Сологубовский Николай: другие произведения.

Украинские хроники.5 августа 2014

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 06/08/2014. 36k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События в Новороссии и на Украине

  •   http://maxpark.com/community/politic/content/2903750
      
      Украинские хроники. 5 августа 2014.
      http://www.proza.ru/2014/08/06/451
      
      Богдан Ступка. Монолог Тараса Бульбы о русском товариществе
      http://www.youtube.com/watch?v=PA-yCnQchjM
      vadym-28.livejournal.com/
      Много лет прошло. Столетия. А все так же. И "подло" на нашей земле, и "желтым чёботом" бьют в морду , и "языком своим гнушаются", и "свой продает своего, как бездушную тварь", и думают про "скирды да табуны свои" ...
      
      Карты боевых действий на территории Новороссии
      В течение последних трех дней инициатива удерживается республиканцами.
      Атаки киевских карателей успешно отбиваются.
      Идут активные артиллерийские перестрелки, особенно в районе Луганска.
      http://kot-ivanov.livejournal.com/1105.html
      
      За кровавые авантюры Киева будет платить все!
      Раньше скакали, а теперь платите!
      Граждане Украины начали оплачивать из своих карманов карательные операции против Новороссии.
      Военный налог будет действовать до конца года как дополнение к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него будут идти... в карманы чиновников киевской хунты.
      Допрыгались!
      А.Радченко, 4 августа 2014.
      
      2 августа на российский пункт пропуска "Гуково" (российско-украинская граница) прилетела мина с украинской стороны. Факт обстрела зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ. К счастью, никто из них не пострадал...
      Обстрелы с украинской территории российских КПП происходят регулярно. В середине июля фугасные снаряды попали и в жилые дома. Один человек погиб. Ещё один - был ранен.
       Наблюдатели ОБСЕ запротоколировали, протокол отослали в Брюссель и...
      Брюссель молчит..
      Не может же он осудить карателей Порошенко!.
      
      Заявление МИД России о ситуации на Юго-Востоке Украины
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/34CE765404CF4BB144257D2A004B205D
      Продолжает обостряться ситуация на Юго-Востоке Украины.
      В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка.
      Приведем только конкретные факты.
      2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск. Разрушены жилые дома, есть пострадавшие. Снарядами повреждены 2 подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод.
      В этот день украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли мужчина и женщина. В здании выбило окна, произошел пожар.
      На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах 3 из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы.
      3 августа авианалету подвергся Донецк. Целью авиаударов стала электроподстанция в южном пригороде города.
      В этот день в пригородах Донецка всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки "ГРАД".
      Напомним, что из этой установки украинские военные обстреляли город Горловка, в результате которого погибли 40 человек. Факт такого обстрела подтвердили представители правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч".
      3 августа мина украинской армии разорвалась в районе КПП "Гуково" в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ. По счастливой случайности пострадавших нет.
      Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган". Сколько еще жизней унесет это оружие?
      Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии.
      Украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно.
      Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду.
      Продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине. 1 августа журналистку Russia Today гражданку США Алину Емпримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время сьемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье.
      Всё изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны.
      Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-Востоке страны, в этой сфере мало что меняется. Министр иностранных дел России С.В.Лавров намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции.
      4 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/34CE765404CF4BB144257D2A004B205D
      
      Киевские правители - конъюнктура и временщики
      Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информационного агентства "ИТАР-ТАСС", Москва, 4 августа 2014 года
      Вопрос: Как Вы оцениваете итоги встречи Контактной группы по Украине в Минске, и каковы перспективы будущей встречи в этом или другом формате? Прокомментируйте, пожалуйста, сообщения о массовом переходе украинских солдат на российскую сторону. И что, в целом, Вы можете сказать по теме Украины?
      С.В.Лавров: Оценку встрече в Минске уже дал Президент России В.В.Путин, в том числе в своих контактах с зарубежными лидерами. Мы приветствуем любые шаги, направленные на диалог, а не на продолжение боестолкновений. Чтобы быть продуктивным, диалог должен быть равноправным. Иными словами, представители Юго-Востока Украины должны восприниматься как партнеры по ситуации, которую нужно урегулировать с тем, чтобы все живущие на Украине ощущали себя украинцами, частью государства, чтобы они приняли непосредственное участие в проведении в стране реформ, которые давно назрели и даже перезрели. Кстати, об этом заявляли украинские представители, когда еще были в оппозиции. Теперь они возглавляют государство, и хотелось бы, чтобы они не забывали о требованиях по созданию структур, позволяющих укреплять национальное единство, которые они выдвигали, находясь в оппозиции. Иначе они - не более, чем конъюнктура и временщики.
      Также очень важно придерживаться и других договоренностей, которые достигались на международном уровне. В частности, министры иностранных дел России и Украины с участием Госсекретаря США и Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности подписали 17 апреля в Женеве заявление, которое нацелено на решение трех достаточно срочных задач.
      Первая - немедленное прекращение применения силы, второе - незамедлительное решение гуманитарных проблем, третье - немедленное начало конституционной реформы в формате, который предполагает участие всех регионов Украины и который был бы открыт и подотчетен общественному мнению.
      Ни одно из этих трех требований, под которыми подписался Министр иностранных дел Украины, выполнено не было, прежде всего, потому, что Киев избрал другой путь и пытался подменить международно-согласованные обязательства т.н. "мирным планом П.А.Порошенко", который шел в правильном направлении, предлагая перемирие, но в последующих пунктах требовал использовать это прекращение огня для того, чтобы все ополченцы сложили оружие и сдались "на милость победителя". Это - прямое противоречие взятым на себя Украиной обязательствам о начале равноправного уважительного диалога со всеми регионами о том, как выстроить государство таким образом, чтобы в нем всем было хорошо, чтобы регионы ощущали себя частью страны, которую уважают, которая самостоятельно избирает своих руководителей, имеет определенные права в сфере экономики, финансов, сбора налогов и которая обеспечивает культурно-гуманитарные традиции своего населения, включая использование родного языка. Еще раз повторю, что это не было сделано. Мы привлекли внимание партнеров по Минской встрече к тому, что эти критерии никто не отменял. Они согласованы и одобрены, в том числе украинцами при участии США и ЕС. Пытаться "замести это под ковер" нечестно, и мы не позволим этого сделать.
      Касательно ситуации с украинскими военнослужащими. По сообщениям, 438 военнослужащих попросили уберечь их на российской территории от военных действий. Из них 164 пограничника. Мы уже многократно помогали украинским силовикам, которые просили о помощи, приеме их раненых товарищей, оказывали медицинскую помощь. Всем тем, кто хотел вернуться, беспрепятственно предоставляли такую возможность, никого насильно не удерживали. Правда, тех, кто решил вернуться на Украину, потом обвиняли в дезертирстве и отдавали под трибунал. Рассчитываю, что украинские власти все же будут проявлять гуманизм и поймут абсолютную неприемлемость ситуации, когда украинцы воюют друг с другом, когда их заставляют воевать с собственным народом, а те, кто отказывается это делать, становятся предателями и изменниками родины.
      Речь идет не о том, чтобы не выполнять приказы, а о том, чтобы выполнять обязательства, взятые на себя нынешними украинскими властями. Я уже упоминал об этом. Они обязались на международной арене - и при В.Ф.Януковиче, и после того, как свергли его путем вооруженного переворота, - начать полноправный диалог со всеми регионами и политическими силами страны. Вот в чем главная задача. Если сейчас к ней приступить, она позволит решить очень многие проблемы. Ополченцам - успокоить свои семьи и тех, кто на них полагается, потому что они защищают населенные пункты. Это позволит, наверное, остановить безумие, когда с каждым днем поступает все больше сообщений о том, что обстреливают из тяжелых вооружений, ракетных комплексов, включая "грады", населенные пункты. Страдают детские дома, больницы, школы, детские сады. Наши призывы, которые мы уже не первую неделю адресуем международным организациям, включая ООН, ОБСЕ, МККК и Совет Европы к тому, чтобы они вмешались и, если сейчас невозможно заставить украинские власти договориться о перемирии, то, как минимум, предпринять какую-то гуманитарную акцию, организовать международную гуманитарную миссию. По линии МЧС России мы многократно пытались направить конвой с гуманитарной помощью: продовольствием, медицинским оборудованием, предметами первой необходимости. Официально, как и положено, просили украинские власти нотой согласовать доставку такой помощи. Нам отвечали возмутительно, даже могу сказать, в хулиганском стиле: "Мы ни в какой помощи не нуждаемся, решайте проблему с гуманитарной катастрофой в Крыму". Это официальная нота Министерства иностранных дел Украины. Просто возмутительно, с какой точки зрения ни посмотри, антигуманно.
      Сегодня, я вновь направляю официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с призывом организовать что-то вроде международной гуманитарной миссии, под эгидой МККК направлять гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, а также в населенные пункты вокруг этих крупных мегаполисов. В Луганске нет воды, электричества, требуется незамедлительное приведение в порядок инфраструктуры.
      Рассчитываю, что международное сообщество, которое с энтузиазмом и обеспокоенностью реагирует на такие случаи гуманитарных кризисов, как, например, в секторе Газа, все-таки обратит внимание и на Юго-Восток Украины, где население страдает не меньше, чем гражданские лица в Газе. С одной лишь разницей: из сектора Газа Израиль подвергался ракетному обстрелу, на который был вынужден отвечать, хотя и непропорционально. Кстати, российская сторона высказала свою позицию, что все должны применять и демонстрировать максимальную сдержанность.
      На Юго-Востоке Украины речь идет совсем не об этом, а о том, что люди взялись за оружие, чтобы защитить себя от украинской армии, "Национальной гвардии" и Бог знает кем созданных батальонов, оплачиваемых частными лицами, которые вознамерились силой подавить законные легитимные выступления против тех, кого новые власти стали продвигать, ущемляя русский язык, права регионов и так далее. Здесь не происходит ответ силы на силу, но идет речь о применении силы против тех, кто высказался в защиту своих законных прав: языковых, культурных, исторических.
      Рассчитываю, что международные организации будут реагировать на кризис в Газе, что абсолютно необходимо, чтобы прекратились инциденты, которые ведут к страданиям ни в чем не повинных палестинских граждан, но также не забудут об агрессии на Юго-Востоке Украины, которую пока пытаются как-то отставить в сторону от общественности.
      ...
      Вопрос: Приближается знаменательная дата 20-летия со дня вывода войск из Европы. Она, может быть, не столь громкая, но знаковая для российско-европейского угла. Как Вы оцениваете эту дату и как по прошествии 20 лет Вам видится вся эта ситуация?
      С.В.Лавров: Это сложный вопрос. Не буду вдаваться в историю. Скажу только, что многие критиковали поспешность, с которой это было сделано. Критиковали ситуацию, когда Россия практически ничего не получила не то что взамен, но просто для того, чтобы по-человечески, достойно расселить офицеров и солдат, которые уходили из Европы. Они с семьями находились в палатках где-то в поле. Для меня очевидно, что поспешность не была продиктована необходимостью. Более того, когда советские руководители согласились со сроками и даже сами их назвали, западные партнеры были серьезно и приятно удивлены. Они рассчитывали на совсем другие сроки и финансовые условия.
      Но все-таки нужно учитывать следующее. Не то чтобы тогда преобладала эйфория, но помимо конъюнктурного расчета войти в историю у руководителей того времени было, наверное, искреннее желание начать новую жизнь и видеть в Европе партнеров в надежде на то, что и Европа, и Запад в целом, увидят в нас партнеров. На то, что все будет равноправно, по-дружески и по-честному. На то, что, если нет Варшавского договора, Советского Союза, и войска уже ушли, тогда зачем нужно НАТО и вообще все атрибуты, которые принадлежат эпохе "холодной войны". Эти надежды не сбылись. НАТО, как Вы знаете, расширяться не перестало и продолжает делать это. Альянс ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - вещь, которая тянет на "дно" натовскую солидарность. Бесперспективно делать что-либо из того, что осуществлял Североатлантический альянс: ситуация с наркоугрозой и наркоиндустрией усугубилась, как минимум, на порядок, если не на несколько порядков.
      В поисках смысла существования НАТО подвернулась Россия. Я Вас уверяю, если бы не было Украины, то для спекуляции был бы использован какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики. Мы это наблюдаем. Во-первых, разногласия с Западом по Сирии, о которых я уже упоминал. Когда Запад заявил, что Президент Сирии Б.Асад более не может быть партнером, российская сторона исходила из того, что свергать режимы нельзя, а нужно договариваться. По сирийскому вопросу Россию обвиняли во всем, что там происходит. Потом появился бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Э.Сноуден. Из-за него тоже была большая обида и "наезды" на российскую политику. Дальше - Олимпиада - уже не поймешь почему. То ли, потому что Олимпиада вообще состоялась, то ли, потому что Западу показалось, что "дороговато" мы ее провели. Либо, кому-то показалось, что она была слишком успешной, и Россия победила. Не знаю. Предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий.
      К сожалению, при всех добрых намерениях, которые нам высказывали западные партнеры в Европе и в Америке, есть все-таки инерция "холодной войны" и неспособность противостоять продолжающимся попыткам загнать всех европейцев под натовскую "крышу" и из-под нее разговаривать с нами "жестким голосом". Все это вызывает огромное сожаление, потому что это не дальновидная политика. Она основана на желании утвердить свои порядки любой ценой, а в отношении тех, кто не согласен, применять санкции, всячески мстить (не могу по-другому это назвать) за самостоятельность и нежелание идти на поводу у однополярного мира.
      Вопрос: Хотел бы спросить Вас о предстоящем приезде в Москву нового Посла США Дж.Теффта. Нам и нашим коллегам он видится то как "Граф Калиостро", то как гоголевский "ревизор". Вокруг его личности уже столько разговоров, хотя приезжает вполне профессиональный дипломат, не более того. Общались ли Вы с Дж.Теффтом? Чего от него ожидаете? Есть ли "свет в конце тоннеля" в развитии российско-американских отношений?
      С.В.Лавров: Я не знаком с Дж.Теффтом, хотя мои коллеги, некоторые заместители его знают. Он действительно профессионал, карьерный дипломат. В этом смысле я абсолютно согласен с Вами в том, что не нужно раздувать какого-то ажиотажа вокруг приезда нового главы дипломатической миссии в Москве. Он - карьерный дипломат, и в этом смысле, вероятно, будет проще, поскольку такой дипломат выполняет то, что прикажут. Решения принимаются в Вашингтоне.
      Когда он работал послом в Грузии и на Украине, то не играл в "свою игру". Дж.Теффт - человек дисциплинированный, всю жизнь проработавший в Госдепартаменте США, поэтому он делал то, что приказывали, в отличие от его предшественника, который был в известной степени "вольным художником", политическим назначенцем, мог позволять себе вольности, что и делал. Это поначалу затрудняло понимание: самодеятельность это или линия, проводимая по указанию Вашингтона. В случае с Дж.Теффтом таких сомнений не будет. Все его действия будут линией Вашингтона, и нам будет проще понимать, чего хотят США.
      Что касается "света в конце туннеля", то с нашей стороны туннеля мы никогда не воздвигали и не цементировали кирпичную кладку, с нашей стороны он открыт. Что на американской стороне делает их бронепоезд - стоит ли на запасном пути или символизирует мирных людей - я не знаю.
      Трудно понять реальные подходы Вашингтона к отношениям с нами.
      Президенты России и США общаются, регулярно разговаривают. Совсем недавно состоялся телефонный разговор. У них нормальные личные отношения. Могу сказать то же самое и о своих отношения с Госсекретарем США Дж.Керри, с которым я общался буквально несколько дней назад. Мы договорились подумать, можем ли мы где-то встретиться в обозримой перспективе. Сигналы, идущие в такого рода контактах, достаточно позитивны.
      Наши партнеры, конечно, отмечаются по Украине, говорят, что не могут разделить наши подходы, но сами заинтересованы исключительно в скорейшем наступлении мира, какой-то скрытой повестки дня на Украине у них нет и быть не может. Постоянно предлагают устроить какие-то контакты, продолжить обсуждение по нашей линии, с европейцами, украинцами. Мы готовы.
      Я уже ссылался на Женевское заявление, принятое 17 апреля с.г. Россией, США, ЕС и Украиной. Было и мероприятие в Берлине, где Россией, Францией, Германией и Украиной 2 июля с.г. была принята Берлинская декларация. Мы готовы работать в разных форматах (с участием ОБСЕ, как прошедшая Минская встреча), способных помочь продвигать диалог между киевскими властями и регионами, прежде всего, Юго-Востоком. Нам предлагают провести российско-американские или российско-европейские консультации, пригласив, скажем, киевские власти, и посмотреть, что можно сделать. Еще раз отмечу, что мы согласны на любой формат, но едва ли можно чего-то добиться пока те, кто представляют интересы Донецкой, Луганской областей, Юго-Востока не получат место за столом переговоров, и к ним не начнут относиться как к людям, представляющим огромные территории Украины и живущих на них людей, пока не изменится подход к ним, когда при каждом удобном случае их будут называть "террористами" и "сепаратистами", совершенно не понимая, что это извращает всю ситуацию, и пытаться вбить остальному населению страны, что они именно "сепаратисты" и "раскольники".
      Полностью здесь: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/62B15C76D84329F144257D2A004718D8
      
      http://www.proza.ru/2014/08/04/1315
      Прекрасный ответ россиян на глупость Киева!
      В ответ на попытку киевской хунты закрыть въезд на Украину 500 российских деятелей культуры...
      Да, именно в ответ на это идиотское решение деятели культуры России обсуждают прекрасную идею ПРИГЛАСИТЬ 500 деятелей культуры Украины посетить города России.
      И организовать концерты украинской и русской песен, и выставки художников с прекрасными пейзажами Украины и России.
      И, конечно, устроить кинофестивали российских и украинских фильмов и их показ по телевидению.
      И встретиться с россиянами, гражданскими и военными!
      И встретиться и с гражданами Украины, беженцами.
      И поговорить на самые различные темы, в том числе на темы: "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ войны?" и "МИР НОВОРОССИИ! МИР УКРАИНЕ!"
      А потом организовать приезд 500 россиян с такими же благородными целями!
      Как вы относитесь к такой идее?
      Ответы:
      Хорошая идея! Нужен диалог! Культура - это прекрасный мост между народами!
      Культура - это уже мир!
      Уже поздно! Поезд российско-украинской дружбы Киев пустил под откос!
      Моя хата с краю! Мне наплевать на вашу культуру!
      Вы можете проголосовать здесь:
      http://maxpark.com/community/129/content/2900793
      Таков ответ на следующую информацию:
      "500 деятелей российской культуры запретят на Украине!
      Чиновник-фашист, назначенный советником министра МВД Украины Геращенко, обсуждая драку на концерте Ани Лорак в Одессе, проговорился в Фейсбуке, что его силовое министерство готовит глобальные санкции против российских деятелей культуры: "Мы готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей.".
      Фамилии россиян, кто войдет в "запретный" список МВД Украины, еще неизвестны. Но скорее всего, это будут те российские деятели культуры, кто подписал письмо в поддержку народного волеизлияния граждан Крыма или осудил преступления киевских карателей, уничтожающих мирное население в Новороссии.
      На вопрос журналиста: "а почему только пятьсот?" чиновник ответил: "вы можете лично предложить свои кандидатуры, и мы дополним список"(!!!)"
      
      НАТО якобы "располагает данными" о вине ополченцев в крушении "Боинга"!
      Они в пробирке Пауэлла!
      Осталось найти эту пробирку!
      http://maxpark.com/user/3424571057/content/2899929
      Александр Рохмистров комментирует 4 августа
      Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении малайзийского лайнера над Украиной. Он также отметил, что поддерживает проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты, сообщает РИА Новости. RT на русском
      Знакомое фото - неправда ли? Я даже не стал его снабжать каким-либо пояснительным текстом, дабы вы могли повнимательнее разглядеть эту удивительную, прямо-таки "волшебную" пробирку, в которой смогло уместиться не только все оружие массового поражения Саддама Хусейна, но и более миллиона человеческих жизней, загубленных в кровавой иракской бойне.
      Правда вот потом, когда "магические чары" сего атрибута политических фокусников начали развеется, о "чудодейственной" пробирочке предпочли и вовсе не вспоминать, а принялись кромсать страны безо всякой доказательной базы - просто потому что так захотелось.
      Однако времена несколько изменились и вот теперь "факирам" с политической сцены снова понадобился реквизит для своего представления. Правда к чести американских спецслужб, там отказались лепить новую "пробирочку", а честно признались, что в их ведомстве не располагают достоверной информацией о том кто сбил малазийский "Боинг".
      А вот европейские подопечные господина Расмкссена, по всей видимости, оказались не столь щепетильны и теперь наверняка готовят какой-нибудь свой "магический трюк". Вот только возникает вопрос - а почему с данным "представлением" "фокусники" из НАТО так долго тянули? Впрочем, ответ здесь лежит на поверхности, поскольку данная медлительность в явлении миру так называемых "неоспоримых доказательств", обусловлена лишь необходимостью дать властям Украины время, чтобы те смогли путем массированных артиллерийских обстрелов, уничтожить всю доказательную базу. А уж потом, можно предъявлять хоть колбочки, хоть пробирочки - все одно до истины докопаться уже не получится.
      Конечно по наивности можно поинтересоваться - а как же совесть, честь и прочие нравственные понятия? Хотя о чем это я? Подобные "духовные анахронизмы" на Западе нынче и вовсе не котируются, там в чести иные "общечеловеческие ценности" сугубо плотского характера. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз поговорим.
      Александр Рохмистров
      http://maxpark.com/user/3424571057/content/2899929
      
      Путин проигнорировал ультиматум Обамы.
      Обама открыто увязал будущее России с ее геополитической позицией по отношению к Новороссии, предъявив ей ультиматум.
      Минувшая неделя выдалась богатой на события, главным из которых стала новая волна экономических санкций в отношении России, введенных США и ЕС. Несмотря на то, что санкции по-прежнему имеют достаточно узкую направленность и затрагивают основы российской экономики, мало кто сомневается, что санкционное давление на Россию будет только нарастать.
      На этом фоне своеобразной чертой, подведенной Россией и Западом под событиями прошедшей недели, стал состоявшийся 1 августа телефонный разговор президентов РФ и США. Из открытой информации по итогам переговоров можно сделать вывод, что сторонам не удалось прийти к единому мнению по главному вопросу - украинскому.
      Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса.
      Что касается США, то по окончанию переговоров, Обама выступил перед журналистами, заявив, что американская сторона делает все возможное для предотвращения эскалации конфликта на востоке Украины.
      При этом он дал понять, что Россия не демонстрирует особой заинтересованности в прекращении конфликта, не торопясь оказывать воздействие на повстанцев, а, напротив, оказывая им различную поддержку.
      Обама связал вводимые в отношении России санкции с данной позицией Кремля, намекнув на то, что в этом случае, политика санкций будет продолжена.
      Обама открыто намекнул, что для снятия санкций и возобновления экономического роста в РФ, Москве достаточно всего лишь отказаться (!!!) от поддержки повстанцев.
      "Откажитесь от поддержки сепаратистов, санкции будут сняты, и экономика вновь будет расти", - цитирует Обаму ВВС.
      Таким образом, Обама открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, предъявив ей ультиматум6 или - или!
      Российская сторона, в свою очередь, продолжила придерживаться своей прежней позиции.
       Глава российского государства Владимир Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.
      В Кремле не верят, что в случае выполнения Россией условий Обамы санкции действительно могут быть сняты.
      Непреклонность Путина может иметь вполне четкое объяснение.
      Российская сторона сделала решительный шаг, отказавшись от прежней политико-экономической модели, базирующейся на взаимодействии с Западом.
      Мы уже видим начало выстраивания взаимоотношений России с другим полюсом современного мира - другими ведущими странами и прежде всего, Китаем. В Кремле сделана ставка на компенсацию потерь от западных санкций через подъем национальной экономики, поддержки российских предпринимателей и наращивание экономических связей со странами СНГ и БРИКС.
      (по сообщениям агентств)
      
      Запад хочет воевать с Россией?
      Никита Мирский
      Среди всего информационного шума выходных дней, мне как-то сильно резануло заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который рекомендовал альянсу "подготовиться к агрессии" со стороны России. Для этого предлагается усилить военное присутствие у границ России. "Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу...", - заявил Кэмерон.
      То есть речь уже не идет о защите интересов Украины, уже никто особенно и не скрывает, что это лишь повод, чтобы "побряцать" оружием перед Россией. Вся эта ситуация - повод стянуть военные силы к нашим границам, увеличить свое военное присутствие, создать группы быстрого реагирования.
      Я был бы не сильно удивлен, услышав такое из уст польских политиков. У нас с ними исторически, мягко говоря, "холодные" отношения. Не удивил бы меня и щенячий оскал "молодых" европейцев из бывшего соцлагеря. У них так и чешутся все места напакостничать старшему брату, потешить свои комплексы. Но с этим заявление выступил политик, которого до этого (мне, по крайней мере) представлялся жестким, но адекватным. Конечно, Британия никогда особой любовью к нам не отличалась, но избегала таких призывов, и понимал зависимость Европы от России. И антитеррористическая компания в Чечне, и военная операция в Южной Осетии с покатушками на танках по Грузии, - все это нам как-то прощалось. Журили, ругали, но договаривались, мирились и расходились. Все было в рамках какой-то понятной логике взаимоотношений. Что изменилось?
      Да, провели референдум. Да, возможно, для обеспечения безопасности граждан там действительно были наши военные. Но ведь они же не загоняли под дулами местных жителей на участки. Они не тыкал автоматом в спину каждому, чтобы тот поставил крестик в "правильном" месте. Это был процесс волеизъявления народа, против которого в подобных случаях, в других странах Европа не возражала. Так что не так?
      И вот ведь что получается, толи у них там и правда крыша поехала и уже "мальчики кровавые в глазах", толи мы чего-то не знаем? Кажется, чтобы "заслужить" такую откровенную милитаризированную истерику, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее. Может мы действительно бомбим территорию Украины или там действуют наши войска? Иначе Кэмерону и иже с ним нужно срочно обращаться к врачу, а нам готовиться к худшему. Потому что если наши соседи настолько неадекватны, то от них можно ожидать все, что угодно. Что вы думаете по этому поводу и заявлению Кэмерона?
      P.S.
      В иностранных источниках эту новость подхватили в основном американцы. Что интересно, заявление Кэмерона насыщено словами "опасаюсь" и "страх". Запад боится России?
      http://maxpark.com/user/4295767086/content/2900074
      
      Штаты бросили киевскую хунту на произвол судьбы
      Пентагон - Киеву: "выбирайтесь сами!"
       Полностью здесь: http://svpressa.ru/war21/article/94276/
      
      Россия начинает военные учения в Астрахани.
      В учениях примут участие более 100 самолетов и вертолетов, которые будут отрабатывать взаимодействие с частями противовоздушной обороны.
      На полигоне Ашулук в Астраханской области начинаются крупномасштабные учения российских воздушно-военных сил и частей противовоздушной обороны.
      Ответим сразу на истеричные крики Запада и российских и украинских кликуш: Ашулук находится в тысячи километрах от границы с Украиной.
      Самолеты будут перебазироваться с аэродромов Западного военного округа в Центральный, а непосредственные вылеты с выполнением учебной боевой задачи будут выполняться с аэродромов Армавира, Крымска, Моздока, Морозовска и нескольких других.
      Минобороны России объявило, что учения пройдут с 4 по 8 августа.
      Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.
      ...
      Зенитный ракетный комплекс С-300 на полигоне Ашулук готов к началу учений
      Важная часть учений - взаимодействие подразделений ВВС с частями противовоздушной обороны, размещенными непосредственно на полигоне Ашулук.
      Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов.
      ...
      Летом 2014 года в Центральном военном округе была проведена проверка войск, в которой участвовали более 60 тыс. военнослужащих, причем среди целей проверки называлась отработка переброски десантников в незнакомые полигоны для проведения миротворческой операции.
      
       Крым против Майдана!
      http://www.youtube.com/watch?v=VqxSMnSZDG4
      
      Мы, русские, живем в Донбассе!
      Мы. Русские, на колени не станем!
      http://www.youtube.com/watch?v=-rCTABeLdm8
      
      Война Киева против Новороссии. Песня ополченца-республиканца.
      http://www.youtube.com/watch?v=2rSX54y6jRU
      
      Песня посвящена добровольцам Новороссии
      http://www.youtube.com/watch?v=-QOp-EA4vnA
      
      Вставай, Новороссия!
      http://www.youtube.com/watch?v=Sv8mCXpqbUw
      Вставай, моя Родина!
      
      ВСТАВАЙ, ДОНБАСС!
      Вставай, мой край родной!
      http://www.youtube.com/watch?v=jNoGW_sbKcY
      
      Вставай, Донбасс!
      Спаси своих детей!
      http://www.youtube.com/watch?v=MHSQ_XgbIus
      
      Ответ майданутым: "козлы пусть скачут, но не мы!"
      http://www.youtube.com/watch?v=izVgzLcq15Y
      
      Мне жаль страны, которой больше нет!
      http://www.youtube.com/watch?v=lybTWywlV2M
      Но я верю, что она восстанет из пепла домов. сожженных киевскими карателями!
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 06/08/2014. 36k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка