниться в искренности настроя некоторых наших международных и региональных партнеров на успех международных усилий по содействию политическому урегулированию в этой стране.
      Тем самым создаётся неблагоприятная атмосфера для реализации российско-американской инициативы о созыве мирной конференции, которая породила надежды на возможность запуска политпроцесса в Сирии.
      Надеемся, что наши американские партнеры будут строго придерживаться российско-американских договоренностей от 7 мая, не позволяя никому навязывать иную, воинственную повестку дня по Сирии.
      Сейчас важно противодействовать попыткам тех, кто явно взял курс на срыв российско-американской инициативы и подготовку почвы для оправдания военного решения.
      Российская сторона нацелена на четкое продолжение нашей совместной с США работы на сирийском направлении в интересах содействия политическому урегулированию кризиса самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г.
      Таким подходом мы будем руководствоваться на консультациях высокого уровня в Женеве 5 июня с представителями США и ООН.
      http://serfilatov.livejournal.com/1093144.html
      
      О времена, о нравы
      
      США решили ударить по российским банкам?
      США считают, что Россия предоставляет президенту Сирии Башара Асада доступ к российской банковской сфере, заявил 30 мая представитель Белого дома Джош Эрнест.
      "Мы давно поясняли, что мы обеспокоены российской поддержкой режима Асада в том, что касается доступа к оружию, а также к российским банкам", - сказал Эрнест журналистам. Он не привел каких-либо подробностей относительно банков. Но...
      Над российскими банками и их деятельностью нависла угроза. По американским законам, их деятельность в США может быть заморожена, авуары арестованы.
      США могут настоять, чтобы авуары были заморожены и в других странах, находящихся под "финансовым колпаком" США.
      А почему? Да только потому, что российские банки проводят операции с сирийскими банками.
      Вопросы есть? Вопросов нет.
      Кроме одного: когда российские банки отреагируют на эту угрозу представителя Белого дома?
      И еще один вопрос: в случае с принятым в США антирусским "законом Магницкого" Россия ответила своим законом. Но с опозданием. А может сейчас стоит действовать с опережением? Ведь российские банки могут потерять миллиарды долларов!
      Ник Солт, из Лондона
      
      
      Американский обозреватель: русские вернулись с Средиземное море со своими ракетами
      Американский обозреватель Jim W. Dean опубликовал 30 мая статью "Russian Med fleet returns - an unintended consequence" ("Российский флот вернулся в Средиземноморье с неожиданными последствиями"), которая сразу же вызвала оживленную дискуссию в интернете.
      Вот, что он пишет:
      "Недавние атаки Израиля на Сирию, в частности, использование разрушителей ядерных бункеров, стало для русских подарком с неба, и открыло двери для развёртывания защиты своего давнего союзника в Сирии.
      Русские вернулись в Средиземноморье, чтобы остаться, и это может быть хорошим уроком для безрассудства западной политики медленного наращивания агрессии в регионе.
      Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что постоянное присутствие военно-морских сил необходимо для защиты российских интересов в этом регионе.
      Мир вот уже в течение двух лет наблюдает, как рассудительно Россия справляется с продолжающейся там эскалацией, поддерживаемой растущим числом внешних стран, которые, по сути, объявили Сирии войну, полагая, что это будет безрисковое дельце.
      И вот о чём вам не рассказывают корпоративные СМИ.
      Доктрине превентивного удара израильтян и неоконов будет брошен вызов. Нетаньяху может говорить все, что угодно о "красных линиях", пересечение которых вызовет превентивный "оборонный" удар, но, по мнению вашего покорного слуги, намеченные цели сами возьмут на вооружение такую политику.
      Источники в ВМФ США могут сколь угодно глумиться над "старыми" русскими кораблями, но нет ничего старого в том, что они на себе несут : являющиеся произведением искусства ракеты, которые они сделали наивысшим приоритетом своей оборонной политики.
      Частью надувательства со стороны корпоративных СМИ стала история о том, что поставки систем С-300 для региона якобы его дестабилизируют. Все, кто озадачится изучением документации Jane"s (имеется в виду консультационно-аналитическая компания IHS Jane"s) от 1996 года, обнаружат, что они уже в Сирии. ( А дестабилизируют регион те, кто против С-300. Прим.публ)
      Возможно, они находились под контролем русских и не были официально сирийскими. Но стоило бы спросить эти ленивые СМИ, что же тогда положило конец турецким провокациям, сбив их F-16, что стало пустым разбазариванием несчастных пилотов в мирное время.
      Да, С-300 были там всё время, и пока не били по Израилю. Но всё это должно будет измениться.
      Безнаказанные полёты Израиля в ливанском воздушном пространстве и их возможность авиаударов без входа в воздушное пространство Сирии могут быть прекращены или будут прекращены, когда русские так решат.
      Их флот, даже их старые суда будут нести на себе такие являющиеся предметом искусства оружейные системы как С-400, которые дадут пилотам лишь 2-3 секунды после того, как они услышат "бип-бип", сигнал о том, что именно приближается к ним на огромной скорости.
      Российские патрульные корабли будут способны сбивать любой атакующий израильский самолёт, в том числе и те, что будут возвращаться на базы после удара. Они смогут сбивать их даже на взлёте.
      Любой ответный удар Израиля вызовет полномасштабный ответ русских, который может быть нацелен на их базы и командные структуры.
      Их обновлённые ракеты "Искандер" имеют скорость в диапазоне до 6-7 Маха, но наши источники говорят, что их скорость свыше 8 Маха. При уклонении от противоракетного огня они могут уходить с перегрузкой больше 30 G, и подныривать на цель под углом в 90 градусов.
      Израильские задиры никогда не противостояли современным вооружениям, но у них может представиться такой шанс. И им это уж точно не нравится.
      Вся красота вышеописанного сценария в том, что он может быть осуществлён в сугубо оборонительных рамках, во время противостояния израильскому нападению.
      Да, и я забыл упомянуть, что наведение на цель может быть проведено или через спутник, или запрограммировано в память ракеты, так что радиоподавление не спасет агрессора от наказания .
      Это вам не миномётные снаряды с задних дворов Сектора Газа, что, как уверяют израильтяне, является для них такой смертельной угрозой, что они постоянно проводят ответные карающие население меры в качестве "сдерживания".
      Что касается точности, "Искандеры" могут вывести из строя все батареи "Пэтриот" в Турции в первый же день.
      А на следующий день русские могут сдаться на милость Международного суда на том основании, что в рамках международного закона ответ на нападение на Сирию был полностью законен.
      А если этого будет недостаточно, второй их защитой может стать американская доктрина Буша о превентивном ударе в оборонительных целях... для уничтожения не будущей угрозы, а той, что уже сигнализирует о своих враждебных намерениях.
      Если кто-то из вас думает, что я преувеличиваю этот сценарий, я не публиковал этот материал до тех пор, пока не получил подтверждения от... израильтян.
      Заголовком в Israel Hayom от 19 мая было следующее:
      "Ожидайте израильских ударов по отгрузкам российских оружейных поставок Сирии-Хизбалле... Американские власти рассказали Wall Street Journal, что следующий раунд израильских авиаударов может быть нацелен на новые российские отгрузки современных противокорабельных ракет "Яхонт"".
      Это было не более чем подготовкой почвы для продолжающихся агрессивных ударов армии Израиля, которая поддерживает сирийских боевиков.
      Обратите внимание на автоматическое связывание Сирии и движения Хезболлы, как будто они делят между собой оружие. Разве русские позволят отдавать их оружие кому-то ещё?
      Получили ли израильтяне разрешение ( на свою агрессию против Сирии) от США? Вроде того. Обама сказал, что Израиль имеет право защищать себя, что означает, что другие также имеют такое право. (И Сирия в первую очередь!)
      Но условия игры значительно меняются, когда на Ближнем Востоке есть кто-то, кто имеет способность для полномасштабного ответного удара, включая и ядерное оружие.
      И ещё я забыл упомянуть кое-что о ракетах- разрушителях ядерных бункеров, которые израильтяне использовали в Дамаске. У русских они, конечно, тоже имеются.
      Несмотря на заявления Нетаньяху о том, что Израиль готов к любым неожиданностям, он не готов ни к чему из этого.
      И если русские ответят на атаку Израиля, поверьте, США заступаться за Израиль не станут.
      У США хватает проблем из-за вовлечения региона в такую опасность путём вооружения Израиля до зубов, чего само его население никогда не смогло бы себе позволить, да и не стало бы, даже если могло.
      Когда Израиль пострадает от ощутимого ответного удара после своего агрессивного нападения (на Сирию), могу вам обещать, что обычные израильтяне мгновенно изменят своё мнение в отношении задиристой болтовни, к которой они любят прибегать, нападая на слабого, беззащитного противника.
      В долгосрочной перспективе несколько международных гражданских и военных аналитических центров уже давно подозревали, что это (наказание агрессора) то, что в итоге должно было произойти, чтобы обезвредить Израиль как всеобщую угрозу.
      http://serfilatov.livejournal.com/1093829.html
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 01/06/2013. 29k. Статистика.
  • Статья: Сирия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка