Сологубовский Николай: другие произведения.

Украинские Хроники. Книга первая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 27/02/2024.
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2014. 2119k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о гражданской войне на Украине. 13 июля 20 августа 2014.

  •   http://www.proza.ru/2014/08/22/914
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. Книга первая
      
      Мы начинаем нашу Книгу с Обращения Патриарха Кирилла. Потому что для многих из нас, переживающих за своих братьев и сестер на Украине, остается только молиться...
      На русском и украинском языках...
      
      17 июня 2014.
      Обращение Святейшего Патриарха Кирилла
      http://www.proza.ru/2014/06/18/694
      http://maxpark.com/community/2100/content/2808552
      http://www.youtube.com/watch?v=_YaYYc2QBpg
      
      Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил 17 июня 2014 с обращением к Полноте Русской Православной Церкви.
      "Дорогие братья и сестры, обращаюсь ныне ко всей Полноте нашей Церкви, ко всем народам исторической Руси.
      Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем продолжающееся братоубийство, которое полыхает на территории Украины, унося все новые жизни.
      Что происходит сегодня, прежде всего, в Донецкой и Луганской областях, и как следует относиться к происходящему членам нашей Святой Церкви?
      В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань.
      Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.
      И, конечно, Русская Православная Церковь, Церковь духовно неделимой Руси, не может разделять единый народ Божий по политическому, национальному, социальному или любому иному принципу. Церковь исполняет миссию, вверенную ей Господом Иисусом Христом, а не заказы или поручения со стороны тех или иных политических сил. Тем и отличается она от некоторых религиозных по названию, но мирских по сути организаций.
      Междоусобные брани уже не раз случались в нашей истории. Именно они привели к ослаблению Киевской Руси и падению разобщенных княжеств под натиском Батыя, к страшному Смутному времени в русском государстве в семнадцатом веке, к чудовищному по масштабам кровопролитию и установлению на долгие годы безбожного режима в начале века двадцатого.
      Уроки истории также показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Суверенитета, который выражается в возможности и способности устраивать свою жизнь на основе тех нравственных, духовных и культурных ценностей, что были вместе с Божественной благодатью восприняты нашими предками в Киевской купели Крещения Руси, взращивались и усвоялись на протяжении многовековой истории.
      Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей.
      Что же касается Церкви, ее оружие и ее щит - молитва и Слово Божие, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого" (Евр. 4:12).
      Призываю всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых апостолов. Особый призыв - к монашеским обителям: молитесь ныне ко Господу, как умели молиться в страшные времена потрясений наши благочестивые предки; как во времена междоусобной брани умоляли Отца Небесного о ее прекращении подвигоположники русского монашества преподобные Антоний и Феодосий Киево-Печерские, как молился о прекращении ненавистной розни мира сего примиритель русских земель преподобный Сергий Радонежский, как взывали ко Господу во дни кровавого хаоса и гражданской войны святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, и священномученик Владимир, митрополит Киевский.
      Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению.
      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока" (1 Фес. 5:23)".
      
      Звернення СвятЄшого ПатрЄарха Кирила до Повноти РуськоNo ПравославноNo Церкви
      
      СвятЄший ПатрЄарх Московський Є всЄЊNo РусЄ Кирил виступив Єз зверненням до Повноти РуськоNo ПравославноNo Церкви.
      "ДорогЄ брати й сестри, звертаюся нинЄ до всЄЊNo Повноти нашоNo Церкви, до всЄх народЄв ЄсторичноNo РусЄ.
      Не може бути для нас сьогоднЄ нЄчого бЄльш важливого, нЄж братовбивство, яке триваЊ Є палахкотить на територЄNo УкраNoни, забираючи дедалЄ новЄ життя.
      Що вЄдбуваЊться сьогоднЄ, насамперед, у ДонецькЄй Є ЛуганськЄй областях, Є як слЄд ставитися до цих подЄй членам нашоNo СвятоNo Церкви?
      У пЄвденних межах ЄсторичноNo РусЄ розгорЄлася нинЄ мЄжусобна битва.
      Результати кривавого конфлЄкту жахають. Вже не сотня, як було взимку в КиЊвЄ, а багато, багато сотень загиблих, тисячЄ поранених Є тих, хто залишився без даху над головою. Лише диявол може святкувати перемогу, коли в сЄчЄ стикаються брати, знищуючи один одного, завдаючи калЄцтв, послаблюючи життЊвЄ сили народу.
      Ѓ, звичайно, Руська Православна Церква, Церква духовно неподЄльноNo РусЄ, не може роздЄляти Њдиний народ Божий за полЄтичною, нацЄональною, соцЄальною або будь-якою Єншою ознакою. Церква виконуЊ мЄсЄю, ввЄрену Noй Господом Ѓсусом Христом, а не замовлення або доручення з боку тих чи Єнших полЄтичних сил. Тим Є вЄдрЄзняЊться вона вЄд деяких релЄгЄйних за назвою, але мирських по сутЄ органЄзацЄй.
      МЄжусобнЄ бранЄ вже не раз траплялися в нашЄй ЄсторЄNo. Саме вони привели до ослаблення КиNoвськоNo РусЄ Є падЄння роз'Њднаних князЄвств пЄд натиском Батия, до страшних смутних часЄв в руськЄй державЄ в сЄмнадцятому столЄттЄ, до жахливого за масштабами кровопролиття Є встановлення на довгЄ роки безбожного режиму на початку столЄття двадцятого.
      Уроки ЄсторЄNo також показують, що мЄжусобна вЄйна завжди породжуЊ загрозу пЄдкорення ВЄтчизни зовнЄшнЄм силам. Ѓ у давнину, Є нинЄ перед нами постаЊ в таких випадках небезпека втрати справжнього суверенЄтету народу. СуверенЄтету, який виражаЊться в можливостЄ й здЄбностЄ влаштовувати своЊ життя на основЄ тих моральних, духовних Є культурних цЄнностей, що були разом з Божественною благодаттю сприйнятЄ нашими предками в КиNoвськЄй купелЄ Хрещення РусЄ, зрощувалися й засвоювалися протягом багатовЄковоNo ЄсторЄNo.
      Звертаюся до всЄх, вЄд кого залежить прийняття рЄшень: негайно зупинЄть кровопролиття, вступЄть у реальнЄ переговори для встановлення миру й справедливостЄ. У мЄжусобнЄй вЄйнЄ не може бути переможцЄв, не може бути полЄтичних завоювань, якЄ були б дорожче життя людей.
      Що ж до Церкви, NoNo зброя та NoNo щит - молитва Є Слово Боже, яке "живе та дЄяльне, гострЄше вЄд усякого меча двосЄчного" (њвр. 4:12).
      Закликаю всЄх чад РуськоNo ПравославноNo Церкви до посиленоNo молитви, до сугубого зберЄгання посту Святих апостолЄв, що розпочався. Особливий заклик - до чернечих обителей: молЄться нинЄ до Господа, як вмЄли молитися у страшнЄ часи потрясЄнь нашЄ благочестивЄ предки; як за часЄв мЄжусобноNo вЄйни благали Отця Небесного про NoNo припинення подвигоположники руського чернецтва преподобнЄ АнтонЄй Є ФеодосЄй КиЊво-ПечерськЄ, як молився про припинення ненависноNo ворожнечЄ свЄту цього примиритель руських земель преподобний СергЄй Радонезький, як волали до Господа в днЄ кривавого хаосу Є громадянськоNo вЄйни святитель Тихон, ПатрЄарх ВсеросЄйський, Є священномученик Володимир, митрополит КиNoвський.
      У всЄх храмах Церкви нашоNo нехай невпинно вЄдбуваЊться тепер особлива молитва про мир Є подолання мЄжусобноNo вЄйни, текст якоNo я сьогоднЄ благословив до застосування.
      "Сам же Бог миру нехай освятить вас цЄлком досконало, Є ваш дух, Є душа, Є тЄло у всЄй цЄлостЄ нехай збережеться непорочно" (1 Сол. 5:23)".
      Прес-служба ПатрЄарха Московського Є всЄЊNo РусЄ
      http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/3675017.htm
      l
      
      
      
      
      Обращение Патриарха Кирилла ко всем православным.
      
      В православных храмах будут ежедневно молиться о мире на Украине .
      Патриарх Кирилл вновь и вновь призывает немедленно положить конец кровопролитию на Украине. Он напоминает, что от внутренних распрей выигрывают только внешние силы:
      "Уроки истории показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей. Что же касается церкви, ее оружие и ее щит - молитва и Слово Божие, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого".
      По благословению Патриарха во всех православных храмах теперь ежедневно будут молиться о мире на Украине.
      - Я призываю всю церковь к сугубой молитве, особенно во время Петрова поста, в который мы вступили. Я благословил к употреблению особую молитву, которая должна произноситься после сугубой ектеньи на литургии во всех храмах Русской православной церкви каждый день, - сказал в своем обращении к верующим Патриарх Кирилл.
      
      
      
      
      
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      
      Донбасс. "За мир до окончательного перемирия!"
      http://www.proza.ru/2014/07/10/1776
      С 14 июля дончане участвуют в ежедневной молитве "За мир до окончательного перемирия". Об этом сообщила 10 июля пресс-служба Донецкого горсовета.
      С такой инициативой выступили общественные организации Донецка
      "Мы предлагаем с 14.07.2014 года учредить ежедневную городскую молитву за мир до окончательного перемирия. Предлагаем всем в полдень, находясь дома, на работе или в дороге, обратиться к Богу с просьбой сохранить город, защитить детей и всех нас.
      Каждый человек молится своей молитвой, согласно вероисповеданию. Вера в силу Господню спасет нас!", - говорится в обращении.
      Сегодня в Донецке, окруженном киевскими карателями, идут бои в районе аэропорта, слышны взрывы снарядов.
      Предлагаю всем блогерам каждый день молится своей молитвой, согласно вероисповеданию.
      Вера в силу Господню спасет наших братьев и сестер на Донбассе и на Украине!
      
      
      
      Украинская хроника. 12 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1645
      
      Порошенко отдает один преступный приказ за другим...
      Президент Украины решил убивать десятки и сотни республиканцев-ополченцев Донбасса в ответ на гибель каждого своего карателя.
      Об этом Порошенко заявил на совещании с верхушкой командования карательными операциями на Юго-Востоке Украины.
      Многие эксперты, которые хорошо знают историю, сразу вспомнили, что такой же практики придерживались гитлеровцы на оккупированных землях Украины семьдесят лет назад.
      Сегодня украинскую землю снова топчут сапоги фашистов-карателей. И, как и в годы Великой Отечественной войны, карателей ждет народная расправа или международные суды.
      В Донбассе поднимается волна возмущения против киевской хунты. Репрессии киевских карателей против граждан Новороссии становятся бумерангом: на место каждого убитого и замученного пятками республиканца-ополченца становятся с оружием в руках десять патриотов.
      А.Стеценко, 12 июля 2014.
      http://maxpark.com/community/6618/content/2857304
      http://www.proza.ru/2014/07/13/68
      
      Еще одна провокация карателей
      Ранним субботним утром 12 июля со стороны Украины киевские каратели обстреляли российских пограничников. Стрельба велась в районе погранпункта Мариновка (Украина) - Куйбышево (Россия), пограничники открыли ответный огонь.
      Представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев рассказал РИА Новости: "Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился". Пострадавших в результате обстрела нет.
      
      Зверства бандеровцев в Славянске
      https://www.youtube.com/watch?v=r2T_K0P8OfQ
      
      Валерий Болотов - интервью телеканалу "Россия 24". 10. 07.2014.
      http://www.youtube.com/watch?v=vot211QDQ84&feature=player_detailpage
      
      Рассказ о Валерии Болотова
      http://www.youtube.com/watch?v=VSIppBg5oE0
      
      Рассказ об Игоре Стрелкове
      http://www.youtube.com/watch?v=LJWsXFT3vOo
      
      Документ Истории.
      Воззвание Донецкой народной республики. 12 мая 2014.
      http://www.youtube.com/watch?v=ypp63MBPOlk
      На референдуме о статусе региона свыше 89% пришедших 11 мая на избирательные участки людей проголосовали за независимость Донецкой области.
      В Луганской области Украины порядка 94-98% участников референдума проголосовали за государственную самостоятельность области.
      
      
      СПАСИТЕ ОТЦА ВЛАДИМИРА!
      В Харьковском СИЗО в тяжелейшем состоянии содержится священник отец Владимир Марецкий.
      После задержания фашистами отец Владимир подвергся жестоким пыткам. Ему нанесли тяжкие увечья, и сейчас он находиться на грани жизни и смерти. Ему срочно нужна операция на почках.
      Луганский протоиерей Владимир Марецкий активно выступал против проведения фарса, именуемого президентскими выборами на Украине, и против Петра Порошенко лично. Теперь отца Владимира обвиняют в том, что он якобы принимал участие в расстрелах мирных жителей и якобы "пособничал сепаратистам и террористам".
      Харьковчане просят всех неравнодушных людей оказать посильную помощь в распространении этой информации и помочь добиться освобождения отца Владимира.
      
      Луганск 24. Пресс-конференция главы ЛНР Валерия Болотова. 11 июля 2014 г.
       11 июля, глава ЛНР дал пресс-конференцию, на которой рассказал о ликвидации действующих в городе диверсионных групп киевских карателей, боях и сбитых самолетах, а также напомнил о необходимости соблюдения гражданами законов военного положения для их же безопасности. Подробности здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=Tf6HGm1yprY
      
      
      Киев переходит к терактам в России.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2857273
      http://www.proza.ru/2014/07/13/23
      12 июля ФСБ задержала группу киевских диверсантов.
      Яценюка обвинили в терроризме.
      Сотрудники ФСБ задержали в московском районе Жулебино группу молодых людей с Украины. 9 мужчин приехали в столицу России с целым арсеналом: от кастетов до огнестрельного оружия. У большинства при себе оказались ножи и кастеты. Полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.
      Отморозки ехали в одном автобусе с беженцами с юго-востока Украины. По информации сотрудников спецслужб, они прибыли в Россию "для совершения диверсионных действий".
      Кстати...
      12 июля в Германии прошел митинг против войны, которую киевская хунта развязала против населения Донбасса. Протестующие освистали премьер-министра Украины Яценюка и выкрикивали "Яценюк - террорист!" На транспарантах, которые несли участники акции, было написано: "Нет фашизму на Украине", "Яценюк - партнер фашистов!" и "Киев, убери cвои руки от Донбасса"".
      Кстати...
      12 июля в Волгоградской области полицейские задержали гражданина Турции, подозреваемого в организации терактов, сообщает Главное управление МВД по региону.
      Преступник, находившийся в федеральном розыске, был задержан в результате спецоперации. 43-летний гражданин Турции подозревается в организации, руководстве и материально-техническом обеспечении террористических организаций. Он был объявлен в международный розыск в декабре 2013 года.
      Кстати...
      Теперь осталось узнать, какие теракты на русской земле планировал террорист Яценюк, связан ли он с террористами-турками и как это все увязано с "антитеррористической операцией", которую киевская хунта с помощью финансов США проводит на украинской земле.
      А.Радченко, 12 июля 2014.
      
      Заявление МИД России в связи с очередной провокацией Украины в отношении территории Российской Федерации
      12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал.
      Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины.
      Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации.
      В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан.
      12 июля 2014
      
      Президент России Владимир Путин обсудил 11 июля с членами Совета безопасностии РФ происходящее на Украине и увеличение количества беженцев, которые прибывают оттуда.
      На встрече обсуждались текущие вопросы политической ситуации на Украине и вокруг нее, особенно в контексте продолжающегося увеличения количества беженцев, прибывающих в Россию с территории этой страны.
      
      Киевские каратели творят публичные казни
      Продолжение рассказ про прибитого к доске объявлений мальчика в Славянске.
      Видео здесь - http://www.1tv.ru/news/world/262978
      Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца
      Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
      Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
      Женщина назвалась Галиной из Славянска, матерью четырёх детей, уроженкой Западной Украины, где недовольство родственников вызвало то, что её муж ушёл в ополчение. Разговор с Галиной оставил сложное чувство. Разум отказывается понять, как подобное вообще возможно в наши дни в центре Европы. Сердце не верит, что такое вообще возможно.
      Галина Пышняк: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр".
      Видео здесь - http://www.1tv.ru/news/world/262978
      Юлия Чумакова: "Вам особенно после этого интервью, грозит большая опасность. Правильно ли я понимаю?"
      Галина Пышняк: "Я как предатель Родины, потому что я родом из Закарпатской области. Меня же моя мать сказала: ты приедешь, я тебя сама расстреляю. И нацгвардия расстреляет. У меня две расстрелянные статьи. Я за себя не боюсь. Мне жалко детей. Если бы не дети, я бы взяла сама оружие и пошла в ополчение. Это не украинская армия, это не освободители, это твари. Они когда вошли в город, там ни одного ополченца не было. Они стреляли по городу. Мародерством занимались. У нас рассказывали бабушки старые, фашисты так не делали. Это группа СС "Галитчина". Они местные. Они над местными издевались. Жен насиловали и детей убивали. И все это восстали их правнуки. Возродились обратно".
      Юлия Чумакова: "Вы не боитесь говорить об этом?"
      Галина Пышняк: "А пускай весь мир знает, как они издеваются над людьми, потому что никто не верит. Никто не знает. И вот эти фосфорные бомбы. Это что мины осколочные. Дети приходили, приносили и ежики, и шипы, и что только не находили. И трупы лежали, уже собирать некуда было. Морг не работал. Вонь разлагающегося тела. Это же никто не поверит, потому что там не был никто, не видел. Это для них дикость. Сегодня ночью стреляли, у меня ребенок даже ухом не пошевельнул, потому что это уже привычно стало. Мальчик семь лет: "Мам, что? Бомбят?". Скажу: "Да, сынок". И дальше и дальше спать".
      Юлия Чумакова: "Вы так смело открыли своё лицо, сказали своё имя. Вы не боитесь разве?"
      Галина Пышняк: "Потому что я за три месяца я как камень стала".
      Юлия Чумакова: "На что вы надеетесь? Ведь понятно, что это когда-то закончится".
      Галина Пышняк: "Дайте нам свободу. Русских нету. Русские не воюют. Это обычные работяги - шахтеры-труженики восстали, потому что уже все. Сколько можно кровь есть из человека. Мы все одной крови. Не надо делить нас. Да есть и среди нас плохие люди. Я не скажу, что все едины, но мы люди. Всегда надо не войной идти, а договариваться словом. А слово доброе всегда побеждает".
      Юлия Чумакова: "Спасибо, вам большое, что вы согласились нам все это рассказать. ...".
      оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/262978
      
      Битва олигархов за Украину: маски сняты!
      Виталий Чумаков 12 июля 2014
      http://maxpark.com/community/6618/content/2856679
      Как известно, внутривидовая борьба является самой ожесточённой. На Украине никогда после 1991 года не было спокойно. Борьба за властную кормушку была и есть сутью новой социально-политической системы Украины, при которой о народе вспоминают лишь как об электорате перед выборами.
      Известно соперничество между двумя претендентами на пост президента Украины: "шоколадного короля" Петра Порошенко и "газовой принцессы" Юлии Тимошенко. Выбор Госдепа США пал на "короля", поскольку "принцесса" засиделась в местах не столь отдалённых - в Качановской исправительной колонии. В ней она подправила своё здоровье, но пришла второй к финишу президентской гонки.
      Но у харизматичной "леди Ю" не тот характер. чтобы сдаваться. Она ждёт осени, когда у Порошенко на Донбассе, где он обильно проливает кровь граждан своей страны, не согласных новым с режимом, пойдут дела совсем плохо. Вот тут она с чистыми руками и перехватит инициативу y "кровавого Рошена". А пока пиарится на том, что сдаёт свою редкую кровь IV группы бедным солдатикам, которых посылает на убой жестокий главком Петро. Вот так, он проливает кровь во зло, а она её отдаёт во благо. Своего рода "кровная месть" сопернику.
      Шансы у украинской железной леди неплохие, если учесть. что у неё партия "Батькивщина", свой премьер и спикер ВР и прочие её сторонники. А у П.Порошенко, кроме поддержки США, никого нет. Соперники только и ждут, когда "Акелла промахнётся".
      Далее, остроту в ситуацию на Украине добавляет одиозный олигарх Игорь Коломойский, Днепропетровский губернатор, финансирующий "Правый сектор" и свою собственную армию. Он главный борец с силами Сопротивления на Юго-Востоке, так называемыми сепаратистами и террористами. Позволяет себе не подчиняться приказам главкома и президента Порошенко.
      Коломойский, имея базу в столице Новороссии - Днепропетровске ( Екатеринославе), является фактически хозяином Новороссии, за исключением территории части Донбасса, контролируемой ополченцами.
      Амбиции у Коломойского не ограничатся одной Новороссией, и это начинает понимать Порошенко. Тут у него оказывается союзник в виде олигарха Фирташа. В эфире телеканала "Интер", подконтрольного влиятельному бизнесмену Дмитрию Фирташу, вышел фильм, создатели которого сравнивают Игоря Коломойского с хамелеоном за быструю смену политических предпочтений.
      Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ на президентских выборах поддержали Петра Порошенко. А теперь команда Фирташа пытается убедить президента, что днепропетровский губернатор опасен для власти. Как бы задиристому "Бене" Коломойскому не повторить ошибку Гитлера, решившегося воевать на два фронта. Помимо атак на Фирташа, Коломойский угрожает отобрать собственность у Рината Ахметова и не ладит с бизнесменом и лидером парламентской группы "Суверенная европейская Украина" Константином Жеваго, который является одним из основных спонсоров Тимошенко. А это уже совсем круто - иметь у себя за спиной коварную "леди Ю". Это о ней и Порошенко сказал экс-президент Виктор Ющенко:" Я их подобрал на помойке, а они грызутся у меня за спиной!". Да и с "евробандитом" Олегом Ляшко, лидера Радикальной партии, поостерёглся бы связываться "жидобандеровец" ( чем он гордится) Игорь Коломойский. Осторожнее надо быть, кругом прослушки. Девятого июля в Сеть попал телефонный разговор Коломойского с директором группы телеканалов "1+1 МЕДИА" Александром Ткаченко, в ходе которого олигарх приказал всячески травить в СМИ депутата-радикала Олега Ляшко. От больших неприятностей Коломойского может спасти отстрел О.Ляшко, которого заказал один состоятельный венгр за 150 тыс. евро, Он это сделал из чувства возмущения, просмотрев видео ролик, где Ляшко издевается над стариком из Славянска и угрожает ему карами, за то, что он живёт в этом городе.
      Вот такие радикалы пошли в наше время. Куда там батьке Нестору Махно до Ляшко! Но всех этих безобразий "в упор" не замечает Запад. А напрасно, скоро вся эта бандеровская шваль повалит в Евросоюз и Америку, спасая свои шкуры.
      
      Киевская хунта в ужасе: ее атакуют и американские "колорады"
      По мнению профессора политологии Колорадского колледжа Дэвида Хендриксона, зря киевские власти так агрессивно говорят об уничтожении "террористов". В конечном итоге они обратили против себя население регионов, откуда эти "террористы", а это приведет к потере территорий.
      Мнение профессора опубликовано в The National Interest, передает 12 июля РИА Новости.
      Американский "колорад", как его тут же прозвали "евромайдауны", не только критикует, но и предлагает варианты решения конфликта, в котором одни желают самоопределения, а другие - территориальной целостности. В частности, в его статье говорится о том, что Украина могла бы и спросить, для разнообразия, самих жителей региона, проведя референдум на востоке страны при условии полного прекращения огня и
       при участии миротворцев из ООН.
      Американский демократ учит, "евромайданутых демократов": в предоставлении жителям региона права голоса нет ничего предосудительного. Тем более, что люди, которые там живут, могут желать чего-то, что не совпадает ни с разделением, ни с сохранением территориальной целостности.
      Профессор подчеркивает, что конфликт на Украине возник из-за того, что Запад поддержал незаконный захват власти киевской хунтой.
      А.Радченко, Киев, 12 июля 2014.
      
      Украина. Сборник песен на печальную тему
      http://www.proza.ru/2014/07/12/1041
      http://maxpark.com/community/6618/content/2856369
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      http://www.youtube.com/watch?v=Kt7us11nk3k&feature=youtu.be
      http://www.youtube.com/watch?v=IsBMu-Cfdx4
      http://www.youtube.com/watch?v=FduwcuxTp6w
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      Эта песня - гимн и живым, и усопшим!
      Вечная память погибшим за свои идеалы!
      Слава живым, не предавших память своих предков!
      
      Под сводами и куполами храма,
      И сына, воспитав, отдать войне
      Так не хотела, не хотела мама,
      Так не хотела, не хотела мама,
      И вот теперь молитва в тишине.
      
      В огнях свечей лилась молитва в тишину,
      Все кто любил и знал сегодня вместе.
      Он так же, как и ты, играл в войну,
      И жил в подъездном и беспечном детстве,
      И в этом мире всем хватало места,
      И не делили на куски страну.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      Огни свечей горели звездами в слезах,
      И отпевал священник сына душу.
      И помнит мать, как в письмах он писал:
      Не бойся, мама, и о войне не слушай,
      И писем больше слать уже не нужно,
      Я через месяц приезжаю сам.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      Идет война несуществующих врагов.
      Горят в церквях по убиенным свечи.
      Молитесь, и, быть может, дураков
      В стране безродной станет чуть поменьше,
      Ну а пока покрыты сотни женщин
      В знамена черных, траурных платков.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      Мир каждому дому на Украине!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      И ЕЩЕ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы остановить проклятую войну киевской хунты против наших братьев и сестер!
      
      Герои Украины! Эта песня о вас!
      http://www.youtube.com/watch?v=8LMIqSr3RAA
      Светлая память героям, которые защищали Украину от фашистов!
      
      Прощальное письмо в Киев из Крыма!
      http://www.youtube.com/watch?v=9mD-PIBwmfE
      
      Ответ из Крыма киевскому Майдану
      http://www.youtube.com/watch?v=VqxSMnSZDG4
      
      Песня, которая берет за горло!
      Песня, которая зовет к борьбе с фашизмом!
      http://www.youtube.com/watch?v=eGHEMpSmchw
       Если у вас есть еще песни, очень прошу присылать ссылки на публикации!
      
      Ответ на кричалку евромайдаунов: "Кто не скачет, тот москаль!"
      http://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
      
      Русь Велика, Прекрасна и Непобедима!
      (Ущербным нацикам смотреть и завидовать )
      ps: На сайте http://www.sibchor.ru/
      (Государственный Академический Сибирский Русский Народный Хор) в разделе Галерея -- Видео , можно посмотреть оригинальное видео представления в Новосибирске.
      Песню можно найти по названию - Государственный Академический Сибирский Русский Народный Хор - "Не восход солнца". Или здесь - http://youtu.be/tyilFAZfWgA
      pps: Невероятно непонятливым поборникам свидомитсва поясняю - видео материал показывает уровень духовного развития молодёжи России, и помойную яму, в которую скатывается молодые граждане центральной и западной Украины, трансформируясь в щирых фашистов, любуйтесь - http://youtu.be/v3d6cC73sEA - а тут вы можете увидеть истинных потомков гитлера, гебельса, гимлера, коха, бандеры, шухевича - http://youtu.be/bsylb64LUTo - ПОХОЖЕ, НЕПРАВДА ЛИ?
      
      Борьба за независимость Донбасса войдет в героическую летопись
      http://rusvesna.su/news/1405108380
      http://www.youtube.com/watch?v=TEuOlInbC6A
      11 июля в информационном центре "Юго-Восточный фронт" состоялось скайп-включение из Москвы с участием писателя, историка и политолога Льва Вершинина.
      "События на Украине сегодня выдвигают на первый план два актуальных вопроса. Первый - это ситуация на фронтах. Второй - это ситуация в Киеве. Я не военный специалист, поэтому могу говорить только о своих впечатлениях. Общее мнение таково - это колоссальная победа Юго-Востока.
      Такого еще не бывало, чтобы сражения выигрывались чисто силами становящейся на ноги и развивающейся молодой республики. Этот этап однозначно войдет в летопись героической борьбы Донбасса за независимость. Чем больше поражений потерпят на фронте украинские войска, тем быстрее начнутся столкновения в Киеве".
      http://rusvesna.su/news/1405108380
      http://www.youtube.com/watch?v=TEuOlInbC6A
      
      УКРАИНА! МАССОВЫЕ МИТИНГИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОЙНЫ!
      МЕСТО: ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ!
      ВРЕМЯ: 13 июля в 12-00
      СБОР: возле администрации вашего города
      ВНИМАНИЕ! Бойцы ЛНР и ДНР взяли на себя весь удар хунты!
      80% всей американо - фашистской армии сосредоточено в районе Донбасса и Луганщины.
      ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ! Ополчение ДНР и ЛНР предлагает воспользоваться тем, что пока фашистские силы БРОШЕНЫ против Донбасса, у вас есть возможность воспользоваться этим и освободить свои города!
      Скажи - НЕТ геноциду славян!
      Скажи - НЕТ фашизму!
      Долой кровавый режим США!
       Хунта, убирайся с наших земель!
      НЕТ ВОЙНЕ!
      НЕТ УБИЙСТВАМ ДЕТЕЙ!
      СКАЖИ ФАШИЗМУ НЕТ!
       СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!
      http://vk.com/public71576166
      Народное Ополчение Луганщины.
      тел.: отряд Алексея Мозгового 0955564009
      
      ГРУППЫ КООРДИНАЦИИ:
      http://vk.com/event72282899,
      http://vk.com/od_ukraine
      
      ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ:
      http://vk.com/berkut_kiev,
      https://vk.com/polkdonbassa,
      http://vk.com/soutukraine,
      http://vk.com/luguard,
      http://vk.com/voicekharkov,
      http://vk.com/polite_people_kh,
      http://vk.com/nod_kramatorsk,
      http://vk.com/donbasshelps,
      http://vk.com/club67151746,
      http://vk.com/kharkov.dnepr.odessa.nikolaev,
      http://vk.com/malorosinfo,
      http://vk.com/eastfucktor,
      http://vk.com/antimaidan_kharkov,
      http://vk.com/slavyansk_deystvuy,
      http://vk.com/krasniy_put,
      http://vk.com/voice_lugansk,
      http://vk.com/voice_sevastopol,
      http://vk.com/ygfront,
      http://vk.com/novaya_rusb_centrkor,
      http://vk.com/molotpravdu,
      http://vk.com/bolotovlg,
      http://vk.com/opolchenie_krima
      
      Кто и за что воюет на Украине?
      сергей сергеев 11июля 2014
      http://maxpark.com/community/politic/content/2855912
      Бытует мнение, что война на Украине - это одна из воен, у которых нет причин. Так ли это? Давайте разберёмся и ответим на вопрос: "Кто? и за что воюет?"
      Ополченцы воюют за свободу и независимость своих республик от Киева, который их достал бесконечными майданами, переворотами, изменениями Конституции, переписыванием истории, навязыванием чуждых героев, украинского языка и пр. Здесь всё понятно.
      Украинская армия, стало быть, воюет против свободы и независимости этих республик. Я понимаю, что официально "За целостность Украины", но фактически - против... Непонятно, зачем солдату с Днепропетровщины, Полтавщины, Харьковщины и пр. Украинщины нужно за это воевать. Если не будет Новороссии, то фабрики и заводы, природные ресурсы, находящиеся на её территории, достанутся им - простым украинцам? Если будет существовать Новороссия, простые украинцы не смогут свободно приезжать туда к своим друзьям, знакомым и близким? Или они не смогут, находясь на территории Новороссии, жить, работать, учиться, разговаривать на родном языке и пользоваться иными гражданскими правами? В это кто-нибудь верит?
      Кто-нибудь может объяснить, ради чего и за что воюет украинский солдат в Новороссии?
      PS: Единственный разумный ответ на этот вопрос: "Пинок под зад!" - вот та причина, по которой воюет украинский солдат на востоке! А чтобы он не задавал себе подобных вопросов, президент Украины Порошенко обозначил новые задачи перед украинской армией: "Священная месть за погибших товарищей в геометрической прогрессии!" Но при чём здесь Новороссия? В смерти солдата разве виноват другой солдат, а не тот, кто пинками погнал его на эту войну?
      http://maxpark.com/community/politic/content/2855912
      
      РУССКАЯ ДУГА.
      Но в невидимой для нас сфере уже вызревают гроздья гнева.
      Уже готово посольство ангелов мщения и из Книги Жизни стерты имена палачей. От фашизма есть проверенное лекарство - Сталинград.
      Это такой котел, в котором безумные идеи переплавляются вместе с носителями.
      Солдаты армии Паулюса, подходя к Сталинграду, видели, как дым от пожарищ образовал над городом огромный черный крест. Смеясь, они отмечали, что это могильный крест над большевиками. О том, кому все же было адресовано это зловещее послание, они догадались позже. Немногие вернулись назад, чтобы поведать, как они до Волги не дошли ста пятидесяти метров. Тысячи километров прошли с боями, а расстояние, которое можно пробежать за секунды не смогли преодолеть. На берегу Волги их настиг и опрокинул русский солдат воодушевленный ангелом мщения.
      Сидя в Сталинградском котле у фашистов было время подумать, и исцелиться от гипнотического лозунга "Германия превыше всего!" А сейчас майдановцы гордо голосят "Украина понад усе!". Но помнится, когда первого марта харьковчане выбили из областной администрации украинских нацистов и поставили их на колени, то я спросил их: "Знаете, почему вы унижены и стоите на коленях? Потому, что вы говорили: "Украина, прежде всего!", а Господь вам напоминает, что Бог - прежде всего! Ведь кто возвысится, тот унижен будет". Это был, пожалуй, единственный случай на моей памяти, когда они задумчиво внимали идейному оппоненту.
      С духовной точки зрения патологическая ненависть к России вполне объяснима. Заявив о своей приверженности к традиционным ценностям, а по сути, к Православию, Россия вызвала зубовный скрежет князя мира сего. Он-то считал и считает, что Россия вот уже более двадцати лет его вотчина. А тут вдруг на государственном уровне принимаются духовно обоснованные решения. Нет, я заставлю вас, как и прежде бить поклоны золотому тельцу и нет у вас и не будет иного бога. Буду бичевать санкциями пока не одумаетесь.
      Но тут неожиданно обозначилась территория Новой Руси и Новороссия, это уже состоявшийся факт, от которого не отмахнуться. Даже если предположить, что она сейчас погибнет в огне, то это будет наш Китеж-град, невоплощенная извечная мечта русского человека о справедливом обществе, в котором на синтезе белой и красной идеи в огненном горниле выковывается новая формула общественного устройства - Православный социализм. Это выведет народ России к осознанию переустройства общества и уже московским олигархам будет над чем призадуматься.
      Мы живем в уникальное время, когда мир вошел в эпоху турбулентности. На наших глазах сбывается множество пророчеств, в том числе и слова Генерала Туркула о том, что придет время, когда на образах кадетов вырастет поколение новых героев. И вот мы видим Стрелкова, и других ополченцев в их лице сейчас формируется новое поколение, воспитанное на Белой идее, - будущая Православная политическая элита России. "В огне остается истинный человек, в мужественной силе его веры и правды" (Туркул "Дроздовцы в огне").
      Еще год назад, думая о тезисах, изложенных Иваном Ильиным, что после распада СССР на двадцать квазигосударств, торгующие в этих государствах захватят все сакральные площадки, но впоследствии начнет осуществляться: "Новый русский отбор на основе религиозного созерцания и уважения к духовной свободе; на основе братского правосознания и патриотического чувства; на основе достоинства власти, ее силы и всеобщего доверия к ней". (Ильин "Творческая идея нашего будущего").
      Я не мог понять, при каких же условиях это может произойти, как столкнуть с насиженных мест кланы матерых олигархов, но велик Господь и чудны дела Его. Олигархи сами разожгли майдан, который вызвал пассионарный взрыв - рождение Новороссии.
       http://www.facebook.com/l/2AQHy8IiZ/rusvesna.su/recent_opinions/1405193893
      
      Поскакали, посчитали, заскакали.
      Владимир ростовский 11 июля 2014 12http://maxpark.com/community/politic/content/2854901?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
       Когда я вижу трупы военных во всходах кукурузы и ещё живых военных, ведущих артиллерийский огонь среди подрастающего подсолнечника, мне становится обидно за нескакавшего на Майдане украинского селянина. Его труд пущен коту под хвост, каким бы "порошенком" этого кота не называли. То, что компенсаций ему никаких не светит - к гадалке не ходи. Да и не до него его хозяевам. Другие заботы у них.
       Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко сообщил, что бюджет страны по итогам полугодия недополучил налоговых платежей в сумме 3 млрд грн. За первое полугодие 2014 года в бюджет поступило 96,2 млрд грн: "Несмотря на борьбу с конвертами и другими ветряными мельницами, за первое полугодие Миндоходов удалось выполнить лишь 96,9% из поставленного Минфином (и откорректированного в сторону уменьшения в марте) плана поступлений - 99, 2 млрд грн. Т.е. бюджет по итогам полугодия недополучил налоговых платежей в сумме 3 млрд грн. По сравнению с прошлым годом налогов собрано за этот период меньше на 6,3 млрд грн. (102,5 млрд грн.)".
       Бывший министр подчеркнул, что в прошлом месяце не выполнены планы ни по одному бюджетообразующему налогу. Так НДС в июне в бюджет поступило на 1,9 млрд грн. меньше, чем рассчитывал Минфин (76,7% от плана). Это чревато ещё и тем, что и возврат налога бизнесу резко упал. По сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2014 года недовозмещено плательщикам 7,1 млрд грн. НДС. Доведенный Минфином бюджетный ресурс не выполнен на 3 млрд грн. (план - 23,4 млрд грн., факт - 20,4 млрд грн.). В июне возмещено бизнесу на 2,6 млрд грн. меньше НДС, чем в мае этого года и на 1,5 млрд грн., чем в июне 2013 года. Не трудно догадаться как поведёт себя украинский бизнес. Инвесторы уже себя проявили.
       На фоне привлечения государством Украина с марта 2014 года кредитов на сумму 5,79 млрд. долл. США, объем прямых иностранных инвестиций за первый квартал текущего года снизился на 6 млрд. долл. США. "Я согласен с теми, кто считает, что в нынешней ситуации Украина не может обойтись без международных кредитов. Но в то же время кредиты - это заемные ресурсы, которые нужно будет отдавать, при чем с процентами и немаленькими. А основной драйвер экономики - это как раз не кредиты, а инвестиции. Это и технологии, и новые рабочие места, и уплаченные в бюджет налоги, и поступления в Пенсионный фонд, и многое другое. Привлекая кредиты, правительству нельзя забывать и о работе по привлечению инвесторов", - пишет Александр Клименко.
       В провальной фискальной политике премьер Яценюк нашёл крайних - Донецк и Луганск. Арсений Яценюк заявил, что правительство платит Донецку и Луганску в 2 раза больше, чем собирает ("мы собираем 55%, а платим в Донецк и Луганск 100%"). При этом часть предпринимателей региона уже согласны платить налоги ДНР (кто под давлением, кто по своей инициативе), а часть перестают их платить вообще.
       Бывший министр опроверг премьера и открыл очень даже интересные факты из жизни бизнесменов Донбасса. По данным экс-министра доходов и сборов, от Донецкой области в госбюджет в мае поступило почти 400 млн. налоговых платежей: "Это примерно на 18 млн. меньше, чем в предыдущем месяце, но для Донецка это несущественное снижение. Предприниматели Луганской области даже перевыполнили на 1 млн. грн план Минфина, поступления составили 135 млн. грн. Даже в такой тяжелой ситуации предприниматели восточных регионов продолжают платить налоги, проявляют свою гражданскую позицию".
       Итак. Налогов недополучено. Инвестиции убежали. Посевы выжжены и вытоптаны. Война развязана. Осень подходит. Но я не думаю, что на Украине кто-то будет считать цыплят. Там другим заняты - скакали, скачут и скакать будут.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2854901?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
      
      "Кто не скачет, тот москаль!" Очень смешное видео.
      Скакать больше не хочется!
      http://www.youtube.com/watch?v=9boMdP32_mU
      Думали ли африканцы, что их мелодичные, ритмичные танцы так испохабят евромайдауны!
      Знали бы, перестали танцевать!
      
      Блогеры шутят:
      Этой весной в Киеве евромайдауны провели испытание нового сейсмического оружия "Ктонескачеттотмоскаль!". В результате испытаний от Украины отвалился полуостров Крым. Сейчас это сейсмическое оружие проверяют против Юго-Востока Украины. Успехи налицо! Киевские продвинутые "ученые" выбирают новый регион Украины для продолжения испытаний!
      
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      
      
      
      
      
      Украинские хроники. 13 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1889
      
      
      Президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил крайнюю обеспокоенность карательными операциями со стороны украинских вооруженных сил против населения Украины и подчеркнул неприемлемость подобной активности, заявил 13 июля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Вот что он сказал: "Путин выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил".
      По его словам, президент России акцентировал неприемлемость "тех случаев, когда следствием этих действий становится попадание снарядов на территорию России, что в свою очередь привело к сегодняшнему трагическому случаю в Ростовской области".
      Путин также подчеркнул необходимость прекратить подобную практику, добавил Песков.
      В воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.
      
      Луганск атакуют 70 танков карателей
      Как сообщил 13 июля на своей странице в Facebook глава информационной службы Народного ополчения Донбасса Владислав Бриг со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, сейчас тяжелые бои идут на окраине Луганска.
       "В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но противник бросил в бой около 70 танков... Противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны... Вдоль фронта артиллерийские перестрелки".
      
      Новая агрессия киевских карателей против России
      13 июля, гражданин России, житель Ростовской области, погиб в результате попадания мины с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).
      Впервые с начала боевых действий на Украине попадание мины на российскую территорию привело к гибели человека.
      13 июля в результате взрыва фугаса в Ростовской области была тяжело ранена женщина.
      
      Заявление МИД России по поводу агрессивных действий Украины в отношении Российской Федерации
      Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения.
      В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации.
      Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону.
      Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций.
      13 июля 2014
      
      Вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин предложил 13 июля отвечать точечными ударами на обстрелы российской территории киевскими карателями.
      Бушмин отметил, что нужно уничтожить огневую позицию, с которой был произведен выстрел по территории России.
      По его словам, такой метод ответа активно используется Израилем.
      
      Для Порошенко нужна война с Россией
      Мины, упавшие на территорию города Донецка Ростовской области, были выпущены киевскими карателями.
      Уверенность в этом выразил RT доктор военных наук и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.
      Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда. Дома, в которые попали мины, находятся далеко от границы, и попасть в них случайно было просто невозможно. "Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно", - пояснил он.
      "Это в чистом виде провокация", - добавил Сивков.
       13 июля каратели обстреляли жилой дом в Ростовской области. В результате погиб 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу...
      Это не первый инцидент с обстрелом карателями территории России. 3 июля был обстрелян пункт "Новошахтинск", на следующий день - пункт пропуска "Донецк", 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти снарядов и мин.
      
      Республиканец рассказывает...
      "Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, жив-здоров, будет воевать дальше", - сообщил Стрелков.
      Свою краткую характеристику ситуации дал один из республиканцев-добровольцев в ополчении ДНР, приехавший из Подмосковья:
      "Я служу в батальоне "Заря" Армии Луганской Народной Республики. Я приехал из Подмосковья добровольцем. Предвосхищая многочисленные вопросы - денег тут не платят, в армии я не служил, но довольно много занимался спортом и военно-тактическими играми.
      Приехал сюда по зову сердца.
       Сейчас затишье, все стягивают силы, укрепляют позиции и готовятся к грядущему наступлению укропов. Наши минометчики и разведка периодически ходят пощупать противника. Хорошо отрабатывает ПВО, после двух сбитых над нашей базой "сушек" самолеты летают очень высоко и не решаются атаковать. Почти всегда в след за ними видны шлейфы от ракет ПЗРК.
      Постепенно в распоряжении армии ЛНР появляется бронетехника, артиллерия. Подразделения становятся все более слаженными. С оружием проблем нет, автоматы (в основном АК-74С) пусть старенькие, но надежные, хватает на всех".
      
      Четыре вертолета США переброшены в Украину
       Представители Донецкой народной республики (ДНР) сообщают, что в Днепропетровской области замечены четыре американских вертолета Аpache. Их экипажи тренируются рядом с селом Майское.
       Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил на днях, что в Киеве есть военные советники из США, которые разрабатывают новые карательные операции против украинских граждан.
      Поступила информация, что это "какие-то легкие вертолеты, частные"... Ну-ну, посмотрим...
      
      Каратели убили украинского журналиста
      Известный украинский журналист Сергей Долгов найден мертвым недалеко от Днепропетровска. По свидетельствам близких к нему людей, исполнители убийства - каратели из батальона "Днепр-1".
      Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона "Днепр-1", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.
      Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.
      Об убийстве сообщил LifeNews cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, известно, кто проводил допрос Сергея, после которого он скончался. Это некто Алексей Никитин из Красноармейска. Долгов обратился ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, сообщить в комиссию по расследованию преступлений киевского режима.
      "Палачей ждет трибунал и заслуженная кара, - сказал собеседник LifeNews. - На Украине установился самый откровенный фашистский режим... В фашистском государстве есть два мнения - фашистское и неправильное. У Сергея было второе", - уверен он.
      Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты "Вестник Приазовья", создал газету "Вечерний Мариуполь". Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист критиковал, заняв гражданскую позицию против киевской проамериканской хунты.
      А.С, 13 июля.
      
      Никита Михалков о геополитике, России и Украине
      https://vk.com/video3074239_169522804?list=fca386293dfbd0d9e8
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2858614
      http://maxpark.com/community/6618/content/2858603
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1371
      Харьков. О "сепаратизме" и меркантильности харьковчан
      Мнение харьковчан о происходящем у себя дома и на всей Украине
      
      Все уже неоднократно читали в украинских СМИ, как в Харькове "слили" протест, харьковчане разочарованы Россией и Путиным, а о "сепаратистах" в Новороссии и вовсе плохого мнения - из-за них якобы "гибнут мирные люди". Причем, именно из Харькова такие "сообщения" приходят чаще всего.
      Стоит напомнить тем, кто не живет в Харькове, что Харьков - не только первая столица Украины с полуторамиллионным населением. Это огромный промышленный и научный центр, абсолютно самодостаточный и приносящий в украинскую казну куда больше денег, чем ему от щедрот возвращает Киев.
      К слову сказать, сказки об убыточности Харькова - сказки и есть. Практически все крупные предприятия Харькова зарегистрированы в Киеве, где и учитываются их доходы-расходы. Банки давно уже имеют штаб-квартиры в Киеве, а в городе - областная или межобластная дирекция, перенаправляющая все доходы в столицу. И оттуда же получающая часть, малую часть дохода на удовлетворение своих нужд.
      Что там говорить! Даже Харьковский зоопарк деньги для кормления своих зверей и зверюшек получает из Киева!
      Именно эта финансовая схема и вызвала к жизни требования о федерализации регионов, с которыми жители Харькова выходили на мирные митинги в марте-апреле 2014 года.
      Конечно, не только финансы, отбираемые Киевом, финансовым спрутом, вызывали протест. Бандеризацию Харькова тоже никто не поддерживает - здесь не любят Бандеру и его полицаев, зверствовавших в годы Великой Отечественной войны куда больше гитлеровцев.
      И повальную украинизацию с запретом русского языка (а отмена закона о региональном статусе русского была первым законом, принятым бандеровцами после вооруженного переворота) харьковчане в большинстве своем не принимают, и олигархов-кровопийц тут не любят. Но именно финансы, всё больнее ударяющие по благополучию каждой харьковской семьи, были одним из самых главных факторов массовых протестов, охвативших Харьков.
      Самых массовых на Украине!
      
      Пуповина России
      
      Дело в том, что Харьков еще и приграничный город. До Белгорода час пути, если бы не граница, да еще и таможня, которых не было в советские времена. Собственно до границы - полсотни километров. В городе - самый большой в Европе многопрофильный рынок, тесно связанный с Россией. На Россию "заточены" абсолютно все крупные предприятия, сегодня находящиеся из-за антироссийской политики Киева на грани гибели.
      Но и процветающие - такие как "Турбоатом" или "Хартрон", живут исключительно за счет заказов из России. Например, 10 из 13 турбин, которые сегодня изготавливает "Турбоатом", делаются для России.
      Мало того, все здесь прекрасно понимают, что если бы не антипутинская политика Киева, вовсю работал бы и Харьковский авиазавод, и тот же завод имени Малышева (на котором впервые делали знаменитый Т-34), и множество других предприятий.
      То есть в Харькове практически каждая семья зависит от хороших отношений с Россией, видит выгоды открытой границы, имеет родню "по ту сторону баррикад" и прекрасно понимает, что своим всё ухудшающимся экономическим положением обязана именно политиканам, создающим искусственные барьеры простым людям.
      Обычный харьковский житель прекрасно знает, что граница и таможня выгодны только чиновникам и взяточникам, обирающим простых людей и предпринимателей. Что с этой границы кормится целая армия жулья, для которых плохие отношения с Россией - огромная кормушка.
      Отсюда и требования свободы для Харьковской области. Жители и города, и области прекрасно понимают, что отдают в Киев куда больше, чем надо для выплат пенсий и других общегосударственных программ для харьковчан и жителей области...
      А из Киева за свои же деньги невозможно получить ничего, кроме очередных неприятностей.
      
      От Киева - одни неприятности
      
      Самое смешное, что это не хуже местных жителей понимают и захватившие в Киеве власть люди. Или всё же нелюди?
      Так или иначе, но и они прекрасно предвидят, что при федерализации Украины им не видать львиной части денег, которая сегодня стекается в их бездонные карманы и загребается туда же их загребущими ручонками из всех закутков, до которых могут они дотянуться. А при жесткой централизации дотягиваются они абсолютно до всего. Отсюда и отказ в проведении референдума в Харькове и других областях, и обвинения в "сепаратизме" тех харьковчан, кто ни сном ни духом не был против единой Украины.
      Харьковчане хотят больше свободы, больше прав самим определять свою жизнь и правила этой жизни. Вовсе не возражая против разумной десятины, выплачиваемой в общегосударственный котел, харьковчане хотели и гарантий для себя.
      Живя 23 года в независимой Украине, они уже привыкли к тому, что каждая следующая власть в Киеве была хуже предыдущей. Мало того, абсолютно все власти нагло лгут и обманывают, не выполняют своих предвыборных клятв.
      Отметим во имя справедливости, что за последние горы многое в Харькове благодаря местной власти в лице Добкина и Кернеса изменилось к лучшему, он стал чище и благоустроеннее, говорят сами харьковчане.
      
      Харьковчане ведь не слепые и не склеротики.
      
      Харьковчане помнят, что все законно избранные президенты приходили к власти именно под крики и клятвы о своей любви к России и русским.
      Первый - Кравчук, который вовсе прописывал в "Акте" и "Декларации" (основных документах, создавших нынешнюю Украину), что все эти бумаги служат лишь основой для заключения нового союзного договора. И люди поверили.
      Он обманул и был сменен на Кучму, поклявшегося всё исправить.
      Кучма просидел два срока и обманул, чуть не спившись и написав в пьяном угаре: "Украина не Россия".
      Немного отвлекаясь, хочется спросить - а почему "Украина не Гондурас"?
      Ответ очевиден: потому что Украина и есть Россия. И украинцы и есть русские! Было время - была Киевская Русь.
      И именно поэтому, боясь повторения этого славного периода нашей общей Истории, и сочиняются и стряпаются подобные "шедевры".
      Но к делу.
      Янукович, третий и последний из законно избранных президентов Украины, тоже пришел к власти под клятвы о восстановлении отношений с Россией. Но и он тоже обманул, пытаясь усидеть на всех стульях сразу и откусывая от каждого куска, до которого мог дотянутся своими жадными ручонками.
      Ющенко и Порошенко - два президента, которые пришли к власти незаконным путем.
      И оба выражали интересы как раз антироссийской части общества.
      Первого посадили в власть в результате так называемого "народного" "Оранжевого переворота", второй - в результате уже вооруженного государственного переворота и а-ля "выборов" в условиях гражданской войны и отсутствующих демократических институтов.
      Ющенко тоже обманул всех, включая и жителей Харькова, голосовавших за него. Обманул так сильно, что через пять лет правления его популярность была на уровне статистической погрешности.
      Нынешний "ставленник у власти", который Порошенко, и вовсе никаких иллюзий у харьковчан не вызывает.
      Менее чем через полтора месяца после "избрания" даже голосовавшие за него жители города матерятся и оправдываются лишь тем, что надеялись на чудо.
      Чуда не произошло. Потому что и не могло быть!
      Все эти властители (калифы на час) убедили харьковчан лишь в том, что надеяться надо только на себя. Включая и распределение финансовых потоков. А когда веры в обманщиков нет, требуются гарантии.
      Ведь люди помнят совсем недавнюю Республику Крым, имевшую некоторую, пусть и куцую, но автономию в составе Украины. Однако, не спрашивая жителей полуострова, в Киеве все быстро перерешали, вяло возражавших разогнали, и Крым всякой автономии лишился.
      Чем, кстати, и был предопределен последующий народный референдум и "отплытие" полуострова "на историческую Родину". И дело не в русских войсках - они лишь обеспечили бескровное - и это очень важно! - "отплытие".
      Крымчане реально боялись бандеровцев из Киева и хотели воссоединения с Россией.
      Но суть не в этом.
      
      Харьковчане не верят Киеву
      
      Суть в том, что жители Харькова не верят властям в Киеве и никогда не будут верить никаким властям в Киеве. Никаким!
      И федерализации в составе единого государства требовали с гарантией, закрепленной в Конституции - ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ.
      Такая юридическая норма - отнюдь не сепаратистская. Наоборот, очень демократическая. Как и референдум, являющийся высшим органом народовластия. (Харьковчане - за демократию, и поэтому демократически настаивают на референдуме!)
      Кстати, даже в УССР, в Советской Украине, при коммунистах, эта норма была прописана в Конституции каждой Республики и Советского Союза.
      Выходит, сегодня проевропейская, проамериканская Украина менее демократична, чем СССР.
      И теперь главное!
      
      "Мы требуем референдум!"
      
      Жители Харькова - не "сепаратисты".
      Десятки тысяч выходивших на демонстрации харьковчан никакими "сепаратистами" ни были. Многие из них и по сей день выступают за единую Украину.
      Харьковчане - за единую Украину в границах, созданных, между прочим, благодаря Сталину, который некоторыми украинцами "проклят". Но харьковчане, как люди цивилизованные, демократичные и европейски ориентированные, выступают и за то, что незаконно присоединенные к Украине земли Западной Украины имеют право на самоопределение.
      Вплоть до отделения. Пусть сами решают на своем референдуме!
      Главное - надо немедленно прекратить убивать друг друга, к чему призывает Порошенко и вся киевская проамериканская братва.
      Не надо пытаться силой в одну телегу впрячь осла и трепетную лань.
      Надо дать возможность "западенцам" самим решить свою судьбу. Хотят они жить в единой Украине - милости просим. Но не надо свои бандеровские порядки силой навязывать всей Украине. Пусть творят эти порядки у себя и доказывают всему миру, что они - не Россия! Что они обойдутся без москалей, а ляхи и прочие европейцы им помогут!
      Но, повторим, "западенцы" свои русофобские порядки никогда харьковчанам не навяжут!
      Этого никогда не было и не будет! 23 года постоянных попыток диктовать украинцам чуждые, "западенские" условия поставили государство Украина уже не на грань - за грань исчезновения.
      Сегодня сохранить единство теоретически можно лишь немедленным прекращением огня, всеобщим перемирием, отводом всех войск, в том числе т.н. Нацгвардии, банд Коломойского и прочих атаманов типа Ляшко в казармы, и проведением референдумов в каждой области.
      Желательно по новой Конституции, которая провозгласит широчайшую автономию регионов. Как вариант, по типу швейцарских кантонов!
      В любом случае, изучение позитивного европейского опыта "мирного развода" крайне необходимо!
      Именно за это выступают жители Харькова в своем большинстве. А мы говорим именно о подавляющем большинстве. Об эгрегоре города, который и формирует большинство. То, что сегодня называют "сепаратизмом" в Харькове - это последняя попытка сохранить расползающееся государство.
      И арестованный Апухтин, и остальное руководство движения Юго-Восток, родившееся именно в Харькове без участия "украинцев из других регионов", еще в начале апреля, пыталось создать именно такую федеративную Украину.
      Но сегодня...
      
      Антиукраинские проект Порошенко
      
      Сегодня Порошенко и его компания, дорвавшаяся до власти, сделали все, чтобы отбить у Апухтина и ему подобных всякие мысли о возможности сосуществования в одном государстве.
      Киевские власти, профашистская хунта в очередной раз сделали всё, чтобы завтра было хуже, чем вчера.
      Фактически, именно усилиями киевской хунты сегодня рожден сепаратизм на Юго-Востоке некогда единой Украины.
      Именно террором, который развязан в Харькове "западенцами" и сторонниками Евромайдана против всех несогласных, именно из-за карательных операций Киева против Донбасса сегодня множится число харьковчан-антифашистов, теряющих иллюзии и понимающих суть режима, установленного американцами в Киеве.
      Именно благодаря самозваным киевским властям всё более ухудшающаяся экономическая обстановка приводит к тому, что вчера еще голосовавшие за Порошенко харьковчане пополняют ряды "сепаратистов", уже не желающих не только жить, но и с... на одном гектаре с бандеровцами, олигархами и псевдоевропейскими политиканами.
      "Сепаратистов" в Харькове просто не было. Физически.
      Были люди, которые хотели жить на Украине, но с Россией и Белоруссией в одном союзе - экономическом, политическом, социальном. Жить без границ и таможен, без антирусской истерии, постоянно навязываемой бандерлогами.
      Когда 14 марта 2014 года были застрелены первые защитники Харькова (первые жертвы на Юго-Востоке вообще), харьковчане начали понимать, что в одном государстве Украина с ублюдками-бандеровцами жить более невозможно. Все последующие жертвы, все убитые, избитые, пропавшие без вести и брошенные под надуманными обвинениями в тюрьмы лишь способствовали увеличению числа харьковчан, осознающих невозможность совместной жизни с нелюдями.
      Да, давайте называть их по имени!
      Эти нелюди ради своих нацистских идеалов не просто готовы мучить и убивать!
      Они дорвались до власти!
      Им дали оружие, в том числе бомбардировщики, танки, артиллерию, минометы!Сегодня оони реально убивают, бомбят, грабят и мучают...
      Кого?
      Своих же пока еще сограждан Украины!
      И во имя каких "идеалов"?
      "Кто не скачет - тот москаль!"
      "Москалив - на ножи!"
      Если же бандеровцы и их подельники в Киеве и впредь будут настаивать на том, что только их идеология имеют право быть на ТВ и в СМИ, в школах, в культуре, а русофобия, шизофреническое "кто не скачет - тот москаль"и фашистское "москалив - на ножи" должны быть государственной политикой, политикой Украины, то извините, вежливо говорят харьковчане, это не наша государственная политика.
      И тогда... да, можете называть жителей Харькова "сепаратистами". Можете клеить им любые ярлыки, вплоть до "террористов".
      Харьковчане действительно сделают всё от нас зависящее, чтобы сошедшие с ума фашиствующие молодчики, орудующие в Киеве, терроризирующие Донбасс, оказались за границами нашего государства. Да, нашей Украины!
      Да, харьковчане - такие "сепаратисты", что готовы вернуться к границам Украины до начала Второй мировой войны - без Крыма и Западной Украины.
      
      Харьковчане за европейские ценности
      
      Это очень такой европейски ориентированный сепаратизм. Европе должно понравиться. Особенно - Польше. Очень хочется увидеть, как , вернувшись в лоно европейской цивилизации, бандеровцы, создав свое фашистское государство, а они это попытаются сделать прямо в центре Европы начнут продвигать свои ценности полякам.
      И как отреагируют на этот фашистский аппендикс немцы? Французы? Англичане?
      Они еще помнять миллионы погибших немцев, французов, англичан по вине фашистов в годы Второй мировой войны.
      И нет сомнений, что это уродливое гособразование будет приветствоваться только Соединенными Штатами Америки, политика которых: "чем хуже для Европы, тем лучше для Америки".
      Этот харьковский "сепаратизм" будет очень близок и нашим соседям по Новороссии. На самом деле, ведь это не особенность только Харькова! Такие же "антикиевские" настроения и в Одессе, и в Донецке, и в Днепропетровске...
       И может быть, и харьковчанам, и всем другим даже не придется основывать новые государства. Хотя...
      А зачем харьковчанам, другим гражданам Украины долги перед Америкой и Западом и финансовые обязательства, которые киевская власть навесила сегодня на каждого гражданина Украины?
      Киевские чиновники и политики, эти калифы на час, набили себе карманы, живут припеваючи, продолжают грабить Украину и распродавать ее иностранцам, в первую очередь американцам. А расплачиваться кому?
      Так кто платить будет за "украинский кризис"?
      
      Говорят о меркантильности жителей Харькова. Так кто им возразит в Европе, если они требуют от западных покровителей Порошенко:
      "Забирайте бандеровцев в Европу вместе с государством Украина в границах Галиции! И со всеми долгами- деньгами, которые вы так щедро им вбросили. Мы от ваших кредитов ничего не получили! И платить не собираемся!"
      Может, хоть теперь меркантильный европеец и американец поймет, что плакали его денежки?
      Может, тогда они свяжут руки Порошенко и накинут ему удавку на шею, чтобы он больше никогда не посмел поднять руку на украинцев?
      Может, тогда они потребуютс тех, кто спровоцировал "украинский кризис", заплатить за все порушенное, загубленное, уничтоженное на Украине?
      
      Статья написана группой харьковских товарищей, болеющих душой на демократическую, независимую, процветающую Украину
      Харьков, 13 июля 2014.
      
      
      Во Львове началась акция бойкота российских товаров. Блогер ТТ спрашивает в связи с этим других блогеров:
      "А как вы реагируете на товары, произведенные на Украине?"
      Отвечаю:
      - Никак! Я покупаю всегда те товары, которые считаю качественными.
       Если во Львове или в Прибалтике или еще где-нибудь нелюди обезъянничают, то нам зачем обезъянами становиться и копировать западенцев, именно тех западенцев, у кого крыша поехала? Если кто-то скачет, то нам зачем скакать?
      И еще: с каких пор Львов стал ВСЕЙ УКРАИНОЙ?
      Это какую же нелюбовь надо иметь к украинцам, чтобы так всех под одну гребенку!
      Что с вами, люди?
      
      
      Крик души. Русские не хотят войны!
      
      Как то на придворном балу Император Николай I спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасшегося от французской революции.
      "Как Вы думаете, много ли здесь русских ? "
      "Все -кроме меня, Ваше Величество " -прозвучал ответ.
       " А вот и нет! Это - татарин. Это - немец. Это - поляк. Это - грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин" .
       " Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!"
      - " А вот все вместе они и есть мои русские!".
      Давняя история с французом как нельзя лучше характеризует ту бурю гнева, которая сейчас, вырванная из сердец малороссов, витийствует в Украине. Как джин из бутылки.
      Киевская хунта с подачи США называет войну с гражданами Украины "борьбой с терроризмом".
      Это надо же так вывернуть наизнанку!
      Американские психологические спецслужбы, то есть американские СМИ, одним махом поставили жителей Донбасса и Луганщины в один ряд с международными террористическими организациями, за которыми тянется шлейф терактов, взрывов и тысячи смертей.
      За что граждане Украины получают от Порошенко и его камарильи "звезду террориста", как 70 лет назад гитлеровцы вешали звезды Давида на свои жертвы перед расстрелом?
      За что?
      Только за то, что ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, испугавшись"бандеризации", фашизации своей страны, решили прибегнуть к международному праву самоопределения народов.
      Право наций на самоопределение священно!
      Но оно растоптано американцами и их киевской хунтой.
      Американцами, которые сто лет назад так красочно провозгласили это право!
      Почему же сегодня они против?
      Потому что то, что им дало свободу, не должно дать свободу другим.
      Потому что все другие, и украинцы тоже, должны быть рабами американцев.
      
      Блогер Валерий Деркач, которые рассказал в Макспарке о беседе императора Николая I, пишет:
      "При всём уважении к многочисленным и малочисленным народам России, трудно отрицать, что белорусы и украинцы по генетической ветви и социокультурному коду ближе к русскому народу, чем другие. Хотя именно народы не русско-славянской крови, выказывали чудеса безудержной отваги и ярости, защищая когда надо имперские рубежи. Быть может, это и врожденная агрессивность людей иного этноса, но и возможно притягательная национальная политика Имперского двора. Огромная территория никогда не считалась достоянием только русского народа, а всегда была обитель многонациональных народов Русского мира. Именно мистическое русское пространство, скреплённое осознанием своей самобытности и предопределения, и скрепляло людей в дни испытаний.
      Сейчас же мы видим то, о чём и Гитлеру только грезилось. Как пишут немецкие журналисты, радостно потирая ладони, "Русские, свои, убивают своих, русских".
      За 20 лет в Украине взращено новое поколение - "дети лжи", которое с ружьём в руках готово идти отвоевывать "своё родное". Какое "родное"?
       За эти годы в оболванивание наших родных украинцев дальновидные американские хозяева планеты вбухали немало миллиардов зеленых фантиков.
      Что тут скажешь - они, американцы, патриоты своей Родины, люди богатые. А где вы видели богатых в современной России ?!
      Это при царе-горохе были Третьяков и Морозов - люди, радеющие за будущее державы., за ее культуру и образование. И им под стать были, да, были сотни купцов и промышленников, желающих блага родному Отечеству.
      Теперь благодетель не тот пошёл - копейки не вырвешь. А если и вырвешь у спонсора - то он втрое больше вернет себе.
      А потому бедное политическое руководство за эти годы, руководствуясь советами советников дальнего зарубежья, довольствовалось правилом "бабло побеждает зло ". ..
      А когда грянул Майдан в Киеве и вышли тысячи, то..
       Ради чего сейчас они, с Майдана, готовы идти друг против друга ?
      И ради кого?
      И есть ли тот, кто бы мог остановить это безумие?"
      Добавлю: Никита Михалков сегодня с телеэкрана сказал: все решат "Право, Правда и Сила!"
      Я бы сказал: все решат Сила, Правда и Право!
      И поэтому призываю всех, в этот решающийц для Украины, а значит и для России момент, сделать все, чтобы Россия была СИЛЬНОЙ!
      Потому что ПРАВДА - на ее стороне!
      Победим - и тогда восторжествует ПРАВО!
      И будут осуждены по ПРАВУ преступники!
      Дмитрий Маурин, 13 июля 2014.
      
      
      
      
      
      
      
      Новая агрессия киевских карателей против России
      
      13 июля, гражданин России, житель Ростовской области, погиб в результате попадания мины с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).
      Впервые с начала боевых действий на Украине попадание мины на российскую территорию привело к гибели человека.
      13 июля в результате взрыва фугаса в Ростовской области была тяжело ранена женщина.
      
      Заявление МИД России по поводу агрессивных действий Украины в отношении Российской Федерации
      Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения.
      В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации.
      Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону.
      Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций.
      13 июля 2014
      
      Вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин предложил 13 июля отвечать точечными ударами на обстрелы российской территории киевскими карателями.
      Бушмин отметил, что нужно уничтожить огневую позицию, с которой был произведен выстрел по территории России.
      По его словам, такой метод ответа активно используется Израилем.
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1572
      
      
      
      
      Защитить русского - главная обязанность президента России!
      http://maxpark.com/community/6618/content/2859220
      http://www.proza.ru/2014/07/14/30
      
      Безнаказанность обстрелов российской территории породила вседозволенность.
      13 июля в результате минометного обстрела Российской (!!!) территории карательными войсками киевской хунты убит российский гражданин - простой мирный житель, у которого остались сиротами четыре ребенка.
       Еще две женщины получили ранения...
      Когда говорят, что если Россия ответит на эти провокации, то мировое сообщество обвинит нас в агрессии, то это лукавство.
      Да, Россию действительно обвинят в агрессии, если она начнет подавлять огневые точки, с которых карательные войска Киева ведут обстрел Российской территории.
      Но лукавство не в этом!
       Лукавство в том, что мировое сообщество НИКОГДА не увидит, ни одного, ни сотню, ни тысячу убитых российских граждан.
       Мировое сообщество благодаря самым "свободным" СМИ ничего не увидит, даже если минометный обстрел будет вестись по подмосковным Химкам.
      К тому же, неужели вы еще не поняли, что так называемому "мировому сообществу" ровным счетом наплевать, когда гибнут русские люди.
      Вспомним, какой была реакция "мирового сообщества", в том числе и руководителей России, когда неизвестные преступники зверски убили трех еврейских детей.
       Но что вы вспоминаете, когда в Интернете публиковали фотографии убитых русских детей в Новороссии? Было хоть одно скорбное послание?
      Нет!
      Молчание!
      Русских детей убивать можно, а еврейских - нет?
      ...
      Мне жалко, скорбно, сердце болит, когда гибнет РЕБЕНОК!
      Но этому "мировому сообществу" ...
      Оно скорбит только о "своих детях!"
      
      И если Россия СПРАВЕДЛИВО, ряди своей защиты и обороты, ответит киевским карателям, это сраное "мировое сообщество" узнает благодаря своим подлым СМИ только одно: Россия напала на Украину! Путин - тиран и агрессор!.
      И поэтому нам, русским людям, где бы мы ни были, абсолютно наплевать , что заявит лицемерное "мировое сообщество", если Россия откроет ответный- ОТВЕТНЫЙ!!!! - огонь по карательным войскам киевской хунты ради защиты российских граждан.
       Да, конечно, можно дождаться, как к этому призывают либералы, проамериканская пятая колонна, пока погибнут сотни и тысячи мирных российских граждан.
      Патриоты призывают: отвечать надо уже сейчас!
      Позвольте напомнить, что Россия - демократическая страна, что впереди выборы.
      И те, кто в Кремле дают советы Президенту, которые подают ему дозированную информацию, дезинформируя его, нужно помнить, что на следующих выборах президента России будет избирать не антирусское, антипутинское "мировое сообщество", а граждане России, которые поддерживают, да, сегодня поддерживают Владимира Путина.
      Но катастрофически растет число родственников тех россиян, кого сегодня Руководство России не защитило.
      Будем верить, что сам Владимир Путин все прекрасно понимает.
      И понимает главное: народы России на его стороне, когда он защищает интересы России.
      А главный интерес России - в защите права на жизнь каждого русского человека, где бы он ни находился.
       Группа товарищей и МОО Вече, Владимир Орлов
      http://maxpark.com/community/6618/content/2859220
      
      
      
      Харьков. О "сепаратизме" и меркантильности харьковчан
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1371
      
      Мнение харьковчан о происходящем у себя дома и на всей Украине
      
      Все уже неоднократно читали в украинских СМИ, как в Харькове "слили" протест, харьковчане разочарованы Россией и Путиным, а о "сепаратистах" в Новороссии и вовсе плохого мнения - из-за них якобы "гибнут мирные люди". Причем, именно из Харькова такие "сообщения" приходят чаще всего.
      Стоит напомнить тем, кто не живет в Харькове, что Харьков - не только первая столица Украины с полуторамиллионным населением. Это огромный промышленный и научный центр, абсолютно самодостаточный и приносящий в украинскую казну куда больше денег, чем ему от щедрот возвращает Киев.
      К слову сказать, сказки об убыточности Харькова - сказки и есть. Практически все крупные предприятия Харькова зарегистрированы в Киеве, где и учитываются их доходы-расходы. Банки давно уже имеют штаб-квартиры в Киеве, а в городе - областная или межобластная дирекция, перенаправляющая все доходы в столицу. И оттуда же получающая часть, малую часть дохода на удовлетворение своих нужд.
      Что там говорить! Даже Харьковский зоопарк деньги для кормления своих зверей и зверюшек получает из Киева!
      Именно эта финансовая схема и вызвала к жизни требования о федерализации регионов, с которыми жители Харькова выходили на мирные митинги в марте-апреле 2014 года.
      Конечно, не только финансы, отбираемые Киевом, финансовым спрутом, вызывали протест. Бандеризацию Харькова тоже никто не поддерживает - здесь не любят Бандеру и его полицаев, зверствовавших в годы Великой Отечественной войны куда больше гитлеровцев.
      И повальную украинизацию с запретом русского языка (а отмена закона о региональном статусе русского была первым законом, принятым бандеровцами после вооруженного переворота) харьковчане в большинстве своем не принимают, и олигархов-кровопийц тут не любят. Но именно финансы, всё больнее ударяющие по благополучию каждой харьковской семьи, были одним из самых главных факторов массовых протестов, охвативших Харьков.
      Самых массовых на Украине!
      
      Пуповина России
      
      Дело в том, что Харьков еще и приграничный город. До Белгорода час пути, если бы не граница, да еще и таможня, которых не было в советские времена. Собственно до границы - полсотни километров. В городе - самый большой в Европе многопрофильный рынок, тесно связанный с Россией. На Россию "заточены" абсолютно все крупные предприятия, сегодня находящиеся из-за антироссийской политики Киева на грани гибели.
      Но и процветающие - такие как "Турбоатом" или "Хартрон", живут исключительно за счет заказов из России. Например, 10 из 13 турбин, которые сегодня изготавливает "Турбоатом", делаются для России.
      Мало того, все здесь прекрасно понимают, что если бы не антипутинская политика Киева, вовсю работал бы и Харьковский авиазавод, и тот же завод имени Малышева (на котором впервые делали знаменитый Т-34), и множество других предприятий.
      То есть в Харькове практически каждая семья зависит от хороших отношений с Россией, видит выгоды открытой границы, имеет родню "по ту сторону баррикад" и прекрасно понимает, что своим всё ухудшающимся экономическим положением обязана именно политиканам, создающим искусственные барьеры простым людям.
      Обычный харьковский житель прекрасно знает, что граница и таможня выгодны только чиновникам и взяточникам, обирающим простых людей и предпринимателей. Что с этой границы кормится целая армия жулья, для которых плохие отношения с Россией - огромная кормушка.
      Отсюда и требования свободы для Харьковской области. Жители и города, и области прекрасно понимают, что отдают в Киев куда больше, чем надо для выплат пенсий и других общегосударственных программ для харьковчан и жителей области...
      А из Киева за свои же деньги невозможно получить ничего, кроме очередных неприятностей.
      
      От Киева - одни неприятности
      
      Самое смешное, что это не хуже местных жителей понимают и захватившие в Киеве власть люди. Или всё же нелюди?
      Так или иначе, но и они прекрасно предвидят, что при федерализации Украины им не видать львиной части денег, которая сегодня стекается в их бездонные карманы и загребается туда же их загребущими ручонками из всех закутков, до которых могут они дотянуться. А при жесткой централизации дотягиваются они абсолютно до всего. Отсюда и отказ в проведении референдума в Харькове и других областях, и обвинения в "сепаратизме" тех харьковчан, кто ни сном ни духом не был против единой Украины.
      Харьковчане хотят больше свободы, больше прав самим определять свою жизнь и правила этой жизни. Вовсе не возражая против разумной десятины, выплачиваемой в общегосударственный котел, харьковчане хотели и гарантий для себя.
      Живя 23 года в независимой Украине, они уже привыкли к тому, что каждая следующая власть в Киеве была хуже предыдущей. Мало того, абсолютно все власти нагло лгут и обманывают, не выполняют своих предвыборных клятв.
      Отметим во имя справедливости, что за последние горы многое в Харькове благодаря местной власти в лице Добкина и Кернеса изменилось к лучшему, он стал чище и благоустроеннее, говорят сами харьковчане.
      
      Харьковчане ведь не слепые и не склеротики.
      
      Харьковчане помнят, что все законно избранные президенты приходили к власти именно под крики и клятвы о своей любви к России и русским.
      Первый - Кравчук, который вовсе прописывал в "Акте" и "Декларации" (основных документах, создавших нынешнюю Украину), что все эти бумаги служат лишь основой для заключения нового союзного договора. И люди поверили.
      Он обманул и был сменен на Кучму, поклявшегося всё исправить.
      Кучма просидел два срока и обманул, чуть не спившись и написав в пьяном угаре: "Украина не Россия".
      Немного отвлекаясь, хочется спросить - а почему "Украина не Гондурас"?
      Ответ очевиден: потому что Украина и есть Россия. И украинцы и есть русские! Было время - была Киевская Русь.
      И именно поэтому, боясь повторения этого славного периода нашей общей Истории, и сочиняются и стряпаются подобные "шедевры".
      Но к делу.
      Янукович, третий и последний из законно избранных президентов Украины, тоже пришел к власти под клятвы о восстановлении отношений с Россией. Но и он тоже обманул, пытаясь усидеть на всех стульях сразу и откусывая от каждого куска, до которого мог дотянутся своими жадными ручонками.
      Ющенко и Порошенко - два президента, которые пришли к власти незаконным путем.
      И оба выражали интересы как раз антироссийской части общества.
      Первого посадили в власть в результате так называемого "народного" "Оранжевого переворота", второй - в результате уже вооруженного государственного переворота и а-ля "выборов" в условиях гражданской войны и отсутствующих демократических институтов.
      Ющенко тоже обманул всех, включая и жителей Харькова, голосовавших за него. Обманул так сильно, что через пять лет правления его популярность была на уровне статистической погрешности.
      Нынешний "ставленник у власти", который Порошенко, и вовсе никаких иллюзий у харьковчан не вызывает.
      Менее чем через полтора месяца после "избрания" даже голосовавшие за него жители города матерятся и оправдываются лишь тем, что надеялись на чудо.
      Чуда не произошло. Потому что и не могло быть!
      Все эти властители (калифы на час) убедили харьковчан лишь в том, что надеяться надо только на себя. Включая и распределение финансовых потоков. А когда веры в обманщиков нет, требуются гарантии.
      Ведь люди помнят совсем недавнюю Республику Крым, имевшую некоторую, пусть и куцую, но автономию в составе Украины. Однако, не спрашивая жителей полуострова, в Киеве все быстро перерешали, вяло возражавших разогнали, и Крым всякой автономии лишился.
      Чем, кстати, и был предопределен последующий народный референдум и "отплытие" полуострова "на историческую Родину". И дело не в русских войсках - они лишь обеспечили бескровное - и это очень важно! - "отплытие".
      Крымчане реально боялись бандеровцев из Киева и хотели воссоединения с Россией.
      Но суть не в этом.
      
      Харьковчане не верят Киеву
      
      Суть в том, что жители Харькова не верят властям в Киеве и никогда не будут верить никаким властям в Киеве. Никаким!
      И федерализации в составе единого государства требовали с гарантией, закрепленной в Конституции - ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ.
      Такая юридическая норма - отнюдь не сепаратистская. Наоборот, очень демократическая. Как и референдум, являющийся высшим органом народовластия. (Харьковчане - за демократию, и поэтому демократически настаивают на референдуме!)
      Кстати, даже в УССР, в Советской Украине, при коммунистах, эта норма была прописана в Конституции каждой Республики и Советского Союза.
      Выходит, сегодня проевропейская, проамериканская Украина менее демократична, чем СССР.
      И теперь главное!
      
      "Мы требуем референдум!"
      
      Жители Харькова - не "сепаратисты".
      Десятки тысяч выходивших на демонстрации харьковчан никакими "сепаратистами" ни были. Многие из них и по сей день выступают за единую Украину.
      Харьковчане - за единую Украину в границах, созданных, между прочим, благодаря Сталину, который некоторыми украинцами "проклят". Но харьковчане, как люди цивилизованные, демократичные и европейски ориентированные, выступают и за то, что незаконно присоединенные к Украине земли Западной Украины имеют право на самоопределение.
      Вплоть до отделения. Пусть сами решают на своем референдуме!
      Главное - надо немедленно прекратить убивать друг друга, к чему призывает Порошенко и вся киевская проамериканская братва.
      Не надо пытаться силой в одну телегу впрячь осла и трепетную лань.
      Надо дать возможность "западенцам" самим решить свою судьбу. Хотят они жить в единой Украине - милости просим. Но не надо свои бандеровские порядки силой навязывать всей Украине. Пусть творят эти порядки у себя и доказывают всему миру, что они - не Россия! Что они обойдутся без москалей, а ляхи и прочие европейцы им помогут!
      Но, повторим, "западенцы" свои русофобские порядки никогда харьковчанам не навяжут!
      Этого никогда не было и не будет! 23 года постоянных попыток диктовать украинцам чуждые, "западенские" условия поставили государство Украина уже не на грань - за грань исчезновения.
      Сегодня сохранить единство теоретически можно лишь немедленным прекращением огня, всеобщим перемирием, отводом всех войск, в том числе т.н. Нацгвардии, банд Коломойского и прочих атаманов типа Ляшко в казармы, и проведением референдумов в каждой области.
      Желательно по новой Конституции, которая провозгласит широчайшую автономию регионов. Как вариант, по типу швейцарских кантонов!
      В любом случае, изучение позитивного европейского опыта "мирного развода" крайне необходимо!
      Именно за это выступают жители Харькова в своем большинстве. А мы говорим именно о подавляющем большинстве. Об эгрегоре города, который и формирует большинство. То, что сегодня называют "сепаратизмом" в Харькове - это последняя попытка сохранить расползающееся государство.
      И арестованный Апухтин, и остальное руководство движения Юго-Восток, родившееся именно в Харькове без участия "украинцев из других регионов", еще в начале апреля, пыталось создать именно такую федеративную Украину.
      Но сегодня...
      
      Антиукраинские проект Порошенко
      
      Сегодня Порошенко и его компания, дорвавшаяся до власти, сделали все, чтобы отбить у Апухтина и ему подобных всякие мысли о возможности сосуществования в одном государстве.
      Киевские власти, профашистская хунта в очередной раз сделали всё, чтобы завтра было хуже, чем вчера.
      Фактически, именно усилиями киевской хунты сегодня рожден сепаратизм на Юго-Востоке некогда единой Украины.
      Именно террором, который развязан в Харькове "западенцами" и сторонниками Евромайдана против всех несогласных, именно из-за карательных операций Киева против Донбасса сегодня множится число харьковчан-антифашистов, теряющих иллюзии и понимающих суть режима, установленного американцами в Киеве.
      Именно благодаря самозваным киевским властям всё более ухудшающаяся экономическая обстановка приводит к тому, что вчера еще голосовавшие за Порошенко харьковчане пополняют ряды "сепаратистов", уже не желающих не только жить, но и с... на одном гектаре с бандеровцами, олигархами и псевдоевропейскими политиканами.
      "Сепаратистов" в Харькове просто не было. Физически.
      Были люди, которые хотели жить на Украине, но с Россией и Белоруссией в одном союзе - экономическом, политическом, социальном. Жить без границ и таможен, без антирусской истерии, постоянно навязываемой бандерлогами.
      Когда 14 марта 2014 года были застрелены первые защитники Харькова (первые жертвы на Юго-Востоке вообще), харьковчане начали понимать, что в одном государстве Украина с ублюдками-бандеровцами жить более невозможно. Все последующие жертвы, все убитые, избитые, пропавшие без вести и брошенные под надуманными обвинениями в тюрьмы лишь способствовали увеличению числа харьковчан, осознающих невозможность совместной жизни с нелюдями.
      Да, давайте называть их по имени!
      Эти нелюди ради своих нацистских идеалов не просто готовы мучить и убивать!
      Они дорвались до власти!
      Им дали оружие, в том числе бомбардировщики, танки, артиллерию, минометы!Сегодня оони реально убивают, бомбят, грабят и мучают...
      Кого?
      Своих же пока еще сограждан Украины!
      И во имя каких "идеалов"?
      "Кто не скачет - тот москаль!"
      "Москалив - на ножи!"
      Если же бандеровцы и их подельники в Киеве и впредь будут настаивать на том, что только их идеология имеют право быть на ТВ и в СМИ, в школах, в культуре, а русофобия, шизофреническое "кто не скачет - тот москаль"и фашистское "москалив - на ножи" должны быть государственной политикой, политикой Украины, то извините, вежливо говорят харьковчане, это не наша государственная политика.
      И тогда... да, можете называть жителей Харькова "сепаратистами". Можете клеить им любые ярлыки, вплоть до "террористов".
      Харьковчане действительно сделают всё от нас зависящее, чтобы сошедшие с ума фашиствующие молодчики, орудующие в Киеве, терроризирующие Донбасс, оказались за границами нашего государства. Да, нашей Украины!
      Да, харьковчане - такие "сепаратисты", что готовы вернуться к границам Украины до начала Второй мировой войны - без Крыма и Западной Украины.
      
      Харьковчане за европейские ценности
      
      Это очень такой европейски ориентированный сепаратизм. Европе должно понравиться. Особенно - Польше. Очень хочется увидеть, как , вернувшись в лоно европейской цивилизации, бандеровцы, создав свое фашистское государство, а они это попытаются сделать прямо в центре Европы начнут продвигать свои ценности полякам.
      И как отреагируют на этот фашистский аппендикс немцы? Французы? Англичане?
      Они еще помнять миллионы погибших немцев, французов, англичан по вине фашистов в годы Второй мировой войны.
      И нет сомнений, что это уродливое гособразование будет приветствоваться только Соединенными Штатами Америки, политика которых: "чем хуже для Европы, тем лучше для Америки".
      Этот харьковский "сепаратизм" будет очень близок и нашим соседям по Новороссии. На самом деле, ведь это не особенность только Харькова! Такие же "антикиевские" настроения и в Одессе, и в Донецке, и в Днепропетровске...
       И может быть, и харьковчанам, и всем другим даже не придется основывать новые государства. Хотя...
      А зачем харьковчанам, другим гражданам Украины долги перед Америкой и Западом и финансовые обязательства, которые киевская власть навесила сегодня на каждого гражданина Украины?
      Киевские чиновники и политики, эти калифы на час, набили себе карманы, живут припеваючи, продолжают грабить Украину и распродавать ее иностранцам, в первую очередь американцам. А расплачиваться кому?
      Так кто платить будет за "украинский кризис"?
      
      Говорят о меркантильности жителей Харькова. Так кто им возразит в Европе, если они требуют от западных покровителей Порошенко:
      "Забирайте бандеровцев в Европу вместе с государством Украина в границах Галиции! И со всеми долгами- деньгами, которые вы так щедро им вбросили. Мы от ваших кредитов ничего не получили! И платить не собираемся!"
      Может, хоть теперь меркантильный европеец и американец поймет, что плакали его денежки?
      Может, тогда они свяжут руки Порошенко и накинут ему удавку на шею, чтобы он больше никогда не посмел поднять руку на украинцев?
      Может, тогда они потребуютс тех, кто спровоцировал "украинский кризис", заплатить за все порушенное, загубленное, уничтоженное на Украине?
      
      Статья написана группой харьковских товарищей, болеющих душой на демократическую, независимую, процветающую Украину
      Харьков, 13 июля 2014.
      
      
      
      
      
      
      Украинские хроники. 14 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/14/777
      
      Вводить ли войска на Украину? Нет, не вводить!
      http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU&feature=youtu.be
      Опубликовано: 10 июля 2014 г.
      Посвящено Диванным Генералам.
      В сценарии видеоролика использована статья Николая Старикова "Зачем американцы зажгли Украину" http://nstarikov.ru/blog/41296
      Страница автора в VK: http://vk.com/okeyamnet
      Граждане Новороссии сами дадут отпор агрессорам из Киева!
      
      Никита Михалков о геополитике, России и Украине
      https://vk.com/video3074239_169522804?list=fca386293dfbd0d9e8
      
      13 июля силы киевских карателей пытаются закончить окружение Луганска и обойти город с запада и юго-запада, со стороны российской границы. Каратели на бронетехнике перерезали дорогу Луганск-Алчевск-Донецк, а также вышли к шахте Мащинская.
      Каратели обстреляли из минометов квартал Южный на юго-западе города Луганск. Пострадало здание школы номер 51, ранена женщина. Каратели минами разрушили здание детского сада, в домах взрывной волной выбиты окна.
      По данным республиканцев, продолжаются бои в районе населенных пунктов Александровск и Тепличное, расположенных западнее Луганска. В городе несколько раз звучала "воздушная тревога".
      
      Киевские каратели воюют по-американски!
      "Мы готовы перейти к партизанской войне, и ряд наших военачальников имеют в ней очень хороший опыт. Это будет очень удобно для нас, чисто с военной точки зрения. Но проблема в том, что украинцы воюют по-американски - сначала накрывают огнём, перемалывают, а потом заходят. Это не зачистки, зачистки - это когда заходит спецназ, а в Новороссии идут бомбардировки по площадям - с геноцидом мирного населения. Именно поэтому мы надеемся на то, что у Европы и России получится остановить Порошенко". Представитель ДНР в России Андрей Родкин рассказал корреспонденту Накануне.RU о том, как воюет "Восток" и об уже падающих на Донецк бомбах.
      Полностью здесь:
      http://www.nakanune.ru/articles/
      
      Порошенко доживает последние дни.
      Американцы узнали правду о его преступлениях.
      Крупнейший американский телеканал CNN показал 13 июля репортаж о беженцах с бывшей Украины. В нем граждане, спасающиеся на территории России от бомбардировок карателей киевской хунты, проклинают бандеровскую власть и признаются, что никогда не хотели бы вернуться в ад под её началом.
      В Facebook политолог Владимир Корнилов пишет: .
      "Не поверите, но только что по CNN (вдумайтесь, по CNN!!!) прошел большой сюжет о лагере украинских беженцев в России! Автор беспристрастно (это по CNN-то!!!) показал сотни беженцев, которых расселяют по палаткам, и побеседовал с ними. Все, само собой, винят украинскую власть и благодарят Россию за спасение (да-да, это не Russia Today рассказывает).
      Одна из беженок показала корреспонденту осколки снарядов карателей, которые она собрала на своем огороде: "За что они нас так?".
      Другая плачет и спрашивает: "За что?! За что мы так страдаем?!".
       Третья женщина по имени Наталья заявляет, что на Украине она больше не видит будущего для своих детей и постарается больше не возвращаться туда. Многие сказали американцу, что не хотят возвращаться на Украину. "Я не вижу будущего для своих детей в этой стране", - сказала одна из женщин".
      Корнилов рекомендует: "Пусть свидомые посмотрят эти кадры и увидят донецких детишек, которые в ужасе убегают с Украины - государства, бомбящего их родные дома. Интересно, Госдеп и после этого сюжета будет утверждать, что жители Украины всего лишь "едут навестить своих бабушек в России"?..
      "Явно что-то происходит в Штатах, если такой сюжет дозволили выпустить на ТВ", - отметил Корнилов. -
      "Это нож в спину киевской пропаганде", - комментируют блогеры видео CNN .
      Порошенко. Как он пришел к власти?
      http://www.youtube.com/watch?v=KImFfOyMSXg
      
      Порошенко воюет против украинского народа
      http://www.youtube.com/watch?v=cvLg29Wf5pM
      
      Крик души. Русские не хотят войны!
      Как то на придворном балу Император Николай I спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасшегося от французской революции.
      "Как Вы думаете, много ли здесь русских ? "
      "Все -кроме меня, Ваше Величество " -прозвучал ответ.
       " А вот и нет! Это - татарин. Это - немец. Это - поляк. Это - грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин" .
       " Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!"
      - " А вот все вместе они и есть мои русские!".
      Давняя история с французом как нельзя лучше характеризует ту бурю гнева, которая сейчас, вырванная из сердец малороссов, витийствует в Украине. Как джин из бутылки.
      Киевская хунта с подачи США называет войну с гражданами Украины "борьбой с терроризмом".
      Это надо же так вывернуть наизнанку!
      Американские психологические спецслужбы, то есть американские СМИ, одним махом поставили жителей Донбасса и Луганщины в один ряд с международными террористическими организациями, за которыми тянется шлейф терактов, взрывов и тысячи смертей.
      За что граждане Украины получают от Порошенко и его камарильи "звезду террориста", как 70 лет назад гитлеровцы вешали звезды Давида на свои жертвы перед расстрелом?
      За что?
      Только за то, что ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, испугавшись"бандеризации", фашизации своей страны, решили прибегнуть к международному праву самоопределения народов.
      Право наций на самоопределение священно!
      Но оно растоптано американцами и их киевской хунтой.
      Американцами, которые сто лет назад так красочно провозгласили это право!
      Почему же сегодня они против?
      Потому что то, что им дало свободу, не должно дать свободу другим.
      Потому что все другие, и украинцы тоже, должны быть рабами американцев.
      Блогер Валерий Деркач, которые рассказал в Макспарке о беседе императора Николая I, пишет:
      "При всём уважении к многочисленным и малочисленным народам России, трудно отрицать, что белорусы и украинцы по генетической ветви и социокультурному коду ближе к русскому народу, чем другие. Хотя именно народы не русско-славянской крови, выказывали чудеса безудержной отваги и ярости, защищая когда надо имперские рубежи. Быть может, это и врожденная агрессивность людей иного этноса, но и возможно притягательная национальная политика Имперского двора. Огромная территория никогда не считалась достоянием только русского народа, а всегда была обитель многонациональных народов Русского мира. Именно мистическое русское пространство, скреплённое осознанием своей самобытности и предопределения, и скрепляло людей в дни испытаний.
      Сейчас же мы видим то, о чём и Гитлеру только грезилось. Как пишут немецкие журналисты, радостно потирая ладони, "Русские, свои, убивают своих, русских".
      За 20 лет в Украине взращено новое поколение - "дети лжи", которое с ружьём в руках готово идти отвоевывать "своё родное". Какое "родное"?
       За эти годы в оболванивание наших родных украинцев дальновидные американские хозяева планеты вбухали немало миллиардов зеленых фантиков.
      Что тут скажешь - они, американцы, патриоты своей Родины, люди богатые. А где вы видели богатых в современной России ?!
      Это при царе-горохе были Третьяков и Морозов - люди, радеющие за будущее державы., за ее культуру и образование. И им под стать были, да, были сотни купцов и промышленников, желающих блага родному Отечеству.
      Теперь благодетель не тот пошёл - копейки не вырвешь. А если и вырвешь у спонсора - то он втрое больше вернет себе.
      А потому бедное политическое руководство за эти годы, руководствуясь советами советников дальнего зарубежья, довольствовалось правилом "бабло побеждает зло ". ..
      А когда грянул Майдан в Киеве и вышли тысячи, то..
      Ради чего сейчас они, с Майдана, готовы идти друг против друга ?
      И ради кого?
      И есть ли тот, кто бы мог остановить это безумие?"
      Добавлю: Никита Михалков сегодня с телеэкрана сказал: все решат "Право, Правда и Сила!"
      Я бы сказал: все решат Сила, Правда и Право!
      И поэтому призываю всех, в этот решающий для Украины, - а значит, и для России момент, - сделать все, чтобы Россия была СИЛЬНОЙ!
      Потому что ПРАВДА - на ее стороне!
      Победим - и тогда восторжествует ПРАВО!
      И будут осуждены преступники по ПРАВУ!
      Дмитрий Маурин, 13 июля 2014.
      
      Защитить русского - главная обязанность президента России!
      http://maxpark.com/community/6618/content/2859220
      https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
      Безнаказанность обстрелов российской территории породила вседозволенность.
      13 июля в результате минометного обстрела Российской (!!!) территории карательными войсками киевской хунты убит российский гражданин - простой мирный житель, у которого остались сиротами четыре ребенка.
       Еще две женщины получили ранения...
      Когда говорят, что если Россия ответит на эти провокации, то мировое сообщество обвинит нас в агрессии, то это лукавство.
      Да, Россию действительно обвинят в агрессии, если она начнет подавлять огневые точки, с которых карательные войска Киева ведут обстрел Российской территории.
      Но лукавство не в этом!
       Лукавство в том, что мировое сообщество НИКОГДА не увидит, ни одного, ни сотню, ни тысячу убитых российских граждан.
       Мировое сообщество благодаря самым "свободным" СМИ ничего не увидит, даже если минометный обстрел будет вестись по подмосковным Химкам.
      К тому же, неужели вы еще не поняли, что так называемому "мировому сообществу" ровным счетом наплевать, когда гибнут русские люди.
      Вспомним, какой была реакция "мирового сообщества", в том числе и руководителей России, когда неизвестные преступники зверски убили трех еврейских детей.
       Но что вы вспоминаете, когда в Интернете публиковали фотографии убитых русских детей в Новороссии? Было хоть одно скорбное послание?
      Нет!
      Молчание!
      Русских детей убивать можно, а еврейских - нет?
      ...
      Мне жалко, скорбно, сердце болит, когда гибнет РЕБЕНОК!
      Но этому "мировому сообществу" ...
      Оно скорбит только о "своих детях!"
      И если Россия СПРАВЕДЛИВО, ряди своей защиты и обороты, ответит киевским карателям, это сраное "мировое сообщество" узнает благодаря своим подлым СМИ только одно: Россия напала на Украину! Путин - тиран и агрессор!.
      И поэтому нам, русским людям, где бы мы ни были, абсолютно наплевать , что заявит лицемерное "мировое сообщество", если Россия откроет ответный- ОТВЕТНЫЙ!!!! - огонь по карательным войскам киевской хунты ради защиты российских граждан.
       Да, конечно, можно дождаться, как к этому призывают либералы, проамериканская пятая колонна, пока погибнут сотни и тысячи мирных российских граждан.
      Патриоты призывают: отвечать надо уже сейчас!
      Позвольте напомнить, что Россия - демократическая страна, что впереди выборы.
      И те, кто в Кремле дают советы Президенту, которые подают ему дозированную информацию, дезинформируя его, нужно помнить, что на следующих выборах президента России будет избирать не антирусское, антипутинское "мировое сообщество", а граждане России, которые поддерживают, да, сегодня поддерживают Владимира Путина.
      Но катастрофически растет число родственников тех россиян, кого сегодня Руководство России не защитило.
      Будем верить, что сам Владимир Путин все прекрасно понимает.
      И понимает главное: народы России на его стороне, когда он защищает интересы России.
      А главный интерес России - в защите права на жизнь каждого русского человека, где бы он ни находился.
       Группа товарищей и МОО Вече, Владимир Орлов
      http://maxpark.com/community/6618/content/2859220
      
      Галина Ивановна пишет 14 июля: Понятна боль народа, горечь утрат. В душе каждого не равнодушного человека созревает гражданская позиция и ненависть к фашизму и радикализму. Я горжусь гордым Донбассом!
      Мне кажется; что Владимир Путин и его команда - отличные стратеги - честь, и слава России! Никто, кроме России, не помогает жителям Новороссии: дипломатическим, гуманитарным и разными средствами. Журналисты российские доводят информацию справедливую до всего мирового сообщества.
       Россия спасает народ Новороссии! Посмотрите, сколько беженцев принимают на русской земле и помогают всем.
      Если Россия введет войска сейчас, погибнет очень много мирных жителей.
      Россия знает, что делает! Не надо настраивать народ против Путина!
      Сила воли и закалка!
      Крым, Калининград, Камчатка! Россияне мы по духу!
      Наш Президент - Владимир Путин!
      
      http://www.proza.ru/2014/07/13/1889
      http://maxpark.com/community/politic/content/2859078
      Украинские хроники. 13 июля 2014.
      
      Республиканец рассказывает...
      "Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, жив-здоров, будет воевать дальше", - сообщил Стрелков.
      Свою краткую характеристику ситуации дал один из республиканцев-добровольцев в ополчении ДНР, приехавший из Подмосковья:
      "Я служу в батальоне "Заря" Армии Луганской Народной Республики. Я приехал из Подмосковья добровольцем. Предвосхищая многочисленные вопросы - денег тут не платят, в армии я не служил, но довольно много занимался спортом и военно-тактическими играми.
      Приехал сюда по зову сердца.
       Сейчас затишье, все стягивают силы, укрепляют позиции и готовятся к грядущему наступлению укропов. Наши минометчики и разведка периодически ходят пощупать противника. Хорошо отрабатывает ПВО, после двух сбитых над нашей базой "сушек" самолеты летают очень высоко и не решаются атаковать. Почти всегда в след за ними видны шлейфы от ракет ПЗРК.
      Постепенно в распоряжении армии ЛНР появляется бронетехника, артиллерия. Подразделения становятся все более слаженными. С оружием проблем нет, автоматы (в основном АК-74С) пусть старенькие, но надежные, хватает на всех".
      
      Каратели убили украинского журналиста
      Известный украинский журналист Сергей Долгов найден мертвым недалеко от Днепропетровска. По свидетельствам близких к нему людей, исполнители убийства - каратели из батальона "Днепр-1".
      Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона "Днепр-1", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.
      Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.
      Об убийстве сообщил LifeNews cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, известно, кто проводил допрос Сергея, после которого он скончался. Это некто Алексей Никитин из Красноармейска. Долгов обратился ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, сообщить в комиссию по расследованию преступлений киевского режима.
      "Палачей ждет трибунал и заслуженная кара, - сказал собеседник LifeNews. - На Украине установился самый откровенный фашистский режим... В фашистском государстве есть два мнения - фашистское и неправильное. У Сергея было второе", - уверен он.
      Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты "Вестник Приазовья", создал газету "Вечерний Мариуполь". Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист критиковал, заняв гражданскую позицию против киевской проамериканской хунты.
      А.С, 13 июля.
      
      Украинский разлом. Видео-факты. 8 июля
      http://serfilatov.livejournal.com/1854246.html
      
      
      УКРАИНА НОВОРОССИЯ ДОНЕЦК ЛУГАНСК СЛАВЯНСК КИЕВ С-ПЕТЕРБУРГ РОССИЯ США МОСКВА 14.07.2014 ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТВ-КАНАЛ АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ - http://www.youtube.com/user/bulushev/...
      НОВОСТИ Ukraine ХЕРСОН Мариуполь НИКОЛАЕВ Днепропетровск КИЕВ Запорожье ОДЕССА ХАРЬКОВ ЛУГАНСК ДОНЕЦК СЛАВЯНСК МОСКВА
      Народно-Освободительное Движение (НОД):
      Украина - http://ukrnod.org , Россия - http://rusnod.ru/ , ИЛИ - http://засвободу.рф ,
      СПИСОК 200 ШТАБОВ НОД РОССИИ - http://rusnod.ru/top7.html
      НОД Одесса - http://nod.im , ИЛИ https://vk.com/club62604355 , http://www.youtube.com/user/NODODESSA
      НОД ДНЕПРОПЕТРОВСК - http://vk.com/noddnepr
      НОД ЛУГАНСК - http://vk.com/nodlugansk , http://youtu.be/KNRHTh3-8-Y
      НОД ДОНЕЦК - http://vk.com/nod.donetsk
      НОД ХАРЬКОВ - http://vk.com/club64061273
      НОД НИКОЛАЕВ - http://vk.com/nod_niko
      НОД ХЕРСОН - http://vk.com/club60454832 , http://vk.com/nodua
      НОД КРИВОЙ РОГ - http://vk.com/nodkrivoirog
      НОД ЗАПОРОЖЬЕ - http://vk.com/nodzp , https://www.facebook.com/nodzp
      НОД МАРИУПОЛЬ - http://vk.com/nodmariupol , https://vk.com/club64940758 , http://vk.com/nod_mariupol
      НОД КИРОВОГРАД - http://vk.com/nod_kirovoghrad
      НОД КИЕВ - http://rusnod.info/tag/kiev/ , http://vk.com/ua_nod , http://nod.im/tag/nod-kiev/
      НОД ПОЛТАВА - http://vk.com/club65545631
      НОД ЧЕРКАССЫ - http://vk.com/id244851019
      НОД КРЕМЕНЧУГ - http://vk.com/public63831123
      НОД ЧЕРНИГОВ - http://vk.com/nod_international , http://vk.com/nod_chernigov_akcii
      НОД МЕЛИТОПОЛЬ - http://vk.com/nod_melitopol
      НОД КРАМАТОРСК - http://vk.com/club64408595 , http://vk.com/topic-64408595_29569751 , http://www.youtube.com/watch?v=adLd_c...
      НОД СЕВЕРОДОНЕЦК - https://vk.com/nod_ukraine2014
      52 ШТАБА НОД НА УКРАИНЕ - http://nod1945.ru/
      ИЛИ - http://www.eafedorov.ru/ ,
      ИЛИ - http://poznavatelnoe.tv ,
      а также группы в социальных сетях
      http://vk.com/nodukraine
      http://odnoklassniki.ru/nodukraine
      http://vk.com/rusnod
      http://vk.com/poznavatelnoe_tv
      САЙТЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАСА, СМОТРИ НА: http://ruspravda.info/Hronologiya-sob... ,
      И ХАРЬКОВА, СМОТРИ НА:
      http://oplot.info
      http://rusnod.ru/theme2791.html
      МЫ в соц. сетях:
      http://instagram.com/oplotmma
      http://vk.com/fightclub_oplot
      http://vk.com/club41758894
      http://8b.kz/xand
      http://8b.kz/qIgV
      НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ (НОД) - КООРДИНАТОР ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ- http://www.eafedorov.ru/
      -СУДЬБА И БУДУЩЕЕ РОССИИ,ОДНОГО РУССКОГО НАРОДА-СВЯТОЙ РУСИ-(РУССКОГО,УКРАИНСКОГО И БЕЛОРУССКОГО),СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ НА УКРАИНЕ. Е. Федоров. СМОТРИ НА: http://youtu.be/3rK_J0LIiMc , А ТАКЖЕ НА: http://youtu.be/icHWCIMTQsI
      -КЛЮЧОМ К ПОБЕДЕ РУСИ НАД АМЕРИКАНСКИМИ И ГЕРМАНСКИМИ, ЗАХВАТЧИКАМИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЭТНИЧЕСКИХ ПОЛЯКОВ (БАНДЕРОВЦЕВ)-ЯВЛЯЕТСЯ ВСТУПЛЕНИЕ В НОД УКРАИНЫ И РОССИИ. ;Е. Федоров 05.03.2014.СМОТРИ НА: http://youtu.be/WsOKj19o4sQ , А ТАКЖЕ НА: http://youtu.be/BzTWyQ-coBg
      - ЛУЧШИЕ ВИДЕО О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ И РОССИИ. ИХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ВИДЕО-ИНТЕРНЕТ-ТВ КАНАЛЕ (МВИК-ТВ-АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ): - http://www.youtube.com/user/bulushev/... ИЛИ НА WEB-САЙТЕ : http://www.svich.ucoz.ru/
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 15 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/15/173
      
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      
      Нина Матвиенко и Анастасия Петрик
      Скрипаль осiннiй
      http://www.youtube.com/watch?v=evHIQuk9ENQ
      
      В Луганске растет число жертв среди гражданского населения
      Киевские каратели продолжают обстреливать Луганск. Особенно сильно от атак и обстрелов отморозков страдают жилые районы города. Поступают многочисленные сообщения о погибших и раненых среди мирного населения.
      С места событий - корреспондент RT Мария Финошина.
      http://rt-russian.livejournal.com/4430643.html
      
      Республиканцы Донбасса ждут "Бабая" с подмогой из России
      Представители Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что Александр Можаев, "Бабай", скоро вернётся к ним с подмогой.
      "Бабай жив-здоров и скоро вернётся к ополченцам с подмогой", - сказано 14 июля в сообщении на странице ДНР в Twitter.
      Бабай и его соратники объявили с сегодняшнего дня набор в "первый казачий полк Новороссии"
      http://www.youtube.com/watch?v=Av4ydISLn18
      
      13 июля в Харькове состоялся митинг в поддержку жителей Донбасса и против братоубийственной войны, которую киевские правители развязали на Украине. Большое количество людей собралось на главной площади города. Ораторы выступали с лозунгами "Харьков - русский город!".
      Неподалёку проходил митинг кучки фашиствующих радикалов. Они раздавали листовки с оскорблениями русских и с призывами к продолжению войны "до последнего русского". Провокации с их стороны не прекращаются.
      А.Р. 14 июля
      
      Славянск. Война изнутри. Часть I.
      http://www.youtube.com/watch?v=vLOU6TAVnb0
      Slavyansk. A war from inside. Part I.
      Авторская версия, I часть (11 мая - 11 июня 2014 года)
      Автор этого фильма (режиссёр, оператор и звукооператор), уроженец города Славянск, известный под псевдонимом Макс Фадеев, волонтёр Информационного центра "Юго-Восточный фронт" агентства ANNA-NEWS, снимал эти кадры в городе Славянск с 11 мая по 5 июля, - дня, когда ополченцы оставили город. Он разделял все тяготы ополченцев и мирного населения. Макс снял практически все эпизоды, характерные для населённого пункта, который длительное время находился в осаде: блокпосты, кассетные бомбы хунты, доказательства применения химического оружия Киевом, уничтожения промышленной зоны Славянска, отъезд беженцев, обстрел жилых кварталов...
      Сам Макс несколько раз попадал под обстрел, однако сумел выжить - и донести до зрителей кадры, зафиксировавшие весь ужас карательной операции в городе на Донбассе...
      В настоящее время Макс Фадеев работает над II частью авторской версии фильма, которая освещает события в Славянске с 12 июня по 5 июля.
      http://anna-news.info/node/18224
      Проамериканская Украина - проект Анти-Россия
      http://www.youtube.com/watch?v=lgH3JoQ5gGk
      
      Начнётся ли на территории Украины новая большая война? Украина раскололась, восточные регионы объявили о своей независимости. Киев силой оружия пытается их вернуть. Идёт гражданская война. Повстанцев Юго-Востока поддерживает Россия (как власть, так и население), а проамериканский Киев надеется на войска западных держав. Может ли начаться новая мировая война? Хватит ли сил у России противостоять войскам НАТО?
      Политолог Александр Севастьянов делает свой прогноз на развитие ситуации вокруг Донецкой и Луганской народных республик.
      http://www.facebook.com/l/lAQE1huQB/www.youtube.com/watch?v=l5xILXkRRyg
      
      
      http://www.youtube.com/watch?v=kW4CUwSdT0k
      Опубликовано 6 июля 2014 г.
      В Интернете обсуждают результаты взлома аккаунта на Facebook бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром одного из батальонов майдановской Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны обсуждают торговлю органами.
      Ольга Вибер торопит Власенко скорее обеспечить поставки человеческих органов, в обмен обещает карателям материальную поддержку.
      
      Александр Сызин сообщает:
       Мне вчера прислали письмо....Вначале я не поверил. Сегодня позвонил в Харьков. Проверил, насколько смог. Всё так. Читайте.
      "Прошу прощения, что отвлекаю. Речь идёт о Харьковской области. Сегодня общалась со старой знакомой. Она на пенсии. Бывший рентгенлаборант. Она никогда мне не верила по поводу ситуации на Донбассе. Но сегодня прибежала в ужасе. Она узнала что происходит в 28-й больнице в Померках. А поскольку знакомая - бывший медработник и знает многих в отрасли, персонал был с ней откровенен. Холодильники забиты трупами. Только это не все. По словам медперсонала на базе больницы сформированы группы дежурных. Объясню их задачу. Валяется куча телефонов. Все телефоны принадлежат погибшим. Если на какой-то телефон приходит звонок или смс, то они должны ответить смс-кой в стиле "Все хорошо, воюем, позвонить не могу. Не приезжай, у меня все есть". Все сотрудники боятся отправить матерям сообщение, что их дети погибли, ибо им пообещали, что за одно такое сообщение их убьют. Моя знакомая не склонна к истерии да и сама за едину уркаину. Была. Пока не прибежала с криками ужаса." Матери читают СМС, что всё хорошо, когда их дети уже много дней лежат на холодных полках морга..."
      
      
      Заявление Донецкого независимого профсоюза горняков
      "Братья горняки!
      Мы должны прояснить вам истинное положение дел на Донбассе. Действительная картина происходящего перевирается или замалчивается европейскими СМИ. Мы понимаем, что вам нелегко прийти к верному выводу, поэтому заявляем: мы, горняки, вынуждены сражаться с оружием в руках ради самой этой жизни - во имя выживания!
      Наш интерес в этом противостоянии один: прекращение кровопролития! Концом войны будет суд над военными преступниками ее развязавшими. Мы не можем сдаться, ведь это означает наше полное моральное и физическое уничтожение! С самого начала "евромайдан" находился под контролем крупной буржуазии: украинских олигархов и их зарубежных хозяев. В феврале этого года в Украине произошел государственный переворот при активном участии неонацистских организаций. Ответное протестное движение на Юго-Востоке страны, которое сначала выдвигало безобидные лозунги о федерализации, русском языке как втором государственном, было встречено террором.
      На Донбассе идет настоящая война, в которой гибнут мирные люди: старики, женщины, дети. Вам нагло врут о том, что война идет между Украиной и Россией. Но это не так! Война идет между народом и кучкой олигархов при поддержке властей ЕС и США. Беда Украины в том, что подонкам, находящимся у власти, удалось заразить фашистскими идеями определенные массы людей. Мы, жители Донбасса, боремся против любых проявлений нацизма и фашизма. Мы боремся с оружием в руках за свою жизнь и жизнь своих близких. Нам некуда отступать - это наша земля! Мы обращаемся к вам, рабочим европейских стран, с просьбой о солидарной помощи: помогите нам разбить оплот фашизма в Украине. Это будет наша общая Победа!
      Крылов Михаил Алексеевич,
      председатель Донецкого независимого профсоюза горняков"
      http://borotba.org/pomogite_nam_razbit_oplot_fashizma_v_ukraine.ht
      
      В Следственном комитете РФ сообщили 14 июля, что намерены изучить данные со спутников, чтобы установить личности стрелявших по городу Донецку в Ростовской области.
      "Будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить, какое именно подразделение украинской армии или "Правого сектора", "Национальной гвардии" находилось в зоне запуска этих снарядов. Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации", - передаёт РИА Новости заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина о расследовании обстрела жилых домов в российском Донецке.
      Накануне в жилые дома Донецка Ростовской области прилетели фугасные снаряды. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина пострадала.
      http://russian.rt.com/article/40709#ixzz37RY4DFvN
      
      
      Свобода слова по-киевски!
      Запретить! ТРИСТА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ!
      Это круто!
      Киевское министерство требует закрыть тремстам российским журналистам въезд в Европу! А, каково?
      Доигрались, щелкоперы?
      Министерство внутренних дел Украины, в ретивом рвении выслужиться перед шоколадным олигархом, - он же президент Украины, - требует запретить въезд в страны Евросоюза (!!!) 300 российским журналистам.
      Об этом сообщил советник главы министерства Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".
      По его словам, МВД Украины настоятельно рекомендует МИД Украины обратиться к Европейскому союзу с просьбой "проверить этих журналистов" - на лояльность неофашистам Киева, что ли?- и "запретить им въезд в Европу". Чиновник считает, что именно таким образом Европа покажет России кузькину, то есть майдановскую мать и истинную свободу слова!
      Он же сообщил некоторые фамилии: Эрнст, Кричевский, Габрелянов, Златопольский, Быстрицкая...
      Кто еще?
      Оказывается, список киевскими чиновниками был составлен очень просто и быстро.
      Запрет должен ударить по всем журналистам, которые были награждены в России "за освещение событий в Крыму".
      "Позиция МВД будет такой - добиваться запрета на въезд этих граждан в страны цивилизованного мира", - заявил чиновник.
      Ну что можно посоветовать этому советнику, который уже считает, что сам он лично живет в "цивилизованном мире", в котором нет и никогда не будет свободы слова?
      Нет, что вы, пусть живет! И пусть смотрит киевские телеканалы, в которых столько лжи, что рано или поздно этого чиновника разорвет от русофобии!
      Я ему посоветую увеличить список до трех тысяч, нет, до тридцати тысяч...
      И включить туда всех, кто сказал-написал-опубликовал хоть одно критическое слово в адрес киевской хунты!
      Вот это будет расцвет "демократии по-киевски"!
      Интересно, как такую евромайданутую инициативу от киевской хунты воспримет сама Европа?
      Или она заломит руки и воскликнет: "Я тебя родила, хунта, я тебя и ..."
      И так далее...
      Поживем - увидим!
      А.Радченко, 14 июля 2014
      Источник: http://lenta.ru/news/2014/07/14/mvd/
      
      
      Как западный телеканал ЕВРОНЬЮС освещает гражданскую войну и операции карателей на Донбассе
      Репортаж, переданный 12 июля 2014года...
       "Через неделю после отступления сепаратистов из Славянска многое в городе еще напоминает о прошлых боях: дорогу порой преграждают развалины, многие улицы ночью погружены в полную тьму - электричество провели еще не повсюду.
      Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1", сформированный из добровольцев, пригласил корреспондента "евроньюс" Ангелину Карякину на ночной патруль.
      Многие бойцы батальона раньше стояли на Майдане - как Юрий Чебан, до того работавший в сельском хозяйстве и строительстве:
      - Я никогда не служил в армии, никогда не был милиционером. Но когда пришло время, понял, что кому-то надо идти. Такой патриотичный дух, что ли. Кому-то надо идти и делать все это.
      По словам Юрия, стоя по другую сторону баррикад от силовиков зимой на Майдане, он не представлял, что сам когда-то будет служить в милиции. Но прошлое сейчас проблем не составляет:
      - Про Майдан нет особо вопросов. Даже со стороны "Беркута" (подразделений милиции специального назначения), с которым живем в одном общежитии. Мы вместе улицы зачищали в Николаевке.
      Обстрелы в Славянске прекратились, но ночное затишье может быть обманчивым. Власти говорят об оставшихся после сепаратистов минах, порой в городе орудуют мародеры. Вызвавшая милицию женщина рассказывает, что офис ее компании уже несколько раз грабили:
      Воруют провода, все забирают. У нас на монтажке все вывезли полностью. Здесь света нет, никакой охраны нет. Даже если оставлять сторожей, за их жизнь страшно - поубивать могут.
      К батальонам типа "Киев-1" сейчас повышенное внимание - их создание на основе добровольцев стало пилотным проектом. Как сообщают украинские СМИ, их бойцы походят сокращенную профессиональную подготовку, а все свободное время посвящают самосовершенствованию".
      http://ru.euronews.com/2014/07/12/ukraine-former-maidan-protesters-police-slovyansk/
      
      Итак, пилотный проект Порошенко - создание карательных батальонов. Таких, после которых поселки и города Украины превращаются в руины. Но преступления карателей Евроньюс не осуждает. Ему нравится их "патриотичный дух"
      Жаль также, что Карякина не поинтересовалась "сомоусовершенствованием" отморозков: оно заключается в штудировании опусов их духовного отца Бандеры и изучения фашистских методов расправы с местным населением, в том числе в оккупированных во время Второй мировой войны европейских странах.
      Впрочем, Евроньюс, как демонстрируют его репортажи, умеет наводить терь на плетень: для них террористы Аль-Каиды в Сирии - "сирийские революционеры и оппозиционеры", а патриоты Донбасса, которые защищают от киевских карателей свои дома и семьи, - "сепаратисты".
       А.Радченко, 14 июля 2014.
      
      Россия приглашает наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной, не дожидаясь прекращения огня
      Россия, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, заявили в МИД РФ.
      14 июля 2014, 17:34
      "В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе", - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.
      Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил соответствующее письмо президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.
      "Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения Постоянного совета организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки. Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля", - подчеркнули на Смоленской площади.
      Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40725#ixzz37SKw5CeQ
      
      О приглашении наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе
      В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе.
      Сегодня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил соответствующее письмо Президенту Швейцарии, Действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру. Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения Постоянного совета Организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки.
      Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля с.г.
      14 июля 2014
      
      Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Ю.Б.Материя на вопрос СМИ в связи с решением Совета ЕС о дополнительных санкциях в отношении представителей Юго-Востока Украины
      Вопрос: 12 июля решением Совета ЕС в список лиц, в отношении которых Евросоюзом применяются рестриктивные меры, включены еще 11 представителей Юго-Востока Украины. Как в Москве расценивают подобные шаги Брюсселя?
      Ответ: Упомянутое решение Совета ЕС демонстрирует, что в Евросоюзе до сих пор не осознали, что разговаривать с жителями Юго-Востока Украины, отстаивающими свои права, языком ультиматумов и санкций бесперспективно. Принимая подобные решения, наши партнеры из ЕС не только не побуждают киевские власти к началу реального диалога со своим населением, но и де-факто солидаризируются со сторонниками силового решения внутриукраинского конфликта.
      Вместо этого Евросоюзу стоило бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов воздействия на Киев с целью достижения взаимосогласованного устойчивого прекращения огня в русле Берлинской декларации министров иностранных дел России, Германии, Украины и Франции от 2 июля с.г. и активно содействовать усилиям по урегулированию конфликта, в том числе в рамках Контактной группы представителей России, ОБСЕ, Украины и представителей протестных регионов Юго-Востока Украины.
      14 июля 2014
      
      "Если мы вернемся, каратели нас убьют!"
      http://russian.rt.com/article/40712#ixzz37Sbe5U6C
      The Nation: Украинские беженцы боятся за близких и просят их переезжать в Россию.
      Украинские беженцы уговаривают своих родных покинуть регионы проведения Киевом карательных операций и переехать в Россию. Многие из тех, кто оставил свои дома на востоке страны, уверены: на Украине им не дадут спокойно жить.
      14 июля 2014
      Украинские беженцы просят своих родных и близких как можно скорее покинуть свои дома в зоне проведения военной операции и приезжать в Россию, так как опасаются за их жизни, пишет американское издание The Nation.
      Дмитрий, который раньше жил в станице Луговая, рассказал корреспонденту издания, что его главным хобби было восстановление дома его родителей. Однако после попадания снаряда киевских карателей дом сравнялся с землёй. После этого Дмитрий решил покинуть свою станицу.
      "Было очень трудно уезжать и оставлять свой дом, - вспоминает беженец. - Но страх за свою жизнь оказался сильнее любви к моему дому".
      Сейчас Дмитрий живёт в лагере беженцев в Ростовской области и уговаривает своих родных и близких оставить свои дома на Украине и переехать в Россию. "Я постоянно звоню и говорю им, чтобы они приезжали сюда. Многие не хотят уезжать. Они живут в домах, в которые пока не попали снаряды".
      Елена Мошканова вместе с дочерью и внучками бежали из Славянска 17 июня. Они не только беспокоились за жизни своих детей, но и спасались от голода: в прошлом месяце Киев запретил выплачивать жителям города социальные пособия.
      За несколько дней до того, как женщины покинули свой город, они попали под огонь киевских карателей. "Они бомбили, я молилась и просила Бога о помощи", - рассказала одна из них.
      Другая беженка Елена, а также её муж и шестеро детей оставили свой дом в посёлке Металлист под Луганском после того, как осколки снарядов выбили в их доме стёкла. "Если мы вернёмся обратно, нас убьют, - говорит женщина. - А если мы пойдём куда-то ещё, мы не знаем, чем там заняться. Просить помощи бесконечно - не выход".
      Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что за статусом беженца или временным убежищем в России обратились уже более 30,4 тыс. граждан Украины. Реальное число людей, бежавших от военных действий в Россию, значительно больше, однако многие не обращаются за официальным статусом беженца, опасаясь преследований после возвращения домой.
      http://russian.rt.com/article/40712#ixzz37Sbe5U6C
      
      Актуальное мнение.
      Военный эксперт NN из Киева:
      Авантюристические карательные действия так называемого президента Украины крайне негативно отражаются на боевом потенциале вооруженных формирований Украины. Безоглядно гоня в бой и требуя выполнить задачи, на которые его вооруженные формирования системно не способны, Порошенко просто обрекает их на высокие потери. Результатом этого будет дальнейшее снижение устойчивости и мотивации вооруженных формирований Украины. Нынешняя активность карателей выдохнется. Пауза возникнет не позднее третьей декады июля, а при успешных действиях республиканцев Новороссии весьма вероятно, что уже 14-16 июля киевские каратели выдохнутся.
      
      Свежие глупости от Псаки!
       10 июля 2014.
      Нарезка смешных и неадекватных ответов "звезды Госдепа" США Дженифер Псаки. Люди не перестают смеяться над выступлениями Псаки перед журналистами.
       В данном видеоролике предоставлены лучшие моменты ее выступлений в дополнении с юморными вставками. Получился забавный ролик! Псаки
      Псаки, Дженифер Псаки, Госдеп США.
      http://www.youtube.com/watch?v=M5mzJyuSr3M
      
      Псаки - 2!
      http://www.youtube.com/watch?v=u6UxMISrbYQ
      Псаки уволили из-за смеха россиян
      
      
      Учёный, историк и публицист Андрей Фурсов в интервью газете ВОЛЬТЕР рассказал о том, почему безотлагательно необходимо переосмыслить информационное поле, как бороться с либероидной публикой и из чего должен быть сложен фундамент для реальной консолидации общества.
      ; Перед Новым годом Указом Президента на базе РИА "Новости" было создано МИА "Россия сегодня". В задачи новой структуры входит объяснить всему миру, что Россия проводит самостоятельную политику и твердо защищает национальные интересы, но кто объяснит это российскому гражданину?
      ; Чтобы объяснить это гражданину РФ, необходимо перестраивать информационную систему внутри страны. RussiaToday вещает на мир, нам нужен внутренний аналог. А для этого, в свою очередь, нужно политическое решение, политическая воля.
      ; Можно ли сказать, что внутреннее информационное поле нуждается в серьёзном переосмыслении с точки зрения формирования контента и подачи информации?
      ; Именно так, причём не "можно сказать", а "нужно сказать". С "крымской викторией", которая, по-видимому, была неплохо подготовлена по принципу Гэндальфа "keep it safe and keep it secret", мы вступаем в новую эпоху. Внешнеполитически она отрицает времена "ельцинщины", когда был заложен фундамент (принципы, содержание, структуры, кадры) существующей до сих пор информационной системы, системы пораженчества и лизоблюдства по отношению к Западу, системы триумфа плохишей. Для обеспечения побед этот информационный тяни-толкай не годится, реформировать его тоже нельзя. Значит, надо создавать новую информсистему - национально, государственно ориентированную и "победительную".
      ; Можно ли утверждать, что люди, которые занимаются формированием имиджа страны, особенно через государственные СМИ, должны обладать не только профессиональными качествами, но личными убеждениями?
      ; Опять же не "можно", а "нужно", только не "имиджа", а "образа" ; хорошее русское слово. Образ страны должны формировать патриоты, разумеется, не квасные, обращённые не в прошлое, а в будущее, мастера своего дела, не отделяющие себя от своей страны и истории, от своего народа, и нетерпимые к тем, кто стремится стереть идентичность этого народа, его историческую память и волю к победам.
      ; Кто, на Ваш взгляд, в российском деидеологизированном обществе в большей степени формирует ценности и нравственные ориентиры? И какие опасности несёт в себе деидеологизированное общество?
      ; Я бы не сказал, что российское общество является полностью деидеологизированным. Де-факто идеология есть ; так называемая "либеральная", хотя на реальный либерализм она похожа так же, как Граучо Маркс на Карла Маркса. Реальный либерализм смертельно заболел в Европе в начале ХХ в. и умер во время Первой мировой войны. Ну а то, что назвали "либерализмом" в РФ в ельцинские времена, ; это просто идейное оправдание грабежа страны и коллаборационизма в этом деле с западным капиталом. Либерализм у нас ; это идейная форма компрадорско-олигархического строя, который со всей очевидностью вступил на путь самоуничтожения (главное ; не допустить, чтобы при этом он уничтожил государство, государственность и народ). С учётом сказанного выше правильнее у нас говорить не о либерализме, а о либероидности (или либерастии), которую транслируют (в одном пакете с русофобией и советофобией) олигархические СМИ, а точнее СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации).
      Однако помимо либероидной "идеологии" в РФ до сих пор существует идеология, а точнее комплекс установок, завязанных на исторической памяти и неприятии олигархического строя и буржуазных ценностей; этот идейный комплекс можно охарактеризовать как советский, причём носителем его является не только старшее поколение. К советскости всё больше и активнее обращается молодёжь ; и это несмотря на два десятилетия антисоветской чернухи, всех этих "Детей Арбата", "Стиляг" и прочего.
      ; Как Вы считаете, какое мерило ответственности публичного человека перед аудиторией и что ему категорически делать нельзя? Как нужно поступать с публичными людьми, которые активно транслируют антироссийскую повестку дня?
      ; Публичного человека, транслирующего антироссийскую повестку дня, нужно лишать права быть публичным. Национал-предательские, пятоколонные структуры и персоны необходимо отсекать от средств информации и источников финансирования, создавая вокруг них правовой и моральный (нерукопожатность) вакуум. Нужно помнить, что в условиях информационной войны журналисты и аналитики ; это солдаты и офицеры, осуществляющие особый вид военной деятельности. Отсюда и отношение к враждебной пропаганде и её агентам "по законам военного времени и правилам поведения в прифронтовой полосе".
      Мы уже живём в сетевом обществе, норма которого ; сетевая война. Точнее, в сетевом обществе грань между войной и миром размыта, стёрта. Со всеми вытекающими последствиями.
      ; Есть расхожее мнение, что США завоевали земной шар без боя. На Ваш взгляд, какие из инструментов "мягкой силы" наиболее эффективны и какие наша страна могла бы успешнее всего использовать?
      ; Нет, США завоевали земной шар не без боя и не без войны. Была война ; Холодная, и горбачёвская верхушка капитулировала в ней, сдала страну, что создало впечатление поражения СССР в Холодной войне. Сдача и поражение ; разные вещи по сути, хотя результаты похожи и требуют реванша. США, а точнее верхушка мирового капиталистического класса, заставили капитулировать советскую верхушку, точнее, определённую, принимающую решения её часть, навязав свои представления и ценности. В свою очередь, это стало возможно в результате эрозии строя, гниения, "обуржуазивания" верхушки ; опасности, в которой отдавали себе отчёт и Троцкий, и Сталин. "Мягкая сила" работает тогда, когда, во-первых, за ней есть "твёрдая сила", во-вторых, есть размягчённый объект действия. Хотел бы я посмотреть на "мягкую силу" в исполнении Лесото, или на действие "мягкой силы", направленной против сталинского СССР...
      ; Тема Украины и нашей Олимпиады ; войны и мира ;абсолютный лидер среди новостей последние несколько месяцев. На Ваш взгляд, как сработали российские СМИ в освещении украинских событий: от "стояния "Беркута" до присоединения Крыма к России? Удалось ли перехватить повестку у либеральных СМИ?
      ; Российские СМИ в освещении украинских событий в целом сработали чётко и грамотно ; власть учла уроки войны 08.08.08. Да и поддержка населением позиции руководства страны была столь однозначной, что переть против народа посмели только отморозки нескольких одиозных СМИ, открыто восторгавшиеся Майданом и поливавшие грязью российских патриотов и тех на Украине, кто не желал лечь под бандеровско-неонацистский режим и его западных покровителей.
      ; Как бы Вы охарактеризовали произошедшие на Украине события? Какими средствами можно защититься от подобных "народных волнений"?
      ; На Украине произошёл американо-бандеровский переворот. Тандем либероидов и неонацистов сверг под антиолигархическими, антилиберальными лозунгами президента, чтобы установить ещё более олигархическую и либероидную власть под американо-евросоюзовским зонтиком. Но ; обломилось. Сначала ; Крым, теперь ; Восток и Юго-Восток. Ясно, что самозванцы из Киева, прозападная хунта сама с Востоком и Юго-Востоком ничего сделать не сможет. Более того, по логике борьбы эти регионы, скорее всего, создадут свою армию и двинутся на Киев. В такой ситуации хунте некуда будет деваться и они могут пойти на любые провокации и диверсии ; вплоть до взрывов АЭС по принципу "так не доставайся ж ты никому". Думаю, в ЧВК и иных американских спецслужбах могут найтись те, кто готов будет помочь киевским неонацистам в превращении Украины в Руину-2. Поэтому нужно очень внимательно следить за ситуацией, понимая, что против России и Украины действуют нелюди, готовые поддержать кого угодно, хоть нацистов, но только чтобы удар был направлен против России...
      ; Известный публицист, главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев говорит о том, что власть должна первой осуществить социальную "революцию сверху", то есть сменить действующую элиту. По его словам, существующая элита "компрадорская, сливает страну и открыто вербализует жёстко антигосударственный и антинациональный политический курс". Согласны ли Вы с Михаилом Владимировичем? Есть ли на такое действие политическая воля?
      ; Михаил Леонтьев прав, характеризуя основную часть нынешней властно-экономической элиты как компрадорскую, вербализующую антигосударственный и антинациональный курс. Смена элит происходит либо сверху (Иван Грозный, Пётр I, сталинские 1930-е годы), либо снизу (Октябрьская революция с последовавшей за ней Гражданской войной). Смена, по крайней мере, значительной части властно-экономической элиты в РФ, безусловно, назрела, причём сразу по трём причинам. Во-первых, социальная модель, сформировавшаяся во времена "ельцинщины", дышит на ладан и грозит утянуть с собой на дно страну. Во-вторых, обострение отношений с Западом, борьба за будущее ещё более усиливают требование создания иной модели; б;льшая часть нынешней элиты к этому не способна, а следовательно, в лучшем случае будет балластом, в худшем ; саботажником на стороне Запада. В-третьих, становится ясно, что на мировом уровне выходом из кризиса станет антилиберальный курс, отрицающий "неолиберальную (контр)революцию" 1980-2000-х годов с её приватизацией, глобализацией, мультикультурализмом и прочим. Встраивание в "brave new world" антилиберализмуса тоже требует принципиально новой элиты по сравнению с той, что с 1990-х годов шестерила перед Западом, устроив свой пикник на его обочине.
      Всё, finita, время вышло ; караул устал и кое-кому придётся кричать "караул". Но, как говаривал Блаженный Августин, "наказания без вины не бывает".
      Тройной кризис ; внутренний, мировой и в отношениях России с Западом - безусловно, сформирует новую элиту. Сверху или снизу - но это произойдёт. Сверху оно, конечно, спокойнее. В то же время все "революции сверху" оказываются непоследовательны и в перспективе дополняются "революциями снизу" (1861-1917 гг.). Кроме того, в истории получается не так, как спокойнее и лучше, а так, как получается. Когда на кон поставлена судьба страны, народа, цивилизации ; тут не до сантиментов; как пелось в одной советской песне, "жила бы страна родная, и нету других забот". А кто не спрятался ; я не виноват.
      ; Признание Крыма как части России ; болезненный вопрос для западных политиков. По сути, своими волюнтаристскими решениями и громкими заявлениями они загнали себя очередной раз в угол. Похожая ситуация была в Сирии, но тогда Россия помогла США найти открытую дверь и необходимость в применении открытого насилия была исчерпана. Каким может быть выход в ситуации с Крымом? Ограничится ли Запад только лишь многоступенчатыми санкциями, либо в итоге сохранит статус-кво?
      ; На мой взгляд, в Женеве Запад (прежде всего США, поскольку европейцам американцы и Россия уже не раз недвусмысленно указывали их место) де-факто признал Крым частью РФ. Де-юре они, естественно, этого не признают; чтобы в ситуации своего бессилия сохранить лицо, будут вводить новые бессмысленные и никчёмные санкции, пытаться изолировать Россию. Ясно, что в нынешней ситуации у погружающегося в кризис Запада нет игры против России. Если бы Запад был силён, он бы мог попытаться спровоцировать крупномасштабную войну, но он, как говорится, "слаб в коленках". Разумеется, это не исключает, что определённая часть мировой верхушки, в частности американского её сегмента, не предпримет какую-либо авантюру, цель которой ; спровоцировать вооружённый конфликт на востоке Украины с постепенной его интернационализацией. Как? Например, организацией крупной техногенной катастрофы на атомных объектах Украины. Однако такой конфликт, а следовательно, такого рода диверсии, не в интересах других сегментов мировой капиталистической верхушки, стремящихся не допустить победы оппонентов в своих "играх престолов". И как знать, не будут ли эти сегменты, точнее, их представители, первыми, кто схватит диверсантов за руку или, ещё проще, исходно сдаст их ; ведь живём в современном мире, как в аквариуме, утаить что-либо до конца трудно (провокации типа 11 сентября в данном случае по ряду причин не в счёт).
      Полностью статья здесь: http://volternews.ru
      
      
      Почему русские должны всегда оправдываться?
      Нина Останина в статье для сайта"Отчизна" пишет:.
      "И что поразительно. Россия, которая не направила на Украину ни одного танка, ни одного батальона десантников, почему-то все время оправдывается. Оправдывался президент перед французскими тележурналистами, оправдывается глава МИДа Сергей Лавров, даже министр обороны Сергей Шойгу оправдывается. Зато киевская хунта во главе с "новоизбранным", пролившая реки человеческой крови, постоянно на коне. Она, оказывается, "миротворец". Ежедневно выливает ушаты грязи на нашу страну, и ей верят. И тут надо честно признать: информационную войну "евромайданутым" и Западу мы проигрываем начисто. Они клевещут, а мы утираемся", - пишет Останина.
      В качестве примера политик приводит официального представителя Госдепа США Джен Псаки и те неточности, которые она допускает в комментариях. "Что она порой несет - передать невозможно. То, оказывается, что это Россия напала на Украину, то, наоборот, - наши беженцы устремляются туда за спасением. Дошло до того, что блоггеры уже на полном серьезе предлагают измерять степень лжи в "псаках". Только вот вопрос: почему же ее держат на столь ответственном посту? Ну, раз прокололась, два, три... И приходишь к выводу, что эта жгучая шатенка совсем не дурочка, как ее порой пытаются представить наши СМИ. Что ее клевета и измышления против нашей страны - часть общего плана по дезинформации мирового сообщества. Здесь эрудиция и компетентность совсем ни к чему. Наоборот, действует "правило Геббельса": чем чудовищнее ложь, тем ей охотнее верят", - говорится в статье. Стоит отметить, что очень многие разошедшиеся по Сети нелепые высказывания представительница Госдепа не произносила, - их ей приписывают российские СМИ.
      Полностью статья здесь: http://otchizna.su/informacionnye-vojny/10294
      
      
      
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      
      
      
      
      
      
      
      Трагедия.
      http://www.proza.ru/2014/07/15/1539
      Первое опознание погибшего сегодня при крушении поезда в московском метро состоялось в морге.
      Погибший - гражданин Таджикистана по фамилии Хаитов.
      Также источник в следствии назвал основную версию причины катастрофы.
      С 6 по 14 июля на данном участке производились работы по оборудованию стрелки на пересечении основного пути с соединительным, ведущим на Калининско-Солнцевскую линию. В стрелке по неизвестной причине отсутствовали так называемые пязи - специальные металлические распорки. В итоге первый вагон фактически пошел не по тому пути, потом слетел с рельсов и ударился в тупик.
      Сообщили о 21 погибшем.
      Страшная трагедия!
      16 июля - день траура!
      
      
      
      Кто подарит Новороссии статую Свободы?
      http://www.proza.ru/2014/07/15/1559
      
      Несколько слов о праве народа на самоопределение и об участии в конфликте третьей силы.
      Один из самых ярких примеров такого участия - война за независимость Соединенных Штатов Америки. Эта страна также возникла в результате войны американцев против Англии за самоопределение, а помогла американцам в этом Франция, которая даже вступила из-за этого в войну с Англией.
       Впоследствии, когда граждане США избавились от власти английской короны, французы, подарили ей статую Свободы - в честь совместной борьбы за самоопределение и независимость.
      Так кто подарит Новороссии статую Свободы?
      Д. Маурин, 15 июля 2014
      
      
      Новороссия. От первого лица. Дневник добровольца
      http://www.proza.ru/2014/07/15/1865
      http://maxpark.com/community/6618/content/2862899
      12/07/2014
      Автор делится уникальной информацией о ситуации на Донбассе. Откровенный рассказ командира отряда разведки поможет разобраться с особенностями гражданской войны за Новороссию. Наёмники, нацгвардия, помощь России, перспективы Новороссии - прямым текстом от первого лица...
      Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась херня под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку, наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области.
      В-общем, в начале мая уехала мама на Украину и пропала. На связь вышла только 15-го мая, со слезами, Лену убили (ее сестра, тетя моей жены), выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней.
      Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200 р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только (погранцы Украины не в курсе, что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно.
      Осмотрелся, поразился народу. Им реально по.... , что там на востоке случилось. В каком -то паралельном мире живут, на лицах ожидание, что сейчас их евроденьгами заваливать будут. Я такого еще не видел. ...
      В-общем, добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие-то не свои. Сколько ни был в Киеве, всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь....
      Как-то вечером включил местное телевидение, стою, смотрю, чувствую, что ноги устают и чай проливается из кружки. Бл..., прыгаю! Выключил к х...., пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там!
      К тому моменту основные трассы к Донбассу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было. В-общем, добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком прибыл в Шахтерск.
      Узнал, что под обстрел мама и другие попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили, блин. Собрались, значит, она и мать ее (бабушка - родная жены - там всегда жила) и поехали до границы. Там беженцев километров на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань.
      К этому моменту я уже определился, что останусь ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена.
      Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого.
      Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть ж..... жуй.
      Полностью здесь:
      http://maxpark.com/community/6618/content/2862899
      
      
      
      
      Украинские хроники, 16 июля 2014.
      
      Траур в Луганске! Почтим память погибших!
      Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память погибших в результате обстрела киевскими карателями мирных жителей города.
      "Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения, - говорится в заявлении городского головы. - В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске".
      Только за 14 июля в городе погибли восемь мирных жителей, в том числе один ребенок.
      Почтим память погибших!
      
      НЄна МатвЄЊнко i В.Хиценко
      ЦвЄте терен...
       хор Верьовки
      http://www.youtube.com/watch?v=cq58Mpy-5Ho
      УкраNoнська народна пЄсня
      Nina Matvienko and Valentina Khitsenko G.Veriovka Choir
      Blackthorn is blooming Ukrainian Folk Song
      
      
      Начинает подтверждаться информация об отходе подразделений карателей от Луганска:
      "...Как сообщили в пресс-службе Луганской народной республики, подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции в районе Луганска. "Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки и начали отход из города Счастье".."
      Пока оценить эту информацию довольно сложно. Речь может идти о перегруппировке, однако возможен вариант, что командование карателей оценило потери последних дней как неприемлемые для дальнейшего наступления. Наконец, есть и наиболее неприятный возможный вариант - каратели отходят перед применением по позициям ополчения какого-нибудь оружия, по своим характеристикам близкого к оружию массового поражения.
      В такой версии нет ничего необычного - киевская хунта уже доказала, что нет такого преступления, которое она не готова совершить. И зажигательное оружие, и химическое оружие уже применялись в Славянске. При том, что реакция мирового сообщества и, к сожалению, России, осталась близкой к нулевой, никакого наказания за военные преступления не понес никто. Что позволяет продолжить практику массового истребления людей без оглядки на возможную ответственность.
      http://el-murid.livejournal.com/1925565.html
      
      Американские вертолеты в небе Украины
      http://el-murid.livejournal.com/1925329.html
      
      Новороссия. Каратели бомбят и убивают...
      http://el-murid.livejournal.com/1924924.html
      
      
      Каратели истязают и пытают...
      Вот только два сообщения из ленты новостей за 14 июля.
      Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты "Хочу в СССР!", арестованный 18 июня с. г. и увезённый карателями из батальона "Днепр-1" в Днепропетровск, погиб от пыток во время допросов. Сергей Долгов выступал против киевской хунты критиковал ее в своих статьях.
      Инга Авдеева из Одессы, арестованная СБУ за антиправительственные высказывания в соцсетях (никнейм - Алиса Черская), неоднократно избивалась на допросах ногами, палками и плетями (избивавшие не обращали внимания на её заметную беременность), в результате чего она потеряла ребёнка.
      Напомню: по официальным сообщениям самих украинских властей, только в Харьковской области за постмайданные месяцы арестовано более 300 человек. Триста политзаключённых только на одной Харьковщине!
      И сейчас они, вероятно, проходят такие же типовые "допросы с пристрастием", которые прошли Сергей Долгов и Инга Авдеева...
      Впрочем, "допрос с пристрастием", по средневековой и нацистской терминологии, - это вовсе не пытка, а всего лишь угроза пыткой. "Меры второй степени" - демонстрация орудий пытки (этот уровень допроса был применён в своё время инквизицией к Галилею). А то, что пришлось вынести Инге Авдеевой и Сергею Долгову - это уже полноценные "меры третьей степени". Всем нам, видимо, придётся изучать эту терминологию, раз уж мы так стремительно проваливаемся куда-то в средние века...
      Украина после майдана - уже не та страна с привычным нам буржуазно-демократическим уровнем свобод, где можно спокойно ругать власть имущих в соцсетях и на блогах, и не опасаться расплатиться за это арестом, пытками и избиениями на допросах, а то и попросту бесследным "исчезновением".
      Что с тобой происходит, Украина?
      http://maydan-2014.livejournal.com/1958782.html
      
      Новороссии - 250 лет!
      В Донецке на площади Ленина 13 июля прошел митинг, посвященный "250-летию образования Новороссии".
      Перед митингующими выступили Олег Царев, председатель парламента Новороссии, Союза ДНР и ЛНР, лидеры ДНР Павел Губарев и Александр Бородай, а также член Коммунистической партии Украины Ирина Попова.
      По словам Царев, а "Новороссиийская губерния была образована указом Екатерины II от 22 марта 1764 года для защиты русского государства от турецко-татарской агрессии". Термин "Новороссия" в отношении юго-востока Украины нужно вернуть в общее употребление, констатировали 14 июля участники круглого стола "История и культура Новороссии", проведенного Российским историческим обществом (РИО) при поддержке Госдумы. РИО возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Депутаты Госдумы призвали восстановить в общественном и политическом пространстве понятие "Новороссия".
      Название "Новороссия" прозвучало во время прямой линии с Владимиром Путиным 17 апреля 2014. Президент России заявил, что Украине следует защищать "законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока", который, "пользуясь терминологией еще царских времен", является Новороссией.
      "Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 1920-е годы советским правительством", - сказал Путин.
      Новороссия появится на карте, как Босния и Герцеговина, в случае, если ополченцам удастся удержать контроль над Донецкой и Луганской республиками, а киевским властям придется с ними считаться, полагает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.
      История Новороссии
      В 1764 году территория дислокации гусарских полков новосербского военного корпуса, в которых состояло всё местное мужское население, была преобразована в Новороссийскую губернию, куда вошли Славяносербия и Украинская линия. Первоначально Новороссия охватывала территорию Бахмутского уезда (ранее входившего в Воронежскую губернию), Миргородского и Полтавского полков (из Гетманщины).
      C 1765 года центром губернии был Кременчуг. Освоение Новороссии приобрело массовый характер с конца XVIII века под руководством князя Потёмкина, имевшего для этой задачи от императрицы Екатерины II почти неограниченные полномочия. При нём к Новороссии было присоединено историческое Запорожье, построен новый центр Екатеринослав (1776).
      В 1778 году самым юго-западным городом Новороссии стал Херсон.
      В 1783 году Новороссия приросла Крымом.
      В административном плане Новороссийская губерния существовала в период правления Екатерины II с 1764 по 1775 год.
      Павел I указом от 12 декабря 1796 года возродил Новороссийскую губернию, где уездными городами были Бахмут, Екатеринослав, Елисаветград, Константиноград, Мариуполь, Ольвиополь, Павлоград, Перекоп, Ростов, Симферополь, Тирасполь, Херсон . Она существовала по 1802 год, после чего была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии.
      В 1803 году Николаевская губерния была переименована в Херсонскую.
      Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство просуществовало до 1873 года.
      В 1805 году упоминается Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство, одним из первых наместников которого стал Дюк Ришелье. Последним губернатором Новороссии был Коцебу, правивший краем до 1874 года.
      По мнению профессора Дергачёва, Новороссия, а в особенности территория Северного Причерноморья, могут рассматриваться в качестве примера самой успешной европейской региональной интеграции в Российской империи. В Новороссии земли раздавались русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и другим. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов.
      Европейский либерализм, традиции экономической свободы и полиэтничность
      обеспечили её жителям высокое качество жизни.
      Виталий Чумаков, 15 июля 2014.
      http://maxpark.com/community/6618/content/2862324
      
      Другие материалы:
      Диверсионные группы карателей обстреляли район автовокзала Луганска
      При обстреле двух районов Луганска погибли 3 человека, заявили в пресс-службе горсовета
      Республиканцы ЛНР заняли аэропорт Луганска
      СМИ: при минометном обстреле Александровки в Луганской области погибли 30 республиканцев ЛНР
      
      Друг мне прислал 15 июля вот такое интересное сообщение:
      "Вчера разговаривал со знакомой из Харькова. Она говорит, что в Киеве у "свидомых диссонанс мозга". Они в полной растерянности. Как же так?
      Во-первых, они были уже уверены, что в Евросоюз они уже вступили, что визы всем дадут со дня на день, остались какие-то технические проблемы и ... Украина будет "европейской".
       А тут вдруг Меркель обнимается с Путиным, "врагом номер один" киевских евромайдаунов, хотя должна, по мнению "свидомых", общаться с ним сквозь зубы!
      В общем, враг номер два сформировался отчетливо для "свидомых" - это Германия.
      "Ах, нас предали немцы!" - слышны причитания.
       Причем, такая антинемецкая риторика - уже вполне официальная позиция киевской хунты, озвучиваемая по всем ТВ-каналам Киева.
      Итак, Германия сейчас раскручивается как еще один "враг Украины"!"
      
      Добавлю от себя, что в самом Евросоюзе все громче звучат голоса, что клан Порошенко за преступления его карателей на Юго-Востоке Украины надо и на пушечный выстрел не подпускать к Европе! И что надо аннулировать соглашение об ассоциации!
      Вот такой поворот событий!
      
      Кстати...
      Ах, как скакали на Майдане!
       Высоко, но не убедительно...
       Евросоюз не намерен принимать новых членов в течение ближайших пяти лет, заявил 15 июля глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
      "В ближайшие пять лет расширения не будет", - сказал он, выступая в Европарламенте, передает Интерфакс-Украина.
      Так-то, вот. Ожидания равенства растоптаны. Хотения унижены. Не комфортно это - получить напоминание о второсортности. Я не злорадствую. Нисколько. Действительно обидно за соседей с наивной верой в "добрую Европу". Нет. Эта старуха нехорошо разборчива и предпочитает клок сена перед носом у ишака, нежели овёс в торбе на его голове. По мнению Юнкера, "Евросоюзу необходимо сделать паузу в процессе расширения для того, чтобы консолидировать усилия имеющихся 28 членов".
      Владимир ростовский
      http://maxpark.com/community/politic/content/2862727
      
      
      
      
      
      Спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что Киев скрывает реальные данные о потерях карателей, чтобы украинское общество не остановило войну.
      За время проведения карательных операций против Новороссии Киев потерял около 4 тысяч карателей, считает спикер парламента Новороссии Олег Царев.
      "Киевом скрываются потери, чтобы украинское общество не остановило войну. По данным из разных источников, погибло от 3,5 до 5 тысяч человек, мне наиболее реалистичной кажется цифра четыре", - считает Царев.
      Он привел такой пример: после боя под Карловкой 10 июля командир карательного батальона "Донбасс" Семенченко отчитался об одном убитом карателе. По данным республиканцев-ополченцев, которые были на поле боя, там осталось не меньше 35 тел убитых карателей.
      Противоречат друг другу и официальные данные киевской хунты. Царев напомнил, что 16 июня вице-премьер Виталий Ярема сообщил о 95 погибших военнослужащих. 20 июня и.о. руководителя главного управления по работе с личным составом ВС Украины Александр Розмазнин заявил о 156 убитых. А 29 июня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о 145 погибших
      " Данные занижаются", - заявил Царев. - В киевском обществе распространено мнение, что только нерешительность руководства не дает разгромить "террористов",.
      РИА Новости http://ria.ru/world/20140715/1016082663.html#ixzz37Xrq0px8
      
      Киевская хунта. Идет подготовка к войне.
      Михаил Иванович 14 июля 2014
      На Украине милитаристкий психоз. Там лихорадочно расконсервируют военную технику, закупают за бугром все необходимое для укроармии, мобилизуют резервистов.
      Все делается быстро, а значит, они готовятся к вторжению .
      Куда, спросите вы?
      Ответ очевиден.
      На Украине нет работы, огромное количество молодых людей - идеальное пушечное мясо, зомбированное укропропагандой. Они сейчас находятся в состоянии неутоленного реваншизма, т.к.у них отняли Крым. Неумные, недалекие, они не задумываются о последствиях войны с Россией, весь их нереализованный запас сил будет кинут на "проклятых ватников", которые теперь "виноваты во всех бедах".
      Кукловоды за океаном долго готовили этот кровавый котел, и все у них идет как по нотам. Потоки лжи, которые сейчас льются с укроСМИ, накачивают ненавистью свидомых ,-почитайте ленты комментариев на форумах их прессы.
      Все, что не отвечает задачам националистической, милитаристкой пропаганды, тут же удаляется модераторами. Они требуют уничтожения "колорадов и ватников", они требуют все больше убийств и крови.
      Они сошли с ума, а опытные психиатры вместо успокаивающих средств дают больным возбуждающие.
      Маленький костер Майдана разрастается в большую войну в Европе. Дожили!
      http://maxpark.com/community/5512/content/2859988?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
      
      Новороссия. Республиканцы отбивают наступление карателей
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28501
      Утренняя короткая сводка от Стрелкова И.И.
      14 июля 2014г. 11ч. 30 мин.
      "Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.
      Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас "работали" 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ. "
      Вечерняя сводка Стрелкова И.И.
      14 июля 2014г. 22 ч. 50 мин.
      "Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.
      Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.
      У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР,.
       Еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
      Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.
      В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.
      Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем в шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят"! "
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28501
      
      Киевские каратели ведут войну против восставшего населения Новороссии. На подступах к Луганску и Донецку идут ожесточенные бои. Под Луганском республиканцы-ополченцы (батальон "Заря") отбивает атаки на город с разных направлений. Позразделения Стрелкова не дают отморозкам киевской хунты войти в Донецк.
      В эти сложные дни нашим братьям в Новороссии нужна помощь!
      Нужны добровольцы, имеющие боевой опыт и военные специалисты (танкисты, артиллеристы ....).
      Движение "Интербригады для помощи Юго-Востоку Украины" объявляет о наборе добровольцев в армии ЛНР и ДНР.
      Стать добровольцем можно, заполнив анкету на сайте:
      interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/
      Кроме этого Новороссии нужна помощь медикаментами, продуктами, амуницией для ополчения.
      По всем вопросам писать на адрес электронной почты: drugros@gmail.com.
      Контактные телефоны: в России +79857611229, На Украине: +380937707263
      
      Новороссия. От первого лица. Дневник добровольца
      http://maxpark.com/community/6618/content/2862899
      12/07/2014
      Автор делится уникальной информацией о ситуации на Донбассе. Откровенный рассказ командира отряда разведки поможет разобраться с особенностями гражданской войны за Новороссию. Наёмники, нацгвардия, помощь России, перспективы Новороссии - прямым текстом от первого лица...
      Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась херня под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку, наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области.
      В-общем, в начале мая уехала мама на Украину и пропала. На связь вышла только 15-го мая, со слезами, Лену убили (ее сестра, тетя моей жены), выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней.
      Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200 р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только (погранцы Украины не в курсе, что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно.
      Осмотрелся, поразился народу. Им реально по.... , что там на востоке случилось. В каком -то паралельном мире живут, на лицах ожидание, что сейчас их евроденьгами заваливать будут. Я такого еще не видел. ...
      В-общем, добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие-то не свои. Сколько ни был в Киеве, всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь....
      Как-то вечером включил местное телевидение, стою, смотрю, чувствую, что ноги устают и чай проливается из кружки. Бл..., прыгаю! Выключил к х...., пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там!
      К тому моменту основные трассы к Донбассу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было. В-общем, добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком прибыл в Шахтерск.
      Узнал, что под обстрел мама и другие попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили, блин. Собрались, значит, она и мать ее (бабушка - родная жены - там всегда жила) и поехали до границы. Там беженцев километров на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань.
      К этому моменту я уже определился, что останусь ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена.
      Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого.
      Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть ж..... жуй.
      Полностью здесь:
      http://maxpark.com/community/6618/content/2862899
      
      Но вот если честно, иногда скучал по тем временам.
      А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день мы выдвинулись в Краматорск.
      Про ситуацию на фронте вот что скажу:
      В мае... Разброд и шатание и среди ополчения, и среди украинских вояк. По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали. На момент моего отьезда опыта набрались с обоих сторон.
      В ополчение сейчас берут только тех, кто, как минимум, служил.
      А украинские воиска перестали командирами брать ментов и п....ов с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще с советской выучкой.
      Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца.
      На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт - это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.
      Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло двое, ранено шестеро.
      Про людей: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже "200-е" есть, а он пиу-пиу и камерой - щелк.
      Для них это - как кино в реале. Впрочем, и погибали они тоже быстрее. По обе стороны, кстати, таких навалом до сих пор.
      Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы.
      Со стороны образно: среди ополченцев - 80% местные, 18% - добровольцы с России, остальные - из других стран. Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья...
       Кстати, неожиданно хорошие бойцы, подготовка и выучка на отлично.
      Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину - им дело пары недель.
      Добровольцы, кстати, разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие (таких больше всех) и даже те, кто в отпуск приехал помочь.
      Дисциплина железная, это во многом и выручает.
      Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю, кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд - это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, серьезный соперник.
      А другой отряд, как будто ромашки б....ть вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите, когда пишут, что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. При том, это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут.
      Наемники есть со стороны украинских войск. Как-то вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать трое отошли в кусты. Одного сняли, двух взяли, и тут неожиданно оказалось, что по-русски - не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал...
      Потом часто нарывались и мы, и другие на наемников, они всегда держатся группой, никогда не рискуют, на рожон не лезут.
      Очень украинские войска обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу - для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди изнасилованных были даже мужчины и дети.
      Что сейчас в Славянске и какой там п...ц, очень даже представляю.
      Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что-то делят постоянно.
      По поводу помощи от России.
      Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.
      Про спецвойска.. Скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше. Сейчас они из очень серьезных силовых структур. Мы сделали вид, что незнакомы.
      Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев.
      Но вот каковы их задачи, хочу знать, самому интересно.
      По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят "в гости к лидерам".
      К укровойскам приезжают такие на джипах. Мы уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Мы ушли, потеряв одного бойца.
      Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов.
       Мое мнение, а оно, надеюсь, объективно, ДНР и ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль, если проявят стойкость. Для этого все есть.
      Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд, к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится.
      Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войныпрямо к домам у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% были за ополченцев.
      Совсем недовольных ополчением - не больше 10%.
      С Украиной они жить не хотят, вообще, никак.
      Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы. Откровенно презирают всех, кто из западнее Славянска.
      Сам лично украинцев уважать перестал, когда... Я уезжал тоже через Киев на Беларусь, так в Киеве, скажу, всем п....й на людей Донбасса.
       Они ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п.
       Убитые дети вызывают у них улыбку!
      Про себя... Странное чувство испытываю... Понял, что хочу остаться на Донбассе и что мне нравится и воевать, и служить. А ведь давно уже - и бизнес свой, и нормальная жизнь, последний раз погоны снял лет восемь назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала..... Понял тогда , что пора домой. Успел! Жена вчера вечером родила! Двойня у меня!
      Тем, кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом, прорываться через границу с Россией, где идут бои, сейчас очень опасно, действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы же без оружия будете, кто вас спасет! В выходные вот двух парней россиян убили, на 10 км от границы пройти не успели. Ехать надо только тем, кто имеет опыт.
      Сейчас там реально полноценная война началась!
      На чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь.
      Всем, кто прочел, спасибо!
       Как смог, донес до вас, что видел.
      А кто мне не верит - его право.
      Вот и все!
      morfanrus
      
      Эта публикация вызвала на форуме большой поток вопросов и комментариев, ответы на некоторые из которых мы приводим ниже:
      
      - О Стрелкове, видел ли?
      - Один раз, в Славянске, с месяц назад ... Довольно интересный человек. На внешность - мягкий, но по струнке у него все ходят, и п.......й наваляет за косяк сходу. В голосе -сталь, при мне рявкнул на одного, за дело, да так что я сам вздрогнул.
      О других командирах:
      С Моторолой общался, был интерес боевой! Как боец отличный, как командир тоже, но перебарщивает с дисциплиной, слишком жесткий и на словах несдержанный. Я был с ним в одном взводе, с ним конфликтовал.
      Рысь - правильный мужик, тихий спокойный.
      Об ополченцах:
      Справедливости ради... Хочу сказать, что в ополчении есть парни с Днепропетровска, Ровно, Сум, Полтавы , Черкасска, Харькова, Чернигова... Сами приехали, по доброй воле помогать. С Крыма, кстати, полно парней.
      И крысы у нас тоже были. Те, кто на отдых уходил, забирали мобильники, иногда документы, деньги ... Вот мы как приехали, только еще знакомы толком не были, а один после того, как с поста ушел на отдых, так и исчез с деньгами, планшетами, мобилами.
      О недовольном населении:
      Всегда будут те, кто против. К нам приходила женщина почти каждый день, и говорила: "Уходите, вы не нужны нам, без вас разберемся. Сама вас сдам!"
       Но это, в целом, единицы.
      О наёмниках:
      Появилась группа в серых комках, я таких не видел никогда. За ночь вырезали, не застрелили, а именно вырезали тех ополченцев, кто был на отдыхе на частном доме!
       До этого "успокоили" двух разведчиков наших. Профессионалы! Это точно не украинский спецназ, он так просто не умеет. Вот и пошли выяснять, кто это и вообще что это. Поляки были одеты в такую же форму, но оказались не они...
      О чеченцах:
      Чеченцы - такой народ, вроде везде есть, а в живую никто не видел. Под Луганском взвод их добровольцев был, о других не слышал, сам не встречал. Осетин видел, но их тоже мало.
      - Как выехал и на чем?
      - На юг попутками и селами в обход асфальтовых дорог, оттуда, только не удивляйтесь, матобеспечение украинских войск, эти люди за деньги занимается вывозом беженцев, они свои блокпосты проезжают без проблем и шмона. До Мелитополя доехать стоит 500 гривен. А оттуда автобусом до ближайшего крупного города и до границы с Беларусью тоже автобусом.
      - О войне что еще скажешь?
      - Знаешь, я тоже думал, что эта война - не наша, тем более, что я татарин и никаким боком к Украине, а оно вон как получилось-то. Теща тоже уже получается родня и бабушка жены тоже. Бабушка уже почти два месяца тут, а все от телевизора оторваться не может. Как показывают здания разрушенные, так она плакать начинает, а от ТВ не оторвать. Сад вот решили ей купить, пусть развеется, отвлечется...
      Я уехал, а вместо меня стал командиром парень из Уфы, опыта у него поболее моего. А у ополчения - беда просто с разведкой и спецназом. У второго отряда, - он, кстати, в Славянск уедет на подрыв обеспечения укровойск, - командир из Приднестровья. Ну, а в целом бойцы двух отрядов - почти все местные с Донбасса, пусть опыта набираются. Каждый по капле, а вместе и море наберется.
       - На "обвинения" в адрес ополченцев в "терроризировании населения" что скажешь?
      - Ну, во первых, военные украинцы - вполне обычные вояки, со своей честью и понятиями в большинстве своем. Это не касается сброда из нацгвардии, которая нехило марает само понятие украинской армии. Вот только укровойска воевать разучились напрочь, потому и беспределят своей артилерией.
      Во вторых, ополченцы очень зависят от населения, и потому любые попытки мародерства и прочих преступлений караются жестко и сразу. Потому в ополчении - железная дисциплина. Во многих отрядах запрещено даже пиво пить в отдых.
      - О танках-памятниках? Видел?:
      -Да, они участвуют в боях. Только у одного танка орудие не работает, пулемет там поменяли, и только.
      - О нацгвардии что добавишь?
      - В нацгвардии нет дисциплины, кто-то бухает, кто-то ширяется, я даже кальян видел у них. Передвижного танцпола только не хватает. У армейцев построже с дисциплиной. Ну, и круглосуточная пропаганда, конечно, у них еще, влияет все таки. Шприцы мы тоже находили. При том количестве урок и наркоманов, в нацгвардии это неудивительно.
      - В ответ на реплику майдауна об артиллерии:
      - Вопрос даже в тупик ввел меня! Сам просто логически подумай, как можно карателям стрелять по частному сектору юга поселка, когда ополченцы находятся на севере в 5км? Тут, чтоб ошибиться, пушку целиком поворачивать надо. И обьясни, зачем вообще ополченцам стрелять из пушек по жилым кварталам? Что это вообще дает? Полно информации, как расстреливались вполне мирные посёлки, где на все село-деревню один, два блокпоста ополченцев.
      - Встречал ли у хунты мини-РЛС для войск ( для обнаружения солдат) или оптические локаторы (антиснайпинг )?
      - Неа, у них обеспечение почти такое же, как и у ополчения: старое оружие, раций даже нет у некоторых отрядов. Один раз мы накрыли машину матобеспечения, так там просроченные консервы и хлеб, и все. Но вот снайперы у них есть в достаточном количестве.
      http://www.kramola.info/vesti/rusy/ot-pervogo-lica-dnevnik-dobrovolca-razvedchika
      
      
      Кто подарит Новороссии статую Свободы?
      http://www.proza.ru/2014/07/15/1559
      Несколько слов о праве народа на самоопределение и об участии в конфликте третьей силы.
      Один из самых ярких примеров такого участия - война за независимость Соединенных Штатов Америки. Эта страна также возникла в результате войны американцев против Англии за самоопределение, а помогла американцам в этом Франция, которая даже вступила из-за этого в войну с Англией.
       Впоследствии, когда граждане США избавились от власти английской короны, французы, подарили ей статую Свободы - в честь совместной борьбы за самоопределение и независимость.
      Так кто подарит Новороссии статую Свободы?
      Д. Маурин, 15 июля 2014
      
      События в Новороссии и на Украине.
      Статьи и комментарии Льва Вершинина. Рекомендую!
      http://putnik1.livejournal.com/
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      
      
      
      Блаженны изгнанные правды ради...
      http://www.proza.ru/2014/07/16/127
      
      К 75-летию Храма Александра Невского, памятнику Русской Эскадры Бизерте посвящается...
      10 сентября 2014 года исполняется 75 лет со дня освящения русского православного Храма в честь святого Благоверного Великого князя Александра Невского, построенного на африканском берегу, в тунисском городе Бизерта, русскими моряками и офицерами.
       "Величайший духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство. В сей священной стихии исчез и обновился мир. История новейшая есть история христианства". А.С.Пушкин
      Как русские военные корабли, которые вошли в историю Гражданской войны в России под названием Русская Эскадра, оказались в Африке?
      Почему русские моряки обратились с просьбой к властям Туниса разрешить им построить Храм-Памятник в честь Эскадры?
      Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо углубиться в историю этой страны. Тунис одно из африканских государств, где православие имеет многовековые корни. На протяжении многих веков Карфаген был центром поместной Церкви на территории Северной Африки.
      Святая карфагенская земля, обильно политая кровью первых христиан! Одним из них был священномученик Киприан, епископ Карфагенский, который во время жестоких гонений от римского императора Валериана в 258 году н.э. вернулся в свой родной город, к братьям и сестрам по вере, к своей пастве, зная, что его ждет смертная казнь за Христа, которую он принял с достоинством.[1]
      С давних времен в Тунизию, государство, возникшее на месте древнего Карфагена и страны Ифрикии, заходили русские корабли, и их гостеприимно встречало местное население. Помнит Тунизия и грозного Ушак-Пашу, как называли тунисские корсары легендарного русского адмирала Ушакова. История российско-тунисских отношений хранит названия кораблей, бросавших якоря у тунисского берега, и тех русских морских офицеров, которые получили за свои заслуги перед Тунизией высшие награды страны. Но никто не мог предвидеть, что в конце 1920, в начале 1921 года 33 русских военных корабля придут к этим берегам в поисках спасения и убежища, и, с разрешения тунисских и французских властей - Тунис был тогда под протекторатом Франции - останутся в Бизерте, военно-морской базе, на долгие годы.
      Приведу отрывок из книги Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн "Бизерта. Последняя стоянка"[2]. Дочь старшего лейтенанта Александра Сергеевича Манштейна, командира эскадренного миноносца "Жаркий", вместе со своими родителями и сестрами оказалась в 1920 году в Бизерте, где прожила всю свою жизнь:
      "В июне 1900 года российский броненосец "Александр II" под флагом контр-адмирала Бирилева, в сопровождении миноносца "Абрек", стал на якорь на рейде Бизерты. Адмирал по приглашению губернатора Мармье посетил новый форт Джебель-Кебир в окрестностях города. Блестящий морской офицер, весьма честолюбивый, Бирилев вскоре станет морским министром России. Мог ли он на пороге XX века предугадать, что через 20 лет этот же рейд станет последней якорной стоянкой последней российской эскадры, что эти же казематы Джебель-Кебира станут последним убежищем для последнего русского морского корпуса? Мог ли он предполагать, что члены его семьи будут доживать свой век в изгнании и умрут на этой африканской земле?
      В декабре 1983 года в Тунисе в одиночестве умирала последняя из Бирилевых - вдова капитана II ранга Вадима Андреевича Бирилева, племянника адмирала. Я поехала навестить ее незадолго до ее кончины. Когда я вошла в слабо освещенную комнату, мне показалось, что она в бессознательном состоянии: столько безразличия было в ее отрешенности. Возможно, случайно ее усталый взгляд встретился с моим. Она меня тотчас узнала. Она знала, что я приехала из Бизерты, но для нее это была Бизерта двадцатых годов, а я - восьмилетней девочкой.
      - Ты приехала из Севастополя? - воскликнула она радостно. Я не пыталась ее поправить. Для нее "Севастополь-Бизерта" было одним целым: два города, навсегда слившиеся воедино... И она добавила с какой-то неожиданной сдержанной страстью:
      - Если бы ты знала, как мне туда хочется!"
      Первые корабли Русской Эскадры появились на рейде Бизерты под конец 1920 года. Всего в Тунис прибыло более 6000 офицеров, моряков, членов их семей, других россиян. Среди них оказалось 13 священников. Они продолжили благородное дело сохранения веры на далеких берегах. Были устроены церкви на броненосце "Георгий Победоносец", на котором жили семьи офицеров, и в Сфаяте, где расположился Морской корпус, эвакуированный из Севастополя. В самой столице, в Тунисе, с разрешения тунисцев, под церковь приспособили один из домов в центре города.
      Когда в 2007-2008 годах мы снимали фильм "Анстасия", о ее судьбе и судьбе Русской Эскадры[3], Анастасия Александровна нам много рассказала о своем детстве на борту старого броненосца "Георгий Победоносец", о том, какую роль сыграли православная вера, молитвы и иконы в жизни русских людей на чужбине:
      - Достоинство и уважение - все чувствовали необходимость в этом, чтобы переносить трудности тесного общежития в исключительно сложных условиях. На ограниченном пространстве корабля "Георгий Победоносец" жило несколько сотен человек разного социального происхождения, разного воспитания, образования и возраста. И все же мы, дети, от этого не страдали. Детство наше было исключительно богато, несмотря на материальные трудности. Старые принципы воспитания сыграли, конечно, свою роль. Но полнота нашего детского мира во многом была обязана нашему религиозному воспитанию, определявшему повседневную жизнь.
      В школе, перед началом занятий, утренняя молитва была общей. Вечером молитва была личным делом каждого. Помню, как перед сном, стоя на коленях на кровати, перечислив всех членов семьи, я добавляла иногда имя какого-нибудь героя, который казался мне особенно достойным Божьего снисхождения. Иногда упоминала какого-нибудь давно усопшего, незаслуженно, как мне казалось, всеми забытого.
      Случалось, что, к собственному стыду, я сокращала этот перечет имен и даже выпускала слова молитвы, но никогда не могла положить голову на подушку, не перекрестив ее широким крестом. Я вспоминала тогда глубокую и спокойную мамину веру. "Бог простит", - часто говорила она. Моя мама пела в церковном хоре, я приучалась слушать. Не всегда я понимала старославянский, полный поэзии текст, но слышалось мне в нем несравнимо великое.
      Я помню взгляд Анастасии Александровны, когда она с благодарностью посмотрела на фотографию своей мамы, Зои Николаевны, стоящую на столе, и прочитала наизусть стихи русского поэта Александра Блока:
      Девушка пела в церковном хоре
      О всех усталых в чужом краю,
      О всех кораблях, ушедших в море,
      О всех, потерявших радость свою...
      Она задумалась и добавила:
      - Никогда не забуду, как прекрасно звучала на "Георгии" наша любимая молитва "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко"!
      Приведу еще один отрывок из книги Анастасии Александровны:
      "Воспоминание о наших тихих всенощных на "Георгии" - одно из богатств нашего исключительного детства.
      Полутемная церковная палуба старого броненосца, золото икон в колыхающемся мерцании свечей и чистая красота в обретенном покое вечерней молитвы "Свете тихий"! Она летит через открытый полупортик над темными водами канала, над гортанными голосами лодочников, летит все дальше, все выше к другому берегу, к холмам Зарзуны, где ее унесут к небу морские ветры...
      Каждый человек, какого бы он ни был ума и образования, может носить в себе это все превышающее чувство. Я хорошо помню старого, почти неграмотного матроса Саблина, который просил маму подать записку в церковь с именами близких ему людей, "чтобы о них помолились".
      - О здравии или за упокой? - спросила мама, приготовляя два листка. Саблин колебался не больше секунды и сделал жест, что это не важно. - А вы пишите, там разберут! - И он показал на небо".
      В конце двадцатых годов русская православная община в Бизерте, несмотря на отъезд многих офицеров и моряков после спуска на кораблях Андреевского флага в 1924 году, была достаточно многочисленна. Была снята квартира на улице д'Анжу для отца Иоанникия Полетаева, где одна из комнат служила церковью. Анастасия Александровна вспоминает:
      - По субботам вечером мы ходили на Всенощную, а в воскресенье утром - на Литургию. Как всегда, жизнь вокруг церкви нас очень объединяла. Алмазов читал Часы, дамы пекли просфоры и вышивали церковные одеяния, дети по очереди прислуживали.
      По праздникам много людей приходили из окрестностей. Пасху ожидали, готовились, праздновали все с той же торжественностью. Еще в течение многих лет будут жить традиции. Так обычаи, перенесенные из другого века, из другого мира, приспосабливались к скромным условиям нашего существования.
      Организовался хор под управлением Веры Евгеньевны Зеленой... Исключительная красота русского православного пения общепризнана в музыкальном мире. Привезенные в Тунис из России партитуры Гречанинова, Архангельского, Чеснокова находились в распоряжении в той или иной степени музыкально образованных дирижеров. Везде, где русские обосновывались, зарождался хор: в тунисских городах, в лагерях, разбросанных по всех стране... Благодаря пению русские люди, оказавшиеся в Африке, обретали чувство собственного достоинства перед Богом".
      Так, несмотря на потерю родной страны, церковь продолжала жить, сначала на кораблях, потом в лагерях, в казематах, в частных квартирах. А русская музыка звучала и на улицах Бизерты. Ее население по достоинству оценило духовой оркестр. Ежегодно в день Успения - 15 августа по старому стилю - большая процессия, главным образом итальянцы, носила статую Мадонны по улицам Бизерты. Оркестр приглашали принять участие в церемонии, и мелодия "Коль славен" торжественно звучала на улицах Бизерты.
      Когда в 1924 году русские моряки были вынуждены покинуть свои корабли, пришла идея построить в Бизерте Храм-Памятник в честь кораблей Русской эскадры и русских людей, оказавшихся в Тунисе. В сборе пожертвований участвовали все: и те русские офицеры и моряки, которые еще оставались в Тунисе, и те, кто уже уехал из Туниса в другие страны.
      - Конечно, в первую очередь, эмигранты давали, - говорит Анастасия Александровна. - Но и французы давали, и тунисцы. И все делалось своими руками. Проект церкви был подготовлен русским архитектором Сухоржевским.
      В 1936 году, в ответ на просьбу Ассоциации православных в Бизерте, декретом тунисского бея Ахмеда-паши было разрешено приобрести на улице Ницца в Бизерте участок в 200 квадратных метров для строительства Храма.
      - Мы находили понимание со стороны тунисских мусульман, - говорит Анастасия Александровна. - Тунис - веротерпимая страна, и нам никто никогда не мешал здесь молиться.
      10 октября 1937 года состоялась торжественная закладка Храма. В закладной камень были вложены икона Спасителя и коробочка с русской землей. Вспоминает один из участников этой церемонии Александр Владимирович Плотто, с которым я встретился в Париже:
      - Я хорошо помню этот солнечный день, когда я прислуживал отцу Константину Михайловскому. Собрались многие русские. Были и тунисцы, и французы. Большую роль в строительстве этого храма сыграли члены комитета, председателем которого был контр-адмирал Ворожейкин, а среди членов - контр-адмирал Беренс, последний командующий Эскадры, старший лейтенант Манштейн, отец Анастасии Александровны, и другие морские офицеры.
      Мы с Анастасией Александровной не раз вместе приходили в Церковь. Она рассказывала:
      
      - Так мы с Божьей помощью построили этот храм. Многое здесь - с кораблей, многое сделано своими руками. Завеса на царских вратах храма - это сшитый женами моряков Андреевский флаг. Иконы и утварь - из корабельных церквей, вазы для цветов -снарядные гильзы. Некоторые иконы созданы самими моряками или членами их семей. Посмотрите на икону "Тайная вечеря", которую нарисовала мадам Чепега. Когда приезжал один митрополит из Америки, я показала ему эту икону и говорю: "Александра Эрнестовна рисовала "Тайную Вечерю"!" А он сказал что-то вроде того, что у Леонардо да Винчи лучше вышло. Я ответила ему, может быть, не по-христиански:
      "Но у нас не было времени так долго ждать. Нам надо было молиться вовремя!"
      Всеми строительными делами заведовал комитет, членом которого был мой отец. Как назвать этот храм? Все мы страдали, зная, как стирается память о тех, кто защищал Россию веками. Сразу пришла мысль об Александре Невском...
      10 сентября 1939 года Храм был освящен в честь святого Благоверного Великого князя Александра Невского. Это единственный Храм-Памятник Русской эскадре. На внутренней стене церкви - мраморная доска с названиями 33-х русских военных кораблей, пришедших в Бизерту из России в 1920 - 1921 годах.
      Первым настоятелем Храма стал протоиерей Иоанникий Полетаев. Другой настоятель того времени, архимандрит Пантелеимон (Рогов), в 1956-1960 гг. закончил роспись интерьера Храма.
      После Второй мировой войны Храм в Бизерте был восстановлен, - он сильно пострадал от бомбежек[4], - и тогда же начался сбор средств на строительство православного храма в столице Туниса. В 1953 году местные власти дали разрешение, и состоялась закладка первого камня Церкви Воскресения Христова, в который была помещена частица мощей священномученика Киприана, епископа Карфагенского. Проект храма, который напоминает церковь Покрова на Нерли, был разработан Михаилом Косминым, главным инженером храма стал Владимир Лагодовский. 10 июня 1956 года состоялось его торжественное освящение, которое возглавил Преосвященный архиепископ Иоанн Шанхайский (Максимович), в то время носивший титул Брюссельский и Западно-Европейский, ныне причисленный к лику святых в Русской Православной Церкви, приехавший специально для этого события из Брюсселя.
      В шестидесятые годы многие французы и русские покинули Тунис[5]. И вместе с ними, в 1962 году, уехал последний священник.
      - И было тридцать лет перехода пустыни! - вспоминала Анастасия Александровна. - Так вот, я могу сказать, что помогали все! И больше всего мои три самые большие приятельницы в Бизерте: туниска - мусульманка, две француженки, из которых одна - католичка, а другая - протестантка. За все усилия я так им благодарна! И приходил католический священник, и монашенки, и американцы, и немцы, и голландцы, чтобы показать, что Церковь служит, что Церковь живет!
      Я послала письма в Русскую Зарубежную Православную Церковь, оттуда приехал в 1989 году архиепископ Лавр, посмотрел на церковь и сказал, что средств на содержание батюшки нет, приход маленький, небогатый. И тогда я взяла и написала письмо, выражая общую волю прихожан, Патриарху Московскому и всея Руси Пимену.
      Ее письмо за подписью 37 человек было отправлено Патриарху в феврале 1990 года. И уже в марте 1990 года в Бизерту приехал из Александрии (Египет) архимандрит Феофан (Ашурков), который 1 апреля провел божественную литургию в Храме в Бизерте, а затем и в Храме Воскресения Христова в Тунисе. Церкви, как пишет Анастасия Александровна в своей книге, "не могли вместить всех молящихся: русские специалисты, русские жены тунисцев, их дети, наши друзья - французы, немцы, чехи, болгары, поляки".
      Я был свидетелем этих торжественных событий, и мне, как и другим прихожанам, хорошо запомнились слова отца Феофана:
      - Сбылась мечта Анастасии Александровны. После долгого отсутствия здесь вновь с вами священник. Господь Бог услышал ваши мольбы!
      18 февраля 1992 года Священный Синод под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II постановил принять Русскую православную общину в Тунисе в юрисдикцию Московского Патриархата и назначить священника Димитрия Нецветаева настоятелем Воскресенского Храма в столице Тунисской Республики и храма Александра Невского в Бизерте.
      -У нас был и митрополит Кирилл, нынешний патриарх, - вспоминала Анастасия Александровна. - И вот благодаря его хлопотам у нас появился батюшка Димитрий! А когда он ко мне пришел, с ним была его двухлетняя дочь. Она увидела портрет царя, Николая II, в моей комнате и воскликнула: "Царь-батюшка!" И я поняла, что батюшка точно наш! Вы знаете, когда я теперь вижу, как первые лица России осеняются крестным знамением, как это было на похоронах патриарха Алексия, я поняла, что Россия стала другой. В православии заложен огромный потенциал, великая сила!
      ...Я хотел бы вам показать и Храм Воскресения Христова в Тунисе. Главная святыня Храма - напрестольный крест, в котором имеется частица Животворящего Древа Креста Господня и частица мощей святого Киприана Карфагенского. Иконостас, большие и часть малых икон, а также подсвечники и хоругви - с русских военных кораблей: линкора "Генерал Алексеев", крейсера "Кагул" и броненосца "Георгий Победоносец". В Храме находятся иконы с кораблей, затопленных русскими моряками в 1854 году в Севастополе, это иконы Крещения Господня и Благовещения Пресвятой Богородицы. В Храме также имеются две мраморные мемориальные доски, связанные с историей Второй Мировой войны. Одна - с именами русских патриотов, которые воевали на стороне "Сражающейся Франции" против немецких нацистов и итальянских фашистов. Другая - в память о семи тысячах советских военнопленных, погибших в Тунисе и Ливии.
      Свежие цветы около мраморных досок. Горят свечи поминовения у Распятия. Вазы для цветов - гильзы от корабельных орудий Русской Эскадры.
      Рассказывает батюшка Димитрий:
      - Если бы не активные действия главы русской православной общины в Тунисе Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн, наверное, служить сегодня было бы негде. Эта потрясающая женщина тридцать лет делала все возможное для сохранения храмов. Благодаря, в первую очередь, её стараниям оба русских храма перешли в юрисдикцию Московского Патриархата и в июне 1992 года в Тунис прибыл православный священник.
      Моё служение в Тунисе продолжается уже более 20 лет. Конечно, вначале было трудно. Первые месяцы мы жили всей семьей в одной комнате, так как остальные из-за неимения средств находились в долгосрочном ремонте. Когда появлялись деньги, ремонтировали храм и квартиру настоятеля своими руками. Это продолжалось более года. Теперь - совсем другое дело! И весь ремонт полностью закончен, и люди стали приходить активнее. Появились постоянные прихожане, для которых храм стал неотъемлемой частью жизни. Поначалу бывали такие службы, когда за Всенощной я служил, пела матушка, а в храме стояла только наша двухлетняя дочь, а на литургии молились человека три-четыре. Сейчас же совсем другое дело. На Пасху в этом году пришло более 400 человек. Приход у нас многонациональный: русские, украинцы, белорусы, сербы, болгары, румыны, греки, эретрейцы, египтяне-копты. Российское Посольство, а также Российский Культурный центр оказывают большую помощь в решении возникающих вопросов. Анастасия Александровна, несмотря на свой преклонный возраст продолжает во всем помогать храмам.
      Тунис - мусульманская страна, и русская православная церковь допущена здесь при условии, что миссионерскую работу мы можем вести исключительно среди русских. Местные власти к нам относятся толерантно. Когда в Тунис приезжал Святейший Патриарх Кирилл, он тогда был председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и митрополитом Смоленским и Калининградским, к нам пришел представитель Министерства по делам религий Туниса, предложил помочь с ремонтом храма. Бригада тунисских рабочих покрасила храм, наладила электричество.
      В Тунисе есть три прихода Александрийской Православной Церкви. Возглавляет их Высокопреосвященнейший митрополит Карфагенский Алексий, с которым у нас поддерживаются добросердечные христианские отношения. А когда я только сюда приехал, эти церкви окормлял Высокопреосвященнейший митрополит Ириней. Грек, который прекрасно говорил по-русски, увлекался русской литературой и поэзией, любил и цитировал Пушкина и Достоевского. Однажды наши прихожанки-украинки запели народные песни и остановились, не зная всех слов. Так владыка не только подпевал им, но и закончил песни до конца. Мы стараемся поддерживать добрые отношения не только с представителями христиан, которые здесь в меньшинстве, но и с мусульманами.
      Архипастырский визит в Тунис Патриарха Кирилла, о котором говорит батюшка, состоялся 24-27 марта 2001 года и был приурочен к 80-летию русского православного прихода в этой стране. Митрополит Кирилл совершил панихиду на кладбище в Бизерте по "всем вождям, воинам, братиям и сестрам нашим, в земле тунисской погребённым", Великую вечерню в Храме Александра Невского и Божественную литургию и заупокойную литию в храме Воскресения Христова. Настоятель православных храмов Димитрий Нецветаев был возведён в сан протоиерея. Активным членам прихода были вручены юбилейные патриаршие грамоты.
      В 1996 году Русская православная церковь вручила Анастасии Александровне патриарший орден "Святой равноапостольной княгини Ольги", в 1997 году - Патриаршей грамотой, в 2001 году - Патриаршей юбилейной грамотой, в 2002 году к 90-летнему юбилею - орден "Сергия Радонежского", а в 2007 году к 95-летию - миссионерский орден "Святителя Иннокентия Московского" за большую деятельность по сбережению русских православных традиций, за заботу о храмах и могилах русских людей в Тунисе.
       Помню ее радость, когда она узнала новость, что закончился разлад между двумя частями Русской Православной Церкви. Помню, как она с воодушевлением восприняла новость о том, что Патриархом Московским и всея Руси избран Кирилл. И с какой радостью она встречала тех, кто из России, Украины, Белоруссии, из самых разных стран мира приезжал в Бизерту, чтобы увидеть Русский Храм.
      В 1996 году Россия праздновала трехсотлетие Флота, созданного Петром Первым. В Бизерту прибыла делегация представителей Военно-Морского флота России, которая передала Храму Александра Невского драгоценный дар из Севастополя: шкатулку с землей, взятой у входа во Владимирский собор, где в далеком 1920 году получили Благословение моряки Русской Эскадры, уходивших от родных берегов под Андреевским флагом.
      Помню еще одну шкатулку, которую я привез с Украины... Анастасия Александровна попросила меня поехать на ее родину, в Рубежное, под Лисичанском и выполнить ее просьбу. Она рассказала подробно, где нужно взять горсть родной земли. Только одну горсть...
      Жители Рубежного помогли мне выполнить ее последнюю просьбу...
      Анастасия Александровна скончалась 21 декабря 2009 года... Ее могила находится на христианском кладбище в Бизерте, рядом с могилой ее отца, Александра Сергеевича Манштейна, командира эскадренного миноносца "Жаркий". Миноносец так и не вернулся в Россию...
      Корабль, с борта которого восьмилетняя Аста увидела Тунис, Африку, вошел в порт Бизерта 22 декабря 1920 года.
      Семьдесят пять лет назад, в далеком 1939 году, контр-адмирал А.И.Тихменев, бывший начальник штаба Русской Эскадры в Бизерте, записал после освящения Храма Александра Невского: "Храм этот будет служить местом поклонения будущих русских поколений".
       Его предсказание сбылось!
      Но как печально, что в 2014 году киевские каратели нещадно бомбили Рубежное и Лисичанск... За что? Только за то, что и здесь, как и в далекой Бизерте и африканском Тунисе, русские люди сохранили русский язык, русскую культуру и русскую веру...
      И сегодня в православных храмах на чужбине звучат молитвы за мир в Новороссии, на Украине и в России.
      љ Николай Сологубовский
      Москва - Тунис - Харьков - Бизерта - Лисичанск - Рубежное - Тунис - Бизерта - Москва.
      15 июля 2014 года
      sweeta45@mail.ru
      Публикация разрешена со ссылкой на источник. Есть фотографии Храмов и икон Русской Эскадры...
      
      Примечания:
      [1] Вы можете прочитать о первых христианах в Карфагене на сайте http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/perwyehristianewkarfagene.shtml
      [2] Отрывки из книги Анастасии Александровны, а также из новой книги Н.Сологубовского "Анастасия Александровна. Долг и память" вы можете прочитать на сайте http://www.proza.ru/avtor/eskadra
      [3] Полнометражный документальный фильм "Анастасия" получил в 2009 году главную кинопремию России, премию "НИКА" Российской киноакадемии как "лучший неигровой фильм" России. www.sootetsestvenniki.ru.
      [4] Итальяно-немецкие войска высадились в Тунисе в ноябре 1942 года, и город Бизерта был разрушен на 70 процентов. Пострадал от бомбежек и Храм Александра Невского...
      [5] В 1956 году Тунис добился независимости. Но французский флот покинул Бизерту только в 1963 году. "Летом 1961 года, как пишет Анастасия Александровна, мы пережили уличные сражения" между французами и тунисцами. "Большинство русских имели французское гражданство: их перевели на работу во Францию; из русской колонии остались только две семьи в Бизерте и несколько пожилых людей в Тунисе".
      
      
      
      
      
      
      
      Трагическая смерть узника ливийских застенков
      http://www.proza.ru/2014/07/16/182
      
      Из Ливии пришло печальное сообщение: скончался один из 29 заключенных, граждан Украины, России и Белоруссии.
      Они были схвачены три года назад при захвате террористами Аль-Каиды и спецназом НАТО столицы Ливийской Джамахирии. Все эти долгие месяцы они томились в застенках "проевропейской ливийской демократии".
      Сообщение о кончине, без указания имени и фамилии, распространил Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины: "В Ливии умер гражданин Украины - один из узников". "В ночь с 13 на 14 июля ... 19 наших соотечественников было перемещены из Триполи в Зинтан (170 км от ливийской столицы). По прибытии одного из заключенных госпитализировали в местную больницу, где он вскоре умер", - говорится в сообщении.
      МИД Украины вручило ливийской стороне ноту-протеста "против халатности, повлекшей смерть гражданина Украины".
      Внешнеполитическое ведомство в очередной раз выражает требование скорейшего возвращения украинцев.
      "Украинская сторона неоднократно выражала обеспокоенность положением граждан Украины, удерживаемых в Ливии бригадой "Аль-Каакаа", а также судьбой четырех украинцев, незаконно удерживаемых бригадой "Суввар Тараблюс" на авиабазе "Митига"без каких-либо процессуальных действий", - отмечают в МИД.
      Украинцы находятся под арестом в Ливии с августа 2011 года.
      Напомним, что 3 февраля 2014 узники ливийских тюрем, граждане России, Украины и Белоруссии передали Открытое Письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Вот текст этого Письма, которое было нам передано:
      "Ваше Святейшество,
      К вам обращаются люди, томящиеся в плену в Ливии.
      К первому дню Олимпиады в Сочи исполнится 900 дней нашего заточения. Нас всего двадцать четыре человека: россиян - 2, украинцев - 19, белорусов - 3. Все мы православные христиане.
      За время плена мы испытали многое. Прошли почти через десяток судебных заседаний, приговорены к десяти годам заключения, и один человек - к пожизненному заключению. Через один год и три с половиной месяца решение суда было отменено. Теперь на протяжении полугода мы не осуждены, но дело наше не рассматривается, а рассмотрение переносится из месяца в месяц. Процесс носит явный политический характер и требует вмешательства авторитетных людей и организаций.
      Нас многократно переводили с одного места на другое. Восемь месяцев содержали в помещении без доступа дневного света. Из нашего состава шестидесятилетний рубеж перешагнули девять человек. Здоровье большинства подорвано. Врачебная помощь есть, но оказывается с опозданием. Один человек был госпитализирован с длительной острой болью. Ему отрезали желчный пузырь, который чудом не лопнул до операции. Есть хронические больные.
      Вместе с нами томятся и наши семьи. Они не могут получать наши пенсии, решать хозяйственные и имущественные вопросы, так как кончился срок действия доверенностей. Новых оформить не можем, так как не имеем документов, удостоверяющих личность.
      Мы общаемся с работниками посольств наших стран в Ливии. Однако они не отвечают на наши вопросы, по незнанию или по другим причинам. За время нашего длительного заключения мы не владеем информацией о том, какая работа ведется по нашему освобождению, а слухи и домыслы - не лучшее средство для поддержания душевного равновесия, порождает сомнение в активности и тем более эффективности работу по вызволению нас из плена. Однако на примере сербов, освобожденных почти год назад, мы знаем, что положительное решение нашего вопроса возможно.
      Мы не понимаем, почему от работы по вопросу нашего освобождения отстранены другие заинтересованные лица и блокируются попытки привлечения их к работе.
      Здесь, в Триполи, находятся еще пять граждан наших стран, в плену у другого полевого командира.
      Вместе с тем мы благодарны работникам посольств, которые регулярно посещают нас и в меру сил и средств снабжают нас одеждой, обувью, лекарствами и продуктами.
      Выражаем благодарность священнику Захарию Костюк, который доводит до нас Ващи мысли и пожелания, помогает духовно и морально переносить лишения нашего положения. Он встречается с нашими родственниками на Родине, передает весточки от них, поддерживает в меру сил.
      Незнание обстановки и перспектив работы по нашему вызволению подвигнуло нас к мысли обратиться к Вам за помощью, Ваше Святейшество, как к человеку многоопытному и авторитетному.
      Мы понимаем, насколько Вы перегружены работой и все же просим Вас, Ваше Святейшество, вникнуть в нашу проблему и посодействовать ее решению".
      Открытое Письмо подписано 24 узниками ливийского плена, гражданами России, Украины и Белоруссии:
      Балан С.П.
      Баранов А.А.
      Братченко В.Д.
      Бычков С.А.
      Гордиенко В.И.
      Долгов В.В.
      Дробязко А.Н.
      Едимичев И.В.
      Кобылка П.В.
      Козлов А.М.
      Корж В.В.
      Цыба А.Н.
      Лаврухин В.Н.
      Лайбу И.П.
      Магрычев С.В.
      Моргунов С.Е.
      Морозов Ю.А.
      Паршиков Ю.Д.
      Писаренко Д.П.
      Рекечинский В.И.
      Труфанов Ф.П.
      Тычина В.П.
      Фирсанов П.Н.
      Шадров А.Ф.
      
      Открытое Письмо наших братьев, которое мы получили и передали в Патриархат, было сопровождено другим письмом:
      "Мир Вам!
      Простите, пожалуйста, за беспокойство, отправляю Вам ОТКРЫТОЕ письмо наших соотечественников, томящихся в Ливийском плену.
      Письмо я забирал лично две недели назад. По дипломатическим каналам оно передано в Патриархию.
      Но есть большая просьба его опубликовать, чтоб попросить Ваших читателей помолится об этих несчастных....
      Люди находятся в очень тяжелом Духовном, Душевном и физическом состоянии..
      Они брошены на произвол судьбы, и решения их вопроса не ожидается в ближайшее время...
      Их мучили и пытали..
      Многие из них уже никогда не смогут восстановится...
      Сердце разрывается при воспоминании от встречи с ними..
      Еще раз простите за беспокойство.
      Спасибо за понимание.
      С уважением
      протоиерей Захария Керстюк"
      
      Публикуем список второй группы узников ливийских тюрем, которым тюремщики даже не разрешили написать письмо:
      Вячеслав Качура
      Анатолий Рубан,
      Владислав Чигирев,
      Владимир Чигирев,
      Юрий Санин
      Дополнительно сообщаем об усилиях российских дипломатов по освобождению граждан России...
      В июле-августе 2013 года сотрудники Посольства России в Триполи, представители МИД России и ряда других ведомств провели переговоры с Генеральным прокурором, Главным военным прокурором и первым заместителем Министра юстиции Ливии, руководством ливийского Министерства иностранных дел. В ходе данных контактов до ливийской стороны была доведена аргументация России в пользу скорейшего освобождения и возвращения на Родину А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова. Они были схвачены бандитами вместе с гражданами Белоруссии и Украины в августе 2011 года, во время штурма спецназа НАТо и банд Аль-Каиды ливийской столицы.
      Как сообщили журналистам в МИД России, "представители компетентных ливийских ведомств выразили готовность содействовать урегулированию данного гуманитарного вопроса".
      10 сентября 2013 года Москву посетил Министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммад Абдель-Азиз. Министр иностранных дел России С.В.Лавров обсудил со своим ливийским коллегой вопрос о необходимости скорейшего освобождения задержанных в Ливии российских граждан А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова.
      Ливийский министр обещал оказать содействие...
      3 октября 2013 года, после нападения боевиков Аль-Каиды на Посольство России в Триполи все сотрудники Посольства России по настоянию режима в Триполи были вынуждены покинуть столицу и вылетели самолетом МЧС в Москву из тунисского аэропорта на острове Джерба. Причина - невозможность режима обеспечить безопасность для иностранцев в Триполи, даже для дипломатов.
      Напомним, что в Ливии уже больше двух лет томятся 29 граждан России, Белоруссии и Украины: 24 человека находятся в тюрьме города Зинтан, 5 человек - в застенках на военной базе Митига в Триполи.
      Посольства России, Белоруссии и Украины продолжают работу по освобождению этих граждан, находящихся в тюрьмах Ливии.
      Режим в Триполи своим отношением и к ливийцам, и к иностранным гражданам показал свою полную несостоятельность и неспособность управлять Ливией. И никто не снимает ответственности за это со стран альянса НАТО и Европейского Союза, которые и привели этот антинародный режим к власти.
      Напомним, что ООН со своей стороны осудила пытки и убийства в ливийских тюрьмах!
      В тюрьмах Ливии незаконно содержатся порядка 8 тыс. заключенных, обвиненных в том, что они выступали на стороне законного правительства Ливийской Джамахирии.
      Соответствующие данные были предоставлены Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и миссии поддержки ООН в Ливии. "Находящихся под стражей держат без доступа к адвокатам и к членам семей", - отметили в ООН.
      В докладе также отмечается, что после захвата власти боевиками-экстремистами в тюрьмах страны многократно участились случаи применения пыток, которые заканчиваются летальным исходом. Составители доклада отмечают, что "к пыткам прибегают сразу после ареста и в первые дни допросов, чтобы получить признания и информацию".
      .....
      Печальное сообщение о кончине украинского товариша глубоко опечалило нас.
      Мы просим всех православных помолиться за упокой нашего погибщего брата и за спасение других наших несчастных братьев, участь которых трагична.
      И помолимся о дипломатах России, Белоруссии и Украины, которые прилагают большие усилия, чтобы спасти и освободить Пленников из заточения "западной демократии". Той антинародной "демократии", которую страны альянса НАТО внедрили своей кровавой агрессией в многострадальной Ливии в 2011 году.
      Друзья народа Ливии, 16 июля 2014 года, Москва
      
      
      
      
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2864266
      
      Новороссия. Игорь Безлер. Каждый выбирает сам - женщину, судьбу, дорогу.
      http://ria.ru/interview/20140716/1016094469.html#ixzz37d1QQqLW
      Игорь Безлер - комендант города Горловка и самый загадочный из полевых командиров ополчения ДНР. Он отказывается общаться с прессой. Но для РИА Новости Игорь Безлер сделал исключение. Вот его первое интервью...
      Полностью здесь:
      http://maxpark.com/community/politic/content/2864266
      
      
      
      
      
      http://www.proza.ru/2014/07/16/1296
      Ливийские "революционные" тюрьмы. Граждане России, Украины и Белоруссии.
      Ситуация на 16 июля 2014
      В Зинтане томятся:
      24 узника, граждане России, Украины и Белоруссии:
      Балан С.П.
      Баранов А.А.
      Братченко В.Д.
      Бычков С.А.
      Гордиенко В.И.
      Долгов В.В.
      Дробязко А.Н.
      Едимечев И.В.
      Кобылка П.В.
      Козлов А.М.
      Корж В.В.
      Цыба А.Н.
      Лаврухин В.Н.
      Лайбу И.П.
      Магрычев С.В.
      Моргунов С.Е.
      Морозов Ю.А.
      Паршиков Ю.Д.
      Писаренко Д.П.
      Рекечинский В.И.
      Труфанов Ф.П.
      Тычина В.П.
      Фирсанов П.Н.
      Шадров А.Ф.
      Один из них скончался 14 июля 2014 года, фамилия неизвестна.
      До 13 июля 2014 года они находились в застенках бригады "Аль-Каакаа" в Триполи
      
      В Триполи томятся 5 узников, граждане Белоруссии и Украины:
      Вячеслав Качура
      Анатолий Рубан,
      Владислав Чигирев,
      Владимир Чигирев,
      Юрий Санин
      Они находятся в застенках бригады "Суввар Тараблюс" на авиабазе "Митига" в Триполи.
      Обращаемся ко всем людям доброй воли с просьба поддержать усилия дипломатов России, Белоруссии и Украины по освобождению узников "западной демократии", установленной военщиной НАТО в Ливии.
      Информация Друзей народов Ливии
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 16 июля 2014. Выпуск 2
      http://www.proza.ru/2014/07/16/1512
      
      
      Новороссия. Республиканцы подбили еще два штурмовика.
      Новый успех ополчения Донбасса.
      Представитель Донецкой народной республики сообщил, что в ходе боев 16 июля были подбиты еще два военных самолета киевских карателей.
      "Сбито две сушки, бомбившие Саур-Могилу", - сообщил на своей странице в Facebook глава информационной службы народного ополчения Донбасса Владислав Бриг.
      Накануне вечером каратели , попытались окружить ополченцев и продвинуться с юга Луганской области в сторону Амвросиевки и Мариуполя. Республиканцы стали обстреливать их колонны. Они открыли огонь по карателям с кургана Саур-Могила - самой высокой точки Донбасса (277 метров). Прилетели три штурмовика Су-25, два из них республиканцам удалось подбить.
      
      Вадим Князев пишет:
      "Только что смотрел видео из города Снежное Донецкой области. При виде ребёнка под завалом после фашисткой бомбёжки всё внутри начинает сжиматься. Я не смог удержаться от слёз.
      Зверьё, которое подобным образом уничтожает собственных граждан, должно ответить за все свои зверства. Единственно возможный их финал - петля - и никакого снисхождения!
      Смерть фашистам 21-го века!
       От расплаты за свои зверства не уйдёт ни один фашист!
      Ждать уже не долго!"
      
      Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о введении в Донецке военного положения и комендантского часа. Эти меры приняты в связи с возникшей угрозой городу со стороны киевских карателей и с целью сохранения жизни и здоровья мирных жителей. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба ДНР.
      "Ввести военное положение в некоторых районах Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке. Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23.00. до 06.00 утра", - говорится в приказе Стрелкова.
      Ранее сообщалось, что авиация карателей утром 15 июля нанесла удар по городу Снежное, расположенному на востоке Донецкой области. Было разрушено двенадцать квартир, погибли несколько мирных жителей, есть раненые.
      
      ...
      Комендант города Горловка Донецкой области заявил о готовности продемонстрировать ООН осколки кассетных бомб как доказательство того, что киевские каратели использует запрещенное вооружение.
      ООН готова рассмотреть данные о применении Киевом запрещенного вооружения, если соответствующие доказательства будут предоставлены, заявила агентству РИА Новости Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.
      
      
      Киевские каратели обстреливают Славянск
      http://www.youtube.com/watch?v=_PbMcnmjQXU
      12 июля миссия ОБСЕ подтвердила факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске, сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.
      "В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артиллерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела", - сообщил Боцюркив Он также соообщил, что ОБСЕ предлагает включить российских представителей в состав расширенной миссии.
      
      В постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран сообщили журналистам, что 9 из 28 стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля.
      По данным диппредставительства, Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия не видят оснований для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры.
      
      
      Против Новороссии воюют иностранные наемники
      Иностранные наемники воюют против ополчения на востоке Украины.Об этом заявил в интервью РИА Новости комендант города Горловка Игорь Безлер.
      "Конечно", - ответил Безлер на вопрос, воюют ли иностранцы против ополченцев.
      "При нападении на Артемовск мы сняли с трупа знак французского "Иностранного легиона". Лицо отнюдь не славянской национальности... Араб!" - заявил он.
      Игорь Безлер также добавил, что во время боя в Семеновке, - знаменитый бой "450 карателей против 30 ополченцев-республиканцев - была слышна английская речь, было захвачено иностранное оружие. В руки к ополченцам "попал автомат GSG, которых на вооружении Украины нет".
      Напомним, что киевские каратели с апреля проводят на востоке Украины карательные операции против протестующих жителей. Москва призывает Киев немедленно прекратить войну против граждан Украины.
      В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики.
      Власти Донецкой народной республики уже не раз заявляли, что располагают доказательствами того, что киевская хунта вербует иностранных наемников для проведения карательных операций. Немецкая газета Bild am Sonntag сообщала об участии в операции американских наемников.
      Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что на Украине против мирного населения действуют западные, в первую очередь американские наемники.
      В ответ госдепартамент США в официальном заявлении от 15 июля обвинил Москву в продолжении "поддержки украинских ополченцев". В Вашингтоне утверждают, не приводя доказательств, что "Россия продолжает снабжать сепаратистов тяжелым вооружением", а также "стягивает свои войска к границе с Украиной".
      
      Каратели намерены удерживать направление Северодонецк-Лисичанск
      Новороссия - Обстановка на направлении Северодонецк-Лисичанск:
      "Ночь и утро прошли спокойно. Войска киевской хунты остаются на позициях. Продолжается подвоз подкреплений и боеприпасов. Так вчера, со стороны Харькова по направлению к Сватово прошла колонна из 20 уралов с боеприпасами и 2-х с солдатами".
      http://vognebroda.net/hunta-namerena-uderzhivat-napravlenie-severodonetsk-lisichansk
      
      Новороссия - Киевские СМИ сообщают о передвижении новой бронетехники, поступившей в распоряжение армии Новороссии. "Вечером, 15 июня, боевая техника проехала по центральной трассе Макеевки. Со стороны Донецка в сторону Снежного проехали 9-10 танков, машины с вооруженными людьми. На машинах был флаг ДНР. Они ехали со стороны Донецка в сторону Харцызска, Снежного, сообщает ТРК "ЮНИОН" со ссылкой на очевидцев. Военная техника перемещается в Макеевке по проспекту Генерала Данилова, сообщают очевидцы."
      
      Бесчеловечная "разумность" девицы Псаки
      http://maxpark.com/community/politic/content/2864021
      Как утверждает рупор американской администрации Псаки, "Украина при обстрелах (Донбасса) руководствуется при бомбежках и артобстрелах сепаратистов "принципом разумной достаточности".
      Запомним это выражение, оправдывающее разрушения и жертвы мирного населения.
      Это же квинтэссенция американской политики!
      Применение, например, этого этого удачного термина ко всем жертвам Америки делает ее невиновным.
      Потому что, исходя из этого американского посыла, применение "разумных" или "неразумных" жестоких мер к населению какой-либо страны, становится абсолютно безответственным.
      Для Америки!
      Потому что убить одного, сто, тысячу, десять тысяч, сто тысяч - все определяется американцами в рамках "разумной достаточности"!
      Таковы времена, в которые мы живем!
      Таков жандарм, который правит в мире!
      И становится ясным, почему страны БРИКС решили противопоставить этому громиле свою СИЛУ и РАЗУМ!
      Д.Маурин, 16 июля 2014.
      
      
      Почему Киев уже проиграл на Донбассе
      http://rusinform.net/pochemu-kiev-uzhe-proigral-na-donbasse/
      Отказавшись идти на мирные переговоры с оппонентами, неоднократно отвергнув компромисс по идеологическим пунктам, Киев проиграл на Донбассе вне военного исхода силовой операции.
      Даже если война окончится безоговорочной победой верных Петру Порошенко войск и разгромом сторонников Новороссии, поводов для радости в Киеве должно быть немного.
      Кто и за счет каких средств будет восстанавливать инфраструктуру, жилые дома, медицинские и социальные учреждения, мосты, предприятия? Государственный бюджет Украины в ближайшие годы - жалкое зрелище. Надежда на иностранные и внутренние инвестиции, о чем говорит сегодня Порошенко, абсолютно беспочвенна, ведь достаточно сложно найти желающих вкладывать деньги в регион, где существует регулярная угроза терактов.
      Почему такая угроза будет на Донбассе? Для этого прогноза есть все благоприятные составляющие:
      1. Идеологическая составляющая исполнителя. Не составит большого труда спровоцировать на осуществление теракта человека, потерявшего близкого родственника или всю семью в результате бомбардировок и артобстрелов.
      2. Наличие инструментов террора. У населения на руках и в различных схронах останется огромное количества вооружения и взрывчатки. У правоохранительных органов уйдут десятилетия на изъятие этих арсеналов. Оружие и боеприпасы времен ВОВ до сих пор регулярно изымают по всей Украине. И если оружие середины прошлого века представляет собой, в большей степени, коллекционный интерес, то современные образцы будут применяться по прямому назначению.
      3. Наличие знаний и практика террора. Достаточно большое количество людей из числа местного населения будет иметь профессиональные навыки обращения с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Поэтому смастерить бомбу, обстрелять блокпост или райотдел милиции сможет даже вчерашний школьник.
      Через подобные ситуации проходили многие регионы в разное время. Так, на территории западных областей Украины остатки бандеровцев и прочий сброд терроризировали советские органы власти, при относительной лояльности местного населения, вплоть до середины 50-х годов прошлого века. На рубеже веков, с аналогичной проблемой столкнулась РФ в Чечне, Ингушетии и Дагестане, а волна терроризма сотрясала и города центральной полосы России.
      Заметьте: старания пропаганды официального Киева направлены не на мирное разрешение конфликта, а на дальнейший идеологический раздел. Одна часть населения записывается в герои, другая - в террористы и "колорадов".
      Это приводит к конфликтам внутри семей, когда родственники занимают диаметрально противоположные позиции в понимании происходящего на юго-востоке. Дальше будет только хуже. Запретив неугодные партии и установив диктатуру идеологии пани Фарион, Украина лишь будет усугублять существующие противоречия.
      И в Славянске, и во Львове будут помнить сотни гробов, винить друг друга в гибели близких и почитать своих героев. Как в кривом зеркале оставшиеся в живых повстанцы Донбасса, повторят судьбу бойцов УПА и иных военизированных формирований, объявленных вне закона после победы в ВОВ. Тюрьмы, лагеря и неистребимое желание реванша.
      Сами же "победители" создадут немало проблем как на государственном, так и на местном уровне. Государство получит стабильную статью расходов на ближайшие 50-70 лет в виде выплаты пенсий ветеранам и участникам АТО (их, как минимум, будут считать участниками боевых действий), пенсий по инвалидности, как воевавшим на стороне Киева, так и мирным жителям пострадавшим от боевых действий. Различные компенсации, льготы, субсидии и прочее, в сумме составят астрономическую цифру. Любые попытки власти урезать или упразднить эти выплаты, будут приводить к пикетированию "ветеранами АТО" государственных органов власти с оружием в руках (то, что огромное количество оружия останется на чердаках и в подвалах, не вызывает сомнения). Чудовищные формы ведения боевых действий не пройдут бесследно и для психики бойцов. Так называемые "афганский" или "иракский" синдромы станут непрерывной подоплёкой криминальной хроники по всей стране.
      На местном же уровне, вчерашние "освободители" в минимальном количестве вернутся к мирной жизни, большинство составит костяк организованных преступных группировок, ведь грабить легче, чем пахать. Всё это будут обставлено как территориальные организации самообороны, центры патриотического воспитания молодёжи и подготовки к "неминуемому вторжению России". Чуткое руководство этими "патриотами" возьмут на себя олигархи всех рангов и размеров, ведь приватизация не вечна, и вскоре придётся не только бдительно охранять своё имущество, но и отбирать чужое. Разборки образца середины 90-х годов прошлого века приобретут новые формы, вплоть до криминальных микровойн в масштабах города или области.
      На этом фоне центральная киевская власть, с каждым годом, будет терять позиции в руководстве страной. Министерства и ведомства уже не буду иметь никакого влияния на регионы. Силовой блок и армия, как опора и залог безопасности любого государства, дискредитировали и расписались в полной своей беспомощности уже на данном этапе, дальше будет только хуже.
      Как только будет приватизирован последний хоть мало-мальски стоящий объект, сам пост главы государства, министра, депутата ВРУ потеряет свой вожделенный смысл, ведь претензий будет масса, все возможности обогащения уже исчерпаны предшественниками, да и вероятность различного рода "майданов и импичментов" с досрочным уходом с должности окажется чрезвычайно велика.
      Таким образом, добившись ценой тысяч человеческих жизней формального существования "Единой Краины", киевские наместники Госдепа США, получат геополитическое образование с формальными признаками унитарного государства, а фактически территорию, лишённую государственной власти и управляемую несколькими олигархами. А если американские и европейские толстосумы надеются поучаствовать хоть в финальной части масштабной приватизации госсобственности Украины, то, вероятно, они недооценивают хватку, целеустремлённость и беспринципность местных феодалов, которые, имея в своём распоряжении уже закалённые в боях армии, не отдадут "пришлым варягам" ни одного лакомого куска пирога.
      Даже если, напомнив о "печеньках на Майдане", кто-то из заморских кураторов сможет урвать заводик-другой, то рано или поздно он всё равно попадёт в поле интересов местного олигархата, и актив "отожмут" в первую очередь, ведь за него не нужно будет воевать с соседом, так как "цивилизованный бизнес" предпочтёт ретироваться, как только на горизонте появятся танки с национал-патриотическими эмблемами, больше напоминающими свастику.
      Как ни прискорбно отметить, но чрезвычайно велика вероятность того, что многие из вышеописанных пессимистических прогнозов, в ближайшее время, действительно сбудутся на Украине в независимости от того удастся ей победить Новороссию, или нет.
      Александр Пурас, адвокат, экс-сотрудник МВД Украины
      
      
      США, фашизм и национальности
      Много ли на Украине фашистов ? Выборы показали, что за фашистов (Свобода + Правый сектор) проголосовали 3% избирателей. Численность боевиков Правого сектора на Майдане оценивалась в 300 - 600. Однако правый сектор ответственен за потери Украинских войск в гражданской войне так, что наибольшие потери украинцев - это расстрелы украинских военных за отказ убивать мирных жителей на Юго - Востоке Украины. В СМИ есть немало данных, что у украинских военных изымались органы. Терроризм в отношении мирных жителей вызывается и подозрениями в причастности людей к помощи раненым ополченцам, к сочувствию к "сепаратистам". Большинство граждан Юго - Востока Украины проголосовало за народную республику, и карательная операция ставит цели наказать население этих территорий.
      Полностью здесь: Всеволод Новопашин
      http://proza.ru/2014/07/15/191
      
      Госдеп США атакует Россию.....
      Россия "виновна за международный терроризм"?
      Опять будем оправдываться?
      Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки официально обвинил Российскую Федерацию в осуществлении и финансировании террористической деятельности. Ну, что тут скажешь? Прошу не заподозрить меня в политнекорректности, но на ум приходят слова из басни И.А.Крылова "Зеркало и Обезьяна" (1815): " Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
      Полностью здесь:
      Виталий Чумаков
      http://maxpark.com/community/6399/content/2864451
      
      
      Американские СМИ схлестнулись в "битве за Россию"
       russian.rt.com
      Влиятельный американский журнал The National Interest раскритиковал одну из крупнейших газет США The Washington Post. Причиной полемики стала статья в Washington Post, в которой автор выражает безоговорочную поддержку карательным действиям Киева против населения Украины и требует, чтобы Белый дом ввел новые, еще более жесткие санкции в отношении Москвы.
      The National Interest призывает читателей скептически относиться к заявлениям The Washington Post. По мнению The Washington Post, Порошенко успешно ведет операцию на Украине, потому что отказывается идти на "непозволительные уступки" Москве. Однако The National Interest считает, что это Россия действует очень сдержанно перед угрозой этнической чистки, нависшей над русскоговорящим населением Восточной Украины.
      Издание считает непростительным то, что украинские карательные силы обстреливают свое же мирное население, приводя осажденные города к гуманитарным катастрофам и заставляя людей бежать из своих домов.
      На протяжении всего кризиса к этнически русским украинцам относятся как к "людям второго сорта", утверждает автор статьи журналист и политолог Джеймс Карден. А "антитеррористическая операция", так или иначе затрагивающая и ополченцев, и мирных жителей, очень напоминает антиутопию Оруэлла, отмечает он.
      Как утверждает The Washington Post, Владимир Путин рассчитывает ослабить Украину, создав там очередной "замороженный конфликт". США обладают достаточной властью и независимостью, чтобы с помощью введения односторонних санкций суметь заставить Россию в один момент изменить свое поведение.
      Но, во-первых, пишет в ответ The National Interest, Россия не постоит за принятием ответных мер, во-вторых, далеко не ясно, есть ли у Штатов такая власть, и в-третьих, неизвестно, насколько сильно влияние Кремля, чтобы "по звонку" отозвать ополченцев, возражает оппонент.
      The National Interest критикует коллег по цеху за наивные представления о том, что Россия - это оплот автократии, где Путин один имеет решающее слово.
      Издание называет отношение The Washington Post к вооруженному конфликту, где гибнут мирные люди, "легкомысленным" и приходит к выводу, что требование вводить санкции против России равносильно требованию развязать против нее экономическую войну. "Может быть, The Post хочет, чтобы эта новая холодная война стала горячей?", - задается вопросом The National Interest.
      Полностью здесь:
      http://russian.rt.com/inotv/2014-07-15/Amerikanskie-SMI-shlestnulis-v-bitve
      
      
      
      Киев угрожает: "Кого не убьем, сгноим в концлагерях!"
      11.07.2014
      Украина открыла фильтрационные лагеря. Какова конечная цель этого ужасного проекта и реально ли пропустить через "фильтрацию" все дееспособное население Донбасса (как запланировано в директиве американцев)?
      Просматривается и перспектива дальнейшего распространения концлагерей - в Европу, где зреют протестные настроения.
      Впервые шокирующее известие прозвучало в прошлом месяце из уст исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаил Коваля. На заседании кабинета министров он заявил о том, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых всех совершеннолетних жителей мятежных областей, включая женщин, будут расселять в разные регионы. По его словам, в них будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершал преступления на территории Украины.
      Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сказала 4 июля, что с понедельника, то есть с 7 июля, будут задействованы "коридоры для эвакуации из зоны спецоперации", при этом будет применена система "фильтрации беженцев". А советник Авакова Геращенко пообещал, независимо от результатов "фильтрации", признать все население Донбасса неблагонадежным и лишить избирательных прав.
      "Концентрационные лагеря (или другими словами фильтрационные лагеря) подразумевают под собой изоляцию людей, которым правительство не доверяет, - пояснил порталу Pravda.Ru историк, писатель Константин Залесский. - Причем изоляцию без судебного расследования. Нацисты заявляли при Гитлере, что концентрационные лагеря - это не судебное преследование, они носят воспитательный характер, то есть, если человека посадить на три месяца в концентрационный лагерь за то, что он высказывался против фашистского режима, то после выхода оттуда он высказываться против режима уже не будет.
      Здесь то же самое, но проверить досконально все население, даже, допустим, Горловки невозможно. Сколько следователей нужно! Я думаю, что они будут действовать по следующей схеме: помещают всех в концлагеря, выявляют особо плохих, они из этих лагерей не выходят, а остальных потом освобождают - все они согласны, потому что, кто не согласен - обратно в лагерь. В принципе, это отработанная система".
      Добавим, что Украина имеет опыт создания таких концлагерей. "Если мы берем историю Украины, то мы должны хорошо знать Талергоф, Терезин (лагеря в Галиции, куда сгонялись православные, в основном русины, для их насильственного обращения в католицизм во время Первой мировой войны в Австро-Венгерской империи) и другие лагеря, откуда все это начиналось. Так что последователи украинской национальной идеи проявляют логичность, последовательность, имея идейных предшественников. Это их собственная идея, и по возможности они ее всегда использовали", - сказал порталу Pravda. Ru Александр Каревин, киевский историк, специалист по южнорусской истории, политолог, публицист.
      "Украина обречена на катастрофу".
      Но, возможно, подсказали эту "гуманную идею" и американские коллеги, сказал эксперт. Действительно, в Cети выложена копия директивы, которую специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation подготовили для президента Украины Петра Порошенко. В документе, в частности, предлагается помещать несогласных с политикой проамериканского правительства жителей Донбасса в специальные "фильтрационные лагеря". Объясняется, что туда следует помещать только людей, не сочувствующих ополченцам. Остальных, в том числе женщин, можно не щадя расстреливать. Так что Поршенко, еще, если можно так выразиться, проявляет гуманность. Все становится совсем просто, если мы вспомним, что США активно готовятся к борьбе с гипотетическими "повстанцами" в собственной стране.
      Так, американский политолог и эксперт Крейг Робертс сказал Pravda.Ru, "что на территории США построены спецлагеря". Власти говорят, что это якобы на случай эвакуации, например, при урагане. Конгресс и СМИ знают об этих фактах, но подозрительно молчат. Кроме того, президент США Барак Обама заявил, что у властей есть право казнить граждан США просто по подозрению, без суда и следствия, заметил Крейг Робертс.
      "Департамент национальной безопасности США заявил, что с мусульманских террористов переключает свое внимание на "внутренних экстремистов". С этим же департаментом связано еще одно странное дело. Не так давно ведомство приобрело более миллиарда единиц боеприпасов, а точнее - пуль с экспансивной полостью. Такого количества боеприпасов достаточно, чтобы перестрелять все население США, причем не один раз", - сказал эксперт.
      Вернемся на Украину. Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин сказал, что ему присылают описания работы концлагерей. Так, в Запорожской области беженцев остановили, автомобиль отобрали, а самих отвезли в фильтрационный лагерь. Женщину и ребенка посадили в камеру, а мужчину - в клетку. "Настоящую - из прутьев, - уточняет Федор Березин. - Но на полу матрац - европейские же ценности". После четырехчасового допроса женщину с ребенком отпустили. Мужчина остался в клетке.
      Как противостоять попыткам США переделать мир под себя, используя откровенно фашистские методы и собственно фашисткий режим? Еще немного и мы увидим, как Европа будет "фильтровать" своих подданных. Иммиграция из исламских стран уже давно не контролируется, а Ближний Восток полыхает джихаддистскими восстаниями. Возьмем хотя бы самопровозглашенный Исламский Халифат в Ираке и Сирии. А если в протестах по поводу тотальной безработицы взорвутся пригороды Парижа, города Испании, Греции? Или это будут цыгане и албанцы, недовольные притеснениями в "цивилизованной и толерантной" Европе?
      "США в данном случае обладают очень большими силами, обладают большой поддержкой и в своих действиях они, в общем, не останавливаются ни перед чем. Бороться надо, конечно, а как? Видно же, как на той же Украине массированная система пропаганды очень хорошо обрабатывает граждан самой Украины, где они все действуют полностью под диктовку США. И когда через несколько лет это станет известно, то есть результаты будут, будет уже поздно.
      В принципе, США контролируют политическую элиту Европы. Честно говоря, я не могу дать прогноз, как будет дальше развиваться ситуация. У США есть свои внутренние проблемы, и есть надежда, что из-за этих проблем они потерпят крах, и им будет совсем не к спеху тащить за собой весь мир", - сказал Константин Залесский.
      Представляется, что уже тащат, поэтому "надо странам собираться. Россия должна, обязана, хотелось бы, чтобы она это сделала, объединить вокруг себя те страны, которые могут быть противовесом странам "золотого миллиарда", прежде всего США. Я думаю, что, в принципе, это возможно сделать, хотя сложно, но возможно" - сказал Pravda.Ru Александр Каревин.
      Русский народ является самым большим разделенным народом Европы. В пределах Украины в границах 1991 года проживает не менее 20 миллионов русских. И всем им теперь угрожает опасность - вплоть до физического и морального уничтожения. Поэтому мы вправе предъявить ть проамериканскому киевскому режиму официальное обвинение в геноциде русского народа.
      В случае отказа ООН признать факт геноцида русских в восточных областях Украины, надо принимать меры к спасению самостоятельно, а именно, признавать независимость ДНР и ЛНР, а войну, которую они ведут - национально-освободительной, и оказывать помощь, том числе военную. Всем гражданам, не говоря уже о беженцах, по желанию надо предоставлять российское гражданство. Нас не поддержит мировое сообщество? А когда оно нас поддерживало? Нас не поддержат украинцы? Мы говорим о русских.
      А снова продавать Родину "за колбасу и шмотки", как это было в 90-е годы, Россия уже не имеет право.
      Любовь Люлько
      http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/11-07-2014/1215780-filtr-0/#hcm=1405524101398013
      
      Создается новая мировая финансовая система
      Ведущие развивающиеся страны, входящие в БРИКС, проводят свой шестой ежегодный саммит в Бразилии под знаком независимости от западной гегемонии.
      В Форталезе 15 июля и в столице 16 июля главы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР рассчитывают заложить первый камень в основание новой финансовой системы, альтернативной Бретон-Вудской, поскольку считают, что Всемирный банк и МВФ не отвечают их потребностям, и развивающиеся страны в них недостаточно влиятельны.
      Чтобы финансировать растущие потребности в инвестициях в создание инфраструктуры страны БРИКС намерены создать свой банк развития, в капитал которого каждая страна-участница внесет по 50 миллиардов долларов, а также пул валютных резервов на случай возможных финансовых кризисов объемом в 100 миллиардов долларов. Из них 41 миллиард предоставит Китай, по 18 миллиардов Россия, Индия и Бразилия и 5 миллиардов долларов Южная Африка....
      В странах БРИКС живет 40% населения планеты, а их совокупный ВВП, по словам аналитика Goldman Sachs весьма значителен:
      "Это крупнейшие развивающиеся рынки и их вес весьма велик. В последние годы БРИКС обеспечивали до половины роста мировой экономики. Так что, с этой точки зрения, их вклад очень значителен. Это очень важные страны".
      Саммит БРИКС также идет вразрез с попытками изоляции Москвы со стороны Запада. Для президента Владимира Путина участие в нем - первое появление на международной сцене, после того как из-за присоединения Крыма участие России в "Большой восьмерке" было приостановлено. Пятерка крупнейших развивающихся стран защищает свое видение международных отношений, как многополярной системы.
      http://ru.euronews.com/2014/07/15/brics-new-joint-bank-to-influence-global-development
      
      
      БРИКС даст Америке по рукам
      16.07.2014
      Радостная новость: на саммите БРИКС в Бразилии создана база для противостояния диктату Запада и заложена основа для демонтажа Бреттон-Вудской системы. Рождается новый мировой порядок, о котором западные СМИ предпочитают молчать. Владимир Путин провел комфортные переговоры, так как на встрече присутствовали не враждебные по отношению к России страны-партнеры.
      По данным Всемирного банка, суммарный ВВП стран БРИКС в 2013 году составил 15,75 триллиона долларов, или около 18 процентов от мирового ВВП, население пяти стран - 3 млрд человек. При этом темпы роста в странах БРИКС, даже с учетом текущего замедления, значительно выше, чем в США и большинстве европейских стран. Интересно, что США никак пока официально не прокомментировали итоги саммита в Форталезе.
      А вот в Бразилии независимая пресса дает такие заголовки - "Bretton Woods, 1944 - Fortaleza, 2014" - и говорит о том, что пришло время глобальных экономических изменений, в том числе и политических. Вообще, западные СМИ перед саммитом говорили, что внутренние противоречия между Китаем и Индией (Индия считает, что Китай оккупирует ее территорию) не дадут сформировать новые финансовые институты, но стороны быстро договорились.
      "Можно сделать вывод, что противоречия не мешают, если страны создают совместные банки. У великих держав, а Индия и Китай, безусловно, великие державы, многообразная система отношений. Понятно, что там все будет не всегда гладко, но важно, чтобы перед лицом глобальных вызовов они находили совместные решения, а воля к такому поиску, безусловно, есть. При том, что, безусловно, Запад постоянно будет пытаться противопоставлять Индию и Китай", - сказал Pravda.Ru Александр Савченко, Директор центра ситуационного мониторинга и региональных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы, эксперт по международной и региональной экономике и странам БРИКС.
      Напомним, что по результатам саммита создан Новый банк развития (НБР) с начальным капиталом в 50 миллиардов долларов и со штаб-квартирой в Шанхае. Ожидается, что он будет альтернативой Всемирному банку и не только для кредитования членов БРИКС, но и других развивающихся стран. Кроме того, стороны создают резервный валютный пул объемом в 100 миллиардов, который должен спасти страны от резких валютных колебаний. "И Банк развития, и пул валютных резервов - практические шаги наших стран, направленные на укрепление международной финансовой архитектуры для придания ей более сбалансированного и справедливого характера", - сказал российский лидер.
      БРИКС поможет России пережить санкции Запада?
      НБР будет финансировать такие проекты, за которые никогда не возьмется Всемирный банк, например, строительство станций слежения ГЛОНАСС, причем будет это делать в местных валютах. Интересно, что проект поддержан бизнесом. Накануне саммита около 700 предпринимателей пяти стран подписали письмо с просьбой к политическим лидерам принять меры к замене доллара и евро местными валютами на торговых площадках. В Бразилии прозвучала оценка, что спрос ресурсов для инфраструктурных проектов в развивающихся странах составляет около 800 миллиардов долларов. The Financial Times опубликовала анализ инициативы, который делает вывод: "Замечательная демонстрация того, как меняется экономический порядок". Экономисты издания предупреждают, что на карту поставлена легитимность МВФ и МБ, а США постепенно теряют влияние за рубежом.
      Спросим себя, а меняется ли политический порядок? Будет меняться, поскольку реальные рычаги политического давления появляются после того, как обретена экономическая самостоятельность. "Будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС, - отметил президент России. - Нужно сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить "травлю" стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам".
      Надо сказать, что Путин нашел понимание среди коллег. В заключительной Декларации по итогам саммита записано: "Мы сталкиваемся с хронической политической нестабильностью и конфликтами в различных горячих точках планеты и новыми, нетрадиционными угрозами. С другой стороны, структуры международного управления, созданные в рамках иной конфигурации сил, демонстрируют все более явные признаки утраты легитимности и эффективности в условиях, когда все шире используются переходные и временные механизмы, зачастую в ущерб принципу многосторонности. Мы рассматриваем БРИКС как важную движущую силу процесса постепенного преобразования и реформирования нынешних институтов в рамках перехода к более представительной и справедливой системе управления, способной генерировать более инклюзивный глобальный рост и содействовать обеспечению стабильности, мира и процветания во всем мире" .
      В итоговой декларации указано на необходимость реформирования Совета Безопасности ООН, чтобы сделать его более представительным, эффективным и действенным. "Китай и Россия вновь заявляют о важности, которую они придают статусу и роли Бразилии, Индии и Южной Африки в международных делах и поддерживают их стремление играть большую роль в Организации Объединенных Наций", говорится в документе. Таким образом, достигнут консенсус по продвижению "прозрачной, демократической и эффективной многополярности", сказала президент Бразилии Дилма Руссеф.
      "Путин поехал на переговоры, в которых будет чувствовать себя комфортно, потому что это не враждебные по отношению к России силы, в том числе, по отношению к действиям ее на Украине, - процитировал Александр Савченко немецкую газету Deutsche Welle. - Это сопровождается ритуальными заявлениями бразильской стороны о том, что БРИКС и Украина - разные вещи. Здесь происходит мягкое сближение позиций и демонстрация, если не активной поддержки, то доброжелательного нейтралитета, что для нас тоже очень важно подчас".
      "БРИКС - это организация, которой не очень просто функционировать в силу территориальной разобщенности, но то, что они задумывают - это глобальные планы, и они касаются очень важных для сфер энергетики и финансов, это свидетельствует о том, что БРИКС - это долговременная организация, что вес ее будет увеличиваться и, наверное, будут появляться новые члены, - сказал Pravda.Ru Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок и анализа (ИСОА). - Государства БРИКС хотят проводить независимую экономическую политику, подтвердить свою суверенность и постараться избавиться от диктата, прежде всего, со стороны США. И то, что они начинают с финансовой области, это долговременный план, но идея уменьшить роль доллара, как первой и едва ли не единственной резервной валюты, это хороший план. В принципе, я считаю, БРИКС состоялась как организация, хотя институционально она еще не очень сильная".
      "Я думаю, что результат, который достигнут по итогам саммита БРИКС, носит исключительно политико-экономический характер, - сказал Pravda.Ru Игорь Коротченко, политолог, главный редактор журнала "Национальная оборона". - Я не могу сказать, что это союз, но, во всяком случае, есть сближение позиций и ясное желание сделать противовес США. Это совершенно очевидный факт. То есть, появился новый, уже оформившийся мировой центр силы, который даст для очень многих стран альтернативу США. Это ликвидация однополярного мира, и эта ликвидация идет чрезвычайно успешно. В основе плана Путина - создание механизма страховки, для того чтобы страна, которую США захотели бы ввергнуть в войну под надуманным предлогом, могла бы апеллировать к тем структурам, которые могли бы обеспечить ее защиту и дать США по рукам".
      БРИКС даст Америке по рукам
      Любовь Люлько
      http://www.pravda.ru/world/16-07-2014/1216485-poriadok-0/
      
      
      
      Будет ли карающий "Небесный огонь"?
      http://www.proza.ru/2014/07/16/1739
      По свидетельствам очевидцев из Донецка, киевские каратели спешно размещают десятки установок залпового огня "Град" в поселке Еленовка, который расположен всего в десяти километрах от городской черты Донецка.
      Из Еленовки системы оружия массового поражения могут в любой момент накрыть шквальным огнем любой мирный жилой район города.
      Так что, будем молчать?
      И потом со слезами на глазах смотреть видео, как из-под руин ополенцы выкапывают убитые детей?
      Или предупредим, предупредим в последний раз, что если хоть одна ракета "Града" киевских карателей полетит на город, все эти системы будут уничтожены?
      Чем?
       Справедливо карающим "Небесным огнем"!
      
      
      Новороссия. В Луганске бойцы ВДВ принимают присягу ЛНР
      Около 450 человек произнесут в течение дня клятву на верность народной республике, среди них есть и женщины!
      - Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость республики, народ, отечество и веру.
      В Луганске бойцы 3-го батальона Станично-Луганского направления ВДВ принимают присягу на верность Народной республике. В течение дня в церемонии примут участие около 450 человек. Среди них есть и женщины. Лишь малая часть солдат принимает присягу в городе, остальные из-за непрекращающихся боевых действий - на передовой, сообщили в ополчении.
      Луганск
      http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1321556
      
      16.07.2014
      Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.В.Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 15 июля 2014 года
      О ситуации на Украине
      и продолжающихся нарушениях норм
      международного гуманитарного права
      в ходе карательной операции на Востоке Украины
      Уважаемый господин Председатель,
      Отвечая предыдущим ораторам, скажу кратко. В наших действиях по Украине и Крыму нет нарушений обязательств Хельсинкского акта. Одно из важнейших обязательств ХЗА - это право народа на самоопределение, право распоряжаться собственной судьбой. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации произошло на основе добровольного волеизъявления подавляющего большинства населения и без какого-либо применения силы, не погиб ни один человек. Заявления о военной поддержке одной из сторон во внутриукраинском конфликте имеют бездоказательный характер.
      Американский представитель постоянно твердит о мнимых нарушениях Россией Хельсинкского акта, поскольку пытается прикрыть этим многочисленные нарушения их самими Соединёнными Штатами.
      Самым грубым образом США нарушили целый ряд принципов ХЗА в 1999 году, когда в течение 72 дней бомбили Югославию, чтобы отделить от нее насильственным образом Косово, убито было более 2 тыс. человек. С тех пор США неустанно нарушают другой принцип ХЗА о невмешательстве во внутренние дела. Их вмешательство уже дорого стоило многим странам -Ираку, Ливии, Афганистану, Египту, Сирии. Да и среди европейских стран - членов нашего Постсовета немало таких, кто на себе испытал пагубные последствия такого вмешательства. Антиконституционные перевороты, стимулированные извне, а также практика односторонних санкций, являются формой вмешательства с целью подчинения воле других стран. Отражение его - шпионские скандалы, которые сегодня сотрясают мир. Нацеленность этого вмешательства для нас очевидна. Главное - не дать стереть разделительной линии на евразийском пространстве.
      Мы свою задачу видим в другом - в том, чтобы добиться возвращения в международную практику действительно работающих принципов взаимодействия на континенте. В основу должны быть положены принципы ХЗА, Хартии европейской безопасности 1999 г., поручения саммита ОБСЕ в Астане 2010 г. о формировании единого и неделимого сообщества безопасности, свободного от разделительных линий.
      Разделяем озабоченность крайне опасным разворотом, который принимают события на Украине. Желание при любой возможности ставить вопрос о мифических нарушениях принципов ОБСЕ на территории этого государства со стороны России вполне объяснимо. Надо же на кого-то списать все беды и неудачи. Однако вместо дюжины выступлений достаточно было просто начать, наконец, диалог, прислушаться к потребностям населения юго-восточных регионов. Достаточно было в свое время просто выполнить соглашение от 21 февраля. Так что призыв действовать, а не говорить, пусть наши заокеанские коллеги лучше адресуют Киеву.
      Действия же Киева вызывают крайнюю тревогу и возмущение. В восточных областях Украины ежедневно гибнут люди. Население сталкивается с разрушением гражданской инфраструктуры, сбоями с водоснабжением и транспортным обеспечением, ростом преступности, общим отсутствием правопорядка.
      По-прежнему, крайне затруднена работа прессы. Запрещено российское телевидение. Это очень упрощает жизнь украинским властям - все, что не вписывается в нужную картину, объявляется российской пропагандой. Впрочем, подобные фразы мы слышим и здесь. Требует проверки сообщение об убийстве известного в Мариуполе журналиста Сергея Долгова, главного редактора газеты "Хочу в СССР". Журналист пропал 18 июня, был доставлен в Днепропетровск, где в результате очередного допроса умер.
      Конфликт непосредственно затрагивает теперь и российскую территорию. 10 июля из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково". В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Беженцы эвакуированы в безопасное место.
      12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий.
      13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом 80-летний гражданин России погиб, два получили серьезные ранения. По факту попадания снаряда во двор жилого дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В городе также были найдены неразорвавшиеся снаряды. В тот же день самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России.
      Указанные инциденты свидетельствуют о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы, что может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону. В случае дальнейшего повторения подобных провокаций оставляем за собой право предпринять все предусмотренные законодательством меры по защите своей территории и обеспечению безопасности российских граждан.
      Заявления о том, что обстрелы якобы велись ополченцами, будут проверены экспертами в области баллистики и взрывотехники. Будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить, какое именно подразделение украинских силовиков находилось в зоне запуска снарядов.
      С ростом количества обстрелов российских населенных пунктов с украинской территории принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории. С этой целыо мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и др.) посетить 15 июля указанный район.
      Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, как еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы.
      Рассчитываем, что наши зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют свои столицы о результатах такой поездки.
      Уважаемый господин Председатель,
      Вместо демагогических изощрений сейчас крайне необходимо приложить все усилия для создания условий для скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога на Украине.
      В связи с этим мы, в порядке доброй воли и, не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашаем наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе. Вчера Министр иностранных дел С.В.Лавров направил соответствующее письмо Действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру. Одновременно внесли проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей.
      Можно было принять это решение прямо сегодня. К сожалению, первая реакция наших западных партнеров, прежде всего США и Великобритании, показывает отсутствие у них стремления принять это решение в срочном порядке. Хотя раньше именно они первыми требовали от России конкретных доказательств и шагов по деэскалации. Теперь, когда Россия пошла на это, добровольно сняв увязку с прекращением огня, они пытаются искусственно затянуть развертывание этой операции ссылками на технические сложности. Видимо, им была нужна не эта операция, а еще один предлог для обвинений России.
      На днях вышел первый отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов о ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины.
      По оценкам Управления, в зоне боевых действий сейчас находятся свыше 4,5 млн. человек. Ооновцы обеспокоены постоянным ростом числа ВПЛ и беженцев с Востока Украины. В частности, в Россию бежали более 113 тыс. человек, и эта цифра продолжает расти с каждым днем.
      УКГВ прогнозирует значительный и стремительный рост гуманитарных потребностей в случае продолжения боевых действий и расширения их масштаба. В отчете УКГВ указывается на необходимость срочных действий, в первую очередь со стороны центральных и региональных властей Украины, для обеспечения основных потребностей населения, прежде всего в воде и медицинской помощи. Доставка и распределение гуманитарной помощи в зону конфликта затрудняются как из- за боевых действий, так и из-за существующих ограничений в передвижении населения и сотрудников гуманитарных НПО.
      Наши западные коллеги пытаются доказать, что "корень зла" и первопричина всех страданий и нарушений прав человека - в действиях "пророссийских сепаратистов", как они их называют. Этим тезисом, наверное, можно убедить жителей Нью-Йорка, Монреаля, пригородов Лондона, даже тех жителей Украины, которые могут смотреть только украинское телевидение. Но не жителей Донецка, Луганска, Семеновки, Одессы и других городов Украины. Они помнят "майдан" и горящих "беркутовцев", помнят сожженных заживо в Одессе, помнят расстрелянных на улицах Мариуполя. Они не забудут женщин, разорванных перед Луганской обладминистрацией авиаракетами в клочья. Не забудут на треть разрушенный Славянск. Допустить, что такой объем разрушений в стотысячном городе сделали ополченцы, немыслимо. Это из любимой американским коллегой "параллельной реальности", где ПЗРК ополченцев наводятся на кондиционеры, а одесситы сами себя сжигают заживо.
      Не воображаемые российские танки, а реальные украинские танки, артиллерия и авиация - главная угроза населению. Только под Луганск украинские силовики стянули около сотни единиц бронетехники. Жилые кварталы Донецка и Луганска обстреливаются постоянно.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/89599BC6EEE7B4FA44257D1700455B87
      
      Николай Сологубовский
      
      
      Русская кошка протестовала против антирусской компании в США.
      http://maxpark.com/community/4269/content/2864946
      Американцам пришлось вызвать "службу спасения" из-за русской голубой кошки.
      Рассердившееся животное вынудило американцев запереться в спальне в ожидании прибытия полиции.
      Супружеской паре из Флориды пришлось позвонить в службу спасения из-за агрессивного поведения домашнего питомца, русской голубой кошки по кличке Куш.
      Американцы сообщили по телефону диспетчеру службы 911, что как только они включали телевизор и шла передача с критикой России или Путина, четырехлетняя Куш шипела, кусалась и царапала телевизор и самих хозяев. Владельцы кошки высказали предположение, что причиной поведения животного стало то, что она не согласна с антирусскими высказываниями представителей Госдепа и телекомментаторов.
       Чтобы как-то утихомирить кошку, американцы заперли ее в "домашнем Гулаге", в ванной "за плохое антиамериканское поведение". Но выйдя из заточения, Куш сразу набросилась на притеснителей, которым пришлось спасаться бегством в свою спальню.
      Прибывшие полицейские забрали кошку, чтобы выяснить, нет ли у нее пророссийских сепаратистских настроений или других врожденных пороков, связанных с ее происхождением.
      Ведь свое происхождение эти русские голубые кошки ведут аж из Россиийской империи. Русских голубых котят любила дарить иностранным послам Екатерина II. Любимый кот Петра I также принадлежал к этой породе. По мнению многих заводчиков русских голубых, породе свойственна застенчивость, ласковость, но вместе с тем - упрямство и независимость.
      В отчете стражей порядка Куш проходит как "жертва".
      Но жертва чего?
      Антирусской истерии?
      Тогда интересно, сколько же надо антирусской грязи и лжи передавать по американскому телевидению, чтобы даже русская голубая кошка не выдержала?
      Д.М., 16 июля
      
      Украинские хроники, 17 июля 2014 года. Выпуск первый.
      http://www.proza.ru/2014/07/17/1100
      
      
      Заявление МИД России в связи с санкциями США против России
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/25A2BD25E3B202BD44257D1800253CCB
      Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона. Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства. Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием - санкционной дубинкой.
      Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование.
      Общеизвестно, что санкции - инструмент обоюдоострый. В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома. Подобное поведение Администрации Б.Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия по многим другим направлениям.
      Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры.
      17 июля 2014
      
      Актуальное мнение. Николай Стариков.
      "Госдеп обвиняет Москву в эскалации украинского кризиса и финансировании ополченцев. При этом США не утруждают себя сбором доказательств - им достаточно, что они сами в это верят. Но не все идут на поводу у Белого дома.
       Я сейчас смотрю за тем, как разворачиваются события на Украине, с одной стороны, а с другой стороны внимательно слежу за визитом нашего президента и его участием в очередной встрече руководителей стран БРИКС. Насколько я понимаю, страны, которые имеют 40% мировой экономики и значительно большее количество в процентах население, не имеют к России никаких претензий с точки зрения ее якобы разжигания конфликта на Украине. Ни у Китая, ни у Индии, ни у ЮАР, ни у Аргентины, ни у Бразилии таких претензий в адрес России нет. И вряд ли они появятся. А если у Соединенных Штатов такие претензии есть, ну пусть они какие-то доказательства предложат. Потому что до сих пор они исходят из очень интересных сентенций, что Россия во всем виновата. Например, последнее заявление госдепа. "У нас нет доказательств, что Россия прекратила помощь ополчению юго-востока Украины", - говорит госдеп. То есть не "у нас есть доказательства, что Россия помогает", а "у нас нет доказательств, что она не помогает". Я думаю, что любой знакомый с логикой поймет разницу таких заявлений. Это значит, что никаких доказательств нет".
       "Голос России"
      Николай Стариков
      
      
      
      
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с решениями Европейского совета по ситуации на Украине
      17 июля 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/10457693BA8D887644257D18002612A6
      В Москве обратили внимание на принятые по итогам заседания Европейского совета 16 июля очередные "заключения", касающиеся ситуации на Украине.
      Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России. При этом Брюсселем, по примеру Вашингтона, фактически используется "логика зазеркалья", когда во всех грехах обвиняются те, кто предпринимает реальные усилия по деэскалации ситуации на Украине, а вопиющие факты, включая непрекращающийся поток беженцев с Украины в Россию, обстрелы российской территории и иные антироссийские провокации, откровенно замалчиваются.
      Россия на протяжении всего периода с момента начала конфликта на Украине максимально содействовала прекращению огня и запуску внутриукраинского диалога, строго следовала женевским договоренностям от 17 апреля с.г., включая главную из них - о прекращении кровопролития и начале мирного процесса на Украине. Все наши усилия натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей.
      И теперь вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для начала диалога Киева с представителями Юго-Востока страны, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с Россией. Тем самым, ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди.
      Россия неоднократно подчеркивала, что использование экономических инструментов в качестве политического оружия - это не наш выбор. Подобные односторонние шаги чреваты ущербом не только для России, но и для самих стран-членов ЕС, многие из которых переживают серьезные экономические трудности. Однако мы по-прежнему открыты для равноправного, деидеологизированного диалога со странами Евросоюза. Надеемся, что Евросоюз обретет собственный голос в международных делах, отвечающий интересам всех государств нашего континента.
      17 июля 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/10457693BA8D887644257D18002612A6
      
      Реплика о реакции некоторых европейцкв на поездку Владимира Путина в страны Латинской Америки.
      Запад уже столько лет смотрел на Латинскую Америку, как на нечто у себя в кармане, как на удобную подстилку.
      И вот спохватились...
      И самое мерзкое, что...
       глаза им открыл Путин, спасибо бы сказали, а они, проститутки проамериканские, теперь на Путина всех собак спускают...
      "Ах-ах-ах.... - запричитали евросранцы, - Путин приехал в "нашу" "латамерику"!. Какой он нехороший!
      А ну-ка, дядя Сэм, доставай свой кольт и отстреливайся!
      А мы, европеоиды, посмотрим, кто кого!"
      
      Американцам можно, а нам нельзя?
      http://pravoslavie.fm/articles/2095/
      Андрей Десницкий
       Так часто слышу это в последнее время: что, американцам можно, а нам нельзя? Имеется в виду - устанавливать свои порядки в других странах с помощью военной силы или ее угрозы. Вот этот вопрос я и хочу разобрать всерьез, не считая его риторическим.
       Прежде всего, я совершенно согласен, что США не раз такое проделывали и в принципе готовы повторить и что это отвратительно вне зависимости от того, какая страна и под какими лозунгами осуществляет вторжение. Надеюсь, что христиане, привыкшие испытывать свою совесть, сами понимают абсурдность вопроса. Что, Васе можно воровать и Маше - блудить, а мне нельзя? Никому нельзя, но я отвечаю только за себя, и чужие грехи не оправдание моим.
       Выходит даже не как у Адама с Евой: "она дала мне от дерева, и я ел", - а еще глупее: "это что же, сама она ест, мне не дает, а я что, рыжий?" Но сегодня даже среди верующих все больше сторонников "реальной политики" (чисто конкретной), для которой вопрос "можно ли мне?" означает: хватит ли у меня сил, денег или просто наглости это сделать?
       И я постараюсь ответить, почему даже с этой точки зрения нам не стоит подражать американцам. Во-первых, огромна цена, которую платит сама страна за такое вмешательство. В шестидесятые и семидесятые Америку лихорадило от Вьетнама: войны в далекой стране, которая была мало кому понятна и нужна в самой Америке и которую так и не удалось выиграть, несмотря на многократное превосходство в силах. Вероятно, именно потому и не удалось, что американцы, в отличие от вьетнамцев, не очень понимали, за что умирают на чужой земле. Слому старой, консервативной Америки способствовали в огромной степени антивоенные демонстрации и множество ветеранов, разучившихся жить в условиях мира.
       Советские вожди на всё это посмотрели и ввели войска в Афганистан. А что, американцам можно, а нам нельзя? И пошли цинковые гробы уже по советским адресам. Уверен, что распад СССР во многом был вызван именно неготовностью общества платить такую страшную цену за торжество идей социализма в одной соседней стране. Но ведь мы к тому же живем не в изоляции. Именно афганская война оттолкнула от СССР многих, кто сочувствовал социализму, свою роль сыграли и экономические санкции. СССР не смог пережить обвального падения цен на нефть, и есть все основания думать, что арабские страны допустили это падение (невыгодное им самим) именно потому, что хотели наказать Советы за войну с их единоверцами. Никто не просчитывал этих последствий, но когда они произошли, их уже невозможно было отменить.
       А что же Америка? Неужели ее ничто подобное не коснулось? Коснулось, конечно, и еще как. Ей пришлось в 70-е пережить, наоборот, резкое повышение цен на нефть в связи с ее ближневосточной политикой. А уж сколько людей во всем мире ненавидят США просто потому, что у них есть личные счеты с этой страной. И ни в чем не повинные американские туристы в некоторых уголках земли предпочитают не выдавать своего происхождения.
       "У Америки есть очень мощный ресурс влияния на мировое общественное мнение, помимо авианосцев и банков. Весь мир давно привык пользоваться вещами, идеями, произведениями made in USA. Именно этот ресурс позволяет Америке делать резкие, скандальные шаги, отталкивающие от нее целые страны и народы - потому что их все равно притянет обратно"
       Но при всем том у Америки есть очень мощный ресурс влияния на мировое общественное мнение, помимо авианосцев и банков. Это айфоны, голливудские боевики и кока-кола. Весь мир давно привык пользоваться вещами, идеями, произведениями made in USA. Иранский или вьетнамский подросток может ненавидеть американскую политику, но его представления об Америке к этой политике не сводятся. Он знает, что айфон - это очень круто, и новейший боевик - тоже крут неимоверно. Именно этот ресурс позволяет Америке делать резкие, скандальные шаги, отталкивающие от нее целые страны и народы - потому что их все равно притянет обратно. Не получится у них сказать Штатам окончательное "good-buy". Выйдет новая модель айфона, и все скажут "hello". У России пока такого мощного ресурса нет, и чтобы он появился, нужно очень много работать - у себя дома.
       Возьмем другой пример. Швейцарские банки и швейцарские часы известны по всему миру, а ведь у этой страны нет ни одного авианосца, она не входит в НАТО, она никогда никому ничего не навязывала. А может быть, в этом и есть главный секрет успеха небольшой горной республики вдали от торговых путей, залежей ископаемых, плодородных черноземов и прочих благ, в таком изобилии доставшихся России? Вместо того, чтобы навязывать другим свой образ жизни и свои идеи, швейцарцы век за веком возделывали свои собственные огороды и пасли собственных коров на собственных лугах. Воевать они тоже умели (спросите у римских пап с их гвардейцами), просто старались этого избегать. В этой стране до сих пор всеобщая воинская обязанность, и каждый дембель уносит домой свое оружие, чтобы по первому сигналу выступить на защиту Родины. Не потому ли на Швейцарию так никто и не решался напасть после Наполеона? Возвращаясь к исходному вопросу: почему американцам можно, а нам нельзя? - я бы предложил другую формулировку. Американцы думают, что им можно, ну и пусть думают, их проблемы. А вот нам это нужно? А мы просчитали последствия? А мы готовы платить цену, которая может оказаться запредельно высокой, и даже не в деньгах - в репутации, которую за нефть не купишь? Для меня ответ очевиден.
       http://pravoslavie.fm/articles/2095/
      
      
      Мне прислали этот текст.... Думаю, что стоит узнать о преступлениях "белых братьев" на Украине...
      Европейцы-убийцы зверствуют на земле Новороссии
      Шведские неонацисты едут на Украину!
      Сначала ляхи, теперь шведы, наемники и убицы, полезли на Украину.
      Старые "друзья" Украины!
      Они столько зла принесли украинскому народу!
      Вот рассказ о шведских фашистах, которые пришли на помощь киевской хунте.
      ...Еще в марте месяце, Радио Швеция сообщало о шведских правых экстремистах, которые отправились в Украину, дабы поддержать дело "националистической", по их мнению, "рррррреволюции". Теперь, за голову одного из них, респбликанцы Новороссии объявили денежное вознаграждение в размере 80 тысяч украинских гривен (приблизительно 5 тысяч евро).
      Итальянскому военному корреспонденту Фаусто Билославо/ Fausto Biloslavo удалось встретиться с несколькими шведами-наемниками , воюющими в Новороссии против украиского народа. Корреспондент рассказал, что познакомился со шведскими неонацистами во время своего пребывания с батальоном "Азов" на востоке Украины. По его мнению, шведы, которых он там встретил, имели "обширный военный опыт".
      То есть, за каждым из них - кровавый след преступлений, и по каждому виселица плачет. НО... В милистивой к преступникам Европе отменена смертная казнь, так что убийцы украинского народа могут быть спокойны. Максимум, что они получат за все свои злодеяния, - это трехкомнатный номер евролюкс в тюрьме, тида того, что получил убийцы семидесяти человек неонацист-норвежец Брейвик.
      Если, конечно, этого шведа, который дает интервью, не настигнет, как и других убийц, пуля народного мстителя Новороссии.
      Итак, рассказ Фаусто Билославо:
      - Это был шведский парень, 28-30-ти лет, одетый во все черное. Я работаю военным корреспондентом уже 30 лет, побывал в самых разных горячих точках. Я могу отличить, когда человек профессиональный военный, а когда нет. У этого парня был за плечами серьезный военный опыт. Я думаю, что он был или по-прежнему является действующим военным. Скорее всего, какого-либо спецподразделения, - говорит Фаусто Билославо....
      На вопрос, знает ли он, что этот человек действительно из Швеции, он ответил:
      - Да, он приехал из Швеции.
      ...Военный корреспондент рассказывает еще об одном шведском воюющем неонацисте, которого он встречал в Новороссии. Этот человек прибыл туда для того, чтобы обучать солдат батальона "Азов", как вести бой в городских условиях. Фаусто Билославо убежден, что и у этого человека - достаточно высокий уровень военной подготовки.
      На записи, сделанной во время перестрелки в Мариуполе, слышен голос шведа, говорящего по-английски.
      "Пусть снайпер определит позицию", можно услышать, как кто-то переводит по-русски. Затем вопрос: "Куда стрелять?" На который следует ответ от человека, говорящего по-английски: "По окнам банка". Это голос того шведа, который в феврале 2014 года отправился в Украину для участия в уличных боях на стороне неонацистской группировки, именуемой "С14".
      (Террористическая группировка "С14" входит в Правый Сектор и тесно связана с ультра националистской партией "Свобода". Цифра 14 в названии "С14" обозначает "четырнадцать слов" программы этой группировки, исповедующей неонацистские взгляды. Своим идеологом они считают американского приверженца идей белого национализма Девида Лэйна/David Eden Lane, кому и принадлежат эти "четырнадцать слов": "Мы должны защитить само существование нашего народа для будущего наших Белых детей").
      В настоящее время этот швед, голос которого слышен в записи, перебрался в другую часть Новороссии. Он - снайпер и к тому же руководит группой разведки. Он подтверждает, что республиканцы Новороссии назначили за его голову цену - 80 тысяч украинских гривен, что приблизительно составляет 5 тысяч евро.
      - Да, мне это известно, - говорит он. И продолжает: "Самое интересно, что когда я впервые услышал о вознаграждении, я не мог понять, сколько это, ведь мой русский так себе...
      Он приехал в Украину 28 февраля, сразу после того, как законно избранный президент Виктор Янукович был вынужден, под давление неофашистов, покинуть Украину. Когда националисты из Киева, с которыми у шведа был контакт, отправились на восток, он последовал с ними. На его решение, как он сам признается, особенно повлияло то, что некоторые его "братья" -иностранные наемники - были убиты в уличных столкновениях в Киеве.
      Спустя два месяца он присоединился к батальону "Азов", который он описывает как "националистический", то есть неонацистский:
      - Да, здесь есть националисты разных сортов. Есть национал-социалисты, есть этнические националисты, есть так называемые националисты "в кавычках", - говорит он.
      На вопрос, насколько важную роль, по его мнению, играет национализм или национал-социализм для батальона "Азов", он ответил:
      - Это основа всего. Национализм в Украине вообще играет значительную роль. Для наглядности я могу привести такой пример: среди нас, бойцов батальона, по понятным причинам, нет ни одного негра, - говорит шведский неонацист.
      В тоже время, он отмечает, что на стороне ополченцев Донбасса много тех, кого они называют "чужаками", представители другой, "небелой" расы, нежели он сам:
      - Да, "чужаков" среди "сепаратистов" много, это грузины, чеченцы, армяне, - откровенничает ублюдок.
      "Сепаратистами" или "террористами" называют патриотов Донбасса главари киевской хунты, а им вторят западные и киевские СМИ, а также проамериканские ороссийские СМИ.
      Вопрос:
      -Значит ли это, что для него участие в этой борьбе, это своего рода расовая война?
      - Его ответ: "если быть откровенным, то "Да".
      Этнический аспект в этой борьбе для него важен, не раз подчеркнул швед-неонацист.
      - Что вы можете сказать тем людям, которые могли бы назвать Вас расистом? - спросил его корреспондент.
      - Мне было бы это трудно отрицать... - сказал он.
      А.С. Из Киева, 17 июля 2014
      Думаю, за плечами этого карателя -убийства советских солдат в Афганистане, распраы с гражданами Ирака, Ливийской Джамахирии, Сирии... Теперь он помогает господину Порошенко вырезать граждан Украины....
      
      Яценюк олигархам: "ваши каратели бомбили - вы и восстанавливайте!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2866206
      Премьер-министр из Киева Арсений Яценюк призвал евреев-олигархов выделить средства на восстановление разрушенных их карателями в ходе кровавых операций объектов инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях.
      "Убежден, что в таких условиях все должны сброситься, все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе", - заявил назначенный Верховной Радой глава кабмина в Киеве.
      С данным предложением Яценюк выступил во время своего визита в Славянск.
       По его признанию, объем ущерба, нанесенного киевскими карателями на юго-востоке Украины составил, по предварительным данным, восемь миллиардов гривен.
      Однако в связи с продолжением карательных операций на Донбассе данная сумма со временем увеличится, грозится Яценюк.
      В Славянске в ходе боев и артобстрелов карателей, сколоченных в бригады на деньги олигархов, были разрушены все заводы и фабрики, а также значительная часть жилого фонда, школ и детских садов.
      Яценюк заверил оставшихся в живых жителей, что он лично к карателям никакого отношения не имеет.
      Глава кабмина в Киеве очень надеется на финансовую помощь Запада. По его словам, в сентябре на юго-восток страны приедут представители Евросоюза, которые оценят степень разрушений и вынесут решение об объемах финансирования. Ведь в таком случае можно будет львиную часть этой финансовой помощи "закопать в земолю", то есть прикаранить!
      А.Радченко, 17 июля 2014.
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214071701100
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      
      Рецензии
      Написать рецензию
      США признали Новороссию!
      США признали Новороссию!
      Чтобы "задушить" Донбасс!
      
      США хотят "задушить" финансами Донецкую и Луганскую Народные республики, внеся их в список американских санкций против России!
      Что ж, поблагодарим американцев, что они признали эти республики, хотя очень оригинальным способом.
      Как заявил высокопоставленный представитель американской администрации, ДНР и ЛНР - учтите, что этот представитель так и сказал: ДНР и ЛНР - пытаются "создать самостоятельные государственные образования и "искать внешнее финансирование".
      Вспоминается история самих Американских Штатов, когда, давным-давно, они пытались создать "государственные образования" и искали финансы у Франции и России!
      США будут "действовать против тех, кто предоставляет им - ДНР и ЛНР - финансирование или материальную поддержку", - добавил он.
      Его коллега уточнил: "Это позволит нам задушить эти попытки".
      Для тех, кто не верит в признание Америкой независимости этих республик, рекомендую заглянуть в так называемый "расширенный список санкций" США.
      В этом списке санкций против России (!!!) , опубликованном 15 июля, оказались Донецкая и Луганская народные республики, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.
      Санкции-то против России!
      Неужели американская администрация уже записала эти независимые республики в состав России?
      Вот это пассаж!
      Вот это вираж американской дипломатии! В духе Псаки!
      Д.Маурин, 17 июля 2014.
      
      От публикатора:
      Да, кстати, давным-давно Российская империя пришла на помощь Американским Штатам, послав им военную эскадру!
      Что ж, сегодня Россия имеем все основания, чтобы придти на помощь Российским Штатам!
      Какое будет удивление американской администрации, если вдруг завтра они объявят о создании Соединенных Штатов России!
      По образцу самопровозглашенных американскими сепаратистами США!
      
      Николай Сологубовский 18.07.2014 00:59 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
      Добавить замечания
      Катастрофа БОИНГА. В Донбассе действовал комплекс "БУК"
      http://www.proza.ru/2014/07/18/949
      http://maxpark.com/community/politic/content/2867951
      
      Николай Сологубовский
      
      Трагедия в небе над Донбассом
      http://www.proza.ru/2014/07/17/1868
      
      ...
      17 июля Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение в Донецкой области недалеко от российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли.
      В ДНР обвинили вооруженные силы Украины в катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний".
      "У ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 тыс. км", - заявил 17 июля представитель премьера Донецкой Народной республики.
      16 июля в район Донецка был перебазирован дивизион зенитно-ракетных комплексов "Бук" Вооруженных сил Украины.
      Воздушные суда, следующие на высоте более 10 тысяч метров (упавший Boeing летел на высоте 10 600 метров) могут быть поражены только зенитно-ракетным оружием типа С-300 или "Бук".
      У ополченцев Донецкой народной республики такого вооружения нет.
      ...
      Напомним, что еще 8 июля Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями "для осуществления любых полетов гражданских воздушных судов в пользу государственной авиации" "с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов".
      14 июля СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) закрыл воздушное пространство над территорией проведения так называемой "антитеррористической операции" для полетов воздушных судов.
      Тем не менее эшелон 350, в котором шел разбившийся Boeing "Малайзийских авиалиний", был открыт для международных транзитных рейсов, сообщили в "Украэрорухе".
      "Согласно телеграмме "НОТАМ", которую распространила госавиаслужба Украины, международные транзитные полеты на данном эшелоне были разрешены", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС, уточнив, что "полеты выше эшелона 302, то есть высоты 9 600 метров, были разрешены авиационными властями страны".
      Разбившийся Boeing шел на высоте 10 600 метров.
      Представители Донецкой народной республики заявили , что в воздушном пространстве Донецкой и Луганской областей не могли осуществляться полеты гражданской авиации, "поскольку там разрушена соответствующая инфраструктура связи".
       "Диспетчерское сопровождение всех пассажирских рейсов осуществляется из Киева. Каким образом над Донбассом мог оказаться самолет - непонятно. В ходе боев в аэропорту Донецка была взорвана вышка связи, которая входит в единую диспетчерскую систему. Самолеты не могут здесь летать!", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.
      ...
      Самолет БОИНГ был сбит в районе серьезных наземных боев.
      Он не должен был лететь над эти районов. Его маршрут пролегал гораздо южнее.
      Но по неизвестной причине самолет отклонился на север и оказался над зоной боев.
      15 июля в район Донецка для участия в карательных операций киевской хунты был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины. В Харькове грузится второй дивизион того же оружия.
       Воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук". У ополченцев такого оружия нет и быть не может.
       украинская сторона без проведения расследования и изучения обстоятельств катастрофы заявила, что 17 июля пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" был сбит якобы ополченцами и якобы из средства ПВО "Бук".
      Со своей стороны в руководстве Донецкой народной республики не исключили, что "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" мог быть сбит украинскими военнослужащими. В том районе, где рухнул "Боинг", идут очень серьезные бои.
      
      На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малазийских авиалиний" находилось, предположительно, 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).
      
      
      ...
      Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины как несчастный случай.
      Об этом заявил немецкому изданию "Вельт-онлайн" представитель Евроконтроля (Eurocontrol).
      ...
       Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии в связи с крушением самолета на Украине. "Глава российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", говорится в сообщении.
      ...
      МЧС России предложило помощь Украине в ликвидации последствий крушения Boeing.
      "Аэрофлот" отменил несколько рейсов в украинские города. "Аэрофлот" совершает рейсы в облет территории Украины.
      Представители миссии ОБСЕ выехали на место крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНР.
      
      
      В ночь на 8 марта 2014 года была потеряна связь с самолётом Boeing 777-200, выполнявшим рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, когда он находился над Южно-Китайским морем. Самолёт пропал с экранов радаров. На борту находилось 239 человек, из них 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Рейс выполнялся авиакомпанией Malaysia Airlines совместно с China Southern Airlines. Поиск самолёта не дал никаких результатов.
      http://www.youtube.com/watch?v=wtFlUJgPfqs
      
      
      Порошенко первым назвал виновных!
      http://www.proza.ru/2014/07/18/53
      
      Катастрофа. Порошенко первым назвал "виновных"!
      Рано или поздно мир узнает, что произошло с малайзийским БОИНГом.
      И запомним, что первым, еще до расследования, до выводов экспертов в роли обвинителя выступил... сам Порошенко!
      Вот что сообщают агентства.
      Представители официального Киева почти сразу после крушения обвинили Россию и ополченцев Донбасса в том, что они могут быть причастны к падению самолета.
      По сообщению украинских СМИ, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что "Боинг" был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Бук".
      Администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что этот самолет был сбит с российской территории и заявил, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению воздушных целей в районе происшествия.
      Реакция Москвы
      В российском военном ведомстве сообщили, что 17 июля вылетов российских боевых самолетов в районах, примыкающих к Донецкому региону, не было.
      Представители ополчения категорически заявиои, что ополчение не имеет вооружения, которое в состояние поражать самолеты на большой высоте. "У ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 километров. Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 километра", - заявил представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе.
      Напомним, что 16 июля в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" Вооруженных сил Украины. 17 июля на дивизионе были замечены военные приготовления.
      Обломки "Боинга", окрашенные в фирменные цвета малазийской авиакомпании - синий и красный - разбросаны в диаметре 15 километров. Это означает, что он был сбит на большой высоте...
      Итак, Порошенко обвинил россиян и ополченцев в совершенном ими "преступлении".
      Запомним!
      Интересно , что он скажет, когда будет известна правда о гибели малайзийского БОИНГа и о преступниках, которые совершили злодеяние.
      Напомним, что из 295 погибших - ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕТЕЙ!
      А.Радченко, 17 июля 2014.
      Последние новости...
      "Испанский диспетчер Карлос, который вел Boeing, рассказал в своем микроблоге в Twitter, что за несколько минут перед тем, как лайнер исчез с радаров, рядом с ним были замечены два украинских истребителя.
      Комсомольская правда" приводит еще один твит диспетчера: "Когда Boeing просто исчез с радаров, киевские власти нам сообщили, что он разбился. Как они могли узнать это так быстро?"
      Карлос также пишет, что военные подтвердили: самолет был сбит украинской стороной. Но кто отдал приказ, неизвестно".
      
      
      
      
      США признали Новороссию!
      Чтобы "задушить" Донбасс!
      http://www.proza.ru/2014/07/18/108
      
      
      США хотят "задушить" финансами Донецкую и Луганскую Народные республики, внеся их в список американских санкций против России!
      Что ж, поблагодарим американцев, что они признали эти республики, хотя очень оригинальным способом.
      Как заявил высокопоставленный представитель американской администрации, ДНР и ЛНР - учтите, что этот представитель так и сказал: ДНР и ЛНР - пытаются "создать самостоятельные государственные образования и "искать внешнее финансирование".
      Вспоминается история самих Американских Штатов, когда, давным-давно, они пытались создать "государственные образования" и искали финансы у Франции и России!
      США будут "действовать против тех, кто предоставляет им - ДНР и ЛНР - финансирование или материальную поддержку", - добавил он.
      Его коллега уточнил: "Это позволит нам задушить эти попытки".
      Для тех, кто не верит в признание Америкой независимости этих республик, рекомендую заглянуть в так называемый "расширенный список санкций" США.
      В этом списке санкций против России (!!!) , опубликованном 15 июля, оказались Донецкая и Луганская народные республики, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.
      Санкции-то против России!
      Неужели американская администрация уже записала эти независимые республики в состав России?
      Вот это пассаж!
      Вот это вираж американской дипломатии! В духе Псаки!
      Д.Маурин, 17 июля 2014.
      
      От публикатора:
      Да, кстати, давным-давно Российская империя пришла на помощь Американским Штатам, послав им военную эскадру!
      Что ж, сегодня Россия имеем все основания, чтобы придти на помощь Российским Штатам!
      Какое будет удивление американской администрации, если вдруг завтра они объявят о создании Соединенных Штатов России!
       По образцу самопровозглашенных американскими сепаратистами США!
      
      
      
      
      
      Катастрофа БОИНГА. В Донбассе действовал комплекс "БУК"
      http://www.proza.ru/2014/07/18/949
      
      
      Чей комплекс? Кто же выпустил ракету (ракеты?) по пассажирскому самолету?
      Начну с сообщения от 19 марта2014 года, которео имеет прямое отношение к трагедии в небе над Донбассом.
      "Украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук" в Донбассе с марта 2014 года.
      Самоходный зенитно-ракетный комплекс украинской армии был сфотографирован возле Ясиноватского поста в Донецкой области!
      В Донецкой области замечен украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук". Об этом сообщил председатель Донецкой областной организации партии "Удар" Егор Фирсов на своей странице в Facebook.
      Отметим, "Бук" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с самолетами на малых и средних высотах, от 30 м до 14-18 км.
      Полностью здесь:
      http://maxpark.com/community/politic/content/2867951
      
      19 марта Минобороны обратилось к журналистам, блогерам и рядовым гражданам с просьбой не рассказывать о передвижении украинских войск, чтобы этим не воспользовался враг".
      Украинский источник:
      http://112.ua/politika/v-doneckoy-oblasti-zamechen-ukrainskiy-zenitno-raketnyy-kompleks-buk-36618.html
      
      Вчера, 17 июля произошла катастрофа с пассажирским самолетом Boeing-777 в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек.
      Начато международное расследование катастрофы.
      
      Вот что заявил Порошенко
      
      "Порошенко называет крушение малазийского самолета Boeing-777 на Донбассе террористическим актом.
      Об этом он сказал во время встречи с лидерами фракций и групп парламента, передает его пресс-служба.
      Порошенко проинформировал парламентариев о трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии", который был сбит и упал в Донецкой области, а также об итогах заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
      "Хочу обратить ваше внимание, что мы это называем не инцидент, не катастрофа, а террористический акт", - отметил Порошенко.
      Он подчеркнул, что к этим событиям не причастны украинские военные.
      "Все это требует очень мощной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ", - подчеркнул глава государства.
      Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.
      Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/politics/63415-poroshenko-nazval-krushenie-boeing-777-na-donbasse-teraktom.htm
      
      А вот что еще публикуют киевские проамериканские СМИ. Извините, но вынужден добавить свои разъяснения, касающиеся "терминологии" Порошенко:
      "Президент Украины Петр Порошенко обратился к согражданам в связи с авиакатастрофой Boeing-777 малазийских авиалиний в Донекой области, сказано в сообщении на сайте главы государства.
      "Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилась в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира.", - заявил Порошенко.
      По мнению Президента, сегодняшняя трагедия лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема.
      "Внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - добавил он.
      "После эффективных действий украинской армии (кровавых карательных операций частей, верных Порошенко. Прим публ) , наемники (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ) и их "старший брат" (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ) все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ), сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верных признаков внешней агрессии (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ). Но, мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ) уменьшилась более чем вдвое", - уверен Порошенко.
      Президент подчеркнул, что сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет, территориальную целостность. (Порошенко считает, что из каждого гражданина Украины может получиться профессиональный каратель. Прим.публ)
      "Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведет к победе!", - подытожил Порошенко".
      Киевские СМИ торопятся: подытожат и поставят точку над I международная комиссия расследований преступлений клики Порошенко.
      
      "Украинское 11 сентября 2001 года"?
      Туда же гнет и еще один чиновник киевской клики. Публикую без комментариев, дабы сохранить для международной комиссии это "свидетельство" "советника президента".
      "Советник Президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко назвал актом международного терроризма авиакатастрофу Boeing-777 в Донецкой области.
      "То, что произошло, должно было когда-то произойти. Рано или поздно террористы должны были поднять планку своих бандитских действий. Сегодняшнюю трагедию в небе над Донбассом можно смело сравнивать с терактами 11 сентября 2001 года в США. Заряженное террористами ружье не могло не выстрелить. К сожалению, оно выстрелило так громко", - отметил политик.
      По его словам, после уничтожения или захвата террористами нескольких частей ПВО на востоке Украины, наша противовоздушная оборона не имела на данном отрезке границы никакой возможности атаковать воздушные цели.
      "Наша ПВО не имела никакой технической возможности атаковать воздушные цели на высоте более 10 тысяч метров. Наш военные точно установили и подтвердили, что 29 июня террористические группировки так называемой ДНР захватили зенитно-ракетный полк ПВО воинской части 1402, на вооружении которой находились зенитные комплексы "Бук". Таким образом, приходится констатировать, что террористы имеют оружие, способное сбить пассажирский лайнер", - сообщил советник Президента.
      Отдельно он также отметил, что аналогичная зенитная техника есть в этом районе и на вооружении Российской Федерации.
      "Последующее расследование трагедии, безусловно, будет вестись не только вокруг "черных ящиков", которые террористы попытаются скрыть в Москве, но и на базе данных военной и аэрокосмической разведки стран Запада, которые точно установят место запуска ракеты. Или это была территория ДНР, или смертельный выстрел произошел с территории страны, породившей это террористическое гнездо на территории Украины", - сказал Луценко.
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/crime/64309-lutsenko-na-donbasse-povtorilas-tragediya-911.htm
      
      А теперь опровержение самого... генерального прокурора Украины!
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/crime/83146-yarema-oproverg-zahvat-terroristami-ukrainskogo-kompleksa-buk.htm
      Публикую без реплик:
      "Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке. Об этом военные доложили Президенту Украины Петру Порошенко после крушения самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью "Украинской правде" Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
      "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов Бук и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема.
      Ранее, 29 июня, Минобороны опровергало информацию , опубликованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.
      "Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", - говорится в сообщении Минобороны".
      
      Но самое удивительное, что киевские СМИ, а в данном случае "Обозреватель", тут же вываливает на головы доверчивых граждан Украины очередное дерьмо.
      "Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой. (я еще вернусь к этому "подтверждению")
       "На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив малайзийский самолет Boeing-777".
      http://obozrevatel.com/crime/49360-sbivshij-boeing-777-buk-speshno-bezhal-s-mesta-prestupleniya.htm
      Вот ссылка на это видео....
      https://www.youtube.com/watch?v=IU5NSSzYygk
      Подпись к видео дается такая (хотел бы знать, какая подлая рука ее набрала, да еще русскими буквами):
      ""Торез - Снежное. Появились первые кадры виновника смерти 300 пассажиров гражданского самолета"
      А, каково?
      Давайте посмотрим это "доказательство" "вины пророссийских террористов"...
      Посмотрели?
      Приведу комментарии тех, кто этот лживый клип посмотрел:
      otstoiy:
      Кстати, по направлению и размерам теней видно, что дело происходит около полудня, а установка идет с востока на запад.
      Аффтор, быстро за фотошоп. Пока с достоверностью проблемы.
      
      Василий Абрашов:
      Бля, до чего же тупы украинские ватники. Вы хоть знаете, что такое ЗРК "Бук"? Это не только ракетная установка (на этом видео), она сама по себе ничего не может. Обязательно в сопровождении должна присутствовать передвижная радарная установка (для захвата и ведения цели) и машина управления (откуда и осуществляется пуск). Такое в данном регионе есть только у украинской армии.
      
      +Dagrael:
      1. Украинцы военные заявили, что вывели из строя ЗРК, прежде чем покинуть донецкую часть, где этот комплекс был впоследствии захвачен ополченцами.
      2. Даже если бы у ополченцев и была станция слежения - кто бы ею управлял? Там простые люди с калашами и ПЗРК (по сведениям тех же военных - алкашня и наркоманы, ну и всякие солдаты удачи), для управление же такими сложными системами, как Бук, требуются профессиональные операторы. Такие люди есть у ополченцев? Сомневаюсь.
      
      MrA Sava:
      Ну, ссылочку на спутник, плз! Иль ждем, пока из США фотошоп пришлют?
       У ополчения НЕТ такого вооружения! Ясно? С территории РФ аналогичный БУК бы не достал - расстояние и высота не позволили бы.
       Боинг был сбит укропами...
      
      Теперь насчет "информации", из украинского источника:
      "Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.
      Об этом пишет The Wall Street Journal.
      В то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск - из России или Восточной Украины".
      http://obozrevatel.com/politics/67130-razvedka-ssha-podtverdila-chto-boeing-777-sbila-raketa-the-wall-street-journal.htm
      Идем по ссылке:
      http://stream.wsj.com/story/malaysia-airlines-crash-in-ukraine/SS-2-581200/
      A Malaysia Airlines passenger plane crashed Thursday while flying over the east Ukraine region of Donetsk. Malaysia Airlines said contact was lost with Flight MH17 about 50 kilometers from the Russia-Ukraine border. U.S. intelligence officials said the Boeing 777, which was carrying 283 passengers and 15 crew, was likely struck by a surface-to-air missile.
      Перевожу последнюю фразу:
      "Представители американских спецслужб заявили, что Боинг-777, на борту которого находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа, был, вероятно, вероятно, ракетой земля-воздух".
      ВЕРОЯТНО!
       Фраза "в то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск - из России или Восточной Украины" была приписана "лжецами" из украинского "Обозревателя".
      Оказывается, утверждают "русскопишущие" обозреватели, какие-то анонимные эксперты утверждают, что это была "российская ракета". Или ракета из "восточной Украины". Выпущенная кем? Для русофобского "обсирателя" ответ, конечно, ясен:
      "прорусскими террористами"!
      А мы подождем результатов международного расследования причин катастрофа Боинга.
      И скажем свои соболезнования семьям погибших, ни в чем не повинных людей, которые стали жертвами войны, развязанной киевской хунтой против граждан Украины.
       И все сказанное и написанное сохраним для другой Международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных во время украинской войны 2014 года.
      А.Радченко, 18 июля 2014.
      
      Катастрофа "Боинга": версии российские, украинские и американские.
      "Боинг-777" компании "Malaysia Airlines", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, вчера вечером разбился на территории Украины, в шестидесяти километрах от границы с Россией. По последним данным, на борту лайнера находилось 283 пассажира (среди них - 80 детей) и 15 членов экипажа. Все пассажиры погибли. Бортовые самописцы нашли ополченцы ДНР. Упомянутые ополченцы, официальный Киев и Москва причастность к падению лайнера отрицают. Спецслужбы США рядом с лайнером засекли на радарах тепловой след ракеты класса "земля - воздух". Выделим основные версии катастрофы, циркулирующие в СМИ.
      Полностью здесь:
      http://topwar.ru/54520-katastrofa-boinga-versii-rossiyskie-ukrainskie-i-amerikanskie.html
      Отрывок:
      "А вот ещё кое-какие подробности. Важные.
      "LifeNews" передаёт, что незадолго до катастрофы малайзийский "Боинг" отклонился от курса на десятки километров. Дело в том, что три дня назад самолёт, выполнявший тот же рейс из Амстердама, пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору.
      Семнадцатого же июля лайнер впервые летел через районы боевых действий. Опрошенные "LifeNews" эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом.
      В "ЖЖ" Бориса Рожина приводится карта смещения курса (см. ниже).
      Аналитик считает, что "можно говорить наверняка" о том, что "Боинг" завели на территорию ДНР "сознательно". По мнению блоггера, смещение курса носит "очевидно умышленный характер". И далее читаем: "Махинации с маршрутом "Боинга" полностью идентичны известной провокации с южнокорейским "Боингом", который американцы завели в воздушное пространство СССР в 1983 году, после чего он был сбит".
      С какой же целью сбили самолёт? "Задача провокации вполне понятна, полагает блоггер, - обвинить ополченцев и РФ и переломить неудачно складывающиеся тенденции на Донбассе".
      topwar.ru
      
      Еще одно свидетельство:
      Интересная деталь в траектории полёта несчастного Боинга - 17-го числа она изменилась над территорией Польши.
      На сайте http://ru.flightaware.com/ мы отчётливо видим, как сегодня над Полонией произошёл сдвиг, если посмотреть, что было 14-го числа, то вот, такого сдвига нет.
      Маршрут рейса от 14 июля (http://ru.flightaware.com/live/flight)
      http://maxpark.com/community/politic/content/2867551
       Маршрут был специально изменён и подогнан аккурат под небо, где проходят активные боевые действия. Эта катастрофа является спланированной акцией со стороны сил, которые желают развязать горячую фазу Третьей Мировой войны.
      Отклонение курса малазийского Боинга, наложение траекторий 15-го и 17-го июля.
      Источник:
      
      
      Михаил Павлов:
      Вот сбили самолёт и весь мир шумит.А то что несколько месяцев идёт геноцид семи миллионов Русских в ДНР и ЛНР всем пофиг? Что за двойные стандарты?!Бомбят мирные города,уничтожают посёлки целиком! Сотни тысячь беженцев это что всем пофиг?Что за подлость? Почему такую паралель не проводят остальные СМИ? Почему именно так не ставят вопрос?!
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214071800949
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      да. согласен.. здесь провокация.
      Киев вновь ловит рыбку в мутной воде..
      удачи автору.. с уважением..
      
      Николай Нефедьев 19.07.2014 15:48 • Заявить о нарушении правил / Удалить
      Добавить замечания
      Благодарю за моральную поддержку!
      
      Николай Сологубовский
      
      
      
      
      Сергий Радонежский: "Любовью и единением спасемся!"
      http://www.proza.ru/2014/07/18/1386
      
      
      18 июля Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в торжествах в Сергиевом Посаде, приуроченных к 700-летию Сергия Радонежского. Они поздравили православных с праздником и призвали их к любви и единению.
      "Сегодня наша страна отмечает 700-летие преподобного Сергия Радонежского. В истории нашего государства ему принадлежит поистине судьбоносная роль - воспитателя и покровителя России. Его мудрое и твердое слово стало духовной опорой в тяжелый период иноземного нашествия и внутренних разладов. Именно тогда прозвучали его пророческие слова: "Любовью и единением спасемся". И этот призыв послужил объединению русских земель, навсегда вошел в нашу историческую память. Именно в этом единстве, правде и справедливости сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее! С праздником!", - сказал Путин, обращаясь к тысячам паломников, собравшимся на площади.
      Патриарх Кирилл призвал всех хранить мир и единство: "Единением и любовью спасемся" - это сердцевина того послания, которое преподобный Сергий обращал к разделенному в то время народу. Мы должны стоять на страже нашего единства: и духовного, и человеческого. Где заканчивается разномыслие, там любовь. Все то, чему учил преподобный Сергий, обретает реальность в наше время. Мы верим, что отечество наше находится на духовном подъеме. Дай бог, чтобы Россию поняли те, кто ее еще не понимает, поняли, что от России не исходит военной опасности. Верю, что милостью божией мы преодолели все междоусобные брани".
      В рамках празднования в Сергиевом Посаде с 16 по 20 июля проходят праздничные богослужения, массовые гуляния, фестивали, ярмарки, выставки и другие мероприятия. С утра 18 июля в Троице-Сергиевой лавре патриарх отслужил литургию, после чего на Красногорской площади начался духовно-патриотический фестиваль "Русь православная". В фестивале участвуют хоры монастырей и известные артисты.
      http://inmosreg.ru/government_news/20140718/604002702.html
      
      В связи с торжествами, приуроченными к 700-летию Сергия Радонежского, публикую эту статью.
      
      http://ricolor.org/rz/afrika/tu/mp/karfagen/
      
      Первые христиане Карфагена
      
      Отрывок из книги Николая Сологубовского и Сергея Филатова "История Туниса"
      
      "Величайший духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство.
      В сей священной стихии исчез и обновился мир.
      История новейшая есть история христианства".
      А.С.Пушкин
      
       Когда вы будете посещать Карфаген, обратите внимание, что в центре Амфитеатра, на арене которого сражались гладиаторы, возвышается мраморная витая колонна, а ниже, на стене - мраморная доска с именами двух христианок: Перпетуи и Фелициты. Эти молодые девушки, жившие в Карфагене, уверовали в учение Христа, начали делать добрые дела во имя Христа и распространять его учение. Римляне схватили их и после жестоких пыток, под злорадное улюлюканье толпы, жаждущей крови, бросили на арену Амфитеатра. Имена девушек занесены в список святых. 7 марта каждого года отмечается католиками всего мира как день Перпетуи и Фелициты.
       Когда впервые Евангелие попало в Карфаген?2
       Карфаген к моменту появления в нем первых христиан являлся центром североафриканской провинции Африка, соперником Александрии и, подобно ей, житницей Рима. Как выразился Апулей, сам уроженец Африки, "всё здесь дышит изобилием". Это была эпоха великого экономического процветания, основанного на торговле зерном и оливковым маслом.
       В IV веке Августин ограничился лишь констатацией факта, что Евангелие привезли сюда с Востока - оттуда же, откуда пришли основатели самого города. В Карфагене, как и в Риме, первые случаи обращения в христианство, должно быть, имели место среди представителей еврейской колонии, многочисленной, как и в других приморских портовых городах3. На кладбищах под Карфагеном и около Хадрумета (современный город Сусс) могилы евреев и христиан располагаются рядом4.
       Тертуллиан, автор "Защиты от язычников", еще помнил о временах, когда христианство жило "в тени" иудаизма. Последовавшие затем размежевание и вражда между двумя религиями не может вычеркнуть из памяти их союза в эпоху зарождения христианства.
       Евангелие впервые было завезено в Карфаген, можно предположить, на одном из судов, прибывших из Палестины, Египта или Сирии, если еще раньше не проникло сухопутным маршрутом через Египет и Ливию. Можно представить первую христианскую общину, весьма пеструю по составу, включавшую в себя местную бедноту - ремесленников, портовых рабочих, прислугу, торговцев из разных стран и, несколько позже, римлян, как образованных, так и простого сословия. Как и в других городах, основную массу членов общины составляли бедные и униженные. Они говорили на греческом, пунийском или берберском языках и занимались своей работой или торговлей. Торговцы и прочие зажиточные горожане отдавали предпочтение пунийскому языку, особенно в приморских городах Северной Африки. Святой Августин был вынужден переводить на пунийский язык латинские слова, смысл которых ускользал от части его слушателей.
       Евангелие, точно огонь по степи, распространялось от города к городу5. К середине II века оно достигло дальних поселений, вплоть до отрогов горного хребта Телль-Атлас и песков Сахары. И даже кочевые племена берберов, упорно противостоявшим влияниям извне и спускавшимся с гор или выходившим из пустыни лишь для торговли или обмена, к концу века познакомились, как утверждает Тертуллиан, с Евангелием. Дух терпимости, присущий жителям Африки, несомненно, послужил одной из причин столь быстрого распространения нового вероучения, нашедшего приверженцев во всех слоях общества.
       Во втором веке христиане в Карфагене были уже достаточно многочисленны, чтобы возбудить подозрение. Начавшиеся в 180 году гонения подвергли их первому испытанию. Двенадцать христиан, пять женщин и семь мужчин, жителей маленькой деревни, столь незначительной, что и до сих пор не удается установить ее местонахождение, были арестованы по доносу и позднее, 17 июля того же года, обезглавлены в Карфагене. Двенадцать мучеников были простыми крестьянами...
       Так началась эпопея христианского мученичества6, развернувшаяся в римских амфитеатрах и продолжавшаяся два с половиной века.
      
       "Мы все равны - и работник, и господин!"
      
       В годы правления Марка Аврелия христианская община Карфагена приобрела блестящего защитника в лице Квинта Септимия Флоренса Тертуллиана, сына римского центуриона. В ту эпоху христианская община Карфагена располагала местами для собраний и собственными кладбищами. Тертуллиан говорит о "тысячах людей обоего пола, всех возрастов, любого общественного положения". Он даже утверждает, что "в каждом городе больше половины жителей составляют христиане", добавляя, что, если бы христиане ушли, "города опустели бы". В 197 году он писал, обращаясь к римлянам: "Мы появились недавно и уже заполонили землю, заняв всё принадлежащее вам: города, доходные дома, крепости, муниципии, деревни... дворцы, сенат, форум. Мы оставляем вам лишь храмы".
       Что особенно поразило Тертуллиана в морали христиан Карфагена и побудило его присоединиться к ним, так это их милосердие и сплоченность, о чем он и пишет в своей "Защите от язычников"? Это была разноликая по составу община, обеспеченные члены которой оказались довольно щедрыми, чтобы пополнять общую кассу. "Взнос милосердия" служил для оказания поддержки бедным, а особенно, отмечает Тертуллиан, сиротам, бесприданницам, старикам, потерпевшим кораблекрушение, приговоренным за исповедание веры к ссылке на рудники, тюремному заключению или изгнанию.
       Именно это позволило в конце III века писателю Лактанцию утверждать: "Среди нас нет ни рабов, ни господ. Мы не устанавливаем различий между собой, но называем друг друга братьями, поскольку считаем всех нас равными. Слуги и господа, великие и малые - все равны своей простотой и благорасположением собственного сердца, удаляющим от всяческого тщеславия".
      
       Быть добрым тружеником!
      
       И в Древней Греции, и в Римской империи, в отличие от пунического Карфагена, с презрением относились к ручному труду. В государствах, владевших колониями и обогащавшихся за счет чужого труда, работа считалась чем-то унизительным. А для христиан трудиться ради хлеба насущного, а не для наживы, не из жадности, считалось идеалом. Сам Павел изготовлял палатки, и с его легкой руки Церковь реабилитировала труд и социальное положение трудящегося. В надгробных надписях первых христиан выражаются слова признательности им за то, что они были добрыми тружениками.
       Апостол Павел, слова которого перефразировал Климент Александрийский, говорил первым христианам: "Паши, говорим мы, если ты пахарь, но веруй в Бога на пашне; плавай на кораблях, если ты любишь плавать, но доверься небесному кормчему; если вера нашла тебя в армии, повинуйся приказам командира". Труд на земле и на море, ручная работа, полезная для общества, ремесло скульптора, пекаря, плотника, портного, каменотеса, гончара или ткача и тысячи других ремесел и искусств - всё это достойный труд для христианина.
      
       Братство, открытое для всех
      
       Исповедь Киприана Карфагенского содержит весьма важные для нас сведения7. От прочих известных нам рассказов об обращении в христианство она отличается развернутой мотивацией этого обращения. Киприан, богатый человек, блестящий аристократ, был сражен тем, с какой стойкостью принимали смерть мученики за веру. Хотя поначалу он и представить себе не мог, что сам перейдет в христианскую веру, именно это и случилось с ним. Он стал святым, снисходительным к другим и беспощадно требовательным к самому себе.
       Эти свидетельства самих христиан убедительно подтверждаются их братством в повседневной жизни, объединявшим членов различных христианских общин и связывавшим их между городами и странами. Это братство находило свое выражение в совершенном равенстве всех и в достоинстве каждого, особенно тех, кого античность делала отверженными: детей, женщин, рабов. Это было братство, ломавшее все барьеры и соединявшее сердца. Слова "брат" и "сестра", с которыми христиане обращались друг к другу, выражали новые отношения между богатыми и бедными, хозяевами и рабами, доходившие до совместного пользования имуществом ради поддержания тех, кто нуждался или не мог обеспечить себя.
       Обращение в новую веру требовало изменения образа жизни. Современники отмечали строгость соблюдения моральных правил в половой жизни не только женщинами, от которых мужья требовали добродетельности и верности, но также и самими мужчинами, что было не в обычае римских граждан.
       Глядя на эти новые отношения, Тертуллиан решил обратиться в христианство. Внимательно читая его первую книгу "Защиту от язычников", понимаешь, что. этот блистательный карфагенский юрист не мог найти ответ на мучившие его философские вопросы. Но в этом окружавшем его мире, разобщенном, враждебном, подверженном упадническим настроениям, он мог воочию наблюдать, как в Карфагене живет и процветает некая общность мужчин и женщин, среди которых богатство одних не служит причиной зависти других, поскольку его делят и перераспределяют в пользу малообеспеченных, уделяя особое внимание наиболее нуждающимся; у них бедняки отнюдь не служат предметом презрения и не рассматриваются как существа второго сорта, а являются равноправными членами общины, и все пользуются любовью и поддержкой со стороны всех других собратьев.
      
       Это братство не замыкалось в узком кругу людей - оно было открыто для всех, даже для язычников. Юстин особо отмечает: "Мы говорим язычникам: "Вы - наши братья". И Тертуллиан заканчивает описание христианской общины обращением к языческому миру: "Мы - братья даже вам".
      
      Когда сама порядочность подозрительна
      
       В обычные времена народ не проявлял нетерпимости или фанатизма. Увлеченный астрологией и магией человек с улицы без особого энтузиазма воспринимал Евангелие, требовавшее столь крутых перемен в жизни; человек с улицы великодушно отказывался от Евангелия в пользу других. В обычные времена христианам не досаждали, но стоило произойти чему-то экстраординарному, возникнуть угрозе или случиться катастрофе, как улица приходила в неистовство.
       Христианин мог жить, как и все прочие, посещать термы и базилики, заниматься теми же ремеслами, что и окружавшие его люди, и все же было в его жизни нечто отклонявшееся от принятой нормы, удивлявшее других.
       Народ, в конце концов, замечал происходившие перемены с христианами: женщина избегала кричащих нарядов, а ее супруг не клялся именем Бахуса, бога вина. И даже уплата христианином налогов вызывала подозрение: "Он хочет преподать нам урок" - говорили его сограждане, жители Карфагена, предпочитавшие уклоняться от исполнения этой прямой гражданской обязанности. Все знали, что в торговле христиане скрупулезно соблюдают веса и меры, и это тоже вызывало пересуды. Порядочность и честность, правдивость и верность слову обращались против христиан.
       Тертуллиан сохранил для нас некоторые из циркулировавших тогда в Карфагене уличных пересудов: "Славный человек этот Гай Сей, но какая жалость, что он христианин!" Нечто похожее говорит и другой римлянин: "Я был немало удивлен, узнав, что Луций Титий, человек столь просвещенный, вдруг стал христианином". В заключение Тертуллиан замечает: "Им даже и в голову не приходит задаться вопросом, не потому ли Гай добродетелен, а Луций просвещен, что они - христиане? И не потому ли они стали христианами, что один из них добродетелен, а другой просвещен?"
      
       "Бей христиан! Спасай Рим!"
      
       Народные верования представляют собой смесь суеверий, страхов и прагматизма. Язычники молили своих богов о ниспослании земных благ, здоровья и мира. Если возникала внешняя угроза, если варвары снова стояли у ворот, то, полагали римляне, боги опять прогневались на них. И тогда умы распалялись, и обвинение, всегда готовое сорваться с уст язычника, звучало так: "Христиане приносят нам неудачу! У них дурной глаз, они сглазили нас". Что может быть тяжелее такого обвинения в эпоху, когда народ был запуган колдунами, боялся порчи и злых чар?!
       Аресты и преследования христиан были прямо связаны с угрозами, нависшими над Римской империей. Какие только беды не обрушивались на нее в годы правления Марка Аврелия! В 162 году самая тяжелая из эпидемий, когда-либо бушевавших в античности, заставила отвести солдат из Азии на Запад. Вскоре после этого германцы вторглись в Империю, форсировав Дунай и проникнув в Италию и Грецию. В 167 году эпидемия вспыхнула в Риме. Небывалый подъем воды в Тибре, затопившем город, тоже спровоцировал погромы христиан, которых обвинили в потопе - это были времена апокалиптических потрясений и ужаса.
       На страну обрушивается засуха или неурожай, свирепствует голод. У простого народа одно объяснение: боги опять прогневались на нас из-за христиан.
       Тертуллиан описал царившую тогда атмосферу в Карфагене: "Выйдет ли Нил из берегов, погубит ли засуха урожай, случится ли землетрясение, разразится ли эпидемия в Африке... - тотчас же крик: "Христиан на растерзание львам!"
       Августин в "Граде Божьем" был вынужден взять под защиту христиан, в вину которым вменялся даже захват в 410 году Рима варварами, поскольку, как считали язычники, те вызвали гнев богов и боги решили наказать город.
       На протяжении столетий верующие во Христа продолжали считаться ответственными за все беды Римской империи. Для власти надо было найти виновных, отвести от себя народный гнев, и вновь звучит приговор толпы в адрес христиан: "От них проистекает всё зло! От них, окаянных!". Движимая ненавистью толпа обрушивалась на христиан, на их семьи, на детей и стариков с камнями и кольями. Она оскверняла христианские кладбища, и самое тяжкое из преступлений, убийства и насилие, совершенные против христиан, оставалось безнаказанным. Власти закрывали на это глаза.
      
       Перпетуя: "Мое истинное имя - христианка!"
      
      "Я не верю никаким историям, кроме тех, свидетели которых
      готовы собственной смертью доказать свою правоту".
      Блез Паскаль
       Император Септимий Север, правивший на рубеже II и III веков... На его совести мученическая смерть тысяч христиан, в том числе Фелициты и Перпетуи в Карфагене. Сохранившийся до нашего времени дневник Перпетуи позволяет нарисовать ее живой образ.
       ...Римляне схватили ее и других христиан в городе Тубурбо (современная Тебурба в сорока километрах от Карфагена). Многие из них только стали христианами. Фелицита и Ревокат, ее возлюбленный, были простого происхождения, тогда как Перпетуя принадлежала к одному из знатных семейств города. Родители Перпетуи позаботились о ее воспитании, дав ей блестящее образование. Весь город еще говорил о ее недавно состоявшейся свадьбе с местным аристократом.
       Когда их схватили, то человек по имени Сатур, проповедовавший им Евангелие, донес сам на себя, чтобы разделить с ними их участь, подобно тому, как они разделили с ним его веру. Всех отправили в Карфаген, в тюрьму, примыкавшую ко дворцу проконсула, расположенному на склонах Бирсы. Заключенным грозила смертная казнь, если они не откажутся от своей веры.
       Перпетуя была молода и красива, ее благородство внушало чувство уважения. Она была рождена для счастья, для жизни в радости, когда другие разделяют твое веселье; она была способна и на героические решения, с неотвратимым упорством воплощая их.
       У нее был ребенок - младенец, которого она кормила грудью до смертного часа и который скрашивал ей долгие дни заточения.
       Ее стойкость не лишала ее чувствительности, скорее наоборот. Она продолжала глубоко и нежно любить своих близких, которые страдали из-за нее и хотели помочь ей. Собственные страдания ей были нипочем, но заставлять страдать тех, кого любишь, - это было для нее настоящим мучением. Сокрушаясь при виде горя своих близких, она утешалась, убеждая себя, что наступит день - и они одобрят ее решение, разделив с нею надежду на вечное блаженство. И, тем не менее, она разрывалась между своей дочерней любовью к отцу, собственной материнской любовью и своим желанием отстоять веру, зародившуюся в ее сердце. И лишь о своем муже она ничего не написала в дневнике, и это осталось неразгаданным секретом.
       А какая нежность в отношениях между Фелицитой и Перпетуей! Одна заботилась о том, чтобы не пострадало целомудрие другой. Какое взаимопонимание между этими молодыми христианками, сколь они женственны в самом благородном смысле этого слова!
       В тюрьме она в первую очередь думала о своем младенце. В минуты, когда можно было нянчить его, она пребывала на вершине счастья. Материнская любовь оказалась самым уязвимым местом этого великого сердца. "Посмотри на своего сына, который не сможет жить без тебя", - упрекал ее отец. Эта сцена повторялась и на заседаниях суда. "Отец появился с моим сыном, - записала Перпетуя в свой дневник. - Отведя меня в сторону, он говорил мне умоляющим тоном: "Сжалься над своим ребенком".
       Судья, явно растроганный, также по-отечески наставлял ее: "Пощади своего сына! Откажись от веры!". Однако молодая женщина оставалась непреклонной.
       ...В день казни обреченные покинули тюрьму и направились в амфитеатр. "Их лица были светлы, они были прекрасны. Перпетуя шла последней, степенным шагом..."8 У входа на арену на женщин хотели надеть наряд жриц Цереры. Перпетуя, как свидетельствует очевидец, решительно воспротивилась этому: "Мы пришли сюда по доброй воле защищать нашу веру и свободу. Неправда должна отступить перед лицом правды".
       Перпетуя беспокоилась за Фелициту. "Когда она увидела ее, бледную, с большим трудом поднимавшуюся на ноги, она подошла к ней и протянула ей руку, помогая подняться"9.
       В последний момент она обратилась к присутствующим с просьбой передать семье и другим христианам ее последнее пожелание: "Будьте крепки в вере! Любите друг друга!"
       Такой была эта женщина-христианка, дневник которой читали и перечитывали в христианских общинах в течение многих веков...10
      
      Августин Аврелий Блаженный
      
      "Ни один человек не вправе забыть
      о своем долге служения ближнему".
      Августин
      
       Среди выдающихся личностей, деятельность которых связана с Карфагеном, стоит особо выделить Августина Аврелия (354-430 гг.). Он родился в городе Гиониона, в Северной Африке, Был воспитан на античной философии и литературе. Римский курс наук прошел в Карфагене. За свою жизнь написал 93 труда, излагая и развивая христианское учение.
       В трактате "О граде Божьем" Августин изложил свои представления об обществе. История Человечества, писал он, это единое целое и отдельные события имеют смысл лишь в контексте этого целого. Историю общества Августин разделил на шесть периодов и полагал, что эти периоды заполнены борьбой между "градом божьим" и "градом земным". "Град божий", в его понимании, составляли праведники и ангелы, а "град земной" - грешники и дьяволы. Рим был "градом дьявола" и поэтому пал под ударами варваров. Отсюда следует, что христиане должны не жалеть, а радоваться захвату Рима готами, ибо на него обрушилась кара Господня.
       Книгу "Исповедь" он написал, будучи уже епископом Карфагена. Это - яркий документ о величии и ничтожестве человеческой природы, гениальности и беспомощности души, гимн радости и благодарности Богу.
       Важными богословскими трудами Августина признаны также книги "Против академизма", "Жизнь в единении с Богом", "Порядок" - о познании разумом божественной гармонии; "Солилогвия" - разговор души с разумом о богопознании и бессмертии; "О нематериальности души". Эти книги стали фундаментальными трудами католичества.
       Приведем еще несколько афоризмов из его трудов.
       "Нет никакой заслуги в том, чтобы жить долго, ни даже в том, чтобы жить вечно, но велика заслуга того, кто живет добродетельно".
       "Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле".
       "Каждое существо, до тех пор пока оно существует, должно быть добрым".
       "Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит себя".
       "Неужели ты так низко пал, что забыл, что ты африканец?"
      
      Православные храмы в Тунисе
      
       История Русской Православной общины в Тунисе начинается с 1920 года, когда в портовом городе Бизерта нашли свое последнее пристанище корабли Русской эскадры. Прихожане храма были объединены в Культурную ассоциации православных в Бизерте, которая была зарегистрирована 25 января 1937 года. Многие годы возглавляла эту ассоциацию Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн.
       В Тунисе находятся два православных христианских храма: Церковь Александра Невского в столице и православный храм Воскресения Христова в Бизерте.
       - В середине тридцатых годов, среди русских моряков возникла прекрасная мысль: увековечить память русских кораблей, построить храм в память о Русской эскадре, - рассказывала Анастасия Александровна. - С полного одобрения Французского морского командования образовался комитет по сооружению в Бизерте памятника-часовни. В состав комитета вошли контр-адмирал Ворожейкин, капитаны первого ранга Гильдебрант и Гаршин, капитан второго ранга Рыков, капитан артиллерии Янушевский и мой отец. Комитет обратился с призывом ко всем русским людям общими усилиями помочь делу сооружения памятника родным кораблям на африканском берегу. Приступили к постройке в 1937 году. А в 1939 году храм был закончен. Завесой на Царских вратах храма стал сшитый вдовами и женами моряков Андреевский флаг. Иконы и утварь были взяты из корабельных церквей, подсвечниками служили снарядные гильзы, а на доске из мрамора названы поименно все 33 корабля, которые ушли из Севастополя в Бизерту...
       Пятиглавая церковь носит имя святого князя Александра Невского. В ней состоялись прощальные церемонии по кораблям эскадры. Отпевали здесь, прежде чем проводить на кладбище, и русских офицеров и матросов.
       В 1942 году храм пострадал от бомбардировок. И снова было обращение контр-адмирала Тихменева за помощью к русским людям, в котором выражалась надежда, что "Храм этот будет служить местом поклонения будущих русских поколений".
       Двадцать лет спустя, в 1957 году, опять же на средства русских эмигрантов, потомков русских моряков, в городе Тунисе был построен православный храм Воскресения Христова. Храм был освящен Архиепископом Иоанном и находится на авеню Мухаммеда V в центре города.
       В 1990 году Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси с просьбой направить в Тунис священника из России. В Тунисе побывал и встретился с верующими архимандрит Феофан (Ашурков). По письму Анастасии Александровны и рапорту Феофана митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в 1992 году представил Синоду вопрос о необходимости принятия под юрисдикцию Русской Православной Церкви прихода в Тунисе.
       Настоятелем храмов в Тунисе был назначен священник Димитрий Нецветаев. С его приездом началось возрождение церковной жизни в Тунисе - храм стал родным не только для эмигрантов первой волны, но и для соотечественников, уехавших в Тунис позднее. Сегодня храмы в Тунисе объединяют духовно не только русских, но и тунисцев, болгар, сербов, румын, палестинцев и граждан других стран.
      
      Примечания
      [1] При написании этой главы использованы материалы интереснейшей книги Адальбера-Гюстава Амана "Повседневная жизнь первых христиан 95-197".
      [2] I-III вв. были временем развития и становления в недрах Римской империи новой религии - христианства. Первый период продолжался со времени казни Иисуса Христа до начала II в., и обычно обозначается в литературе как Апостольский век. Первостепенную роль в этом сыграл апостол Павел, адресовавший христианскую проповедь к язычникам-неиудеям и много сделавший для распространения первохристианства за пределами Палестины.
      [3] Важное значение в этот период имела Иудейская война (66-72 гг.), в ходе которой были физически уничтожены сторонники борьбы с Римом, был разрушен Иерусалимский храм - центр ортодоксального иудаизма. Однако для распространения первохристианства особое значение имело рассеяние иудеев, среди которых было немало и иудеохристиан, по всей Римской империи.
      [4] В тунисском городе Суссе есть христианские катакомбы, места захоронения первых христиан.
      [5] На вторую половину II в. и первую половину III в. приходится деятельность таких выдающихся христианских мыслителей как Ириней, Тертуллиан, Климент Александрийский, Киприан и Ориген. Двое из них - Тертуллиан и Киприан, жили в Карфагене.
      [6] Период с середины III в. до начала IV в. - эпоха гонений на христиан. Удары, нанесенные христианству в период от императора Деция до императора Диоклетиана, были самым суровым испытанием за все время его существования.
      [7] Киприан Карфагенский, родился после 200 г., в 246 г. принял крещение, с 248 г. - епископ Карфагена, крупнейший церковный авторитет. Сохранились его произведения и письма. Обезглавлен римлянами в 258 г.
      [8] Цит. по "Жития св. Перпетуи".
      [9] Цит. по "Жития св. Перпетуи".
      [10] Римская империя к исходу IV в. становится христианской. На Карфагенском соборе в 418 г. был окончательно утвержден состав Нового Завета.
      
      Авторы - Сергей Филатов и Николай Сологубовский, журналисты и историки, которые с 1983 года начали изучать эту страну, исколесили ее вдоль и поперек и стали участниками событий в Тунисе 1987 и 2011 годов. Авторы нескольких книг о Тунисе.
      
      
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 18 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/18/1630
      
      
      Группа из тридцати наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе при содействии республиканцев Новороссии прибыла на место крушения малайзийского "Боинга".
      Наблюдатели должны будут обеспечить международное присутствие до прибытия авиационных экспертов. По его словам, они будут заниматься сбором фактов и наблюдением за обстановкой в районе крушения.
      
      Обзор боевых действий на территории ДНР и ЛНР за 17 июля.
      Сводка за 17 июля
      Главное событие за 17 июля - крушение малазийского пассажирского самолёта Boeing 777, на борту которого находилось 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), все они погибли. Расследование катастрофы началось. Самолёт был сбит над Снежным на высоте 10000 метров. По предварительным данным, причина крушения - провокация хунты с целью дискредитировать ополченцев и РФ: Боинг был сознательно направлен украинскими (днепропетровскими или киевскими, предстоит выяснить) диспетчерами в воздушное пространство над зоной боевых действий; в небе над Украиной пассажирский самолёт сопровождали 2 самолета ВВС хунты, один после крушения видели пролетающим над Дебальцево, судьба второго неизвестна. Часть бортовых самописцев уже найдена. После их расшифровки, возможно, причины крушения самолёта прояснятся.
      Военная обстановка
      17 июля наблюдались передвижения войск хунты на различных участках фронта. При этом, судя по сообщениям, поступающим от солдат хунты в районе "котлов", окружённые ополченцами карательные подразделения спасать никто не собирается. В окружении по-прежнему находится 72-я, 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады, в данных частях наблюдается дезертирство.
      Ополчение сообщает о локальных успехах на различных направлениях.
      Также поступила информация об уничтожении одного украинского транспортника (АН-26), одной "сушки" (грач), и четырёх вертолетов МИ-8.
      ДНР
      На северном направлении относительное затишье.
      Тяжелые бои продолжаются под Мариновкой и в районе Саур-Могилы. Мариновка, Степановка и окрестные высоты находятся под контролем ополченцев и подвергаются массированным артобстрелам со стороны хунты.
      Около 02:30 (мест.) в районе Северского поворота Красного Лимана была стрельба (КПВТ), также были слышны взрывы в районе Ямпольского поворота, после в городе к ЦРБ несколько ходок сделал эвакуационный БТР. Ночью с Краматорска предположительно в район Александровки был залп РСЗО крупного калибра.
      В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ ополченцев из 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Значительные потери среди карателей. Есть трофеи.
      В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) ДРГ ополчения огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне хунты.
      Нанесён удар артиллерией ополчения по позициям хунты в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка".
      Ополчение заняло Мариновку и разрушило понтонный мост на Миусе. Артиллерией разбита понтонная переправа через р.Миус, что затруднило выход из окружения войск карателей.
      У Дмитровки 79-ая Николаевская отдельная аэромобильная бригада хунты пытается безуспешно вырваться из окружения.
      В Докучаевске неизвестным подорван железнодорожный мост станций перегона "Обжиг-Виноградная". Серьёзных повреждений нет. Мост функционирует в обычном режиме.
      Около 17-30 (МСК) в п.Рассыпное (г.Торез) по сообщениям очевидцев упало два самолета. В микрорайоне "30-летия Победы", недалеко от шахты "3я бис", упал украинский транспортник АН-26, сбитый предположительно над Снежным; идет поиск двух летчиков.
      В Моспин (ДНР) были обстреляны из минометов позиции хунты, что привело к уничтожению одного КАМАЗа, БТРа, автобуса и противотанковой установки. Противник понес убитыми и ранеными потери в количестве около полусотни человек
      Шахтёрская дивизия ополченцев "КАЛЬМИУС" в ходе боя под Карловкой уничтожила 2 БМП хунты и минимум 7 карателей из 93-тей механизированной бригады.
      ЛНР
      Ночь была напряжённой. На протяжении ночи и дня продолжаются производимые хунтой артобстрелы Луганска. Около пяти утра вражеская артиллерия била по району Пионерского, профилактория; ранее по аэропорту. Над столицей ЛНР были замечены украинские беспилотники.
      В 16:45 (МСК) вновь открыт огонь артиллерии хунты по Луганску, удары наносятся в район верхние Камброды, Александровка, Екатериновка, Тепличное. Ближе к ночи хунта возобновила артобстрелы частного сектора в районе ул. Оборонной в Луганске.
      На территории Луганского аэропорта продолжается блокирование войск хунты (включая прорвавшиеся туда 13 июля 45 единиц бронетехники).
      Войска хунты, кто не успел отступить к Кожевне, блокированы в районах Бирюково и Провалья.
      Под Изварино продолжается уничтожение частей армии хунты. 24-ая отдельная механизированная бригада, брошенная командиром, фактически развалилась. 72-ая механизированная бригада практически уничтожена. Покинули свои позиции 15-ая, 95-ая, аэромобильная 79-ая и Запорожская артиллерийская бригады хунты.
      Ополченцы ЛНР подвергли артобстрелу позиции украинской армии в районе Макарово и Старой Краснянки. Подбит БМП, уничтожен минометный расчет.
      По некоторой информации в районе Изваринского и Сауровского котла ряд подразделений, группами, численностью до роты, сдаются.
      Треугольник Рубежное-Северодонецк-Лисичанск
      Хунта атаки не производит, несмотря на достаточное количество войск. Ополчение само начинает прощупывать оборону карателей. ДРГ ополчения постоянно тревожат карателей ночными засадами и установкой минных полей на лесных дорогах. По словам ополчения, за последние дни на минах подорвалось 4 танка хунты. Похоже на то, что здесь для ополчения кризис миновал.
      Судя по настрою бойцов, они и здесь готовятся наступать. Самое перспективное направление, безусловно, на Сватово. Заняв этот город (35 км от теперешних позиций), ополченцы фактически отрезают весь северный фронт. Снабжать большую группировку по полевым дорогам затруднительно и опасно (в случае дождей группировка будет фактически отрезана от остальной Украины).
      Блок-пост, который разнесли этой ночью перекрывал как раз это направление. Другое перспективное направление - это по северному берегу реки Северский Донец на Красный Лиман. Тут преимущество лесистой местности, но стратегически развивать атаки по этому направлению пока нецелесообразно.
      Ночью хунтой производились артобстрелы в районе Северска.
      Под Северском и Артемовском хунта сняла и угнала с блокпостов танки. Танки предположительно направлены в район Лисичанска и Северодонецка, чтобы попытаться срезать выступ в позициях ополчения.
      Передвижения и передислокация техники и подразделений хунты
      Вечером 16 июля колонна карателей двигалась в районе Лозовой в сторону Изюма.
      Все подразделения хунты, кроме блокпостов, дислоцировавшиеся в Амвросиевке (ДНР) отправлены в районы активных боевых действий.
      Из Николаева в направлении Вознесенска с реставрации отправлены 1 БТР и 1 УРАЛ-бензовоз крытый.
      В 13:50 (МСК) с Успенки, через Амвросиевку в сторону Иловайска проследовало 5 БМП.
      Из Винницы на протяжении дня сплошным потоком производились вылеты транспортной авиации - АН-ы и ИЛ-ы. Направление движения самолётов - восточное и Одесса-Николаев.
      В 14 ч. 40 мин. (МСК) времени взлетел реактивный самолёт с аэродрома в Кульбакино (окраина Николаева)
      Между поселками Лужки и Глинки на небольшой возвышенности, в лесопосадке возле дамбы окопалась бронетехника хунты. Сообщается о большом количестве БТР, а также присутствии КАМАЗов и автобусов (суммарно порядка 50 единиц техники).
      Между Константиновкой и Донецком было 3 блок-поста хунты (на выезде из Константиновки на Клепан-бык). Блок-посты снимаются и уезжают в сторону Краматорска.
      Около 21-00 (МСК) мимо села Красная Поляна (ДНР) по направлению Петрикеевка-Великая Новосёлка двигалась большая колонна военной техники хунты: несколько УРАЛов, КАМАЗы с прицепами, гружённые, по-видимому, боеприпасами.
      Через центр Петропавловки (Днепропетровская область) в направлении Александрополя около 19-45 (МСК) прошла колонна техники хунты, в количестве 26 единиц. Часть грузовиков с боеприпасами, замечены 2 установки "Ураган". Незадолго до прохождения колонны в том же направлении пролетели 2 хунтовских вертолёта. Дальнейшее направление следования колонны не известно.
      Производилось перемещение колонны бронетехники хунты в поселке Осипенко, Бердянский район (минимум 3 танка и 4 БМП). Также в Приазовском районе Запорожской области в сторону Мелитополя в 8-30 17 июля была замечена колонна военных бензозаправщиков в количестве 7 штук, один с прицепом
      Колонна грузовиков хунты (один с установленным КПВТ) прошла в Артемовске.
      Колонна бронетехники двигалась также и в районе Красноармейска. Колонна включала порядка 36 единиц техники. Среди которых: 1 танк, 2 БТРа, 3 БМП, пара инженерных машин и много грузовиков (часть с прицепами).
      
      В Лисичанске горит нефтеперерабатывающий завод. Он загорелся в результате обстрела города киевскими карателями.
      
      http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2968-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-18072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 18.07
      
      http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2931-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-17072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 17.07
      http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2961-sbityy-malayziyskiy-boing-777-post-obnovlyaetsya.html - обновляемый пост про сбитый малазийский "Боинг"
      
      
      Получено 18 июля из Новороссии. Публикую полностью...
      
      Обращение ко всем военнослужащим ВС Украины!
      17.07.2014 года фашиствующей хунтой в Киеве был дан приказ на уничтожение гражданского самолета. В ходе воздушной атаки, был сбит Боинг 777. Погибли почти 300 граждан из стран Европы и Азии. Данный факт военной агрессии против гражданского военного судна подтвержден итальянским авиадиспетчером. На лицо акт агрессии против мирных граждан иностранных государств на территории Украины.
      Фашиствующая хунта неоднократно проводила операции по массовому уничтожению граждан в Киеве, Одессе, Луганской и Донецкой республиках. Все факты преступлений зафиксированы и будут доведены до реального наказания виновных. С учетом массового уничтожения иностранных граждан, всех участников карательных операций ждет международный трибунал.
      Военнослужащие ВСУ!
      Предлагаем вам сложить оружие, направить к ближайшим подразделениям армии Донецкой или Луганской республик своих представителей для определения порядка прекращения огня, вывоза раненых, передачи информации о лицах отдавших приказы по обстрелу иностранного воздушного судна, населенных пунктов и мирных граждан, расстрелу транспорта и беженцев на пунктах пропуска, а так же иных преступлениях против жителей Луганской и Донецкой республик.
      Военнослужащие ВСУ, которые были насильно, либо обманом призванные для участия в карательных операциях, но добровольно прекратившие свои преступные деяния, не будут преследоваться армией и народом Луганской и Донецкой республик.
      В противном случае, с учетом массовой гибели жителей Киева, Одессы, Луганской и Донецкой областей, а так иностранных граждан, погибших 17.07.2014 года в результате воздушной атаки, все военнослужащие ВСУ, не сложившие оружие, будут являться военными преступниками и подлежат осуждению Международным Военным Трибуналом.
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28576
      
      Авиакатастрофа на Украине в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего мирного урегулирования острейшего кризиса в этой стране, заявил президент России Владимир Путин.
      "Глава российского государства подчеркнул, что случившаяся трагедия в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего мирного урегулирования острейшего кризиса на Украине, и отметил, что требуется тщательно и объективно расследовать все обстоятельства авиакатастрофы", - приводит сообщение пресс-службы Кремля РИА "Новости".
      Президент Путин также выразил искренние соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в связи с крушением на Украине малайзийского самолета, где погибли граждане Голландии.
      
      Американцы намекают: БОИНГ сбит ракетой!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2868224
      Все более вероятной выглядит версия о том, что малайзийский "Боинг", рухнувший вчера близ украино-российской границы, был сбит ракетой "земля-воздух", скорее всего, из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом заявляют неназванные американские официальные лица, которых цитирует Wall Street Journal и CNN.
      Кто именно выпустил ее, остается неизвестным, такие ЗРК есть на вооружении Украины. Выясняется, что ополченцы не захватывали украинский "Бук".
      По заявлениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, поскольку на землю уже падали обломки, человеческие тела и личные вещи. Все разбросано на несколько километров.
      По заявлениям компании "Малайзийские авиалинии", на борту находились 298 человек, пассажиры и члены экипажа, представители как минимум 9 национальностей, больше всего голландцев, 173. Национальность более 40 пассажиров не установлена. К утру 18 июля спасатели обнаружили тела 121 погибшего.
      Сообщается, что черные ящики лайнеры найдены. Ополченцы заявили о готовности допустить на место катастрофы международных экспертов. Они предложили: на востоке Украины для расследования причин крушения самолета объявить перемирие.
      Полностью здесь:
      http://ru.euronews.com/2014/07/18/ukraine-black-boxes-recovered-from-downed-malaysian-airliner
      
      Катастрофа "Боинга". "Версия теплового захвата"
      В мире продолжают выяснять обстоятельства, которые предшествовали крушению малайзийского "Боинга", в котором погибли 298 человек.
       Минобороны России заявило, что российские радиотехнические средства зафиксировали работу РЛС украинской батареи ЗРК "Бук" в день крушения малазийского авиалайнера.
      При этом участок маршрута полета лайнера, а также место его падения, попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".
      Соединенные Штаты, в свою очередь, заявляют, что потерпевший крушение лайнер был сбит ракетой "земля-воздух". Радиолокационная система установила, что зенитная управляемая ракета активизировалась и следовала за самолетом Malaysia Airlines до того, как он начал снижаться. Вторая система зафиксировала тепловую активность в момент, когда "Боинг" был сбит.
      Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя эти предположения в эфире радио "Вести ФМ", заявил: " Пентагон не хочет признавать то, что это была ракета украинской армии".
      "Безусловно, только украинская армия в этой зоне конфликта обладает тем оружием, которым можно было сбить этот самолет. И обратите внимание, что был тепловой захват, то есть цель отслеживалась, ее вели, а потом сбили. Возможно, конечно, что ее приняли за другую, потому что украинская армия сейчас охотится за знаменитым Су-25, который есть у повстанцев. Возможно, они думали, что это - цель", - предполагает эксперт
      На вопрос, как эти два борта можно перепутать, Коновалов поясняет: "Когда вы смотрите на небольшой экран радара, по нему движется лучевая стрелка, на которой видно, что появляются точки. Тем более что самолет, когда идет на посадку, конечно, увеличивает скорость и может напоминать Су-25. Они видели точки, поэтому и произошла ошибка".
      Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Сергей Балабанов, который несколько лет занимался расследованием инцидента с российским самолетом Ту-154, сбитым над Черным морем украинской ракетой, говорит, что у всех ракетных вооружения Украины прошли сроки эксплуатации. Причем, давно - еще в 2001 году. И это - одна из причин, по которой мог произойти, например, самопроизвольный запуск ракеты, рассказал 18 июля Балабанов в эфире "России 24".
      Кроме того, при запуске могли неправильно квалифицировать цель, военные доложили Порошенко, и он дал команду сбить самолет.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1809733&1809733
      
      Еще одна подлая провокация.
      Артиллерист Наливайченко додумался до "корректировщика огня"
      Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о "задержании" на российско-украинской границе в Донецкой области двух неизвестных "граждан России", якобы "корректировавших огонь" зенитно-ракетного комплекса "Бук".
      По его словам, для экипажа "Бука" у ополченцев было все, кроме "корректировщиков огня".
      "Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия - корректировщик огня", - сказал Наливайченко, передает УНИАН.
      Браво, служба Наливайченко сфабриковала даже военный билет с указанием профессии. Жаль, что не указали "какого огня". Не успели дописать! Очень торопились! Им и невдомек, что у комплексов Бук нет "корректировщиков". Вот у пушек есть, а у ракетного комплекса - нет!
      Напомним, киевские ублюдки продолжают вслед за своим "верховным гавнокомандующим" утверждать, что именно из зенитно-ракетного комплекса "Бук" ополченцев был сбит 17 июля самолет "Малайзийских авиалиний.
      Напомним, что сами украинские военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы "Бук" и С-300 и что ракет у них нет. Порошенко выслушал своих военных и... заявил, что у ополченцев есть ракетные комплексы "Бук".
      А какая разница! Сказал, что "люминий", значит, "люминий"!
      И раструбил на весь мир, что "террористы" сбили малайзийский самоелт.
      И теперь все "наливайченки", знания которых на уровне артиллеристов, должны предоставить "доказательства"! И вот, представили....
      ...
       Кстати, Минобороны России сообщило, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса "Бук М1", способных поразить цели на всем диапазоне высот.
      Д.Маурин, 18 июля 2014.
      
      Трагедия малайзийского Boeing. Самолет сбили украинские "БУК"?
      http://maxpark.com/user/3312574000/content/2868084
      Российские локаторы зафиксировали работу украинской ПВО
      Участок маршрута полета малазийского "Боинга-777", а также место его падения, попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".
      Об этом сообщили "Интерфаксу" 18 июля в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. В Минобороны РФ уточнили, что российскими авиатехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа РЛС-9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка).
      При этом, отметили в Минобороны, технические особенности ЗРК "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона.
      Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 километров восточнее Донецка)", - заключили в Минобороны РФ.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1809273
      .......
      Минобороны РФ: В районе крушения малайзийского Boeing находятся 27 украинских установок "Бук-М1"
      В Минобороны России заявили, что в районе, где произошло крушение малайзийского авиалайнера Boeing, дислоцированы установки "Бук-М1" украинских вооружённых сил.
      В районе Донецка развёрнуты украинские дивизионы с 27 пусковыми установками комплекса "Бук-М1". Они способны поражать цели на высоте свыше 30 километров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в Минобороны РФ.
      Кроме того, в военном ведомстве отметили, что средства ПВО РФ 17 июля не работали в приграничных с Украиной районах. Самолёты ВВС России полёты в этот день там также не выполняли.
      "В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооружённых сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем, что: 17 июля средства противовоздушной обороны Вооружённых сил Российской Федерации в данном районе не работали. Самолёты Военно-воздушных сил РФ в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля сего года полёты не выполняли", - говорится в сообщении.
      В ведомстве добавили, что эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля.
      Напомним, накануне стало известно о крушении в Донецкой области самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту лайнера находились 298 человек.
      http://russian.rt.com/article/41369
      
      Провести открытое расследование авиакатастрофы!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2868027
      Телеканал "Россия 24" приводит заявление Министерства обороны России.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1807889
      "В целях объективного расследования авиакатастрофы Боинга-777, разбившегося на территории Украины, необходимо проведение тщательного расследования с привлечением представителей всех заинтересованных международных организаций, - гласит документ.
       - По информации Минобороны России, в районе катастрофы находятся подразделения вооруженных сил Украины, имеющие на вооружении зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1". Так в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156 зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с двадцати семью пусковыми установками комплекса Бук М1. Данные комплексы по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 км и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 км. Кроме того, в небе над Донецкой областью постоянно находятся боевые самолеты ВВС Украины, оснащенные различными типами ракет. Это неоспоримый факт.
      Заявления официального Киева о том, что данные комплексы или самолеты не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения. В такой короткий срок настолько однозначный вывод в условиях ожесточенных боев в данном районе сделать невозможно. Подобные ответственные заявления, которые влекут серьезные юридические последствия, требуют всестороннего расследования.
      В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем, что:
      17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в данном районе не работали.
      Самолеты военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля сего года полеты не выполняли.
      Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля.
      Обращаем внимание, что Боинг-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации. И находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения.
      Призываем международное сообщество провести тщательное максимально открытое расследование данной авиакатастрофы".
      
      Катастрофа БОИНГА. В Донбассе действовал комплекс "БУК"
      http://www.proza.ru/2014/07/18/949
      http://maxpark.com/community/politic/content/2867951
      Чей комплекс? Кто же выпустил ракету (ракеты?) по пассажирскому самолету?
      Начну с сообщения от 19 марта2014 года, которео имеет прямое отношение к трагедии в небе над Донбассом.
      "Украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук" в Донбассе с марта 2014 года.
      Самоходный зенитно-ракетный комплекс украинской армии был сфотографирован возле Ясиноватского поста в Донецкой области!
      В Донецкой области замечен украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук". Об этом сообщил председатель Донецкой областной организации партии "Удар" Егор Фирсов на своей странице в Facebook.
      Отметим, "Бук" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с самолетами на малых и средних высотах, от 30 м до 14-18 км.
      19 марта Минобороны обратилось к журналистам, блогерам и рядовым гражданам с просьбой не рассказывать о передвижении украинских войск, чтобы этим не воспользовался враг".
      Украинский источник:
      http://112.ua/politika/v-doneckoy-oblasti-zamechen-ukrainskiy-zenitno-raketnyy-kompleks-buk-36618.html
      
      Вчера, 17 июля произошла катастрофа с пассажирским самолетом Boeing-777 в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек.
      Начато международное расследование катастрофы.
      
      Вот что заявил Порошенко
      
      "Порошенко называет крушение малазийского самолета Boeing-777 на Донбассе террористическим актом.
      Об этом он сказал во время встречи с лидерами фракций и групп парламента, передает его пресс-служба.
      Порошенко проинформировал парламентариев о трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии", который был сбит и упал в Донецкой области, а также об итогах заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
      "Хочу обратить ваше внимание, что мы это называем не инцидент, не катастрофа, а террористический акт", - отметил Порошенко.
      Он подчеркнул, что к этим событиям не причастны украинские военные.
      "Все это требует очень мощной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ", - подчеркнул глава государства.
      Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.
      Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/politics/63415-poroshenko-nazval-krushenie-boeing-777-na-donbasse-teraktom.htm
      
      А вот что еще публикуют киевские проамериканские СМИ. Извините, но вынужден добавить свои разъяснения, касающиеся "терминологии" Порошенко:
      "Президент Украины Петр Порошенко обратился к согражданам в связи с авиакатастрофой Boeing-777 малазийских авиалиний в Донекой области, сказано в сообщении на сайте главы государства.
      "Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилась в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира.", - заявил Порошенко.
      По мнению Президента, сегодняшняя трагедия лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема.
      "Внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - добавил он.
      "После эффективных действий украинской армии (кровавых карательных операций частей, верных Порошенко. Прим публ) , наемники (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ) и их "старший брат" (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ) все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ), сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верных признаков внешней агрессии (Порошенко обвиняет Россию. Прим.публ). Но, мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками (так Порошенко называет республиканцев, бойцов самообороны, которые защищают свои дома и семьи от киевских карателей. Прим.публ) уменьшилась более чем вдвое", - уверен Порошенко.
      Президент подчеркнул, что сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет, территориальную целостность. (Порошенко считает, что из каждого гражданина Украины может получиться профессиональный каратель. Прим.публ)
      "Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведет к победе!", - подытожил Порошенко".
      Киевские СМИ торопятся: подытожат и поставят точку над I международная комиссия расследований преступлений клики Порошенко.
      
      "Украинское 11 сентября 2001 года"?
      Туда же гнет и еще один чиновник киевской клики. Публикую без комментариев, дабы сохранить для международной комиссии это "свидетельство" "советника президента".
      "Советник Президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко назвал актом международного терроризма авиакатастрофу Boeing-777 в Донецкой области.
      "То, что произошло, должно было когда-то произойти. Рано или поздно террористы должны были поднять планку своих бандитских действий. Сегодняшнюю трагедию в небе над Донбассом можно смело сравнивать с терактами 11 сентября 2001 года в США. Заряженное террористами ружье не могло не выстрелить. К сожалению, оно выстрелило так громко", - отметил политик.
      По его словам, после уничтожения или захвата террористами нескольких частей ПВО на востоке Украины, наша противовоздушная оборона не имела на данном отрезке границы никакой возможности атаковать воздушные цели.
      "Наша ПВО не имела никакой технической возможности атаковать воздушные цели на высоте более 10 тысяч метров. Наш военные точно установили и подтвердили, что 29 июня террористические группировки так называемой ДНР захватили зенитно-ракетный полк ПВО воинской части 1402, на вооружении которой находились зенитные комплексы "Бук". Таким образом, приходится констатировать, что террористы имеют оружие, способное сбить пассажирский лайнер", - сообщил советник Президента.
      Отдельно он также отметил, что аналогичная зенитная техника есть в этом районе и на вооружении Российской Федерации.
      "Последующее расследование трагедии, безусловно, будет вестись не только вокруг "черных ящиков", которые террористы попытаются скрыть в Москве, но и на базе данных военной и аэрокосмической разведки стран Запада, которые точно установят место запуска ракеты. Или это была территория ДНР, или смертельный выстрел произошел с территории страны, породившей это террористическое гнездо на территории Украины", - сказал Луценко.
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/crime/64309-lutsenko-na-donbasse-povtorilas-tragediya-911.htm
      
      А теперь опровержение самого... генерального прокурора Украины!
      Украинский источник:
      http://obozrevatel.com/crime/83146-yarema-oproverg-zahvat-terroristami-ukrainskogo-kompleksa-buk.htm
      Публикую без реплик:
      "Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке. Об этом военные доложили Президенту Украины Петру Порошенко после крушения самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью "Украинской правде" Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
      "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов Бук и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема.
      Ранее, 29 июня, Минобороны опровергало информацию , опубликованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.
      "Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", - говорится в сообщении Минобороны".
      
      Но самое удивительное, что киевские СМИ, а в данном случае "Обозреватель", тут же вываливает на головы доверчивых граждан Украины очередное дерьмо.
      "Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой. (я еще вернусь к этому "подтверждению")
       "На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив малайзийский самолет Boeing-777".
      http://obozrevatel.com/crime/49360-sbivshij-boeing-777-buk-speshno-bezhal-s-mesta-prestupleniya.htm
      Вот ссылка на это видео....
      https://www.youtube.com/watch?v=IU5NSSzYygk
      Подпись к видео дается такая (хотел бы знать, какая подлая рука ее набрала, да еще русскими буквами):
      ""Торез - Снежное. Появились первые кадры виновника смерти 300 пассажиров гражданского самолета"
      А, каково?
      Давайте посмотрим это "доказательство" "вины пророссийских террористов"...
      Посмотрели?
      Приведу комментарии тех, кто этот лживый клип посмотрел:
      otstoiy:
      Кстати, по направлению и размерам теней видно, что дело происходит около полудня, а установка идет с востока на запад.
      Аффтор, быстро за фотошоп. Пока с достоверностью проблемы.
      
      Василий Абрашов:
      Бля, до чего же тупы украинские ватники. Вы хоть знаете, что такое ЗРК "Бук"? Это не только ракетная установка (на этом видео), она сама по себе ничего не может. Обязательно в сопровождении должна присутствовать передвижная радарная установка (для захвата и ведения цели) и машина управления (откуда и осуществляется пуск). Такое в данном регионе есть только у украинской армии.
      
      +Dagrael:
      1. Украинцы военные заявили, что вывели из строя ЗРК, прежде чем покинуть донецкую часть, где этот комплекс был впоследствии захвачен ополченцами.
      2. Даже если бы у ополченцев и была станция слежения - кто бы ею управлял? Там простые люди с калашами и ПЗРК (по сведениям тех же военных - алкашня и наркоманы, ну и всякие солдаты удачи), для управление же такими сложными системами, как Бук, требуются профессиональные операторы. Такие люди есть у ополченцев? Сомневаюсь.
      
      MrA Sava:
      Ну, ссылочку на спутник, плз! Иль ждем, пока из США фотошоп пришлют?
       У ополчения НЕТ такого вооружения! Ясно? С территории РФ аналогичный БУК бы не достал - расстояние и высота не позволили бы.
       Боинг был сбит укропами...
      
      Теперь насчет "информации", из украинского источника:
      "Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.
      Об этом пишет The Wall Street Journal.
      В то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск - из России или Восточной Украины".
      http://obozrevatel.com/politics/67130-razvedka-ssha-podtverdila-chto-boeing-777-sbila-raketa-the-wall-street-journal.htm
      Идем по ссылке:
      http://stream.wsj.com/story/malaysia-airlines-crash-in-ukraine/SS-2-581200/
      A Malaysia Airlines passenger plane crashed Thursday while flying over the east Ukraine region of Donetsk. Malaysia Airlines said contact was lost with Flight MH17 about 50 kilometers from the Russia-Ukraine border. U.S. intelligence officials said the Boeing 777, which was carrying 283 passengers and 15 crew, was likely struck by a surface-to-air missile.
      Перевожу последнюю фразу:
      "Представители американских спецслужб заявили, что Боинг-777, на борту которого находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа, был, вероятно, вероятно, ракетой земля-воздух".
      ВЕРОЯТНО!
       Фраза "в то же время эксперты пока не пришли к единому мнению, откуда был воспроизведен запуск - из России или Восточной Украины" была приписана "лжецами" из украинского "Обозревателя".
      Оказывается, утверждают "русскопишущие" обозреватели, какие-то анонимные эксперты утверждают, что это была "российская ракета". Или ракета из "восточной Украины". Выпущенная кем? Для русофобского "обсирателя" ответ, конечно, ясен:
      "прорусскими террористами"!
      А мы подождем результатов международного расследования причин катастрофа Боинга.
      И скажем свои соболезнования семьям погибших, ни в чем не повинных людей, которые стали жертвами войны, развязанной киевской хунтой против граждан Украины.
       И все сказанное и написанное сохраним для другой Международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных во время украинской войны 2014 года.
      А.Радченко, 18 июля 2014.
      
      Катастрофа "Боинга": версии российские, украинские и американские.
      "Боинг-777" компании "Malaysia Airlines", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, вчера вечером разбился на территории Украины, в шестидесяти километрах от границы с Россией. По последним данным, на борту лайнера находилось 283 пассажира (среди них - 80 детей) и 15 членов экипажа. Все пассажиры погибли. Бортовые самописцы нашли ополченцы ДНР. Упомянутые ополченцы, официальный Киев и Москва причастность к падению лайнера отрицают. Спецслужбы США рядом с лайнером засекли на радарах тепловой след ракеты класса "земля - воздух". Выделим основные версии катастрофы, циркулирующие в СМИ.
      Полностью здесь:
      http://topwar.ru/54520-katastrofa-boinga-versii-rossiyskie-ukrainskie-i-amerikanskie.html
      Отрывок:
      "А вот ещё кое-какие подробности. Важные.
      "LifeNews" передаёт, что незадолго до катастрофы малайзийский "Боинг" отклонился от курса на десятки километров. Дело в том, что три дня назад самолёт, выполнявший тот же рейс из Амстердама, пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору.
      Семнадцатого же июля лайнер впервые летел через районы боевых действий. Опрошенные "LifeNews" эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом.
      В "ЖЖ" Бориса Рожина приводится карта смещения курса (см. ниже).
      Аналитик считает, что "можно говорить наверняка" о том, что "Боинг" завели на территорию ДНР "сознательно". По мнению блоггера, смещение курса носит "очевидно умышленный характер". И далее читаем: "Махинации с маршрутом "Боинга" полностью идентичны известной провокации с южнокорейским "Боингом", который американцы завели в воздушное пространство СССР в 1983 году, после чего он был сбит".
      С какой же целью сбили самолёт? "Задача провокации вполне понятна, полагает блоггер, - обвинить ополченцев и РФ и переломить неудачно складывающиеся тенденции на Донбассе".
      topwar.ru
      
      Еще одно свидетельство:
      Интересная деталь в траектории полёта несчастного Боинга - 17-го числа она изменилась над территорией Польши.
      На сайте http://ru.flightaware.com/ мы отчётливо видим, как сегодня над Полонией произошёл сдвиг, если посмотреть, что было 14-го числа, то вот, такого сдвига нет.
      Маршрут рейса от 14 июля (http://ru.flightaware.com/live/flight)
      http://maxpark.com/community/politic/content/2867551
       Маршрут был специально изменён и подогнан аккурат под небо, где проходят активные боевые действия. Эта катастрофа является спланированной акцией со стороны сил, которые желают развязать горячую фазу Третьей Мировой войны.
      Отклонение курса малазийского Боинга, наложение траекторий 15-го и 17-го июля.
      Источник:
      
      
      Михаил Павлов:
      Вот сбили самолёт и весь мир шумит.А то что несколько месяцев идёт геноцид семи миллионов Русских в ДНР и ЛНР всем пофиг? Что за двойные стандарты?!Бомбят мирные города,уничтожают посёлки целиком! Сотни тысячь беженцев это что всем пофиг?Что за подлость? Почему такую паралель не проводят остальные СМИ? Почему именно так не ставят вопрос?!
      
      
      zetman:
      Нет никаких сомнений в том, что малазийский пассажирский самолёт сбили украинские военные. Киевские власти и их американские хозяева, понимая, что совершили преступление, изо-всех сил теперь будут обвинять в этом кого угодно, но только отвергать свою ответственность. Это страшное и циничное преступление было совершено сознательно и намеренно с целью провокации. Преступления киевской преступной власти не должны остаться без ответа и наказания. Как и преступления тех, кто потворствует киевским террористам пропагандой и распространением лжи. Надо обязательно выяснить личность автора, провести тщательное расследование в его адрес и привлечь его к уголовной ответственности за преднамеренную ложь и пропагандистскую работу по поддержке киевского нацистского режима.
      
      
      
      О ситуации на Украине и
      продолжающихся нарушениях норм международного гуманитарного права
       в ходе карательной операции
      на Востоке Украины
      Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.В.Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 17 июля 2014 года
      Уважаемый господин Председатель,
      Еще раз призываем коллег, когда они говорят о принципах и обязательствах ОБСЕ, не упускать из виду, что одно из важнейших принципов декалога Хельсинкского Заключительного Акта - это право народа на самоопределение, право распоряжаться собственной судьбой. Еще раз повторюсь - возвращение Крыма в состав Российской Федерации произошло на основе добровольного волеизъявления подавляющего большинства населения.
      Важнейшее значение имеет шестой принцип ХЗА о невмешательстве во внутренние дела государств. Наиболее грубым нарушением этого принципа является подстрекательство к свержению конституционной власти. Именно на это были направлены действия в основном из США, которые направляли своих официальных представителей на "майдан", раздавали на улицах бутерброды, решали, кого из "майданных лидеров" сделать премьер-министром, а кого не допустить к власти.
      Именно они таким образом запустили опасный политический процесс, обернувшийся глубоким внутриукраинским кризисом. Теперь мы наблюдаем не более, чем примитивную попытку отомстить за то, что события развиваются не по сценарию Вашингтона. Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, которое направило против жителей Донбасса и Луганщины тяжелую бронетехнику, авиацию и артиллерию, Белый дом пытается стимулировать дальнейшее кровопролитие, но при этом цинично отвести от себя всякую ответственность за происходящее. Единственно, что делают США, это широко рекламируют свои односторонние незаконные санкции, за которыми хорошо просматриваются геополитические расчеты, к Украине в основном не относящиеся.
      Мы также разочарованы тем, что ЕС, вопреки собственным интересам поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России.
      На прошлом заседании представитель США вспомнил про резолюцию ГА ООН, которую не поддержало около половины государств-членов всемирной организации. Просим не забывать и про другую резолюцию ГА ООН 68/8 "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы". За этот документ проголосовало не 100, а 188 государств. Причем такой показатель стабильно держится последние десять лет, но на позицию США никак не влияет. Видимо, в этом суть американской исключительности. Или изоляции, если хотите.
      Возвращаясь к существу вопроса, хотели бы поблагодарить швейцарское председательство за его деловой, сбалансированный и профессиональный подход к содействию урегулированию кризиса на Украине. Рассчитываем, что это позволит нам в ближайшее время принять консенсусное решение по российской инициативе. В порядке доброй воли и, не дожидаясь установления режима прекращения огня, мы пригласили наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе. Группа по оценке потребностей уже работает на месте, и мы ждем ее выводы и рекомендации. Жаль, если не получится группе посетить сами КПП из-за их продолжающегося обстрела с украинской территории.
      В этой связи удивление вызывают комментарии представителя МИД Украины относительно нашей инициативы. Он заявил, что размещение наблюдателей ОБСЕ на наших пунктах пропуска будет "дезориентировать международное сообщество" и даже "дискредитировать усилия руководства Украины". По-видимости, в Киеве опасаются, что наблюдатели ОБСЕ увидят реальное положение дел на пунктах пропуска, отфиксируют тот факт, что никакая военная техника через них не проходит.
      Действительно, это реальная практическая мера, которая должна помочь развеять необоснованные опасения о мифических перебросках вооружений и военной техники через границу и таким образом будет способствовать деэскалации ситуации.
      В том, что касается очередных мифических колонн российской бронетехники и участия российских военспецов в боевых действиях, то, как говорится, "у страха глаза велики". Серьезных доказательств этого нет. Нельзя списывать на Россию странности и оперативные промахи собственных военных.
      Мы помним, как в апреле несколько единиц бронетехники были напрямую переданы от армии ополченцам в Славянске. По-видимому, такая практика продолжается. Немало оружия было захвачено на складах воинских частей или оставлено на поле боя. Наверняка, большее количество вооружений было куплено на черном рынке, широко практикуемом в этой стране. Скорее приходится верить в то, что главным поставщиком ополчения является не Россия, а внутренние источники - продажа вооружений со складов и из наличия.
      Главная же сила ополченцев - в поддержке местного населения, которое не желает отдавать себя в руки отрядов Нацгвардии и прочих батальонов.
      Одностороннее прекращение огня П.Порошенко, как показало дальнейшее развитие событий, было неотъемлемой частью стратегии карательной операции. Оно просто использовалось для перегруппировки сил и подтягивания резервов. Реально это прекращение огня не соблюдалось с обеих сторон.
      Мы в очередной раз призываем к обоюдному прекращению огня, которое соблюдалось бы обеими сторонами. Призываем все стороны конфликта к возобновлению диалога. Очевидно, что такой инклюзивный диалог не может строиться на основе ультиматумов. Необходимо проявить готовность рассматривать требования противоположной стороны. Отсутствие желания учитывать интересы всех сторон и стремление навязать свою волю, в т.ч. силой или санкциями, приводит только к углублению разделительных линий.
      Напомним, что в феврале ситуацию можно было урегулировать конституционным путем - достаточно было выполнить соглашение от 21 февраля.
      В марте можно было запустить полноценный национальный диалог с представителями всех регионов и выработать взаимоприемлемые параметры конституционной реформы. Если бы "правительство победителей" распустило "майдан" по домам и проявило волю к компромиссу, то, наверное, не было бы и захватов административных зданий - ни на западе, ни на востоке. Как у нас говорят, плохой пример заразителен.
      Вместо диалога в апреле была объявлена карательная операция. В мае случились трагедии в Одессе и Мариуполе. Июнь начался с авианалета на Луганск. Июль проходит под знаком невиданной интенсификации боевых действий. Спираль насилия продолжает раскручиваться. Остановить гражданскую войну на Украине необходимо как можно скорее с обеих сторон. О возобновлении национального диалога ничего не слышно. В переданных в Венецианскую комиссию поправках к конституции Украины речь идет, главным образом, об укреплении президентской власти. Других важнейших обещанных положений там нет.
      Мы уже неоднократно приводили данные о количестве вынужденных переселенцев из зоны карательной операции, которые предпочли бежать на российскую территорию.
      Судя по протестам жен и матерей, которые мы видим в разных городах Украины, не этого хотели люди, голосовавшие за П.Порошенко. Они хотели обещанного мира, а получают убитых и раненых.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/54A3565087356EA144257D19003664EA
      
      Актуальное мнение блогера А.А.:
      При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров - это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших. Что же мы видим в этом случае?
      С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да божья благодать - к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью.
      Что происходит?
      http://kontrmaidan.ru/analytics/6329?ref=/analytics
      Одно из объяснений:
      Организаторы этой подлой провокации, те, кто сбил самолет, ждут, когда США и Порошенко "предъявят" "доказательства вины России". Тогда и спустят всех собак на Россию и лично Путина!
      
      Подробности:
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214071801630
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      спасибо, буду чаще заглядывать к вам
      
      Александр Балашов 19.07.2014 09:00 • Заявить о нарушении правил / Удалить
      Добавить замечания
      Die Bьrger der Ukraine und Russland wenden zu alle Menschen der Welt.
      Wir sehen die Nachrichten der weltweiten Informations-Kanдle und stellen uns sicher, dass die Nachrichten ьber die Ereignisse am 2. Mai 2014 sehr unvollstдndig sind. Es ist sehr wichtig fьr uns, die Ereignisse in der Ukraine nдher zu цffnen. Warum?
      
      Wie konnte passieren das die ganze Welt hat nicht bemerkt, wie in der Mitte Europas ein echter Faschismus gewachsen und entwickelt ist?
      
      Der ZusammenstoЯ zwischen zwei Gruppen-Antagonisten begann am 2. Mai 2014 in Odessa (Ukraine). Einerseits waren es die Ukrainische Nationalisten zusammen mit FuЯball-Fans-ULTRAS, die die derzeitige Regierung in Kiew unterstьtzen (kurzgenannt "Nationalisten"). Auf andere Seite waren es die sogenannte "Prorussische Separatisten" -Federalisation-Befьrworter und Verteidiger der Rechte der russischsprachigen Bevцlkerung in Ukraine. Diese Leute sind gegen die aktuelle durch einen Putsch und Beseitigung den gьltigen Prдsidenten des Landes zur Macht gekommene Regierung.
      
      In den Medien wurde erzдhlen, dass die Nationalisten waren nicht bewaffnet. Dennoch, zu Beginn der Kollision, in deren Hдnden gab es viele Metall-Schrotte, Flaschen und Komponenten fьr die Zusammenstellung der "Molotow-Cocktail", auch leichte Schusswaffen. Die Polizei hat den Misshandlung und Brandstiftung nicht gestцren .
      
      Nach der Kollision an einer der zentralen StraЯen der Menge der Nationalisten wurde der Lager der Federalisten zerstцrt. Federalisten versuchten in einem Gebдude (Haus der Gewerkschaften) zu bewahren, aber die Gebдude wurde bei Molotow-Cocktails verbrennt. Das alles ist nicht in der weltweiten Presse gezeigt oder erzдhlt.
      
      Echter Faschismus in Zentrum Odessa: die Menschen wurden lebendig verbrannt, in einem Gebдude. Die Menschen konnten nicht rausgehen: diejenigen, die herauskammen, wurde brutal geschlagen. Nazi schlugen sogar diejenigen, die aus dem Fenster sprangen. Eine Menge der Menschen blieb noch die ganze Nacht auf dem Dach des brennenden Gebдudes, weil von unten mit dem Tod gedroht wurde.
      
      Nur die Feuerwehr hat Ihre Arbeit gemacht, die Polizei unternahm nichts.
      
      So wurden 39 Menschen getцtet .
      
      Dann die ukrainischen Journalisten kammen in den Gebдude, scherzten ьber Leichen, nannten die verbrannte Frau "Neger", durchwьhlten die Leichen. Es machte nicht die Polizei und nicht die ermittelnden Behцrden, sondern Zuschauer, Blogger und Korrespondenten .
      
      Sofort erscheinte Desinformation in den Medien, dass unter den getцteten keine Ukrainer und keine Bewohner der Stadt Odessa waren. Es ist eine Lьge, die schon bewiesen ist. In die Weltmedien ist diese Lьge nicht entlarven.
      
      Die Regierung nennte die Aktion der Nationalisten als Heldentum.
      
      Kurz: die Regierung, die an die macht durch blutigen Putsch in Kiew kam, nennt "die Helden" der Bьrger der Ukraine, die brennen und tцten anderen Bьrger der Ukraine weil die die andere politische Ansichten haben. Es ist der Faschismus an der staatlichen Ebene.
      
      Es wird beim Parlament der Ukraine und nationalistisch gesinnten Bevцlkerung unterstьtzt. In sozialen Netzwerken die Menschen freuen sich auf Mord, scherzen ьber die Fotos der verbrannten Leichen. Es ist der Faschismus in der Bevцlkerung.
      
      In der gleichen Zeit, 2. Mai, die Armee der Ukraine beginnt der Beschuss von Zivilisten in den Stдdten Kramatorsk und Slavyansk. Offiziell es ist als "Anti-Terror-Operation" genannt, aber es gibt keine Korridore fьr den Ausgang der Zivilbevцlkerung, und Menschen wurden alle in einer Reihe getцtet.
      
      Am 3. Mai nennt man unterschiedliche Anzahl von Opfer: von 39 bis 70 in Odessa, von 12 bis 70 in Kramatorsk. Genau zu prьfen ist ein Problem, durch die militдrischen Aktionen bis zum heutigen Zeit.
      
      Lassen wir uns aufhцren schцne diplomatische Schlagzeilen zu lesen. Lassen wir uns nennen die Dinge so, wie die echt heiЯen:
      
      Es ist ein Bьrgerkrieg, entwickelt von Faschismus.
      
      Schauen Sie bitte, und schlieЯen ihre Augen nicht. Das wurde in den Nachrichten nicht gezeigt.
      Wir bitten um weltweiten repost!
      
      
      Николай Сологубовский 19.07.2014 12:36 Заявить о нарушении правил / Удалить
      Когда хунта Киева выбросит белый флаг?
      Серия крупных поражений киевских карателей, выставление усиленных бронетехникой блокпостов ВС Украины за пределами ЛНР и ДНР (уже в Запорожской области), свидетельства захваченных в плен укровоеннослужащих о том, что большинство из них идёт воевать со своим же народом только для того, чтобы киевская хунта их самих и членов их семей не записала в число "врагов народа"...
      Все это даёт повод поразмышлять об поражении Киева в противостоянии с народным ополчением...
      А ведь ещё несколько недель назад, когда Порошенко отдавал свой преступный приказ о прекращении действия перемирия, могло показаться, что только открытое и явное вмешательство миротворческих сил ООН сможет спасти Донбасс.
      Сегодня уже порошенковским "стервятникам" впору задумываться над тем, а не дойдут ли народные ополченцы Новороссии до их аппартаментов, и не отправят ли в большое помойное ведро всех тех, кто называет себя.... КИЕВСКИМИ властями.
      Полностью здесь:
      http://topwar.ru/54356-hunta-pochuvstvovala-zapah-prigorevshih-podshtannikov-i-sovetuetsya-s-ssha.html
      
      Николай Сологубовский
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Временная бесполетная зона над Украиной
      http://www.proza.ru/2014/07/19/791
      
      Эта статья была опубликована 14 июля 2014 года.
      17 июля в небе Украины произошла страшная трагедия, погибли пассажиры малайзийского самолета....
      Прошу еще раз тех, кто пытается принести мир Украине, подумать над предложение о временном введении бесполетной зоны...
      
      Бесполетная зона над Украиной. Перемирие и переговоры
      
       Исключительно в рамках "народной дипломатии" и в соответствии со своим гражданским долгом содействовать миру во всем мире, поддерживая усилия Президента России Владимира Путина и российских дипломатов и Призыв к Миру и Молитве Патриарха Кирилла, публикую предложение для тех дипломатов, которые разрабаиывают юридические документы для прекращения войны на Украине.
      Суть этого предложения: юридическая основа этого предложения - резолюция 1973 Совбеза ООН, принятая 17 марта 2011 года, по которой над всей Ливийской Джамахирией была установлена "бесполетная зона".
      Россия предлагает в Совбезе ООН свой проект об установлении бесполетной зоны над Украиной, о перемирии и прекращении боевых операций против мирного населения. В проекте учитываются и не допускаются лазейки, которые бы дали возможность использовать ее против интересов народов Украины.
      Далее ООН и его высший орган Совбез, мировая организация, которая обязана отстаивать мир, принимает эту резолюцию. Я надеюсь на это!
      Самолеты не летают.
      Танки стоят на месте.
      Орудия не стреляют.
      Спутники России, США и других стран из космоса фиксируют любое нарушение перемирия. Данные о нарушениях публикуются.
      В зонах боевых бействий устанавливаются видеокамеры ООН, работающие в режиме on-line.
      Реальная картина происходящего транслируется круглосуточно ведущими телеканалами мира, а лучше мировым телеканалом ООН.
      И направляются в районы боев представители ОБСЕ и ООН.
      Война прекращена.
      Действует перемирие.
      Начинается диалог сторон: властей на местах и киевской власти. И всегда в диалоге участвуют представители ООН, ОБСЕ и СМИ. На столы переговоров выкладываются варианты решения украинского кризиса.
      Граждане на местах голосуют за эти варианты. Принимается и реализуется в жизнь тот вариант, за который проголосовало большинство граждан. Демократия торжествует!
      Если " украинская резолюция 1973" не принимается, то становится ясно, что те страны, кто проголосовал против или воздержался, не стремятся к миру на Украине, не поддерживают международные усилия по прекращению войны и установлению мира на Украине, а являются "поджигателями новой мировой войны".
      Резюмирую: ситуация на Украине катастрофическая. И только совместными мерами и усилиями и только в рамках ООН мировое сообщество может предотвратить продолжение войны киевских властей против восставщего населения Донбасса , войны, которая НЕИЗБЕЖНО ведет к мировой катастрофе и гибели Человечества.
      Конечно, прекрасная Земля продолжит свой бег вокруг Солнца, но, увы, без нас...
      И когда-нибудь во Вселенной снова появится другой Человеческий разум, не обремененный теми пороками, которые поражена Человеческая цивилизация на Земле.
      Все в руках господа Бога!
      Ясно, что кого-то из землян Бог лишил разума. Главное - понять кого!
      А это можно понять, если те, кого Господь Бог не лишил разума, немедленно предложат разумные идеи для прекращения войны на Украине. Промедление смерти подобно!
      Такой Божий Промысел!
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!
      
      
      Скромно предлагаю свой проект резолюции Совбеза ООН по Украине, в котором, несомненно, есть много недостатков, но уверен, что международные юристы и специалисты по международному праву внесут свой вклад и разработают такой проект, который позволит избежать катастрофических последствий, к которым привела разработанная другими юристами и экспертами резолюция под номером 1973, висящая и сегодня Дамокловым мечом над ливийским народом.
      
      ПРОЕКТ
       Проект русского текста резолюции Совета Безопасности ООН, который может стать юридическим основанием миротворческих усилий международной коалиции на Украине.
      Совет Безопасности,
      ссылаясь на свою резолюцию хххх (хххх) от ххххххххх года,
      выражая сожаление в связи с невыполнением украинскими властями положений резолюции хххх (хххх),
      выражая серьезную озабоченность по поводу ухудшения ситуации, эскалации насилия и большого числа жертв среди гражданского населения Украины,
      вновь заявляя об ответственности украинских властей за защиту украинского населения и вновь подтверждая, что стороны в вооруженных конфликтах несут главную ответственность за принятие всех возможных мер для обеспечения защиты гражданского населения,
      осуждая грубые и систематические нарушения прав человека, включая произвольные задержания, насильственные исчезновения,
      осуждая далее акты насилия и запугивания, совершаемые украинскими властями в отношении журналистов, работников средств массовой информации и связанного с ними персонала, и настоятельно призывая эти власти выполнить свои обязанности, вытекающие из норм международного гуманитарного права, изложенных в резолюции 1738 (2006),
      считая, что широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население, происходящие в настоящее время на Украине, могут квалифицироваться как преступления против человечности,
      заявляя о своей решимости обеспечить защиту гражданского населения и мест его проживания, а также быструю и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и безопасность гуманитарного персонала,
      напоминая об осуждении международной общественностью серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, которые совершались и совершаются в на Украине,
      принимая к сведению далее призыв к немедленному прекращению огня, с которым обратился Генеральный секретарь ххххххх года,
      подчеркивая, что те, кто несет ответственность за нападения на гражданское население, включая нападения с использованием авиации, или причастен к таким нападениям, должны быть привлечены к ответственности,
      вновь выражая озабоченность в связи с бедственным положением беженцев, вынужденных покинуть Украину, спасаясь от насилия, приветствуя принимаемые соседними государствами, в частности Россией, меры по удовлетворению потребностей этих беженцев и призывая международное сообщество поддержать эти усилия,
      учитывая, что установление запрета на все полеты в воздушном пространстве Украины является важным элементом защиты гражданских лиц, а также обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи и одним из решающих шагов к прекращению боевых действий на Украине,
      выражая озабоченность также относительно безопасности иностранных граждан и их прав на Украине,
      определяя, что ситуация на Украине продолжает представлять угрозу международному миру и безопасности,
      действуя на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций,
      1. требует немедленного прекращения огня и полного прекращения насилия и всех нападений на гражданских лиц и жестокого обращения с ними;
      2. подчеркивает необходимость активизации усилий по поиску такого выхода из кризиса, который отвечает законным требованиям народов Украины,
      3. требует, чтобы украинское власти выполняли свои обязанности по международному праву, включая международное гуманитарное право, международное право в области защиты прав человека и международное беженское право, и приняли все меры для защиты гражданского населения и удовлетворения его основных потребностей, а также обеспечили быстрое и беспрепятственное прохождение грузов гуманитарной помощи;
      Защита гражданского населения
      4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, на Украине, включая Донбасс, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части украинской территории, и просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочиями, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно докладываться Совету Безопасности;
      5. признает важную роль ОБСЕ в вопросах, касающихся поддержания международного мира и безопасности в регионе, и, учитывая главу VIII Устава Организации Объединенных Наций, просит государства - члены ОБСЕ сотрудничать с другими государствами-членами в осуществлении положений пункта 4;
      Бесполетная зона
      6. постановляет ввести запрет на все полеты в воздушном пространстве Украины, чтобы помочь защитить гражданское население;
      7. постановляет далее, что запрет, введенный пунктом 6, не распространяется на полеты, выполняемые исключительно в гуманитарных целях, такие как доставка или содействие в доставке помощи, в том числе медикаментов, продовольствия, гуманитарного персонала и связанной с ними помощи,
      8. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, принимать все необходимые меры для обеспечения соблюдения запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше, когда это необходимо, и просит соответствующие государства в сотрудничестве с ОБСЕ тесно координировать с Генеральным секретарем меры, которые они принимают для осуществления этого запрета, включая создание соответствующего механизма выполнения положений пунктов 6 и 7 выше;
      9. призывает все государства-члены, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, оказывать помощь, в том числе в получении любых необходимых разрешений на пролет, в целях выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше;
      10. просит соответствующие государства-члены тесно координировать друг с другом и Генеральным секретарем меры, которые они принимают для выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше, включая практические меры по наблюдению за санкционированными полетами в гуманитарных целях или в целях эвакуации и по выдаче разрешений на такие полеты;
      11. постановляет, что соответствующие государства-члены должны немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых в порядке осуществления полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, в том числе представить концепцию операций;
      12. просит Генерального секретаря немедленно информировать Совет о любых принимаемых соответствующими государствами-членами мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, и доложить Совету в течение семи дней, а затем докладывать каждый месяц об осуществлении настоящей резолюции, в том числе представлять информацию о любых нарушениях запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше;
      Обеспечение соблюдения эмбарго на поставки оружия
      13. призывает все государства-члены, в частности государства региона,
      действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, для обеспечения строгого соблюдения эмбарго на поставки оружия, проводить на своей территории, включая морские порты и аэропорты, и в открытом море досмотр морских и воздушных судов, следующих на Украину или из нее, если у данного государства имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что перевозимый груз содержит предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены, призывает все государства, которые являются в отношении таких морских или воздушных судов государством флага, содействовать проведению таких досмотров и уполномочивает государства-члены использовать все меры, соответствующие конкретным обстоятельствам, для проведения таких досмотров";
      14. просит государства-члены, которые в соответствии с пунктом 13 выше предпринимают действия в открытом море, обеспечивать тесную координацию друг с другом и с Генеральным секретарем и просит далее соответствующие государства немедленно информировать Генерального секретаря о мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 13 выше;
      15. требует, чтобы любое государство, которое, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, проводит досмотр в соответствии с пунктом 13 выше, быстро представляло Комитету первоначальный письменный доклад с изложением, в частности, оснований для проведения досмотра, результатов такого досмотра и информации о том, было ли оказано содействие, и требует далее, чтобы в случае обнаружения запрещенных к передаче предметов такие государства-члены позднее представляли Комитету последующий письменный доклад с изложением соответствующих подробностей о досмотре, конфискации и утилизации и соответствующих подробностей о передаче, включая описание предметов и сведения об их происхождении и предполагаемом пункте назначения, если такая информация не была включена в первоначальный доклад;
      16. выражает сожаление по поводу непрекращающегося притока наемников на Украину и призывает все государства-члены строго выполнять свои обязанности, вытекающие из пункта 9 резолюции 1970 (2011), в целях недопущения доставки наемников на Украину;
      Запрет на полеты
      17. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну, зарегистрированному на Украине или принадлежащему или эксплуатируемому украинскими гражданами или компаниями, в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, за исключением случаев, когда производится аварийная посадка;
      18. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, если у них имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что на борту этого воздушного судна есть предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены, включая доставку наемников, за исключением случаев аварийной посадки;
      Замораживание активов
      19. постановляет, что все государства должны обеспечить, чтобы никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не предоставлялись их гражданами или любыми физическими или юридическими лицами, находящимися на их территории, украинским властям или физическим или юридическим лицам, действующим от их имени или по их поручению, либо юридическим лицам, которые принадлежат им,
      20. заявляет о своей решимости обеспечить, чтобы замороженные активы были впоследствии, как только это будет возможным, предоставлены народу Украины и для использования в его интересах;
      21. постановляет, что все государства должны потребовать, чтобы их граждане, лица, подпадающие под их юрисдикцию, и фирмы, учрежденные на их территории или подпадающие под их юрисдикцию, проявляли бдительность при ведении дел с юридическими лицами, учрежденными на Украине или подпадающими под ее юрисдикцию, а также с любыми физическими или юридическими лицами, действующими от их имени или по их поручению, а также юридическими лицами, находящимися в их собственности или под их контролем, если государства имеют информацию, которая дает разумные основания полагать, что ведение таких дел может содействовать насилию и применению силы против гражданского населения;
      Дополнение.
      Я публикую также документ, который, как показалось многим три года назад, был такой "миролюбивый" и "гуманистичный", привел к гибели государства. Обратите внимание, что фактически эта резолюция продолжает действовать, и многие из тех, кто необоснованно внесен в ее "черный список", либо стали ее жертвами и погибли, либо являются ее жертвами до сих пор...
      Поэтому я снова обращаюсь к юристам и дипломатам: не допустите повторения ливийской трагедии! Не допускайте в международных юридических документах лазеек, которые могут использовать с своих корыстных, эгоистичных, преступных целях "сильные мира сего".
      
      Резолюция Совбеза ООН по Ливии Љ 1973
      Официальный русский текст резолюции Совета Безопасности ООН, ставшей юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Россия воздержалась при голосовании по проекту.
      Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года
       Совет Безопасности,
      ссылаясь на свою резолюцию 1970 (2011) от 26 февраля 2011 года,
      выражая сожаление в связи с невыполнением ливийскими властями положений резолюции 1970 (2011),
      выражая серьезную озабоченность по поводу ухудшения ситуации, эскалации насилия и большого числа жертв среди гражданского населения,
      вновь заявляя об ответственности ливийских властей за защиту ливийского населения и вновь подтверждая, что стороны в вооруженных конфликтах несут главную ответственность за принятие всех возможных мер для обеспечения защиты гражданского населения,
      осуждая грубые и систематические нарушения прав человека, включая произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки и суммарные казни,
      осуждая далее акты насилия и запугивания, совершаемые ливийскими властями в отношении журналистов, работников средств массовой информации и связанного с ними персонала, и настоятельно призывая эти власти выполнить свои обязанности, вытекающие из норм международного гуманитарного права, изложенных в резолюции 1738 (2006),
      считая, что широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население, происходящие в настоящее время в Ливийской Арабской Джамахирии, могут квалифицироваться как преступления против человечности,
      ссылаясь на пункт 26 резолюции 1970 (2011), в котором Совет заявил о своей готовности рассмотреть вопрос о принятии, если потребуется, соответствующих дополнительных мер с целью способствовать и содействовать возвращению в Ливийскую Арабскую Джамахирию организаций, занимающихся гуманитарной деятельностью, и оказанию гуманитарной и связанной с нею помощи,
      заявляя о своей решимости обеспечить защиту гражданского населения и мест его проживания, а также быструю и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и безопасность гуманитарного персонала,
      напоминая об осуждении Лигой арабских государств, Африканским союзом и Генеральным секретарем Организации Исламская конференция серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, которые совершались и совершаются в Ливийской Арабской Джамахирии,
      принимая к сведению заключительное коммюнике Организации Исламская конференция от 8 марта 2011 года и коммюнике от 10 марта 2011 года, выпущенное Советом мира и безопасности Африканского союза, который создал специальный Комитет высокого уровня по Ливии,
      принимая к сведению также решение Совета Лиги арабских государств от 12 марта 2011 года призвать к введению бесполетной зоны для ливийской военной авиации и создать зоны безопасности в местах, подвергающихся обстрелу, в качестве меры предосторожности, которая позволяет обеспечить защиту ливийского населения и иностранных граждан, проживающих в Ливийской Арабской Джамахирии,
      принимая к сведению далее призыв к немедленному прекращению огня, с которым обратился Генеральный секретарь 16 марта 2011 года,
      ссылаясь на свое решение передать вопрос о ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии, сложившейся после 15 февраля 2011 года, на рассмотрение Прокурора Международного уголовного суда и подчеркивая, что те, кто несет ответственность за нападения на гражданское население, включая нападения с использованием авиации и военно-морских сил, или причастен к таким нападениям, должны быть привлечены к ответственности,
      вновь выражая озабоченность в связи с бедственным положением беженцев и иностранных рабочих, вынужденных покинуть Ливийскую Арабскую Джамахирию, спасаясь от насилия, приветствуя принимаемые соседними государствами, в частности Тунисом и Египтом, меры по удовлетворению потребностей этих беженцев и иностранных рабочих и призывая международное сообщество поддержать эти усилия,
      выражая сожаление в связи с продолжающимся использованием наемников ливийскими властями,
      учитывая, что установление запрета на все полеты в воздушном пространстве Ливийской Арабской Джамахирии является важным элементом защиты гражданских лиц, а также обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи и одним из решающих шагов к прекращению боевых действий в Ливии,
      выражая озабоченность также относительно безопасности иностранных граждан и их прав в Ливийской Арабской Джамахирии,
      приветствуя назначение Генеральным секретарем своим Специальным посланником в Ливию г-на Абдель Илаха Мохамеда аль-Хатиба и поддерживая его усилия по поиску путей долговременного и мирного урегулирования кризиса в Ливийской Арабской Джамахирии,
      вновь подтверждая свою твердую приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Ливийской Арабской Джамахирии,
      определяя, что ситуация в Ливийской Арабской Джамахирии продолжает представлять угрозу международному миру и безопасности,
      действуя на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций,
      1. требует немедленного прекращения огня и полного прекращения насилия и всех нападений на гражданских лиц и жестокого обращения с ними;
      2. подчеркивает необходимость активизации усилий по поиску такого выхода из кризиса, который отвечает законным требованиям ливийского народа, и отмечает решение Генерального секретаря направить в Ливию своего Специального посланника и решение Совета мира и безопасности Африканского союза направить в Ливию свой специальный Комитет высокого уровня в целях содействия диалогу, который привел бы к политическим реформам, необходимым для выработки мирного и долговременного решения;
      3. требует, чтобы ливийские власти выполняли свои обязанности по международному праву, включая международное гуманитарное право, международное право в области защиты прав человека и международное беженское право, и приняли все меры для защиты гражданского населения и удовлетворения его основных потребностей, а также обеспечили быстрое и беспрепятственное прохождение грузов гуманитарной помощи;
      Защита гражданского населения
      4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочиями, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно докладываться Совету Безопасности;
      5. признает важную роль Лиги арабских государств в вопросах, касающихся поддержания международного мира и безопасности в регионе, и, учитывая главу VIII Устава Организации Объединенных Наций, просит государства - члены Лиги арабских государств сотрудничать с другими государствами-членами в осуществлении положений пункта 4;
      Бесполетная зона
      6. постановляет ввести запрет на все полеты в воздушном пространстве Ливийской Арабской Джамахирии, чтобы помочь защитить гражданское население;
      7. постановляет далее, что запрет, введенный пунктом 6, не распространяется на полеты, выполняемые исключительно в гуманитарных целях, такие как доставка или содействие в доставке помощи, в том числе медикаментов, продовольствия, гуманитарного персонала и связанной с ними помощи,
      или эвакуация иностранных граждан из Ливийской Арабской Джамахирии, и не распространяется на полеты, санкционированные на основании пункта 4 или 8 ниже, а также на другие полеты, которые будут сочтены необходимыми для блага ливийского народа государствами, действующими в рамках полномочий, предоставленных в пункте 8, и что эти полеты должны быть согласованы с любым механизмом, созданным в соответствии с пунктом 8;
       8. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря и Генерального секретаря Лиги арабских государств, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, принимать все необходимые меры для обеспечения соблюдения запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше, когда это необходимо, и просит соответствующие государства в сотрудничестве с Лигой арабских государств тесно координировать с Генеральным секретарем меры, которые они принимают для осуществления этого запрета, включая создание соответствующего механизма выполнения положений пунктов 6 и 7 выше;
      9. призывает все государства-члены, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, оказывать помощь, в том числе в получении любых необходимых разрешений на пролет, в целях выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше;
      10. просит соответствующие государства-члены тесно координировать друг с другом и Генеральным секретарем меры, которые они принимают для выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше, включая практические меры по наблюдению за санкционированными полетами в гуманитарных целях или в целях эвакуации и по выдаче разрешений на такие полеты;
      11. постановляет, что соответствующие государства-члены должны немедленно информировать Генерального секретаря и Генерального секретаря Лиги арабских государств о мерах, принимаемых в порядке осуществления полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, в том числе представить концепцию операций;
      12. просит Генерального секретаря немедленно информировать Совет о любых принимаемых соответствующими государствами-членами мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, и доложить Совету в течение семи дней, а затем докладывать каждый месяц об осуществлении настоящей резолюции, в том числе представлять информацию о любых нарушениях запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше;
      Обеспечение соблюдения эмбарго на поставки оружия
      13. постановляет заменить пункт 11 резолюции 1970 (2011) следующим пунктом: "призывает все государства-члены, в частности государства региона,
      действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, для обеспечения строгого соблюдения эмбарго на поставки оружия, введенного пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011), проводить на своей территории, включая морские порты и аэропорты, и в открытом море досмотр морских и воздушных судов, следующих в Ливийскую Арабскую Джамахирию или из нее, если у данного государства имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что перевозимый груз содержит предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены пунктами 9 или 10 резолюции 1970 (2011), скорректированными настоящей резолюцией, включая доставку вооруженных наемников, призывает все государства, которые являются в отношении таких морских или воздушных судов государством флага, содействовать проведению таких досмотров и уполномочивает государства-члены использовать все меры, соответствующие конкретным обстоятельствам, для проведения таких досмотров";
      14. просит государства-члены, которые в соответствии с пунктом 13 выше предпринимают действия в открытом море, обеспечивать тесную координацию друг с другом и с Генеральным секретарем и просит далее соответствующие государства немедленно информировать Генерального секретаря и Комитет, учрежденный в соответствии с пунктом 24 резолюции 1970 (2011) ("Комитет"), о мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 13 выше;
      15. требует, чтобы любое государство, которое, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, проводит досмотр в соответствии с пунктом 13 выше, быстро представляло Комитету первоначальный письменный доклад с изложением, в частности, оснований для проведения досмотра, результатов такого досмотра и информации о том, было ли оказано содействие, и требует далее, чтобы в случае обнаружения запрещенных к передаче предметов такие государства-члены позднее представляли Комитету последующий письменный доклад с изложением соответствующих подробностей о досмотре, конфискации и утилизации и соответствующих подробностей о передаче, включая описание предметов и сведения об их происхождении и предполагаемом пункте назначения, если такая информация не была включена в первоначальный доклад;
      16. выражает сожаление по поводу непрекращающегося притока наемников в Ливийскую Арабскую Джамахирию и призывает все государствачлены строго выполнять свои обязанности, вытекающие из пункта 9 резолюции 1970 (2011), в целях недопущения доставки вооруженных наемников в Ливийскую Арабскую Джамахирию;
      Запрет на полеты
      17. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну, зарегистрированному в Ливийской Арабской Джамахирии или принадлежащему или эксплуатируемому ливийскими гражданами или компаниями, в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, за исключением случаев, когда данный полет был заранее санкционирован Комитетом или когда производится аварийная посадка;
      18. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, если у них имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что на борту этого воздушного судна есть предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011), скорректированными настоящей резолюцией, включая доставку вооруженных наемников, за исключением случаев аварийной посадки;
      Замораживание активов
      19. постановляет, что замораживание активов, введенное пунктами 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011), применяется ко всем денежным средствам, другим финансовым активам и экономическим ресурсам, которые имеются на их территории и находятся, прямо или косвенно, в собственности или под контролем ливийских властей, как указано Комитетом, или физических или юридических лиц, действующих от их имени или по их поручению, либо юридических лиц, которые принадлежат им или контролируются ими, как указано Комитетом, и постановляет далее, что все государства должны обеспечить, чтобы никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не предоставлялись их гражданами или любыми физическими или юридическими лицами, находящимися на их территории, ливийским властям, или в их интересах, как указано Комитетом, или физическим или юридическим лицам, действующим от их имени или по их поручению, либо юридическим лицам, которые принадлежат им или контролируются ими, как указано Комитетом, и поручает Комитету указать такие ливийские власти и таких физических и юридических лиц в течение 30 дней с даты принятия настоящей резолюции и - в соответствующих случаях - после этого;
      20. заявляет о своей решимости обеспечить, чтобы активы, замороженные в соответствии с пунктом 17 резолюции 1970 (2011), были впоследствии, как только это будет возможным, предоставлены народу Ливийской Арабской Джамахирии и для использования в его интересах;
      21. постановляет, что все государства должны потребовать, чтобы их граждане, лица, подпадающие под их юрисдикцию, и фирмы, учрежденные на их территории или подпадающие под их юрисдикцию, проявляли бдительность при ведении дел с юридическими лицами, учрежденными в Ливийской Арабской Джамахирии или подпадающими под ее юрисдикцию, а также с любыми физическими или юридическими лицами, действующими от их имени или по их поручению, а также юридическими лицами, находящимися в их собственности или под их контролем, если государства имеют информацию, которая дает разумные основания полагать, что ведение таких дел может содействовать насилию и применению силы против гражданского населения;
      Обозначенные лица
      22. постановляет, что лица, указанные в приложении I, подпадают под действие ограничений на поездки, введенных в пунктах 15 и 16 резолюции 1970 (2011), и постановляет далее, что на физических и юридических лиц, перечисленных в приложении II, распространяется действие положений, касающихся замораживания активов, введенного пунктами 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011);
       23. постановляет, что меры, указанные в пунктах 15, 16, 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011), применяются также к физическим и юридическим лицам, которые, как установил Совет или Комитет, нарушили положения резолюции 1970 (2011), особенно ее пункты 9 и 10, или помогали другим совершать такие нарушения;
      Группа экспертов
      24. просит Генерального секретаря учредить, в консультации с Комитетом, на первоначальный период в один год группу в составе до восьми экспертов ("Группа экспертов"), которая, действуя под руководством Комитета, будет выполнять следующие задачи: a) оказывать Комитету помощь в выполнении его мандата, изложенного в пункте 24 резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции;
      b) собирать, изучать и анализировать поступающую от государств, соответствующих органов Организации Объединенных Наций, региональных организаций и других заинтересованных сторон информацию, касающуюся осуществления мер, предусмотренных в резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции, и особенно случаев несоблюдения;
      c) делать рекомендации в отношении действий, которые Совет, Комитет или то или иное государство может рассмотреть в целях улучшения процесса осуществления соответствующих мер;
      d) представить Совету не позднее чем через 90 дней после назначения Группы промежуточный доклад о своей работе и представить Совету не позднее чем за 30 дней до истечения ее мандата заключительный доклад, включающий ее выводы и рекомендации;
      25. настоятельно призывает все государства, соответствующие органы Организации Объединенных Наций и другие заинтересованные стороны всецело сотрудничать с Комитетом и Группой экспертов, в том числе предоставляя любую имеющуюся у них информацию об осуществлении мер, предусмотренных в резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции, и особенно о случаях несоблюдения;
      26. постановляет, что мандат Комитета, изложенный в пункте 24 резолюции 1970 (2011), охватывает также меры, предусмотренные в настоящей резолюции;
      27. постановляет, что все государства, включая Ливийскую Арабскую Джамахирию, должны предпринять необходимые шаги для обеспечения того,
      чтобы не принимались никакие иски от ливийских властей или от любого физического или юридического лица в Ливийской Арабской Джамахирии, или же от любого физического лица, подающего иск через или в интересах любого такого физического или юридического лица в связи с любым договором или любой другой сделкой в тех случаях, когда на их исполнение повлияли меры, предусмотренные Советом Безопасности в резолюции 1970 (2011), в настоящей резолюции и в связанных с ними резолюциях;
      28. подтверждает свое намерение постоянно держать действия ливийских властей в поле зрения и подчеркивает свою готовность в любой момент провести обзор мер, введенных настоящей резолюцией и резолюцией 1970 (2011), включая усиление, приостановку действия или отмену этих мер - в зависимости от обстоятельств, - исходя из того, как ливийские власти соблюдают положения настоящей резолюции и резолюции 1970 (2011);
       29. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом.
      Ливия: физические и юридические лица, предлагаемые для включения в перечень резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций
       Приложение I: запрет на поездки
      1 Курэн Салих Курэн аль-Каддафи. Посол Ливии в Чаде. Покинул Чад и приехал в Себху. Напрямую вовлечен в вербовку наемников и координацию их деятельности в интересах режима.
      2 Полковник Амид Хусейн аль-Куни. Губернатор города Гат (Южная Ливия). Напрямую вовлечен в вербовку наемников.
      Приложение II: замораживание активов
      1 Дорда, Абу Зайд Умар. Должность: директор Организации внешней безопасности
      2 Джабер, генерал-майор Абу Бакр Юнис. Должность: министр обороны. Звание: генерал-майор. Дата рождения: -.-.1952. Место рождения: Джало, Ливия
      3 Матук, Матук Мохаммед. Должность: секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания. Дата рождения: - 1956. Место рождения: Хомс
      4 Каддафи, Мохаммед Муамар. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Дата рождения: -.-.1970. Место рождения: Триполи, Ливия
      5 Каддафи, Саади. Командующий Специальными силами. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Командовал воинскими подразделениями, участвовавшими в подавлении демонстраций. Дата рождения: 25.05.1973. Место рождения: Триполи, Ливия
      6 Каддафи, Саиф аль-Араб. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Дата рождения: -.1982. Место рождения: Триполи, Ливия
      7 Ас-Сенусси, полковник Абдулла. Должность: директор Службы военной разведки. Звание: полковник. Дата рождения: -.1949. Место рождения: Судан
       Юридические лица
      1 Центральный банк Ливии
       Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима.
      2 Ливийское инвестиционное управление
       Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Другое название: Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций (LAFICO). Адрес: 1 Fateh Tower Office, No 99 22nd Floor, Borgaida Street, Tripoli, Libya, 1103
       3 Иностранный банк Ливии. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима
      4 Ливийский африканский инвестиционный портфель. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Jamahiriya Street, LAP Building, PO Box 91330, Tripoli, Libya
       5 Ливийская национальная нефтяная корпорация. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Bashir Saadwi Street, Tripoli, Tarabulus, Libya
      
      Источник: http://polit.ru/article/2011/03/24/unsc/
      
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 19 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/19/1879
      
      Украина "потеряла" бортовые самописцы "Боинга".
      Украина не располагает "черными ящиками" малайзийского "Боинг-777", который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом в субботу, 19 июля, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".
      Раньше киевские власти сообщили, что "ящики" - в их руках.
       А теперь они "потеряли" главное доказательство вины тех, кто сбил самолет!
      
      10 вопросов Минобороны России к киевским властям по авиакатастрофе малайзийского лайнера.
      http://rusvesna.su/news/1405753917
      1. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов спрашивает, почему Киев быстро нашел виновников катастрофы.
      - Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно. Разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что лежит в основе этих выводов - вот мой первый вопрос, - сказал он.
      2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем "Бук" в районе боевых действий?
      - Зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? - негодует Антонов.
      3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество?
      4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" в боекомплектах зенитных ракетных комплексов?
      - Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем, - добавил Антонов.
      5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
      6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой "антитеррористической операции", которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?
      7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий?
      - Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации? - сказал он.
      8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолета?
      9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?
      10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Черным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали, кто является истинным виновником этой трагедии.
      
      О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
      19 июля по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.
      В развитие состоявшейся 17 июля беседы президентов России и США С.В.Лавров и Дж.Керри обсудили ситуацию на Украине и высказались за необходимость принятия срочных мер по ее урегулированию.
      В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном - необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малазийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля. Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли ИКАО и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины.
      Собеседники согласились, что все вещественные доказательства, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а "на земле" должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов.
      С.В.Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина.
      Было также подтверждено, что для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта на Украине все стороны должны вернуться на прочную почву Женевского заявления министров иностранных дел России, США, Украины и Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от 17 апреля с.г., в котором поставлена задача немедленного прекращения любого насилия и незамедлительного начала инклюзивного, транспарентного и подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины.
      С.В.Лавров и Дж.Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса.
      19 июля 2014
      
      КИЕВСКИЕ КАРАТЕЛИ "ГРАДАМИ" ОБСТРЕЛИВАЮТ РАЙОН КРУШЕНИЯ
      .К селу Грабово в Донецкой области не могут попасть эксперты, которые прибыли туда для расследования причин катастрофы Boeing 777.
      Сообщается, что район крушения пассажирского лайнера Malaysia Airlines обстреливается киевскими карателями из ГРАДА
      А ведь Порошенко лично обещал на время прекратить огонь и дать возможность экспертам разобраться в обстоятельствах трагедии.
      В Киев прилетели малайзийские эксперты.
      Делегация, состоящая из 131 человека, пока не может попасть на место крушения Boeing 777, который разбился на востоке Украины в четверг вечером. Территорию, где произошла авиакатастрофа, контролируют республиканцы-ополченцы.
      Они говорят, что сейчас все вокруг простреливается киевскими карателями.
      До прибытия экспертов тела погибших невозможно вывезти с места трагедии, поэтому разлагающиеся тела погибших пассажиров БОИНГа еще находятся на поле уже третий день.
      ...
       Несмотря на обещания киевских карателей прекратить огонь на время расследования причин трагедии БОИНГА, Киев не сдержал свое слово и вновь начал массированные обстрелы района крушения пассажирского лайнера. Каратели ведут огонь из систем залпового огня "Град".
      Сотрудники комиссии ОБСЕ и специалисты Межгосударственного авиационного комитета уже находятся в Донецке. 19 июля они должны быть доставлены ополченцами на место ЧП.
      АЛЕКСАНДР ХАГ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МИССИИ ОБСЕ НА УКРАИНЕ: "В нашу компетенцию не входит расследование причин случившегося. ...Главная задача для нас - убедиться, что здесь приняты все необходимые меры, место падения огорожено и взято под охрану".
      ...
      Недалеко от места падения Boeing 777 то и дело случаются перепалки между людьми в гражданке и бойцами в камуфляже и бронежилетах.
      - Я же просил вас по-человечески.
      - Мы - Генеральная прокуратура, понимаете?
      - Я вам еще раз говорю: я не подчиняюсь вашему Киеву и вашему Порошенко. Вас увозят, это распоряжение вашей охраны. Созвонитесь с руководством, если захотите еще раз приехать.
      Вопрос о том, когда малайзийские эксперты из украинской столицы доберутся до места крушения самолета, пока открыт. Как передает корреспондент НТВ Михаил Федотов, аэропорт Донецка сейчас не работает, там находятся украинские военные и бойцы нацгвардии, поэтому приехать из Киева в Донецк можно только на автомобиле или поездом. Предполагается, что авиационные специалисты раньше завтрашнего вечера не появятся в окрестностях села Грабово, где упал пассажирский борт Malaysia Airlines.
      Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1147797/#ixzz37vEbzPDl
      
      
      Комментарий МИД России по поводу расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины
      17 июля произошла трагедия - в небе над Украиной потерпел катастрофу самолет малайзийских авиалиний.
      Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины.
      Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия.
      Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования.
      Российская сторона обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы.
      19 июля 2014
      
      Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что бортовые самописцы малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу в Донбассе, находятся на территории Украины. "Ящики найдены, и я надеюсь, что они будут переданы правительственной комиссии, - цитирует 19 июля министра агентство ИТАР-ТАСС. - Они на территории Украины".
      Глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг информацию о том, что лайнер, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, отклонился от маршрута и вошёл в запрещённую для полетов зону. "Судя по всему, самолёт действительно был сбит ракетой, это акт агрессии, Малайзия призывает найти тех, кто совершил данное преступление, - заявил он.
      По другим данным, "черные ящики" не найдены до сих пор!
      
      Обама призвал Меркель и Кэмерона к войне против России
      Президент США Барак Обама по телефону обсудил 19 июля с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения новых жестких санкций против России, передает 19 июля Reuters со ссылкой на Белый дом.
       Как заявил Обама, новые санкции необходимы в том случае, если Россия "не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине". (Обама утверждает, что во всем, что происходит на Украине, от Майдана до карательных операций, виновна Россия).
       Меркель и Кэмерон, по утверждению пресс-служба Белого дома, якобы подтвердили Обаме готовность находиться "в тесном контакте" для поиска путей выхода из украинского кризиса, и подтвердили, что "могут потребоваться дополнительные шаги в случае необходимости".
      Белый дом утверждает, что лидеры Германии и Великобритании якобы согласились с президентом США в том, что "Россия несет прямую ответственность за то, чтобы перекрыть ополченцам на востоке Украине постоянный доступ к тяжелым вооружениям".
      Напомним, что 18 июля Барак Обама голословно заявил, что ракета класса "земля-воздух" 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту и что эта ракета была пущена с территории, подконтрольной ополченцам Донецкой народной республики.
      Известно, что эксперты и международная комиссия не сих пор не приступили к работе, и высказываются разные версии причин катастрофы малайзийского лайнера.
      Свои бездоказательные "подозрения" в адрес ополченцев и "обвинения" в адрес России Обама озвучил 18 июля в обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines.
      По словам Обамы, у Вашингтона есть твердые доказательства (которые он не хочет предъявить!) того, что ракета была пущена с территории, где действуют ополченцы. Обама утверждал, что, у США якобы есть все данные (которые он тоже не хочет предъявить!) о том, что украинские "сепаратисты" получают "полную и непрерывную поддержку от России", включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.
      Д.Маурин, 19 июля 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2870174
      http://www.forbes.ru/news/263123-obama-prizval-merkel-i-kemerona-k-novym-sanktsiyam-protiv-rossii
      
      Киев мешает расследованию трагедии "Боинга"
      Киев тянет время, тела погибших пассажиров "БОИНГа" уже третий день лежат под палящим солнцем.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2870110
      http://lifenews.ru/news/136920
      Вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин рассказал, что ситуация на месте крушения малайзийского лайнера с каждым часом ухудшается: киевские власти затягивают с приездом экспертов на место крушения.
       Тела погибших до сих пор находятся на месте крушения, так как их нельзя вывозить до приезда комиссии по расследованию причины катастрофы.
      - Тела лежат на 30-градусной жаре на поле, представляете, что с ними происходит? Некоторые из них упали на дома, пробив крыши. К ним тоже нельзя прикасаться до приезда экспертов, которые по-прежнему сидят в Киеве, - рассказал Пургин. - Украина умышленно затягивает расследование, чтобы картина крушения полностью смазалась, а причины вообще невозможно было установить. Чем больше времени пройдет, тем меньше останется ясности, это же очевидно.
      По словам Пургина, ополченцы сразу говорили о создании квадрата безопасности - оцепленной территории без огня, но Киев не ответил на это предложение республиканцев. Позиция киевских властей изменилась, когда наблюдатели ОБСЕ задали вопрос, почему их пускают не везде, и получили ответ, что они могут попасть в "зону военных действий". Только после этого чиновник Наливайченко заявил о создании "спецзоны" на месте катастрофы.
       На 19 июля от украинской стороны приехали всего четыре специалиста по двигателям.
      - Все делается для того, чтобы создать иллюзию, что в ДНР - "монстры", - добавил Пургин. - Мы (республиканцы-ополченцы, прим.публ.) всех пригласили. Готовы к работе рефрижераторы, погрузчики, краны, есть люди. Для начала работы все готово, но ... Почему следователи из Киева уже двое суток не могут попасть из Киева в Донецк?
      Пургин уверен, что Киев хочет сорвать расследование и обмануть мировое сообщество. На месте падения есть много обломков, которые разбросаны на десяти-двадцати километрах, которые ополченцы должны охранять до приезда экспертов.
      "Боинг 777" Малайзийских авиалиний упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. На борту лайнера находилось 298 человек. Все погибли.
      http://lifenews.ru/news/136920
      
      Фрагмент интервью заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова
      агентствам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости" по поводу крушения самолета малайзийской авиакомпании (18 июля 2014 г.)
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3524E4153D85969944257D1A002F032E
      
      Заявления представителей администрации США свидетельствуют о глубокой политической аберрации восприятия Вашингтоном того, что происходит на Украине.
      Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела и даже не дождавшись хотя бы начальных договоренностей о проведении расследования, в пользу которого мы последовательно выступаем, администрация США де-факто пытается возложить вину за произошедшее на ополченцев и российскую сторону. Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления.
      Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне - на уровне Президента России В.В.Путина. Позиция России развернуто изложена Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Дополнительные разъяснения последовали по линии Минобороны России. Мы отметили и то, что на эту тему сказали представители ДНР.
      Несмотря на очевидность и неоспоримость аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое. Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков. По сути дела многих из них чуть ли не за руку привели во власть. Поэтому США должны, прежде всего, озаботиться последствиями своих действий.
      В геополитическом угаре и попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать поглубже, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело.
      
      
      Кто будет "главной жертвой" сбитого малайзийского Boing?
      На кого упадёт тень этой катастрофы: на Киев, Новороссию, Россию, или на Вашингтон?
      Ведь спецоперациями в бандеровской Украине руководит сегодня Вашингтон: в СБУ американское ЦРУ занимает целые этажи, и никто не пытается этого даже скрывать.
      Киев сегодня - новая колония Вашингтона...
      Истерика киевских властей, в общем-то, сама по себе говорит, что пассажирский борт сбили укровоенные. Известно, что вор всегда громче всех кричит: держите вора!
      Бандеровцы, по своей привычке, всё валят со своей больной головы на здоровую: их противники сами себя сжигают, обстреливают... чему тут удивляться?
      Смотри, кому выгодно? - говорили древние римляне... Ополченцам Новороссии это происшествие не выгодно, и возможностей для этого у них нет: достать ракетой с ПЗРК самолёт на высоте 10.000 метров невозможно. Для такой технически сложной стрельбы у ополченцев нет оружия, да и просто не до того: от карателей бы отбиться...
      Приобретённый "по случаю" украинский ЗРК "БУК" был неисправен, военные специально позаботились, чтобы применить его было невозможно, и он использовался ополченцами как психологическое оружие.
      Есть всего два варианта развития событий вокруг крушения Боинга.
      1.Случайность войны, это лучший вариант. Результат разгильдяйства украинских военных: они уже ранее сбивали пассажирские самолёты, российский Ту-154. На этот раз готовились отражать с воздуха вторжение России, бороться с "бесполётной зоной. Ну и отразили Boing...
      2.Преднамеренная провокация, тогда не только со стороны Киева, но и Вашингтона, ибо сама хунта на такое дело пойти вряд ли могла, без санкции свыше. Тогда эта провокация спланирована американцами, чтобы обвинить ополченцев, и втянуть Россию в конфликт, перевести его в более острую стадию.
      Но не всё зависит от Вашингтона. Посмотрим, как поведёт себя в расследовании этого происшествия Европа.
      ОБСЕ пять часов согласовала текст заявления по "Боингу", и документ был принят без предложения Украины о включении в текст тезиса об "осуждении террористов, сбивших самолет", поддержанном только США. ОБСЕ требует "воздерживаться от вмешательств в международное расследование" этой катастрофы.
       А Пентагон вдруг заявил, что у него нет подтверждений передачи ополченцам комплексов "Бук" из России, и вины ополченцев в крушении малайзийского авиалайнера. Что-то "не срастается" у Обамы! Против него "восстал" даже Пентагон. Американские военные не хотят воевать с Россией!
      Если международное расследование, независимое и беспристрастное, придёт к выводу, что авиалайнер был сбит киевскими военными, это будет приговор хунте Порошенко , причём отягощённый ложью самого президента Украины, его наглыми попытками скрыть вину в содеянном и обвинить во всем Россию.
      И тогда малайзийский лайнер "упадёт" прямо на Киев. Это лучший выход и для Европы, и России, а США после этого могут удалиться (изоляционироваться!) на свой континент.
      ...
      Не будем забывать, что во внешней политике Вашингтон издавна предпочитает играть в покер, то есть блефовать. А Москва предпочитает шахматы! Но и не забывает приёмы из дзю-до, особенно в конце игры...
       Скоро мы, кажется, увидим эту концовку Игры, навязанную России Обамой..
      Путин только что тепло поздравил канцлера Германии Меркель с 60-летним юбилеем.
      Как случайна наша жизнь и смерть!
      Все может произойди, даже на высоте 10.000 метров над землёй...
      А самые страшные беды всегда разыгрываются на нашей многострадальной земле!
      Виктор Каменев, 19 июля 2014.
      http://topwar.ru/54576-na-kogo-upadet-sbityy-malayziyskiy-boing.html
      
      Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о реакции на санкции США
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/F53D991513684DB044257D1A003FAE36
      Вопрос: В последнее время США все активнее применяют в отношении России визовые и финансовые санкции, закрывая въезд нашим гражданам и замораживая их активы. На днях Вашингтон объявил о расширении санкций в контексте кризиса на Украине, под которые попали, помимо компаний, пятеро россиян. Ранее в число "невъездных" включен депутат Госдумы А.С.Делимханов, якобы связанный с некоей транснациональной преступной группировкой. До этого - точнее, 20 мая -американцы внесли в "список С.Магнитского" дополнительно к уже фигурировавшим в нем с апреля 2013 г. 18 гражданам России еще 12 человек. Какие конкретные меры приняты в ответ на эти акции?
      Ответ: Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий.
      Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого "списка С.Магнитского" мы составили свой "список Гуантанамо", в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России.
      Как и в США, наш "стоп-лист" остается открытым. В прошлом году был обнародован "список Гуантанамо" из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из "списка С.Магнитского". На этот раз мы поступили так же - симметрично закрыли въезд 12 американцам.
      После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в "черный список" депутата Государственной Думы Российской Федерации А.С.Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Дж.Морана. Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его "подвигах" и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете.
      Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя.
      19 июля 2014.
      
      Когда хунта Киева выбросит белый флаг?
      Серия крупных поражений киевских карателей, выставление усиленных бронетехникой блокпостов ВС Украины за пределами ЛНР и ДНР (уже в Запорожской области), свидетельства захваченных в плен укровоеннослужащих о том, что большинство из них идёт воевать со своим же народом только для того, чтобы киевская хунта их самих и членов их семей не записала в число "врагов народа"...
      Все это даёт повод поразмышлять об поражении Киева в противостоянии с народным ополчением...
      А ведь ещё несколько недель назад, когда Порошенко отдавал свой преступный приказ о прекращении действия перемирия, могло показаться, что только открытое и явное вмешательство миротворческих сил ООН сможет спасти Донбасс.
      Сегодня уже порошенковским "стервятникам" впору задумываться над тем, а не дойдут ли народные ополченцы Новороссии до их аппартаментов, и не отправят ли в большое помойное ведро всех тех, кто называет себя.... КИЕВСКИМИ властями.
      Полностью здесь:
      http://topwar.ru/54356-hunta-pochuvstvovala-zapah-prigorevshih-podshtannikov-i-sovetuetsya-s-ssha.html
      
      
      Очень странный самолет... Еще одна версия.....
       www.km.ru 19 июля 2014
      http://maxpark.com/community/6618/content/2870214
      История с малазийским "Боингом", обломки которого обнаружены на территории Новороссии, не менее загадочна, чем та, что случилась с его собратом, пропавшим весной этого года и до сих пор не найденым. Даже вездесущие США, шпионящие всюду и за всеми, до сих пор не дали четкого ответа даже на простой вопрос - "чья ракета", ибо, как верно заметил полиолог Виталий Третьяков, "если бы (Соединенные Штаты) имели доказательства того, что это ополченцы, должны были бы уже их предъявить".
      Но доказательств нет, и это порождает все новые и новые версии, в том числе и самые, на первый взгляд, невероятные. Тем не менее, они имеют право на жизнь, а наш журналистский долг состоит в том, чтобы знакомить с ними вас, уважаемые читатели.
      Одну из таких версий, опубликованную на сайте VGILJOURNAL, мы и предлагаем вашему вниманию.
      Это, пожалуй, самая невероятная версия трагедии с малазийским Боингом. И, тем не менее, она вполне логична и, как версия, может иметь место. Слишком много странностей в этой истории...
      The Washington Post указала место потери связи с Боингом:
       В комментарии под статьей в WP пользователь под ником OKFine справделиво отмечает, что есть некая странность в том, что у США имеются системы раннего обнаружения запусков спутниковые ракетных систем, которые могут точно определить место старта ракеты с погрешностью менее километра, и предоставляют эту информацию в течении 1-5 минут. "Что-то здесь не так", - резюмирует автор комментария.
      
      Моя личная версия (автор этой статьи - Елена Рычкова), как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.
      Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия - спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
      1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
      2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
      В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив в него взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
      3. Паспорта все новенькие - и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября - здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков - опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
      4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
      5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно - якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
      6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву - O и D:
      - Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте - 9M-MRO.
      - Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера - 9M-MRD.
      7. В Фейсбуке все якобы погибшие пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера 8 марта 2014 года ), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
      8. Цель операции ЦРУ США - обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
      9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" - неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
      Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
      А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов. Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео этих паспортов достаточно. Например, здесь:
      А что это за голландские паспорта с дырками?
      Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему у пассажиров этого злополучного Боинга оказались недействительные паспорта?
      Однако, это не мешает кое-кому кричать, что это дырки от пуль или что-то типа этого...
      Еще раз.
      Я не делаю никаких выводов и вообще против подобных версий.
       Но вот еще один факт.
      Так вот:
      Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте - 9M-MRO. Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера - 9M-MRD. Просто вот такое совпадение.
      Опять же, не хочу вдаваться в глубины глубин того исчезновения (8 марта 2014) , но оно по прежнему не раскрыто. Самолет не найден. Не найдено не единого обломка, что вообще нонсенс полнейший. Зато четко прослеживаются звездно-полосатые уши. Мое мнение, что все это совпадение.
      Но, конечно, очень такое... интересное, даже не знаю какое слово подобрать.
      Но судя по реакции госдепа и еврокомиссии, что-то там у них пошло не так.
      И об этом "что-то" наши уже в курсе.
      Как и (вероятно) в случае с АПЛ Курск, вероятно тему замнут, чтобы обывательский шаблон не трещал. За это американцы прижмут попец вна Украине. Как вариант. Просто рассуждаю. (источник).
      
      B/ Из комментариев, там же:
      Михаил Подгорный:
      Весьма любопытно. Когда журналисты показывали паспорта в развороте, там были отчётливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели своё собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, "действительно существуют" - есть их профили в "Facebook". Но - внимание! - профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы в одно время: 21-го апреля 2013-го года.
      Все эти профили схожи так же в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах - абсолютно ничего! Страницы пустые.
      По нашей версии, этих личностей в природе не существует, имена придуманы, фотографии взяты невесть откуда, а "Facebook" для каких-то неблаговидных целей создаёт целую базу таких профилей. Как известно, "Facebook" является детищем ЦРУ.
      ...
      При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров - это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших.
      Что же мы видим в этом случае?
      С момента трагедии прошли практически сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками.
      Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации.
      На нидерландских сайтах тишь да гладь! К материалам о катастрофе на Украине - скудное количество комментариев, которые отличаются холодностью и отстранённостью.
      Так что же это был за самолет?
      http://www.km.ru/world/2014/07/19/katastrofa-malaiziiskogo-boinga-pod-donetskom/745273-ochen-strannyi-samolet
      
      Время баррикад, время выбора
      В Интернете опубликован материал "Как белорусы воюют на Украине"
      http://topwar.ru/54565-kak-belorusy-voyuyut-na-ukraine.html
      В нем утверждается, что белорусы сотнями едут на Украину. Кто - воевать за профашистскую киевскую хунту, кто - за независимые ДНР и ЛНР.
      Факт очевиден: граждане Белоруссии активно принимают участие в боевых действиях на Донбассе, причем гражданская война на Украине поставила сотни из них по разные стороны баррикад: кто стал "правосеком", кто - республиканцем -интернационалистом.
       И есть отморозки-националисты, которые думают, что "боевой опыт", полученный на Украине, им пригодится для разжигания гражданской войны в Белоруссии.
      Следует ждать публикации, как карательные операции Киева против жителей Донбасса разделили граждан России: кто вместе с фашистами-карателями заливает кровью новороссийскую землю, кто сражается против неонацистов с оружием в руках бок о бок с республиканцами-бойцами самообороны.
      Война и Хаос, которые для США и НАТО - суть внешней политики, которые разрушили разные страны: Афганистан, Ирак, Сомали, Ливийскую Джамахирию, Сирийскую республику, обрушились на Украину и дошли до белорусских и русских домов...
      Страшная беда пришла на мирную землю Украины. И если не остановить ее там, если не добиться мира и спокойствия, если не потушить пожар, от которого горят украинские хаты, то...
      Время выбора!
      Каждый принимает свое решение, и за него он отвечает перед своей семьей, совестью и Богом.
      А.Радченко.19 июля 2014.
      
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИР БЕЛОРУССИИ!
      
      
      
      
      http://www.proza.ru/2014/07/20/869
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 20 июля 2014. Выпуск 1
      http://maxpark.com/community/politic/content/2871597
      
      Сбитый самолёт или не лучше ли нам умереть?..
      http://www.youtube.com/watch?v=79vwQMs90SI
      Филипп Экозьянц высказал свою точку зрения на то, кто виновен в крушении малазийского авиалайнера Боинг 777.
      "Ни России, ни Донбассу это не нужно. А нужно это Киеву, который проигрывает войну своему собственному народу. Проигрывает сегодня, в ближайшей и в долгосрочной перспективе.
      16 июля Нацгвардия, слепленная из того, что было, стояла в трахее и ожидании, куда же пойдёт национально-освободительная армия Донбасса - на Харьков, Одессу или без остановок на Киев? И вдруг 17 июля на территорию ДНР падает самолёт. И весь мир даёт команду "Стоп!". Никакой войны, пока не будут выяснены подробности и причины крушения авиалайнера. И Киев получает несколько бесценных дней передышки".
      #SaveDonbassPeople
      #DonbassAgainstNazi
      Позвольте возразить Филиппу:
      Он считает, что перемирие только на руку преступникам-карателям.
      Нет! Любое перемирие - это спасение многих жизней.
      И это время для укрепления народной власти на местах в Новороссии и для усиления потенциала самообороны республиканцев-ополченцев.
      Д,Маурин, 20 июля
      Ваше мнение: вы за или против перемирия на Донбассе?
      Высказать свое мнение и проголосовать вы можете здесь:
      http://maxpark.com/community/politic/content/2871508
      
      За "Боингом" - следующая провокация. По законам медиа крови будет больше!
       Евгений Супер
      Обозреватель
      http://www.odnako.org/blogs/za-boingom-sleduyushchaya-provokaciya-po-zakonam-media-krovi-budet-bolshe/
      Трагедия с рухнувшим над территорией бывшей Украины пассажирским "Боингом" встряхнула весь имеющий доступ к новостям мир. И это единственное реальное последствие случившегося на сегодняшний день. Как бы дико это ни звучало, но не исключено, что в этом и была основная цель провокации, если только мы не имеем дело с чистой случайностью.
      Впрочем, давайте подробнее.
      Я не могу рассуждать о малознакомых мне сферах вроде аэродинамики или баллистики, но вот в области информационных технологий я кое-что успел для себя уяснить. И, руководствуясь логикой развития именно информационного противостояния, случившуюся трагедию можно было спрогнозировать едва ли не по часам. Собственно, практически по часам она и была спрогнозирована популярным интернет-персонажем Львом Натановичем Щаранским ровно месяц назад (день в день):
      "Скоро над Руиной будет сбит лайнер битком набитый невинными евро-туристами. Це явится поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу".
      Поспорю с выводом - какие бы заявления со стороны Киева сейчас ни звучали, едва ли случившееся станет поводом для втягивания НАТО в конфликт. По крайней мере, не сейчас.
      Исходя из той же логики инфовойны, можно легко спрогнозировать и следующую провокацию. Где именно она произойдёт, не знаю, но она точно будет на порядок более шокирующей. Пока что на ум приходят только диверсии на атомных объектах Украины, хотя возможны варианты. В любом случае - она будет! И будет такой, что упавший "Боинг" на её фоне померкнет.
      Это не гадание и не пророчество, это просто продление наметившегося тренда. Мы не только пишем о событиях на Украине, но и внимательно отслеживаем обратную реакцию. Так вот, если мы возьмём за начало информационной кампании в СМИ референдум в Крыму, то увидим, как изменялся читательский интерес к происходящему вплоть до сегодняшнего дня. Начало стало небывалым пиком, всплеском читательского интереса, публика буквально переключилась на украинские события, позабыв всё остальное. Однако интерес этот всё время стремится к нулю, и поддерживают его лишь какие-то экстраординарные события, что хорошо отражается на графиках в виде новых периодически появляющихся пиков (сильно уступающих первому). Что это за события, тоже легко отследить - в основном это известия о жертвах, провокации.
      Ничего не задевает человека так, как гибель ему подобных.
      Тонкость в том, что для того, чтобы поддерживать стабильный интерес к теме, каждая последующая провокация должна шокировать больше, чем предыдущая.
      Так уж мы устроены, что быстро привыкаем даже к плохим, трагическим новостям - это механизм адаптации нашей психики, который помог нам пережить многочисленные трагедии человечества.
      
      Вспомните, что шокировало нас в украинских событиях больше всего: сожжение людей в Одессе, бойня в Мариуполе, первое пленение российских журналистов, убийства российских журналистов, первые обстрелы украинской армией жилых кварталов, первые жертвы среди мирного населения, первое открытое применение систем залпового огня и штурмовой авиации и т.д., вплоть до рухнувшего "Боинга".
      Сейчас известия о жертвах среди мирного населения Новороссии печалят, но уже не шокируют - привыкли.
      
      Поэтому и провокации в полном соответствии с логикой набирают обороты.
      Это касается не только Украины. Ровно то же самое я отмечал, когда пристально наблюдал за ходом войны в Ливийской Джамахирии и Сирии.
      Скажите, кого-нибудь из нас сейчас тревожат новости об очередном теракте в Афганистане? А кто из нас следит за конфликтом в Нагорном Карабахе? Никто.
      Такое ощущение, что единственная цель провокаций - удержать нас у экранов.
      Это не заговор СМИ. Нет, первопричину нужно искать в том, кому может быть выгодно удержание внимания на конфликте. Только тому, кто заинтересован в его продлении. Дело в том, что без нашего внимания (я говорю не только о российской аудитории, но и о мировой) он быстро сойдёт на нет.
      Так же, как сейчас никто не знает, кто, кого и зачем убивает в Ливии.
      Или кто с кем и за что борется в Ираке.
      Медийная поддержка крайне нужна Киеву. Собственно, вся их власть теперь только и зиждется на этой шаткой основе.
      А это значит, что провокации будут длиться и дальше, но до определённого предела, за которым конфликт перейдёт в новую фазу. Дальше загадывать - пока нет смысла.
      В общем, что бы ни сказали эксперты после изучения места крушения и обломков, в глазах европейской и значительной части киевской общественности виновными в трагедии малазийского "Боинга" будем мы.
       И в следующей, ещё более жестокой провокации - тоже.
      Евгений Супер
      Обозреватель
      http://www.odnako.org/blogs/za-boingom-sleduyushchaya-provokaciya-po-zakonam-media-krovi-budet-bolshe/
      
      Спасёт ли Украину военная диктатура?
      Последний шанс Порошенко
      Развитие событий на Украине приняло такой характер, что всё чаще звучат голоса, говорящие об установлении в стране в ближайшие месяцы жёсткой военной диктатуры как о единственном средстве спасения украинской государственности. Многое указывает на скорый крах украинской экономики и следующие за этим социальные потрясения. Западные финансовые вливания лишь прикрывают фактически состоявшийся дефолт. К тому же поступление средств извне замедляется, поскольку все видят грандиозные масштабы расхищения и нецелевого расходования выделяемых Украине денег.
      В текущем году на обслуживание госдолга, покрытие дефицитов бюджета и платежного баланса Украине требуется - по разным оценкам - от 30 до 50 млрд долл., которые Запад дать не готов.
      Премьер А. Яценюк уже понял безнадежность положения и подал в Раду прошение об отставке...
      Продолжающий демонстрировать уверенность президент Порошенко быстро теряет кредит доверия и с трудом отбивает закулисные политические удары со стороны отошедшей в тень, но не утратившей хватки лидера "Батькивщины" Ю. Тимошенко и собратьев-олигархов, прежде всего, И. Коломойского. Нарастающая милитаризация жизни страны ведёт к тому, что главной фигурой в ней становится "человек с ружьем". А куда он и в чьих интересах этот человек повернёт, пока не ясно. Кандидатов в бонапарты много...
      Росту настроений в пользу установления режима "твердой руки" способствуют и повальные злоупотребления, связанные с финансированием карательной операции на Донбассе. Всё, как всегда: "кому война, а кому мать родна". Как заявил на заседании парламента депутат (бывший министр обороны) Александр Кузьмук, из госбюджета на нужды Министерства обороны уже выделили 11,5 млрд грн.
      И где они?
      Даже наградные выплаты в основном распределяются между штабистами.
      Ситуация такова: армию, ведущую боевые действия, фактически содержат родственники, которые посылают солдатам деньги и продукты. ...
      На государственном предприятии "Житомирский бронетанковый завод" было выявлено разукомплектование 78 машин разной модификации, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, башни и т. п.
      На государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" установлена нехватка четырех танков общей стоимостью более 6 млн грн. и разукомплектование 225 единиц бронетанковой техники. Вдумайтесь в эти цифры и представьте, какую площадь может занять эта техника чисто визуально - это все разворовано!
      Эксперт Александр Жилин заявил, что за время карательной операции против Донбасса пять киевских генералов уже стали долларовыми миллионерами. Особо интересны источники стремительного обогащения карательных генералов. Вскрываются факты, по его словам, не только "банального воровства бюджетных средств. Есть и убийственная статья доходов: погибшие каратели не снимаются с денежного довольствия и деньги мертвых душ идут в карман киевских военачальников".
      Жилин приходит к такому печальному выводу: если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, "она не закончится никогда",
      Известна такса военкоматов за освобождение от призыва в армию - 500 долларов. Речь идет о десятках, а в перспективе и сотнях, и тысячах "уклонистов"!
       В отпуск с фронта можно попасть только за взятку.
      Быстро прошла эйфория от взятия карателями Славянска и других городов. Обнаруживается, что это и не победа вовсе, а серьезный провал начальников карательной операции. Даже комментатор поддерживающего киевский режим интернет-портала "Хвиля" высказывается на этот счёт весьма критически: "Славянск не был завоёван, он был сдан группировкой инсургентов вооружённым силам Украины без единого выстрела. Ударная группировка противника без потерь ушла из города, сохранив всю свою боевую мощь. Освобождение Славянска это белый шум. Дымзавеса".
      По словам комментатора, "уничтожить многотысячную группировку противника с тяжёлым вооружением в миллионном Донецке нереально даже по технологиям современной манёвренной сетецентрической войны, при том, что наши войска воюют по технологиям 30-х гг., даже не Второй мировой войны".
      
      Военный переворот в Киеве. Сценарий.
      
      Другой киевский автор в статье "На Украину надвигается хаос" высказывает опасения по поводу того, "что может произойти осенью, если в одной точке сконцентрируются развал экономики, резкое падение жизненного уровня народа, холод и безденежье, ожесточение населения, порожденное войной и ее многочисленными жертвами, "донецкий (по типу "афганского") синдром" военных, прошедших боевые операции в Донбассе, радикализм политиков-популистов и культивирование воинственных и шовинистических настроений СМИ".
      Не будет удивительно, "если направляемые кем-то толпы примутся громить госучреждения, линчуя депутатов и чиновников без разбора их партийной принадлежности". Уже сейчас перед администрацией Порошенко едва ли не ежедневно митингуют родственники солдат, получающие от них по мобильным телефонам информацию о безобразиях, творящихся в армии и командирах, бросающих на поле боя своих подчиненных.
      Репетиция военного переворота уже состоялась в конце июня, когда около 300 человек из созданных рвущимся к власти И. Коломойским батальонов "Донбасс", "Азов", "Айдар" в камуфляже, масках и балаклавах собрались на майдане в Киеве. Они потребовали ввести военное положение в стране, обеспечить оружием всех желающих, применять любые средства для уничтожения восставших против Киева жителей Донбасса.
      Наиболее вероятный сценарий военного переворота именно так и может выглядеть, когда в Киев из зоны карательной операции прибудут вооруженные до зубов фашисты-националисты национальной гвардии" и, соединившись с другими боевиками Правого сектора и "Самообороны майдана", потребуют смены "продажного режима" Порошенко...
      По информации прокурора Киева Юлдашева, 12 столичных административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом, до сих пор находятся под контролем националистов. В этих зданиях находится большое количество оружия. И на сегодняшний день фашисты не высказывают намерения освободить эти помещения.
      Вне всяких сомнений, главным бенефициаром такого захвата власти стал бы И. Коломойский.
      Профашистские киевские СМИ заявляют следующее: "Армия сейчас превращается в единственный легитимный силовой институт государства. Все остальные насквозь прогнили. Но Порошенко отвергает армию, а, значит, он отвергает народ. Так кто союзник Порошенко? Все выглядит так, что очень скоро у Порошенко их не будет вообще. Доверие народа он теряет. Армия уже начинает его ненавидеть. Милиция и СБУ давно разложились. С таким подходом у Порошенко не будет даже трех лет Януковича. За быстрым рассветом следует быстрый закат".
      Рисуется тоталитарный облик будущего устройства Украины. В частности, предполагаемый авторитарный режим в Киеве, по мнению аналитика Юрия Романенко, "будет носить черты военной демократии". Но без широкой социальной базы этот режим просто не сможет устоять... "Что же, самое время, чтобы хунта действительно встала в полный рост".
      Порошенко принимает предупредительные меры. Его последние назначения в военных ведомствах говорят о том, что он готовится не столько к войне с "внешним противником", сколько к борьбе с конкурентами. Так, одним из первых шагов назначенного им министром обороны лично преданного ему Валерия Гелетея стало прекращение передачи наемно-олигархическим батальонам вооружения из арсеналов министерства обороны. Коломойский потребовал от Гелетея предоставить это оружие, но тот предложил ему... обратиться к Порошенко.
      События и время подстегивают профашистских радикалов поспешить с захватом власти в Киеве.
      Продолжая карательную войну против заявившего о своей независимости Донбасса, Порошенко способствует усилению милитаристских и бонапартистских настроений в стране и приближает этим своё свержение, которое пройдет по самому кровавому сценарию.
      Киевскому президенту уже открыто угрожают, требуют от него продолжения "войны до победного конца".
      Но...
       Победить Киеву в войне против протестующего Донбасса невозможно, поскольку линии страшного разлома проходят не только на поле боя - они проходят через умы и сердца людей.
      И трагедия в том, что сердца и умы останутся изувеченными надолго.
      Требования киевских неонацистов "войны до победного конца" будут лишь нарастать и становиться всё опаснее.
      А с другой стороны уверенность в своей победе и желание разгромить киевского агрессора в его логове будут нарастать у республиканцев-ополченцев Новороссии.
      Может, у Порошенко все-таки есть инстинкт самосохранения, и он согласится на примирение, предложенное руководством восставшего Донбасса?
      Может, Порошенко все-таки сядет за стол переговоров и попытается найти компромисс с бывшими соотечественниками, которые теперь стали , как и в Крыму, соседями?
       Ведь это для него единственная возможность остаться у власти - это договориться о мире и мирном сосуществовании с новыми и старыми соседями Украины.
      А.Р. и другие, 20 июля 2014.
      
      Преступления киевских карателей
      
      В опубликованной гражданскими активистами видеоинформации на YouTube, собраны репортажи о работе наблюдателей ОБСЕ в Луганске. Представители миссии не нашли в Луганске ни военных объектов, ни вооружённых отрядов. Всё, что они увидели - это горе и отчаяние мирных жителей, которые не понимают, за что их наказывает армия, которая создавалась для их защиты.
      Украинский YouTube-канал "Новости новостей" опубликовал подборку репортажей о работе наблюдателей ОБСЕ в разгромленном миномётными обстрелами киевскими карателями Луганске. Наблюдатели констатировали, что не нашли в городе никаких военных объектов, по которым можно было бы вести огонь, и отметили, что принимать как должное уничтожение гражданских объектов и мирных жителей - недопустимо.
      Взгляду наблюдателей предстали разрушенные дома, выбитые окна, опустевшие районы. Горожане, сопровождавшие их, рассказали об ужасах, которые происходят в Луганске ежедневно, и умоляли о помощи. Сотрудникам ОБСЕ показали место, где снарядом убило молодую семью (отец закрыл ребёнка своим телом), разбитое здание школы, рытвины в земле, осколки, которые лишь чудом не попали в людей.
      "Как можно жить здесь? Дети заикаться уже начинают. Посмотрите - если бы это попало в ребёнка? У меня их трое. У людей ни защиты, ничего нету. Прошу, пожалуйста, помогите. Мы хотим только мира, больше мы ничего не хотим", - взывает к мировому сообществу молодая луганчанка.
      "Вот наш рынок. Мы думали, что у нас лопнут перепонки. Но не могли даже ожидать, что это может быть здесь, в этом районе. Никаких ополченцев здесь нет", - рассказывает другая женщина.
      "Был громкий взрыв, мы быстро сообразили и побежали в ванную. Только мы втроём забежали, присели, накрылись - в этот момент бабахнуло", - говорит мужчина, которому чудом удалось избежать смерти.
      "Пусть это внуку передаст Порошенко. Это кровь. Это детская кровь", - говорит пожилая жительница города, показывая окровавленную игрушку, найденную в жилом квартале.
      "Мы этого не принимаем. Это школы, это детские сады. Мы не видим здесь никакие военные цели", - резюмировал наблюдатель ОБСЕ в присутствии горожан.
      Напомним, 18 июля в Луганск вошли украинские военные . Также сообщается о смерти одного из лидеров луганских ополченцев Алексея Сокола. По некоторым данным, он скончался в больнице Перевальска в Луганской области . В этот день украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел Луганска. По данным луганского горсовета, погибли 20 мирных жителей, десятки получили ранения.
      Также был повреждён газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тыс. абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тыс. - без водоснабжения.
      Жители Луганска будут соблюдать траур, пока в городе не прекратится кровопролитие, заявил мэр города Сергей Кравченко. По его словам, начиная с 14 июля луганчане потеряли 60 мирных жителей. Ранее мэр Кравченко в память о погибших при обстреле украинскими войсками объявил днями траура 15, 16 и 17 июля.
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28602
      
      
      БОИНГ-777: АНАМНЕЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПОВ
      
      Разумеется, ответственность за уничтожение "Боинга" лежит на украинской стороне, т.к. она допустила пассажирский самолет в зону боевых действий. "Боинг" вели киевские, а потом днепропетровские авиадиспетчеры. До зоны ответственности российских диспетчеров он не долетел. Самолет пропал со связи в районе города ....
      Причина, почему Киев не закрыл полетную зону - понятна. Закрытие неба Украины выльется в крупные потери для госбюджета. За 2013 год над территорией Украины пролетело 530 тыс. авиарейсов, 80% из них - международные транзитные рейсы, на них Украина заработала 3 миллиарда гривен...
      
      ...Интересно, что траектория полёта "Боинга" 17-го июля изменилась над территорией Польши. На сайте http://ru.flightaware.com/ отчётливо видно, как 17 июля над Польшей произошёл сдвиг, если же посмотреть, что было 14-го числа, то такого сдвига нет. Польше предложили скорректировать маршрут, чтобы он точно пролегал над зоной активных боевых действий?
      Правда, последняя диспетчерская служба, которая вела "Боинг", находится в Днепропетровске. Она же сменила коридор самолету, заведя его севернее обычного маршрута точно в зону боевых действий.
      ....
      Генпрокурор Украины Виталий Ярема в интервью "Украинской правде" заявил: "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у "террористов" нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было." действительно, все ЗРК были заранее выведены из зоны возможного захвата ополченцами.
      18 июля глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге сообщил, что СБУ имеет доказательства, что получения из России ополченцами на востоке Украины ЗРК "Бук" вместе с экипажем.
      "Уголовное производство открыто по статье "террористический акт" по факту сбитого авиалайнера, имевшего место на территории Украины. Пассажирский авиалайнер был сбит ракетой из ЗРК "Бук-М", который был переправлен с территории России. Этому есть доказательная база", - сказал Наливайченко.
      Ну, суета вокруг Авдеевки есть, но "Буки" там неисправны. Доказательств же предоставлено не было. Кроме того, комплекс невозможно скрытно переместить из России на Украину, данное передвижение немедленно было бы обнаружено со спутников.
       ...
      Ранее минобороны РФ сообщило, что зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и назвало населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер. Маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1". http://news.mail.ru/politics/18924441/?frommail=1
      Эксперты утверждают также, что тот, кто сбил этот "Боинг", точно знал, что это пассажирский самолет.
      ...
      Представители американской разведки уже заявили, что зафиксировали пуск ракеты "земля-воздух" по малазийскому "Боингу". Но при этом сказали, что "не смогли его определить" место запуска, сообщает издание The Wall Street Journal. Возможно, американцы не хотят открыть общественности место пуска ракеты?
      ...
      Однако выяснилось, что "Бук" тут вообще ни при чем.
      В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За пучком стержней установлен вышибной заряд - это и есть "осколочно-стержневая боевая часть". В момент максимального подлета к цели в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и пучок стержней на почти 1-й космической скорости устремляется к цели. При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Кинетика стержня такова, что он может перебить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть еще одно преимущество - ракете не требуется абсолютная точность, она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах "воздух-воздух" благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эффективнее осколочно-стержневой. На фото обшивки можно увидеть повреждения, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой "Бук" этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 "Топор", или Р-73, которые имеются на вооружении бандеро-фашистов, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27. http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html
      (Страсти по Боингу: Первые признаки ракеты "воздух-воздух". Сбивал не "Бук-М1"
      Источник: http://politikus.ru/events/24720-strasti-po-boingu-pervye-priznaki-rakety-vozduh-vozduh-sbival-ne-buk-m1.html )
      ...
      Между прочим, оказалось, что вел Боинг в Киеве испанский авиадиспетчер, он заявил, что командир экипажа самолета сообщил ему о двух истребителях рядом с самолетом. Причем никто не отрицает, что "Боинг" над Украиной сопровождали 2 истребителя ВВС Украины.
      И самое интересное.
      Обломки и трупы лежат в 60 км от российской границы, у населенного пункта Снежное, на территории, подконтрольной ДНР. Некоторые трупы странно обескровлены, кроме того, стоял такой трупный запах, будто умерли уже давно. Быстро разложиться трупы не могли, т.к. погода стояла пасмурная.
      
      ... Какие причины? Вот что написано здесь:
      http://rusdozor.ru/2014/07/18/sbityj-malajzijskij-boi..
      
      В Интернете появилась новая подробность о трагедии. Выяснилось, что видеозапись, выложенная СБУ на Youtube.com, в которой ведомство разоблачает ополченцев, была создана 16 июля 2014 года, то есть, за сутки до падения самолёта.
      На записи можно услышать якобы переговоры ополченцев и российских спецслужб, в которых они сознаются в том, что случайно сбили гражданский авиалайнер. Как оказалось, если скачать видео с youtube на жёсткий диск компьютера и открыть с помощью медиапроигрывателя, то в разделе информации о файле можно увидеть, что запись создана 16 июля в 19:11. http://polemika.com.ua/news-150151.html
      
      Эксперты указывают, что одной из задач провокации с Боингом является желание вынудить ДНР принять внезапное "перемирие, для расследования причин катастрофы", во время которого хунта могла бы вывести из всех "котлов" попавшие туда войска и бронетехнику, чтобы перегруппироваться и вновь начать карательную операцию. Действительно, Вашингтон и Москва наперебой уговаривают ополченцев объявить перемирие на время исследования причин крушения "Боинга". В том числе и для "окруженцев".
      
      Еще бы, ведь "победоносное" наступление украинских военных на Луганск и Донецк остановлено. СМИ сообщают:
      Армии нацистов приходится пятиться, сдавая населённые пункты. 17 июля войска киевской хунты покинули поселки Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка, отступив от Луганска.
      Украинские десантники 80-й аэромобильной бригады из Львова, которые обороняют Луганский аэропорт, просят срочной помощи. Более 2 часов продолжался непрерывный обстрел "Градом" Луганского аэропорта.
      Отряд армии ДНР поймал в засаду группу бронетехники Киевских карателей в районе села Тоненькое. 2 БМП подбиты, несколько карателей уничтожены, захвачена командирская рация и карта. Ранее в результате обстрела блокпоста и лагеря карателей в Моспино силы ДНР уничтожили около 50 боевиков нацгвардии.
      Армия Новороссии начала новое, второе наступление. Главные действия разворачиваются в "южном котле" в районе городов Краснодон и Свердловск. Здесь между отрядами ополченцев и российско-украинской границей оказалась зажата группировка украинских военных численностью до 5 тысяч человек. Эта группировка, по замыслу украинского командования, должна была отрезать Луганск от границы с Россией. Но в результате умелого маневрирования ополченцев оказалась сама практически отрезана от основных сил. Узкий коридор, по которому к фашистам ещё могут поступать подкрепления, простреливается ополченцами с господствующей горы Саур-могила. В боях под селом Изварино Краснодонского городского совета погибли более двухсот украинских военнослужащих. Потери понесла 72-я механизированная бригада из Белой Церкви. Кроме того, в окружение попали 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады министерства обороны.
      Фашисты массово бросают оружие и бегут через границу в Россию, раненых размещают в больницах, многие просят политического убежища (где Багира на границе для ПСов?). В рядах украинских силовиков, усмиряющих "террористов", всё больше брешей, которые пытаются спешно заткнуть пополнениями. В последнюю неделю практически все украинские пограничники сняты с границы с Брянской областью и направлены в районы боевых действий. С разгромом 5-тысячной группировки украинской армии военная инициатива перейдет к ополченцам.
      
      Но дело не только в передислокации или выводе из окружения.
      В коре головного мозга Обамы и Меркель возникла доминантная зона, характерная для шизофреников (т.к. внешний раздражитель, информация, поступающая извне, полностью игнорируется): они оба безостановочно твердят, что Россия якобы им что-то должна, что если они создали все условия для войны, то именно Россия обязана за ними чистить то, что они нагадили, и уговаривать ополченцев не отвечать на нападения карателей и вообще сложить оружие, чтобы попасть в тюрьму. Что касается Меркель, истоки понятны: теперь ее называют "мадам Риббентроп" не только враги, сторонники Новороссии, но и ее друзья бандеровцы. После крушения "Боинга" Меркель призвала Францию не поставлять России "Мистрали". Ее бы призыв - да богу в уши, все специалисты в России - за. И рабочие, и военные.
      
      Незадолго до падения "Боинга" Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Республика Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО. Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении (сайт Конгресса США). Проект предусматривает предоставление статуса союзника без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны. Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие ВС США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.
      То есть. Воевать сами боятся, сами воевать не будут, как это было в Ливии и Сирии. Но собираются потребовать пушечное мясо у Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.
      Очередная порция пушечного мяса почти готова: это объединенная польско-литовская группировка, возникшая в переговорах Туска и Порошенко.
      16-го июля, т.е. за сутки до крушения "Боинга", в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.
      Группировку НАТО в Черном море США собираются усилить крейсером, чья команда, возможно, не сбежит от российского СУ-24.
      
      Почувствовав поддержку, украинские фашисты перешли все допустимые пределы. Они уже применяли химическое оружие. Они по-прежнему продолжают обстреливать Луганск из артиллерии и "Градов", но с краматорского аэродрома по Лисичанску начали "работать" "Смерчи". Напомню, что один залп "Смерча" сметает с лица земли небольшой город. По дальности (70 -120 км) и по мощности "Смерчи" приравнены к тактическому ядерному оружию.
      
      Киевские СМИ поспешили объявить, что Совбез ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины, на экстренном совещании 18 июля, в 18:00 мск. Заседание инициировал постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант в связи с крушением "Боинга-777" в Донецкой области. При этом положительного решения СБ украинские СМИ ждут также на основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.
      "Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - заявил президент. Он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.
      Ввод миротворцев в страну невозможен без одобрения Верховной Рады, и "парламентское большинство готово проголосовать за"." Депутат от УДАРа Валерий Пацкан заявил: "Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев". http://gzt.md/article/в_мире/20088/
      В Киеве, очевидно, забыли, что у России есть право вето.
      
      Итак, 11 сентября 2001 года состоялась успешная провокация с обрушением башен-близнецов. Мир поверил. Отчего бы не повторить провокацию, опыт уже есть.
      Опыт есть и на Украине. В то же 2001 году в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154 выполнявший рейс "Тель-Авив - Новосибирск". В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Украина полгода отрицала свою вину, затем вынужденно признала уничтожение мирных граждан. Тогдашний президент Кучма бросил циничную фразу: "Это случайность. С кем не бывает". Компенсаций семьям жертв, так же, как и официальных извинений, со стороны Киева так и не последовало. Так что у киевских властей безразличие к гибели не то, что жителей Украины, но и иностранцев - в генах.
      
      Издание "The National Interest" процитировало сенатора Маккейна: "Если в крушении самолета окажутся хоть как-то замешаны Путин и сепаратисты - это позволит нам оказывать украинцам помощь, предоставив им оборонительные вооружения..."
      Но, видимо, на этот раз не срослось. Мир поверил в химическое оружие у Саддама Хусейна, но уже с подозрением отнесся к фальсификации применения химического оружия Асадом. Над фарсом в Бостоне смеялись уже сами североамериканцы.
      
      Белый дом, разумеется, возложил на Россию ответственность за сбитый "Боинг". Обама сказал, что "нам известно, что "Боинг" подбит с территории, контролируемой "сепаратистами"".
      Но Пентагон объявил, что не знает, кто именно сбил самолет.
      По неофициальным сведениям, США и ЕС согласились считать катастрофу малазийского рейса MH17 "несчастным случаем". Ожидается, что Путин поддержит, ну, как в случае с потоплением американцами "Курска".
      Только вряд ли на этот раз удастся замять скандал. Тут вам не Нью-Йорк, не Багдад, не Бостон и не Североморск.
      
      Борис Ихлов, 19.7.2014
      
      Катастрофа. Факты - штука упрямая!
      От страха вспотевший вице-премьер Украинского правительства Владимир Гройсман ляпнул следующее: за период антитеррористической операции в небе Украины были сбиты 14 воздушных суден. "Это и вертолеты, и самолеты", - цитирует вице-премьера ЛЃГАБЄзнесЃнформ.
      Кроме того, по его словам, сами боевики - так в Киеве называют республиканцев-ополченцев, - не в состоянии управлять системами "Бук". Таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".
      http://www.newsru.com/world/20jul2014/192nashli.html
      То есть, он заявил, что у ополченцев БУКов нет и что пользоваться им они не могут. Доказать, что эти установки прибыли из России вместе с обслуживающим персоналом, бравый Гройсман и другие киевские чиновники тоже не могут. Потому как нет таких данных! И быть не может! БУК - огромных размеров установка, это не иголка, в смысле - не ПЗРК!
      Перемещение такого оружия через границу тайным образом невозможно. Засекли бы.
      Так кто же тогда сбил Боинг?
      Боится мосье Гройсман! И не он один!
      В Киеве сейчас многих колотит: вот-вот пристегнут майданутых "революционеров" к терроризму! Вот-вот обвинят Киев в катастрофе самолета!
      Со всеми вытекающими из этого последствиями,
      Катастрофическими для киевской хунты!
      По информации Ехидный Douglas
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214072000869
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      
      Малайзийский Boeing был сбит украинским самолетом CУ-25
      "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал", - сообщает пресс-служба Луганской народной республики.
      http://ria.ru/world/20140717/1016438333.html#ixzz37zxSNa2P
      
      Николай Сологубовский 20.07.2014 14:41 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
      Добавить замечания
      Те, кто обвиняет Россию, и есть преступники!
      Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, оценил ситуацию с катастрофой малазийского Boeing-777 над Донецком, жертвами которой стали 298 человек.
      - На заседании Совбеза ООН, которое прошло 18 июля, США запустили официальное обвинение ополченцев и России. Что это за сценарий и как он будет развиваться? Кому это выгодно?
      - Виновные катастрофы назначены с первой минуты трагедии - это Россия и Путин. Все остальное - лишь дополнительные штрихи к тому, что определено Вашингтоном и теми, кто его обслуживает (той же Австралией, Великобританией). И из этого, между прочим, очевидно, что перед нами спецоперация (сатанинская по своей природе и гореть в аду авторам этой провокации), аналог 11 сентября 2001 года. Она направлена на то, чтобы перевести ситуацию вокруг Украины в новый формат, формат войны НАТО против России, которая, в свою очередь, должна начаться со свержения и режима, и лично Путина, вплоть до его физического уничтожения.
      Пора понять, на дворе война! И российские элиты и вся страна должны быть отмобилизованы как полагается в условиях войны...
      - Как должна действовать Россия в такой ситуации?
      - После трагедии с "боингом" официальными органами России и госСМИ абсолютно неправильно выбран предмет дискуссии. По-прежнему всё внимание направлено на выяснение вопроса, что "на самом деле" произошло с боингом, на реагирование на обвинения и провокации по поводу этого обстоятельства, по сути, на бесконечные оправдания со стороны российской стороны: не мы, мол, это сделали, "Невиноватая я!"...
      А основное, главное, на что должно быть направлено внимание всей элиты России, госорганов и государственных СМИ - это факт того, что до проведения объективного и тщательного расследования, до получения заключений ICAO Россию уже обвинили и назначили виновной!
      Мол, всем же ясно, что самолёт сбили "сепаратисты" и сделали это посредством зенитно-ракетного комплекса "Бук", который им, ясное дело, поставила Москва.
      Но это же тягчайшее уголовное преступление со стороны западного официоза и первых официальных лиц. Это и ложное обвинение, и клевета, и ложное убийство и, по сути, отказ от объективного расследования - целая пачка уголовных статей.
      В публичном заявлении вице-президента США Джозефа Байдена (сынок которого, возглавляя американскую компанию, имеет прямые коммерческие интересы на Украине) бездоказательно обвинены ополченцы и Россия.
      В выступлении самого президента США Обамы звучит утверждение о том, что ракета, настигшая боинг, была выпущена "с территории, контролируемой сепаратистами". Также мы слышим многочисленные обвинения ополченцев и России со стороны Австралии, Великобритании и таже, представьте себе, Литвы. Все это запротоколировано в официальных документах, распространено миллионными тиражами СМИ, отображено в стенограмме вчерашнего специального заседания Совбеза ООН.
      Надо не оправдываться и фантазировать на тему "объективного расследования", а организовать уголовное преследование каждого лица, которое посмело обвинить Россию. Все, кто уже предъявил обвинение России, должны стать фигурантами уголовных дел.
      Одновременно необходимо кардинально менять подход к "украинской проблеме". "Информационную войну за Украину" необходимо идеологически выиграть, иначе обманутый киевской пропагандой братский народ и накачиваемая военными ресурсами украинская армия будут направлены на Россию, и не только на Крым, но и на Москву.
      Необходимо предупредить США, что их эйфория от нацификации Украины в конечном счёте очень дорого обойдется ей, что если они хотят войну, то получат эту войну, а Обама займёт почётное место на одном историческом кладбище с Наполеоном и Гитлером.
      В этом сегодня нерв ситуации. Необходимо срочно объявлять госмашине неформальную чрезвычайную ситуацию и всеми имеющимися средствами (дипломатией, через СМИ) дать наступательный и ясный ответ на подлую провокацию с малайзийским боингом.
      - Вы сказали о возможности физического уничтожения Путина. Насколько это реально и не является ли это некой метафорой?
      - Это не метафора. Демонстративно-показательное убийство Каддафи чуть ли не в прямом эфире три года назад, повешение Хусейна, уничтожение лидеров неугодных государств, преступивших "красную черту" в геополитике - все это сегодня уже стандартная технология англо-саксонской силовой дипломатии, которую можно назвать декапитацией - обезглавливанием национальных государств.
      Поэтому вопрос о физическом уничтожении президента России уже сделан повесткой дня.
      Посмотрите вчерашний пост на фейсбуке экс-президента Грузии Саакашвили, который прямо намекает, озвучивая, очевидно, программу Вашингтона, что Путин пошел по стопам Каддафи. Это значит только одно, что президенту России прогнозируется и программируется смерть а-ля Каддафи.
      Посмотрите, что пишет на сайте "Радио Свободы" антисоветчик Пионтковский: "Путин не переживёт ситуацию на Украине".
      Послушайте, что кричал ещё два месяца назад радикал Ляшко.
      Послушайте заявление месяц назад экс-главы Минобороны Украины Гриценко, который в прямом эфире сказал, что нужно убить Путина, и тогда Украина разом решит все проблемы...
      К этому надо относиться абсолютно серьезно, и, я надеюсь, что президент России понимает ситуацию...
      Полностью здесь:
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28610
      
      Николай Сологубовский 20.07.2014 15:59 Заявить о нарушении правил / Удалить
      "Россия! Я люблю тебя!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2872835
      http://www.proza.ru/2014/07/21/157
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 20 июля 2014. Выпуск 2
      http://www.proza.ru/2014/07/20/1286
      
      
      20 июля. Обстановка в Донецке напряженная, жители сообщают об одиночных взрывах в Киевском, Ленинском и Куйбышевском районах, сообщает официальный сайт городской администрации.
      Тем не менее сбоев в работе коммунальных служб нет, системы жизнеобеспечения и транспорт работают в штатном режиме, отмечает мэрия.
      
      ОБСЕ: в июне - июле в Луганской области убиты 250 мирных жителей, 850 ранены
      Только за июнь и июль в Луганской области киевскими карателями убиты 250 мирных жителей, 850 получили ранения. Такие данные приводятся на официальном сайте ОБСЕ 19 июля.
      Только 16 июля в результате обстрела карателями погибли три человека, 30 ранены. По данным врачей, все больше людей становятся жертвами мин.
      В последние несколько дней киевские каратели ведут массированный обстрел Луганска. Так, по данным горсовета, за 18 июля погибли 16 мирных жителей, 66 ранены. Повреждения получили десятки зданий
      Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1827457.html#ixzz380mDoo6t
      
      19 июля. Войска хунты, ранее отступавшие, 19 июля перешли в наступление на новом участке фронта. Они пытались "разрезать" коммуникации ополченцев. 19 июля украинская армия перерезала основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Идет окапывание техники (несколько десятков танков и БМП), чтобы исключить возможность контратаки ополченцев. Наращивание военной мощи хунты ведется непрерывно. По мнению Стрелкова потеря Белого и Веселой Тарасовки - это стратегическое поражение ополченцев, существенно осложнившее их положение. Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои шли в пос.Юбилейный. Войска хунты вышли передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога соединяющая Донецк с Луганском была перерезана. Сообщается о возможной атаке в ближайшее время украинских войск на Снежное.
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28612
      
      Премьер ДНР: Киев сбил пассажирский лайнер!
      "Сообщения о сбитых самолетах сейчас приходят по 10 штук за день. Если верить всем сообщениям, которые поступают, особенно через интернет, то мы уничтожили, наверное, уже не только всю авиацию Украины, но и авиацию других стран. Приписки делают все - военные и невоенные", - заявил вечером 18 июля на пресс-конференции в Донецке премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай.
      "На мой взгляд, гражданский самолет МН17 рейсом "Амстердам-Куала-Лумпур" был сбит или украинскими ВВС, или украинскими ПВО. Это страшная и чудовищная провокация. Истинную причину должны установить международные эксперты. 14 июля украинские власти объявили, что они приводят свои ВВС и ПВО в состояние максимальной боевой готовности, поскольку эти ВВС и ПВО должны отражать готовящуюся агрессию со стороны Российской Федерации. Агрессии, как вы видите, не произошло. Но ВВС и ПВО Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Эта боевая готовность намеренно или нет, сработала", - сказал Бородай.
      Он также предположил, что украинская сторона намеренно направила пассажирский авиалайнер в зону боевых действий. "Каким образом пассажирский самолет мог оказаться в этой зоне, если украинские власти якобы знали о наличии у нас комплексов "Бук"? Я еще раз говорю, его у нас не было. Но, тем не менее, они утверждают, что "Бук" может быть у нас на вооружении. Если они подозревают, что у нас такой комплекс находится, то они все маршруты и коридоры гражданской авиации должны были направить далеко в стороне от территории, где ведутся боевые действия. Они почему-то этого не делают. Это не халатность диспетчеров, а халатность политиков. Все эти факты в комплексе наводят на мысль, что была организована провокация. В этом же районе, до того как был сбит самолет, интенсивно работала авиация противника", - напомнил Бородай.
      Он отметил, что назвать точную причину крушения самолета можно будет только после окончательных выводов международных экспертов.
       http://www.regnum.ru/news/polit/1827414.html#ixzz380nuHww8
      
       Киев фабрикует "спутниковые снимки"
      Этот факт подтвердил сам Порошенко!
      Как утверждает сам Порошенко, у него есть "спутниковые снимки" места "пуска ракеты", сбившей 17 июля пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.
      Он так и заявил 20 июля в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.
      В этом же телефонном разговоре Порошенко вновь обвинил ополченцев Донбасса, которых он обзывает "пророссийскими террористами", в "воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы". В частности он заявил, что ополченцы якобы "забрали бортовые самописцы".
      Олланд вежливо промолчал.
      "Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", утверждал Порошенко.
      Олланд вежливо промолчал.
      Французские спутники ничего не сфотографировали.
      Так чей спутник?
      Они "сделаны" украинским спутником, который... еще не запущен.
      Осталось только сфабриковать эти спутниковые снимки. Вы возразите, что эти снимки сделаны американским спутником?
      Тогда почему же американцы сами не торопятся их опубликовать?
      Еше не "нарисовали"?
      Из "других неопровержимых доказательств" Порошенко продемонстрировал "перехват телефонных разговоров террористов, сбивших самолет". НО оказалось, что это "перехват" сделан 16 июля. За день до катастрофы!
      Интересно, какими отравленными галушками Порошенко накормит своих свидомых?
      Ведь они ему верят!
      Вчера киевские чиновники утверждали, что "самописцы уже в Киеве"...
      А.Радченко, 20 июля 2014.
      
      Малайзийский Boeing был сбит украинским самолетом CУ-25
      "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал", - сообщает пресс-служба Луганской народной республики.
      У ополченцев Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил журналистам после крушения малайзийского Boeing 777 премьер ДНР Александр Бородай.
      
      "Опомнитесь! Прекратите огонь!"
      Как заявил сопредседатель движения "Народный фронт" Новороссии Олег Царев, трагедия с лайнером малайзийских авиалиний показывает, что нынешняя киевская власть представляет опасность для граждан не только Новороссии, но и всего мира.
      "Лидеры Новороссии не раз призывали к перемирию ради сохранения жизней мирного населения. Но Киев упорно отказывается от этого, предпочитая проливать кровь граждан Новороссии и Украины. А теперь ещё граждан Голландии, Малайзии и других стран. Киевский режим опасен уже не только для жителей Донецка и Луганска, но и для всего мира", говорится в заявлении на его страничке в Facebook.
       Царев призвал киевских правителей не мешать специалистам работать на месте крушения самолета. "Мы еще раз призываем: опомнитесь, прекратите огонь, дайте хотя бы работать специалистам на месте сбитого вами же гражданского самолета", - говорится в его сообщении.
      "Киевская власть пытается превратить чудовищную ошибку своего некомпетентного военного руководства, приведшую к гибели пассажиров гражданского лайнера Малайзии, в повод для уничтожения мирного населения Новороссии и сил самообороны городов и сел", - сообщает Олег Царев.
      https://www.facebook.com/oleg.tsarov
      
      КОМУ ВЫГОДНА ТРАГЕДИЯ В НЕБЕ УКРАИНЫ?
      Трагедия Боинга 777 потрясла без преувеличения всех, оставив ряд вопросов без ответов. Почему власти Украины не запретили передвижение воздушных самолетов над ее территорией? Кто виноват в произошедшей трагедии? Ведь у ополченцев и ДНР, и ЛНР нету оружия, способного сбивать самолеты на такой высоте...
      Об этом Олег Царев говорил в эфире Первого канала в программе Политика.
      https://www.youtube.com/watch?v=26P6q5fLKig
       Республиканцы вернутся в Краматорск с победой
      https://www.facebook.com/oleg.tsarov
      Олег Царев пишет в своем блоге:
      "Сегодня депутаты парламента Новороссии посетили семью погибшего ополченца Олега Кравченко, сейчас она живет в Макеевке. https://www.youtube.com/watch?v=aczOb2PDShM&feature=youtu.be
      В мае Олег, как и многие его товарищи, ушел в ополчение. За день до выхода наших войск из Славянска он находился на газораспределительной станции. Генератор заглох, и Олег вышел выяснить причину. В этот момент он попал под минометный обстрел. Это случилось 3 июля возле поселка Семеновка. Там Олег и был похоронен. О смерти любимого человека жена Виктория узнала от командира, когда прибыла в расположение.
      Она хотела только получить известия о муже, который вот уже двое суток не выходил на связь... Новость была ужасной: Олега больше нет. Командир посоветовал как можно скорее покинуть город.
      Не только Олег, но и Виктория - сторонники улучшения отношений с Россией. Они оба принимали участие в подготовке референдума, помогали ополченцам. Когда Олег сам решил пойти в ополченцы, то жена его поддержала.
      После смерти мужа и вторжения карателей в Краматорск, где они жили раньше, Виктории с девятилетней дочерью Дашей пришлось бежать. Виктория решила вывезти из Краматорска подальше от расправы и свою маму (71 год), маму и бабушку мужа, которым 73 и 94 года.
      Они выехали в Донецк на временное проживание. ...
      Сама Виктория преподаватель экономических дисциплин в Краматорском ВУЗе - Донбасской государственной машиностроительной Академии. В своем городе они оставили все - друзей, жилье, работу и школу, где училась Даша. Семья живет на сбережения, которые иссякают. Поэтому наши депутаты и приняли решение поддержать семью ополченца материально.
      Каждый день Виктория поддерживает связь со своими друзьями и знакомыми из Краматорска, которые остались в городе. "Буквально полчаса назад, - рассказала мне Виктория, - в моем районе по квартирам ходили силовики и проводили зачистку от людей, которые помогали ополченцам, собирали на этих людей информацию. Краматорчане напуганы, и жалеют, что остались".
      "Мы очень надеемся вернуться в родной Краматорск, но с победой", - сказала мама Виктории.
      Семья погибшего героя взяла с собой общую любимицу - кошку Басю, которая помогает маленькой Даше справиться с утратой".
      https://www.youtube.com/watch?v=aczOb2PDShM&feature=youtu.be Еще
      
      Киев - "союзник" США в войне против России
      Телеканал Publika TV сообщил 17 июля о принятии Конгрессом Соединенных Штатов Америки "Акта о предотвращении российской агрессии", согласно которому Молдавия, Украина и Грузия, не являясь членами НАТО, теперь являются "стратегическими партнерами" и "союзниками" США и смогут принять участие в войне США с Россией.
      Как утверждает молдавский телеканал, документ "устанавливает рамки стратегической помощи и сотрудничества в области безопасности" между США и Молдавией, Украиной и Грузией.
       http://www.regnum.ru/news/polit/1826839.html#ixzz380g2pGMG
      
      Те, кто обвиняет Россию, и есть преступники!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2871906
      Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, оценил ситуацию с катастрофой малазийского Boeing-777 над Донецком, жертвами которой стали 298 человек.
      - На заседании Совбеза ООН, которое прошло 18 июля, США запустили официальное обвинение ополченцев и России. Что это за сценарий и как он будет развиваться? Кому это выгодно?
      - Виновные катастрофы назначены с первой минуты трагедии - это Россия и Путин. Все остальное - лишь дополнительные штрихи к тому, что определено Вашингтоном и теми, кто его обслуживает (той же Австралией, Великобританией). И из этого, между прочим, очевидно, что перед нами спецоперация (сатанинская по своей природе и гореть в аду авторам этой провокации), аналог 11 сентября 2001 года. Она направлена на то, чтобы перевести ситуацию вокруг Украины в новый формат, формат войны НАТО против России, которая, в свою очередь, должна начаться со свержения и режима, и лично Путина, вплоть до его физического уничтожения.
      Пора понять, на дворе война! И российские элиты и вся страна должны быть отмобилизованы как полагается в условиях войны...
      - Как должна действовать Россия в такой ситуации?
      - После трагедии с "боингом" официальными органами России и госСМИ абсолютно неправильно выбран предмет дискуссии. По-прежнему всё внимание направлено на выяснение вопроса, что "на самом деле" произошло с боингом, на реагирование на обвинения и провокации по поводу этого обстоятельства, по сути, на бесконечные оправдания со стороны российской стороны: не мы, мол, это сделали, "Невиноватая я!"...
      А основное, главное, на что должно быть направлено внимание всей элиты России, госорганов и государственных СМИ - это факт того, что до проведения объективного и тщательного расследования, до получения заключений ICAO Россию уже обвинили и назначили виновной!
      Мол, всем же ясно, что самолёт сбили "сепаратисты" и сделали это посредством зенитно-ракетного комплекса "Бук", который им, ясное дело, поставила Москва.
      Но это же тягчайшее уголовное преступление со стороны западного официоза и первых официальных лиц. Это и ложное обвинение, и клевета, и ложное убийство и, по сути, отказ от объективного расследования - целая пачка уголовных статей.
      В публичном заявлении вице-президента США Джозефа Байдена (сынок которого, возглавляя американскую компанию, имеет прямые коммерческие интересы на Украине) бездоказательно обвинены ополченцы и Россия.
      В выступлении самого президента США Обамы звучит утверждение о том, что ракета, настигшая боинг, была выпущена "с территории, контролируемой сепаратистами". Также мы слышим многочисленные обвинения ополченцев и России со стороны Австралии, Великобритании и таже, представьте себе, Литвы. Все это запротоколировано в официальных документах, распространено миллионными тиражами СМИ, отображено в стенограмме вчерашнего специального заседания Совбеза ООН.
      Надо не оправдываться и фантазировать на тему "объективного расследования", а организовать уголовное преследование каждого лица, которое посмело обвинить Россию. Все, кто уже предъявил обвинение России, должны стать фигурантами уголовных дел.
      Одновременно необходимо кардинально менять подход к "украинской проблеме". "Информационную войну за Украину" необходимо идеологически выиграть, иначе обманутый киевской пропагандой братский народ и накачиваемая военными ресурсами украинская армия будут направлены на Россию, и не только на Крым, но и на Москву.
      Необходимо предупредить США, что их эйфория от нацификации Украины в конечном счёте очень дорого обойдется ей, что если они хотят войну, то получат эту войну, а Обама займёт почётное место на одном историческом кладбище с Наполеоном и Гитлером.
      В этом сегодня нерв ситуации. Необходимо срочно объявлять госмашине неформальную чрезвычайную ситуацию и всеми имеющимися средствами (дипломатией, через СМИ) дать наступательный и ясный ответ на подлую провокацию с малайзийским боингом.
      - Вы сказали о возможности физического уничтожения Путина. Насколько это реально и не является ли это некой метафорой?
      - Это не метафора. Демонстративно-показательное убийство Каддафи чуть ли не в прямом эфире три года назад, повешение Хусейна, уничтожение лидеров неугодных государств, преступивших "красную черту" в геополитике - все это сегодня уже стандартная технология англо-саксонской силовой дипломатии, которую можно назвать декапитацией - обезглавливанием национальных государств.
      Поэтому вопрос о физическом уничтожении президента России уже сделан повесткой дня.
      Посмотрите вчерашний пост на фейсбуке экс-президента Грузии Саакашвили, который прямо намекает, озвучивая, очевидно, программу Вашингтона, что Путин пошел по стопам Каддафи. Это значит только одно, что президенту России прогнозируется и программируется смерть а-ля Каддафи.
      Посмотрите, что пишет на сайте "Радио Свободы" антисоветчик Пионтковский: "Путин не переживёт ситуацию на Украине".
      Послушайте, что кричал ещё два месяца назад радикал Ляшко.
      Послушайте заявление месяц назад экс-главы Минобороны Украины Гриценко, который в прямом эфире сказал, что нужно убить Путина, и тогда Украина разом решит все проблемы...
      К этому надо относиться абсолютно серьезно, и, я надеюсь, что президент России понимает ситуацию...
      Полностью здесь:
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28610
      
      
      
      События на Украине. Альтернативная история!
      Денис Пушилин поделился статусом Николая Олейника.
      https://www.facebook.com/d090581?fref=tl_fr_box
      Интересно, как стала бы развиваться ситуация, если бы Янукович разогнал Майдан с применением огнестрельного оружия и винницкого "Ягуара" ещё в декабре и заселил бы центр Киева отрядами титушек.
      Молча проглотили бы? Или образовалась бы Львовская народная республика, а Ван Ромпей произнёс бы речь о том, что Украине западная часть никогда не принадлежала, исторически это часть Европы, "Восточные Кре...сы"?
      И что было бы, если бы Янукович начал давить танками жителей Ровно и расстреливать Львов из РСЗО после произошедших там захватов оружейных комнат РОВД, заявляя на камеру, что это "бендеровцы сами расстреливают свой город, время от времени обстреливая снарядами территорию Польши"?
      НАТО и ЕС стали бы "выражать озабоченность" из-за массовых убийств мирных галичан и обстрела своей территории со стороны Украины или предприняли бы активные шаги по умиротворению кровавого диктатора Януковича?
      А потом под Самбором сбили бы самолёт "Москва-Касабланка" с туристами из России. Янукович рассказывал бы, что это сделали "бендеровцы с помощью техники НАТО", а повстанцы - что это Янукович с целью вовлечения в конфликт России, так как сам он никак не может додавить "потомков Бандеры".
      Интересный сюжет для книги в жанре альтернативной истории, в общем. .....
      
      Эксклюзивное интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова телеканалу "Россия 24", Москва, 18 июля 2014 года
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B6E0003245A7FAED44257D19005EF8D5
      Вопрос: Не могу не спросить Вас о самом актуальном - о сбитом над территорией Украины лайнере малайзийских авиалиний. Как это может отразиться на России? Из Киева сразу же начали звучать обвинения в адрес нашей страны в том, что она, дескать, поставляет ополченцам системы ПВО. Как бы Вы ответили на эти обвинения?
      С.В.Лавров: Наша позиция была изложена предельно четко Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, который с самого начала потребовал проведения независимого международного расследования. Мы это сделали первыми. Вчера в ходе телефонного разговора с Президентом США Б.Обамой именно В.В.Путин проинформировал американского лидера о только что сбитом малайзийском лайнере. Будем настаивать на предельно объективном, открытом, независимом расследовании и будем готовы внести свой вклад. Но считаем, что инициативу должны проявить власти страны, на территории которой произошла эта трагедия.
      Что касается звучащих из Киева заявлений, что чуть ли не Россия сама это сделала, то за последние месяцы я не слышал правдивых заявлений от представителей киевских властей. Они говорят что угодно. Например, Президент П.А.Порошенко заявлял, что украинская армия никогда не будет получать приказы делать что-либо, что может привести к созданию угрозы для мирного населения, что не будут обстреливаться города и что в этом, как он высокопарно выразился, заключается смысл "высоких традиций благородного украинского воинства". Что происходит с населенными пунктами на Юго-Востоке Украины, с городами, инфраструктурой и мирными гражданами, вы видели собственными глазами. Благодаря вам, это увидел и весь мир.
      Есть и масса других примеров. Из Киева просто льется поток неправды в отношении происходящего - обвиняют всех и вся, кроме самих себя. Честно говоря, я исхожу из того, что эта катастрофа все-таки отрезвит тех, кто совершенно очевидно сделали ставку на войну, отказываются от всех обязательств по политическому процессу и звучащих из Европы призывов образумиться и надеются на поддержку Вашингтона. Мы называем вещи своими именами - говорим об это прямо с нашими американскими коллегами. Мы не ощущаем стремления США посылать сигналы Киеву в пользу переговорного решения.
      Произошедшее с самолетом, наверное, должно заставить остановиться, оглянуться и задуматься. Ополченцы предложили перемирие на период международного расследования. Мы за то, чтобы международные эксперты прибыли как можно скорее на место катастрофы, немедленно получили "черные ящики", которые мы, вопреки тому, что опять звучит из Киева, не собираемся забирать и нарушать существующие в мировом сообществе нормы для такого рода случаев. Это дело ИKAO и тех государств, которые имеют прямое отношение к трагедии и чьи граждане были на борту - Нидерландов, Малайзии, а также Украины и др. Хорошо, что Президент Украины П.А.Порошенко заявил о незамедлительном создании международной комиссии. Это нужно сделать, причем так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование.
      Вопрос: Насчет расследования и заявления П.А.Порошенко. Буквально через несколько часов после того, как стало известно о катастрофе, он заявил, что это был теракт. Я не буду Вас спрашивать, откуда у него всего через несколько часов после катастрофы - без всякого расследования - появилась эта информация. Понятно, что здесь больше политики, чем экспертного мнения. Как Вам кажется, могут ли такие стремительно появляющиеся заявления стать давлением на следственную группу, которая будет проводить расследование? Может ли это быть прямым указанием к тому, что находить, а что нет?
      С.В.Лавров: Это - политический заказ. Поэтому я и сказал, что приветствую заявление П.А.Порошенко о незамедлительном создании комиссии. Однако ее нужно создать немедленно, сразу же.
      Конечно, попытки заявить, что это был теракт, чтобы дать сигнал украинским следователям руководствоваться этим в работе, - недопустимое давление на деятельность комиссии.
      Я могу привести много цитат, показывающих абсолютное нежелание даже допускать, что со стороны украинских властей что-то делается неправильно или недостаточно. Главное - и это вчера в очередной раз подчеркнул В.В.Путин в разговоре с Б.Обамой - не пытаться постоянно твердить о том, что Россия должна что-то сделать, а взглянуть на суть проблемы, которая заключается в абсолютном нежелании украинских властей садиться за стол переговоров с теми, кто не приемлют произошедшего в феврале военного переворота и попыток говорить с русскоязычным Юго-Востоком с позиции силы, а добиваются только одного - чтобы их законные права уважались, чтобы с ними сели за стол переговоров и стали договариваться о том, какой будет структура украинского государства, какие права будут обеспечены для всех его граждан. Это - не прихоть, и, по большому счету, это - требование к киевским властям выполнить то, под чем они подписались 21 февраля, находясь в оппозиции.
      Напомню, что первым пунктом того Соглашения, засвидетельствованным министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, было записано создание правительства национального единства. И это главное. После этого такое правительство занялось бы конституционной реформой, на основе которой и состоялись бы выборы. Все четко, логично, понятно и конструктивно. То Соглашение было разорвано, к сожалению, при попустительстве европейцев или, по крайней мере, при их нежелании настоять на том, чтобы то, под чем они подписались, уважалось бывшей оппозицией, а теперь - нынешней властью.
      После этого была предпринята очередная попытка вернуть ситуацию в русло конструктивного диалога. 17 апреля в Женеве встречались министры иностранных дел России, Украины, США и Высокий представитель Евросоюза. В Заявлении по итогам встречи было записано: прекращение всякого насилия и начало, цитирую, "инклюзивного, транспарентного, открытого конституционного процесса с участием всех регионов Украины".
      Когда мы принесли этот документ в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ, попросив его одобрить, поскольку под ним подписались главы внешнеполитических ведомств США, Евросоюза, России и самой Украины, мы не нашли поддержки. Нам говорили - "давайте лучше одобрим мирный план П.А.Порошенко", который на деле игнорирует Женевское заявление и принципы открытости конституционного процесса и равноправного участия регионов. В плане содержится призыв сдать оружие, а кто этого не сделает, будет уничтожен. И далее - если вы сдадитесь, мы решим, амнистировать вас или нет. Те же, кто, по нашему убеждению, совершил тяжкие преступления, амнистированы не будут. Что касается полномочий - мы сами вам скажем, что, как и когда мы вам децентрализируем.
      Украинское руководство не проводит конституционную реформу. Они сделали какой-то проект, текст которого направлен в Верховную Раду. Он нигде не был обнародован, регионы с ним не знакомы. Параллельно его пытались послать в Совет Европы, пытаясь заручиться мнением этой структуры, чтобы потом им прикрываться и говорить, что им не нужно никаких консультаций, так как "просвещенное европейское сообщество" все подтвердило и, что все нормально. В этом суть проблемы. Об этом В.В.Путин не перестает говорить А.Меркель, Б.Обаме, Ф.Олланду и другим своим собеседникам. Последний раз это было в Рио-де-Жанеиро, где Президент России подобно беседовал на эту тему с Канцлером Германии.
      Мы подчеркиваем, что нельзя требовать только от нас заставить ополченцев, по сути дела, смириться с тем, что их либо добьют, либо они сдадутся на милость победителя. Я говорил об этом с Госсекретарем США Дж.Керри и дальше буду добиваться ответа.
      В Ираке состоялись выборы, которые привели к победе партию, которую возглавляет Премьер-министр страны Н.аль-Малики (он подтвердил свои полномочия, став Премьер-министром). Почему в Ираке Соединенные Штаты считают возможным уговаривать его поделить власть с теми, кто не приняли результаты выборов? Почему Соединенные Штаты мирят или пытаются помирить всех и везде, независимо от того, были или не были проведены выборы, (как, скажем, в Республике Южный Судан, к созданию которой Вашингтон приложил немало усилий и как бы был напрямую главным инициатором этого процесса)? Там они, буквально, насильно заставляли президента мириться с его главным противником.
      Таких примеров множество - в Африке, на Ближнем Востоке. А на Украине - никакого диалога с оппозиционерами. Официальная позиция США, которую они распространяют по всему миру, - разговаривать с сепаратистами нельзя, поддерживать российскую инициативу в Совете Безопасности ООН в пользу перемирия и диалога невозможно, потому что нельзя ставить на одну доску правительство и сепаратистов. Это такой двойной стандарт, что просто мне даже нет нужды особо доказывать тупиковость подобного подхода. На этот вопрос нет ответа. Предвзятость означает только одно - в Вашингтоне решили дать добро Президенту Украины П.А.Порошенко на военное подавление тех, кто с ними не согласен. Это - преступное решение, и я очень надеюсь, что все-таки оно будет пересмотрено. На уровне Президента и МИД России мы разъясняем нашим партнерам, что это будет означать, что Запад взял на себя колоссальную ответственность за судьбу украинского государства.
      Вопрос: В Совете Безопасности ООН сегодня пройдет экстренное заседание, посвященное сбитому малазийскому лайнеру. Чего Вы ожидаете от этого заседания? Может быть, Россия выдвинет какое-то предложение по резолюции?
      С.В.Лавров: Иногда бывает, что мероприятие давно назначено, а потом происходит какое-то событие, и все рассматривают данное мероприятие в его разрезе. Это плановое заседание Совета Безопасности ООН, которое было согласовано еще на прошлой неделе, когда никому в голову не могло прийти, что произойдет подобная трагедия.
      Вопрос: Но теперь тема поменяется?
      С.В.Лавров: Тема поменяется, вернее, дополнится этой проблемой. Мы - за согласование заявления, в котором, естественно, должны быть выражены глубочайшие соболезнования всем потерявшим родных и близких, правительству Малайзии. Я убежден, что это будет сделано. Наверно, Совет Безопасности обязан высказаться за незамедлительное начало независимого беспристрастного свободного и открытого расследования. Выступаем за такие же инициативу и решение в рамках ОБСЕ, где сегодня также должно состояться заседание Постоянного совета.
      Вопрос: Повлияет ли эта катастрофа на встречу Контактной группы, которая уже давно должна была состояться и назначить новую дату перемирия? Об этом договаривались еще в начале июля в Берлине. Контактная группа все никак не соберется. Похоже, катастрофа еще раз отложит ее встречу. Что мешает?
      С.В.Лавров: Вчера ночью состоялась видео-конференция. По понятным причинам она была посвящена исключительно ситуации со сбитым самолетом. Необходимо решать сложнейшие вопросы доступа международных экспертов, опознания и транспортировки тел в страны их происхождения,- вопросы, которые чисто логистически невозможно решать без тесного взаимодействия ополченцев и киевских властей.
      Вопрос: Диалог ведется?
      С.В.Лавров: Если логистически потребуется что-то от Российской Федерации, мы выразили готовность оказать всяческое содействие. Есть основание ожидать, что в самое ближайшее время состоится еще одна видео-конференция, на которой уже будут обсуждаться вопросы перемирия. Теперь, это перемирие втройне, вчетверне необходимо, учитывая проведение расследования, которое должно охватить достаточно обширную территорию - как Вы понимаете, останки разбросаны широко. Я очень надеюсь, что произошедшая трагедия просто позволит забыть о политических амбициях и объединит всех вокруг задачи выстраивания диалога и восстановления отношений между Юго-Востоком и Киевом на согласованных в Женевском заявлении принципах о необходимости начала равноправного конституционного процесса.
      Вопрос: Почему перемирие до сих пор не назначено? 2 июля Вы, Ваш украинский коллега г-н К.А. Климкин, министры иностранных дел Германии и Франции договорились и подписали бумагу, о том, что дата перемирия должна быть назначена до 5 июля. Почему этого не было сделано?
      С.В.Лавров: Трудно сказать. Перемирие замышлялось как согласованное. Для того, чтобы это произошло на практике, четырех министров иностранных дел недостаточно. Важно, чтобы те, кто реально противостоят друг другу, нажимают на гашетки и кнопки, согласовали дату начала перемирия и его параметры. Условно говоря, все замерли на своем месте, через 24 часа кто-то отошел на километр, кто-то на полкилометра и т.д. Это важно, чтобы люди "на земле" ощущали безопасность процесса и что они не в одностороннем порядке разоружаются. Но к моему огромному сожалению (я опять возвращаюсь к теме договороспособности наших украинских коллег), после согласования Берлинского заявления из Киева стали звучать голоса, что в соответствии с этим документом ополченцы обязаны принять "мирный план Президента П.А.Порошенко", который и есть путь к перемирию. Это совершенно не так. В Заявлении нет упоминания "мирного плана П.А.Порошенко". Еще говорят что, прежде чем перемирие состоится, необходимо обменяться заложниками. Это тоже не так.
      В Заявлении, принятом в Берлине 2 июля с.г., есть фраза, что мы призываем к скорейшему освобождению заложников, но это совсем не условие перемирия. Я вообще не считаю, что должны быть какие-то условия для того, чтобы спасти человеческие жизни и перестать стрелять. В телефонном разговоре с Министром иностранных дел Украины я спросил, как можно понимать эти интерпретации Берлинского заявления. П.А.Климкин заверил меня, что Берлинское заявление интерпретации не подлежит. Постоянно приходится все перепроверять.
      После того, как Берлинское заявление было принято, в ходе встречи в Рио-де-Жанейро Канцлер ФРГ А.Меркель обратилась к Президенту России В.В.Путину с просьбой что-то дополнительно предпринять, чтобы подтолкнуть конструктивный процесс в Украине на "земле". Тогда мы внесли существенные коррективы в нашу позицию. Позиция, отраженная в Берлинском заявлении четырех министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, гласит, что после установления перемирия можно будет разместить наблюдателей ОБСЕ на российской стороне тех погранпереходов, украинская часть которых оказалась в руках ополченцев. На те же пункты пропуска можно будет пригласить украинских пограничников, чтобы они вместе с наблюдателями ОБСЕ смотрели за тем, как российские таможенники и пограничники осуществляют работу пунктов пропуска, и что ничего запрещенного через эти КПП не проходит.
      После разговора в Рио-де-Жанейро с А.Меркель Президент России В.В.Путин в качестве жеста доброй воли принял решение не ждать, пока установится перемирие, а уже сразу пригласить наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска, о которых идет речь. Мы внесли такое предложение в штаб-квартире ОБСЕ в Вене и думали, честно говоря, что за него ухватятся и тут же примут соответствующее решение - вопрос будет урегулирован, наблюдатели поедут и будут смотреть, как функционируют эти пункты, и что через них не проходит ничего запрещенного. К нашему удивлению, нам стали задавать вопросы, почему это касается только наблюдателей ОБСЕ и почему там нет украинцев. Мы объясняем, что это предложение вступает в силу после заключения перемирия, а мы и так это делаем авансом. Некоторые наши партнеры очень недовольно "бурчали", что "давайте еще добавим, чтобы приглашение распространялось не только на эти два пункта, а вообще по всей границе". Мы хотим, чтобы все вежливыми были. Наши западные партнеры, конечно, подрастратили манеры, которые обычно отличают европейских граждан, и пытаются нахрапом продвигать исключительно односторонний подход, делать все, чтобы было так, как они считают нужным. С российской стороны было множество жестов доброй воли, которых они стараются не замечать.
      Вместе с тем, за все это время ни разу никто публично не сказал Президенту Украины П.А.Порошенко, что он должен следовать обязательствам, которые Украина брала на себя - начинать конституционный диалог, который был бы не пародией и имитацией, а настоящим переговорным процессом, нацеленным на укрепление украинского государства на принципах, которые приемлемы для всех его регионов и граждан.
      Вопрос: Не так давно российские населенные пункты стали жертвами конфликта на Востоке Украины, попали под обстрел украинской артиллерии. Как будет на это реагировать Российская Федерация, ведь такие обстрелы могут повториться? Мы понимаем, что мина может залететь еще раз.
      С.В.Лавров: Во-первых, мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Я убежден, что если будет понятно, что это сделано преднамеренно, такую точку нужно будет подавить разовым образом. Пока, по нашим оценкам, это все-таки результат либо не очень профессиональной работы служащих на этих установках, либо случайность, которая на войне тоже происходит. Мы серьезно предупредили наших украинских коллег.
      В практическом плане в самое ближайшее время мы добиваемся, чтобы наблюдатели ОБСЕ, которых мы приглашаем на пункты пропуска, не просто наблюдали за работой российских пограничников и таможенников, а чтобы они еще оценивали и докладывали в Вену о происходящем вокруг пунктов пропуска, в том числе с точки зрения угроз и безопасности, создаваемых в результате боевых действий на украинской территории. Это тоже будет способствовать большей дисцилинированности тех, кто по ту сторону границы держит пальцы на спусковом крючке.
      Вопрос: Решения по этим комиссиям ОБСЕ принято?
      С.В.Лавров: На пункты пропуска в ростовские "Донецк" и "Гуково" были направлены три представителя ОБСЕ, которые должны быстро оценить, как все это выглядит на практике, сколько нужно наблюдателей, чтобы они могли находиться там круглосуточно (например, по три в смену). Надеюсь, до конца недели соответствующее решение ОБСЕ будет принято, и наблюдатели приедут. Мы будем этому только рады. Естественно, российская сторона берет на себя ответственность за их безопасность на нашей территории, но не в случае обстрелов с украинской стороны. Это будет отражено в мандате наблюдателей и в наших обязательствах.
      Вопрос: Все мы понимаем, из-за чего началась наземная военная операция, которую развязали израильские военные в секторе Газа, и из-за которой страдают проживающие там мирные жители. Какова позиция России?
      С.В.Лавров: Вчера это тему обсуждали президенты России В.В.Путин и США Б.Обама. Затронута она была В.В.Путиным. За несколько часов до вылета в Латинскую Америку Президент России разговаривал с Премьер-министром Израиля Б.Нетаньяху. Во всех этих контактах мы подтвердили понимание озабоченности Израиля проблемами своей безопасности в результате хаотичных, неприцельных обстрелов, по сути, самодельными ракетами. Ракеты падают в жилых кварталах, в том числе в последние дни несколько ракет упали в километре от нашего Посольства в Тель-Авиве. Осознавая, насколько это серьезно для израильтян, мы одновременно понимаем, насколько важно не допустить раскручивания спирали насилия по типу "око за око", "зуб за зуб".
      Российская сторона активно поддержала инициативу Египта, с которой он выступил пару дней назад и которую поддержал Израиль. Считаем, что еще не поздно, чтобы ХАМАС и не подчиняющиеся ему другие радикальные группы (а они в секторе Газа присутствуют) откликнулись на эту инициативу. Начало наземной операции вызывает глубочайшую озабоченность тем, как будут отвечать хамасовцы, и что произойдет дальше.
      Подчеркну еще раз - мы очень рассчитываем на ведущую роль Египта. Мы в принципе приветствуем возвращение Каира на политическую арену региона, чего этой стране не хватало в период, когда ее раздирали внутренние противоречия. Что касается успокоения ситуации вокруг сектора Газа и возможности египетского посредничества между этой территорией и Израилем, в целом участия Египта в воссоединении палестинских лагерей на основе Арабской мирной инициативы, но не на базе противостояния Израилю, а на основе диалога с этой страной, считаем очень полезным и намерены активно это поддерживать.
      Был период, когда США на целый год отодвинули так называемый "квартет" международных посредников, сказав, что они сами примирят израильтян и палестинцев, начав переговоры об окончательном статусе. Не получилось - в одиночку это трудно сделать, хотя мы и поддерживали миссию Госсекретаря США Дж.Керри.
      Сейчас, когда многие говорят о необходимости возобновления многостороннего формата деятельности "квартета" (Россия, США, ООН, ЕС), мне кажется, самое время вернутся к нашей давней идее о том, чтобы этот формат пополнился представителями Лиги арабских государств - и не просто как раньше решал что-то в своем кругу, а потом приглашал арабов и им рассказывал, о чем "квартет" договорился, а начинал работать вместе с арабами, прежде всего с Египтом, над выработкой решений. Арабы изначально должны быть частью процесса разработки инициатив. По-моему, сейчас осознание востребованности такого шага широко признается.
      Вопрос: Сергей Викторович, совсем недавно завершился визит Президента России В.В.Путина в ряд латиноамериканских стран. В этом визите многое было в первый раз - в частности, это первая поездка российского лидера в Никарагуа и Аргентину. После распада СССР Латинская Америка оказалась, по сути, на периферии российской внешней политики. Судя по состоявшемуся визиту и количеству подписанных соглашений, сейчас что-то кардинально меняется?
      С.В.Лавров: Думаю, что меняется серьезно, но не за один присест. Это все-таки процесс, который начался в последние 10-12 лет, когда мы стали переоценивать произошедшее после распада Советского Союза. По большому счету, тогда у нас не было, по большому счету, ни средств, ни времени, чтобы поддерживать связи с друзьями по всему миру - мы были заняты своими внутренними проблемами. Помним, насколько все было серьезно.
      В последние 10 лет мы активно возвращаемся в Латинскую Америку, Африку, Азию - в регионы, где у нас давние друзья, которые помнят солидарность с нашей страной в период борьбы этих государств за независимость. Думаю, капитал, который в том числе измеряется в человеческих отношениях, сейчас весьма востребован, причем, с обеих сторон.
      Отмечу интересный момент. Многие западные средства массовой информации (да и в некоторых соседних странах, в частности, - на Украине) стали расценивать визит Президента В.В.Путина в Латинскую Америку как попытку доказать, что Россия не оказалась совсем в изоляции. Был такой подтекст, что, мол, мы стали судорожно искать куда бы поехать. Думаю, все прекрасно понимают, что саммит БРИКС - не экспромт, а давным-давно (год назад на предыдущем саммите) согласованное ежегодное мероприятие, которое серьезно готовилось.
      У нас есть разветвленные механизмы, обеспечивающие работу этой структуры, - около двух десятков форматов, включающих секторальных министров и представителей других ведомств, внешнеполитическое взаимодействие.
      Как сказал Президент России В.В.Путин на итоговой пресс-конференции, главным наполнением саммита БРИКС стало согласование договоренностей о создании нового Банка развития с капиталом до 100 млрд. долл. (уставной капитал чуть меньше, но в итоге страны взяли обязательства довести его до 100 млрд. долл.). На такую же сумму создан пул резервных валют.
      Президент оценил эти договоренности как выполнение ранее намеченного. То, что это состоялось, подтверждает заинтересованность всех стран БРИКС в большей самостоятельности, создании инструментов, которые позволят зависеть от объективных процессов, собственных нужд и интересов взаимного сотрудничества, а не от правил, сложившихся в эпоху, когда эти страны не имели достаточного экономического и финансового веса.
      Вопрос: Сергей Викторович, мы обязательно еще вернемся к теме БРИКС, но хотелось бы подробнее остановиться на Латинской Америке, которую в Северной Америке, а именно в США, называют своим "задним двором". Термин спорный и даже, наверное, обидный. Тем не менее, очевидно, что здесь очень сильное влияние Соединенных Штатов. Скажите, Вы встречаете со стороны США противодействие такому развитию российско-латиноамериканских отношений? Например, когда я был в Никарагуа, Л.Ортега (сын Президента этой страны Д.Ортеги) мне рассказывал, что именно США крайне недовольны желанием России разместить в Никарагуа свою военную базу дозаправки. Может быть, есть еще какие-либо примеры?
      С.В.Лавров: Саммит БРИКС сопровождался визитами по двусторонней линии Президента России В.В.Путина на Кубу, в Никарагуа и Аргентину, а также так называемыми мероприятиями "аутрич", на которые наряду с главами государств данного объединения бразильцы пригласили все южноамериканские страны, входящие в организацию УНАСУР (Союз южноамериканских наций). Состоялись беседы, протокольные мероприятия, в ходе которых я, по крайней мере, пообщался со всеми своими коллегами - министрами иностранных дел этих стран, сопровождавшими своих президентов. Практически все мне доверительно сказали, что накануне этих встреч американцы по разным каналам посылали сигналы, мол, зачем и с какой стати вам туда ехать. Они это восприняли философски и с латиноамериканским достоинством ответили, что это их дело, и они будут развивать отношения с теми, с кем считают нужным.
      Россия - очень перспективный партнер, который предлагает взаимовыгодные проекты. У латиноамериканских государств есть к нашей стране множество предложений. Так зачем же наступать самому себе на ноги и сдерживать свои естественные интересы?
      Вопрос: В общем, не "задний двор".
      С.В.Лавров: Скажем, из Нью Йорка до Бразилиа лететь практически столько же, сколько от Нью-Йорка до Москвы. Из Москвы до Бразилиа - в полтора раза дольше. Даже с точек зрения арифметики и географии - все относительно. Это регион - совсем не "задний двор", а целый мир, целый континент с культурой, которую в решающей степени сформировали испанцы, португальцы, но и с культурой, которая в большинстве стран сохраняет традиции живших там до появления европейцев людей.
      Вопрос: Да и русских, например, в Аргентине, немало.
      С.В.Лавров: Не только в Аргентине. В Уругвае есть местечко, небольшой городок, в котором подавляющее население - наши соотечественники. Это единственная такая точка в Латинской Америке. Когда я бывал в Парагвае, Уругвае, Аргентине я встречался с этими людьми. Их отличает то, что это - достаточно благополучная диаспора, у них нормальное социально-экономическое положение, налажен быт. Но они сохраняют русскую культуру, учат детей. Мы сейчас помогаем наладить более эффективное и широкое преподавание там русского языка, снабжаем литературой.
      Так что, Латинская Америка - это целый континент и называть его "задним двором" США было, наверное, модно в эпоху, когда не было таких широких возможностей для коммуникации. Но самое главное - то, что их настрой совершенно не подпадает под определение "жителей заднего двора".
      На встрече на высшем уровне, которая прошла уже с участием всех южноамериканских стран - участниц УНАСУР, - активно обсуждалась ситуация в мировой экономике и финансах. Президент Аргентины г-жа К.Киршнер продвигала идею выработки общеприемлемых универсальных правил поведения на финансовых рынках, в том числе, касающихся дефолта. Вы знаете, что эта страна столкнулась с очень нестандартной ситуацией, когда, договорившись о реструктуризации своих долгов со всеми, кроме очень незначительного процента кредиторов, она оказалась перед лицом атаки со стороны меньшинства, обратившегося в американский суд, который постановил, что Аргентина должна данным кредиторам заплатить "по полной", т.е. гораздо больше, чем те копейки, за которые они скупили аргентинские ценные бумаги. Не буду вдаваться в детали.
      Вопрос: Причем решение суда было вынесено в эти дни.
      С.В.Лавров: Да, накануне саммита БРИКС. Данная тема была актуальна на мероприятии "аутрич" с участием стран БРИКС и УНАСУР. Аргентина при абсолютно солидарной поддержке других государств выступила за наведение порядка в этой области, а также за то, чтобы такого рода решения, как реструктуризация долгов суверенных стран, не становились заложниками чьей-то национальной судебной системы и не отдавались бы ей на откуп, а решались на основе общесогласовнаных правил.
      Вопрос: Или хотя бы в рамках международных организаций.
      С.В.Лавров: Это будет очень острая тема на саммите "Группы двадцати", который намечен к проведению в Австралии в ноябре текущего года. Все члены УНАСУР и участники БРИКС поддержали данную инициативу, нацеленную на согласование общеприемлемых подходов.
      Еще один момент. Участники УНАСУР на встрече с президентами стран БРИКС приветствовали принятую в Фортолезе Декларацию, в которой помимо финансово-экономических разделов, сформулированных в том духе, о котором я сейчас упомянул, содержится обширный материал, посвященный международным делам. По сути дела, нет ни одного серьезного конфликта, который не был бы упомянут в этом документе. Это не просто перечисление - текст сформулирован в контексте поиска решений и урегулирования в Африке, на Ближнем Востоке и Севере Африки, в Афганистане, других регионах.
      Президенты БРИКС поручили министрам иностранных дел и внешнеполитическим ведомствам в целом в рамках взаимодействия в ООН и в других международных структурах наладить на регулярной основе координацию действий и обмениваться оценками, а также, по возможности, вырабатывать совместные инициативы. Это тоже шаг вперед. Мы также договорились, что послы государств БРИКС за рубежом будут регулярно встречаться и обмениваться мнениями о ситуации в странах, где они аккредитованы. Это также станет серьезным и качественным продвижением вперед в сфере нашего внешнеполитического взаимодействия.
      Вопрос: Значит ли это, что БРИКС, начинавшийся, по сути, не как официальная структура, а как неформальный клуб государств, сначала стал финансово-экономическим объединением, а сейчас становится еще и политическим?
      С.В.Лавров: В известной степени, да. Причем качественное "созревание", "взросление" и "возмужание" БРИКС происходит по всем направлениям. В финансовой и экономической сферах это проявляется в деятельности "двадцатки".
      Не секрет, что после того, как наши партнеры по "Группе восьми" решили в таком формате не встречаться, они оживили свою "семерку", которая, по большому счету, в свое время вершила "судьбы мира" в финансах и экономике, а сейчас, с созданием "двадцатки", утратила свою решающую роль, которая перешла к "Группе двадцати" и рамках которой нашим западным партнерам приходится договариваться с нами, другими участниками БРИКС и остальными государствами, входящими в это объединение и составляющими совокупность ведущих центров экономического роста и финансовой мощи. Страны "семерки" в формате "двадцатки" активно пытаются "перетянуть это одеяло на себя", в частности, в рамках подготовки к саммиту в Австралии в г.Брисбен. Однако у участниц БРИКС в "Группе двадцати" достаточно много союзников. К примеру, такие страны как Аргентина, Мексика, Индонезия в вопросах реформы международного рынка и финансовой системы абсолютно солидарны с участницами БРИКС. Кстати, одним из центральных пунктов повестки дня очередного саммита в ноябре этого года в Австралии будет требование, чтобы договоренности о реформе системы квот в Международном валютном фонде (они были достигнуты еще осенью 2010 г., а сейчас заматываются нашими западными партнерами) все-таки выполнялись. В этой ситуации БРИКС вместе с единомышленниками, которых я уже перечислил (есть еще другие страны, выступающие с этих же позиций), будет добиваться, чтобы наши партнеры были договороспособны.
      Вопрос: Правильно ли я понимаю, что "двадцатка" разделилась на два лагеря, два ядра - "большую семерку" и БРИКС?
      С.В.Лавров: "Двадцатка" с самого начала своей деятельности, с одной стороны, представляла традиционные экономики Запада, имеющие решающие позиции в международной финансовой системе, в МВФ и Всемирном банке. С другой стороны - растущие молодые экономики, страны, которые накопили финансовую мощь, вместе с которой приходит и политическое влияние. Это естественная ситуация, когда приходится искать компромисс. Реформа, о которой было условлено 4 года назад, направлена на постепенное повышение роли новых молодых развивающихся рынков в системе управления МВФ и Всемирным банком. Те, кто пока имеет большинство, пытаются этому сопротивляться, хотя экономических оснований и каких-либо аргументов у них для этого нет. Повторю, решения были приняты, и их надо выполнять.
      
      "Пушилин продолжит работать на общее дело". Царев
      Спикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что уже бывший глава Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин продолжит заниматься политической деятельностью в этом же направлении.
      http://rusvesna.su/news/1405855207
      
      Другие статьи:
      http://www.proza.ru/2014/07/20/869
      http://maxpark.com/community/politic/content/2871597
      
      
      Россия! Я люблю тебя!
      http://www.proza.ru/2014/07/21/157
      
      Вечный русский вопрос: "Что делать?"
      Размышления русского человека перед телеэкраном в Харькове
      Бои в Новороссии.
      За окном Харьков.
      Позади Москва.
      Разметанные на асфальте тела русских людей.
      Испуганные глаза русского ребенка, в которых один вопрос: "Россия! Я люблю тебя! Ты меня слышишь?"
      И метроном в душе каждого русского человека, где бы он ни находился:
      "Что делать?"
      "Что делать?"
      "Что делать?"
      ...
      Нет, я ни в коем случае не предлагаю ввод войск России.
      Ни в коем случае! Ни один российский воин и офицер не должен быть послан в Новороссию по приказу Верховного Главнокомандующего!
      Но....
      Что мешает российским организациям организовать поставки республиканцам РПГ, ПТУРС и ПЗРК?
      Разных "Фаготов ", "Игл", "Ос", "Шмелей" и прочих смертельно опасных насекомых?
      В тридцатые годы республиканская Испания была гораздо дальше, чем Новороссия, но туда шли корабли, один за другом, с боевой техникой, оружием и ДОБРОВОЛЬЦАМИ! И возвращались корабли со спасенными детьми!
      ...
      Русские люди, граждане России, сегодня единодушны: республиканцы-ополченцы Новороссии должны получить оружие, с которым они будут защищать свою родину, свои дома, свои семьи, и...
       Россию и русских людей!
       Наша православная вера одобряет помощь братьям, гибнущим за православную веру!
      И никто не может осудить того, в ком разгневанное серце требует поехать в Новороссию и встать в один строй с другими братьями и сестрами.
      Так было всегда!
      Даже Александр Сергеевич Пушкин в свое мятежное время думал броситься на помощь греческим братьям. Вслед за романтиком Байроном!
      Так что же случилось с нами, потомками Пушкина?
      И оставим пока то, что случилось с потомками Байрона, которые стали отъявленными негодяями, наемниками, убийцами, творящими жуткие злодения на земле Новороссии....
      ...
      Давайте смотреть правде в глаза!
      Русские люди, воюющие сегодня на Юго-востоке страны, называемой Украиной, бывшей Советской Украины, которая кровью истекла, но первой приняла удар фашистов по Советскому Союзу, эти русские люди погибают от рук фашистов, не дождавшись помощи из России.
      И мы смотрим на жкраны телевизоров в русских городах...
      Русские люди гибнут, защищая Луганск и Донецк, Горловку и Лисичанск.
      И Рубежное, родину Анастасии Александровны Ширийской -Манштейн.
      Да, ее судьба - другая судьба, история другой Гражданской войны 1917-1922 гг. Судьба двух миллионов русских людей, которые были вынуждены покинуть родные места. И шесть тысяч из них нашли свое последнее пристанище в Бизерте, на севере Африки!
      Стоп!
      Неужели в России столетняя Гражданская война?
       Сегодня, сто лет спустя после страшного братоубийства, русские люди бьются в окружении, сгорают, охваченные пламенем от белого фосфора, под огнем авиации и "Градов" киевских карателей.
      И кто против них? Кто эти звери-каратели? Не только наемники- фашисты.
      Те же русские.....
      Вы только вдумайтесь: современные, более ужасные, чем КАТЮШИ, наши спасительницы в Великую Отечественную, современные ГРАДЫ, оказавшиеся в руках фашистов, стирают с лица земли города и поселки Новороссии вместе с их жителями!
      Русскими людьми!
      И эти преступления творят другие... тоже "русские"....
      ...
       У республиканцев нет сил, да, не хватает сил, у мирных людей, которых Киев своим геноцидом русских заставил взяться за оружие, у них нет сил уничтожить окруженных ими карателей и прекратить войну!
       ...
      Это трудно понять, сидя в Москве. Перед телевизором. Но сидя в Харькове и смотря киевские каналы, каждое слово и изображение которых пропитано, насыщено антирусским ЯДОМ, понимаешь очень хорошо.
      ...
      Стиснув кулаки и смотря на телеэкран, понимаешь, что Русские люди все равно победят.
      Но многие, очень многие, погибнут, как и семьдесят лет назад, на полях сражения с фашизмом.
      Они не увидят салют в Харькове в День победы, как не увидели и парада, ни салюта 9 мая 2014 года.
      Они не пройдут парадным маршем по улицам Львова, как не прошли 9 мая 2014 года.
      Их не обнимут украинские девушки на освобожденном от гитлеровцев Крещатике, как это сделали девушки 9 мая 1945 года, узнав, что фашистская Германия капитулировала...
      Потому что сегодня Крещатик оккупирован фашистами!
      ...
      Россия, задумайся!
      К чему все твои победы за тысячелетнюю историю, если Новороссию сотрут с лица земли фашистские ублюдки и их американские господа?
      А ведь для этих господ самое вожделенное - уничтожение всей России!
      Задав общий вопрос, вечный русский вопрос: "Что делать?", я спрашиваю не вас, а самого себя: "Что ты сделаешь, Николай Алексеевич?"
      Мое решение зреет.. и гоню прочь подленькую мысль: "Эх, если бы я был на тридцать лет моложе!"
      ...
      Спасибо тому блогеру, который мне напомнил об еще одном вечном русском вопросе: "Кто виноват?"
      Мы с ним полностью единогласны в ответе на него!
      ...
      И снова и снова во сне я вижу....
       Маленькую девочку, которая однажды, в двадцатые годы прошлого столетия, стоя на чужом берегу, смотрела на север и ошептала: " Россия! Я люблю тебя! Ты меня слышишь?"
      Я знаю, что этой девочке Россия ответила через семьдесят лет...
      Неужели История повторится?
      ....
      Николай Сологубовский
      Москва-Харьков -Бизерта
      Источник: собственные размышления и http://www.nakanune.ru/news/2014/7/20/22361473/
      
      
      
      
      Украинские хроники. 21 июля 2014. Выпуск 1
      http://www.proza.ru/2014/07/21/814
      
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2873248
      Катастрофа БОИНГа. Обращение Президента России Владимира Путина
      http://www.kremlin.ru/news/46262
      В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине.
      Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло.
      Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы.
      Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно.
      Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры.
      Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.
      21 июля 2014 года, 01:40 Московская область, Ново-Огарёво
      http://www.kremlin.ru/news/46262
      
      Нидерланды - в трауре.
      Крушение "Боинга": злой рок
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1817146&tid=107114
      20.07.2014
       Дмитрий Хрусталев
      В церквях воскресные службы начались с поминальных молитв по погибшим в авиакатастрофе на Донбассе. Люди несут цветы к домам и местам работы жертв крушения. На борту малайзийского лайнера было, по уточненным данным, 193 гражданина Нидерландов. Близкие погибших по-прежнему ждут, когда с Киевом удастся согласовать вылет спецборта на Украину. Пока что медики берут у родственников пробы для анализа ДНК. Во многих случаях это - единственная возможность провести затем опознание тел.
      Одни приносят цветы, другие зажигают свечи, кладут рядом на землю мягкие игрушки. В скорбном списке - люди многих национальностей. Авиакатастрофа малайзийского Boeing стала общим горем.
      Ирес Элсендор, житель Амстердама, показывает фотографии своих друзей из школы. Шерол и Дэрол были среди пассажиров злополучного рейса. В Азию полетели на каникулы к родственникам. "Мой погибший друг был довольно известным диджеем, а подруга профессионально занималась танцами. Не могу поверить, что их теперь нет", - говорит Ирес.
      В третьем терминале амстердамского аэропорта Схипхол регистрация на рейсы идет круглосуточно. Тысячи пассажиров сдают багаж, получают билеты, проходят на посадку, но, кажется, нет человека, который бы ни задержался у входа хотя бы на несколько секунд.
      Для Нидерландов трагедия в небе над Украиной особенно ужасна. 189 человек - больше половины погибших - граждане Голландии. В стране - траур, приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Тяжелее всего сейчас, конечно же, родственникам.
      Как только стало известно об авиакатастрофе, родных тех, кто был на борту, собрали сначала в кафе в третьем терминале аэропорта, а затем увезли в отель. Пока люди рассаживались в автобусы, репортеры успели сделать несколько кадров. Одни скрывали лицо от камер, другие не могли сдержать слез. Ясно, что говорить с журналистами люди сейчас просто не в состоянии.
      Родственников жертв авиакатастрофы разместили в отеле рядом с аэропортом. Прессу и посторонних внутрь не пускают. У входа круглосуточно дежурят полиция и кареты скорой помощи. Власти, как могут, стараются оградить людей от излишнего внимания. До сих пор непонятно, когда родственники погибших смогут вылететь на Украину.
      "Если он пропадет, то знайте, как он выглядит!" - снимок с пророческой надписью в Facebook прямо перед вылетом выложил один из пассажиров - голландец Кор Пан. Другой пассажир - Алим Салим - успел снять короткое - 14-секундное - видео в салоне Boeing.
      На борту разбившегося лайнера, рассказывает украинка Зоя Шабарова, было много ее коллег - сотрудников Всемирной организации здравоохранения. "Я не политик, но прошу политиков спасти жизни тех людей, за которые они ответственны, остановить кровопролитие. Это ненормально, когда пассажирский самолет сбивают ракетой в центре Европы", - уверена Зоя.
      Коллеги Зои, а также почти сто медиков летели в Мельбурн на международную конференцию по борьбе со СПИДом. Среди пассажиров был Глен Томас - он работал пресс-секретарем Всемирной организации здравоохранения.
      В самолете, разбившемся на Украине, оказались и преданные болельщики английского футбольного клуба Newcastle. Лиам работал стюардом в автобусах, на которых фанаты ездят на выездные матчи, Джон приходил на все матчи любимого клуба почти 50 лет. Вот и на этот раз они оба направлялись в Новую Зеландию поддержать свою команду в товарищеском турнире.
      "Мои соболезнования его семье. Я услышал о трагедии утром в метро. А потом мой друг прислал мне сообщения, что это были болельщики Newcastle. Это несправедливо, ведь они просто ехали посмотреть матч любимой команды", - вздыхает Крис Фи, болельщик Newcastle.
      Для малайзийского перевозчика это уже вторая катастрофа с участием их Boeing за последние четыре месяца. Для семьи Берроуз из Австралии - двойное горе. На борту лайнера, пропавшего в марте, были их сын и невестка, а 17 июля погибли внучка с мужем - они возвращались домой из отпуска.
      "Я просто не верю в это, это невозможно! Как такое могло произойти?! Это рок, с ним ничего нельзя сделать. Шанс, что такое случится, был один на миллиард, но так случилось!" - рыдает отец погибшего Джордж Борроуз.
      Впрочем, на фоне всеобщего горя есть и удивительные истории: голландскому велогонщику Мартину де Йонгу невероятно повезло дважды - он избежал трагедии обоих малайзийских самолетов, хотя и в марте, и сейчас у него были билеты на оба роковых рейса, но каждый раз спортсмен менял планы.
      Была еще и пара с ребенком, которая в последний момент сдала билеты. А одна их пассажирок не попала на рейс, застряв в автомобильной пробке. "Я сидела в такси и плакала. Мне дали второй шанс", - сказала женщина.
      Оплакивать жертв одной из самых крупных авиакатастроф в истории Нидерландов страна будет еще долго. Полиция Голландии начала сбор образцов ДНК у родственников погибших. Генетический анализ необходим для установления личности жертв катастрофы. Где и когда пройдет процедура опознания, пока неясно. Если родных все же привезут в Киев, то оттуда людям придется добираться до места крушения на машинах. Впрочем, большинство родственников к такому нелегкому маршруту готовы.
      
      "Россия! Я люблю тебя!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2872835
      http://www.proza.ru/2014/07/21/157
      Вечный русский вопрос: "Что делать?"
      Размышления русского человека перед телеэкраном в Харькове...
      Бои в Новороссии.
      За окном Харьков.
      Позади Москва.
      Разметанные на асфальте тела русских людей.
      Испуганные глаза русского ребенка, в которых я читаю: "Россия! Я люблю тебя! Ты меня слышишь?"
      И метроном в душе каждого русского человека, где бы он ни находился:
      "Что делать?"
      "Что делать?"
      "Что делать?"
      ...
      Нет, я ни в коем случае не предлагаю ввод войск России.
      Ни в коем случае! Ни один российский воин и офицер не должен быть послан в Новороссию по приказу Верховного Главнокомандующего!
      Но....
      Что мешает российским организациям организовать поставки республиканцам РПГ, ПТУРС и ПЗРК?
      Разных "Фаготов ", "Игл", "Ос", "Шмелей" и прочих смертельно опасных - для карателей - "насекомых"?
      В тридцатые годы республиканская Испания была гораздо дальше, чем Новороссия, но туда шли корабли, один за другом, с боевой техникой, оружием и ДОБРОВОЛЬЦАМИ!
      И возвращались корабли со спасенными детьми!
      ...
      Русские люди, граждане России, сегодня единодушны: республиканцы-ополченцы Новороссии должны получить оружие, с которым они будут защищать свою родину, свои дома, свои семьи, и...
       Россию и русских людей!
       Наша православная вера одобряет помощь братьям, гибнущим за православную веру!
      И никто не может осудить того, в ком разгневанное серце требует поехать в Новороссию и встать в один строй с другими братьями и сестрами.
      Так было всегда!
      Даже Александр Сергеевич Пушкин в свое мятежное время думал броситься на помощь греческим братьям. Вслед за романтиком Байроном!
      Так что же случилось с нами, потомками Пушкина?
      И оставим пока то, что случилось с потомками Байрона, которые стали отъявленными негодяями, наемниками, убийцами, творящими жуткие злодения на земле Новороссии....
      ...
      Давайте смотреть правде в глаза!
      Русские люди, воюющие сегодня на Юго-востоке страны, называемой Украиной, бывшей Советской Украины, которая кровью истекла, но первой приняла удар фашистов по Советскому Союзу, эти русские люди погибают от рук фашистов, не дождавшись помощи из России.
      И мы смотрим на жкраны телевизоров в русских городах...
      Русские люди гибнут, защищая Луганск и Донецк, Горловку и Лисичанск.
      И Рубежное, родину Анастасии Александровны Ширийской -Манштейн.
      Да, ее судьба - другая судьба, история другой Гражданской войны 1917-1922 гг. Судьба двух миллионов русских людей, которые были вынуждены покинуть родные места. И шесть тысяч из них нашли свое последнее пристанище в Бизерте, на севере Африки!
      Стоп!
      Неужели в России столетняя Гражданская война?
       Сегодня, сто лет спустя после страшного братоубийства, русские люди бьются в окружении, сгорают, охваченные пламенем от белого фосфора, под огнем авиации и "Градов" киевских карателей.
      И кто против них? Кто эти звери-каратели? Не только наемники- фашисты.
      Те же русские.....
      Вы только вдумайтесь: современные, более ужасные, чем КАТЮШИ, наши спасительницы в Великую Отечественную, современные ГРАДЫ, оказавшиеся в руках фашистов, стирают с лица земли города и поселки Новороссии вместе с их жителями!
      Русскими людьми!
      И эти преступления творят другие... тоже "русские"....
      ...
       У республиканцев нет сил, да, не хватает сил, у мирных людей, которых Киев своим геноцидом русских заставил взяться за оружие, у них нет сил уничтожить окруженных ими карателей и прекратить войну!
       ...
      Это трудно понять, сидя в Москве. Перед телевизором. Но сидя в Харькове и смотря киевские каналы, каждое слово и изображение которых пропитано, насыщено антирусским ЯДОМ, понимаешь очень хорошо.
      ...
      Стиснув кулаки и смотря на телеэкран, понимаешь, что Русские люди все равно победят.
      Но многие, очень многие, погибнут, как и семьдесят лет назад, на полях сражения с фашизмом.
      Они не увидят салют в Харькове в День победы, как не увидели и парада, ни салюта 9 мая 2014 года.
      Они не пройдут парадным маршем по улицам Львова, как не прошли 9 мая 2014 года.
      Их не обнимут украинские девушки на освобожденном от гитлеровцев Крещатике, как это сделали девушки 9 мая 1945 года, узнав, что фашистская Германия капитулировала...
      Потому что сегодня Крещатик оккупирован фашистами!
      ...
      Россия, задумайся!
      К чему все твои победы за тысячелетнюю историю, если Новороссию сотрут с лица земли фашистские ублюдки и их американские господа?
      А ведь для этих господ самое вожделенное - уничтожение всей России!
      Задав общий вопрос, вечный русский вопрос: "Что делать?", я спрашиваю не вас, а самого себя: "Что ты сделаешь, Николай Алексеевич?"
      Мое решение зреет.. и гоню прочь подленькую мысль: "Эх, если бы я был на тридцать лет моложе!"
      ...
      Спасибо тому блогеру, который мне напомнил об еще одном вечном русском вопросе: "Кто виноват?"
      Мы с ним полностью единогласны в ответе на него!
      ...
      И снова и снова во сне я вижу....
       Маленькую девочку, которая однажды, в двадцатые годы прошлого столетия, стоя на чужом берегу, смотрела на север и ошептала: " Россия! Я люблю тебя! Ты меня слышишь?"
      Я знаю, что этой девочке Россия ответила через семьдесят лет...
      Неужели История повторится?
      ....
      Николай Сологубовский
      Москва-Харьков -Бизерта
      Источник: собственные размышления и http://www.nakanune.ru/news/2014/7/20/22361473/
      
      
      В Новороссии формируется Добровольческая армия, способная защитить территорию народных республик
      http://www.nakanune.ru/articles/19225/
      СВОДКА ОТ ОТРЯДА ИГОРЯ БЕЗЛЕРА ИЗ ГОРЛОВКИ. УТРО 20.07.2014.
      Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.
      18-го утром, группа республиканцев Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку.
      Однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.
      19-го вечером, группа республиканцев Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику.
      В результате большое количество оккупантов ликвидированы.
      Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.
      В настоящий момент, в Артемовске все больницы и морги, забиты труппами.
      В ночь с 18 на 19 июля, национальная гвардия Украины пыталась прорваться в Горловку. Группа республиканцев Безлера сработала на опережение и нанесла удар системами "ГРАД". Наступление произошло между Горловкой и Артёмовском.
      Во время боя, было уничтожено большое количество нацгвардейцев.
      Данные по жертвам нам уже рассказали местные жители, которые наблюдали как вывозили труппы американо-украинских оккупантов. Свидетели также отметили, что среди погибших было много раненых и сожжённых тел.
      Группа республиканцев Безлера в бою не пострадала.
      
      
      https://vk.com/video50414571_168849262
      Видеофильм о работе журналистов на Украинском фронте
      
      В Луганске пропали журналисты ресурса Anna-News.info.
      20 июля центр Луганска был обстрелян киевскими карателями из установок "Град". Сделано порядка десяти залпов. В результате обстрела мирных районов города разрушены жилые дома. Есть погибшие и раненые мирные жители.
      20 июля в Луганске после бомбёжки киевскими карателями пропали две группы журналистов, сообщил "Русской службе новостей" руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.
      "Мы занимаемся их поиском. Это журналисты ресурса Anna-News.info. Они были в бомбоубежище, и у нас была возможность с ними связываться, а сейчас просто ни на одном из видов связи мы не можем их найти", - рассказал он.
      По словам руководителя информационного центра "Юго-восточный фронт", связь с ними пропала в 19:00 по московскому времени.
      http://www.rusnovosti.ru/news/329765/
      
      Миссия ОБСЕ в Луганске. Кровь и слезы... In English
      http://serfilatov.livejournal.com/1857317.html
      
      "Боинг" сбит киевскими карателями. Брифинг премьер-министра ДНР А.Бородая
      http://www.youtube.com/watch?v=ka14hxTlIXk
      
      Опять фальшивка Авакова
      Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал видео, на котором тягач с "Буком" направлялся к границе с Россией. Министр заявил, что именно этот зенитно-ракетный комплекс сбил Boeing 777 над Донбассом.
      "Что касается конкретного видео, на котором якобы запечатлен российский "Бук", который тайно вывозится с территории Украины, эта фальшивка уже разоблачена. По недосмотру тех, кто ее делал, в видеокадры попал рекламный щит, из которого следует, что маршрут, по которому вывозится этот "Бук", проходит мимо Красноармейска, который с 11 мая удерживается украинскими войсками. Таким образом, Аваков разместил в "Фейсбуке" украинский "Бук", который проходит через территорию, контролируемую украинскими властями. Это элементарная фальшивка", - заявил 20 июля главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко телеканалу "Россия 24".
      ...
      Киевские каратели, сбив малайзийский лайнер, пытаются свалить вину на Россию.
      Но фотографии разоблачают!
      Фотографии, переданные журналистам... самой службой безопасности Украины!
      http://homegate.ru/user/weber/post/27796
      ПускБУКа Бортовые номера БУКов на фото в колонне Украинской армии и на трейлере, на котором якобы "русские ополченцы" "вывозят БУКи из Украины в Россию, СОВПАДАЮТ!
      Numbers Board Books in the column of the Ukrainian Weapons, and the Trailer are the SAME! pic.twitter.com/ngs9vcl3b8
      http://maxpark.com/community/politic/content/2872425
      
      Киев делает все, чтобы не узнали правду.
      Крушение Boeing: фальсификации на скорую руку
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1816823&tid=107114
      20.07.2014
      Автор: Антон Лядов
      Что послужило причиной трагедии Boeing-777? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет ни у кого. Кроме разве что официального Киева. Там виноватых нашли уже в первые часы после падения лайнера. Петр Порошенко в беседе с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что располагает спутниковыми снимками с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, записью телефонных разговоров террористов. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это ложь. У Украины на орбите три спутника, два из которых не работают. С перебоями передает информацию и третий. Его украинцы запустили с нашей площадки 17 августа 2011 года. Есть и еще один спутник - "Лыбидь" - но его еще только готовят к отправке в космос в российском Железногорске. Учитывая нынешнюю ситуацию на Украине, едва ли "Лыбидь" вообще взлетит. И тем не менее ответственность за трагедию Boeing украинские власти возложили на ополченцев. Вместо доказательств Киев фальсифицирует улики, подделывает телефонные разговоры ополченцев, подтасовывает видеофакты и документы, забрасывая мир тоннами лжи. Киев готов на все, лишь бы не отвечать за страшную трагедию, нити которой, несмотря на панические усилия властей, ведут в украинскую столицу.
      Трагедия малайзийского Boeing однозначно разделила украинский конфликт на до и после. Расследованием произошедшего занимаются журналисты, международные эксперты и даже родственники погибших. Официальный Киев со скоростью принтера выдает одно заявление за другим - Boeing сбили ополченцы. Выводы делают, не выходя из собственных кабинетов. На самом месте трагедии работают ополченцы.
      Boeing действительно пролетал в непосредственной близости от Днепропетровской области. Как раз в это время самолет пропал с радаров. Закономерный вопрос: как тогда самолет, будучи подбитым, мог пролететь еще около 100 километров? Если после попадания ракеты он не разрушился сразу в воздухе, то он мог планировать даже с выключенными двигателями. Есть такой параметр, как динамическое качество. У Boeing-777 оно равно примерно 15-17. Это значит, что с высоты 10 километров он может планировать как раз на расстояние 150-170 километров.
      Губернатор Днепропетровской области, откуда и мог быть подбит самолет, - олигарх Игорь Коломойский, который спонсирует карательные батальоны нацгвардии. Он не раз говорил, что сделает все, чтобы не допустить переговоры ополчения с киевскими властями о возможном перемирии. Совпадение или нет, но трагедия произошла в тот самый день, когда представители ополчения должны были сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Спустя минуты после трагедии президент Порошенко заявляет: самолет подбили ополченцы. "Это не трагедия. Это теракт", - сказал Петр Порошенко.
      "Так быстро узнать, где что кто сбил и почему, никак нельзя. Значит, это говорит о том, что сбили сами и поняли это, а теперь пытаются из этой ситуации выйти. Весь вопрос в том, что самолет находился в зоне Службы движения Украины. Если зона, в которой он выполнял международный полет, опасна, экипажу должна быть предложена другая трасса", - подчеркнул Рубен Есаян, заместитель генерального директора, начальник летно-испытательного центра ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации".
      Однако другой трассы так и не было предложено. Еще до взлета самолета было понятно, что он будет пролетать над зоной, где последние несколько дней велись ожесточенные бои. Еще три дня назад тот же самый рейс Амстердам - Куала-Лумпур пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору для гражданской авиации. Кроме того, именно по требованию украинских авиадиспетчеров самолет летел на высоте меньшей, чем того требовал план его полета. Не знать о том, что за последние недели здесь были сбиты несколько военных бортов украинской армии, диспетчеры не могли.
      По словам экспертов, после предоставления коридора ответственность за то, что происходит с самолетом, лежит как раз на диспетчерах, то есть на украинской стороне. Но, несмотря на все это, Украина все же направила самолет в зону боев, а значит, была полная уверенность, что систем, позволяющих сбить самолет на высоте десяти тысяч метров, у ополчения нет. А у украинской армии есть, и, по данным, полученным благодаря системам объективного контроля, как раз в это время они и работали.
      "Участок маршрута малайзийского Boeing 17 июля, а также место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей ЗРК большой дальности и трех украинских батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1". 17 июля российскими радиотехническими средствами связи и контроля фиксировалась работа РЛС 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта в 30 километрах южнее Донецка. Пуск ракет мог быть произведен также батареей, дислоцированной в Авдеевке в 8 километрах севернее Донецка", - заявил Алексей Комаров, заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
      На точках, которые засекли российские военные, отмечено, как работала станция обнаружения и целеуказания, расположенная возле поселка Стыла, что на юго-востоке от Донецка. Получается, что сбить Boeing мог сбить расчет пусковой установки, дислоцированный в Авдеевке. Точка, в которой был в последний раз зафиксирован сигнал с приемопередатчика лайнера, находится в зоне ее поражения - около 30 километров по горизонтали и 22 километров по высоте. И место падения обломков, летящего еще несколько километров по инерции Boeing, лежит на трассе полета.
      "То, что Министерство обороны зафиксировало работу станции обнаружения и целеуказания, свидетельствует о том, что именно данный расчет боевого ЗРК "Бук-М1" осуществил пуск ракеты и сопровождал ее до самого последнего момента, до поражения цели", - сказал Игорь Коротченко, военный эксперт.
      Один из украинских новостных каналов еще 5 июля опубликовал видео из зоны боевых действий, в котором прекрасно видны украинские ЗРК.
      "Может ли Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий, а главное - зачем эти системы там развернуты, если у ополченцев нет самолетов? Готовы ли представители Вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" боекомплектов ЗРК", - заявил Анатолий Антонов, заместитель министра обороны РФ.
      В ответ на эти вопросы Киев молчит. Но эксперты уверяют: целью украинской армии мог стать российский самолет, который они просто перепутали с малайзийским. В эту версию было бы трудно поверить, если бы не заявления советника министра МВД Украины Антона Геращенко. Накануне он сказал, что нужно сбивать любой российский борт, потому что он - потенциальный шпион.
      "Российские самолеты, которые летают над территорией Украины, по нашей информации, оборудованы специальными устройствами для фотографирования территории Украины. Это самолеты, которые летают из Ростова-на-Дону в Европу, пролетая над территорией Донбасса. Все это - недружественные шаги", - уверен Геращенко.
      Версию о том, что уничтожение Boeing украинскими военными, - провокация против России поддерживает и экс-главком ВВС России генерал армии в отставке Владимир Михайлов. "Рассчитывали, что самолет упадет на территории России. Высота большая, скорость полета - 900 километров в час. За минуту этот самолет пролетает 15 километров, то есть разница в три минуты - и эти осколки лежали бы на нашей территории. Просто не рассчитали эти горе-пвошники. Я уверен, что это была спланированная акция, которая бы дополнительно наводила тень на Россию и наше руководство", - полагает Михайлов.
      История показывает, что силовики Украины имеют большой опыт стрельбы с помощью "Бук". Это доказывает история 2008 года. Во время войны в Южной Осетии именно при помощи "Бук" украинского производства украинские военные сбили четыре российских военных самолета, в том числе тактический разведчик Ту-22МР и три штурмовика Су-25.
      Один из специалистов -украинцев, который консультировал военных в Грузии, - Юрий Полесский, бывший полковник украинских Вооруженных сил. Сразу после войны в Южной Осетии он получил новую квартиру от Министерства обороны.
      Большинство экспертов сходятся во мнении, что причину трагедии стоит искать в крайне плачевном состоянии украинской армии. Учения украинские военные не проводили несколько лет.
      Но всего этого Киев не видит в упор. Ежедневно Служба безопасности выдает свидетельства о том, что самолет сбили ополченцы. И часа не проходит - становится ясно: это - очередной подлог. Позже украинские спецслужбы представляют запись переговоров ополченцев как главное доказательство их причастности к катастрофе Boeing. Один из самых авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа Николай Попов и его коллеги-эксперты досконально изучили эту цифровую запись.
      "Эта звукозапись не является одним целостным файлом - она смонтирована из нескольких фрагментов", - пояснил Николай Попов, эксперт компании "Целевые технологии".
      Первый из трех фрагментов, в котором командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, известный по позывному Бес, обсуждает сбитый самолет. О каком именно самолете идет речь, из этой записи не ясно, однако отчетливо слышно, что звучит название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике Су, сбитом накануне над этим населенным пунктом. Самый показательный момент - короткие паузы: файл, запущенный СБУ, сохранил временные метки - маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.
      По словам Николая Попова, эта запись монтировалась на скорую руку. Впрочем, это понятно и неспециалисту. На аудиозаписи кто-то утверждает, что самолет сбили казаки. Однако надо понимать, что такое ЗРК "Бук" - мощнейшее средство противовоздушной обороны. Дальность действия - до 35 километров. Высота, на которой он может поражать цели, - до 22 километров. Для его развертывания требуются 16 профессионально подготовленных военных. Стандартное развертывание предусматривает не только саму пусковую установку, но и еще три вспомогательные машины - командный модуль, радиолокационная станция обнаружения, а также заряжающая машина. Всего этого у ополченцев нет и никогда не было.
      "Время подготовки операторов обычно занимает от полгода до года, обучение командного состава продолжается пять лет. Данный комплекс остался на Украине со времен СССР. Естественно, там были училища, которые этим занимались. Специалисты, которые умеют эксплуатировать этот комплекс, в рядах украинской армии есть", - отметил Станислав Федоров, первый заместитель главного конструктора НИИ приборостроения имени В. В. Тихомирова.
      Тщательное изучение других материалов, которыми сейчас оперируют украинские силовики, например, министр внутренних дел Украины Аваков, говорит о том, что поток низкокачественной фальшивки генерируется на самом высоком уровне. В своем сообщении в Интернете Аваков говорит, что его подчиненные зафиксировали интересное перемещение. Якобы 18 июля рано утром тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом двигается через Краснодон в сторону российской границы. На кадрах видны расчехленные ракеты. Одна из них отсутствует. Довольно быстро выяснилось, что это не Краснодон, а Красноармейск, который с 11 мая контролируется нацгвардией. Отдельный прокол Авакова - плакат с рекламой. Адрес на билборде расставляет все точки над "i" - видео снято совершенно в другом городе.
      "Данное видео - это видео перемещений украинских войск. Судя по всему, снято оно за пять дней до трагедии. Именно в эти дни техника стягивалась к пригороду Донецкой народной республики. Аваков уже неоднократно был пойман на лжи, поэтому мы считаем, что это видео ничего не доказывает и не является вещественным доказательством ни при каких раскладах", - отметил Константин Кнырик, руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт".
      Еще одна попытка Киева снять с себя ответственность: СБУ заявила, что задержала двух граждан России на границе в Донецкой области, которые якобы обслуживали "Бук". Заявление сделал сам глава службы Валентин Наливайченко, который в начале 2000-х являлся генконсулом посольства Украины в США, где и был завербован. Вице-президент США Джо Байден даже называл Наливайченко своим человеком. Как шеф службы безопасности он должен был знать, что такой военно-учетной специальности в российской армии нет.
      "Корректировщики огня используются только для тех систем вооружения, цели которых расположены на земле. Ни комплекс "Бук", ни какие-либо другие вооружения государственную границу РФ на украинском участке не пересекали. Скрытно это сделать невозможно", - заявил Алексей Комаров.
      На данный момент сомнений ни у Киева, ни у ополченцев нет в одном: самолет действительно был сбит. Однако чем именно, еще только предстоит выяснить. Эксперты рассматривают разные версии произошедшего. Очевидцы трагедии утверждали: в небе гражданский самолет был не один.
      На обломках Boeing отчетливо видны крупные пробоины. Однако после выстрел из "Бука" остаются изрешеченные поражающими элементами поверхности.
      "Такой удар мог быть вызван попаданием фугасного снаряда , который выпускается из авиапушки истребителя. Такой взрыв может быть взорван боевой частью ракеты весом в пределах двух килограмм. Это ракета класса "воздух-воздух" легкого класса", - сказал Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук.
      С этим согласен и бывший главнокомандующий ВВС России генерал армии в отставке Владимир Михайлов. "Возможно, Boeing был сбит украинским истребителем на подходе, потому что появлялась вторая цель на радаре. У них есть истребители Су-27, которые несут на себе ракеты класса "воздух-воздух", - подчеркнул Михайлов.
      В российском Министерстве обороны уже призвали ответить на вопросы касаемо того, как и где в этот день применялась авиация украинской армии.
      "Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов Военно-воздушных сил Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии? Почему Служба безопасности Украины начала работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?" - интересуется Анатолий Антонов.
      Пока Киев молчит, говорят партнеры. Президент США Барак Обама уже с полной уверенностью заявил, что его разведчики засекли пуск ракеты "Бука" именно с позиций ополченцев. Военные эксперты объясняют: это невозможно в принципе. Американские военные спутники видят, конечно, многое, но не с точностью до километра.
      "Главная цель данных спутников - выдача информации о факте старта баллистических ракет. Не координаты, а примерный район, откуда произведен старт баллистических ракет. Поэтому в лучшем случае американцы имеют некий район, 30-40 километров, откуда мог все-таки быть произведен пуск. Но, учитывая конфигурацию войск украинской армии вокруг Донецка, США просто не имеют никаких реальных доказательных материалов, которые бы подтверждали озвученные ими факты", - считает Игорь Коротченко.
      Уже поступают первые свидетельства трагедии, собранные с помощью средств объективного контроля.
      "В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем, что 17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации в данном районе не работали. Самолеты Военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля полеты не выполняли. Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля. Обращаем внимание, что Boeing-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации и находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения", - заявил Алексей Комаров.
      Киев ни суда, ни следствия не ждет - каждый день обличает врага очередными сфабрикованными пленками. Новая власть хорошо понимает: результаты расследования перевернут мнение всего мира о том, кто сбил самолет, а потому Киев, похоже, готов на все, чтобы никто и никогда не узнал правду.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1816823&tid=107114
      
      Киев: пусть Россия ведет сама расследование!
      Признание киевского министра
      Правительство Украины не гарантирует безопасность международным экспертам, работающим на месте крушения малайзийского Boeing-777.
      Об этом заявил киевский министр регионального развития Владимир Гройсман: "гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, Киев официально предоставить не может".
      Ранее украинская сторона обещала, что предоставит иностранным специалистам возможность добраться до места падения самолета.
      Гройсман полагает, что обеспечить безопасность на месте катастрофы должна Россия: "Это вопрос всего мира - заставить Российскую Федерацию предоставить гарантии безопасности быстро, сделать все, чтобы расследование прошло публично и открыто".
      Можно сделать вывод: для Киева остается только признать Новороссию самостоятельным государством. Территория Новороссии не контролируется карателями.
      Ну, а потом и Россия тоже признает Новороссию. Пока она делает все, что считает нужным, чтобы поддержать жителей Новороссии, которые с оружием в руках защищают Родину.
      А.Радченко, 20 июля 2014.
      
      
      США подставили киевские власти!
      Теперь ответственность за сбитый лайнер ляжет на Украину
      Имеющиеся у Вашингтона данные якобы указывают на то, что малайзийский авиалайнер был сбит ополченцами.
      С таким утверждением выступил госсекретарь США Джон Керри в интервью журналистам американской телекомпании CNN.
      "Все указывает на то, что это были сепаратисты", - сказал глава внешнеполитического ведомства США...
      
      Господа, не стоит воспринимать мой заголовок "США подставили киевские власти!"
      как очередной пропагандистский пассаж или досужие бредни некомпетентного блогера, коими сейчас с лихвой заполнено информационное пространство. Для начала ознакомьтесь с доводами, а я в свою очередь постараюсь быть более-менее краток.
      И так, восстановим для начала хронологию событий. Как всем наверняка хорошо известно, киевские власти моментально отреагировали на крушение малазийского лайнера и сходу выдали версию о том, что к этому причастны так называемые "сепаратисты".
      А вот дальше начинается самое интересное! Потому как через довольно короткий промежуток времени, генпрокурор Украины сообщил, что у этих самых "сепаратистов" нет в наличии вооружений способных сбить самолет летящий на высоте 10 000 метров. Все поначалу даже начали потешаться над подобной "несогласованностью". Однако должен вам заметить - киевские власти в этом случае, сделали пожалуй единственно верный шаг, дабы оградить себя от прямых обвинений в этой трагедии.
      Ну а теперь, дабы стало все понятно, рассмотрим данную ситуацию на отвлеченном примере. Допустим в неком государстве "N", на весьма протяженном участке границы, засели некие "террористы", имеющие в своем распоряжении вооружение способное сбивать гражданские самолеты.
      А вот тут-то и возникает ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, на который требуется дать крайне вразумительный ответ. Ведь если руководство упомянутого государства "N", зная об этой серьезнейшей опасности, направляет в данный регион иностранный пассажирский лайнер, то значит либо оно намерено готовит провокацию с огромным числом человеческих жертв, либо допускает вопиющую халатность. И тут как ни крути, оба этих случая, по всем законам, трактуются как преступление, причем международного масштаба.
      Говоря по-простому, это все равно что направить слепого вместо подъезда, к открытым дверям высоковольтной подстанции, а потом стоять и наблюдать как несчастий сгорает заживо.
      Вот именно по этой причине, дабы оставить для хоть какую-то лазейку и не быть припертыми к стенке упомянутым "главным вопросом", украинские власти и поспешили заявить о том, что у "сепаратистов" нет в наличии дальнобойных систем ПВО.
      Однако Америка решила по своему "обыграть" данный замысловатый сюжетец и не дожидаясь результатов расследования уже вынесла свой однозначный вердикт, заставляя украинские власти слепо вторить своему хозяину, даже несмотря на то что для Киева это может обернуться весьма серьезными проблемами.
      И теперь получается, что официальный Киев начисто лишил себя всякого маневра, поскольку списать это дело на происки враждебного НЛО или взрыв на борту уже вряд ли получится. А это весьма неудобная позиция в столь "щекотливой" ситуации, не говоря уже о том, что если начнут всплывать даже косвенные факты прямой причастности к катастрофе украинских военных (а к этому все идет), то положение нынешней киевской власти может оказаться и вовсе плачевным. Остается только одно - всячески затягивать ход расследования, дабы представился хоть какой-то шанс в очередной раз обвинить ополченцев юго-востока, заявив, что это именно они своими действиями на месте катастрофы, исключили всякую возможность получить объективную оценку произошедшего. Чем Киев в данный момент и занимается.
      А вот для США, похоже, все нынешние проблемы киевского режима уже глубоко безразличны. Америка добилась чего хотела, развязав кровавую бойню у границ России и теперь в Вашингтоне горят лишь желанием как можно сильнее наказать неуступчивую Москву и основательно поприжать Евросоюз, сделав тот более управляемым и покорным, а заодно сбагрить европейцам свой сланцевый газ. И данный фактор, по всей видимости является одной из самых главных причин, по которой США и развязали эту кровавую заварушку. Поскольку если срочно не найти дополнительных вливаний и финансовых гарантий под "сланцевую авантюру", то сей "мыльный пузырь" может вскорости лопнуть, отозвавшись крайне неблагоприятными последствиями для экономики страны. А вот если заставить Европу по-крупному вложиться в данный "проект с запашком", то ситуация уже выглядит не столь критично.
      Ну а что касается Украины - так ее попросту в очередной раз подставили, сделав разменной монетой в игре на крупных ставках. Вот и весь сказ.
      Александр Рохмистров 21 июля
      http://maxpark.com/user/3424571057/content/2873069
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214072100814
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      ООН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" на Украине под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом журналистам в воскресенье вечером сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
      Отвечая на вопрос о том, представила ли российская сторона свой проект документа в противовес уже внесенному австралийскому, он заявил: "Да, мы сделали это". "Просто чтобы показать, о чем мы здесь говорим. Разница в том, что в нашем проекте совершенно ясно, что это беспристрастное международное расследование под руководством ICAO", - отметил Чуркин.
      В 15.00 по нью-йоркскому времени (23.00 мск) СБ ООН, как ожидается, соберется на голосование по австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе "есть некоторые неясности". "Нам нужно разобраться с ними", - отметил он, повторив, что главной целью резолюции должно быть "беспристрастное международное расследование".
      "Это единственная разница. Это ключевой момент", - указал постпред РФ. Он напомнил, что, когда США в 1988 году сбили иранский гражданский самолет, СБ ООН "принял резолюцию Љ 616, из которой было ясно, что требуется расследование под руководством ICAO". "Это то, что мы хотим", - подчеркнул Чуркин.
      
      
      
       Украина. Рубежное. 24 года назад! Остановить безумие!
      http://www.proza.ru/2014/07/21/1179
      
      Получил печальное сообщение из Лисичанска:
      "Киевские каратели зверствуют в Рубежном, на родине Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн.
       Предлог: "зачистка города от боевиков".
      Каратели окружили город и расстреливают его из орудий и минометов. Среди мирных жителей есть убитые и раненые".
      NN. 21 июля 2014
      
      21 июля. Только что агентства сообщили, что и Лисичанск сегодня обстреляли каратели. Есть погибшие и раненые!
      Будь прокляты те в Киеве, кто послал наемников убивать мирных людей!
      
      Двадцать четыре года назад на родину вернулась из чужбины Анастасия Александровна.
      Она увидела мирную страну...
      Сегодня киевские каратели разрушили этот мир...
      
      Публикую отрывки из главы ХХI книги Анастасии Александровны "Бизерта. Последняя стоянка". Ширинская-Манштейн А.А. Бизерта. Последняя стоянка.- Москва, Воениздат, 1999.
      
      Рекомендую к чтению на эту тему мою книгу " Анастасия Александровна Ширийская-Манштейн. Судьба и память". Москва, 2012 год.( глава 10)
      
      Рубежное
      
      Четверг, 19 июля 1990 года. Мы летим в маленьком самолетике, как в закрытой железной коробке, и еще живее всплывают мои детские воспоминания о наших с мамой путешествиях через всю Россию - пролетающие за окном цветущие просторы полей, бег деревьев по склонам гор, веселое оживление уезжающих на каникулы и успокаивающий стук колес.
      В самолете полутемно и как-то необычно далеко от всего. Ничто не мешает думать о своем; обрывки мыслей, картины прошлого... Вероятно, так складываются стихи, о которых я вспомню много позже...
      В 17 часов 40 минут маленький самолет приземляется в Северодонецке - поле, и за деревянным забором публика ожидает прилетевших. Как видно, нас не трудно узнать - Светлана Олеговна улыбается нам издалека; рядом с ней молодой мужчина - "Володя с автомобилем", как я узнаю позже. В простоте радушной встречи есть что-то родное, и ближе кажется мне Рубежное.
      Через четверть часа мы уже у Лисичанска и, как в тот далекий июльский день 1918 года, стоим на маленькой станции Насветевич. Имя все то же - большими черными буквами, только буква "е" вместо буквы "ять" в слоге "свет". Ничего не изменилось. Пустынная тропа поднимается между кустарником к моему затерянному царству. Туда нас поведут завтра. Темнеет... Наши заботливые хозяева не хотят нас утомлять. Гостиница удобная, ужин очень приятный, с шампанским и множеством цветов, и я знаю, как это трудно все устроить в теперешних условиях. Уходя, Светлана Олеговна оставляет нам расписание на следующие два дня.
      Что будет завтра?
      У открытого окна я вглядываюсь в ночь. Я знаю, что все на свете меняется, что белого дома с колоннами в большом цветущем парке давно уже нет.
      Люди везде умеют извратить окружающий их мир. Но эта тихая ночь под высоким куполом украинского неба все та же. Сколько близких, дорогих мне людей вглядывались в нее, как я сегодня, на этом дорогом нам кусочке земли. Кто скажет мне, что я не у себя?
      И как бы в ответ на мой вопрос, совершенно неожиданно для этой тихой ночи, внезапная гроза разразилась с какой-то беззаботной, почти радостной силой, будто все вокруг меня хотело дать мне знать, что я здесь не чужая. Асфальт широкой улицы блестит от дождя, и силуэты деревьев сплоченными рядами появляются на мгновенье из темноты при вспышках молний. Сколько таких гроз видели хозяева Рубежного за два столетия?!
      Я вспоминаю, как уговаривала меня моя милая Наталья Петровна из посольства России "не возвращаться на родные места, чтобы не рассеять прелесть прошлого".
      В Лисичанске я не чувствую себя чужой. Меня здесь крестили - тогда здесь была еще деревня - в Митрофановской церкви, теперь уже отжившей, задушенной окружающими ее постройками. Но действительность прошлого удивительно сильна. Ничто не может изменить того, что было. Нас везде встречают с большой теплотой. Утром мы были в храме Николая Угодника. Молодые студентки рисовали фрески...
      В краеведческом музее мы встретили коллег Светланы Олеговны. Разглядывая выставленные документы, я узнаю, что Менделеев посещал Донбасс. Нет сомнения, что он был принят в Рубежном. Мы приглашены директором выстроенной на земле поместья стекольной фабрики, на которой, как мне кажется, мама работала учительницей в 1918-1919 годах. Просторное, светлое здание, окруженное зеленью. Нам дарят большую писанную маслом картину "Лето" Гребенюка, а также елочные рождественские украшения из стекла - сказочные, красочные формы и цвета для семейного праздника.
      "Выдувать стекло" - слова, произнесенные кем-то подле меня, оживляют в памяти целый мир событий, казалось, давно забытых. Отдельные картины, обрывки фраз, запечатленные когда-то детским умом, встают на свои места и освещаются с удивительной точностью в этой спокойной обстановке, которая, кажется, вовсе не изменилась.
      Насколько я знаю, фабрика принадлежала Бабе Муне. Она создала при ней школу для детей рабочих, и, когда фабрика была национализирована в 1918 году, мама работала при ней учительницей. Однажды она принесла домой маленькую вазу стойким горлышком и объяснила мне, как выдувают стекло. Работа трудная, опасная, и в то же время есть в ней любовь к прекрасному. Отец одной из маминых учениц выдул вазу сам и очень настаивал, чтобы мама приняла этот подарок. Девочка была больна, и, видя мамино волнение, я поняла, что она много занималась с ребенком.
      Мама часто говорила про своих учениц. Некоторые из них, немного старше меня, возможно, еще живы. Мне говорят, что вторая учительница, которая работала с мамой, жива, что год тому назад она вспоминала о маме с большой симпатией.
      Сегодня, увы, ей очень плохо, и нам невозможно ее повидать.
      На этой же фабрике работал счетовод, который все сделал, чтобы нам помочь, когда мы уезжали.
      Я не помню, где жила семья директора Лебедева, но я очень хорошо помню их большую гостиную, тонкий узор фарфоровых чашек и расстеленную на полу роскошную шкуру белого медведя с неподвижным блеском стеклянных глаз. Я не забыла ни трагическую смерть директора, ни отчаяние его жены, обыкновенно хорошо собой владевшей: всех я вижу уже успокоенными в другом мире, где ничего им больше не угрожает. И у меня самой спокойно на душе в этот тихий июльский день.
      Кого встречу я сейчас в "парке" или в "доме"? Могут ли двести лет бывшей жизни стереться бесследно? Я начинаю думать, что Жорж и Стефан не ошибались, когда совсем еще маленькими старались меня успокоить: "Но, может быть, Бабу, есть еще кто-нибудь там, в России? Дети Анны Петровны, ее внуки? Адамовичи, которых было так много?"
      Мои внуки мне доверяли; мы часто говорили про тех, кто имеет глаза и не видит, кто имеет уши и не слышит. Они знают, что ясный взгляд и тонкий слух недостаточны; требуется к тому же еще любовь и память! Я верю во встречу с моим Рубежным!
      Мы идем теперь по направлению к школе Љ 5, построенной на месте барского дома. По всей вероятности, этой дорогой мы проезжали с вокзала на лошадях. Я была тогда еще слишком маленькая. Я помню только лисью тропу, по которой мы с трудом поднимались в июльскую жару 1918 года. Сегодня я открываю земли усадьбы, которые в моих воспоминаниях, несмотря на все усилия памяти, оставались смутным пятном.
      Мы в пригороде Лисичанска - это уже не город: спокойные улицы, дачи с садиками, цветущая зелень... Вдруг на повороте улицы доска: "Рубежная". Дорога расширяется к большому белому зданию в несколько этажей; постройка следует контурам старого фундамента.
      Перед фасадом все пусто.
      Маленькие приветливые домики заменили кухню, курятник, хлев и конюшню. Ничего не осталось от Круглого сада, где дядя Мирон выращивал разные сорта фруктов, но все это не искажает природу, и память продолжает жить.
      Как когда-то во сне, старые картины уступают место новым, но сейчас я узнаю все, что вокруг меня, и на этот раз Рубежное не исчезнет вдали, когда я проснусь!
      От волнения не знаю, откуда у меня столько цветов в руках, кто идет рядом со мной, но путь этот я хорошо знаю и знаю, кто мне здесь дорог.
      У порога дома стоят старожилы.
      Еще крепкая пожилая женщина с правильными чертами лица широко открывает мне свои объятья: "Ведь вы Нака?" - спрашивает она, называя меня именем, известным только людям, знавшим меня совсем маленьким ребенком. Это Наталья Михайловна Адамович, семья которой больше сотни лет работала в усадьбе.
      Сколько у нас с ней общих воспоминаний!
      - А Анна Петровна? А Михаил Иванович? А Наташа?..
      Она предупреждает мои вопросы, отвечает, не дожидаясь конца фраз: Наталья Михайловна - внучка Кирилла Ивановича, правнучка Ивана, сына цыганки.
      Сколько мы можем друг другу рассказать! Но нас ждут.
      - Входите в ваш дом! - приглашает директор Елена Антоновна Иванова, еще молодая, полная энергии. Она проводит нас в длинный зал со множеством окон, выходящих на школьный двор. Сидя за столом, убранным цветами и фруктами, прищуря глаза, я вижу ветки деревьев за стеклом, и "мой парк" оживает от рассказов присутствующих. Для них мы не были чужими; мы принадлежали Рубежному, мы вернулись. Елена Антоновна не знала старый дом, но она собрала людей, которые могут многое рассказать. Она нас с ними знакомит:
      - Я работаю в этой школе уже около десяти лет. Мы живем очень дружной семьей, и на протяжении этого времени люди очень часто с теплотой вспоминали о вашей семье, об имении - месте, где раньше был дом Насветевичей; такое прекрасное было сооружение - с колоннами, спуск к Донцу... лодки были... очень, очень красиво...
      Мы взволнованы, может, что-то и не так, но нам очень радостно приветствовать вас в родовом имении.
      Думаю, мы попросим Марию Михайловну Приходько... она живет рядом со школой, местом усадьбы.
      Она тоже учительница, очень хороший человек, я думаю, она поделится своими впечатлениями. Вам будет приятно. Пожалуйста, Мария Михайловна!
      Слушая тихий, скромный голос, вспоминающий с уважением и теплотой родное мне прошлое, я легче примиряюсь с суровой действительностью. Неуместно и бесполезно было бы вспоминать о безвозвратных потерях.
      - У вас, Анастасия Александровна, здесь много знакомых. Вас все знают, все вас помнят, помнят, как очень отзывчивых, хороших, культурных людей.
      Говорят, что это была замечательная семья, которая много сделала для Рубежного. Это ведь было большое имение, завод. Рабочие, которые там работали, были очень довольны.
      Ну, что сказать? Было хорошее, плохого не было; плохого о вас никто не помнит, только хорошее говорили... Я так волнуюсь, что не могу уже сосредоточиться.
      Очень приятно с такими людьми встречаться. И как вы только решились приехать, посмотреть на все свое здесь? А еще помню, какой парк был здесь, сад! Какие, говорят, садовники были! А фонтан! А розы! Сколько здесь было всего хорошего! Хорошо, что вы приехали. Очень хорошо. Спасибо вам!
      Мария Михайловна останавливается в волнении. Небольшая, хрупкая, она скромно замолкает, так как все хотят говорить. Рядом со мной пожилая, но цветущая еще женщина с живостью вспоминает далекие времена, когда ее с другими деревенскими детьми приглашали на елку в большой дом.
      - Какие мы получали подарки! Какие гостинцы! А яблоки! Вот такие огромные!
       Она делает жест двумя округленными ладонями, и ее розовые щеки горят, и смеющиеся глаза красочно переживают детский восторг.
      Она одна из тех, которые "испокон веков жили здесь". Поэтому она помнит, как пострадал дом, как пробивали двери, как превратили зал в кухню, гостиную - в дортуар. Она помнит конец пятидесятых годов, когда дом окончательно снесли:
      - Под ним нашли дощечку, - добавляет она, - с надписью, говорившей, что дом стоит уже 168 лет...
      Суховатый, седой мужчина, которого я давно заметила, так как ему не сиделось на месте, просит слова и несколько смущенно объясняет:
      - Когда надо было строить школу, выбрали место, где стоял дом, потому что уже точно было известно, что под ним нет каменного угля.
      Оратор сам выглядел неудовлетворенным своим объяснением и очень меня растрогал, поднеся мне в подарок большую картину с видом Донца и новым школьным зданием вдали:
      - А вы будете видеть на его месте старый дом усадьбы.
      Как объяснить окружающим, что я не жду ничего другого, кроме встречи с милым прошлым, и что благодаря их приему я знаю теперь, что на земле есть уголок, где я никогда не буду чужой?!
      Благодаря людской памяти следы этого прошлого не затоптаны.
      Наталья Михайловна так же, как и я, даже больше, чем я, в Рубежном "у себя" - и не только потому, что она прожила в нем всю свою жизнь. Живой интерес ко всему и верная память переносят ее легко в давно ушедшие времена; она знает там всех своих предков. Такие, как Наташа, живут не только в настоящем, но и в прошлом, живут столетиями. Двести лет в Рубежном! В молодости она, вероятно, была крепкая, стройная, с открытым, красивым лицом, как первый Адамович, приехавший сюда из Польши. Отяжелев на старости лет, она ходит с трудом, но, когда она говорит, все в ней оживает. Старше меня натри года, она удивительно подробно помнит летние встречи нашего раннего детства. Могла ли я найти себе спутника лучше, чтобы посетить опустошенное пространство вокруг школы Љ 5?
      Когда мы покидали большой зал, публика начала расходиться, но некоторые, живущие поблизости, остаются с нами.
      Обойдя школу, мы входим в "парк" - большой пустырь на месте центральной площадки с фонтаном, от которой расходились аллеи. Впрочем, одна их них, зацементированная, уцелела и ведет к детскому саду. Заросли кустарника простираются до ограды, а за ней, далеко внизу, Донец...
      Мы ходили по "парку" там, где сохранилось еще подобие сада; несколько деревьев являются частью территории детского сада, где большая аллея содержится в порядке. Наталья Михайловна, для меня уже Наташа, забыла про свои тяжелые ноги, не знает больше, где ее палка; у нее крылья!
      Таня, смотря на нас, знает, что мы видим все в другом мире: великолепие большого поместья, где в течение 200 лет наши предки жили вместе.
      Вероятно, мы одни с Натальей это видим. Кто знает, может, когда-нибудь парк оживет? Так много еще свободного места, и все может расти на этой богатой земле!
      Мне вспоминается басня Лафонтена про землепашца: уверив сыновей, что в земле зарыт клад, он побудил их ее вскопать. И здесь, как мне рассказывают, тоже часто копают в поисках клада Насветевичей. Почему же заодно и не сажают что-нибудь? Это было бы надежнее, чем находка несуществующего сокровища...
      Пересекая двор, я указываю направление погреба.
      - Но он все еще здесь!
      Несколько крупных булыжников, ступеньки под землю без крыши -это все, что осталось. Я вижу еще, как спускаюсь за Анной Петровной по лестнице в этот мир бесчисленных стеклянных банок на полках вдоль стен. Память об Анне Петровне живет в нескольких шагах отсюда: домик, который Баба Муня для нее построила, устоял! Кокетливый и светлый, он совсем не похож на избу. Белой краской обрамлены многочисленные окна, узорный орнамент белых кирпичиков стен, кружевная зелень веток акации и множество желтых и красных цветов в палисаднике - все это носит отпечаток заботливого ухода. Давно уже умерла Анна Петровна, и дети ее, продав дом, куда-то уехали.
      Новая хозяйка приглашает нас войти, чувствуя во мне посетительницу из давно ушедших времен. Комнаты просторные, старинная изразцовая печь заменена радиаторами отопления. На буфете в столовой -"porte-bonheur": графин в форме барана, который барин принес 100 лет тому назад, когда освящали дом. Садик вокруг дома дает овощи и фрукты. Хозяйка дома, принимающая нас с таким радушием и пирогами с вишней, снимает со стены гипсового позолоченного ангелочка: "на память о доме"...
      ...Я вижу все, о чем Наташа вспоминает. По этой тропе Ольга Роговская каждое утро спускалась к Донцу на лошади - всегда на одной и той же светлой лошади, окруженная группой молодых всадников; это по той большой аллее несли в кресле Нику с залитой кровью грудью, и маленькая Наташа слышала, что он хотел умереть из любви к Ольге.
      На этих зеленых берегах, на этих деревянных мостках папа мальчиком встречал своих деревенских товарищей. И мы с Наташей тоже здесь: две маленькие фигурки, играющие в песке.
      Нам дана радость видеть окружающее глазами детства, и прошлое в эту минуту становится для нас реальнее настоящего. Я знаю, что мы это заслужили.
      Теперь, видя размеры земель Рубежного, я хотела бы иметь время, чтобы походить по деревенским дорогам, по тропам в лесу вдоль берегов Донца. Мне хотелось бы подняться, шаг за шагом, по тропе в кустарниках, стараясь уловить рыжий блеск лисы между гибкими стеблями ковыля, вновь пережить чувство странного одиночества и необыкновенной тишины того жаркого июльского дня 1918 года, когда впереди нас ждала полная неизвестность.
      Мне хотелось бы побеседовать с жителями приземистых домиков с горбатыми крышами на другой стороне Донца, словно вкопанных в землю с незапамятных времен.
      Везде задерживается память, я это вижу в глазах окружающих, слышу в отрывках фраз, долетающих до меня:
      - Но все вас здесь знают!
      - Моя тетя Марьюшка работала в большом доме...
      - Моя мама стирала белье у счетовода фабрики...
      - Но почему вы уехали?..
      Скромная фигура появляется из-за поворота аллеи, пытается поцеловать мне руку. Как не расцеловать этого трогательного свидетеля времен, которые я упорно восстанавливала всю мою жизнь! И теперь, когда я у цели, мне не хватает времени! Но мои опасения быстро рассеиваются.
      Светлана Олеговна выберет время для встречи с людьми, как и я, склонными верить в силу прошедшего.
      "Настоящее без прошлого - это настоящее без будущего!"
      Нас трое - историк, изучающий прошлое Донецкого бассейна, Наташа и я.
      Не чудо ли, что я узнаю историю Рубежного именно здесь, на земле, где 200 лет тому назад осели мои предки?!
      Историк Владимир Иванович Подов может мне назвать имена некоторых из них - они упоминаются в книге "Открытие Донбасса". Он даже указывает мне адрес в Петербурге, где в Областном архиве на Псковской улице хранятся 108 дел за подписью Марии Насветевич. Ученый-историк, он опасается ошибиться в именах. Когда он называет Богдановича, Наташа оживляется, продолжает историю поместья XIX века. Ее исключительная память передает рассказы ее "Бабуси":
      - У Богдановича тоже не было сыновей. Он выдал свою дочь замуж за Насветевича, дав им Рубежное в приданое.
      - Наташа, а ты помнишь, как звали дочку Богдановича?
      - Я не совсем уверена... Мне кажется, Анастасья.
      Так вот она, моя далекая прапрабабушка в кашемировой шали, мать трех Насветевичей, которые мне хорошо известны: Александр - мой прадед, Сергей и Владимир, потомки которого живут в Париже.
      Но Наташин рассказ все еще в начале XIX столетия, вероятно, в 1805 году, когда пан Богданович привез из Польши хорошего работника -Сергея Фаддеевича Адамовича, отца Ивана, сына цыганки. Из трех сыновей Ивана, имена которых Наташа тщательно перечисляет по пальцам, я хорошо помню повара Михаила Ивановича и совсем не знала конюха Федора; что касается Кирилла, он умер в 1913 году, мне был только год, а Наташе - четыре. Сын Кирилла, Михаил - отец Наташи. Теперь Наташа живет у своего сына и принимает нас с пирогом и чаем. Ее внучка, лет двадцати, сидит с нами за столом, но я до сих пор не слышала от нее ни одного слова. Застенчивость? Отсутствие интереса?
      - Записывайте, записывайте, - настаивает историк. Она неопределенно улыбается.
      Наташа теперь говорит о нашем раннем детстве, и, в зависимости оттого, падает ли ее взгляд на мои седые волосы или вспоминается ей маленький ребенок, бежавший к ней с вытянутыми ручками, она обращается ко мне то на "вы", то на "ты", и ее голос дрожит от волнения.
      - Вы приехали издалека, уважаемая Анастасия Александровна, в наш поселок, где вы родились. Нака, как ты мне все внутри всколыхнула, все мое детство я вспомнила. И я помню вас всю жизнь, потому что мне приходилось у вас бывать.
      Очень подробно она описывает нашу первую встречу:
      - Бабушка меня послала однажды понести какой-то сверток Михаилу Ивановичу: он работал у вас на кухне. Я постучала в окно, но дедушка пока не выходил, наверное, был занят. Под каштаном играла девочка и, когда увидела меня, побежала ко мне. Там была еще какая-то женщина; или няня, или кто, не знаю. Она тоже побежала и начала тебя тащить обратно - уводить чтоб от меня. Ты закричала, заплакала; в этот момент вышла мама.
      Наташа от волнения замолкает. У нее перед глазами моя мама, идущая с улыбкой ей навстречу.
      - Мама подошла с тобой ко мне, говорит: "Будем знакомиться!" -и тебя успокаивала, чтоб ты не плакала. - "Спроси девочку: как тебя зовут". Ты взяла меня за руку и ничего не говорила. Тогда мама сама задала вопрос: "Как тебя зовут?" Я ответила: "Наташа". - "А фамилия как?" - "Адамович".
      В этот момент вышел Михаил Иванович, взял у меня сверток и сказал, что я внучка Кирилла Ивановича Адамовича. Мама твоя его знала и позвала меня к вам: "Идем с нами погуляем". Ну, я пошла туда. Под каштаны. Сели мы. Нака, ты не представляешь, как красиво цвели каштаны. Очень красиво! Их там было много, каштанов, был стол под каштанами, скамейки... Был также песок и игрушки, и мы долго играли, но, когда я собралась домой, ты схватила меня за руку и не пускала!
      Мама успокоила тебя; она подошла ко мне и спросила: "Наташа, ты завтра придешь к нам?" Я говорю: "Да, приду".
      Она у меня в памяти осталась, Зоя Николаевна. На всю жизнь, потому что она мне внимание уделяла, она и книжки читала, она и игрушки давала нам. Она много с нами разговаривала и гуляла, она провожала нас с парадного крыльца к Донцу... А теперь, Нака, ты приехала сюда, в такую даль, чтобы нас повидать! Дай тебе Бог здоровья! Преодолеть такое расстояние! И я очень этим довольна. Конечно, извини, что я называю на "ты", потому что вспоминаю все детство, и я говорю о детстве...
      Наташа с трудом удерживает слезы, вспоминая счастливые времена и грустный конец нашего безоблачного детства. Она даже помнит наш отъезд, наш последний день в Рубежном:
      - В последний раз, когда я пришла ко двору к вашему, здесь уже были солдаты. Я была еще ребенком и только потом поняла, что это были года революции. Я хотела пройти, но было очень много солдат...
      Я вот это все помню. И многие, многие люди говорили: "А чего они поехали? Ведь они не обижали никого, жалели. Чего они уехали? Их бы никто не тронул". Ну а как, как бы получилось, кто его знает?
      ...Люди, внимательные к прошлому, живут несколько жизней.
      Не всегда легко разобраться в прошедших событиях, так умеет время заметать все следы. Малейшая деталь становится тогда драгоценной, и требуется много терпения и внимания, чтобы ее не пропустить. У меня перед глазами старая выцветшая фотография, которая годами казалась мне непонятной: широкая пыльная дорога через какое-то печальное селение с неопределенными очертаниями редких построек; снятые со спины, бегущие куда-то людские фигуры. Ни портрет, ни пейзаж - скорее всего, память о происшедшем "в субботу 22 апреля", но какого года? И где?
      ...Большой альбом в кожаном коричневом переплете, о пропаже которого при бомбардировках Бизерты я сегодня сожалею больше, чем когда-либо, живо передавал ту кипучую деятельность, которая царила во второй половине XIX века в этой области, одной из самых индустриальных в России, - знаменитом Донецком бассейне.
      Признаться, тогда мне казались мало увлекательными эти фотографии стройки вдоль Донца, конструкции моста, группы рабочих, потомки которых могли бы сегодня узнать в них своих дедов. На толстых, пожелтевших листах пропавшего альбома оживали лица тех, кто создавал богатство страны.
      И опять времени как не бывало; и все они сегодня здесь - те, которые начинали, и те, которые хранят о них память. Хранят ли они еще силу - потеряв все - начать все заново?
      День кончается. Сейчас все разойдутся. Наступающая ночь постепенно овладевает опустошенным парком, где сирень давно уже отцвела над развалинами белых колонн.
      Где ютится теперь соловей?
      Темная громада школьного здания, пустого в это время года, послушно следует очертаниям старого фундамента. В многочисленных окнах - слабые отблески, словно знак какой-то уцелевшей, тайной жизни. Жизнь еще теплится!
      Мое долгое ожидание, мои радужные надежды - могли ли они рассчитывать на большее?
      Последняя страница альбома путешествия: картина русской деревни при восходе солнца.
      С пяти часов утра мы объезжали земли поместья, которые мне были совершенно незнакомы. На противоположном берегу Донца ничего, кажется, не изменилось за 200 лет: поля, леса, деревушка. Оставив машину, мы идем пешком по тропе вдоль реки, которая в этом месте расширяется, и останавливаемся напротив рубежанских холмов, где карабкается к дому заросшая тропа. Ничто не позволяет думать, что мое очарованное царство живет только в памяти. В час, когда встает солнце, когда все еще неподвижно, я стою перед землей поместья, открывая с неожиданной ясностью его красоту и размеры. Все до последних деталей стало на свои места - от туманных оттенков реки, которая только просыпается, до горького запаха полыни, стебли которой я мну между пальцами.
      Никогда больше не увижу я этого удручающего сна, который регулярно посещал меня годами, прожитыми без всякой надежды на возвращение, - сна призрачной усадьбы, удаляющейся при моем приближении.
      Мои поиски прошлого кончаются у тихой пристани. Я уношу из моего Рубежного мирную картину очаровательной пасторали.
      За поворотом тропинки маленькая старушка - морщинистое лицо под треугольным платочком - пасет встревоженных нашим появлением гусей. Да и сама она удивлена этой встречей.
      - Я из семьи Насветевич, - говорю я, показывая на другой берег, где над вершинами деревьев виднеется крыша школы.
      Она не медлит с ответом, так как слышала, по-видимому, о нашем приезде:
      - Я знаю, знаю...
      И мы обнимаемся.
      Эта хрупкая пастушка на отлогом зеленом берегу Донца в час, когда встает солнце, - последняя картина, которую я уношу из Рубежного".
      
      Какую же картину мы увидим, когда закончится война Киева против Донбасса и мы сможем приехать в Рубежное? И кто из оставшихся в живых встретит нас?
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 22 июля 2014. Выпуск 1
      http://www.proza.ru/2014/07/22/48
      
      На месте катастрофы малайзийского "Боинга" республиканцами-ополченцами обнаружены останки уже 282 погибших. Тела сейчас находятся в городе Торез. Их погрузили в специальные вагоны-рефрижераторы. В районе крушения самолета к работе приступили эксперты из Нидерландов и Малайзии.
      Малайзийский лайнер был сбит в небе над Донбассом 17 июля. Найдены тела 251 погибшего, всего их было на борту 298. Также обнаружены 86 фрагментов тел. Расследованием случившегося занимается группа международных экспертов. Зона катастрофы охраняется республиканцами-ополченцами. В радиусе 40 км от места падения обломков БОИНГа объявлено прекращение огня между республиканцами и киевскими карателями.
      
      Получил печальное сообщение из Лисичанска:
      "Киевские каратели зверствуют в Рубежном, на родине Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн.
       Предлог: "зачистка города от боевиков".
      Каратели окружили город и расстреливают его из орудий и минометов. Среди мирных жителей есть убитые и раненые".
      NN. 21 июля 2014
      21 июля. Только что агентства сообщили, что и Лисичанск сегодня обстреляли каратели. Есть погибшие и раненые!
      Будь прокляты те в Киеве, кто послал наемников убивать мирных людей!
      21 июля. В Донецке идет танковый бой. Танки киевских карателей наступают от аэропорта к железнодорожному вокзалу.
       Жилые районы подвергаются бомбардировке,
      Боевые действия идут в Куйбышевском районе города. Подвергся бомбардировке микрорайон "Первая площадка". От снарядов пострадали жилые дома на улице Словацкой и Куйбышева. Начался пожар...
      Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил ИТАР-ТАСС, что из донецкого аэропорта к железнодорожному вокзалу пытается пробиться танковая колонна. Западная часть города, по словам Пургина, обстреливается с четырех часов утра 21 июля 2014.
      
       "БОИНГ" был сбит!
      21 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines на востоке Украины. За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза, включая Россию, передают агентства.
      Резолюция Совбеза под номером 2166 "самым решительным образом" осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует провести всестороннее и независимое расследование трагедии "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации".
      
      Китай: В антирусских обвинениях Запада нет ни доказательств, ни логики,
      Global Times: "Поспешные обвинения Западом России не основаны ни на доказательствах, ни на логике. У России нет мотивов уничтожать MH17, это лишь ограничило бы ее возможности в украинском кризисе. Нет выгод и для повстанцев. Это лишь еще один пример силы использования западного общественного мнения в качестве политического инструмента".
      People"s Daily: "Пока не обнаружено доказательств, чтобы установить причину, или идентифицировать преступника".
      
      Керри дает задний ход и дистарцируется от Обамы
      Госсекретарь США Джон Керри призвал 21 июля не делать поспешных выводов о причинах катастрофы малайзийского "Боинга" и не возлагать вину ни на одну из сторон.
      Как сообщает телеканал "Россия 24", Керри подчеркнул, что сейчас нельзя с полной уверенностью сказать, какая из сторон и из какого оружия сбила самолет. Необходимо дождаться результатов расследования.
      
      Трагедия как элемент игры: мастер-класс цинизма от британского премьера
      20.07.2014
      Дмитрий Кулистиков
      Как использовать крушение малайзийского лайнера - человеческую трагедию - в большой политической игре? Такой мастер-класс высшего цинизма и беспринципности своим западным коллегам преподал британский премьер Дэвид Кэмерон. По следам катастрофы он написал в газете колонку и предложил Евросоюзу ввести новые антироссийские санкции, заодно и в целом изменить подход к России. Большая трагедия в небе над Донбассом как возможность для очередной политической интриги. Британский премьер не смог устоять.
      В сегодняшнем номере Sunday Times - статья премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. То, что независимое международное расследование даже не началось - следователи попросту не добрались до места катастрофы, - Кэмерона не волнует. Его статья будто по мотивам "Процесса" Франца Кафки: обвинение предъявлено не будет, но для суда это не помеха. Сам же Кэмерон ничего для выяснения обстоятельств катастрофы не сделал.
      "Мы полны гнева. Гнева на то, что это могло произойти. На то, что конфликт, который должен был быть остановлен Москвой, Москва же и разжигает. Мы должны восстановить полную картину случившегося. Но растущий вес доказательств приводит нас к ясному выводу. Рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух" из зоны, контролируемой повстанцами", - пишет Кэмерон.
      О каком весе доказательств говорит он? Похоже, что о подделках, которые украинские спецслужбы опубликовали, даже не удосужившись поменять дату в свойствах файла, тем самым себя скомпрометировав. Никакими свидетельствами того, что у ополченцев есть вооружение, способное поразить самолет на высоте 10 тысяч метров, американцы и их союзники, очевидно, не располагают. Иначе бы их разведслужбы давно предоставили соответствующую информацию .
      Но среди европейских политиков на такие мелочи, как отсутствие доказательств, обращать внимание - словно дурной тон. Гораздо проще следить за трендами политической моды, которые в этом сезоне диктует Барак Обама.
      Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте еще в пятницу говорит о первостепенной необходимости основывать суждения на собранных на месте крушения фактах и провести международное расследование. Затем следует телефонный разговор с Бараком Обамой после которого Рютте звонит Владимиру Путину.
      "Я только что говорил с президентом России и сказал ему, что у него есть последний шанс показать миру, что он действительно хочет помочь. Он также может использовать свое влияние на сепаратистов и продемонстрировать Нидерландам и всему миру, что он делает то, чего все от него ждут", - заявил Рютте.
      Путин должен воздействовать на ополченцев, но никто ни в Европе ни в Америке не считает нужным воздействовать на киевские власти и не задается вопросом: почему Киев тормозит приезд международных экспертов на место катастрофы и вместо приостановки боевых действий проводит их эскалацию. Складывается впечатление, что нужна не истина, а новые санкции против России.
      Гораздо проще пугать Россию санкциями. Ангела Меркель накануне попросила французов в качестве меры давления на Россию сорвать сделку на поставку вертолетоносцев "Мистраль". Видимо, в Берлине считают, что с французским президентом договориться проще, чем с промышленниками и предпринимателями в своей собственной стране.
      На этой неделе Евросоюз уже принципиально одобрил очередной пакет санкций против российских компаний. Показатель франкфуртской биржи ДАКС отреагировал падением - 6000 немецких предприятий ведут бизнес в России, оборот составляет десятки миллиардов евро. Министерство статистики Германии подсчитало: новые санкции против России будут стоить Германии 20 с лишним тысяч рабочих мест.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1817144&m=1&photo=1
      
      БОИ МЕЖДУ КАРАТЕЛЯМИ И РЕСПУБЛИКАНЦАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      21 июля на юго-востоке Украины продолжаются бои между киевскими карателями и республиканцами, обороняющими свои города.
       Луганск этой ночью снова оказался под обстрелом. Огонь из минометов и гаубиц вели по центру города. Несколько снарядов упали на городской рынок. Есть жертвы - восемь погибших и десятки раненых. Повреждена электростанция, Луганск снова остался без света и воды. Разрушены десятки жилых домов. Ополченцы на три дня перекрыли все въезды в город, ищут диверсантов, передает телеканал "Россия 24".
      Обстреливают и город Лисичанск в Луганской области. В интернете появились видеозаписи, авторы которых предполагают, что огонь ведется с использованием фосфорных снарядов. Ранее появлялась информация, что такие же боеприпасы киевские каратели применяли против Славянска. По международным конвенциям, белый фосфор запрещено использовать в населенных пунктах. Он горит при температуре свыше 800 градусов и в случае попадания на кожу человека причиняет тяжелейшие увечья.
      
      Комментарий МИД России по поводу участия иностранных наемников в войне на Востоке Украины
      В России с глубокой озабоченностью ознакомились с публикацией итальянского издания "Il Giornale" относительно участия наемников из ряда европейских государств, в частности Швеции, Финляндии, стран Балтии, Франции, в боевых действиях на стороне украинских карателей в составе так называемого батальона "Азов", деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором И.Коломойским.
      Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера.
      Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на Востоке Украины.
      21 июля 2014
      
      Комментарий МИД России по поводу расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины
      Продолжается работа по расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.
      20 июля в районе падения авиалайнера находились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники соответствующих служб Украины. Полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове.
      Имевшаяся в МИД России информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась. Вместе с тем, поступают сведения, что ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня.
      21 июля 2014
      
      Заявление МИД России по теме расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины
      Мировая общественность ожидает скорейшего и независимого расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.
      В целях проведения максимально объективного расследования руководство Министерства обороны Российской Федерации на днях задало десять вопросов украинской стороне.
      Напомним о них.
      1. Власти Украины сразу же определили ополченцев, как виновников трагедии. Что лежит в основе таких выводов?
      2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий? Главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов?
      3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда такая комиссия начнет работать?
      4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины предъявить международным экспертам документы по учету ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и боекомплектов зенитно-ракетных комплексов?
      5. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов ВВС Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии?
      6. Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону "зоны антитеррористической операции"?
      7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
      8. Может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях, якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета?
      9. Почему Служба безопасности Украины начала без международных представителей работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем "Боинга" и с данными украинских радаров?
      10. Как были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем? Тогда руководство Украины до последней минуты отрицало причастность Вооруженных сил страны к той трагедии, пока неопровержимые доказательства не выявили вину официального Киева.
      К сожалению, до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовало.
      Ожидаем, что ответы будут все-таки даны.
      21 июля 2014
      
      
      http://www.youtube.com/watch?v=KSpeo5RcQQo
      Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777
      В Министерстве обороны РФ сегодня состоялся брифинг, на котором была представлена информация о крушении под Донецком малайзийского "Боинга", имеющаяся на данный момент в распоряжении российского военного ведомства. Такой же открытости ждут и от США, которые ранее заявляли об имеющихся у них сведениях, а также надеются получить ответы на 10 вопросов, которые ранее были заданы Украине.
      Второй самолет все-таки был
      Практически сразу после крушения пассажирского лайнера под Донецком стали появляться сообщения о том, что рядом с "Боингом" незадолго до катастрофы был замечен еще один - военный самолет.
      Сегодня на брифинге в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов сообщил: незадолго до катастрофы российские радары зафиксировали украинский самолет Су-25. Предположительно, он летел в сторону "Боинга".
      "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского "Боинга" составила от трех до пяти километров", - заявил Картополов.
      Генерал отметил, что по своим характеристикам Су-25 способен достигать высоты в десять километров и поражать цели на расстоянии до 12 километров (малайзийский "Боинг летел на высоте примерно 10 километров).
      Отклонение от маршрута
      Сообщения о том, что лайнер, который над территорией Украины вели (как это и положено) украинские диспетчеры, несколько отклонился от обычного маршрута, также поступали в последние дни не раз.
      Так, например, в конце прошлой недели на пресс-конференции в Амстердаме вице-президент малайзийской авиакомпании Хейб Гортер сообщил, что над зоной боевых действий на востоке Украины самолет летел на меньшей высоте, чем требовал его план полета. Причем, это было сделано по требованию украинских диспетчеров. По словам Гортера, план полета предусматривал высоту в 10,66 километра, но пилоты снизились по требованию диспетчеров до 10,05 километра.
      Сегодня в Минобороны РФ заявили, что, по их данным, малайзийский "Боинг" отклонился от траектории полета на 14 километров. По словам Картополова, лайнер пытался вернуться в границы коридора, но не успел.
      Космические снимки США пока никто не видел
      В конце прошлой недели в Минобороны уже заявляли, что российские военные зафиксировали работу украинской радиолокационной станции комплекса ПВО, дислоцированной в 30 километрах южнее Донецка. Уже известно, что участок маршрута малайзийского "Боинга" и место его падения попадают в зону поражения двух батарей украинских ЗРК С-200 и трех батарей ракетных комплексов Бук-М1.
      Примерно в то же время в США заявили: у них имеются снимки из космоса, которые якобы подтверждают, что пуск ракеты в направлении малайзийского самолета был сделан ополченцами. "Но эти снимки никто не видел", - напомнил сегодня на брифинге начальник Главного оперативного управления ВС РФ.
      Генерал-лейтенант Андрей Картополов отметил, что по расчетам российского военного ведомства 17 июля "с 17:06 до 17:21 по московскому времени над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат".
      В Минобороны РФ призывают США предоставить мировому сообществу имеющиеся в их распоряжении космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского "Боинга" на территории Украины.
      Российское военное ведомство, со своей стороны, выложило на сайте всю полную информацию о катастрофе "Боинга", которая была представлена на брифинге 21 июля.
      В результате крушения 17 июля малайзийского лайнера под Донецком погибли 298 человек - все, кто был на его борту.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1820499&tid=107114
      
      Минобороны РФ: В одном коридоре с малайзийским Boeing 777 находился самолёт ВВС Украины
      В ситуационном центре Минобороны РФ состоялась пресс-конференция начальника главного оперуполномоченного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Картополова и начальника главного штаба ВВС Макушева. Cтали известны новые факты крушения над Украиной малайзийского лайнера, в котором погибли 298 человек. В частности, стало известно, что в районе катастрофы в небе над Донецкой областью был зафиксирован объект, оборудованный системой опознования, типичной для военных самолетов; он находился над местом ЧП и после крушения.
      Минобороны России представило журналистам ряд фактов, которые ставят новых вопросов о гибели малайзийского рейса МН-17, в которой власти Украины и США обвиняют донецких ополченцев.
      "Самолет шёл в установленном коридоре, но затем отклонился на север. Максимальное отклонение от левой границы коридора составило 14 км. Затем наблюдается манёвр по возвращению самолёта в рамки коридора, но закончить его экипаж не успел. С 17:20 зафиксировано устойчивое падение, а с 17:23 - борт пропал с российских радаров. Что послужило причиной выхода из коридора, можно будет только после расшифровки "чёрных ящиков" и записи переговоров экипажа с наземными службами", - заявил генерал-лейтенант Андрей Картополов.
      По его словам, в день крушения малайзийского Boeing группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три - четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов "Бук-М1". Кроме того, было замечено перемещение комплекса "Бук" на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта в период катастрофы. Эти данные были получены со спутников. В Минобороны подчеркнули, что Россия не передавала донецким ополченцам ЗРК "Бук" или другое подобное вооружение.
      
      Ещё одним фактом, насторожившим специалистов Минобороны, стало то, что украинский боевой самолёт "Су-25" совершал полёт по гражданской трассе одновременно с гражданским воздушным судном. "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского "Боинга" составила от 3 до 5 км", - сообщил Картополов. "Почему военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?" - спросил генерал, напомнив, что ранее украинские власти заявляли, что в данном районе военных самолётов не было. "Информация Киева о том, что в районе крушения Boeing не было полётов воздушных судов, является ложной", - заявил он.
      Наконец, российские специалисты установили, что "с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины пролетал американский космический аппарат". "По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел", - сказал Картополов журналистам.
      "Время катастрофы "Боинга" и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, - сказал генерал. - Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения".
      В свою очередь, Минобороны готово делиться полученной информацией с экспертами, расследующими причины катастрофы. "Россия передаст данные оперативного контроля по катастрофе Boeing международным экспертам ", - заявил Андрей Картополов.
      Cамолёт, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где Киев проводит военную операцию против ополченцев. Борт исчез с радаров всего за несколько минут до входа в воздушное пространство России. Президент Украины Пётр Порошенко обвинил в авиакатастрофе силы самообороны, назвав произошедшее террористическим актом. Однако ополченцы опровергают эти заявления, утверждая, что у них нет оружия, способного сбить самолёт на такой высоте. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров были медики из разных стран, летевшие в Австралию на конференцию по проблемам ВИЧ-СПИД.
      
      Президент Украины Петр Порошенко снизошел... и пригласил российских экспертов к расследованию причин авиакатастрофы в Донецкой области.
      "Я как украинский президент с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь - представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно", - сказал он во время посещения посольства Малайзии в Киеве, передает "Интерфакс".
      Малайзийский лайнер упал в Донбассе 17 июля. Найдены тела 251 погибшего, всего их было на борту 298. Также обнаружены 86 фрагментов тел.
      
      
      ООН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" на Украине под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом журналистам в воскресенье вечером сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
      Отвечая на вопрос о том, представила ли российская сторона свой проект документа в противовес уже внесенному австралийскому, он заявил: "Да, мы сделали это". "Просто чтобы показать, о чем мы здесь говорим. Разница в том, что в нашем проекте совершенно ясно, что это беспристрастное международное расследование под руководством ICAO", - отметил Чуркин.
      В 15.00 по нью-йоркскому времени (23.00 мск) СБ ООН, как ожидается, соберется на голосование по австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе "есть некоторые неясности". "Нам нужно разобраться с ними", - отметил он, повторив, что главной целью резолюции должно быть "беспристрастное международное расследование".
      "Это единственная разница. Это ключевой момент", - указал постпред РФ. Он напомнил, что, когда США в 1988 году сбили иранский гражданский самолет, СБ ООН "принял резолюцию Љ 616, из которой было ясно, что требуется расследование под руководством ICAO". "Это то, что мы хотим", - подчеркнул Чуркин.
      
      МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. К украинским властям есть слишком много вопросов насчет их зенитных ракетных комплексов "Бук" и боевых самолетов в районе катастрофы самолета "Боинг-777". Об этом заявил источник в российских властных структурах.
      "К сожалению, украинские власти, прежде всего СБУ, вместо того, чтобы предпринимать конкретные меры по расследованию причин катастрофы "Боинг", в частности, обеспечив сохранность вещественных доказательств, занимаются изготовлением разного рода бредней и инсинуаций, выдвигая огульные обвинения и неподтвержденные версии, комментировать которые нет смысла", - сказал источник.
      Он добавил, что к украинским властям "уже возникло слишком много вопросов и насчет их "Буков", и относительно боевых самолетов в районе катастрофы". "Им необходимо начать широкомасштабное расследование всех обстоятельств действий ВС, национальной гвардии, других действующих на Украине вооруженных структур, которым нет числа и, которые никому не подчиняются. А там есть, что расследовать", - подчеркнул источник.
      
      
       Кто же сбил малайзийский "Боинг 777" ?
      Правда вот в этой оранжевой коробочке...
      В ракетах, созданных для поражения воздушных целей, применяется специальная, характерная только для них боеголовка. Она представляет собой этакий пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд - это и есть "осколочно-стержневая боевая часть (БЧ) В момент максимального подлета к цели, в БЧ производится подрыв вышибного заряда, и этот пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели. При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование.
      Кинетика стержня такова, что он может перебить надвое даже титановый лонжерон. У такой БЧ есть и еще одно преимущество - ракете не требуется абсолютная точность - она подрывается до контакта с целью, и стержни разлетаются в направлении самолета конусом. Даже если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на околозвуковой скорости самолету дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, так чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту. Если таких дырок образуется с десяток - там уже вообще ловить будет нечего.
      Но главное не в этом. Осколочно-стержневые БЧ в основном применяются на ракетах воздух-воздух благодаря компактности. В ПВО предпочитают использовать ОФ БЧ (осколочно-фугасные), поскольку она в ряде случаев эффективнее осколочно-стержневой. На фотографии мы видим повреждения обшивки, характерные именно для осколочно-стержневой БЧ, осколочно-фугасные выглядят иначе. А это значит, что никакой Бук этот самолет не сбивал. Мы имеем дело или с попаданием Р-27 Топор, или Р-73, которые у каклищ есть, и которыми можно укомплектовать МиГ-29 и Су-27.
      http://crimea-news.org/news-noworussii/11732-vot_i_pervie_priznaki_bch_malajzijskij_boing_777_sbival_ne_buk-m1.html
      
      
      Внимание! Фальшивки!
      Валерий БАДЫГИН 21 июля 2014
       http://maxpark.com/community/politic/content/2873597
      Об этом умолчать нельзя. Это - даже не политика...
      "Для доказательства вины ополченцев Киев использует фальшивки", - сообщают СМИ во всём мире. Спрашивается. Зачем? С какой целью?
      Давайте разберёмся.
      17 июля 2014 г. в Донбассе упал малазийский авиалайнер, на борту которого находились 283 пассажира и 15 человек экипажа. Всего на борту авиалайнера было 298 человек. Все они числятся погибшими. По состоянию на 21 июля 2014 года найдено 251 тело.
      Вот несколько версий падения авиалайнера (по данным мировых СМИ):
      1. Был сбит повстанцами Новороссии;
      2. Был сбит российскими военными;
      3. Был сбит киевской хунтой;
      4. Был сбит киевской хунтой (по ошибке, перепутали с самолётом Путина);
      5. Был сбит истребителем киевской хунты, летящим рядом с малазийским авиалайнером (а не наземными войсками).
      Обращают на себя внимание следующие факты. С самого начала и США, и киевская хунта в один голос заявляли, что малазийский авиалайнер ЯКОБЫ был сбит повстанцами Новороссии. Более того. Порошенко официально заявил, что у Киева ЯКОБЫ есть снимки со спутника, на которых зафиксировано место пуска ракеты, сбившей Boeing 777. Порошенко считает, что в падении лайнера виноваты ополченцы ДНР, передает "Интерфакс". Примерно о том же сообщает государственный секретарь США Джон Керри, заявляя, что у американских властей есть ЯКОБЫ доказательства причастности ополченцев к падению малайзийского Boeing под Донецком.
      Между тем. В субботу (19.07.14) стало окончательно ясно, что представленное Киевом доказательство вины ополченцев в крушении Boeing является сфабрикованной подделкой. Это официальный вывод экспертов. Запись переговоров, которую украинские спецслужбы представляют, как главное доказательство причастности ополченцев к катастрофе Boeing, оказывается (после анализа) откровенной фальшивкой.
      Тогда Киев (и США) попытались выставить против ополченцев (и России) другое "доказательство". Вот сообщение Авакова в Интернете, где он сообщает, что его подчиненные зафиксировали интересное перемещение. 18 июля, 4.50 утра. Тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом двигается ЯКОБЫ через Краснодон в сторону российской границы. Довольно быстро выяснилось, что это не Краснодон, а Красноармейск, который с 11 мая контролируется Нацгвардией. Главный "прокол" Авакова - плакат с рекламой: адрес на билборде ставит все точки над "и": видео снято совершенно в другом городе. Как видим, эта фальшивка тоже была разоблачена.
      Не станем говорить о том, что в момент падения малазийского авиалайнера российские вооружённые силы вообще не были задействованы. Это легко проверяется записями в соответствующих документах (журналах).
      Итак. Первые две версии (о том, что ополченцы и российские вооружённые силы были ЯКОБЫ причастны к падению пассажирского авиалайнера) опровергнуты специалистами и считаются фальшивками, которые пытаются распространить хунта и их начальники (США). Как видим, это всё не имеет под собой ни малейшего основания.
      Остаются три версии, которые указывают на то, что падение малазийского пассажирского авиалайнера было заранее спровоцировано киевской хунтой (фашиствующими бандеровцами) и её (хунты) хозяевами (США). Как видим, эти версии более не вызывают сомнения.
      О том, что военные киевской хунты могли перепутать малазийский самолёт с самолётом Путина, следует обратить внимание на то, что в СМИ пишут: во-первых, маршруты этих двух самолётов пересекались в одной точке, а, во-вторых, раскраски самолётов похожи друг на друга.
      Ну, а о том, что малазийский самолёт мог быть атакованным истребителем хунтовских ВВС, говорят факты. Во-первых, свидетели падения останков малазийского самолёта сообщают о том, что видели рядом другой самолёт. Во-вторых, в СМИ сообщается, будто малазийский авиалайнер (почему-то) изменил курс полёта. И (почему-то) оказался в зоне боевых действий фашистов с патриотами Новороссии.
      Словом, как бы-то ни было, ответственность за сбитый малазийский авиалайнер лежит исключительно на киевской фашистской хунте и её хозяевах.
      Вы спросите: а зачем им это нужно?
      Всё очень просто. Во-первых, так называемая АТО захлёбывалась. Сторонники Новороссии одерживали внушительную победу. Хунта несла потери. Хунте нужна была поддержка НАТО. Была придумана (в ЦРУ США) провокация, которая "возбудила" бы мировую общественность против патриотов Новороссии, против России и против Путина (лично). Элементарное оболванивание и одурачивание обывателя. Подобно провокации с организацией "евромайдана". Подобно провокации со снайперскими убийствами так называемой "небесной сотни". Подобно провокации с сожжением граждан в Одессе ... И т.д.
      Во-вторых. Для фашистов несколько сотен загубленных жизней - это мелочь. Главное - возбудить обывателя против истинных патриотов Новороссии. Натравить безграмотного обывателя на Россию, на российских братьев ("москалей"), на Путина (лично). Возбудить обывателя против "террористов". Вспомните, хотя бы, провокацию с разрушением ЯКОБЫ двух высотных зданий в центре США (11 сентября). Сколько тогда погибло? И лишь для того, чтобы начать операцию против "террористов". Против "Бен Ладена". ЯКОБЫ.
      Удастся ли провести объективное расследование нынешней провокации? Ответят ли за эту провокацию её организаторы? Состоится ли международный справедливый суд над убийцами - фашиствующими бандеровцами?
      Думай, читатель. Соображай. Люди! Будьте бдительны!
      В.Бадыгин, политический обозреватель.
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214072200048
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      Заседание Совета Безопасности России в Кремле 22 июля 2014.
      http://news.kremlin.ru/video/2674?page=1
      22 июля под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности России. Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России.
      Агентства передают следующие слова Президента России.
      Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".
      Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет.
      "Никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны сегодня нет".
      "Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире".
      "Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей".
      "Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия".
      "Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система. Ничего подобного, это наступательная система, это - часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию".
      
      Николай Сологубовский 22.07.2014 17:08 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
      Добавить замечания
      В Донецке во время обстрела жилого дома киевскими карателями погибла девятилетняя девочка.
      Есть и другие жертвы среди мирного населения.
      В городе продолжаются ожесточенные бои между наступающими карателями и республиканцами-ополченцами, обороняющими город.
      По информации очевидцев, каратели нещадно обстреливают город из установок "Град".
      В центре города не прекращаются бои между республиканцами и карателями.
      В Луганске за минувшие сутки жертвами обстрелов карателей стали пять мирных жителей. Об этом говорится на сайте городского совета. За это же время зафиксировано 137 вызовов "cкорой помощи", в том числе 16 - по факту огнестрельных ранений и осколочных травм среди мирного населения.
      
      Николай Сологубовский
      
      
      
      
      
      Украинские хроники. 22 июля 2014 года. Выпуск 2.
      http://www.proza.ru/2014/07/22/1498
      
      Боевые сводки из Новороссии
      Наступление киевских карателей под Донецком остановлено
      22 июля ополченцы остановили наступление карателей под Донецком, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
      "По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций", - сообщается в Twitter ДНР.
      "Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери", - говорится в сообщении.
      Ополченцы оставили Лисичанск
      22 июля 2014.
      Республиканцы-ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) в ночь 22 июля оставили город Лисичанск, сообщил командир батальона ополчения "Призрак" Александр Костин.
      Также, по его словам, силы ополченцев отошли от Северодонецка и Рубежного. "В два часа ночи основной личный состав с потерями был отведен", - сказал Костин. Он пояснил, что войска ЛНР были отведены, чтобы не быть уничтоженными. "Если мы потеряем личный состав, то потеряем все, к чему мы стремились", - отметил он. По словам Костина, 21 июля Лисичанск бомбили фосфорными бомбами.
      21 июля киевские каратели оккупировали три донецких города: Дзержинск, Рубежное и Соледар. Центр Дзержинска полностью разрушен ракетными залпами "Градов" и "Ураганов" карателей.
      Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин ранее сообщил, что украинские танки пытаются прорваться в Донецк. В городе идут бои.
      21 июля киевские каратели начали обстрел вокзала в Донецке. Неподалеку от вокзала находится аэропорт Донецка, в котором заблокированы каратели.
      Под обстрел, который привел к многочисленным разрушениям, попали жилые дома.
      Напомним, с середины апреля киевская хунта начала на востоке Украины карательные операции для подавления протестного движения в Донбассе. Против жилых кварталов каратели используют тяжелую артиллерию, ракеты и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
      
      Киев продолжает карательные операции против мирного населения Новороссии.
      Пятеро мирных жителей погибли и 16 получили ранения 21 июля в результате обстрелов в Луганске, сообщается на сайте горсовета.
      "За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 137 выездов "скорой помощи", из них по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения - 16 случаев", - отмечается в сообщении
      http://ria.ru/world/20140722/1017021849.html#ixzz38BGBlyZX
      
       В Донецке во время обстрела жилого дома киевскими карателями погибла девятилетняя девочка.
      Есть и другие жертвы среди мирного населения.
      В городе продолжаются ожесточенные бои между наступающими карателями и республиканцами-ополченцами, обороняющими город.
       По информации очевидцев, каратели нещадно обстреливают город из установок "Град".
      В центре города не прекращаются бои между республиканцами и карателями.
       В Луганске за минувшие сутки жертвами обстрелов карателей стали пять мирных жителей. Об этом говорится на сайте городского совета. За это же время зафиксировано 137 вызовов "cкорой помощи", в том числе 16 - по факту огнестрельных ранений и осколочных травм среди мирного населения.
      
      Заседание Совета Безопасности России в Кремле 22 июля 2014.
      http://news.kremlin.ru/video/2674?page=1
      22 июля под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности России. Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России.
      Агентства передают следующие слова Президента России.
      Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".
      Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет.
      "Никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны сегодня нет".
       "Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире".
       "Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей".
      "Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия".
      "Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система. Ничего подобного, это наступательная система, это - часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию".
       "Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются".
      В ряде стран с независимой политикой в настоящее время происходят "государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".
      Безусловно, "в лоб" подобные методы в отношении России не пройдут. Рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, "у нас не сработают": "Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут".
       Попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, ударить по уязвимым местам "предпринимаются и будут предприниматься" извне, чтобы сделать Россию более податливой на международной арене.
      "Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела".
      Гражданское общество в России должно быть более активным и действенным, в том числе при формулировании нацполитики.
      http://news.kremlin.ru/video/2674?page=1
      
      http://news.kremlin.ru/news/46305
      Вступительное слово Президента России Владимира Путина на заседании Совета Безопасности России в Кремле 22 июля 2014 года.
      В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
      Мы сегодня с вами поговорим о фундаментальных вопросах - об обеспечении суверенитета, территориальной целостности нашей страны. Мы все хорошо понимаем, сколько политических, национальных, правовых, социально-экономических и других аспектов содержит эта тема.
      Суверенитет и территориальная целостность - фундаментальные, как я уже сказал, ценности. Речь идёт об обеспечении независимости и единства нашего государства, надёжной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает. Должен сразу отметить, что, разумеется, прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире.
      Мы со своей стороны строго соблюдаем нормы международного права, свои обязательства перед партнёрами и рассчитываем, что другие страны, объединения государств, военно-политические альянсы, а Россия, слава Богу, не входит ни в какие альянсы. В этом тоже в значительной степени залог нашего суверенитета.
      Любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдаёт. И далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение. Надеемся, что и наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые, безусловно, всегда имеют место быть, всегда возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путём, путём переговоров. Никто не будет вмешиваться в наши внутренние дела.
      Однако сегодня в мире всё чаще звучит язык ультиматумов и санкций. Само понятие государственного суверенитета размывается. Неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые "цветные революции", а если называть вещи своими именами - просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне.
      Конечно, упор делается на проблемы внутри стран. Проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом. Конечно, проблемы всегда есть. Только непонятно, зачем использовать эти проблемы для полной дестабилизации и развала стран. Что мы часто видим в последнее время в различных регионах мира.
      Часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские фундаменталистские силы, - так, как это происходило, к сожалению, во многих странах постсоветского пространства, и то, что происходит сейчас на Украине - практически то же самое, то, что мы сейчас видим.
      Люди пришли к власти вооружённым антиконституционным путём. Да, после переворота провели выборы, но странным образом почему-то во главе государства опять оказались те, кто финансировал либо осуществлял этот переворот. А часть населения страны, которая не согласна с таким развитием событий, так же силой пытаются подавить без всякой попытки провести хоть какие-то переговоры.
      А перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема.
      Что касается, кстати, событий, которые связаны с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком. Конечно, мы ещё раз выражаем соболезнования семьям погибших. Конечно, это ужасная трагедия. Россия всё, что от неё зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования. Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Всё, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно.
      Вчера, когда ополченцы передавали так называемые чёрные ящики, вооружённые силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк. Танки прорвались к железнодорожному вокзалу - он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть. Ополченцы же не сами себя обстреливают.
      Нужно же, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности. Ввести - хотя бы на какое-то короткое время для расследования - прекращение огня. Разумеется, мы будем делать всё для того, чтобы расследование было полным.
      Именно поэтому Россия поддержала предложенную Австралией резолюцию Совета Безопасности. Будем и дальше в контакте со всеми партнёрами решать задачи по полному всестороннему расследованию. Но если вернуться к сценариям подобного рода в целом, как я уже сказал, то это, безусловно, абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно. Это разрушает современный миропорядок.
      Безусловно, "в лоб" подобные методы в отношении России не пройдут. Рецепты, которые действуют в отношении слабых, несостоявшихся стран, поражённых внутренними противоречиями, конфликтами, у нас не сработают. Наши люди, граждане России этого не допустят и никогда не примут.
      Но попытки "раскачать" общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься с тем, прежде всего, чтобы сделать нас более податливыми при решении вопросов в интересах других государств на международной арене.
      Будут использоваться так называемые механизмы в конкурентной борьбе на международной арене: это касается и экономической сферы, и политической. Для этого в том числе задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии; каналы зависимых, "карманных" неправительственных организаций; механизмы так называемой мягкой силы. Всё это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия.
      Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы. И главное, работать системно. Решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества.
      За последние годы мы серьёзно укрепили наши государственные и общественные институты, основы российского федерализма. Продвинулись в региональном развитии, в решении экономических и социальных задач. Выросла эффективность правоохранительных и специальных служб по противодействию терроризму и экстремизму. Формируются современные основы нациоќнальной политики, корректируются подходы в сфере образования и воспитания. Идёт постоянная работа по борьбе с коррупцией. Всё это гарантии нашей безопасности и суверенитета.
      Вместе с тем мы не должны ослаблять внимания к этим вопросам. При необходимости надо оперативно вырабатывать и реализовывать дополнительные меры. По всем названным направлениям мы должны иметь долгосрочную программу действий, стратегические, рассчитанные на перспективу документы и решения.
      В этой связи хотел бы обратить внимание на несколько приоритетных задач.
      Первое - это последовательная работа по укреплению межнационального согласия. Грамотная миграционная политика. Жёсткое реагирование на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве.
      Это задачи для всех уровней власти: от федеральной до муниципальной. И конечно, крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма.
      Именно от гражданского общества мы ждём действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно, в воспитании молодого людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины. Об этом мы подќробно говорили недавно на заседании Совета по межнациональным отношениям.
      Кстати, здесь сразу хочу сказать, что опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдём. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего.
      Вторая важная задача - это защита конституционного строя. На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства. Определенные Конституцией федеральные стандарты незыблемы, и никто не вправе нарушать закон и попирать права граждан.
      Важно, чтобы у всех россиян, независимо от места их проживания, были равные права и равные возможности. Это основа демократического строя. Надо неукоснительно собќлюдать данные Конституцией принципы, а для этого отстраивать чёткую систему государственной власти. Стремиться, чтобы все её составляющие дейќствовали как единое целое, чётко и системно, в том числе усиливать местную власть как часть всего государственного механизма России. И конечно, укреплению российской государственности должно способствовать повышение эффективности деятельности судебной системы, прокуратуры, контролирующих и надзорных органов.
      Третье ключевое направление - устойчивое и сбалансированное экономическое и социальное разќвитие. При этом принципиально важно учитывать территориальный, региоќнальный фактор. О чём идёт речь: нам нужно обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе на Дальнем Востоке и на других территориях.
      Одновременно добиваться сокращения резких разрывов между субъектами Федерации по состоянию экономической базы, по качеству жизни людей. Всё это надо учитывать при разработке федеральных и отраслевых программ, при совершенствовании межбюджетных отношений. При формировании планов по развитию инфраструктуры, размещению новых производств и созданию современных рабочих мест.
      И ещё, считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски.
      Четвёртое. Важнейшим гарантом суверенитета и территориальной целостности России остаются наши Вооружённые Силы. Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Не оставим без внимания развёртывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов страќтегического неядерного выќсокоточного оружия.
      Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система. Ничего подобного - это наступательная система, это часть наступательной оборонной системы Соединённых Штатов, вынесенная на периферию. Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хоќрошо видим, что происходит на деле. Фактически, группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются, в том числе в акваториях Чёрного и Балтийского морей. Растёт масштаб и интенсивность оперативной и боевой подготовки.
      В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, в Крыму и Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инќфраструктуру.
      http://news.kremlin.ru/news/46305
      (продолжение следует)
      
      
      Расследование катастрофы пассажирского лайнера
      
      22 июля спецпоезд с телами побших пассажиров Boeing прибыл в Харьков.
      Тела погибших будут доставлены на территорию "Завода имени Малышева".
      Все следственные действия будут проводиться в Харькове, там будет располагаться международная группа по расследованию и туда же будут направляться родственники погибших.
      Руководство Донецкой Народной Республики, восставшей против киевской хунты, передало черные ящики лайнера в руки малайзийцев.
      
      Китайские СМИ продолжают осуждать Запад за обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing под Донецком, назвав их необоснованными.
      Издание The Global Times считает, что точка зрения Запада в очередной раз была использована им "в качестве политического инструмента".
      "У России не было никаких оснований для уничтожения Boeing", - пишет газета.
      По мнению издания, столь острой реакцией Россию пытаются заставить занять пассивную позицию. Расследование, ведущую роль в котором должна играть ООН или ICAO, надо провести при непосредственном сотрудничестве всех сторон и без каких-либо предубеждений, подводит итог The Global Times.
      Ранее подобное мнение выразило и агентство Синьхуа. Односторонние обвинения уже не удивляют в свете давно выбранной позиции западных стран относительно событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России, пишет СМИ. Синьхуа отмечает, что ни на чем не основанные выводы только усилят региональные разногласия и не помогут в расследовании.
      http://ria.ru/world/20140722/1017034745.html#ixzz38Ba8r9Xt
      
      Малайзийские эксперты попали под обстрел авиации карателей
       22 июля 2014
      Группа малайзийских экспертов, которая пыталась проехать на место крушения Boeing, попала под обстрел украинской авиации, сообщил представитель ополчения.
      По свидетельству одного из сопровождавших их ополченцев, на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна машина была сожжена.
      После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай передал им "черные ящики".
      Напомним, группа из 12 малайзийских экспертов и чиновников правительства прибыла в Донецк из Харькова в понедельник во второй половине дня. При этом в Донецк они прибыли с опозданием, так как украинские силовики утром 21 июля неожиданно начали на севере Донецка новую карательную операцию - они обстреляли из артиллерии район железнодорожного вокзала и попытались занять поселок Пески, а также город Дзержинск, расположенный на север от Донецка, неподалеку от трассы Харьков - Донецк.
      По данным мэрии Донецка, при обстреле города погибли пять мирных жителей, 12 были ранены.
      В Дзержинске в боях между ркспубликанцами-ополченцами и карателями погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.
      Сразу после прибытия в Донецк группа малайзийцев решила отправиться на восток области, в район крушения авиалайнера около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших пассажиров.
      Вечером 21 июля над Торезом было замечено звено боевых Су карателей, которое нанесло удар по соседнему городу Снежное.
       Кроме того, артиллерия карателей обстреляла расположенный в 20 км к юго-западу от Тореза поселок Шапошниково.
      Утром 22 июля малайзийские эксперты предпримут еще одну попытку проехать к месту крушения самолета. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения самолета, согласившись на предложение руководства ДНР о перемирии в зоне катастрофы пассажирского лайнера.
      
      Черные ящики разбившегося Boeing отправят на расшифровку в Британию
      22 июля 2014
      Черные ящики разбившегося на Украине Boeing компании Malaysia Airlines планируется расшифровать в Великобритании, сообщила пресс-служба украинского кабмина.
      "Королевство Нидерландов получило официальное обращение с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы самолета Boeing 777 "Малазийских авиалиний" специалистам Нидерландов", - сообщается на сайте кабмина Украины.
      Во время заседания международной группы экспертов по расследованию в Министерстве инфраструктуры Украины представитель бюро по расследованию Нидерландов сообщил, что Амстердам еще не определился по этому вопросу.
      "Ожидается, что такое решение будет принято в ближайшее время. После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от Малайзийской стороны и направят их к бюро расследования Британии для расшифровки", - говорится в сообщении.
      "Специалисты Национального бюро по расследованию авиационных событий Украины проинформировали о завершении первого этапа полевого расследования в Донецкой области. Специалисты, которые осуществляли расследование, следуют в Харьков. При их участии во второй половине дня планируется брифинг о результатах работы на месте катастрофы", - сообщила пресс-служба кабмина.
      
      Аналитик: что умалчивают США о Boeing, не публикуя снимки со спутника.
      http://ria.ru/world/20140722/1016980153.html
      Известный своими расследованиями публицист и политический аналитик Роберт Перри удивляется тому обстоятельству, что до сих пор Вашингтон не предъявил никаких доказательств в пользу своих обвинений против России.
      МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. В "медийной истерике" по поводу катастрофы малайзийского лайнера отсутствует профессиональный скептицизм, считает американский публицист и политический аналитик Роберт Перри (Robert Parry): никто не задает ключевых вопросов и не отвечает на них. В своей статье на независимом интернет-портале consortiumnews.com он удивляется тому обстоятельству, что до сих пор Вашингтон не предъявил никаких доказательств в пользу своих обвинений.
      "Трудно поверить в то, что не было замечено перемещение нескольких крупных ЗРК "Бук" из России на Украину, а затем обратно в Россию, учитывая то внимание, с которым американская разведка следила за Восточной Украиной в последние полгода", - замечает журналист. По его мнению, даже при всех технических ограничениях американские спутники должны были бы засечь перемещение таких крупных объектов. К тому же самолет был сбит днем, а не в темноте, которая могла бы скрыть ракетную батарею.
      По всей вероятности, пишет Перри со ссылкой на неназванный источник, американские спецслужбы, на самом деле, получили снимки со спутника, но ракетная установка на них оказалась принадлежащей киевским войскам.
      Однако ведущие СМИ не требуют от Вашингтона конкретных деталей, а лишь "распространяют пропаганду": к примеру, система "Бук" в западной прессе неизменно называется российской. "Бесмыссленный факт, который повторяют без конца", призванный, по мнению Перри, повлиять на умы плохо информированных американцев.
      Роберт Перри также отмечает, что большинство доводов против России исходит от украинского правительства, которое пришло к власти в результате антиконституционного переворота и имеет не самую лучшую репутацию в том, что касается поиска истины. До сих пор неизвестно, кто стрелял 20 февраля в милицию и протестующих на Майдане; не выяснены обстоятельства пожара в одесском Доме профсоюзов.
      Перри напоминает и о том, что Киев однажды уже обманул газету New York Times, распространив фото якобы российских военных на Украине. И сегодня ведущие СМИ снова опираются на непроверенные заявления киевских властей, что, по мнению аналитика, "подводит мир к очень опасному моменту": журналистика подобного рода уже стала причиной "резни" в Ираке и едва не привела к войнам в Сирии и Иране.
      РИА Новости http://ria.ru/world/20140722/1016980153.html#ixzz38BAk1uFY
      
      Daily Mail: "Putin's killed my son!"
      Никому не нужна никакая правда. Можно сколько угодно чертить карты и схемы, рассуждать о том, кто и откуда выпустил ракету по подставленному малазийскому борту. Можно опровергать и спорить, и предъявлять какие угодно доказательства.
      Это интересно разве что внутри. Снаружи уже вынесен приговор. Никаких расследований для мировых СМИ не требуется. Так что не парьтесь, выискивая нечто неопровержимое. В глазах мировой прессы, которая руководит мировыми общественными настроениями, "Putin's killed my son!". И все. И точка. Кто еще верит, что после следственных действий эти и многие другие обвинения СМИ возьмут назад и принесут извинения, если даже однозначно станет ясно, что самолет сбивала и добивала совсем другая сторона? Или намеренно подставляла под ракету. Или борт вообще был взорван изнутри.
      Ничего подобного. Не для того был сбит этот самолет, чтобы искать настоящих виновных. Самое главное - их объявить уже сейчас. И войну с ними объявить уже сейчас. Вариант обвинений может быть любой:
      1. Сбила Россия. Россия - международный террорист. "Putin's killed my son!"
      2. Сбили силы ПВО непризнанной ДНР. Террористы. Россия поддерживает международный терроризм. Россия поставила террористам средства ПВО, которыми и совершен теракт. "Putin's killed my son!"
      В любом из двух вариантов перед глазами каждого британца будет стоять заглавная страница газеты с этим заголовком и фотографией маленького принца Георга, которому год от роду. Это Путин угрожает его жизни и всему Юнайтед Кингдом.
      Ничего хорошего ждать не стоит. Тандем США-Великобритания будет развивать сумасшедшее давление на Европу, требуя все больших санкций и ограничений для России как для пособника международного терроризма. Любое поползновение Москвы, направленное на поддержку мятежного Донбасса, станет новым аргументом против России в деле борьбы с международным терроризмом, который станет олицетворять для борющихся лично ВВП. Ведь "Putin's killed my son!"
      Никаких ДНР и ЛНР для мировых СМИ больше не существует даже в зародыше. Это территории, захваченные террористами, которых поддерживает Россия, вооружая и оказывая помощь специалистами. Если эти террористы сбивают гражданский самолет, заполненный почти тремя сотнями невинных европейцев и малайзийцев, то нет ничего удивительного в том, что они же тиранят и местное население, расстреливая жилые кварталы городов и поселки из минометов и даже реактивных систем залпового огня. Чего еще ждать от террористов? Поэтому и смерти сотен людей от обстрелов - только в пользу тем, кто обвиняет и будет обвинять Россию в поддержке международного терроризма. Это же Россия дает террористам оружие. Это же Россия поставляет все новых и новых террористов на захваченные террористами территории. "Putin's killed my son!"
      Попробуйте возразить. Для того, чтобы возражать, вы должны хотя бы осознавать, с кем имеете дело и каковы ставки в этой большой игре.
      Все остальное - "белый шум". Фон.
      Украина в качестве игрока не присутствует вообще. Тот, кто на этот счет строит иллюзии, живет в мире собственных фантазий. Украина нужна только как плацдарм войны с Россией. Никого не интересуют последствия этой войны для самой Украины. Если завтра надо будет разрушить Киев, чтобы обвинить Путина в поддержке терроризма, не сомневайтесь - это будет сделано.
      Не думаю, что правы те, кто утверждает, что "теперь режим точно падет".
      Не думаю, что правы те, кто утверждает, что ДНР-ЛНР сумеют доказать миру, что ведут они освободительную войну. Мир в лице США-Великобритании уже определился, что это территория терроризма, который поддерживает Россия, и никак не иначе. И если "Putin's killed my son!", безмятежно летящего в малазийском самолете, то вполне обоснованно, что террористы, которых поддерживает Путин, убивают десятками чьих-то сыновей на подконтрольной территории. И прячутся от правительственных войск за детскими колясками и старушками. Ведь на борту МА (МН) #17 тоже были дети и старушки - и это не остановило террор. ДНР и ЛНР ожидают черные дни. Как территорию, где по уже принятым в работу и опубликованным оценкам правительства США, хозяйничают боевики, сбивающие гражданские самолеты при поддержке России.
      Любое насилие против республик будет оправдано. Жертвы среди гражданского населения спишут на "террористов".
      Не исключено и другое - что взлетит еще какой-нибудь "черный лебедь", и история с малазийским бортом будет забыта.
      Но пока поводов для оптимизма нет.
      Все просто: авиакатастрофа малазийского "Боинга" - и способ, и повод обвинить Россию в поддержке международного терроризма. Ситуация уже замкнута на газетный заголовок "Putin's killed my son!". Со всеми вытекающими.
      Источник
      #SaveDonbassPeople
      #DonbassAgainstNazi
      http://anna-news.info/node/18690
      И как радуются тому, чтоЗапад"обвинил" Россию, подонки и отморозки!
      
      Домыслы и умыслы
      Джан Критский написал вчера в 20:03
      http://maxpark.com/community/8/content/2874245
      Зелёная лужайка с белым пюпитром, точь-в-точь, такая как в Вашингтоне у Белого дома, но у пульта, почему-то президент Комаровский, тоже на лужайке, но в Бельведерах (Варшава). Он собрался высказать своё веское суждение по поводу катастрофы Боинга, и вынужден был подождать, пока выговорится президент Обама, что бы "сверить часы" по Вашингтону. В польском языке есть слово мальпование, т. е. обезъяничить. Слово презрительное, но никто не может запретить, тем более президенту, выразить свою преданность союзнику так оригинально, на зелёной лужайке в Бельведерах. Предмет озабоченности союзников - виновность России во всех бедах планеты. И, разумеется, виновность России в гибели Боинга никаких сомнений не вызывает. Возникает вопрос: "А что если Россия не причём?" Будет ли пан Комаровский, (мистер Обама не в счёт), испытывать чувство стыда? О, это сложный вопрос. Может так случиться, что у политиков, как и у приматов, чувство стыда отсутствует. Но, так, или иначе, свой вечерний банан пан Комаровский заработал.
       Есть, конечно, режиссёрские огрехи: волна скорби не захлестнула Польшу. Массовка явно не подготовлена. Но дело возможно в другом. Если рассматривать общество в качестве потребителя идеологической стряпни, то осмелюсь утверждать, что объёмы для закачки не беспредельны. Наступает "синдром отторжения". Нечто подобное чрезмерному употреблению алкоголя: гражданин начинает "хвалится харчами" и идеологическими тоже. Кстати говоря, президент Комаровский, как никто другой, умеет втиснуть в унылый " полонизированный американизм" абзац национального веселья и пожелать своим согражданам в наступающем 2014 г много оргазмов. Я несколько растерялся, просматривая газеты, пологая, что вот сейчас поляки усядутся в кружок у экранов, и все сразу...и много,...Слава богу, не всё, что говорят политики, принимается обществом за "руководство к действию". Как и русофобия, у поляков она самобытна и с никакой другой фобией не пересекающаяся.
       Комаровский не первый и не последний участник волны антироссийской истерии. Волна, пересекшая Атлантику у Европейского побережья, как предполагает физика, становится круче. В дело вступил премьер Британии, замахнувшись на святая святых Российско-Британскую дружбу. У него также нет сомнений в виновности России. Потерпев поражение на выборах председателя Еврокомиссии, и, не исполнив обещание исключить Британию из Евросоюза, (о бредовой затее лучше судить европейцам), сэр Кэмерон решил взять реванш на востоке. Ну, что ж, он шумный, упрямый, быстрый, но кроме многочисленных достоинств, джентльмен имеет право и на мелкие недостатки: глуповат-с. Потому и не засиживался в министерских кабинетах подолгу. С такой-то энергией ему бы быков по арене гонять, а не протирать штаны в кресле ещё не остывшим от "железной леди" - физика-кристаллографа, любившей нашу страну странно, по-особому: с двойным лучепреломлением. Но, сэр Д. Кэмерон, конечно не тот, кого можно сравнить с леди Тэтчер
       Это главные персонажи европейского шоу, которым открыто, без всякого стеснения дирижируют из-за океана. Я не называю имени дирижера, хотя мистер Обама и взмахивает руками, но его главенствующая роль у меня лично вызывает большие сомнения. Хотя формулировку домыслов он вполне способен донести своим корреспондентам, а вот умыслы, похоже, не в его компетенции. Эдакая раздвоенность: едет верхом на одной лошади, а поводья в руках от другой. Поживём, увидим и умыслы!
      
      Публикации о событиях на Украине и в Новороссии https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      
      Украинские хроники. 23 июля 2014. Первый выпуск.
      http://www.proza.ru/2014/07/23/35
      
      22 июля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.
      Обсуждались вопросы, связанные с практической реализацией принятой 21 июля Советом Безопасности ООН резолюции 2166 в поддержку усилий по организации всестороннего, тщательного и независимого международного расследования происшедшей 17 июля в Донецкой области катастрофы малайзийского авиалайнера.
      
      Заседание Совета Безопасности России в Кремле 22 июля 2014.
      http://news.kremlin.ru/video/2674?page=1
      22 июля под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности России. Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России.
      http://www.proza.ru/2014/07/22/1498
      http://maxpark.com/community/politic/content/2876147
      
      Получил письмо...
      Друг мне сообщает, что это письмо от девушки, которая живет в Киеве:
      "Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о "злодее Путине", рассказывают детям, как "хорошая украинская армия" скоро победит "всех врагов", что на самом деле "русские - никакие не славяне"..
       Да много чего. Киевские "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в киевских газетах, слышат из телевизора.
      Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Это мой Киев!
      Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что: "на нас напали",
      "донецкие - тупые сволочи"...
      Продолжать нет смысла.
      Один очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже".
      Вот и весь наш с ним разговор.
      А киевский премьер-министр заявляет, что "все недовольные - агенты ФСБ".
      Протестовать в блоге?
      Им вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз еще когда только собирался Майдан и я тогда написала, что не поддерживаю. Потом мне долго грозили расправой за мой пост о трагедии в Одессе.
      Уж лучше я напишу о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе. Вы думаете, это легко - молчать?
      Уходить от разговоров? Отворачиваться?
      А чьи-то злые глаза в это время фиксируют меня : "Не скаче!"
      Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести немного денег подружке в Россию. Так, узнав об этом, меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала из меня душу с криками, что "нельзя переводить деньги врагам".
      И сама я - "враг".
      И надо меня "сдать куда следует".
      ...Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.
      Вот такой он - киевский аромат свободы и незалежности.
      Вот такая она, протухшая "свобода по-киевски"!
      А.С., Харьков, 22 июля 2014
      
      
      США кого-то пугают, но кого?
       politobzor.net 22 июля 2014
      http://politobzor.net/show-28393-ssha-kogo-to-pugayut-no-kogo.html
      Как известно, Белый Дом заявил, что может обнародовать данные разведки США о сбитом малазийском Боинге. Сказать откровенно, когда такое слышишь, то делается не по себе. Если у США есть хоть какая-то информация, которая может помочь расследованию, то США просто обязаны её предоставить и бегом.
      Следует ли господам из Белого Дома напоминать, что погибло почти 300 пассажиров? И родственники погибших ждут любой самой крошечной информации, способной пролить свет на то, как всё это произошло, а не вести себя как девушка перед клиентом. Поведение представителя Белого дома Джоша Эрнеста нельзя назвать достойным. На первый взгляд здесь всё в стиле Госдепа - очередной тупица несет очередные тупости. По-иному это характеризовать вряд ли получится, учитывая, что десятки тысяч родственников погибших испытывают душевные муки уже на протяжении нескольких суток. Здесь возможно должна была бы человечность подсказать правильный стиль поведения. Но если нет человечности, то имеем очередного "идиота с идиомами". Тем не менее, следует отметить, что само выражение "разведка США может обнародовать данные", в каком-то смысле может быть воспринято как угроза. Угроза кому? Вот в чём вопрос.
      С ходу это кажется угрозой России и ополченцам, но давайте немного подумаем над этим. У кого есть сомнения, что если бы у США было чем умыть Путина, они бы это сделали без промедления? Разумеется, Госдеп уже бы совал везде эту информацию и не оставил бы России маневра. Но этого не происходит. Почему? Скажем, потому что ничего у США нет. Или то, что есть - прямыми доказательствами назвать нельзя. В этом случае гораздо выгоднее "блефовать, чем предъявлять". Это что касается России, она здесь задействована крайне мало, значит, и улик против неё либо вообще не может быть, либо они весьма слабенькие. Скажем, если Госдеп обвинит Россию в поставках оружия для ополченцев, то у России найдется точно такой же аргумент. Никто же не сомневается, что США сами делают ровно то же самое. Счёт станет ничейным, и ничего не произойдет. Вот это "ничего не произойдет" - есть проигрыш США и Порошенко. Автор говорит, проигрыш Порошенко, а не Украины, потому что Порошенко - это далеко не Украина, а скорее наоборот. Так что угроза представителя Белого Дома кому-то что-то показать, для России выглядит некоей недалекостью. Но кому ещё можно в этой ситуации угрожать? Вы, наверное, будете смеяться, но угрожать США могут и Украине и Европе. Крутоват поворот? Ничуть.
      Порошенко в последнее время всё больше липнет к ЕС, чем к США. Это весьма обидная история. США плохо переносят такие вещи, когда их куда-то задвигают. Вот это серьезно может сподвигнуть на шантаж. В этом случае шантажировать можно в три варианта. Первый: шантажировать Порошенко, чтобы отодрать его от Европы и поставить под свой контроль. Второй: шантажировать Европу, чтобы показать, кого она поддерживает и таким образом заставить Европу сбросить украинскую карту, чтобы не навлечь на себя гнев всего мира и всех пострадавших от этой катастрофы. Это может стоить партии Меркель следующих выборов. Третий: шантажировать сразу обе стороны, чтобы отвернуть их друг от друга. Европа очень рассчитывает на украинский рынок и уничтожение производств, конкурирующих с немецкими. Американцев интересует только одно - прикончить Россию, завладеть её недрами и никогда больше не употреблять однокоренные слова со словом "русский". Оторвать Украину от России - это одна и та же задача, для США и ЕС, а вот зачем, тут у каждого свои цели. Здесь есть некая развилка, и вот на этой развилке их встретит Путин. Как можно понять, его задача достаточно проста: не дать ни тому, ни другому случиться. Украина должна напрочь встрять на этой самой развилке.
      Теперь мы имеем следующую ситуацию, Порошенко хочет двинуться в какую-либо сторону, но вторая сторона будет его шантажировать. В случае Германии это будут деньги, а в случае США это будет угроза раскрытия информации о сбитом Боинге. Из всего этого с уверенностью следует лишь один вывод - Украина не знает, что есть у США, но она точно знает, что Боинг сбила именно она. Вот вам и все ответы на вопрос, который мучает сегодня весь мир.
      Впрочем, тут есть новости и для самого Порошенко. Кому интересны некие мотивы заинтересованных сторон, вы можете с ними ознакомиться в нашей последней версии передачи ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ уже от 20 июля. Там подробно рассматриваются практически все возможные версии, в том числе и те, которые пока ещё вообще нигде не звучали. Согласно неким версиям, Порошенко просто подставили под кровь и кровь эта должна быть интернациональной для возможной угрозы судить его не в пределах Украины, а в международном суде, так что в какой бы стране он ни находился, он будет подсуден. Инициировать или попридержать такой суд, могут пока только лишь США. Так что в этом смысле Порошенко сидит на американском кукане. Таким образом, сейчас мы можем уже с уверенностью сказать, что США пугают в первую очередь Порошенко и уж совсем не Путина, как кому-то могло ранее показаться.
      Это именно украинскому Порошенко было сказано, что "Белый Дом может обнародовать данные разведки США о сбитом малазийском Боинге". Это напрямую угроза Украине. Если вы продолжите следовать своим путем, или путем Евросоюза, мы можем легко вас слить. Это шантаж со стороны США. Но что за этим всем последует?
      Если говорить о ЕС, то тут можно считать вполне возможным продолжение взятого направления на отторжение Украины от России и увод её же из под влияния США. Госдеп продолжит "взбивать на дерьме пенку", но гораздо интереснее, что будет делать в этом смысле Путин.
      Очень многих интересует. С чем связано ночное заявление Путина? О чём оно вообще, и почему именно ночью это было необходимо сделать? Наиболее либеральные "рыжие немцы" сразу заявили, что Путин просто испугался санкций и, значит, они работают. "Даешь санкции!", тут же закричали эти ретивые господа. Но в Европе понимают, кто платит этим либералам, и санкции, которые они требуют ввести, однозначно пойдут на корысть США. Возникает вопрос, почему за это должна платить своим благополучием Европа? Европа, кстати, уж заявляет, что санкции начали работать ещё до их введения. Стало быть вводить их незачем (и пламенный привет Госдепу!).
      Зная то, что мы знаем о Путине, вполне реально предположить, что Путин сделает свой ход в отношении Украины очень скоро. Но каков будет этот ход? Вот тут и нужно посмотреть, о чём говорил Путин в своем обращении прошлой ночью. Путин, конечно же, как всегда выберет самое совершенное оружие, которое легко побеждает любое иное, самое совершенное оружие. Вот это ждёт нас в ближайшие дни. Ждите инициатив российского президента в его коронной манере. Настало время пряников. Кнута от собственного президента Украина уже видела. Теперь пришло время отведать пряников Путина. Это может сделать только Путин. Никто в Госдепе или Пентагоне никогда, и ни при каких обстоятельствах не сможет предложить положительную динамику Украине. Все планы, кроме русского, предлагают динамику отрицательную и потому провальную. Путин видимо считает, что на Украине народ уже достаточно намучался, нация просто замордована. В этой ситуации инициативы Путина будут более чем желательными и главное - Порошенко не сможет от них отказаться, иначе его уже не поймет совсем никто. За упущенными переговорами с Россией для Порошенко начинается зона отчуждения от собственного народа. Здесь уже совсем всё просто, ноябрь близко.
      
      США понимают только язык силы
      Ускользающая Тень перепечаталa из ria.ru 22 июля
      http://ria.ru/politics/20140722/1017074502.html#14060449700983&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
      
      Отношения России и США снова входят в стадию активного противостояния. Агрессивная политика Америки связана с опасениями создания большого евразийского альянса в результате усиления роли РФ на постсоветским пространстве, укрепления отношений с Китаем и европейскими партнерами - это привело бы к снижению значения США в мире и доллара как мировой валюты. Таким образом, действия Америки направлены на ослабление российской и европейских экономик и усиление раскола между РФ и Европой, однако именно последней предстоит сыграть в нынешней ситуации решающую роль, считают эксперты.
      Они видят два возможных сценария развития событий: расследование крушения малайзийского боинга либо приведет к полному расколу в европейских рядах, либо раскроет глаза мировому сообществу и сделает дальнейшее нагнетание ситуации невозможным.
      "Агрессивная, непрофессиональная внешняя политика США ведет к возобновлению двухполярного мира. Я думаю, такое новое мироустройство появится в самое ближайшее время, при этом ситуация на Украине будет являться стимулом и для разделения Европы", - сказал член оборонного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин.
      После крушения на территории Украины малайзийского авиалайнера США и страны ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России. Введенные санкции - это ответ на сопротивление России, так как впервые за 25 лет Россия не признала попытку Запада повлиять на ситуацию на Украине. "Мы спокойно поглотили вхождение в НАТО Чехии, Польши и Венгрии, первое расширение, потом спокойно восприняли захват Балкан, включение Румынии и Болгарии, бомбардировку Косово, Сербии, вхождение Прибалтики в НАТО. Сейчас дело дошло до Украины, Грузии и Молдавии, но они считали, что мы и это должны проглотить. Россия ответила? Получай санкции!" - добавил первый зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
      "Сейчас при наличии обостряющегося противостояния, которое втягивает в свою орбиту все большее число стран, никакого подобия правил игры, никакого признания со стороны США и их ближайших союзников того, что в отношении России все-таки существует какая-то черта, которую нельзя переходить, есть правила, которые соблюдать необходимо, - такого осознания не существует. Есть ощущение, что эта черта определяется на ощупь: здесь попробуем, здесь еще поднажмем, здесь усилим давление. Когда американцы и их сателлиты остановятся в этом деле, сказать достаточно сложно", - отметил доцент кафедры гуманитарных дисциплин РАНХиГС Сергей Беспалов.
      "Сейчас Соединенные Штаты пришли к выводу, что договариваться с Россией не о чем. Во всяком случае, с Россией Путина, как они говорят. Взят курс на максимальное ослабление позиций России в мире, на нанесение максимального экономического, политического, морального и любого другого ущерба с целью вызвать в стране экономический кризис и, желательно, условия для свержения режима, его замены на проамериканский. Вот та стратегическая цель, которая ставится", - отметил политолог Вячеслав Никонов. В качестве главного инструмента была выбрана Украина. Никонов убежден, что без вмешательства США киевские власти никогда не стали бы уничтожать собственный народ, и ставка будет сделана на дальнейшее подстегивание напряженности на границах с Россией, внутри России, и на то, чтобы санкционировать РФ по максимуму, насколько только возможно.
      США были обеспокоены не столько подъемом России, сколько возможностями российско-китайского движения, китайско-европейского и российско-европейского: в этом случае можно было бы говорить о большом евразийском альянсе, который снизил бы значение США в мире, доллара как мировой валюты, пояснил эксперт. "Естественно, предпринимаются усилия, чтобы вырыть большой ров между Россией и Европой, чтобы ослабить европейскую экономику", - сказал Никонов.
      Решающую роль в нынешней ситуации сыграет позиция большинства государств континентальной Европы. "Пока они проводили осторожную политику: с одной стороны, на словах поддерживали Соединенные Штаты в их давлении на Россию, также обвиняли Россию в нагнетании кризиса на Украине, также вводили санкции, которые по большей части носили символический характер, но все же, осознавая свои, прежде всего экономические интересы, и не желая жесткой дестабилизации ситуации в Европе в целом, до реальных санкций со стороны континентальной Европы дело не доходило и, более того, прослеживались, особенно в последние недели перед катастрофой малайзийского лайнера, попытки со стороны ключевых европейских стран в определенной степени сдержать Соединенные Штаты в их давлении на Россию", - сказал эксперт.
      По его мнению, американские власти и украинские руководители, действующие по указанию Вашингтона, будут использовать ситуацию с авиакатастрофой "по полной программе для того, чтобы еще в большей степени усилить кризис" и добиться изоляции России, сделав раскол между РФ и Евросоюзом максимально глубоким. "Какими бы просчитанными и аргументированными ни были действия России, какие бы внятные аргументы Россия не формулировала по поводу истинных причин крушения малайзийского Боинга, не факт, что мы будем услышаны. Хотя, конечно, это не значит, что ничего делать не надо", - подчеркнул политолог.
      "Переломить ситуацию в ближайшее время вряд ли получится, выводов независимой международной экспертизы, если такая вообще будет проведена, придется ждать как минимум несколько месяцев. До того, повторяю, решающая роль будет принадлежать Европейскому Союзу - сумеют ли американцы и дальше раскачивать ситуацию и нагнетать обстановку в отношениях между Россией и евроатлантическим сообществом в целом или дальше это будет невозможно", - добавил он.
      Запад понимает только язык силы. И отрезвляюще на него может подействовать только угроза обвала западной экономики, а не уговоры или аргументы здравого смысла.
      
      
      http://politobzor.net/show-28400-rossiya-podnimaetsya-s-kolen.html
      Решил поделиться с вами вот таким интервью от уважаемого мной человека. Про Крым, Украину, Россию. Читайте, не пожалеете.
      Опытный 67-летний российский дипломат уверяет, что нынешняя политика администрации Белого дома мало чем отличается от американской политики, проводимой Ричардом Никсоном и госсекретарем США Джеймсом Бейкером после падения коммунистического режима в Европе в 90-х годах. Эдуард Малаян, комментируя события вокруг Украины и Крыма, твердо убежден, что Россия вновь обрела статус сверхдержавы. "Россия - это уже не та страна, которая существовала 20 лет назад. Россия встает с колен", - заявил российский посол в интервью изданию El Universal .
      
      - Какое значение для России имеет Крым?
      
      - Давайте начнем наш разговор с такого факта: Крым входил в состав России, начиная с 1763 года. Когда говорят о принадлежности Крыма тому или иному государству, то не надо забывать, что 22 века тому назад на территории полуострова существовало государство, которое входило в состав Греции. В средневековые времена Крым был протекторатом Османской империи. Крым был свидетелем многих войн, в которых участвовала Россия. Здесь пролита кровь миллионов русских людей. Это Крымская война (1853-1856 годы), Великая Отечественная война ...
      
      В 1954 году Никита Хрущев передал Крым Украине в знак уважения союза России и Украины. Тогда все республики были дружной семьей Советского Союза.
      
      А зачем Хрущев это сделал? На этот счет существует три версии. Согласно первой версии, он пошел на этот шаг, чтобы сделать подарок своей родине. Вторая версия заключается в том, что Коммунистическая партия Украины была самой многочисленной в СССР. Хрущеву после смерти Сталина необходимо было утвердиться в качестве нового лидера, а для этого ему была необходима поддержка компартии Украины.
      
      Третья версия указывает на то, что Никита Хрущев, который возглавлял компартию Украины, начиная с 30-х годов прошлого столетия, был инициаторам проведения жесточайших репрессий. Хорошо известно письмо Хрущева Сталину, в котором он просит разрешить применить высшую меру наказания в отношении 25 тысяч человек.
      
      - Что произойдет с национальными меньшинствами, проживающими на территории Крыма?
      Во-первых, в Крыму будет собственный парламент. Крым вошел в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. Три языка будут иметь статус государственных. Это русский, крымско-татарский и украинский языки.
      Во-вторых, Крым получит широкие полномочия. Что же касается украинцев, проживающих на территории Крыма, то им предоставлена возможность получить российское гражданство. Военнослужащие имеют возможность продолжить служить в российской армии, а если они этого не захотят, то они могут остаться жить в Крыму или вернуться на Украину.
      События на Украине создали один из самых серьезных со времен холодной войны международный кризис. В него оказались вовлечены с одной стороны США и Евросоюз, с другой стороны - Россия. Почему это произошло? Запад утверждает, что Крым был аннексирован Россией незаконно, под дулами автоматов.
      Необходимо отметить, что российские войска находились на территории Крыма согласно соглашению, подписанному между РФ и Украиной. В Севастополе размещена российская военно-морская база с единственной незамерзающей бухтой (в России). Украинские власти прекрасно знают об этом, как и том, что, согласно подписанному соглашению, России разрешается разместить там до 20 тысяч военнослужащих, но их всегда было там меньше. Сейчас там находится 16 тысяч человек.
      
      Во-вторых, все наши действия полностью соответствуют международным нормам.
      
      
      
      - Какую реакцию вызвало у России стремление Украины сблизиться с Евросоюзом?
      - Во-первых, решение Украины о том, быть стране в Европе или нет, должен решаться народом в мае, когда на Украине пройдут выборы (президентские)... Но мы выступаем за нейтральную Украину как с точки зрения военной, так и политической.
      Что касается экономических отношений, то мы глубоко убеждены, что им может быть нанесен серьезный ущерб, так как большая часть украинской экономики ориентирована на российский рынок. В первую очередь это касается промышленности, расположенной на юго-востоке Украины. Рано или поздно экономические отношения претерпят серьезные изменения. Не говоря уже о том, что они живут за счет нашего газа и нефти.
      
      - Почему Россия хочет, чтобы Украина была нейтральной?
      - Когда пала Берлинская стена, то раздавались многочисленные обещания. Одно из них заключалось в том, что НАТО не будет расширяться на восток, что не будет создаваться система ПРО. Я лично участвовал в переговорах, которые велись с госсекретарем США Джеймсом Бейкером, и из его уст звучали такие заверения. Более того, речь даже шла о том, что на территории Германии не будет никакого оружия, чтобы не нарушить военное и политическое равновесие. Нас не может не беспокоить продвижение НАТО к нашим границам. Североатлантический блок - это не дом дружбы народов. Это военная организация.
      
      - Президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой, что вы думаете по этому поводу?
      
      - Я это оставляю на его совести. Но как увязать с этим высказыванием то, что региональная держава имеет самую большую в мире территорию, расположенную в Азии и Европе, с выходом в Северный Ледовитый и Тихий океаны? Россия располагает таким же ядерным потенциалом, как и та страна, которая нас называет региональной державой. Многие не хотят воспринимать реальность, а реальность такова, что мир сейчас не является биполярным, как это было до 1991 года. Более того, мир - не однополярный, как это хотели бы видеть некоторые люди. Нынешний мир многополярен.
      
      - Так вы полагаете, что Россия вернула себе статус сверхдержавы?
      
      - Да, я бы мог подтвердить ваши слова. Мир сегодня - это уже не тот мир, который существовал 20 лет тому назад, как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения. Россия поднимается. Я не хочу сказать, что у нас решены все проблемы, или что мы живет столь же хорошо, как Соединенные Штаты или Швеция. Наша страна развивается очень стремительно, и нет никакого сомнения в том, что люди стали жить лучше. Сейчас многие говорят о большой популярности Владимира Путина. В этой связи я бы хотел отметить, что после событий в Крыму его популярность в стране достигла рекордной отметки в 91%.
      Какой политик на Западе имеет такую же популярность? Популярность Путина заключается в том, что он знает, что надо делать и куда необходимо вести страну.
      Еще в этой связи я хотел бы отметить следующее: сильная Россия не всем нравится. Но нам нужна сильная Россия, и мир от этого только выиграет. В мире нет ни одной страны, которая могла бы в одиночку решить глобальные проблемы. Пусть нас считают региональной державой, но как в этом случае можно обойтись без России в урегулировании сирийского кризиса или иранской ядерной программы? Кто поможет Западу урегулировать ситуацию в Афганистане, кто будет решать проблему с КНДР?
      - Какие последствия для России имеют санкции, наложенные США и Евросоюзом?
      - Санкции - это вещь обоюдоострая. У нас всегда остается право принять ответные меры... Не надо забывать, что санкции наносят вред обеим сторонам. Поэтому надо хорошо подумать, прежде чем их накладывать. Особенно в условиях, когда мировая экономика находится в кризисе.
      
      - А каким образом сильная Россия может принести пользу миру и мировому сообществу?
      
      - Когда у тебя все хорошо, то и твои друзья чувствуют себя хорошо. Когда в твоем доме порядок, то и у окружающих все хорошо. Сильная Россия - это инвестиции в другие страны, это расширение культурных связей... Но быть сильной страной не означает доминировать над другими. Наоборот, это означает уважение к своим партнерам.
      
      Сильный боксер никогда не преследует цели как можно быстрее нокаутировать своего соперника, наоборот, он выбирает такую тактику, которая показывает его достоинство и благородство. Именно в этом и заключается достойное положение в международном сообществе.
      
      - Россия к этому стремится?
      
      - Самое важное состоит в том, чтобы нас правильно воспринимали и понимали. Более того, правила игры должны быть одинаковыми для всех. Не надо двойных стандартов.
      Если бы вы меня спросили о том, возможно ли восстановление СССР, или о том, направлены ли действия Владимира Путина на возвращение России к границам Советского Союза, то я бы ответил, что такое развитие событий невозможно. Да, есть некоторая ностальгия по временам СССР, но это нормальное, человеческое чувство. Оно есть у всех.
      
      - Нет возврата назад, но, может быть, есть возможность вернуться во времена царской геополитики?
      
      - Прежде всего, не надо сомневаться в том, что Россия играет важную роль на мировой арене. Россия всегда играла важную геополитическая роль в мире и будет продолжать ее играть. Это определено рядом факторов: военным и экономическим потенциалом, географическим положением, достижениями в науке и культуре. Россия является членом G20. Страны, входящие в это организацию, являются мировыми лидерами и определяют нынешнюю международную панораму.
      Эдуардо Мора Таварес, "El Universal", Мексика
      
      
      
      Публикации о событиях на Украине и в Новороссии https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      http://politobzor.net/show-28237-evrodrova-kak-sredstvo-informacionnoy-ataki-protiv-rossii.html
      
      Анализируя беспрецедентную по лживости и агрессивности информационную кампанию, развернутую против России на Украине, необходимо отдавать себе отчет в том, что она не является случайным или импровизированным явлением. Законодательные акты и концепции по информационному подрыву российского влияния, разрушению системы международных отношений СССР и России, а также созданию и провоцированию противоречий внутри российского общества начали приниматься США сразу же после окончания Второй мировой войны.
      Истоки информационной войны
      Первым документом в этой сфере стала директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. (1) В ней, в частности, говорится о необходимости "сократить до разумных пределов несоразмерные проявления российской мощи. Странам, находящимся в зоне сателлитов, должна быть предоставлена возможность коренным образом освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния".
      Позже появился еще ряд подобных документов, в частности закон США Љ 402 от 1948 г., который обязывал СМИ "оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов", директива Љ 68 от 15 апреля 1950 г., ставившая задачу "обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах - соседях СССР". В 1953 году американцы запустили проект "Радио Свобода". (2) Любопытно, что аналогичный британский меморандум Љ 5736/G "Долгосрочный план действий по противодействию СССР" был принят еще в 1939 г.
      Если на первых этапах информационной войны речь о разрушении самого СССР не провозглашалась, то 17 июля 1959 года обе палаты конгресса США совместной резолюцией приняли "Закон о порабощенных народах" (3), обязавший президента ежегодно провозглашать третью неделю июля "Неделей порабощенных народов". В список "порабощенных" входят не только бывшие советские регионы - Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Белоруссия, "Западный Туркестан" (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан) и "Казакия" (Северный Кавказ и Предкавказье), но и находящийся на территории РФ "Идель-Урал" (Идель - татарское название Волги).
      С распадом СССР попытки противодействия политике России с помощью информационного воздействия не завершились. В 1992 году был принят "Закон о поддержке свободы", который является основным документом по "продвижению демократии" в бывших республиках СССР. По словам помощника государственного секретаря и руководителя Бюро по делам стран Европы и Азии Филипа Гордона, благодаря этому документу, за последние 20 лет Соединенные Штаты предоставили "помощь" республикам бывшего Советского Союза на сумму в 15 млрд. долл. (4)
      Существует даже международная организация, специально созданная для информационного противодействия и подрыва авторитета России - Совет Европы, которая была создана 5 мая 1949 г., буквально через месяц после учреждения НАТО и практически в том же составе, она рассматривалась как "гуманитарное крыло" альянса. С первых минут своего существования и по настоящее время ПАСЕ используется, главным образом, для травли России.
      В качестве ударных групп информационных войн используются неправительственные организации, самые крупные и известные из них - USAID, Национальный фонд демократии, Фонд Сороса, Институт Кеннана, Фонд Макартуров, Джеймстаунский фонд, Freedom House, "Репортёры без границ", Human Rights Watch, Аmnesty International и т.д. Они, в свою очередь, формируют тысячи национальных организаций, групп активистов, агентов влияния и СМИ. Применяемые в борьбе методы и болевые точки, на которые воздействуют агенты информационных войн, чрезвычайно разнообразны, но объединяет их в конечном итоге вне зависимости от региона четкая антироссийская направленность.
      Национализм
      Еще на самых ранних этапах информационно-психологической войны против СССР американцами была сделана ставка на провоцирование национализма. По словам одного из идеологов спецслужб США, "и Советский Союз, и США, если исходить из их национального состава, можно уподобить яичнице, только СССР - это глазунья, которую можно разделить на части, а США - это омлет, где все нации настолько перемешаны, что разделить их невозможно". (5)
      Националистической идеологией пронизано все информационное пространство бывшего СССР. И если об Украине и Прибалтике уже написаны тома, то о националистических проявлениях, например, в Казахстане, ближайшем союзнике России, известно гораздо меньше. Тем не менее даже в этой стране, подобно Украине, широко популяризируется идея "голодомора", как геноцида казахского народа. В подготовленных под эгидой американских неправительственных организаций учебниках истории Россия преподносится как колонизатор: "Борьба казахского народа против российского колониализма длилась долго, охватив вторую половину XVIII в. до 90-х гг. ХХ в.". (6)
      Доходит до откровенно провокационных заявлений, как, например, у казахского историка Н. Нуртазиной: "Советы руководствовались принципом "лучший казах - мертвый казах". А учебник для 5-го класса учит детей, что "советское правительство конфисковало весь скот казахов, таким образом намеренно подвергнув народ голоду, и до последнего наблюдало, как гибнут люди. С помощью оно не торопилось. Советскому Союзу не нужен был казахский народ со своей землей и скотом, сюда хотели переселить другие народы и разбить здесь лагеря". (7) Аналогичная ситуация складывается с концепцией преподавания истории в других государствах Центральной Азии.
      Но гораздо любопытнее согласованность действий США и националистов разных стран в вопросе продвижения русофобии. Так, в докладе Amnesty International 2009 г. особо подчеркивается, что "рабочие-эмигранты, движущая сила экономики, подвергаются эксплуатации и дискриминации. Социальная напряженность нарастает, усиливаются экстремистские настроения, в России за этот год в результате нападений на расовой почве уже погибло более 20 человек". (8)
      Одновременно таджикская прозападная оппозиция требует от правительства, чтобы "таджики не зависели от рискованного рынка труда в России, не подвергались насилию со стороны фашиствующих молодчиков, перед ищущими бесплатный рабский труд работодателями, чтобы таджики не становились объектом насмешек и издевательств в шутовских программах и публикациях с расистским подтекстом в российских массмедиа". (9)
      Цветные революции
      Если от цветных переворотов, подобно Украине и Киргизии, пострадали еще не все страны СНГ, то ни одна попытка их совершения не обошлась без американского следа. В качестве примера можно привести беспорядки в узбекском Андижане, подавление которых привело к введению санкций против правительства И. Каримова. Показательно, что в это же время у посольства США в Ташкенте состоялся митинг правозащитников с требованием прекратить произвол силовых структур.
      Еще более очевидно влияние американцев на события в казахском Жанаозене. В частности, был перехвачен телефонный разговор участницы протестного движения Р. Тулетаевой с сотрудницей Human Rights Watch М. Ритман, в котором последняя высказывала неудовольствие бездействием демонстрантов: "И вы просто собираетесь там стоять?" (10) "Засветились" в подготовке беспорядков, на организацию которых было выделено США около 300 тыс. долл., профсоюзная активистка Н. Соколова, тесно связанная с гуманитарной миссией армии и флота США и агентством USAID, а также сбежавший в Лондон оппозиционер М. Аблязов.
      Рассматривая "революционные" процессы в Центральной Азии, невозможно обойти специфичный для этого региона фактор радикального исламизма, структуры которого, наряду с либералами, используются для дестабилизации обстановки. Например, в упомянутых беспорядках в Жанаозене участвовали и исламисты, а в репортажах из бунтующего города явно слышны крики: "Аллах акбар!"
      В защите интересов заокеанских заказчиков цветных переворотов снова просматривается международная солидарность "фашистско-исламистско-либерального интернационала", легко преодолевающего свои идеологические противоречия для противодействия интересам России. Это четко показал украинский государственный переворот, в поддержке которого объединились российское "болото", казахстанский "Антиевразийский комитет", посетивший майдан киргизский либерал Р. Джеенбеков и кирзигские правозащитники, а также таджикские и татарские исламисты под видом заботы о судьбе мусульманской общины крымских татар.
      Суверенитет на службе интересов США
      "Защита украинского суверенитета", объединившая пятую колонну США в Центральной Азии, четко показывает еще один излюбленный тезис антироссийской пропаганды. Лозунг отстаивания государственной независимости давно уже превратился в инструмент противодействия внешнеполитическим интересам нашей страны в СНГ.
      В Казахстане действует "Антиевразийский союз", созданный прозападными политиками А. Косановым, А. Сарымом, Р. Жумалы, Ж. Мамаем, а также примкнувшими к ним политологами, журналистами, экспертами. В заявлении, распространенном членами союза, говорится что "Евразийский экономический союз является инициативой Кремля, проявлением его имперских амбиций через возрождение канувшего в Лету Советского Союза... Даже в том случае, если интеграционные проекты с Россией будут выгодны с экономической стороны, но при этом появится хоть малейшая угроза суверенитету страны, то, по нашему глубокому убеждению, от подобных союзов нужно немедленно отказываться". (11)
      Аналогичную задачу по борьбе с планами руководства Киргизии по вхождению в Таможенный союз ставит перед собой и упомянутый Р. Джеенбеков, выступающий и против участия России в реализации инвестиционного проекта на золоторудном месторождении "Кумтор". По его оценке, Россия "...под предлогом защиты интересов русскоязычного населения... вмешивалась во внутренние дела своих соседей и фактически захватывала чужие территории, нарушив тем самым международный принцип территориальной целостности и суверенитета государств". (12)
      Борется с "российским засильем" и таджикская оппозиция, заявившая, что "российские военные базы и объекты представляют не меньшую угрозу для Таджикистана, нежели угроза афганской или узбекской агрессии, поскольку могут стать объектами нападения или причинами нападения извне, инструментом внутренней дестабилизации, как это было в годы гражданской войны 1992-1997 годов". Наверное, никого не удивит, что в числе партнеров и доноров Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана, подписавшей обращение, числятся ЕС, Фонд имени Конрада Аденауэра, ОБСЕ и USAID. (13)
      Я сам обманываться рад
      Комментируя информационное и санкционное давление на Россию в связи с войной на Украине, министр иностранных дел РФ С. Лавров отметил, что "предпринимаются беспрецедентные усилия по дискредитации российской политики, по искажению образа нашей страны. Поэтому грамотная продуманная организация всей нашей деятельности приобретает особое значение". (14) Постановка правильного диагноза - это первый шаг к успешному лечению болезни. Но важно подобрать и само лечение.
      В принципе работу по подбору методов и форм ведения информационных войн за нас успешно провели геополитические противники. Изобрести нечто новое в этой сфере сложно, потому нет смысла повторяться. Гораздо важнее другая проблема. Для успешного ведения информационных войн и завоевания умов и сердец общественности необходима привлекательная, цельная и самодостаточная идеология, подкрепленная желанием ее практического продвижения и экономическими рычагами воздействия.
      И если традиционный для России тип экономического сотрудничества, направленный на долгосрочные процессы технологического и инновационного развития государств-партнеров, весьма эффективен, то с идеологией дело обстоит гораздо хуже. Более того, даже в самой России до сих пор широко тиражируются мифы холодной войны, разработанные на "фабриках мысли" США. В частности, речь идет о преимуществах экономической системы Запада и более высоком качестве западной продукции. Доходит до откровенного маразма, когда на рекламных билбордах, чтобы подчеркнуть высокое качество товара, пишут "еврозабор" или "евродрова". Большое складывается из малого, а для рядового потребителя вера в то, что "евродрова" греют гораздо лучше обычных отечественных, гораздо более убедительны, чем многотомные выкладки высоколобых экономистов и идеологов.
      Шутки шутками, но широко пропагандируемое приближение к европейскими стандартам качества, сближение законодательства и слепое калькирование западных инициатив по типу борьбы с курением наносят огромный вред продвижению интересов России в мире и формированию ее имиджа как альтернативного центра мирового развития.
      Между тем у России есть все необходимое для того, чтобы стать привлекательным мировым проектом. Но для этого нужно, прежде всего, избавиться от "евроболезни".
      
      
      http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1738/42
      http://ruxpert.ru/
      http://www.km.ru/glavnoe/2005/05/03/arkhiv/podryvnaya-deyatelnost-ssha-v-postsovetskikh-gosudarstvakh
      http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2012/09/20120927136744.html#ixzz37VbsmhGv
      http://greatoperation.narod.ru/5/liote.htm
      http://www.kramola.info/vesti/vlast/rusofobija-bratskih-narodov
      http://voprosik.net/russkij-vopros-v-kazaxstane/
      http://italia-ru.com/forum/2009/05/30/amnesty-international-rossiya-podryvaet-svoi-avtoritet-nesoblyudeniem-prav-chelovek
      http://blogiston.tj/planeta-blogov/entry/rossijskoe-voennoe-prisutstvie-ushchemlyaet-suverenitet-tadzhikistana
      http://www.geopolitika.kz/razbor-polёtov/posolstvo-ssha-v-kazachstane-territoriya-totalnogo-litsemeriya
      
      
      http://www.dw.de/защитник-прав-журналистов-для-качественной-журналистики-нужны-условия/a-16724034
      
      Новая Берлинская стена
      Автор: MASTER от 22-06-2014, 11:20, посмотрело: 243
      http://politobzor.net/show-28400-rossiya-podnimaetsya-s-kolen.html
      
      
      
      Кризис на Украине может вызвать новый раскол уже на территории Европы. Такой прогноз развития ситуации дал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью австрийской газете Kurier.
      
      "Если нам не удастся преодолеть кризис на Украине, - приводит слова министра РИА "Новости", - через четверть века после падения Берлинской стены нам снова грозит раскол в Европе. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы преодолеть это".
      
      Тему раскола Европы г-н Штайнмайер поднимает не в первый раз. Несколькими днями ранее он обсуждал ее с голландским коллегой Франсом Тиммермансом в Гааге. И там тоже в качестве основного катализатора распада называлась Украина - точнее, продолжающийся обостряться в этой стране кризис.
      
      Но ни в первом, ни во втором случае немецкий министр не конкретизировал, что именно он имеет в виду. О каком расколе идет речь?
      
      Европа, как известно, и сейчас достаточно неоднородна - политическое влияние и экономическое состояние европейских стран весьма различаются.
      
      Каким тогда видится раскол Штайнмайеру: он подразумевает под ним еще большее идеологическое расхождение? Или говорит о том, что политическая карта Европы будет меняться?
      
      "Думаю, что господин Штайнмайер все-таки имел в виду другое: он считает, что если Россия и Евросоюз не найдут конкретного конструктивного решения по Украине и продолжат конфронтацию, то она, в конце концов, перейдет в противостояние, - предположил руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. - То есть он говорит не о расколе Европы. А о расколе по линии Евросоюз - Россия, Европа - Россия.
      
      Глобальных противоречий, которые могли бы привести к каким-то конкретным проблемам в Европе, нет. По нынешней ситуации на Украине их точно не наблюдается. И министр просто предупреждает, что, если не будет найдено решение и с Россией, то ситуация перейдет в долгосрочное противостояние, в долгосрочную конфронтацию.
      
      - В чем будет выражаться эта конфронтация? Возвратимся к временам "холодной войны"?
      
      - В охлаждении отношений, прежде всего. Это будет сказываться на экономике, на политике, то есть фактически произойдет замораживание наших отношений на долгую перспективу.
      
      Но без "холодной войны". Все-таки "холодная война" - это идеология капитализма-социализма. А будет вот такое странное, "натянутое" существование на одном евразийском континенте российского постсоветского пространства, которое сейчас Россия формирует вместе с другими государствами, и Европы. А камнем преткновения будет Украина.
      
      Поэтому Штайнмайер предупреждает: не решим проблему Украины, перейдем в фазу конфронтации с вялотекущими взаимными отношениями.
      
      - Но говорит министр о расколе Европы...
      
      - Россия в понимании Штайнмайера относится к Европе, как и Украина. Как, кстати, и Армения, и Азербайджан, и Турция... и т.д.
      
      Поэтому речь идет именно о России
      
      - Штайнмайер предлагает Украине строить свое будущее по примеру Австрии: военный нейтралитет в сочетании с экономической и культурной европейской интеграцией. Насколько возможно это реализовать?
      
      - Насколько Запад, не только Европа, но и США, захотят, настолько и удастся.
      
      Украинские политики полностью подконтрольны Штатам и ЕС. Это не самостоятельные политики. Потому как Европа с Америкой скажут, так они и будут делать. От Украины сейчас мало, что зависит.
      
      Люди, находящиеся там у власти, никаких решений сами не принимают. А если и принимают, то полностью согласовывают с теми предписаниями и правилами игры, которые определены внешними игроками. Это касается и экономики, и финансов, и политики.
      
      Потому что без внешней поддержки нынешнее украинское государство нежизнеспособно. Оно может только опираться на внешние займы и кредиты, предоставляемые МВФ и Евросоюзом.
      
      Заведующий Центром внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев уверен, что Европа уже определилась в отношениях с Россией:
      
      - Есть другое заявление Штайнмайера (прошло по информационным лентам), о том, что Германия больше не рассматривает Россию в качестве политического партнера. Это заявление, вкупе с заявлением Расмуссена и Байдена, в общем и целом, говорит о том, что Запад взял линию на конфронтацию с Россией. И это означает, что Россия, как часть Европы, будет противостоять остальной Европе. Думаю, с этой точки зрения надо понимать и заявление Штайнмайера о возможном расколеспустя двадцать пять лет после слома Берлинской стены.
      
      Безусловно, отношения России с Западом не сложились. Та система европейской безопасности, которая была оформлена за последние четверть века, в общем, не предусматривала Россию в качестве равноправного партнера. Эта система базируется на двух китах - на ЕС и НАТО. Ни в Альянс, ни в Евросоюз Россия не вошла. Все основополагающие решения по вопросам безопасности, по-существу, принимаются без учета нашего мнения.
      
      Да, есть совет Россия-НАТО, есть механизм переговоров Россия-ЕС (сначала были два раза в год, теперь - один), но дальше выслушивания и обмена мнениями дело не идет. ЕС и НАТО делают, что хотят. Даже ОБСЕ не превратилась в универсального общеевропейского гаранта европейской безопасности. Поскольку Запад в этом не заинтересован.
      
      В 2010 году Россия предложила модифицировать систему европейской безопасности, модифицировать те договоренности, которые были достигнуты еще в 1975 году в Хельсинки, когда был принят общеевропейский заключительный акт. Но ее предложения были отвергнуты.
      
      И сейчас Запад и Россия исходят из разных представлений о европейской безопасности. Это очень наглядно проявилось и проявляются в украинском кризисе.
      
      Так что слова Штайнмайера - лишь констатация реального положения дел.
      
      - Констатация, что Россия больше не с Европой?
      
      - Надо сказать, что осложнение отношений России с Западом наблюдалось с конца 90-х гг. Первым серьезным столкновением интересов явилась агрессия НАТО против Югославии. В середине "нулевых" кризис в отношениях стал очевидным. Об этом прямо и откровенно сказал Путин в своей известной Мюнхенской речи в декабре 2006 года. Ответом на это выступление явилась политика "перезагрузки", выдвинутая Обамой уже при президенте Медведеве.
      
      Но эта "перезагрузка" не означала отказ США от фундаментальных принципов своей внешней политики. От своих идеологических представлений о месте США в мире. Но и Россия не отказалась от собственного видения своего места в мире и основных тенденций мирового развития. Поэтому перезагрузка зашла в тупик. Она ничего реально не дала. И это мы сейчас видим.
      
      Нынешний кризис в отношениях может трансформироваться либо в новый облик взаимоотношений России и Запада - тогда будет найдена новая формула взаимодействия. Либо это приведет к конфронтации. Пока все говорит о том, что Запад склонен идти по последнему пути. Склонен раздавить Россию. "Проучить" за действия на Украине. И, в конечном счете, ликвидировать как своего геополитического соперника.
      
      На сегодняшний день Россия является главным оппонентом США. Китай больше занимается своими собственными делами, и с какими-то конкретными заявлениями и действиями не выступает. Он сосредоточен на внутренних проблемах. В глобальную политику, я бы так сказал, открыто, не играет и на откровенно глобальную роль не претендует. В отличие от Москвы. Россия является на сегодняшний день единственной страной, которая может бросить и бросает вызов Соединенным Штатам Америки.
      
      Украинский кризис - хороший повод "приструнить" Россию. А, может быть, устранить, как основное препятствие на пути к господству США в мире.
      
      - Вы говорите о конфронтации. Это будет конфронтация по типу "холодной войны", или речь может идти даже о военном столкновении?
      
      - Думаю, что с ядерной державой воевать никто не захочет. Скорее, речь пойдет о каком-то втором издании "холодной войны". Проводимая и ранее политика сдерживания России со стороны США и Запада будет расширена. Она примет более глобальный характер.
      
      Эта политика сдерживания трансформируется в целом в политику "холодной войны", когда России будет объявлен бойкот по всем линиям. И это, конечно, поставит нас в очень сложное положение, поскольку, совершенно очевидно, что потенциал совокупного Запада несоизмеримо больше.
      
      На Западе много раз упрекали Россию в том, что она - реваншистская держава, что она лелеет имперские планы восстановления Советского Союза. Нужно очень серьезно отнестись к той директиве, которая была подписана еще в августе 1991 года американским президентом Бушем-старшим. Это "Директива 12-30", в соответствии с которой США не допустят появления второй сверхдержавы в мире.
      
      Отнюдь неслучайно не так давно Хилари Клинтон заявила, что США любыми способами будут препятствовать политике России по реинтеграции постсоветского пространства.
      
      Политика Москвы по отношению к Киеву именно так и была расценена США. И соответственно, последовала такая жёсткая реакция. А Европа здесь идет на поводу у американцев. Военной какой-то агрессии против России, конечно, не будет, поскольку это сразу же перейдет в плоскость обмена ядерными ударами - это никому не надо. Но это будут изматывающая "холодная война".
      
      Надо понимать также и то, что Запад не смирился с тем, что 2012 году к власти опять пришел Владимир Путин.
      
      - Почему?
      
      - Они делали ставку совершенно на другого человека. Потому не скрывали своего разочарования, да и своего раздражения. Поэтому взят курс на то, чтобы дискредитировать Путина и внутри страны, и за рубежом. И сделать все, чтобы убрать его с поста президента и лишить всяческой политической перспективы.
      
      Так что впереди, думаю, нас ждут очень суровые времена. Мне казалось, что переговоры в Нормандии как-то позволили смягчить ситуацию, найти какой-то общий язык, достигнуть общеприемлемых договоренностей. Казалось бы, это и должно явиться той основой для урегулирования положения на Украине и выхода ее из глубокого кризиса. И вывода российско-украинских отношений из кризиса тоже.
      
      Но Соединенные Штаты в этом не заинтересованы. Они заинтересованы в российско-украинской конфронтации, заинтересованы, в так называемой, войне малой интенсивности на Украине. Потому что это дает им большой стратегический выигрыш, возможность для политического маневра. Позволяет постоянно давить на Россию. Мы все время как бы на крючке.
      
      Ситуация крайне сложная. Москва должна быть готова к наихудшему развороту событий. Как говорится, "надейся на лучшее, но готовься к худшему".
      
      - У Путина, насколько известно, авторитет в мире достаточно высок - выше, чем у Обамы. Он сможет найти здесь какой-то ход, чтобы не "подставлять" страну и себя?
      
      - Найти такой ход будет крайне сложно. На Западе хотят, чтобы Путин "открутил" всю свою политику в украинском кризисе назад. То есть, чтобы он громогласно заявил, что не поддерживает самопровозглашённые республики Донбасса, чтобы перекрыл границу, чтобы мы отказались от Крыма. Они требуют полной капитуляции Путина. Но на это он тоже пойти не может - это очевидно совершенно. Назад дороги нет. Реальный вариант у Путина - маневрируя на международной арене, как-то смягчить остроту противостояния. Но при этом не идти на принципиальные уступки требованиям Запада. И приступать к реформам внутри России.
      
      У российского президента сейчас очень большой политический рейтинг - это как раз тот случай, редко когда выпадающий на долю политического лидера, когда он обладает полным доверием и когда можно приступать к реформам внутри страны. Он не должен эту возможность упустить.
      
      Вообще, если смотреть с исторической точки зрения, то отношения России с Западом развивались циклически: периоды развития сменялись периодами обострениями, которые опять сменялись разрядкой. Сейчас наступил очередной период обострения. Когда он перейдет в разрядку, трудно сказать. С теми политическими лидерами, которые находятся сейчас на Западе, у Путина отношения будут очень сложными. Доверие подорвано. Я бы даже сказал, потеряно. Сидеть с ними за одним столом и вести переговоры крайне сложно.
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214072300035
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      Еще надо бы упомянуть о запрете компартии на Украине. И дать анализ, чьи деньги воюют. Русские парни с двух сторон жгут друг друга, а кто-то считает деньги...
      
      Массовый психоз в Киеве... Ведь не может такое продолжаться бесконечно. Будет катарсис... Как на нервах не играй, как не взвинчивай толпу, а однажды наступит день, когда люди обхватят руками голову, и закричат в небо: "Что же мы наделали!".
      
      Кузьмин Алексей 23.07.2014 01:53 • Заявить о нарушении правил / Удалить
      Добавить замечания
      Если на ошибках других не получается, остаётся один вариант: учиться на своих.
      Тут главное, чтобы от твоего идиотского обучения других не тошнило.
      
      Бабуин.
      
      Эдгарт Литау 23.07.2014 02:18 Заявить о нарушении правил / Удалить
      Американские разведчики против Обамы
      
      США не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен по ошибке, сообщили журналистам 23 июля высокопоставленные представители американской разведки.
      22 июля власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако документальные свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" и об ополчении, так и не были опубликованы.
      Участники брифинга, представители американской разведки, лишь повторили, что, согласно данным технической разведки, самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит ракетой "Бук" (SA-11) класса "земля-воздух" с территории, якобы контролируемой ополчением.
      "Мы не знаем, кто нажал на кнопку... Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности... Самое правдоподобное объяснение - что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", - сказал представитель разведки.
      По его признанию, США не располагают доказательствами причастности России к произошедшему.
      Выступившие перед журналистами сотрудники разведки заявили, что , перед крушением лайнера передвижения комплексов "Бук" через украинско-российскую границу замечено не было.
      
      Николай Сологубовский 23.07.2014 10:04 Заявить о нарушении правил / Удалить
      Так и по 11 сентября официальная комиссия ничего не установила.
      Так стоит ли вообще слушать и ходить на брифинги гопдепа?!
      
      Бабуин.
      
      Эдгарт Литау 23.07.2014 10:25 Заявить о нарушении правил / Удалить
      Стоит ходить на брифинги Госдепа. Так веселее жить!
      
      Николай Сологубовский
      Украинские хроники. 23 июля. Выпуск 2
      http://www.proza.ru/2014/07/23/908
      
      У США нет никаких доказательств, что малайзийский пассажирский лайнер был сбит российскими военными или ополченцами, ссобщает ночью на 23 июля американский источник, близкий к Белому дому.
      
      Американские разведчики против Обамы
      США не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен по ошибке, сообщили журналистам 23 июля высокопоставленные представители американской разведки.
      22 июля власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако документальные свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" и об ополчении, так и не были опубликованы.
      Участники брифинга, представители американской разведки, лишь повторили, что, согласно данным технической разведки, самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит ракетой "Бук" (SA-11) класса "земля-воздух" с территории, якобы контролируемой ополчением.
      "Мы не знаем, кто нажал на кнопку... Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности... Самое правдоподобное объяснение - что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", - сказал представитель разведки.
      По его признанию, США не располагают доказательствами причастности России к произошедшему.
      Выступившие перед журналистами сотрудники разведки заявили, что , перед крушением лайнера передвижения комплексов "Бук" через украинско-российскую границу замечено не было.
      
      МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Еще до того, как появились какие-либо доказательства, касающиеся катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине, западные СМИ, как по команде, взвалили вину на Россию, отмечает известный американский экономист, политолог и публицист Пол Крейг Робертс.
      "Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна, - пишет Робертс. - Да и все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России".
      По мнению публициста, таков "рефлекс" западных массмедиа, машинально подстраивающихся под Вашингтон. Вывод, который делает Пол Крейг Робертс: все сообщения СМИ о малайзийском самолете срежиссированы так, чтобы обвинить Россию.
      Как бывший редактор The Wall Street Journal, Пол Крейг Робертс пишет о вопиющей некомпетентности журналистов, которые позволяют себе измышления, не подкрепленные доказательствами: "Мы наблюдаем полное разложение западной журналистики имперским курсом Вашингтона. Журналистам приходится либо соглашаться с ложью, либо оказываться за бортом".
      "Недостаток в дипломатии Путина заключается в том, что она опирается на добрую волю и торжество истины, - пишет Робертс. - Однако у Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное против него".
      Мир снова переживает "оружие массового уничтожения Саддама Хусейна", "химическое оружие Асада" и "иранскую ядерную бомбу", отмечает публицист. "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще", - резюмирует Пол Крейг Робертс.
      Повторение трагедии 2001 года?
      Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
      По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.
      У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости после крушения малайзийского Boeing 777 премьер непризнанной республики Александр Бородай.
      http://ria.ru/world/20140720/1016815252.html#ixzz38FJoewSM
      
      http://www.proza.ru/2014/07/23/640
      http://maxpark.com/community/politic/content/2877268
      На Украине начинается полная мобилизация миллиардеров и мультимиллионеров.
      Не верите?
      Прошу прочитать:
      "Частичная мобилизация: коварный план олигархов?"
       "Плохому танцору и ноги мешают. Надо не мобилизацией заниматься, а поднять свои задние места депутатам, окружению Порошенко - Ложкину, Косюку, Рафальскому, и мобилизовать себя. Тем более, что у Порошенко, Турчинова, Авакова есть взрослые сыновья. Они все миллиардеры, мультимиллионеры, имеют деньги, машины, состояния. Пусть прежде всего сделают свою мобилизацию.
      Надо в первую очередь провести мобилизацию миллиардеров и мультимиллионеров. Каждый из них пусть создаст хотя бы один батальон, подготовит свое сына или близкого родственника и отправит в зону боевых действий. Пусть купят танки, самолеты, это и будет настоящая частичная мобилизация - потому что пойдет только часть родственников олигархов, а они сами не пойдут.
      Все силы полевой оппозиции должны следить и отсекать все поползновения миллиардеров во главе с семьей Порошенко-Вальцманов, чтобы они полностью не захватили власть. Потому что мы сегодня понимаем, что главная цель Порошенко - не победа украинского народа в войне против Российской Федерации, не экономическое развитие и экономические трансформации, не процветание Украины, а установление личной всеохватывающей власти и господства Порошенко, его семьи и пула миллиардеров. Главная его цель - установление навсегда в Украине владычества миллиардеров в виде государства стационарного бандита, движущей силой которого будет плутократия.
      (Плутократия (др.-греч. ;;;;;;; - богатство, ;;;;;; - правление) - форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.)
      Поэтому никакой частичной мобилизации проводить не надо. Все это направлено только на установление диктатуры семьи Порошенко-Вальцманов и других миллиардеров. Необходимо, что миллиардеры взяли своих детей, родственников, профинансировали и создали соответствующие ударные батальоны, купили для них военное снаряжение, тяжелую артиллерию, самолеты, корабли. Вот это и будет настоящая частичная мобилизация миллиардеров для защиты Украинского Отечества".
      Автор этой публикации - Олег Соскин, директор Института трансформации общества
      http://osp-ua.info/
      22 июля 2014 г
      Публикацию вы можете перечитать здесь, дабы убедиться, что я ее воспроизвел, как серьезный блогер, ПОЛНОСТЬЮ:
      http://antikor.com.ua/articles/9850-chastichnaja_mobilizatsija_kovarnyj_plan_oligarhov
      
      Мой комментарий к этой статье:
      Конечно, еще такая полная мобилизация не объявлена, а убивать мирных граждан Новороссии киевская хунта посылает простых городских и деревенских парней под стон и плач их украинских матерей.
      Конечно, Олег Соскин еще не объявлен "агентом БСБ" "Службой безопасности Украины" вместе со всеми сотрудниками его Института трансформации общества. Эта "безопасность", которая ищет "агентов Путина" повсюду, - реальная опасность для каждого гражданина Украины.
      Но то, что в украинском обществе наступает ПРОЯСНЕНИЕ по поводу "февральской олигархической ррреволюции", это уже понятно. Трансформация сознания украинской интеллигенции усиливается с каждым кровавым преступлением карателей на демле Донбасса и с каждым поступившим из Новоросии в Украину гробом простого солдата...
      Украинское общество начинает ненавидеть войну, хотя эта ненависть в головах некоторых ее представителей, таких как Соскин, имеет антирусскую окраску.
      Но это тоже до поры до времени!
      Главное - трансформация общества началась! И дни олигархической хунты, которую американцы привели к власти в Киеве, сочтены!
      А.Радченко, 23 июля 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2877268
      
      
      
      Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил 22 июля, что к власти на Украине в результате переворота пришли ставленники Запада, передает РИА Новости.
      Киевские власти в настоящий момент уже утратили независимость в принятии решений и действуют под диктовку, отметил Патрушев.
      Это выражается в том, что они не руководствуются объективной информацией и не анализируют текущие события. Украинское правительство "выдает какие-то явления в том виде, как оно хочет их увидеть, услышать, в том числе ссылаясь на соцсети", пояснил секретарь российского Совбеза.
      Также он напомнил о "цветных революциях", которые Запад ранее неоднократно организовывал. Для таких "революций" управляемая оппозиция создается специально, и именно этот случай повторился на Украине, заметил Патрушев.
       http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/22/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/745533-v-sovbeze-rf-rasskazali-o-stavlennikak
      
      Европейцы осуждают киевских карателей
      Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил 20 июля RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
      Осмотрев с коллегами то, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны киевских карателей, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели - дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".
      
      Пётр Симоненко: "Вы террористами объявили семь миллионов"
      https://www.youtube.com/watch?v=Fgy67lAPBjc
      
      Киев скатывается к фашистскому тоталитаризму.
      Можно сколько угодно ругать КПУ и Симоненко за оппортунизм и соглашательства с капиталом, но тут вопрос состоит в том, что следом неизбежно последует запрет коммунистической идеологии, символики и прочие классические признаки борьбы фашизма с коммунистической идеологией и ее представителями. Если мелкие маргинальные левые партии и ячейки, общий смысл деятельности которых сводился к борьбе с КПУ, думают, что их это минует, то они заблуждаются, они будут следующими. Фашистам совершенно без разницы, кто более четко цитирует Маркса и более яростно обвиняет друг друга в оппортунизме, зачищать будут всех.
      http://colonelcassad.livejournal.com/1687035.html
      
      "Обыкновенный фашизм".
      Есть такой фильм Михаила Рома.
      Сейчас самое время снять фильм "Обыкновенный фашизм по-киевски".
      http://maxpark.com/community/6618/content/2877418
      http://www.proza.ru/2014/07/23/814
      22 июля в Киеве запретили коммунистическую партию Украины.
      А в Новороссии каратели вымещают свою злобу на местных жителях, стреляя по жилым кварталам их украинских "катюш" и.... на памятниках Владимиру Ильичу Ленину.
      21 июля каратели уничтожили памятник Владимиру Ленину в селе Орловка (Ясиноватский район, Донецкая область), сообщает "Корреспондент.net"
      http://www.ostro.org/video/450895/
      Автор видеозаписи гордо заявил, что памятник был повален лучшими бойцами батальонов "Днепр-1", "Донбасс" и "Правым сектором" в перерыве между обстрелами соседних сел.
      Это первый памятник Ленину, который снесен на Донбассе в полном соответствии с духом Евромайдана и карательной операцией проамериканской киевской хунтой против восствших граждан Донбасса.
      Уничтожение мирных сел вместе с их жителями - тоже в духе Евромайдана?
      А.С, из Харькова, 23 июля 2014.
      
      
      Боевые сводки из Новороссии 22 июля 2014 года
      
      А.Ходаковский об оперативной обстановке 22.07.2014
      https://www.youtube.com/watch?v=rFiGiXf6HR4
      Первый убитый солдат в этой бессмысленной Антитеррористической операции (АТО) Андрей Киселев (1993г.р, анкета ВК). Служил в той самой 25 десантной бригаде, которая отказалась воевать с народом, под страхом трибуналов и расформирования. Убит в ночь с 19 на 20 апреля 2014г, когда начались обстрелы карателями блокпостов повстанцев в г. Славянске. По официальной же версии, якобы Андрей стоял на оцеплении в Днепропетровском аэропорту, потом, вернувшись в казарму, выстрелил себе в шею из Калашникова. Пулевой канал-со смещением к левому плечу.
      
      Но эксперт, как и честные люди из самой военной прокуратуры задали встречный вопрос-"Вы то сами в это верите"?!
      И потом уже стала известна информация, что на самом деле подразделение, в котором служил Андрей, бросили на подавление восстания в г. Краматорск. Там он отказался выполнять приказы начальства-и стрелять в восставших, за что и был убит "правосеками" (или ПСами, как их все чаще называют в народе).
      
      22.07.2014 19:07 (мск) Краткая сводка от И. И. Стрелкова.
      
      "С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н. п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
      На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н. п. Красная Заря (Червона Заря), н. п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков".
      
      
      22.07.2014. Ополченцы окружили силовиков в районе Мариновка-Дмитровка-Кожевня. Командир ополчения с позывным "Самурай" рассказал о наемниках в украинской армии.
      
      Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
      
      Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска.
      
      Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.
      
      - Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.
      
      22.07.2014 17:05 (мск) Сообщение информационного агентства LifeNews.
      
      "Ополченцы окружили бригаду карателей, отличившихся под Славянском. 25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР.
      
      Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
      
      Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.
      
      Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.
      
      27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ руководства. Больше 20 человек тогда было убито".
      
      22.07.2014 16:50 (мск) Оперативная сводка ополчения ДНР.
      Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.
      Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.
      Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника.
      
      22.07.2014 14:52 (мск) Сообщение информационного агентства LifeNews.
      Ополченцы покинули Лисичанск после обстрела города карателями, чтобы спасти мирное население. 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия.
      По информации штаба самообороны, украинские каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.
      - Мы понесли только моральные потери, - рассказал командир подразделения Армии ЛНР Алексей Мозговой. - Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.
      По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.
      - У украинской армии есть разведка, - добавил Мозговой. - Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?
      
      
      22.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 22 июля 2014 года
      "Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок "Град" предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из "Градов". Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.
      Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.
      Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке".
      
      
      22.07.2014. Сводки с мест.
      Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
      Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
      В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
      С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
      11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
      11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
      11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
      11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
      11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
      12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли - бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.
      
      
      22.07.2014. Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.
      За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 16 выездов "скорой помощи" по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения.
      Под артиллерийский обстрел попали территории города:
      - В Артемовском районе: г. Александровск, ул. Советская, 68, ул. Осипенко, д. Љ 13 и Љ15, ул. Московская, 54а, ул. Лутугинская, 133.
      - В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. ЉЉ73, 69, 71, ул. 30 лет Победы, 15.
      - В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Лизы Чайкиной, 28/1, ул. Крутая, напротив д. 114, ул. Крутая, 117а, ул. Крутая, 123.
      - В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2.
      В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 22 объектов:
      - В Артемовском районе: ул. Набережная, 38, ул. Осипенко, д. 13, 15, ул. Лутугинская, 133.
      - В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. ЉЉ73, 69, 71, ул. 30-лет Победы (гаражный кооператив "Кристалл"), ул. 30 лет Победы, 15.
      - В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Крутая (напротив д. 114), ул. Крутая, 117а, ул. Литовская, 21, ул. Западная, 59, ул. Крутая, 123.
      - В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2 (20.07), ул. Станкостроительная, 12.
      18 июля в доме Љ31 в кв. Героев Брестской крепости были выбиты стекла. 20 июля сгорело здание стоматологии "Адонис" (ул. Карла Маркса, 20), были выбиты стекла по ул. Свердлова, 2 в помещении 39 и по ул. Ленина, 28.
      20 июля снаряд разорвался возле дома Љ4 по ул. Шевченко. В результате пострадала Луганская областная библиотека для юношества и другие учреждения, расположенные рядом. Также в результате попадания снаряда в 1-й подъезд дома Љ2 по ул. Карла Маркса разрушен фасад, выбиты стекла, повреждена газовая труба.
      Вчера в результате попадания снаряда в дом Љ15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых.
      По ул. Академического городка ВУГУ в результате попадания снаряда разрушена крыша д. Љ 73, выбиты стекла, сгорела машина. В д. ЉЉ 69,71 выбиты стекла.
      По ул. Западная, 59, взорвался дом, пострадавших нет. В доме Љ15 по ул. 30 лет Победы выбиты стекла.
      Напротив дома Љ 114 по ул. Крутая частично разрушен торговый ларек. По ул. Крутая, 117а, снаряд попал в огород, частично разрушен дом. По ул. Литовская, 21, выбиты стекла, взрывной волной и осколками повреждена крыша дома, также поврежден автомобиль во дворе.
      По адресу: ул. Артема, 51 в результате попадания снаряда разрушена пристроенная кухня, повреждены стены, нет стекол. Осколок снаряда попал в электрический счетчик, на газовой трубе висит стена. В доме Љ68 по ул. Советская снаряд застрял в фундаменте.
      Вчера горел дом по ул. Набережная, 38. По адресам: ул. Осипенко д. Љ13 и Љ15 снаряды лежат в доме и во дворе.
      По адресам: ул. Московская, 54а, ул. Лизы Чайкиной, 28/1 неразорвавшиеся снаряды лежит у домов.
      Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются.
      За минувшие сутки выявлено несколько очагов возгораний: ул. Лутугинская, 133 (сгорели 4 машины на складе), ул. 30-лет Победы (сгорело 5 гаражей и 2 автомобиля гаражного кооператива "Кристалл"), также возник пожар в частных домах по адресам: ул. Крутая, 123, ул. Станкостроительная, 12.
      В результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключены абоненты в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоснабжения - более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.
      Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.
      Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного - 15-77, с мобильных и стационарных телефонов - (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: "МТС" - 050 961-45-86, 050 336-15-77 и "Киевстар" - 097 08-77-465.
      
      
      22.07.2014. Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.
      Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
      Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
      Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели - дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".
      
      
      22.07.2014 ) Сообщают местные жители:
      "Над Луганском снова кружит сушка, есть риск нового авиаудара".
      22.07.2014 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
      "Борьба продолжается - не вешать нос! Сначала от укропов сводка.
      Цитата.
      "- В Луганской области из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.
      - В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.
      - Близ н. п.Каменка (Донецкая обл.) блок-пост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.
      - Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ н. п. Новоазовск (Донецкая обл.).
      - Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 "Град"), Червонопартизанск (из минометов), н.п.Кумачево (из минометов) и КПП "Должанский" (из самоходной артиллерии)".
      И ни разу уже не написали свою мантру ("потерь нет").
      
      Рано утром и час назад был обстрелян блокпост карателей у Рубежного.
      Всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска, а полтора часа назад укры начали наступление с нескольких направлений (со стороны Рубежного, Сиротино и луганской трассы). В Северодонецке перестрелки уже в центре города (в районе военкомата), с рубежненского моста по городу бьют танки.
      В Лисичанске бои в районе шахты Мельникова - идут прямо сейчас.
      Продолжается обстрел карателями Луганска(особенно восточной части города), но в город прибыло подкрепление.
      В Донецке в результате обстрелов горит коксохим".
      
      
      22.07.14. Сообщение от информационной службы штаба ополчения.
      "В Донецке освятили древнерусское Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. На чине освящения присутствовали представители руководства армии Новороссии. Знамя Спаса Нерукотворного - это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру и Отечество. С этим Знаменем они и победили врагов - татар и западных оккупантов, поляков и французов. Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги. Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо длинная рука США и Евросоюза действует через укро-фашистов. Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем."
      
      21.07.14. 23:55 Сообщение от штаба ополчения Донецка.
      
      "Поступили донесения об успешной контратаке ополчения в пригороде Донецка, разведгруппы сообщают, что украинские каратели в беспорядке отступили от города, а в аэропорту остается несколько сотен нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев, по уточняемой информации, ополченцы потеряли до 11 человек убитыми. Железнодорожный вокзал г. Донецка возобновил свою работу. Локализируются очаги возгорания, ремонтируются, в том числе силами ополчения, в спешном порядке ж/д пути."
      
      21.07.14. 23:55 Сообщение от командира сербских четников Братислава Живковича:
      "Полчаса назад из Сербии прилетели 205 добровольцев, все они пополнят состав подразделения "Йован Шевич", в котором до их приезда числилось 45 человек. Таким образом подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич" стал самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250.
      Потерь у нашего отряда до сих пор нет, прибывает всё больше и больше добровольцев из славянских стран, чему я очень рад, поскольку благодаря этому сербы и хорваты сплочаются вновь, мы - сербы как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства, тем более нам выпал шанс воевать бок о бок с русскими. Ну а как же нам по-другому (смеётся), мы без русских не можем!"
      21.07.14. Сообщение от ополченца, сопровождавшего малайских экспертов.
      "Укры пытались накрыть малайзийских спецов. Как знающего английский, отправили меня вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставленны в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали стрелять по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ужасе. Возвращаемся в Донецк сейчас.
      Отбили укров от жд вокзала. Горит Точмаш, по нему укры били артиллерией долго, непонятно зачем. По Донецку отдельные дома разрушены и горят, украинцы бьют по городу квадратно-гнездовым способом."
      
      
      21.07.2014. Руководитель пресс-центра Северодонецка Андрей Лавин рассказал о ситуации в Рубежном и Лисичанске:
      "К сожалению, город Рубежное находится сейчас под контролем Нацгвардии. В основном, это произошло из-за преимущества карателей в военной технике.... Вот теперь кое-кто поймут весь ужас своего положения, потому что фашисты насильно их мобилизуют и собрались использовать против нас как пушечное мясо.
      По Лисичанску обстрелы велись постоянно, из тяжёлой техники. Снаряды попали в жилые районы (41 микрорайон и другие). Каратели разместили установки "Смерч" между Луганском и Северодонецком, куда они собираются из них стрелять - неизвестно".
      
      Категория: Новости, Юго-Восток
      А также:
      МВД Украины в очередной раз сжало кольцо вокруг "русских террористов" и захватило Северодонецк с помощью Facebook
      В ЛИСИЧАНСКЕ ОБНАРУЖЕНЫ НЕСКОЛЬКО РАКЕТ СИСТЕМЫ "СМЕРЧ", КОТОРЫМИ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛИВАЕТ ГОРОД
      Сводки от Стрелкова 20 июля 2014 года
      СМИ: в зону силовой операции на Украине направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч"
      Боец батальона "Донбасс" рассказал о "зачистке" Николаевки
      Украинская армия впервые применила 300-мм установки "Смерч"
      Фашисты Правого сектора расстреляли украинского десантника, отказавшегося стрелять в мирных людей
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Джеймс Бонд против ЦРУ
      http://www.proza.ru/2014/07/23/661
      http://maxpark.com/community/politic/content/2877311
      
      Федор Бондарчук приступает к съемкам ремейка "Из Новороссии с любовью" по мотивам известного и любимого многими российскими и украинскими зрителями американского фильма. В фильме рассказывается о том, как английская разведка с помощью Олеси, украинской "Мата Харри", добыла неопровержимые доказательства того, кто именно сбил малайзийский пассажирский самолет в небе Новороссии.
      Роль Джеймса Бонда играет Остап Ступка! Роль Олеси - Анастасия Матвеева.
      Продюсер - Никита Михалков.
      
      Новости украинского Голливуда
      "Отец солдата" провожает сына на фронт...
      Украинская киностудия имени Довженко, переименованная в "Голливуд-2", приступает к съемкам боевика "Отец солдата". Сюжет подсказан самой жизнью "по-киевски".
       У Порошенко, Турчинова, Авакова есть взрослые сыновья. Они, - и отцы, и дети - имеют деньги, машины, состояния и любовниц. И отцы решают показать пример в "освобождении Украины от русского оккупанта", объявив "семейную мобилизацию".
      Каждый из них создает свой батальон, готовит своего сына к "походу на Москву" и отправляет его в зону боевых действий против Новороссии. Они покупают танки, самолеты, бронежилеты. Американцы дарят им "томагавки" и ребят из ЧВК.
      За каждый батальоном в бой уходит и рота девиц легкого поведения. Об их похождениях будет рассказано в комедии "Они шли за солдатами", которая тоже начинает сниматься с участием "итальянских актрис" украинского происхождения.
      В главных ролях: Порошенко играет Порошенко, Турчинов - Турчинова, Аваков - Авакова.
      Продюсеры - Петр Порошенко и Фонд Сороса.
      В планах киностудии - триллер " В Донбасс идут старики" о частичной мобилизации на Украине, кинокомедия "Приключения итальянцев в Новороссии" и рок-опера "Свадьба в Малиновке" с Парубием и Гелетеем в главных ролях.
      
      љ Copyright: Николай Сологубовский, 2014
      Свидетельство о публикации Љ214072300908
      Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
      Начало формы
      Конец формы
      Начало формы
      
      Конец формы
      Рецензии
      Написать рецензию
      Как был сбит малайзийский лайнер.
      Еще одна версия
      
      Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в "южном котле" украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России.
      Кроме того предполагалось что Борт МН17 будет уничтожен после формальной передачи его от Украинского центра управления и безопасностью полетами в Российский, что снимало бы с Украины всю ответственность за пролет в опасной зоне.
      С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. При этом, для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев, заблаговременно к границе их контроля был выдвинут и развернут в боевое положение 3 дивизион 135 ракетно-зенитного полка ВС Украины.
      В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60.
      В этот момент Борт МН17 шел , подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров.До границы с Россией 1,5 минуты полета.
      В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины. Появился риск , что он сможет выйти из зоны АТО и была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК "БУК" . Что и произошло в районе Грабово. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово , а кабина пилотов у Рассыпное.
      Основная проблема по которой американская сторона не предоставляет космическую фотофиксацию вероятней всего связана со временем пуска ракеты ЗРК "БУК" , который был дан уже после потери связи с Бортом МН17.
      
      Координаты и подробности движения самолета хорошо изложены здесь:
      http://nikolay-istomin.livejournal.com/3057934.html
      Да, и еще... Судя по пропаже днепропетровского диспетчера и наплевательское отношение части карательных сил к приказу Порошенко о прекращении огня,- на Украине нет единого центра подавления выступлений ополчения Востока.
      Вполне возможно, что спецоперация проводилась и за спиной лично Порошенко.
      
      П.С. Сам Господь хранит Россию, чудным образом обращая все коварные планы во вред и погибель их циничным авторам.
      Слава Тебе Господь Иисус Христос и Пресвятая Богородица! http://plotnikk.livejournal.com/549767.html
      http://maxpark.com/community/politic/content/2877648
      
      
      
      
      
      
      
      
      Украинские хроники. 28 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/29/696
      
      
      Новые преступления киевских карателей.
      Они убивают детей и женщин. За что?
      Нет ответа...
      Но есть обвинения граждан Украины в адрес проамериканской киевской хунты и проклятья в адрес убийц-карателей...
      Клятва гражданина Украины!
      http://www.youtube.com/watch?v=kdxk2wztx5k
      http://maxpark.com/community/politic/content/2887130
      http://www.proza.ru/2014/07/28/886
      
      Актуальное мнение.
      Сергей Лавров: "Кто-то хочет, чтобы украинский кризис продолжался, и использовать его как предлог для того, чтобы радикально поменять то позитивное, что было достигнуто в отношениях между Россией и Западом за последнее десятилетие".
      
      Сергей Лавров: "Урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным" 28.7.2014.
       Москву тревожит договороспособность ряда партнеров, участвовавших в соглашениях по Украине. Об этом заявил 28 июля на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.
      "Нас тревожит проблема урегулирования украинского кризиса, которое должно быть исключительно политическим, дипломатическим и мирным, - подчеркнул глава МИД России. - В этом направлении Россия, вместе со многими партнерами, предпринимала за последние месяцы настойчивые ответственные шаги".
      "Украинские власти последовательно отказываются разговаривать уважительно с Юго-Востоком, садиться за стол переговоров и начинать диалог по всем вопросам украинского государства, прежде всего по вопросам конституционной реформы, - подчеркнул он. - Без такого диалога, без искреннего желания учесть интересы всех граждан Украины, рассчитывать на политическое урегулирование не приходится".
      "Все больше тревожит проблема договороспособности наших коллег, - указал Лавров. - В том числе тех, кто участвовал в достижении договоренностей. Можно вспомнить, прежде всего, 21 февраля".
      
      Сергей Лавров: расследование катастрофы Boeing 777 должно проводиться под эгидой ООН.
      Об этом заявил 28 июля на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по проведению такого расследования в русло сепаратных двусторонних переговоров с украинскими властями", - сказал он.
      "Параметры миссии, которая займется расследованием, должны быть четко согласованы в Совете Безопасности ООН, опираться на его авторитет и иметь гарантии безопасности", - добавил министр.
      "Только честное, открытое участие всех, кто имеет отношение к информации, касающейся этой катастрофы, может быть признано нормальным, - указал глава МИД РФ. - Все остальное мы будем считать недобросовестными попытками повлиять на следствие, поставить под вопрос презумпцию невиновности, и даже, не хочу бросаться обвинениями, но рассчитываем, что никто не будет пытаться замести следы".
      Россия будет настаивать на том, чтобы выполнялось обещание украинских властей о необходимости прекращения огня в месте крушения самолета.
      "Мы слышали обещание Порошенко, но на практике это заявление не подтверждается практическими делами. Идут бои, продолжаются обстрелы, в том числе "Градом", - сказал Лавров. "Мы будем настаивать на выполнении этих обещаний, будем настаивать, чтобы выполнялась резолюция Совета Безопасности, которая требует обеспечить доступ экспертам к месту крушения", - добавил он.
      
      БОИНГ был сбит! Кто совершил военное преступление?
      Пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над востоком Украины, где идут бои между ополченцами и киевскими карателями, и это может быть расценено как военное преступление.
      Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй:
      "Самолет "Малайзийских авиалиний" был ужасным образом сбит 17 июля".
      "Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление", - подчеркнула верховный комиссар, призвав провести тщательное и независимое расследование.
      В результате гибели Boeing 777, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. Самолет ыл сбит над территорией Донецкой Народной Республики.
      области.
      
      Удавка США для Европы
      Страны ЕС сами же от санкций (против России) восторга не испытывают. Об этом заявил 28 июля на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.
      По словам министра, санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они ее просто достичь не смогут.
      Россия из-за подхода западных партнеров может стать более самостоятельной, это тоже полезно, подчеркнул министр.
      
      МВФ призывает Украину выполнять обязательства
      ("The Wall Street Journal", США)
      http://inosmi.ru/world/20140728/221954667.html#ixzz38jyTSUqn
      Иэн Талли (Ian Talley)
      Международный валютный фонд призвал неустойчивое украинское правительство уважать обязательства, связанные с экстренным кредитом. Это дает основания считать, что, по мнению фонда, распад правящей коалиции в Киеве может поставить под удар спасательный пакет.
      Правящая коалиция Украины распалась в четверг. Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку, и это угрожает перспективе изменения бюджета, которое исполнительный совет МВФ может счесть необходимым для того, чтобы он мог одобрить новый транш в конце августа.
      Фонд заявил, что его директор-распорядитель Кристин Лагард (Christine Lagarde) в пятницу обсудила ситуацию по телефону с президентом Петром Порошенко и г-ном Яценюком. Г-жа Лагард "поддержала последовательное выполнение программы реформ, в которую входят меры, недавно обговоренные с представителями фонда", утверждает МВФ.
      После этого разговора г-н Порошенко сообщил, что Украина готова выполнять свои обязательства, несмотря на трудную ситуацию, в которой она находится.
      Президент Украины, судя по всему, хочет, чтобы нынешнее правительство оставалось у власти, пока не будут приняты дополнения к бюджету. Киеву они нужны не только чтобы продолжать получать транши МВФ, но и чтобы финансировать армию. На востоке Украины власть сейчас ведет бои с пророссийским сепаратистским движением.
      МВФ в конце апреля одобрил спасательный пакет для Украины на сумму 17 миллиардов долларов. Это было сделано в рамках международного соглашения об экстренном кредитовании Украины объемом в 30 миллиардов долларов, целью которого было предотвратить коллапс экономики после свержения в феврале пророссийского правительства.
      В этом месяце представители МВФ предварительно дали "зеленый свет" очередному траншу, но предупредили, что бои на Восточной Украине могут поставить под угрозу программу экстренного финансирования и что для предотвращения экономического краха могут потребоваться дополнительные деньги.
      Транш, составляющий 1,4 миллиарда долларов, должен быть одобрен исполнительным советом МВФ. Это считают формальностью, так как именно спасательный пакет позволяет США и Европе удерживать прозападное правительство у власти.
      Однако если Киев не сможет соответствовать необходимым требованиям - не внесет в свою политику ряд изменений, не ужесточит бюджет и не примет некоторые меры для стабилизации экономики - директорам МВФ будет трудно оправдать предоставление транша. "Программа исходит из предпосылки, предполагающей, что конфликт начнет угасать в ближайшие месяцы", - заметил Международный валютный фонд ранее в этом месяце.
      
      Проамериканская, фашистсвующая киевская хунта объявила войну Демократии и начала, как и Гитлер, когда он дорвался до власти, с запрета Коммунистической партии Украины.
      Это партия патриотов, граждан, которые говорят правду. Предоставляем слово Петру Симоненко, лидеру запрещенной партии.
      
       Меморандумы, подписанные с МВФ, - это документы о государственной измене
      ("Еженедельник 2000", Украина)
      http://inosmi.ru/sngbaltia/20140412/219509840.html#ixzz38jyxJt4J
      12/04/2014
      Лидер КПУ сделал на днях сенсационное заявление: во время своего визита в Брюссель Петр Симоненко выяснил у евродепутатов, что украинские власти отнюдь не подписывали никакую "политическую часть договора об ассоциации с ЕС" - такого документа не существует в природе. Арсений Яценюк подписал полноценный договор об ассоциации - но по ряду причин на Украине об этом событии было решено умолчать. 7 апреля руководитель Компартии выступил с подробным разъяснением положений, которые должны стать отправными для президентской гонки. Петр Симоненко не скрывал: он намерен серьезно бороться за пост главы государства, ведь коммунисты не верят социологическим рейтингам, которые отводят их кандидату второстепенные позиции.
      КПУ на грядущих выборах решила позиционировать себя как единственную партию, которая "предоставляет альтернативный путь и возможность выбора для украинских граждан": коммунисты утверждают, что все остальные политические силы, вне зависимости от используемой риторики, представляют лишь интересы олигархических кланов.
      При этом Петр Симоненко подчеркнул, что лишь КПУ владеет секретом снятия напряженности, раздирающей страну: "Компартия сегодня предлагает мир, а олигархи - войну. Это они не жалели людей, убивали их на майдане - ради должности президента. И сегодня та же война продолжается в социальном, информационном направлениях. Это все та же война за собственные интересы крупного капитала, за использование власти для личного обогащения.
      Анализируя избирательные гонки за все годы независимости, легко заметить: правые олигархические политические силы всегда эксплуатировали левую риторику. А заканчивали тем, что придя во власть, грабили Украину и собственный народ.
      Мы предупреждаем: отдавая голоса за олигархические партии, вы голосуете за свое обнищание. Тогда иного развития на Украине не будет. А лозунги, с которыми мы идем на выборы, предполагают мир, согласие и справедливость. Это вопросы, волнующие наших граждан.
      В нашей программе есть один принципиальный тезис, к которому я хотел бы привлечь ваше внимание. Мы предложили механизм, согласно которому власть должна будет услышать собственный народ.
      На майдане всем обещали: не будет больше произвола и беззакония. Но и произвол, и беззаконие продолжаются! Люди с автоматами, с дубинками, в масках, вопросы решаются только оружием в интересах определенных - олигархических - сил.
      Люди не чувствуют себя защищенными, когда парализована система правоохранительных органов, когда украинский народ заставляют расплачиваться с преступными группировками, использовавшимися на майдане. А олигархи рассчитываются с ними не только деньгами, но и властью. И все это не создает предпосылки для спокойствия и согласия.
      На майдане говорили о том, что надо отстранить олигархов от власти. Но вот олигархи снова захватывают высшие посты! То, чего требовали на майдане, сегодня уже отброшено! Политический процесс опять сводится к разборкам между двумя олигархическими кланами: Партией регионов и теми, кто до недавнего называл себя оппозицией.
      Именно то, что власть не слышит собственный народ, и привело к кризису в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Потеря Крыма - это результат неумелой и безответственной политики киевской власти с первых шагов после майдана. Не услышали, что просили граждане Украины, которые проживали на полуострове. Теперь эта же ситуация повторяется на востоке.
      В нашей программе мы предлагаем вернуть подлинное народовластие, достоинство и целостность нашей страны. Еще 1 февраля коммунисты обнародовали концептуальные подходы Компартии к изменениям в Основной Закон. Если примут наш проект Конституции, люди получат гарантию прав и свобод, которых они сегодня, при нынешней власти, практически лишены.
      Главное среди прочих мер стабилизации ситуации - возвращение права нашему народу реально влиять на эту политику путем проведения референдумов. Это наша принципиальная позиция, которую мы отстаиваем не один год.
      Мы рассматриваем федерализацию как залог единства государства, фундамент территориальной целостности. КПУ - единственная партия, которая еще на выборах в октябре 2012 г. в своей предвыборной кампании говорила, что выступает за федерализацию. И 13% граждан нас тогда поддержало!
      Именно так коммунисты видят возвращение мира и согласия в общество, предлагают учитывать интересы всех наших граждан и спасти страну от раскола, растягивания Украины на куски".
      Интересными были и комментарии руководителя украинских коммунистов о результатах последних социологических исследований, оценивающих шансы кандидатов в президенты.
      "Мы будем продолжать борьбу, - заявил Петр Симоненко, - чтобы у народа было право на альтернативный выбор. А что касается исследований... Давайте посмотрим правде в глаза. Я не хочу ничего плохого сказать о социологии. Есть наука, а есть "заробЄтчанство" от социологии. А людям все это пытаются навязать как объективную реальность.
      Посмотрите сегодня на всех олигархов - кандидатов в президенты. Да они, судя по их программам, даже "левее" меня. Но по окончании выборов, я вас уверяю, их социальные обещания моментально забудутся. Зачем они идут во власть? Одни - чтобы избежать тюрьмы. Другие хотят поправить свое финансовое положение. Третьи являются чисто техническими кандидатами. И как можно охарактеризовать нынешнюю избирательную кампанию? Как очередное сборище "общака" для решения собственных проблем".
      Референдумы - средство от сепаратизма
      Еженедельник "2000" не мог не поинтересоваться у лидера левых: как КПУ определяет свое отношение к захватам общественных зданий на юго-востоке? Ведь праворадикалы, выдвигающие требования о запрете Коммунистической партии, вменяют в вину КПУ в том числе и якобы "антигосударственную, антиукраинскую позицию" коммунистов.
      Петр Николаевич развернуто разъяснил: "Закон для всех один, и все в равной мере должны нести ответственность согласно прописанным нормам. Если сегодня обвиняют людей на востоке в захвате зданий и других акциях протестах - то надо бы по законам Украины привлечь и тех, кто во время майдана действовал теми же способами: захватывал здания, создавал незаконные военизированные формирования, требовал не выплачивать налоги и пр. Странно выглядит, когда обвиняют жителей востока в том, что они ведут борьбу за свои интересы. Ведь эти интересы, в общем-то, оправданны.
      В Донецке я специально вышел на центральную площадь города, общаться с людьми. Хотел понять, разобраться: кто является инициатором протеста? Верны ли обвинения в том, что за митингами стоят интересы сопредельного государства? Все, с кем я разговаривал, оказались дончанами!
      Я не разделяю позицию тех, кто вышел со знаменами РФ. Сначала надо ответить на вопрос: что нас объединяет, за что мы боремся, какие цели и задачи ставим перед собой и каковы механизмы их достижения. Дончане имеют полное право (с помощью того же референдума) определить свое отношение к ряду принципиальных вопросов. Да, они выступают за государственный статус русского языка. Так и мы, коммунисты, с самого начала нашей деятельности в независимой Украине заявляли: мы отстаиваем двуязычие.
      Ведь протестующие не требуют присоединения к России. Они требуют бюджетной федерализации. Хотят, чтобы деньги, которые они заработали и перечисляют в бюджет, не выдавали пособникам фашистов в западных областях Украины. Они спрашивают: за что арестовали наших, народных лидеров? Но если на майдане говорили, что режим Януковича не слышал чаяний запада страны, то сегодня запад не слышит востока, как не услышал вовремя Крыма.
      Если КПУ обвиняют в антигосударственных подходах, то в чем они проявлялись? В 1991 г. нас уже запрещали - только для того, чтобы, разрушив Союз, без помех со стороны Компартии разворовать Украину! Сейчас запрещают, потому что на новом витке решается уже вопрос расчленения страны. И только коммунисты пытаются восстановить целостность и сохранить единство нашего народа.
      Мы год назад предупреждали: давайте проведем референдум, иначе будет война, прольется кровь. Кто инициировал запрет на проведение референдума? Те, кто сегодня при власти. Кто поддержал? Партия регионов. Тогда были вместе и сейчас вместе! Все, кто на публике кричал "банду геть", опять вместе с этой бандой совместно работают.
      Я ведь часто встречаюсь с представителями бизнеса. И мне жалуются: после майдана только сильнее стала коррупция, выросли поборы, должности распродают. Чтобы мы эту горькую правду не распространяли, КПУ и надеются запретить".
      Где работать украинцу?
      Основной раздел предвыборной программы КПУ посвящен возрождению, модернизации и подъему украинской экономики. "Анализ ситуации свидетельствует, что сегодня существует большая опасность того, что страна окончательно потеряет экономический и политический суверенитет, - подчеркивает Петр Симоненко. - Напоминаю, власть подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и в очередной раз обманула людей, т. к. Арсений Яценюк принял полный документ, а не его политическую составляющую. Это означает, что в ближайшее время у нас резко обострится социальное напряжение, продолжится рост безработицы, увеличатся тарифы, цены и т. д."
      Коммунисты предлагают вернуть государственный контроль над базовыми отраслями промышленности, проводить разумную кредитную политику, обложить налогами капитал, который вывозится за рубеж, прекратить сотрудничество с МВФ и пересмотреть свое участие в ВТО. А платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 10% совокупного дохода семьи. "Решение этих ключевых вопросов, - считает Петр Николаевич, - позволит начать дышать украинской экономике, поддержит малый и средний бизнес, поможет стране не потерять свой внутренний рынок. Чем будут заниматься граждане Украины, если весь отечественный рынок займет импортная продукция?"
      Подчеркивая необходимость внеблокового военного статуса Украины, Петр Симоненко отметил, что вопросы о вступлении страны в экономические союзы должны решаться на референдумах. При этом будущее страны лидер коммунистов по-прежнему видит в составе Таможенного союза. "Уже сегодня мощные украинские предприятия остались без заказов из России, а ведь более 60% продукции нашего машиностроения продается в страны ТС, - аргументирует Петр Николаевич. - Тысячные коллективы заводов переводятся на сокращенную рабочую неделю, уменьшается количество рабочих мест. Так, в Сумах остановился заводе им. Фрунзе, 70% продукции Запорожского трансформаторного поставляли в РФ. Говорят, необходимо остановить военное сотрудничество с Москвой. А куда мы будем реализовывать продукцию своих оборонных заводов? Что будет с сотрудниками этих предприятий?"
      "Если Россия вдруг перестанет поставлять ТВЭЛы для украинских АЭС, что станет с нашей атомной энергетикой, ведь французские и американские аналоги нам не подходят? - задает вопрос Петр Симоненко. - Я вам отвечу. Будет пять новых Чернобылей. А если РФ примет решение и не будет принимать отходы наших атомных электростанций? Кто-то может предположить, что Европа их возьмет на захоронение? А на Украине таких хранилищ нет. Поэтому невзвешенные решения нынешней власти могут нести очень большие угрозы для простых граждан нашей страны". Действительно, более 50% производимой АЭС электроэнергии поставляется на внутренний рынок.
      Интересно, что депутаты Европарламента отказывались верить лидеру коммунистов, когда он рассказывал, что суд в прошлом году запретил проводить референдум о вступлении Украины в ТС. "Комиссар Евросоюза Штефан Фюле был удивлен, - вспоминает первый секретарь ЦК КПУ, - а бывший президент Польши Александр Квасьневский молчал, опуская глаза. И чем все закончилось?"
      "Людей обманывают, - продолжает Петр Николаевич. - Говорят, цену на газ для населения нужно повысить. Но Украина добывает 20 млрд. куб. м газа в год, этого вполне достаточно для обеспечения потребностей людей. Его цена - 340 грн. за 1 тыс. куб. м - это не $500 за тысячу кубов импортного газа.
      Отдайте отечественные энергоносители людям. А обеспечение углеводородами заводов, которые принадлежат частным владельцам, - это личные проблемы олигархов!
      А сегодня некоторые владельцы скважин даже цинично заявляют: "Нам выгодно, что Россия подняла цену на газ". Почему? Потому что по этой же цене они будут поставлять и гораздо более дешевый отечественный газ, получая на этой операции сверхдоходы! В результате за все заплатит простой украинский гражданин. Поэтому коммунисты предлагают в том числе усилить государственный контроль над использованием природных ресурсов".
      
      Лучший инвестор - население
      Особую озабоченность у Петра Симоненко вызывает то лекарство, которым пытаются "спасать" экономику Украины. Лидер коммунистов предлагает сначала познакомиться с личным кладбищем главного врача: "Ни одна страна мира не вышла по рецептам МВФ из кризиса! Доходило до того, что практически теряли свою государственную независимость. И сегодня этот эксперимент продолжается на Украине.
      Я любому докажу, что меморандумы МВФ - это документы о государственной измене. Если чуждая структура контролирует деятельность нашего Нацбанка, конкретных предприятий, если государство и бизнес должны отчитываться перед МВФ о том, что и куда мы продаем, если в обмен на кредиты ставятся политические требования - в какой стране это допустимо?
      
      Поэтому мы и призываем: необходимо отказаться от этих программ сотрудничества и ликвидировать программы, которые появились в результате взаимодействия с МВФ (это в первую очередь пенсионная и медицинская реформы).
      Нужно искать других партнеров. Если бы нам, КПУ, было оказано доверие, то мы бы очень быстро источники финансов нашли! У нас есть и на межпартийном уровне хорошие контакты с государствами, которые предоставят кредиты для развития Украины - и дадут их без дополнительных политических требований.
      Хотя главная опора - на собственные ресурсы. Нужно вернуть доверие граждан к государству. Убедить, что держава будет защищать заработанные ими деньги. Главным инвестором в Советском Союзе был советский народ - именно население вкладывало огромные деньги в банковскую систему, и все это использовалось для развития экономики".
      А украинские коммунисты сегодня знают, как воспользоваться старыми рецептами в новых условиях.
      Опубликовано: 11/04/2014 11:00
      http://inosmi.ru/sngbaltia/20140412/219509840.html#ixzz38jzJbaej
      КПУ пытаются выдавить из политики
      Сразу же после захвата власти в феврале 2014 года представители киевской хунты стали выступать с призывами запретить политическую деятельность КПУ. В связи с высокой вероятностью досрочных парламентских выборов попытки выдавить КПУ из политического процесса становились все более настойчивыми.
      Компартия Украины является сегодня единственной представленной в парламенте политической силой, которая остается открытым идейным противником режима, установившегося после трагических событий 18-22 февраля 2014 г. Поэтому в ситуации тяжелого социально-политического кризиса, вызванного вооруженным конфликтом на востоке Украины, и нарастающих экономических трудностей киевская хунта перешла к реальным действиям, нацеленным на пресечение политической активности КПУ.
      Министерство юстиции Украины обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность Коммунистической партии Украины. Этот шаг украинского руководства вызвал осуждение со стороны левых политических сил европейских стран, а КПУ приняла решение обжаловать действия украинской власти в Европейском суде по правам человека.
      
      Госдеп США считает запрет Компартии Украины антидемократическим
      В ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 24 июля, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о роспуске фракции Компартии Украины.
       Мари Харф: "Мы дали понять украинской стороне, что мы считаем, что все мирные голоса должны быть услышаны".
      Таким образом, даже заокеанские хозяева киевской хунты подтверждают антидемократичность ее действий, направленных на запрет Компартии Украины, а значит, и подавление ее инициатив по мирному разрешению конфликта на Востоке страны.
      Напомним, что с самого начала карательных операций против граждан Украины на Юго-Востоке страны КПУ и ее лидер Петр Симоненко настаивают на немедленном прекращении огня, разоружении всех незаконных военизированных формирований и начале мирных переговоров в широком формате с участием представителей президента, правительства, лидеров всех депутатских фракций и групп Верховной Рады, глав местных органов власти, общественных лидеров Донецкой и Луганской областей, в том числе и руководства ополченцев Донбасса.
      
      
      
      Правительство перекладывает на украинцев тяжесть последствий своей управленческой несостоятельности"
      10 Июля 2014
      Наша беседа с лидером украинских коммунистов проходит в момент, когда и страна, и сама Компартия переживают сложные времена. Попытка мирного урегулирования ситуации на востоке сорвана, возобновлены боевые действия, означающие новые жертвы и разрушения. Тенденций к нормализации отношений Украины с Россией, без чего невозможно достичь стабилизации, не просматривается. Предпринимаются усилия по развалу парламентской фракции КПУ, а над самой партией по-прежнему висит угроза запрета...
      - Петр Николаевич, предыдущее интервью нашему изданию вы, в контексте рассуждений о ситуации в стране, завершили фразой об отсутствии оснований для оптимизма. Что-нибудь поменялось за истекшие полтора месяца, что давало бы повод для более оптимистических ожиданий?
      - Увы, должен с болью констатировать, что Украина продолжает катиться в пропасть. Проблемы нарастают с каждым днем, а действия власти ведут только к их увеличению и углублению.
      Для разрешения ситуации на востоке власть предпочла диалогу язык силы. А это гибель людей с обеих сторон, колоссальные материальные потери, удар по экономике региона и страны в целом, гуманитарная катастрофа.
      На последнем хочу сделать особый акцент: на Донбассе разразилась самая настоящая гуманитарная катастрофа - сотни тысяч беженцев! Официальный Киев их совершенно не замечает, а это в основном дети, женщины, старики, люди брошены на произвол судьбы и выживают кто как может, находя убежище преимущественно в приграничных российских регионах! Власть даже не удосужилась направить украинских представителей в лагеря беженцев в Ростовской области, чтобы элементарно осведомиться у людей - в чем они нуждаются, какое содействие им могла бы оказать Украина и т. д. А ведь это, подчеркну, украинские граждане, о которых государство обязано заботиться, обязано защищать их права и интересы. Увы, но и новоизбранный президент, судя по всему, не помнит, что он гарант выполнения конституционных норм, включая права граждан. Для сотен тысяч донетчан и луганчан обещанная "жизнь по-новому" вылилась в форменный ад.
      Как должны относиться жители восточных регионов к действиям украинской власти - после того как пережили бомбардировки и обстрелы, гибель родных и близких, после потери имущества, а многие вообще остались без ничего, ибо их дома и квартиры превращены в руины? Ответ, думаю, понятен. А ведь такие крайне негативные настроения в отношении власти проецируются и на отношение к самому государству. Своими действиями власть сама делает из жителей восточных регионов врагов Украины. А потом людей еще и обвиняют в предательстве, навешивают ярлыки "сепаратистов" и "пятой колонны". Но еще раз подчеркну: сецессионные* настроения, перерастающие затем в сепаратистские, насаждает Киев!
      ___________________________________
      *От лат. secessio - выход из состава государства какой-либо его части в знак протеста против нарушения прав
      Не просматриваются какие-либо позитивные тенденции в нормализации украинско-российских отношений. А отказ от процесса мирного урегулирования на Донбассе, возобновление боевых действий армией только осложняет выстраивание критически важного для Украины диалога с Россией.
      Провалены переговоры по газу. Украинская энергетика переводится в состояние ЧП, причем оплачивать последствия этих чрезвычайных мер будут рядовые украинцы, на чьи плечи бездарное правительство перекладывает материальную ответственность за свою управленческую несостоятельность. Тарифы на коммунальные услуги растут в разы! Таких темпов обнищания населения Украина еще не знала. Даже в начале и середине 90-х власть воздерживалась от того, чтобы на фоне глубокого экономического кризиса столь грабительски взвинчивать тарифы ЖКХ.
      Сейчас еще властям удается отвлекать людей от социально-экономических проблем посредством военной пропаганды. Но так долго продолжаться не будет, совсем скоро граждане начнут ставить властям крайне нелицеприятные вопросы: где обещанные прелести "жизни по-новому"? Война не все спишет!
      Провалив переговоры по газу, правительство затеяло т. н. "реформу" в газотранспортной сфере - по сути означающую передачу украинской ГТС под контроль Запада. Россия - производитель и поставщик газа - демонстративно отстранена от процесса. Как это отразится на дальнейших украинско-российских газовых переговорах? К чему приведет в плане сохранения транзитного потенциала Украины? Ответы очевидны для всех здравомыслящих людей: украинско-российский газовый диалог загнан в тупик, а над транзитным потенциалом Украины нависает новая угроза.
      И такие безответственные решения принимаются в условиях, когда экономический спад в стране набирает обороты, а запас прочности отсутствует как таковой.
      В этом году, и это по самым оптимистическим оценкам (если в данных обстоятельствах вообще можно употреблять слово "оптимизм"), спад ВВП составит 5%. А некоторые эксперты уже сейчас прогнозируют и до минус 10%. Годовая инфляция - около 20%, а если говорить о потребительской инфляции, т.е. о росте цен на те товары и услуги, которые потребляет основная масса наших граждан, то цифра может перевалить и за 100%. Учитывая, что рост социальных выплат заморожен по требованию МВФ, украинцы за год обнищают не менее чем в 2 раза! Если называть вещи своими именами, то это социальный геноцид. Накладывающийся на гуманитарную катастрофу в восточных регионах.
      Добавятся экономические проблемы и в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Само по себе открытие украинского рынка для более конкурентоспособных товаропроизводителей из Европы приведет к потерям. В частности, по подсчетам Минэкономики, госбюджет в 2014 г. недосчитается нескольких миллиардов гривен. Плюс к этому - убытки от защитных мер, которые неизбежно примет Россия.
      Ведь посмотрите, только в апреле г-н Яценюк объявлял, что подписание экономической части соглашения с Европой откладывается на неопределенный срок, чтобы не причинить ущерб промышленности юга и востока Украины. Т. е. во власти вполне отдают себе отчет, к чему приведет зона свободной торговли с ЕС. И тем не менее Порошенко поехал и подмахнул соглашение. Теперь это его ответственность, ему предстоит объясняться и с украинскими производителями, и с гражданами, в частности, с теми десятками, если не сотнями тысяч, которые в обозримой перспективе останутся без рабочего места.
      Сейчас в стране по сути создаются предпосылки для новой, причем весьма мощной, волны народных протестов-выступлений, которые будут иметь под собой экономическую и социально-экономическую подоплеку.
      Так что возвращаясь к вашему вопросу - появились ли основания для оптимизма, - могу только еще раз сказать: увы...
      - Хотелось бы узнать ваше мнение относительно нового президента. Чего ждать от Порошенко?
      - Простите, но позволю себе ответить вопросом на вопрос: а чего можно ждать от олигарха, долларового миллиардера? Мне надо углубляться в вопрос, каким образом в Украине наживались многомиллиардные состояния? Полагаю, не стоит тратить время, все и так это знают.
      Так что 25 мая у нас произошла смена масок, а олигархический, во всех отношениях антинародный режим остался на месте. В президентском кресле просто появился иной выразитель интересов крупных олигархических кланов. Более того, я бы даже отметил, что олигархический режим в Украине приобретает реакционные черты - усиливаются позиции компрадорских кругов крупного капитала. А посмотрите на кадровую политику. Это же, как говорят, тихий ужас! В открытую, никого не стесняясь, на важнейшие посты в государстве расставляются долларовые миллиардеры! Вот вам "антиолигархический майдан", "революция достоинства".
      Как коммунисты и предрекали, майдан не привел к качественным изменениям в общественно-политической жизни Украины. Майдан в реальности оказался лишь инструментом борьбы одних олигархов против других, и боролись они, конечно же, не за интересы страны и народа, а за свои собственные, проще говоря - за кормушку, за доступ к еще неразворованной собственности, за возможность поживиться за счет активов конкурентов из прежней власти. Справедливое возмущение людей своей беспросветной жизнью при бывших правителях было попросту цинично использовано.
      - Петр Порошенко представил свое видение того, какой должна быть система власти на Украине. Имею в виду его предложения по внесению изменений в Конституцию. Какова позиция КПУ и ваша личная относительно президентского проекта?
      - Отрицательная. Происходит то, что и должно было происходить, о чем ранее предупреждали коммунисты: новый президент опять запустит процесс передела полномочий и будет всеми правдами и неправдами бороться за усиление своего поста. Поэтому мы и предлагали упразднить президентский пост вообще, потому что это постоянный источник политических конфликтов, основа для установления авторитаризма и диктатуры.
      Если по сути конституционных идей Порошенко, то это очередная попытка ревизовать политреформу 2004 года, вернуть президенту "царские полномочия". Он стремится к полному контролю над силовым блоком, к усилению роли президента при формировании правительства. При этом Верховную Раду опять предлагается превратить в некое аморфное образование, которым легко манипулировать с Банковой, - через персональное вступление в большинство, с полной безответственностью депутата перед избирателями и политической силой, от которой он баллотируется. Все это мы проходили в конце 90-х - начале 2000-х, опять будут, как кузнечики, из фракции во фракцию перепрыгивать, - где больше заплатят или где смогут прикрыть от уголовных дел.
      - Вы имеете в виду отмену императивного мандата? Эту норму ранее критиковали эксперты, как не отвечающую демократическим стандартам. - И об этом тоже, хотя я говорю в комплексе о всем наборе предлагаемых изменений в Основной Закон. Императивный мандат ведь почему появился? Он стал следствием того парламентского опыта, прежде всего Верховных Рад, избранных в 1998-м и 2002 г., когда некоторые депутаты за четыре года успевали поменять по 7-8 фракций! Вы представляете? Раз в полгода человек меняет свою позицию и убеждения! Это же тоже не демократия - избираться под одну программу, а в парламенте реализовывать совершенно другую. Тогда давайте с отменой императивного мандата резко упрощать процедуру отзыва депутата. Пусть своего рода императивным мандатом владеют избиратели. А так мы только укрепляем систему, при которой депутаты будут плясать под дудку олигархов.
      - С обещанной децентрализацией власти, судя по всему, тоже ничего не получится...
      - Совершенно верно. Да и откуда ей взяться при таком настрое у президента - на концентрацию в своих руках как можно более широких, практически ничем и никем не ограниченных полномочий?
      Т. н. децентрализация, если исходить из того, что предлагает г-н Порошенко, это смена шила на мыло: вместо госадминистраций - президентские представительства в регионах. Причем с набором полномочий как у генерал-губернаторов в колониях. Достаточно упомянуть, что президентских представителей предлагается наделить правом отменять любые решения местных властей. В чем тогда смысл местного самоуправления, когда над ним будут стоять надсмотрщики из центра?
      В то же время я хотел бы напомнить и читателям, и самому г-ну Порошенко: избирался он совсем под другие полномочия. Если так радикально менять систему взаимоотношений во власти - тогда давайте объявлять новые президентские выборы. Ведь с майдана именно такие претензии предъявлялись к Януковичу. Так где же эти "принципиальные борцы за народовластие" теперь? Почему ныне действующему президенту не напомнят, что право на тот или иной мандат нужно получить от народа?
      - Как вы относитесь к идее досрочных парламентских выборов, которые президент хочет провести уже в октябре?
      - Прежде всего должны быть соблюдены нормы Конституции. Если у президента появятся основания для назначения внеочередных выборов - значит, он получит такое право. По ныне действующей Конституции 2004 г., напомню, при наличии строго оговоренных оснований - это право, а не обязанность президента. Пока таких конституционных оснований для назначения перевыборов Верховной Рады у президента нет.
      Но даже если бы и были, то, на мой взгляд, президенту в данных обстоятельствах не следовало бы задействовать свое право. Почему? Потому что выборы в столь крайне нестабильных условиях по определению не могут быть ни честными, ни справедливыми, ни демократическими. Выборы ведь нужны не ради выборов, а чтобы народ в спокойной обстановке мог сделать осознанный выбор в пользу той или иной политической силы. Причем во всех регионах страны, а не так, как это было 25 мая, когда Луганская и Донецкая области остались в стороне от избирательного процесса.
      Это если исходить из интересов страны и народа, из желания обеспечить демократический характер выборов. Другое дело, если президент преследует своекорыстные цели, - пока рейтинг высокий, провести свою никому не известную партию "Солидарность" в Верховную Раду.
      Второй момент. Президент, который толкает страну на перевыборы, должен для начала вспомнить, что он гарант выполнения Конституции, в частности, и права на свободу политической деятельности. Это его, г-на Порошенко, прямая обязанность - обеспечить реализацию названного мной права. Никто, уверен, не забыл, в какой атмосфере у нас проходили президентские выборы, - кандидатов, условно назовем их "не от майдана", избивали, препятствовали их встречам с избирателями, не давали вести агитацию, не пускали в эфиры национальных телекомпаний. Никто за эти уголовные преступления покаран не был. Власть даже не извинилась, в т. ч. и передо мной, за то, что абсолютно не справилась со своими обязанностями.
      Так вот, если опять такие же "выборы", то можно и не проводить - пусть тогда на майдане раздерибанят места в парламенте, а известное посольство утвердит "итоги".
      А если серьезно, то пусть г-н Порошенко наведет порядок, поставит на место всех нациствующих негодяев, которые громят партийные офисы, преследуют активистов, а затем уже и заводит речь о досрочных выборах, если, подчеркиваю, для них будут иметься конституционные основания. Коммунисты выборов не боятся. Я нисколько не сомневаюсь, что КПУ будет в парламенте при условии проведения хотя бы более-менее демократичных выборов.
      И, конечно, должен вновь вспомнить о конституционном процессе. Давайте же наконец перестанем ставить телегу впереди лошади. Необходимо определиться с полномочиями в треугольнике президент-парламент-правительство, а уже под всем понятные механизмы проводить выборы. А то получается, что людям предлагают выбирать котов в мешке - наделять мандатом неизвестно на что.
      - Не могу не спросить насчет последнего скандала, связанного с выходом из парламентской фракции КПУ "вдруг прозревших" депутатов. Наряду с попытками запрета Компартию пытаются развалить изнутри?
      - Совершенно верно. По понятным причинам, я не могу назвать источники, но у нас есть достаточно полная информация о планах майданного режима относительно уничтожения Компартии.
      Запрет КПУ в этих планах фигурирует как самый крайний вариант. Потому что это абсолютно незаконная, антиконституционная затея, не соответствующая элементарным демократическим нормам, в частности и тем самым европейским ценностям, к которым якобы так стремятся нынешние власть предержащие. Я знаком с экспертным заключением стратегов нынешнего режима, и они прямо предупреждают своих хозяев из власти, что столь прямолинейные действия - запрет Компартии - принесут им имиджевые издержки, создадут властям массу проблем. Будут протесты и внутри Украины, и на международной арене, в Европе левые партии поддержат КПУ, с коммунистическим Китаем придется объясняться...
      Кроме того, у сценаристов есть осознание того, что и мы ведь не будем сидеть сложа руки, - пойдем по всем возможным инстанциям, вплоть до Европейского суда по правам человека. Может дойти и до многотысячных исков от членов КПУ против Украины - в связи с тем, что их антиконституционно ограничили в политических и гражданских правах. И мы выиграем эти процессы.
      Поэтому для нынешнего режима выгоднее уничтожить партию более подлыми и коварными методами - через провокацию внутренних конфликтов, через раскол Компартии, через создание ситуаций, которые бы дискредитировали нашу силу. Поскольку майданной пропаганде ни наши избиратели, ни рядовые члены партии не поверят - ищут предателей непосредственно в рядах КПУ. Кого-то запугивают, кого-то подкупают.
      Так получилось и с той группой народных депутатов, прошедших в парламент по спискам Компартии, - Голубом, Гончаровым, Зубчевским, Кудрей, Присяжнюком, Самойленко, Шугало, а чуть ранее Калетником. Прикрывшись фиговым листком из наспех состряпанных обвинений в адрес руководства КПУ, они стройными рядами вошли в новосозданную фракцию "За мир и стабильность". Притом что, как о том сообщалось во многих СМИ, за созданием этой фракции стоят беглый младоолигарх, казначей "семьи" Януковича г-н Курченко, бывший первый вице-премьер Арбузов, экс-глава Миндоходов Клименко и ряд депутатов от ПР из олигархических кругов. Последние, очевидно, пытаются таким образом выслужиться перед нынешним режимом и заслужить его благосклонность.
      Что же до упомянутых мной отщепенцев, то налицо акт предательства, вопиющего нарушения устава Компартии. Как говорил Владимир Ильич, не имеет особого значения, какие мотивы толкнули на предательство - убеждения ли, слабость ли. Предатель - он предатель и есть. Не думаю, что их теперешние хозяева относятся к ним с уважением: предателей используют, да и выбросят как политический хлам, как отработанный материал. Разве что свое финансовое состояние они поправят.
      Политические дезертиры по сути воткнули нож в спину партии в столь трудный момент - той партии, которая привела их в парламент для защиты интересов трудящихся. А теперь эти "принципиальные" господа (слово товарищи по отношению к ним уже не употребимо) нанялись в обслугу интересов олигархов. Похоже, им отведена роль "политических полицаев" и отдан приказ "стрелять" по своим бывшим соратникам - в угоду антинародному, прозападному, правонационалистическому режиму.
      - Петр Николаевич, такой интересный нюанс. Обвинения в "сепаратизме", "пособничестве агрессорам" и т.п. звучат и в адрес многих бывших и нынешних членов Партии регионов, я уж не говорю, что вся бывшая власть, которой выдвигаются обвинения в совершении тяжелейших преступлений, - это "регионалы". При этом "прегрешения" КПУ, как их формулирует нынешний режим, по степени тяжести не идут ни в какое сравнение с тем, что вменяется лицам, имевшим или имеющим отношение к "регионалам". Однако в отличие от КПУ вопрос о запрете ПР нынешней властью не ставится. Это я вовсе не к тому, что, мол, если одних запрещать, то давайте и других, я категорически против запрета и КПУ, и ПР, но тем не менее - как говорят в таких случаях: "почувствуйте разницу"...
      - Сразу скажу, что я тоже против запретов партий, если их программы и политическая деятельность не выходят за рамки законов и Конституции.
      Но действительно, подмеченная вами разница говорит о многом. Прежде всего о том, что именно Компартию нынешний режим боится и ненавидит больше, чем какие-либо иные политические силы. И что именно КПУ является единственной оппозицией. С другой стороны, это еще одна наглядная демонстрация той простой истины, что нет большой разницы между олигархами из бывшей и нынешней власти. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет - крупный капитал всегда договорится между собой на почве классовых интересов: сохранить систему, позволяющую нещадно эксплуатировать трудовой народ, выкачивать из Украины все соки, получать сверхприбыли.
      Ну и раз уж в вопросе прозвучало слово "сепаратизм", то скажу: подобные обвинения в адрес КПУ лживы от начала и до конца. Компартия и ее члены всегда неукоснительно придерживались положений партийной программы, в которой решительно отвергаются всякие проявления сепаратизма. Более того, именно Компартия предлагала и предлагает сейчас действенный механизм защиты Украины от сепаратизма: федеративное устройство. Возьмите, например, англоговорящий север и франкоговорящий юг в Канаде, проблему Квебека: с помощью федерализации удалось сгладить остроту противоречий, погасить страсти. И таких примеров в мире много.
      Не хотите называть это федерализацией, давайте по-иному сформулируем, нам, коммунистам, не "шашечки" нужны, а "ехать". Но повышать роль местного самоуправления, наделять регионы большими правами в части решения вопросов своей жизни - необходимо.
      К слову, ведь и многие западные политики, эксперты в ходе нынешнего украинского кризиса озвучивали идею федерализации как механизм деэскалации.
      Позиция КПУ заключается в том, что Украинское государство в существующих границах можно сохранить только с учетом специфики различных регионов страны, обусловленной их историческим прошлым, этническим составом населения, традициями и многими другими обстоятельствами.
      < hr align="center" size="0" width="100%"/>
      Когда интервью с лидером коммунистов уже готовилось к печати, стало известно, что власть руками Минюста пошла, кажется, на реализацию самого экстремального сценария - инициировав процедуру официального запрета КПУ.
      Безусловно, многие в нынешней власти с радостью удалили бы с отечественного политического поля такого значимого игрока, как Компартия. Но сегодня, когда к Украине приковано внимание всего мира, данный сомнительный сценарий реализовать крайне сложно, практически невозможно. Почему же в таком случае суетится Минюст?
      Сам факт того, что государство через суд преследует КПУ, должен - по замыслу организаторов этого фарса - вызвать смятение среди членов и сторонников партии, а также оттолкнуть от украинских коммунистов колеблющихся избирателей. Кому это выгодно? Следите за лозунгами - кто в последнее время максимально использует протестную риторику из арсенала левых?
      Сергей Лозунько
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 29 июля. Первый выпуск.
      http://www.proza.ru/2014/07/29/676
      
      Бои на Украине. Видео-реальность. 27 июля
      http://serfilatov.livejournal.com/1862814.html
      
      Шахтёрск. Интервью с республиканцами-ополченцами.
      Репортаж с места событий. 28.07.2014
      http://www.youtube.com/watch?v=nCWcMr3k5gc
      
      Ополченцы опровергли информацию о сдаче Саур-Могилы.
      Как сообщает руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика, сведения о захвате высоты киевскими карателями не соответствует действительности.
      Каратели "не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР", - заявил Кнырик. Бои в окрестностях Саур-Могилы продолжаются.
      
      Около 120 раненых бойцов-республиканцев Донецкой народной республики (ДНР) были вывезены в Россию из военного госпиталя в Донецке.
      Министр обороны ДНР Игорь Стрелков сказал журналистам: "Бои носят исключительно ожесточенный характер. Противник бросает в бой всё, что только можно"...
      Днем 28 июля на сайте "Русская весна" сообщалось, что карателям удалось прорваться на окраину Донецка, однако вечером они были вынуждены отступить.
      
      Обама разоблачил Порошенко
      Обама публично обвинил Порошенко в желании бомбить восточные регионы Украины
      Невероятно откровенное заявление сделал президент США Барак Обама во время пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном. Как сообщили источники в дипломатических кругах, Обама обвинил Порошенко в желании "не переговариваться, а бомбить". Обама заявил о своем желании добиться диалога между Киевом и жителями восточных регионов Украины, но добавил: "Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить".
      Интересно, как теперь Порошенко ответит Обаме?
      Напомнит Обаме бомбежки Афганистана, Ирака, Ливии, кровавую войну американских наемников-исламистов против Сирии и брякнет: "Сам ты преступник!"?
      Или приклеит ему бирки "москаля", "жида" и "агента Кремля", что так модно делать в Киеве в адрес несогласных с карательной политикой Порошенко?
      Или перефразирует самое модное антирусское выражение майданутых на Украине и скажет : "Обама -ху.ло!"?
      Думаю, что последнее - самое вероятное.
      А вы как думаете?
      Думаете, что Порошенко молча начнет собирать чемоданы?
      А куда ему и его подручным теперь бежать?
      А.Радченко, 29 июля 2018
      
      
      
      
      Брифинг Сергея Лаврова для представителей СМИ (28 июля 2014)
      http://www.youtube.com/watch?v=MNsKYQbUp4Q
      
      Сергей Лавров: "Крым является частью России!"
      "Крым является частью Российской Федерации", - заявил 28 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос британского журналиста. - "Никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может".
      "Этот ответ базируется на абсолютно однозначном волеизъявлении народов Крыма, которое состоялось 17 марта, и все решения на этот счет уже приняты", - подчеркнул глава МИД России.
      
      Крушение малазийского Boeing на Украине. Зачем "заметают" следы?
      Расследование крушения малазийского Boeing на Украине вызывает лишь вопросы и подозрения, в том числе, почему США до сих пор не предъявили доказательств своей версии авиакатастрофы. Москва надеется, что никто не будет "заметать следы" при проведении расследования, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге 28 июля.
      Он сообщил также, что вместо того, чтобы предлагать инициативы по урегулированию украинского внутриполитического кризиса, Запад реализует на Украине геополитический проект, а в адрес России звучат лишь требования изменить свою политику и угрозы применения санкций, если она этого не сделает.
      Вопросы и подозрения
      Лавров заявил, что расследование катастрофы малайзийского Boeing вызывает вопросы и подозрения, включая необнародованные до сих пор переговоры диспетчеров. "Записи переговоров украинских диспетчерских служб с бортом и другими бортами, которые в то время там пролетали. Это-то можно, наверное, предоставить? По некоторым сведениям, этим диспетчерам вообще запрещено с кем бы то ни было общаться. Их что, готовят к встрече с международными экспертами, чтобы они должным образом излагали свои версии? Все это вызывает массу вопросов", - подчеркнул Лавров.
      Он выразил надежду, что никто не будет "заметать следы" при расследовании крушения Boeing. "Рассчитываем, что разум возобладает, и на первый план мы все поставим задачу выяснения истины, проведения абсолютно беспристрастного расследования без каких-либо попыток предвосхитить его результаты. Рассчитываем, что наши партнеры, которые уже давно говорят о наличии у них каких-то иных неопровержимых данных, представят эти данные публично, открыто и не будут ссылаться на конфиденциальность, секретность или какие-то другие причины", - сказал Лавров.
      Он сообщил, что такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН, и для этого Совет безопасности должен принять еще одно решение. "Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации такого расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями", - сказал министр.
      Он также выразил надежду, что прибытие миссии наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной развеет опасения об использовании российского КПП для переброски вооружений ополченцам. Лавров напомнил, что две недели назад президент РФВладимир Путин пригласил наблюдателей на два пункта пропуска на границе между Россией и Украиной.
      По словам главы МИД РФ, с 11 июля, момента приглашения, прошло две недели. "И в это время проходили никому не нужные дискуссии в ОБСЕ, когда британские, американские дипломаты вместе с украинскими пытались не позволить принять это приглашение с российской стороны", - сказал он.
      Геополитический проект и санкции
      По словам Лаврова, Запад реализует на Украине геополитический проект в ущерб интересам России, и санкции против РФ создают условия для его осуществления. "Может быть нужно посмотреть на проблему санкций с другой стороны: был сформирован некий геополитический проект, который начал развиваться на Майдане в конце прошлого года, под абсолютно надуманным предлогом, когда действующему президенту было отказано в праве взять дополнительное время для изучения последствий об ассоциации с Евросоюзом", - сказал Лавров.
      Он отметил, что "по мере его развития стало ясно, что это действительно геополитический проект, нацеленный на то, чтобы освоить украинское геополитическое пространство, причем, сделать это в ущерб интересам России, в ущерб интересов русскоязычного населения самой Украины".
      При этом, заметил Лавров, у Запада отсутствуют инициативы по урегулированию украинского кризиса, а в адрес РФ звучат призывы изменить свою политику и угрозы введения санкций, если она этого не сделает. "Пока она (Россия) ее не изменит, будут санкции. Что подразумевается под изменением политики, я не знаю", - сказал он.
      Глава МИД РФ сообщил, что Москва не намерена отвечать на санкции Запада по принципу "око за око, зуб за зуб". "Мы все-таки хотим с трезвой головой относиться к этой ситуации. И президент уже высказывался, что мы не можем этого не учитывать, но впадать в какую-то истерику и отвечать ударом на удар - это недостойно крупной страны. У нас есть чувство собственного достоинства. Мы будем исходить из этого", - сказал Лавров.
      Он отметил, что санкции Запада против России по определению своих целей достигнуть не могут - страна лишь станет более самостоятельной.
      "Санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они просто по определению достичь ее не смогут. Мы от этого не испытываем радости, так же как не испытывают страны Европы, вводящие эти санкции, мы это знаем. Но я вас уверяю, мы сложности, которые возникнут в ряде областей экономики, преодолеем. Может быть, станем более самостоятельными и более уверенными в своих силах - это тоже полезно", - сказал Лавров на пресс-конференции.
      Политической инициативы нет
      Говоря об урегулировании украинского внутриполитического кризиса, Лавров заметил, что у Запада отсутствуют политические инициативы по урегулированию ситуации на Украине.
      "Были берлинские договоренности, сейчас есть договоренности, которые в ОБСЕ были продвинуты. Я бы хотел поинтересоваться у наших западных коллег, какой их вклад в политические решения? Да, они участвовали в согласовании документов, но и тут же, как они были согласованы, они от них отходили и отказывались подтвердить их в Совете безопасности ООН и ОБСЕ. Никаких политических инициатив я от наших западных коллег не видел и не слышал", - сказал Лавров журналистам.
      Он сообщил, что Украина не выполнила никаких договоренностей от 21 февраля и 17 апреля, а Запад даже не пытается побудить Киев выполнять свои обязательства, в том числе по началу национального диалога. "Обещали начать, напомню, инклюзивный, конституционный процесс с участием всех регионов, открытый, транспарентный", - сказал Лавров на брифинге для журналистов.
      "Вместо этого создали комиссию какую-то кулуарную в Верховной раде, она написала какой-то проект Конституции, никому его не показали, никакого всенародного обсуждения, как обещали в Киеве, так и не было начато", - отметил он.
      "Диалог был записан в качестве важнейшего условия в женевском заявлении от 17 апреля, про него неоднократно говорили новые украинские власти, лично Порошенко, ничего из этого сделано не было", - сказал министр.
      Он сообщил, что российская сторона будет настаивать на выполнении Киевом решения о прекращении боевых действий в районе падения Boeing. "То, что невозможно остановить военные действия в районе падения самолета и что решающая роль в том должна принадлежать киевским властям, мы будем настаивать на выполнении этих обещаний, будем настаивать на том, чтобы уважалась резолюция СБ, которая потребовала от всех сторон не предпринимать каких - либо действий, которые могут это расследование затруднить", - сказал он.
      Лавров высказал надежду, что переговоры Киева с ополчением вскоре начнутся и не столкнутся с проблемой якобы отсутствия переговорщиков от юго-востока Украины.
      "Нет никаких проблем с тем, чтобы найти собеседников в юго-восточных регионах, которые представляли бы ополчение. И я уверен, что прямые переговоры - надеюсь, они очень скоро начнутся - не столкнутся с какой-либо проблемой, касающейся того, кто кого представляет", - сказал Лавров.
      
      Нидерландский совет по безопасности (НСБ) считает, что Украина повредила расследованию катастрофы малайзийского "Боинга", опубликовав в Интернете данные бортовых самописцев.
      НСБ не может сказать, как эта информация попала к украинской стороне.
      До передачи черных ящиков Британскому управлению расследования авиационных катастроф расшифровкой бортовых самописцев никто не занимался.
      28 июля комиссия по расследованию причин катастрофы "Боинга-777" сообщила, что якобы "по данным черных ящиков, причиной разрушения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.
      
      Запахло жаренным для киевской хунты.
      http://novorus.info/news/rusmir/25809-eduard-limonov-zapahlo-zharennym-dlya-hunty.html
      Хотят отвоевать место крушения Боинга в Донбассе. Запахло жареным потому что !
      Появились сообщения, что украинская армия пытается взять под контроль место крушения малайзийского Боинга в Донбассе. Якобы для того, чтобы предотвратить фальсификацию обломков ополченцами. Они начали сегодня наступление в районе населенного пункта Шахтёрск, рядом с местом крушения у села Грабово.
      Почему сегодня. А запахло жареным потому что !
      Эксперты потому что высказали сегодня предварительные версии произошедшего.
      Ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа, эксперты заключили, что малайзийский Боинг был точно сбит ракетой. Правда они осторожно ещё не назвали какой ракетой, не назвали тип. Но круг сужается.
      Поражающие элементы, способные нанести повреждения, обнаруженные на обломках Боинга в Донбассе, содержатся как в начинке ракеты "Бук" (тип 9М - 38), так и в установленной на штурмовиках СУ-25, ракете Р - 60.
      Если выяснится, что это была ракета Р- 60, следовательно малайзийский лайнер был сбит украинским штурмовиком СУ- 25. Поскольку у ополченцев, как известно авиации нет.
      Вот и бросились отвоёвывать место крушения киевские каратели. По-моему мнению, они хотят захватить место крушения, чтобы уничтожить улики, выдающие ракету Р -60.
      А то десять дней мечтали, и ковыряли пальцами в носах.
      Я, правда, не верю что расшифрованные в Великобритании показания чёрных оранжевых ящиков будут донесены до нас с вами в неискажённом виде. Но есть и другие способы узнать правду.
      Эдуард Лимонов.
      Центральное информационное агентство Новороссии
      Novorus.info
      
      Американцы в Киеве рисуют "фотографии"
      Изображения, размещенные американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом в своем Twitter и свидетельствующие об обстрелах с российской территории подразделений украинских войск, - фальсификация.
      Об этом заявило Минобороны России.
      "Данные материалы не случайно размещены в Twitter, так как их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и из-за крайне низкого разрешения установить невозможно. Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве "фотодоказательств", - заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
      "Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки", - добавил он.
      
      Телеканал Минобороны Украины показал ЗРК "Бук".
      Есть репортаж телеканала Минобороны Украины, опубликованный 16 июля - за сутки до падения Boeing 777 компании Malaysia Airlines. На видео зафиксированы ЗРК "Бук" Вооружённых сил Украины и радиолокационная станция, направляющиеся в зону карательных операций против Новороссии.
      17 июля малайзийский самолёт, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в Донбассе. Находившиеся на борту 298 человек погибли.
       Пользователи интернета обнаружили запись программы "Час Ч", в эфире которой 16 июля были зафиксированы ЗРК "Бук" и РЛС Вооружённых сил Украины, находящиеся в зоне боевых действий между руспубликанцами-ополченцами и карателями.
      Видеозапись находится в свободном доступе на канале Минобороны Украины на YouTube.
      Видеоматериал прокомментировал украинский журналист Анатолий Шарий. Он отметил, что на ролике отчётливо видна платформа для зенитно-ракетной установки, которую не раз можно было видеть на записях, предоставляемых украинской стороной.
      Напомним, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) появилось сообщение о том, что якобы по приказу России "все ЗРК "Бук" вывозятся с Украины обратно на территорию РФ". Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий СБУ представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года. На кадрах видны дорога с подтаявшим снегом, люди в зимней одежде и установки "Бук", принадлежащие украинской армии. На мартовских снимках украинский "Бук" был под 312-м номером. На сайте СБУ появились фото, где "Бук", якобы российский, также промаркирован как 312-й.
      
      Актуальное мнение.
      Яценюк: "По информации Министерства финансов Украины, с 1 августа не будет чем платить зарплату военным".
      Какая хорошая новость! Сколько жизней украинцев будет спасено из-за нехватки денег для оплаты карателей и их преступлений!
      
      В субботу, 26 июля, около девяти часов вечера свыше 40 военнослужащих Украины перешли на территорию России, попросив об этом разрешение у ополченцев. Они заявили, что не хотят участвовать в братоубийственной войне и стрелять в собственный народ.
      Теперь украинские военные находятся в безопасности. На территории мирной России!
      
       "Патриотам" Украины резко расхотелось воевать против своего народа.
      Такса за "отмазку" от войны доходит до полутора тысяч долларов.
      Чем больше украинских солдат возвращается домой в гробах, тем чаще жители Украины становятся пацифистами. Даже в тех регионах, где еще недавно гневно призывали разобраться с непокорным юго-востоком страны. Женщины одного из районов Ивано-Франковской области на днях почти на полдня перекрыли автотрассу, отреагировав таким образом на повестки, которые были вручены их мужьям и детям.
      Все они должны были отправиться на фронт, отстаивать "едину Украину". Однако у самих призывников и их женщин по этому поводу было несколько иное мнение: несколько сотен представительниц слабого пола, перекрыв дорогу, пояснили журналистам, что кто-кто, а мужчины Прикарпатья не должны принимать участие в войне, потому что они чуть ли не поголовно все больны (вот и куча справок на руках), да и вообще они кормильцы.
      В итоге чиновники вынуждены были пойти на попятную: на встрече с бунтарями военком и губернатор области пообещали, что присланные повестки будут считаться недействительными, а мобилизовывать будут лишь тех, кого медкомиссия признает годным к строевой. Но зная, что стоит слово, данное этой властью, мужики стали в массовом порядке покидать свои дома, стараясь отсидеться в недоступном для сотрудников военкоматов и милиции местах.
      Аналогичные настроения наблюдаются по всей стране. Жены и матери десантников перекрыли мост в Николаеве, львовские бабы ложатся под автобусы, не давая им отправиться на войну, родственники львовских студентов, получивших повестки, штурмуют военкоматы. "Ура-патриотам" вдруг резко расхотелось воевать, даже футбольные фанаты, еще недавно так лихо закидывающие "беркутовцев" "коктейлями Молотова", теперь бегают от повесток, не желая ехать на восток страны, а родственники призывников занимают у знакомых денежки: как говорят, такса за "отмазку" от войны доходит до полутора тысяч долларов.
      http://www.kp.ru/daily/26261.7/3139655/
      
      Пентагон начинает готовить Украину к войне с Россией
      The Washington Times сообщила, что, как ранее и обещали США, группа сотрудников Пентагона отправилась на Украину, где будет "восстанавливать раздробленную армию" и оказывать "более широкую военную поддержку в борьбе с пророссийскими сепаратистами". Что именно это будет - натаскивание, как в Грузии, боевиков и офицеров, предоставление тяжёлого вооружения (радуйся, американский ВПК!), разработка планов подавления партизан и ополченцев Новороссии, и т.п. - пока неизвестно. А может, это будет и консультация? "как незаметнее применять разрывные пули, фосфорные бомбы и "Грады" против мирного населения".
      СМИ сообщают, что офицерам армии США дана задача "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников". При этом, как считает автор статьи, "для начала американские политики должны решить, какой должна стать армия Украины. Силой, которая может устоять в одиночку и охранять все границы своей страны? Или мы просто хотим, чтобы они могли обороняться от России?". То, что это армия другого государства, за которую "решают" США, журналиста совсем не волнует.
      И впрямь, а чего волноваться-то? Не зря же Порошенко заявил, в частности, что хочет получить для Киева статус "любимого союзника Америки вне НАТО", - что в соцсетях мгновенно окрестили "Украина хочет стать содержанкой США".
      Не зря же США вложили по официальным данным более $5 000 000 000 в НКО и подготовку Майдана, дети руководства Америки "случайно" оказываются во главе компаний-разработчиков сланцевых месторождений, а Яценюк рассказал, что "каждая госслужба Украины получит кураторов от Запада, которые будут следить за исполнением их интересов". Да и глава ЦРУ прилетает "инструктировать спецслужбы".
      Впрочем, напомним - американские инструкторы-советники уже приезжали и работали в Грузии. После чего Тбилиси в 2008 году решил атаковать Южную Осетию и Абхазию, сравнивая города с землей, расстреливая дома, истязая осетин и убивая русских миротворцев. Как говорится, "помогли тебе, сынку, твои ляхи?". Нет - российская армия чуть не загнала грузинскую и ее главнокомандующего в норы под столицей Грузии. Да и после войны-8.8.8. США продолжили "учить и вооружать" грузин - ясное же дело, рынок сбыта для ВПК США хоть и маленький, но если подсадить на "унифицированное оружие" - постоянный.
      Ещё хотелось бы напомнить - после таких визитов "американских братьев" на Украине случаются страшные преступления - то Одесса, то ожесточенные каратели начинают уничтожать мирных жителей, то расстреливать города ракетами и артиллерией. А что поделать - Украина же "на Майдане выбрала Запад". В смысле "нового хозяина" - под крики о "помощи и независимости".
      Напоследок же хотелось бы напомнить - "высокотехнологичная" и "могучая" армия США, получающая самый большой в мире объем бюджетного финансирования, почему-то в боях уничтожает каждого десятого мирного жителя, о чём с возмущением писали американские СМИ.
      2014.07.24
      http://www.politonline.ru/rssArticle/22112279.html
      
      Даже нацизм у Украины не свой.
      Владимир ростовский 28 июля 2014
      http://maxpark.com/community/politic/content/2887179
       Заходите в кафешку, где-то во Львове или Тернополе, и нос к носу встречаетесь с колоритным туземцем в вислых усах и засмоктанном оселедеце с надписью на майке: "Дякую тобi, Боже, що я не москаль!" Вас оторопь берёт от такого туристического гостеприимства, но не расстраивайтесь. Это угар. Если трём поколениям втолковывать, что - москаляку на гыляку, то четвёртое уже само будет искать москаля и ветку, ибо в этом только его смысл существования. Странного в таком вдалбливании ничего нет.
       В конце 19 в. в Германии была запущена идея создания "самостийной украинской нации" в рамках автономии на территории Австро-Венгрии. Как утверждал канцлер Германии Отто фон Бисмарк: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени".
       Нашли. В Галиции. Макс Ронге, бывший руководитель разведки Австро-Венгерской империи, в своих воспоминаниях писал: "Предложение украинским националистам об их участии в борьбе против России получило горячий отклик" у Кость-Левицкого, Василенко, Зализняка, Малиновского и других лидеров "Союза за освобождение Украины", созданного в Галиции".
       Как принял их народ, написал один из вождей галицийского националистического движения Винниченко: "...украинская Центральная Рада не нашла ни одного стойкого полка, чтобы противопоставить его советской революции; вот почему она с такой поспешностью укрылась от штыков своего собственного народа под защиту германских штыков...И не российское советское правительство выгоняло нас из Украины, а наш собственный народ..."
       Вот почему сетовали: Бандера - "Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали..." ; Шухевич - "Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет".
      Объяснил, почему недоволен Бандера, Гетман Украины П. Скоропадский: "Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения! Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо... Культура галичан из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедания ненависти к России. Для них не важно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины "быть каким-то прозябающим селянством". П. Скоропадский "Спогади"- КЄнець 1917- грудень 1918 г. КиNoв-ФЄладельфЄя,1995, с. 233-234
       Понимая это Бандера и Шухевич внесли свою лепту в насаждение русофобии в головы украинцев, приняв за догму, что в меньшее количество украинских голов легче вложить русофобию. Вот почему Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что "изученные архивные документы позволяют утверждать, что в 1945-1958 годах на западной Украине шла гражданская война между разными частями украинского народа, которые исповедовали разную идеологию. В этот период на Западной Украине от рук ОУН-УПА погибло 75% гражданского населения. Такой % потерь не характерен для боевых действий регулярных армий - только для гражданской войны".
       Из архива СБУ Украины: "В Украине от рук карателей - бандеровцев погибло 500 тысяч мирных украинцев, 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4 - 5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно "активных и национально сознательных".
       Наследники Бандеры не ужаснулись содеянному. В 2005 лидер нацисткой партии "Свобода" Юрий Михальчишин обращался к львовянам: "Вам еще не надоело говорить про компромисс, про то, что восток и запад едины? Надоело! Настанет тот день, когда мы сессию партии "Свобода" проведем не только в Киеве, но и в Донецке, когда наша бандеровская армия перейдет Днепр и прийдет в Донецк! ... У нас во Львове есть своя красно-черная власть. Они у нас не заберут героя Бандеру и город у нас не заберут. И пускай не ждут, что бандеровцы будут по лесам шастать и что они будут нас отлавливать - это мы будем их отлавливать... Слава нации! Смерть врагам!" Спустя пять лет, в 2010 он продолжил: "Через 3-4 года на Украине начнется гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войну выигрывать". Михальчишин также передал "наш пылкий бандеровский привет потомкам "асвабадЄтЊлЊй з георгЄNoвськими лЊнточками" и пообещал, что бандеровцы возьмут реванш за проигрыш в ВОВ.
      
      Как видим, бандеровцы сдержали свое слово.
       Что такое галицийский национализм, каковы его перспективы в сегодняшнем мире пророчески сказал великий украинец Александр Довженко: "Украинский националистический фанатизм носится по миру, как бешеный рой разгневанных пчел, глупых и раздраженных через неосуществление инстинкта. Утраченный ум и потерянная совесть, распроданная на жизненных торжищах, ненависть, устаревшая ко всему миру, и чувство своей второстепенности неприкаянных отбросов мира, и полная зависимость от наименьшего дыхания или колебания международных конъюктур, переменчивых и изменчивых, как марево, создали в течение четверти века на земном шаре особенную, неповторимую фигуру украинского авантюриста-фашиста идеи "суверенной Украины".
      
      
      На Украине раскручивается новая истерия.
      На этот раз по поводу гибели украинских солдат.
      Украинские СМИ, в том числе "Шустер", ТСН, показывают многочисленные митинги в городах и селах Галиции и других регионов Украины, слезы жен солдат и карателей, которых ополченцы заблокировали в южном котле, перекрытие дорог с целью срыва мобилизации.
      На том же "Громадське ТВ" льются крокодиловы слезы о брошенных властью ребятах - патриотах Украины. Казалось бы, откуда такая откровенность. Ответ прост - раскручиваемая истерика призвана оседлать начавшиеся протесты людей и канализировать их в необходимое русло, а именно:
      1) против России;
      2) против Рады и в ожидании установления жесткой диктатуры.
      С Россией все предсказуемо - все беды, преступления и проблемы будут вешаться на нас загодя и чем дальше, тем больше. Но вот второй мотив очень важен и многое объясняет. Все бандеровские эксперты и комментаторы усиленно переводят стрелки вины на парламент, который, как говорят, фактически сорвал подготовку к решающему наступлению на Донбасс.
      Таким образом, в глазах людей максимально дискредитируются Рада и сам принцип парламентаризма, а Порошенко остается как бы в стороне. Эту картину дополняют уход Яценюка и паралич всех остальных ветвей власти, которые по тамошней конституции подчиняются прежде всего парламенту.
      Тем самым формируются идеальные условия и общественные настроения под максимальное ужесточение власти в одних руках. Не исключено, что в ближайшее время Порошенко обратится к народу с речью, в которой посетует на то, что у него не хватает полномочий для наведения порядка, парламент ему страшно мешает, а действовать надо сейчас и предельно жестко. И "попросит" у людей особенные права на период окончания карательной операции, после чего, мол, вернемся к конституции и выберем парламент.
      Говорят, что порошенковские кадры в последние недели заняли все ключевые места в регионах и занимался этим, кстати, Тягнибок. А по плану готовящейся децентрализации все регионы будут напрямую управляться президентом через доверенных лиц.
      В общем, для перехода к диктатуре все готово. Необходимо только решить проблему Коломойского - либо договориться с ним, либо уничтожить.
      В то же время США начали новый этап информационной агрессии против России (обвинение лично Путина в теракте с "Боингом", обвинение России в обстреле украинской территории) вкупе с переброской натовцев на территорию Украины под видом голландских полицейских, особых отрядов безопасности, бригады трехстороннего договора и пр.
      В Вашингтоне готовятся к объявлению Украины своим главным военным союзником, обещают помочь оружием и конкретными действиями. По сути, речь идет о ползучем вторжении НАТО на территорию Украины. Американцы жутко спешат, будто не успевают к чему-то.
      Они срывают все сроки и компромиссы и вдавливают педаль газа ниже пола. Ощущение, что они потеряли все ориентиры и правила игры, что у них полностью снесло крышу. Но это не так - они прекрасно знают, что делают, и понимают, что могут не успеть, а потому рвут к цели на полных парах. Цель - смещение Путина, после чего обрушение России, и тогда Китай послушно примет любые указания победителей.
      На этом фоне ополченцы Донбасса хоть и в крайне тяжелых условиях, но продолжают вести активную оборону ключевых пунктов. Главная сейчас задача - не позволить хунте разорвать пространство между Луганском и Донецком и захлопнуть последний в мешке.
      Собственно, бои за Горловку, Дебальцево, Торез, Шахтерск имеют такое значение. Там сейчас жутко и жарко - нацгады давят, ополченцы стоят до последнего. При этом потери украинской армии огромны, и без мобилизации решающего штурма провести не удастся. Однако и среди ополченцев потери пошли на десятки, чего раньше не было. Луганск бомбят ожесточенно и все ближе к центру.
      В самом городе действуют диверсанты-минометчики. Город до конца не контролируется ополчением, в руководстве которого наблюдаются определенные склоки. Но это не идет ни в какое сравнение с раздраем в Киеве и укроармии. По рассказам вырвавшихся из окружения солдат и карателей видно, насколько там все запущено. Хуже, чем у нас во время первой Чеченской войны.
      Вот почему американцы фактически готовятся перевести действия карателей под свое прямое и ручное управление. Для этого необходимо убрать любые лишние звенья во власти, в том числе парламент и правительство, которое должно стать откровенно техническим.
      Надо сделать так, чтобы спорить о том, применять химоружие или не применять, за сколько отдавать американцам газотранспортную систему и кто с этого поимеет гешефт, нападать на Крым или не нападать, было некому - ни в парламенте, ни в правительстве. Все должно быть замкнуто на Порошенко, а он - на Госдепе.
      Если не справится, его поменяют на другого фюрера. Это сделать легче, чем собирать новый майдан. Протесты матерей и слезы жен, которые начались сейчас на Украине, не пропадут даром, они подарят Киеву американскую диктатуру и натовскую карательную операцию по уничтожению Донбасса. Если, конечно, не вмешается Россия. Во что уже почти не верится.
      Источник: Блог Эдуарда Бирова
      http://vz.ru/opinions/2014/7/28/697565.html
      
      
      Human Rights Watch о преступлениях киевской хунты
      Еще одной неприятной для Киева новостью стал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch - в нем украинские войска обвиняются в обстрелах жилых кварталов Донецка и пригородов реактивными установками "Град". "Результаты полевых исследований HRW дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелам в период между 12 и 21 июля. Применение неизбирательного оружия по населенным районам - нарушение международного гуманитарного права, которое может быть расценено как военное преступление",- напоминают в HRW. В этой организации еще ни разу не высказывалась столь жестко и безапелляционно в адрес Киева.
      
      Украинская власть попала под обстрел
      Украина вступает в полосу серьезного кризиса власти. После отставки премьера Арсения Яценюка цепная реакция дошла до регионов. О сложении полномочий объявил губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. В Кременчуге убит мэр Олег Бабаев, которого считали главным претендентом на пост главы Полтавской области. А во Львове обстреляли из гранатомета дом мэра Андрея Садового.
      Ситуация с правительством Украины остается крайне противоречивой. С юридической точки зрения, отставки премьера Яценюка вроде как и не было: Верховная рада за нее не проголосовала. А стало быть, господин Яценюк должен по-прежнему исполнять свои обязанности. Впрочем, он ясно дает понять, что не намерен этого делать. По мнению информированных источников "Ъ" в Киеве, уходящий глава правительства намерен сконцентрироваться на избирательной кампании, хотя пока и непонятно, в составе какой политической силы он будет ее вести. По одной из версий, господин Яценюк останется верен партии "Батькивщина", по другой - заключит альянс с президентом Порошенко и возглавит список его пока не раскрученной партии "Солидарность".
      Назначенный и. о. главы правительства вице-премьер Владимир Гройсман открыто заявляет, что лучшим вариантом было бы возвращение Арсения Яценюка. В новом качестве господин Гройсман практически никак себя не проявил. Зато господин Яценюк вчера был на виду: он посетил зону "антитеррористической операции" (АТО) и даже лично испытал новую снайперскую винтовку. Но эта поездка была уже, скорее, предвыборной - внеочередные парламентские выборы ожидаются в конце октября.
      Вслед за столицей кризис власти затронул и регионы. В отставку, причем со скандалом, ушел губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. Он печально прославился, когда на праздновании 9 мая в этом году произнес речь, расцененную многими как комплиментарную в отношении Гитлера и Третьего рейха. И на сей раз господин Одарченко сопроводил свой уход громким демаршем, обвинив президента и парламент в нежелании ввести в стране военное положение. Тем самым, по мнению экс-губернатора, они оставили Херсонскую область "беззащитной перед российским вторжением".
      В Кременчуге, крупнейшем промышленном центре Полтавской области, был убит тремя выстрелами в упор мэр Олег Бабаев. Он состоял в партии "Батькивщина", считался основным и чуть ли не единственным претендентом на пост полтавского губернатора - назначение должно было состояться на этой неделе. На Украине ходят упорные слухи, что у мэра Кременчуга возникли серьезные противоречия "на почве бизнеса" с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Во Львове же неизвестные обстреляли (предположительно из гранатомета) дом мэра Андрея Садового - одного из самых успешных и узнаваемых градоначальников Украины. В момент покушения ни господина Садового, ни его родственников в здании не было, так что никто не пострадал.
      В зоне карательных операций между тем продолжаются ожесточенные бои на подступах к Донецку и Луганску. Каратели из Киева развернули наступление на город Шахтерск, целью которого названо "освобождение района падения малайзийского Boeing 777, чтобы гарантировать международным экспертам безопасность и возможность провести экспертизу".
      27 июля бронетехника карателей прорвалась в город, на улицах которого в течение всего дня шли ожесточенные бои.
       Отряды республиканцевсообщают об успехах. Они заявляют, что захватили КПП "Мариновка" на российской границе и "продолжают уничтожение" окруженной группировки карателей в так называемом южном котле на границе с Россией
      Еще одной неприятной для Киева новостью стал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch - в нем украинские войска обвиняются в обстрелах жилых кварталов Донецка и пригородов реактивными установками "Град". "Результаты полевых исследований HRW дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелам в период между 12 и 21 июля. Применение неизбирательного оружия по населенным районам - нарушение международного гуманитарного права, которое может быть расценено как военное преступление",- напоминают в HRW. В этой организации еще ни разу не высказывалась столь жестко и безапелляционно в адрес Киева.
       По информации агентств
      Центральное информационное агентство Новороссии
      Novorus.info
      
      Турецкий Майдан, который устроили туристы из Киева
      Массовая драка в Турции русских и майдаунов.
      В одном из отелей Кемера турецкой полиции пришлось защищать российских туристов от майданутых из Киева, которые устроили драку. Как сообщают очевидцы, жестокость майдаунов поражает: они избивали россиян шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля...
      Причиной массовой драки стали реплики туристов из Киева, которые в изрядно подвыпившем состоянии оскорбляли русских, крича им: "Москаляку на гиляку!"
      
      Киевский анекдот
      Мне прислали из Киева:
      - Почему вы не уезжаете, Исаак Моисеевич?
      - А шо?
      - Как шо? Все же уезжают!
      - Разве?
      - Все уже давно уехали, Исаак Моисеевич! Вот и Яценюк с семьей, говорят...
      - Куда?
      - Вы что, сами не знаете?
      - Боже, неужели обратно в Бердичев?
      - Какой Бердичев? В Америку!
      - Зачем?
      - Как "зачем"? Вы что, киевских газет не читаете?
      - А что-нибудь случилось?
      - Как "что-нибудь"? Как "что-нибудь"? А АТО?
      - А то шо?
      - АТО!
      - Да шо вы в меня тыкаете вашей пушкой! Розочка, накапай молодому человеку с Майдана валерьянки и включи "пятый канал" или Шустера: мы таки немного отстали от жизни.
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      Украинские хроники. 30 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/29/2062
      
      О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
      29 июля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.
      С.В.Лавров в очередной раз призвал Администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с Юго-Востоком Украины. В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля с.г., включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины. Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации упомянутых женевских договоренностей.
      Министр и Госсекретарь также согласились с необходимостью добросовестного выполнения положений резолюции Совета Безопасности ООН 2166, требующих обеспечить подлинно международный и независимый характер расследования причин катастрофы малайзийского "Боинга" и прекратить боевые действия в районе падения его обломков. С.В.Лавров подтвердил, что СБ ООН должен плотно контролировать выполнение этих требований, как и предусмотрено в резолюции 2166.
      
      Американская администрация замыслила "перемирие"?
      
      Из Киева сообщают: госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкины заявил, что Украина согласна прекратить огонь на юго-востоке и перейти к переговорам с ополченцами.
       "Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - цитирует слова Керри агентство ИТАР-ТАСС.
      И еще красиво написано, хотя непонятно: это слова агентства или Керри?
      "В целом, он уверен, что прекращение огня и переговоры - единственный путь прекращения украинского кризиса".
      А что главари карателей в Киеве?
      Молчат!
      А говорят только пушки, минометы, ракетные установки "Град", стреляющие хаотично, по квадратам жилых районов...
      Каратели беспощадно выжигают поселки на Юго-Востоке страны. Не щадят ни детей, ни женщин.
      Интересно, что от имени Украины с журналистами говорит госсекретарь Керри. Неужели Украина уже стала еще одним американским штатом?
      А.Радченко, 29 июля 2014
      
      
      Раньше это называли по-другому... Теперь говорят: "они
      мониторят..."
      Первая группа наблюдателей постоянной группы ОБСЕ прибыла из Киева в Ростовскую область для работы в приграничной с Украиной российской территории.
      А на украинской территории они работать будут? Или наблюдателям приказано "наблюдать" только за "москалями"?
      Группа, согласно планам, пробудет в регионе три месяца. Она будет располагаться в городе Каменск-Шахтинский и мониторить работу пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково".
      "Наблюдатели миссии ОБСЕ на специальных автомобилях, среди которых два бронированных, пересекли российско-украинскую границу через КПП "Весело-Вознесенка" Неклиновского района Ростовской области. Остальные участники группы, в том числе глава миссии гражданин Франции Поль Пикар и представитель Великобритании, ранее возглавлявший оценочную комиссию ОБСЕ в донском регионе, Джон Кросби, прибудут вечером в аэропорт Ростова-на-Дону из Москвы", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя правительства Ростовской области.
      Всего в регион прибудут 13 членов ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Предполагается, что утром тридцатого июля в Ростове на-Дону под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова пройдет совещание с членами делегации ОБСЕ, руководителями таможенной и пограничной служб региона, представителями МИД РФ в регионе.
      А кто будет "мониторить" приграничную с Россией украинскую территорию, откуда киевские каратели ведут постоянный обстрел "пунктов пропуска"?
      Д.Маурин, 29 июля 2014
      
      Ракетами по городам - вот он, "план умиротворения" Порошенко!
      Телеканал CNN сообщил о запуске киевскими карателями баллистических ракет по Донбассу.
      Американский телеканал CNN сообщил 29 июля о запуске карателями баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах. Опрошенные RT эксперты Виктор Мураховский и Анатолий Цыганок сошлись во мнении, что, скорее всего, украинские силовики использовали баллистическую ракету "Точка-У".
      В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские каратели выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по городам Донбасса.
      Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США. CNN называет это "значительной эскалацией конфликта". Место, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.
      "Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса, - говорится в сюжете телеканала, перевод которого предоставлен ИноТВ. - Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам".
      "Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности", - уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.
      "Дальность этих ракет, возможно, около 50 миль (80 км). Но их боеголовки достигают веса в тысячу фунтов (453 кг). Мы говорим о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз в случае его применения. У нас нет точных сведений о точке запуска, нет точных сведений о месте удара, - продолжила корреспондент. - Собственно, этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые "хорошие ребята", украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва ещё никак не отреагировали. США ещё не совсем уверены, попросят ли они Киев не применять больше такое оружие. Потому что сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя. Но не стоит заблуждаться. Налицо обострение военного конфликта".
      Опрошенные RT эксперты сошлись во мнении, что, скорее всего, киевские каратели использовали баллистическую ракету "Точка-У".
      "Здесь имеется в виду тактическая ракета "Точка-У" на колёсном шасси с дальностью пуска максимум 120 км, которая есть на вооружении украинской армии... Она может иметь осколочно-фугасную боевую часть или кассетную боевую часть", - пояснил военный эксперт.
      "Это оружие относится к классу достаточно точных. Пока не понятно, по какому объекту её применили - обычно такую ракету применяют по зданиям или каким-либо сооружениям", - предположил Виктор Мураховский.
      Что касается мощности ракеты, эксперт пояснил, что её "осколочно-фугасная боевая часть мощная - около полутонны".
      В то же время руководитель Центра военного прогнозирования и член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок также отметил, что речь, вероятно, идёт о ракете "Точка-У".
      "Видимо, применили как один из вариантов "Точку-У", так, как они уже использовали системы "Град". Одна такая ракета покрывает очень большую площадь поражения", - заметил аналитик.
      Да, баллистическими ракетами по мирным городам - на это способны только фашисты-каратели в их ненависти к "москалям" и "пророссийски настроенным гражданам Украины".
      Полностью здесь: russian.rt.com
      http://russian.rt.com/article/43021
      http://maxpark.com/community/6618/content/2890282
      
      
      США говорят о мире, а киевские каратели продолжают убивать мирных жителей
      Под шум призывов США к немедленному перемирию киевские каратели стали применять по отношению к жителям Донбасса новую бесчеловечную тактику. Она сводится к уничтожению объектов инфраструктуры, без которых жизнь в городе невозможна, и к запугиванию гражданского населения.
      За последние сутки в Донецке, Горловке и Луганске под обстрел попали дом престарелых, поликлиника, медицинский университет и автоколонна с беженцами.
      Донецк.
      Взрывы в центре Донецка теперь слышны во всех районах города. Из центра столицы ДНР началась эвакуация жителей. Хаотично обстреляны железнодорожный вокзал, Северный автовокзал, Центральный парк культуры...
      В городе действуют проникшие мобильные диверсионные группы киевских карателей, вооруженные гранатометами.
      В городе артобстрелами карателей повреждены газопровод и несколько электроподстанций. Под обстрелы тяжелой артиллерии, систем залпового огня Град карателей изо дня в день попадают блок-посты или оборонительные позиции отрядов ополченцев, а в жилые кварталы.
      Интенсивный, хаотичный обстрел микрорайона Широкий, что на юге Донецка, каратели вели примерно получаса. Зарево пожаров, которые охватили жилые дома, было видно с расстояния в десять километров.
      Шахтерск.
      Республиканские подразделения Министерства обороны Донецкой Народной Республики продолжают удерживать Шахтерск.
      Каратели-фашисты киевской хунты, понеся потери, были вынуждены уйти из города, и теперь они продолжают интенсивный артобстрел его жилых кварталов.
      Другие города.
      Каратели нещадно и хаотично обстреливают практически все крупные населенные послеки и города Донецкой народной республики. Орудийные выстрелы слышны и в районе крушения малайзийского "Боинга".
      Республиканцы продолжают удерживать там ключевую высоту Саур-Могила. "Противник ударами с юга и с севера стремился завершить окружение донецкой группировки ополчения. Большая часть атак противника отбита, взяты в плен трое офицеров вооруженных сил Украины, уничтожен один танк, два БТРа", - сообщил журналистам министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
      Невосполнимые отери несут и ополченцы...
      Но мирных жителей от непрекращающихся обстрелов карателей гибнет все больше. "У меня подружка наготове открывает двери погреба. Все приготовили туда. Как только начинается стрельба, даже мы с ней разговариваем по телефону, она прерывает разговор. Она говорит - ой, сильно стреляют, мы уже забегаем в погреб. Все боятся!", - рассказывает репортерам местная жительница.
      Людмила приехала сюда из Луганска. Думала спастись от войны. "Я луганская, приехала сюда, думала, что войны не будет", - призналась она.
      Между тем появляются все новые свидетельства кровавых преступлений киевских карателей. Как рассказал журналистам один из лидеров ДНР Павел Губарев, в пригороде Донецка ими была похищена группа врачей: "Пять человек. Это волонтеры, которые на Скорой помощи ехали, чтобы забрать раненых и спасти жизни. Они были арестованы и увезены в неизвестном направлении. По имеющейся информации, они находятся в Киеве",
      Корреспонденты Россия 24 сообщают: "Такого интенсивного обстрела Донецка, как прошедшей ночью (с 27 на 28 июля) мы не наблюдали, пожалуй, уже около недели. Массовая эвакуация идет из Горловки. Люди покидают родные дома, рискуя жизнью. Украинские снаряды часто попадают и в автобусы с беженцами".
      Луганская народная республика...
       В поселке Новосветловка каратели хаотично обстреляли жилые двухэтажные дома. Скорая помощь сюда не приезжает из-за обстрелов, а когда обстрелы кончаются - приезжать зачастую уже поздно...
      Гибнут ни в чем неповинные люди...
      В самом Луганске киевские каратели нанесли удар по дому престарелых. Пятеро погибших, не менее 17 раненых. А сколько жертв находится под завалами рухнувших от снарядов и мин жилых домов.
      "Это просто геноцид. Но мы победим все-таки. На нашей стороне правда!", - уверены местные жители, сообщают журналисты Россия 24.
      Сопротивление киевским карателям, вторгнувшимся на юго-восток Украины, нарастает.
      Подробности здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1851566&tid=105474
      
      
      
      Заявление МИД России о новых военных преступлениях украинского режима
      В последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины.
      Получив очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза, киевские власти начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан Востока Украины.
      В результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей. Прямым попаданием украинского снаряда разрушено здание школы. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы, есть повреждения зданий родильного отделения. В городе объявлен траур. Мы скорбим вместе с жителями этого славного шахтерского города. Убеждены, что виновные в этом страшном преступлении от ответственности не уйдут.
      Сегодня украинская армия начала массированный обстрел центра Донецка. В этом городе слышны взрывы и выстрелы. Есть попадания снарядов во дворы и жилые дома. Также слышны взрывы в районе городской больницы. Горожане массово скрываются в бомбоубежищах, идет эвакуация железнодорожного вокзала. В городской парк культуры и отдыха попали три снаряда.
      Вновь требуем от Киева остановить войну против собственного народа.
      Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия.
      29 июля 2014
      
      
      http://www.proza.ru/2014/07/29/1978
      Силы Зла губят людей. Силы Добра спасают людей.
      США размышляют, а не выделить ли Украине около (!!!) 7 млн долларов на "нужды восстановления" в "освобожденных районах" на востоке Украины.
      Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с временно исполняющим обязанности главы проамериканского правительства в Киеве Яценюком. А сам Яценюк заверил его, что именно такая сумма очень нужна для закупки снарядом и мин и... выплаты зарплат военным...
      Пока американцы чешутся, глава Чечни Рамзан Кадыров выделил медицинским учреждениям Новороссии 7,5 миллионов долларов. Средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц.
      В то время, когда каратели расстреливают больницы и дома престарелых, из Чечни идет спасительная помощь.
      В то время, когда каратели похищают врачей-добровольцев из России и увозят их в застенки фашистского гестапо СБУ в Киеве, гуманная Чечня посылает новых врачей.
      Кто же возьмет верх в этой схватке Добра и Зла?
      Когда же США и "цивилизованный" Запад поймут, какие преступления фашистов они покрывают и обеливают?
      Сколько же еще детей должно погибнуть от снарядов, ракет и мин киевских карателей, чтобы западный обыватель, оболваненный антирусской жвачкой "демократических СМИ", очнулся?
      И увидел кровавые преступления неонацистов Украины?
      Дмитрий Маурин, 29 июля 2014.
      
      Вот что делают Силы Добра:
      "Региональный общественный Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие. Для этого руководство РОФ выделяет 7,5 млн. долларов США, - пишет Кадыров на своей страничке в Instagram, - Эти средства предназначены на закупку реаномобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц. Вице-президенту Фонда и министру здравоохранения ЧР поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".
      Желание помочь востоку Украины Кадыров объясняет схожестью того, что довелось пережить чеченскому народу, с происходящим сейчас в ДНР и ЛНР. Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем".
      И зададим - каждый из нас - вопрос самому себе: а что я могу сделать, чем могу помочь?
      Хотя бы для детей Донбасса?
      http://maxpark.com/community/politic/content/2890202
      
      
      Заявление МИД России о международном расследовании причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины
      Как известно, 21 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о проведении международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета. В резолюции содержалось, в частности, требование ко всем воюющим сторонам немедленно прекратить боевые действия в районе падения самолета и обеспечить туда доступ следственных органов, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и других международных организаций, оказывающих помощь в расследовании.
      В нарушение данного требования Совета Безопасности Киев публично заявил о намерении взять вооруженным путем контроль над районом падения самолета и начал в этом районе боевые наступательные действия. В результате несколько попыток представителей международной группы расследования, базирующихся в Донецке, попасть в район катастрофы и приступить к работе были сорваны.
      Российская делегация в СБ ООН 28 июля привлекла внимание партнеров к очевидному факту нарушения Киевом требований Совета и предложила согласовать в Совете Безопасности заявление для прессы, напоминающее о резолюции 2166, прежде всего ее пункте 7, где требуется немедленное прекращение боевых действий в зоне падения обломков. К сожалению, наша инициатива была беспардонным образом заблокирована представителями США, Великобритании и Литвы.
      Налицо очередная попытка выгородить киевские власти, препятствующая проведению подлинно независимого, беспристрастного международного расследования обстоятельств трагедии.
      29 июля 2014
      
      
      
      
      Украинские хроники, 31 июля 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2894176
      
      31 июля верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что у ООН не имеется доказательств того, что Россия поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины.
      По словам Пиллэй, ООН не смогла собрать доказательств о поставках оружия ополченцам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
      Пиллэй заявила, что действия украинских военных в Донецкой и Луганской областях могут стать "предметом рассмотрения международного правосудия".
      Крушение гражданского самолета Boeing 777 под Донецком, который был сбит, - это атака против гражданских лиц, заявила верховный комиссар ООН по правам человека. Использование такого вооружения против мирных граждан "может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права".
      
      Европа сама себя высекла!
      Только от введения новых санкций против России Европа понесет потери, сопоставимые с потерями России! Россия и Европа должны понести потери в размере около $100 млрд каждая.
      Догадайтесь, кто выиграет от этих санкций? В чьи руки попадут 200 млрд долларов?
      http://nstarikov.ru/blog/43761
      
      К вопросу о санкциях: "Европа и США бесплатно отдают свой кусок бизнеса в РФ Китаю и другим странам"
      http://serfilatov.livejournal.com/1866876.html
      Президент США Барак Обама объявил о дополнительных санкциях в отношении России. Они затрагивают энергетический, оборонный и финансовый секторы.
      По задумке американцев меры должны оказать "разрушающее воздействие" на российскую экономику, вследствие чего бизнесмены и работники компаний "должны оказать давление на власть", пишет издание BusinessInsider, которое цитируют "Вести финанс".
      Эксперты уверены, что эти санкции могут привести к неожиданным последствиям.
      И давление на руководство страны тут не при чем, но в данном случае речь идет не совсем об этом.
      Аналитики Morgan Stanley Джейкоб Нелл и Алина Слюсарчук отмечают, что санкции в какой-то мере даже идут на пользу самой России, тем самым вызывая непредвиденный для США эффект.
      Под давлением санкций в экономической политике России происходит фундаментальный сдвиг. Она начинает развивать внутренний рынок и увеличивать взаимодействие с незападными компаниями, например с Китаем, полагают эксперты Morgan Stanley.
      Они также отмечают, что недавнее решение суда в Гааге по делу "ЮКОСа" только усиливает этот процесс! Ещё бы - у России хотят отнять 50 миллиардов долларов!
      "Решение суда в пользу "ЮКОСа" только укрепит настрой России максимально изолировать себя от западных стран", - считают Джейкоб Нелл и Алина Слюсарчук.
      Кстати, аналитики Morgan Stanley еще в марте писали, что ранее санкции применялись к гораздо более мелким странам, таким как Ливия, Ирак, Иран или Северная Корея, но Россия не тот случай.
      Россия - огромная страна с огромными ресурсами, и санкции в данном случае вряд ли будут работать в полной мере.
      Россия найдет других партнеров, которые никакие санкции не вводят, а это значит лишь то, что Европа и США фактически отдают свой кусок бизнеса с РФ Китаю и другим странам.
      Они, эти аналитики, забыли ещё написать, что секторальные санкции против России уже сейчас вызывают ответную реакцию в виде резкого поворота страны к самообеспечению необходимыми производствами и технологиями (об этом последние недели на раз говорилось на совещаниях у Владимира Путина), часть которых давно пылиться в рабочих столах в связи с тем, что экономика долгие годы была заточена на закупку новейших гаджетов по всему миру, а собственые разработки хода не получали.
      Стало быть, России - новые технологии, Китаю - новые заказы, США и Евросоюзу - дырка от бублика.
      Заметьте, не Москва это предложила...
      Так что... За санкции!
      Сергей Филатов, 31 июля 2014.
      http://serfilatov.livejournal.com/1866876.html
      
      Киевская хунта боится правды!
      31 июля группе международных экспертов удалось, несмотря на противодействие киевской хунты, добраться до места падения сбитого малайзийского самолета.
       "Миссия наблюдателей ОБСЕ достигла места крушения МН17 первый раз за неделю, в сопровождении четырех нидерландских и австралийских экспертов", - сообщает ОБСЕ в Twitter.
      Эта группа несколько дней не могла попасть на место крушения Boeing, так киевские каратели атаковали отряды ополченцев-республиканцев, охранявших зону падения обломков самолета.
      
      Сбитый самолет. Когда наступила "минута истины"...
      Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос российских СМИ по тематике украинского кризиса, Душанбе, 30 июля 2014 года
      Вопрос: Минск предложил площадку для переговоров между украинскими сторонами. Как Вы расцениваете это предложение? Могут ли такие переговоры быть эффективными?
      С.В.Лавров: Мы неизменно выступаем за переговоры, приветствуем любую возможность, которая для этого предоставляется. В этом смысле ценим предложение Республики Беларусь. Отмечу, что как бы ни относиться к тому, что наши западные партнеры предпринимали в отношении этой страны, пытаясь вводить против нее санкции, отлучать от Совета Европы и т.д., но когда наступила "минута истины", Минск оказался приемлемым для всех в качестве площадки для переговоров между украинскими сторонами.
      Это говорит о репутации Белоруссии на международной арене и о том, что честная политика в итоге признается даже теми, кто испытывают неприязнь к тому или иному государству и его руководителям. Будем приветствовать контакты и благодарим наших белорусских коллег за то, что они помогают украинцам сесть за стол переговоров, чего мы давно добиваемся. Для этого недостаточно одной встречи. Рассчитываем, что будет завязан переговорный процесс, чего требует уже упоминавшееся мной Заявление России, США, Украины и ЕС от 17 апреля с.г. Сейчас самая главная задача - и упомянутое Заявление выносит ее на первый план - прекращение применения силы, а в качестве абсолютно приоритетного шага - прекращение боевых действий в районе падения обломков малайзийского "Боинга", как того требует принятая СБ ООН 21 июля с.г. резолюция 2166.
      Мы помним, как Президент Украины П.А.Порошенко объявил, что отдал приказ прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места падения самолета, после чего Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что боевые действия будут прекращены, когда украинские вооруженные силы вытеснят из района падения ополченцев. Иными словами, обращение П.А.Порошенко было дезавуировано. Мы пытаемся призвать всех выполнять резолюцию 2166. Буквально вчера в СБ ООН, учитывая продолжающиеся в этом районе боевые действия украинской армии, мы предложили принять короткое заявление, требующее уважать резолюцию 2166 и прекратить эти действия, но оно было заблокировано делегациями США, Великобритании и Литвы. Не хочу скрывать нашего разочарования, что СБ ООН через несколько дней после принятия консенсусом резолюции не смог подтвердить ее ключевое положение.
      Вчера мы вновь слышали, что Киев готов объявить перемирие в радиусе 20 км от места падения "Боинга". Было 40 км - стало 20 км. Не знаю, с чем это связано, но цена таким обещаниям известна. Верить мы теперь будем не словам, а только конкретным делам. Пока, к сожалению, эти дела говорят об обратном. Ведется обстрел "градами", из артиллерии и танков Донецка, Луганска, населенных пунктов в этих областях. Вчера телекомпания "Си-Эн-Эн" сообщила, что, по их данным, применялись баллистические ракеты системы "Точка-У". Все это тревожит и происходит на фоне утверждений, будто Россия и ополченцы препятствуют доступу инспекторов на место катастрофы.
      Я видел интервью с представителями ОБСЕ, включая голландцев, которые в сопровождении ополченцев, обеспечивающих их безопасность, пытались проехать к месту катастрофы, но не смогли этого сделать, поскольку там вовсю работала украинская армия - в грубое нарушение резолюции Совбеза ООН. Поэтому, когда на фоне этих очевидных фактов мы слышим призывы к России обеспечить доступ международных экспертов на место катастрофы, не остается никакой иной реакции, кроме предложения, чтобы СБ ООН принял резолюцию (если они уверены, что только Россия может это сделать), приглашающую Российскую Федерацию развернуть там свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если ничего другого с киевскими властями сделать невозможно. Это предположение, конечно, и строится на абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь пределы.
      Еще один момент, который я считаю очень важным. Вчера у меня состоялся телефонный разговор с Госсекретарем США Дж.Керри. Мы всегда разговариваем достаточно конструктивно, говорим друг другу правду. Во вчерашнем разговоре особое внимание я уделил, во-первых, необходимости немедленного прекращения действий украинской армии в районе катастрофы в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. Дж.Керри обещал, что пошлет соответствующий сигнал. Посмотрим, насколько Киев будет восприимчив к этому сигналу.
      Во-вторых, мы уделили особое внимание тому самому Женевскому заявлению от 17 апреля, которое мы с ним, Высоким представителем ЕС К.Эштон и тогдашним министром иностранных дел Украины (А.Б.Дещицей) разрабатывали в течение 8 часов и который после этого наши западные партнеры отказались поддержать в СБ ООН и ОБСЕ. Госсекретарь США со мной согласился в том, что данное Заявление является наилучшей основой для дальнейшей работы. Напомню, оно предусматривает немедленное прекращение применения силы и немедленное же начало конституционного процесса, который должен быть инклюзивным (с участием всех украинских сторон), подотчетным и обеспечивать вовлеченность всех регионов Украины в конституционную реформу. Этого сделано не было, и до сих пор никаких шагов в этом направлении не предпринимается - ни в плане прекращения применения силы, ни в плане, подчеркну, немедленного начала конституционного процесса. А слово "немедленный" прозвучало 17 апреля.
      Никто не знает, что с тех пор происходит с проектом конституционной реформы. Дж.Керри со мной согласился, что нужно вернуться к истокам, на прочную основу консенсуса, достигнутого Россией, США, Украиной и Евросоюзом 17 апреля, и все-таки начать эту работу. Мы договорились, что надо постараться нацелить запланированную встречу в Минске именно на выработку договоренностей по выполнению Женевского заявления и, наверное, "дорожной карты", которую Действующий председатель ОБСЕ, Президент Швейцарии предложил в развитие женевского документа.
      У меня опять возникает вопрос о договороспособности - буквально через час после нашего с Дж.Керри разговора он выступал в США на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным, где заявил, что Украина наконец-то готова к прекращению огня (наверное, это огромное достижение - прошла уже неделя с тех пор, как СБ ООН потребовал такого прекращения), к диалогу и что все компоненты для диалога с повстанцами содержатся в "мирном плане П.А.Порошенко". Не в Женевском заявлении - Дж.Керри не упомянул публично вчера об этом документе, возродить который он согласился со мной в телефонном разговоре, а сослался на "мирный план П.А.Порошенко", который предусматривает, что ополченцы должны сдать оружие и уповать на амнистию, иначе их уничтожат. Наверное, вы поймете различие между этим ультиматумом и призывом к немедленному равноправному диалогу, который был сформулирован Россией, США, Украиной и Евросоюзом в Женевском заявлении. Меня это тревожит.
      И последнее, что я хотел сказать, раз уж мы говорим об Украине. Гуманитарная катастрофа налицо. Из Донецкой, Луганской областей бегут люди, прежде всего в Россию, но и в другие районы Украины. Те, кто оказываются в России, рассказывают, какие ужасы они пережили, как страдают дети, старики, женщины. На территории Российской Федерации они получают необходимую помощь. Кстати, помощь оказывается и украинским военнослужащим, которые, получив ранения, просят помочь им на нашей территории. Мы это делаем. Не знаю, куда они потом возвращаются - опять в ряды армии, в отряды национальной гвардии или возвращаются к мирной жизни. Но все украинцы, которые приходят к нам как гражданские лица, как беженцы, получают необходимую помощь, всю возможную помощь. В Ростовской области и в других регионах Российской Федерации их становится все больше. Вы можете видеть по телевизионным репортажам их рассказы о том, что многие не могут выехать из Донецка и Луганска, и что там лежат в больницах дети, нуждающиеся в срочной специализированной медицинской помощи, которую не могут получить, потому что под обстрелами их оттуда трудно вывезти в специальных машинах скорой помощи. Многим некуда ехать - у них нет родственников, многие бояться оставить свои дома.
      Мы уже давно ставим перед международными организациями - перед ООН, в которой есть управления по делам беженцев, по гуманитарным вопросам, перед ОБСЕ, Международным Комитетом Красного Креста (МККК) - вопросы о том, что нужно обязательно срочно доставить необходимую медицинскую и продовольственную помощь в Донецкую и Луганскую области, чтобы люди, которые физически не в состоянии оттуда выехать, не были оставлены на произвол судьбы.
      Мы многократно официально направляли украинской стороне ноты Министерства иностранных дел России с просьбой разрешить доставку гуманитарной помощи колоннами МЧС России. Нам было резко и немотивированно отказано. Было цинично заявлено, что "никакого гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях нет, гуманитарная катастрофа происходит в Крыму, и все ваше продовольствие и медикаменты отправляйте в Крым". Я думаю, в этой аудитории нет нужды объяснять, чего стоят подобные сравнения и насколько они подобающи в нынешней ситуации.
      В самое ближайшее время мы будем формулировать конкретные предложения для ООН, ОБСЕ, МККК, Международной организации по миграции с призывом срочно сформировать гуманитарную миссию для Юго-Востока Украины. В реализацию этой миссии взносы деньгами и "натурой" могли бы вносить национальные структуры, в нашем случае - МЧС России. Убежден, что и в других странах есть механизмы, ведомства, которые могут помочь в этом деле. Я считаю, было бы уже просто преступно и дальше закрывать глаза на то, что там происходит, на сугубо гуманитарный характер потребностей, которые эти люди испытывают. Мы будем действовать, будем требовать от международного сообщества конкретной реакции на происходящее.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0615FEAF65F2971B44257D25005A78F8
      
      Степашин Кэмерону: "Извините за резкость, накипело!"
      http://nstarikov.ru/blog/43817
      Открытое письмо Сергея Степашина премьер-министру Великобритании Д. Кэмерону
      Выступление Премьер-министра Великобритании Д. Кэмерона в газете "SundayTimes" с безосновательными обвинениями в адрес России ознаменовало новый этап эскалации украинского кризиса с целью втягивания ЕС в войну против России. До сих пор роль главных разжигателей войны играли американские политики и европейские чиновники, поощрявшие поставленных ими у власти в Киеве украинских нацистов на массовые преступления против жителей Восточной Украины с целью втягивания России в боевые действия. Впервые с призывом к войне с Россией выступил глава правительства одной из ведущих европейских держав. Под этот аккомпанемент украинские войска начали физическое уничтожение Луганска и Донецка со всеми их жителями.
      Также как в 1938 году тогдашний премьер Великобритании Чемберлен уговаривал европейских лидеров благословить немецких нацистов на поход против СССР, нынешний английский премьер выражает однозначную поддержку украинским нацистам и со злостью убеждает своих европейских коллег "фундаментально изменить отношение к России" и шантажирует нас развязыванием новой войны. Чтобы это дежавю не превратилось в кошмар новой мировой войны, придется ответить английскому премьеру.
      Итак, разберем тезисы Вашего выступления, г-н Камерон.
      1. Ваше утверждение о том, что "все больше и больше свидетельств указывают на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам", является безосновательным. Наоборот, с каждым днем появляется все больше доказательств обратного, подтверждающих сделанное после катастрофы заявление Президента России В.В.Путина о том, что самолет был сбит украинскими военными. Вам, наверное, известны очевидные свидетельства нахождения рядом со сбитым самолетом истребителя ВВС Украины, обнародованные Министерством обороны РФ, а еще ранее - испанским диспетчером в Киеве и местными жителями. Данные о наращивании и активизации средств ПВО Украины в зоне крушения самолета непосредственно перед совершенным преступлением говорят о его заблаговременной подготовке также, как и увод самолета с заданного маршрута в заранее подготовленную украинскими военными ловушку. И уж совсем вопиющие факты - заранее сделанные СБУ Украины фальшивки с якобы перехваченными переговорами ополченцев - свидетельствуют о том, что это преступление готовилось украинскими спецслужбами, которые, как Вы, наверняка, знаете, контролируются ЦРУ США, с целью провоцирования европейских стран на втягивание в войну с Россией, которую планировали обвинить в уничтожении авиалайнера. И Вы, г-н Премьер-министр, участвуете в этой преступной провокации.
      2. Основываясь на псевдофактах, Вы выносите несправедливое и противоправное обвинение: "это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием". А ведь именно ваши действия, уважаемые руководители стран НАТО, привели к этой трагедии. Вы и Ваши коллеги поддержали вооруженный мятеж и государственный переворот, совершенный на Украине под националистическими лозунгами. Вам должны докладывать о массовых преступлениях и убийствах граждан Украины. Если не знаете, загляните в Белую книгу преступлений, совершенных против граждан Украины поддерживаемой Вами властью[1]. На ваших ставленниках кровь сожженных детей и женщин в Одессе, тысяч убитых мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и др. украинских городов. Пока совершаемые украинской властью массовые убийства не касались ваших граждан, Вы их не замечали также, как ежедневные артиллерийские обстрелы и бомбежки городов Восточной Украины с применением кассетных и фосфорных авиабомб, умышленным уничтожением систем жизнеобеспечения. Теперь поддерживаемые Вами украинские власти добрались и до ваших граждан, заманив в ловушку и уничтожив малазийский самолет. Я думаю, Вам небезынтересно будет узнать, что тренируют и обучают этих "силовиков" американские и европейские инструкторы и советники, а в планировании карательной операции против жителей Восточной Украины участвуют сотрудники ЦРУ.
      3. Вы утверждаете, что если бы Президент Владимир Путин остановил поддержку бойцов в Восточной Украине и позволил бы украинским властям восстановить порядок, то кризис бы закончился. Нет сомнений, что он закончился бы физическим уничтожением или изгнанием всех граждан Украины, несогласных с нынешним режимом.
      4. Когда Вы заявляете, что повстанцы не представляют народ Украины, Вы выступаете в качестве адвоката украинских властей, которые всех, кто с ними не согласен, отказываются считать гражданами Украины. Значит, Вы поддерживаете этнические чистки и убийство мирных жителей. Тем самым, Вы подталкиваете последних к новым преступлениям.
      6. Вам действительно, не стоило бы забывать об уроках истории Европы, г-н Кэмерон. Выдвигая огульные обвинения и провоцируя войну, Высчитаете себя вправе стравливать народы и вершить суд над странами, управлять миром путем лжи и насилия. Так делали Ваши предшественники - Чемберлен и другие европейские лидеры, поддерживая и натравливая Гитлера против СССР. Или уничтожая Ирак по вымышленному обвинению в наличии оружия массового поражения. Или подвергая бомбардировкам Белград. Или, уже с Вашим участием уничтожая Ливию. За все эти ваши преступления своими жизнями расплатились миллионы ни в чем не повинных граждан. В том числе пассажиры сбитого вашими ставленниками самолета ради провокации новых преступлений против человечества.
      Я согласен с Вами только в том, что необходимо провести полное расследование авиакатастрофы. Россия, как Вы и просите, предоставила самую подробную и полную информацию о случившемся, а также содействовала сбору всех вещественных доказательств и нахождению тел погибших. Надеемся, что ваши эксперты, которым эти доказательства переданы, теперь смогут объективно разобраться. И Вы разберетесь, почему украинские власти спешно уничтожают все данные со своих радаров, которые вели это самолет. И сможете получить свидетельские показания украинских авиадиспетчеров, которым СБУ запрещает что-либо говорить.
      И последнее. Вы говорите о необходимости установления долгосрочных отношений между Украиной, ЕС и Россией в зависимости от того, как Россий отреагирует на случившуюся трагедию. Руководство России реагирует именно так, как Вы призываете, требуя немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.
      Кстати именно так поступала моя страна во время проведения антитеррористических операций в Чеченской Республике.
      Извините за резкость, накипело.
      С. Степашин, 31 июля 2014.
      Премьер-министр России в 1999 году
      Министр внутренних дел России в 1998 году
      Министр юстиции России в 1997 году
      Директор ФСБ в 1994-1995 годах
      http://maxpark.com/community/politic/content/2893861
      
      Когда же к власти в Киеве придет Гитлер?
      http://russian.rt.com/inotv/2014-07-30/Local-Inostrannie-nacisti-voyuyut-na
      Свидетельствует шведское издание The Local.
      Иностранные нацисты воюют на Украине ради европейской демократии?
      "Белая Украина" - такова цель иностранных бойцов, сражающихся на Украине в составе националистического батальона "Азов". Издание Local отмечает, что они сражаются не ради демократических ценностей. Скорее, даже наоборот, они могут помешать развитию демократии в стране. Более того, некоторые из них уверены, что в последствии украинское правительство может пасть, и на его место придет фашистская диктатура.
      Батальон "Азов", сражающийся на стороне киевского правительства, включает в себя добровольцев со всей Европы. Среди них есть и четыре гражданина Швеции, отмечает шведское издание The Local.
      "Моя цель - белая Украина, - заявил один из шведов и добавил. - Я националист и я хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы". Он подтвердил шведским СМИ, что действительно сражается на украинской территории. Более того, он носит форму шведских войск.
      Шведский национальный департамент полиции также подтвердил присутствие граждан их страны на Украине. "Мы точно не знаем, сколько шведов сражаются на Украине, но мы знаем, что несколько человек там точно есть", - заявил один из представителей полиции.
      Впрочем, несмотря на эти заявления, украинское правительство отрицает присутствие иностранных граждан в рядах боевых подразделений. При этом представители киевских властей уходят от прямого ответа на этот вопрос. "Я не стану ничего говорить по этой теме. Закон запрещает иностранным гражданам участвовать в боевых действиях", - заявил советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.
      В то же время, эксперты отмечают, что батальон "Азов" является мощным оружием против сепаратистов. Однако они сражаются отдельно от регулярной армии, и, к тому же, у них "свои собственные приоритеты", пишет издание.
      "Они не сражаются ради демократической Украины. Их идеал страны - фашистская диктатура", - считает специалист в области украинской политики Антон Шехоцов. Он также отметил, что они, скорее всего, не смогут этого добиться, однако вполне способны воспрепятствовать развитию демократии в стране.
      Эти опасения подтверждаются и словами одного из шведских националистов. "Это может стать основой для чего-то более масштабного. Вполне вероятно, что киевское правительство падет", - подчеркнул швед.
      http://russian.rt.com/inotv/2014-07-30/Local-Inostrannie-nacisti-voyuyut-na
      http://maxpark.com/community/politic/content/2893971
      
      Почему США идут на риск войны с Россией?
      ("The Nation", США)
      Осада киевскими карателями Донбасса, которых поддерживает администрация Обамы, ведет к эскалации опасного кризиса.
      Полностью статья здесь:
      http://www.inosmi.ru/world/20140731/222056657.html#ixzz392wFsAn4
      
      Санкции против России уничтожат Германии
      31 июля 2014
      http://russian.rt.com/inotv/2014-07-31/N24-Sankcii-protiv-Rossii-unichtozhat
      Очередная попытка следовать в фарватере США дорого обошлась Германии. Санкции против России, введенные на основе сомнительных обвинений, подорвали самое ценное: веру в надежность немецкого бизнеса. Отныне другие крупные страны, такие как Китай, задумаются, стоит ли иметь дело со столь ненадежным партнером, полагает аналитик бременского банка.
      Мы возвращаемся к господину Фолькеру Хелльмайеру. Русские угрожают взвинтить цены на газ. Насколько мы вообще зависим от российской энергетики?
      ФОЛЬКЕР ХЕЛЛЬМАЙЕР, финансовый аналитик: Треть импорта энергетических ресурсов ЕС и Германии идет из России. В этом отношении это очень чувствительный товар, на котором играет Россия. Но тут я хотел бы сказать, что мы уже наблюдали драматичную "санкционную спираль" со стороны Запада, а Россия до сих пор вообще на это не реагировала.
      Сейчас это тоже не объявление, напротив, тема выносится на обсуждение. Здесь, как и прежде, придерживаются позиции, приглашающей к переговорам. И это качественное отличие в сравнении с позицией Запада.
      Запад постоянно делает утверждения, не предоставляя доказательств, с тем чтобы потом продолжать закручивать "санкционную спираль". Это вообще не может считаться попыткой разрешения ситуации. Каждый, кто хоть что-то понимает в управлении, знает, что это сознательная эскалация, сознательная одержимость.
      И мы не должны совсем забывать о том, что весь этот кризис был вызван финансированием - тайным финансированием - скрытой оппозиции на Украине, и это было посягательство на суверенитет Украины.
      Нам следует проводить различие между действием и реакцией. В этом вопросе я должен прямо сказать, я спрашиваю себя, куда делись те морально-этические ценности, на которые опирается Запад.
      Какие последствия в долгосрочной перспективе для немецкой экономики и немецкого рынка рабочей силы могут иметь все эти санкции, и прежде всего ответная реакция Путина?
      ФОЛЬКЕР ХЕЛЛЬМАЙЕР: В первую очередь от этой "санкционной спирали" страдаем мы сами. При этом я вижу не только то, что касается прямо сейчас, краткосрочно, экспорта в области военного вооружения или товаров двойного назначения. Мы уничтожили представления о нашей надежности.
      Так будет и в глазах всех других стран, в том числе для Китая - в делах с чувствительными товарами это будет значить, что если Западу по каким-то политическим причинам что-то не понравится, экономическая надежность не гарантирована.
      Для меня это первостепенный и имеющий наиболее серьезные последствия аргумент. Проявляя солидарность с геополитическими интересами США, мы играем со значительным числом собственных рабочих мест и, в конечном счете, с нашей репутацией.
      Это был главный аналитик банка Bremen Landesbank Фолькер Хелльмайер. Спасибо, что уделили нам время.
       Дата выхода в эфир 31 июля 2014 года.
      http://russian.rt.com/inotv/2014-07-31/N24-Sankcii-protiv-Rossii-unichtozhat
      
      Новый российский "сейв" - уход из доллара США в... гонконгский доллар
      http://serfilatov.livejournal.com/1866566.html
      Только за последние дни на российском рынке уже две крупнейшие фирмы продемонстрировали, что называется, "галс", уходя в сторону от US$ и выбирая доллар Гонконга в качестве "тихой гавани" сохраниния своих авуаров.
      По-спортивному это называется - "сейв" (save), то есть "спасение", "защита своих ворот".
      Как выразился один из форумчан, это решение - "удар по фаберже" эмитентам зеленых бумаг с портретами американских президентов.
      А дело было так.
      Сначала пришло сообщение о том, что ОАО "Мегафон" перевело примерно 40 процентов оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США, чтобы обезопасить себя от "возможных рисков". Об этом сказал в интервью агентству Bloomberg финансовый директор компании Геворк Вермишян.
      Компания держит средства в гонконгских долларах на счетах в крупнейших банках Китая, сказал он.
      Оставшаяся часть оборотного капитала находится в рублях - операционной валюте Мегафона, добавил финдиректор.
      "Это делает нас хорошо подготовленным к любым возможным последствиям санкций", - сказал он.
      Надо напомнить, что "Мегафон" - один из крупнейших российских операторов мобильной связи.
      Вслед за этим поступила новость ещё от одного российского "крупняка" - "Норильского никеля".
      "Норильский никель" в этом году перевел часть наличности в гонконгские доллары, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Компания диверсифицировала часть свободных средств в эту валюту, в том числе, под влиянием внешнеполитических событий, происходивших в последние месяцы, отметил собеседник агентства.
      При этом собеседник заметил, что "Норникель" в этом году планирует резко увеличить поставки никеля в Китай - до 100 тыс. тонн, - доведя долю Китая до 43% от запланированного уровня производства (уровень производства у "Норникеля" почти полностью совпадает с уровнем продаж - ИФ).
      Вот и "разворот на Восток" в чистом виде. В 2013 году объем поставок в Китай составлял 70 тыс. тонн, а доля Китая в поставках никеля ГМК "Норникель" не превышала 25%.
      Не факт, что этим же путем не пошли и другие российские компании, и они пока делают это тихо. Как говорится, "деньги любят тишину"...
      Вот как стремительно все меняется!
      Теперь в России от слова (договоренности с Китаем в мае) до дела (перевод огромных сумм из американской валюты в гонконгский доллар уже тем же летом) дистанция сокращается на глазах.
      Продолжение следует...
      Сергей Филатов, 31 июля 2014
      http://serfilatov.livejournal.com/1866566.html
      
       Обамовский джихад против России и ответ Путина
      Виталий Чумаков, 31 июля 2014
      Сейчас президент страны, которая без пяти минут банкрот, призывает весь мир присоединиться к американским санкциям "третьей" ступени тяжести против России. Германию Обама уже нагнул и она поддалась давлению Америки, присоединившись к санкциям США.
      Вспоминается пушкинская сказка "О рыбаке и золотой рыбке". Когда старик по велению ненасытной старухи пришел с последней невыполнимой просьбой к золотой рыбке, та уже ничего не ответила и уплыла в синее море. Так и тут, Обама из своей кожи лезет, стращает Путина, а заодно и всех потенциально строптивых во всём мире, мол, порву, затопчу, полетят клочки по закоулочкам!
      А что Путин? Он, как и золотая рыбка, ничего не отвечает. Но тихие ответные санкции "от Владимира Путина" будут пострашнее обамовских. Они уже наводят тихий ужас на бизнесменов Европы и Америки. Ведь Америке что нужно? Правильно, рынки сбыта в первую очередь. А путинская Россия, как морская раковина, захлопнет створки и пошлёт всех на "хутор бабочек ловить", перейдя на самообеспечение.
      Ресурсы свои, внутренний рынок развивать надо? Надо, это только увеличит ВВП и улучшит жизнь народа. А западные компании - вон из России, за океан и в Европу! Россия - самодостаточная страна, она может и сто лет обходится без Запада. А кроме того, есть Восток, есть Латинская Америка, да и Африка не так далеко. Запад с 1991 года из России извлекал для себя гораздо больше выгоды, чем Россия от Запада.
      Кто больше пострадает? Западный бизнес от потери российского рынка сбыта своих товаров. помается несколько месяцев и пойдет на поклон к Путину просить пардону, мол, леший попутал, мы не хотели, нас заставили...Запад уже добился того, что стал опасен для тех, кто хранил свои капиталы в подконтрольных США банках. Потихоньку россияне, и не только, уводят свои капиталы в более безопасные места и в Россию под гарантию государства.
      Путин не объвляет о своих санкциях Западу, поэтому бизнес, ощущая наступающий для себя дискомфорт будет винить не Путина, а руководство своих стран. Чем больше санкций на Россию, а Украина призывает Запад к этому и сама вводит против России санкции, тем сильнее экономически давит Россия на Украину, от чего от неё скоро юшка потечёт, а зимой не чем будет согреться.
      Украина свою товарную продукцию может продать только в Россию, Европа её не купит, а без выручки на одних кредитах не проживёшь. Да и денег Запад даёт мало и неохотно, ибо цель была совсем другая - качать деньги из Украины, а не давать их в карманы ненасытных чиновников. Вся Европа пострадает и уже ощущает потери. Так, от Польши, верного вассала США и ненавистницы России, уже не принимаются овощи и фрукты, начинает ворчать английский бизнес - "новые" русские стали меньше тратить денег в Британии.
      Может так статься, что Обама не дотянет до конца срока своих президентских полномочий - свои прихлопнут. Для бизнеса главное делать деньги, а если государство мешает этому, то его можно послать к черту, и пошлют, как это не раз бывало. Каждый пятый президент был убит, если не отвечал интересам американского бизнеса. Бьют санкциями по российским высшим чиновникам - россияне только рады этому, знают, что нахватали они не по чину.
      Запад теряет российские рынки, а от этого выигрывает Китай и Восток. Отказываются от американской валюты при взаимных расчётах - опять удар по Америке. И ведь не Путин бьёт, а другой конец санкционной палки по тем, кто навешивает санкции на Россию. Всё это скажется непременно на показателях США и ЕС в конце этого года.
      Вот и говорят, не рой другому яму, сам в неё попадёшь!
      http://maxpark.com/community/6618/content/2893379
      
      Болевые приемы в защите России
      Как Россия ответит администрации Обамы?
      http://nstarikov.ru/blog/43761
      Если действия политиков или целых государств кажутся нам странными и непонятными, значит, мы неправильно понимаем их истинные цели. Если действия государств или целых союзов напоминают бессмысленные - самое время приглядеться повнимательнее.
      И понять истинный смысл происходящего.
      На текущей неделе основным лейтмотивом новостной ленты стало согласие Европы присоединиться к очередному витку санкций США в отношении России. Здесь хочется отметить , что поначалу Европа этих санкций не хотела. Потом "как по заказу" упал малазийский "Боинг", поднялась антироссийская истерия. И Европа согласилась ввести санкции на целые сектора нашей экономики. Тут уж поневоле заподозришь неладное, то есть сознательное уничтожение самолета с людьми американцами при помощи украинцев, потому что только это и позволило дожать европейцев.
      И они согласились. Но согласие Европы ввести санкции против целых секторов российской экономики, а не против отдельных личностей и "санатория в Крыму", выглядит совершенно нелепым. И полностью согласуется с известным анекдотом, когда зять решил отморозить себе уши назло теще, чтобы у нее был "зять без ушей".
      О чем речь? Странность и нелепость действиям Запада придает тот факт, что от введения новых санкций ... Европа понесет потери, сопоставимые с потерями России! Россия и Европа должны понести потери в размере около $100 млрд каждая.
      "Авторитетное издание EUobserver со ссылкой на источники в Еврокомиссии сообщило, что принятие этих мер будет стоить России €23 млрд в нынешнем году и €75 млрд в 2015-м. Между тем, по словам собеседников EUobserver, страны ЕС также пострадают от введения экономических санкций в отношении РФ: потери ЕС могут составить €40 млрд в текущем году и около €50 млрд в 2015-м". http://www.kommersant.ru/Doc/2534464
      Налицо действия, похожие на абсурд и даже давлением США, которые с Россией почти не торгуют (а, значит, ничего и не потеряют), объяснить рационально такие шаги невозможно. Ведь иначе мы должны признать, что солидный европейский бизнес настолько поверил бездоказательным крикам и обвинениям в адрес России, что решил потерять уйму денег, чтобы насолить лично Владимиру Путину.
      Окончательный оттенок коллективной глупости и максимальной странности получат действия Европы, если мы зададимся вопросом, за что же собственно так отчаянно бьется Вашингтон и Брюссель? За что он оказывает давление на Москву?
      Неужели за восстановление государства, во главе которого всегда стояли с момента его создания в 91 году либо жулики, либо проходимцы с сомнительной репутацией и мутным прошлым? Ведь если на минуту представить, что Кремль вдруг согласился выполнить все требования США и Европы, то итоги этого для Запада выглядят крайне странными. Крым вернулся Киеву, нет никакой поддержки Юго-Востоку, во главе страны олигарх, идут поставки российского газа без всякой оплаты с наращиванием задолженности - ведь этого требует Запад? Но в чем выгода для ЕС и США от такой ситуации? Экономика страны загибалась и до госпереворота февраля 2014 года и до начала гражданской войны, а сейчас она еще ближе к краху. Колоссальные разрушения, гибель десятков тысяч людей. Чтобы наладить жизнь в стране, нужно вкладывать колоссальные средства. Их у Европы нет, не то, что для Украины, самому ЕС не хватает! Для чего же Европа настоятельно давит на Россию и вводит новые санкции? Чтобы вложить в бездонную украинскую бочку кучу денег без всякой надежды на возврат? Чтобы взять на баланс еще одну ОЧЕНЬ КРУПНУЮ страну и кормить ее вдобавок ко всем "эстониям да португалиям"?
      В чем же выигрыш ЕС? Мы его не видим. Одни расходы, никаких доходов. Зачем им разрушенная страна с кучей долгов? Даже если мы попробуем объяснить поступки Запада на самом деле не присущим ему бескорыстием и человеколюбием, то понять, почему теплые чувства и желание "завалить Украину деньгами" пришло к Брюсселю и Вашингтону только сейчас, мы не сможем. Зачем надо было ждать, пока страну разрушили, если можно было ее за 23 года отдельного существования всю озолотить в мирный период при аплодисментах всех регионов страны?
      Нет логики в поступках Европы, а значит, мы не понимаем истинных мотивов поступков наших геополитических "друзей".
      Так в чем же истинный, подлинный интерес тех, кто без выгоды ни разу за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ своей истории ничего и никогда не делал?
      Вводя санкции против России, Европа и США собираются вернуть все свои затраты и все свои потери.
      Как?
      Они вернут их с лихвой, если Россия перестанет быть государством с централизованной и сильной властью.
      "Программа минимум" - новая а-ля ельцинская Россия, во главе с тем, кто вновь отдаст Западу все и вся за сущие копейки. Тут весьма кстати и фигура Ходорковского, которого Пятая колонна и западные СМИ уже начинают раскручивать с дальним президентским прицелом. И "неожиданно" присуженные акционерам ЮКОСА огромные 50 млрд долларов, в качестве аванса и сигнала.
      "Программа максимум" - России вообще нет. А есть куча мелких совершенно "свободных" и абсолютно "независимых" государств, которые в совокупности будут коллективной ельцинской Россией.
      Только такая точка зрения, такое понимание, позволяет найти смысл в действиях Запада. Иначе мы должны согласиться, что уважаемые и взрослые политики Европы и США разом стали сборищем тех, кто решил "отморозить уши назло теще".
      Какой же вывод напрашивается из всего вышесказанного?
      Запад взял курс на уничтожение России как независимого государства. Нас хотят превратить в территорию-источник дешевой рабочей силы и дешевых природных ископаемых.
      Если раньше иллюзии еще можно было питать, то с принятием третьей волны санкций, которые, по сути, и есть РЕАЛЬНОЕ их начало, надо смотреть правде в глаза. Колокол зазвонил по нам в полный голос. В театре мировой политики раздается третий звонок.
      Когда начинаются реальные потери - дело серьезно. И особенно оно серьезно, если эти реальные потери готова нести противоположная сторона геополитической шахматной доски.
      Что делать в ситуации, когда Запад взял курс на уничтожение России?
      Сначала "проведем аудит" ситуации.
      1. Сегодня Россия имеет более слабую экономику, чем совокупный Запад.
      2. Наша армия весьма боеспособна, но не рассчитана на борьбу со всем западным миром.
      Мы сегодня более слабы, чем наши противники. А это значит, что мы должны искать нетрадиционные методы противодействия. Когда в подъезде мы сталкиваемся с преступником амбалом, то правильная тактика - это меряться с ним не силой, а точностью и быстротой своих ударов опережать врага.
      Указательный палец в глазнице амбала поможет здорово нивелировать его физическое превосходство. Не грубая, прямая сила, а использование БОЛЕВЫХ ПРИЕМОВ. Вот, что помогает более слабому победить более физически сильного противника. Это и есть дзюдо, которым, кстати, мастерски владеет наш президент Путин.
      России пора переходить к политике болевых приемов.
      Дальнейшее продолжение политики миролюбия позволяет усиливаться нашим противникам. Мы должны перестать просто улыбаться, а должны отвечать на выпады в наш адрес и улыбаться. Наши действия должны быть более быстрыми, более болезненными, чем удары наших соперников. Как на ринге, где против боксера тяжеловеса у менее габаритного спортсмена может быть только одно спасение: быстрота.
      И болезненные удары по болевым точкам более сильного соперника.
      Каковы же болевые точки у наших геополитических "партнеров"?
      Нужно понять, оценить и выбрать. Это серьезная аналитическая работа для "секторальных аналитиков".
      Болевые точки у Запада есть.
      Поставки ракетных двигателей для их космической программы.
      Транзит грузов в Афганистан.
      И многое другое, что очень чувствительно, и где проведение "болевого приема" немедленно избавит наших "партнеров" от чувства полной собственной безнаказанности.
      http://nstarikov.ru/blog/43761
      
      Киев сходит с ума.
      "Власть денег" требует свободу проституткам, геям и наркоманам!
      http://www.proza.ru/2014/07/31/1892
      "Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром, власть (в Киеве!!!) могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно", пишет на полном серьезе киевский журнал "Власть денег".
       "Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать поступления в государственный бюджет, сравнимые(!) с отчислениями железнодорожного монополиста "Укрзализница", - призывает издание.
      "Рынок марихуаны можно оценить на уровне 1 млрд грн в год, или около 0,07% от ВВП страны. Впрочем, если продажа травы будет легализована, за счет притока соответствующих туристов, прежде всего из ЕС, этот показатель может вырасти как минимум втрое", - рисует журнал радостные перспективы для Евро-Украины!
      "Проведение ежегодного гей-парада в Киеве по примеру пражского Prague Pride могло бы обеспечить украинской столице получение около 250 млн грн дохода", - также подсчитывает журнал.
      Вот ссылка:
      http://www.politnavigator.net/kievskijj-zhurnal-predlagaet-latat-dyry-byudzheta-ukrainy-legalizaciejj-narkotikov-prostitucii-i-sozdaniem-gejj-centra-sng.html
      И действительно: на чем теперь киевская хунта сможеть заработать после введения "налога на войну" на каждого работающего украинца!
      Хоть смейся, хоть плачь! Это издание завтра будет рекомендовать переименовать "Укрзализницу" в "Укрзадницу"...
      Почему и нет? Если в Киеве - ВЛАСТЬ ДЕНЕГ!
      Рынок марихуаны уже процветает. Киевские каратели перед каждым хаотичным обстрелом мирных городов накачиваются наркотиками! И им до фени, где разорвутся ракеты, снаряды, мины...
      Порошенко приказал, значит, все теперь дозволено!
      Д.Маурин, 31 июля 2014.
      http://www.proza.ru/2014/07/31/1892
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 1 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/6618/content/2896157
      http://www.proza.ru/2014/08/01/1661
      
      Актуальное мнение.
      NN: "Говорить о совести, обращаясь к американским палачам и убийцам и их прихвостням, напрасно. США объявили России войну, и это абсолютно ясно. То, что они ведут ее не своими руками, не говорит о том, что США не воюют. Они просто привыкли, после поражения во Вьетнаме, воевать чужими руками на расстоянии. США - трусы, а американская армия может воевать только против намного более слабого противника. Такого, какой была, например, армия Ливийской Джамахирии."
      
      Актуальное мнение.
      NN: ""Если народные республиканские силы Новороссии не смогут выстоять в схватке с киевскими фашистами и проиграют, что приведет к кровавой расправе с русскими на Украине, Россию ждут гигантские потрясения. Народы России - да, все народы! - не простят российской элите, политикам и чиновникам гибель русских людей. Граждане будут искать других лидеров, которые смогут защищать и россиян, и славян, и православных во всем мире, и пойдут за ними.
      Начнутся бурные события, и враги России, в первую очередь англосаксы во главе с США, не преминут возможностью активно использовать эти процессы для раскола российского общества и гибели России."
      
      Новороссия.
       Оборонительные бои республиканцев с наступающими карателями .
      Республиканцы отбили танковую атаку киевских карателей на Ясиноватую.
      Силам ополченцев Донецкой народной республики удалось отбить ночное наступление (на 1 августа) киевских карателей на город Ясиноватая, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
      По данным ополченцев, 31 июля поздно вечером в город ворвались несколько украинских танков.
       В ходе завязавшегося боя ополченцы подбили два танка. Каратели были вынуждены отступить.
      "Ясиноватая в наших руках как была, так и есть", - заявил Стрелков журналистам.
      Накануне каратели активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, пытаясь соединиться со своей южной группировкой.
      Ожесточенные бои шли на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы.
      В ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники карателей.
      30 июля ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы и Снежного.
      (По сообщениям агентств)
      
      Боевые сводки вечера 1 августа 2014.
      ДНР: Подразделения украинской армии разгромлены под Шахтерском
      Республиканцы- ополченцы разгромили подразделения киевских карателей под Шахтерском. Фашисты потеряли более 30 единиц бронетехники.
      Ополченцы также захватили две БМП, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДНР.
      Колонна карателей попала в засаду в районе Шахтерска. По некоторым данным, потери среди карателей - 20.
      Артиллерийским огнем уничтожена колонна снабжения карателей. Уничтожено три "Урала" со снарядами, сообщали вечером 31 июля в штабе республиканцев.
      Стрелков обвинил Киев!
      Киевская хунта готовит "чудовищную" провокацию, которая приведет к тысячам жертв.
      "Разведка министерства обороны Донецкой Народной Республики проинформировала меня о том, что украинскими карательными войсками готовится крупная провокация. Целью этой провокации является объявление ДНР террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения, а также во всех остальных грехах, в которых нас постоянно обвиняют", - об этом заявил 31 июля на пресс-конференции в Донецке министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает корреспондент ИА REGNUM.
      "На этот раз замысел, о котором мне сообщают, настолько чудовищен, что в него, наверное, сложно поверить. Сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, кто не видел людей, пораженных химическим оружием, кто не видел, как гаубицы обстреливают центр города, в котором находится штаб ополчения. Как мины и снаряды падают в нескольких метрах от нашего штаба. Потом украинские СМИ сообщают, что мы сами себя обстреляли", - заявил Стрелков.
      "По данным, которые нами получены, это данные подтвержденные, мы имеем возможность подтверждать эти данные техническими средствами, в течении трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пуска из пусковых установок "Точка-У"", - продолжил он.
      По данным Стрелкова, украинские войска планируют взорвать очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых хранятся тонны хлора. "Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Предварительно, целями для ракет являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска. На очистных сооружениях одного города находится 120 тонн хлора, другого - 160 тонн хлора соответственно. Запасной целью является завод "Стирол" в Горловке с запасами аммиака. Предполагается, что перед тем как эти ракеты могут быть запущены, будет проведена пропагандистская компания, в которой будет заявлено о том, что ополченцы готовятся провести теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска", - сообщил министр обороны ДНР.
      Он также отметил, что в результате подобной провокации погибнут десятки тысяч мирных граждан. "Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражение парами хлора, в случае разрушения хранилищ, может попасть территория от Донецка до Волновахи. В этой сфере будет убито все живое. Погибнут люди, скот - все погибнет. Запасов хлора хватит, чтобы убить все живое на огромной территории. Жертв может быть десятки тысяч. Может быть и больше, в зависимости от того, как расползется облако", - заявил Стрелков
      Подробности: http://www.facebook.com/l/tAQEnJnZw/www.regnum.ru/news/polit/1831673.html%23ixzz395CGAXS7
      http://dnr.today/news/voennoe-rukovodstvo-dnr-zayavilo-o-tom-
      chto-ukrainskaya-xunta-gotovit-chudovishhnye-terakty/ |
      Пресс-центр ДНР
      http://www.facebook.com/l/kAQEnAtW1/dnr.today/
      
      30 июля 2014 года министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым подписаны два приказа, которые должны положительно сказаться на укреплении боеспособности Армии ДНР и обороноспособности Республики.
      Первый приказ - о введении в г. Донецке осадного положения.
      Второй приказ - о мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны.
      
      Ольга - начальник медчасти бригады "Восток".
      Сам по себе рассказ о буднях войны крайне интересен. Ольга отвечает на вопросы, которые наверняка интересуют многих.
      Лично меня поразило в первую очередь всякое отсутствие озлобленности в глазах. Снова и снова всматриваясь в них, вижу взгляд уверенной и сильной женщины. Женщины, которая сохранила обаяние и очарование несмотря на то, что по долгу службы ежедневно сталкивается с самыми жестокими результатами войны. Очевидно, что долг и гуманность для неё не пустые слова. Война калечит. И не только физически. Всегда есть опасность потерять в кровавой бойне собственную душу и присутствие духа. Высшие смыслы позволяют сохранить человеческое лицо и не скатиться в пучину безумия.
      Лицо Ольги прекрасно!
      Уверенное и красивое!
      Достоевский писал, что красота спасёт мир. И мы понимаем, что Достоевский писал о красоте духовной.
      И ополченцы Донбасса, и медики, которые возвращают их в строй, отстоят родную землю и вернут мир.
      А мы сделаем всё, чтобы помочь этим прекрасным, во всех смыслах этого слова, людям.
      Вот как-то так.
      http://bav-eot.livejournal.com/260836.html
      
      Группа наблюдателей ОБСЕ и международных экспертов, приехавшая на место катастрофы малайзийского Boeing на Украине, попала под обстрел, предаёт РИА Новости.
      Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что на месте крушения лайнера прогремели несколько взрывов.
      Нидерландские и австралийские эксперты и полицейские четыре дня подряд не могли проехать на место катастрофы, так как в зоне падения обломков продолжаются боевые действия. Президент Украины Пётр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, однако позднее украинские официальные лица публично объявили о том, что намерены "зачистить" эту территорию от ополченцев, и бои активизировались. Сегодняшний день был первым, когда небольшая группа экспертов и наблюдателей на трёх машинах смогла проехать на место. Когда они прибыли к деревне Грабово, неожиданно начался обстрел - мины разрывались буквально в 100 метрах от работавших в поле экспертов, сообщает РИА Новости.
      
      Кто сбил "БОИНГ"?
      Разведчики обмениваются конфиденциальной информацией...
      http://www.proza.ru/2014/08/01/28
      http://maxpark.com/community/politic/content/2894402
      На днях высокопоставленный офицер ГРУ Генштаба России посетил несколько стран и провёл ряд бесед со своими коллегами из европейских стран и США.
      В начале бесед он напомнил, что спецслужбы США на протяжении долгих лет финансируют международные террористические организации и вооружают террористов (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Алжир...). Но, по полученной Москвой информации, эти же террористы сегодня готовят теракты в США, Норвегии, Германии, Франции и других странах. Его собеседники поделились некоторыми своими новыми сведениями в этой области и пришли к общему консенсусу: надо сотрудничать в борьбе с международным терроризмом.
      Как сообщают СМИ, Норвегия и США уже приняли соответствующие антитеррористические меры.
      А теперь главное, ради чего встречались разведчики. Это, конечно, вопрос, кто же сбил о малайзийский "Боинг".
      Российский собеседник сообщил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами по этому делу и будет вынуждена их обнародовать, если поток обвинений в том, что самолет сбили "русские", в западных СМИ не прекратится. Его собеседники подтвердили, что нет доказательств "вины русских" в этом деле.
      Теперь вопрос: смогут ли западные разведчики убедить западных политиков, что вся их антирусская риторика не стоит и выеденного яйца?
      Фредерик Куртуа, Париж, 31 июля 2014
      Вспоминается Юлиан Семенов и его роман, а затем и фильм "ТАСС уполномочен заявить..."
      Интересно, кто же сегодня обнародует полное досье о том, как был сбит малайзийский "Боинг"...
      Думаю, это сделают западные СМИ...
      А почему? Об этом в другой раз....
      
      Минобороны опубликовало анализ украинских снимков места падения Boeing
      Предоставленные Киевом снимки, якобы опровергающие наличие украинских "Буков" в районе катастрофы малайзийского Boeing, на самом деле сделаны на несколько суток позже российских, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано, сообщили 1 августа в Минобороны России.
      "В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля Службой безопасности Украины, якобы "опровергающие" подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК "Бук" в районе катастрофы "Боинга-777", а также якобы свидетельствующие об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными силами", - говорится в сообщении на сайте Минобороны России. Проанализировав снимки, в ведомстве заявили, что "на первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже".
      "Более интересны для анализа украинские снимки на слайдах 3 и 4. На них указанное время съемки не соответствует изображению. Так, в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке, и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад. А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток. Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано", - заявили в Минобороны.
      Там также добавили, что "на отмеченном СБУ участке лесополосы невооруженным взглядом заметны искажения, сделанные фоторедактором". При этом в министерстве заметили, что "по метеосводкам 17 июля в районе н.п. Авдеевка была облачность 70-80% с высотой нижнего слоя около 2 тыс. 500 метров, что легко проверяется массой независимых источников и хорошо видно на слайде Авдеевки, выполненном российским спутником". В то время как на снимке 4 СБУ в этот же день и время стоит ясная солнечная погода.
      Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.
      Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе Boeing, согласно которым место поражения самолета попадает в зону обстрела ЗРК "Бук" вооруженных сил Украины. Кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.
      
      Кто сбил "БОИНГ"?
      В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С ОБАМОЙ ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛСЯ ....
      http://maxpark.com/community/politic/content/2892301
      
      Новый танк киевских карателей: "городской крепыш!"
      Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городах и усмирения населения.
      Министр внутренних дел Украины опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М - первого экземпляра, который поступит на вооружение киевских карателей. "Этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи", - заявляет Аваков (фото: facebook.com/arsen.avakov.1)
      Вот и киевская хунта "впереди планеты всей!"
      Создала специальный танк для подавления нородных волнений!
      Впервые в мире!
      Запишите в книгу рекордов Гиннеса!
      http://vz.ru/photoreport/697333/#ad-image-0
      
      Киев сходит с ума.
      "Власть денег" требует свободу проституткам, геям и наркоманам!
      "Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром, власть (в Киеве!!!) могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно", пишет на полном серьезе киевский журнал "Власть денег".
       "Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать поступления в государственный бюджет, сравнимые(!) с отчислениями железнодорожного монополиста "Укрзализница", - призывает издание.
      "Рынок марихуаны можно оценить на уровне 1 млрд грн в год, или около 0,07% от ВВП страны. Впрочем, если продажа травы будет легализована, за счет притока соответствующих туристов, прежде всего из ЕС, этот показатель может вырасти как минимум втрое", - рисует журнал радостные перспективы для Евро-Украины!
      "Проведение ежегодного гей-парада в Киеве по примеру пражского Prague Pride могло бы обеспечить украинской столице получение около 250 млн грн дохода", - также подсчитывает журнал.
      Вот ссылка:
      http://www.politnavigator.net/kievskijj-zhurnal-predlagaet-latat-dyry-byudzheta-ukrainy-legalizaciejj-narkotikov-prostitucii-i-sozdaniem-gejj-centra-sng.html
      И действительно: на чем теперь киевская хунта сможеть заработать после введения "налога на войну" на каждого работающего украинца!
      Хоть смейся, хоть плачь! Это издание завтра будет рекомендовать переименовать "Укрзализницу" в "Укрзадницу"...
      Почему и нет? Если в Киеве - ВЛАСТЬ ДЕНЕГ!
      Рынок марихуаны уже процветает. Киевские каратели перед каждым хаотичным обстрелом мирных городов накачиваются наркотиками! И им до фени, где разорвутся ракеты, снаряды, мины...
      Порошенко приказал, значит, все теперь дозволено!
      Д.Маурин, 31 июля 2014.
      
      В Киеве антирусская истерия: "Есть люди, которых необходимо просто убить!"
      В Киеве думают избавиться от "лишних граждан"...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895676
      Журналист издания "Тиждень" Богдан Буткевич в прямом эфире киевского телевидения предложил избавиться от 1,5 млн "лишних жителей" Донецкой и Луганской областей, а сами регионы использовать только в качестве природных ресурсов.
      "Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее 1,5 миллионов лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский (???) национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс", - заявил журналист в эфире "Громадське ТВ".
      "В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить", - добавил он. Свое человеконенавистное интервью Буткевич дал еще 29 апреля, в разгар антирусской истерии....
      С середины апреля 2014 года киевская хунта проводит на Востоке Украины карательные операции, пытаясь подавить оружием и репрессиями протестное движение в Донбассе. Каратели используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию против городов и поселков. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
      За что же Будкевич и ему подобые фаисты решили устроить геноцид?
      Напомним, что в Донецкой и Луганской областях Украины, не признавших легитимность февральского госпереворота, 11 мая состоялись народные референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик.
      В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.
      На съезде 24 мая Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик - Новороссии.
      В июне парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР - конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название "Новороссия".
      А.Радченко, 1 августа, по сообщениям агентств.
      
      Видео дня. Свидомый журналист Буткевич предложил геноцид 1,5 миллиона "лишних людей" Донбасса
      Журналист издания "Тиждень" Богдан Буткевич в прямом эфире украинского телевидения предложил избавиться от полутора миллионов "лишних жителей" Донецкой и Луганской областей, а сами регионы использовать "в качестве ресурсов":
      Сергей Филатов комментирует: "И пипл - там, на Днепре и западнее - это "хавает", будучи уверен, что из холопов свидомые скоро превратятся в панов.
      Типично холопская психология.
      Мы же столько раз здесь уже писали о том, что сейчас - время проЯВЛЕНИЯ!
      Вот всё и вылезает..."
      Сергей Филатов, 1 августа 2014.
      Вот ссылка: http://serfilatov.livejournal.com/1868278.html
      Реплика NN:
      Как странно называть тех, кто "хавает" такую гнусность от Буткевича, "холопами", а не фашистами.
      Как странно психологию нечеловека-отморозка, каким является этот Буткевич и ему подобные, называть "типично холопской психологией". А не нацистской, расистской!
      Действительно, время проЯВЛЕНИЯ!
      У всех все вылезает, даже то, что они никогда бы в приличном российском обществе (или в приличной социальной сети) не сказали бы и не написали!
      
      Реплика блогера М.К.:
      Полюбуйтесь на то, как киевский журналист говорит о "лишних людях" в Донбассе, которых нужно... УБИТЬ. И почему же? Да просто необходимо использовать Донбасс.
      Вот такие подлецы и негодяи развелись в Киеве.
      КИЕВСКИЙ ЖУРНАЛЮГА РАЗБОЛТАЛСЯ О ЦЕЛЯХ КИЕВА!
      В эфире одного из телеканалов Киева журналист издания "Украинская неделя" буткевич сделал заявление, которое не может не шокировать. По его словам, Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей - убить!
      "Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (...) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. (...) А Донбасс нужно использовать как ресурс. (...) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить", - заявил он.
      Примечательно, что во время этой "пламенной речи" ведущая программы даже не пыталась перебить Буткевича, а слушала его с большим обожанием.
      Эта запись сохранена на YouTube.
       http://www.youtube.com/watch?v=mhYyj5l9Lx0
      Пора бы говорить открыто о том, о чём в Донбассе знают все люди, а именно: киевские фашисты хотят уничтожить свободных граждан Донбасса .
      Пусть киевские моральные уроды говорят об "освобождении Крайины" от "агентов Путина"..
      Киевская власть - ВЛАСТЬ УБИЙЦ, НЕГОДЯЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ и МЕРЗАВЦЕВ...
      31 июля 2014
      
      "АЗОВ"."Нацистский интернационал" в степях Украины
      http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/92439/
      Сбитый "Боинг" отвлек внимание международного сообщества от затяжных боев, ведущихся в Луганской области киевскими карателями и республикнацами-ополченцами. Между тем на Украине формируется "интернациональная бригада", укомплектованная "идейными борцами" за "чистоту белой расы". Организационно эта часть будет входить в состав батальона "Азов".
      "Азов" - формирование экзотичное даже на фоне батальонов Национальной гвардии и прочих частей, созданных Киевом в последние месяцы. Как сообщил в июне "Украинской правде" его командир Андрей Билецкий, эта насчитывающая 250 бойцов часть вообще не подчиняется МВД, в состав которого официально входит лишь одна из его рот. Создан батальон из числа членов различных националистических формирований - от "Братства" Дмитрия Корчинского (выделившего "Азову" 60 человек в составе "Сотни Иисуса Христа") до "Социал-национальной ассамблеи" того же Билецкого, вдохновляющего своих бойцов перспективой попасть в Вальхаллу. Объединяет их всех лишь приверженность правому радикализму. Тем же объясняется присутствие в рядах "Азова" двух десятков иностранцев. Сообщивший 17 июля эту цифру The Irish Times заместитель командира части по воспитательной работе (и главный идеолог "Социал-национальной ассамблеи") Олег Однороженко добавил, что в ближайшее время "Азов" будет увеличен до 500 человек и иностранцы составят в нем отдельную бригаду.
      По словам Однороженко, в рядах "Азова" уже воюют выходцы из России, Франции, Италии, Белоруссии, Канады, Швеции и Словении. Наиболее медийно известен 37-летний швед Микаэль Скиллт (Mikael Skillt). Этот снайпер и руководитель группы разведки "Азова" ранее семь лет отслужил в армии и Национальной гвардии Швеции, где набрался опыта по военной части. В 2002-2010 годах Скиллт состоял в военизированном неонацистском "Шведском движении сопротивления", однако применения там своим способностям не нашел - "расовая война" в Швеции пока не началась. В последние годы он вошел в ультраправую "Партию шведов", где опекал на правах "старшего товарища" близкую к этой партии Национальную лигу молодежи и явно тяготился мирной жизнью. В первых числах февраля Скиллт побывал в Афинах, где вместе с дочерью фюрера партии "Золотая заря" Николаоса Михалолиакоса (Nikolaos Michaloliakos) - Уранией Михалолиакос (Ourania Michaloliakos) - участвовал в митингах этой организации.
      "Экшена" в Афинах не получилось, зато он вскоре начался в Киеве. 28 февраля Скиллт прибыл в украинскую столицу, где вступил в ряды "Правого сектора". Эта организация привлекла его, поскольку целый ряд формирований ПС - такие, как "Белый молот", С14, "Социал-национальная ассамблея" и так далее - открыто демонстрировали принадлежность к неонацистскому движению. Позже Скиллт участвовал в уличных боях с пророссийскими активистами в Харькове, которые вели социал-националисты Билецкого, а затем вошел в сформированный ими батальона "Азов". Скиллт любит рассказывать журналистам, что донецкие повстанцы якобы оценили его голову в 80 тысяч гривен (около пяти тысяч евро). Что неудивительно - ведь одна из его должностей, сообщил он BBC, звучит как "координатор по зачисткам" (в английском оригинале - going into civilian areas, то есть действия против мирных жителей).
      Журналист The Irish Times упомянул в своем репортаже еще одного шведа в рядах "Азова" - некоего 28-летнего Северина (Severin) из Гётеборга, открыто назвавшегося ему национал-социалистом и посетовавшего, что из-за этого его не взяли в армию на родине.
      Общавшийся с бойцами "Азова" итальянский военный корреспондент Фаусто Билославо (Fausto Biloslavo) подтвердил в интервью "Радио Швеции", что Скиллт не единственный в батальоне выходец из этой скандинавской страны с хорошей военной подготовкой. "Это был швед лет 28-30, одетый во все черное, - описал Билославо одного из этих бойцов. - Я работаю военным корреспондентом уже 30 лет, побывал в разных горячих точках и могу отличить профессионального военного. У этого парня был за плечами серьезный военный опыт... Скорее всего, в каком-нибудь спецподразделении". Еще один швед, по его словам, весьма квалифицированно обучал бойцов "Азова" тактике городских боев. Всего же, как отметил 21 июля в своем Facebook один из заместителей командира "Азова" Игорь Мосийчук, в батальоне сейчас воюют четверо граждан Швеции.
      Необычайные приключения итальянцев на Украине
      Помимо шведских на Украине отметились и итальянские неонацисты. На стенах домов в Киеве Билославо заметил граффити с цитатой из песни чернорубашечников Муссолини Me ne frego ("Мне плевать [если придется умереть за святую свободу]"). "Взяв след", в расположении "Азова" в Бердянске он нашел 53-летнего Франческо Фонтана (Francesco Fontana), которого соратники по батальону называют Доном или Дядюшкой. По словам итальянского добровольца, в январе он влился в ряды киевского "Правого сектора", а позже оказался на "восточном фронте". Его боевым крещением стало участие 13 июня в штурме Мариуполя.
      Фаусто Билославо в статье, вышедшей в итальянском Il Giornale, сообщает, что в "свинцовые семидесятые" (так принято называть период с конца 1960-х до начала 1980-х, когда политически мотивированное уличное насилие в Италии достигло небывалого масштаба) Фонтана участвовал в деятельности ряда праворадикальных групп. Таких, как "Национальный авангард" и "Фронт молодежи" при неофашистском Итальянском социальном движении.
      Про Фонтану известно, что он вырос в семье, где главенствовала бабушка, называвшая времена Муссолини золотыми. А еще, что он всегда мечтал отомстить за своего деда Луиджи Фальконе (Luigi Falcone), погибшего во Второй мировой где-то на Среднем Дону в составе Итальянского экспедиционного корпуса. И, наконец, самое главное: Фонтана до сих пор примыкает к праворадикальному движению. На одном из левацких сайтов выложено его фото в футболке с символикой Casa Pound - неофашистского молодежного объединения.
      Фонтана - не единственный уроженец Апеннинского полуострова в рядах "Азова". В вышедшем 1 июля в польской газете Rzeczpospolita материале, основанном на свидетельстве Фаусто Билославо, отмечено, что он видел в батальоне "группу итальянцев". Причем, как пояснил журналисту француз Гастон Бессон (Gaston Besson): "Мы вынуждены были отказать многим итальянцам, хотевшим стать добровольцами, потому что они были чересчур горячи и не имели никакого военного опыта".
      Балканский опыт
      47-летний Бессон - главный вербовщик иностранцев в ряды "Азова". "Я называю себя революционером, идеалистом, который прошел через две войны и три восстания в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе, Суринаме", - заявил он Билославо.
      Родившийся в тропиках, в семье французов, после пяти лет службы в воздушно-десантных войсках и спецназе Бессон был направлен в Юго-Восточную Азию обучать военному делу восстававшие там племена, исповедующие католичество и поддерживаемые еще с колониальных времен Францией.
      Бессон еще и глава Ассоциации иностранных добровольцев Отечественной войны 1991-1995 годов (Association of Foreign Volunteers of the Homeland War 1991-1995). Homeland War - это калька с Domovinski rat, как принято называть в Хорватии войну за независимость от Белграда, начатую летом 1991 года. В ней - как в Юго-Восточной Азии или Ливане - также сыграли свою роль выходцы из Франции. Целый ряд хорватских военных формирований готовили и вели в бой отслужившие в Иностранном легионе потомки усташей (хорватских националистов-католиков, воевавших в годы Второй мировой на стороне нацистов).
      На стороне Загреба воевали в годы балканского конфликта неонацисты и из других стран. В основном они вступали в ряды Хорватских сил обороны, парамилитарного формирования, созданного ультраправой Хорватской партией права (речь в названии этой структуры идет не о юридическом праве, а о "правах" хорватского народа на величие) Доброслава Параги (Dobroslav Paraga). Парага - этакий тогдашний хорватский аналог украинского политика Олега Ляшко, лично участвовавший в карательных операциях во главе своего одетого в черную форму подразделения.
      И вот в его-то рядах и была создана "Бригада "Кондор"", явно апеллировавшая своим названием к "Легиону "Кондор"" - немецким экспедиционным силам, принимавшим участие в Гражданской войне в Испании. В "Бригаде "Кондор"" в 1991 году числились от 60 до 90 иностранцев. Ключевую роль в их привлечении сыграл видный французский неонацист Мишель Фаси (Michel Faci), создавший при этом хорватском формировании "Бригаду Жака Дорио", названную в честь известного французского фашиста. Журнал "Новый порядок" (The New Order), издаваемый существующей поныне на Западе организацией "НСДАП за границей" (NSDAP/AO), опубликовал в номере за январь-февраль 1993 года рассказ одного из участников гражданской войны в Югославии о том, что "добровольцы из числа национал-социалистов Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Англии и других стран сражаются в чисто нацистском подразделении в Хорватии". Нечто весьма похожее на то, что происходит сейчас на востоке Украины.
      
      Возникшая к концу 1991 года в районе Загреба "интернациональная бригада" в 1992-м перебазировалась в Боснию, где действовала до 1995 года. Всего, судя по официальным публикациям, через горнило хорватской и боснийских войн прошло более 500 иностранцев. Со многими из ветеранов тех войн Бессон до сих пор поддерживает связь.
      С середины июня он выступает как главный фронтмен по набору добровольцев в ряды "Азова". На своей странице в Facebook Бессон опубликовал 16 июня обращение к желающим "присоединиться к нашей революции", сообщив, что "интернациональная воинская часть формируется в районе приазовского Мариуполя при батальоне "Азов". Поток заявлений, по словам Бессона, достаточно велик. В репортаже, вышедшем в Il Giornale, утверждалось, что к началу июля в "Азове" состояли 12 иностранцев и еще 24 новичка готовились к принятию присяги.
      "Многие прибывают из стран Северной Европы - таких, как Швеция, Финляндия, Норвегия, - пояснил итальянскому изданию Бессон. - Желающих из Италии тоже хватает. А также хорватов, которые хотят пойти по стопам своих отцов, воевавших в 90-е".
      "Я действую в интересах свободных людей Европы, - заявил The Irish Times швед Северин. - И я здесь, чтобы помочь этим людям жить в условиях свободы". Об этом же летом 1991 года журналисту Le Monde сказал командир "Черного легиона", хорват по кличке Черный Младен. Мол, он "борется за то, чтобы Хорватия стала второй Швецией, где все имеют одинаковые шансы на успех и счастливую жизнь".
      Ни одного негра
      Относиться к этим красивым словам стоит с большой долей скепсиса, поскольку нацистам свойственно бороться не за равные шансы для всех, а за доминирование белой расы. А уж в том, что именно неонаци составляют костяк "Азова", сомневаться не приходится. Швед Северин прямо назвал себя в интервью The Irish Times национал-социалистом. Схожих взглядов придерживается и его земляк Микаэль Скиллт. Одна из официальных нашивок батальона содержит надпись "Черный корпус", прямо отсылая к SS, чье официальное издание называлось Das Schwarze Korps.
      В группах украинских праворадикальных футбольных фанатов в соцсетях немало фотографий, где участники этой субкультуры, вступающие десятками в ряды "Азова", позируют с неонацистской символикой. Вообще же, по словам Скиллта, в "Азове" правый радикализм "является основой всего". "Для наглядности могу привести такой пример: среди бойцов батальона, по понятным причинам, нет ни одного негра", - добавил он.
      Видный немецкий неонацист начала 1990-х годов Инго Хассельбах (Ingo Hasselbach), позже порвавший с праворадикальным движением, в книге "Экс-фюрер" (Fuehrer EX, 1994) вспоминает, как в 1991-м его единомышленники с восторгом встретили начало гражданской войны в Хорватии. Помимо попытки установить хоть в одной стране идейно близкий наследникам Гитлера режим, по словам Хассельбаха, неонацисты "рассматривали войну как прекрасный шанс дать тем, кто этого хотел, реальный опыт убийства людей". Хорватия в 1991 году и Украина сейчас стали для них чем-то вроде Сирии или Ирака, куда едут "набираться опыта" исламисты со всех стран. Чтобы далее попытаться воплотить свою мечту на родине. Европейские добровольцы "Азова" говорят об этом западным журналистам открыто.
      Владислав Мальцев
      Источник: Лента.ру, 24 июля 2014.
      http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/92439/
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895353
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2895473
      Российский кризис уже отражается на западных компаниях
      ("The Financial Times", Великобритания)
      Элис Росс (Alice Ross), Крис Брайант (Chris Bryant), Камилла Холл (Camilla Hall)
      01/08/2014
      Компании еврозоны выступили с предостережением о том, что кризис в России и на Украине уже негативно отражается на бизнесе, поскольку введенные против Москвы жесткие санкции нанесли удар по многим европейским компаниям.
      Данное предостережение прозвучало в момент, когда Евросоюз ввел свои самые жесткие с момента окончания холодной войны санкции, которые нацелены на энергетический, финансовый и оборонный секторы России.
      Акции второй в мире компании по производству спортивного снаряжения Adidas упали на 15 процентов после того, как она выступила с предупреждением о снижении прибыли и сказала, что в ускоренном порядке начнет закрывать свои магазины в России из-за увеличения рисков, связанных с потребительскими расходами в регионе. Самый крупный в Европе автопроизводитель по объемам продаж компания Volkswagen сообщила о 8-процентном снижении показателей сбыта в России в первой половине года по сравнению с тем же периодом прошлого года.
      Исполнительный директор компаний Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser) предупредил, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, создает "серьезные риски" для экономического роста в Европе в текущем и будущем году.
      Вторая в еврозоне компания розничной торговли Metro заявила, что события в России создают для нее определенные опасности, поскольку ее продажи на Украине резко сократились. Эта немецкая группа отметила, что запланированный допуск ценных бумаг части ее российского подразделения на фондовую биржу приостановлен вплоть до улучшения ситуации в связи с неопределенностью в регионе и падением российского рубля.
      Глава Royal Dutch Shell Бен Ван Берден (Ben van Beurden) заявил, что наряду с другими ведущими нефтяными компаниями Запада он анализирует воздействие от ужесточения санкций против российского энергетического сектора, введенных США и ЕС. "Пока слишком рано говорить о том, во что это выльется, какими могут оказаться последствия, и как мы будем на это реагировать", - сказал он. Его нефтяная компания в прошлом месяце остановила свои работы на Юзовском месторождении в восточной части Украины в связи с ужесточение боевых действий между сепаратистами и правительственными войсками.
      Erste Group, занимающая третье место по объемам кредитования в странах Европы с переходной экономикой, предупредила, что возникшая неразбериха может отразиться на банках в Восточной Европе. "Я не могу исключить никаких неприятных сюрпризов в этом регионе, вызванных политическими решениями или событиями, - сказал главный исполнительный директор Erste Андреас Трайхль (Andreas Treichl). - Если кризис усилится, то конечно, мы будем вынуждены пересмотреть свои прогнозы по всей Европе на 2015 и 2016 годы".
      Союз машиностроителей Германии VDMA понизил свои прогнозы отраслевого роста на этот год, заявив о том, что ситуация с Россией начинает отражаться на двусторонней торговле и влиять на спрос на важных рынках сбыта.
      Французская нефтяная компания Total заявила в среду о том, что остановила покупку акций второй в России газодобывающей компании "Новатэк" в тот день, когда в небе над Украиной был сбит малазийский рейс МН17. ВР, которой принадлежит пятая часть российской энергетической компании "Роснефть", заявила ранее, что кризис может негативно отразиться на ее прибыли.
      Американские компании тоже испытывают негативное влияние кризиса. Visa и MasterCard могут столкнуться с новыми ограничениями по операциям компаний международных банковских карт в стране, поскольку правительство России намерено создать собственную платежную систему в ответ на введенные ранее санкции.
      На прошлой неделе Visa понизила свой прогноз по продажам в четвертом квартале, что отчасти вызвано сокращением трансграничных операций в России и на Украине. Bank of America в этом году почти наполовину сократил свои операции в России, доведя их до 3,9 миллиарда долларов.
      S&P Dow Jones Indices объявила о пересмотре российских ценных бумаг в своих индексах, и теперь некоторым обладателям лицензий придется отказаться от своих активов в компаниях, которым грозят американские и европейские санкции.
      ExxonMobil, ведущая строительство крупного экспортного терминала сжиженного газа на острове Сахалин на российском Дальнем Востоке, сказала, что ждет подробностей, дабы лучше понять, каким будет эффект от санкций, призванных, в частности, воспрепятствовать передаче новых технологий российским нефтяным и газовым компаниям.
      Вице-президент компании по связям с инвесторами Давид Розенталь (David Rosenthal) отказался сообщить, финансируется ли работа на Сахалине через источники ExxonMobil, которые уже находятся в России, или финансирование идет извне. Эта разница может иметь существенное значение для компании, поскольку она определяет, сможет или нет ExxonMobil вкладывать инвестиции в условиях действующих санкций.
      В лондонском Сити банкиры предупредили о невозможности регистрации российских компаний на Лондонской фондовой бирже вплоть до ослабления кризиса.
      "Пока не будет ясности и позитивных новостей, указывающих на взаимопонимание, я не думаю, что российские компании смогут приходить на рынок", - сказал специалист по рынкам российского акционерного капитала, работающий в крупном инвестиционном банке.
      По словам банкиров, двум другим российским компаниям - частной нефтяной компании "Башнефть" и крупнейшему в России продавцу детских товаров "Детскому миру" тоже будет трудно открыть в Лондоне первоначальную подписку на акции.
      При участии Хэриет Эгню (Harriet Agnew) и Эдда Крукса (Ed Crooks).
      Комментарии читателей
      palabra:
      США предотвратили начавшуюся интеграцию российских материалов и европейских технологий, которая бросала серьезный вызов их превосходству. Такая интеграция могла со временем создать очень мощный организм, а отсюда и ответные действия США, направленные на усиление разногласий. Они могут добиться успеха.
      Cassandra:
      300 000 человек в промышленности Германии в настоящее время работают по российским заказам. Не знаю, каков точно мультипликационный эффект от этих цифр, но уверен, что он исчисляется сотнями тысяч. (Объем двусторонней торговли составляет около 90 миллиардов). Если в предстоящие 9 месяцев будет потеряно хотя бы 100 000 этих рабочих мест, то я готов предположить, что правительство Меркель падет. Не забывайте, что нынешнее правительство коалиционное с социал-демократами. А у них иные взгляды на внешнюю политику. Немецкие промышленники выступят на стороне социал-демократической партии, и все обернется против Меркель. (С другой стороны, есть положение о трехмесячном сроке действия санкций, после чего их могут быстро отменить.) Забавно было почитать вчера вечером, что у компании глубоководного бурения из США был контракт с Роснефтью на предоставление услуг на 4,3 миллиарда долларов (подписанный 29 июля). Если хотите посмотреть, чем закончится эта сюрреалистическая пьеса, следите за событиями. (Будем надеяться, что безумцы с другого берега пруда не спровоцируют третью мировую войну).
      rubicon:
      Похоже, у США появилось еще 27 послушных левреток, готовых отказаться от своих интересов. Стивен Хадли (член Совета по национальной безопасности США - прим. перев.) так сказал на этой неделе по поводу украинского кризиса: "Пора Европе ратифицировать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство". В этом случае дело будет сделано, и экономика ЕС получит приказ на совершение марша на всю обозримую перспективу.
      Оригинал публикации: Russian crisis already taking toll on western businesses
      Опубликовано: 31/07/2014 11:08
      http://www.inosmi.ru/russia/20140801/222083356.html#ixzz398Mi3W5j
      
      Началась торговая война США и проамериканской Европы против России
       Мертвых и раненых не будет. Будут только случаи банкротства и денежные потери. И все же торговая война - это тоже война. А тот, кто начинает военную кампанию, должен иметь ответы на два вопроса: какова ее цель и где выход? Но полководцы из Брюсселя этого не знают, пишет колумнист немецкого еженедельника Der Spiegel Якоб Аугштайн.
      В украинском конфликте Запад позволил себе дорогостоящую риторику, за которую настало время платить. Затронуты финансовые рынки, оборонный сектор, сфера высоких технологий. То, что раньше было политической символикой, сейчас превратилось в экономически-политический военный поход. При этом не стоит забывать: кто ставит ультиматум, тот связывает не только противоположную сторону, но и себя, отмечает Аугштайн.
      Немецкий журналист напоминает: на российском рынке работает более 6 000 немецких фирм, от торговли между двумя странами зависит более 300 000 рабочих мест. "Как далеко мы хотим зайти в борьбе с Путиным?" - вопрошает он.
      По словам автора статьи, ужесточение санкций (он называет их "санкциями лунатиков") выводит Запад на путь обострения конфронтации, с которого будет нелегко сойти. При этом Европа вряд ли сможет навязать свою волю Владимиру Путину. Напротив, велики шансы того, что атака ЕС - именно так санкции воспринимаются в России - сделает Путина как никогда сильным. "Россию, как показывает история, трудно победить. Очевидно, Брюсселю это неизвестно, но в Берлине об этом должны знать", - подчеркивает Аугштайн.
      Далее автор статьи пишет о немецких СМИ. Он считает, что западные издания ослепли от ненависти к России. Даже результаты опроса, показывающие, что 83% россиян поддерживают своего президента, они объясняют тем, что граждане РФ живут в своем мире и утратили чувство реальности: они "лежат меж берез, погруженные в глубокий сон", а "леший Путин баюкает их", рассказывая сказки "о Евразийской империи".
      С началом украинского кризиса германские средства массовой информации единодушно подталкивали Берлин к активным действиям, продолжает Аугштайн. Властям страны не раз приходилось оправдываться и объяснять причины своей сдержанности. А после крушения малазийского Boeing-777 журналистов было уже не остановить. "Положение таково: более 200 граждан ЕС погибли. Европа не может больше уклоняться", - писала Süddeutsche Zeitung, И вот теперь пресса восторженно сообщает, что ЕС "наконец-то" решил наказать Россию. "Летом 2014 года наши журналисты испытали свое собственное августовское переживание", - отмечает колумнист, намекая на патриотический подъем, наблюдавшийся в широких слоях населения Германской империи в августе 1914 года в связи с началом Первой мировой войны.
      В завершение автор обращается к истории. По его словам, Германия не в первый раз накладывает жесткие экономические санкции на Россию. В 1887 году Отто фон Бисмарк ввел ломбардный запрет, который перекрыл русским доступ к немецкому рынку капитала. Год спустя его сын Герберт попытался исправить ситуацию, заявив министру иностранных дел России, что экономические и политические отношения не должны зависеть друг от друга. Но было уже поздно. Французы заняли нишу, которая раньше была за немцами. В 1891 году французские боевые корабли прибыли с визитом в Кронштадт. Царь Александр III снял головной убор во время исполнения "Марсельезы". Чуть позже он подписал с Францией тайную военную конвенцию. До 1914 оставалось недолго. "Мы знаем, к кому повернется Россия на этот раз" - заключает Аугштайн.
      
      "ЗАХВАЧЕННЫЙ ТЕРРОРИСТАМИ" ДОНБАСС ЖИВЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ "УКРАИНСКАЯ ЕВРОПА".
      В двух словах, почему лучше : цены на коммунальные услуги для бытовых потребителей и предприятий повышены не будут ( во время военных действий это строго запрещено- есть решение правительства ДНР), цены на продукты остаются на прежнем уровне, магазины не сокращают ассортимент, крупные торговые сети и рынки продолжают свою работу, запасы на оптовых складах контролируются, снабжение медикаментами не только не прекращается, но ещё и получило дополнительные , весьма ощутимые вливания. Рамзан Кадыров недавно принял решение помочь ДНР и ЛНР, выделил 7, 5 миллионов долларов ."Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц", - написал на странице в социальной сети Рамзан Кадыров.
      На данный момент идет процесс доставки медицинских грузов на Донбасс. Ну, и самое главное - сохранить заводы, шахты и промышленные предприятия для трудящихся - первоочередная задача Донецкой Народной Республики.
      Источник: http://dnr.today/news/zaxvachennyj-terroristami-donbass-zhivet-luchshe-chem-ukrainskaya-evropa/ | Пресс-центр ДНР љ http://www.facebook.com/l/zAQF83wb0/dnr.today/
      
      Украинские хроники. 2 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2897195
      
      1 августа по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.
      Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчёркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате.
      Обсуждён ряд аспектов отношений между Россией и США. Глава Российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьёзный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом.
      Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога.
      http://президент.рф/новости/46387
      
      Более 60 экспертов прибыли на мест крушения авиалайнера "Боинг 777" компании Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом сообщил спикер специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.
      "Миссия ОБСЕ в сопровождении самой большой в истории группы голландско-австралийских экспертов достигла места крушения самолета. Всего на месте более 60 экспертов. Работы начинаются немедленно", - написал Боцюркив 2 августа на своей странице в Twitter.
      
      Порошенко бросает в огонь деньги.
      Гражданская война на Украине охватит всю страну.
       Порошенко подписал ряд законопроектов, касающихся корректировки государственного бюджета и поправок в налоговый кодекс Украины. Они были ранее приняты "народными депутатами" на закрытом заседании Верховной Рады, тайком от народа.
      9,1 миллиарда гривен (примерно 767 миллионов долларов) выбрасывается на карательные операции . Эта сумма возрастает до 11,038 миллиардов гривен (931 миллион долларов) с учетом расходов на ликвидацию последствий этих операций, во время которых разрушены многие города и поселки.
       Все эти расходы будут финансироваться за счет повышения налогов и сборов с граждан Украины.
      Каким образом?
      Вводится новый военный налог. Он будет взиматься с доходов физических лиц по ставке в полтора процента.
       Повышена рента на добычу железной руды и газа.
      На пять процентов вырос размер акциза на табак и спиртные напитки крепостью от 8,5 процентов.
      Вопросы есть?
      Вопросов нет!
      Порошенко по приказам из Вашингтона толкает Украину в пропасть гражданской войны.
      А.Радченко, 2 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2896950
      
      Пентагон планирует направить киевским карателям 19 миллионов долларов
      Минобороны и Госдеп США планируют израсходовать $19 миллионов на "укрепление сил безопасности Украины", сообщили в Пентагоне.
      Пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что деньги планируется направить на "подготовку и переоснащение" национальной гвардии Украины.
       Местом для подготовки карателей намечено сделать так называемый "международный центр миротворчества и безопасности" в городе Яворов Львовской области.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2897089
      НАТО. Дранг нах Остен!
      Заместитель генсека НАТО, бывший посол США в России Александр Вершбоу заявил, что Североатлантический альянс должен начать воспринимать Россию как врага.
      Еще в апреле главы МИД стран НАТО подтвердили решение приостановить сотрудничество между альянсом и Россией.
      Вскоре после этого Североатлантический Альянс опубликовал документ, который "расставляет точки" в отношениях организации с Россией: Россию ждет изоляция, а агрессивный альянс НАТО продолжит расширение на Восток.
      Путем поглощения Украины...
      Агентства цитируют 2 августаписьмо Кэмерона к лидерам стран НАТО и генеральному секретарю альянса: "Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу (России), которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России", - говорится далее в письме Кэмерона.
      Предлагается, в частности, составить новое расписание военных учений в непосредственной близости с Россией, построить ряд инфраструктурных объектов вдоль границ с Россией, "заблаговременно развернуть" оборудование и увеличить количество военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тысяч человек.
      Для чего?
      Для будущей войны с Россией!
      Так заявляет англосакс Кэмерон, озвучивая то, что замышляет в глобальном масштабе вмериканец Обама....
      Заглянем в Википедию...
      На́тиск на Восто́к (нем. Drang nach Osten, произносится: Дранг нах Остен - буквально означает "Натиск на Восток") - выражение (клише), появившееся в середине XIX века[1] и использовавшееся в националистических дискуссиях в Германии во второй его половине. Термин широко использовался в кайзеровской Германии в XIX веке, в речах Гитлера и других нацистских преступниках , а также нацистскойпропагандой накануне и во время Второй мировой войны для обозначения немецкой экспансии на восток, в том числе для подчёркивания стратегической важности немецкой колонизации востока с целью расширения "жизненного пространства" для немцев в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь с русскими.
      Чем это закончилось для Германии и лично для Гитлера, известно.
      Чем это закончится для Англии и США и лично для Кэмерона и Обамы, тоже уже известно.
      Д.Маурин, 2 августа 2014.
      
      Убийцы будут амнистированы за убийства!
       Убийцы будут амнистированы... за убийства жителей Новороссии!
      Об этом заявил Порошенко, отвечая на вопросы журналистов пяти киевских каналов.
      Он признался, что не знает, как работать с парламентом, где половина депутатов не голосует за признание так называемых "ЛНР" и "ДНР" "террористическими организациями", "где целые фракции являются "пятой колонной", которая управляется из-за рубежа".
      Кем именно, он сказать побоялся...
      Он заявил, что Крым был, есть и будет в составе Украины, и воинственно добавил:
      "Украина будет использовать все средства, которые есть в ее распоряжении".
      Он пообещал амнистию для убийц "Небесной сотни" - сотрудников "Беркута" и "Альфы" за то, что они сейчас участвуют в убийстве жителей Новороссии.
      Он заявил, что они "кровью искупили свою вину".
      "Я не исключаю, что по результатам их боевых операций мне придется принять решение об их амнистии",
      Сколько же крови граждан Новороссии должны пролить убийцы, чтобы Порошенко их простил, он не сказал. Тоже побоялся, что ли?
      Его мысли высказал один из киевских отморозков, который называет себя "журналистом": "надо убить полтора миллиона жителей Донбасса!"
      Опять напомню слова Порошенко: "По результатам боевых операций мне придется принять решение...."
      По результатам карательных операции!
       Войны киевской хунты против Новороссии...
      По результатам...
      Только результаты подведет не Порошенко, а Международный суд над ним и его убийцами!
      Кстати...
      Для Международного суда: альянс НАТО подтвердил информацию о том, что киевские власти использовали баллистические ракеты против ополченцев на востоке страны. Об этом Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы штаба организации в Брюсселе.
      Баллистические ракеты - это оружие массового поражения!
      А.Радченко, 2 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2897138
      http://www.proza.ru/2014/08/02/909
      
      Новороссия требует прекратить войну
      Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить войну
       1 августа Парламент Новороссии потребовал от Верховной рады Украины в течение 24 часов прекратить силовую операцию против ополченцев.
      Избранные народом власти Донецкой и Луганской народных республик объявили вне закона все неподконтрольные им вооруженные формирования, находящиеся на их территории.
      "Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления", - говорится в заявлении ополченцев.
      В случае продолжения войны после обозначенного срока, незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним "будут применены соответствующие меры".
      Украинским военным предлагается либо присягнуть на верность ДНР и ЛНР, либо уволиться со службы.
      Напомним, что граждане Донецкой и Луганской областях провели референдумы о самоопределении.
      Большинство граждан высказались за независимость и провозгласили Народные Республики - Донецкую НР и Луганскую НР .
      Для обороны республиканцы создали народное ополчение.
      Киевская хунта, захватившая власть путем государственного переворота, не признала результаты народных референдумов и и начали карательные операции масштабную военную операцию, в ходе которых погибли и ранены тысячи граждан.
      http://maxpark.com/community/6618/content/2897006
      
      Москва требует от Киева прекратить карательную операцию.
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации на Украине.
      С Украины продолжают поступать тревожные сообщения. Несмотря на все призывы к нынешним украинским властям прекратить карательную операцию против собственного народа, Киев с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вести линию на физическое уничтожение населения своей страны, подвергает обстрелам гражданские объекты, жилые кварталы, разрушает инфраструктуру региона.
      Вот лишь некоторые отдельные данные. В результате артиллерийских обстрелов полностью обесточен Луганск. Только за последние сутки жертвами вооруженных столкновений в городе стали пять мирных жителей, девять человек получили ранения.
      Обстрелу подвергся поселок шахты Абакумово, в результате которого один человек погиб, трое ранены. Повреждена система электроснабжения подстанции Челюскинцев, и упомянутый поселок остался без электричества.
      В Донецке остаются обесточенными 26 подстанций в Куйбышевском районе. Электричества нет в 4,5 тыс. частных домов, 44 многоэтажных зданиях и четырех котельных.
      Даже такое трагическое событие как катастрофа пассажирского малайзийского авиалайнера, гибель 298 ни в чем не повинных людей не сподвигла украинских силовиков на реальное прекращение огня. Лишь на 15 -й день с момента катастрофы Киев пошел на встречу с представителями донецких ополченцев, чтобы начать обсуждать с ними в прямом диалоге условия нормальной работы международных экспертов в районе катастрофы.
      Сохраняется критическая гуманитарная ситуация на Юго-Востоке Украины. Растет поток беженцев. Особо страдают остающиеся в регионе больные дети, нуждающиеся в специальном медицинском уходе. Обращение российских правозащитников, заявивших о готовности российской стороны в срочном порядке принять для лечения таких детей из Донецкого и Луганского регионов, оказать им всю необходимую помощь, пока не получило отклика официального Киева.
      Между тем, гуманитарная катастрофа региона нарастает и взывает к немедленным действиям международного сообщества. Россия оказывает помощь тем, кто обращается за ней и готова принять активное участие в гуманитарной миссии для населения Украины. Надеемся, международные организации не останутся безучастными к происходящим драматичным событиям.
      Вновь призываем украинские власти прекратить разыгрывать силовой сценарий и начать решать имеющиеся в стране проблемы мирными политическими методами, через налаживание нацеленного на конкретные результаты диалога.
      1 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/50A2FF03FFC2754144257D27005A680C
      http://maxpark.com/community/6324/content/2896979
      
      
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями по Украине Верховного комиссара ООН по правам человека
      Обратили внимание на сделанное 31 июля Верховным комиссаром ООН по правам человека Н.Пиллай в ходе встречи с представителями прессы в Женеве заявление об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на Востоке Украины.
      Расцениваем это как еще одно подтверждение необоснованности и голословности обвинений нашей страны в эскалации конфликта на Украине. Тем, кто занят поиском и раскручиванием подобных инсинуаций, следовало бы вместо этого проявить политическую волю и имеющееся влияние, чтобы остановить кровопролитную карательную операцию, которую Киев проводит на Востоке страны.
      Между тем, вызывает недоумение то, что данное заявление Н.Пиллай было проигнорировано западными СМИ. Видимо, оно не вписалось в целенаправленную кампанию по дезинформации, целью которой является попытка переложить на Россию ответственность за происходящее на Украине. 1 августа 2014
      
      По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером.
      Министры приветствовали возобновление работы Контактной группы по урегулированию кризиса с участием представителей Киева и Юго-Востока при содействии ОБСЕ и России. Подчеркивалась важность реализации мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины, обеспечению безопасных условий для расследования причин катастрофы малайзийского "Боинга", началу инклюзивного диалога между конфликтующими сторонами на основе Женевского заявления от 17 апреля с.г. и Берлинской декларации от 2 июля с.г. Именно на это должны быть нацелены дальнейшие контакты между Киевом и Юго-Востоком Украины в формате Контактной группы.
      С удовлетворением было отмечено развертывание миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе в ответ на приглашение российской стороны.
      Подчеркнута необходимость решения гуманитарных проблем на Украине с использованием инструментария ООН и других международных организаций.
      С.В.Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой "антитеррористической операции", "дела снайперов на Майдане" в феврале с.г. и других нарушений международного и гуманитарного права.
      Ф.-В.Штайнмайер заверил, что ФРГ будет уделять внимание этим вопросам.
      
      Богдан Хмельницкий вернулся! Ой, кому-то станет не по себе...
      Бронзовый бюст великого запорожского гетмана, полководца и государственного деятеля установили 1 августа вблизи одноимённого проспекта на Свято-Троицком бульваре в Белгороде.
      Памятник торжественно открыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров, мэр Белгорода Сергей Боженов и автор памятника, скульптор Александр Лохтачёв.
      "Сегодня мы переживаем непростые времена. Российско-украинские отношения разъедает ржавчина, с одной стороны, злобы и ненависти, с другой - боли и сострадания. Именно в такие периоды кризисов и испытаний появляются новые Богданы Хмельницкие, которые поднимутся над сегодняшними проблемами и призовут всех нас к остановке кровопролития", - сказал губернатор Евгений Савченко.
      Он предложил высечь на постаменте слова Богдана Хмельницкого: "Так будем же едины с русским народом навеки".
      А проспект Богдана Хмельницкого, пересекающий город Белгород с севера на юг, губернатор предложил "продолжить от центра Белгорода до центра Харькова". О, как!
      "Это будет проспект нашей дружбы, новая артерия, по которой потечёт новая кровь наших братских отношений", - подытожил глава региона.
      Владыка Иоанн совершил чин освящения бюста и назвал открытие памятника сигналом украинцам о том, что мы - единой веры и не позволим переписывать историю в угоду чьим-то сиюминутным целям.
      http://serfilatov.livejournal.com/1869256.html
      
      
      ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ, ИРОДЫ!
      http://0ax.ru/2014/08/irody/
      Что вам от нас нужно? В 1991 году приказал долго жить Советский Союз, который вы называли "империей зла" - потому что он подкармливал "национально-освободительные движения" в разных частях света, точно так же, как и вы подкармливали всякую сволочь в этих же самых частях.
      Вы говорили нам, что все зло - в социалистической экономике. Нет ее теперь, теперь у нас есть свои миллиардеры, не хуже ваших.
      Свобода слова? Да телевизор или радио нельзя включить, чтобы не услышать какую-нибудь очередную гадость в адрес президента, правительства, государства и вообще России.
      С вашей подачи была в 90-е уничтожена социальная система: пионерлагеря и дома отдыха трудящихся перешли в частные руки, были почти повсеместно уничтожены или перепрофилированы в бордели с саунами.
      Я хорошо помню, как в 90-е очередной транш от МВФ (маленький такой, миллионов в 100) увязывался почему-то с ликвидацией системы профтехобразования. ПТУ фактически нет. Но вот куда делся этот транш - я не знаю. Наверное, у представителя МВФ сперли кошелек.
      Любой аферист с 10-50-тью тысячами долларов в кармане мог в те годы пустить пыль в глаза и представиться "инвестором", "финансистом" или, на худой конец, "международным инструктором ламбады" (было и такое, в Челябинске: курсы ламбады от некоей международной организации, выдававшей счастливчикам дипломы "американского образца", дающие "право").
      У нас все стало как у вас. Капитализм, демократия, митинги оппозиции, глумливые блогеры. Вместо коммунистов - колумнисты. Вместо педерастов - геи. Мы готовы поставлять вам газ из Сибири и суперпрограммистов из Перми, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Мы готовы даже поделиться со всем миром и с вами водой из Байкала, если вдруг грядет всемирная засуха.
      Наши баллистические ракеты вам не угрожали очень долго - вплоть до того момента, когда вы стали подползать со своими ракетами к нашим границам.
      Зачем вы финансируете шайки ублюдков, готовых ради паршивых грантов продать мать родную?
      Живите спокойно, реализуйте свои планы без учета нашего существования. Укрепляйте доллар - но не за наш счет. Или, наоборот, превращайте доллар в обесцененную резаную бумагу - но тоже не за наш счет.
      Успокойте, наконец, своих наймитов на Украине. Наши сенаторы и министры не ездили на Майдан раздавать печеньки и инструкции. В Киев ездил директор ЦРУ, а не ФСБ. Заберите оттуда и отсюда своих оранжевых комиссаров, дайте им пенсию.
      Мы уже научились играть в пляжный футбол и дважды стали чемпионами, будем учиться играть в обыкновенный, классический.
      Оставьте нас в покое, ироды. И самое главное - прекратите лгать сами себе.
      http://0ax.ru/2014/08/irody/
      
      
      Не надо трогать наши Памятники - они могут ответить!
      http://serfilatov.livejournal.com/1867543.html
      
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 3 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2898336
      
      Прошу вас... Это человеческие судьбы погибших 2 мая 2014 года в Одессе.
      На их месте мог быть каждый из нас!
      Прошу вас! Прочитайте! И посмотрите в глаза тех, кто никогда не сможет отомстить киевским палачам!
      http://info-center.od.ua/ukrnet/15337-trogatelnye-istorii-iz-zhizni-tragicheski-pogibshih-odessitov-v-dome-profsoyuzov-2-go-maya.html
      
      Мы - братья и сестры! И будет так всегда!
      ОТВЕТ УКРАИНСКОЙ БАНДЕРОВКЕ - АНАСТАСИИ ДМИТРУК
      https://www.youtube.com/watch?v=XGlxm1owFA4
      Ответ девочке Насте Дмитрук, которая называет себя "украинкой",
       на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"...
      от Юрия Лозы:
      Вас растили, наверное, не матери,
      И не с сестрами, и не с братьями,
      Вам фашистскую, черную свастику
      При рожденьи дарили каратели.
      С детства вам забивали головы
      Профашистскими "супер-героями",
      Вот и жжете коктейли вы Молотова,
      А не учите Правду истории...
      Вы себя возомнили смелыми,
      Не рабами, что в цепи закованы,
      Только где ваши пашни спелые?
      Вы давно свои земли продали!
      Вы и предков своих тупо предали,
      Что за вас погибали смелыми,
      Чувства Чести для вас неведомы,
      Вот и скачете, как оголтелые...
      Малолетки...Безликие...Стадные...
      Лица черным у вас зашорены,
      Родились вы во время досадное,
      Получились из вас горе-воины...
      Украину вы вовсе не любите!
      И святыни ее не цените!
      Если сук свой отцовский рубите!
      Если Родину свастикой метите!
      Никогда вы не будете братьями!
      Нам - нацисты - враги беспородные,
      И не смейте себя, предатели,
      Называть Украинцами кровными.
      Юрий Лоза.
      
      Не надо никого убивать!
      Военнопленные в Шахтерске 31.07.2014 - icorpus.ru
      https://www.youtube.com/watch?v=DMZ0lpk45jA
      
      За что ее хотят убить киевские каратели?
      Эту женщину новые украинские власти считают преступницей и врагом. Все дело в том, что журналистка Ксения Шкода открыто заняла сторону ополчения. За это ее преследовали, угрожали жизни. И только слухи о том, что она погибла, помогли женщине спастись. Это первое интервью Ксении после всего произошедшего.
      https://www.youtube.com/watch?v=j7XEVaUE7YY
      
      Около 1500 окруженных украинских военнослужащих могут сдаться ополченцам Новороссии.
      Почти полторы тысячи украинских военных, блокированных республиканцами Донбасса на границе с Россией, могут сдаться армии Новороссии вместе с оружием и техникой, в том числе 30 танками.
      В настоящий момент идут переговоры офицеров окруженной группировки с представителями армии Новороссии об условиях капитуляции.
      
      Новороссия. Агония карателей в "южном котле".
      Киев потерял семь военных самолетов при попытках доставить боеприпасы для 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригады.
      Об этом заявил в программе "Шустер live" так называемый министр обороны Украины Валерий Гелетей.
      "На границе с Россией очень непростая ситуация. Мы потеряли семь самолетов, чтобы доставить груз военным на границе", - сказал он.
      А теперь последние вести из "южного котла".
      Ситуация такова: окруженная группа карателей киевской хунты сидит в районе Краснопартизанска, от границы они откатились.
      Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев.
      Представитель киевской хунты выставил условия: дать боевикам возможность уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить их на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов.
      Республиканцы им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию России, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в войне или хотят остаться в России.
      В случае отказа, позиции окруженных карателей продолжат обстреливать из РСЗО и ствольной артиллерии.
      По оценкам источника, примерный срок ликвидации Южного Котла - 2-3 дня.
      Ополченцы-республиканцы блокируют окруженных карателей, не вступая в бой. Снабжение "котла" практически сведено к нулю:те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев, сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них падает на позиции ополченцев.
      Ликвидация "котла" поможет республиканцам стабилизировать фронт и приступить к подготовке контрнаступления и изгнания карателей из Новороссии.
      А.Радченко, по сообщению Л.В.
      
      Каратели продолжают бомбежки городов Новороссии
      В Луганской Народной Республике в ночь на 2 августа артиллерия киевских карателей обстреляла Первомайск. Разрушены жилые дома, есть убитые и раненые. Снарядами повреждены две электрические подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод.
      В результате авианалета авиации киевских карателей Донецк остался без российских телеканалов. Целью бомбежки стала электроподстанция в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Подстанция сильно пострадала, а следом отключилось еще 220 подстанций. Одна из них питала телевышку в Донецке. В результате в Донецке прекратилось вещание телеканалов, также отключились и радиостанции. Ополченцы-республиканцы заявили, что предвидели такую ситуацию и организовали две резервные передающие точки для радиостанций.
      
      Донецк, 2 августа. Очередная атака украинских силовиков на ключевую высоту Саур-Могила, с которой артиллерия Новороссии контролирует окружающую местность, отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение, передает портал "Русская весна".
      Отмечается, что украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка-У". Также ополченцами были зафиксированы автоколонны противника с РСЗО "Смерч" и "Ураган".
      Ранее утром "силам народного ополчения удалось выбить украинских военных из Красногоровки, а также освободить райцентр Марьинку. Сейчас пытаются выбить карателей из Ольховчика (рядом с Шахтерском). Мариновка остается под контролем украинских силовиков", - говорится в сообщении.
      
      Запад поставляет на Украину военное снаряжение для карателей
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0CFFEA753342C15E44257D28003572C6
      Комментарий МИД России в связи со снятием Евросоюзом запрета поставлять на Украину снаряжение, которое может использоваться для внутренних репрессий, а также военных технологий и оборудования
      Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования.
      Поясним, что действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля с.г., т.е. в период, когда у власти находился Президент В.Янукович и когда на "майдане" продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка. Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для "режима Януковича". Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на Юго-Востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе.
      Решение Евросовета не только пронизано "двойными стандартами", но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования. Известно, что данные правила были утверждены решением Совета ЕС 8 декабря 2008 г. (2008/944/GFSP) и содержат определение критериев, стандартов и "кодекса поведения", которые рассматриваются как минимальные требования к регулированию поставок военной продукции.
      В частности, зафиксированный в них критерий Љ3 призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. Критерий Љ2 направлен против использования получаемого оружия для репрессий внутри страны.
      Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов.
      Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и "понуканиям" из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно.
      Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать.
      2 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0CFFEA753342C15E44257D28003572C6
      
      Планы США ликвидировать Россию. Посмотрите внимательно!
      http://www.youtube.com/watch?v=7sf8pDdw8BA&feature=youtu.be
      
      Международная ассоциация воздушного транспорта обвинила Украину в гибели малайзийского "Боинга"
      Донецк, 2 августа. Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшая к месту крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, была вынуждена покинуть место катастрофы в связи с начавшимся артобстрелом, передает РИА Новости со ссылкой на AFP.
      "Мы услышали залпы артиллерийского огня, который велся с расстояния примерно двух километров от того места, где мы находились. Это было слишком близко для того, чтобы продолжать работу", - цитирует агентство слова руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.
      Ранее ОБСЕ сообщала, что группа их наблюдателей в составе восьми человек прибыла к месту падения MH17 вместе с 70 экспертами и собаками. В эту группу, которая, как отмечалось, должна была заниматься проведением поисковых операций в нескольких зонах крушения авиалайнера, входят специалисты Нидерландов и Австралии.
      Накануне эксперты и наблюдатели впервые за пять дней смогли попасть на место катастрофы. Однако из-за боев эксперты пробыли на месте авиакатастрофы только полтора часа.
      ....
      Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским "Боингом". Такое заявление сделал на встрече авиаэкспертов в канадском Монреале глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер, сообщают Вести.Ru.
      После крушения лайнера под Донецком руководители ведущих международных организаций в области гражданской авиации обсудили вопросы полетов над зонами конфликтов. По итогам встречи решено создать специальную комиссию по безопасности, в которую войдут эксперты из разных стран. Они займутся сбором и распространением информации о потенциальных угрозах на пути следования пассажирских самолётов.
      Что касается заявления Тайлера, то оно, безусловно, обращает на себя внимание. Впервые от международного эксперта такого уровня прозвучала версия, совершенно отличная от той, что с самого начала пытаются навязать миру Вашингтон и Киев: "Во всем виновата Россия и ополченцы".
      Гендиректор IATA фактически уличил украинские власти в фальсификации данных, от которых напрямую зависят жизни авиапассажиров: "Авиалинии должны получать четкую и точную информацию, на которую они смогут опираться, принимая оперативные решения. В случае с рейсом MH17 перевозчикам сообщили, что полеты на высоте свыше 32 тысяч футов над территорией Украины абсолютно безопасны. Теперь мы знаем, насколько неверным было это утверждение. Это подтверждает необходимость достоверных данных о потенциальных опасностях, которые могут нести угрозу для пассажиров, членов экипажа и самого воздушного судна", - сказал Тайлер.
      Вопрос: означает ли это, что пропагандистский антироссийский эффект в истории с погибшим малайзийским лайнером больше не работает?
      И можно ли надеяться, что восприятие этой трагедии на Западе будет постепенно меняться?
      Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов абсолютно уверен к компетентности главы IATA:
      - Тайлер, без сомнения, прав. Но он не первый, кто пришел к таким выводам. Я заявлял о том же самом еще в день, когда все произошло. Заявил, опираясь на факты. Мы - специалисты. На факты опираемся, а не на предположения...
      "СП": - А факты какие?
      - Украина не закрыла воздушное пространство над теми территориями своего государства, где ведутся боевые действия - это грубое нарушение всех международных правил.
      Тайлер возглавляет не политическую организацию. Он возглавляет IATA - это международная организация, где состоят авиакомпании мира (в ИКАО входят государства и ни одной авиакомпании, а в IATA - только авиакомпании мира). И как любой профессионал, он понимает, что виноват тот, в чьем воздушном пространстве ЧП произошло. В данном случае, оно произошло в воздушном пространстве Украины.
      А вот почему Киев и Запад настаивают на совершенно противоположной точке зрения и огульно обвиняют российскую сторону - это уже на их совести. Но, в общем-то, вся эта ложь, и пустые заявления дурочки Псаки только доказывают, что рыльца этих людей в пушку.
      На Украине сейчас идет убийство женщин, детей, стариков...сотни и сотни невинных граждан погублены новым "майданным" правительством... Но демократический Запад, во главе с американским президентом Обамой считает, что это нормально. Это, по их мнению, - не война, когда мирные люди по воле украинских властей гибнут под градом артиллерийских снарядов и мин. А что же это? Это же не очередное телевизионное шоу...
      Но Обама массовые убийства поддерживает. И европейцы поддерживают.
      И европейцы за это уже заплатили - заплатили жизнями 190 голландцев...Можно даже сказать, что голландцев этих угробили лидеры тех государств, которые так громко аплодировали Украине, в то время, как она цинично убивала собственный народ.
      Но это уже какая-то "зверократия" европейская, а не демократия. Потому что у любого народа того, кто убивает детей, называют зверем.
      "СП": - Говорят, что все тайное становится явным. В трагедии с "Боингом" в истине заинтересован кто-нибудь кроме России?
      - Все очень сложно и одновременно просто. Это первый случай за сто лет существования гражданской авиации, когда президент одной страны (Обама) и премьер другой (Кэмерон), не выходя из кабинетов, не дождавшись результатов расследования экспертной комиссии, определили виновника и причину катастрофы.
      До сих пор международная комиссия по расследованию не приступила к работе. В то время, когда аксиома в авиации: случилась катастрофа сегодня - сегодня создается государственная комиссия и сегодня начинается работа этой комиссии. Две недели прошло - комиссия еще не заработала в полную силу.
      "СП": - На месте - да. Но "черные ящики" уже у экспертов.
      - Да, расшифровкой занимаются англичане. В результате всяких хитросплетений "самописцы" попали к Кэмерону. А кто такой Кэмерон?
      Кэмерон - это "карманная собачка" Обамы. Знаете, как в цирке: собачки по команде дрессировщика поднимают лапки, прыгают через обруч...
      И английский премьер сделает так, как ему скажет Обама.
      Поэтому у меня большие сомнения, что первоначальная расшифровка самописцев производилась корректно и честно пока туда не приехали наблюдатели. Но они приехали после того, как первая расшифровка была уже сделана. А при современном развитии технологий нет никаких проблем электронную запись переделать или подделать.
      Вот эти обстоятельства меня сдерживают от оптимизма. Я не очень верю в установление истины при таком расследовании. Тем более, что уходит драгоценное время и важнейшие материальные свидетельства просто могут быть утрачены.
      Казалось бы, что стоит тому же Обаме обеспечить работу комиссии? Нажать кнопку и сказать: "Все, 25 на 25 км - это зона запретная для военных действий". Организовать туда "зеленый коридор" для всех международных наблюдателей, для членов комиссии, полиции, организовать охрану. Ну, все, что положено...Нет, Обама не дает таких команд. И ни одного европейского лидера не нашлось, кто взялся бы здесь помочь. Потому что в таком деле брать на себя ответственность - это вам не пирожки на Майдане раздавать.
      Заместитель директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Владимир Шварёв, в свою очередь, не верит, что Запад признает вину Порошенко даже если та будет доказана:
      - Заявление Тайлера меня приятно удивило, конечно. Потому что до этого была просто стена неприятия и российских доказательств, и российской позиции. Но по большому счету многим ясно, что виноват Киев. Причем, не просто виноват. Речь должна вестись: случайно самолёт был сбит, или сбит преднамеренно?
      Другое дело, что все доказательства, которые будут собраны, в том числе и доказательства нашей стороны, вряд ли пойдут на пользу делу. Потому что, понимаете ли, признание вины Порошенко - тем более, если будет очевидно, что это было сделано намеренно, а не случайно - это сразу же переводит его режим в разряд изгоев. И вся та политика, которая проводилась США и Европой на Украине, терпит крах. Запад этого просто не допустит. Поэтому то, что сказал гендиректор IATA - это хорошо. Но боюсь, что его голос потонет в хоре лжи и лицемерия.
      "СП": - Получается, что эксперты таких авторитетных организаций способны принести объективность в жертву каким-то политическим интересам?
      - Я думаю, что его теперь подвергнут такому психологическому давлению и давлению по другим линиям, что у него просто не будет выбора.
      Боюсь, что вполне независимых людей там нет, а если таковые и есть, то они станут зависимыми. Потому что признать вину Киева, тем более, намеренную, им никто не позволит. Для Запада - это значит расписаться в собственном фиаско. Никто на это не пойдет. Будут давить, давить, давить на экспертов, будут давить на всех...
      Обратите внимание, как в последнюю неделю активизировалась "нацгвардия" именно в районе падения "Боинга".
      "СП": - Следы заметают?
      - Именно. Дело в том, что в "черных ящиках", которые сейчас находятся в Лондоне на расшифровке, мало информации. На параметрических регистраторах вообще ничего не будет, потому что это мгновенный взрыв был. На речевых - да. На речевых будет.
      И для нас важно понять, по какой причине был снижен эшелон лайнера на 600 метров - с 10 900 до 10 300 метров. Что как раз входит в зону действия самолета Су-25 - этот штурмовик имеет низкий потолок, всего 10 км.
      И нахождение украинского Су-25 в этой зоне тоже не случайное, я думаю. Он либо осуществлял объективный контроль за тем, как отстрелялся "Бук", либо просто добивал малайзийский самолет, если поражение, нанесенное с земли, было незначительным.
      А возможно обстрел велся только с самолета. Те поражающие элементы, которые находятся в головных частях зенитных ракет "Бука" и те, которые в управляемых ракетах "воздух-воздух" - они совершенно разные. Теперь их можно найти на земле. Если там найдут только те поражающие элементы, которые принадлежат ракетам, которые устанавливаются на Су-25 - это будет вообще фиаско.
      Поэтому киевские власти так спешат перелопатить эту местность. Чтобы никаких фрагментов, а тем более осколков никто не нашел. Ну, а найдется что-то - можно свалить на боевые действия.
      "СП": - В четверг Порошенко объявил "день ОБСЕ". Обещал приостановить наступательные действия, чтобы международные эксперты приступили, наконец, к работе на месте катастрофы. Сдержит слово?
      - Очередная пропаганда. Опять будут обстрелы, и все дальше продолжится, не сомневаюсь. Правда не нужна Порошенко. Правда будет похоронена Киевом при содействии США. Которые, я думаю, все и инспирировали.
       http://svpressa.ru/politic/article/94109/?mra=1
      
      В Сеть попал план военной провокации Киева на границе с Россией
      01.08.2014
      Лариса Худикова
      Накануне поздним вечером на YouTube появилось видео рассекреченных переговоров представителей Погранслужбы Украины. Правда, очень быстро оно было удалено, но некоторые расторопные блогеры успели сделать скрин и выложить в Сеть фрагменты.
      Из разговора неназванного офицера (представителя руководства Погранслужбы Украины) и полковника - начальника штаба Донецкого погранотряда Юрия Зайцева следовало, что на границе с Россией планировались вооруженные действия, ответственность за которые возложили бы на ополченцев.
      Судя по скрину, этот разговор состоялся 26 июня. А незадолго до этого (20 июня) на пункте пропуска Новошахтинский из-за минометного обстрела в районе украинского КПП Должанский пострадал российский таможенник. Он получил осколочные ранения в голову. Частично были разрушены несколько зданий, инженерные сооружения и коммуникации.
      А это - фраза, которую произносит в телефонном разговоре офицер Погранслужбы, обращаясь к Зайцеву: "Так и мы говорим: вот нас обстреляли. Ничего не знаем. Это все сепаратисты. Ничего не видели. Наших нарядов в том районе не было. Понятно?"
       1 августа у интернет-пользователей сохранилась копия этих переговоров, и они прислали ее в редакцию Вестей. Ru.
      Вот, судя по записи, еще один фрагмент указания, которое дает уже полковник Юрий Зайцев начальнику Донецкого погранотряда полковнику Юрию Лысюку: "Нарядам, которые несут службу недалеко от "нуля", не надо бояться, что это территория чуть-чуть не наша, а стрелять на поражение".
      После обработки видео (там содержится ненормативная лексика), вероятно, появится возможность ее опубликовать. Правда, на видео на титрах стоит дата 26 июля, а не 26 июня.
      Однако и эта дата тоже весьма примечательна, поскольку за день до этого (25 июля) территорию России в очередной раз обстреляли с украинских позиций. Около 45 снарядов разорвались тогда на территории хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области. Кроме этого, под прицельный минометный обстрел со стороны Украины попала следственная группа СК России.
      По словам российских пограничников, вполне вероятно, что съемочные группы обстреливали намеренно, так как до их приезда в Примиусском было небольшое затишье. Корреспондент "России 24" в своем репортаже в тот день предположил: "На холме, который примыкает к хутору, находился украинский корректировщик. И если это действительно так, то назвать действия военных можно не иначе, как намеренной и наглой провокацией".
      О том, что Украина целенаправленно обстреливает российских следователей на границе, накануне заявил и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
      В этот же "сценарий" вписывается и якобы "обстрел" Россией территории Украины, который (как выяснилось накануне) оказался на самом деле фрагментом компьютерной игры Flaming Cliffs 2.
      Вообще в последние дни сообщения о провокациях, готовящихся украинской стороной, стали проникать в Сеть все чаще. Фальшивкой оказались и распространенные 30 июля Службой безопасности Украины космические снимки, якобы опровергающие подлинность российских космических снимков о присутствии украинских зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе катастрофы "Боинга 777". Это стало понятно после того, как Минобороны РФ подвергло их тщательному анализу и представило 1 августа соответствующие разъяснения.
      Вчера же появилось экстренное заявление министра обороны Донецкой республики Игоря Стрелкова. В нем он сообщил о провокации, которая, по его сведению, готовится Украиной.
      Стрелков заявил: "В течение трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три изделия - три ракеты для пуска из пусковых установок "Точка-У". Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Целями для ракет, предварительно, являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска".
      Кроме того, вчера же в эфире одного из центральных украинских телеканалов - Hromadske.tv - выступил с заявлением, которое иначе как провокационным назвать нельзя, журналист издания "Украинская неделя" Богдан Буткевич. Он заявил, что "Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей - убить".
      Реакция пользователей соцсетей была вполне предсказуемая. Только на страничке Вестей.Ru в "Фейсбуке" под этим сообщением со вчерашнего вечера наши читатели оставили около тысячи возмущенных комментариев и вопросов, на которые хотелось бы получить ответы и от Украины, и от в высшей степени гуманных и демократичных представителей стран Запада.
      Вот, например, несколько вопросов которые задают интернет-пользователи, комментируя призыв украинского журналиста расстреливать "лишних людей Донбасса":
      "Интересно, а в уголовном кодексе Украины есть статья за подобные призывы к уничтожению собственных граждан страны?"
      "И вы говорите о единстве Украины?"
      "Это разве не ФАШИЗМ? И таких поддерживает ЕС и США?"
      * * *
      Представитель Госдепа США - напарница Джен Псаки Мари Харф, тем временем, выдала сегодняочередную порцию откровений. По ее словам, "США до сих пор не могут подтвердить информацию о гибели мирных жителей на Украине". Кроме того, она сообщила, что, по мнению США, "национальная гвардия Украины проявляет поразительную сдержанность".
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1859176
      
      Почему я стал коммунистом?
      Признаюсь честно, хотя я и считаю СССР великой державой, а Советскую Украину - своей Родиной, к коммунистам я особой симпатии никогда не испытывал. Дело даже не в моём личном отношении к Сталину, к перевороту 1917 году, когда пала моя любимая Российская империя, к государственному атеизму и другим не очень хорошим вещам. Просто "от каждого по способности, каждому - по потребностям", идея мировой революции, Маркс и Энгельс, серп и молот - меня эти идеи, без какой-либо привязки к СССР, никогда особо не привлекали.
      Но когда по всей стране и в моей родной Раздельной (север Одесской области) стали повсеместно рушить памятники Ленину, когда стали жечь офисы Компартии, когда дошло до роспуска фракции, за которую проголосовало 13% избирателей, я стал пламенным коммунистом. Не потому что поверил, а потому что если сегодня приходят за коммунистами, завтра придут за мной. Ситуация, если я считаю себя порядочным человеком, не оставляла мне другого выхода. Это как 11 сентября кто-то сказал, что в этот день все мы - американцы.
      Понятно, что та чудовищная ложь, которой киевские фашисты оправдывают запрет Компартии, не подаётся никакому объяснению. Сотрудничество с ДНР и ЛНР - бросьте, ни фракция компартии в Раде, ни фракции в горсоветах (которых на Юго-Востоке - полным-полно), ни какие-то видные деятели КПУ никогда к прямой поддержке повстанцев не призывали. Косвенно, извините, сочувствовать никому не запрещено, также как и призывать не стрелять в свой народ.
      Отсылки на необходимость запрета коммунистов по лекалам стран Восточной Европы, извините, тоже плод больной фантазии. Во-первых, местные компартии сами себя распустили и трансформировались в социал-демократические - в Румынии, Польше, Германии, Венгрии, Болгарии, и сейчас многие их них продолжают осуществлять свою политическую деятельность. Во-вторых, если в начале 90-ых тогдашние компартии несли ответственность за политику предыдущих десятилетий, то какое отношение Симоненко, Мартынюк или Царьков имеют к наследию советской власти? С таким же успехом можно запретить Демократическую партию США за поддержку рабовладельческого строя в XIX веке. В-третьих, ни одна из запрещаемых компартий, в отличие от КПУ, не набирала такой поддержки на всенародных и относительно свободных выборах. Украинские коммунисты побеждали на равных условиях, ничего не монополизировали и никаких привилегий в связи с былыми заслугами не получали.
      Конечно, достучаться с подобными доводами к тем, кто сейчас восхищается сожжением "колорадов" в Одессе, считает солдат АТО освободителями, а повстанцев на Донбассе - российскими наёмникам, невозможно. Ведь с самого начала было понятно, что Евромайдан сражается не за свободное, европейское общество, ибо любому более-менее образованному человеку известно о крупной фракции коммунистов в Европарламенте, о влиянии Компартий на политическую повестку во Франции и Испании, о ещё недавно правящей Компартии на Кипре и обо многих других вещах.
      Но либеральной тусовке я бы посоветовал не обольщаться. Завтра запретят КПУ, потом запретят социал-демократов, послезавтра левоцентристов и пойдут дальше. До либералов тоже дойдут. Только помочь или хотя бы посочувствовать будет некому.
      Артём Бузила, 29 июля 2014.
      http://info-center.od.ua/statti/15182-k-zapretu-kpu-kak-ya-stal-kommunistom.html
      http://maxpark.com/community/politic/content/2898005
      
      Журналистку российского телеканала Russia Today Алину Емпримиан обвинили в "попытке дестабилизации ситуации" на Украине.
      Емпримиан задержали во время съемок, которые она вела на одном из митингов против принудительной мобилизации в закарпатском Ракошине.
      
      Героям Новороссии посвящается!
      3 июня, два ополченца Север и Цыган, прикрывая товарищей, переведя огонь на себя, погибли в неравном бою с танками карателей... .
      http://www.youtube.com/watch?v=wVEfdoT_37M
      
      Спартанцам Новороссии посвящается!
      http://www.youtube.com/watch?v=G2RqG7yL7h0
      Я переиначил известную фразу, чтобы сравнить доблесть ополченцев свободного юго-востока Украины с давним подвигом Спартанцев, ставшим образцом для подражания в мировой истории.
      Без малого 25 веков назад три сотни воинов-гоплитов спартанского царя Леонида перегородили Фермопилы - узкое место горного прохода с полуночной стороны в Среднюю Грецию. Щит к щиту, шлемы с наличниками, нагрудники, щетина копий -- бронзовая спартанская фаланга. Три дня она сдерживала персидские полчища, дав возможность отрядам эллинских полисов отступить и сосредоточится для отпора агрессии. Спартанцы пали все как один, но спасли Элладу.
      Так сложились обстоятельства , что сейчас мы наблюдаем возрождение Новороссии. И мне не кажется загадкой, что ключевые слова двух героических событий, разнесённых во времени, но схожих по значимости, - спартанцы и славянцы -- столь разительно созвучны.
      29 июня 2014 г.
      группа: http://vk.com/politvzor
      
      Новороссии посвящается!
      http://www.youtube.com/watch?v=c49HEzKhZIs
      https://www.youtube.com/channel/UCEtUmxh9zsRgg28UUx5DFeA
      
      Прощание Славянска - Леонид Корнилов
      https://www.youtube.com/watch?v=0LA0gvKDEhg
      
      Сообщение для всех, кто занимается оказанием помощи Новороссии!
      Западные разведки используют гуманные чувства россиян для сбора информации о Новороссии и России.
      В сети интернет появились люди, которые обращаются к тем, кто занимается оказанием различной гуманитарной помощью Новороссии.
      Подобное обращение может прийти в качестве комментария к очередному отчету об оказании гуманитарной и благотворительной помощи или прийти по указанным контактным реквизитам в публикациях по сбору гуманитарной помощи.
      Эти люди либо анонимны, либо представляются различными социологическими организациями, пишущими доклады правительственным структурам, гуманитарным фондам, комитетам ООН, и.т.д.
      Мы провели небольшое исследование данной проблемы.
      Нами установлено, что под видом социологического исследования, разведка Великобритании и США осуществляют изучение возможностей и ресурсов Российского гражданского общества обеспечивающего соотечественников в Новороссии.
      В данной работе задействованы сотрудники различных Западных фондов тесно аффилированных с разведслужбами Великобритании и США. Это Chatham House, фонд Макартуров, фонд Сороса, королевский институт международных отношений, и другие...
      Просим вас проявлять бдительность и обращать внимание на тех, кому вы собираетесь разгласить сведения, которые в последствии могут быть использованы против наших соотечественников в Новороссии.
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 3 августа 2014. Выпуск 2.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2899427
      
      Республиканцы перешли в контрнаступление под Донецком.
      http://rusvesna.su/news/1407061648
      
      Новороссия против киевской хунты.
      По состоянию на 3 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.
      Главная новость - из "Южного котла", где ведёт переговоры об условиях сдачи 1,5-тысячная группировка украинских карательных войск. Ополченцы предлагают солдатам хунты сдать оружие и технику (около 70 единиц) и идти через территорию России, где каждый сможет сам решить, хочет ли он возвращаться на войну и убивать своих дальше. Киевская сторона настаивает на том, чтобы оружённым в котле дали уничтожить технику и выпустили строго на территорию, контролируемую хунтой - то есть чтобы солдаты не воспользовались случаем и не разбежались.
      В остальном - как и предсказывалось. Атаки хунты конца июля выдохлись, враг собирает силы на нескольких направлениях, кажущихся ему перспективными, тем же занимаются защитники Донбасса.
      Министр обороны хунты озвучил любопытную цифру: по его словам, ударами ПВО ополченцев были уничтожены 7 транспортных самолётов, доставлявших окружённым в "Южном котле" карателям грузы. Это куда больше, чем по данным самих ополченцев (у них - всего 4). Не исключено, что под донбасскую войну армейское руководство хунты просто списывает масштабные торговые операции.
      ...
      ФСБ России сообщает об очередной группе военных, перешедших государственную границу и сложивших оружие. Солдаты представились остатками 72-й бригады. ФСБ пытается понять, что же их сподвигло на бегство.
      ...
      В Харькове граждане как могут выражают своё отношение к карательной операции и третьей волне мобилизации. Сегодня ночью по административному зданию Харьковского бронетанкового завода был открыт огонь. Снаряд разворотил второй этаж здания.
      ...
      Поступает информация о стычках на границе Украины с Приднестровской Молдавской республикой. Если она подтвердится - то нынешняя роль Украины как шахида, заложенного под Россию с заданием поджечь как можно больше военных конфликтов, выкристаллизуется с полной ясностью. Одновременная расконсервация войн в Приднестровье, Карабахе и Средней Азии (к чему тоже имеются явные движения) будет говорить о том, что США и сателлиты взялись за решение "русского вопроса" всерьёз.
      http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-3-avgusta/
      
      Новороссия. Бойцы антифашистского сопротивления разменяли четвертый десяток уничтоженных летательных средств агрессора. Они сбили тридцать первый самолет.
      Такой оптимистичной новостью армия Новороссии встречает пополнение кадрового состава летчиков Украины: стало известно, что группа пилотов, воевавшая на стороне НАТО в Афганистане, возвращается для участия в карательной операции.
      
      03.08.2014. Сводка от начальника Политотдела Штаба ополчения МО ДНР Игоря Иванова.
       https://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_169590996%2Ff8fa91d91451746ce3
      Вы узнаете о последних событиях на фронте и о случаях дезертирства украинских военных.
      
      О киевской хунте. Кратко, но точно!
      http://serfilatov.livejournal.com/1871817.html
      
      
      
      
      https://vk.com/video-57424472_169591054
      Молодой герой Новороссии
      
      Константин Сёмин "АгитПроп" 2/08/14
      http://www.youtube.com/watch?v=R1dcOhf4k1o
      
      Россия и Украина. Новейшая история.
      
      Привет соседка...... Что не спишь?..
      Уж слишком шумно дома стало.....
      Все чаще под окном стоишь...
      Показать полностью..
      И улыбаться перестала...
      
      Кого впустила в свои стены?
      Доверив жизнь своих детей,
      Ты всей семье открыла вены
      Для грязных западных когтей!
      
      Ты- мать!!!! А дома детки плачут!
      Под вой сирен они не спят!
      В кровавой колыбели прячут
      Вчерашних озорных ребят....
      
      Что произошло с тобой родная?
      Кто смог разрушить отчий дом?
      В котором дружба вековая,
      Превратилась в снежный ком...
      
      Ты вспомни юность, наше детство,
      Окрестных, дворовых ребят!
      Мы жили дружно, по-соседству,
      Где друг за друга - постоят!
      
      Я не забуду нашу дружбу!
      Пройти я мимо не смогу....
      Продолжу дедовскую службу,
      Гостей прогнать я помогу!
      
      И вновь возьму тебя за руку!
      Я отведу в наш отчий дом!
      Где сохраню твою малютку
      И вместе вспомним о былом!
      
      Автор - Корниенко С.А.
      
      
      http://www.proza.ru/2014/08/03/1098
      "Фюрер Украины" мечтает после Новороссии захватить Россию
      Ляшко, "народный депутат Украины", он же самопровозглашенный "император всея Руси", призвал вешать "московских оккупантов"
      Ляшко призвал ввести на Донбассе смертную казнь через повешение для "московских оккупантов" и их пособников из числа местного населения.
      Об этом Ляшко заявил 2 августа под одобрительные крики своих холуев во время выступления в городе Хырове Львовской области, где он принимал участие в открытии военной базы по подготовке новых карателей для киевской фашистской хунты.
      "Московских оккупантов и их пособников надо вешать!", - заявил депутат, возглавляющий официально (!!!) действующую на Украине неонацистскую Радикальную партию.
      Ляшко также заявил что после "зачистки" Донбасса от "сепартистов" и "террористов" война будет продолжена.
      То есть после ликвидации всех жители Донецкой и Луганской областей, не признающих преступную киевскую власти, война продолжится.
      Против кого?
      "Мы будем продолжать войну за святое дело - за создание Великой Киевской Империи", - заявил депутат Верховной Рады Украины.
      Ляшко утверждал, что сейчас "украинская нация" и "украинское государство" лишены из-за "иностранной оккупации" большой части своей исторической территории. По словам неонациста, к этим территориям относятся также и лежащие на Западе от Украины регионы Польши, Молдавии и Румынии.
      Также фюрер Радикальной партии решил "освобождать" от "оккупантов" белорусское Полесье, российские Кубань и Крым.
      "Наши потомки должны жить в великой державе", - заявил император.
      Напомним, что на выборах президента Украины ( 25 мая 2014 года) этот "император всея руси" занял третье место, собрав 8,32% голосов избирателей - 1 млн. 500 тыс. 174 голоса.
      1500174 гражданина Украины проголосовали в знак согласия с фашистской программой этого ублюдка.
      Ну, а в "пособники московских оккупантов", которых надо повесить, он записал СОРОК ОДИН МИЛЛИОН, всех остальных граждан Украины.
      Фашизм пустил глубокие корни в украинскую землю.
      И перед лицом страшной войны, в которой заокеанские и европейские покровители Ляшко будут уничтожены и украинцы , и русские, мы должны действовать.
      Во имя спасения своих семей и будущих поколений!
      Не отстоим Новороссию - отморозки "ляшко" устроят геноцид и на русской земле.
      Такие времена!
      ...
      По данным государственной службы статистики Украины на 1 июня 2014 года - 42 825 883 жителей.
       Уже тысячи погибли от рук киевских карателей, подручных Ляшко. Сколько же погибнет к 1 сентября 2014 года?
      Или все же огромная волна народного гнева, которая подымается на Украине, сметет фашистскую нечисть?
      А.Радченко, 3 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2898892
      Интересная деталь:
      В 1995 году Ляшко сидел в тюрьме за педофилию. И его освободили...
      По амнистии!
      В связи с прекрасной датой, Пятидесятилетием Победы над фашизмом!
      И есть видео, как Ляшко поет дорогую всем нам песню "Этот День Победы порохом пропах..."
      ...
      К Семидесятилетию Победы тоже готовится амнистия...
      Жду ваши комментарии...
      
      Сводка Политотдела Штаба МО ДНР
      3 августа 2014 г. (утро).
      https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10234
      2 августа 2014 года, противник пытался вести наступление в основном на двух участках фронта - севернее Шахтёрска и юго-западнее Донецка.
      Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки "Нона", 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника...
      Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.
      В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 "Камаз".
       Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой - 5 раненых.
      Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой.
      На юго-западном направлении противник вклинился в Старо-Михайловку, на короткое время взял Марьинку и Александровку, но из этих последних двух пунктов был выбит, потеряв там 2 танка и 2 БТР.
      Есть сведения о сдаче очередной группы военнослужащих ВСУ, складывающих оружие и уходящих на российскую территорию (количество сдавшихся уточняется).
      В целом 2 августа противнику так и не удалось достигнуть успеха в попытках наступать.
      Информационная служба Политотдела штаба МО ДНР
      https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10234
      
      02.08.2014 Сообщение из Шахтерска. От "Борисыча".
      https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10208
      В подразделении 2 августа - выходной. Из-за праздника... но часть бойцов все равно на боевой.
      Информация на 1 августа. В селах, находящихся под контролем укров, Раздольном и Веселом, идут бои.
      Гаубицам армии Новороссии удалось несколько раз хорошо попасть по скоплению укров между Торезом и Шахтерском.
      Шахтерск под контролем войск Новороссии. Изредка постреливают. Но не сильно. Только что бойцам Новороссии сказал, что укроСМИ пишут о взятии Шахтерска. Они посмеялись: "Молодцы, везде успевают".
      Нашли ведро патронов в Восточном. Ржавенькие, но их чистят.
      Исправный украинский военный камаз уже служит армии Новороссии.
      Вчера из подразделения выгнали Лаву. Пьяным потерял свой автомат... автомат нашли, но простить такой проступок не простили.
      Сейчас идет артдуэль. У нас дребезжат стекла... Кое-где постреливают из автоматов. Стреляли, оказывается, по нам градом.
      В подразделение Козыря прибыло пополнение. Все с Донбасса. 21 человек.
      Укры расстреляли машину сопровождения и водителя грузовика, везущих
      гуманитарную помощь из России для братьев.
      Два ополченца и водитель погибли. Груз оказался на территории, контролируемой "доблестной армией Украины", наших убитых парней невозможно было забрать...
      Тела пролежали несколько дней под палящим солнцем, а ходящие рядом "герои", коим кричат "СЛАВА", ходили и смотрели. И плевать им было на смрад, потому что они "ГЕРОИ" и им "СЛАВА", и плевать им было на то, что это усопшие.
       В Шахтерске убитые ребята из украинской армии не пролежали и часов, а раненых отправили в больницы. А "ГЕРОИ", ну да что с них взять, им же "СЛАВА"...
      Потом... тела были в таком состоянии,что ничего с ними сделать было нельзя, кроме как сжечь. А на следующий день вырыта была братская могила... был салют из АК.
      Был скромный венок, один на всех.
      Был скромный православный крест, один на всех.
      Еще накануне был найден сотовый телефон, по которому удалось найти сослуживцев и сообщить родственникам погибших.
      Самому младшему было 19...
      В фуре были медикаменты, разные вещи...
      Присутствуя при разгрузке машины, я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию.
      До сих пор мурашки по коже... хочу поделиться этим с Вами.
      На коробке написано детской ручкой... разве такое может оставить равнодушным?
       Гп жокштъ На других коробках- обратные адреса...
      Организации, фирмы, частные лица.
       С пожеланиями от всей души и без....
       На самом деле, география поражает.
      И это только в одной машине, а сколько их таких, с гуманитарной, идет под обстрелами на Донбасс...
      Совершенно незнакомые названия маленьких городков...
      Все это - Россия!
      Смотрите фото:
      https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10208
      Тарас Бульба о русских братьях
      https://www.youtube.com/watch?v=ZkYQO2LPgrI
      
      Что мы теперь делать будем?
      Ну что сынку, помогли тебе твои американцы?
      https://www.youtube.com/watch?v=7xAXyjhI74M
      Слезай с коня!
      Стой и не шевелись!
      
      Донбасс предлагает карателям сдаться в плен
      Министр обороны ДНР Игорь Стрелков издал приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся в плен солдатам ВСУ.
      Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.
      ПРИКАЗ
      Командующего ополчением Донецкой Народной Республики
      27.07.2014 г. г. Донецк
      О введении мер, применяемым к
      добровольно сдавшимся военнослужащим
      украинских вооруженных сил
      В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни.
      ПРИКАЗЫВАЮ:
      1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус "военнопленных".
      В соответствии с Женевскими соглашениями "О правилах ведения боевых действий", дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию, но Законам военного времени.
      2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
      - Вернуться к своим семьям на Украине;
      - Вступить в ряды ополчения ДНР;
      - Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица
      (Вариант: беженца).
      Министр обороны
      Командующий ополчением
      Донецкой Народной Республики
      Полковник И. И. Стрелков
      http://donbass.center/news/391-prikaz-strelkova-sdavshiesya-v-plen-soldaty-vsu-mogut-vstupit-v-opolchenie-ili-stat-bezhencami-v-rossii.html
      
      О соотношении сил Новороссии и киевской хунты.
       03.08.2014
      http://www.youtube.com/watch?v=mGx0A9WMwik
      Федор Березин (зам. Стрелкова) о соотношении сил Новороссии и хунты.
      Федора Березина берет цифры не из своей головы, а на основании тех докладов, которые идут из зоны боев. Командиры, воюющие под Шахтерском, регулярно на совещаниях в штабе, где Федор Дмитриевич присутствует каждый день, докладывают об обстановке. Их доклады полностью соответствуют тому, что говорит Березин.
      Киев залил кровью не только Донбасс, но и всю Украину. Тысячи мужчин, женщин, детей, стариков погибают ни за что. Просто за то, чтобы олигархи могли украсть еще немного Украины, оставив их вдов и сирот окончательно нищими и беспризорными. Одни украинцы убивают других украинцев во имя неизвестно откуда взявшихся нелюдей.
      
      
      
      Washington Post: Большинство местных жителей уверены, что ополченцы не сбивали "Боинг"
      Большинство жителей Донбасса не верят фальсифицированным доказательствам украинских спецслужб и не верят, что малайзийский Boeing сбили ополченцы. Об этом пишет американское издание The Washington Post, которое цитирует РИА Новости.
      "Его сбили украинцы. За малайзийским лайнером следовали еще два самолета, я слышал", - говорит житель села Грабово Олег, куда упала хвостовая часть MH17.
      "Я слышала, что многие люди видели Су-25, которые летели за этим самолетом", - рассказала корреспонденту WP еще одна местная жительница.
      Ранее США заявили о том, что самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, контролируемой ополченцами. Как заявляет украинская разведка, у местных спецслужб есть доказательства того, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" за несколько часов до крушения лайнера проезжал по улицам города Тореза, находящегося в нескольких километрах от границы с РФ.
      Тем не менее, как сообщает издание, никто из местных жителей не видел этого комплекса, а рабочие на заправке сомневаются, что подобным доказательствам можно верить, хотя и говорят, что местность на фотографии, опубликованной украинскими спецслужбами, кажется им знакомой.
      "Можно верить только тому, что видел собственными глазами. Например, час назад украинский самолет бомбил Снежное, но украинцы заявляют, что их самолеты не летают над местом крушения", - считает Сергей Сенченко, работавший на заправке в день ЧП с MH17, и говорит, что не видел "Бука".
      Сергей Сенченко слышал о том, что зенитно-ракетный комплекс якобы просто проезжал мимо. Впрочем, как рассказал мужчина, по дорогам ездит столько военной техники, что местные жители уже не обращают на нее внимания, сообщает WP.
      Кроме того, население недоумевает, почему нужно доверять расшифровку бортовых самописцев Boeing Великобритании - ведь, по их словам, "ее контролируют США", пишет издание.
      http://ria.ru/world/20140729/1017958018.html
      
      Отказаться от поддержки правительства убийц в Киеве!
      http://donbass.center/news/458-germaniya-dolzhna-otkazatsya-ot-podderzhki-pravitelstva-ubiyc-v-kieve-nemeckiy-zhurnalist.html
      В Европе не стихает волна антивоенных и антифашистских митингов, которые остаются вне зоны внимания местной и украинской прессы, поскольку идут вразрез с официальной доктриной действующих политиканов.
      Несколько дней назад в Берлине состоялась многочисленная демонстрация "За мир!", на которой, в частности, выступил известный и авторитетный германский независимый журналист, шеф-редактор журнала COMPACT Magazin, активный общественный деятель Юрген Эльзэссер (Jürgen Elsässer). Он дал беспристрастные характеристики мировым поджигателям войны и призвал правительство Германии и немецкие СМИ прекратить грязную и подлую антироссийскую пропаганду, а также сердечно поприветствовал ополченцев Донбасса, которые стоят насмерть в борьбе с киевскими натофашистами.
      Как указал немец, виновником украинского кризиса, по сути, являются США и страны НАТО.
      "Мирный гражданский протест в начале декабря довели до грабежей и гражданской войны. И посланница Обамы Виктория Нуланд сама призналась, что американцы вложили 5 миллиардов долларов в разжигание украинского кризиса. Под лозунгом Fuck the EU путчистскими методами привели к власти новое правительство. И в этом правительстве есть пять радикально-правых министров, которые настолько радикальны, что наши немецкие неонацисты выглядят как кружок по разведению кроликов", - прямо утверждает антифашист.
      "Эта киевская хунта ведет войну против своего народа на Востоке Украины. И этот так называемый министр обороны заявляет в начале июля, что его войсками были убиты тысяча так называемых сепаратистов, и он ещё этим и гордился! Это путь к геноциду! Это натофашизм! И Германия должна отказаться от поддержки правительства убийц в Киеве", - призывает журналист.
      Антифашист считает антироссийскую истерию в Европе, развернувшуюся в связи с крушением малазийского Боинга, надуманной и необъективной, указывая, что Путин, в отличие от европейских чиновников, неуклонно следует всем договоренностям со своими партнерами, тогда как они занимаются откровенным подстрекательством.
      По его мнению, США открыто развязывают мировую войну, где их европейской прислуге уготована роль дудки, воспевающей эту войну. Так он оценивает лицемерные в своем миролюбии заявления германского министра иностранных дел Штайнмайера.
      С полной версией пламенного антивоенного выступления немецкого антифашиста вы можете ознакомиться здесь:
      http://donbass.center/news/458-germaniya-dolzhna-otkazatsya-ot-podderzhki-pravitelstva-ubiyc-v-kieve-nemeckiy-zhurnalist.html
      
      Представители Донецкой народной республики заявили , что украинские силовики покинули населенные пункты Марьинка и Александровка. Об этом сообщается в твиттере республики.
      "К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п. Марьинка и Александровка. Потери ВС Украины составили 2 танка и 2 БТР", - говорится в сообщении.
      Кроме того, представители отметили, что боевые действия продолжались вблизи населенных пунктов Шахтерск и Торез. Ополченцы сообщили об уничтожении нескольких единиц военной техники украинских силовиков.
      "Также продолжались бои между населенными пунктами Шахтерск и Торез. В ходе боев была уничтожена САУ, два САО "Нона" и несколько единиц техники противника", - говорится в сообщении.
      
      Создаем фонд помощи семьям погибших добровольцев
      https://www.youtube.com/watch?v=tQmfKLqBdqU#t=14
      
      https://vk.com/strelkov_info
      Как киевские каратели расстреливали автобусы с детьми
      Судя по действиям военных, в украинскую армию сейчас набирают людей без ума, чести и достоинства. Без роду и племени. Для тех, у кого нет совести и души - отдельный бонус. Иначе объяснить их действия просто невозможно. Скажите, КАК можно поднять оружие на ребенка? Как можно расстрелять автобусы, в которых только мамы с маленькими детьми?
      29 июля из Горловки выехали два микроавтобуса и несколько частных автомобилей - вывозили из обстреливаемого города женщин и детей. В одном микроавтобусе 10 человек, во втором - столько же. В основном - женщины и дети, мужчины - только для сопровождения. Проехали совершенно пустой блок-пост в селе Рассыпное, недалеко от Тореза. Люди говорят, что ехали на небольшой скорости - специально, чтобы если кто-то есть на посту, увидел, что в автобусах и машинах дети, а не "боевики" и "террористы".
      Но для солдат украинской армии нет разницы, в кого стрелять. Они из засады открыли огонь. По безоружным женщинам и малышам. Многие получили ранения. Погиб 3-летний мальчик. "Пулевое в правую сторону. А сзади, на спине - огромная дыра", - рассказывают очевидцы. Его мать тяжело ранена. Ей до сих пор не сказали, что ребенка нет.
      Позже украинские СМИ рассказали, что это ополченцы расстреляли колонну беженцев... Назвать это бредом - ничего не сказать, потому что в колонне были жены, дети, родственники ополченцев.
      Сегодня депутаты парламента Новороссии по поручению его спикера Олега Царева посетили в больнице женщину с двумя маленькими детьми. Они привезли самые необходимые вещи, продукты, игрушки, сладости и фрукты детям, коляску для маленького Максима, а также оказали материальную помощь.
      24-летняя Галина с двумя сыновьями - 5-летним Владом и полуторагодовалым Максимом ехала в одном из автобусов. Была ранена, и скорая забрала ее в больницу. А детей взял к себе батюшка из местной церкви. Со старшим мальчиком все в порядке, а у маленького - ушиб головного мозга. Поэтому детей привезли к маме в больницу. Сейчас они находятся в одной палате.
      "Муж нас защищает, он в ополчении. Я хотела выехать, чтобы спасти детей. И вот что случилось. У меня осколок вытащили прямо из позвоночника, - делится Галя. - Врачи сказали, что в рубашке родилась. И осколок на память отдали. Я уже и не надеялась, что мы живыми выберемся оттуда. Машина - в решето, вокруг раненые, крики, плач... Нам хотелось уехать подальше от этого ужаса. Я готова жить хоть в лесу, лишь бы все мы были рядом - муж, я и наши дети. И чтобы не было войны".
      Артем ехал в одном автобусе с Галиной - сопровождал женщин и детей. Ранен осколками в спину. "Я сидел с правой стороны. Когда мы проехали блок-пост, увидел вспышки. Упал на пол. Все случилось в считанные секунды. Я знал, что дети здесь, вот они, рядом. И стал прижимать к себе малышей, пытаясь закрыть собой. Я хотел, чтобы все дети остались живы, - сквозь слезы говорит парень. - Кого-то выносили из салона, я не мог идти, ползком выбрался. Я ничего перед собой не видел - только покалеченные тела. У кого-то хлещет кровь, у кого-то вывернуты ноги. Плачет 5-летняя девочка с вырванным предплечьем... Я присел, мне ее дали на руки. Держу ее, успокаиваю, а сам успокоиться не могу. Это было очень страшно".
      5-летняя Леночка, которую спасал и успокаивал Артем, приехала в Донецкую больницу вместе с тяжелораненым братом и родителями. Рука разорвана осколками в трех местах. "Мне руку постреляли до мяса", - говорит ребенок. Ее старший брат получил множественные пулевые и осколочные ранения.
      Эту девочку и многих других раненых, ехавших 29 июля из Горловки, встретили и устроили в больнице депутаты парламента. 56-летний Олег, также сопровождавший автобус, получил ранение обеих ног. В одну пулевое, в другую - осколочные. Он со знанием дела рассказал, что первая машина попала на растяжку, раздался взрыв, а потом уже украинские военные стали поливать всех из автоматов.
      Валентина показала депутатам свою дорожную сумку, которая спасла ей жизнь. Сумка прострелена в двух местах. "А пули запутались в вещах, - говорит женщина. - Одна в ботиночке, а вторая - в свитере". Валентина показала "вещдоки" - и простреленный свитер, и две пули, которые выпустил украинский солдат, чтобы убить беззащитную женщину.
      "Мы призываем народ Украины, народы всех стран понять одну простую истину: наших мирных граждан убивают украинские снаряды. Наших мирных граждан убивают украинские ракеты. Это то, что не подлежит никакому сомнению и не подвергается сомнению даже со стороны украинских хунта-СМИ.
      После этой истины говорить о какой-либо вине граждан Донецкой и Луганской народных республик мне кажется верхом цинизма и мерзости. Поймите, нас убивают украинские вооруженные силы и украинская национальная гвардия. Вы это видите в ежедневныхрепортажах. Гибнут дети. Гибнут женщины. Пожалуйста, поймите это наконец", - заявил вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.
      Пресс-центр ДНР љ http://dnr.today
      
      Сводки от ополчения Новороссии
      02.08.2014. Сообщение пресс-службы ДНР
      "Ополченцы отбили атаки украинской армии на Марьинку и Красногоровку под Донецком. В столице ДНР все спокойно. Ведется борьба с ДРГ противника.
      Вчера под Придорожным (южнее Донецка) ополченцы достойно встретили карателей из батальона "Азов". Противник потерял 2 БТР, "Газель".
      
      Сводки от ополчения Новороссии
      02.08.14. Заметка от политолога.
      " В 91-ом году украинцы, получив свое национальное государство из рук умирающего Советского Союза, встали перед выбором: стать США или стать Анголой. Для того чтобы стать США, требовалось принять русский язык и русскую культуру, после чего строить свободную Украину как Другую Россию, более демократичную, более европейскую, более культурную, по максимуму использовав весь цивилизационный потенциал, заложенный в русской культуре.
      Сводки от ополчения Новороссии
      02.08.14. Сообщение от журналистов.
      "Андрею, всего 15 лет, но он уже командир учебной роты. Как говорит сам Андрей: "Не страшно только дуракам". Изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в "Восток". Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам. Андрей обучил несколько взводов, пока никто не жаловался. На нем большая ответственность, он дает людям знания, которые они нигде не получат. Бывает, что пропускает обеды и ужины, чтобы обучить как можно больше людей. В его программу входит обучение использования боевого оружия и курс зачистки на ровной местности и в зданиях, т. к. в большей степени война городская. Говорит, что самое сложное - это обучить человека пользоваться оружием так, чтобы он не нанес вред своим товарищам по взводу. "Мы защищаем свои дома, а на Украине начинается настоящий геноцид. Если хунта не остановится, то жизни не будет", говорит Андрей, "Нам отступать некуда, мы будем ложиться костями, а вот у них (карателей) боевого духа поменьше".
      
      Театр боевых действий в Новороссии
      http://ria.ru/infografika/20140731/1018256300.html?utm_source=966125&utm_medium=banner&utm_content=3470804&utm_campaign=rian_partners
      
      Донбасс. Гуманитарная катастрофа
      Эль Мюрид\ http://el-murid.livejournal.com/1949921.html
      "Вести" сообщают о том, что в Луганске наступает ситуация гуманитарной катастрофы. Нет электричества, воды, связи. Закрыты магазины. Город обстреливают практически беспрестанно.
      Гуманитарная катастрофа сейчас по всей линии соприкосновения с карателями. Скажем, в Горловке окраины выглядят точно так же, как "Вести" описывают Луганск. Кроме того, что нет ничего, не работают и государственные, и коммунальные службы. Как-то, но работают похоронные команды, которые убирают умерших и погибших людей. Даже на войне люди умирают от естественных причин, а в связи с тем, что вызов скорой помощи уже нереален, врачи помощь оказывают только в стационаре, смертность от этих самых "естественных" причин гораздо выше, чем в мирное время.
      Пожары не тушатся, даже небольшая авария на коммуникациях, которую можно ликвидировать буквально за полчаса-час, приводит к тому, что по всей сети исчезает и электричество, и вода, и газ. Ремонтные службы практически не работают. МЧС нет. Бомбоубежища хотя и распечатаны, всем их хозяйством приходится заниматься ополченцам, которые заняты массой других дел.
      Магазины закрыты. Пока не все - был издан приказ об открытии крупных сетевых магазинов, они пока работают. Но только в самой Горловке, по окраинам - уже нет. Почти везде закрываются и мелкие магазины. Основным местом, где еще можно купить продукты, становится рынок. Но и рынок работает считанные часы, чем дальше, тем больше он переходит на прямой натуральный обмен.
      Выехать из городов становится все более проблематично. Сплошных территорий контроля нет - по одной дороге могут находиться блок-посты и ополчения, и карателей. Дороги могут обстреливаться и обстреливаются. Люди едут на свой страх и риск, пока за них играет закон больших чисел - расстрелы гражданских еще не стали основной забавой зондеркоманд, которые опасаются ответного огня ополчения. Но опасность получить очередь или снаряд по машине все равно велика.
      План по зачистке Донбасса выполняется неукоснительно. Люди уходят, спасая свои жизни. Однако уйти могут далеко не все. Кто-то не может, кто-то не хочет, кому-то некуда. Пока спасаются огородами и запасами - но все понимают, что запасы небеспредельны.
      Города действительно вымирают и пустеют. Вот фото обычного перекрестка в обоих направлениях в центре Донецка. Суббота, вторая половина дня. Ни души:
      ПС. Кстати, совершенно чудовищная ситуация со специальными лечебными и социальными учреждениями - больницами для психически нездоровых людей и домами престарелых, интернатами, детскими домами. Люди фактически брошены. У ополчения физически нет сил их спасать и эвакуировать. С огромным трудом удается как-то вывозить детей...
      
      Клип дня. Украина. Жить стало лучше, жить стало... грустнее
      http://serfilatov.livejournal.com/1871899.html
      
      Украина: чудеса экономики и их разоблачение
      pawel pegow перепечатал из newsland.com сегодня в 13:51
      Деньги никого не сделали дураком, они лишь выставляют дураков напоказ, - говорил Х. Кин (1868-1930), известный американский карикатурист и писатель. Правительство Украины настойчиво, упорно и довольно изобретательно ищет средства для им же развязанной войны и отвергаемого мира одновременно. Просто роман Л. Толстого XXI века, со сложными переплетениями сюжета, трагизмом в повествовании и многочисленными героями. 2 августа внесена весомая заявка на главную роль в авантюрном романе с бомбежками, градами и ураганами, массовой вынужденной миграцией и дефолтом вместо эпилога. Заявку внес не президент и не премьер-министр, а председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.
      Во вполне официальном интервью популярному онлайн-изданию господин Новак дал несколько ценных советов господину Яценюку и попутно сделал не меньшее количество геополитических открытий. По его авторитетному мнению, все проблемы с недофинансированием убийств и разрушений на Донбассе следует решить методом тайной эмиссии. По мнению председателя экономистов (!) Украины, это можно сделать в неограниченных масштабах и в любое удобное время:
      "...из бюджета можно выделить 2 млрд. гривен, больше не получается? Так выделите неофициально еще 20 миллиардов! Для нужд армии у нас есть собственное производство, так что деньги можем сами печатать, и не должно быть никаких проблем...".
      Практически все страны мира действительно печатают деньги для собственных нужд. Но ВСЕ выпускаемые вексели и обязательства, купюры и монеты обязаны иметь обеспечение - производственное, торговое, финансовое - одним словом, материально-осязаемое. Иначе вся экономика страны взбирается на обрыв инфляции и летит с него в глубокую пропасть. А выкарабкиваться из этой пропасти, увязнув в ворохе никчемной денежной макулатуры, очень тяжело. Насмерть не разобьешься, но барахтаться будешь долго. Утонут многие, особенно из социально неблагополучных слоев. Исходя из нынешнего состояния экономики страны и монетарной политики ЦБ Украины, там давно пора гривны частично утилизировать, а не дополнительно эмитировать...
      Предвосхищая критику, зиц-председатель экономистов Украины приводит наглядный пример успеха тайной инфляции. Ссылаясь на лучших специалистов...ЦРУ (?!), А Новак излагает:
      " В России (опять эта Россия, да что ж ты будешь делать!) секретная эмиссия рубля достигает 20 % от всех имеющихся денег...каждый пятый рубль - нелегален (мигрант среди купюр, ага). Именно поэтому у русских до зубов вооруженное войско и вообще огромная армия, могучая ФСБ, высокие зарплаты у военных и силовиков - от тысячи долларов...".
      То есть власти РФ, по мнению Новака, попросту настрогали кучу разноцветной бумаги и обеспечили армию всем необходимым. И ФСБ с погранслужбой, военно-морским флотом, ВВС и космическими войсками. Все гениальное просто. Правда, Новак предлагает допечатывать не каждый пятый дензнак согласно подсмотренному ЦРУ рецепту обеспечения российской армии. А сразу 90 % от финансовых потребностей, но это мелочи. Действительно, не должно быть никаких проблем. Особенно если сразу выпускать доллары и евро вместо гривны. АТО вдруг средств на само деньгопечатанье не хватит...
      Впрочем, отдельные скептики пытаются торпедировать даже адекватные идеи правительства Яценюка. И оперируют при этом не секретными данными американской разведки, а официальной украинской статистикой. Полуторапроцентный военный сбор "от Арсения Петровича" был прокомментирован бывшим руководителем министерства налогов и сборов А. Клименко. То есть понятно, что означенный экс-министр является соратником беглого тирана и ужасного диктатора Януковича и вообще лично причастен к вывозу в РФ миллиардов в наличном виде. Но приводимые Клименко данные не подлежат опровержению по майданному принципу, ибо базируются на опубликованных данных СтатУправления Украины. Вкратце эти цифры таковы:
      То есть власти РФ попросту настрогали кучу разноцветной бумаги и обеспечили армию всем необходимым. И ФСБ с погранслужбой, военно-морским флотом, ВВС и космическими войсками. Все гениальное просто. Правда, Новак предлагает допечатывать не каждый пятый дензнак согласно подсмотренному ЦРУ рецепту обеспечения российской армии. А сразу 90 % от финансовых потребностей, но это мелочи. Действительно, не должно быть никаких проблем. Особенно если сразу выпускать доллары и евро вместо гривны. АТО вдруг средств на само деньгопечатанье не хватит...
      - 1 августа введен дополнительный 1.5 % налог со всех работающих физлиц на нужды АТО и ВСУ, благодаря чему удалось спасти правительство от отставки.
      - Планируемый эффект патриотического налога озвучен на правительственном уровне в 2.9 млрд. гривен.
      - До 1 августа 2014 года налог на доходы физических лиц на Украине составлял в среднем 15 %. Теперь будет 16.5 %, все налогоплательщики дружно радуются, прыгают, машут и делают "ку!" в полуприседе.
      - В бюджет 2014 года был заложен план сбора НДФЛ в 8 (восемь) миллиардов гривен. Заложен в условиях отсутствия войны на востоке и экономической стабильности на Украине, спад производства и торговли в 2013 году никто всерьез учитывать не мог.
      - Фактически за первое полугодие 2014 года по всей Украине было собрано 3.8 млрд. гривен подоходного налога. При ставке 15 %!
      Стало быть, вся доходность пятимесячного полуторапроцентного налога вряд ли превысит 316 миллионов гривен. В девять раз меньше разрекламированной господином Яценюком доходности, безделица какая. Впору действительно запускать печатный станок - может, А. Новак истину глаголет?!
      А еще 2 августа состоялись акции памяти жертв одесской трагедии. Они прошли возле посольств, консульств и представительств Украины. Они состоялись в Риме, Париже, Мадриде, Вене, Брюсселе, Софии, Варшаве, Дублине и других европейских городах. Они затрепетали язычками поминальных свеч в той самой Европе, куда Украина так безудержно стремится. Поэтому и движется к цели сквозь пепел и смрад, сквозь слезы и кровь, игнорируя жертвы среди своих же сограждан. Это же не деньги и налоги, чтобы о них дискутировать. Правда?
      Даша Гасанова
      Источник: grtribune.ru
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 4 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2900309
      
      4 августа более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Им открыли гуманитарный коридор, сообщил журналистам представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
      "Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище", - сказал Малаев.
      Среди военнослужащих 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.
      
      Ukraine. Киевская хунта убивает людей!
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NE18iPQ1Euk
      Ukraine Crisis: Death and destruction continues in Eastern Ukraine
      http://youtu.be/NE18iPQ1Euk
       Сборник документальных материалов о преступлениях киевской профашистской хунты против мирного населения Донбасса.
      Военные преступления датируются со 2 июля по 24 июля. Фильм переведён на английский язык для распространения на западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в российских СМИ, не говоря уже об украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу.
      Если вы действительно хотите остановить войну на Украине, то нужно распространить этот фильм как можно шире - чем больше людей узнаeт правду о том, что на самом деле происходит, тем быстрее этот беспредел закончится, и тем меньше будет жертв с обоих сторон.
      Не будьте равнодушны!
      Посмотрите фильм до конца и поделитесь им со своими друзьями.
       Наша общая задача - максимально широко распространить этот фильм: на форумах, сайтах, других социальных сетях.
      Прорываем информационную блокаду вместе - это может сделать каждый.
      Обязательно смотрим на самом Ютубе: оставляйте комментарии и лайки, это важно для попадания видео в топы.
      //www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NE18iPQ1Euk
      
      Актуальное мнение. Никита Михалков:
      "Украинский вопрос - мировая трагедия. Одной из страшных перспектив развития ситуации может быть военное вмешательство России".
      "Одно дело Крым, который был всегда русским, другое дело - суверенное государство. Сейчас России как никогда нужна выдержка и спокойствие. Это основа возможности этот конфликт решить всё-таки политическими путями".
      
      2 АВГУСТА В ГОРОД ЛУГАНСК ПРИБЫЛА ПОРТ-АРТУРСКАЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.
      http://rusvesna.su/news/1407006059
      Порт-Артурская икона Божией Матери ("Торжество Пресвятой Богородицы") - почитаемая в Русской церкви чудотворная икона Богородицы. На иконе Дева Мария изображена без младенца Иисуса.
      Празднование в честь Порт-Артурской иконы совершается 29 августа (16 августа по юлианскому календарю) - в день Третьего Спаса.
      Порт-Артурская икона Божией Матери - первая чудотворная икона явленная в XX веке.
      Пришедший 11 декабря 1903 года в Киево-Печерскую лавру старый матрос Феодор, участник обороны Севастополя, рассказал, что недавно явилась ему Богородица, стоявшая на берегу залива, держащая в руках большой плат с изображением Нерукотворного лика Спасителя. Ногами Богородица попирала мечи, а над её головой ангелы держали корону; выше в облаках восседал Господь Саваоф и над Ним сияла надпись: "Да будет едино стадо и един Пастырь".
      Богородица поведала матросу, что вскоре Россию ожидает тяжёлая война, приказала изготовить явленный образ и отправить икону в Порт-Артурскую церковь, обещая победу, помощь и покровительство в сражениях, если образ утвердится в стенах города.
      С началом русско-японской войны в феврале 1904 года были собраны добровольные пожертвования на изготовление иконы. Икона находилась в Санкт-Петербурге, летом 1904 года была доставлена на Дальний Восток, в начале августа икона была поставлена во Владивостокском кафедральном соборе. В связи с осадным положением крепости исполнить завет Богородицы и безопасно доставить икону в Порт-Артур было крайне затруднительно.
      В октябре, узнав о судьбе иконы, 50-летний делопроизводитель Императорской охоты, отставной ротмистр лейб-гвардии Уланского Её Величества полка, участник русско-турецкой войны 1877-1878 годов, Николай Николаевич Фёдоров взял на себя смелость доставить икону в Порт-Артур.
      В начале ноября он прибыл во Владивосток. 21 ноября, в день празднования Введения во храм пресвятой Богородицы был совершён молебен, икона помещена в футляр и доставлена на пароход, а во Владивостоке оставлен список. В начале января была получена первая телеграмма от Фёдорова, где сообщалось, что икона в Порт-Артур доставлена не была, и крепость к тому моменту была уже сдана японцам. Икона была переправлена в ставку главнокомандующего и находилась в его походной церкви.
      После войны икона вернулась в Успенский собор Владивостока. В 1932 году собор был закрыт, в 1938 году взорван, и дальнейшая судьба иконы оставалась неизвестной долгое время. В феврале 1998 года паломники в Иерусалим обнаружили в антикварном магазине Порт-Артурскую икону. Деньги на выкуп одолжили монахини Горненского монастыря. Экспертиза установила, что это не современный список. 6 мая 1998 года, после оформления всех необходимых документов на вывоз, икона вернулась в Россию. После реставрации икона была отправлена в Свято-Никольский кафедральный собор Владивостока.
      В 80-е годы изограф Михаил Осипенко, работая в храме города Киржач на реставрации росписей вместе со своим братом Сергеем, обнаружил необычную икону, копию чудотворной Порт-Артурской иконы. Он приступил к изготовлению списка, но тогда не довершил свою работу.
      Позже, в год столетия явления иконы, Михаил Осипенко вместе с супругой и детьми возобновили работу, и в феврале 2003 года икона была готова. Тогда же возникла мысль, пусть и спустя столетие, исполнить завет - доставить икону в Порт-Артур (Люйшунь). Икону торжественно провожали в Леушинском подворье Санкт-Петербурга. За две недели на личном автомобиле был проделан путь из Кронштадта в Хабаровск до границы с Китаем, где возникла месячная заминка, поскольку в составе группы был иеромонах Георгий, а по законам КНР въезд в страну православных священников запрещён.
      Священнослужителю пришлось переодеться в светскую одежду, икона была перевезена в упакованном виде, а крестный ход пропустили только для совершения поминовения оборонявших крепость Порт-Артура. На кладбище, где по повелению императора Николая II был установлен шестиметровый каменный памятный крест, перед иконой была совершена панихида и краткий молебен о спасении России.
      В киоте креста когда-то была расположена мозаичная Казанская икона Божией Матери, позже разобранная. На это место была поставлена Порт-Артурская икона, специально изготовленная и освящённая копия, а икона самолётом доставлена в Россию, где её 18 мая 2003 торжественно встречали в храме Леушинского подворья. Икона была передана в Свято-Троицкий Измайловский собор. Икона выставлена на поклонение в Свято-Владимирском Соборе города.
      http://www.facebook.com/l/dAQHUmgDP/rusvesna.su/news/1407006059
      
      Православные помогают православным
      www.sedmitza.ru
      При храмах организуются склады гуманитарной помощи
      Москва. Русская церковь разработала план комплексной помощи беженцам с Украины: соответствующие рекомендации будут разосланы во все епархии. "В соответствии с документом, при храмах предполагается создание складов гуманитарной помощи для беженцев, епархиям рекомендуется принимать граждан Украины в подведомственные учреждения, а также по мере возможности предоставлять работу", - сообщает в пятницу пресс-служба глава синодального Информационного отдела. Особое внимание Церковь будет уделять помощи наиболее уязвимым категориям беженцев: одиноким матерям с детьми, многодетным, престарелым, беременным, инвалидам. Священникам поручается взять шефство за каждым крупным пунктом временного размещения.
      В обязанности духовенства войдет не только духовная и психологическая поддержка беженцев, но и организация получения ими гуманитарной помощи. Кроме того, Церковь будет помогать переселенцам, которые проживают у родственников или друзей. "Храмам епархии следует оказывать постоянную поддержку беженцам, живущим в частных домах и квартирах: обеспечивать их гуманитарной помощью, в том числе продуктами питания, содействовать в оформлении документов и поиске работы", - говорится в документе. В настоящее время более 500 беженцев нашли приют в церковных учреждениях в Приозерске, Коломне, Костроме, в Ростовской, Нижегородской, Воронежской областях и в Удмуртии.
      Беженцев готовы принять три монастыря Екатеринбургской епархии, а также еще ряд епархий Центральной России. Сотни прихожан по всей стране приняли беженцев к себе домой либо снимают для них квартиры. Наиболее активно помощью беженцам занимаются епархии, расположенные в Ростовской области: только с одного церковного склада гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону было распределено более 400 тонн груза. В настоящее время синодальным Отделом по благотворительности собрано более 46 млн. рублей в помощь мирным жителям Украины.
      
      Новороссия. Интервью А.Ходаковского "Би-би-си" (BBC)
      2 августа 2014 года
      http://eot.su/node/17494
      Ходаковский: Обходимся своими усилиями, здесь нет практически ни российских военных советников, ни российских военнослужащих, которые за нас решали бы свои проблемы.
      Вопрос: Когда вы говорите "практически", это значит, что кое-какие есть все-таки?
      Ходаковский: Есть российские добровольцы, всегда, знаете... даже вот добровольцы из Осетии. Так, забегая вперёд, скажу - у нас даже есть уже два испанца, которые не понимают ничего по-русски, но которые приехали к нам помогать, буквально вчера.
      Вопрос: Скажите, а есть ли российская военная техника, какая-та помощь <частных компаний? - неразборчиво>
      Ходаковский: Вся техника, которая здесь есть, она взята либо нами в бою, либо это техника, ну, скажем, местных воинских частей. За вчера мы только приобрели в свой актив два украинских танка, которые "разулись" (гусеницы с них спали), мы их восстановили и поставили в строй. И ещё одно БМП.
      Вопрос: Скажите, могут ли ополченцы обеспечить беспрепятственный доступ к месту крушения "Боинга"? Вокруг этого места сейчас большие проблемы.
      Ходаковский: Мы считаем себя обязанными обеспечить доступ к месту крушения "Боинга". Мы приложим для этого все усилия. И прилагаем, собственно говоря. С нашей стороны проблем не возникает и не возникнет. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы там было проведено объективное, независимое расследование.
      Вопрос: Почему до сих пор не могут добраться эксперты? Сегодня добрались, но с такими сложностями - до сих пор это опасное место.
      Ходаковский: Потому что накануне были предприняты шаги по эскалации обстановки. Я не знаю, кому это выгодно было, и для чего это, потому что, я думаю, вся мировая общественность должна быть заинтересована в том, чтобы были выявлены причины катастрофы. И, по сути, обвинение было предъявлено. Чтобы виновная сторона понесла, по крайней мере, моральный ответ перед всем мировым сообществом.
      Но, по инициативе - к сожалению - по инициативе цивилизованного украинского правительства в этом районе начались военные действия. Они ведутся уже несколько дней. Нашим силам удалось несколько расчистить путь туда, но, к сожалению, не настолько, чтобы гарантировать полную безопасность. Поэтому здесь мы рассчитываем только на добрую волю украинской стороны. Потому что со своей стороны мы обеспечивали беспрепятственный доступ и хранение, и сбор материалов, и сбор тел погибших. Поэтому мне нечего себе поставить в упрек или ополченцам.
      Вопрос: Скажите, вот ваше имя прогремело по всем новостным агентствам, когда новостное агентство "Рейтер" распространило интервью про "БУК". Вот был ли какой-то "БУК" здесь, на территории, контролируемой ополченцами, который принадлежал российской армии? Что стало с этим "БУКОМ", что здесь происходит?
      Ходаковский: Ничего вам не отвечу, помимо того, что уже сказал в развернутых интервью, которые у меня брали по этому поводу. Поэтому я могу только повториться по этому поводу: характер разговора был таков, что, возможно - возможно, журналист "Рейтер" сделал очень большие допущения из моих слов. Мы проводили анализ ситуации, не более того. Мы, скажем, препарировали те версии, которые бытуют на сегодняшний день, не более того. Поэтому мы в таком допустительном виде обсуждали проблемы, связанные с этим "БУКом". И я пояснил свою позицию таким образом и свои рассуждения. Я мог бы занять категоричную позицию и тем самым я просто бы однозначно дал всем понять, все бы согласились с моими прямыми словами, но каждый про себя поулыбался: "Ну, что ему ещё говорить, он же ополченец". А мы, наоборот, демонстрировали хотя бы какие-то потуги к объективности.
      Вопрос: Так, с вашей точки зрения - кто сбил этот "Боинг"?
      Ходаковский: Честно говоря, я даже сейчас не хочу говорить на эту тему. Потому что то, что "Боинг" сбит в результате боевых действий на Юго-Востоке, это вне всяких сомнений. А кто его сбил?... На сегодняшний день появляется все новая и новая информация, которая... То признания каких-то украинских военных в том, что они проводили какие-то пробные запуски, то какие-то свидетельства о том, что имела место авиация какая-то в этом районе... Поэтому чем больше инсинуаций, тем тяжелее разобраться в проблеме. Поэтому нужно опираться исключительно на фактовый материал.
      Пусть будут расшифрованы ящики, пусть будут предоставлены выводы комиссии. И даже если те выводы комиссии будут в какой-то степени политизированы, но если эта политизация будет содействовать установлению мира, то я ее приму, даже если она не будет полной истине.
      Вопрос (перевод с англ.): Кто это у вас тут на портрете?
      Ходаковский: Это портрет последней императрицы.
      Вопрос (перевод с англ.): Хорошая она была или плохая?
      Ходаковский: Этот портрет попал к нам случайно. Один из домов состоятельных людей был разбомблен, и мы вынесли оттуда все предметы искусства, религиозного культа. Поэтому это у нас находится на сохранении.
      Вопрос (перевод с англ.): Имя и должность?
      Ходаковский: Александр Ходаковский, полевой командир, руководитель подразделения "Восток".
      Вопрос (перевод с англ.): Сейчас какова расстановка сил? Мы слышим, что украинские войска наступают, вам удается сдерживать их или вы даже переходите в наступление?
      Ходаковский: Ну, мы в основном ведем позиционную войну, в наступление мы переходим только в отдельных случаях, когда украинские войска перехватывают инициативу на тех участках, которые для нас жизненно необходимы. В частности, как места, через которые осуществляется проезд к месту крушения "Боинга", города Шахтерск, Торез. После того, как украинские войска перекрыли доступ к месту крушения "Боинга", мы предприняли все усилия для того, что бы расчистить проезд, вытеснили украинские войска и снова возобновили сообщение с теми группами, которые находятся на месте крушения.
      Вопрос (перевод с англ.): Кто выигрывает сейчас эту войну?
      Ходаковский: Война позиционная. Сейчас напряжение нарастает, мы даем понять украинской армии, что легкими усилиями им не удастся справиться с ополченцами, и тем самым мы их подталкиваем к мысли о том, что нужно переходить к установлению мира на этой терртории.
      Вопрос (перевод с англ.): А почему так важно удерживать место крушения "Боинга" и дорогу к нему?
      Ходаковский: Потому что мы заинтересованы в самом объективном расследовании крушения "Боинга". Потому что очень много в последнее время упреков в адрес ополчения и в адрес России. Мы хотим, чтобы европейские независимые эксперты провели очень тщательное расследование и установили истину. Мы хотим, чтобы те, кто виноват в этом, ответили перед мировым сообществом.
      Вопрос (перевод с англ.): Но пока что получается, что миссии ОБСЕ пришлось переехать, потому что из Донецка они никак не могут добраться до этого места, и они переехали на украинскую сторону, на территорию, контролируемую украинцами, чтобы добраться до поля.
      Ходаковский: Ну, на самом-то деле, правильно, потому что проезд через зону конфликта - он не безопасен, и мы не можем гарантировать полную безопасность миссии ОБСЕ.
      Вопрос (перевод с англ.): Но вы до сих пор контролируете само место падения "Боинга" или нет?
      Ходаковский: Контролируем.
      Вопрос (перевод с англ.): Как вы думаете, кто сбил этот самолёт?
      Ходаковский: Мы так же, как и все мировое сообщество, ждем ответа на этот вопрос. У нас есть разрозненная информация, у нас есть предположения, у нас есть допущения. У нас нет конкретных фактов. Мы хотим, чтобы эти факты были выявлены, представлены на суд, и тогда мы уже будем понимать, кто на самом деле это сделал. Потому что мы не ставим себе в вину этот сбитый "Боинг". А с учетом того, что появляется много новой информации, мы в конце концов должны просто установить истину на основе фактов.
      Вопрос (перевод с англ.): То есть вы знаете, что не ополченцы сбили "Боинг", но в то же время есть запись вашего разговора, из которого следует, что вы знали о том, что сбили ополченцы.
      Ходаковский: Записи разговора, где я говорил о том, что я знаю - нет. Есть запись разговора, где я говорил о том, что есть разные версии. Версия о том, что сбили ополченцы, есть украинцы, и мы с журналистом обсуждали эти версии. Запись нашего разговора, видеозапись присутствует, все наши вопросы и ответы там зафиксированы. Поэтому то, что журналист сделал очень вольные допущения, это его, скажем так... пусть это лежит на его журналистской совести.
      Вопрос (перевод с англ.): У вас есть "БУКи" в вашем распоряжении?
      Ходаковский: Нет. У нас есть переносные зенитно-ракетные комплексы, которые не работают выше двух километров.
      Вопрос (перевод с англ.): Россия вам оказывает военную помощь?
      Ходаковский: Военную помощь нет. Гуманитарную помощь оказывает.
      Вопрос (перевод с англ.): А вы бы хотели, чтобы Россия оказывала военную помощь?
      Ходаковский: Нет.
      Вопрос (перевод с англ.): Почему? Неужели вам не нужна их помощь?
      Ходаковский: Это переведет конфликт на новый виток - более разрушительный и более кровопролитный.
      Вопрос (перевод с англ.): Что бы вы могли посоветовать президенту Путину, который в настоящее время концентрирует большое скопления российских войск на украинской границе?
      Ходаковский: Я думаю, что большое скопление российских войск - это превентивная мера. А президенту Путину я бы посоветовал заниматься налаживанием взаимоотношений в том же ключе, в каком он это и делал до сих пор. Нужно политическими методами, парламентскими методами добиваться мира на территории Юго-Востока.
      Вопрос (перевод с англ.): Что вы думаете насчет того, что Запад ввел санкции против России (потому что считает, что Россия вмешалась в этот конфликт)?
      Ходаковский: Я думаю, что санкции могут как создать определенные сложности в России, так и, наоборот, спровоцировать экономический подъем. Здесь время покажет. Потому кто от этого выиграет - еще неизвестно. Я не думаю, что санкции, которые введены против России, носят слишком радикальный характер. Потому что в отношении меня тоже введены санкции, мне запрещен выезд за пределы Украины, Юго-Востока, и мои счета несуществующие в Европе арестованы. Поэтому в отношении меня эти санкции абсолютно не касаются и никакого влияния на мою жизнь не оказывают.
      Вполне возможно, что точно так же и для России. Эти санкции могут как иметь какой-то вес для нее, а могут быть абсолютно для России несущественными. И напортив - спровоцировать определенный подъем российской экономики.
      Вопрос (перевод с англ.): Вы военный человек, полевой командир. И я хочу спросить - вы хотите этой войны?
      Ходаковский: Нет.
      Вопрос (перевод с англ.): И как закончится вся эта история?
      Ходаковский: Украинская армия сегодня несет очень большие потери, очень большие. Украинским статистам и средствам массовой информации, официальным, с большим трудом уже сегодня удается скрывать размеры истинных потерь. Как только критическая масса будет преодолена, украинское общество узнает цену этой войны, всё украинское общество поднимется против ее продолжения.
      Я думаю, что мир здесь, на этой земле, очень быстро наступит. Все поймут, что продолжение этой войны это губительно для Украины в целом. Никакого позитива для Украины от этой войны не будет. Победа будет пирровой победой для Украины. Ну, это такое идиоматическое выражение - "пиррова победа", когда победа не радует.
      Вопрос (перевод с англ.): Ваша цель какая?
      Ходаковский: Наша цель - добиться мира. Но есть геополитические проблемы, который на сегодняшний день не дают это сделать быстро.
      Вопрос (перевод с англ.): То есть вы хотите в результате стать частью российской территории, присоединиться к России?
      Ходаковский: Мы не преследуем эту цель.
      Вопрос (перевод с англ.): Вы хотите независимости для этой территории?
      Ходаковский: Я думаю, что на сегодняшний день говорить о политическом устройстве этой территории рано. Мы вполне можем остаться в рамках единой Украины, если Украина будет придерживаться независимого курса. У нас на сегодняшний день есть основание полагать, что Украина перестала быть независимой страной и выполняет определенные цели и задачи людей и кругов политических, которые находятся за пределами Украины.
      Вопрос (перевод с англ.): И что это за власть, которая оказывает какое-то давление на Украину? Что это за сила?
      Ходаковский: В последнее время появилась тенденция все обобщать. Если мы кого-то обвиняем - мы обвиняем Америку, да? Но Америка не однородна, как не однородна и Россия, как не однородно все мировое сообщество. В Америки есть круги, заинтересованные в эскалации конфликта, и есть круги, заинтересованные в мире на этой земле. Поэтому мы говорим о том, что мы предъявляем претензии тем кругам американского истеблишмента, которые заинтересованы в поддержании конфликта на этой территории и которые решают здесь свои задачи. Мы не говорим об Америке в целом, мы понимаем, что Америка, повторюсь, не однородна. Мы говорим об отдельных политических заинтересованных кругах.
      Вопрос (перевод с англ.): Вот мы обсуждали, что украинская сторона несет большие потери, но ведь большие потери несут и ополченцы, гибнет мирное население, которое тоже вас поддерживало в том же Шахтерске, в других городах. Сколько еще жертв такого рода вы можете позволить себе принести?
      Ходаковский: Если бы это от нас зависело - мы прекратили бы войну сегодня. Но сегодня украинское правительство говорит с нами в ультимативных тонах, а нам нужен паритетный диалог. Мы должны говорить на равных, на сегодняшний день. И, к сожалению, единственный способ заставить говорить украинское правительство, учитывая наши интересы, - это доказать украинскому правительству невозможность осуществления его замыслов быстрыми, легкими путями.
      Вопрос (перевод с англ.): Есть на Западе и в международном сообществе распространено мнение - я понимаю, что вы с ним не согласны, вы его отрицаете, но есть такое достаточно распространенное мнение, что вы и ваши бойцы (бойцы ополчения) виновны в крушении "Боинга". Это мнение распространено. Вас беспокоит этот вопрос? Чиста ли у вас совесть?
      Ходаковский: Моя совесть чиста, потому что мое подразделение к крушению "Боинга" не имеет никакого отношения. С одной стороны. С другой стороны, я говорил, что даже если предположить, что к крушению "Боинга" имеют отношение ополченцы, то нужно понимать, что мы ведем войну на своей территории, мы применяем все средства, которые у нас в руках. Соответственно, гражданская воля властей Украины была направлять самолеты по маршрутам, где ведутся боевые действия, или не направлять. И зная о том, что пролеты над этой территорией не безопасны, украинское правительство должно было принять все меры для того, чтобы изменить маршруты гражданских авиалиний и не допустить их в зону ведения конфликта.
      Вопрос (перевод с англ.): Вот мы тоже сейчас тоже пришли к тому же, как я подозреваю, к чему "Рейтерс" пришел... То есть вы сказали: "Но если даже предположить, что наши бойцы"... То есть, есть такая возможность, что они могли сбить этот "Боинг"?
      Ходаковский: Я не имею права однозначно говорить "нет", потому что мы должны дождаться объективных выводов комиссии. Я не имею права говорить "нет" только по той простой причине, что мы все стремимся к объективности. Если мы будем занимать жесткую позицию, то она может быть не принципиальной. Жесткость позиции и принципиальность не всегда одно и то же. Есть объективная сторона, мы должны эту сторону изучить, понять до конца, что стало причиной трагедии на сегодняшний день. И просто для того, чтобы быть хоть сколько-нибудь объективным, я обязан допускать любые возможности, любые версии на сегодняшний день. Иначе мы дивидендов для ополчения не приобретем. Наоборот, мы покажем, что мы просто скрываем любые факты. А мы заинтересованы в объективном расследовании.
      Корр.: Thank you very much! Spasibo!
      http://eot.su/node/17494
      
      Новороссия. Интервью ополченца "Искандер".
      http://maxpark.com/community/politic/content/2899450
      Интервью ополченца "Искандер". ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 67
      "Искандер": Добрый день. Меня зовут Александр, позывной "Искандер". Батальон "Восток". Я понимал, что народ Донбасса не сможет мириться с фашизмом, который на нашей земле начал возрождаться и проявил себя очень ярко на майдане. Когда люди стояли на майдане просто с лозунгами "свергнуть олигархов, свергнуть Януковича, за евроинтеграцию" - это было одно, это ничего не решало. Большая масса людей ничего не решает, решает активное меньшинство, и как обострили фазу в принципе националисты украинские, а у меня аллергия на фашизм. Мой дед воевал с фашистами, и я не считаю для себя возможным остаться дома, остаться безучастным к тому, что происходит.
      Вопрос: Кем Вы были до войны, в мирной жизни? Профессиональным военным?
      "Искандер": Нет, я даже в армии не служил. Я занимался озеленением. Главный инженер на фирме по озеленению, я агроном. Так сложилось по жизни, что в принципе мы занимались с друзьями спортивной стрельбой, охотой. То есть я знаком был с оружием, с историей вооружения, с современным оружием... в любом случае. В руках не держал, но тактико-технические характеристики и способы применения теоретически я знаю.
      Вопрос: В интернете обсуждается, что основную часть ополчения составляют наемники из сопредельных государств, в том числе, из Чечни. Наемники - те, кто воюет за деньги. Платят ли Вам и Вашим товарищам по оружию?
      "Искандер": Нет. Ну, я на этой войне потратил... ну, достаточно много денег. И я был удивлен, что нас вообще кормить начали и там какую-то форму выдавать. Я всё свое с собой принес, когда только начиналось. Хотя на мне сейчас уже шестой камуфляж, потому что уже были порванные, сгоревшие.
      Вопрос: Верна ли информация, что основная часть ополченцев - местные?
      "Искандер": Да, местные. Местные. Мало того, что - мне очень прискорбно - с города Донецка (я коренной дончанин) даже, наверно, половины не будет. В основном это с небольших городов в окружении Донецка. Там люди попроще и более легкие на подъем.
      Вопрос: Население Донецкой и Луганской областей - порядка семи миллионов человек. Из них примерно половина, то есть три с половиной миллиона человек, это мужчины. Почему же ополчение не слишком многочисленно?
      "Искандер": Ну, если бы из этих трех с половиной миллионов 10 процентов хотя бы встало - война закончилась в тот же день. Все мы считали и задавались этим вопросом - нет ответа. Ну, скажу больше того: очень много мужчин так называемых, которые перед этим ходили на митинги, высказывали свою решимость в позиции отстаивания интересов Донбасса и пророссийского ориентирования - у них свои какие-то неотложные дела. "Да я свое уже отвоевал", - кто-то говорит. Кто-то говорит, что у него дети. Кто-то говорит, что у него еще есть работа...
      Вопрос: Много ли Ваших друзей в ополчении?
      "Искандер": Ну, у меня было до войны три друга, именно друзья, не товарищи. Один воюет рядом со мной. Один рискует своей жизнью во имя этой же цели. А один сказал, что у него кредит по машине и двое детей.
      Вопрос: Война сильно меняет человека?
      "Искандер": Вы знаете, я очень боялся, что меня война поменяет. Ну, мои ценности, внутренние - какие у меня были, они у меня те и остались. Я внимательно за самим собой слежу, чтобы я не ожесточился и не превратился в животное какое-то. Каждый вечер перед тем, как уснуть (если сейчас, вечером, получается лечь спать), я думаю о том, как я прожил день, что я думал в этот день, какие у меня эмоции возникали, при каких обстоятельствах. Стараюсь анализировать просто. Ну, и я думаю, с кем я общаюсь, многие так же просто стараются контролировать самого себя. Я, как был мирный человек, так я им и остался. Это вынужденная мера - то, что я взял оружие в руки.
      Вопрос: Психологически тяжело в этом режиме жить? Что тяжелее всего?
      "Искандер": Тяжелее всего ожидание. Когда сидишь - и ничего... День сидишь, два сидишь, три сидишь - и ничего не происходит, и информационный голод. Потому что здесь нет интернета, здесь по телевизору один канал показывают, и тот шипит. Звонишь жене - она читает новости по телефону, таким образом.
      Вопрос: Что Вы можете сказать о нацгвардии, об украинской армии как о вояках?
      "Искандер": Как о вояках? Бой длился уже пару часов, только потом я увидел первого "правосека" или кто он там, я не знаю - закованный в броню, черный. Всё это время они молотили с минометов, с гранатометов, потом танки пошли, там головы было не поднять. Товарищи мои, которые были на высоте, они говорили о том, что это люди были однозначно под чем-то, под какой-то боевой химией. Тот, в которого я стрелял, он шел в полный рост. После того, как я в него попал, он встал снова в полный рост. Но адекватный человек, с чувством самосохранения, этого просто не сделает.
      Вопрос: Вам приходилось сталкиваться с иностранными наемниками?
      "Искандер": Мы пулю 5.56 выковыряли из машины, на которой раненых эвакуировали, чудом ушли, в радиаторе застряла пуля. Пуля 5.56 - это натовский стандарт.
      Вопрос: Что Вы можете сказать по поводу разговоров о том, что украинская армия намерена штурмовать Донецк?
      "Искандер": Надеюсь на лучшее, надеюсь на храбрость свою и своих соратников, всех людей, которые борются с этим режимом украинским. Надеюсь на Бога, потому что, честно признаться, слава Богу, в том бою выжить. В принципе, это чудо, что мы выжили. Мы два раза бой давали, и у нас один легкораненый только был, при прямом контакте. Перед этим все были ранения это от артиллерии и от минометов. Они не ожидали, что мы еще в селе - мы просто раненым искали транспорт, чтобы эвакуировать раненых. И они попали, это даже засадой нельзя было назвать, это просто под кустами пулеметы поставили.
      Вопрос: Готов ли город к войне - морально, физически?
      "Искандер": Те, что остались люди - готовы. Остались те, кому терять нечего, или кому ехать некуда, или те, которые будут защищать свой город. За свой город, за свою семью, за своих детей я буду драться до последнего, я отступать не буду.
      Вопрос: Вы - местный. Расскажите, пожалуйста, как местные жители относятся к ополченцам?
      "Искандер": Вы знаете, всё очень по-разному. Боятся люди. А некоторые, наоборот, устали бояться, и приходят к нам люди, свежие новобранцы. Каждый придумывает для себя свою легенду, ну, чтобы самого себя оправдать. Ну, в основном, поддерживают, что я могу сказать. Мать меня благословила. Меня мои близкие поддерживают.
      Я пришел пятого мая, нас было чуть больше ста человек. Сейчас уже у нас... я даже не знаю, сколько рот... ну, много. Базы большие, и вооружение намного лучше, и количество людей, и качество людей.
      После боестолкновения, после серьезных ситуаций некоторые уходят. И это, наверное, к лучшему. Почему? Потому что в следующий бой хочется входить, надеяться на тех людей, которые рядом с тобой. И знать, что они не бросят, не убегут, и не сдадут позиций и тебя не бросят, если ты, не дай Бог, там будешь ранен или еще что-то случится.
      Я вижу, что тяжелая техника появилась, появились минометы, появились "Ноны", появились танки, появилась зенитная артиллерия. Появилось в достаточном количестве мощного стрелкового оружия, то есть пулеметов, гранатометов.
      И сейчас ребята во взводе, в роте (я со многими общаюсь), они полны решимости, они уже обстреляны, и их уже не запугать ни минометными обстрелами, и под "Градами" мы были.
      Вопрос: Есть информация о фактах мародерства. Можете сказать что-нибудь по этому поводу?
      "Искандер": При таких тяжелых обстоятельствах факты мародерства возникают почему? Люди разные, у людей разные тайные желания есть. И создалась для многих такая иллюзия безнаказанности. Так вот, я с самого начала всем говорю: "Все за всё будут отвечать. Вопрос только времени". Поэтому всем мародерам - привет. Бойтесь.
      Вопрос: Какие у Вас лично сложились взаимоотношения с ополченцами из других подразделений?
      "Искандер": Отличные взаимоотношения, мало того, мы между собой всегда говорим одно и то же, без разницы, где ты - в "Востоке", в "Оплоте", в Православной армии, - мы одно дело делаем. Не имеет значения.
      Вопрос: В чем нуждается ополчение? В чем есть необходимость?
      "Искандер": Многие в качественном камуфляже нуждаются. Некачественная форма - она неудобная, она рвется. Лучше прислать один хороший камуфляж, чем три плохих, которые не прослужат там и месяца.
      Хочется поблагодарить всех людей, которые нас поддерживают. У меня мать сейчас в России. Она каждый день молится о нас обо всех, обо мне молится. Так вот, она сказала, что с мусульманами общалась, и они говорят, что в мечетях тоже за нас молятся. Очень теплое отношение к моей матери, к моей сестре, к моим племянникам. Глубокую признательность этим людям.
      Мужчинам, которые из Донецка из Луганска, - не важно, из Киева, там тоже есть нормальные мужики, хоть со Львова! С этим режимом нужно бороться. И сидя дома на диване, ничего не добьешься. Приезжайте, становитесь с нами рядом.
      Также хочется обратиться к украинским солдатам, которых призвали, рекрутировали в военные силы Украины. Ребята, это не ваша война! Я не знаю, за что вы воюете. Я воюю за землю за свою, за жену, за детей, за мать. А вы за что воюете? Зачем вы ко мне в дом пришли? Что вы здесь хотите найти? Победить нас невозможно. Убить можно, но не всех. Победить - нет.
      http://www.youtube.com/watch?v=1PjmXK0FnyM&feature=player_detailpage
      
      Приближается война. Запад не проживет долго!
      Пол Крейг Робертс
       Беспрецедентная пропаганда, ведущаяся против России правительствами США и Британии, а также министерствами пропаганды, именуемые "западными СМИ", имеет целью ввергнуть мир в войну, в которой нет победителя.
      Правительствам европейских стран нужно пробудиться, потому что Европа будет превращена в пар первой.
      Из-за американских ракетных баз, территорию для размещения которых она предоставила ради гарантий своей "безопасности". То есть своей гибели!
      Как сообщает Тайлер Дёрден из Zero Hedge, Россия очень многозначительно ответила на внезаконное постановление ангажированного суда в Нидерландах (у которого не было юрисдикции в отношении рассмотренного им дела), присудившего с российского правительства 50 миллиардов долларов в пользу акционеров "ЮКОСа" - коррумпированной структуры, которая грабила Россию и уходила от налогообложения. На вопрос о том, что будет делать Россия в связи с этим решением суда, советник президента Путина ответил:
       "В Европе грядёт война. Неужели вы считаете, что это решение что-нибудь значит?"
      Запад объединяет силы против России, потому что прогнил насквозь. Богатство его элит построено не только на ограблении более слабых стран, чьих руководителей можно купить (почитайте "Исповедь экономического убийцы" Джона Перкинса, чтобы узнать, как это делается), но и на ограблении своих собственных граждан.
      Американские элиты не знают себе равных по этой части, и в новом XXI веке им удалось сжить со света бо́льшую часть среднего класса своей страны.
      США и Британия погружаются в тиранию, ограждённую ложью. Западные элиты мечтают разграбить Россию, она для них - лакомый приз.
       Но на пути у них стоит Путин.
      Решение "русской проблемы" состоит в том, чтобы избавиться от него, как западные правители избавились от президента Януковича на Украине.
      У мародёрствующих элит и неоконсервативных гегемонистов США и Запада одна и та же цель - сделать из России вассальное государство. Эта цель объединяет западных финансовых империалистов с империалистами политическими.
      Я записывал для читателей образчики пропаганды, которая используется с целью демонизации Путина и России. Но даже я был потрясён злобной ложью в британском издании The Economist за 26 июля. На его обложке было изображено лицо Путина, помещённое в центр паутины, а вынесенным на неё заголовком статьи была, как вы догадываетесь, "Паутина лжи".
      Нужно почитать эту пропаганду, чтобы увидеть и бульварный уровень пропаганды на Западе, и явное стремление к войне с Россией. В материале нет абсолютно никаких доказательств, подкрепляющих дикие обвинения The Economist, а также его требования положить конец "умиротворению" России Западом и принять как можно более жёсткие меры в отношении лично Путина.
      У той разновидности безрассудной лжи и откровенной пропаганды, из которой состоит материал The Economist, нет никаких других задач, кроме как ввергнуть мир в войну.
      Западные элиты и правительства не просто полностью коррумпированы, они безумны. Как я писал ранее в адрес этих элит и правительств, не надейтесь, что проживёте ещё долго.
      США спровоцируют войну с Россией, а ответный удар России обрушится на американские базы в Европе!
      http://mixednews.ru/archives/59523
      
      Президент России Владимир Путин провёл 29 июля рабочую встречу с советником Президента, Председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым. Публикуем отрывок из их разговора.
      М.ФЕДОТОВ: Мы занимались, конечно, проблемами украинских беженцев. Два дня назад мы сделали специальное обращение. Элла Александровна Памфилова, Елизавета Петровна Глинка и наш Совет - мы сделали обращение по поводу больных детей и детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, на юго-востоке Украины. К сожалению, никто нам не отвечает, полное молчание. Со стороны наших госорганов здесь полное понимание, но со стороны Украины ничего. Просто диву даёшься, ну как же так, речь идёт о детях! Речь идёт о совершенно гуманитарной акции - о том, чтобы вывезти детей.
      В.ПУТИН: Понятно, что ситуация там сложная и уровень кипения и неприятия очень высокий, но, конечно, это очень важная гуманитарная сфера, и я бы Вас просил просто так, как это правозащитники умеют, в неконфронтационной абсолютно манере, в абсолютно доброжелательной манере всё-таки добиться ответа от своих украинских коллег и вместе с ними подумать о том, как сделать всё для того, чтобы помочь детям. Ведь мы раненым солдатам украинской армии помогаем, мы их принимаем на своей территории и лечим, отправляем назад - и делаем это в целом при согласии официальных украинских властей. Я не понимаю, почему в данном случае нельзя договориться даже о совместной работе.
      М.ФЕДОТОВ: Я тоже не понимаю, почему нельзя договориться: речь идёт о детях. Вообще во всех цивилизованных странах первыми спасают детей в случае опасности. А бомбёжки - это разве не опасность? Это же очевидная вещь.
      В.ПУТИН: Я понимаю, и Вы знаете мои оценки всего, что там происходит: силой власть захватили, а потом силой подавляют тех, кто с этим не согласен. Я считаю, что это принципиально неверная ситуация, её по-другому совершенно надо было решать. Но у Вас могут быть и другие оценки, другие подходы, гораздо более мягкие, более гуманные, что называется, и я очень рассчитываю, что Вам удастся с коллегами: и с правозащитниками Украины, и с официальными властями - договориться.
      М.ФЕДОТОВ: Пока не очень получается, хотя с украинскими правозащитниками удаётся налаживать контакт, там есть контакт. С официальными властями, к сожалению, нет, и нет контакта, что удивительно, с ОБСЕ.
      В.ПУТИН: Мы попробуем помочь.
      М.ФЕДОТОВ: Спасибо, Владимир Владимирович, это очень важно.
      И ещё сразу с этой темой, темой украинских беженцев. Я разговаривал с главами ряда регионов, они занимаются этими проблемами. Получается вот какая вещь. На уровне Правительства есть рабочая группа, которую возглавляет Дмитрий Николаевич Козак. Он занимается всеми вопросами беженцев. Но он не занимается вопросами, которые решают волонтёры, а волонтёры решают очень много вопросов, они очень активно вовлечены в эту сферу. Работу волонтёров они координируют сами, насколько они могут, но они не могут координировать работу госструктур.
      В.ПУТИН: То есть им нужно помочь?
      М.ФЕДОТОВ: Да. Предложение очень простое - включить представителей нашего Совета (может быть, двух человек; может быть, трёх человек) в состав рабочей группы Дмитрия Николаевича Козака.
      В.ПУТИН: Хорошо. Проблема беженцев становится очень масштабной, уже более полумиллиона человек у нас в России. Это требует внимания и привлечения серьёзных ресурсов. Сейчас лето ещё, ещё тепло.
      М.ФЕДОТОВ: В том-то всё и дело.
      В.ПУТИН: А пройдёт два-три месяца, и ситуация будет другая. Людей нельзя оставлять в палатках в таком состоянии.
      М.ФЕДОТОВ: У нас члены Совета побывали во многих пунктах временного размещения. У нас есть конкретные предложения, они подготовлены, и мы готовы в комиссию Козака их передать.
      В.ПУТИН: Хорошо, я скажу ему.
      М.ФЕДОТОВ: Это то, чем мы готовы заниматься и дальше.
      (полностью здесь:
      http://www.kremlin.ru/transcripts/46372
      
      RT на русском ‏@RT_russian 4m
      Совет Федерации обсуждает вопросы оказания помощи украинским беженцам (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) http://russian.rt.com/article/43787
      
      США осуществляют в Украине "ливийский и сирийский сценарии".
      США предпочитают действовать шаблонными методами. Если что-то когда-то сработало в одном месте, они будут пытаться повторять это снова и снова. Когда США нужно было ослабить СССР, они создали в Афганистане "Талибан" и другие организации моджахедов. В том числе и "Аль-Каиду".
      Они готовили афганских боевиков, снабжали их оружием, называли "борцами за свободу и демократию" (правда, сегодня звучит особенно забавно?). Ничего не напоминает?
      Кстати, Советский Союз подставили со сбитым пассажирским авиалайнером. Потом, когда они стали не нужны, "Аль-Каиду" и "Талибан" сделали "террористическими организациями", Афганистан захватили и несколько лет ожесточенно бомбили, а Усаму бен Ладена уничтожили.
      Когда США нужно было ослабить Иран, они поставили во главе соседнего Ирака Саддама Хусейна. Называли его своим другом, снабжали оружием, обучали армию, давали денег. И Саддам много лет послушно бросал население своей страны в мясорубку против значительно превосходящего его по размеру и мощи Ирана. Дошло до того, что мужское население Ирака почти закончилось, и пришлось создавать женские батальоны.
      А когда ирано-иракская война закончилась, Саддам Хусейн стал не нужен, его объявили террористом, в Ирак вторглась американская армия, а сам Саддам был повешен.
      Когда США понадобилось уничтожить Ливийскую Джамахирию, они поддерживали боевиков-джихадистов, снабжали их оружием, называли "борцами за свободу и демократию", поддерживали действиями спецназа и созданием бесполетной зоны. Кстати, Каддафи обвинили в том, что он сбил пассажирский самолет над Локерби.
      А когда Джамахирия пала, то Ливию ограбили на 150 миллиардов долларов, ее нефтедобычу взяли под контроль, и теперь страна в полном хаосе, ею правят главари Аль-Каиды, а ее нефть выкачивают американские и британские компании. Кстати, тех из "борцов за свободу", которые отправились в Мали, ЦАР и Ирак, уже объявили террористами, подлежащими уничтожению.
      Когда США понадобилось ослабить Российскую Федерацию, они привели к власти Петра Порошенко и поддерживающие его ультраправые группировки. И сбитый самолет уже тоже был...
      Афганистан в семидесятых годах был страной-садом. Афганские студенты активно учились в вузах СССР на инженеров и медиков.
      Теперь это пустыня, где нищие дети-наркоманы выпиливают напильниками автоматы Калашникова.
      Ирак - богатейшая природными ресурсами страна. Теперь там орды фанатиков-джихадистов строят "Халифат", тысячами уничтожая "неверных" (тоже мусульман, но других конфессий).
      Ливия была одной из самых социально обеспеченных стран, передовой в Африке. Теперь там мародерствуют банды боевиков, воюя за власть и контроль над нефтяными месторождениями.
      Украина только встала на путь следования американским инструкторам, но уже становится второй Сирией, второй "Аль-Каидой". Уже тысячи жертв среди мирного населения, еще тысячи погибших в гражданской войне, массовые убийства, террор, нетерпимость к инакомыслию.
      Погибших уже не вернуть, но можно остановить дальнейшие смерти и разрушения и сосредоточиться на выходе из экономической пропасти - воевать с грабителями-олигархами и вызванной ими нищетой, а не с русскими. Нужно только включить голову и подумать, что на самом деле вам нужно: война или нормальная жизнь?
      Впрочем, независимо от дальнейшего развития событий господина Порошенко и прочих членов киевской хунты ждет уже неотвратимо судьба Бен Ладена.
       Марионетки США всегда плохо заканчивают, и чаще всего при активном участии самих США, избавляющихся от отслуживших свое свидетелей и соучастников преступлений США.
      http://www.odnako.org/blogs/stanet-li-ukraina-evropeyskoy-al-kaidoy/
      
      Киев оплачивает наемников из Европы.
      Министр обороны киевской хунты заявил 3 августа, что "новые военные части прибывают в Украину из соседних стран на регулярной основе".
      Действительно, Киев вербует иностранцев в Европе, потому что украинские военные, находящиеся на Донбассе, не знают, против кого они воюют. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил боец 72 бригады Богдан Лозицкий: "Мы не знаем с кем мы воюем".
      
      Профсоюзы Англии против киевской хунты
      http://www.odnako.org/blogs/lider-britanskogo-profsoyuza-nazval-ukrainskuyu-vlast-fashistskoy/
      Глава крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррэй призвал британское правительство воздержаться от поддержки "фашиствующей" власти в Киеве, сообщает газета Daily Mail.
      В ходе своей речи 2 августа на собрании в честь открытия организации "Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине", Эндрю Мюррэй заявил о недопустимости "продолжения репрессий на востоке Украины".
      Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика "направлена на истребление своего собственного народа".
      "Мы должны потребовать от правительства (Англии) остановить поддержку расширения ЕС и НАТО и прекратить поддерживать правительство в Киеве", - отметил лидер профсоюза.
      http://www.odnako.org/blogs/lider-britanskogo-profsoyuza-nazval-ukrainskuyu-vlast-fashistskoy/
      
      Киевские чиновники рассвирепели!
      Киевские чиновники собираются закрыть въезд в страну ПЯТИСТАМ российским деятелям культуры, написал в Facebook советник главы МВД Украины Геращенко.
      Вчера фашисты - "соратники по духу" Геращенко устроили "антирусские" беспорядки в Одессе. Отморозки "Правого сектора" и "Свободы" сорвали концерт Ани Лорак. За то, что она поет песни и в России. В результате столкновений в местном клубе ранения получили несколько человек, в том числе милиционер. У него тяжёлая травма головы.
      И только троих фашистов задержали...
      Расстроенный Геращенко решил отомстить за арестованных ... российским деятелям культуры.
      Что ж, ждем его "черный список". И уверен, что россиян не замедлят с "творческими" ответами ...
      Фашизм не пройдет!
      А.Радченко, 4 июля 2014
      
      Актуальное мнение.
      Немцы и фашисты на Украине.
      http://www.youtube.com/watch?v=gHhfbtiiheU&feature=share
      Вот, вы фрау, с некоего радио, из Германии приехали, значит и про фашизм, может, слышали, и что рейхстаг жгли, и как нацисты с евреями и коммунистами расправлялись, и как мирных людей жгли, вешали, бомбили и расстреливали, как скот держали в концлагерях и травили в газовых камерах, и все только за то, что они говорили, и думали иначе, а теперь вы спокойно смотрите на происходящее рядом на Украине, считая незначительными сопутствующие жертвы среди мирного населения и вся карательная операция на Донбассе вас не волнует, только потому что у фрау Меркель и у новой киевской власти, с германскими аусвайсами, издалека не видно адольфовских усиков? Думаете раз у вас сегодня больше денег то с вами сила? А сила в правде... У кого - правда, с тем и сила...
      3 авг. 2014 г.
      
      
      Актуальная новость. Более 100 боевых самолетов участвуют в учениях Западного и Центрального военных округов http://bit.ly/1o4AQNX
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      
      Украинские хроники. 5 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2903750
      
      Богдан Ступка. Монолог Тараса Бульбы о русском товариществе
      http://www.youtube.com/watch?v=PA-yCnQchjM
      vadym-28.livejournal.com/
      Много лет прошло. Столетия. А все так же. И "подло" на нашей земле, и "желтым чёботом" бьют в морду , и "языком своим гнушаются", и "свой продает своего, как бездушную тварь", и думают про "скирды да табуны свои" ...
      
      Карты боевых действий на территории Новороссии
      В течение последних трех дней инициатива удерживается республиканцами.
      Атаки киевских карателей успешно отбиваются.
      Идут активные артиллерийские перестрелки, особенно в районе Луганска.
      http://kot-ivanov.livejournal.com/1105.html
      
      За кровавые авантюры Киева будет платить все!
      Раньше скакали, а теперь платите!
      Граждане Украины начали оплачивать из своих карманов карательные операции против Новороссии.
      Военный налог будет действовать до конца года как дополнение к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него будут идти... в карманы чиновников киевской хунты.
      Допрыгались!
      А.Радченко, 4 августа 2014.
      
      2 августа на российский пункт пропуска "Гуково" (российско-украинская граница) прилетела мина с украинской стороны. Факт обстрела зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ. К счастью, никто из них не пострадал...
      Обстрелы с украинской территории российских КПП происходят регулярно. В середине июля фугасные снаряды попали и в жилые дома. Один человек погиб. Ещё один - был ранен.
       Наблюдатели ОБСЕ запротоколировали, протокол отослали в Брюссель и...
      Брюссель молчит..
      Не может же он осудить карателей Порошенко!.
      
      Заявление МИД России о ситуации на Юго-Востоке Украины
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/34CE765404CF4BB144257D2A004B205D
      Продолжает обостряться ситуация на Юго-Востоке Украины.
      В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка.
      Приведем только конкретные факты.
      2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск. Разрушены жилые дома, есть пострадавшие. Снарядами повреждены 2 подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод.
      В этот день украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли мужчина и женщина. В здании выбило окна, произошел пожар.
      На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах 3 из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы.
      3 августа авианалету подвергся Донецк. Целью авиаударов стала электроподстанция в южном пригороде города.
      В этот день в пригородах Донецка всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки "ГРАД".
      Напомним, что из этой установки украинские военные обстреляли город Горловка, в результате которого погибли 40 человек. Факт такого обстрела подтвердили представители правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч".
      3 августа мина украинской армии разорвалась в районе КПП "Гуково" в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ. По счастливой случайности пострадавших нет.
      Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган". Сколько еще жизней унесет это оружие?
      Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии.
      Украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно.
      Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду.
      Продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине. 1 августа журналистку Russia Today гражданку США Алину Емпримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время сьемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье.
      Всё изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны.
      Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-Востоке страны, в этой сфере мало что меняется. Министр иностранных дел России С.В.Лавров намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции.
      4 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/34CE765404CF4BB144257D2A004B205D
      
      Киевские правители - конъюнктура и временщики
      Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информационного агентства "ИТАР-ТАСС", Москва, 4 августа 2014 года
      Вопрос: Как Вы оцениваете итоги встречи Контактной группы по Украине в Минске, и каковы перспективы будущей встречи в этом или другом формате? Прокомментируйте, пожалуйста, сообщения о массовом переходе украинских солдат на российскую сторону. И что, в целом, Вы можете сказать по теме Украины?
      С.В.Лавров: Оценку встрече в Минске уже дал Президент России В.В.Путин, в том числе в своих контактах с зарубежными лидерами. Мы приветствуем любые шаги, направленные на диалог, а не на продолжение боестолкновений. Чтобы быть продуктивным, диалог должен быть равноправным. Иными словами, представители Юго-Востока Украины должны восприниматься как партнеры по ситуации, которую нужно урегулировать с тем, чтобы все живущие на Украине ощущали себя украинцами, частью государства, чтобы они приняли непосредственное участие в проведении в стране реформ, которые давно назрели и даже перезрели. Кстати, об этом заявляли украинские представители, когда еще были в оппозиции. Теперь они возглавляют государство, и хотелось бы, чтобы они не забывали о требованиях по созданию структур, позволяющих укреплять национальное единство, которые они выдвигали, находясь в оппозиции. Иначе они - не более, чем конъюнктура и временщики.
      Также очень важно придерживаться и других договоренностей, которые достигались на международном уровне. В частности, министры иностранных дел России и Украины с участием Госсекретаря США и Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности подписали 17 апреля в Женеве заявление, которое нацелено на решение трех достаточно срочных задач.
      Первая - немедленное прекращение применения силы, второе - незамедлительное решение гуманитарных проблем, третье - немедленное начало конституционной реформы в формате, который предполагает участие всех регионов Украины и который был бы открыт и подотчетен общественному мнению.
      Ни одно из этих трех требований, под которыми подписался Министр иностранных дел Украины, выполнено не было, прежде всего, потому, что Киев избрал другой путь и пытался подменить международно-согласованные обязательства т.н. "мирным планом П.А.Порошенко", который шел в правильном направлении, предлагая перемирие, но в последующих пунктах требовал использовать это прекращение огня для того, чтобы все ополченцы сложили оружие и сдались "на милость победителя". Это - прямое противоречие взятым на себя Украиной обязательствам о начале равноправного уважительного диалога со всеми регионами о том, как выстроить государство таким образом, чтобы в нем всем было хорошо, чтобы регионы ощущали себя частью страны, которую уважают, которая самостоятельно избирает своих руководителей, имеет определенные права в сфере экономики, финансов, сбора налогов и которая обеспечивает культурно-гуманитарные традиции своего населения, включая использование родного языка. Еще раз повторю, что это не было сделано. Мы привлекли внимание партнеров по Минской встрече к тому, что эти критерии никто не отменял. Они согласованы и одобрены, в том числе украинцами при участии США и ЕС. Пытаться "замести это под ковер" нечестно, и мы не позволим этого сделать.
      Касательно ситуации с украинскими военнослужащими. По сообщениям, 438 военнослужащих попросили уберечь их на российской территории от военных действий. Из них 164 пограничника. Мы уже многократно помогали украинским силовикам, которые просили о помощи, приеме их раненых товарищей, оказывали медицинскую помощь. Всем тем, кто хотел вернуться, беспрепятственно предоставляли такую возможность, никого насильно не удерживали. Правда, тех, кто решил вернуться на Украину, потом обвиняли в дезертирстве и отдавали под трибунал. Рассчитываю, что украинские власти все же будут проявлять гуманизм и поймут абсолютную неприемлемость ситуации, когда украинцы воюют друг с другом, когда их заставляют воевать с собственным народом, а те, кто отказывается это делать, становятся предателями и изменниками родины.
      Речь идет не о том, чтобы не выполнять приказы, а о том, чтобы выполнять обязательства, взятые на себя нынешними украинскими властями. Я уже упоминал об этом. Они обязались на международной арене - и при В.Ф.Януковиче, и после того, как свергли его путем вооруженного переворота, - начать полноправный диалог со всеми регионами и политическими силами страны. Вот в чем главная задача. Если сейчас к ней приступить, она позволит решить очень многие проблемы. Ополченцам - успокоить свои семьи и тех, кто на них полагается, потому что они защищают населенные пункты. Это позволит, наверное, остановить безумие, когда с каждым днем поступает все больше сообщений о том, что обстреливают из тяжелых вооружений, ракетных комплексов, включая "грады", населенные пункты. Страдают детские дома, больницы, школы, детские сады. Наши призывы, которые мы уже не первую неделю адресуем международным организациям, включая ООН, ОБСЕ, МККК и Совет Европы к тому, чтобы они вмешались и, если сейчас невозможно заставить украинские власти договориться о перемирии, то, как минимум, предпринять какую-то гуманитарную акцию, организовать международную гуманитарную миссию. По линии МЧС России мы многократно пытались направить конвой с гуманитарной помощью: продовольствием, медицинским оборудованием, предметами первой необходимости. Официально, как и положено, просили украинские власти нотой согласовать доставку такой помощи. Нам отвечали возмутительно, даже могу сказать, в хулиганском стиле: "Мы ни в какой помощи не нуждаемся, решайте проблему с гуманитарной катастрофой в Крыму". Это официальная нота Министерства иностранных дел Украины. Просто возмутительно, с какой точки зрения ни посмотри, антигуманно.
      Сегодня, я вновь направляю официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с призывом организовать что-то вроде международной гуманитарной миссии, под эгидой МККК направлять гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, а также в населенные пункты вокруг этих крупных мегаполисов. В Луганске нет воды, электричества, требуется незамедлительное приведение в порядок инфраструктуры.
      Рассчитываю, что международное сообщество, которое с энтузиазмом и обеспокоенностью реагирует на такие случаи гуманитарных кризисов, как, например, в секторе Газа, все-таки обратит внимание и на Юго-Восток Украины, где население страдает не меньше, чем гражданские лица в Газе. С одной лишь разницей: из сектора Газа Израиль подвергался ракетному обстрелу, на который был вынужден отвечать, хотя и непропорционально. Кстати, российская сторона высказала свою позицию, что все должны применять и демонстрировать максимальную сдержанность.
      На Юго-Востоке Украины речь идет совсем не об этом, а о том, что люди взялись за оружие, чтобы защитить себя от украинской армии, "Национальной гвардии" и Бог знает кем созданных батальонов, оплачиваемых частными лицами, которые вознамерились силой подавить законные легитимные выступления против тех, кого новые власти стали продвигать, ущемляя русский язык, права регионов и так далее. Здесь не происходит ответ силы на силу, но идет речь о применении силы против тех, кто высказался в защиту своих законных прав: языковых, культурных, исторических.
      Рассчитываю, что международные организации будут реагировать на кризис в Газе, что абсолютно необходимо, чтобы прекратились инциденты, которые ведут к страданиям ни в чем не повинных палестинских граждан, но также не забудут об агрессии на Юго-Востоке Украины, которую пока пытаются как-то отставить в сторону от общественности.
      ...
      Вопрос: Приближается знаменательная дата 20-летия со дня вывода войск из Европы. Она, может быть, не столь громкая, но знаковая для российско-европейского угла. Как Вы оцениваете эту дату и как по прошествии 20 лет Вам видится вся эта ситуация?
      С.В.Лавров: Это сложный вопрос. Не буду вдаваться в историю. Скажу только, что многие критиковали поспешность, с которой это было сделано. Критиковали ситуацию, когда Россия практически ничего не получила не то что взамен, но просто для того, чтобы по-человечески, достойно расселить офицеров и солдат, которые уходили из Европы. Они с семьями находились в палатках где-то в поле. Для меня очевидно, что поспешность не была продиктована необходимостью. Более того, когда советские руководители согласились со сроками и даже сами их назвали, западные партнеры были серьезно и приятно удивлены. Они рассчитывали на совсем другие сроки и финансовые условия.
      Но все-таки нужно учитывать следующее. Не то чтобы тогда преобладала эйфория, но помимо конъюнктурного расчета войти в историю у руководителей того времени было, наверное, искреннее желание начать новую жизнь и видеть в Европе партнеров в надежде на то, что и Европа, и Запад в целом, увидят в нас партнеров. На то, что все будет равноправно, по-дружески и по-честному. На то, что, если нет Варшавского договора, Советского Союза, и войска уже ушли, тогда зачем нужно НАТО и вообще все атрибуты, которые принадлежат эпохе "холодной войны". Эти надежды не сбылись. НАТО, как Вы знаете, расширяться не перестало и продолжает делать это. Альянс ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - вещь, которая тянет на "дно" натовскую солидарность. Бесперспективно делать что-либо из того, что осуществлял Североатлантический альянс: ситуация с наркоугрозой и наркоиндустрией усугубилась, как минимум, на порядок, если не на несколько порядков.
      В поисках смысла существования НАТО подвернулась Россия. Я Вас уверяю, если бы не было Украины, то для спекуляции был бы использован какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики. Мы это наблюдаем. Во-первых, разногласия с Западом по Сирии, о которых я уже упоминал. Когда Запад заявил, что Президент Сирии Б.Асад более не может быть партнером, российская сторона исходила из того, что свергать режимы нельзя, а нужно договариваться. По сирийскому вопросу Россию обвиняли во всем, что там происходит. Потом появился бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Э.Сноуден. Из-за него тоже была большая обида и "наезды" на российскую политику. Дальше - Олимпиада - уже не поймешь почему. То ли, потому что Олимпиада вообще состоялась, то ли, потому что Западу показалось, что "дороговато" мы ее провели. Либо, кому-то показалось, что она была слишком успешной, и Россия победила. Не знаю. Предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий.
      К сожалению, при всех добрых намерениях, которые нам высказывали западные партнеры в Европе и в Америке, есть все-таки инерция "холодной войны" и неспособность противостоять продолжающимся попыткам загнать всех европейцев под натовскую "крышу" и из-под нее разговаривать с нами "жестким голосом". Все это вызывает огромное сожаление, потому что это не дальновидная политика. Она основана на желании утвердить свои порядки любой ценой, а в отношении тех, кто не согласен, применять санкции, всячески мстить (не могу по-другому это назвать) за самостоятельность и нежелание идти на поводу у однополярного мира.
      Вопрос: Хотел бы спросить Вас о предстоящем приезде в Москву нового Посла США Дж.Теффта. Нам и нашим коллегам он видится то как "Граф Калиостро", то как гоголевский "ревизор". Вокруг его личности уже столько разговоров, хотя приезжает вполне профессиональный дипломат, не более того. Общались ли Вы с Дж.Теффтом? Чего от него ожидаете? Есть ли "свет в конце тоннеля" в развитии российско-американских отношений?
      С.В.Лавров: Я не знаком с Дж.Теффтом, хотя мои коллеги, некоторые заместители его знают. Он действительно профессионал, карьерный дипломат. В этом смысле я абсолютно согласен с Вами в том, что не нужно раздувать какого-то ажиотажа вокруг приезда нового главы дипломатической миссии в Москве. Он - карьерный дипломат, и в этом смысле, вероятно, будет проще, поскольку такой дипломат выполняет то, что прикажут. Решения принимаются в Вашингтоне.
      Когда он работал послом в Грузии и на Украине, то не играл в "свою игру". Дж.Теффт - человек дисциплинированный, всю жизнь проработавший в Госдепартаменте США, поэтому он делал то, что приказывали, в отличие от его предшественника, который был в известной степени "вольным художником", политическим назначенцем, мог позволять себе вольности, что и делал. Это поначалу затрудняло понимание: самодеятельность это или линия, проводимая по указанию Вашингтона. В случае с Дж.Теффтом таких сомнений не будет. Все его действия будут линией Вашингтона, и нам будет проще понимать, чего хотят США.
      Что касается "света в конце туннеля", то с нашей стороны туннеля мы никогда не воздвигали и не цементировали кирпичную кладку, с нашей стороны он открыт. Что на американской стороне делает их бронепоезд - стоит ли на запасном пути или символизирует мирных людей - я не знаю.
      Трудно понять реальные подходы Вашингтона к отношениям с нами.
      Президенты России и США общаются, регулярно разговаривают. Совсем недавно состоялся телефонный разговор. У них нормальные личные отношения. Могу сказать то же самое и о своих отношения с Госсекретарем США Дж.Керри, с которым я общался буквально несколько дней назад. Мы договорились подумать, можем ли мы где-то встретиться в обозримой перспективе. Сигналы, идущие в такого рода контактах, достаточно позитивны.
      Наши партнеры, конечно, отмечаются по Украине, говорят, что не могут разделить наши подходы, но сами заинтересованы исключительно в скорейшем наступлении мира, какой-то скрытой повестки дня на Украине у них нет и быть не может. Постоянно предлагают устроить какие-то контакты, продолжить обсуждение по нашей линии, с европейцами, украинцами. Мы готовы.
      Я уже ссылался на Женевское заявление, принятое 17 апреля с.г. Россией, США, ЕС и Украиной. Было и мероприятие в Берлине, где Россией, Францией, Германией и Украиной 2 июля с.г. была принята Берлинская декларация. Мы готовы работать в разных форматах (с участием ОБСЕ, как прошедшая Минская встреча), способных помочь продвигать диалог между киевскими властями и регионами, прежде всего, Юго-Востоком. Нам предлагают провести российско-американские или российско-европейские консультации, пригласив, скажем, киевские власти, и посмотреть, что можно сделать. Еще раз отмечу, что мы согласны на любой формат, но едва ли можно чего-то добиться пока те, кто представляют интересы Донецкой, Луганской областей, Юго-Востока не получат место за столом переговоров, и к ним не начнут относиться как к людям, представляющим огромные территории Украины и живущих на них людей, пока не изменится подход к ним, когда при каждом удобном случае их будут называть "террористами" и "сепаратистами", совершенно не понимая, что это извращает всю ситуацию, и пытаться вбить остальному населению страны, что они именно "сепаратисты" и "раскольники".
      Полностью здесь: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/62B15C76D84329F144257D2A004718D8
      
      http://www.proza.ru/2014/08/04/1315
      Прекрасный ответ россиян на глупость Киева!
      В ответ на попытку киевской хунты закрыть въезд на Украину 500 российских деятелей культуры...
      Да, именно в ответ на это идиотское решение деятели культуры России обсуждают прекрасную идею ПРИГЛАСИТЬ 500 деятелей культуры Украины посетить города России.
      И организовать концерты украинской и русской песен, и выставки художников с прекрасными пейзажами Украины и России.
      И, конечно, устроить кинофестивали российских и украинских фильмов и их показ по телевидению.
      И встретиться с россиянами, гражданскими и военными!
      И встретиться и с гражданами Украины, беженцами.
      И поговорить на самые различные темы, в том числе на темы: "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ войны?" и "МИР НОВОРОССИИ! МИР УКРАИНЕ!"
      А потом организовать приезд 500 россиян с такими же благородными целями!
      Как вы относитесь к такой идее?
      Ответы:
      Хорошая идея! Нужен диалог! Культура - это прекрасный мост между народами!
      Культура - это уже мир!
      Уже поздно! Поезд российско-украинской дружбы Киев пустил под откос!
      Моя хата с краю! Мне наплевать на вашу культуру!
      Вы можете проголосовать здесь:
      http://maxpark.com/community/129/content/2900793
      Таков ответ на следующую информацию:
      "500 деятелей российской культуры запретят на Украине!
      Чиновник-фашист, назначенный советником министра МВД Украины Геращенко, обсуждая драку на концерте Ани Лорак в Одессе, проговорился в Фейсбуке, что его силовое министерство готовит глобальные санкции против российских деятелей культуры: "Мы готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей.".
      Фамилии россиян, кто войдет в "запретный" список МВД Украины, еще неизвестны. Но скорее всего, это будут те российские деятели культуры, кто подписал письмо в поддержку народного волеизлияния граждан Крыма или осудил преступления киевских карателей, уничтожающих мирное население в Новороссии.
      На вопрос журналиста: "а почему только пятьсот?" чиновник ответил: "вы можете лично предложить свои кандидатуры, и мы дополним список"(!!!)"
      
      НАТО якобы "располагает данными" о вине ополченцев в крушении "Боинга"!
      Они в пробирке Пауэлла!
      Осталось найти эту пробирку!
      http://maxpark.com/user/3424571057/content/2899929
      Александр Рохмистров комментирует 4 августа
      Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении малайзийского лайнера над Украиной. Он также отметил, что поддерживает проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты, сообщает РИА Новости. RT на русском
      Знакомое фото - неправда ли? Я даже не стал его снабжать каким-либо пояснительным текстом, дабы вы могли повнимательнее разглядеть эту удивительную, прямо-таки "волшебную" пробирку, в которой смогло уместиться не только все оружие массового поражения Саддама Хусейна, но и более миллиона человеческих жизней, загубленных в кровавой иракской бойне.
      Правда вот потом, когда "магические чары" сего атрибута политических фокусников начали развеется, о "чудодейственной" пробирочке предпочли и вовсе не вспоминать, а принялись кромсать страны безо всякой доказательной базы - просто потому что так захотелось.
      Однако времена несколько изменились и вот теперь "факирам" с политической сцены снова понадобился реквизит для своего представления. Правда к чести американских спецслужб, там отказались лепить новую "пробирочку", а честно признались, что в их ведомстве не располагают достоверной информацией о том кто сбил малазийский "Боинг".
      А вот европейские подопечные господина Расмкссена, по всей видимости, оказались не столь щепетильны и теперь наверняка готовят какой-нибудь свой "магический трюк". Вот только возникает вопрос - а почему с данным "представлением" "фокусники" из НАТО так долго тянули? Впрочем, ответ здесь лежит на поверхности, поскольку данная медлительность в явлении миру так называемых "неоспоримых доказательств", обусловлена лишь необходимостью дать властям Украины время, чтобы те смогли путем массированных артиллерийских обстрелов, уничтожить всю доказательную базу. А уж потом, можно предъявлять хоть колбочки, хоть пробирочки - все одно до истины докопаться уже не получится.
      Конечно по наивности можно поинтересоваться - а как же совесть, честь и прочие нравственные понятия? Хотя о чем это я? Подобные "духовные анахронизмы" на Западе нынче и вовсе не котируются, там в чести иные "общечеловеческие ценности" сугубо плотского характера. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз поговорим.
      Александр Рохмистров
      http://maxpark.com/user/3424571057/content/2899929
      
      Путин проигнорировал ультиматум Обамы.
      Обама открыто увязал будущее России с ее геополитической позицией по отношению к Новороссии, предъявив ей ультиматум.
      Минувшая неделя выдалась богатой на события, главным из которых стала новая волна экономических санкций в отношении России, введенных США и ЕС. Несмотря на то, что санкции по-прежнему имеют достаточно узкую направленность и затрагивают основы российской экономики, мало кто сомневается, что санкционное давление на Россию будет только нарастать.
      На этом фоне своеобразной чертой, подведенной Россией и Западом под событиями прошедшей недели, стал состоявшийся 1 августа телефонный разговор президентов РФ и США. Из открытой информации по итогам переговоров можно сделать вывод, что сторонам не удалось прийти к единому мнению по главному вопросу - украинскому.
      Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса.
      Что касается США, то по окончанию переговоров, Обама выступил перед журналистами, заявив, что американская сторона делает все возможное для предотвращения эскалации конфликта на востоке Украины.
      При этом он дал понять, что Россия не демонстрирует особой заинтересованности в прекращении конфликта, не торопясь оказывать воздействие на повстанцев, а, напротив, оказывая им различную поддержку.
      Обама связал вводимые в отношении России санкции с данной позицией Кремля, намекнув на то, что в этом случае, политика санкций будет продолжена.
      Обама открыто намекнул, что для снятия санкций и возобновления экономического роста в РФ, Москве достаточно всего лишь отказаться (!!!) от поддержки повстанцев.
      "Откажитесь от поддержки сепаратистов, санкции будут сняты, и экономика вновь будет расти", - цитирует Обаму ВВС.
      Таким образом, Обама открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, предъявив ей ультиматум6 или - или!
      Российская сторона, в свою очередь, продолжила придерживаться своей прежней позиции.
       Глава российского государства Владимир Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.
      В Кремле не верят, что в случае выполнения Россией условий Обамы санкции действительно могут быть сняты.
      Непреклонность Путина может иметь вполне четкое объяснение.
      Российская сторона сделала решительный шаг, отказавшись от прежней политико-экономической модели, базирующейся на взаимодействии с Западом.
      Мы уже видим начало выстраивания взаимоотношений России с другим полюсом современного мира - другими ведущими странами и прежде всего, Китаем. В Кремле сделана ставка на компенсацию потерь от западных санкций через подъем национальной экономики, поддержки российских предпринимателей и наращивание экономических связей со странами СНГ и БРИКС.
      (по сообщениям агентств)
      
      Запад хочет воевать с Россией?
      Никита Мирский
      Среди всего информационного шума выходных дней, мне как-то сильно резануло заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который рекомендовал альянсу "подготовиться к агрессии" со стороны России. Для этого предлагается усилить военное присутствие у границ России. "Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу...", - заявил Кэмерон.
      То есть речь уже не идет о защите интересов Украины, уже никто особенно и не скрывает, что это лишь повод, чтобы "побряцать" оружием перед Россией. Вся эта ситуация - повод стянуть военные силы к нашим границам, увеличить свое военное присутствие, создать группы быстрого реагирования.
      Я был бы не сильно удивлен, услышав такое из уст польских политиков. У нас с ними исторически, мягко говоря, "холодные" отношения. Не удивил бы меня и щенячий оскал "молодых" европейцев из бывшего соцлагеря. У них так и чешутся все места напакостничать старшему брату, потешить свои комплексы. Но с этим заявление выступил политик, которого до этого (мне, по крайней мере) представлялся жестким, но адекватным. Конечно, Британия никогда особой любовью к нам не отличалась, но избегала таких призывов, и понимал зависимость Европы от России. И антитеррористическая компания в Чечне, и военная операция в Южной Осетии с покатушками на танках по Грузии, - все это нам как-то прощалось. Журили, ругали, но договаривались, мирились и расходились. Все было в рамках какой-то понятной логике взаимоотношений. Что изменилось?
      Да, провели референдум. Да, возможно, для обеспечения безопасности граждан там действительно были наши военные. Но ведь они же не загоняли под дулами местных жителей на участки. Они не тыкал автоматом в спину каждому, чтобы тот поставил крестик в "правильном" месте. Это был процесс волеизъявления народа, против которого в подобных случаях, в других странах Европа не возражала. Так что не так?
      И вот ведь что получается, толи у них там и правда крыша поехала и уже "мальчики кровавые в глазах", толи мы чего-то не знаем? Кажется, чтобы "заслужить" такую откровенную милитаризированную истерику, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее. Может мы действительно бомбим территорию Украины или там действуют наши войска? Иначе Кэмерону и иже с ним нужно срочно обращаться к врачу, а нам готовиться к худшему. Потому что если наши соседи настолько неадекватны, то от них можно ожидать все, что угодно. Что вы думаете по этому поводу и заявлению Кэмерона?
      P.S.
      В иностранных источниках эту новость подхватили в основном американцы. Что интересно, заявление Кэмерона насыщено словами "опасаюсь" и "страх". Запад боится России?
      http://maxpark.com/user/4295767086/content/2900074
      
      Штаты бросили киевскую хунту на произвол судьбы
      Пентагон - Киеву: "выбирайтесь сами!"
       Полностью здесь: http://svpressa.ru/war21/article/94276/
      
      Россия начинает военные учения в Астрахани.
      В учениях примут участие более 100 самолетов и вертолетов, которые будут отрабатывать взаимодействие с частями противовоздушной обороны.
      На полигоне Ашулук в Астраханской области начинаются крупномасштабные учения российских воздушно-военных сил и частей противовоздушной обороны.
      Ответим сразу на истеричные крики Запада и российских и украинских кликуш: Ашулук находится в тысячи километрах от границы с Украиной.
      Самолеты будут перебазироваться с аэродромов Западного военного округа в Центральный, а непосредственные вылеты с выполнением учебной боевой задачи будут выполняться с аэродромов Армавира, Крымска, Моздока, Морозовска и нескольких других.
      Минобороны России объявило, что учения пройдут с 4 по 8 августа.
      Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.
      ...
      Зенитный ракетный комплекс С-300 на полигоне Ашулук готов к началу учений
      Важная часть учений - взаимодействие подразделений ВВС с частями противовоздушной обороны, размещенными непосредственно на полигоне Ашулук.
      Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов.
      ...
      Летом 2014 года в Центральном военном округе была проведена проверка войск, в которой участвовали более 60 тыс. военнослужащих, причем среди целей проверки называлась отработка переброски десантников в незнакомые полигоны для проведения миротворческой операции.
      
       Крым против Майдана!
      http://www.youtube.com/watch?v=VqxSMnSZDG4
      
      Мы, русские, живем в Донбассе!
      Мы. Русские, на колени не станем!
      http://www.youtube.com/watch?v=-rCTABeLdm8
      
      Война Киева против Новороссии. Песня ополченца-республиканца.
      http://www.youtube.com/watch?v=2rSX54y6jRU
      
      Песня посвящена добровольцам Новороссии
      http://www.youtube.com/watch?v=-QOp-EA4vnA
      
      Вставай, Новороссия!
      http://www.youtube.com/watch?v=Sv8mCXpqbUw
      Вставай, моя Родина!
      
      ВСТАВАЙ, ДОНБАСС!
      Вставай, мой край родной!
      http://www.youtube.com/watch?v=jNoGW_sbKcY
      
      Вставай, Донбасс!
      Спаси своих детей!
      http://www.youtube.com/watch?v=MHSQ_XgbIus
      
      Ответ майданутым: "козлы пусть скачут, но не мы!"
      http://www.youtube.com/watch?v=izVgzLcq15Y
      
      Мне жаль страны, которой больше нет!
      http://www.youtube.com/watch?v=lybTWywlV2M
      Но я верю, что она восстанет из пепла домов. сожженных киевскими карателями!
      
      
      
       УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 6 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/6618/content/2903788
      
       ЛУГАНСК. ГОРОД, ПРИГОВОРЕННЫЙ КАРАТЕЛЯМИ К СМЕРТИ
      http://antifashist.com/item/lugansk-prigovorennyj-k-smerti.html#ixzz39WGLkBsP
      Луганск умирает на глазах, удары киевских войск превратили город в призрак.
      В городе с полумиллионным населением нет электричества и водоснабжения, полки магазинов пустые, в больницах не осталось лекарств, и врачи вынуждены отправлять пациентов домой.
      Об этом сообщает американское агентство Ассошиэйтед Пресс.
      Луганск обстреливают ежедневно, причем поражают случайные цели, передает агентство. Так, на минувших выходных в ходе обстрела были повреждены несколько многоквартирных домов, школа, магазин и другие здания. Армия хунты обвиняет ополченцев "в обстрелах мирных граждан", но подобные заявления уже вызывают сомнения даже у западных организаций - таких, как Human Rights Watch и некоторых других.
      Цены на все самое необходимое растут очень быстро, особенно сильно страдают от этого пожилые люди, которые не могут получить даже пенсию.
      В городе нет бензина, и даже те жители, которые все же решаются попробовать выехать из города, не могут этого сделать из-за нехватки топлива для автомобилей. Те же, кто принимают решение остаться, оказываются в безвыходном положении.
      Врачи вынуждены отправлять домой пациентов, которым уже давно требуется операция, передает Ассошиэйтед Пресс.
      "Врачи могут только плакать. Каждый день к нам поступают раненые, а мы не можем им помочь. <...> Это как ночной кошмар. У нас нет не только самых необходимых лекарств, но и продуктов и воды", - цитирует агентство слова врача Луганской областной больницы Федора Соляника.
      http://antifashist.com/item/lugansk-prigovorennyj-k-smerti.html#ixzz39WGLkBsP
      
      Донбассу нужна немедленная помощь!
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/47BCF8222981837944257D2B005338C6
      Киев убивает мирных жителей.
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России о развитии гуманитарной ситуации на Украине
      Как известно, Российская Федерация выступила с инициативой по формированию международной гуманитарной миссии для Юго-Востока Украины, что связано с нашими озабоченностями ввиду продолжающихся боевых действий в Донецкой и Луганской областях.
      Несмотря на достигнутые международные договоренности, прежде всего, положения Женевского заявления от 17 апреля с.г., Берлинской декларации от 2 июля с.г. и других международных документов, Киев разворачивает в этом регионе широкомасштабную силовую операцию с применением тяжелой артиллерии, бронетехники, реактивных систем залпового огня "Град", в результате чего продолжают гибнуть мирные жители.
      По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала этой операции убиты 1367 человек и ранены 4087 человек (из которых 2589 - гражданские лица, включая 29 детей). Всего же в зоне военных действий находятся около 3,9 млн. человек. Происходит дальнейшее разрушение жизненно важной инфраструктуры, в том числе электро- и водоснабжения, государственных зданий и жилых домов. В некоторых населенных пунктах разрушено до 80 % домов. Около 200 тыс. человек остались без питьевой воды. За последнюю неделю зафиксирован рост числа внутренне перемещенных лиц (112 тыс. человек согласно украинским данным) и беженцев, число которых, по данным ФМС России, достигает 163 тыс. человек.
      Наиболее драматичная ситуация сложилась в сфере здравоохранения. Около 70% медицинского персонала вынуждены были эвакуироваться в безопасные регионы, а те, кто остались, подвергаются смертельной опасности в связи с высокими рисками обстрела карет "скорой помощи".
      В ходе контактов российской стороны с руководством ООН, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции и Международного Комитета Красного Креста наши партнеры подтвердили, что разделяют озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями военной операции Киева на Юго-Востоке Украины, в целом позитивно восприняли наши инициативы и выразили готовность подключиться к обсуждению модальностей развертывания гуманитарной миссии.
      Вместе с тем, несмотря на упомянутые данные профильных международных структур, украинские власти отказываются признавать очевидные для всех гуманитарные проблемы на Юго-Востоке Украины. Считаем такую позицию, когда киевские власти уклоняются от взаимодействия в удовлетворении гуманитарных нужд населения, затронутого конфликтом, абсолютно безответственной.
      Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины.
      5 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/47BCF8222981837944257D2B005338C6
      
      Киевские каратели бомбят Луганск кассетными бомбами
      Каратели бомбят жилые кварталы Луганска кассетными бомбами, которые запрещены международными конвенциями.
      По словам местных жителей, бомбы сбросили штурмовики украинской армии. Самолеты бомбили школы, детские сады, больницы и жилые кварталы.
      Полностью разрушено несколько домов.
      Кадры обстрела Луганска 4 августа удалось снять журналистам новостного агентства Anna-news. Накануне они едва не погибли: съемочная группа попала под артиллерийский обстрел. Один из снарядов разорвался рядом с их машиной. Осколками были ранены водитель и оператор. Пострадавших могло быть и больше: машина съемочной группы закрыла от осколков женщин и детей, стоявших поблизости на остановке.
      Горсовет Луганска сообщил, что на территории города сохраняется критическая ситуация. В результате обстрелов и бомбежек в городе нет света, воды и связи.
      Луганск обесточен, находится в состоянии гуманитарной катастрофы. При этом большая часть горожан находится без электричества уже на протяжении недели...
      Заложниками карателей стали тысячи мирных жителей города, у которых нет возможности покинуть погибающий город.
      ...
      Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова обратилась к Киеву с очередным заявлением, в котором заявила о своем ожидании от киевских властей открытия коридоров для эвакуации больных детей, находящихся в зоне карательных операций Киева на юго-востоке Украины.
      А.Радченко, 5 августа 2014.
      
      Киевские "копченые" получили Второй фронт - Закарпатье
      http://www.youtube.com/watch?v=CQz_b2M_PqY
      5 августа 2014
      Русины Закарпатья активно противодействуют новым киевским властям, срывают киевскую мобилизацию для войны против Донбасса и Луганска.
      Жители Закарпатья уже готовы взять в руки оружие для защиты своих земель от киевского давления.
      О том, как сейчас развиваются события в регионе в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказывает лидер республики "Подкарпатская Русь" Петр Гецко.
      На Западе от Киева поднимается Второй фронт - в Закарпатье:
      http://www.youtube.com/watch?v=CQz_b2M_PqY
      
      По данным ООН, 730 тысяч граждан Украины были вынуждены покинуть Украину и найти защиту в России от киевских карателей и профашистской киевской хунты.
      Западные страны и киевская хунта заявляют, что на Украине нет гуманитарной катастрофы.
      
      Обращение Ополченца к Гражданам Украины!
       04. 08. 2014
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DUOiuAtrQNQ
      
      http://maxpark.com/community/5512/content/2899925
      Обращение жителя Горловки к "единоукраинцам" и Порошенко
      
      Обращение десантников-ополченцев к карателям из Киева:
      "Будет вам горячо, я отвечаю!"
      03.07.14
      http://www.youtube.com/watch?v=28d_yylwXwI
      
      Порошенко уничтожает Украину!
      http://www.youtube.com/watch?v=MpZs2Z_eMEw
      
      Новороссия. Не суди - судим не будешь!
      Из переписки друзей. Мне прислали ее, и я публикую без изменений. И надеюсь узнать ваше мнение...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2901588
      
      Один из друзей остался дома, а другой поехал в Новороссию...
      А.А. пишет:
      "Береги себя".
      Б.Б. отвечает ему:
      "Спасибо, друг мой!
      Просто надо посмотреть на все своими глазами и понять, кто друг, а кто враг, а кто - перекати поле...
      Но что бы и кто бы ни говорил плохого в адрес русских и украинцев, пошлем их на...три буквы!
      Мы - братья! Мы были ими и всегда будем!
      И у нас общий враг, с которым сражались наши отцы и деды!
      Все ясно, как Божий день!
      И жить надо так, чтобы горести другого человека воспримались как свои, а страдания другого переживались как свои собственные...
      ...
      Ну, а кто взял в руки оружие и пришел карателем в другой город, чтобы убивать его жителей, то...
      Пусть его осудит Высший Суд!
      И пусть на этом Суде он попытается доказать, что взял в руки оружие только потому, что хотел защитить свою семью, своих детей и свой дом!
      Ты и я, мы знаем, что это ему не удастся и что гореть ему в геене огненной, той самой , которую он устроил для наших братьев и сестер в горящих домах Новороссии.
      И нет ему прощения!
      Я даже ему желаю уйти, спрятаться от наказания на нашей бренной Земле. Это так просто сегодня убийце скрыться в толпе!
      Но все равно наступит день и Господь Бог его спросит:
      "А был ли ты милосердным в жизни своей?"
      ...
      Ты и я никогда не возьмем в руки оружие. И наше оправдание в том, что никогда русский -украинец не должен поднять руку на русского-украинца.
      В Гражданской войне сто лет назад потеряли ДВА МИЛЛИОНА таких добрых хлопцев и гарных дивчин!
      И я согласен с тобой: будь проклят американец, англосакс, немец и француз и прочие шведы, которые устроили кровавую, подлую свору с этим "евромайданом" в Киеве, таком прекрасном городе..
      Им никогда не понять нас, потому что они всегда ненавидели нас и всегда будут для нас чужестранцами!
      ...
      И еще я согласен с тобой: мы никогда не будем совать свой нос в их дела!
      Мы их - честно и всегда - уважаем! И принимаем их такими, какие они есть, со всеми недостатками!
      Пусть сами решают свои проблемы!
      Но если они не угомонятся, то придется их успокоить в их собственных милых, уютных городках! Надо очень крепко ударить по их алчным рукам, которые они протянули к нашим землям!
      ...
      И еще я согласен с тобой: за каждого убитого ребенка в Новороссии они нам дорого заплатят!
      И Господь Бог поймет нас и простит!
      Убийца ребенка заслуживает только то, чтобы потерять то, что он отнял у ни в чем не повинного ребенка!
      Убийца заслуживает смерть только за одну слезу ребенка.
      ...
      И последнее. Я снова согласен с тобой: ни ты, ни я не сможем покарать убийцу и опустить на его подлую голову карающий меч!
      Да, мы сделаем все, чтобы убийцы-фашисты, майданутые и обманутые, не смогли больше тревожить покой жителей Украины и России!
       А остальное - в руках Господа Бога, милосердного и справедливого!
      Я уезжаю в Новороссию и вернусь ... либо со щитом, либо на щите, как говорили наши предки-славяне!
      И ты тоже береги себя: я должен быть уверен, что мне на смену, если вдруг что случится, придет честный человек".
      http://maxpark.com/community/politic/content/2901588
      
      Григорий Константинов комментирует
       "Новороссия. Убийцы уходят, чтобы вернуться?"
      Вы спрашиваете "Когда же придет СПРАВЕДЛИВОСТЬ?". Она не придет. Ее, как и волю, надо завоевать.
      Вот так, как писал Тарас Шевченко:
      "Добра не жди,
      Не жди сподЄваноNo волЄ -
      ...
      А щоб збудить
      Хиренну волю, треба миром,
      Громадою обух сталить,
      Та добре вигострить сокиру,
      Та й заходиться вже будить."
      Вот ополченцы и будят: и справедливость, и волю!
      
      Актуальное мнение блогера. Что происходит на Украине?
      greenwald80
      5 авг, 2014
       Что происходит на Украине?
      И почему народ настолько разделился, если уже дошло до разделения в семьях?
      Мне стыдно за то, что творится на моей Родине, мне стыдно за правительство, допустившее то, что сейчас творится.
      Оно спокойно смотрело на разгул национализма.
      И вот ответная реакция - возникновение сепаратизма!
      Ясно, что не было бы лозунгов "Слава нации" и "Гэть жидив та москалив", не было бы и движения на востоке и юге страны в противовес, не было бы сепаратизма, было бы все гораздо спокойнее и до войны на Донбассе не дошло бы...
      Отдавал бы отчет своим словам пан Тягнибок, который повсеместно кричал на западной Украине, когда шел к власти: "Наши ворогы - жиды та москали".
      Не было бы такого быдла как Сашко Музычко!
       Не было бы откровенного фашиста Дмытра Яроша!
      Не было бы националиста Олега Ляшко!
      Не было бы сейчас столько крови, братской крови, проливающейся сейчас в некогда спокойной Украине, теплой и доброй стране!
      Как правительство смогло такое допустить?
      Посмотрите, кто сейчас у власти и какие партии диктуют волю якобы всего народа!!!
      Это стыд и позор, и кровь молодых ребят, которых силой столкнули лбами в кровавой войне, на совести нынешних политиков Украины.
      Кто бы мог подумать, что в 2014-м году возможно разделение на русских и украинцев среди одного народа?
       Ганьба такому правительству!
      Мне искренне жаль мой народ, который является разменной монетой для заинтересованных лиц...
      
      Фото дня. Число украинских беженцев в РФ полнится "беженцами" из числа... украинских карателей
      4 августа 2014. Из блога Сергея Филатова.
      Сюр.
      На приграничной территории России недалеко от лагеря беженцев с Юго-Востока Украины, которые убегали в Россию, спасаясь от террора киевских карателей, разбит другой лагерь.
      Это добросердечные русские люди организовали приют... для самих украинских карателей, которые бегут, спасая свои жизни, с Украины (до чего же Украину довели!) в Россию - вслед за теми, кого они сами ещё вчера бомбили, обстреливали и убивали в Луганске и в Донецке.
      Это - те каратели, которые вынудили тысячи людей, граждан Украины бежать из-под их бомб и спасаться под крылом Матери-России!
      Им теперь плохо. Они теперь сами сотнями переходят украинско-российскую границу - благо это не столь уж пока и сложно - ради спасения собственных жизней, когда восставший Юго-Восток Украины дал карателям не только по зубам - многие из карателей даже до границы не дошли...
      Где он, новый Кафка, что описать эту фантасмагорию - Россия спасет жизни карателей украинского народа?!..
      И ведь РОССИЯ ВСЕХ ИХ ПРИМЕТ, КАК РОДНЫХ!
      И ведь многие из карателей раскаиваются.
      Потому, что ТАКОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ!
      
      Только посмотрите эти фотографии с ресурса "Зрим в корень".
      В лагерях беженцев в районе российско-украинской границы и каратели, и их жертвы:
      http://serfilatov.livejournal.com/1872727.html
      http://seva-riga.livejournal.com/168161.html
      
      И снова Россия услышала голос Поэта и вняла ему.
      Голос призвал быть милостивым к падшим!
      "И долго буду тем любезен я народу,
      Что чувства добрые я лирой пробуждал,
      Что в мой жестокий век восславил я Свободу
      И милость к падшим призывал.
      Веленью божию, о муза, будь послушна,
      Обиды не страшась, не требуя венца,
      Хвалу и клевету приемли равнодушно
      И не оспоривай глупца".
      
       Военнослужащих, вернувшихся на Украину, обвинили в "дезертирстве"
      Один из военнослужащих 51-й механизированной бригады, который в конце июля, будучи раненым, перешел на территорию России и после лечения вернулся на Украину, на условиях анонимности заявил по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС, что боится за своих родных и близких.
      "Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье "Дезертирство". Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику", - рассказал украинский военный.
      По его словам, "от службы всех вернувшихся из России отстранили". "Но самое страшное, что обещают большие проблемы для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям", - поведал солдат.
      Он привел подробности обращения властей с непокорными солдатами. "Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать - стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись".
      Украинский военный крайне пессимистично оценил дальнейшую судьбу всех тех, кто вернулся на родину после пребывания в России: "Сейчас эсбэушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их". "Все, кто вернулся, - заявил он, - больше служить не хотят. Написали рапорта и попросили, чтобы оставили в покое. Эсбэушники на другой день все наши рапорта при нас и порвали. Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы, вернулся из России, а попал в плен к ополченцам".
      http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1360741
      
      Комментарий блогера на "Украинские хроники. 4 августа 2014"
      "Также хочется обратиться к украинским солдатам, которых призвали, рекрутировали в военные силы Украины. Ребята, это не ваша война! Я не знаю, за что вы воюете. Я воюю за землю за свою, за жену, за детей, за мать. А вы за что воюете? Зачем вы ко мне в дом пришли? Что вы здесь хотите найти? Победить нас невозможно. Убить можно, но не всех. Победить - нет.
      Война будет долгой. Победить людей, воюющих "за землю за свою, за жену, за детей, за мать" нельзя.
      Григорий Константинов
      
      Актуальное мнение блогера. Особенности нацонального мазохизма
      http://unilevel.livejournal.com/886803.html
      3 августа наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что снаряды им сбросили не той системы.
      Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное. Какой-то безобразный духовный разврат. Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть. Потому что это мы их развратили. Мы виноваты точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.
      Не находите? В этом же суть всей нашей внешней политики. Которую у нас проводили годами (!!) с нашей же подачи, с подачи нашего общества.
      Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны.
      Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся ". Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?". А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай".
      Нам постоянно сообщают, что мы - кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину".
      Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.
      Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла.
      За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся.
      Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать, американцы все равно будут замечательными.
      Нам скажут: "А просто это любовь. Их любим, вас презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про "непонятки".
      Нас больше уважают дальние. Видимо, не знают об этой нашей особенности. Это гордыня, граждане: считать себя "не такими, как они, а гораздо лучше", поэтому позволять над собой куражиться, развращая попутно тех, кто это делает.
      Попутно это еще и предательство.
       Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине.
      Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают.
      Сжигают живьем.
      За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба.
       А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы - не сторона конфликта".
      Помогает это нам?
      Действует такая пропаганда?
      Нет.
      Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали.
      Но почитайте их форумы:
      "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! твари, какие же твари!"
      Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают?
      Нет, обменивают на своих.
       На наших.
      А мы - не обмениваем.
       Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается страдать и мучаться в тамошнем СБУ.
      ...
      Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш Памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди тех, кто пытался защитить Памятник.
      Был какой-то серьезный демарш?
      Мы разорвали дипломатические отношения?
      Мы предупредили, что, кроме мертвых солдат, у нас еще много живых?
      Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет?
      Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя?
      Не. Чего-то там побубукали да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право....
      
      Так поступать - по-христиански?
      Разве?
      Это же мы делаем из людей убийц.
      Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое.
      Это дурная политика!
       Это дурной моральный выбор!
      
      И еще. Так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант!
      А послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но... но грант ему пригодится на борьбу с режимом этого президента - "за их же деньги их и похороним!"
      И все сторонники писателя ржут: "ну, ты приколист! за их же деньги, ахаха!" Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну Россию, у него же тут работа и деньги, он же такой - охренеть какой - талантливый и незаменимый.
      Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут!
      ...
      А Уралвагонзавод нужен власти лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет.
      Куда денется завод? Там же свои, перетопчутся.
      ...
      И такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым?
      Да?
       А почему?
      4 августа 2014.
      http://unilevel.livejournal.com/886803.html
      http://maxpark.com/community/politic/content/2903049
      
      Актуальное мнение блогера. Зачем Россия спасает укронацистов?
      Виктор Сбруев 5 августа 2014
      Когда Россия принимает и обустраивает на своей территории мирных людей из Новороссии - беженцев, спасающихся от укронацистских бомбардировок, то это - понятно и это - правильно.
      Когда же Россия открывает на границе гуманитарные коридоры для укронацистских вояк, спасающихся от ополченцев Новороссии, то это вызывает вопросы.
      Так недавно 438 укронацистских вояк вышли из зоны боевых действий на территорию Ростовской области по открытому для них российской стороной гуманитарному коридору.
      В Киеве заявили, что их вояки перешли на территорию РФ "в силу объективных причин" оттого, что ... у вояк кончились боеприпасы. Как трогательно рассказывает укронацистский офицер: "Отвечать на огонь танков нечем. Боеприпасы на исходе. Отбивались до последнего практически голыми руками".
      На российской территории для укронацистов разбили временный лагерь, где их приютили, организовали душ, полевую кухню, накормили горячим питанием. Также укронацисты были обеспечены чистым бельём.
      Около 200 помытых и накормленных, обеспеченных сухими пайками, укронацистских вояк в тот же день было отправлено в безопасный пункт пропуска "Матвеев курган", где они благополучно пересекли границу, и большинство из них, вероятно, продолжит участвовать в чудовищном геноциде русского народа, организованном киевской хунтой по указанию США. И эти укронедобитки будут снова убивать в Донецке и Луганске стариков, женщин, детей...
      Фактически погранслужба России сыграла в пользу киевской хунты, спасая и возвращая хунте окружённых ополченцами Новороссии укронацистских вояк. Остаётся непонятным, по каким побудительным мотивам сделано это: в связи с какими-то тайными договорённостями, либо по причине боязни новых "санкций Запада", либо с целью ускорения процесса разложения укронацистского "войска" изнутри (у побывавших в окружении и брошенных киевской властью укровояк, вероятно, накопилось немало претензий к хунте)...
      А, тем временем, собиравшиеся штурмовать Донецк, добровольческие батальоны укронацистов "Азов" и "Шахтёрск" попали в засаду и понесли немалые потери. Об этом сообщил Леонид Филатов - правая рука Коломойского. Ополченцы Новороссии продолжают сражаться за право говорить на родном языке, за торжество Русского мира...
      http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev
      http://maxpark.com/community/129/content/2902701
      
      Украина: 23 ступени вниз (1 часть)
      http://serfilatov.livejournal.com/1873612.html
      5 августа 2014
      В студии журнала "Международная жизнь" состоялся очень интересный и продолжительный разговор о происходящем на Украине. Наверно, впервые в нашей практике программа получилась из двух частей. Сегодня - первая часть. Продолжение будет выставлено (оно уже смонтировано) на портале "Международной жизни" и здесь на блоге через некоторое время.
      23 года назад Украина стала независимым государством. В советские времена УССР была, чуть ли не самой богатой, экономически развитой и перспективной республикой Союза.
      Однако, за 23 года независимости много поменялось совсем в другую сторону - страна, год за годом, сделала 23 шага по лестнице, ведущей вниз - по пути от процветания к тяжелейшему кризису: и экономическому, и политическому, и цивилизационному, а, в конце концов, - к геополитическому.
      О том, как складывалась жизнь на Украине за эти годы, почему процветающая республика в составе СССР докатилась до гражданской войны, и о многом другом, связанном с жизнью Украины, в студии журнала "Международная жизнь" рассказывает гость из Киева - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО.
      Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.
      http://serfilatov.livejournal.com/1873612.html
      
      Киев перестает платить пособие безработным...
      Причиной этому может стать изъятие на нужды войны против Новороссии полутора миллиардов гривень из средств Центра занятости, откуда выплачиваются пособия.
      Об этом сообщает "Интерфакс-Украина.
       "Вместо того чтобы бороться с коррупцией, ликвидировать "налоговые ямы" и проводить реальные реформы, правительство, как всегда, решило сэкономить на самых незащищенных", - написал глава общественной организации "Украинский выбор" Медведчук на своей странице в Facebook.
      Как сообщалось, соответствующие изменения в госбюджет Украины были приняты Верховной Радой 31 июля и вступили в силу 3 августа, после того, как их подписал Порошенко.
      
      Комментарии блогеров на "Новороссия. Не суди - судим не будешь!" (Николай Сологубовский)
      Тот, кто развязал эту войну и убивает детей, женщин и немощных стариков ответит не только перед Богом. Все эти нравственные уроды ответят перед своими детьми и внуками, потому что за их поступки придется расплачиваться им. Так будет!!!
      Екатерина Тюшина
      "никогда русский -украинец не должен поднять руку на русского-украинца". Золотые слова.
      Кимма
      Поддержу вас. удачи вам и успехов.. с уважением!
      Николай Нефедьев
      
      ГАВАНА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценивают российский народ. Об этом заявил исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в газете "Гранма".
      "Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы".
      На политической карте мира "возникли новые и неизбежные силы", отметил Кастро. По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой, большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют "силу, способную сотрудничать в настоящее время с остальными государствами", включая Соединенные Штаты, страны Европы и Японию.
      В своей статье лидер кубинской революции также коснулся ситуации вокруг малайзийского Boeing, потерпевшего крушение на востоке Украины, и звучащих со стороны Запада обвинений в адрес России по этому поводу. "Обвинить Российскую Федерацию в уничтожении самолета из Малайзии - это просто от бессилия", - считает Кастро. "Президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, остальные руководители этого (российского) правительства никогда не совершили бы подобной глупости", - заявил он.
      
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с интервью генсекретаря НАТО А.Фога Расмуссена французскому изданию "Миди Либр"
      А.Фог Расмуссен продолжает выступать с надуманными обвинениями в адрес России. К сожалению, интервью изданию "Миди Либр" не стало исключением. В нем ни слова не говорится о непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, усиливающемся потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории и иных провокациях. Обходятся стороной и усилия стран Альянса по укреплению военного потенциала Украины, используемому, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны.
      Вместо этого А.Фог Расмуссен в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине. Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о "российской агрессии", "сферах влияния". Усердно воспроизводятся и другие пропагандистские клише времен "холодной войны". Все это делается для обоснования пресловутой необходимости "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО, повышения военных расходов и подкрепления востребованности в этом плане Альянса в 21-м веке. Проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на Восток Украины. В условиях начавшегося расследования катастрофы малайзийского авиалайнера МН 17 А.Фог Расмуссен, не дожидаясь первоначальных результатов, выносит политизированный вердикт о якобы причастности ополченцев к данному происшествию.
      Все это свидетельствует о том, что в НАТО по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей.
      4 августа 2014
      
      Пол Крейг Робертс: Угрожая России, "идиот из Белого дома" ударил по США
      Кризис на Украине был спланирован и вызван Вашингтоном при помощи НПО, американских "пятых колонн", прикрывающихся продвижением демократии и прав человека. А Вашингтон, угрожая России санкциями, сам себе нанес сокрушительный удар, так как Россия вместе со странами БРИКС планирует выйти из долларовой платежной системы, что грозит обрушить доллар.
      Об этом в интервью изданию Opednews рассказал американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.
      Полностью интервью здесь: http://www.cw20.ru/2815
      За действиями России, по словам американского экономиста и политолога Пола Крейга Робертса, пристально следит Вашингтон, и это связано с доктринами Бжезинского и Вулфовица. Политолог характеризует доктрину Бжезинского следующим образом: после распада СССР именно США должны были предотвратить тот момент, когда Россия станет такой же мощной сверхдержавой, какой был Советский Союз. Для этого, по мнению Бжезинского, США должны были поставить под свой контроль всю Евразию.
      Эту доктрину использовал Вашингтон, чтобы нарушить все соглашения, которые заключили Горбачев и Рейган, чтобы привести НАТО прямиком к границам России путем включения в состав альянса стран Восточной Европы и Прибалтики, и расширить свое влияния над бывшими составными частями Советского Союза - Грузией и Украиной. Таким образом, подытоживает Робертс, доктрина Бжезинского заключается в раздроблении России на мелкие части, чтобы она больше не могла блокировать любые американские инициативы. Вулфовиц, по словам Робертса, зашел еще дальше и заявил, что США должны блокировать развитие любой страны, включая Китай, которое бы так или иначе помешало американской гегемонии.
      По мнению Пола Крейга Робертса, Вулфовиц на примере распада Советского Союза доказал, что ни одна общественно-экономическая система не является жизнеспособной, кроме американского капитализма. Сейчас именно эта доктрина - исключительности, исторической избранности американцев - определяет внешнюю политику США.
      Именно эта доктрина, по мнению Пола Крейга Робертса, говорит, что ни Россия, ни Китай не могут вставать на пути США. Политолог считает, что по этой причине и произошел украинский кризис. Вообще, отмечает Пол Крейг Робертс, Украина долгое время была частью России и отделилась от нее только после распада СССР, и это, по большому счету, было делом рук Вашингтона.
      Большая часть Украины - бывшие российские территории, присоединенные к Украине лидерами КПСС, утверждает Пол Крейг Робертс. К примеру, Крым был добавлен в состав Украины в 1954 году Никитой Хрущевым. Хрущев не видел разницы между Украиной и Россией, так как то время они обе входили в состав Советского Союза.
      Смысл переворота, который, по словам Робертса, Вашингтон организовал на Украине, в том, что он использовал свои НПО и финансы (пять миллиардов долларов за последние 10 лет), чтобы взрастить политиков, которые бы служили Вашингтону. Причем, отмечает политолог, эти организации всегда работали под прикрытием того, что учат демократии и правам человека, на самом же деле, это были "пятые колонны" Вашингтона, утверждает Робертс. Таким образом Вашингтон действует и в других странах: в Грузии, на Украине ("оранжевая революция" 2004 года). Причем многие искренне верят этим НПО и считают, что они действительно борются за права человека, уверяет Робертс.
      Так что, когда президент Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Вашингтон вывел эти НПО на улицу, и протесты с участием националистов приняли насильственный характер. Впрочем, Робертс не уверен, знал ли Вашингтон о наличии правого элемента, полагался ли он на местных националистов или нет. Но Вашингтон создал прецедент - демократическим образом выбранное правительство было свергнуто с помощью переворота, и это - сильный удар по украинской демократии. Пол Крейг Робертс выражает сомнения, что она когда-либо оправится от этого удара.
      Вашингтон устроил кризис на Украине потому, что он хотел отвлечь Москву от того, чем планирует заняться Белый дом в Сирии и Иране, считает политолог. Так что, это поистине ужасная ситуация для России, так как любой русский имеет право на российское гражданство. Если бывшие российские регионы захотят присоединиться к России, а российские власти им откажут, они потеряют поддержку собственного же народа. Если же Россия скажет, что все в порядке, присоединяйтесь, как это было с Крымом, тогда США выступят с жестким заявлением и скажут, что Россия вторглась и украла часть другой страны, утверждает Пол Крейг Робертс.
      Таким образом, Вашингтон пытается разрушить довольно прочные отношения Европы с Россией, демонизируя последнюю, создавая ее образ как величайшей угрозы. Поэтому США должны построить военные базы в Восточной Европе, послать самолеты в Польшу, войска в Прибалтику, проводить учения рядом с российскими границами. Из-за этого европейским лидерам сложно заявить Белому дому о том, что они заинтересованы в хороших отношениях с Россией. Таким образом, делает вывод Пол Крейг Робертс, демонизация России используется для того, чтобы европейские лидеры приняли американскую точку зрения о главной стратегической угрозе, которую Россия представляет в этом кризисе на Украине.
      По оценке Робертса, Путин попал в очень сложную ситуацию. Некоторые регионы на юго-востоке Украины уже определились со своей независимостью и выразили свое желание быть частью России. Однако российский президент не принял их в состав страны, и за это его критикуют националисты в самой России. Вашингтон же продолжает лгать о том, что Россия сосредотачивает свои войска на границе с Украиной, продолжает поставлять ополченцам оружие. Так что Путин, заключает Робертс, проигрывает в обоих случаях, и пропаганда Вашингтона работает на руку США. Впрочем, ни Германии, ни Франции не нравится ухудшение отношений с Россией, так как в этом случае сильно страдает бизнес этих стран.
      Таким образом, подчеркивает Робертс, картина очень сложная, и можно увидеть, что Путин пытается действовать очень рационально, без каких-либо угроз, в надежде на то, что Германия или Франция "высвободится из американской хватки" и "откажется участвовать в схеме Вашингтона". В этом случае, уверяет политолог, Путин выйдет из кризиса победителем.
      Также Пол Крейг Робертс рассказал Opednews о том, что грозит Вашингтону, в случае, если Россия, а за ней и другие страны, откажется использовать доллары и перейдет на евро и юани. Со Второй мировой войны доллар считался мировой резервной валютой, исполняя функцию, которую раньше исполняло золото. Это означало, что Вашингтон, по словам Робертса, мог платить по своим счетам, просто печатая деньги. Именно это является основным преимуществом США и вообще основой американского могущества, это финансовая гегемония, которую страна обретает с помощью мировой резервной валюты.
      На протяжении многих лет мир наблюдал, как США печатает доллары, но не обеспечивает их товарами и услугами. Ценность доллара начала падать, и те, кто держат свои сбережения в долларах, задумываются над обесцениванием этой валюты. Тут появляются страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), которые хотят торговать между собой в своей валюте, а не в долларах. Подобные соглашения заключили также Австралия и Китай, а также Китай с Японией. Процесс, по наблюдению Робертса, начался.
      Теперь же, после того, как Вашингтон пригрозил России реальными санкциями, которые бы исключили страну из мировой платежной системы, Россия ответила: хорошо, нам она и не нужна. Эта система предоставляет Вашингтону определенную власть над Россией, поэтому Москва просто решила покинуть ее. И громко хлопнула дверью, заключив крупнейшую в истории энергетическую сделку с Китаем, ведь доллар не имеет к ней никакого отношения, считает эксперт.
      Таким образом, можно ожидать, что за Россией последуют и другие страны. Использование доллара, спрос на него и его обменный курс значительно снизятся, и Вашингтон столкнется с крупной инфляцией. Американцы же столкнутся с резким повышением цен на импортные товары, ведь сейчас Америка сильно зависит от импорта. Все это, утверждает Робертс, указывает на то, что из-за своего "высокомерия и гордыни" Вашингтон, намереваясь сделать больнее России, даже не осознает, что настоящий ущерб он наносит самому себе. Ведь если из долларовой платежной системы будут исключены пять крупных стран - БРИКС, население которых составляет половину населения всего мира - то пострадает, прежде всего Вашингтон.
      "Это сокрушительный удар, который нанес своей стране тот идиот из Белого дома, угрожая России санкциями. Все это только показывает, насколько умны они все там, в Вашингтоне. Это показывает, насколько высокомерие и гордыня разрушают способность мыслить, - утверждает политолог. - Вашингтон не выиграет от этого, а выиграет остальной мир. Так как страны выберутся из-под финансового контроля Америки. И, конечно же, если доллар перестанет быть резервной валютой, вместе с ним уйдет МВФ. А МВФ - главный инструмент, с помощью которого западные банкиры разоряют другие страны. Так они собираются разорить Украину, ведь сделка с МВФ уже заключена. Украина будет обобрана до нитки. Если уйдет доллар, уйдут и МВФ, и Всемирный банк - все те инструменты для грабежа, которые Запад использовал долгое время, чтобы красть ресурсы и погружать другие страны в нищету. Все это исчезнет вместе с долларом".
      Фото: JEWEL SAMAD / AFP
      http://russian.rt.com/inotv/2014-08-04/Pol-Krejg-Roberts-Ugrozhaya-Rossii
      http://www.cw20.ru/2815
      
      Санкции ускоряют процесс "отказа от американского доллара" в России
      Пекин, 3 августа /Синьхуа/ - 31 июля США и Евросоюз ввели очередные санкции против России, которые касаются финансового, энергетического и военного секторов. Аналитики отмечают, что при давлении со стороны Запада в России ускоряется процесс "отказа от американского доллара" - крупные российские компании намерены уходить в другие валюты, потому что санкции со стороны ЕС и США вызывают опасения, что Россия, в конечном итоге, полностью лишится возможности финансироваться на Западе, поэтому бизнес ищет альтернативные пути.
      Некоторые компании начали переводить оборотный капитал в другие валюты
      Второй по числу абонентов и выручке мобильный оператор России "МегаФон" с целью обезопасить себя от "возможных рисков" перевел примерно 40 проц оборотного капитала из долларов США в сянганские доллары. Финансовый директор компании Геворк Вермишян сообщил, что "МегаФон" держит средства в сянганских долларах на счетах в крупнейших банках Китая. Оставшаяся часть оборотного капитала находится в операционной валюте "Мегафона" - в рублях.
      Осведомленные источники сообщили, что ОАО ГМК "Норильский никель" также перевела часть свободных средств в сянганские доллары. Причиной перевода средств "Норникеля" в сянганскую валюту стали внешнеполитические риски. Вслед за "Норникелем" крупнейший российский независимый производитель природного газа ОАО "Новатэк" также начал переводить оборотные средства из долларов США в сянганские доллары.
      А попавшая под санкции США "Объединенная судостроительная компания" /ОСК/ поменяла доллары США на китайские юани. На днях глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что "для рыночного сотрудничества" корпорации придется искать альтернативную валюту и "предложение по использованию юаня не кажется фантастическим".
      Другие российские компании пока не планируют избавляться от доллара, но сделают это, если возникнут проблемы с доступом к американской валюте. Как сообщила газета "Коммерсант", при необходимости в ОАО "Северсталь" /российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания/ обещают предпринять "соответствующие действия". В АЛРОСА /лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная горнорудная компании/ говорят, что в случае принятия каких-либо запретительных мер, в том числе влекущих сложности в долларовых расчетах, большинство покупателей данной компании могут перейти в другие алмазные центры помимо Антверпена. Сейчас активно развиваются Дубай, Мумбай и Сянган.
      Обеспокоенность российских "олигархов" по поводу ужесточившихся санкций
      Аналитики и банкиры говорят, что перевод средств сигнализирует об обеспокоенности российских "олигархов" по поводу ужесточившихся санкций, пишет Financial Times. Эксперты отмечают, что независимо от того, в каком банке открывается долларовый счет, физически доллары будут находиться на корсчете в американском банке. Поэтому неудивительно, что на фоне введения США секторальных санкций российские эмитенты переводят деньги в валюты, отличные от американского доллара. А если учесть, что ЕС, Канада, Япония и Австралия также ужесточают санкции в отношении России, то компаниям остается только уйти в надежную азиатскую ликвидность - юань и сянганский доллар.
      Ранее о запрете использовать доллар США на территории России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, который еще в марте этого года заявил, что в случае введения санкций со стороны США Россия откажется от доллара, создав свою расчетно-платежную систему. "У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", - сказал он.
      Банк "Морган Стэнли" отметил, что санкции заставляют Россию обратить больше внимания на освоение внутреннего рынка, создавая отношения с другими экономиками, в частности с Китаем. Недавний приговор Гаагского суда обязать правительство России выплатить бывшим акционерам разорившейся нефтяной компании ЮКОС 50 млрд долларов вызовет больше антиинтереса у России, и в этой связи Россия будет сильнее дислоцироваться от Запада.
      На самом деле, российские компании уже давно готовы к такому шагу. В июне этого года главный исполнительный директор группы "Дойче банк" в России Павел Теплухин заявил, что российские предприятия путем изменения договора получили разрешение при необходимости изменять валюту расчета. Тогда эти предприятия главным образом пытались избежать рисков, которые, по всей вероятности, будут вызваны дальнейшими санкциями со стороны США.
      Правительство России давно задумало снизить зависимость от доллара
      Чтобы снизить зависимость от доллара после охлаждения отношений с Западом на фоне кризиса в Украине, власти РФ задумались о возобновлении обсуждения вопроса о переходе на национальную валюту в расчетах по внешней торговле. Еще в апреле этого года правительство РФ на фоне ужесточения санкций США и ЕС против России начало обсуждать с госкомпаниями конкретные меры по увеличению доли рублевых расчетов и уходу от доллара в экспортных контрактах. По итогам совещания, проведенного 24 апреля вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, Минфину и Минэкономики поручено к середине мая проработать возможности увеличения рублевых расчетов за экспорт. Центробанк к этому сроку должен оценить риски такого шага.
      В мае в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай второй по величине активов российский банк ВТБ и Банк Китая подписали договоренность, согласно которой в торговых сделках между Россией и Китаем также больше не будут использоваться доллары. Вместо американской валюты Россия и Китай во взаимных расчетах будут использовать свои национальные - рубль и юань.
      В июле Турция предложила России использовать национальные валюты во взаиморасчетах во внешней торговле. В настоящее время двусторонняя рабочая группа по банковско-финансовому сотрудничеству как раз и обсуждает вопрос о возможности перехода во взаиморасчетах на национальные валюты. По словам министра экономики Турции, турецкая сторона заинтересована в строительстве в РФ транспортно-логистического центра, имеющего связь с морскими портами, аэропортами, а также с железными и автомобильными дорогами. "Обсуждение всех этих вопросов министры договорились продолжить в конце сентября в Стамбуле".http://russian.china.org.cn/international/txt/2014-08/03/content_33130260.htm
      
      
      Украинские хроники. 7 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2905333
      http://www.proza.ru/2014/08/07/96
      
      Преступления режима Порошенко
      Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщает в среду издание New Straits Times со ссылкой на экспертов.
      Эксперты считают, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.
      На некоторых фотографиях с места крушения осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других - более точные и кучные, от огня из пушки. "Мы анализируем это", - заявил источник газете.
      Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета - двигатели.
      Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы...
      http://ria.ru/world/20140806/1019014818.html
      
      Следственный комитет РФ получил доказательства применения бомб против мирного населения юго-востока Украины.
       В почве подвергавшихся обстрелам населенных пунктов обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой начиняют боеприпасы.
      "Главным следственным управлением СК в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия.
      В образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка, городе Славянск Донецкой области - беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором", - рассказал 6 августа журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
      Как сообщает ИТАР-ТАСС, упомянутая смесь буквально прожигает людей насквозь, а затушить ее практически невозможно.
       "Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания, и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке. При этом оказать помощь пострадавшим в этой ситуации крайне трудно, так как требуется специализированное лечение", - отметил представитель СК.
      В настоящее время следователи устанавливают конкретных лиц, причастных к этому преступлению. Они будут привлечены к ответственности по нормам российского законодательства.
      Кроме того, дела могут быть переданы и в международные судебные инстанции.
      ...
      В начале июля 2014 Басманным судом Москвы заочно арестованы Коломойский и Аваков. Миллиардер Коломойский финансирует проводящуюся на Донбассе карательную операцию киевской хунты против местных граждан. Главу украинского МВД обвинили в причастности к применению "запрещенных средств и методов ведения войны".
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2904238
      Киевские каратели убивают православных священников
      http://www.proza.ru/2014/08/06/964
      9 мая в Донецкой области на блок-посту был застрелен священник Павел Жученко.
      31 июля осколком снаряда был убит клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский.
      4 августа от осколочного ранения погиб священнослужитель Северодонецкой епархии - клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска иерей Георгий Никишов.
      В последнее время на Украине участились случаи нападений киевских картелей на храмы и православных священников.
      В начале августа местоблюститель митрополичьего престола УПЦ Московского Патриархата митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий пожаловался на то, что в селе Красноармейское Донецкой области отморозки из батальона "Азов" ворвались в дом священника Игоря Сергиенко, ограбили его и потребовали от него покинуть Украину.
      На блок-посту в Амвросиевке в Донбассе был избит прикладами автоматов иерей Евгений Подгорный. Каратели сорвали с него крест и ограбили дом священника.
      И вот последний факт.
      Заложником гражданской войны снова стал православный священник. Часть односельчан обвинила его в "сепаратизме". На отпевании одного из погибших на юго-востоке солдат священник якобы высказал симпатии России и заговорил о русском мире. На самом деле, по словам других прихожан, он призывал к примирению и прекращению братоубийственной войны, передает телеканал "Россия 24".
      "Я была на этой проповеди, ни о каком русском мире он не говорил. Он сказал, что все мы братья, все мы братья. И сегодня идет война, которая должна остановиться, чтобы не погибали такие молодые люди, как тот, кого мы сегодня хороним", - говорит Валентина Гурманчук, жительница села Бовсуни Житомирской области.
      Оказывается, на Украине даже за призыв к миру ты становишься "предателем Украины".
      Маразм крепчает...
      Фашисты торжествуют...
      А.Радченко, 6 августа 2014. По сообщениям агентств.
      
      Убийства - это самый выгодный бизнес!
      Откровения пленного наемника из батальона "Айдар".
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qHfYnsTymA0
      Расценки киевской хунты:
      $3 000 в месяц - это зарплата карателей, плюс премии "за голову" (платит за все Коломойский):
      $10 000 - за голову русского военного;
      $100 000 - за голову журналиста;
      $500 000 - за голову особо опасных врагов хунты.
      Подтверждением убийства должна быть съемка на мобильный телефон.
      http://eot-su.livejournal.com/1513137.html
      Оказывается, у Коломойского денег куры не клюют!
      Интересно, а сколько золотых яиц ему, владельцу и фирм в России, приносят российские несушки?
      А.Радченко, 6 августа
      
      Ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Республики Казахстан Е.А.Идрисовым, Усть-Каменогорск, 6 августа 2014 года (отрывок)
      Вопрос: Россия вновь выдвинула в СБ ООН инициативу о необходимости скорейшего создания гуманитарного коридора на Юго-Востоке Украины, в том числе, возможно, под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК). Другие члены СБ ООН отнеслись к этой инициативе сдержанно. Есть ли у данной российской инициативы поддержка среди других стран и международных организаций, в т.ч. МККК?
      С.В.Лавров: Для решения этого вопроса не нужна резолюция СБ ООН. Мы созвали заседание с целью привлечь внимание к резко обострившейся гуманитарной обстановке на Юго-Востоке Украины, которая стала уже гуманитарной катастрофой, и к оценкам, которые Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространило накануне. По данным ООН, более 700 тыс. украинцев пересекли границу с Россией, из них 136 тыс. официально попросили убежища. Это серьезные цифры. Вы знаете о ситуации в Ростовской области и других регионах Российской Федерации, куда через Ростовскую область идут беженцы с Украины. Для того, чтобы облегчить страдания тех, кто пока не имееют возможности уйти с Юго-Востока либо в другие части Украины, либо за границу, мы поставили перед МККК вопрос, чтобы эта авторитетная и уважаемая организация предоставила свою эгиду для колонн с помощью, прежде всего, для Луганской и Донецкой областей, включая поставку генераторов, установок по очистке воды, медицинского оборудования, медикаментов, продовольствия и других предметов первой необходимости. В Луганске практически нет электричества и воды. В Донецке и окружающих населенных пунктах ситуация не намного лучше.
      Могу сказать, что руководство МККК поддержало этот подход и будет, надеюсь, достаточно оперативно прорабатывать практические аспекты реализации данной инициативы.
      Но наши настоятельные обращения в ООН, ОБСЕ и Совет Европы к странам-участницам данных организаций преследуют, помимо прочего, цель привлечь внимание к происходящему на Юго-Востоке с гуманитарной точки зрения. Сознательное замалчивание происходящего - намеренное введение общественности в заблуждение, нечистоплотная подача и искажение информации.
      Мы уже приводили пример того, как западные журналисты, работающие в России, не проявляли никакой инициативы, чтобы поехать в Ростовскую область и посмотреть своими глазами, что там происходит, поговорить с беженцами, узнать от них, что они испытали в т.н. зоне "антитеррористической операции", а на самом деле в зоне гражданской войны. У западных журналистов нет никакого энтузиазма, чтобы отправиться туда и поговорить с живыми свидетелями происходящего.
      На днях произошел необычный случай. Мы предложили иностранным корреспондентам, аккредитованным при МИД, воспользоваться рейсом, который Министерство обороны направляло в Ростов-на-Дону, чтобы они в один день, без ночевки, без затрат слетали туда, поговорили с беженцами и украинскими военнослужащими, которые накануне пересекли границу и которым оказывалась медицинская и бытовая помощь. Многие журналисты воспользовались этим предложением, но из американских СМИ - практически никто. Только информагенство "Блумберг" направило своего корреспондента, остальные отказались. Корреспондент "Рейтер", который подтвердил свое участие и уже ехал в аэропорт, по дороге развернулся и отказался от поездки, видимо, получив звонок от руководства этого известного "независимого" СМИ. Конечно, ситуация очевидна уже всем честным людям, и мы рассчитываем, что журналистскую профессию не будут ставить перед необходимостью предавать основы свободной журналистики.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/94D77F1CEE42A93744257D2C00624872
      
      Западным "миротворцам" наплевать на судьбу граждан Украины
      Видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1871222
      Постпред России при ООН Виталий Чуркин предложил направить на юго-восток Украины российскую гуманитарную помощь. По его словам, сопровождать конвои могли бы представители Красного креста.
      Однако многие предпочли не услышать это предложение.
      Разруха - обязательный спутник гражданской войны. На юго-востоке ее размах складывается в картину всеобщего бедствия. Двести тысяч человек без питьевой воды. Луганск без света и в горах мусора - в шаге от эпидемий. В городах поменьше разрушено до 80% жилья. Остро не хватает врачей, которых на самом деле с каждым днем нужно все больше. Обстрелы мирных кварталов и объектов, без которых жизнь в городах остановится Киев прекращать и не думает.
      "По самым скромным оценкам международных гуманитарных агентств, число погибших - 1367 человек, тысячи - ранены, из них десятки детей. И эти ужасные цифры постоянно растут. Украинские граждане продолжают массово покидать страну. Границу Российской Федерации с начала кризиса пересекли и остались уже почти 800 тысяч человек. Число людей, обратившихся в российские миграционные службы за легализацией своего пребывания, - под 170 тысяч. При этом необходимо понимать, что в регионах боевых действий остались наиболее уязвимые люди, которые никуда выехать не могут. Киевские власти все это, похоже, не интересует. На наши неоднократные обращения к ним о создании гуманитарных коридоров для выхода населения и вывоза детей, в первую очередь тяжелобольных и детей-сирот, о направлении из России гуманитарной помощи - Киев отвечает циничными отказами", - говорит постпред России при ООН Виталий Чуркин.
      Суть предложения России международному сообществу - создание гуманитарной миссии.
      Официальные обращения об этом министр иностранных дел Сергей Лавров накануне отправил всем, кто может помочь. В ООН, ОБСЕ и Международный Красный крест.
      Россия готова направить в города Юго-Востока конвои с помощью.
      В необходимости такого шага убеждают и сведения, которые собрали в управлении координации гуманитарных вопросов организации объединенных наций.
      Но...
      Глав двух миссий ООН не было на их рабочих местах.
      На заседании не пришли постпреды США и Украины.
      В отсутствие Саманты Пауэр исполняющим обязанности главного обвинителя России со стороны Запада себя назначил постпред Великобритании.
       Виталий Чуркин сказал в их адрес:
      "К сожалению, некоторые члены Совета безопасности не услышали наш призыв отказаться от политиканства при обсуждении гуманитарной ситуации на востоке Украины, путей оказания гуманитарной помощи нуждающемуся в ней населению. Кто-то привычно выгораживал киевские власти, грубо извращая роль России, кто-то репетировал свою речь на другом заседании Совета безопасности, кто-то раздражённо сетовал, что тема гибели и страдания людей в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины не заслуживает отдельного обсуждения".
      Если западным дипломатам не хочется слушать Виталия Чуркина, то можно, например, послушать Пентагон. "Грады" утюжат городские кварталы ежедневно, но даже в американском военном ведомстве признают: данных о российском происхождении систем залпового огня - никаких.
      Клерк от Украины Павличенко и вовсе запутался в показаниях. Гуманитарного кризиса на Украине, по его словам, нет, а если где он и присутствует, то это в отдельных регионах, которые по такой логике, получается, и не части страны вовсе. Спасти от конфуза украинского дипломата попытался все тот же британский постпред. Намекал, что время кончилось. Зажигал красную лампочку. Но Павличенко не внял, договорившись до того, что Киев продолжает исполнять перед Юго-Востоком социальные обязательства. Не хватало, пожалуй, только ударной фразы про "исключительную сдержанность карателей" из "олигархических батальонов".
      Видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1871222
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2904143
      Киев умоляют выпустить на лечение больных детей
      Порошенко слушает да... бомбит, бомбит, бомбит!
      Напомним, что 25 июля Элла Памфилова, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.
      29 июля Общественная палата официально через МИД направила в Совет безопасности ООН обращение с просьбой организовать безопасный гуманитарный коридор для детей.
      3 августа глава Фонда "Справедливая помощь", член Совета по правам человека Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, в программе "Вести" на телеканале "Россия 1" рассказала о том, что из Донецкого региона, в частности, никак не могут вывезти на лечение около 20 больных детей.
      Она пояснила, что это три категории детей: "В первую очередь, это дети, которые получили ранения, на сегодняшний день их трое. Пятеро детей страдают онкологическими заболеваниями, у них нет возможности получать лечение. И более 20 детей, страдающих тяжелыми заболеваниями".
      Среди них и мальчик Богдан, которого после обстрела и обрушения жилого дома придавило плитой. Ребенок чудом выжил, но у него раздроблены тазобедренные кости. Ему нужна срочная квалифицированная медпомощь.
      Елизавета Глинка отмечает, что о необходимости организации гуманитарного коридора говорят еще с апреля, когда на востоке Украины начались первые перестрелки.
      "Почему-то о боях говорят, о бомбежках говорят, о количестве оружия говорят, о "Градах" говорят, а о том, что срочно надо вывозить детей и больных, не говорят. Причем, вывозить надо в обе стороны: пусть они едут, куда хотят, но гуманитарные коридоры должны быть", - уверена Доктор Лиза.
      Она поясняет: коридоры такие создаются по факту. "Когда надо было вывезти украинских раненых, создали коридоры. Но почему нельзя сделать тоже самое для детей и беременных? Почему это пустили на самотек? Почему нет ни одной организации, которая это делает? Все хотят принять участие, но никто не принимает. Я понимаю, что это опасно, но пусть три страны обеспечат доставку их в безопасное место", - говорит Доктор Лиза.
      По ее мнению, "третьей стороной" может быть любая страна. Но увозить детей из городов из сел, где каждый день обстреливают жилые дома, надо срочно. И еще быстрее надо вывозить детей, которые нуждаются в лечении.
      Ранее в своем "Твиттере" Елизавета Глинка написала: "Я получила список детей, нуждающихся в лечении из Донецка. Убеждена, что обе стороны отпустят их на лечение. Вне политики. Ради жизни".
      В ОБСЕ, Совет Европы, ООН и Международный комитет Красного Креста направлены просьбы об организации гуманитарной миссии на юго-востоке Украины.
      Глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова в интервью РИА Новости, отвечая на соответствующий вопрос, также сообщила, что их организация обращались с просьбой к Международному комитету Красного Креста открыть гуманитарный коридор для больных и раненых детей.
      "Пока этот вопрос остается открытым, ответа мы не получили. По моим последним сведениям, Международный комитет Красного Креста прилагает все усилия для открытия гуманитарного коридора и примет все возможное для защиты мирного населения в рамках международного гуманитарного права", сказала Лукутцова.
      5 августа уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова снова обратилась к Киеву с заявлением, в котором заявила об ожидании от украинских властей открытия коридоров для эвакуации больных детей, находящихся в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.
      "Мы вправе ожидать, что украинская власть, в конце концов, отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей".
      А Порошенко слушает да... бомбит, бомбит, бомбит города Донбасса, убивая детей...
      (по сообщениям агентств)
      
      В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону Донецкой народной республики (ДНР).
      Об этом в эфире телеканала "112 Украина" признался чиновник, советник главы МВД Украины Геращенко.
      ...
      
      Журналисты ведущих мировых СМИ не откликнулись на предложение российского МИД посетить палаточный лагерь и лично пообщаться с украинскими военными, бежавшими в Россию. Внешнеполитическое ведомство считает это признаком нежелания знать правду о ситуации на Украине.
      МИД предложил журналистам получить информацию из первых рук и лично пообщаться с украинскими военными, бежавшими в Ростовскую область. "Утром по агентствам прошла информация о том, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область", - рассказала на своей странице в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова.
       По ее словам, журналисты ведущих американских СМИ приглашение проигнорировали. Единственными представителями США в группе стали журналисты агентства Bloomberg. Ни New York Times, ни The Christian Science Monitor, ни Washington Post не присутствовали.
      "Мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - комментирует ситуацию Мария Захарова.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1871333
      
      МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию. Об этом написала в среду замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.
      Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили , заявил Виталий Дубиняк, старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу в ночь на 4 августа
      "Эта история случилась позавчера... Утром по агентствам прошла информация, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями Вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо туда направлялся борт Минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40", - пишет Захарова.
      Однако среди иностранных корреспондентов, пожелавших лететь на российско-украинскую границу, почти не оказалось представителей ведущих американских медиа.
      "Кроме агентства Bloomberg ни одного журналиста американского СМИ!!!" - написала Захарова.
      По ее словам, от встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, отказались представители ведущих американских СМИ: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. "На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?! Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел", - пишет Захарова.
      "Нас упрекают, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - подчеркнула замдиректора департамента информации и печати российского МИДа.
      Позже эту ситуацию в своем Twitter прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!", - написал парламентарий.
      http://itar-tass.com/politika/1362864
      
      ООН прозревает и требует от Киева
      ООН ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ КИЕВА ПРЕКРАТИТЬ ВЗИМАТЬ ПОШЛИНЫ С ПОСТУПАЮЩИХ В СТРАНУ ГУМАНИТАРНЫХ ГРУЗОВ, а также упростить доступ сотрудников агентств всемирной организации.
      На необходимости принятия этих мер настаивал 5 августа на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванном по инициативе России, начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.
      Он призвал Киев "решить некоторые ключевые проблемы", мешающие гуманитарной работе. "Гуманитарная помощь должна быть освобождена от уплаты пошлин. Кроме того, необходимо ускорить процесс подписания и ратификации соглашения между ООН и правительством об упрощении въезда в страну гуманитарных сотрудников и ввоза грузов", - сказал Гинг.
      Как заявил Джон Гинг, ключевым компонентом всех планов ООН по оказанию гуманитарной помощи на Украине является подготовка вынужденных переселенцев к зимним холодам. "Мы должны убедиться, что предприняты все необходимые усилия, которые позволят смягчить для вынужденных переселенцев последствия предстоящей зимы, которая, по нашим ожиданиям, будет очень суровой", - сказал Гинг.
      Он отметил, что "число внутренне перемещенных лиц увеличилось значительно". "С начала июля оставить свои дома были вынуждены дополнительно 58 тыс. человек, - сказал Гинг. - Как сообщается, каждый день зону конфликта покидают более 1 тыс. человек. На сегодняшний день 117910 человек зарегистрированы как внутренне перемещенные на Украине. 87% из них из восточной части страны".
      Гинг также привел данные РФ и Управления Верховного комиссара по делам беженцев, согласно которым с начала года в Россию прибыли 740 тыс. жителей Украины.
      "На Украине примерно 3,5 млн человек проживают в местности, прямо затрагиваемой продолжающимся насилием", - также констатировал он, подчеркнув, что "бои все чаще идут в густонаселенных районах, в связи с чем местным жителям грозит все большая опасность".
      
      Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада
      Указ Путина вводит запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, которые ввели санкции
      МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
      Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".
      
      Россия переходит к активным действиям
      РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО , centerkor-ua.org, 04 Август 2014
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=28942
      Все, кто внимательно следил за украинским кризисом, должны были заметить, что ситуация развивалась (и продолжает развиваться) в режиме качелей. 18 февраля "Беркут" активно зачищал "майдан", и казалось (в том числе самим мятежникам), что к утру 19-го все будет кончено, а кончилось все 21-го и с точностью до наоборот - зачищенным оказался Янукович. А ведь такие колебания в режиме: наступление "Беркута" - отступление "Беркута" - переговоры - нападение мятежников, наблюдались все время противостояния Януковича и "майдана".
      После переворота в режиме "качелей" развивается уже противостояние России и США на фоне украинского кризиса. Первоначальная активная позиция ЕС, ведущие политики которого выступили едва ли не главными покровителями мятежников, постепенно сменяется более пассивной, а затем становится почти адекватной (Евросоюз отказывается поддерживать американскую политику санкций). Вдруг качели начинают движение в другую сторону, и ЕС, совсем недавно насмерть стоявший против санкций третьего уровня, начинает их внедрять. Есть, конечно, глубокие сомнения, что санкции реально будут санкциями, но даже политическое заявление является серьезным фактором в глобальной игре, а тут какие-никакие, а все же санкции.
      Одновременно Китай и БРИКС, долгое время занимавшие хоть и благосклонную, но выжидательную позицию в отношении Кремля, внезапно начинают активно играть на российской стороне, причем к ним подключается почти вся Латинская Америка.
      О колебаниях более мелких участников процесса я даже не говорю. Сербия, Болгария, Австрия могут по три раза на день "выходить" из "Южного потока" и "входить" обратно - на эти движения, похоже, никто уже не обращает внимания.
      О чем говорят эти колебания? С моей точки зрения, о том, что столкнулись два реально равновеликих противника, и на каждый ход одного быстро появляется ответ второго. Как в шахматной партии двух чемпионов, когда ситуация на доске может диаметрально меняться от хода к ходу. С одной стороны, это подтверждение восстановленного сверхдержавного статуса России. Со времени распада СССР никто не позволял себе бросать США вызов в прямом противостоянии под заинтересованными взглядами всего мира. С другой, каждое очередное колебание "качелей" все больше нагнетает ситуацию, каждый очередной ход неизбежно оказывается все более радикальным, а цена ошибки повышается многократно.
      До 16 марта Россия имела возможность для отступления. Издержки были бы огромны, но теоретически (подчеркиваю, теоретически) можно было бы рассчитывать избежать национальной катастрофы. До визита Байдена на Украину и начала полномасштабной карательной операции могли отступить США - в то время ответственность за переворот в большей степени лежала на ЕС. Именно Евросоюз давил на Януковича, требовал все новых переговоров, все больших уступок, и он же благословил фашистский путч 21-23 февраля.
      После Байдена у США тоже пути назад нет (даже теоретически). Проигрыш украинского кризиса после череды поражений, начавшейся с войны 08.08.08, продолжившейся в Сирии, Египте, Ираке, Афганистане, инициирует цепочку событий, ведущую США к катастрофе (по крайней мере, к катастрофе режима и созданной им социально-экономической системы). И эта катастрофа по своим масштабам, включая разрушение экономики и человеческие потери, грозит на порядок превзойти все то, что случилось после распада СССР.
      Собственно в этой цене вопроса -сила и слабость позиции России. С одной стороны, только "скакуны" на "майдане" не понимают давно уже очевидное для руководителей подавляющего большинства стран мира: военно-политическая и экономическая система, предложенная США постсоветскому миру, потерпела крах. Для поддержания собственной социально-политической и экономической стабильности Америка постоянно нуждается в новых рынках (все более и более емких). Но планета конечна, а Марс пока никто не освоил. Сейчас система достигла той точки, когда США для собственного выживания необходимо ограбить всех, включая своих союзников по ЕС. После этого они, правда, все равно рухнут. Но это будет потом. Естественно, никто не хочет быть разрушенным и ограбленным (тем более в таком режиме, как Ливия, Сирия или Украина). Поэтому не только в Китае или в Латинской Америке, но и в ЕС многие политики весьма благосклонно относятся к российскому сопротивлению. Оно дает шанс.
      С другой стороны, ЕС слишком сильно включен в американскую систему, все еще находится в ней на правах пусть младшего, но бенефициара и со страхом думает, что будет, когда эта система начнет рушиться. Распад СССР, повлекший за собой комплекс проблем во всей бывшей сфере его влияния, экстраполированный на современную ситуацию, когда сферой влияния США является весь мир, свидетельствует, что проблемы возникнут у всех. Но больше всего проблем возникнет у ЕС, ибо Европа была наиболее приближена к центру силы и влияния, получала с этого наибольшие дивиденды и менее всех думала об альтернативной системе.
      Страх сохранения Pax Americana примерно равновелик страху его распада. Поэтому получить безоговорочную поддержку в своем противостоянии США Россия сможет лишь в том случае, если ее победа будет полной, сокрушительной, окончательной и ни у кого не будет вызывать сомнений.
      Но такая победа нужна не только с точки зрения внешней политики. В марте большинство россиян удовлетворилось бы присоединением Крыма. В мае, чтобы не потерять поддержку избирателей, надо было бы присоединить еще и Донецк с Луганском. Сегодня речь идет обо всей Новороссии. Но уже возникают вопросы: после всех зверств и провокаций киевский режим окажется безнаказанным? Отделается потерей еще восьми областей? А Киев признает отпадение этих областей и Крыма или будет столетиями кровь пить и к реконкисте готовиться? В сентябре-октябре в качестве достаточной победы россияне будут воспринимать уже не меньше, чем всю Украину (с возможной передачей части окраинных земель Венгрии, Польше, Румынии - тем из них, кто успеет вовремя подсуетиться и занять правильную позицию).
      Если внешнеполитическая потребность в привлечении союзников требует гибкости и умеренности, то внутриполитическая потребность в демонстрации силы и возможностей России требует активных наступательных действий и громких побед. Фактически внутренняя ситуация ограничивает возможности внешнеполитического маневра, а уровень внешнего противостояния снижает возможности маневра внутриполитического. С радикализацией избирателя должна радикализироваться политика, а радикализацией политики отсекаются потенциально союзные власти группы "патриотических либералов" и "умеренных западников". Сегодня они согласны с тем, что Россия не должна капитулировать, но они не хотят полного разрыва с Западом и настаивают на компромиссе.
      Однако рост международной напряженности и явно продемонстрированная готовность США воевать (именно воевать) с Россией до последнего украинца не оставляют возможностей для взаимоприемлемого компромисса. Самое забавное, что сегодня компромисс, который еще три месяца назад мог бы рассматриваться как одновременная победа и Москвы, и Вашингтона, будет восприниматься как их обоюдное поражение, обоюдная слабость. А такая оценка приведет к попытке выдвижения новых центров силы (раз те, кого мы так боялись, оба такие трусы), что не ослабит, а лишь усилит международную напряженность и ухудшит внешние и внутренние позиции и российского, и американского истеблишмента.
      Поэтому речь идет не о соглашении, а о победе, причем о победе, которая отдает победителю все.
      Следовательно, российское руководство, которое уже отказалось капитулировать, должно быть готово в войне (пока речь идет о войне без военного столкновения ядерных держав - о "сетецентричной" войне; но это пока), ставка в которой - не только победа, но и жизнь. Отсюда вытекает мобилизационная внутренняя политика. В том числе и полный разрыв с умеренными. Не потому, что умеренные плохие. На деле многие умеренные куда лучше и качественнее заботятся о России, чем некоторые радикалы. Просто война оставляет лишь две точки зрения (правильную и враждебную), она диктует поведение по принципу: кто не с нами, тот против нас. Война приводит к жесткой поляризации и исчезновению всех полутонов (к размыванию политического центра). А война уже идет. И то, что российские дивизии еще не сошлись на поле боя с американскими бригадами, объясняется исключительно сдерживающей силой ядерных арсеналов. Тем не менее, последствия этой войны для проигравшего будут хуже, чем при ядерном ударе.
      И в этих условиях общество будет требовать ограничительных мер против "пятой колонны". Будут выдвинуты (уже выдвигаются) ровно те же требования, которые выдвигали "оранжевые" в Киеве, только острие репрессий будет нацелено в противоположную сторону. Власть в России достаточно интеллектуальна, чтобы понимать всю опасность таких требований и отсутствие для них реальной почвы. Но власть не может противиться воле народа. Тем более она не может ей противиться в условиях необходимости военной консолидации. Власть даже не сможет правильно скорректировать эту волю с опорой на СМИ, поскольку в условиях войны главной темой становится военная пропаганда, а тема полезности умеренных патриотичных либералов будет входить с ней в противоречие и вызывать сомнения в патриотичности самой власти.
      Поэтому лучшее, что власть сможет для них сделать, - убрать с заметных государственных постов и максимально ограничить их публичные выступления (чтобы они необдуманно не напомнили о себе народу). Потому что народ, который вынудили к войне и который согласился с тем, что другого выхода нет, и собрался на войну, страшен. Вдвойне он страшен в отношении тех, кого считает предателями и пособниками врага.
      В общем, внешняя политика "качелей" (во многом вынужденная) ведет к радикализации внутриполитической обстановки в России, росте патриотических и даже националистических настроений (которые власть вынуждена умеренно поддерживать, поскольку они создают ей необходимую внутреннюю точку опоры в противостоянии с США). Дальнейшее развитие обстановки в той же динамике (а оно представляется практически неизбежным) приведет к тому, что российская власть будет вынуждена отходить от привычной политики баланса интересов различных политических сил и все более ориентироваться на патриотический лагерь (тоже, кстати, далеко не единый).
      С одной стороны, это может иметь некоторые позитивные социальные последствия. Вынужденная замена умеренных западников на высоких (и не очень) должностях приведет к включению социальных лифтов и ротации элиты. С другой стороны, это резко снизит возможности внутриполитического и внешнеполитического маневра самой власти и добавит к 10-15 процентам чувствующего себя маргинализированным прозападного электората примерно такое же количество избирателей, ориентирующихся на умеренных.
      Сразу это социальную стабильность не нарушит, но у новоназначенного посла Теффта появится обширное поле для подрывной деятельности. Вариантов противодействия два: либо резкое ужесточение режима, предполагающее жесткие репрессии против оппозиции, либо быстрая победа над США - с исчезновением их посла как источника средств "на революцию" опасность исчезнет сама собой.
      В России есть проамериканская партия (в свое время была даже прояпонская, настаивавшая на возвращении островов), а вот прогвинейской не было. Быть проамериканским политиком после поражения США - то же самое, что быть пронемецким в 1946 году. Вот и еще один курьез современной политики - для того чтобы в России выжили прозападные политики, ориентирующиеся на американскую модель, сама эта модель должна как можно скорее с грохотом развалиться вместе с современным американским государством. И с ЕС, если он вовремя не одумается.
      
      Россия разработала ответные меры на санкции против "Добролета".
      Это запрет части чартеров из Европы, изменение транссибирских маршрутов и запрет транзита украинских авиакомпаний.
      Ответ России на санкции против "Добролета" обвалил капитализацию ведущих авиакомпаний США и ЕС.
      Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний к середине среды составили около $4,5 млрд.
      МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около $4,5 млрд (в пересчете по биржевому курсу на среду).
      6 августа на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2%, до €2,6 за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на €30 млн. Air France дешевеет на 4,7%, до €7,15 за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11%, больше €220 млн). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9%, до €12,45 за акцию, за два дня опустившись на 10% (около €570 млн). Лоукостер Ryanair дешевеет на 2%, до €6,61 за бумагу (потеряно около €184 млн капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более $745 млн. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%.
       ...
      Полет из азиатских стран в европейские и обратно через территорию России позволяет авиакомпаниям сэкономить до €20 тыс. на каждом рейсе. Инфографика ИТАР-ТАСС
      В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82%, до $36,23 за акцию (капитализация опустилась на $1,1 млрд). American Airlines - на 2,5%, до $37,18 за бумагу (потери по стоимости - $675 млн). Котировки United Airlines рухнули на 3,43%, до $43,94 за акцию (потери - $562 млн).
      
      Украинские хроники. 9 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909856
      http://www.proza.ru/2014/08/09/696
      
      В Киеве снова заполыхал Майдан!
      На этот раз против Порошенко!
      Киевское бесовство!
      По мнению киевской хунты, на Майдане находится "очень много вооруженных криминальных элементов", которые "угрожают безопасности жителей Киева".
      И все они "агенты Кремля!"
      Поэтому в Киев вводятся танки украинской армии!
      http://ruposters.ru/archives/7906
      
      В Киеве стоит удушливый зной.
       В Киеве столб черного дыма...
      Киев готовится к Дню независимости!
      08.08.2014
      В небе ни облачка. В Киеве стоит удушливый зной. Плохо вымытые киевляне могут с разных ракурсов и из разных районов столицы любоваться многокилометровым столбом черного дыма, практически вертикально уходящего в синеву небес. Это горят покрышки майдана на Крещатике. Сердце, естественно, радуется и ликует. Народ пробуждается от наркотического сна и в едином порыве, плечом к плечу, выражает свое стремление как можно скорее интегрироваться в дружелюбное европейское сообщество и привить демократические ценности во все щели украинского правового государства.
      Хотя нет. Это я заврался. В соответствии с последними установками руководящей, направляющей и люстрирующей силы, в настоящее время на майдане собрались "несимпатичные люди", "наркоманы", "бомжи", "тунеядцы", "алкоголики" и, даже страшно писать, "агенты ФСБ" вообще и Владимира Владимировича Путина в частности. Так говорит чел со смешной фамилией. То ли Шкиряк Зорян, то ли Зорян Шкиряк. Бессмысленный набор букв, работающий в настоящее время советником Арсена Авакова - украинского патриота и министра МВД. Сам Аваков ласково называет майдан "бомжатником" и "наркопритоном". Странно. А в ноябре прошлого года те же действующие лица представляли "цвет украинской нации". Их называли "лучшими сыновьями и дочерьми народа, "мужественно вставшими на борьбу с кровавым режимом диктатора Януковича".
      И почему они стали подонками и негодяями? Наверное, что-то произошло.
      А сегодня, 7 августа, спустя девять месяцев после начала майдана, в центре города развернулась эпическая битва между коммунальщиками, добровольческим батальоном "Киев-1" (они там что, номерные все?) и настоящими патриотами, ставшими ублюдками и бомжами.
      Вот сорокалетний мужчина с желтой повязкой самообороны и в засаленном камуфляже метнул легендарный "коктейль Молотова" в бойца "Беркута". Нет, простите, это был боец "Киева-1". Тоже в черной форме и в шлеме. Бутылка с горящей смесью разбилась прямо на щите. Коллеги кинулись тушить очаг возгорания на мотне с помощью огнетушителей. Шины горят. Ни хера не видно. Загорелись брезентовые палатки, добавляя жару в общую обстановку.
      "Евромайдановцы" не сдаются. С криками "Слава Украине!", "Разом и до кинця!", "Смерть ворогам!" они захватили грузовичок коммунальных служб и попытались протаранить им как бы правоохранителей. Дядечку с седыми усами, монопейсом и флагом повалили люди в черном, избили ногами под истерические крики женщин (тоже патриоток) и окровавленного забросили в милицейский автобус. Все кричат "Слава героям!".
      По Крещатику прогуливаются хорошо одетые люди, пьют прохладительные напитки и с удовольствием снимают происходящее разнообразными гаджетами. Многие выбирают открытые террасы, чтобы, наслаждаясь чашечкой "справжней львивськой кавы" (хотя даже идиоты знают, что во Львове кофе не растет), полюбоваться живописными сценами избиения и швыряния разнообразными тяжелыми предметами. Группа отважных сынов Галичины сумела-таки отбросить черные орды, разбавленные оранжевыми жилетами представителей коммунальных служб, к отелю с характерным названием "Казацкий". Именно там во время февральского штурма майдана прятались мужественные представители фракции "Свобода" во главе с бесстрашной и безбашенной (в прямом смысле этого слова) Ириной Фарион, выжидая, чем все закончится.
      Тем временем появились первые пострадавшие. Во время разгона европейского майдана, который только-только собирался превратиться в вечный мемориал памяти "небесной сотни", населенный живыми экскурсоводами и экспонатами, "бойцы спецподразделений получили травмы". В официальном сообщении подчеркивается, что пострадали правоохранители от "попаданий в них обломков брусчатки и посторонних предметов". Очень живописно смотрелся поп с куском арматурины, которым истово охаживал окружающих его ментов. Просто прелесть: ржавая арматура, золотой крест на массивной цепи, растрепанные волосы, крики, маты и глухие удары. Вдалеке раздавались сухие пистолетные выстрелы. Кто-то пырнул коммунальщика ножом. Скорченное тело быстро понесли к скорой на носилках, на давно не мытый асфальт капала кровь, оставляя длинную цепочку стремительно подсыхающих пятен. К сожалению, нигде не было видно Виктории Нуланд с пакетом свежего печенья. Ни один представитель европейских посольств не пришел на майдан, чтобы зафиксировать "звиряче побыття" майдановцев.
      Свободные СМИ хранят глухое молчание о кровавом разгоне евромайдана. Зато социальные сети и расово правильные форумы буквально взорвались тысячами постов. Все, как один, осуждали бомжей и уродов на Крещатике. Все!
      Давали точные характеристики майдановцам:
      "вони не хочуть жити в своNoх зажопЄнсках - а хочуть жити, пити Є колотися на Хрещатику...". Предлагали способы наведения порядка: "затримати, паспортнЄ данЄ Є тут же повЄстку в зуби, в воЊнкомат на комЄсЄю Є впЄрьод на рашистЄв. можна навЄть Єз собою мЄшок брусчатки йому видати, для антуражу в зонЄ АТО". Просто рефлексируют на события: "та вони вже не протестують, вони тепер щонедЄлЄ полЄтклуб проводять, а його учасникам треба ж десь жити? от Є живуть на МайданЄ. такий собЄ "ВсеукраNoнський, постЄйнодЄючий полЄтклуб полЄтизованих бомжЄв, алкоголЄкЄв, наркоманЄв...".
      Это пишут те, кто всего несколько месяцев назад восхищался мужеством активистов евромайдана, носил им еду, теплые вещи, шины и медикаменты. Очень характерное психическое заболевание, которое характеризуется раздвоением личности, обе половинки которой вступают в непримиримый конфликт в одной отдельно взятой черепной коробке.
      Зачистка майдана проводится перед Днем независимости (24 августа).
      Празднование предполагается с размахом: военные парады в Киеве и Одессе, торжественные вече в районных центрах, праздничные фейерверки, фотовыставки, мероприятие во дворце "Украина" с участием "руководства государства, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественности, ученых, творческой интеллигенции, представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства". Настоящий, кондовый сюрреализм.
      Изначально планировалось, что будет военный парад, посвященный победе в АТО и "освобождению от террористов Донецка и Луганска". Однако даже Гелетей был вынужден проинформировать верховного главнокомандующего, что к 24 августа удастся освободить весь юго-восток процентов на 90.
      Оставшиеся десять процентов придется выбивать до Нового года.
      Поэтому парад решено проводить как важный элемент предвыборного шоу. Глава государства выступит с обращением к нации, в котором объявит о роспуске злочынной Верховной Рады, не оправдавшей чаяний майдана, последних представителей которого в настоящее время пакуют в уютные автозаки. Затем парад, на котором продемонстрируют спешно изготовленные макеты высокоточного оружия и новейшие разработки украинского ВПК, о существовании которых ученые даже не подозревают. Откроют парад бойцы добровольческих отрядов, покрывшие себя неувядающей славой в Славянске, Краматорске и Мариуполе.
       "Вот маршируют бойцы добровольческого отряда "Айдар", которые в тяжелейших боях с террористами освобождали украинские города и села. Слава Украине, героям слава!". Это голос дикторши хрипит из динамиков. Все орут "ура!".
      В подворотнях менты добивают последних "самообороновцев".
      На трибуне верховный главнокомандующий, одетый в скромный камуфляж.
      Рядом в напряженных позах английские спецназовцы и Гелетей с ручкой. Арсений Яценюк в цивильном мужественно жмется к верховному, демонстрируя, что блок имени "Самого" наберет свыше девяноста процентов голосов.
      Камера выхватывает лицо, в котором смутно угадываются черты той, которая сидела. Она вручает цветы героям АТО, плачет, смеется, в общем, ведет себя абсолютно естественно, как и подобает шизофреничке.
      Наиболее отличившимся во время АТО дают ключи от квартир на Троещине.
      Сразу после торжеств их отбирают, поскольку это реквизит.
      Да, парад возле сгоревшего Дома профсоюзов - это, конечно, именно то, что надо.
      Прямо с него подразделения уходят в бой.
      Или дезертируют ...
      Александр Зубченко
      http://ruposters.ru/archives/7933#facebook
      
      
      Обстрел центра Донецка фашистской армией Украины 07.08.2014
      http://www.youtube.com/watch?v=qGOnENOmC2c
      
      
      Каратели! Ведьмы в аду наградой будут нам!
       "По выжженной равнине за метром метр идут по Украине солдаты группы..."
      http://serfilatov.livejournal.com/1875409.html
      http://www.youtube.com/watch?v=-S0x4JZn7JI
      Песня Владимира Высоцкого о фашистских карателях!
      Солдат всегда здоров,
      Солдат на все готов,-
      И пыль, как из ковров,
      Мы выбиваем из дорог.
      И не остановиться,
      И не сменить ноги,-
      Сияют наши лица,
      Сверкают сапоги!
       По выжженной равнине -
       За метром метр -
       Идут по Украине
       Солдаты группы "Центр".
       На "первый-второй" рассчитайсь!
       Первый-второй...
       Первый, шаг вперед! - и в рай.
       Первый-второй...
       А каждый второй - тоже герой,-
       В рай попадет вслед за тобой.
       Первый-второй,
       Первый-второй,
       Первый-второй...
      А перед нами все цветет,
      За нами все горит.
      Не надо думать - с нами тот,
      Кто все за нас решит.
      Веселые - не хмурые -
      Вернемся по домам,-
      Невесты белокурые
      Наградой будут нам!
       Все впереди, а ныне -
       За метром метр -
       Идут по Украине
       Солдаты группы "Центр".
       На "первый-второй" рассчитайсь!
       Первый-второй...
       Первый, шаг вперед! - и в рай.
       Первый-второй...
       А каждый второй - тоже герой,-
       В рай попадет вслед за тобой.
       Первый-второй,
       Первый-второй,
       Первый-второй...
      http://www.youtube.com/watch?v=-S0x4JZn7JI
      
      Какие красивые подсолнухи на Украине!
      http://www.proza.ru/2014/08/09/565
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909575
      http://www.proza.ru/2014/08/09/342
      Каратели вырвались из "котла". Чтобы вернуться?
      Украинская армия может повернуть на Киев!
      Крупной группировке киевских карателей удалось вырваться из окружения на юге Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщили представители республиканского ополчения. По их словам, каратели бросили большое количество бронетехники.
      Каратели находились в котле почти месяц и понесли большие потери - в том числе, при прорыве из окружения. По данным ополченцев, из пяти-шести тысяч военных вырваться удалось лишь тысяче.
      В середине июля киевские каратели попытались оккупировать территорию ЛНР, ведя хаотичный обстрел городов, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей. Наступление натолкнулось на упорное сопротивление местного населения, народного ополчения. Несколько карательных отрядов оказались в окружении.
      Часть карателей бежали из окружения в Россию, спасаясь от возмездия местного населения. В России они прошли курс лечения, им залечили раны, они отдохнули от боев, а затем вернулись на Украину.
      Осознали ли они свою вину, раскаялись ли в содеянных преступлениях?
      По их рассказам российским журналистам, да. Но теперь они попали в руки СБУ и говорят об "ужасах заключения в России".
      Есть и такие, кто готов "выяснить отношения" с киевской хунтой. Поэтому очень вероятно, что сама украинская армия, те офицеры и бойцы, которые верны заветам своих отцов и дедов, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны советского народа, повернет оружие против карателей!
      Стало также известно, это печально, но факт, что часть из вылеченных россиянами карателей решили снова взять в руки оружие и вернуться в Донбасс, чтобы "ликвидировать террористов", как Киев называет ополченцев.
      Что ждет таких "возвращенцев", понятно.
      Республиканцы-ополченцы полны решимости вышвырнуть таких "миротворцев" из Новороссии.
      А.Радченко, 9 августа 2014.
      
      На Майдане в Киеве опять жгут покрышки.
      В Порошенко вселился Янукович!
      Подробности о "вселении беса":
       http://serfilatov.livejournal.com/1876988.html
      Кличко объявил в Киеве антиманданный субботник по очистке Крещатика 8 августа.
       Майданутые, у которых свои "бесы", решили встретить Кличко во всеоружии.
      
      Украина: 23 ступени вниз (2 часть)
      http://serfilatov.livejournal.com/1877211.html
      9 августа 2014
      23 года назад Украина стала независимым государством. В советские времена УССР была, чуть ли не самой богатой, экономически развитой и перспективной республикой Союза. Однако, за 23 года независимости много поменялось совсем в другую сторону - страна, год за годом, сделала 23 шага по лестнице, ведущей вниз, по пути от процветания к тяжелейшему кризису: и экономическому, и политическому, и цивилизационному, а, в конце концов - к геополитическому.
      О том, как складывалась жизнь на Украине за эти годы, почему процветающая республика в составе СССР докатилась до гражданской войны, и о многом другом, связанном с жизнью Украины, в студии журнала "Международная жизнь" рассказывает гость из Киева - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
      На днях здесь была опубликована 1 часть этого большого разговора: "Украина: 23 ступени вниз (1 часть)".
      Сегодня мы публикуем 2 часть беседы.
      После отказа президента Януковича подписать в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украину накрыла волна насилия. В результате Янукович был вынужден бежать из страны в Россию, Крым провел референдум о воссоединении с Российской Федерацией, на юго-востоке Украины вспыхнула гражданская война:
      Полностью здесь:
      http://serfilatov.livejournal.com/1877211.html
      
      Белоруссия против карателей Киева
      Фото дня. В Белоруссии предупреждают: купил конфеты Порошенко - помог карателям на Украине
      http://serfilatov.livejournal.com/1876437.html
      
      Как добраться до ума европейца? Только через кошелек!
      http://maxpark.com/community/6618/content/2909657
      Любители санкций против России будут в течение года жить сами. Без российских денюжек...
      На официальном сайте Президента России опубликован Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".
      Текст документа:
      "В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. Љ 281-ФЗ "О специальных экономических мерах" и от 28 декабря 2010 г. Љ 390-ФЗ "О безопасности" постановляю:
      1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
      2. Правительству Российской Федерации:
      а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта "в" настоящего пункта;
      б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;
      в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;
      г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;
      д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;
      е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;
      ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.
      3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".
      
      Мы уже отмечали здесь, как взвились поляки по поводу запрета ввоза в Россию их яблок в ответ на присоединение Варшавы к санкциям против России.
      Теперь дело за другими любителями санкций - вон уже и "Бурбону" американскому дан от ворот поворот. У нас это ковбойское пойло и так мало, кто пил, а теперь его вообще на прилавках не будет.
      Занятно, что в тот же день, когда вышел этот Указ Путина, Россия предложила раскрыть свой фруктово-овощной рынок перед другими странами, в частности, перед Турцией.
      Глобализация, говорите, господа?
       Так получите настоящую Глобализацию, и не в вашем понимании, а в нашем: в Эквадоре цветы не хуже, чем в Голландии, а в Средней Азии помидоры лучше, чем в Европе.
      Так кто выиграет от санкций против России? Голландия или Эквадор?..
      То-то же. Начинайте, сэры и херры, считать убытки!
      По некоторым оценкам, потери только Германии от идиотских санкций в отношении России оцениваются в десятки тысяч рабочих мест(!) и в нескольких процентов ВВП(!) уже в 2014 году. А оно кому в Германии надо?
      Верной дорогой идете, генносе?
       Не факт...
      Весь бред этой ситуации в том, что европейские капиталисты отказываются от прибылей ради фантомных глупостей ангажированныхпроамериканских политиков по "наказанию России"!
      Вот сейчас они все и получат: долларом и евро - и по своему карману!
      Может быть, только так они поймут, что не надо замахиваться на Россию!
      Недаром же для ответа на их санкции со стороны России опеределен срок - лишь на один год.
      Гуманно!
      Глядишь, на Западе в кошельках и затем и в головах случится нечто такое, после чего этими глупостями, наносящими им самим ущерб, западники больше заниматься не станут.
      Хотя, блажен, кто верует...
      Полностью здесь:
      http://serfilatov.livejournal.com/1875488.html
      
      Европейские фермеры берутся за вилы!
      Убытки производителей сельхозпродукции в Европе, которые они понесут от ограничения поставок на российский рынок сбыта, составят 7 млрд евро. Они уже потребовали от властей ЕС заплатить за обмен санкциями, однако Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт сообщил, что на данный момент Еврокомиссия располагает фондом для компенсаций лишь в 400 млн евро.
      По оценкам экономистов, 400 млн евро - это годовые потери одной только Финляндии, а убытки других стран еврозоны, например Румынии и Голландии, превышают миллиард для каждой.
      Фермеры заявили, что они бросают свои дела и берутся за вилы, чтобы идти на Брюссель!
      Сообщают, что фермеры США также выражают беспокойство... и готовятся гнать стада своих быков на Вашингтон!
      Д.М. 9 августа
      
      
      Европа осуждает ущемление прав животных в России.
      Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных.
      Евросоюз очень озаботился тем, как "бесчеловечные санкции Путина" могут ужасно сказаться на здоровье европейских животных, которые не хотят идти "на убой ради русских" и не хотят быть "пушечным мясом" для "агрессии России против Украины".
      Совещание созывает еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, который считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом".
      Он осудил "практику русских", когда они под видом случайно бродивших мирных коров забрасывают на Украины тысячи быков, специально подготовленных, чтобы нападать на украинских борцов с террористами.
      Животные Европы, по его словам, протестуют также против ущемления прав геев в России употреблять их в пищу и требуют, чтобы животные России имели такое же право на "демократическое заклание", как и они.
      Д.Маурин, 9 августа 2014
      А Обама?
      Обама рад, что европейцы оказались такими идиотами. Он даже не ожидал!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909587
      http://maxpark.com/community/4269/content/2909588
      Европа осуждает ущемление прав животных в России.
      Обама рад, что европейцы оказались такими идиотами. Он даже не ожидал!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909587
      
      Политики ЕС решили в Международном суде доказать, что их собственные санкции против России законны, потому что так потребовала Америка, а ответные санкции России - незаконны. Потому что она не согласовала эти санкции с США.
      А Америка?
      Америка слушает да ест!
      
      Россия и Иран в шаге от мегасделки. В Вашингтоне все на ушах!
      Новость Љ 1 сегодня - это, безусловно, объявленные президентом России Владимиром Путиным "отдельные специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в отношении стран, которые в последние месяцы обрушили на нас свои запреты и санкции.
      Как говориться, "а не надо было начинать..."
      Эта тема ещё получит свое развитие в ближайшие дни. Сейчас отметим - на Западе уже замечена первая реакция: сначала удивились, а потом стали лихорадочно считать убытки... Там начинается тремор: "А нас-то за что?"
      Мы к этой теме обязательно вернемся, а сейчас хотим обратить внимание на событие, которое произошло ровно в канун ответа российского президента на иностранные санкции, а потому, как представляется, быстро ушло в тень этого грандиозного торгово-экономического вызова, брошенного Россией Западу, который по какой-то причине полагал, что мы утремся и пойдем напопятную.
      Речь идет о том, что 5 августа в Москве без лишней помпы подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами России и Ирана сроком действия на пять лет.
      Полностью здесь: http://serfilatov.livejournal.com/1877419.html
      
      Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в Boeing 777: малайзийский Boeing 777, разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса "земля - воздух".
      Напомним, что Министерство обороны России официально заявило, что участок маршрута полета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, а также место его падения попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".
      17 июля российские авиатехнические средства фиксировали работу РЛС-9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла в 30 км к югу от Донецка. Пуск ракеты также мог быть осуществлен с батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка).
      
      Этот безумный американский мир!
      Обама заявил, что:
       Россия "ничего не производит",
       "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов",
      "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет",
       "население сокращается"....
      
      Из новых "перлов" официальной представительницы госдепа США Джен Псаки:
      США считают провокационными любые военные учения, которые сегодня проводит Россия.
      Наша реплика: да, прошли времена, не все коту масленица. В Вашингтоне сильно радовались, когда в 90-ые годы российские истребители не летали, а подводные лодки стояли у причалов...
      
      Киев запрещает России транзит ресурсов...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909627
      Санкции Киева в отношении 172 человек и 65 организаций.
      Как пишет "Украинская правда", кабмин страны на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводятся санкции в отношении России.
      Санкции бьют по 172 физическим лицам и 65 организациям. Вводятся 26 видов санкций - от конфискации имущества к прекращению торговли.
      В частности, как отметил Яценюк, Киев может запретить транзит российского газа через свою территорию. Ущерб будут нести потребители нефти - Словакия, Чехия, Венгрия, Босния и Герцеговина.
      "Кабинетом министров Украины на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны передаются фамилии 172 физических лиц - граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и покушаются на территориальную целостность и независимость украинского государства. Также для введения санкций передается перечень 65 юридических лиц, в основном российской собственности, которые поддерживают и финансируют терроризм, которые имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины", - сказал гнлавный террорист Украины Яценюк.
       "Мы рассматриваем визовые санкции как весьма действенные, - цитирует его "Прайм". - Кроме того, российские власти не будут иметь право приобретать украинскую собственность. Также вводится практика отмены лицензий для российских компаний, углубленная проверка всех финансовых операций компаний, связанных с российскими властями".
      
      Какие красивые подсолнухи на Украине!
      http://www.proza.ru/2014/08/09/565
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909734
      Какая лепота!
      Говорят, что красота спасет мир!
      Говорят, что красота это уже молитва!
      А через минуту эти спрятавшиеся в высоких подсолнухах орудия фашистов сметут еще один мирный городок Донбасса...
      Погибнут женщины...
      Погибнут дети...
      Так было в августе 1941 года...
      Так происходит сегодня, в августе 2014 года!
      Только в танках и за орудиями - киевские каратели!
      Они пришли усмирять восставший против фашистского Киева Донбасс!
      А западный мир бесстыдно молчит... И вместо того, чтобы помочь мирным жителям Новороссии и защитить их, вооружает карателей и благословляет головорезов на преступления против Русского Мира!
      Ну как тут ни вспомнить песню Владимира Высоцкого о фашистских карателях!
      Солдат всегда здоров,
      Солдат на все готов,-
      И пыль, как из ковров,
      Мы выбиваем из дорог.
      И не остановиться,
      И не сменить ноги,-
      Сияют наши лица,
      Сверкают сапоги!
       По выжженной равнине -
       За метром метр -
       Идут по Украине
       Солдаты группы "Центр".
       На "первый-второй" рассчитайсь!
       Первый-второй...
       Первый, шаг вперед! - и в рай.
       Первый-второй...
       А каждый второй - тоже герой,-
       В рай попадет вслед за тобой.
       Первый-второй,
       Первый-второй,
       Первый-второй...
      А перед нами все цветет,
      За нами все горит.
      Не надо думать - с нами тот,
      Кто все за нас решит.
      Веселые - не хмурые -
      Вернемся по домам,-
      Невесты белокурые
      Наградой будут нам!
       Все впереди, а ныне -
       За метром метр -
       Идут по Украине
       Солдаты группы "Центр".
       На "первый-второй" рассчитайсь!
       Первый-второй...
       Первый, шаг вперед! - и в рай.
       Первый-второй...
       А каждый второй - тоже герой,-
       В рай попадет вслед за тобой.
       Первый-второй,
       Первый-второй,
       Первый-второй...
      http://www.youtube.com/watch?v=-S0x4JZn7JI
      Каратели! Ведьмы в аду наградой будут нам!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2909734
      Так красиво! Как тихо! Золото спелых подсолнухов!
      Еще мгновенье... и где-то в Новороссии прольется кровь, рухнут дома и замрут от взрыва снаряда киевских карателей на зеленой траве женщина с ребенком...
      Замрут безжизненно...
      Замрут навсегда...
       http://www.proza.ru/2014/08/09/565
      
      Размышления на злобу дня.
      По мнению Обамы и всего Госдепа США, существование самой России - это уже повод для войны.... против России.
      Войны Америки?
      Да вы что!
      Войны Европы руками украинцев против России!
      А Америка?
      А Америка хочет мир! Ну, весь мир, да на блюдечке! Русском блюдечке с золотой каемочкой.
      И с чем еще на блюдечке?
      WAY!
      Вы такой догадливый после войны Америки и НАТО против Ливийской Джамахирии!
      
      Из опроса в Макспарке:
      !Новый Майдан это лишь начало второй фазы -всеобщей резни на Украине.
      В ноябре Беркут не дал майданной заразе расползтись на весь Киев.
      Теперь Беркута нет, сейчас заполыхает Киев, начнется резня, поддержанная "ветеранами" АТО, а потом всеобщая резня во всей многострадальной Укриане.
      И тут выползет на сцену Президент Ведьма с Косой и Премьер Беня Калоедский и с дрожанием в голосе заявят:
      громадяне, шоб спасти вильну крайну, мы вводим на ее территорию войска НАТО...."
      http://maxpark.com/user/4295758256/content/2909435
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 10 августа 2014.
      
      На Украине не могут найти пропавшего фотокорреспондента агентства "Россия сегодня". С момента, когда Андрей Стенин перестал выходить на связь, прошло пять дней.
      10 августа информагентство "Россия сегодня", в котором он работал в последнее время, начинает широкомасштабную акцию в его поддержку.
      У метро "Парк Культуры", а также на Пушкинской площади волонтеры раздают фотографии трагедии в Новороссии, автором которых является Стенин.
      У здания РИА "Новости" метро "Парк культуры", Зубовская площадь) развернута с 17.00 большая фотоэкспозиция Андрея Стенина .
      По предварительным данным, журналист находится в плену службы безопасности Украины.
      
      Донецк. Республиканцы защищают свой родной город
      9 августа новый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с экстренным заявлением. Силы республиканского ополчения готовы к прекращению огня.
      "Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы в Донбассе", - говорится в заявлении. Премьер с горечью заявил, что в результате обстрелов и бомбежек карателей Донецк близок к гуманитарной катастрофе. В город не могут попасть грузы медикаментов для населения, продукты на исходе, "гуманитарных коридоров" нет.
       Захарченко подчеркнул, что ополченцы не намерены сдавать Донецк киевским фашистам-карателям. "Подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Правительство ДНР уверено в победе", - говорится в заявлении премьер-министра.
      Александр Захарченко был назначен на пост премьер-министра Донецкой народной республики 7 августа. Ранее Александр возгравлял харьковскую организацию движения "Оплот".
      Видео его заявления здесь:
      http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408091936-v2oe.htm
      
      10 августа. Сообщение с Украинского фронта.
      Оборона Красный луч - Миусинск
      http://el-murid.livejournal.com/1957380.html
      Судя по той информации, которая имеется, от Миусинска карателей отогнали, в Красном Луче на окраине идет бой...
      (идут ожесточенные бои, передает 10 августа телеканал Россия 24)
      Перерезать транзитную дорогу киевским частям пока не удалось. По сути, та же ситуация, что была позавчера.
      Я уже сбился со счета, какое это наступление карателей по одной и той же схеме - танковый прорыв "в мешок". Каждый раз результат такого прорыва - ополчение "подрезает" его с фланга, после чего ударная группировка оказывается в окружении и начинает из него выбираться, теряя технику и людей.
      В этот раз ситуация осложнилась исключительной неустойчивостью казачих подразделений, которые практически в полном составе сразу же бросили позиции. Кроме того, нехватка противотанковых средств не позволила ополчению уничтожить основные ударные силы прорыва - танки. Со стороны ополчения танков - считанные единицы. Мы видели всего два плюс несколько бронемашин. Поэтому пока прорыв еще не ликвидирован, но похоже, что все закончится, как и в прошлые разы, когда каратели даже занимали Шахтерск - но в итоге были вынуждены из него выходить, так как взаимодействие пехоты и техники у киевских войск крайне плохое. Это тут же сказывается на общей обстановке, как только такая группировка вползает в городскую застройку.
      При этом, обладая значительным перевесом в живой силе и подавляющим перевесом в технике и артиллерии, каратели упорно пытаются наступать и в районе Донецка, рассчитывая на то, что командование ополчения будет вынуждено снять часть сил из района Шахтерск-Красный Луч, где ситуация продолжает колебаться.
       Основной удар Киев наносит по "Дороге жизни", ставя перед собой задачу полного блокирования ДНР. Пока ополчению удается держать фронт на обоих направлениях, но силы постепенно истощаются, а главное - расходуются средства борьбы с техникой противника. Их нехватка в конце концов может привести к тому, что танковые и механизированные подразделения карателей смогут взять под контроль даже небольшой участок дороги и установить на нем оборону.
      Вот тогда стратегическая обстановка существенно изменится - поэтому главной задачей ополчения в нынешней ситуации остается не только отогнать ударные силы киевских карателей, но и не дать им закрепиться.
       Пока это удается.
      
      Гуманитарная катастрофа
      8 августа президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Подробно обсуждалась ситуация на востоке Украины с акцентом на масштабную гуманитарную катастрофу, которая складывается в регионе.
      
      Русофобия - это, увы, неизлечимо!
      Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи в Новороссию.
       Об этой позитивной новости, столь ожидаемой, сообщили даже западные СМИ.
      Но эта новость вызвала взрыв бешенства в Госдепе США
      "Оказание гуманитарной помощи" Новороссии - это "русское вторжение", снова повторили в Госдепе!
      Вот уж действительно: если американские политики заболевают антироссийской паранойей, то это, увы, неизлечимо!
      А.Радченко, 10 августа 2014.
      
      Очередная фальшивка киевских СМИ
      Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что информация о гибели 12 российских спецназовцев ГРУ на Украине - это фальшивка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
      Автор статьи о так называемом убийстве спецназовцев Сэм Джонс, "глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но если внимательно почитать данный материал - плохо ее переварил", - заявил представитель ведомства журналистам агентства.
      Также Конашенков охарактеризовал статью Джонса в Financial Times сплошным штампом и перепечаткой с необоснованными сведениями и данными из социальных сетей.
      http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408092235-5e55.htm
      
      Новый сюжет для "Свадьбы в Малиновке".
      Американец с карателями попал в засаду, устроенную республиканцами.
       Об этом сообщается в сводке, опубликованной 9 августа пресс-центром Донецкой Народной Республики:
      "В ночь на 7 августа при подходе к населенному пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов. В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик "Хаммер". Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия".
      Сейчас американец дает чистосердечные признания.
      Добавим, что 8 августа республиканцам-ополченцам удалосьвыбить киевских карателей -оккупантов из ряда населенных пунктов. Среди них - Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.
      А.Радченко, 9 августа 2014.
      
      http://www.proza.ru/2014/08/10/64
      Люди Сатаны против Людей Доброй воли
      Постпред США в Совбезе ООН Саманта Пауэр голословно обвинила Россию в поставках оружия республиканцам Новороссии, а также имела наглость заявить: "Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет ... рассматриваться как вторжение на Украину."
      Сами США никакой гуманитарной помощи Украине не оказывают.
      Никакой здравомыслящий человек не назовет "гуманитаркой" отправку просроченных американских военных пайков для киевских карателей.
      Но... поток гуманитарной помощи в Новороссию от Русской православной церкви, Императорского православного палестинского общества, других общественных организации и простых россиян называть "вторжением" - это подлость.
      Да, к сожалению, мы имеет дело с моральными уродами во власти в США, которые каждый жест Людей Доброй воли пытаются выдать за "русскую агрессию".
      Что же касается "жестов" и "действий" самой американской администрации - вспомним бомбежки Югославии, Афганистана, Ирака, Ливийской Джамахирии и поставки оружия отморозкам-экстремистам Аль-Каиды в Сирии, Тунисе, Алжире, Мали - то как назвать их?
      Мое мнение- это злодеяния Сатаны!
      А вы как их назовете?
      71% проголосовали:
      Что бы ни делал Сатана, Силы Добра, поддерживаемые Богом, победят!
      19% проголосовали:
      Это злодеяния Сатаны!
      Опрос здесь:
      http://maxpark.com/community/politic/content/2911045
      5% проголосовали:
      Америка всегда права, даже если совершает преступления против человечности
      2% проголосовали:
      Прав тот, кто сильнее!
      3% проголосовали:
      В мире Зло побеждает Добро!
      
      Печальная новость!
      Церковь Сатаны "Божичи", базирующаяся в Черкасской области на Украине, получила официальную регистрацию от профашистской киевской хунты. Соответствующее заявление с отсканированными документами о регистрации выложены на сайте этой античеловечной религиозной секты.
      
      Комментарий МИД России по вопросу о прекращении огня на месте авиакатастрофы на Украине
      Появление на сайте правительства Украины объявления Государственной комиссии по расследованию катастрофы с малайзийским "Боингом" о том, что режим прекращения огня в зоне падения самолета, установленный президентом Украины "в соответствии с запросом международных экспертов", не будет действовать "до начала второй фазы расследования", вызывает тревогу. Это не может рассматриваться иначе как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166, которая требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы.
      7 августа Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке выступило с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства.
      Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой. Вновь обнажилось все лицемерие этой группы стран. Впрочем, другого от них ожидать не приходится. Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на Юго-Востоке Украины несут и эти государства, коль скоро продолжают потворствовать своей киевской клиентуре.
      8 августа 2014
      
      Порошенко вынужден согласиться на направление гуманитарной миссии в Луганск под международной эгидой. Об этом он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает в субботу, 9 августа, его пресс-служба.
      "Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии", - заявил Порошенко.
      
      Европа начинает понимать, что США пытаются втянуть Европу в войну с Россией!
      http://www.youtube.com/watch?v=UKOKhYkBO3Y&list=UURkpdufwAVwHXRok7i3gxJQ&feature=share
      ЯСНОСТЬ В ПРЕДДВЕРИИ АДА !!!
      Европа начинает понимать, куда её втягивает США
      Нет в Европе страны, заинтересованной в войне с Россией.
      США - это единственная страна в мире, которой срочно нужна война, да еще чужими руками........
      9 авг. 2014 г.
      
      Украина. Без вести погибшие...
      http://nstarikov.ru/club/44173
      http://maxpark.com/community/politic/content/2911465
      Эль Мюрид. 10 августа 2014
      Сообщения о пропавших без вести 3,5 тысячах военнослужащих ВСУ из "южного котла" проходят по разряду информации "от источника в Минобороны Украины", однако слишком похожи на правду. По факту, из почти 6 тысяч солдат, брошенных отрезать мятежные республики от границы, так или иначе, но выжили не более тысячи человек - судьба остальных, судя по всему, уже сомнений не вызывает.
      Такие потери скрывать уже не получается, поэтому в ход идет формулировка "без вести пропавшие".
      Что тоже правда - отношение Киева даже к своим солдатам, как к скоту, вполне показательно. Никто не интересуется живыми - разве что СБУ, когда заводит бесчисленные дела за дезертирство.
      Мертвые не интересуют вообще никого.
      Похоже, что "южный котел" самоликвидировался, что называется, естественным образом. Выползти из него удалось настолько немногим, что можно просто списывать целиком все подразделения и части, которые бросили в бесславный и совершенно безумный поход в "кишку".
      В довесок к ним неизбежно приходится плюсовать колоссальные жертвы прорывов к Шахтерску, Снежному, Луганску, Дебальцево, Горловке, Донецку.
      Стойкий запах разлагающихся тел стоит вдоль дороги по всему району от Шахтерска до Снежного. Теперь братские могилы добавятся в Красном Луче и Миусинске.
      Общие потери карателей за три месяца войны можно оценивать в пятизначную цифру. Они явно выше 10 тысяч человек, если просуммировать все операции этого времени даже в очень грубом приближении. Количество уничтоженной и брошенной ввиду поломок техники измеряется тысячами единиц. Однако неудачей Киева всё это назвать не получается - требуемый результат налицо. Огромная территория обезлюжена, из семи миллионов жителей (и примерно пяти миллионов в зоне боев) вынужденными беглецами стали около 2-2,5 миллионов человек.
       За исключением Донецка, за который только принялась артиллерия нацистов, все крупные города региона получили катастрофический ущерб.
      Некоторые вроде Шахтерска разрушены более чем наполовину.
      Мирных жителей, понятно, Киев не считает. Они вообще не люди, для них уже подобраны расчеловечивающие определения, поэтому и считать их никакого смысла уже нет.
      Логика в действиях Киева прослеживается железная - хунта отдает себе отчет в том, что даже в случае военного поражения Новороссии ни о каком умиротворении говорить не придется - у Киева просто нет средств, ресурсов, да и желания восстанавливать разрушенное.
      Рапорты об ударной стройке в Славянске не впечатляют, а кроме Славянска есть и другие "освобожденные" города, в которых никто не собирается ничего делать. В итоге политически регион остается предельно враждебным, и новое восстание неизбежно даже в случае, если каратели утопят сейчас его в крови.
      В таком случае зачистка региона имеет совершенно четкий смысл - подрыв ресурсной базы будущего восстания.
      Нет людей, нет городов, нет жизни - значит, не будет и нового восстания. Логика вполне людоедская, но в рациональности ей не откажешь. Уже поэтому воевать будут до последнего солдата, и пропадут без вести еще 3,5 или 30,5 тысяч солдат - никого в Киеве это не интересует.
      Цена значения не имеет.
      За уже совершенное вся хунта будет висеть на столбах вдоль Крещатика, если ополчение придет в Киев, и поэтому хунта будет убивать бесконечно.
      Жизнь олигарха всегда ценнее жизней миллиона холопов. Во всяком случае, в ценностных координатах сегодняшнего Киева.
      Собственно, именно поэтому пропаганда Киева работает на износ. У хунты нет башен Неизвестных Отцов, и поэтому приходится обходиться дедовскими методами. Иным путем бросать все новые порции человеческого мяса на убой не придумано.
      Накал украинских СМИ зашкаливает - их уже совершенно невозможно читать и смотреть без ущерба для психики, но под этим прессом продолжают жить почти 40 миллионов человек.
      Жизнь украинского солдата на фронте столь коротка, что он просто не успевает освободиться от морока пропаганды и понять, что его попросту обманули.
      И поэтому будут новые "пропавшие без вести", и счет этих потерь будет продолжать расти.
      http://nstarikov.ru/club/44173
      
      Главная задача - победить!
      Эль Мюрид сообщает 9 августа из Донецка
      http://el-murid.livejournal.com/1957283.html
      http://maxpark.com/community/politic/content/2911301
      Мой статус в Донецке был совершенно неопределенным, Игорь Иванович (Стрелков) разрешил мне быть практически везде (за исключением тех мест, куда попасть было решительно невозможно - но об их существовании я и так не знал). На всякий случай мне была выдана Бумага, из которой следовало то же самое - кто таков, неизвестно, но содействие оказать вынуждала.
      Все это позволило мне действительно довольно свободно осмотреть все вокруг. Главное - свободно разговаривать с людьми самого разного уровня. И вот здесь мое впечатление совершенно однозначно - все эти люди не просто уверены в победе, но и понимают ее абсолютно одинаково. Все они уверены, что войну они закончат в Киеве. Это произносилось без пафоса и лозунгов - просто констатация. Сомнений в таком завершении войны я не встретил ни у кого.
      По отношению к России их мнение было весьма и весьма различным. Если обобщить - на помощь России они продолжают надеяться, но уже не ждут ее. По Крыму мнение значительного большинства было тоже вполне солидарным - все склоняются к мысли, что главной ошибкой стало то, что после Крыма Россия не пошла на Киев и не закрыла вопрос с ним в ситуации, когда хунта была предельно слаба.
      При этом образ "ватников", который так лелеет пропаганда Майдана, при ближайшем рассмотрении оказался мифом. В ополчении масса людей с высшим образованием. Причем не менеджеры-юристы, а технари и практики. В помощниках у Стрелкова - учитель математики, любимая игра личной охраны - не карты, а шахматы - причем на весьма неслабом уровне, как на мой любительский взгляд.
      Офицеры и командиры внешне выглядят весьма непрезентабельно, что неудивительно, учитывая их ежедневную полевую деятельность, но здравость суждений и очень приличное знание массы самых разных предметов дадут фору любому московскому или киевскому креаклу.
      В отличие от тех, кто старательно формирует образ ополчения, как банды каких-то власовцев, никакой политики в общении с людьми я не заметил. Личные взгляды и пристрастия каждого спрятаны и подчинены главной задаче - победить.
      Все остальное для них сейчас совершенно несущественно.
      Стрелков ввел награды и звания - и раздает их довольно скупо. За совершенно реальные подвиги. При этом далеко еще не всех героев награды нашли. Уже буквально во время поездки к границе мой сопровождающий пытался дозвониться в Донецк и просил в срочном порядке наградить бойца, сбившего за три месяца боев 4 (прописью - четыре) летательных аппарата противника. Как я понял - два вертолета, БПЛА и самолет. За все за это ему была выдана премия в тысячу гривен. Мой сопровождающий настоятельно требовал записать позывной бойца с тем, чтобы представить его к Георгиевскому кресту.
      Вообще, как это всегда бывает в русской армии, дефицит всего вполне восполняется обычным и будничным героизмом.
      Людей командиры берегут, любой раненый становится заботой всех.
      Не могу сказать, что я видел всё, но я говорю лишь о личных впечатлениях.
      Я сумел переговорить и с украинским военным. Именно военным - капитаном ВСУ. Не могу сказать, что он упоротый бандеровец, но абсолютно уверен в том, что воюет с Россией. Он совершенно не в восторге от киевской власти, не слишком скрывает свое отношение к ней, но приказы выполнять будет до конца. Возможно, это единичный факт, по которому нельзя делать какие-то обобщающие выводы, но другого общения у меня не было.
      По обычным людям могу сказать только то, что к войне они притерпелись. Как к любому катаклизму. Мы останавливались в Торезе, разговаривали с местной бабушкой, которая что-то несла в руке дочке и внуку. Киев она ненавидит всей душой. Войну и бандеровцев - тоже. Учитывая, что Торез и без войны выглядит как город-призрак, ее фатализм в какой-то мере понятен.
      Война сделала жизнь этих людей опасной, но беспросветной она была и без войны.
      Ополченцы на блок-посту в Снежном - преимущественно взрослые и серьезные мужики. Ненависть к Киеву и карателям просто осязаемая. Видимо, если уже они взялись за оружие, то допекло окончательно. Почти у каждого в разгрузке граната, о которой они вполне буднично говорят, как о последнем аргументе.
      Сдаваться никто не намерен.
      Есть и молоденькие девчонки, и ребята - но думаю, что и они уже не играют в войнушку.
      Меня в одну из поездок по городу и за город - в сторону Марьинки - возил человек, который читает меня и который сам предложил помощь. Он готовится прийти в ополчение, как завершит текущие дела. Он не слишком здоров - но любую работу, которая будет по силам, готов выполнять.
      Были и другие - более осторожные. Более нейтральные и даже враждебные к Донецкой Народной Республике. Мне они душу не изливали, но было видно, что они явно не за новую власть. Тем не менее не скажу, что встретил их в большом количестве.
      Основная масса живет строго по знаменитой песне "Чайфа" "Ой-йо" - Достали!
      Хуже, чем раньше, уже не будет - вот основной мотив.
      Другие сообщения Эль Мюрида из Донецка здесь:
      http://el-murid.livejournal.com/1957283.html
      
       "Ватник!"- спасибо, это лучший комплимент для меня...
      Когда-то, будучи еще школьницей советской школы, я всегда удивлялась, зачем моя бабушка передает мне те навыки, которые она и люди ее поколения освоили во времена Великой Отечественной? Вроде мирное время и в школе преподавали НВП? Я слушала ее рассказы по вечерам, потому что она, будучи, учительницей рассказывала очень интересно, о быте нашей семье в прошлом, о тех наших родственниках, кто давно уже ушел из жизни, о тех проблемах, с которыми они сталкивались и которые они успешно решали, как в личной, так и просто по жизни.
      Тогда я думала, что это просто истории, а сегодня я понимаю - это были не просто истории, а ЦУ для жизни, который ты впитываешь и, как файлы ПК, они остаются у тебя где-то в голове, а когда надо - ты их открываешь и говоришь: "Ба! Да вот решение. Это уже было в моей семье! Так поступал мой прадед из С-Петербурга!". Это и есть тот самый жизненный опыт, который освоили мои близкие и что передавалось из поколение в поколение, помогая выжить и позволяя с достоинством говорить: "Россия - мое Отечество! И я благодарная Богу, что родилась здесь!".
      Помню, как бабушка рассказала мне о том, какие задачи ставили перед старшими детьми родители в деревнях, еще до прихода туда фашистов.
      Задача была одна: если немцы заберут родителей, поведут расстреливать, то старшие дети должны были спрятать малышей, уговаривать их, чтобы они не плакали и скрыть от них факт смерти родителей, при этом запомнить, по возможности, лица предателей и убийц, чтобы было возмездие. Найти своих, предупредить, кто враг и спасти малышей - они самое ценное. СПАСТИ ДЕТЕЙ и ВЫЖИТЬ! Не слабая задачка была у тех, кому было 10-12 лет?
      И когда моя бабашка говорила, что " у каждого поколения своя война и надо быть готовым к ней всегда, ибо Россия слишком богатая страна и нет ни одного века, чтобы всякая тварь сюда не лезла", я улыбалась и думала, что ее поколению и просто моей семье досталось в жизни не сладко. Первая Мировая, Революция, Вторая мировая...
      А когда пришла в развалившийся Союз великая дареная проамериканская "дерьмократия и свобода слова" в конце 80- и начале 90-х, я поняла, вот и моя очередь решать главную задачу - выжить и спасти маленьких.
      И сколько же было таких как я ватников! Сотни миллионов! Мы запоминали лица тех, кто ради денег предавал, убивал, фабриковал, помню, как отнимали в г. Брянске акции Газпрома по ЦУ и кто, приХватизировал.
      Мы - ватники, даже провожая в последний путь близких нам людей не имели права на похоронах ПЛАКАТЬ, чтобы не показать кто мы и запомнить все до последних деталей каждое слово, каждое действие продавшихся...
      Мы были так молоды и учились БЕСМОЛСТВОВАТЬ, запоминали и "растворялись", потому что это было - не наше сражение, а сражение наших родителей, которое они проиграли, потому что их предали "свои".
      Мы, ватники, каждый и все вместе знали, что войну Россия никогда не проигрывала! МЫ ЭТИМ ЖИЛИ и ГОТОВИЛИСЬ!
      Сегодня в России нас миллионы, тех, кто, как и дети Великой Отечественной войны в 10 -12 лет спаслись и сегодня пришло время нашего сражения! Это самая настоящая война, на уровне интеллекта за информацию! И не надо спрашивать, кто ты, достаточно просто посмотреть на Дела семьи за эти 20 лет и все сразу понятно кто есть кто.
      Мы жили рука об руку с предателями нашей страны, убийцами наших родителей и близких, мы помним каждого "бизнесмена" и каждого "дерьмократа", мы знаем всех членов семей Иуд и где сегодня обитают их выкормыши. Мы ВСЕХ их помним и нам известны ВСЕ ИХ "подвиги", они должны об этом знать и помнмить, что их ждет всех возмездие от Бога.
      В России, когда тяжело, всегда начиналась партизанская война, мы совершенствовали ее формы и методы.
      Мне, к сожалению, пришлось выйти из "партизанского отряда" и раскрыть себя в Интернете, ибо моя жизнь была "на волоске" из-за бюджетного олигарха Кулаковского А.А., и тех "наших" силовиков, кто прикрывал предателей Отечества и разрушал его изнутри, пакуя свои счета миллионами долларов в оффшорах. Из-за тех, кто набивал карманы за счет воровства отечественных инноваций и бюджета, и уверенных, что "Рашки" не будет ...
      Одни безнаказанно и нагло воровали и продавали отечественные инновации, а другие, изнутри прикрывали эти преступления против нашего Государства, при этом понимая и осознавая, что наносят миллиардный финансовый ущерб национальным интересам нашего Государства и его будущему. Я знаю, что со мной плечом к плечу стоят сотни таких, как я - ватников, образованных, преданных своей стране, прививших своим детям любовь к Отечеству, и кто ни пяди нашей Земли не отдаст оккупантам и очистит землю наших предков от врагов, предателей, Иуд, продавшихся "золотому тельцу"!
      Мы счастливы сознавать, что Россия проснулась и стряхнула с себя накопившуюся почти за четверть века шелуху, обрела достойного лидера способного вернуть Родине былую мощь и силу.
      Чужого нам не надо, но своего не отдадим и наших не сдаем!
      Svetlana Vislobokova
      10 августа 2014.
      
      Севастополь встал против фашизма!
      50 000 горожан поют "Вставай, страна огромная!"
      http://www.youtube.com/watch?v=T2FunKG-9Rk
      
      
      Санкции против России. Чем так огорчены австралийские кенгуру?
      http://www.proza.ru/2014/08/10/170
      Как известно, Австралия, которая является подстилкой Штатов, объявила санкции против России и решила не отправлять в Россию свои продукты, в том числе мясо.
      Россия ответила ответными санкциями.
      И что же?
       "Австралия разочарована запретом России на импорт продуктов из Австралии", сообщают австралийские (!!!) агентства. Им вторят западные агентства!
      И добавляют: "вот видите, мы же говорили, какая нехорошая эта Россия! Мы же говорили, что Путин злодей!"
      Стоп! Кто же злодей?
      Простите, кто кого... да. да, назовем вещи своими именами, кто кого трахает?
      Ну какого рожна Австралия, эта продажная девка, которая сбрасывает трусы по первому желанию Обамы, ввела "санкции против России"?
      "Санкции против России"! Что это за помутнение разума ?
       Или это эпидения "эбола" у австралийских кенгуру?
       Так чем же разочарованы эти кенгуру?
      Вскоре после оглашения запрета со стороны Австралии Россия заключила соглашение об импорте с 24 бразильскими фирмами по выращиванию птиц и 5 производителями свинины. Затем еще 90 бразильским мясокомбинатам был разрешен экспорт говядины, курятины и свинины в Россию.
      Дополнение: в 2013 году Чили экспортировало в Россию продукцию на 643 млн долларов, в том числе много обработанных продуктов, лосося и фруктов. После введения санкций Европы и Австралии против России маленькая, то дружелюбно относящаяся к России Чили заберет часть европейской доли импорта и станет страной-поставщиком фруктов для России.
       Дополнение: по словам аргентинского бизнесмена, запреты против России, в том числе пославок мяса из Австралии, принесут огромную пользу и Аргентине...
      Господа в Австралии!
      Мы, русские, ничего не имеем против вас. Никогда не имели и не имеем!
       Но если ваши мозги усохли под американским постоянным траханьем до размеров кенгурийских, то это ваша проблема!
      И если у вас из человеческих чувств осталось только РАЗОЧАРОВАНИЕ, то задумайтесь!
      Ведь от разочарования есть одно, очень действенное лекарство: радость взаимовыгодного, всестороннего сотрудничества с Россией!
      Только начните с уважения к самим себя!
      И не становитесь в неудобную для вас, но очень удобную ддля Обамы позу!
      Очень неприличную позу!
      Д.Маурин, 10 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2911084#shar
      
      Россия вызвала в Европе "голодомор"! От изобилия!
      http://www.proza.ru/2014/08/10/188
      Председатель Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей Франции Ксавье Бёлен выразил опасение о том, что ответные на санкции Европы российские санкции могут привести европейские рынки к кризису, сообщает 9 августа Le Figaro.
      Бёлен назвал "репрессиями" законные ответные меры России": "репрессиям" подверглись в первую очередь овощи, фрукты, молочные продукты и мясо не только из Франции, но еще и Польши, Голландии и многих других стран Европы. "Репрессии" , по словам Бёлена, могут негативно сказаться на внутреннем рынке ЕС.
      Но скажем спасибо Бёлену!
      Он сам не додумался до таких слов : "сталинские продовольственные репрессии", "Россия вводит в Европе продовольственный Гулаг!"
      Это добавили к его словам французские борзописцы и папарацци!
      "Россия закроется для импортеров, а продукты, которые больше не будут экспортироваться, столкнутся на европейских рынках и создадут кризисную ситуацию", - отметил Бёлен.
      Как он здраво мыслит!
      Он голова!
      Но каким местом мыслит тот, кто заявляет, что "Россия снова ввела железный занавес, теперь продовольственный , перед Европой!"
      Господа!
      Этот "занавес" вы сами ввели несколько дней назад!
      Вы аплодировали этому "занавесу", этим идиотским санкциям США и Европы против России!
      А сегодня вы промываете головы европейцев, утверждая, что Европа ничего не предпринимала против России, а это "русский диктатор", "новый Сталин", решил уморить Европу "изобилием продуктов".
      Завтра, когда импортеры Европы начнут есть друг друга, вы сообщите, что Россия виновата в этом людоедстве.
      А послезавтра вы обвините Россию в ЕВРО- ГОЛОДО МОРЕ!
      Браво!
      Пишите!
      У вас нет ни совести, ни моральных тормозов!
      И то, что вы напишете, этакое подлое антирусское, наверняка затмит мою бедную фантазию о ваших "творческих способностях" лгать, лгать, лгать...
      Д.Маурин, 10 августа 2014, Москва.
      
      Немецкие комики высмеивают клише американской пропаганды.
      http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408092016-80i9.htm
      В Интернете появляются одна за другой пародии освещения американскими политиками событий на Украине. Так, немецкий комик Кристиан Эйринг высмеял "доказательства" США причастности России к конфликту на Украине.
       "Господин президент, я рад Вам сообщить, что мы получили доказательства. Простите, ошибочка вышла. Это была не та картинка: ее накалякала моя дочь. Вот верные доказательства! Их нарисовал я сам!" - высмеивает юморист заявления американского Госдепа.
      Юмористические шоу - это ироничное зеркало реальности. По всему миру комики обличают нравы Запада.
      Подробнее здесь:
      http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408092016-80i9.htm
      
      
      
      Украинские хроники. 11 августа 2014.
      http://www.proza.ru/2014/08/11/37
      http://maxpark.com/community/politic/content/2912584
      
      Девять больных и тяжело раненых детей Новороссии прибыли 10 августа в Москву.
      Их вывезла из Донецка глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Несколько ребят получили у себя на родине тяжелые ранения во время обстрелов киевских карателей, некоторые больны раком.
      На московском вокзале детей встречали бригады "Скорой помощи". Пострадавших переносили на руках в реанимобили и отвезли в клиники города.
      Раненые и тяжелобольные дети будут проходить лечение в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии и Морозовской детской больнице.
      Чтобы доставить ребят в Москву, доктору Лизе, медикам и общественным организациям пришлось преодолеть массу препятствий. Им мешали украинские чиновники, утверждая, что детей везли в Россию насильно, и не давая разрешения на их транспортировку.
      По словам доктора Лизы, если бы с ними не удалось договориться, дети могли бы погибнуть.
      
      Вывести украинские войска из Донбасса!
      НОВОРОССИЯ. ДОНЕЦК, 10 августа.
      Главным условием для прекращения республиканцами-ополченцами огня на Юго-Востоке Украины является прекращение огня со стороны украинской армии.
      Об этом говорится в заявлении Министерства информационной политики Донецкой народной республики (ДНР), опубликованном на сайте ведомства.
      В заявлении подчеркивается: "мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе".
      "Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ - безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать" , - отметили в ДНР.
      Условиями начала "именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании" являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах официальных лиц Киева.
      
      Новороссия. Каратели убивают мирных жителей.
      Пятьдесят два мирных жителя погибли в Горловке (Донецкая Народная Республика) за две недели в результате хаотических артиллерийских обстрелов карателей, сообщили журналистам 10 августа в городском департаменте здравоохранения.
      "Всего с 27 июля по 10 августа обращений по поводу полученных травм - 170 человек, госпитализировано - 71 человек. Погибшие - 52 человека, в том числе девять детей", - сообщил представитель департамента.
       Обстрелы продолжаются. В городе отсутствуют свет и вода. Сгорел местный супермаркет и деревянная Благовещенская церковь, повреждено множество домов в поселках Аксеновка, Короленко, Бессарабка, в жилмассиве "Комсомольский", а также в районе Трикотажной фабрики, где снаряды повредили канал "Северский Донец - Донбасс".
       Республиканцы-ополченцы обороняются от атак киевских карателей в окрестностях города. Бои идут и в поселке Батмановка. Ополченцам удалось уничтожить колонну карателей в окрестностях Ясиноватского поста (на юго-запад от Горловки).
      Каратели пытаются отрезать Горловку от Донецка.
      
      Боевая сводка от бригады "Восток". 10.09.2014.
      Илловайск окружен с трех сторон, враг у черты города. Осталась одна дорога на Харцызск, ростовская трасса блокирована. Постоянно идут артобстрелы и жестокие бои. С обеих сторон большие потери. 9 августа из города вышли 6 автобусов с беженцами.
      
      Опять ракетный удар карателей.
      Ранним утром 10 августа самолёты ВС Украины нанесли ракетные удары по железнодорожной станции Карахаш в городе Антрацит Луганской области. Всего было выпушено семь ракет, но разорвались только две из них. В результате погибла местная жительница, пострадало несколько домов, где спали люди. Среди них есть раненые.
      В нескольких местах в районе станции Карахаш разрушено железнодорожное полотно. На кадрах видео - искорежённые рельсы и металлические опоры электропроводов, сломанные пополам железобетонные столбы. Контактная сеть железной дороги выведена из строя.
      Неразорвавшиеся ракеты были найдены в разных местах Антрацита: на автобусной остановке, во дворе детского сада, около насосной станции, снабжающей город водой, а также около жилых домов.
      
      Новороссия. Ожесточенные бои.
      Попытка киевских карателей окружить группировку республиканского ополчения ДНР и взять Донецк в кольцо провалилась.
      Республиканцы не позволили карателям прорвать оборону в районе посёлка Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка.
      Девятого и десятого августа бои шли у населённых пунктов Авдеевка, Пески, Иловайск и Красный Луч. Десятого августа продолжаются бои в окрестностях трассы Донецк - Шахтерск, соединяющей столицу Донбасса с Луганском и высотой Саур-Могила. Продолжаются стычки под городом Миусинск, расположенном на границе Луганской и Донецкой областей, а также в Моспино под Донецком.
      Стороны ведут огонь из миномётов и артиллерии. Снаряды и мины карателей вызрываются в жилых районах Донецка: Киевском, Куйбышевском, Петровском, Кировском.
      
      Республиканцы повернули "ГРАДЫ" против карателей
      Организации, солидарные с борьбой народа Новороссии против профашистской киевской хунты, продолжают направлять республиканцам в Новороссии материальную помощь.
      Сами республиканцы захватывая брошенную отступающими карателями технику, в том числе установки "Град", .используют ее против самих карателей.
      9 августа в районе города Красный Луч Луганской области республиканцы развернули 15 установок "Град", которые использовались карателями для обстрела мирных городов.
      В Шахтерске республиканцы из установок "Град" обстреляли карателей, которые пытались захватить село Нижняя Крынка, и обратили их в бегство.
      Республиканцы нанесли также удары из "Града" по позициям киевских карателей близ населенного пункта Новоанновка и около Стукаловой Балки, нанеся им ощутимые потери в живой силе и технике.
      А.Р., из Донецка, 10 августа
      
      Заговор Запада против Новороссии
       Кэмерон и Обама сговорились: на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы "уже оказывается должное содействие". Об этом сообщил 10 августа представитель Кэмерона.
      Кем оказывается "содействие"?
      Они не говорят. Не могут они, "великие гуманисты", признаться, что только Россия оказывает Новороссии, страдающей от их содействия киевской хунте, гуманитарную помощь.
      "Премьер-министр Великобритании и президент США совершенно ясно отметили, что так называемая гуманитарная миссия будет неоправданной и незаконной", -заявил представитель Кэмерона.
      И вынесли этой миссии смертельный приговор, озвученный Госдепом: направление в Донбасс международных гуманитарных конвоев будет расцениваться цивильным Западом как агрессия России (!!!) против Украины.
      Железная логика господ, считающих себя "властелинами мира".
       Россия во всем виновата!
      Россию не пущать!
      Карательные операции Киева против мирного населения Донбасса продолжать до ликвидации последнего русского!
      А.Р., 10 августа 2014
      
      Киевская хунта в страхе: "Русские идут!"
      http://www.proza.ru/2014/08/10/1851
       В Киеве возник нешуточный переполох в связи со слухами, которые распространили сами киевские чиновники, что "русские войска пересекли украинскую границу".
      Заместитель главы администрации президента Украины Чалый заявил, что Россия под предлогом гуманитарной помощи направила к украинской границе колонны с военными и военной техникой.
      Об этом Чалый сообщил 8 августа на топ-шоу "Шустер Live": "Готовилась очень серьёзная провокация со стороны России, которая могла привести к непредвиденным событиям..." По его голословным утверждениям, огромный конвой в сопровождении военной техники под видом "гуманитарной помощи" и "миротворцев" должен был войти на Украину чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт".
      Колонна, как заявил Чалый, была остановлена только благодаря "энергичной деятельности Порошенко", проведшего "телефонные переговоры с западными лидерами".
      Блестяще!
      Порошенко разгадал коварный замысел "русских": именно они спровоцировали его на начало карательных операций против населения Украины, а когда украинские города оказались разрушенными и погружены в гуманитарную катастрофу, то он отказал русским, пытавшимся под видом "гуманитарной помощи" оккупировать Украину и даже дойти до Киева.
      Браво, Чалый!
      Смотри в оба!
      Сегодня ночью русские войска снова попытаются с лекарствами и продовольствием захватить юго-восток Украины и дойти до Киева!
      А.Радченко, 10 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/6324/content/2912435
      
      О гуманитарной трагедии в Луганске.
      9 августа 2014 г.
      http://www.youtube.com/watch?v=lZwCxlMmsgs
      
      В Донецке вновь слышны звуки артиллерийской стрельбы. Стреляют со стороны аэропорта, который захвачен киевскими карателями. Ополчение ведет ответный огонь.
      http://www.vesti.ru/theme.html?tid=105474
      
      Георгиевский крест, высшая награда в Новороссии
      Игорь Стрелков наградил ополченцев
      Игорь Стрелков, командир ополчения в Донецкой Народной Республике, наградил своих бойцов за бои в Шахтерске. В конце июля город с севера и с юга атаковали крупные части киевских карателей. Они пытались нарушить коммуникации Донецка с ЛНР и Россией. Кроме того, взяв Шахтерск, каратели начали бы контролировать место крушения малайзийского Boeing-777,Ю уничтожая следы преступления киевской хунты. Бои длились с 28 июля по 2 августа.
      В боях за Шахтерск киевские каратели лишились 200 единиц техники: танков, БТРов, автобусов и "Камазов".
      Награждена группа из 24 минометчиков, которая уничтожила 30 единиц вражеской бронетехники. "Наступление противника было полностью остановлено", - говорится в тексте документа.
      Это первое массовое награждение медалью "За боевые заслуги" ДНР, уточнили в штабе. За последние две недели аналогичные награды получили 40 человек.
      Ранее учредили Георгиевский крест, высшую награду в Новороссии.
      
      Русские люди, очнитесь!
      Размышления про Украину и про нас, русских, разбросанных по разным странам...
      http://www.yaplakal.com/?act=boardrules
      А помните, было время, когда казалось, что мы все как-то скурвились, потеряли себя. Бабло. Бабло поглотило все. Главное - тепло устроиться и сладко жрать. Патриотизм - смешно. Подвиг наших дедов - фу, не вспоминайте даже. Вспоминайте лучше, какой серии ваш айфон. Ах 3-ий? Хипстеры блюют с вас, сэр, 4-ый уже неделю в продаже. Египет, дьюти-фри, и "я пашу, я имею право отдохнуть!". Кредит, тачка, сменить тачку а то как лох, взять кредит, чтобы погасить кредит.
      Просмотр ежегодного парада Победы по ТВ с неловким этим чувством, с дискомфортом: ну да, да, вы воевали, все понятно, но это вы - вы там - а мы здесь. Мы здесь, мы уже другие, у нас все круто, у нас ипотеки, у нас инстаграммчик и талончик в очереди в Потребительский рай. Эхо-Москвы расскажет, как стать на шажок ближе к нему - на миллион километров дальше от вас и от вашего неудобного подвига.
      Потому что, дед, другое время - другие герои!
      Герой Леша вырвет сердце из груди, осветит им нашу дорогу и проведет нас сквозь коррупционный лес прямо к светлому будущему, и чтоб не хуже всяких там бриташек. Пофиг, что у Леши глаза из пуговиц, а жопой он, вроде как, напялен на чью-то звездно-полосатую руку - шевелится же, голос из рта идет, коррупционеры вскрыты с безжалостным пафосом, как будто они последние на всей Земле.
      Финальная битва добра со злом. И битвы другие, и герои.
      И всё своё казалось чужим, а всё чужое - своим, но утраченным по неизвестной причине, и потому непонятным, но.. ладно-ладно, айфон значит, бабосики. Живем...
      И тут Украина!
      Как обухом по голове. Молчание. Кто-то еще жует свой бутер, кто-то доигрывает в энгри-бердс, но вдалеке как гул: "москалей на ножи! хто не скаче.." Ха-ха. Хи-хи-хи. Не может быть. Нет, точно не может. Братишки же.. родные же.. Мы что-то там помним, что-то далеко на пожелтевших страницах своих запрятанных за ненадобностью воспоминаний, отдающих железом и порохом. Что-то было...
      Мы с ними, вокруг ад. Огонь и дым, "деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...". С ними? Вот с ними - со скачущими?
      С этими, которые портреты Бандеры несут?
      Которые с рук жрут у старухи Нуланд, а она еле давит свое к ним презрение кривой улыбкой?
      Которые Беркут жгут заживо, которые упа-унсо?
       Как обухом по голове.
      К чертям энгри-бердс. Очнуться, срочно.
      Дальше утрированная сто крат калька с нас, еще совсем недавних. Облученное чернобыльской радиацией болото - нацисты и геи, журналисты со справками из ПНД, деятели культуры, уголовники, обдолбанные хипстеры, тетки на зарплате, идейные "за все хорошее".
      Нацистов-то больше всего, поскольку в их рядах внезапно - и геи, и журналисты, и деятели культуры, и хипстеры, и тетки на зарплате, и идейные, и, конечно, уголовники. Все скачут.
      А хто не скачет, тот москаль.
      А москалей, как известно, на ножи.
      Нас на ножи.
      Которые с нами плечом к плечу..
      Рвем горлы друг другу в интернетных баталиях, ругаясь, выискивая оправдания, выстраивая причинно-следственные связи внезапно образовавшегося ада.
      Их, конечно, обманули. Вашингтонские ответят.
      Как проглядели-то?
      23 года, двадцать три гребанных года их учили ненавидеть нас, а нас - ненавидеть себя. Ладно, закончили.
       Сопли подобрать!
      Внезапно Крым - наш. Еще до того, как первый "вежливый" сойдет на крымскую землю, еще до того, как в сеть сольют первое видео со счастливым крымским мужиком ("Русские! Вооруже-е-енные до зубов!"), еще до того, как последний выживший на майдане беркут вернется к своей семье - Крым наш.
      В каждом слове и даже в напряженном сосредоточенном молчании.
      И вот они - те, с кем всегда мы были плечом к плечу. Не тронутые ни украинской, ни нашей заразой, чистые. Им страшно, они считают часы до момента, когда ад прорвется через Перекопский перешеек. Беркут встает там, готовый быть сметенным в момент новым украинским порядком, но не готовый пасть на колени. Только не как те, львовские.
      И мы, затихнув, обновляем ленты новостей. Ждем. Ждут ребята на блок-постах. Ждет Крым. Ждет и молится, пока... Да. Не сдрейфил Путин, не предал нас. Прикрыли своих, уберегли. Крым - наш.
      Потом Одесса и 2-е мая. Те, кого не уберегли. Женский надрывный плач в рации zello: "Ребята, они их... Это война. Это настоящая война.". Хохот нацистских ублюдков. Люди, мечущиеся в окнах, в дыму. Не уберегли. "Да заткните вы ее!" Желто-синее в любой вариации - новая свастика.
      Жовто-блакитный - цвет смерти, цвет моргов, от него веет запахом горелых человеческих тел, корвалолом, водярой.
      Цвет нелюдей без сердца и души, что пляшут и беснуются на страничках соцсетей.
      Цвет девочек с пустыми стеклянными глазами, что разливали бензин по бутылкам. Одесса, запуганная и потрясенная, молчит.
      Но не молчит Донбасс. И мы больше не молчим. По какой-то причине их болезнь стала нашим лекарством. И пусть нас мутит от него, пусть тяжко заставлять себя не отворачиваться, смотреть, осознавать потери - главное, что мы снова становимся собой.
       Снова мы - Русские, любой крови и веры.
       Как и тогда, плечом к плечу, почти очищенные от ненависти к самим себе и к друг другу, впервые за много лет смотрящие парад Победы со слезами на глазах.
       И пусть не все из нас до конца переродились под пулями, пусть никуда не делись айфоны, кредиты, ипотеки.
      Только это Мы.
      Сильнее, чем когда бы то ни было.
      http://www.yaplakal.com/?act=boardrules
      
      Прощай, американский доллар!
      Банк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в национальных валютах. Соглашение даст почти неограниченный доступ к юаням российским компаниям, ведущим бизнес с китайскими партнерами. Те, в свою очередь, смогут рассчитываться напрямую рублями.
      Сейчас в структуре внешнеторговых расчетов России и Китая более 75 процентов принадлежит американскому доллару. Это создает солидный источник дохода для американской экономики, поскольку финансовые операции проходят через американские банки.
      
      ОСВОБОДИТЕ АНДРЕЯ СТЕНИНА!
      FREE ANDREW!
      На Украине несколько дней назад пропал фотокорреспондент агентства "Россия сегодня". По имеющимся данным, журналист был схвачен киевскими карателями и находится в плену службы безопасности Украины.
      С 10 августа начинается широкомасштабная международная акция с требованием к киевским властям немедленно освободить Андрея Стенина.
      У здания РИА "Новости" в Москве (метро "Парк культуры", Зубовская площадь) развернута большая экспозиция его фотографий, которые он сделал на Украине с января по август 2014 г..
      Мы солидарны с борьбой за освобождение Андрея Стенина, рекомендуем посетить его фотовыставку и публикуем фрагменты его фотографий...
      http://www.proza.ru/2014/08/10/1512
      
       Фотографии Андрея Стенина
      http://maxpark.com/community/politic/content/2912536
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 12 августа 2014.
      http://www.proza.ru/2014/08/12/572
      
      Женщины Новороссии рожают под бомбами киевских карателей.
      http://www.1tv.ru/news/world/265179
      
      Украина. Экологическая катастрофа.
      Крупнейшее на Украине химическое предприятие находится в зоне обстрелов
      Украинские власти, несмотря на все призывы, приняли решение не останавливать военную операцию на востоке страны. В Киеве заявляют, что почти окружили и Донецк, и Луганск, и сейчас продолжаются ожесточённые бои. В обоих областных центрах остаётся много мирных жителей - в Совете национальной безопасности и обороны это знают, но отступать не намерены. Людей призвали уйти из городов.
      При этом в Донецкой области звучат опасения по поводу возможной угрозы экологической катастрофы. В зоне обстрела - крупнейшее в стране химическое предприятие.
      Снаряды накрывают жилые дома, магазины, детские и медицинские учреждения. Еще утром здесь жили 4 семьи. На трех улицах -16 разрушенных домов. Пожарные, работая под огнем, не дали пламени перекинуться на соседние, иначе пострадавших домов было бы гораздо больше.
      В этом же квартале находится больница. Осколки залетали прямо в родильное отделение. Беглый обстрел начался внезапно и продолжался довольно долго. Но пациентов успели эвакуировать в подвал, оборудованный под бомбоубежище, и женщины рожали прямо там, под звук рвущихся снарядов.
      "Нам пришлось в условиях подвала принять уже трое родов, одни были сегодня во время этой страшной бомбежки в 4 утра", - рассказала врач Марина Овсяник.
      Далеко не во всех домах Донецка есть подвалы, где можно укрыться. Кирпичные стены лишь создают видимость защиты.
      Под обломками дома все ее близкие. У женщины ранена рука, но уходить отказывается - вдруг из-под руин раздастся родной голос.
      К колонии, где сидит до 700 заключенных, пристреливались несколько дней. Снаряды ложились рядом, не причиняя вреда. До сегодняшнего утра. Сотрудники обыскивают все помещения и уже дали милиции ориентировки, кого следует искать в огромном городе. Ведь здесь сидят не простые уголовники.
      К сегодняшнему дню в Донецкой области не осталось ни одного населенного пункта, который бы не попал под обстрел. Города Торез, Шахтерск, Горловка под огнем неделями.
      Под артиллерийским огнем в Горловке выживать уже научились. Но попадание в завод "Стирол" не оставит шансов выжить всему городу. Это - опасный объект, крупнейшее на Украине химическое предприятие, где производят аммиак и минеральные удобрения. Емкости с готовой продукцией и химические компоненты - по сути, оружие массового уничтожения. Несмотря на такую угрозу, территория "Стирола" под обстрелом, как и жилые кварталы. Но до сих пор ни один из особо опасных объектов завода поврежден не был.
      "Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском казенном химическом заводе, где до сих пор хранится кровный яд - мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров. И я не понимаю, почему данный факт замалчивается всеми украинским СМИ", - говорит Павел Брыков.
      Так называемый "кровный яд" окисляет гемоглобин и поражает сердце, печень и костный мозг. Летальный исход вызывает даже 1 миллиграмм вещества, если попадет в организм.
      "Второй класс опасности. Это самые токсичные вещества", - говорит заведующий кадрами промышленной экологии РГУ нефти и газа имени Губкина Станислав Мещеряков.
      В Киеве не могут не понимать, чем грозит выброс химикатов в атмосферу, в том числе и для украинских частей, воюющих в этом регионе. И то, что катастрофы до сих пор не произошло, судя по интенсивности обстрелов Горловки и других городов, - это дело случая. Донецк и Луганск в целом - химические регионы еще со времен Советского Союза.
      "В Луганске находится серьезнейшее предприятие "Северо-Донецкий азот", где очень много аммиака производится, удобрений, уксусной кислоты и так далее. Рядом находится Рубежное, где красители производились, где взрывчатка производилась и сейчас, наверно, производится. После распада Советского Союза примерно 30 процентов серьезной большой химии осталось на Украине, особенно в Донецке, в Луганске", - сообщил президент Российского союза химиков Виктор Иванов.
      А боевые действия в этих областях прекращать не собираются. Власти ДНР объявили, что от обороны ополчение переходит в атаку, в том числе и для того, чтобы отбросить украинские войска на такую дистанцию, с которой они не смогут безнаказанно обстреливать города.
      "Боевые подразделения готовы к наступательным действиям на 100%. Боевой дух солдат и офицеров высок", - заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
      В наступательной операции, по словам премьера, будут участвовать в том числе и 45 единиц боевой техники, отбитой ополченцами только в последние дни.
      
      Киевские каратели бомбят и обстреливают химический завод.
      Украине, России и Беларуси грозит катастрофа!
      http://www.youtube.com/watch?v=f9PqsaLRQeM
      http://maxpark.com/community/politic/content/2914703
      
      http://www.proza.ru/2014/08/11/1963
      Россия направляет в Донбасс гуманитарный конвой
      11 августа состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
      Обсуждена ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.
      Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
      Добавим, что 12 августа в Новороссию из Подмосковья отправятся 280 грузовиков с гуманитарной помощью, которые собрали общественные организации и граждане России.
      
      Новороссии нужна срочная гуманитарная помощь!
      10 августа 2014.
      Вопрос С.Лаврову: Вчера новое руководство ДНР заявило о своей готовности к прекращению огня из-за тяжелейшей гуманитарной ситуации в Донецке. Ведутся ли сейчас контакты с Киевом по этой теме? Возможно ли прекращение огня на Украине?
      С.В.Лавров: Прекращение огня не только возможно, но остро необходимо. Украинская власть подписалась под необходимостью немедленного прекращения огня еще 30 апреля 2014 г., когда было принято Женевское заявление. Об этом мы не устаем напоминать не только нашим коллегам в Киеве, но и западным партнерам, которые имеют решающее влияние на поведение киевской власти.
      Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся с украинской стороной, Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи. В Луганске нет электричества, воды, не могут работать больницы, не хватает элементарных лекарств. В последние два дня я обсуждал эту острейшую гуманитарную ситуацию с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным, Госсекретарем США Дж.Керри, Министром иностранных дел Великобритании Ф.Хэммондом, Президентом МККК П.Маурером и другими коллегами. Считаем, что вопрос срочный, не терпит отлагательств, находится на контроле у Президента Российской Федерации. Убежден, что в ближайшее время мы сможем договориться о поставке гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/400485FA3E315A2544257D310047D44B
      
      Каратели обстреливают православные храмы в Новороссии.
      11 августа в Горловке прямо во время службы обстрелян киевскими карателями православный собор. Несколько прихожан получили серьезные ранения.
      Богоявленский кафедральный собор - главный православный храм Горловки. При обстреле от снарядов карателей пострадали шестеро прихожан. Одной женщине оторвало кисть руки, у одного из прихожан осколочные ранения ног, еще один мужчина ранен осколком в голову.
      Нижний храм собора временно превращен в бомбоубежище, и прихожане укрываются там уже вторую неделю от бомбежек и обстрелов киевских фашистов.
      Это не первый обстрел карателями православных храмов Новороссии. От мин и снарядов гибнут прихожане. Киевские бандиты убивают священников....
      Пока никаких протестов ни от кого не поступило. Такое ощущение, что даже православный мир не видит страданий наших братьев и сестер по христианской вере в Новороссии.
      А.Радченко, 11 августа 2014.
      
      Киевские фашисты убили советского солдата
      http://www.proza.ru/2014/08/12/105
      Киевские каратели расстреляли монумент памяти советским героям
      На самой высокой точке Донбасса - кургане Саур-Могила - киевскими карателями разрушен монумент памяти воинам Великой Отечественной войны.
      Из-за прицельного обстрела из установок "ГРАД" российского производства, современных КАТЮШ, которые когда-то громили фашистских оккупантов, рухнул, не выдержав огня фашистов, девятиметровый советский солдат с поднятым над головой автоматом.
       От ракет фашистов сильно повреждены пилоны и барельефы исторического памятника.
      Раньше на 36-метровом обелиске были следы от снарядов фашистов, созданные по задумке архитектора. Однако теперь колонна испещрена свежими разрывами.
      От снарядов фашистов!
       Каратели продолжают обстреливать Саур-Могилу ...
       70 лет назад по кургану бомбили немецкие фашисты, он - стратегическая высота, которая позволяет контролировать дорогу из Донецка в Луганск и далее на Москву.
      На днях, истратив все боеприпасы и понеся существенные потери, ополченцы были вынуждены отступить с кургана.
      Потому что силы неравные!
      Против ополченцев-республиканцев воюет, как и 70 лет назад, вся профашистская Европа. Да еще мировой жандарм дядя Сэм собственной персоной в лице Обамы!
      И помощи им ждать от кого?
      Вы скажете: на их стороне - все русские люди! Они молятся за победу ополченцев!
      И я соглашусь с вами!
      Только одними ли молитвами были разгромлены фашисты под Саур-Могилой семьдесят лет назад?
      И разве нас не может тревожить то, что когда советские солдаты отступили с кургана, то фашисты дошли до Москвы?
      Вы ответите: зато через четыре года советский красный флаг развевался над поверженным гитлеровским рейхстагом! И не помогла Гитлеру оккупированная им Европа!
      Какой ценой, позвольте вас спросить?
      Молчите?
      Благодарю за понимание! Так что мы имеем в остатке?
      Первые удары украинских фашистов приняли на себя памятники советским воинам. Так фашисты начали Третью мировой войну против России, а мы это начало прошлепали! Мы еще надеемся на милость "наших западных партнеров".
      Когда фашисты начали карательные операции против русских людей в Новороссии, в бой пошли советские танки, которые были памятниками Великой Войны. Почему? Да потому, что других танков против танков украинских фашистов не было.
      И позвольте задать вам один вопрос: сколько еще памятников Советским воинам надо уничтожить фашистам, чтобы мы, русские люди, встали на их защиту?
      Девятиметровый гигант, советский солдат с поднятым над головой автоматом, сражался вместе с республиканцами-ополченцами до последнего патрона. И он прикрыл отход бойцов Новороссии, но не покинул курган. Он хорошо понимал, что линия обороны Москвы начинается здесь, под Саур-Могилой. И если фашисты не найдут здесь свою могилу, то неизбежно погибнут миллионы русских людей.
      Да, Победа будет за нами!
      Да, Наше Дело правое!
      Да, неизбежно наступит день, когда Флаг России взовьется и над Вашингтоном, а героям России вручат медали за еще один освобожденный от фашистов город.
      Только я очень хочу, чтобы не было такого долгого продолжения!
      Я очень хочу, чтобы немедленно, сегодня, завтра флаг Новороссии снова развевался над курганом Саур-Могила. И чтобы первым делом бойцы- республиканцы подняли израненного, изувеченного фашистскими снарядом упавшего на русскую землю Советского воина.
      Напомню: он в далеком 1941 году защитил Украину и дал возможность жить и процветать уродам, которые его сегодня расстреляли.
      Но это не его вина!
      Это мы виноваты, что повсюду, от Берлина до Москвы только одинокие фигуры Советских воинов продолжают сражаться с фашистами!
      И когда нам опять сообщат, что еще один Советский воин погиб от рук отморозков -фашистов, то пусть в наших душах тихо прозвучит: "Фашизм не пойдет!"
      Со временем, уверен, эти слова станут приказом для миллионов и будут звучать так, что будут затыкать в страхе уши господа в Белом доме, развязавшие новый фашистский поход на Москву.
      А.Радченко, 12 августа 2014.
      Видео:
      http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=613993
      http://www.dialog.ua/news/12461_1407651998
      
      "Боинг-777" сбили по приказу из Киева.
      Переписка помощников губернатора Коломойского, вскрытая "КиберБеркутом" , подтвердила версию о том, что трагедия "Боинга-777" Малазийских авиалиний была спланирована заранее. Преступник - олигарх Коломойский, которому принадлежат несколько авиакомпаний и который контролирует диспетчерские службы Украины.
      Как сообщили СМИ, хакерами были выложены сообщения, перехваченные сразу после крушения.
      Береза: "...Землей - прямым - воздухом"
      Олейник: "А воздухом какого...???"
      Береза: "Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом".
      Олейник: "А почему сначала харьковских подняли?"
      Береза: "Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили".
      Напомним, что по мнению аналитиков ЦРУ, российских военных и данных объективного контроля, к"Боингу" направлялся штурмовик киевских карателей.
      Министр обороны Киева - сценарист!
      По другому перехваченному разговору, киевские власти заранее разработали сценарии трагедии и освещения катастрофы в СМИ. В обсуждении последствий катастрофы принимает участие новый министр обороны Гелетей. Речь идет о новостных репортажах. Военный чиновник очень недоволен проделанной работой.
      Гелетей: "Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали".
      Олейник: "Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он, гад, страх потерял - затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю".
      В СМИ появились мнения малазийских экспертов: "Боинг" был сбит украинским истребителем!" "Сначала по пассажирскому лайнеру выпустили ракету класса "воздух - воздух", а затем добили из 30-миллиметровой пушки".
      http://www.facebook.com/l/FAQGZ2zOJ/www.politonline.ru/rssArticle/22306633.html
      
      Актуальное мнение. Эмигрант:
      11.08.2014
      Хотелось бы заметить, что с места падения Боинга -777 не поступило ни одного сообщения о найденных поражающих элементах.
      Это является еще одним из косвенных доказательств, что с рейсом MH-17 что-то нечисто.
      По крайней мере, на 100% отпадает версия о поражении лайнера ракетой класса земля-воздух.
      Такие ракеты несут в боеголовке несколько тысяч поражающих элементов (шарики, ролики).
      У ракеты Бука вес боеголовки - 62 кг и несколько тысяч поражающих элементов.
      При осмотре разбросанных на земле деталей самолета уж сотня, если бы не тысяча элементов были бы найдены. Но - молчок.
      Их не нашли!
      Самое интересное, что, заполучив ящики с Боинга, Великобритания только через две недели печально сообщила (!!!!!!), что ящики, на котором записаны переговоры экипажа между собой и с диспетчерами, неисправен.
      Обычно такая экспертиза - исправлены или не исправлены ящики- делается на следующий день. Англосаксы две недели пытались "исправить" записанную информацию, да так напортачили, что им пришлось объявить о "неисправности ящиков" "БОИНГА" Малайзии.
      
      Совбез ООН и уши Госдепа США
      Прошу прочитать потрясающий заголовок:
      Совбез ООН: "односторонняя гуманитарная помощь - вторжение на Украину"
      http://ru.euronews.com/2014/08/08/us-warns-russia-that-ukraine-aid-delivery-would-be-viewed-as-an-invasion/
      Под таким заголовком британский телеканал ЕВРОНЬЮС, развешивающий пропагандистскую лапшу и оболванивающий и российского обывателя, опубликовал 8 августа такой репортаж. Публикую его текст полностью.
      "8 августа 2014-08-11 В пятницу продолжились бои на востоке Украины. Ближе к вечеру в фейсбуке батальона Донбасс появилось сообщение, что украинская армия и добровольческие отряды взяли под контроль Марьинку - пригород Донецка.
      Между тем на заседании Совбеза ООН заместитель постпреда Украины Александр Павличенко заявил, "о серьезных основаниях ожидать крупномасштабное вторжение российских войск под прикрытием миротворческой операции".
      Постпред США Саманта Пауэр обвинила Россию в поставках оружия сепаратистам, а также отметила: "Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение на Украину."
      В пятницу украинские пограничники заявили, что пункт пропуска "Меловое" неподалеку от Луганска был обстрелян из минометов с территории России. Ранено четверо военных.
      По данным ООН, на востоке Украины с начала апреля погибли уже более 1500 человек.
      А на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения российских военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, вызвавшие обеспокоенность в Вашингтоне".
      Пропустим набор гадких антироссийских клише и голословных обвинений в адрес России и Новороссии. Что привлекло мое внимание?
       Сам заголовок!
       И я делаю вывод: для Евроньюс , как всегда, "Совет безопасности ООН" - это то, что заявит постпред США.
      Больше никого в Совбезе ООН нет! И не будет!
      И все, что скажет Саманта Пауэр, для ЕВРОНЬЮС - истина в последней инстанции. Ведь это "вердикт Совбеза"!
      К чему я это?
      К тому, что когда вы смотрите репортажи ЕВРОНЬЮС, приглядитесь: а не торчат ли из вашего телевизора уши Госдепа США?
      Ник Солт, из Лондона, 11 августа 2014.
      
      После "Боинга"...
      Гражданская война на Украине перешла в новую стадию 17 июля 2014 года
      В этот день, как сообщили СМИ, в небе над Донецкой Народной Республикой потерпел крушение малайзийский авиалайнер с 298 людьми на борту. Все пассажиры погибли...
       Порошенко мгновенно заявил: это "не инцидент, не катастрофа, а террористический акт"!
      Со стороны "проклятых террористов" и еще более "проклятой Москвы"! Подконтрольные киевскому режиму журналисты стали разносить весть сразу же с "экспертным суждением": "17 июля около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолётом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации МВД Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области".
      Сообщение, как выстрел из пушки в снежных горах, вызвало лавину последствий. По приказу Порошенко каратели киевской хунты обрушили свою огневую мощь на населённые пункты Донбасса, рассекая восставший регион на части, уничтожая промышленные предприятия, объекты социального назначения, жильё, разрушая инфраструктуру, убивая гражданское население...
      "Смотри, кому выгодно", учили древние...
      Мы не будем разбирать эту авиационную катастрофу, это дело экспертов, но заметим, что на 18 июля в Донецкой Народной Республике был назначен очередной раунд консультаций контактной группы при посредничестве миссии ОБСЕ. Но власти Киева как будто ждали падения "Боинга". Вместо раунда началась кровавая мясорубка.
      Пресс-служба Луганского горсовета 18 июля сделала заявление: "Очередной чёрный день: по предварительным данным, в Луганске сегодня погибло более 20 мирных жителей... Снаряды падают практически во всех районах..."
      Из других сообщений: "По Лисичанску работают "Смерчи", ударам подвергается Сиротино", "Укры начали наступление на трех направлениях... Из района Артемовка - 3 удара "Градами" в район Попасной..."
      Это лишь капли из того моря огня, который обрушился на русских людей в Донбассе.
      ... Яценюк в день крушения "Боинга" подписал распоряжение о дополнительном выделении карателям около 600 млн. грн. - для закупки оружия и военной техники. Откуда деньги? За счёт кого?
       В правительстве пояснили, - расходы "за счёт средств резервного фонда госбюджета". "Резервный фонд" - в данной ситуации это деньги, произведённые печатным станком. Это шум пустоты, разгоняющий инфляцию, это питательная среда для роста цен. Киевская общественность этих тонкостей не знает. Но знает, что:
       "террористы самолёт сбили! Порошенко ведь не будет обманывать. Вон, по телевизору записи крутят, как казаки по телефону признаются, что сбили... Такой теракт! Нельзя средств на войну с Россией жалеть!"
      Сомневаться, тем более возмущаться, в Киеве сегодня не принято.
      Оно и опасно. Напомним, что 16 июля, накануне катастрофы, Яценюк сделал потрясшее обывателей открытие: Путин на Юго-Востоке Украины поменял тактику по уничтожению Украины!
      Премьер с угрозой в голосе заявил, что "те, кто подстрекал людей на участие в митингах за Новороссию, теперь начинают рассказывать о пенсиях, зарплатах, о социалке, экономических проблемах. Это те же лица - агентура ФСБ, - говорит Яценюк, - которая была сюда заслана десятки лет назад..."
      Понятно, население Украины он считает за идиотов, которые поверят всему, что говорит он и его хунта. Но почему десятки лет назад, а не сотни?
      Почему Богдан Хмельницкий не в их числе? Он ведь первый фээсбэшник!
      Кто же после такого грозного пассажа будет вспоминать, что тот же Яценюк ещё совсем недавно обещал поднять минимальную зарплату до 2400 гривен, то есть удвоить. А теперь при падении курса заморозил старую минимальную и поднял тарифы на газ. При этом МВФ не спешит переводить второй транш ...
      В конце апреля совет директоров МВФ одобрил "украинскую программу помощи". Было выделено (на бумаге) 17 миллиардов долларов. Первый транш - чуть более 3 миллиардов пришёл в мае. С получением второго вышла загвоздка. У МВФ условия, которые не выполнены хунтой.
       Хунта попала в капкан. А вместе с ней и вся Украина.
      Второй транш ждали в июле. Денег нет и, как говорится, "не известно" . Американских денег тоже нет. И вот на фоне обломков "Боинга" и активизации карательной операции Порошенко и Яценюк затеяли свою игру.
      22 июля из правительства пришла паническая весть: "С июля АТО финансируется из резервного фонда, в котором осталось около 520 млн. грн. Операция (кровавая карательная ) обходится в 1,5 млрд. грн. в месяц. Потому необходимо искать дополнительные ресурсы на её продолжение. До конца 2014 года на войну необходимо минимум 9,1 млрд.грн."
      Это весточка Западу, который заварил кашу. Но и посыл депутатам Рады, которые активно лили в котёл гражданской войны кровь и карателей, и местных жителей Донбасса..
      Депутаты встали в гордую позу. Парламентская коалиция распалась. Яценюк тут же разыграл театральную сценку в жанре фарса, голос его был горестен: "То, что сегодня распалась коалиция и нечем платить зарплату, нечем заправлять бэтээры, содержать армию, - недопустимо. В этой ситуации... Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив!"
      Некоторые поверили. Другие смеялись: "Кролик-камикадзе решил катапультироваться?" Многие ещё помнят, как Яценюк назвал своё правительство "правительством камикадзе".
      Порошенко против отставки Яценюка. Американские друзья-ястребы Джон Маккейн и Крис Мерфи тоже против: "Мы понимаем важность внеочередных парламентских выборов, но мы уверены, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Восточной Украине". Война по замыслу США должна продолжаться до момента, пока не заполыхает соседняя Россия.
       Яценюк остался у руля...
      ...Заметим, мясорубка по перемалыванию граждан Украины - русских, украинцев и других - запущена не в нынешнем году. Два десятка лет "независимости" сократили население Украины более чем на 9.2 млн человек. Здесь вспомним: максимум численности был отмечен в 1993 году, на Украине в ту пору проживало 52.2 млн. По данным Укрстата, численность наличного населения на Украине по состоянию на 1 июня 2014 года составила 42.995 млн, постоянного населения - 42.83 млн. Это с учётом населения Крыма, который в Киеве всё ещё числят своим. Итак, минус 9.2 миллиона.
      Цели очевидны. По живому отрывая Украину от России, Западу не нужно население, нужна территория - плодородные земли, воды и недра, рабочая сила, дешёвая, не в последнюю очередь нужны площадки для создания баз НАТО...
      К середине 2010-х годов "естественная убыль" населения достигла своего предела.
      Миллиардер и палач Донбасса Порошенко, усаженный в президентское кресло Америкой, назначил главой своей администрации мультимиллионера Ложкина, а его первым замом - миллиардера Косюка.
       На всех ступеньках иерархической лестницы ниже - их люди. Глава Нацбанка -основательница группы компаний "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) миллионерша Валерия Гонтарева. Ее лозунг: "мы идем в НАТО".
      Нацкомиссию по телевидению и радиовещанию контролирует бизнес-партнер Ложкина Шверк...
      Миллиардер Игорь Коломойский строит на территории Новороссии новую дтиктатуру, "Хазарию". Миллионерами являются его сподвижники Филатов и Корбан. Их риторика и их повадки выдают уголовников. Но не в этом беда. Эти люди, имея частную армию из числа ультранационалистов "Правого сектора", ведут себя так, словно бы хазарский каганат уже построен и просуществует тысячу лет!
      Они никого не боятся. Они вытворяют всё, что хотят. Они отнимают собственность, "заказывают", пытают и убивают людей...
      Как и Коломойский, Корбан и Филатов - граждане Израиля.
      Финансирует войну и другой олигархический клан - клан Фирташа и Лёвочкина. Их рупор на военно-политической сцене - извращенец и садист Олег Ляшко. Он тоже миллионер.
       Мультимиллионером является и глава МВД Арсен Аваков, один из самых кровавых палачей Донбасса.
      Руководитель Службы безопасности и агент ЦРУ Валентин Наливайченко в миллионерах не числится, но числится его жена.
      Спикер Рады Турчинов, развязавший кровавую гражданскую войну на Украине, тоже миллионер.
      Яценюк является миллионером киндер-сюрпризом: разбогател в 27 лет - на финансовых спекуляциях в Крыму.
      ...
      Олигархические кланы уже начали делить шкуру неубитого медведя - Донбасс. Это явно обозначилось после захвата Славянска. Олег Ляшко, являясь орудием олигархического клана Лёвочкина-Фирташа, вознамерился сталь наместником Донбасса. У него, как уверяют социологи, у обывателей Украины очень высокий рейтинг симпатий.
      У Коломойского, его врага, на сокровища Донецкого Кряжа свои виды. Он дал команду карманному телеканалу "1+1" "мочить" Ляшко.
      Медиаресурсы Коломойского и Лёвочкина-Фирташа ("Интер") обливают друг друга помоями.
      Ляшко уличил Коломойского в жульничестве: "Недавно фирма Коломойского выиграла тендер на сумму 55 млн. грн. на снабжение бронежилетами МВД. Стоимость одного бронежилета - 19 тыс. грн. Я такой бронежилет могу купить за 4 тыс... Когда мародерствуют на войне и при этом прикрываются патриотическими лозунгами, то это уже преступление..."
       Филатов разразился фейерверком угроз в адрес Ляшко: "До последнего момента я намеренно молчал, наблюдая, как этот клоун систематически повышает свой рейтинг при помощи инсценированных роликов, телеканала "Интер" и хорошо подвешенного языка... Олежек, ты попал. И можешь сколько хочешь биться в истерике... Поймаю, вас, ублюдков, удавлю своими руками".
      ...
      За недели, минувшие после падения "Боинга", стало ясно: конфликт в Новороссии методами войны разрешить нельзя. Все бравурные реляции пропагандистов хунты не стоят выеденного яйца. Их "успехи" годны лишь для продолжения промывки мозгов. Поэтому деятелям киевской хунты всё время приходится врать - о том, что они воюют с Россией, что на стороне Новороссии регулярные части и чеченцы, что "Грады" стреляют с территории России... Протесты жён и матерей бойцов хунты, поток гробов, массовая сдача в плен и дезертирство в спасительную Россию ведут Украину к мирным переговорам.
      При этом ясно, что заокеанские политики сделали ставку на войну и от своего не отступятся. Внутри России у них появилось новое оружие - посол США Д. Теффт, специалист по американизации государств. Он добился своего в Литве, Грузии и на Украине. Пятая и шестая колонны внутри России готовы к работе с ним.
      Можно ли исключить вариант, что руководство повстанческой армии Новороссии договорится с частью украинской армии и они совместно ликвидируют киевскую бандеровскую хунту? Этого исключать не надо.
      ...
      Но что же всё-таки с самолётом?
      Трагедия в небе Донбасса - провокация американских спецслужб, причастных к делу "11 сентября".
      Трагедия 17 июля повлекла за собой цепь событий: третью волну мобилизации на Украине, санкции "мирового сообщества" "третьего уровня" против России, ответные санкции в отношении Запада со стороны России.
      И все это рассматривается как сигнал к началу Третьей мировой...
      Статья Д.М., основанная на публикации Олега Мономаха из Киева
      11.08.2014
      http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/posle_boinga_227.htm
      
      В Харькове идут аресты.
      С начала апреля в застенки брошено более 300 человек
      И. Балута уточняет: арестовано 314 харьковчан.
      "Безо всякого суда он назвал их сепаратистами, - пишет неравнодушный харьковчанин в соцсети. - Но эти люди не были сепаратистами. Они стали сепаратистами благодаря Балуте. Если бы не было Балуты, они бы не стали сепаратистами. Выходит, Балута и виноват, что у нас так много сепаратистов. Нас - сепаратистов - теперь, благодаря Балуте, гораздо больше".
      Правота этой реплики подтверждается последними несколькими соцопросами, показывающими, что противников "новой киевской власти" в Харькове стало 63 процента от числа опрошенных (тогда как три месяца назад было чуть более пятидесяти).
      Известно: всякая агрессия - от страха. Видимо, эти калифы на час, захватившие власть путем вооруженного государственного переворота и уже объявленные в международный розыск, как, скажем, Коломойский и Аваков, готовы идти до последней меры беспредела.
      Примерно те же самые персонажи, которые в январе-феврале заламывали руки по поводу того, что в Киеве во время беспорядков было задержано более 100 человек, и вопили о небывалых репрессиях против "мирных митингувальныкив", ныне радостно аплодируют террору против харьковчан.
      Причем никто из задержанных в Харькове не брали в руки оружие, не шли убивать фашистов и их прихлебателей - а просто имели другое мнение, посмели не согласиться с государственным переворотом, с массовым вандализмом, поощряемым "государством", с тем уродливым политическим курсом, который вверг Украину в гражданскую войну. За это их сейчас преследуют, в том числе и за простое несогласие, которое они смеют высказывать публично.
      Так харьковчане оказались в условиях оккупации.
      И как оказалась, для майданной аудитории нет ничего плохого в терроре, нет ничего худого в преследованиях инакомыслящих и даже их физическом уничтожении.
      Некоторые утверждают, что цивилизованные и мирные харьковчане сами во многом виноваты в сложившейся ситуации, когда они не смогли удержать ХОГА 8 апреля и создать вооруженные отряды.
      Пример Харькова показателен в том плане, как фашисты, ворвавшись в город, террором и запугиванием подавили общегражданский протест, который так и не вышел за рамки несогласия.
      Это несогласие подавляли массово, хватая активистов и общественных деятелей, посмевших думать по-другому. В этом плане мы видим, как на фоне разговоров про "свободное и свободолюбивое мышление" цветут образчики тоталитарной идеологии.
      Примеры Одессы, Харькова, Мариуполя и других городов, где арестовывают несогласных с фашистским переворотом на Украине, доказывают, почему Донецк и Луганск не хотят и слышать про то, чтобы остаться под властью киевского режима.
      Людям, хлебнувшим свободы от "незалежной", будет невозможно снова надеть хомут и заставить молча терпеть всё, что фашисты вытворяют на Украине.
      * * *
      Не все, попавшие за решетку хунты, выдерживают издевательства, пытки и репрессии. Сергей Юдаев в знак протеста вскрыл себе вены. Это уже второй такой случай с харьковскими задержанными активистами.
      Харьковское ополчение сообщает: в последнее время на Сергея Юдаева (журналист, стример, захваченный в ХОГА в ночь на 8 апреля) усилилось давление, его собирались перевести в "пресс-хату" (в 12-ю исправительную колонию), чтобы заставить дать нужные хунте показания и вынудить оклеветать себя и других активистов.
      В знак протеста он вскрыл себе вены.
      Юдаев обратился с письмом к Президенту России, он утверждает, что формально уже является гражданином Российской Федерации, так как на момент Референдума 16 марта был прописан в Крыму и, соответственно, автоматически стал гражданином России. Российский паспорт он получить не успел, так как в начале апреля был арестован.
      Сергей Юдаев просит Российскую Федерацию по возможности ускорить процесс оформления ему российского паспорта, чтобы документально закрепить его российское гражданство. Формально, в данный момент он является пленным, поэтому просит использовать его для обмена военнопленными с Киевом, как это было, например, в случае с П. Губаревым.
      Правозащитники адвокатского объединения "Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники", обоснованно опасаются за жизнь как подзащитных, так и самих адвокатов. Это адвокатское объединение осуществляет защиту по многочисленным политическим делам, в том числе защищает лидеров ополчения Харькова Спартака Головачева, Егора Логвинова, Сергея Юдаева и других.
      В харьковском СИЗО содержатся 9 подзащитных адвоката Дмитрия Тихоненкова, задержанных в Луганской области:
      1. Байрамов Валеха Ильяс оглы, 1969 г.р.,
      2. Рой Андрей Александрович, 1978,
      3. Чернышенко Виталий Владимирович, 1974,
      4. Свиридов Дмитрий Петрович, 1974,
      5. Печегин Евгений Васильевич,1981,
      6. Гочаров Сергей Геннадьевич, 1978,
      7. Черный Александр Николаевич, 1970,
      8. Марецкий Владимир Вячеславович, 1972,
      9. Копылов Виктор Иванович, 1973.
      Они обвиняются в том, что 25 мая, в день "выборов президента Украины" якобы забрали на двух избирательных участках на Луганщине урны с бюллетенями и уничтожили их. С юридической стороны - дело темное (как и все остальные дела), и в то же время откровенно шито "белыми нитками", т.к. по официальным данным ЦИК Украины в протоколе по избирательным участкам номер 440263 и 440266 избирательного округа 115 по Луганской области значится "0 утраченных бюллетеней". Т.е. или изъятие урн с бюллетенями было сфальсифицировано, или сфальсифицированы сами результаты выборов.
      По данному обвинению были задержаны 13 человек, в СИЗО находится девять. Судьба четверых - неизвестна.
      О сложившейся ситуации адвокаты рассказали омбудсменам Украины и России - Валерии Лутковской и Элле Панфиловой. Подана жалоба в Европейский суд по правам человека о нарушении прав задержанного священнослужителя - отца Владимира Марецкого.
      Матушка Инга Васильевна Марецкая, мать троих детей, супруга отца Владимира, брошенного в застенки СБУ, рассказала: "25 мая 2014 года в п. Новоайдаре моего мужа с группой ополченцев в составе 13 человек взяли в плен... Моего мужа подвергали пыткам и жестокому избиению ..."
      Затем арестованных доставили в Харьковское СИЗО Љ 27.
      Отец Владимир обвиняется в том, что якобы забрал на двух избирательных участках урны с бюллетенями и уничтожил их. 29 мая в г. Харькове в Киевском суде прошел суд , на котором был вынесен приговор: два месяца содержания под стражей, без права внесения залога. Сейчас ему уже угрожают от семи до одиннадцати лет тюрьмы.
      13 июня отца Владимира, а также задержанных с ним Байрамова и Копылова возили без адвокатов в СБУ в Харьков. Там пытали, издевались и пытались спровоцировать "попытку к бегству"...
      Идет сильное давление со стороны киевских властей и на адвокатов, их пытались мобилизовать в армию хунты. Адвокату Александру Шадрину была вручена повестка о призыве. 13-го июня он отправился в военкомат, а вместо него на защиту арестованных луганцев пошел адвокат Евгений Надоля, которому в здании УСБУ Харьковской области пытались также вручить повестку в военкомат.
      Журналист и общественник Константин Долгов, сопредседатель Народного фронта Новороссии, тоже был их подзащитным. К. Долгов, занимающийся сегодня в Новороссии судьбами арестованных хунтой товарищей, выразил опасение за жизнь как подзащитных, так и самих адвокатов. "Боимся предположить или предугадать судьбу задержанных по "луганским событиям" Воровая и Родина, которые после задержания находились в здании УСБУ Харьковской области, но внезапно исчезли, в СИЗО и суд не были доставлены, и их судьба неизвестна", - говорит Долгов.
      * * *
      Еще немного - об отце Владимире Марецком. Это настоящий пастырь. Матушка Инга рассказала харьковскому журналисту Андрею Бородавке, что в селе Райгородка Новоайдарского района Луганской области, где он является настоятелем храма Святителя Николая, они прожили десять лет, где и у них был большой дружный приход. Когда киевские каратели начали обстреливать село, батюшка решил, что его долг как русского священника быть со своим народом. Он стал помогать ополченцам: морально их поддерживал, исповедовал, причащал, благословлял.
      В день выборов президента Украины группа из 14 ополченцев в Новом Айдаре попала в засаду. Их вывели из машин и стали жестоко избивать, - одного до смерти, нескольких покалечили. Потом - отвезли на вертолете в харьковское СИЗО, где они были подвергнуты пыткам. Батюшка думал, что уже не выдержит, даже стал в тот момент молиться за упокой своей души.
      В то время по соцсетям прошла информация, что отец Владимир Марецкий замучен, убит в застенках СБУ, публиковали фотографию лежащего батюшки с закрытыми глазами. Семье стали поступать соболезнования, люди звонили и утешали, что молятся за упокой души батюшки. "И даже его друзья прибежали к нам домой и объявили, что сей же час поедут его хоронить. Представляете наше состояние в тот момент?! - восклицает матушка Инга, - Потом нам позвонили и сказали, что он жив. 29 мая, когда над ним состоялся суд, и ему присудили два месяца лишения свободы без права залога, у батюшки резко ухудшилось здоровье, и адвокаты смогли настоять на том, чтобы его отвезли в больницу, где ему была оказана помощь. В тот день все СМИ объявили о том, что батюшка освобожден. Нам стали звонить люди и поздравлять. Мы опять поверили, и уже ждали отца Владимира домой. Но, увы, после осмотра врача батюшка был возвращен в СИЗО. Это был, конечно, второй пережитый нами шок. ... Мы скрылись у знакомых, так как до нас дошли сведения о том, что нацгвардия занимается репрессиями по отношению к семьям попавших в плен ополченцев".
      Примечательна реакция специально собранного епархиального собрания, на котором отец Владимир был осужден. Было указано, что "священнику следует молиться, а не помогать народу". Но священники уговорили собрание, чтобы с батюшки не снимали сан, а только запретили в служении на время следствия.
      Над о. Владимиром продолжают издеваться и требуют признания в том, что он вооруженным напал на избирательный участок и даже стрелял. Адвокаты священника и других луганцев подали в суд заявления об отводе следователей, в том числе подполковника СБУ Д.Е. Юрьева.
      В Одессе 27 июня СБУ арестовала Инну Авдееву, в соцсети ВКонтакте ее знали как Алису Ченскую. Вся вина девушки оказалась в том, что она несколько раз написала на своей страничке "Новороссии быть!".
      Пытливые СБУ-шники, несмотря на все их рвение, так и не смогли найти ничего противозаконного у девушки дома - и в материалах обвинения фигурируют только скрин-сэйвы ее странички во ВКонтакте. Понятно, что кто-то из свидомых или им сочувствующих "стуканул" в СБУ.
      Этот поведенческий стиль нынче весьма в ходу.
      Мера пресечения Инне назначена неслабая: арест до 21 августа. Этой девочке СБУ "шьет" статью о терроризме. Киев собирается посадить молодую одесситку Авдееву на 12 лет - только за то, что она не пошла за майданным стадом и посмела иметь свое, личное, человеческое мнение.
      Лицемерная избирательность укроправосудия и вообще разительность подходов, конечно, ни для кого не секрет. Граждан судят не весть за что, тогда как сами хунтовские мерзавцы не только совершили вооруженный госпереворот, но и убили с помощью снайперов более сотни сограждан, а ныне ведут войну на уничтожение в Донбассе против своих граждан, даже применяя кассетные, фосфорные бомбы, запрещенные международными конвенциями.
      Харьковчане спрашивают: "А за что сидят наши ребята, просто зашедшие в ХОГА? Наших ребят до сих пор держат, а этим всё с рук сходит!!!"
      Ответ: так для того всё и было придумано: чтобы загнать русских в резервации и стойла с помощью бандеровцев.
      * * *
      На митинг в День молодежи Украины, который отмечается в последнее воскресенье июня, в Харькове собралось около 200 активистов Георгиевского протеста, они вышли с красными и георгиевскими флагами, а также с зеленым флагом Харькова. Вышли и представительницы женского движения, выступающие за прекращение войны в Донбассе и вообще мобилизации. Несмотря на угрозы физической расправой активисткам, женщины заявили о том, что будут продолжать свои гуманитарные акции и активно участвовать в протестном движении. Они в своем пикете исполнили патриотические песни о Славянске и женском батальоне. Свое выступление на площади женщины традиционно закончили песней "Вставай, страна огромная!".
      Организаторы женского протестного движения Харькова предприниматель Наталия Каун и Алла Сиренко вынуждены были подать заявления об угрозах физической расправы и убийства в областное управление МВД и прокуратуру. "Угрозы в наш адрес поступали давно, мне обещали сжечь микроавтобус, на котором возится гуманитарная помощь для беженцев, но после событий 22 июня, когда нас окружили прорвавшиеся к памятнику Ленину агрессивные евромайдановцы, угрозы физической расправы участились, и мы стали замечать слежку за собой", - заявила Н. Каун.
      О слежке и угрозах в свой адрес заявляет и один из постоянных ведущих митингов протеста Александр Петрунько. "На двери квартиры, которую я снимаю, неизвестные постоянно наклеивают листовки угрожающего характера, такие как "Смерть предателям Родины!", "За измену получишь 15 лет", "Убирайся из Харькова, геть!". Очевидно, так они хотят оказать давление на мою семью", - рассказал Александр корреспонденту сайта "Полемика".
      "Толерантно" и "демократично" после событий 22 июня в Харькове активисты евромайдана открыли в Фейсбуке страницу "Всё о предателях Харькова", на которой публикуют персональные данные о лидерах и участниках протестного движения в регионе и угрозы в их адрес.
      Им плевать, что согласно Закону Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 г. Љ 2297-VI предусмотрена административная и уголовная ответственность за разглашение персональных данных, в частности - штрафы от 300 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а в особо тяжких случаях - лишение свободы сроком до 2 лет.
       Евромайдановцами было сделано "Заявление о создании Штаба обороны Харькова". Заявление озвучил некто Игорь Рассоха - бывший внештатный советник Арсена Авакова, координатор харьковского евромайдана ... На видео, опубликованном в Интернете, он выступает в лесу, а за его спиной стоят несколько десятков вооруженных автоматами боевиков в масках.
      "Наша задача - всячески препятствовать сепаратистам. Тут их быть не должно. Мы этого не позволим. ..Мы предупреждаем сепаратистов: места в Харькове вам нет", - заявил Рассоха.
      * * *
      Почти напротив суда, в котором в Харькове "вершат дела" ангажированные хунтой судьи, не столь давно был возведен храм во имя Сретения Господня. В день суда над харьковскими и луганскими узниками киевской хунты в нем шел молебен, и когда били колокола, верующие в коленопреклоненном стоянии у здания суда молились во здравие и спасение отца Владимира Марецкого и других политзаключенных.
      22 июня днем на площади Свободы был неожиданно повторно арестован лидер общественного движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.
      30 июня ночью арестован проректор Славянского университета Харькова, кандидат наук, отец троих детей Алексей Самойлов. По словам его супруги Анны, Самойлова приехали арестовывать на дом 16 человек с автоматами - как свидетеля по делу Антона Гурьянова (Харьковское отделение общественной организации "Суть времени"), главы Харьковского областного совета Харьковской народной республики. После ареста Самойлов был избит и увезен в неизвестном направлении. По словам жены, его должны были привезти в суд для определения санкции содержания. До шести часов сведений о его привозе в здание суда не поступило. Среди общественников, прибывших в суд, присутствовал представитель группы ОБСЕ, коих в Харькове сейчас около 30 человек. По словам жены арестованного, Самойлову уже вменяют в вину "терроризм", поскольку якобы у него нашли взрывчатку.
      1 июля исчез фотограф Сергей Кочетов, снимавший протестные акции харьковчан.
      Публикация от 3 июля 2014. Лев Золотко
      http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/v_kharkove_idut_aresty_874.htm
      
      Харьковчане против войны!
      Проамериканская киевская хунта планирует разместить на заводах Харькова военные заказы на производство танков и другой тяжелой техники, необходимой для продолжения карательных операций против Новороссии. "Киев пытается наладить производство танков и БТРов на харьковских предприятиях, в частности на заводе имени Малышева, чтобы потом эти танки и БТРы шли на Донбасс и принимали участие в уничтожении мирного населения", - заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов на пресс-конференции в Симферополе.
      При этом Долгов заметил что жители Харькова, работающие на военных заводах города, не думают выполнять указания властей. Он не исключил, что выполнение заказов будет саботировано сотрудниками предприятий. "Никто не хочет собирать танки и БТРы, чтобы они убивали мирных граждан", - заявил Долгов.
      Киевские каратели несут в восточных районах страны большие потери не только в живой силе, но и в технике. Только за один день, первого июля каратели потеряли в боях с ополченцами более 10 танков. Сообщение от К. Долгова. 03.07.2014
      
      НОВАЯ ВОЛНА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ФАШИСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ
      Руководитель МОО Международный Георгиевский Союз, лидер ОО "Славянская Гвардия" Владимир Рогов сообщил, что "в Запорожье начались перестрелки между военнослужащими Украинской армии и фашистами "Правого сектора".
      Одной из жертв стал военнослужащий, который попытался объяснить местному нацисту, присланному из Киева надзирателем, что не стоит грабить машины, едущие в Бердянск на отдых. Он был убит фашистами.
      Нацистами-бандеровцами была изнасилована 17-летняя девушка в пригороде Запорожья.
      И это далеко не весь перечень зверств, которые творят "правосеки".
      Особенно сторонники киевской хунты активизировались в Бердянске. Фашисты провели, как они заявили, "аквамайдан" в городе, что представляло собой катание пьяной молодежи на водных мотоциклах с выкриками бандеровских антирусских лозунгов.
      По словам Рогова, "сейчас в срочном порядке был собран лояльный к хунте актив людей, которым был дан приказ готовиться к военным действиям и наступлению на Крым. Это решение посеяло немалую панику среди активистов, потому что одно дело грабить машины, а совсем другое - это военные действия".
      http://www.segodnia.ru/news/144823
      
      
      Украинские хроники. 12 августа 2014. Второй выпуск
      http://www.proza.ru/2014/08/12/1125
      http://maxpark.com/community/politic/content/2915646
      
      Гуманитарный конвой России приближается к границе с Украиной
      Днем 12 августа 2014 года колонна из 280 белых КАМАЗов находилась в районе Тулы. В грузовиках - продукты первой необходимости, медикаменты, спальные мешки и другие вещи, которые ждут луганчане.
      На кабинах грузовиков - флаги с гербом Московской области и вымпелы с изображением Красного Креста.
       Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что вопросы доставки гуманитарного груза согласованы как с Киевом, так и с Международным Красным Крестом.
      Леонид Кучма заявил журналистам, что конвой пересечет границу в Харьковской области, а конечным пунктом будет Луганск.
      Напомним, что под Луганском, столицей Луганской Народной Республикой, идут ожесточенные бои между наступающими киевскими карателями и обороняющимися республиканцами-ополченцами.
      Накануне генсек агрессивного альянса НАТО Андерс Фон Расмуссен голословно утверждал, что Россия "под предлогом гуманитарной операции" может начать "вторжение на Украину". Сам альянс решил никакой гуманитарной помощи населению Луганска не оказывать, зато киевским карателям направляет дополнительную военную помощь.
      Местные нацисты-бандеровцы при подстрекательстве киевских СМИ готовят провокации против мирного конвоя.
      А.Радченко, 12 августа 2014.
      
       Гуманитарная помощь для Новороссии идет из России
      http://serfilatov.livejournal.com/1879830.html
      
      Интервью командира бригады "Восток" А.Ходаковского. 9 августа 2014.ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 88
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7H-q6Ch73Hw
      
      С.А.Поляков, вице-президент Ассоциации ветеранов "Альфы". 10 августа 2014.
      https://www.youtube.com/watch?v=1P5tJ9NF4iI
      
      Новороссия. Сводки о боях здесь:
      http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/476140/
      
      Новороссия готовится к широкомасштабному наступлению.
      Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко: "Мы не простим сотни погибших мирных жителей в Славянске, Краматорске, Амросиевке, где украинскими военными были совершены бесчеловечные преступления".
      Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал 12 августа о сложившейся ситуации в республике.
       Ввиду полной деморализации киевских карателей в районах боевых действий, армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление.
      Заявления карателей о "полном окружении и блокировании столицы республики" - не более чем обычный блеф, заявил Захарченко.
      В то же время он отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи. Колонны являются хорошей мишенью для обстрелов со стороны карателей.
      - Именно для осуществления безопасности колонн с гуманитарной помощью войска и Донецкой, и Луганской народных республик, готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры, - подчеркнул Александр Владимирович. - Ополченцы будут воевать до победы. Мы не простим сотни погибших мирных жителей в Славянске, Краматорске, Амросиевке, где украинскими военными были совершены бесчеловечные преступления.
      Каратели продолжают артиллерийские обстрелы города Донецка. Александр Захарченко отметил, что никакого логического понимания данных обстрелов нет, а происходят они исключительно с целью максимального разрушения инфраструктуры города в тех местах, куда может максимально достать огонь орудий.
       Ночью на 12 августа артиллерией карателей были нанесены удары по исправительному учреждению, в результате которого один заключенный погиб, двое тяжело ранены и 105 заключенных подались в бега. 23 из них вернулись обратно и подали прошения записать их в народное ополчение, чтобы отомстить карателям.
      А.Р. 12 августа. По сообщениям агентств.
      
      Актуальное мнение NN. Будет второй Нюрнбергский процесс!
       "Я полагаю, что Международный уголовный суд, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества, должен рассмотреть все материалы, которые касаются всего того, что происходит на Юго-Востоке Украины. Это должен быть второй Нюрнбергский процесс!"
      
      Актуальное мнение. Герман Садулаев:
       "Самая большая ошибка - это пренебречь русскими.
      Посчитать русских слабыми.
      Обидеть русских.
      Никогда не обижайте русских.
      Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется.
      Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских.
      Русские всегда возвращаются.
      Русские вернутся и вернут своё.
      Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути.
      Не обижайте русских.
      Иначе, когда русские вернутся на землю с могилами их предков, живущие на этой земле будут завидовать своим предкам - мёртвым".
      
       Похищение российского журналиста Андрея Стенина
      http://maxpark.com/community/politic/content/2915493
      Комментарий заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в связи с исчезновением на Украине фотокорреспондента А.Стенина
      Растущую обеспокоенность вызывает исчезновение на Востоке Украины журналиста международного информагентства "Россия сегодня" А.Стенина, переставшего выходить на связь с редакцией 5 августа. Учитывая широко распространенную на Украине практику задержания и похищения работников СМИ, не исключаем, что опытный фотокорреспондент мог стать жертвой злонамеренного нападения.
      Возмущены продолжающимися на Украине вопиющими нарушениями прав журналистов. Призываем киевские власти незамедлительно предпринять все необходимые действия по поиску и освобождению А.Стенина, а также в целом обеспечить безопасные условия труда для исполняющих свой профессиональный долг на Украине российских и зарубежных СМИ. 12 августа 2014.
      Следственный комитет России возбудил 12 августа уголовное дело по факту похищения киевскими карателями российского фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина на востоке Украины.
      Москва предпринимает меры по установлению местонахождения журналиста и конкретных лиц, совершивших его похищение.
      "Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины", - сообщил официальный представитель Владимир Маркин.
      Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и, выполняя редакционные задания, работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последние фотографии от него получены 5 августа...
      
      Каратель Порошенко плохо кончит
      http://www.segodnia.ru/content/144795
      http://maxpark.com/community/politic/content/2915070
      Не знаю, что произошло, но случилось нечто серьёзное. Главный рупор и оплот русофобствующих либералов - радиостанция "Эхо Москвы", которая в своё время активно поддерживала "евромайдан", а также последующий террор, развязанный против непокорного Донбасса, вдруг ни с того ни с сего объявила Петра Порошенко военным преступником и диктатором, которого ждёт самая незавидная судьба.
      В ночь на 9 августа публицист Андрей Егоров разместил в своём блоге на сайте "Эха Москвы" запись, в которой украинский президент сравнивается с теми, кем "ценители общечеловеческих ценностей" так любят стращать человечество, и даже, страшно подумать, с самим Адольфом Гитлером.
      Эта публикация достойна того, чтобы её процитировать целиком и полностью.
      http://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/1376342-echo/
       "Порошенко: убьёт толпа, повесят, расстреляют, смертельная инъекция или электрический стул?
      Вообще, правители, которые стреляли в свой народ и убивали мирных жителей, кончали очень по-разному. Некоторые оказывались на плахе за преступления после человечности и их казнили. Других - убивала толпа. Третьи (и таких мало) спокойно доживали свой век, не испытывая, по-моему, даже особых угрызений совести. Непонятно, что творится в душе такого человека, как Порошенко, чьи руки не просто по локоть в крови - он теперь настоящий убийца женщин и детей, кровавый и жестокий убийца.
      Мне представляется несколько возможных решений его судьбы.
      Самый вероятный. Президент Украины сбежит из страны и будет отравлен полонием или умерщвлён с помощью ледоруба. Разумеется, это условные "ледоруб" и "полоний". Скорее всего, его ждёт что-нибудь иное.
      Другой вариант. Президент будет выдан Новороссии, где его будут судить, а поскольку никаких договоренностей с Европой у Новороссии нет, его, скорее всего, повесят .... Разумеется, это будет ещё очень нескоро. И прятаться он будет довольно долго.
      Есть также вариант, что вся Украина поймёт, что ей управляет кровавая хунта, и тогда судить его будут в Киеве. И скорее всего, расстреляют, что не по-европейски. Но убитые им мирные жители будут жаждать отмщения. И эту жертву надо будет принести, во имя мира на Украине.
      Может так статься, а такое уже случалось, что Украина вдруг перестанет быть союзником США. Это может случиться в мгновение ока, когда у власти в США окажутся люди, которые решат, что сотрудничество с Украиной оказывается невыгодным, а в Соединённых Штатах всё решают деньги. Тогда Америка захочет "демократизировать" своего бывшего союзника. Порошенко перевезут в Штаты - будут судить - и там его ждёт либо смертельный укол, либо электрический стул.
      Ну и конечно, есть вариант, что Украина обратится окончательно в хаос. Вся. От края до края. И тогда толпы повстанцев возьмут штурмом резиденцию Порошенко - и потащат его труп по улицам, с гиканье и улюлюканьем....
      Есть, конечно, ещё один, самый достойный, вариант. Он застрелится сам. Как Гитлер.
      Как вы думаете, он уже продумывает отходные маневры? Впрочем, отмыться от крови ему всё равно не удастся. Своей смертью он точно не умрёт. И пойдёт до конца. Но люди, убившие столько невинных, очень редко умирают своей смертью".
      ...
      Итак, что же заставило российских либералов опубликовать столь вопиющий материал, ранее никак не вписывавшийся в рамки формата их главного эфирного СМИ?
      Версия первая. Пётр Порошенко слишком "заигрался". Причём так, что бывшие союзники решили "слить" его не просто со всеми потрохами, но и с тем, что в этих потрохах содержится.
      Поэтому и дана отмашка готовить к этому общественное мнение. Иначе как-то нехорошо получится: то холили и лелеяли, а теперь - объявили козлом отпущения.
      Кстати, по-украински столь популярное жертвоприношение ветхозаветных времён именуется "цап-вiдбувайло"...
      Версия вторая. Президент Украины виновен в таком количестве преступлений, что закрывать глаза на них просто бессмысленно. А замалчивать - значит становиться их соучастником.
      В России либералы уже и так потеряли свой рейтинг, и дальнейшее упорствование в потакании бандерофашизму означает для них окончательное скатывание в политический маргинес. Но это не входит в их планы: тогда можно лишиться финансирования заокеанских спонсоров.
      Версия третья. Признания проигрыша в информационной войне. Иногда побеждённому бывает выгоднее заключить мир на почётных условиях, но сохранить силы, чем подписывать капитуляцию после полного разгрома.
      Так или иначе, но от Порошенко начинают открещиваться даже его сторонники.
      http://www.segodnia.ru/content/144795
      
      Актуальное мнение. СМИ Киева зомбируют украинцев
      Киевские СМИ так яростно соревнуются в том, кто больше опубликует лжи, что их уже дома никто не читает, рассказала 11 августа в эфире "Голоса России" глава Ассоциации культуры и образования "Русский дом" Львовской области Татьяна Швецова.
      "Я, как человек русский, почти их не читаю. А если читаю, у меня очень сильно портится настроение, я сразу переключаю на какой-то канал оппозиционный или сайт. У нас есть замечательные сайты в Украине, которые периодически закрывают. У нас есть хорошие интернет сайты, которые можно читать и получать более-менее правдивую информацию. А такие, которые рассказывают с точки зрения нашего правительства, как мы их называем хунты, ну, конечно, такое лучше вообще не читать. Потому что это только себе трепать нервы от жуткого вранья, которое у нас постоянно на телевидении, и такого напора ненависти, злобы, что любой нормальный человек может просто...заболеть. И поэтому... мы стараемся такие вещи не читать, не слушать, не покупать".
      http://ria.ru/radio_brief/20140811/1019579774.html?utm_source=1249364&utm_medium=banner&utm_content=3484205&utm_campaign=rian_partners#ixzz3A9ZueoVS
      
      "Ты войска русские на Украине видел?" - "Нет. Но все говорят, что они здесь точно есть!"
      http://serfilatov.livejournal.com/1879318.html
      Это из допроса пленного украинского нацика-гвардейца в Новороссии.
      Рекомендую прочитать.
      Вот ссылка!
      http://serfilatov.livejournal.com/1879318.html
      Это полный апофигей!
      Так зомбировать молодежь могут только профессионалы дезинформационной войны!
      Превратить целое поколение украинских хлопцев в карателей и убийц - такова и была цель, и она выполнена! Не зря США бросили на войну на Украине ПЯТЬ миллиардов долларов!
      А.Радченко, 12 августа 2014.
      
      Киевские "Грады" и "Ураганы" - это оружие массового уничтожения!
      Если киевские каратели начнут штурм Луганска и Донецка, то в России будут спасаться еще миллион человек.
      Украинская трагедия: Люди ждут помощи
      В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла 11 августа пресс-конференция "Война на Украине: как защитить людей?".
      С журналистами вели разговор член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров и директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
      Ольга Ковитиди начала свое выступление с того, что подчеркнула: "События на Юго-Востоке Украины показывают, что выбор Крыма с точки зрения и нашего политического будущего, и будущего наших детей был верным и правильным. Мы видим то, как "распоряжается" сегодня власть Украины своим народом".
      По её словам, истерзанная и окровавленная сегодня Украина - это результат того политического соглашения, которое было заключено между Украиной и теми западными силами, которые сегодня "хотят её разорвать". Ясно, что "сегодня их интересует на Украине только территория и сланцевый газ, а население никого не интересует - и потому, что оно русскоязычное, и потому, что объявило о создании своей республики".
      Сенатор уверена, что если бы Крым не принял решение о воссоединении с Россией, его бы, точно также как Юго-Восток, "превратили бы в выжженную землю"...
      "Мы не только хотим выразить слова благодарности в связи с возвращением в Россию, мы хотим ещё и помогать! Это как ребенок, который 23 года жил где-то вдали, а теперь вернулся в родной дом".
      На сегодняшний день Крым, наряду с другими регионами России начал принимать беженцев с Украины. 10.833 человека - это те, кто в Крыму уже зарегистрированы. Каждый день прибывают от 300 до 500 человек - это люди, которые вынужденно покидают свои родные места на Украине. В Федеральной миграционной службе огромные очереди.
      Должна сказать, как член Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, что не исключен риск террористических операций. Естественно, проводится определенная работа с теми, кто прибывают на нашу территорию. Мы должны быть спокойны за тех, кто живут на территории Крыма, отметила сенатор.
      На Юго-Востоке Украины - гуманитарная катастрофа, заявил заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. Сейчас общее число обращений к нам о помощи порядка десяти тысяч. Есть много предложений об оказании помощи от российских граждан. Люди готовы принимать и размещать беженцев в своих квартирах и домах, оказывать помощь в устройстве на работу, предоставить одежду, продовольствие, медикаменты.
      Мы открыли свои пункты и близ границы с Украиной, и в Москве. Сейчас наши адвокаты работают на Украине, и подготовили порядка 170 исков в их суды и 16 исков от жителей Луганской и Донецкой областей в Европейский суд по правам человека. Мы полагаем, что к концу года подадим в ЕСПЧ несколько сотен исков, сказал Георгий Федоров.
      Только в ООН признали "временными переселенцами", т.е. "беженцами", порядка 700 тысяч человек. По нашим оценкам, эта цифра ещё больше. А, если будет штурм Луганска и Донецка, то просто одномоментно к нам могут перейти порядка одного миллиона человек. Проблемы у нас с тем, что очень многие украинские беженцы обращаются в ФМС, проблема с их трудоустройством. У многих нет денег, чтобы отправиться в другие регионы России, подчеркнул он.
      Мы от имени Общественной палаты обратились в ООН, чтобы сделать "живой коридор" хотя бы для детей-инвалидов. Киевская власть не идет на создание "гуманитарных коридоров" и даже торпедирует гуманитарную помощь со стороны России. Надеемся, что, если ООН отреагирует, то коридоры должны быть выделены.
      Сегодня правительством Российской Федерации 366 миллионов рублей выделено для помощи беженцам с Украины и распределено между 50 субъектами Российской Федерации, добавила Ольга Ковитиди. Россия принимает усилия, чтобы помочь, и это происходит в рамках правительственной программы.
      Глобальные СМИ запустили антироссийскую истерию в Европе, которой не было даже в самые "горячие" периоды "холодной войны", заметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Запад демонстрирует нежелание видеть гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины, нежелание видеть там войну. Запад не хочет видеть то, что совершают люди у власти в Киеве, - по сути, террор в отношении собственного населения...
      Европе пора признать реальность - на Юго-Востоке Украины происходит гуманитарная катастрофа.
      "Киевские власти целенаправленно уничтожают жизнь! - заявил Алексей Мартынов. - Такие установки, как "Грады" или "Ураганы" - это оружие массового уничтожения жизни по квадратным километрам. И, к сожалению, мировое сообщество не желает это видеть. Но, представляется, что этого не замечать уже нельзя".
      Полностью здесь: http://serfilatov.livejournal.com/1878937.html
      
      Новороссия. День Икс. Либо гибель от рук фашистов, либо разгром фашистов!
      Вот что сообщает агентство РИА Новости их Киева, столицы оккупированной неонацистами Украины. Мои замечания - в скобках:
      "КИЕВ, 11 авг - РИА Новости. Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города в преддверии наступления, сообщил на брифинге 11 августа спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.
      Ранее в штабе ополчения агентству РИА Новости (город агентством не указывается) сообщили, что утром 9 августа Донецк и Горловка оказались в окружении. Сейчас силовики (так российское агентство называет киевских карателей, убийц и преступников) продолжают обстреливать города, без света в результате этого остаются около пяти тысяч человек. Луганск из-за наступления силовиков оказался на грани гуманитарной катастрофы: начались серьезные перебои с транспортом, электричеством, связью и водоснабжением, продукты подорожали. Жители массово покидают город, его население сократилось почти в 2 раза.
      (До начала карательных операций Киева против мирного населения города в нем проживало более 400 тысяч граждан!)
      "Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена. Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города", - подчеркнул Лысенко, отметив, что силовики намерены начать наступление на эти города. По его словам, для эвакуации людей будут организованы "зеленые коридоры".
      http://ria.ru/world/20140811/1019630684.html#ixzz3A9kOaDMr
      Что скажете?
      280 грузовиков с гуманитарной помощью, которые вышли из Москвы 12 августа, скоро придут в Новороссию!
      И кто будет встречать эти грузовики?
      Киевские каратели, которым США дали отмашку захватить города?
      И какова судьба сотен тысяч русских людей, которые по злой воле политиков 23 года назад стали "гражданами Украины"?
      Киевской Украины, хунта которой, захватив власть, назвала местных протестующих русских "террористами" и поклялась всех уничтожить?
      Скажите мне, что вы в эти дни делаете, чтобы помочь Новороссии, и я скажу, кто вы!
      Д.Маурин, 12 августа 2014.
      
      На Украинском фронте каратели несут огромные потери!
      Согласно данным руководства Донецкой Народной Ресупблики, только накануне в бою под Иловайском, что в 35 километрах от Донецка, убиты 500 отморозков-боевиков так называемой Нацистской гвардии, в том числе из батальона "Азов". Среди убитых есть и латвийские наёмники.
      Яценюк посетил Центральный военный госпиталь Минобороны в Киеве, решив, видимо, поднять боевой дух карателей и продемонстрировать заботу о них. Однако глава Кабмина явно не рассчитывал услышать то, о чём ему поведали раненые, которым повезло уйти от возмеждия граждан свободного Донбасса. Каратели жаловались на неисправную технику, которую им поставляет (продажное) командование, на нехватку вооружения и обмундирования.
      Оказывается форму, бронежилеты и каски многим купили сердобольные родственники на свои деньги. "Воюйте, братцы,- напутствовали родственнички. - Что б ни одного русского не осталось на украинской земле!"
      "Стоят новые БТР - нам их не дают, - жалуются Яценюку недобитые каратели. - Из 10 единиц доезжают только 3 единицы. Остальные стоят на блокпостах просто для виду, что вот - БТР. Передвигаются (наверное, сами каратели!) на школьных автобусах, которые им выдали", плакали вояки в жилетку "премьера".
      "Это ж братская могила", - резюмировал один из военных. А вот это точно!
      И Яценюк прекрасно знает, что гонит украинскую молодежь на верную смерть!
      Потому что свободные граждане Новороссии, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свои дома и семьи, выстоят и отомстят за кровь и боль свою!
      А.Радченко, 12 августа 2014.
      Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/265195
      
      Когда Украина узнает цифру погибших, она содрогнется от ужаса.
      http://www.proza.ru/2014/08/12/933
      Опубликованы данные о масштабах потерь киевских карателей
      Группа "КиберБеркут" опубликовала в Интернете целую серию данных о ходе боях карателей с ополченцами-республиканцами Новороссии. Хакеры утверждают, что вся переписка и доклады - подлинные. Сведения о потерях, содержащиеся в этих документах Минобороны Украины, намного выше цифр, которые сегодня называет киевская хунта.
      На Украинском фронте плохи дела у карателей. Публично об этом на Украине никто не скажет, но переписка военного ведомства говорит сама за себя.
      Из сообщения: "Уведомляю вас, что в воинской части А1126 31.07.14 в 10.15 в районе выполнения боевого задания во время проведения АТО отдельным подразделением воинской части (место не разглашается) погибли военнослужащие, призванные по мобилизации".
      Дальше - список с сотнями фамилий.
      Опубликованные "КиберБеркутом" документы показывают, что потери киевских карателей в технике и людях, занижены хунтой в десятки раз.
      Например, по официальным данным, с мая 2014 погибло всего 568 солдат и офицеров.
      Но вот что говорит политолог Юрий Городненко: "Речь идет о тысячах, а не о сотнях, а о тысячах! Например, мы знаем, что в "южном котле" было окружено 4-5 тысяч солдат и офицеров. Куда они делись? Если только 400 или 500 перешло российскую границу, значит, все остальные погибли..."
      В рассекреченных письмах руководители Минобороны жалуются: растет число трофеев, захваченных республиканцами. Ежедневно киевские каратели теряют танки, боевые машины пехоты, самоходные установки, системы залпового огня и даже зенитные установки.
      Доклады пестрят сообщениями о том, что солдаты деморализованы, отказываются воевать и покидают фронт. Уже известно, что многих из них ждет суд - командиры называют солдат дезертирами и требуют привлечь к ответственности. Тем, кого хунта собирается поставить под ружье, эта информация подскажет, что делать.
      "Как только начали возвращаться еще даже не гробы, а начали приходить сообщения о том, что много людей пропало без вести, сразу же возникли проблемы с очередной волной мобилизации. Это связано с большими потерями. Потому что до сих пор, пока человек уверен, что только он будет убивать, он с удовольствием идет на войну. Когда он понимает, что могут убить и его, у него сразу возникают вопрос: а стоит ли воевать", - говорит политолог Ростислав Ищенко.
      Впрочем, и призывники, и их родные уже начали прозревать. Эти протесты, когда бойцы оставляют воинскую часть и уходят в Россию, или родственники солдат пикетируют военкомат, не редкость.
      Один из последних пикетов - в городе Яворов, это Львовская область. Его можно увидеть на видео. Матери солдат не столько против кровавой войны им убийства мирного населения, - к сожалению, они поймут свою вину, когда потеряют своих детей и получат похоронки! - сколько против того, чтобы лично их маленький ребенок ехал сначала на военные сборы, а дальше на восток " бороться", как причитают бедные мамаши, с "сепаратистами".
      На видео - бойцы жалуются, отвернув от камеры лица. Они растеряны и подавлены:
      "Мы даже не знаем, куда нас везут... Нас решили раскидать по частям, чтобы мы молчали и воевали дальше. Какая справедливость? Нет никакой справедливости. И за какую страну мы будем воевать? За что? За чьи-то кресла мы воевать не будем. Мы своё отвоевали".
      "Хотим к жене, к детям", - бормочет мобилизованный, еще вчера мирный человек.
      Опубликованные факты истинного положения дел на Украинском фронте - главная военная - позорная ! - тайна киевской хунты.
      Д.Маурин, 12 августа 2014. По материалам СМИ.
      http://maxpark.com/community/6324/content/2915435
      
      Катастрофа "Боинга" - операция ЦРУ
       Катастрофа малазийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля - это операция ЦРУ под чужим флагом.
      http://smartnews.ru/politics/world/18344.html#ixzz3AAMOC31f
      http://maxpark.com/community/politic/content/2915462
      Попытка обвинить Россию в крушении рейса МН17 провалилась.
      Об этом заявил в своей статье 5 августа 2014 известный американский экономист и независимый журналист Фредерик Уильям Энгдаль.
      Мир видел подобные спектакли и раньше. Мы видели эту операцию под чужим флагом во время Вьетнамской войны в инциденте в Тонкинском заливе. Мы видели это в инсценированном ЦРУ и Саудовской Аравией конфликте с газом зарином в 2013 году. Мы видели это и в случае с фальсифицированными данными о намерениях приобрести урановое сырье в Нигерии, которые были использованы для того, чтобы заставить конгресс США одобрить военные действия против Ирака и режима Саддама Хусейна в 2003 году, когда так называемое оружие массового поражения так и не было найдено.
      Теперь мир снова смотрит этот спектакль - отчаянные попытки Госдепартамента США и представителей ЦРУ обвинить Россию и ее президента Путина в якобы предоставлении сепаратистским повстанцам в восточной Украине высокотехнологичных российских зенитных ракетных комплексов, которые якобы были использованы последними для того, чтобы сбить самолет "Малайзийских авиалиний".
      Согласно обвинениям госсекретаря США Джона Керри, которые он озвучил 20 июля в пяти (!) политических ток-шоу, президент России Владимир Путин де-факто виновен в гибели пассажиров сбитого боинга. На вопрос о доказательствах он гордо ссылается на "социальные сети"... Неужели больше не на что сослаться, господин Керри?
      ВОПРОСЫ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ
      Одним из самых шокирующих моментов в освещении катастрофы рейса МН17 западными СМИ является абсолютное отсутствие серьезного, тщательного журналистского расследования. Вместо того чтобы действовать с предельной осмотрительностью и не спешить с оценками ситуации, которая легко может перерасти в новую холодную войну, CNN, New York Times, Washington Post, и большинство средств массовой информации ЕС, включая немецкие СМИ, просто цитируют представителей киевского правительства и даже неофашистов, как будто они являются достоверными источниками.
      А между тем им следовало бы начать освещение этой трагедии с нескольких важных вопросов, оставшихся без ответов. Главный вопрос: почему киевская служба управления воздушным движением, входящая в состав профильного украинского министерства, приказала рейсу МН17 отклониться от запланированного маршрута, который шел в обход зоны военных действий в восточной Украине? Согласно первым отчетам FlightAware.com, отслеживающего все гражданские самолеты в режиме реального времени, в четверг 17 июля рейс МН17 "Малайзийских авиалиний", выполнявшийся экипажем "Боинга-777" и следовавший из амстердамского аэропорта Схипхол в Куала-Лумпур (Малайзия), значительно отклонился по высоте и траектории полета от маршрута всех прочих коммерческих рейсов, которые после начала гражданской войны на востоке Украины в апреле этого года облетали район конфликта в южном направлении.
      Другими ключевыми вопросами, которые должны были быть заданы прежде, чем обвинять кого-либо, и которые были полностью игнорированы украинским правительством в Киеве, администрацией Обамы в Вашингтоне и большинством западных средств массовой информации, являются следующие: почему пилот совершал полет в закрытом воздушном пространстве? Какие инструкции, если таковые имели место, были даны киевским управлением воздушного движения пилоту за минуту до трагического взрыва? Любопытно, что после первой публикации данных FlightAware, сайт вдруг изменил свою версию траектории полета рейса МН17. Оказывалось ли на них давление с требованием изменить данные? Если да, то кем? НАТО? Вашингтоном? Трудно представить, что это могло быть давление со стороны "изолированной" России.
      КИЕВСКОЕ ПОДДЕЛЬНОЕ ВИДЕО "НЕОПРОВЕРЖИМЫХ УЛИК"
      Большинство аргументов, приводимых администрацией Обамы относительно того, кто несет ответственность за сбитый рейс МН17, основано на цитатах официальных представителей киевского правительства. Спустя всего лишь несколько часов после того, как самолет был сбит, служба украинской разведки опубликовала, как она называет, "доказательство" того, что рейс МН17 был сбит сепаратистами, обученными русскими, по прямому приказу из России. Это было видео продолжительностью 2:23 минуты, размещенное на YouTube.
      Служба безопасности Украины представила якобы запись разговоров, сначала между пророссийским сепаратистом и его координатором Василием Гераниным, который, как сказано, является полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Они говорили о том, что был "сбит реактивный самолет". Никаких указаний на то, был это гражданский или военный самолет, нет. Причем речь могла идти и об украинском Су-25, сбитом ополченцами несколькими часами ранее. Кроме того, по видео на YouTube невозможно доказать, что эта аудиозапись не была заранее записана актерами в студии по указке Киева или ЦРУ для того, чтобы повысить доверие к киевскому правительству, лгавшему практически обо всем начиная с самого первого дня прихода к власти.
      Все упоминания о "неопровержимом доказательстве" полностью исчезли из средств массовой информации, когда настойчивые специалисты-исследователи информационных технологий обнаружили время и дату размещения видеоролика на YouTube, согласно которым видео было выложено в сеть 16 июля 2014 года в 19:10 по киевскому времени, то есть за день до крушения рейса МН17.
      ОДНОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНИЯ
      Теперь мы переходим к рассмотрению очень интересного совпадения. Так же, как это было в случае террористических атак на Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года, или в случае так называемых бостонских бомбистов, или многих других актов террора, буквально за несколько дней и сразу же после катастрофы рейса МН17 проводились соответствующие украинско-натовские военные учения.
      Согласно данным, раскрытым бывшим сотрудником АНБ в Вашингтоне Уэйном Мэдсеном (Wayne Madsen), НАТО и Украина проводили десятидневные совместные военные учения под кодовым названием "Морской бриз", которые предусматривали использование радиотехнических и электронных средств борьбы и самолетов радиоэлектронной разведки, подобных "Боинг ЕА-18Г Glowler" и "Боинг Е3 Sentry", системы дальнего радиолокационного обнаружения воздушных целей и наведения AWACS. По данным Мэдсена, в учениях "Морской бриз" принимал участие ракетный крейсер USS Vella Gulf, оснащенный боевой информационно-управляющей системой наведения ракет AEGIS.
      Из Черного моря крейсер Vella Gulf мог отслеживать полет рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" над Черным морем, как и любые ракеты, выпущенные по самолету. Кроме того, самолет электронной разведки (ELINT) системы дальнего радиолокационного обнаружения воздушных целей и наведения AWACS также находился в небе над регионом Черного моря в момент пролета рейса МН17 над Украиной. Самолет Glowler способен создавать радиопомехи в радиолокационных системах любых средств поражения класса "земля-воздух".
      Учения НАТО совпали с крушением рейса МН17, произошедшим 17 июля всего лишь в 40 км от границы с Россией. "Корабли и самолет НАТО вели полное радиолокационное и электронное наблюдение за Донецкой и Луганской областями". Актуальный вопрос состоит и в том, почему правительство США не представило точных данных отслеживания полета рейса МН17 17 июля с указанием, когда он конкретно летел и откуда он был сбит? Возможно, оно боится раскрыть имеющуюся у него информацию, так как она может бумерангом ударить по вашингтонским поджигателям войны?
      Агентства США не только имеют спутниковые данные о рейсе МН17, у них также есть точные снимки вероятной зенитной установки, из которой была выпущена ракета, сбившая самолет. И на снимках четко видны солдаты, одетые в украинскую униформу.
      По данным удостоенного наград бывшего журналиста Newsweek Роберта Перри (Robert Perry), один из источников, предоставлявших ему точную информацию в подобных вопросах в прошлом, рассказал, что "американские спецслужбы действительно располагают детализированными спутниковыми изображениями вероятной зенитной батареи, запустившей роковую ракету, но батарея эта, кажется, находилась под контролем украинских правительственных войск, одетых в украинскую униформу".
      Объясняет ли это, почему до сегодняшнего дня администрация Обамы не представила подробных свидетельств в поддержку их утверждения о том, что смертельная ракета была выпущена украинскими "повстанцами, поддерживаемыми Москвой"?
      ГОСДЕПАРТАМЕНТ США МЕНЯЕТ СЦЕНАРИЙ
      Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса МН17, была развязана, как и майданный государственный переворот, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд (Victoria Nuland), которая является также бывшей помощницей вице-президента Диќка Чейни (Dick Cheney) и экс заместителем бывшего постоянного представителя США при НАТО, чей муж - неоконсерватор Роберт Каган (Robert Kagan) является соучредителем проекта времен администрации Буша "Новый американский век", ставшего идеологической основой войны США в Ираке в сентябре 2000 года, всего за год до событий 11 сентября 2001-го.
      Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента, бывший пресс-секретарь ЦРУ Мари Харф (Marie Harf) на брифинге в Вашингтоне 21 июля попала под град чрезвычайно настойчивых и острых вопросов нескольких журналистов касательно того, почему при наличии у госсекретаря Джона Керри и американского правительства "неопровержимых" доказательств причастности России и повстанцев к крушению рейса МН17, они отказываются обнародовать эти данные, как это было сделано в других случаях, например, во время Карибского кризиса 1962 года. Вынужденная защищаться и раздраженная такими вопросами, Харф возразила, ссылаясь на заявления Керри, сделанные 20 июля, что "по нашим оценкам, ракета была выпущена из установки SA-11 с территории, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами".
      Но, что удивительно, что же было заявлено как доказательство, которого требовали журналисты? Харф ответила следующее: "Мы знаем - мы видели это впоследствии в социальных сетях, фотографии пророссийских сепаратистов, которые хвастались, что сбили самолет..." Прошу прощения, дамы и господа, за свое изумление: говорящие фотографии? Это что-то новенькое! По всей видимости, чувствуя растущую необходимость представить хоть какие-нибудь доказательства на следующий день, 22 июля, CNN - преданный защитник интересов Госдепартамента США - опубликовал спутниковые изображения. Наконец-то! На этом графическом изображении, которое мог сделать любой новичок в фоторедакторе, нет никакого реального или хотя бы похожего на реальное доказательства в любом независимом расследовании ООН.
      По мере того как с каждым часом усиливалось давление на американскую администрацию с тем, чтобы опубликовать снимки аэрофоторазведки, все больше начинало казаться, что "доказательства", представленные спутниковыми изображениями ЦРУ, на самом деле показывали не пророссийских повстанцев, стрелявших из зенитной установки "Бук" в восточной Украине, а скорее солдат, одетых в украинскую униформу, на чем настаивал источник разведывательной информации Перри. По мере публикации российским правительством и военной разведкой собственных данных, вероятно, некоторые блестящие умы в администрации Обамы, скорее всего, из Госдепартамента и ЦРУ и, судя по всему, не без помощи жаждущего войны советника президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс (Susan Rice), в 17:57 по вашингтонскому времени 22 июля провели закрытый брифинг с "неназванными высокопоставленными должностными лицами США". По его итогам высокопоставленный представитель американской разведки заявил журналистам, что, хотя русские поставляют оружие сепаратистам, "у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России".
      Представители американской разведки признали, что они не знают, кто выпустил ракету, а также присутствовал ли российский персонал при запуске ракеты. Они не уверены, что те, кто осуществил запуск ракеты, проходили обучение в России. Если говорить о том, кем была выпущена эта ракета, было заявлено следующее: "Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по боингу..." Но, как в плохом ремейке голливудских фильмов с участием Лорела и Харди, "высокопоставленные" представители американской разведки, когда у них попросили представить дополнительную информацию в подтверждение их доказательств, повторили за Мари Харф мантру Госдепартамента США, признавшись, что "их выводы частично основаны на информации и видеозаписях из социальных сетей, которые в последние дни были обнародованы украинским правительством", хотя проверить подлинность этих сообщений нельзя. Например, они ссылались на видео ракетной пусковой установки с недостающей ракетой, якобы пересекавшей российскую границу после запуска. Однако позже, при опросе, чиновники признались, что они еще не удостоверились, что видео является заслуживающим доверия.
      Последнее вызывает особое удивление, потому что это означает, что выступление Барака Обамы 21 июля по национальному телевидению с утверждениями о том, что самолет "Малайзийских авиалиний" "был сбит над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами на Украине" и что Россия обучала сепаратистов и "предоставила им военное снаряжение и оружие, включая зенитные установки", было основано на недостоверных данных. А между прочим, из-за этой речи весь мир стал на один гигантский шаг ближе к началу холодной войны с Россией, которая легко может перерасти в войну горячую. Спустя день одно очень высокопоставленное лицо в администрации США решило существенно ослабить конфронтацию.
      ЛИЧНАЯ АРМИЯ КОЛОМОЙСКОГО: КТО СБИЛ РЕЙС МН17?
      Все это вызывает встречный вопрос - кто тогда сбил МН17? И вот здесь начинает штормить и становится по-настоящему опасно. Конкретно тот район, откуда была выпущена роковая ракета, сбившая МН17, на самом деле не контролируется "пророссийскими сепаратистами" и находится под контролем неонацистской частной наемной армии, организованной и вооруженной украинским миллиардером, олигархом Игорем Коломойским. Коломойский является ставленником разведывательных служб США и Израиля. Он имеет двойное гражданство Украины и Израиля и руководит своей бизнес-империей из Швейцарии, а не из Киева. Кстати, интересный факт: сын Байдена - Хантер Байден - вновь назначенный директор украинской газонефтяной компании Burisma Holdings Ltd., принадлежащей Игорю Коломойскому.
      За последние месяцы Коломойский создал свою собственную наемную армию, имеющую на вооружении зенитные комплексы "Бук", из какого был якобы сбит малайзийский авиалайнер. Интересно, что Коломойский не раз угрожал террористическими актами против русскоговорящих чиновников в восточной Украине, в том числе заказными убийствами. Коломойский, который, по оценкам, является вторым богатейшим человеком Украины, также имеет тесные связи в руководстве киевского международного аэропорта Борисполь, где, согласно заявлениям, войска Министерства внутренних дел Украины заняли командно-диспетчерский пункт незадолго до того, когда был сбит рейс МН17.
      Был ли этот захват командно-диспетчерского пункта киевского аэропорта непосредственно перед крушением рейса МН17 совершен войсками Министерства внутренних дел под руководством и по приказу нового министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - человека, ранее разыскивавшегося Интерполом за мошенничество, и верного союзника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и ненавистника России Игоря Коломойского? Аваков первый назвал повстанцев на востоке Украины "террористами" - ярлык, который, по-видимому, позволяет совершать любые злодеяния против невинного гражданского населения, подобно Израилю в Газе сегодня.
      В личной беседе шеф тбилисского бюро журнала Veterans Today Джеффри Силверман (Jeffrey Silverman) указал на возможную причастность компании спутниковой связи Inmarsat к катастрофе МН17. В компетенцию компании Inmarsat, среди основных клиентов которой числятся Пентагон и правительство США, сегодня входят большинство международных систем связи управления воздушным движением. В случае с исчезновением другого самолета "Малайзийских авиалиний", МН370, имевшем место ранее, согласно Силверману, связь с рейсом была "потеряна" из-за того, что Inmarsat отключила свои системы, и до сегодняшнего дня она отказывается предоставить имеющиеся у нее данные.
      В одном интервью сразу после крушения МН17 источник, о котором известно только, что это испанец по имени Карлос, рассказал ETN, онлайновой службе новостей, что, по его собственным оценкам и основываясь на военных источниках в Киеве, за сбитым пассажирским лайнером стоят украинские военные. Он заявил, что данные радаров в Киеве были конфискованы сразу же после того, как стало известно, что сбит пассажирский самолет, а все иностранные сотрудники диспетчерской службы воздушного движения в Киеве были немедленно уволены. Карлос также сообщил о том, что тот же самый рейс МН17 сопровождали два украинских реактивных истребителя за 3 минуты до того момента, как авиалайнер исчез с экранов радара. Мы можем больше никогда не услышать никаких сведений от Карлоса, потому что сразу после публикации его отчета в Сети он исчез, его аккаунты в социальных сетях были уничтожены и, кажется, никто не знает о его местонахождении.
      На Украине ходят упорные слухи о глубоком разладе между потерпевшей разгромное поражение на выборах Юлией Тимошенко и "шоколадным королем" Петром Порошенко, чья бизнес-империя в значительной степени зависит от экономических связей с Россией. Коломойский, еврей по национальности и, по-видимому, симпатизирующий Израилю или по крайней мере имеющий израильское гражданство, поддерживает тактику неонацистов, более напоминающую тактику СС, Гитлера или нацистского гестапо. Силы Коломойского обладают современным оружием, полученным из украинских военных арсеналов и закупленным на черном рынке. По имеющимся сведениям, у них есть зенитно-ракетный комплекс "Бук". Силы Коломойского состоят из военнослужащих регулярной украинской армии, неонацистских группировок из западной Украины, иностранных наемников, в том числе из Грузии, Румынии, крайних расистов из Швеции и Германии и бывших коммандос Армии обороны Израиля. Они организованы в четыре батальона: "Азов", "Айдар", "Донбасс" и батальон "Днепр-1" (или "Днiпро-1") численностью 2 тыс. человек, на котором лежит ответственность за поджог здания Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, приведший к гибели людей, и пожар в здании городского управления МВД в Мариуполе 9 мая, в котором люди горели заживо. Батальон "Днепр-1" насчитывает также 20 тыс. резервистов.
      Костяк Армии Коломойского составляют силы в стиле нацистских "коричневорубашечников", состоящие из ярых сторонников Коломойского, которые применяли огнестрельное оружие, железные прутья и дубинки для того, чтобы захватить конќтроль над заводами и офисами на Украине, экспроприированными Коломойским у так называемых сторонников сепаратистов. По имеющимся данным, грузины в составе армии Коломойского обучены управлять зенитными установками "Бук", которые предыдущее украинское правительство Виктора Януковича продавало тогдашнему президенту Грузии, ставленнику Соединенных Штатов Михаилу Саакашвили.
      Согласно Мэдсену, Коломойский теперь пользуется "консалтинговыми службами" бывшего президента Саакашвили в Днепропетровске в своей военной и политической кампании против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Если бандиты, стоящие за Коломойским, действительно причастны к катастрофе МН17, это объясняло бы, почему неоконсервативное и израильское лобби в Вашингтоне и в мире, особенно в средствах массовой информации, столь яростно указывают в сторону от Коломойского, на российского президента Путина.
      По всей видимости, Коломойский имеет косвенный доступ к высшим кругам власти Министерства обороны, НАТО и разведывательного ведомства США. Необходимо начать серьезное расследование в отношении Коломойского и созданной им международной сети. Но на данном этапе ясно, что попытка обвинить Россию и Путина в крушении рейса МН17 провалилась. Однако совершенно очевидно, что подобная попытка не была последней.
      Видео с радара в момент крушения Боинга 777.
      http://smartnews.ru/politics/world/18344.html#ixzz3AAMOC31f
      Справка: Фредерик Уильям Энгдаль (Frederick William Engdahl) - известный американский экономист, независимый журналист, писатель и политолог, автор ряда известных книг и исследований, участник проекта "Постглобализация".
       http://smartnews.ru/politics/world/18344.html#ixzz3AAMOC31f
      http://maxpark.com/community/politic/content/2915462
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 13 августа 2014.
      http://www.proza.ru/2014/08/13/90
      http://maxpark.com/community/politic/content/2916617
      
      Донбассу нужна срочная, масштабная гуманитарная помощь!
      Разговор блогеров по поводу гуманитарного конвоя России в Донбасс.
      - А если Киев не пропустит конвой?
      - Это будет скандал. Для Киева. Запад знает, что на Донбассе критическая ситуация и населению нужна гуманитарная помощь. Сам Киев, который спровоцировал эту катастрофу, ее оказать не в состоянии. И Москве нельзя допустить, чтобы конвой застрял на границе, на российской территории. Так что надеюсь, что те, кто организовал конвой, продумали, что делать.
      - И всё же все может быть...
      - Не надо заранее паниковать. Хотя вариантов не так уж и много.
      - И какие же варианты вы видите?
      - Вариант первый. Конвой пропускают на украинско-российской границе, и белые КАМАЗЫ въезжают в Новороссию. Помощь распределяется Красным Крестом между всеми пострадавшими городами. Часть городов контролируется ополченцами, они помощь ждут и готовят распределение. Часть городов контролируется хунтой, которая будет вынуждена наладить распределение "русской (!!!) помощи".
       Россия улучшает свой имидж перед всем миром и жителями городов: "смотрите, мы помогаем людям, мы не воюем!"
      Жители получают еду и лекарства, ополченцы получают косвенную помощь, ведь им тоже надо питаться. Да, часть продуктов достанется ополченцам (а снабжение -- одна из главнейших сейчас проблем), часть - украинским военным и нацгвардейцам.
      И мирные жители, и те, кто с оружием, довольны. Все довольны, кроме хунты, которая теряет в имидже: "она не помогает мирным гражданам" , "укры брешут, Россия не воюет с Украиной, вот доказательство: 300 белых КАМАЗОВ и конкретная помощь," и так далее...
      - Согласен, что 300 белых КАМАЗОВ уже работают на имидж России и опровергают ложь хунты, что "Россия воюет против Украины". Поэтому и хунта, и Запад так противились этому гуманитарному конвою, а Москве делал все, чтобы конвой пошел, и даже согласилась на все условия Киева. Но всё же если Киев не пропустит конвой, придравшись, например, к неправильно оформленным бумажкам, заявив, что надо проверить все продукты... и так далее...
      - Рассмотрим этот второй вариант. Хунта не пропускает колонну через границу, выдумывая один предлог за другим. Колонна стоит, все СМИ показывают и колонну, и беспросветное положение жителей Донбасса, весь мир видит, что киевский режим не хочет помогать мирным жителям. Карма России улучшается, карма хунты чернеет...
       - Тогда рассмотрим третий вариант. Запад давит на хунту, хунта колонну пропускает, но требует все разгрузить, пересчитать и заявляет, что все будет распределять сама и самостоятельно. И сразу у них появляется проблема в виде отсутствия своих 300 "КАМАЗОВ", пусть любого цвета. Ну, разгрузили, а как везти? На чем? Людей нет, ничего не готово, складов нет, ящики с крупой и мешки с мукой начинают гнить под дождем...
      Допустим, хунта срочно изымает из своих воинских частей сотни грузовиков, а где взять топливо? Тупик. Мир видит, мир комментирует...
      Хунта ищет выход: или она раздает продукты честно согласно варианту первому, одобренному МККК, ОБСЕ, ЕС и другими международными организациями, тогда Россия опять получает плюсы, потому что население кормится, ополчение тоже, украинская армия тоже... Или кто-то начинает разворовывать гуманитарку.
      Тогда Россия вправе обвинить хунту в неспособности организовать хранение и распределение, карма Порошенко в минусе...
      - А Россия, куда вернулись 300 белых "КАМАЗОВ", видя, как страдает население Донбасса, опять нагружает "КАМАЗЫ", и опять конвой идет к границе, но... уж теперь прямо в руки ополченцев!
      - Возможен и такой вариант: пропадает часть гуманитарной помощи. Куда она делась? Россия обвиняет Киев в воровстве и... умоляет Запад взять распределение "русской помощи" в свои руки. Запад отказывается под предлогом "стреляют, бои идут!" - и теряет козыри! И снова Россия берет доставку гуманитарной помощи полностью в свои руки!
       - А если хунта распределяет только на контролируемой ею территории?
       - И что же? До Донецка и Луганска, больших городов, где настоящая гуманитарная катастрофа, не доходит ничего. Россия обвиняет хунту, западным союзников хунты, взывает ко всему миру, что необходимо немедленно оказать гуманитарную помощь, идет новый конвой...,
       - И вы считает, что при любом развитии событий Москва получает плюсы, а Киев и Запад, которые связаны по рукам и ногам своими антирусскими амбициями, получают только минусы?
      - Да. Потому что в любом случае население Донбасса получит русскую помощь. Россия честно и открыто заявила, что гуманитарная помощь должна оказываться всем международным сообществом и только через международные организации. Ну а если это международное сообщество и организации расписываются в своей импотенции и в неспособности приструнить киевскую хунту, то Россия, видя растущую волну критики в адрес Киева, Запада и международных организаций, вправе взять всю ответственность на себя и начинает направлять грузовики прямо в Донецк и Луганск.
      Те же самые огромные фуры, белые, крытые, а уж что там внутри, только ополченцы будут знать. Ведь списки гуманитарной помощи они составляют, да новая местная власть!
       Бедствующее население городов под контролем Киева и украинская голодная армия клеймят киевских воров, а республиканское ополчение и население защищенных им городов получают разностороннюю помощь, еду, медикаменты....
      При любом варианте событий Россия помогает параллельно наводить переговорные мосты между воюющими сторонами, между ополчением и европейскими организациями, которые несомненно пожелают принять участие в будущих поставках гуманитарной помощи.
       Международный уровень Новороссии будет расти, привлекая мировое внимание к тем ужасным последствиям, которые вызвали карательные операции киевских карателей.
      - Обратите внимание, Россия послала не десять, не сто, а сразу 300 белых "КАМАЗОВ".
      - Да потому что в Донбассе такая гигантская катастрофа, что она требует гигантских усилий международного сообщества, и вот Россия первая приходит на помощь, да еще с таким широким русским размахом......
      - И Москва продолжает требовать немедленного прекращения военных столкновений и мирных переговоров Киева с Донецком и Луганском..
      - Да! Потому что только добившись мира в Новороссии, можно обеспечить мир для всей Украины.
      - Интересно, как себя поведет Порошенко? Москва опять ему протягивает руку, дает шанс прекратить гражданскую войну и перейти к мирным усилиям, к диалогу во имя новой, будущей, федеративной Украины. Но против Порошенко сразу ополчатся все укропатриоты и майданутые и уж тем более бандеровцы и неофашисты.......
      - Верно. Рано или поздно ему придется держать ответ за содеянное... Итак, резюмируем: если Киев начнет вставлять палки в колеса (задержки, воровство гуманитарной помощи, а ведь речь идет о продуктах питания и лекарствах, которые так нужны очень многим на Донбассе, и т.д.), Киев получает мировой скандал, а Россия получает моральное право поставлять гуманитарную помощь прямо в Донецк и Луганск... И без какого-либо обращения к Киеву и уж тем более "согласования", вешать украинские номера на грузовики или оставить российские номера...
      Если получится первый вариант, то можно будет организовать постоянный канал снабжения Донбасса гуманитаркой. А ее требуется очень много. И почему бы не подключить к поставкам гуманитарные фонды европейских стран?!
      - Вернемся к худшему варианту....
      - Тогда мир поймет, что власть в Киеве не заботится о своих гражданах, а вот новые местные народные власти Народных Республик, наоборот, заботятся и делают все для улучшения условий жизни своего населения.
      - Кстати, при возможном обстреле колонны -- все работает точно так же - Россия улучшает имидж, устраивает скандал, требует от Киева наказать виновных и идет в следующий раз в обход, не по тому маршруту, который указывает коварный Киев! А хунта портит остатки кармы. А если кто-то из российских водителей или, Боже упаси, из Красного Креста погибнет под снарядом или от мины киевских карателей, то хунте не сдобровать! Европейские СМИ разделают Порошенко в пух и прах!
      И ещё. Во время прохождения колонны по украинской территории Киев обязан прекратить огонь так же, как это немедленно сделают ополченцы...
      Кстати, в случае обстрела, все будущие - да, будущие конвои! - будут "сопровождаться" и находиться под военной защитой! И это будет логично и законно! Ведь Россия оказывает ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ!
      - Да, еще важно, белые КАМАЗЫ не будут уходить из Новороссии пустыми! Они будут вывозить больных и раненых, стариков и детей! И это тоже очень важно для населения тех городов, где продолжаются идти бои, где каждый день смерть косит все новые и новые жертвы ...
      - В- общем, я вижу пока только беспроигрышную ситуацию для России и одни убытки для киевской хунты, если она не изменит свою и антирусскую и внутреннюю, и внешнюю политику. И очень хорошо, что КАМАЗОВ так много, хорошо, что они именно ярко белые, что все пошло через официальные международные каналы: ООН, Красный Крест, ОБСЕ и ЕС и даже получило лично одобрение президента Порошенко.
      Ну, а что будет дальше - увидим в ближайшие не дни, а часы.
      Повторю: гражданская война в Донбассе, а фактически на всей Украине никому не нужна, кроме кучки олигархов и неофашистов. Недовольство украинцев растет, украинская армия воевать не желает, а майданутые отморозки выбывают один за другим, найдя печальный конец своего бесславного пути в земле Новороссии, которую они залили кровью мирно проживавших здесь граждан.
      (А.Р., по материалам соцсети, и в том числе очередь http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/477480/
      
      
      Кому Россия посылает гуманитарную помощь?
      http://maxpark.com/community/politic/content/2916290
      Киев уведомил российский МИД, что готов принять гуманитарную помощь из России.
      " Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - заявил журналистам 12 августа российский министр иностранных дел Сергей Лавров.
      Для получения такого согласия Москва согласилась на все пожелания Киева, отметил Сергей Лавров. Маршрут гуманитарного конвоя изменен, а на грузовиках будут повешены украинские номера.
      Глава российской дипломатии напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции. Утвержденная схема была согласована с руководством Украины, с председателями других международных организаций, включая Международный комитет Красного Креста, ООН и ОБСЕ.
      По словам Лавров, Россия при этом учла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.
      На борт грузовиков с гуманитарной помощью будут взяты не только представители международных организаций, но и представители киевских властей.
      Колонна машин с российской гуманитарной помощью населению Донбасса состоит из 262 машин, из них 198 грузовиков с прицепами. Общий вес перевозимой гуманитарной помощи 1 тысяча 810 тонн.
      На Донбасс будут доставлены 69 электростанций, 400 тонн разных круп, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 800 килограммов чая и 680 тонн бутилированной воды. Кроме того в состав гуманитарного груза входят спальные мешки, медицинские препараты и детское питание.
      (По сообщениям агентств)
      
      Лавров: Доставка гуманитарной помощи юго-востоку Украины согласована с Киевом.
      http://www.youtube.com/watch?v=Kqn822gpGro
      
      МИД России: обеспечить доступ гуманитарного конвоя России в пострадавшие районы
      Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал 12 августа в телефонном разговоре министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера использовать все возможности для содействия реализации гуманитарной акции для юго-востока Украины. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе германской стороны.
      "В ходе беседы министры обсудили развитие актуальной ситуации на Украине, - информировали в министерстве. - При этом особо акцентировалось дальнейшее обострение гуманитарного кризиса на юго-востоке страны, грозящего катастрофическими последствиями для проживающего в этих регионах гражданского населения".
      "В этой связи Лавров подчеркнул необходимость срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи, - отметили в МИД. - Было отмечено, что российская сторона во взаимодействии с украинской стороной и представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) уже сформировала и направила на Украину соответствующий гуманитарный конвой, которому должен быть обеспечен оперативный и безопасный доступ в пострадавшие районы".
      Российский министр призвал Штайнмайера "использовать все возможности для содействия реализации этой гуманитарной акции в соответствии с имеющимися договоренностями и не допустить их срыва".
      
      Кто хочет сорвать гуманитарную помощь России жителям Донбасса?
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/75142E8601E58DBA44257D32004E25E9
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с оказанием гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям
      В целях оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины Россия по согласованию с украинской стороной и Международным Комитетом Красного Креста направила гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. При этом российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других модальностях осуществления операции.
      В ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 т.
      В состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук.
      Доставка упомянутого груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.
      Российская сторона рассчитывает на максимальное содействие украинской стороны в обеспечении безопасности доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины.
      Учитывая вышеизложенное, вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования. С учетом имеющихся договоренностей рассчитываем, что ранее согласованные с украинской стороной параметры доставки гуманитарного груза будут выполняться.
      12 августа
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/75142E8601E58DBA44257D32004E25E9
      
      Карателям "зеленый свет", а мирному конвою - "красный"!
      Международный комитет Красного Креста (МККК) до сих пор ждет от Москвы "информации о деталях операции".
      Об этом сообщила 12 августа пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк: " Мы ждем всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как она будет распределяться и складироваться".
      Такую позицию МККК эксперты объясняют жестким давление на комитет со стороны американской администрации, которая пытается сорвать доставку столь необходимых для мирных жителей лекарств и продовольствия.
      12 августа автоколонна для доставки гуманитарной помощи России жителям юго-востока Украины выехала из Подмосковья. В состав колонны входят 280 грузовых автомобилей с 2 тыс. тонн гуманитарного груза.
      Поступила информация, что российской гуманитарной колонне не будет разрешено киевской хунтой пересечь украинскую границу. Якобы будут всё перегружать в арендованный транспорт "Красного креста".
      В залитой кровью Новороссии, куда идет гуманитарная помощь, продолжаются бои и обстрелы городов. 11 августа киевские каратели потребовали, чтобы жители Донецка и Луганска немедленно покинули города. Спикер СНБО Киева Лысенко заявил: "Мы еще раз обращаемся к мирным жителям ... покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов".
      Д.М., 12 августа 2014.
      
      Гуманитарный конвой России приближается к границе с Украиной
      Днем 12 августа 2014 года колонна из 280 белых КАМАЗов находилась в районе Тулы. В грузовиках - продукты первой необходимости, медикаменты, спальные мешки и другие вещи, которые ждут луганчане.
      На кабинах грузовиков - флаги с гербом Московской области и вымпелы с изображением Красного Креста.
       Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что вопросы доставки гуманитарного груза согласованы как с Киевом, так и с Международным Красным Крестом.
      Леонид Кучма заявил журналистам, что конвой пересечет границу в Харьковской области, а конечным пунктом будет Луганск.
      Напомним, что под Луганском, столицей Луганской Народной Республикой, идут ожесточенные бои между наступающими киевскими карателями и обороняющимися республиканцами-ополченцами.
      Накануне генсек агрессивного альянса НАТО Андерс Фон Расмуссен голословно утверждал, что Россия "под предлогом гуманитарной операции" может начать "вторжение на Украину". Сам альянс решил никакой гуманитарной помощи населению Луганска не оказывать, зато киевским карателям направляет дополнительную военную помощь.
      Местные нацисты-бандеровцы при подстрекательстве киевских СМИ готовят провокации против мирного конвоя.
      А.Радченко, 12 августа 2014.
      
      Запад открывает глаза на трагедию Новороссии.
      Лавров: в западной прессе появляется правда о событиях на юго-востоке Украины.
      "Западные СМИ начинают, пусть и нехотя, освещать ситуацию достаточно подробно, показывая все ужасы, которые там испытывает гражданское население", - сказал 12 августа журналистам глава российского МИД Сергей Лавров.
       Лавров отметил, что на Западе постепенно начинает звучать правдивая информация о том, что происходит на юго-востоке Украины, и поблагодарил российских журналистов за вклад, который они внесли в освещение этих событий.
      Он напомнил, что накануне Управление по гуманитарным вопросам ООН выпустило бюллетень с оценкой гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях. Бюллетень "весьма и весьма печальную картину рисует: тысячи погибших и раненых, нет электричества, питьевой воды, невозможно обеспечить функционирование больниц, домов престарелых, других объектов социальной инфраструктуры", заявил министр.
      "Так что пусть поздно, но все-таки правду начинают говорить и те, кто поначалу занимал достаточно сдержанную позицию по поводу происходящего, спасибо российским журналистам, которые внесли огромный вклад в то, чтобы эта правда, наконец, громко звучала с самых разных страниц газет, экранов телевизоров и от международных организаций", - заявил Лавров.
      
      Новороссия. Каратели атакуют!
      Киевские каратели заняли город Углегорск. Об этом в своем блоге в Twitter написал Порошенко.
      Население донецкого Углегорска составляло порядка 8 тысяч человек. Углегорск является крупной железнодорожной станцией, которая соединяет Донецк, Дебальцево и Горловку.
      С 11 августа интенсивность боев между рескубликанцами-ополченцами, защищающими мирное население Донбасса, и киевскими карателями, которые получают военную помощь США и Европы, существенно возросла.
      "Сейчас бои идут везде, происходит активное перемещение боевых единиц, активные боевые действия по всему региону. Активность боестолкновений возросла даже не в разы, а на порядок. С учетом гуманитарной катастрофы, которая сложилась в нашем регионе, похоже, Киев решил любой ценой, используя эту ситуацию, дожать", - заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.
      В регионе есть населенные пункты, которые только за день 11 августа "переходили, по словам Пургина, из рук в руки четыре раза".
      Республиканцы сообщают об интенсивном хаотичном артробстреле 12 августа карателями населенного пункта Ясиноватая: были обстреляны железнодорожный вокзал и жилые кварталы. Обстрелами подверглись и другие городки.
      Среди мирных жителей Донбасса есть убитые и раненые.
      А.Р., по сообщениям агентств.
      
      Российские таможенники в третий раз за двое суток были эвакуированы 12 августа с КПП "Матвеев-Курган" из-за боев на территории Украины, вместе с ними были эвакуированы 40 пассажиров автобуса. Две мины взорвались на российской территории.
      
      Украинские военные не хотят воевать против собственного народа
      Корреспондент Lifenews взял интервью у украинских военнослужащих, попавших в плен к республиканцам под Антрацитом, которые рассказали, что не хотят воевать против собственного народа.
      "Нам сказали, что тут русские. Я не видел ни одного. Видел людей, которые живут на своей земле и стоят за неё", - рассказал один из солдат, отметив, что украинцам не стоит слушать киевские власти, а солдатам нужно разойтись по домам.
      По словам военнослужащих, в Киеве не понимают желание простых жителей Украины жить на своей земле.
      "Ни поесть, ни поспать нормально нам не давали. Всё время куда-то гнали. А про тех, кто ушли (дезертировали) , нам сказали, что их расстреляли. Их отцам сказали, что забрать тела можно только за деньги. С кого 15 тысяч гривен просили, с кого 30, с кого 40", - добавил пленный.
      http://topwar.ru/55935-plennye-ukrainskie-soldaty-rasskazali-chto-ne-hotyat-voevat-protiv-sobstvennogo-naroda.html
      
      Киевская хунта бросает в огонь гражданской войны новые тысячи украинцев.
      На Украине в разгаре третья волна мобилизации. Она началась 24 июля и продлится до 6 сентября. Киевская хунта надеется поставить под ружье и бросить в мясорубку карательных операций 100 тысяч молодых парней.
      Процент неявки по повесткам составляет 30-40 процентов.
      В регионах родственники призывников и тех, кто уже гибнет на востоке Украины, организуют антивоенные митинги и перекрывают трассы.
      А.Р., 12 августа . По сообщениям агентств.
      
      По оценкам ОБСЕ, количество жертв среди местного населения в результате карательных операций Киева на Донбассе возрастает. Такой вывод содержится в распространенном 12 апреля очередном отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
      "Гражданские лица продолжают покидать Донбасс, в то время как бомбежки (авиации киевских карателей) уносят значительное количество человеческих жизней", - отметили наблюдатели. Так, по их данным, из 80 тыс. жителей Первомайска Луганской области 70 тыс. покинули этот город. С 22 июля "погибли более 200 горожан, 400 были ранены".
      
      Новороссия. Разгромлен конвой карателей
       Ночью 12 августа в районе посёлка Старобешево - на родине знаменитой стахановки Паши Ангелиной - был атакован конвой снабжения киевских карателей с боеприпасами к установкам Град. Конвой противника уничтожен весь до последней машины. При этом градовские ракеты разлетались в разные стороны, и жители посёлка подумали, что начался обстрел.
      Старобешево (до 1896 - просто Бешево) было основано Суворовым для греков, переселившихся из Крымского ханства. Местные греки называются урумами и в своём облике имеют некоторые монголоидные черты. В самом начале войны украинцы пытались привлечь урумов на свою сторону, но население посёлка, несмотря на то, что ныне он находится в оккупации, поддерживает ополченцев и мечтает о возвращении края в состав России. В составе республиканского ополчения воюет урумский отряд численностью около взвода пехоты.
       http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/477460/
      
      
      Рада против России. Народные депутаты объявляют "охоту на ведьм"!
      Верховная рада Украины одобрила 12 августа в первом чтении "Проект закона о санкциях" против России и граждан России.
      "Народные" депутаты приняли разработанный проамериканским правительством документ, который предусматривает 29 (!!!) мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины".
      И кто угрожает?
      Россия в целом и лично каждый ее гражданин!
      Какие меры предусмотрены новым законопроектом?
      Совету безопасности и обороны Украины - именно этому "совету" "народные депутаты" передают широкие карательные полномочия против граждан России - предоставляется право:
       блокировать активы, ограничивать торговые операции, прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.
      Кроме того, предусмотрено прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в сети Интернет, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ.
      Предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.
      Предложения по применению санкций будет рассматривать Совбез Украины.
      Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины.
      Яценюк предложил также приостановить транзит газа через Украину в качестве санкции против РФ
      Приехали!
      Д.Маурин, 12 августа 2014.
      
      Ущерб от запрета Россией импорта продовольствия из Нидерландов может составить 1,5 миллиарда евро. Об этом заявил глава Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов Ханс де Бур. Ранее эксперты оценивали потери в 500 миллионов евро, однако, по мнению главы конфедерации, это слишком оптимистично. "Эти расчеты не учитывают голландских посредников, которые оперируют из стран Восточной Европы", - отметил глава организации в интервью телеканалу NOS.
      
      Киев сообщает об аресте Андрея Стенина!
       "За пособничество сепаратистам!"
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886904&cid=520
      Киевская хунта долго не реагировала на запросы не только российских, но и международных правозащитных организаций о судьбе журналиста МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.
      12 августа стало известно, что пропавший 5 августа на востоке Украины российский журналист арестован киевскими спецслужбами.
      "Он арестован нашими службами безопасности... Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью радиостанции Baltkom.
      Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв заявил, что обвинения в адрес Андрея Стенина, арестованного киевскими спецслужбами, "искусственны и смехотворны".
      Он потребовал скорейшего освобождения журналиста без каких-либо условий и поблагодарил международное сообщество за оказанную поддержку.
      Профессиональный фотокорреспондент Андрей Стенин работал на зарубежные агентства Reuters, Associated Press, France Press, российские ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсант", "Газета.Ru". Он дважды лауреат премии "Серебряная камера". Международное информагентство "Россия сегодня" организовало его фотовыставку "Братоубийство: визуальная хроника".
      Вместе с Андреем Стениным в одной машине в день похищения находились местные журналисты портала "Информационный корпус" (Icorpus) Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Их судьба на данный момент также неизвестна.
      
      Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович требует от Верховной рады Украины изъять ограничительные меры в отношении СМИ из пакета антироссийских санкций.
      
      Актуальное мнение.
      Россия не собирается захватывать Украину - так же, как и Грузию до этого. Как и любая крупная держава, она просто отстаивает свои интересы в регионе, пишет Washington Times. Автор призывает США отказаться от вмешательства в конфликт, предоставив дело ЕС.
      
      Интересные публикации для обсуждения:
      http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/477480/
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      Украина. Сборник песен на печальную тему
      http://www.proza.ru/2014/07/12/1041
      
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      http://www.youtube.com/watch?v=Kt7us11nk3k&feature=youtu.be
      http://www.youtube.com/watch?v=IsBMu-Cfdx4
      http://www.youtube.com/watch?v=FduwcuxTp6w
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      Эта песня - гимн и живым, и усопшим!
      Вечная память погибшим за свои идеалы!
      Слава живым, не предавших память своих предков!
      
      Под сводами и куполами храма,
      И сына, воспитав, отдать войне
      Так не хотела, не хотела мама,
      Так не хотела, не хотела мама,
      И вот теперь молитва в тишине.
      
      В огнях свечей лилась молитва в тишину,
      Все кто любил и знал сегодня вместе.
      Он так же, как и ты, играл в войну,
      И жил в подъездном и беспечном детстве,
      И в этом мире всем хватало места,
      И не делили на куски страну.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      Огни свечей горели звездами в слезах,
      И отпевал священник сына душу.
      И помнит мать, как в письмах он писал:
      Не бойся, мама, и о войне не слушай,
      И писем больше слать уже не нужно,
      Я через месяц приезжаю сам.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      Идет война несуществующих врагов.
      Горят в церквях по убиенным свечи.
      Молитесь, и, быть может, дураков
      В стране безродной станет чуть поменьше,
      Ну а пока покрыты сотни женщин
      В знамена черных, траурных платков.
      
      Припев:
      Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
      Зажгите свечи, остановите ход часов,
      Зажгите свечи
      в день, когда в мире столько зла,
      Что даже Бог закрыл от нас лицо.
      Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
      Зажгите свечи, когда за окнами война,
      Когда мы все сошли с ума,
      но Бог еще не бросил нас!
      Зажгите свечи!
      
      МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
      Мир каждому дому на Украине!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИРУ МИР!
      ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ!
      И ЕЩЕ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы остановить проклятую войну киевской хунты против наших братьев и сестер!
      
      Герои Украины! Эта песня о вас!
      http://www.youtube.com/watch?v=8LMIqSr3RAA
      Светлая память героям, которые защищали Украину от фашистов!
      
      Прощальное письмо в Киев из Крыма!
      http://www.youtube.com/watch?v=9mD-PIBwmfE
      
      Ответ из Крыма киевскому Майдану
      http://www.youtube.com/watch?v=VqxSMnSZDG4
      
      Песня, которая берет за горло!
      Песня, которая зовет к борьбе с фашизмом!
      http://www.youtube.com/watch?v=eGHEMpSmchw
       Если у вас есть еще песни, очень прошу присылать ссылки на публикации!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Бесполетная зона над Украиной. Перемирие и переговоры
      http://www.proza.ru/2014/07/11/715
      Опубликовано 11 июля 2014 года
      
      Исключительно в рамках "народной дипломатии" и в соответствии со своим гражданским долгом содействовать миру во всем мире, поддерживая усилия Президента России Владимира Путина и российских дипломатов и Призыв к Миру и Молитве Патриарха Кирилла, публикую предложение для тех дипломатов, которые разрабаиывают юридические документы для прекращения войны на Украине.
      Суть этого предложения: юридическая основа этого предложения - резолюция 1973 Совбеза ООН, принятая 17 марта 2011 года, по которой над всей Ливийской Джамахирией была установлена "бесполетная зона".
      Россия предлагает в Совбезе ООН свой проект об установлении бесполетной зоны над Украиной, о перемирии и прекращении боевых операций против мирного населения. В проекте учитываются и не допускаются лазейки, которые бы дали возможность использовать ее против интересов народов Украины.
      Далее ООН и его высший орган Совбез, мировая организация, которая обязана отстаивать мир, принимает эту резолюцию. Я надеюсь на это!
      Самолеты не летают.
      Танки стоят на месте.
      Орудия не стреляют.
      Спутники России, США и других стран из космоса фиксируют любое нарушение перемирия. Данные о нарушениях публикуются.
      В зонах боевых бействий устанавливаются видеокамеры ООН, работающие в режиме on-line.
      Реальная картина происходящего транслируется круглосуточно ведущими телеканалами мира, а лучше мировым телеканалом ООН.
      И направляются в районы боев представители ОБСЕ и ООН.
      Война прекращена.
      Действует перемирие.
      Начинается диалог сторон: властей на местах и киевской власти. И всегда в диалоге участвуют представители ООН, ОБСЕ и СМИ. На столы переговоров выкладываются варианты решения украинского кризиса.
      Граждане на местах голосуют за эти варианты. Принимается и реализуется в жизнь тот вариант, за который проголосовало большинство граждан. Демократия торжествует!
      Если " украинская резолюция 1973" не принимается, то становится ясно, что те страны, кто проголосовал против или воздержался, не стремятся к миру на Украине, не поддерживают международные усилия по прекращению войны и установлению мира на Украине, а являются "поджигателями новой мировой войны".
      Резюмирую: ситуация на Украине катастрофическая. И только совместными мерами и усилиями и только в рамках ООН мировое сообщество может предотвратить продолжение войны киевских властей против восставщего населения Донбасса , войны, которая НЕИЗБЕЖНО ведет к мировой катастрофе и гибели Человечества.
      Конечно, прекрасная Земля продолжит свой бег вокруг Солнца, но, увы, без нас...
      И когда-нибудь во Вселенной снова появится другой Человеческий разум, не обремененный теми пороками, которые поражена Человеческая цивилизация на Земле.
      Все в руках господа Бога!
      Ясно, что кого-то из землян Бог лишил разума. Главное - понять кого!
      А это можно понять, если те, кого Господь Бог не лишил разума, немедленно предложат разумные идеи для прекращения войны на Украине. Промедление смерти подобно!
      Такой Божий Промысел!
      МИР НОВОРОССИИ!
      МИР УКРАИНЕ!
      МИР РОССИИ!
      МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!
      
      
      Скромно предлагаю свой проект резолюции Совбеза ООН по Украине, в котором, несомненно, есть много недостатков, но уверен, что международные юристы и специалисты по международному праву внесут свой вклад и разработают такой проект, который позволит избежать катастрофических последствий, к которым привела разработанная другими юристами и экспертами резолюция под номером 1973, висящая и сегодня Дамокловым мечом над ливийским народом.
      
      ПРОЕКТ
      Проект русского текста резолюции Совета Безопасности ООН, который может стать юридическим основанием миротворческих усилий международной коалиции на Украине.
      Совет Безопасности,
      ссылаясь на свою резолюцию хххх (хххх) от ххххххххх года,
      выражая сожаление в связи с невыполнением украинскими властями положений резолюции хххх (хххх),
      выражая серьезную озабоченность по поводу ухудшения ситуации, эскалации насилия и большого числа жертв среди гражданского населения Украины,
      вновь заявляя об ответственности украинских властей за защиту украинского населения и вновь подтверждая, что стороны в вооруженных конфликтах несут главную ответственность за принятие всех возможных мер для обеспечения защиты гражданского населения,
      осуждая грубые и систематические нарушения прав человека, включая произвольные задержания, насильственные исчезновения,
      осуждая далее акты насилия и запугивания, совершаемые украинскими властями в отношении журналистов, работников средств массовой информации и связанного с ними персонала, и настоятельно призывая эти власти выполнить свои обязанности, вытекающие из норм международного гуманитарного права, изложенных в резолюции 1738 (2006),
      считая, что широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население, происходящие в настоящее время на Украине, могут квалифицироваться как преступления против человечности,
      заявляя о своей решимости обеспечить защиту гражданского населения и мест его проживания, а также быструю и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и безопасность гуманитарного персонала,
      напоминая об осуждении международной общественностью серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, которые совершались и совершаются в на Украине,
      принимая к сведению далее призыв к немедленному прекращению огня, с которым обратился Генеральный секретарь ххххххх года,
      подчеркивая, что те, кто несет ответственность за нападения на гражданское население, включая нападения с использованием авиации, или причастен к таким нападениям, должны быть привлечены к ответственности,
      вновь выражая озабоченность в связи с бедственным положением беженцев, вынужденных покинуть Украину, спасаясь от насилия, приветствуя принимаемые соседними государствами, в частности Россией, меры по удовлетворению потребностей этих беженцев и призывая международное сообщество поддержать эти усилия,
      учитывая, что установление запрета на все полеты в воздушном пространстве Украины является важным элементом защиты гражданских лиц, а также обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи и одним из решающих шагов к прекращению боевых действий на Украине,
      выражая озабоченность также относительно безопасности иностранных граждан и их прав на Украине,
      определяя, что ситуация на Украине продолжает представлять угрозу международному миру и безопасности,
      действуя на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций,
      1. требует немедленного прекращения огня и полного прекращения насилия и всех нападений на гражданских лиц и жестокого обращения с ними;
      2. подчеркивает необходимость активизации усилий по поиску такого выхода из кризиса, который отвечает законным требованиям народов Украины,
      3. требует, чтобы украинское власти выполняли свои обязанности по международному праву, включая международное гуманитарное право, международное право в области защиты прав человека и международное беженское право, и приняли все меры для защиты гражданского населения и удовлетворения его основных потребностей, а также обеспечили быстрое и беспрепятственное прохождение грузов гуманитарной помощи;
      Защита гражданского населения
      4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, на Украине, включая Донбасс, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части украинской территории, и просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочиями, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно докладываться Совету Безопасности;
      5. признает важную роль ОБСЕ в вопросах, касающихся поддержания международного мира и безопасности в регионе, и, учитывая главу VIII Устава Организации Объединенных Наций, просит государства - члены ОБСЕ сотрудничать с другими государствами-членами в осуществлении положений пункта 4;
      Бесполетная зона
      6. постановляет ввести запрет на все полеты в воздушном пространстве Украины, чтобы помочь защитить гражданское население;
      7. постановляет далее, что запрет, введенный пунктом 6, не распространяется на полеты, выполняемые исключительно в гуманитарных целях, такие как доставка или содействие в доставке помощи, в том числе медикаментов, продовольствия, гуманитарного персонала и связанной с ними помощи,
      8. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, принимать все необходимые меры для обеспечения соблюдения запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше, когда это необходимо, и просит соответствующие государства в сотрудничестве с ОБСЕ тесно координировать с Генеральным секретарем меры, которые они принимают для осуществления этого запрета, включая создание соответствующего механизма выполнения положений пунктов 6 и 7 выше;
      9. призывает все государства-члены, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, оказывать помощь, в том числе в получении любых необходимых разрешений на пролет, в целях выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше;
      10. просит соответствующие государства-члены тесно координировать друг с другом и Генеральным секретарем меры, которые они принимают для выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше, включая практические меры по наблюдению за санкционированными полетами в гуманитарных целях или в целях эвакуации и по выдаче разрешений на такие полеты;
      11. постановляет, что соответствующие государства-члены должны немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых в порядке осуществления полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, в том числе представить концепцию операций;
      12. просит Генерального секретаря немедленно информировать Совет о любых принимаемых соответствующими государствами-членами мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, и доложить Совету в течение семи дней, а затем докладывать каждый месяц об осуществлении настоящей резолюции, в том числе представлять информацию о любых нарушениях запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше;
      Обеспечение соблюдения эмбарго на поставки оружия
      13. призывает все государства-члены, в частности государства региона,
      действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, для обеспечения строгого соблюдения эмбарго на поставки оружия, проводить на своей территории, включая морские порты и аэропорты, и в открытом море досмотр морских и воздушных судов, следующих на Украину или из нее, если у данного государства имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что перевозимый груз содержит предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены, призывает все государства, которые являются в отношении таких морских или воздушных судов государством флага, содействовать проведению таких досмотров и уполномочивает государства-члены использовать все меры, соответствующие конкретным обстоятельствам, для проведения таких досмотров";
      14. просит государства-члены, которые в соответствии с пунктом 13 выше предпринимают действия в открытом море, обеспечивать тесную координацию друг с другом и с Генеральным секретарем и просит далее соответствующие государства немедленно информировать Генерального секретаря о мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 13 выше;
      15. требует, чтобы любое государство, которое, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, проводит досмотр в соответствии с пунктом 13 выше, быстро представляло Комитету первоначальный письменный доклад с изложением, в частности, оснований для проведения досмотра, результатов такого досмотра и информации о том, было ли оказано содействие, и требует далее, чтобы в случае обнаружения запрещенных к передаче предметов такие государства-члены позднее представляли Комитету последующий письменный доклад с изложением соответствующих подробностей о досмотре, конфискации и утилизации и соответствующих подробностей о передаче, включая описание предметов и сведения об их происхождении и предполагаемом пункте назначения, если такая информация не была включена в первоначальный доклад;
      16. выражает сожаление по поводу непрекращающегося притока наемников на Украину и призывает все государства-члены строго выполнять свои обязанности, вытекающие из пункта 9 резолюции 1970 (2011), в целях недопущения доставки наемников на Украину;
      Запрет на полеты
      17. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну, зарегистрированному на Украине или принадлежащему или эксплуатируемому украинскими гражданами или компаниями, в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, за исключением случаев, когда производится аварийная посадка;
      18. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, если у них имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что на борту этого воздушного судна есть предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены, включая доставку наемников, за исключением случаев аварийной посадки;
      Замораживание активов
      19. постановляет, что все государства должны обеспечить, чтобы никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не предоставлялись их гражданами или любыми физическими или юридическими лицами, находящимися на их территории, украинским властям или физическим или юридическим лицам, действующим от их имени или по их поручению, либо юридическим лицам, которые принадлежат им,
      20. заявляет о своей решимости обеспечить, чтобы замороженные активы были впоследствии, как только это будет возможным, предоставлены народу Украины и для использования в его интересах;
      21. постановляет, что все государства должны потребовать, чтобы их граждане, лица, подпадающие под их юрисдикцию, и фирмы, учрежденные на их территории или подпадающие под их юрисдикцию, проявляли бдительность при ведении дел с юридическими лицами, учрежденными на Украине или подпадающими под ее юрисдикцию, а также с любыми физическими или юридическими лицами, действующими от их имени или по их поручению, а также юридическими лицами, находящимися в их собственности или под их контролем, если государства имеют информацию, которая дает разумные основания полагать, что ведение таких дел может содействовать насилию и применению силы против гражданского населения;
      Дополнение.
      Я публикую также документ, который, как показалось многим три года назад, был такой "миролюбивый" и "гуманистичный", привел к гибели государства. Обратите внимание, что фактически эта резолюция продолжает действовать, и многие из тех, кто необоснованно внесен в ее "черный список", либо стали ее жертвами и погибли, либо являются ее жертвами до сих пор...
      Поэтому я снова обращаюсь к юристам и дипломатам: не допустите повторения ливийской трагедии! Не допускайте в международных юридических документах лазеек, которые могут использовать с своих корыстных, эгоистичных, преступных целях "сильные мира сего".
      
      Резолюция Совбеза ООН по Ливии Љ 1973
      Официальный русский текст резолюции Совета Безопасности ООН, ставшей юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Россия воздержалась при голосовании по проекту.
      Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года
      Совет Безопасности,
      ссылаясь на свою резолюцию 1970 (2011) от 26 февраля 2011 года,
      выражая сожаление в связи с невыполнением ливийскими властями положений резолюции 1970 (2011),
      выражая серьезную озабоченность по поводу ухудшения ситуации, эскалации насилия и большого числа жертв среди гражданского населения,
      вновь заявляя об ответственности ливийских властей за защиту ливийского населения и вновь подтверждая, что стороны в вооруженных конфликтах несут главную ответственность за принятие всех возможных мер для обеспечения защиты гражданского населения,
      осуждая грубые и систематические нарушения прав человека, включая произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки и суммарные казни,
      осуждая далее акты насилия и запугивания, совершаемые ливийскими властями в отношении журналистов, работников средств массовой информации и связанного с ними персонала, и настоятельно призывая эти власти выполнить свои обязанности, вытекающие из норм международного гуманитарного права, изложенных в резолюции 1738 (2006),
      считая, что широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население, происходящие в настоящее время в Ливийской Арабской Джамахирии, могут квалифицироваться как преступления против человечности,
      ссылаясь на пункт 26 резолюции 1970 (2011), в котором Совет заявил о своей готовности рассмотреть вопрос о принятии, если потребуется, соответствующих дополнительных мер с целью способствовать и содействовать возвращению в Ливийскую Арабскую Джамахирию организаций, занимающихся гуманитарной деятельностью, и оказанию гуманитарной и связанной с нею помощи,
      заявляя о своей решимости обеспечить защиту гражданского населения и мест его проживания, а также быструю и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и безопасность гуманитарного персонала,
      напоминая об осуждении Лигой арабских государств, Африканским союзом и Генеральным секретарем Организации Исламская конференция серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, которые совершались и совершаются в Ливийской Арабской Джамахирии,
      принимая к сведению заключительное коммюнике Организации Исламская конференция от 8 марта 2011 года и коммюнике от 10 марта 2011 года, выпущенное Советом мира и безопасности Африканского союза, который создал специальный Комитет высокого уровня по Ливии,
      принимая к сведению также решение Совета Лиги арабских государств от 12 марта 2011 года призвать к введению бесполетной зоны для ливийской военной авиации и создать зоны безопасности в местах, подвергающихся обстрелу, в качестве меры предосторожности, которая позволяет обеспечить защиту ливийского населения и иностранных граждан, проживающих в Ливийской Арабской Джамахирии,
      принимая к сведению далее призыв к немедленному прекращению огня, с которым обратился Генеральный секретарь 16 марта 2011 года,
      ссылаясь на свое решение передать вопрос о ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии, сложившейся после 15 февраля 2011 года, на рассмотрение Прокурора Международного уголовного суда и подчеркивая, что те, кто несет ответственность за нападения на гражданское население, включая нападения с использованием авиации и военно-морских сил, или причастен к таким нападениям, должны быть привлечены к ответственности,
      вновь выражая озабоченность в связи с бедственным положением беженцев и иностранных рабочих, вынужденных покинуть Ливийскую Арабскую Джамахирию, спасаясь от насилия, приветствуя принимаемые соседними государствами, в частности Тунисом и Египтом, меры по удовлетворению потребностей этих беженцев и иностранных рабочих и призывая международное сообщество поддержать эти усилия,
      выражая сожаление в связи с продолжающимся использованием наемников ливийскими властями,
      учитывая, что установление запрета на все полеты в воздушном пространстве Ливийской Арабской Джамахирии является важным элементом защиты гражданских лиц, а также обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи и одним из решающих шагов к прекращению боевых действий в Ливии,
      выражая озабоченность также относительно безопасности иностранных граждан и их прав в Ливийской Арабской Джамахирии,
      приветствуя назначение Генеральным секретарем своим Специальным посланником в Ливию г-на Абдель Илаха Мохамеда аль-Хатиба и поддерживая его усилия по поиску путей долговременного и мирного урегулирования кризиса в Ливийской Арабской Джамахирии,
      вновь подтверждая свою твердую приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Ливийской Арабской Джамахирии,
      определяя, что ситуация в Ливийской Арабской Джамахирии продолжает представлять угрозу международному миру и безопасности,
      действуя на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций,
      1. требует немедленного прекращения огня и полного прекращения насилия и всех нападений на гражданских лиц и жестокого обращения с ними;
      2. подчеркивает необходимость активизации усилий по поиску такого выхода из кризиса, который отвечает законным требованиям ливийского народа, и отмечает решение Генерального секретаря направить в Ливию своего Специального посланника и решение Совета мира и безопасности Африканского союза направить в Ливию свой специальный Комитет высокого уровня в целях содействия диалогу, который привел бы к политическим реформам, необходимым для выработки мирного и долговременного решения;
      3. требует, чтобы ливийские власти выполняли свои обязанности по международному праву, включая международное гуманитарное право, международное право в области защиты прав человека и международное беженское право, и приняли все меры для защиты гражданского населения и удовлетворения его основных потребностей, а также обеспечили быстрое и беспрепятственное прохождение грузов гуманитарной помощи;
      Защита гражданского населения
      4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Генерального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочиями, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно докладываться Совету Безопасности;
      5. признает важную роль Лиги арабских государств в вопросах, касающихся поддержания международного мира и безопасности в регионе, и, учитывая главу VIII Устава Организации Объединенных Наций, просит государства - члены Лиги арабских государств сотрудничать с другими государствами-членами в осуществлении положений пункта 4;
      Бесполетная зона
      6. постановляет ввести запрет на все полеты в воздушном пространстве Ливийской Арабской Джамахирии, чтобы помочь защитить гражданское население;
      7. постановляет далее, что запрет, введенный пунктом 6, не распространяется на полеты, выполняемые исключительно в гуманитарных целях, такие как доставка или содействие в доставке помощи, в том числе медикаментов, продовольствия, гуманитарного персонала и связанной с ними помощи,
      или эвакуация иностранных граждан из Ливийской Арабской Джамахирии, и не распространяется на полеты, санкционированные на основании пункта 4 или 8 ниже, а также на другие полеты, которые будут сочтены необходимыми для блага ливийского народа государствами, действующими в рамках полномочий, предоставленных в пункте 8, и что эти полеты должны быть согласованы с любым механизмом, созданным в соответствии с пунктом 8;
      8. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерального секретаря и Генерального секретаря Лиги арабских государств, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, принимать все необходимые меры для обеспечения соблюдения запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше, когда это необходимо, и просит соответствующие государства в сотрудничестве с Лигой арабских государств тесно координировать с Генеральным секретарем меры, которые они принимают для осуществления этого запрета, включая создание соответствующего механизма выполнения положений пунктов 6 и 7 выше;
      9. призывает все государства-члены, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, оказывать помощь, в том числе в получении любых необходимых разрешений на пролет, в целях выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше;
      10. просит соответствующие государства-члены тесно координировать друг с другом и Генеральным секретарем меры, которые они принимают для выполнения пунктов 4, 6, 7 и 8 выше, включая практические меры по наблюдению за санкционированными полетами в гуманитарных целях или в целях эвакуации и по выдаче разрешений на такие полеты;
      11. постановляет, что соответствующие государства-члены должны немедленно информировать Генерального секретаря и Генерального секретаря Лиги арабских государств о мерах, принимаемых в порядке осуществления полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, в том числе представить концепцию операций;
      12. просит Генерального секретаря немедленно информировать Совет о любых принимаемых соответствующими государствами-членами мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 8 выше, и доложить Совету в течение семи дней, а затем докладывать каждый месяц об осуществлении настоящей резолюции, в том числе представлять информацию о любых нарушениях запрета на полеты, введенного пунктом 6 выше;
      Обеспечение соблюдения эмбарго на поставки оружия
      13. постановляет заменить пункт 11 резолюции 1970 (2011) следующим пунктом: "призывает все государства-члены, в частности государства региона,
      действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, для обеспечения строгого соблюдения эмбарго на поставки оружия, введенного пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011), проводить на своей территории, включая морские порты и аэропорты, и в открытом море досмотр морских и воздушных судов, следующих в Ливийскую Арабскую Джамахирию или из нее, если у данного государства имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что перевозимый груз содержит предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены пунктами 9 или 10 резолюции 1970 (2011), скорректированными настоящей резолюцией, включая доставку вооруженных наемников, призывает все государства, которые являются в отношении таких морских или воздушных судов государством флага, содействовать проведению таких досмотров и уполномочивает государства-члены использовать все меры, соответствующие конкретным обстоятельствам, для проведения таких досмотров";
      14. просит государства-члены, которые в соответствии с пунктом 13 выше предпринимают действия в открытом море, обеспечивать тесную координацию друг с другом и с Генеральным секретарем и просит далее соответствующие государства немедленно информировать Генерального секретаря и Комитет, учрежденный в соответствии с пунктом 24 резолюции 1970 (2011) ("Комитет"), о мерах по осуществлению полномочий, предоставленных пунктом 13 выше;
      15. требует, чтобы любое государство, которое, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения, проводит досмотр в соответствии с пунктом 13 выше, быстро представляло Комитету первоначальный письменный доклад с изложением, в частности, оснований для проведения досмотра, результатов такого досмотра и информации о том, было ли оказано содействие, и требует далее, чтобы в случае обнаружения запрещенных к передаче предметов такие государства-члены позднее представляли Комитету последующий письменный доклад с изложением соответствующих подробностей о досмотре, конфискации и утилизации и соответствующих подробностей о передаче, включая описание предметов и сведения об их происхождении и предполагаемом пункте назначения, если такая информация не была включена в первоначальный доклад;
      16. выражает сожаление по поводу непрекращающегося притока наемников в Ливийскую Арабскую Джамахирию и призывает все государствачлены строго выполнять свои обязанности, вытекающие из пункта 9 резолюции 1970 (2011), в целях недопущения доставки вооруженных наемников в Ливийскую Арабскую Джамахирию;
      Запрет на полеты
      17. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну, зарегистрированному в Ливийской Арабской Джамахирии или принадлежащему или эксплуатируемому ливийскими гражданами или компаниями, в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, за исключением случаев, когда данный полет был заранее санкционирован Комитетом или когда производится аварийная посадка;
      18. постановляет, что все государства должны отказывать любому воздушному судну в разрешении на взлет со своей территории, на посадку или пролет над своей территорией, если у них имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что на борту этого воздушного судна есть предметы, поставка, продажа, передача или экспорт которых запрещены пунктами 9 и 10 резолюции 1970 (2011), скорректированными настоящей резолюцией, включая доставку вооруженных наемников, за исключением случаев аварийной посадки;
      Замораживание активов
      19. постановляет, что замораживание активов, введенное пунктами 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011), применяется ко всем денежным средствам, другим финансовым активам и экономическим ресурсам, которые имеются на их территории и находятся, прямо или косвенно, в собственности или под контролем ливийских властей, как указано Комитетом, или физических или юридических лиц, действующих от их имени или по их поручению, либо юридических лиц, которые принадлежат им или контролируются ими, как указано Комитетом, и постановляет далее, что все государства должны обеспечить, чтобы никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не предоставлялись их гражданами или любыми физическими или юридическими лицами, находящимися на их территории, ливийским властям, или в их интересах, как указано Комитетом, или физическим или юридическим лицам, действующим от их имени или по их поручению, либо юридическим лицам, которые принадлежат им или контролируются ими, как указано Комитетом, и поручает Комитету указать такие ливийские власти и таких физических и юридических лиц в течение 30 дней с даты принятия настоящей резолюции и - в соответствующих случаях - после этого;
      20. заявляет о своей решимости обеспечить, чтобы активы, замороженные в соответствии с пунктом 17 резолюции 1970 (2011), были впоследствии, как только это будет возможным, предоставлены народу Ливийской Арабской Джамахирии и для использования в его интересах;
      21. постановляет, что все государства должны потребовать, чтобы их граждане, лица, подпадающие под их юрисдикцию, и фирмы, учрежденные на их территории или подпадающие под их юрисдикцию, проявляли бдительность при ведении дел с юридическими лицами, учрежденными в Ливийской Арабской Джамахирии или подпадающими под ее юрисдикцию, а также с любыми физическими или юридическими лицами, действующими от их имени или по их поручению, а также юридическими лицами, находящимися в их собственности или под их контролем, если государства имеют информацию, которая дает разумные основания полагать, что ведение таких дел может содействовать насилию и применению силы против гражданского населения;
      Обозначенные лица
      22. постановляет, что лица, указанные в приложении I, подпадают под действие ограничений на поездки, введенных в пунктах 15 и 16 резолюции 1970 (2011), и постановляет далее, что на физических и юридических лиц, перечисленных в приложении II, распространяется действие положений, касающихся замораживания активов, введенного пунктами 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011);
      23. постановляет, что меры, указанные в пунктах 15, 16, 17, 19, 20 и 21 резолюции 1970 (2011), применяются также к физическим и юридическим лицам, которые, как установил Совет или Комитет, нарушили положения резолюции 1970 (2011), особенно ее пункты 9 и 10, или помогали другим совершать такие нарушения;
      Группа экспертов
      24. просит Генерального секретаря учредить, в консультации с Комитетом, на первоначальный период в один год группу в составе до восьми экспертов ("Группа экспертов"), которая, действуя под руководством Комитета, будет выполнять следующие задачи: a) оказывать Комитету помощь в выполнении его мандата, изложенного в пункте 24 резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции;
      b) собирать, изучать и анализировать поступающую от государств, соответствующих органов Организации Объединенных Наций, региональных организаций и других заинтересованных сторон информацию, касающуюся осуществления мер, предусмотренных в резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции, и особенно случаев несоблюдения;
      c) делать рекомендации в отношении действий, которые Совет, Комитет или то или иное государство может рассмотреть в целях улучшения процесса осуществления соответствующих мер;
      d) представить Совету не позднее чем через 90 дней после назначения Группы промежуточный доклад о своей работе и представить Совету не позднее чем за 30 дней до истечения ее мандата заключительный доклад, включающий ее выводы и рекомендации;
      25. настоятельно призывает все государства, соответствующие органы Организации Объединенных Наций и другие заинтересованные стороны всецело сотрудничать с Комитетом и Группой экспертов, в том числе предоставляя любую имеющуюся у них информацию об осуществлении мер, предусмотренных в резолюции 1970 (2011) и в настоящей резолюции, и особенно о случаях несоблюдения;
      26. постановляет, что мандат Комитета, изложенный в пункте 24 резолюции 1970 (2011), охватывает также меры, предусмотренные в настоящей резолюции;
      27. постановляет, что все государства, включая Ливийскую Арабскую Джамахирию, должны предпринять необходимые шаги для обеспечения того,
      чтобы не принимались никакие иски от ливийских властей или от любого физического или юридического лица в Ливийской Арабской Джамахирии, или же от любого физического лица, подающего иск через или в интересах любого такого физического или юридического лица в связи с любым договором или любой другой сделкой в тех случаях, когда на их исполнение повлияли меры, предусмотренные Советом Безопасности в резолюции 1970 (2011), в настоящей резолюции и в связанных с ними резолюциях;
      28. подтверждает свое намерение постоянно держать действия ливийских властей в поле зрения и подчеркивает свою готовность в любой момент провести обзор мер, введенных настоящей резолюцией и резолюцией 1970 (2011), включая усиление, приостановку действия или отмену этих мер - в зависимости от обстоятельств, - исходя из того, как ливийские власти соблюдают положения настоящей резолюции и резолюции 1970 (2011);
      29. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом.
      Ливия: физические и юридические лица, предлагаемые для включения в перечень резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций
      Приложение I: запрет на поездки
      1 Курэн Салих Курэн аль-Каддафи. Посол Ливии в Чаде. Покинул Чад и приехал в Себху. Напрямую вовлечен в вербовку наемников и координацию их деятельности в интересах режима.
      2 Полковник Амид Хусейн аль-Куни. Губернатор города Гат (Южная Ливия). Напрямую вовлечен в вербовку наемников.
      Приложение II: замораживание активов
      1 Дорда, Абу Зайд Умар. Должность: директор Организации внешней безопасности
      2 Джабер, генерал-майор Абу Бакр Юнис. Должность: министр обороны. Звание: генерал-майор. Дата рождения: -.-.1952. Место рождения: Джало, Ливия
      3 Матук, Матук Мохаммед. Должность: секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания. Дата рождения: - 1956. Место рождения: Хомс
      4 Каддафи, Мохаммед Муамар. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Дата рождения: -.-.1970. Место рождения: Триполи, Ливия
      5 Каддафи, Саади. Командующий Специальными силами. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Командовал воинскими подразделениями, участвовавшими в подавлении демонстраций. Дата рождения: 25.05.1973. Место рождения: Триполи, Ливия
      6 Каддафи, Саиф аль-Араб. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Дата рождения: -.1982. Место рождения: Триполи, Ливия
      7 Ас-Сенусси, полковник Абдулла. Должность: директор Службы военной разведки. Звание: полковник. Дата рождения: -.1949. Место рождения: Судан
      Юридические лица
      1 Центральный банк Ливии
      Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима.
      2 Ливийское инвестиционное управление
      Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Другое название: Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций (LAFICO). Адрес: 1 Fateh Tower Office, No 99 22nd Floor, Borgaida Street, Tripoli, Libya, 1103
      3 Иностранный банк Ливии. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима
      4 Ливийский африканский инвестиционный портфель. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Jamahiriya Street, LAP Building, PO Box 91330, Tripoli, Libya
      5 Ливийская национальная нефтяная корпорация. Находится под контролем Муамара Каддафи и его семьи и является потенциальным источником финансовых средств для его режима. Адрес: Bashir Saadwi Street, Tripoli, Tarabulus, Libya
      
      Источник: http://polit.ru/article/2011/03/24/unsc/
      
      
      Украинские хроники. 14 августа 2014. Выпуск первый
      http://www.proza.ru/2014/08/14/592
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919174
      
      13 августа Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран 69-летний местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Об этом сообщили в Киево-Печерской лавре, где и проходил Собор архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
      В выборах участвовали 83 архиерея УПЦ.
      Возведение на престол (интронизация) состоится в лавре 17 августа.
      Голосование проходило тайно в два тура. За митрополита Онуфрия было отдано наибольшее количество голосов - 48.
      Прежний митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), занимавший эту кафедру с 1992 года, скончался 5 июля.
      ...
      Митрополит Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника.
      Учился в Черновицком университете на общетехническом факультете, но на третьем курсе решает оставить светскую специальность и поступает в Московскую духовную семинарию.
      В 1971 году в Троице-Сергиевой лавре он принял монашество и священный сан. В 1988 году окончил Московскую духовную академию. В общей сложности прожил в монастыре, основанном Сергием Радонежским, 18 лет.
      В 1988 году стал наместником Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область). С 1990 года возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. За это время сумел сохранить устойчивый мир и стабильность в многонациональном регионе - за четверть века там не произошло ни одного межрелигиозного конфликта.
      Последние полгода во время болезни и после смерти митрополита Владимира (Сабодана) митрополит Онуфрий был местоблюстителем Киевского престола.
      По мнению экспертов, митрополит Онуфрий - один из самых опытных украинских иерархов, к тому же обладающий наибольшим авторитетом как среди епископов, так и простого народа.
      http://www.stoletie.ru/lenta/izbran_novyj_mitropolit_kijevskij_i_vseja_ukrainy_252.htm
      
      Владыка Онуфрий - лидер народных симпатий
      Протодиакон РПЦ отец Андрей (Кураев) заявил, что "улучшить ситуацию в украинской церкви сможет только местоблюститель Онуфрий": "Митрополит Онуфрий никогда не делал карьеры, не стремился к этому. При этом он - лидер народных симпатий. Его церковный народ очень любит, видя его молитвенную жизнь, его глаза. И это очень важно...
      Надо понимать, что сегодня прийти на кафедру киевского... означает получить приглашение на казнь. Отношение к нему правительства, прессы, части общественного мнения будет, скорее всего, минусовым...
      Онуфрию не по силам разрешить ситуацию на Украине. Но возможно молиться, и он будет молиться...
      В лице Онуфрия сказывается его причастность к небу".
      
      В православных храмах России и Украины ежедневно молятся о мире на Украине.
      Патриарх Кирилл призвал немедленно положить конец кровопролитию на Украине.
      Он напомнил, что от внутренних распрей выигрывают только внешние силы:
      "Уроки истории показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей. Что же касается церкви, ее оружие и ее щит - молитва и Слово Божие, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого".
      По благословению Патриарха во всех православных храмах теперь ежедневно молятся о мире на Украине.
      Напомним, что Патриарх Кирилл сказал в своем обращении 17 июня к верующим:
      "Я призываю всю Церковь к сугубой молитве... Я благословил к употреблению особую молитву, которая должна произноситься после сугубой ектеньи на литургии во всех храмах Русской православной церкви каждый день".
      
      Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к православным
      Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил 17 июня с обращением к Полноте Русской Православной Церкви.
      "Дорогие братья и сестры, обращаюсь ныне ко всей Полноте нашей Церкви, ко всем народам исторической Руси.
      Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем продолжающееся братоубийство, которое полыхает на территории Украины, унося все новые жизни.
      Что происходит сегодня, прежде всего, в Донецкой и Луганской областях, и как следует относиться к происходящему членам нашей Святой Церкви?
      В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань.
      Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.
      И, конечно, Русская Православная Церковь, Церковь духовно неделимой Руси, не может разделять единый народ Божий по политическому, национальному, социальному или любому иному принципу. Церковь исполняет миссию, вверенную ей Господом Иисусом Христом, а не заказы или поручения со стороны тех или иных политических сил. Тем и отличается она от некоторых религиозных по названию, но мирских по сути организаций.
      Междоусобные брани уже не раз случались в нашей истории. Именно они привели к ослаблению Киевской Руси и падению разобщенных княжеств под натиском Батыя, к страшному Смутному времени в русском государстве в семнадцатом веке, к чудовищному по масштабам кровопролитию и установлению на долгие годы безбожного режима в начале века двадцатого.
      Уроки истории также показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Суверенитета, который выражается в возможности и способности устраивать свою жизнь на основе тех нравственных, духовных и культурных ценностей, что были вместе с Божественной благодатью восприняты нашими предками в Киевской купели Крещения Руси, взращивались и усвоялись на протяжении многовековой истории.
      Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей.
      Что же касается Церкви, ее оружие и ее щит - молитва и Слово Божие, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого" (Евр. 4:12).
      Призываю всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых апостолов. Особый призыв - к монашеским обителям: молитесь ныне ко Господу, как умели молиться в страшные времена потрясений наши благочестивые предки; как во времена междоусобной брани умоляли Отца Небесного о ее прекращении подвигоположники русского монашества преподобные Антоний и Феодосий Киево-Печерские, как молился о прекращении ненавистной розни мира сего примиритель русских земель преподобный Сергий Радонежский, как взывали ко Господу во дни кровавого хаоса и гражданской войны святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, и священномученик Владимир, митрополит Киевский.
      Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению.
      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока" (1 Фес. 5:23)".
      
      Звернення СвятЄшого ПатрЄарха Кирила до Повноти РуськоNo ПравославноNo Церкви
      СвятЄший ПатрЄарх Московський Є всЄЊNo РусЄ Кирил виступив Єз зверненням до Повноти РуськоNo ПравославноNo Церкви.
      "ДорогЄ брати й сестри, звертаюся нинЄ до всЄЊNo Повноти нашоNo Церкви, до всЄх народЄв ЄсторичноNo РусЄ.
      Не може бути для нас сьогоднЄ нЄчого бЄльш важливого, нЄж братовбивство, яке триваЊ Є палахкотить на територЄNo УкраNoни, забираючи дедалЄ новЄ життя.
      Що вЄдбуваЊться сьогоднЄ, насамперед, у ДонецькЄй Є ЛуганськЄй областях, Є як слЄд ставитися до цих подЄй членам нашоNo СвятоNo Церкви?
      У пЄвденних межах ЄсторичноNo РусЄ розгорЄлася нинЄ мЄжусобна битва.
      Результати кривавого конфлЄкту жахають. Вже не сотня, як було взимку в КиЊвЄ, а багато, багато сотень загиблих, тисячЄ поранених Є тих, хто залишився без даху над головою. Лише диявол може святкувати перемогу, коли в сЄчЄ стикаються брати, знищуючи один одного, завдаючи калЄцтв, послаблюючи життЊвЄ сили народу.
      Ѓ, звичайно, Руська Православна Церква, Церква духовно неподЄльноNo РусЄ, не може роздЄляти Њдиний народ Божий за полЄтичною, нацЄональною, соцЄальною або будь-якою Єншою ознакою. Церква виконуЊ мЄсЄю, ввЄрену Noй Господом Ѓсусом Христом, а не замовлення або доручення з боку тих чи Єнших полЄтичних сил. Тим Є вЄдрЄзняЊться вона вЄд деяких релЄгЄйних за назвою, але мирських по сутЄ органЄзацЄй.
      МЄжусобнЄ бранЄ вже не раз траплялися в нашЄй ЄсторЄNo. Саме вони привели до ослаблення КиNoвськоNo РусЄ Є падЄння роз'Њднаних князЄвств пЄд натиском Батия, до страшних смутних часЄв в руськЄй державЄ в сЄмнадцятому столЄттЄ, до жахливого за масштабами кровопролиття Є встановлення на довгЄ роки безбожного режиму на початку столЄття двадцятого.
      Уроки ЄсторЄNo також показують, що мЄжусобна вЄйна завжди породжуЊ загрозу пЄдкорення ВЄтчизни зовнЄшнЄм силам. Ѓ у давнину, Є нинЄ перед нами постаЊ в таких випадках небезпека втрати справжнього суверенЄтету народу. СуверенЄтету, який виражаЊться в можливостЄ й здЄбностЄ влаштовувати своЊ життя на основЄ тих моральних, духовних Є культурних цЄнностей, що були разом з Божественною благодаттю сприйнятЄ нашими предками в КиNoвськЄй купелЄ Хрещення РусЄ, зрощувалися й засвоювалися протягом багатовЄковоNo ЄсторЄNo.
      Звертаюся до всЄх, вЄд кого залежить прийняття рЄшень: негайно зупинЄть кровопролиття, вступЄть у реальнЄ переговори для встановлення миру й справедливостЄ. У мЄжусобнЄй вЄйнЄ не може бути переможцЄв, не може бути полЄтичних завоювань, якЄ були б дорожче життя людей.
      Що ж до Церкви, NoNo зброя та NoNo щит - молитва Є Слово Боже, яке "живе та дЄяльне, гострЄше вЄд усякого меча двосЄчного" (њвр. 4:12).
      Закликаю всЄх чад РуськоNo ПравославноNo Церкви до посиленоNo молитви, до сугубого зберЄгання посту Святих апостолЄв, що розпочався. Особливий заклик - до чернечих обителей: молЄться нинЄ до Господа, як вмЄли молитися у страшнЄ часи потрясЄнь нашЄ благочестивЄ предки; як за часЄв мЄжусобноNo вЄйни благали Отця Небесного про NoNo припинення подвигоположники руського чернецтва преподобнЄ АнтонЄй Є ФеодосЄй КиЊво-ПечерськЄ, як молився про припинення ненависноNo ворожнечЄ свЄту цього примиритель руських земель преподобний СергЄй Радонезький, як волали до Господа в днЄ кривавого хаосу Є громадянськоNo вЄйни святитель Тихон, ПатрЄарх ВсеросЄйський, Є священномученик Володимир, митрополит КиNoвський.
      У всЄх храмах Церкви нашоNo нехай невпинно вЄдбуваЊться тепер особлива молитва про мир Є подолання мЄжусобноNo вЄйни, текст якоNo я сьогоднЄ благословив до застосування.
      "Сам же Бог миру нехай освятить вас цЄлком досконало, Є ваш дух, Є душа, Є тЄло у всЄй цЄлостЄ нехай збережеться непорочно" (1 Сол. 5:23)".
      Прес-служба ПатрЄарха Московського Є всЄЊNo РусЄ
      http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/3675017.html
      http://www.proza.ru/2014/06/18/694
      http://maxpark.com/community/2100/content/2808552
      http://www.youtube.com/watch?v=_YaYYc2QBpg
      
      Донбасс. "За мир до окончательного перемирия!"
      С 14 июля дончане участвуют в ежедневной молитве "За мир до окончательного перемирия". С такой инициативой выступили общественные организации Донецка.
      "Мы предлагаем с 14.07.2014 года учредить ежедневную городскую молитву за мир до окончательного перемирия. Предлагаем всем в полдень, находясь дома, на работе или в дороге, обратиться к Богу с просьбой сохранить город, защитить детей и всех нас.
      Каждый человек молится своей молитвой, согласно вероисповеданию. Вера в силу Господню спасет нас!", - говорится в обращении.
      В Донецке, окруженном киевскими карателями, продолжаются бои, слышны взрывы снарядов.
      Предлагаю всем блогерам каждый день молится своей молитвой, согласно вероисповеданию.
      Вера в силу Господню спасет наших братьев и сестер на Донбассе и на Украине!
      
      Актуальное мнение. Олег Мономах, Киев, 26.06.2014:
      "Ныне русофобские силы захватили на Украине власть.
      Раскольник, преданный Церковью анафеме, т.н. "патриарх Филарет" М. Денисенко, главарь раскольнической группировки "киевский патриархат", обеспокоенный тем, что Священный Синод УПЦ пригласит Патриарха Кирилла совершить традиционный пастырский визит на Украину, выступил с угрозами в адрес Патриарха Всея Руси.
      Отвечая на вопросы журналистов, "Филарет" чувствуя поддержку бандеровской власти, заявил с угрозами: "Если (Патриарх Кирилл. - О.М.) осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят - встретят так, как он этого заслуживает".
      Слово "заслуживает" относится к тому, что на Украине запущен лживый слух, будто Патриарх благословил "захват Крыма" и "агрессию на Донбассе". То есть благословение Патриарха, а не бандеровские угрозы "москалей на ножи" привели к тому, что Крым, не доводя до "ножей", проведя референдум, без единого выстрела ушёл из фашистской Украины.
       В государственных СМИ, подконтрольных нацистской хунте, всеми силами поддерживается мнение, что на Донбассе осуществляется (цитируем "Филарета") "полномасштабная агрессия России против Украины".
       При этом, несмотря на посулы олигарха И. Коломойского "10000 - за москаля" и главы СБУ В. Наливайченко, ни одного военнослужащего РФ общественности предъявлено не было.
      Денисенко, разумеется, поддерживает действия киевских карателей по подавлению Донбасса и рекомендует властям "закрыть границу и ликвидировать террористов". Денисенко приветствует проведение карательной войны против Донбасса, обстрелы городов и гибель людей...
      Но что конкретно просматривается за угрозой "Филарета" в этом его "увидит, как его встретят"?
      Боевики Денисенко готовы сжечь Патриарха "коктейлями Молотова"?
      ...
      Силы мрака боятся визита Святейшего, боятся его спасительной для народов доктрины Русского Мира".
      http://www.stoletie.ru/vzglyad/bjut_po_khramam_celenapravlenno_253.htm
      Публикуем статью "Бьют по храмам целенаправленно".
      Киевская хунта назначила виновником всех бед "Православный фундаментализм"
      Олег Мономах, Киев, 26.06.2014
      Нас почти убедили, что Бжезинский не произносил знаменитой фразы: "После крушения коммунизма наш самый главный враг - русское Православие". Но нацистско-бандеровская Украина разрушает это опровержение, в точности выполняя предначертания вашингтонского "Волчьего логова", готовя удар по Православию, по канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
      Неслыханной дерзостью и хамством явилась история неприглашения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Украину на праздник Дня крещения Руси.
      Как известно, Патриарх Кирилл ежегодно посещает Украину с пастырским визитом, начиная с 2009 года - года избрания на Московский Патриарший Престол, что всегда с ликованием приветствовалось миллионами верующих на Украине. Первый визит проходил в "оранжевую эпоху" президентства В. Ющенко. Накануне поездки Святейший во время встречи с премьер-министром Украины Ю.Тимошенко в Москве, предваряя приезд, сказал:
      "Для Русской православной церкви Киев - это наш Константинополь со своей Святой Софией; это духовный центр и южная столица русского православия".
      Святейший посетил тогда не только Киев, но и Ровно, куда ему настоятельно рекомендовали не ехать "в целях безопасности". В Ровно Патриарха с радостью ждали тысячи православных. В своей проповеди Святейший, между прочим, сказал: "Воскресение Христово дает силы преодолевать крик, шум, разделения", и призвал хранить любовь и единство, потому что любовью преодолеваются разделение и злоба. В Киеве представители раскольничьих группировок, бандеровцы пытались омрачить праздник своими русофобскими, по сути бесовскими, выходками ("криком и шумом"), но эти попытки не имели успеха.
      Ныне русофобские силы захватили на Украине власть.
      Раскольник, преданный Церковью анафеме, т.н. "патриарх Филарет" М. Денисенко, лидер раскольнической группировки "киевский патриархат" обеспокоенный тем, что Священный Синод УПЦ пригласит Патриарха Кирилла совершить традиционный пастырский визит на Украину, выступил с угрозами в адрес Патриарха Всея Руси. Отвечая на вопросы журналистов, "Филарет" горделиво, чувствуя поддержку бандеровской власти, заявил: "Если (Патриарх Кирилл. - О.М.) осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят - встретят так, как он этого заслуживает".
      "Заслуживает" - относится к тому, что на Украине запущен лживый слух, будто Патриарх благословил "захват Крыма" и "агрессию на Донбассе". То есть благословение Патриарха, а не бандеровские угрозы "москалей на ножи" привели к тому, что Крым, не доводя до "ножей", проведя референдум, без единого выстрела ушёл из фашистской Украины. В государственных СМИ, подконтрольных нацистской хунте, всеми силами поддерживается мнение, что на Донбассе осуществляется (цитируем "Филарета") "полномасштабная агрессия Российской Федерации против Украины". При этом, несмотря на посулы пресловутого И. Коломойского "10000 за москаля" и главы СБУ В. Наливайченко, - ни одного военнослужащего РФ общественности предъявлено не было. Денисенко, разумеется, поддерживает действия украинской армии по подавлению Донбасса и рекомендует властям "закрыть границу и ликвидировать террористов". Анафема Денисенко приветствует проведение карательной войны против Донбасса, обстрелы городов... Но что конкретно просматривается за угрозой "Филарета" в этом его "увидит, как его встретят"? Боевики Денисенко готовы сжечь Патриарха "коктейлями Молотова"?
      Силы мрака боятся визита Святейшего, боятся его спасительной для народов доктрины Русского Мира.
      В "филаретовском" духе злобы, так же не забыв помянуть мифическую "военную агрессию", говорит и некий чиновник, глава департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Владимир Юшкевич. Текст его заявления демагогичен. Ожидая, что на заседании Священного Синода "под давлением внешних сил, может быть принято решение о приглашении в Украину Патриарха Московского Кирилла" чиновник Юшкевич, "как руководитель органа власти в сфере государственно-церковных отношений", сообщил, "что упомянутый визит во время российской военной агрессии, совершаемой против Украины, является нежелательным, провокационным и политически заангажированным". Государственный чиновник "европейской Украины" допускает угрозы в адрес Патриарха, которого уважают и любят миллионы людей во всём мире: "Заверяю, что Украина, в рамках законодательства и законности, сделает все, чтобы этот приезд не был совершен на какую-либо территорию нашего государства, включительно с временно оккупированной. По моему мнению, такой визит Главы Российской Православной Церкви может породить только волну межконфессионального противостояния, а поэтому возможен лишь после прекращения агрессии России и возвращения всех захваченных ею украинских территорий". Чиновник явно передозировал употребление киевских СМИ. Там так упорно твердят об "агрессии", что в эту байку поверили не только юнцы, скачущие на майданах, но и люди вполне вроде бы взрослые.
      Однако какие могут быть "в рамках законодательства и законности" причины "чтобы этот приезд не был совершен"? Таких причин нет. Украина - часть исторической Руси - каноническая территория Русской Православной Церкви. Патриарх вправе приезжать на Украину в любое удобное для себя время - не только без согласования с Денисенко или Юшкевичем, но даже и без особого торжественного приглашения Священного Синода УПЦ, для членов которого, как и для всех верных Церкви, он является отцом и господином - таков смысл слова "патриарх", так поминается Патриарх во время Божественной литургии.
      Но до этого дела нет новым властям.
      В СМИ высказывалось предположение, что Патриарх в этом году может посетить город Херсон... И, надо сказать, всех прочих по уровню хамства и уверенности в своей безнаказанности превзошёл мэр Херсона Владимир Николаенко. Цитировать его не хочется, но поскольку эти его высказывания являются свидетельствами распространённой болезни, кажется не только социальной, то вслушаемся, чтобы в своё время подобрать подходящее лекарство.
      Заявление городского головы преисполнено глумливого цинизма: "Мы всячески способствуем развитию духовности в Херсоне, но боюсь, что сейчас Патриарх Кирилл никакого отношения к духовности не имеет. Если коротко: господин Кирилл, вас здесь не ждут. Если пространно: мы знаем, сколько господину Патриарху нужно охраны для обеспечения безопасности, а в Херсоне лишь 350 тысяч населения, и будет трудно половину из них сделать охранниками. Также, к сожалению, у нас в городском исполкоме кончилась лицензия на Photoshop, и будет трудно дорисовывать на фото Патриарху Кириллу паству..."
      Патриарха на Украине ждут миллионы, это не требует доказательств, предыдущие визиты говорят об этом. Но каков уровень поддержки самого Николаенко в Херсоне. Заметим, из названных им 350 тыс. жителей города на скандальных выборах 25 мая за Николаенко проголосовало менее 50 тысяч, то есть всего 14% населения. При этом нынешнее законодательство вывернуто на дыбе таким образом, что Николаенко был объявлен победителем, набравшим 35% голосов. Получил власть он при более чем сомнительных обстоятельствах. После переворота в Киеве Николаенко самозвано захватил в Херсоне кресло мэра и, используя административный и "революционный ресурс", всеми правдами и неправдами сделался от хунты смотрящим за городом. Не лишено любопытства, что одним из первых и заметных его решений было решение выделить 40 га. земли для строительства новой тюремной зоны.
      Похоже, Херсонщина готовится с размахом встретить переселенцев покорённого Донбасса? Или это уготовлено для тех многих тысяч русских жителей славного Херсона, которые были бы счастливы видеть в своём городе Патриарха?
      Николаенко умышленно нагнетает истерию, делая совершенно безумные заявления, вроде такого: "Наблюдается активная разведывательная деятельность штатными сотрудниками специальных служб Российской Федерации и подготовка ими диверсий. Цель такой деятельности вполне очевидна - максимально дестабилизировать ситуацию в нашем регионе и разрушить общественный порядок, который месяцами удерживают местные власти (читай хунты, и как без неё жили?! - О.М.), посеять хаос, поддержать бандитизм и сформировать в обществе настроения, направленные на потерю территориальной целостности нашего государства, а также сорвать проведение демократических реформ".
      Реформы ждут жителей города специфические. Мэр заявляет: "Все ценители российских триколоров могут собираться в школу и начинать учить историю собственного края. Херсон - это Украина". Представляете, что там будут вбивать в моги? Сочинят новую историю украинского города. Дети не узнают, что "18 июня 1778 года Екатериной II был подписан указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон...".
      Если херсонцы, как и прочие зомбированные "евроукраинцы", проглатывают всё, что им готовят, то, очевидно, думает Николаенко, проглотят и этот бред: "Кирилл как глава РПЦ благословляет агрессию Российской Федерации и является главным пропагандистом воображаемого "русского мира", за который сейчас умирают чеченцы и русские". Что за чеченцы? Не удивляйтесь, украинские "евроСМИ" всем вложили в головы, что "батальоны Кадырова" воюют на Донбассе против украинской армии.
      Священный Синод, заседавший 19 июня, испытывая чудовищное давление врагов канонического православия, не рассматривал вопрос о приглашении Патриарха Кирилла на торжества, посвящённые 1026 годовщине крещения Руси...
      Само слово "Русь", понятие "русский" становятся на Украине словами страшными, запретными. Когда-то Богдан Хмельницкий с беспокойством писал о врагах, "хотящими искоренити церковь Божию, дабы имя Руское не помянулось в земли нашей". Вновь подступили такие времена.
      Глава СБУ Валентин Наливайченко недавно сообщил о новой разработке птенцов Бжезинского. Главным врагом теперь объявляется "Православный фундаментализм". Оказывается, в этом "наибольшая опасность, которая могла возникнуть вообще в головах тех людей, которые настраивают, посылают и идеологически обосновывают эту войну против Украины". Чувствуют, что долго на фантастическом коньке "российской агрессии" не уедешь, решили его философски подковать. "Православный фундаментализм" - за такое изобретение точно будет премия в вашингтонском обкоме. Несомненно, ярлык этот уготовлен для верных чад Русской Православной Церкви.
      Вероятно, борьбу хунты с "фундаменталистами" поддержат и некоторые лица из УПЦ, составляющие "оранжевую группировку" в УПЦ, ратующие за "поместную церковь". Среди её лидеров называют молодого митрополита Александра (Драбинко), который обвинялся в клеветах на иерархов, в разворовывании миллионных сумм, который был лишён своих постов с тяжелейшей формулировкой "за хулу на Святого Духа" Священным Синодом УПЦ. Так же в группировку входит уже немолодой митрополит Черкасский Софроний (Дмитрук), который оказался на Черкасщине при тёмных обстоятельствах. По неубедительной версии Софрония: происки КГБ. В своё время он был изгнан из Троице-Сергиевой лавры после проведённых в ней 17 лет. Почему-то никто из иерархов той поры не хотел принимать к себе молодого монаха, окончившего Духовную академию. Приютил именно агент КГБ - в то время действующий иерарх Филарет (Денисенко). На эту группировку, судя по всему, делает ставку хунта в деле устроения гонений на Церковь и нового раскола. Об этом сказано немало. Ближайшее время покажет.
      В отношении к церквям есть примечательная разница между фашистами немецкими, в годы Великой Отечественной, и фашистами нынешними, украинскими, на Донбассе. Немцы не бомбили, не стреляли из пушек по церквям при штурме городов. Например, в Севастополе, почти полностью разрушенном, уцелели храмы, стоящие даже на стратегических высотах. Почти в полной красе сохранился адмиралтейский Собор св. Владимира на Центральном городском холме, вполне сохранился храм святителя Николая на Братском кладбище Северной стороны...
      В Славянске украинская армия стреляет без страха Божиего не только по жилым кварталам - детским садам, больницам, школам, но и по храмам. Похоже, названия церквей попросту сводят "полководцев" хунты с ума. Каково им видеть храмы, освящённые во славу Всех святых, в земле Русской просиявших, в честь "Державной" иконы Божией Матери, Благоверного великого князя Александра Невского, Преподобного Серафима Саровского...
      Вот некоторые выдержки из "Славянских хроник":
      "26 мая при обстреле микрорайона Артема нацгвардией от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. Осколками от мины были выбиты стекла, повреждена одна сторона фасада и разрушена церковная ограда. В праздник Троицы обстрелу подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города...".
      "В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день вечером украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория...".
      Протоиерей Николай Фоменко, благочинный Александро-Невского округа в Славянске рассказывал: "Бьют по храмам целенаправленно. И это чудо, что они до сих пор целы! Стреляли из района посёлка Донецкий. Было видно, например, что одна из мин летела с северной стороны фасада, перелетела через храм, а дальше - два купола. И вот она пролетела прямо между двух куполов и упала в десяти метрах за храмом. Чудо как оно есть!".
      "19 июня украинские военные вновь обстреляли Славянск. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм, построенный в XVIII веке. Здесь в своё время останавливался и служил святой праведный Иоанн Кронштадтский. В результате обстрела убит сторож...".
      Патриарх Кирилл в городе Ровно когда-то посетил Михайловский храм, расположенный в подвале Воскресенского собора, захваченный "филаретовцами". Патриарх сказал: "Я спустился сейчас в катакомбы и вспомнил первых христиан". Верующие на Украине помнят об этом.
      Верные Церкви на Украине повторяют слова одного старца: "Настало время исповедничества" и готовятся, ощущая накал в атмосфере, принять, если понадобится, за Христа мучения и даже смерть. Есть священники, которые и проповедях откровенно и отважно говорят о хунте и её лидерах то, чем они в духовном плане являются.
      Украинская Православная Церковь на пороге новых испытаний.
      P.S. По сообщениям СМИ, Виталий Кличко, известный боксер, один из зачинателей Майдана и ближайший сподвижник нового президента Украины олигарха Порошенко, избранный мэром Киева 25 мая, через несколько дней после своего избрания неофициально приехал в Грецию на Афон и присутствовал на службе в монастырском храме.
      Как сообщают источники на Святой Горе, ему было отказано в таинстве причастия. В качестве причины монахи назвали его активное участие в Евромайдане, который, по мнению афонских подвижников, вылился в разгул антиправославных настроений на Украине.
      http://www.stoletie.ru/vzglyad/bjut_po_khramam_celenapravlenno_253.htm
      
      
      http://www.proza.ru/2014/08/14/801
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919549
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 14 августа 2014. Второй выпуск.
      Колонна с гуманитарной помощью России страдающим от карательных операций киевской хунты жителям Донбасса все еще находится на территории России.
      Киевская хунта запретила движение колонны из 300 грузовиков по Харьковской области и усилила хаотические обстрелы из ГРАДА городов Донбасса. Много погибших и раненых.
      Конвой из 280 белых "Камазов" должен доставить мирные грузы для мирных жителей.
      Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны по территории Украины остаётся открытым.
      
      ЗАПАД ШОКИРОВАН ДАННЫМИ О ЧИСЛЕ ПОГИБШИХ НА УКРАИНЕ
      В ООН опубликован доклад, который буквально поверг в шок западную общественность.
      В докладе говорится о том, что число погибших на Украине с начала конфликта составляет 2086 человек, более 5 тысяч человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters.
      В предыдущем докладе, опубликованном около двух недель назад, эксперты ООН заявляли о 1129 погибших на Украине.
      Получается, что только за две недели количество жертв гражданской войны в "незалэжной" выросло почти вдвое. Именно этот факт вызвал большой резонанс в зарубежной прессе.
      Западные читатели в комментариях пишут о том, что и представить себе не могли истинных масштабов украинского конфликта.
      По словам одного из британских пользователей соцсетей (ник Ken12), комментирующих данные экспертной группы ООН, большая европейская катастрофа набирает обороты уже несколько месяцев, а мир только сейчас узнаёт о её истинном размахе.
      Это в очередной раз говорит о том, что Запад находится в информационной блокаде.
      СМИ западных государств привыкли выдавать на публику только ту информацию, которая стыкуется с интересами правящих элит, даже если эта информация представляет собой откровенную ложь.
      Именно поэтому появление правды в западных СМИ сегодня шокирует читателей.
      
      Актуальное мнение. Евгений Сатановский о некомпетентности Госдепа США
      "Информационная война, которая была развернута в ходе "арабской весны" с присущими ей фальсификациями, продемонстрировала, что даже самые авторитетные мировые СМИ более не являются объективным источником информации. В ситуации с событиями на Украине, особенно после гибели над ее территорией малайзийского самолета, двойные стандарты были продемонстрированы ими в полной мере. В то же время кадровый голод в Государственном департаменте США, характерным "лицом" которого является в настоящее время Дж. Псаки, косвенно работает на Россию: прямые подтасовки и некомпетентность официальных лиц в современном информационном обществе проявляются мгновенно".
      
       "Намеренно ли США втягивают Россию в гражданскую войну на Украине, провоцируя там интенсификацию военного противостояния, которое сопровождается обстрелами нашей территории и нарастающим потоком беженцев, или демонстрируют обычную для них в таких ситуациях некомпетентность, не столь важно. Главное, что адекватного ответа они не боятся: любая реакция Москвы скажется на Киеве или Брюсселе, но не на Вашингтоне, который в любом случае останется в стороне от войны и ее результатов.
      Отдают себе европейские политики отчет в том, какие последствия для будущего наших отношений влечет присоединение к антироссийским санкциям или нет, после принятия ими соответствующего решения также неважно. Ясно, что Россия рассматривается ими не как член единого цивилизационного сообщества и не как партнер, а как страна, интересы которой учитываться не должны и на которую не только можно, но и нужно оказывать давление. Соответственно соглашения, обещания и гарантии, касающиеся РФ, де-факто не имеют той силы, как в отношениях государств "Семерки", отчего формат G8 и исчерпал себя".
      
      Актуальное мнение. Алексей Пушков говорит о реальной угрозе войны.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2918751
      http://www.proza.ru/2014/08/14/134
      Россию от войны с киевской хунтой отделяет "тонкая грань", поэтому действия России должны быть очень взвешенными, заявил 13 августа на встрече с жителями крымской Балаклавы председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
       Свое выступление Пушков начал со слов о том, что Россию от войны с киевской хунтой отделяет "тонкая грань".
      Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории созданием бесполетной зоны над юго-востоком Украины.
      По словам Пушкова, "Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом (в спровоцировании войны!) и заключается цель их действий. И патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта", - пояснил он.
      Что такое "бесполетная зона"?
      Введение режима бесполетной зоны "no fly zone" входит в компетенцию Совета Безопасности ООН и является одной из мер, которые он может предпринять для "поддержания или восстановления мира и безопасности".
      В 1990-е годы в соответствии с резолюциями Совбеза ограничение воздушных полетов было введено над территорией Ирака, Ливии, Боснии и Герцеговины.
      К чему это привело, мы знаем!
      Ограничение было введено в интересах НАТО и было использовано именно альянсом НАТО.
      17 марта 2011 года Совет безопасности проголосовал за полное закрытие воздушного пространства над Ливией. Сделано это было под лживым предлогом предотвращения бомбежек властями занятых экстремистами городов и "спасения от гибели местного населения". Принятая резолюция 1973 стала началом - через два дня! - необъявленной войны агрессивного альянса на стороне экстремистов, привела к массовой гибели ливийского населения и оккупации Ливии бандами Аль-Каиды креатурами США.
      В что происходит в Новороссии?
      3 июня 2014 года руководители Луганской народной республики обратились к России с просьбой ввести на ее территорию миротворцев и объявить над республикой бесполетную зону.
      Почему Россия отказала?
       Россия не может в одностороннем порядке установить режим "no fly zone", поскольку воздушная зона является суверенным пространством государства.
       Нужно решение Совбеза ООН, которое никогда не будет одобрено, потому что для США и НАТО необходимо продолжение бомбежек киевскими властями восставших против проамериканского правительства Киева украинских городов, и ни о каком "спасении от гибели местного населения" они не думают.
      Еще один довод для оправдания позиции США: "Даже если Луганская область объявила себя государством и считает себя независимой, все равно она как государство не общепризнана. Таким образом, в одностороннем порядке Россия установить бесполетную зону не может", - заявил в интервью РИА Новости профессор кафедры международного права МГИМО Юрий Малеев.
      То же самое заявляет член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин: в настоящий момент правовых оснований для подобных санкций нет. "Если мы такие меры принимаем, то только при одном условии - если мы признаем независимость республик. В случае, если они к нам обратятся, как независимые государства, тогда здесь может быть какое-то правовое основание", - заявил он.
       Итак, две республики уже провозгласили свою независимость. Две республики уже обратились к России, чтобы она признала их.
      За чем остановка?
      Киевская хунта развязала войну против этих республик. И на стороне хунты - США и весь агрессивный альянс НАТО, которые уже видят свои ракетные базы под Харьковом.
      До Москвы эти ракеты долетят за минуту...
      И не будем вспоминать, что США - тоже самопровозглашенное государство. Зачем? Ведь тогда американских ракет, угрожавших Москве, не было...
      А.Радченко, 14 августа 2014.
      
      Ополченец макеевской роты из бригады "Восток", говорит о сокровенном...
      http://vimeo.com/103300088
      
      Досье для Международного трибунала, которые расследует преступления киевской хунты.
      https://www.youtube.com/watch?v=V3fJneKvKPM
      Киевские фашисты-каратели в Горловке убили 24-хлетнюю Кристину и её маленькую дочку Киру. Поклонницы фашистов Лариса Григоренко и Татьяна Ломакина посмеялись над смертью молодой девушки и ее ребёнка...
      
      The Telegraph: Против ополченцев Новороссии сражаются неонацисты и иностранные наёмники.
      Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона "Азов", сражающегося против ополченцев Новороссии, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники...
       http://russian.rt.com/article/44918
      
      Новороссия. Русские головорезы вырезают русских!
      http://www.proza.ru/2014/08/14/69
      http://maxpark.com/community/politic/content/2918686
       Признание головореза украинскому ТВ: "Сначала артобстрел, а потом - зачистка"
       Головорез на прекрасном русском языке - прошу запомнить! - обвиняет украинскую армию в том, что его и других карателей "подставили".
      Он подтверждает: перед захватом карателей любого города на Юго-Востоке Украины этот город подвергается артиллерийскому обстрелу со стороны карателей. Да таким, что после него никого в живых не остается!
      Вот это ПРИЗНАНИЕ:
      http://www.youtube.com/watch?v=ahar-Nu30MM
      "Мы пытались захватить Иловайск и зачистить город от всех жителей. Это нормальная тактика!"- говорит наемник на службе киевской хунты.
      А теперь представьте, что этому головорезу, русскому, и его парням, русским, удастся вырезать всех русских в Иловайске, Донецке, Луганске, а потом в Харькове, Одессе и в Запорожье, по телевидению которого и показали это интервью с подонком-фашистом!
      И он придет в города России!
      Обязательно придет!
      Смотрите и слушайте: он уверен в своей правоте! Он уверен, что делает правое дело! У него нет ни морали, ни совести!
      Это плоть с костями, а не человек!
      Это идеальная машина для убийства!
      Американцы и их подстилки-европейцы могут теперь даже не посылать на Украину продовольственные пайки.
       Для таких молодчиков смысл жизни - в уничтожении человеков.
      И делают они это с огромным удовольствием! Вот почему к ним едут убивать такие же фашисты со всего света!
      Итак, на Украине есть русские ублюдки, которые убивают русских людей.
      У первых - танки, самолеты, ГРАД, орудия, минометы, поддержка США и всего агрессивного альянса НАТО.
      У вторых - только вера в Господа Бога, стойкость и мужество! Они защищают свои семьи и свои дома! И Будут защищать до последнего патрона!
      Ну, а чем сегодня занимаются другие русские, дома и семьи которых далеко от Новороссии? Каждый из нас видит это по разному. В зависимости от степени своего безразличия...
      Каким будет итог?
      Чьи флаги будут развеваться над Иловайском, Донецком, Луганском, другими обезлюдевшими, "зачищенными" карателями, пустынными, превращенными в руины городами и поселками Новороссии?
      Это флаги мы увидим в ближайшие дни.
      А пока посмотрите в лицо преступника и запомните: завтра он будет зачищать и ваш город!
      Если республиканцы-ополченцы не уничтожат фашистов на земле Новороссии!
      http://serfilatov.livejournal.com/1881488.html
      Д.Маурин, 14 августа 2014.
      
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919344
      http://www.proza.ru/2014/08/14/786
      Обама поставил ловушку на дурака!
      Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете The New York Times Тому Фридману, в котором витиевато, как всегда, рассказал о своем видении ситуации на Украине, внешней политики США и, конечно, ее главной роли во всем мире.
      Обама заявил, что усилия Америки якобы должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.
      Ссылка: http://www.nytimes.com/
      Это что? Обама поворачивается к Порошенко задницей? ( об этой части тела ниже).
      "The New York Times" сразу выделяет этот пассаж и комментирует: Путин в любое для него удобное время (как заявил Обама) может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. А потом все вернется в обычное деловое сотрудничество.
      Что скажете?
      "The New York Times" намекает, что вопрос Украины для Обамы один из самых актуальных. Президент надеется на лучшее (на полную американизацию Украины, смотри ниже. Европа плакал...)
      Обама заявил, второй раз намекает "The New York Times" для тупых русских, что Путин "может вторгнуться" на Украину в любой момент. И, если он это сделает, то "вернуть в нормальное русло отношения с Россией, в течение оставшегося периода моего пребывания в роли президента США, будет гораздо сложнее".
      Но... это Обама поправит! Гланое - пусть Путин "вторгнется"!
      Еще одно "программное заявление" президента США: "Наша политика дисфункциональна, и мы должны учесть ужасные подразделения на Ближнем Востоке как "предупреждение нам": общество не работает, если политические фракции занимают максималистские позиции", - заявил Обама.
      По признанию самого Обамы, США не может для других стран сделать то, что они не желают делать для себя. США видит ситуации по-своему и, если потребуется кому-то "помощь", то тут же помогут.
      Отметим: очень "помогли" американцы ливийскому народу, хотя оно и не желало этого и даже отчаянно сопротивлялось несколько месяцев! Ливийская Джамахирия уничтожена, в стране хозяйничают вооруженные банды террористов Аль-Каиды. Эти банды, созданные спецслужбами США, Обама дипломатично называет "политическими фракциями максималистских позиций".
      "Чтобы общество функционировало длительный срок, сами люди должны принять решения относительно того, как они собираются жить вместе, как они собираются приспособить интересы друг друга, как они собираются пойти на компромисс", - заявил Обама.
      О., это еще одно эпохальное открытие Обамы! Наконец-то он открыл истину, которую никто до него не знал. И теперь он предоставим самим иракцам принять решения за Ирак, самим сирийцам - за Сирию, самим украинцам - за Украину...
      Я слышу вашу реплику: "Размечтался!"
      И умолкаю. Потому что далее Обаму, как Остапа Бендера, понесло: "Когда дело доходит до вещей как коррупция, люди и их лидеры должны считать себя ответственными за изменение культур".
      Это он где видит "изменение культуры"?
      На Украине!
      По словам Обамы, американцы могут помочь Украине и быть их партнером в любой момент. Но США не могут изменить, "американизировать", "европеизировать", "геезировать" их общество.
      Что еще?
      Президент США также заявил, что не должно в мире быть такой политики, как победитель - побеждённый. Он признает только такое: победитель - уничтоженный! Примеры: та же Ливия и Афганистан.
      И Ирак?
      Обама заявил, что США не будут играть роль ВВС для иракских шиитов в Ираке. Пусть сами бомбят своих врагов и пусть сами друг друга уничтожают!
      И всё?
      И все!
      Главное сказано в начале, ловушка поставлена: Путин может в любое для него удобное время вернуть себе Украину.
      Я прочитал это так: Путин может в любое для него удобное время завернуться в белую простыню и приползти на кладбище. Похороны ему Америка устроит за свой счет!
      Не правда ли, как вежливо и дипломатично высказывает свое сокровенное президент Обама, "нобелевский лауреат по созданию кладбищ вместо независимых государств"!
      Ну не может же он сам сказать, что уже видит и Россию, и Украину в братской могиле.
      ... Я сравнил Обаму с Остапом Бендером. Прошу никогда не сравнивать Обаму со Степаном Бандерой. Последний своими руками вырезал русских, поляков, украинцев, евреев и всех других. Обама все делает чужими руками.
      Сегодня ему очень нужно, чтобы те украинцы, кто объявил "героем Украины" Бандеру, вырезали и русских, и украинцев...
      И последнее. По словам Обамы, самая большая угроза для Америки, которая может ее ослабить - это сама Америка. Я бы уточнил: не сама Америка, а та задница, которую она, Америка, посадила к несчастью на свою голову...
      Д.Маурин, 14 августа 2014.
      
      
      
      
      
      Европа защищает свободу слова на Украине
      14 августа Верховная Рада Украины должна во втором чтении рассмотреть законопроект, направленный на ввод 29 различных видов санкций против России. В частности, в него должны быть включены запрет на осуществление вещания теле- и радиоканалов России и использование российских телекоммуникационных служб и сетей. Против этих санкций выступила Европа.
      "Я призываю членов Верховной Рады отказаться от положений закона, угрожающих свободе СМИ и плюрализму и идущих вразрез с принятыми в рамках ОБСЕ обязательствами, касающимися свободы выражения мнений и свободы СМИ", - заявила представитель ОБСЕ Миятович в письме Турчинову.
      "Все граждане должны иметь право получать всю доступную информацию безотносительно её источника, без вмешательства властей и независимо от географических или политических границ, чтобы универсально признанные права человека и демократические процессы подтверждались и укреплялись", - такова позиция демократической Европы, пояснила Дунья Миятович, выступив против фашистских законов Верховной Рады Украины.
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с реакцией Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович на новые попытки ограничения свободы слова на Украине
      С пониманием воспринимаем призыв Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович к членам Верховной Рады Украины отказаться от положений законопроекта "О санкциях", угрожающих свободе выражения и плюрализму и идущих вразрез с ее международными обязательствами.
      Российская Федерация неоднократно обращала внимание мирового сообщества на систематические нарушения свободы слова и безопасности журналистов на Украине.
      Поддерживаем принципиальность ОБСЕ в осуждении попыток Киева возвести в ранг закона политику ограничения деятельности СМИ.
      
      США расширяют войну.
      Им мало "пятой колонны" в российских СМИ.
      Они планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию
      Совет управляющих по вопросам вещания США посчитал необходимым создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на территории России. Участники заседания Совета пришли к выводу о необходимости рассмотреть финансовую сторону вопроса и решили, что по качеству работы телеканал не должен уступать Russia Today.
      http://russian.rt.com/article/45245
      
      Лукашенко разоблачает лицемерие США
      В ходе нашумевшего интервью с Washington Post президент Белоруссии А.Лукашенко своими четкими откровенными высказываниями довел журналистку издания до белого каления:
      "Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это - международное преступление. Почему вы за это не отвечаете? О какой демократии после этого можно говорить, если убиты тысячи не только иракских граждан, но и тысячи американцев? А что творится сейчас в Ираке, в Афганистане, где главную скрипку играет демократическая, беру в кавычки, страна? А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу, журналистку, недавно изнасиловали прямо на площади в Каире ?
      ...Почему вы не заняли жесткую позицию в отношении убийц и насильников? Вы боитесь! Потому что видите там свои интересы! Вам надо устанавливать отношения с теми, кто в Египте и других арабских странах после революции придет к власти! И глубоко наплевать на то, что изнасиловали вашу коллегу, гражданку Соединенных Штатов Америки. Вот, где ваша демократия и правда! А если бы это случилось в Белоруссии, вы бы уже размазали нас по всей планете, может быть, и войска ввели или крылатые ракеты послали для того, чтобы демократию какую-то навязать. Вот и портрет американской демократии - двуликая, может, трехликая!"
      Полная версия интервью А.Г. Лукашенко для "Washington post":
      http://www.youtube.com/watch?v=cEQ9D56sQ0Y
      
      Актуальное мнение. Сергей Кремлев:
       "На Украине - за исключением Галиции - враждебно относилось к "москалям" не народная масса, а придурочная "самосвидомая" "интеллигенция". И с определенного момента эта саморазрушительная, безответственная и ничтожно малая часть граждан получила безграничные возможности отравлять весь украинский народ. И все средства массовой информации и все государственные ресурсы были брошены на воспитание массовой - особенно в молодых поколениях - ненависти к России".
      
      Донбассу нужна срочная, масштабная гуманитарная помощь!
      Разговор блогеров по поводу гуманитарного конвоя России в Донбасс.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2916617
      
      Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ, Сочи, 12 августа 2014 года
      Вопрос: Прокомментируйте ситуацию вокруг отправки российской гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины.
      С.В.Лавров: В последние несколько дней мы по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина очень плотно занимались решением задачи облегчения гуманитарного кризиса на Юго-Востоке Украины. И в контакте с руководством Украины, Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, разработали схему, которая вчера была окончательно согласована. При этом мы учли все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции, включая маршрут, который нам был предложен из Киева, несмотря на то, что это очень серьезный крюк по сравнению с другими путями доставки гуманитарной помощи. Тем не менее, мы согласились на маршрут, который комфортен для киевских властей, согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины, согласились взять на борт этих грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей. Все это было согласовано. Мы направили официальную ноту в МИД Украины с просьбой начать движение. Оно было начато. Сегодня мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Я очень рассчитываю, что некоторые публичные заявления, звучавшие сегодня из Киева из уст некоторых деятелей с требованием каких-то новых условий, будут дезавуированы и не помешают выполнению достигнутых договоренностей между Российской Федерацией, Украиной и Международным Комитетом Красного Креста.
      Представители МККК встретят груз на границе с Украиной в пункте, который был согласован с киевскими властями, осмотрят его и будут следовать вместе с колонной в пункт назначения, прежде всего, имеется в виду Луганская область.
      Вопрос: Перегружать весь гуманитарный груз, о чем говорилось сегодня, никто не собирается?
      С.В.Лавров: На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции.
      Как я уже сказал, груз будет досмотрен на входе на украинскую территорию. Представители ОБСЕ, МККК и украинских властей будут следовать вместе с колонной. Рассчитываю, что все пройдет без каких-либо осложнений. Немаловажный аспект (здесь мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давали украинские власти) - они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, которую контролируют киевские силовики.
      Разумеется, соответствующего отношения к гуманитарной акции мы ожидаем от ополченцев, определенные сигналы нами туда были направлены. Уверен, что с их стороны никаких срывов не произойдет. Они находятся на территории, жители которой нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Это уже трудно скрывать - западные СМИ начинают, пусть и нехотя, но освещать ситуацию достаточно подробно, показывая все ужасы, которые испытывает там гражданское население.
      Буквально вчера Управление по гуманитарным вопросам ООН распространило очередной бюллетень с оценкой гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях, который рисует весьма печальную картину: тысячи погибших, многие тысячи раненых, нет электричества и питьевой воды, невозможно обеспечить функционирование больниц, домов престарелых и других объектов социальной инфраструктуры. Пусть поздно, но все-таки начинают говорить правду и те, кто поначалу занимал достаточно сдержанную позицию по поводу происходящего. Спасибо российским журналистам, которые внесли огромный вклад в то, чтобы эта правда, наконец, громко звучала с самых разных страниц газет, экранов телевизоров и международных организаций.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6E1FEEEEC607C1A044257D320067754B
      
      Актуальное мнение. Сергей Кремлев:
      "Россияне испытывают жгучий стыд за великий украинский народ с его самобытной культурой - мощной ветвью общерусской культуры, который покорно принимает верховенство бандеровских последышей....
      Никто в России не собирается завоевывать земли Украины. Они давно уже отвоеваны - усилиями всего советского народа, усилиями русских и украинцев, в жестокой борьбе против внешних оккупантов.
      Никто в России не желает Украине и ее народу зла и бед. Напротив, мы в России хотим видеть Украину процветающей, благодатной, радостной - такой, какой мы привыкли видеть ее когда-то.
      Однако мы твердо знаем: как не может быть сильной России без Украины, так не может быть и сильной Украины вне России".
      
      Спикер парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской народных республик) Олег Царёв представил на пресс-конференции государственный флаг - полотно с тремя горизонтальными полосами белого (сверху), золотого (жёлтого; посередине) и чёрного цвета (внизу).
      В сообщении пресс-центра "Новороссия" говорится, что Новороссия, выбрав имперский флаг, связывает себя "с собственной историей в русле истории государства Российского".
      "Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединёнными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи", - рассказал Царёв.
      Помимо официального флага, также было выбрано боевое знамя - красного цвета с синим Андреевским крестом на белом фоне.
      Теперь выбранные флаг и боевое знамя будут рекомендованы парламенту Новороссии для утверждения.
      Конкурс на создание государственных символов Новороссии был объявлен в конце июня. Тогда же Царёв объявил о решении создать в Союзе народных республик собственный учебник истории. Написать и издать его планировалось за два месяца - до 1 сентября.
      Чёрно-жёлто-белый флаг использовался как символ Российской Империи с 1858 по 1883 год в качестве национального. При Александре II цвета стяга трактовались следующим образом: чёрный цвет - цвет двуглавого орла на гербе России; жёлтый - поле, на котором изображался двуглавый орёл, по другой версии, это сам орёл в византийской геральдической традиции. Также жёлтый цвет является символом духовности, устремления к нравственному совершенствованию и твёрдости духа. Для русских - это символ преемственности и сохранения в чистоте христианской Истины - Православной веры. Наконец, белый цвет традиционно соотносился с Георгием Победоносцем и символизировал вечность и чистоту.
      25 июня Верховный совет Луганской народной республики проголосовал за конституционный акт об образовании Союза народных республик (СНР). 26 июня Олег Царев был избран спикером союзного парламента, в который входят по 30 представителей от Донецкой и Луганской народных республик.
      
      Гуманитарная помощь из России лишила рассудка Европу
      http://maxpark.com/user/4295274689/content/2918006
      Вокруг российского конвоя с гуманитарной помощью Юго-Востоку Украины разыгрался неслабый спектакль.
      Европа истерит, пытаясь всему миру внушить, что это "троянский конь", с помощью которого Россия нападет на Украину. Но каждый следящий за новостями человек прекрасно понимает тот факт, что если бы России нужно было напасть на Украину, то это можно было бы сделать и без всяких "троянских коней". Посудите сами.
      Во-первых, Украина не неприступная крепость, а скорее соломенная лачуга, особенно после того как киевская хунта развалила все, что могла.
      Во-вторых, киевская армия больше напоминает сборище разбойников, чем профессиональное воинское формирование (мобилизовали туда зеков и прочую шушару с майдана).
      В-третьих, техники у них даже на борьбу с ополчением не хватает, чего уж говорить о войне с другим государством.
      В-четвертых, граница Украины и России не под полным контролем Киева, так что "неожиданно" перейти её не составляет труда. Если сложить это все вместе и противопоставить бандеровскую свору российской армии, находящейся на взлете своей мощи, модернизированной, прекрасно подготовленной и обученной (и техники хорошей у нас много), то получается что-то вроде зайца, бросившего вызов медведю (разве что укусить успеет разок за ногу прежде чем в отбивную превратится).
      Если бы Россия действительно захотела, то в один миг перешагнула бы границу Украины, не прячась за какую-то там гуманитарную помощь. Перешагнула и смела бы остатки фашистских отрядов хунты за считанные дни.
      Но Россия хочет только лишь помочь мирному населению. Все вышеперечисленные причины не дают повода усомниться в искренности намерений Владимира Путина помочь Новороссии. И тем смешнее выглядит реакция западных стран на гуманитарную помощь. Даже в Америке это понимают.
       Есть, не поверите, соответствующая статья в Times.
       http://russian.rt.com/article/45123
      Хотя основания паниковать у Европы все же есть. Ведь если Юго-Восток получит долгожданную гуманитарную помощь, то будет сильнее сопротивляться киевским захватчикам, да и мирное население не вымрет. А такой расклад событий - совсем не то, чего хотят Киев и их западные покровители.
      "В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю" - это, например, про канадских политиков, которые осуждая столь опасную гуманитарную помощь из России, в свою очередь отправили киевским силовикам нелетальное военное снаряжение (каски и защитные жилеты). http://russian.rt.com/article/45115
      В общем, удивляться идиотизму западной политики сильно не приходится. Цирк продолжает свои гастроли. Или это не цирк, а сумасшедший дом?
      
      Комментарий МИД России в связи с новыми антироссийскими выпадами представителей руководства Австралии
      В МИД России расценивают как неприемлемые звучащие в последние дни бездоказательные заявления представителей руководства Австралии, в которых ответственность за трагические события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, огульно возлагается на Россию. Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению Юго-Востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского "вооруженного вторжения" на территорию соседнего государства. Дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес нашей страны зашла Министр иностранных дел Австралии Дж.Бишоп, должность которой, казалось бы, предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами.
      В целом складывается впечатление, что под грузом собственных непомерно раздутых амбиций некоторые члены нынешнего правительства Австралии окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине и вокруг неё.
      13 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/18FEC39A383734FA44257D33004B4C9D
      
      МИД России 13 августа 2014: Южные Курильские острова принадлежат Российской Федерации на законных основаниях по итогам Второй мировой войны.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/BB04B11D0FAD629644257D330058E933
      Вопросы есть, господа японские милитаристы и российские либералы?
      Вопросов нет!
      
      Новости Харькова.
      9 августа в Харькове в сотый раз были зажжены свечи и лампадки в память о жертвах кровопролитной войны, развязанной киевской хунтой. Впервые харьковчане вышли на акцию "Поминальная Свеча" 2 мая этого года после первой бомбардировки киевских карателей Краматорска и массового сожжения одесситов на Куликовом поле, совершенного озверевшими евромайдановцами.
      10 августа в Изюмском районе Харьковской Народной республики, временно оккупированной войсками киевской хунты, уничтожена колонна боеприпасов для 1-й отдельной танковой бригады, передислоцированной в Изюм из Черниговской области. Четыре грузовика взлетели на воздух. Пятый же грузовик был захвачен харьковскими партизанами как трофей. В нем оказались американские ПТУР FGM-148 Джавелин (Javelin) с инфракрасной головкой самонаведения.
      Эти "джавелины" были доставлены в Харьков американскими и канадскими военно-транспортными самолетами, которые зачастили в мирный город в последние несколько ночей.
      Типичная новость из Харькова. Майдауны налетели толпой и избили парня, связав ему ноги. Вызвали милицию, милиция задержала парня и передала его дело СБУ.
      Это новость для тех, которые до сих пор восклицают "Почему спит Харьков?", "Харьков слился?", "Позор Харькову".
      11 августа в Харькове на проспекте Постышева милицией был арестован местный 27-летний житель.
      Как сообщает официальный сайт областного управления МВД, молодой человек оставлял на столбах поверх флагов Украины надписи "ХНР". Вызванная одним из жителей района милиция задержала его и составила протокол об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство" и передала задержанного СБУ
      В социальных сетях активисты Майдана сообщили, что это они вызвали милицию. На фотографиях, опубликованных майдановцами, видно, что парень избит, а его ноги связаны.
      Харьков сегодня:
      http://white-book.info/clauses/svidetelstva-ochevidtsev/na-27-letnego-kharkovchanina-pisavshego-khnr-na-st
      
      Актуальное мнение. Татьяна из Киева. 13.08.2014:
      "Украина как государство приговорено марионеточным режимом Киева к уничтожению. Если кто-то думает ,что можно отсидеться в стороне ,то уж поверьте ,что этого не получится. Режим все делает для того, чтобы как можно больше утилизировать население страны. Одних убьют на войне, другие вымрут от нищеты и голода , учитывая экономическую ситуацию и отсутствие каких-либо средств в бюджете. Не позднее как через полгода численность населения уменьшится и очень ощутимо. Так что будут разбиты наши дома или останутся целыми - это уже не будет иметь никакого значения. Украинцам будет все равно.
      Вот умные ополченцы понимают, что война идет за существование народа, а не за целостность дома. Дом можно построить , а людей не вернуть! Американцам нужна сама территория Украины, а уж никак не 45-миллионный народ с инвалидами, пенсионерами, детьми! Все это для них лишний балласт, так как на военной базе, в которую будет превращена Украина, если укротеррористы победят, не должно быть людей".
      
      Актуальное мнение. Сергей Кремлев:
      "Что мы наблюдали все эти годы на Украине? Сегодня боевики Яроша из необандеровской УПА, сменив винтовки дедов на автоматы, топчут Крещатик и убивают сограждан на Юго-Востоке страны. Постойте, а вчера, на Украине Януковича, УПА разве была запрещенной организацией?
      Разве нынешний ОУН - "Организация украинских националистов" - изобретение Арсения Яценюка? Или Олега Тягнибока и "вашингтонского обкома", приведшего их к власти? Или, все же, это детище Мельника и Бандеры, пригретых нацистами?
      Что, разве на Украине Януковича Бандера считался врагом украинского народа - каким он, конечно, был и остается?
      Нет, именем Бандеры называли улицы и площади.
      Как и на Украине Ющенко, Кучмы, Кравчука...."
      
      Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, "является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов". Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на "украинском поле", лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и "руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар.
      
      Санкции Европы подлежат отмене.
      Эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank в докладе, посвященном последствиям кризиса на Украине для европейской экономики, пришли к выводу, что санкции Евросоюза против России и закономерные контрмеры России будут отменены максимум через три месяца.
      "Эскалация торговой войны невыносима для Евросоюза. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного - трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции", - считают авторы доклада.
       Евросоюз потеряет слишком много, если не сумеет сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта, предупреждают эксперты.
      
       Европа потихоньку сдаёт "ЕдиноУкраину"!
      Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса.
      Что и требовалось доказать. Европа оценила, какие потери она понесёт из-за неадекватной нацистской страны с зомбированным и агрессивным населением.
      Тем более, что "свидомые" уже доказали фрау Меркель, какие они "европейцы".
      Европа совсем не хочет воевать. Европа не желает терять десятки миллиардов долларов каждый год из-за экономических санкций. Особенно из-за ответных санкций со стороны России. Европе совсем не хочется мёрзнуть - а зима обещает быть суровой. И Европа начала понимать, что США, как и 70 лет назад, останутся в стороне, а гореть будут европейские города.
      Всё это подталкивает Европу к восстановлению нормального диалога с Россией и к нормальному сотрудничеству. На что "свидомые" укропатриоты сильно обижаются.
      http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/479620/
      
      Актуальное мнение. Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко о санкциях Запада:
      http://www.youtube.com/watch?v=EhXES_FMTa4
      
      "Европейские санкции, прочее. Все это полный бред и чепуха! Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен! Вы должны исходить из этого. Во-первых, мы знаем, что такое санкции. Мы живем два десятилетия под этими санкциями. Во-вторых, не родился еще тот урод, который не понимал бы, что такое Россия, что такое санкции и чем они обернуться. А, в-третьих, слава Богу! Будем заниматься внутренними проблемами, решать свои вопросы. Они помогут нам укрепиться внутренне, чтоб потом мы были просто незыблемы. Вот к чему приводят санкции! Они собирают всю нацию, весь народ вокруг проблем, которые находятся внутри той или иной страны. И не мне вам рассказывать о характере русского человека: чем больше на него давишь, тем больше будет эффект. Для этого человека. Поэтому давайте будем работать так, чтобы нас потом не упрекали в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом".
      Полностью здесь:
      http://www.youtube.com/watch?v=EhXES_FMTa4
      
      Стрелков здоров и находится на боевых позициях
      В Минобороны ДНР уточнили, что глава ведомства Игорь Стрелков находится сейчас на боевых позициях, и информация об его ранении не поступала. Напомним, что сегодня информагентства со ссылкой на агентство "Новороссия" распространили информацию о тяжёлом ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, однако власти республики уже опровергли эти сведения. Представитель министерства обороны ДНР Владислав Бриг заявил агентству РИА Новости, что эта информация - "бред" и что со Стрелковым всё в порядке. Читать далее: http://russian.rt.com/article/45233
      
      К 100-летию Первой мировой. Эхо давней войны
      12 авг, 2014
      В августе нынешнего года мир отмечает столетний юбилей со дня начала Первой мировой войны. Юбилей совсем не веселый, но заставляющий внимательно присмотреться к происходящим сегодня событиям в разных регионах Евразии. Такое впечатление, что эхо давней войны все ещё не умолкло над целым рядом регионов огромного материка.
      О том, насколько связаны сегодняшние события на Ближнем Востоке, на Украине и в ряде других мест с последствиями Первой мировой войны, в студии журнала "Международная жизнь" размышляет редактор международного отдела газеты "Московский комсомолец", старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Яшлавский.
      Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.
      Вы можете посмотреть программу здесь:
      http://serfilatov.livejournal.com/1880207.html
      
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 14 августа. Третий выпуск
      http://maxpark.com/community/politic/content/2920536
      http://www.proza.ru/2014/08/14/1901
      
      
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 14 августа. Третий выпуск
      http://maxpark.com/community/politic/content/2920536
      http://www.proza.ru/2014/08/14/1901
      
      Раненые дети, спасенные доктором Лизой из Донецка, не могут забыть войну
       Более семисот тридцати тысяч беженцев спаслись от киевских карателей на территории России.
      Это взрослые, которые потеряли все, что составляло их жизнь.
      Это и дети, которые забыли все детские игры и помнят только войну.
      Многим из них жизненно необходима серьезная медицинская помощь.
      "Начали взрывать все, передо мной падали осколки, к нам в окно залетела пуля", - рассказывает один из малышей. Говорить об этом для него так просто и обыденно. И потому - очень страшно. Когда трехлетний малыш уже знает, что такое война. "Мы вовремя успели уехать, но перед этим разбомбили два здания, десятиэтажку и потом еще маленькие дома", - говорит одна из беженок. - Что-то бахнуло мы заплакали, дети заплакали, и мы побежали до бабушки", - добавляет другая. "Не хочу возвращаться, хочу в Россию поехать - продолжает она. - Потому что больше не хочу под пули попадать".
      Там, в Донецке, заблокированном украинскими войсками, остаются 40 тяжелобольных и раненых детей. Может быть, уже больше. 12 августа массированному обстрелу подверглись два района - Кировский и Петровский. Они в западной части города, куда вплотную подступили украинские военные.
      500 человек - старики, женщины, дети, месяц живут в подвале местного Дворца культуры. Огромная сумка с вещами. В этот подвал старинного особняка на улице Пятницкой неравнодушные люди приносят гуманитарную помощь - одежду, одеяла, памперсы - все самое необходимое для тех, кто бежал из-под обстрела киевских карателей, успев только подхватить самое ценное, ребенка, на руки.
      И пройти под аккомпанемент взрывающихся снарядов и мин, услышав который уже не забудешь никогда.
      Как вылетают осколки, дети в поезде Донбасс показывали доктору Лизе, Елизавете Глинке - врачу-реаниматологу, которая уже спасла десятки жизней. Буквально вытаскивая из осажденного Донецка раненых и тяжелобольных детей. Почти сутки девять малышей везли в Москву.
      Там, в донецких госпиталях, почти не осталось медикаментов.
      Киевская хунта не пускает в Донбасс гуманитарный конвой из России с лекарствами...
      Все время, пока дети не спали, они играли в войну.
      Это дети, которые разучились играть в другие игры.
      Все дети с поезда Донецк - Москва сейчас в московских клиниках. Раненая 15-тилетняя девочка уже идет на поправку. Состояние мальчика - 4-хлетнего Богдана, пока тяжелое. Спасатели вытащили его из-под завалов многоэтажного дома, разрушенного взрывом. Семья погибла. Из всех родных у ребенка остался только дедушка.
      Чтобы вывезти тяжелобольных детей официально, нужно оформить необходимые документы.. Малейшая неточность в бумаге - и больного ребенка могли киевские каратели просто ссадить с поезда.
      "Нас досматривали и допрашивали на украинской таможне, на каком основании вывозим детей, - рассказала Елизавета Глинка. - Была усиленная проверка документов, да еще ночью. Осматривали детей, проверили все документы, не нашли к чему придраться, слава Богу, потому что мы были готовы к этому".
      На столе у доктора Лизы пакеты с очень дорогими лекарствами. Но отправить их на Украину пока невозможно. Гуманитарный коридор, по которому можно было бы провезти лекарства или безопасно эвакуировать детей, закрыт.
      На призывы выпустить людей из блокады фашисты, захватившие власть в Киеве не отвечают.
      Огромный гуманитарный конвой с медикаментари и продовольствием из России приближается к украинской границе, по ту сторону которой идут ожесточенные бои...
      А.Радченко, 14 августа 2014. По сообщениям телеканалов.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919734
      Ночью на 14 августа окраины Донецка были снова массированно обстреляны киевскими карателями,
       "Ураганные" и "градовые удары" нанесены по районам Донецка, Буденовскому и Ленинскому. Есть погибшие и раненые и много разрушений домов.
      
      "Будем делать всё, что от нас зависит, чтобы на Украине перестала литься кровь".
      http://www.kremlin.ru/news/46451
       "Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться".
      Встреча Президента России Владимира Путина с членами фракций политических партий в Государственной Думе. Ялта. 14 августа 2014 года
      Говоря о ситуации на Украине, Владимир Путин констатировал, что страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа. Россия внимательно следит за происходящим в соседней стране. "Будем делать всё, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращён как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь", - подчеркнул Владимир Путин.
      Комментируя Указ о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности России, Президент подчеркнул, что это не просто ответные меры, а в первую очередь меры поддержки отечественных производителей, открытие российского рынка для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству. Решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против России совершенно необоснованные и незаконные санкции.
      В.Путин добавил, что независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры сейчас для России главное - это внутренние дела, цели и задачи, которые ставят граждане России.
      Президент указал, что властям нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем. Важно обеспечить высокое качество госуправления и высокое качество жизни граждан. Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнёрами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски.
      Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн и конфликтов, не для противостояния, а для упорного труда для России и во имя России. Президент считает важным укреплять сплочённость российского общества, и многое в этом вопросе, по его словам, зависит от парламентариев.
      Полностью здесь:
      http://www.kremlin.ru/news/46451
      
      Украина погрузилась в кровавый хаос!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2920166
       Президент России Владимир Путин заверил, что Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта, передает ИТАР-ТАСС из Ялты 14 августа.
       "Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт", - заявил российский лидер на встрече с депутатами Госдумы. Он констатировал, что с каждым днем ситуация все более драматична. "На юго-востоке (Украины) разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа", - подчеркнул Путин.
      "Большая беда", - с сожалением констатировал он.
       Президент отметил, что Россия внимательно следит за происходящем в соседней стране. "Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь", - заверил Путин.
      "Если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими"...
      Отметим, что штурм идет уже которую неделю...
      
      Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска.
      По его словам, длительное время гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России, что на востоке Украины "идет настоящая гражданская война", в которой Киев применяет тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. "К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте", - отметил дипломат.
      Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН "предоставляют все больше объективной и, что важно, регулярной информации [по происходящему] на востоке Украины".
      По мнению постпреда РФ, даются "близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых", а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей. Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших почти удвоилось, перевалив за 2 тыс. человек, а неделю назад посетивший страну глава европейского отделения управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что "был не готов к тому, что увидел на востоке Украины".
      "По сути, ооновцы начали бить тревогу - если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими", - подчеркнул Виталий Чуркин.
      Отметим, что штурм идет уже которую неделю и последствия уже катастрофические...
      
      Генсек ООН призвал Порошенко найти мирное решение кризиса.
      Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре 13 августа призвал президента Украины Петра Порошенко начать диалог, нацеленный на мирное урегулирование кризиса на востоке страны. Как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, в ближайшее время в Россию и на Украину отправится заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман.
      Отметим, что кризис продолжается уже несколько месяцев...
      Украина погрузилась в кровавый хаос...
      Как и было задумано в Вашингтоне, разработчику сценариев Большого Хаоса (Афганистан, Ирак, Ливийская Джамахирия, Сирийская республика, теперь разыгрывается, как по нотам, "украинский сценарий" при полном бездействии ООН и ее генсека...
      
      Воздержимся от комментариев... и представим слово блогеру crimsonalter ( crimsonalter)
       Крымские тезисы Путина.
      Меня поражают комментаторы, которые не нашли в крымской речи Путина (от 14 августа ничего интересного. Они просто не научились слушать президента.
      Путин выбрал Крым для того, чтобы обозначить свою позицию по главным политическим вопросам текущего момента. Это как с визитами на Курильские острова. Каждый приезд президента или премьера на Курилы вызывает истерику в Токио. Приезд и выступления Путина в Крыму вызовет истерику в Вашингтоне и Киеве. А что может быть приятнее для русского уха чем истерика Госдепа? Правильно! Только плачь креакла по утраченному хамону.
      Путин начал свою речь с описания своего виденья Крыма и значения Крыма в будущем России. Это очень важно, чтобы полуостров действительно стал местом идеального межнационального мира, что особенно ценно на фоне пока еще живого руссофобского режима в Киева. Но еще важнее, слова Путина о идеологической, почти мистической роли Крыма:
      "Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века"
      Это очень важное, историческое заявление. Это очень сложная, но самая важная задача современности. До тех пор, пока эти раны не залеченны, всегда найдутся те, кто разбередят их и будут снова наслаждаться братоубийственным гражданским конфликтом, который выгоден исключительно внешним врагам нашей страны. В ХХ веке мы уже дважды наступали на эти грабли и пора бы эти глопости прекратить. Путин - не за красных и не за белых. Он - за Россию, история которой не закончилась в 1917 году, но и не началась в 1917. Он - за Россию которой тысячи лет, а не пару десятилетий. Нам пора строить страну, готорая вберет в себя все то лучшее что было в СССР и в Российской Империи, адаптировав себя к вызовам будущего.
      В этом ключе и следует читать то, о чем Путин говорил дальше. Он обрисовывал контуры этого будущего:
      "Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами и не давая вести себя с нами пренебрежительно и менторски"
      Никакой изоляции не будет. Россия не станет огораживаться от мира, но общение, торговля и сотрудничество с Россией - уже не право, а привилегия, которую нужно заслужить правильным поведением. Сделанное в тот же день заявление о выделении 30 миллиардов долларов в Валютный пул БРИКС - конкретное проявление этого взгляда на мир. Санкции, которые на самом деле являются протекционистскими мерами для зачистки рынка для наших производителей являются другим проявлением этого же виденья.
      Путин много говорил про армию, про ее развитие и финансирование. Только слепой не замечает прогресса в этом направлении и очень важно, что Путин поставил правильный акцент в плане смысла этого развития:
      "это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности"
      И прежде чем креаклы начнут орать о том, что Путин "потратит 20 триллионов рублей на танчики", вместо того чтобы накормить их всех хамоном, им стоит напомнить о том, что Интернет был фактически создан в рамках государственной программы Министерства обороны США. И только потом, после того как американское государство вбухало в него кучу денег, монетизацию данной технологии поручили "правильным пацанам" с хорошими политическими связями. Пора учиться у наших заокеанских конкурентов. Судя по заявлениям Путина об открытых прорывных технологиях, у нас есть поводы для оптимизма.
      Напоследок, Путин затронул судьбу нефтедоллара. Фактически, он пообещал создание нефтерубля:
      "По поводу торговли энергоносителями за рубли - я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история"
      Это будет очень непростой процесс, хотя бы потому, что НИКТО до этого не смог реализовать подобный проект. Три политических лидера, которые активно работали в этом направлении (Чавес, Каддафи, Хуссейн) - мертвы, а Иран (который попал под санкции после попыток продавать нефть за евро и золото) просто передоверил нам эту сложную миссию. Недавний меморандум, который дает России контроль над значительными объемами иранской нефти подписан не просто так.
      Путин обозначил триаду на которой будет строится будущее России: мир в обществе, сильная армия, наш нефтерубль. Пожелаем ему и нам удачи!
      http://crimsonalter.livejournal.com/31267.html
      
      
      
      
      Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской Православной Церкви (УПЦ) и преподал митрополиту Онуфрию Патриаршее благословение на вступление в должность Предстоятеля УПЦ. Об этом говорится 14 августа на сайте Московского патриархата.
      Делегацию РПЦ на интронизацию возглавит председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он вручит 17 августа патриаршую благословенную грамоту, которую по уставу должен получить новоизбранный митрополит Киевский и всея Украины.
      Президент России Владимир Путин также поздравил митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия в связи с избранием Предстоятелем УПЦ, о чём сообщает 14 августа пресс-служба Кремля.
      "Убеждён, что в это непростое для Украины время Ваша деятельность как духовного пастыря будет способствовать примирению и взаимопониманию между людьми, восстановлению согласия и стабильности в обществе, - говорится, в частности, в поздравлении. - Примите пожелания доброго здоровья, благоденствия, небесной помощи. Успехов в многотрудном и ответственном архипастырском служении во благо Украинской православной церкви и всей полноты Русской православной церкви!".
      Интронизация нового предстоятеля УПЦ состоится 17 августа в Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2920050
      У Киева нашлась "гуманитарная помощь"
      http://www.proza.ru/2014/08/14/1413
      Российская гуманитарная колонна приближается к украинской границе.
      Киев спешно отправил в Донбасс свои "гуманитарные грузовики" и...
      Продолжает массированные обстрелы городов.
      
      Российский гуманитарный конвой был вынужден сделать многокилометровый крюк и въехал в Ростовскую область по трассе "Дон".
      14 августа утром российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса возобновил движение из Воронежа в сторону Украины. Около 10:30 автоколонна въехала в Ростовскую область по трассе "Дон", ведущей в направлении к югу от Луганска
      Около 7:00 колонна проехала мимо райцентра Павловск, расположенного на трассе "Дон" в 164 км южнее Воронежа, а примерно в 10:30 пересекла границу Ростовской области. Одним из пунктов, где украинские пограничники могут досмотреть содержимое "КамАЗов", может стать КПП "Изварино" (граница Ростовской и Луганской областей). Расстояние от Воронежа до Изварино примерно 450 км.
      Маршрут через КПП в Луганской области по территории, контролируемой республиканцами-ополченцами, обозначил 13 августа пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. "Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе,- пояснил он.- Миссия будет двигаться по территории, которая находится под контролем боевиков, а по прибытии в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный Крест".
      Киев не дал разрешение на пересечение границы через КПП "Шебекино-Плетеневка" на границе Белгородской и Харьковской областей, как было договорено с Порошенко. "Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области",- заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, а за ним и Яценюк. Так и не доехав до КПП в Харьковской области, где пограничники должны были осмотреть содержимое "КамАЗов", грузовики повернули на восток.
      Украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире "Ъ FM": "Осложняет всю ситуацию борьба внутри украинской власти. Мы же теперь парламентско-президентская республика, и кабмин достаточно независимый от президента орган. Сейчас достаточно серьезная борьба в условиях развала правящей коалиции, подготовки к новым выборам борьба различных групп. Заявление Авакова и Яценюка выглядят, как попытка подставить президента".
      http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/news/1731/
      
      У Порошенко "дрогнуло сердце", и "он решил стать гуманистом на час".
      Сообщается, что из Киева и других городов спешна направлены 75 грузовиков с 800 тоннами груза международной гуманитарной помощи. Они направились в сторону Луганска, сообщается на сайте президента этой страны Петра Порошенко.
      Автоколонна выдвинулась из Киева, Харькова и Днепропетровска утром 14 августа .
      Комментарии блогеров:
      - "В то что это реальная помощь Донецку и Луганску, понятное дело, верится с трудом. Но для западных, да и для своих СМИ - картинка хорошая!
      - "Нарушай закон подлости - помогай людям!"
      - "Как же в Киеве заторопились! У них ведь была куча времени, что бы провезти свою гуманитарку, но они этого не делали. Похоже российский гуманитарный конвой чрезвычайно важен и крайне нежелателен для укропов".
      - "Путин научит украинское правительство своих граждан за людей держать".
      - "Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов".
      - "Хитро. Не удивлюсь, если и свои машины в белый цвет покрасили. Куча плюсов, ни одного минуса:
      1. Заглушают информацию про наш конвой (для своего и западного обывателя)
      2. Если их груз дойдет, то "смотрите какие мы белые и пушистые, мы любим Юго-Восток" (а для русского конвоя - блокирование и отказ в пропуске)
      3. Если их груз не дойдет, то представят русский гуманитарный груз как свой ( поэтому потребовали сменить российские номера на украинские) или, в крайнем случае, будут кричать "террористы не дали нам накормить и напоить малых дитяток".
      - И где же они её взяли и кому же они её направили?. Значит, если бы не российский конвой, то всю помощь международную своим майданутым отдали. Но всё таки думается, эти "киевскеи" грузовики везут что-то для укроармии, а не населения. Киев боится, что голодная укроармия бросит оружие и не будет воевать"
      
      А в это время Порошенко приказал усилить артиллерийские и ракетные обстрелы городок и поселков Донбасса. 14 августа ракеты падали и в центре Донецка.
      Есть убитые (десять человек) и раненые (более двадцати) среди местных жителей!
      Киевские СМИ подают преступления карателей, как "обстрелы самими террористами, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу".
      А теперь новое клише: "доблестные украинские воины во главе с мудрым, миролюбивым президентом спешат оказать гуманитарную помощь страдающим от прорусских террористов гражданам Украины".
      А.Радченко, 14 августа 2014.
      
      Корпункт ТВ "СВ-ДНР" разместил на своем канале видеокадры последствий обстрела Петровского района города Донецка. От ударов пострадал жилые дома, разрушены квартиры, убиты мирные жители ("Человек шёл домой с работы..."),...
       На вопрос корреспондента - "Часто вас бомбят?" -, жительница дома отвечает: "Да практически каждый вечер сейчас... На протяжении наверное недели две".
      Это еще одно доказательство того, что удары наносятся по жилым районам и мирным жителям. Делается это для того, чтобы посеять панику среди мирного населения и вынудить людей бежать с неподконтрольных западенской хунте территорий. Количество жертв среди мирного населения и число беженцев растет.
      Закрывать на это глаза - значит, нести ответственность за преступления бандеровских карателей против населения Донбасса.
      http://fedotov1384.livejournal.com/286414.html
      
      14 августа по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным.
      Обсуждались практические аспекты скорейшей реализации инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины, страдающему в результате военных действий. В этих целях продолжаются интенсивные контакты с участием представителей России, Украины и Международного комитета Красного Креста.
      Констатировано, что особое значение сейчас приобретает задача надежного обеспечения безопасности предстоящей гуманитарной акции со стороны как подконтрольных Киеву формирований, так и ополченцев Юго-Востока.
      С российской стороны вновь была заострена необходимость незамедлительного прояснения судьбы пропавшего на Украине журналиста Андрея Стенина.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919907
      Донбасс. "Мы победим! Наше дело правое!"
      Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил: "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время".
      В настоящее время положение в Луганской народной республике сложное, киевские каратели "бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру".
      "Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь".
       Болотов заявил, что не собирается покидать фронт: "Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом".
      "Мы победим! Наше дело правое!" - заявил Валерий Болотов.
      Он сообщил, что проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и было принято решение обратиться с предложением возглавить республику к Игорю Плотницкому, министру обороны.
      Видео его обращения я к гражданам:
      http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=614575
      Плотницкий Игорь Венедиктович
      2004 г. - 2012 г.Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.
      Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов "Закона о рыночном надзоре".
      На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек.
      1996 г. - 2002 г.Организовал и возглавил ЧП "ТФ Скарабей". Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.
      1992 г. - 1996 г.Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.
      1982 г. - 1991 г. служба в армии. Майор запаса. Плотницкий в 1987 году закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова.
      В 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля, получил высшее образование по специальности "Государственная служба" и квалификацию магистра государственной службы.
      Женат, есть сын и дочь.
      Игорь Венедиктович сам о себе: "Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению".
      
      Новый министр обороны!
      Исполняющим обязанности министра обороны Донецкой народной республики назначен Владимир Кононов.
      "Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - заявил журналистам член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.
      Игорь Стрелков покинул пост министра в связи с новым назначением. Кавтарадзе добавил, что "Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил член Совбеза ДНР.
      Игорь Стрелков занимал пост министра обороны республики с 15 мая 2014 года.
      Сообщают о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя министра, начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Игорь Стрелков, кандидатура которого выносится на утверждение Верховного Совета ДНР.
      
      Рада Украины утвердила антиукраинский, антидемократичный законопроект
      http://www.proza.ru/2014/08/14/1064
      Украина, хлопнув дверь перед Россией, закрыла себе дверь в Европу
      Сегодня, 14 августа, Верховная Рада Украины окончательно утвердила антиукраинский, антидемократичный законопроект, который позволит вводить санкции против любых иностранных государств и граждан.
      О эти "народные" антинародные депутаты! Как показало сегодняшнее обсуждение ими закона, большинство так и не поняло его содержание и смысл. Но проголосовали!
      Почему?
      Потому что все (!!!) получили угрозы: "Не проголосуешь, значит, ты предатель Украины. И сначала твоя фамилия будет висеть на все столбах, а потом и ты сам!"
      Подействовало!
      Ведь "нардепы" за прошедшие с февраля месяцы убедились: фашисты свои угрозы всегда исполняют!
       В пакете законов - ограничения на торговлю и финансовые операции, прекращение культурного и научного сотрудничества. Отдельно прописаны запреты на деятельность СМИ, что уже вызвало протесты в Европе.
      Закон предусматривает 29 мер.
      Теперь киевская хунта сможет:
      - отказывать в выдаче виз гражданам иностранных государств, блокировать их активы;
      - ограничивать торговые операции и транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;
      - приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств; аннулировать лицензии и торговые соглашения;
      - прекращать культурное и научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты;
      - прекращать предоставление услуг почтовой связи;
      - прекращать деятельность средств массовой информации, в том числе в сети Интернет.
      Санкции вводятся по отношению к любому иностранному государству, иностранной компании, юридическому или физическому лицу, а также к гражданам Украины.
      Но главный удар наносится по самим гражданам Украины, для которых российско-украинское многостороннее сотрудничество - сама жизнь.
      И еще: этим антидемократичным законом киевская профашисткая, проамериканская хунта ставит под удар саму идею присоединения (ассоциации) с Европой.
      Маски сброшены - и Европа ужаснулась, увидев, какого укромонстра она выпестовала и хотела пустить в свой Общий Европейский Дом!
      А.Радченко, 14 августа 2014.
      
      Киев срывает поставки гуманитарной помощи!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919689
      Почему Киев, США и ЕС против гуманитарной помощи нуждающимся людям?
      http://maxpark.com/community/6399/content/2919363
      By Michael Collins http://www.opednews.com/articles/Kiev-US-and-EU-Stall-Huma-by-Michael-Collins-Donetsk_European-Union_Humanitarian-Aid_International-Relief-Aid-140813-998.html
      Соединенные Штаты и Европейский союз создали шоу ужасов для миллионов, позволяя совершать акты в поддержку экстремистского правительства Украины. Ужас приходит в виде государственных нападений (карателей Украины) на большие и малые города в юго-восточных регионах, этих атак, инициированных центральным правительством в Киеве.
      После нескольких месяцев этих военных преступлений Киев теперь угрожает сорвать доставку массивной срочной гуманитарной помощи России для пострадавших мегаполисов с населением почти два миллиона человек, включая крупные города Донецк (1,0 млн) и Луганск (0,5 млн).
      Международный Комитет Красного Креста (МККК) сообщил в середине июля о растущем гуманитаром кризисе и призвал к немедленному помощи.
      Исполнительный директор МККК Лоран Corbaz сказал: " Крайне важно, чтобы помощь доходила до людей в Луганске и в других областях в восточной части страны, где были тяжелые бои. За последние недели сложилась ситуация критическая - тысячи людей не имеют доступа к воде, электричеству и медицинской помощи ". (Лоран Corbaz, UCRC, 8 августа)
      Россия сотрудничает с МККК и собрала помощь, перебрасываемую на 280 грузовиках без конвоя.
      12 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашение о безопасном проходе и передаче помощи нуждающимся достигнуто: "Мы договорились по маршруту, удобному для киевских властей. Мы договорились, что на наши грузовики придется повесить номерные знаки Украины во время их пути через территорию Украины. Мы также согласились принять на борт не только представителей Красного Креста и ОБСЕ, но также представителей украинской власти ".
      Это, казалось, успокоило страхи Киева, что Россия будет использовать грузовики как "троянского коня" для военной миссии. Ирландская "Таймс" поместила такой заголовок : "Украина обещает блокировать "троянского коня"Путина под видом помощи" (Independent.IE, 13 августа 2014)
      Правительство Украины хочет провести инспекцию помощи, которая может занять неделю.
      Ирландский Independent.IE сообщил о поддержке этого требования теми, кто поддерживает тактику задержки гуманитарной помощи Украине. Президент Франсуа Олланд, комиссар гуманитарная помощи ЕС и госсекретарь США Джон Керри, каждый из них, одобрил задержку продовольствия и медикаментов.
       Керри заявил: "Мы надеемся, что в ближайшие дни и недели, мы можем найти возможности для Порошенко работать с русскими, чтобы оказать гуманитарную помощь на востоке." (Госсекретарь Джон Керри, Independent.IE, 13 августа)
      По данным Красного Креста люди (на Донбассе) страдают, ситуация катастрофическая, а помощь (из России) уже в пути.
       Министр иностранных дел России предложил места в каждом грузовике для представителей правительства Украины, МККК и ОБСЕ. Но по словам из Киева и Вашингтона стало понятно: гуманитарная помощь будет задержана по крайней мере на неделю.
      Почему эта задержка, когда гуманитарная помощь требуется срочно?
      Действительно, почему?
      Разве люди пострадали недостаточно (на Донбассе)?
      Очевидно, что нет.
       Блоггер, близкий к украинскому сопротивлению, пишет по поводу задержки: "Согласно сообщениям от местных жителей (Донбасса), общее наступление киевской хунты военных на Донецке начнется с очень высокой вероятностью в ближайшие три дня." (Полковник Cassad-английский, 11 августа)
      Если Киев, при поддержке США, планирует атаковать Донецк, город с миллионным населением, в течение трех дней, то правители в Киеве, конечно, не хотят, чтобы представители Красного Креста и российского персонала экстренной помощи раздавали пищу, одежду и лекарства во время карательных бомбежек.
      И что они решили сделать?
      Задержать конвой и обвинить Россию в том, что Украина делает сама: в военной агрессии!
      Английский текст:
      Kiev, US and EU Stall Humanitarian Aid - Why?
      By Michael Collins (about the author)
      \and European Union created a horror show for millions by enabling acts in support of the extremist government of Ukraine. The horror comes in the form of Ukraine government attacks on towns and cities in the southeastern regions, attacks initiated by the central government in Kiev. After months of these war crimes, the Kiev government now threatens to stall a massive shipment of urgent humanitarian aid for devastated metropolitan areas of nearly two million people including the large cities of Donetsk (1.0 million) and Lugansk(.5 million).
      The International Committee of the Red Cross (ICRC) identified the emerging humanitarian crisis in mid July and called for immediate aid. ICRC executive Laurent Corbaz said:
      "It is urgent that aid reaches people in Lugansk and in other areas in the eastern part of the country, which have sustained heavy fighting over the past weeks. The situation is critical -- thousands of people are reported to be without access to water, electricity and medical aid."
      Russia worked with ICRC and put together a 280-truck relief convoy. On August 12, Russian Foreign Minister Sergey Lavrov announced what seemed to be agreement on safe passage for the aid convey from the Russian boarder to those in need:
      "We have agreed on a route convenient for the Kiev authorities. We agreed that our trucks would have Ukrainian number plates during their way through Ukrainian territory. We also agreed to take on board not only the representatives of the Red Cross and the OSCE, but also representatives of the Ukrainian authorities." Foreign Minister Serge Lavrov, Aug 12
      This seemed to settle the Kiev's fear that somehow Russia would use the trucks as Trojan Horses for a military mission. The Irish Times ran this headline at just after midnight:
      Ukraine's government wants to conduct an inspection of the aid, which could take a week according to Ukraine authorities.
      The Irish Independent.IE reported support from major leaders supporting Ukraine's delay tactics. Frances President Francois Hollande, the EU's humanitarian aid commissioner, and U.S. Secretary of State John Kerry each endorsed the delay of food and medical supplies. Kerry said:
      "Our hope is that in the next days and weeks, we can find a way for President Petro Poroshenko and Ukraine to be able to work with the Russians to provide humanitarian aid in the east." Secretary of State John Kerry, Independent.IE, Aug 13
      People are suffering, the situation is urgent according to the Red Cross, and aid is on its way. Russia's foreign minister offered a space in every truck for representatives from the Ukraine government, ICRC, and the Office for Security and Cooperation in Europe (OSCE). But the word from Kiev and Washington, DC is clear - there will be at least a week delay.
      Why Delay Urgently Needed Humanitarian Aid
      Why indeed? Haven't the people suffered enough?
      Apparently not. A blog close to the Ukrainian separatist resistance provided context for the delay:
      "According to the messages from the locals, a general offensive of the junta military on Donetsk will start with a very high probability in the nearest three days." Colonel Cassad-English, Aug 11
      If Kiev, with U.S. support, plans to attack Donetsk, a city of 1.0 million, in three days, they certainly don't want a bunch of Red Cross and Russian emergency aid personnel handing out food, supplies and medicine at the same time. What's the answer to this problem? Delay the convoy and accuse the Russian's of doing exactly what Ukraine plans to do - stage and carry out a military attack.
      
      В Донбассе нет киевских журналистов!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2919572
      Так из чего, простите, они высасывают свои " антирусские новости"?
      А российских журналистов хотят заставить замолчать!
      В то время как западные СМИ искажают факты по указке политиков, российские журналисты, работающие на Донбассе, передают альтернативную и правдивую информацию, поэтому сейчас на Украине ужесточаются методы борьбы с ними, заявила корреспонденту LifeNews замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
      По ее словам, украинские власти применяют "беспрецедентные меры давления, запугивания, захваты, аресты, досмотры", чтобы "полностью выдавить российские СМИ с территории Украины".
      "Методы ужесточаются. Пока не было сбитого лайнера "Боинг", внимание к ситуации на Украине не было настолько сфокусировано. Конечно, взгляды политиков и экспертов были прикованы к кризису, но внимание гражданского общества и обывателя не настолько. Сейчас ставки повышены, и, соответственно, альтернативное освещение событий на Украине стремятся заблокировать. Поэтому принимаются просто беспрецедентные меры давления. Имейте в виду, ситуация ужесточается", - сообщила Захарова.
      Также она отметила, что представителей западных СМИ на востоке Украины попросту нет, так как всю информацию они берут у официального Киева, поэтому материалы -"чистое вранье".
      "Да и, конечно, открытая, ничем даже не завуалированная русофобия. Эта ангажированность по Украине высветилась очень рельефно именно сейчас", - отметила она.
      По словам Захаровой, каждый журналист должен сам решить ездить или не ездить на Украину. "Для нас, как для государственной структуры, присутствие и работа на Украине российских журналистов принципиально важны. Для нас это возможность получения альтернативной информации и возможность доведения до мировой общественности альтернативной точки зрения на то, что там происходит. Мы можем быть бесконечно благодарны тем людям, которые там работают. (...)Мы всегда с вами, всегда вас поддержим, и сделаем все возможное, чтобы, если вы попадете в неприятную ситуацию, вас оттуда вытащить", - подчеркнула она.
      http://topwar.ru/56133-mid-rf-na-ukraine-delaetsya-vse-chtoby-zastavit-rossiyskih-zhurnalistov-zamolchat.html
      
      Русофоб Ляшко наконец-то получил!
      От всех нас!
      Один удар - и хлюпик-фашист в нокдауне. На третьей минуте раунда!
      http://www.youtube.com/watch?v=YuaDPDxGYYM
      
      Макаревич распевает песенки карателям
       выступил с концертом в Святогорске Донецкой области в поддержку киевских карателей
      Андрей Макаревич спел всего лишь три песни, зал встречал его аплодисментами и криками "ДякуЊмо!"
      Он участвовал в туре "Поддержим своих" по "освобожденным от террористов городов".
      Кого же поддержал Макаревич?
       "Своими" для него оказались вовсе не жертвы киевского режима, не ополченцы Новороссии, не сотни тысяч бежавших в Россию от террора жителей Юго-Востока Украины, а те, кто их уничтожает.
      В интервью украинским журналистам Макаревич заявил, что был в Славянске, и видел там обстрелянные дома и кварталы, но "негатива не увидел". По его словам, в этом городе он даже заметил "много всего интересного", но не уточнил, идет ли речь о разрушенных киевскими карателями домах или воронках от авиационных бомб, которые сбрасывали на этот город самолеты карателей.
      
      Сообщения о Новороссии и Украине
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://maxpark.com/user/3312574000
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
       http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://world.lib.ru/s/sologubowskij_n/
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      
      
      
      
      
      
      
      http://www.proza.ru/2014/08/15/1689
      Украинские хроники. 15 августа 2014. Выпуск первый
      http://maxpark.com/community/politic/content/2922396
      Новороссия. Выжженная русская земля!
      Артиллерия киевских карателей снова обстреливает Донецк, город с миллионным населением, страшным запрещенным оружием: фосфорными боеприпасами..
      Подобное злодейство было учинено против населения Славянска и еще в ряде городов Донбасса, напоминает телеканал "Россия 24". Кассетные снаряды с фосфором накрывают огромную площадь, а белый фосфор, который в них содержится, не гаснет при тушении водой и прожигает человека насквозь.
       Международные соглашения запрещают использовать даже во время войны такое оружие против населенных пунктов.
      Но у карателей приказ Порошенко: "Никого не жалеть!" Вот они и выжигают города Украины вместе с населением.
      Число погибших, раненых и пострадавших от рук карателей растет.
      Идет четвертый месяц геноцида русских при полном безразличии международной общественности...
      Ах, да, Порошенко же войны не объявлял, он борется с ужасными русскими террористами, так что можно "агентов Путина" и фосфором выжигать!
      А.Радченко, 15 августа...
      
      Страшное оружие против безоружного мирного населения
      Штурмовая авиация киевских карателей уже начала сбрасывать на Донбасс фугасные авиационные бомбы ФАБ-500Ш. Знающие люди объясняют, что это страшное оружие. ФАБ-500Ш предназначена для преодоления авиацией зон ПВО и поражения с горизонтального полета с малых и предельно малых высот (100-200 м) военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов, легкоуязвимой и легкобронированной техники, живой силы и военно-полевых сооружений. Но от этого ужасающего оружия гибнут мирные люди и разрушается инфраструктура населенных пунктов.
      Кто-то, судя по сдающимся ополченцам сотнями в плен укровоенными, делает вывод, что война скоро закончится. Не в пользу киевской хунты!
      
      Новороссия в огне. Ополченцы сражаются по зову сердца!
      http://www.youtube.com/watch?v=jKjtUoEc2xs&feature=youtu.be
      
      Заявление МИД России о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/452EB89FCF5771D244257D34005D294A
      В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня.
      Это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском Юго-Востоке.
      Призываем противоборствующие стороны в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона.
      14 августа 2014.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/452EB89FCF5771D244257D34005D294A
      
      Инопресса о противостоянии в Новороссии
      Донецк. Выживание во фронтовом городе
       Кристиан Нееф, Der Spiegel
      http://maxpark.com/community/6464/content/2919059
      12 августа прошло ровно три месяца с того момента, как в Донецке по итогам референдума была провозглашена Донецкая народная республика. Сейчас, пишет Кристиан Нееф в своем репортаже для немецкого издания Der Spiegel, "тут идет война, и некогда красивый город более не узнать".
      Так, в понедельник, рассказывает журналист, "пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины обратился к жителям Донецка с просьбой покинуть город в связи с готовящимся наступлением" (киевских карателей на этот город). Для эвакуации мирных жителей, по его словам, организуют "зеленые коридоры". "Однако где конкретно они будут организованы, пресс-секретарь не пояснил", - комментирует автор.
      (Ни одного "коридора" каратели не создали. Все дороги простреливаются. Каратели буквально охотятся за каждой машиной.)
      Большая часть магазинов в Донецке, как говорится далее, прекратили свою работу. На днях, например, закрылся шопинг-молл "Бизнес-центр Европейский" - одно из последних мест в городе, где до недавнего времени хоть как-то пульсировала жизнь.
      "Так, в атриуме был филиал "Первого Украинского Международного банка", входящего в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова. Вплоть до выходных в банкоматах банка можно было снять наличные. Теперь же получить их в городе практически невозможно, поскольку Национальный банк Украины издал распоряжение, согласно которому все банковские операции на востоке страны прекращаются до тех пор, пока соответствующие города не будут освобождены от ополченцев".
      Единственное место, где можно приобрести продовольствие - магазины торговой сети "Брусничка", но местное население практически не ходит туда, поскольку у него нет денег. На дверях магазинов, продолжает автор, "расклеены объявления, разъясняющие местным жителям местонахождение ближайших бомбоубежищ. Кроме них, на витрины вывешивают последние распоряжения правительства ДНР. С 11 июля, например, в Донецке запрещена продажа алкоголя".
      "Вообще, руководство ДНР всеми силами старается продемонстрировать, что в городе все нормально", - заключает Нееф.
      Так, в понедельник правительство республики провело запланированное заседание, посвященное началу нового учебного года 1 сентября, восстановлению учебных заведений, пострадавших в результате артиллерийских обстрелов, выплатам пенсий и оказанию помощи родственникам погибших мирных жителей. Среди прочего, министры приняли решение заморозить платежи по коммунальным услугам и ввести штрафы для заемщиков, просрочивших выплаты по кредитам, добавляет Der Spiegel.
      
      http://www.stoletie.ru/vzglyad/mir_ustal_ot_nas_928.htm
      Актуальное мнение. С. Климкович:
       "Бойтесь разбудить Русского.
      Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.
      Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.
      И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас.
      Он придет к вам в дом.
      Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
      И задаст вам один вопрос:
       "В чем сила, брат?"
      И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат Русскому.
      Потому что брата он простит. А врага - никогда.
      Французы помнят.
      Немцы знают...
      Русский живет справедливостью.
      А западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
      Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.
      И вы ничего с этим поделать не сможете".
      
      http://www.proza.ru/2014/08/15/62
      Псаки отдыхает!
      Вместо нее глаголет другая стопроцентная американка!
      Оказывается, Госдеп в упор никого не видит в Крыму!
      Представитель в юбке госдепартамента США Мари Харф, комментируя поездку президента РФ Владимира Путина в Крым, представила Крым пустынным, безлюдным полуостровом и обозвала Путина "единственным российским туристом" на полуострове.
      "Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом", - сказала Харф. И выступал Путин со своими "крымскими тезисами" в полном одиночестве на берегу тех же пустынных волн...
      От кого она слышала?
      От своих "киевских друзей", вестимо, и лично от Порошенко!
      По ее утверждению, сфера туризма в Крыму после его оккупации Россией "рухнула". "Люди туда не едут, и местная экономика падает", - ехидничала представитель госдепа.
      А на настойчивые вопросы возмущенных такими идиотскими бездоказательными утверждениями американских журналистов она бубнила только одно: "Это единственный комментарий, который у меня есть".
      И действительно, ну что вы к ней прицепились? Ей плодсунули листочек, написанный , может, самим Керри или... страшно подумать, неужели самим...гольфистом?
      Впрочем, "погуляйте" по украинским социальным сетям, там вы такого начитаетесь, что бред Мари Харф вам покажется безобидной глупостью.
      Вот я снова заглянул и ... сразу вляпался в очередное антирусское дерьмо:
      "В гуманитарный груз, который везет колонна машин из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град". П..... не Х""йло, а просто мерзкая ТВАРЬ!!!!!!"
      Жаль, что у нас не отвечают на подобные перлы!
      Впрочем, стоит ли отвечать? И стоит ли читать это...?
      Но когда знаешь, какая каша в головах киевских карателей, которых кормят таким "еврокиевским тортом", то лучше понимаешь ополченцев, готовых до последнего патрона защищать свою Родину, и то, что мы, русские , обязаны им направить, передать все, чтобы они победили карателей, всю эту фашистскую мразь, которую поддерживает Госдеп.
      А госпожу Мари Харф предлагаю, после торжества справедливости в Новороссии, пригласить в Крым, чтобы она обрела на пустынном бреге свою потерянный разум!
      Впрочем, хоть кол на такой голове теши - толка не будет!
      И еще один перл киевской проамериканской пропаганды. Самое интересное, что эта хохма очень положительно воспринята сводомой интеллигенцией и успешно распространятся в укросетях...
      "В России запретили желтый и голубой цвет! Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект о запрете использования агрессивных цветов на территории федерации. В России запретили желтый и голубой цвет. Согласно этому законопроекту предлагается с 1 августа запретить использование желтого и голубого цветов. Инициатором законопроекта выступило министерство здравоохранения, которое опираясь на основательные исследования утверждает, что упомянутые цвета могут нанести непоправимый вред здоровью простых россиян.
      Почти у 98% исследуемых во время просмотра телевизора, появление на экране комбинации желтого и голубого вызвала агрессивно-депрессивное состояние. Были случаи, когда люди разбивали телевизор или наносили телесных повреждений своим родным. Согласно закону, запрещается производство и импорт товаров, содержащих указанные цвета, а также их применение на телевидении, радио, в оформлении интерьеров и в живописи..."
      На ваши вопросы отвечу а ля Мари Харф: "единственный комментарий, который у меня есть: no comment! "
      А.Радченко, 15 августа 2014.
      
      Псаки отдывает-2. Говна вместо нее смердит!
      http://www.proza.ru/2014/08/15/76
      Неонацистка Говна мстит беженцам из Донбасса.
      Иззвестная украинская неонацистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки "Правый сектор" Стефанида Говна, больше известная по кличке Маруся Зверобой, выразила благодарность "ватникам" за "раскрутку" её идеи мстить жителям Донбасса путём насильственной депортации беженцев, прибывающих в центральные и западные регионы Украины из Луганской и Донецкой областей.
      Напомним, что Говна около недели назад на страничке в социальной сети Фейсбук написала, что беженцы являются "дестабилизирующим фактором", распространение которого следует пресекать самыми жёсткими мерами. Неонацистка призвала "западенцев" вспомнить, что они - истинные бандеровцы и не должны испытывать никакого чувства сострадания к "быдлу с Донбасса".
      Она призвала создавать банды из молодёжи для задержания беженцев и их последующей насильственной депортации. "Так вы отомстите жителям Донбасса!" заявила "правосечка" Говна.
      Напрасно разумные блогеры украинского Интернета указывали Говна на недопустимость использовать людское горе, причиненное киевскими карателями-бандеровцами для удовлетворения низменных инстинктов. Зазвучали предложения о привлечении Говна к уголовной ответственности - но все напрасно!
      Сама Говна не испытывает по поводу своей бесчеловечной инициативы никаких угрызений совести, поскольку у истинных бандеровцев совесть начисто отсутствует.
      Вот что она написала на днях в соцсети: "Кто-нибудь забивал в Гугле "Маруся Зверобой"? Одно радует... в целом мою мысль правильно передают".
      Слава Богу, что ни соцсети, ни Гугл не передают запахи бандеровки Говна!
      А.Р., 15 августа .
      
      Олигархи опять делят остатки Украины....
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843502
      Трагедия Украины не только в ее географическом и духовном распаде. То, что осталось от этого государства, находится во внешнем управлении. И в руководстве страны, и в ее высших финансовых кругах фактически не осталось независимых людей, способных принимать решения самостоятельно. Вот WikiLeaks показывает, что Порошенко - агент. О том, кто и как контролирует украинскую верхушку от президента до олигархов.
      В дипломатических депешах, раскрытых WikiLeaks, его называли просто "Our Ukraine Insider".
      В переводе с языка депеш -- осведомитель. Он был глазами и ушами Штатов в Киеве. "Во время встречи с послом 28 апреля, наш украинский источник Петр Порошенко категорически отрицал, что использовал связи с генпрокурором, чтобы оказать давление на помощника Юлии Тимошенко Александра Турчинова", - цитата из WikiLeaks. Звучит и сейчас актуально. Но это о внутренней грызне в лагере оранжевых в 2006 году. Вот какую роль Госдеп примерял Петру Алексееичу: "Наш украинский источник Пётр Порошенко собирается баллотироваться на пост премьер-министра Украины".
      Тогда что-то не сложилось. Президент Ющенко перемудрил. И вот в 2014 - реванш. Но это нужно было еще заслужить. Как и слов большого шефа: "Думаю, что украинский народ сделал мудрый выбор, проголосовав за того, кто может провести его сквозь этот сложный период", - заявил Барак Обама в июне 2014 года в Варшаве. США поставили на Порошенко. А он привел свою страну к тотальному внешнему управлению, отдав суверенитет в руки Вашингтона. "В Киеве ничего нельзя предпринять без консультаций с американским посольством. Они обязательно должны быть", - считает журналист Александр Чаленко.
      Все ключевые решения принимались по указке или под давлением Соединенных Штатов. Роли во властной троице Порошенко-Яценюк-Кличко распределил глава госдепа Джон Керри. Это случилось в Мюнхене.
      А старт карательной операции на востоке санкционировал не кто иной, как шеф ЦРУ Джон Бреннон во время тайного визита в Киев. Его сотрудники раскачивали лодку изнутри до самого переворота. И один из них сегодня поставлен во главе СБУ. Не секрет, что Валентин Наливайченко был завербован в начале 2000-х во время работы генконсулом посольства Украины в США. И вот дождался своего часа.
      "Господин Наливайченко - человек, который слушает и выполняет команды соединенных Штатов и ЦРУ. Это доказывает наличие сотрудников ЦРУ, которые находятся в здании центрального управления СБУ", - рассказал Александр Якименко, бывший руководитель СНБ Украины.
      Сегодня именно Наливайченко курирует так называемую "антитеррористическую операцию". А проводят ее украинские олигархи. За свои деньги, своими войсками, в интересах западных стран. Потому что давно у них "на крючке".
      "Украина еще во времена Кучмы была построена по олигархическому принципу. Все структуры, которые в Раде представлены как политические партии, являются группировками тех или иных олигархических групп. Управлять ими очень легко, поскольку их бизнес связан либо с транзитом в Европу, либо с продажами металлов и продуктов химической промышленности в Европу, Соединенные Штаты и Австралию. Либо с источниками сырья, которые находятся за рубежом", - сообщил Владимир Лепехин, директор института ЕВРАЗЭС.
      Активы, собственность и банковские счета крупнейших украинских олигархов разбросаны по всему миру. Шире всего - у Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа: в США и по всей Европе. Виктор Пинчук обосновался в Великобритании. Игорь Коломойский и Сергей Тарута держат большую часть в оффшорах на Кипре и Виргинских островах. Главный бизнес Петра Порошенко, который он должен продать, кроме Украины и России, находится в Венгрии и Литве.
      Что касается скромной оранжевой леди - Юлии Тимошенко, то британские юристы насчитали у нее 278 банковских счетов в 26 государствах. Есть, за что переживать. Поэтому, как по команде, создаются многочисленные батальоны, снаряжаются на средства олигархов и отправляются зачищать восток. У них новое оружие и обмундирование. В отличие от регулярной украинской армии, где на троих - один бронежилет.
      Активнее всех карателей финансирует губернатор-олигарх Коломойский. И кроме спущенной сверху повинности, он ведёт свою игру. Ему Днепропетровской области уже мало, он замахнулся на весь Донбасс. А значит, и на интересы олигарха номер один Ахметова.
      "Эти активы для Коломойского интересны. Он за них боролся еще в начале 2000-х годов. Тогда он эту кампанию Ахметову проиграл. Сейчас он не против установить свой политический контроль над Донецкой и Луганской областями. Это логично, потому что от Киева их отделяет пояс владения Коломойского. Установить контроль над активами Ахметова является плюсом и для будущего политического торга, и для увеличения своего финансово-экономического веса", - делится Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.
      Такие вольности окружению Порошенко не понравились. В эфире телеканала "Интер" Коломойскому припомнили грехи и сравнили с хамелеоном. А через 2 недели замглавы администрации президента Чалый узнает, что олигархи тайно собирались, и выясняет обстоятельства - у директора "Укрнафта" Пустоварова.
      Похоже на бунт.
      Может, и на третью революцию. Валерий Чалый ставит срочную задачу лояльному к президенту бизнесмену по фамилии Свинарчук:
      - Олег, собирай информацию об "Укрнафте", Приватбанке и прочих активах Палицы, Таруты, Коломойского, Макула и Надала,
      - Подробности потом. И посмотри, что есть за душой у партийных деятелей. Тимошенко с родственниками не забудь,
      - Все-таки из-за чего переполох?
      - Работать с Петей не хотят, решили сами порулить. В твоих же интересах сделать все, чтобы привести их в сознание. Старайся!
      "Им становится дороже собственная шкура, потому что они теряют много денег. Не сегодня-завтра их сделают преступниками или мигрантами. Поэтому они вынуждены спасать центральную часть Украины. Поделить её между собой, договориться. Вскоре американцы могут стать им не указ", - считает Владимир Лепехин.
      В ситуации, когда олигархи продолжают наживаться на войне, а зарплаты и пенсии задерживают; когда растут тарифы, а на население хотят повесить еще и финансирование армии; когда к зиме без газа Украина станет замерзать, - Майдан может собраться снова. Интересно: готовы ли к этому внешние управляющие?
      Есть ли у них новые кандидатуры?
      27.07.2014
      Автор: Евгений Рожков
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843502
      
      Ляхи! Уберите польских наемников!
      Министр Сенкевич - военный преступник!
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1891726
      Украинские хакеры КиберБеркута сообщают 14 августа о том, что ими заблокированы сайты президента Польши и Варшавской фондовой биржи - "основные политические и финансовые интернет-ресурсы Польши".
      "КиберБеркут от лица украинского народа требует немедленного вывода польских наемников с территории нашей страны и прекращения слепой поддержки фашистсвующей власти Украины", - говорится в сообщении хакеров на их страничке в "Фейсбуке".
      Они отмечают: "Вмешиваясь во внутренние дела другого государства, польские власти жертвуют не только интересами своих граждан, но и их жизнями. По указке Вашингтона наш западный сосед оказывает политическую, дипломатическую и военную поддержку националистам и олигархам, дестабилизирующим и разрушающим Украину. Более того, на территории нашей страны действует частная военная компания министра внутренних дел Польши Б. Сенкевича ASBS Othago. На руках этих людей кровь женщин стариков и детей!
      Сенкевич - военный преступник!"
      
      Америка раздваивается!
      Министерство обороны США настаивает на закупке многоцелевых вертолетов российского производства для своей армии, воюющей в Афганистане. При этом Конгресс США выступает против покупки таких вертолетов.
      Конгресс - за новые санкции против России, а Пентагон возражает: как мы воевать будем с террористами?
      
      Европа сама себя высекла. По указке США.
      Как сообщает BBC со ссылкой на Евростат, экономика ЕС "продемонстрировала нулевой рост в сравнении с первым кварталом 2014. "Крупнейшие экономики блока, Франция и Германия, развиваются хуже, чем ожидалось. Третья по величине экономика ЕС, Италия, скатилась в рецессию...
      Из-за чего? Причиной эксперты видят "ситуацию на Украине", спровоцированную США и... Европой.
      Ряд европейских стран заявил о "колоссальных убытках "из-за ответных "аккуратных санкций", которые Россия была вынуждена принять.
      Forbes констатирует: Запад, убеждающий себя и других, что "мы уничтожили российскую экономику", откровенно лукавит.
      
      Актуальное мнение. Геннадий Кернес. 14 августа 2014
      http://kernes.com.ua/blog/gennadij-kernes-razgovoryi-o-separatistskix-mitingax-eto-chernyij-piar
       "Разговоры об активизации сепаратистских настроений в Харькове призваны лишь дискредитировать работу Харьковского городского совета. Об этом 13 августа в прямом эфире телеканала "112" заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
      "Сегодня существует общая концепция - дискредитировать Харьковский городской совет и меня лично. Что значит, что будто с моим возвращением в городе активизировались сепаратистские действия. Во-первых, этим должны заниматься правоохранительные органы. Во-вторых, хочу отметить, что обстоятельства тяжелого ранения, полученного мною, так никто и не расследует: до сих пор не выяснили, как и с какой стороны в меня стреляли. Но сегодня главное, что город живет, город работает".
      Кернес сообщил, что в Харькове в обычном режиме действуют общественный транспорт, медучреждения, детские сады, и сейчас идет подготовка ко Дню города и началу нового учебного года".
      http://kernes.com.ua/blog/gennadij-kernes-razgovoryi-o-separatistskix-mitingax-eto-chernyij-piar
      Напомню, что 31 января 2014 Геннадий Кернес в свете последних событий в Киеве, столице Украины, призвал участников политических протестов в Харькове "соблюдать закон и вести себя здраво".
      По его словам, "захват зданий органов власти - это незаконные действия, а закон всегда будет на стороне правоохранительных органов". Харьковский городской голова призвал протестующих "не начинать войну, в которой им не победить".
      Кернес заявил, что "в Харькове имеются воля и силы для того, чтобы остановить тех, кто намерен геройствовать и проливать кровь".
      
      Коломойский думает провозгласить свое Гуляй-Поле.
      В адрес олигарха-фашиста Коломойского звучат новые обвинения. На этот раз со стороны антимонопольного комитета Украины. С 23 июля закрыты все автомобильные заправки группы "Приват", которую контролирует олигарх. А это почти половина всех украинских АЗС.
      Эксперты считают, что так Коломойский продолжает "свою личную войну" против Киева. Он дойдет и до провозглашения своего Гуляй-Поле.
      
      Директор "Киевского бронетанкового завода", где была обнаружена пропажа танка, арестован. Оказалось, что танк был отправлен... в Новороссию...
      
      
      
      
      Правительство Донецкой Народной Республики начинает сбор информации о киевских карателях, воюющих против народа ДНР и ЛНР.
      Об этом говорится в заявлении Правительства ДНР. В первую очередь это касается летчиков, снайперов, наводчиков и корректировщиков, операторов РСЗО ("Град" и др.) - всех тех, кто участвует в бомбежках жилых кварталов и уничтожении мирного населения. "Руководство ДНР будет равным образом благодарно и за аналогичную информацию об офицерах, контрактниках и иностранных наемниках, замешанных в военных преступлениях, совершаемых вооруженными силами Украины и бандформированиями Коломойского, - говорится в официальном заявлении. - Правительство ДНР намерено разыскать, задержать и осудить всех до единого участников чудовищной военной авантюры по всей строгости закона и в соответствии с тяжестью совершенных каждым из них злодеяний. Военные преступления против мирного населения не имеют срока давности. Убийцы не уйдут от ответа, в какой бы точке земного шара они не находились.
      Руководство Донецкой Народной Республики будет искренне благодарно всем за помощь в выявлении украинских карателей и распространении информации о них.
      Имеющих какие-либо сведения, убедительно просим отправлять письма по адресу: tribunal.dnr@mail.ru. 0994587134, 0995368728. Конфиденциальность гарантирована".
      * * *
      В этом смысле показательную цифирь, сравнительную с режимом Пиночета, приводит политолог Р. Ищенко: "Понятно, за что бьется нацистский режим в Киеве. Победа в войне дает ему возможность провести зачистку нелояльного населения далеко не только в восставших областях.
      Уже сейчас в Одессе, Харькове, Запорожье и Днепропетровске насчитываются сотни арестованных и пропавших без вести. Общее количество граждан Украины, "потерянных" режимом в тех областях, где никакие боевые действия не ведутся, уже превысило число жертв режима Пиночета.
      Напомню, что созданная в 1990 году в Чили Национальная комиссия правды и примирения в опубликованном в феврале 1991 года докладе Реттига определила число жертв в 2920 (всех убитых, запытанных в тюрьмах, казненных по приговорам судов и пропавших без вести). При этом итоговое число включает 641 человека, относительно которых комиссия не пришла к единому мнению. Безоговорочно признано 2279 жертв. Конечно, население Чили в три раза меньше, чем население Украины, но и правит киевский режим всего полгода, а не 16 лет, как генерал-капитан Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте. И, кроме того, мы ведь говорим только о пропавших без вести, а если добавить к ним жертв одесской Хатыни и аналогичных менее масштабных расправ, если посчитать всех убитых в ходе гражданской войны на Юго-Востоке, то окажется, что киевская хунта далеко переплюнула Правительственную хунту Чили".
      Киевский режим при осуществлении геноцида русского (русскокультурного) населения Украины планирует построить мононациональное нацистское тоталитарное государство. Уже и люди с русскими фамилиями в пронацистском угаре утверждают, что надо "ввести экзамены на право голосовать". Режим и его адепты видят свое послевоенное счастье в построении национально-стерильного, русофобского государства, а желательно еще и в уничтожении России. Характерно, что о намерении "воевать с Москвой" они заявляли еще до начала гражданской войны на Украине, то есть претензии вызваны не политикой России, а самим фактом существования русского государства.
      В свою очередь, повстанцы Донбасса и антинацистское подполье в Новороссии, Киеве, Закарпатье видят достижение "лучшего послевоенного мира" в освобождении Украины (части или всей) от нацистского режима, с последующей денацификацией освобожденных территорий. Само сохранение украинского государства (как в нынешнем виде, так и в принципе) не является с точки зрения повстанцев ни необходимым, ни желательным условием послевоенного лучшего мира.
      Мы, однако, знаем, подчеркивает аналитик, что гражданская война на Украине является лишь частью системного глобального кризиса, характеризующегося исчерпанностью возможностей для дальнейшего развития мировой экономической системы, обеспечиваемой военно-политическим доминированием США. Вашингтон стремится к продлению агонии современной глобальной политической и экономической системы, опирающейся на военно-политическое доминирование США и на доллар, как мировую резервную валюту. Исчерпанность этой системы определяется тем, что ей для стабильного существования требуется постоянное расширение рынков, для обеспечения продукции постоянно растущего производства. Вне этих условий система, основанная на кредите, устойчиво существовать не может.
      http://www.stoletie.ru/vzglyad/mir_ustal_ot_nas_928.htm
      
      США поражены эффективностью работы российских блогеров и СМИ
      http://www.politonline.ru/comments/17122.html
      В умах американских политиков явно происходит какое-то раздвоение. С одной стороны, они не перестают вещать о "потоках российской пропаганды" - что является признанием ее эффективности. С другой стороны, в Вашингтоне задумались, чтобы противопоставить такого же эффективного.
      Накануне прошло заседание Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors), на котором рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона в отношении украинских событий. В заседании принял участие и советник президента США по вопросам внешней политики Бен Родс.
      Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел попросил его прокомментировать публичные споры об Украине между Москвой и Вашингтоном, которые он назвал "конкуренцией на информационном рынке". При этом дипломат признался, что удивлен тем, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности, в соцсетях. "Как и вы, я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так", - сказал Стенгел.
      Он знает, о чем говорит, поскольку сам был в недавнем прошлом журналистом и руководил СМИ. Родс в ответ назвал ситуацию "идеальной проверкой" для информационно-пропагандистского обеспечения США и похвалил госдепартамент за "очень агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом".
      Вот бы только еще не забывал, что счет погибших на Украине уже идет на тысячи, а беженцев - на сотни тысяч...
      По его словам, деятельностью одного телеканала усилия российских СМИ не ограничиваются. "Если посмотреть на информационное пространство на Украине и в Восточной Европе, то россияне используют множество разных платформ, - указал он. - Информация идет через YouTube и Twitter, через соцсети. Сюда же входит и их телевидение".
      "Со своей стороны, нам надо быть очень агрессивными... как по содержанию, так и по присутствию на разных платформах", - подчеркнул он.
      В то же время редактор радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" (РС/РСЕ), отвечающая за освещение событий, вынуждена была констатировать, что положение в окруженных украинскими силовиками Донецке и Луганске носит характер "гуманитарного кризиса".
      И экс-госсекретарь США Клинтон вспомнила в ходе программы "Дэйли шоу" об украинском кризисе и России". В ходе 25-минутного интервью, ей пришлось признать, что "Россия выигрывает информационную войну с Западом". Более того, она заявила, что "США утратили ранее им присущую эффективность в сфере пропаганды культурных ценностей и идеологии!".
      Сенсационное заявление.
      Барак Обама терпит поражение за поражением на внешнеполитическом фронте, а Владимир Путин успешно продвигает свои идеи на международной арене, не встречая противодействия со стороны США и других государств заявил американский политолог, эксперт по связям с общественностью Рон Тороушен в консервативном FrontPage Magazine.
      Главное - мировые и американские соцопросы показывают, что западное общество в немалой своей части не принимает позицию США.
      Die Presse сообщает - "в Германии, да и в Австрии, все громче раздаются голоса тех, кто проявляет понимание к России и отказывает в снисхождении Западу". Издание констатирует - читатели заваливают СМИ "фрустрацией по поводу якобы искаженной картины конфликта, которую будто бы преподносят западные СМИ. В нашей свободной прессе эти возмущенные люди вдруг разглядели сумасшедший дом, в котором пациенты взяли власть".
      Пресса замечает, что "Владимир Путин расширил свою зону влияния далеко за пределы бывшего СССР".
      Мало того, по мнению издания, "Путину удалось сделать со значительной частью европейского населения то, что не получилось у американцев во время их войны против Вьетнама - "завоевание сердец и умов".
      
      http://maxpark.com/community/6464/content/2919059
      Украинские войска отступают от российской границы, оставляя 100-километровый отрезок беззащитным перед вторжением | Пьер Во
      Последние несколько дней СМИ сосредоточены на двух темах: наступлении украинской армии в окрестностях Донецка и угрозе российского вторжения, отмечает The Daily Beast. "Но гораздо меньше говорится о том, что Украина только что перестала контролировать более 100 км своей границы с Россией", - утверждает журналист Пьер Во.
      По данным издания, украинские силы около российской границы, в так называемом "секторе Д" украинской "АТО" провели 22 дня в "полном окружении враждебных сил". "С запада и севера, на украинской территории, их беспрестанно преследовали и обстреливали боевики-сепаратисты, а из-за российской границы к востоку и югу от них их обстреливали из ракетных установок, минометов и артиллерии", - утверждает автор. 6 августа защитники сектора Д вырвались из окружения, после чего были эвакуированы.
      Некоторые украинские СМИ расценили вывод этих частей как достижение. Автор поясняет: "без смены, без поставок из тыла, при постоянных атаках со всех сторон перспективы для войск на этой узкой полоске земли были мрачные".
      Но вывод войск серьезно ослабил стратегическое положение украинских сил, считает издание. "Раньше единственным "входным отверстием" для поставок российской бронетехники сепаратистам был пограничный пропускной пункт между российским Донецком и украинским Краснодоном. Многочисленные конвои из бронетехники и артиллерии были замечены и засняты при передвижении через Краснодон и по одному из двух маршрутов: на север через Луганск в Енакиево и дальше в Горловку, Макеевку или Донецк; южный маршрут пролегает через Красный Луч и Торез (южнее места катастрофы малайзийского лайнера) в Донецк", - говорится в статье. По данным автора, теперь украинские войска отрезали Донецк от обоих маршрутов.
      Однако после вывода войск из сектора Д остались незащищенными несколько других пограничных пропускных пунктов, утверждает автор. "Несколько из них - всего лишь небольшие пункты, связующие узкие деревенские дороги. Но пункт Должанский находится на крупном шоссе, которое пролегает через Антрацит, чуть севернее Красного Луча и через Дебальцево. Этим шоссе вполне могут воспользоваться колонны бронетехники, чтобы либо обойти украинские силы с фланга, либо стать подкреплением для ополченцев-сепаратистов, воюющих в районе Красного Луча. Пункт Краснопартизанск находится на дороге поменьше, но может быть использован для массированного укрепления района вокруг Свердловска, а также для направления подкреплений через Ровеньки и Антрацит в Красный Луч", - пишет автор.
      По мнению издания, новые трассы не помогут сепаратистам, которые удерживают Донецк, зато, возможно, позволят отразить наступление в южной части зоны АТО или даже осуществить контратаки на Дебальцево, а также облегчат снабжение Луганска и сохранение широкого фронта в его окрестностях.
      "Конечно, самое тревожное - вероятность того, что российские "миротворческие" войска не проникнут тайно на Украину под видом одного "гуманитарного конвоя" вроде того, что выехал к границе вечером 11 августа, а просто хлынут через длинный отрезок неохраняемой границы и сделают свое присутствие непреложным фактом, прежде чем Украина успеет среагировать военными или дипломатическими средствами. Для ЕС и США одно дело - говорить России "кыш", остерегая от пересечения границы, и совсем другое - убеждать ее вывести танки, как продемонстрировала тщетность многочисленных выражений глубокой обеспокоенности в связи с молниеносным захватом Крыма Россией", - заключает издание.
      
      Власть убийц: Киев пытается скрыть потери в Новороссии
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1892364&tid=105474
       Похищая и убивая российских журналистов, киевские власти надеются скрыть правду о геноциде в Новороссии. Однако удаётся это им с трудом. Данные о бомбардировках жилых кварталов и о гибели тысяч мирных жителей утаить уже нельзя.
      Но сильнее всего на общественное мнение Украины действует поток солдатских гробов. Голоса тех, кто призывает Киев к переговорам с народными республиками, звучат уже из Днепропетровска - вотчины главного спонсора кровавой карательной операции.
      Английская речь посреди украинских подсолнухов уже никого не удивляет. Без иностранных наемников украинская армия, очевидно, давно потеряла бы свою боеспособность. Присутствие легионеров на фронте уже подтвердили в Киеве.
      Карательные батальоны нацгвардии, тем временем, несут потери под Саур-Могилой - это неонацистские отряды Дмитрия Яроша. Лидер "Правого сектора" командует ими лично. Как видно, слухи о его ранении и даже смерти сильно преувеличены.
      А вот его батальон лишился двух десятков боевиков. Они ехали в автобусе, когда по нему открыли огонь ополченцы. Порядка тринадцати человек были убиты, несколько ранены и захвачены в плен.
      А это замкомандира карательного батальона "Шахтерск", который попал в засаду под Иловайском. Военные, сутки напролет бомбившие мирные кварталы городка, сказали, что свою работу сделали. К городу двинулась рота карателей.
      "Мы заходим в города и производим чистку - это нормальная тактика боевых действий. В Иловайске нам сказали, что там никого нет. В итоге мы попали в клещи", - рассказывает Руслан Онищенко, заместитель командира батальона "Шахтерск".
      Словом, каратели-нацгвардейцы попали в засаду, какое-то время пытались обороняться, а потом бежали с поля боя. Захват города не удался, и каратели продолжили сравнивать его с землей артиллерией. Вместе с мирными жителями!
      Каратели несут потери, очень серьезные потери. Но кто об этом знает?
      Спикер Совбеза Лысенко каждый день делает "доклады о потерях" на пресс-конференциях, иногда дважды в день.
      - В борьбе за освобождение Украины за последний день погибло 6 военнослужащих, 24 получили ранения.
      Между тем, реальное число убитых и раненых в разы больше.
      14 августа в сети появился документ, свидетельствующий о том, что киевские власти занижают и искажают данные о потерях. В этом англоязычном отчете сообщаются результаты инспекции больниц и госпиталей: "Согласно полученной информации в госпиталь было доставлено всего лишь 17 раненых военнослужащих, 5 из которых скончались. Остальные 15 были отправлены в ГВМКЦ. При этом на лечение реально поступили 9 раненых, а 6 умерло при транспортировке. Таким образом, реальные невосполнимые потери батальона "Днепр" составили не 6, а 17 человек".
      Кроме того в отчете говорится, что зачастую потери одной бригады распределяются между двумя-тремя бригадами, чтобы они казались не такими значительными. И еще цитата: "В ряде случаев тела погибших военнослужащих оставлялись на поле боя даже в условиях, позволяющих их эвакуацию".
      Факт этот подтверждают и многие видеозаписи, снятые ополченцами после ожесточенных боев...
      Впрочем, лгать и искажать картину происходящего на востоке страны Киеву становится все сложнее. Многие на Украине начинают прозревать. Киевские власти и подконтрольные им СМИ, с маниакальной упертостью продолжающие называть гражданскую войну "антитеррористической операцией", а жителей Донбасса "террористами", вызывают только раздражение.
      14 августа на отважный шаг решилась Виктория Шилова, депутат областного совета Днепропетровска, города, который контролирует один из спонсоров евромайдана и карательной операции, олигарх Коломойский. Девушка заявила о том, что с помощью госпереворота в Киеве украинцы поменяли "власть воров на власть убийц".
      Наверное, работать и дальше депутатом Виктории Шиловой после этого будет непросто, но смелость ее поступка нельзя не оценить.
      
      Пользователь Фэйсбука Наташа Симисинова эмоционально ставит диагноз бывшей Украине: "Я подумала о той огромной негативной силе, которая заложена в галичанском народе. Никакой атомной бомбы не надо. За полгода разрушили до основания страну, разделили жителей на титульных и нетитульных, возродили фашизм, сумели заразить своим мировоззрением полстраны - и такая энергетика в их посылах присутствует, что люди стали как зомби, как живые мертвецы. и вот эти живые мертвецы, возглавляемые и движимые представителями этого народа, совершают страшные вещи: убивают детей малых, женщин, стариков, бомбят города... И конвейер этот страшный - не прекращается. И весь мир стоит уже на ушах. И как круги по воде от Украины, зло все дальше и дальше расходится. И вот уже весь мир втянут, так или иначе. Какое-то бесстыдство, на самом деле. Что-то такое вылезло из нас, что нельзя демонстрировать миру. Низменное и низкое полезло, что заражает всех. И вот уже министр иностранных дел поет пошлые частушки, а государственные машины с гордостью несут на номерах ужасно неприличные слова. И теперь мир знает о нас по этим черным делам: знают "Одесса и 2 мая", знают "Майдан", "Донецк", "Луганск". Фотографии убитых на Украине людей облетели весь мир много раз. Мы давно уже перешли тонкую красную линию, отделяющую цивилизацию от дикости. Нашу страну надо посадить в клетку. И оградить рвом. Мы не выдержали испытания на человечность. Друзья-европейцы говорят о нас с ужасом и называют "укропами". Мир устал от нас..."
      
      
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2922423
      http://www.proza.ru/2014/08/15/1747
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 15 августа. Выпуск второй
      Война, война...
      Конвой с гуманитарной помощью от россиян страдающим луганчанам должен проследовать от Изварино на Луганск. Но...
      На этой дороге все блок посты контролируются республиканцами-ополченцами.
      Кроме одного - в Новосветловке. За эти дни там появилось очень много киевских карателей с танками и артиллерией. Киев перебросил и много "пушечной массы".
      Каратели начали также минировать саму дорогу, для чего забросили в тыл республиканцев диверсантов.
      
      Киев приказал не пущать грузы в Луганск!
      http://www.proza.ru/2014/08/15/1567
      Российско-украинская граница. 15 августа. Грузы российского гуманитарного конвоя - 280 грузовиков, 2 тысячи тонн продовольствия и медикаментов - проверили, МККК, украинские пограничники и таможенники дали "добро" - а воз и ныне там!
      Киев против!
      Порошенко дал приказ свои карателям заминировать дороги, по которым могут пойти грузовики с помощью.
      Гуманитарная катастрофа продолжается!
      Страдания жителей Донбасса безмерны.
      Ополченцы пытаются отбить атаки киевских карателей.
      Ах, война, которую развязал Киев против восставшей Новороссии, что ж ты сделала, подлая?
      Западные журналисты свидетельствуют
      Твиттер:
      Jüri Maloverjan @MaloverjanBBC
      Запретных грузов в гуманитарном конвое, как и предполагалось, не обнаружено. Причём открывали любую фуру по желанию журналистов.
      
      Немало желающих сорвать гуманитарную миссию!
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/124B7139E4586AE844257D350051EFBD
      Заявление МИД России в связи с попытками сорвать доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий районы Юго-Востока Украины
      Вызывают глубокую тревогу попытки чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию. В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости.
      Вместе с тем находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население Юго-Востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта. Причем если раньше "палки в колеса" гуманитарной акции вставлялись через надуманные организационно-процедурные претензии, то теперь поступают сведения о прямых угрозах применения силы против нашей автоколонны.
      Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев.
      Также обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска.
      Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия.
      Российская сторона твердо привержена скорейшему и всестороннему выполнению договоренностей, достигнутых с руководством Украины и МККК относительно доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Предпринимаем всё от нас зависящее для обеспечения безопасности этой акции. Призываем стороны незамедлительно объявить о прекращении огня на период ее осуществления в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Рассчитываем на активную поддержку предпринимаемых усилий по линии МККК, ОБСЕ и ООН. 15 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/124B7139E4586AE844257D350051EFBD
      
      Киевскую дерьмократию зашкаливает!
      http://www.proza.ru/2014/08/15/1529
      Порошенко подпадает под закон, который сам обязан подписать под давлением майдаунов.
      Забег по граблям бешенных сКАКУНОВ продолжается.
      14 августа депутатов Верховной Рады заставили принять в первом чтении закон о люстрации. Их взяли просто измором осаждавшие здание Рады, грозившие их не выпустить, пока не подпишут!
      Под этот закон - в его нынешнем виде - подпадает и нынешние киевские власти, вся хунта в полном составе, а не только окружение президента Виктора Януковича.
      Суть закона - в десятилетнем запрете на нахождение во власти, в судах, органах прокуратуры, СБУ и МВД (вплоть до рядовых сотрудников) всем!
      Кому всем?
      Всем, кто был на руководящих должностях во время правления Виктора Януковича (с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года), а также правоохранителям или госслужащим, в силу служебных обязанностей совершившим нечто негативное для Майдана-2013-2014, сообщают "Вести.ua".
      В список также попали публичные агитаторы "за сепаратизм", "фальсификаторы выборов" 2004-го и 2012 года, руководители структур КПСС и ВЛКСМ от обкомов и выше (для КПСС - от райкомов), сотрудники и агенты КГБ!
      И еще кто?
      Все те, кто преследовал ОУН-УПА в 1944-1953 годах! То есть сражался в рядах Советской армии с нацистскими преступниками-бандеровцами!
      Наконец, под люстрацию попадают все, кто не входит в предыдущий список, но в чьих декларациях (а также декларациях родственников от прабабушек до правнуков) за последние три года обнаружится явное несоответствие между доходами и расходами. Проверка всех, кто уже занимает должности, подпадающие под действие закона, будет проходить по специально утвержденному плану в течение двух месяцев после принятия закона.
      При этом, отмечает украинское издание, "отдельные пункты закона выглядят явно абсурдно даже с точки зрения победившего Майдана". То есть самих , майданутых!
      К примеру, под люстрацию подпадают не только Янукович и его назначенцы, но и поный состав правительства Юлии Тимошенко, работавшее до 11 марта 2010 года, включая:
       ее саму,
       Александра Турчинова,
       Петра Порошенко
       и Юрия Луценко.
      Должен быть снят с должности, согласно этому закону, и председатель СБУ Валентин Наливайченко, занимавший ту же должность до 11 марта 2010 года.
      Сам Петр Порошенко под люстрацию подпадает дважды - и как министр иностранных дел в 2010-м, и как министр экономики в 2012-м в правительстве Николая Азарова.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2922244
      
      15 августа. Гуманитарный груз из России пройдет таможенное оформление на ростовском пункте пропуска "Донецк", а с украинской стороны границы - "Изварино". Для организации пропуска груза на КПП отправились украинские пограничники и сотрудники таможни.
      Оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ.
      Получателем российской гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.
      Среди грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
      Что касается украинской гуманитарной помощи из Харькова, то треть грузовиков уже разгружена на складах в луганском городе Старобельске. Груз принимают сотрудники Международного комитета Красного Креста.
      Разгрузки ожидает колонна гуманитарной помощи из Днепропетровска.
      Колонна с гуманитарным грузом из Киева еще находится в пути.
      
      15 августа зарубежным и российским журналистам продемонстрировали гуманитарный груз, направленный россиянами жителям Донбасса. Среди этих журналистов - сотрудники Bloomberg, ВВС, Reuters, Associated Press и Agence Franсe-Presse.
       Журналисты могли сами выбрать грузовики для осмотра. В итоге было осмотрено больше 20 машин. В них они увидели мешки с крупой, детское питание, питьевую воду, переносные дизель-генераторы. Сотрудники МЧС России разрешили корреспондентам вскрыть одну из коробок.
      Водитель одного из грузовиков - Дмитрий Пономарёв - пообщался с журналистами:.
      "Я не военный. Работаю в одной из подмосковных транспортных компаний. В "КамАЗе", который веду, находится сгущённое молоко".
      В поездку он отправился добровольно: "Начальник спросил, хочу ли я поехать, и пообещал двойную плату. Я согласился".
      В 10:00 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни. По предварительным договорённостям, этот груз проследует в сторону Луганска, где идут ожесточенные бои между кивскими карателями и отрядами самообороны Луганска.
      Напомним, колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из подмосковного Алабино 12 августа. 280 "КамАЗов" везут около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов: это продукты питания, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
      
      Госдеп США призвал киевских карателей "к сдержанности".
      Многочисленные жертвы среди мирного населения на востоке Украины привели к тому, что даже американская администрация не смогла больше закрывать на это глаза. Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф была вынуждена 14 августа призвать украинских военных "к сдержанности".
      Вопрос: Город Донецк попал под тяжелый обстрел. По-видимому, это украинская армия. У вас есть комментарии в связи с этим?
      Харф: Мы призываем украинских военных не использовать такие вооружения, которые могли бы привести к увеличению числа жертв среди мирного населения. Мы обращаем внимание на необходимость проявления сдержанности во время проведения операций в густонаселенных районах.
      Вопрос: Вы поддерживаете применение тяжелой артиллерии, которая приводит к жертвам среди гражданского населения?
      Харф: Мы призываем их не использовать оружие, которое может увеличить это.
      
      Заявление о необходимости срочного прекращения огня в Донбассе
      В связи с гуманитарной катастрофой в Новороссии, вызванной карательными операциям украинской армии и нацгвардии, и для оказания международной гуманитарной помощи со стороны России, ООН и ОБСЕ страдающему населению мы настоятельно призываем президента Порошенко и киевское правительство содействовать введению режима прекращения огня, который предложило руководство Донецкой и Луганской Народных Республик.
      Это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация, в которой оказались сотни тысяч людей в Донбассе.
      Призываем киевское правительство в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона.
      Харьковский Комитет в поддержку Новороссии. 15 августа 2014. Харьков
      
      Украинские фашисты воюют с Лениным
      В Мариуполе - есть такой красивый город - ночью на 15 августа украинские фашисты снесли самый большой в городе памятник Ленину - восьмиметровую скульптуру, которая украшала одну из центральных улиц почти 30 лет.
      Ночью, когда жители спали и ничего не знали! Это преступление совершено по приказу бандеровских властей. Разрушение памятника охраняли сотрудники бандеровской милиции.
      Фашисты не раз пытались уничтожить памятник, поэтому в начале года мэрия поручила взять его под круглосуточную охрану. Но после государственного переворота и прихода фашистов к власти в Киеве это распоряжение отменили. С тех пор неонацисты неоднократно ставили вопрос о сносе в рамках "противостояния русской экспансии в Украину".
      В Мариуполе осталось ещё четыре памятника Ленину. Так что еще много добрых дел сделают местные фашисты для своего славного города. Уже заказаны статуи "героя Украины" Степана Бандеры, которые по размерам будут в два раза выше Владимира Ильича.
      И опять вечный русский вопрос: что делать?
      Слышу ворчание: пусть разрушают! Нам то что?
      А позвольте сообщить, что фашисты полны решимости уничтожить памятники Пушкина, Гоголя и даже Тараса Шевченко!
      За что Тараса? За то, что он на русском языке писал свои гениальные произведения.
      Снесению подлежат также все памятники советским воинам, потому что они освободили ридну краину от гитлеровцев, идолов украинских нацистов...
      Так что делать?
      Может, вывезем памятники, оставшиеся от советской эпохи, когда русские и украинцы жили в мире и дружбе, в Россию?
      Или пускай вандалы все крушат и ломают?
      А.Радченко, 15 августа 2014.
      
      Украина стала самой опасной страной для журналистов.
      http://www.proza.ru/2014/08/15/1396
      http://maxpark.com/community/politic/content/2922136
      Фашистские правители Киева объявили открытую войну против журналистов.
      Сколько их уже погибло на украинской земле?
      И сколько еще погибнет от рук профессиональных убийц, которым СБУ дала карт бланш?
      Вот почему я, переживая за судьбу Андрея Стенина, о судьбе которого мы ничего не знаем до сих пор и самые печальные предчувствия мучают меня, снова слушаю песню "Вставай, страна отромная!".
      Потому что только та страна имеет будущее, которая сражается за каждого своего гражданина!
      Итак, Служба безопасности Украины отдала распоряжение своим региональным управлениям начать преследование журналистов российских СМИ. Доказательство? Письмо главаря СБУ Наливайченко, которое попало, благодаря украинским патриотам, в Интернет. Эти же меры обрушатся и на журналистов других стран, которые будут сообщать правду о трагических событиях на Украине.
      В документе под грифом "Совершенно секретно" Наливайченко, главный палач Украины, приказывает также беспощадно бороться с гражданами Украины, которые сообщают информацию о жертвах среди мирного населения и призывают к расследованию действий киевских карателей и агентов СБУ.
      15 августа в МИД Украины российские дипломаты отправили уже вторую ноту с просьбой прояснить судьбу пропавшего 5 августа фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Киевская хунта, несмотря на призывы МИД России, российских и зарубежных правозащитных организаций и журналистских сообществ, уже много дней хранит абсолютное молчание.
      На днях только советник главы МВД Антон Геращенко проболтался, что ему известно, где российский журналист, но вскоре отказался от своих слов.
      И теперь от фактов перейдем к размышлениям.
      Давайте перестанем ужасаться преступлениям укрофашистов!
      Мы видим, как безнаказанно действуют неонацисты на прекрасной украинской земле. Тысячи людей, женщин и детей, уже погибли от снарядов, ракет и пуль киевских карателей.
      Это и есть обыкновенный фашизм, который решил, что Украина - уже его вотчина. И Запад во главе с Госдепом США дал "добро" на карательные операции против миллионов граждан Украины, которые попытались сказать "нет!" фашистам.
      И будем откровенны: вы разве уже не почувствовали, что страшные репортажи из Донбасса, которые снимают для вас российские журналисты с риском для своей жизни уже вас не трогают? И разве вы не чувствуете, что вас больше тянет посмотреть американские комедии или душещипательные драмы из жизни российских бандюков?
      Сколько дней продолжаются карательные операции, залившие кровью землю Новороссии, превратившие в руины цветущий Донбасс?
      Больше СТА ДНЕЙ!
      Уже четвертый месяц граждане Донбасса, люди самых разных национальностей, которых проклятая Богом киевская хунта прозвала "сепаратистами" и "террористами", пытаются противостоять неонацистам!
      Уже идут на Украину эшелоны из стран НАТО с советской военной техникой, оставшейся от Варшавского договора, разваленного спецслужбами НАТО и предателями.
       А ополченцы? Откуда им взять оружие для защиты своих домов, семей, детей?
      Им остается только возвращать к жизни танки, простоявшиеся на постаментах памятников Великой Отечественной войны, и с пением "Вставай, страна огромная!" идти в неравный бой!
      А страна, огромная и великая, на помощь которой - хотя бы от танков, артиллерии и самолетов карателей, которые сносят города - они так рассчитывали, еще не встала.
      Поэтому снова и снова бомбят и расстреливают каратели города Украины, используя даже запрещенные всем миром фосфорные снаряды и бомбы, снова и снова на экранах телевизоров репортеры, взывая к нашей совести, показывают погибших людей, но кого это уже волнует!
      Именно на это ядовитое безразличие рассчитывали американские эксперты психологической войны против России. Русскому обывателю теперь безразлична смерть не только патриотов Ливии, Сирии, Ирака от рук исламистов-отморозков, но даже смерть своих соотечественников, православных братьев и сестер, русских стариков и детей!
      Америка снова выигрывает в оболванивании российского общества, распространяя холод, апатию, равнодушие, столь обыденные для западного общества, но столь чуждые для Русского Мира.
      И поэтому снова звучит русская песня, и я подписываюсь под каждым ее словом:
      Вставай, страна огромная,
      Вставай на смертный бой
      С фашистской силой тёмною,
      С проклятою ордой!
      Пусть ярость благородная
      Вскипает, как волна, -
      Идёт война народная,
      Священная война!
      Дадим отпор душителям
      Всех пламенных идей,
      Насильникам, грабителям,
      Мучителям людей.
      Пусть ярость благородная
      Вскипает, как волна, -
      Идёт война народная,
      Священная война!
      Не смеют крылья чёрные
      Над Родиной летать,
      Поля её просторные
      Не смеет враг топтать!
      Пусть ярость благородная
      Вскипает, как волна, -
      Идёт война народная,
      Священная война!
      Вставай, страна огромная,
      Вставай на смертный бой
      С фашистской силой тёмною,
      С проклятою ордой!
      Пусть ярость благородная
      Вскипает, как волна, -
      Идёт война народная,
      Священная война!
      http://www.youtube.com/watch?v=y8kHCLwpZhw
      http://www.youtube.com/watch?v=UirGDC5CztM
      http://www.youtube.com/watch?v=Nse1BG4zl-w
      http://www.youtube.com/watch?v=nQQiyeurOZY
      Александр Радченко, 15 августа 2014.
      
      Провал киевской пропаганды
      Европа не считает донецких и луганских ополченцев "террористами".
      Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич после своего прибытия на экстренное заседание глав МИД стран Евросоюза.
      Он подчеркнул, что Евросоюз не думает признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями".
      Киевские власти называют жителей Донецкой и Луганской Народных Республик "террористами" за то, что они отстаивают свои законные демократические права.
      Они пытаются, чтобы и мировое сообщество заявило, что ДНР и ЛНР - "террористические организации".
      Европа так не думает!
      А.Р. 15 августа 2014
      
      На Майдане бьют журналистов
      На Майдане произошла драка между людьми, разбиравшими сцену, и журналистами. Корреспонденту "112 Украина" удалось зафиксировать троих пострадавших. У одного из пострадавших была сломана нога, его увезла "скорая". Возле стелы на Майдане произошла драка между молодыми людьми в черных футболках, которые разбирали сцену, и съемочной группой "СпЄльноTV". Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".
      
      Актуальное мнение. Богдан Безпалько:
      "Уверен, что предстоящая встреча Порошенко-Баррозу-Путин, если такая встреча состоится, не для "слива" Новороссии, и не для выработки условий ее капитуляции. Это попытка начать процесс по выработке реального компромисса, который устроил бы всех.
      Мы хорошо знаем историю Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Она до сих пор остается непризнанной - ее не признали даже на волне политического энтузиазма 2008 года, когда Россия выступила на защиту Южной Осетии.
      ПМР, тем не менее, успешно существует с 1992 года. Она выдержала военное столкновение не только с Молдавией, но и с поддерживающей молдаван Румынией, и добилась признания на международном уровне.
      В ситуации с Новороссией, думаю, сценарий может быть похожим. Но, в отличие от ПМР, у Новороссии есть важный позитивной фактор: она граничит с Россией, и может получать из России неограниченную помощь как от общественных организаций и частных лиц, так и в виде гуманитарной помощи от государства.
      Это делает Новороссию сильной и более способной к сопротивлению, чем ПМР".
      
      Получил анонимное послание от укрофашиста. Публикую целиком:
      беспощадный гуманист:
      "Слава Украине! Прочь кацапскую орду-захватчиков!!!! Проще говоря идите на Пуй!!!!"
      Ответил анониму таким комментарием:
      "Интересно, этот страшный "беспощадный гуманист" с занесенным фашистским кулаком живет и работает в Москве?
      Или еще не получил приказ громить "кацапов" и тренируется в лагере боевиков на Западной Украине?
      Скажу несколько слов в его адрес лично от себя:
      такие как вы, анонимные ублюдки, позорят Украину. У вас только одна извилина в голове, чтобы выплевывать ругательства в адрес русских людей. Одно успокаивает: вам даже во сне снится "орда захватчиков". А под своей кроватью "захватчика" не искали? Проверьте, обязательно проверьте. А то он вас ночью и... придет вам "пуй"!
      А беспокоит то, что вы говорите на ужасном - для вас - "кацапском языке"! Ведь это раздвоение личности! Думать, говорить и писать антирусское на русском языке! У вас головка не бо-бо?"
      Мнения других блогеров здесь:
      http://maxpark.com/community/politic/content/2921156
      
      Москва, метро Измайловская, палатка "Союзпечать".
      Идет бойкая торговля фашистской атрибутикой...
      Когда деньги дороже совести
       http://maxpark.com/community/politic/content/2921156
      В блоге Николая Старикова опубликовано следующее:
      http://nstarikov.ru/blog/44334
      Публикую в изложении...
      Когда деньги дороже совести, ничего хорошего не получается. Ни из страны, ни из цивилизации, ни из одного конкретного человека. Должны быть ясные и четкие ориентиры, понятные и общие ценности. Эти ориентиры, эти ценности и называются совестью.
      Но сегодня в простом московском ларьке, торгующем газетами и всякой всячиной можно наблюдать весьма печальную ситуацию.
       "Здравствуйте! Вот такие интересные сувениры обнаружил сегодня в продаже в палатке "Союзпечать" у метро Измайловская. На обратной стороне все как положено - "Слава Украине! Героям слава!" Продавщица говорит, что берут хорошо...".
      Как говорится, без комментариев...
      Для тех, кто до сих пор не в курсе - на жетоне изображена "Небесная сотня" - то есть боевики майдана, которые были убиты "неизвестными снайперами". А точнее - убиты теми, кто подготовил и осуществил государственный переворот на Украине, использовав смерть этих людей, как предлог для свержения "кровавого режима" (Януковича), который, в отличие от нынешних властей Киева, стрелять в народ так и не решился.
      Так вот "Небесная сотня" - это краеугольный камень новой мифологии новой антироссийской Украины, которую стараются в форсированные сроки построить США.
      Лозунги, которые изображены на этом "жетоне", при всей своей внешней "невинности", несут четкую идеологическую окраску. Их используют те, кто ненавидит все русское, ненавидит Россию.
      У германских нацистов тоже были свои "мученики", своя "небесная сотня". Это те, кто был убит самими нацистами в Мюнхене во время Пивного путча в ноябре 1923. После победы Гитлера, который и организовал эту бойню, этим "мученикам" был построен пантеон в центре Берлина. Караул, воспевание, венки к могилам в каждую годовщину их гибели и все прочее, фашистское...
      Но тогда, в тридцатые годы, в киосках сталинской "Союзпечати" таких "жетонов" не продавали и на них бизнес не делали...
      Почему?
      Потому что у России должны быть свои герои. Потому, что герои других стран являются для нас героями только тогда, когда они БОРОЛИСЬ ЗА НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО.
      Украина и Россия - это один народ. У нас одни герои. Именно потому, что они боролись за наше ОБЩЕЕ ДЕЛО.
      Это те советские солдаты и офицеры, кто сражался в Афганистане.
      Это герои Великой Отечественной!
      Это солдаты Первой мировой!
      Гренадеры, драгуны и казаки войны 1812 года.
      И так далее вглубь веков...
      Конечно, жаль тех, кого организаторы переворота, украинские неонацисты использовали в качестве пушечного мяса в Киеве. Жаль случайных прохожих, жаль бойцов "Беркута".
      Но давайте скажем правду - боевики со щитами, которые составили большинство тех, кто был застрелен "неизвестными снайперами" на Майдане, были настроены против России.
      И сегодня русофобы и нацисты с Майдана отправились убивать на Юго- Восток Украины. И убивают.
       Где бы сегодня находились боевики "Небесной сотни"?
      Спросите себя.
      Задайте себе этот вопрос.
      А потом задайте другой - как же можно после всего этого продавать ТАКИЕ ЖЕТОНЫ в столице России?
      P.S. Прошу читателей помочь.
      1. Нужно выяснить юридическое название организации, которая продает такие "жетоны".
      2. Выяснить их телефон, мейл, фамилию и имя директора.
      3. Прислать их Николаю Старикову и выложить под статьей здесь6
      http://nstarikov.ru/blog/44334.
      4. Высказать с присущей людям Русского мира вежливостью наше отношение к такому способу зарабатывания денег и попросить, чтобы в Москве и других русских городах все было в соответствии с справедливостью и совестью.
      
      Санкции против России. Финны бросили пробный камешек в Америку!
      Старший лейтенант 15 августа 2014
      http://maxpark.com/community/politic/content/2921257
      Итак, санкции санкциями, но в Европе уже начался ропот против них. Оно и понятно - главный кукловод сидит себе припеваючи за океаном, пытаясь добиться для себя политических дивидендов за счёт европейских "пацаков". Но "пацаки" тоже люди и им кушать хочется ничуть не меньше, чем заокеанскому "господину БО".
      Даже самые главные русофобские "цепные псы" европейского империализма, Польша с Прибалтами, на практике оказались не готовы нести всю тяжесть санкций против России, за которые так усердно хлопотали. Гавкать на Россию они всегда готовы, но только не бесплатно. Идея идеей, а деньги деньгами. Короче, ведут себя, как и положено приплаченным политическим проституткам. А такая шкурная позиция ярых русофобов создаёт дискомфорт в европейском королевстве - где деньги взять?
      Взять хотя чехов. Вот уж не ожидал, что они будут одними из первых, кто не только раскритикует санкции Запада против России, но и оправдает применение Россией ответных мер. Президент Чехии Милош Земан призвал своих европейских партнёров не раскручивать "спираль санкций", а договариваться.
      Православные греки так же поддержали чехов и потребовали в Европарламенте отменить санкции против России: "Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины с целью проникновения их монополий в регион". Греки даже попросили Россию пожалеть её, напомнив о традиционной дружбе двух народов. ..
      Но что больше всего меня удивило, так это поведение правительства Финляндии. Они оказались самыми радикальными противниками санкций против России. Возможно, мы зря их считаем тугодумами?
      В своём интервью газете Helsinki Tims глава внешнеполитического ведомства Эркки Туомиоя сделал заявление, что России и ЕС необходимо немедленно найти общий язык и отменять санкции: - "Танго танцуют вдвоём, нужно лишь согласие обоих партнёров". Трудно не согласиться с таким доводом.
      Ещё раньше премьер-министр Финляндии Александр Струбб заявил, что его страна не планирует вводить новые санкции против России. Им же было сказано, что, несмотря на уже состоявшийся "товарищеский обмен" санкциями, Финляндия сохранила с Россией самые дружеские отношения.
      15 августа президент Финляндии Саули Ниинистё посетил с рабочим визитом Сочи по приглашению Владимира Путина. Этот визит финского руководителя и его плодотворные переговоры с Путиным стали первой ласточкой начала европейской разрядки.
      Скоро станет известно, о чём они договорятся.
      Особенно интересно будет узнать, как будет Запад по команде Обамы козлить Финляндию...
      
      
      
      Украинские хроники. 16 августа 2014.
      
      
      http://www.kremlin.ru/transcripts/46451
      Актуальное мнение. Владимир Путин:
      "Чем чреваты национальный, гражданский раскол, радикализм, нетерпимость мы видим сегодня на Украине, к сожалению. Ситуация с каждым днём становится всё более драматичной, страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей уже погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально всё. Большая беда.
      Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями и будем всё делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращён как можно быстрее, для того, чтобы на Украине перестала литься кровь".
      
      
      
      
      Владимир Путин:
      Обращаясь к истории, хочу отметить следующее. Крым действительно занимает особое место в истории нашей страны, нашего Отечества. Крымская земля помнит и наши триумфы, и наши победы, но помнит и трагедию братоубийственной Гражданской войны, другие беды. Здесь, на Перекопе, ослеплённые взаимной ненавистью, одни русские люди убивали других русских людей, когда в конце 1920 года более 150 тысяч наших соотечественников были вынуждены покинуть Родину.
      Но Крым - это и поэт Максимилиан Волошин, который призывал к примирению в годы Гражданской войны, давал убежище в своём доме и белым, и красным. За последние месяцы мною получено много писем от потомков тех, кто после революции и Гражданской войны покинул Россию. Они живут сейчас во всех странах мира - и в Америке, и в Европе, и в Австралии. Где только не живут!
      Но должен отметить, и говорю об этом с уважением и любовью к этим людям, в их письмах слова поддержки, вера в Россию, переживание за будущее нашей страны и, конечно, за Крым, за Севастополь. И эти люди пронесли любовь к Отечеству через поколения. Это, безусловно, вызывает уважение.
      Считаю, что Крым может быть и сегодня таким уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную, объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, ещё одной линией примирения как красных, так и белых, для того чтобы нам окончательно излечить рану, нанесённую нашему народу в результате драматического раскола ХХ века, восстановить связь времён, эпох, единство исторического пути России, нашего национального сознания, провести своего рода культурную, историческую терапию. И давайте вместе с участием депутатов, представителей партий, общественных, религиозных организаций, деятелей культуры подумаем, как реализовать эту задачу.
      
      http://www.kremlin.ru/transcripts/46451
      
      
      Актуальное мнение. Сергей Миронов:
      "События, происходящие на Донбассе, ставят наше общество перед очень сложным выбором. Убеждён, России необходимо занимать более жёсткую позицию в отношении киевской власти. Мы должны поддержать борьбу граждан Украины за своё право на самоопределение... Наша партия сразу же после референдумов 11 мая официально признала Донецкую и Луганскую народные республики. Отсутствие сегодня чёткой позиции с нашей стороны лишает нас полноценных возможностей по защите мирных граждан, не позволяет добиться прекращения кровопролития и массового уничтожения населения. Должна быть чёткая реакция России на обстрелы российской территории со стороны Украины. Фактически это акт агрессии. Уже погиб гражданин Российской Федерации, есть раненые, уничтожается наше имущество. Агрессор должен уничтожаться ответным ударом. Мы считаем, что это должно быть только так".
      http://www.kremlin.ru/transcripts/46451
      
      Олег Царев рассказывает...
      Новороссия. ЛУГАНСК - ДОНЕЦК
      Недавняя - буквально пару дней назад - поездка по этому маршруту добавила нашей команде немало адреналина. Кроме опасности, которая была на каждом шагу, в пути мы встретили много разных, достойных и удивительных, людей.
      В се...ле Дмитровка нам встретились беженцы из соседней Новопавловки, дома которых беспощадно расстреливала несколько дней подряд украинская армия. Женщины с малолетними детьми одну ночь провели в посадке, а потом два дня не вылазили из погреба.
      Командир ополчения с позывным Ангел не скрывал своего лица от камеры. Зная прекрасно дислокацию ополчения - и живой силы, и техники - враг, тем не менее, стреляет по домам крестьян, говорит ополченец. Почему? Для него ответ на этот вопрос очевиден: территория Новороссии отдана американцам в аренду на 50 лет. И никакие такие местные жители тут не нужны! Идет физическое истребление мирного населения.
      "Мирное население" это понимать отказывается. Они хотят жить здесь, на родной земле, с болью и гневом говорит Людмила - медсестра с 25-летним стажем. Они хотят оставаться там, где выросли сами, где растили своих детей. Они не могут понять, за что их ненавидит украинская власть? За то, что, по мнению этой власти, они быдло? Так их интеллект не хуже интеллекта других жителей Украины.
      Когда Людмила впервые увидела раненых ополченцев, она пережила настоящий шок от их боли, крови, страдания. Она попросила паренька-ополченца 26-ти лет: сынок, лечись и иди домой, навоевался. И услышала в ответ: "У меня в один день погибли при обстреле от осколков и отец, и мать... Меня теперь никто не остановит! Буду бить их с автомата, а заберут оружие - буду грызть зубами!.."
      Вот такое крепкое мужское чувство к захватчикам. А ведь когда-то мы были одним народом, говорит Люда. Кстати, командир с позывным Ангел уже отправил новопавловских беженцев в Российскую Федерацию, благо, до границы тут рукой подать. https://www.youtube.com/watch?v=L3LZPSq29QI
      В пригороде Красного Луча мы несколько часов провели у ополченцев. Среди парней на равных воюет с автоматом в руках храбрая немногословная девушка Ирина. Она искренне считает своей прямой обязанностью защищать свою землю с автоматом в руках. Меня волновал вопрос: не обижают ли ее пацаны? Говорит, что нет, наоборот, берегут. По-мужски опекают и прикрывают. https://www.youtube.com/watch?v=Oa8753Ggtzc&feature=youtu.be
      Жители высотки рассказывали, что творила в городе нацгвардия: кричали во дворах " Кто есть живой, быстро выходите! А то кинем гранаты в подъезды!"
      Здесь же мы говорили с Виктором Решетниковым, главным механиком на ЧП "Рудник". По дороге с работы их автобус расстреляла нацгвардия, хотя они ясно давали знать, что просто едут с работы.
      Вот так, ни за что, погибли два его товарища.
      Отдельно замечу: по дороге мы не встретили ни одного предателя. Нам помогали просто так проводники, ополченцы, мирные жители. Может, потому, что война отфильтровывает в людях человеческие качества, оставляя главные, лучшие. А еще мы не видели ни одного человека, симпатизирующего украинскому режиму.
      Чем сильнее давление неофашистского режима на Новороссию - тем крепче ее ненависть к агрессору.
      И поэтому я знаю: мы победим.
      Кстати, я горжусь своей командой, с которой мы вместе прошли по этому маршруту. Спасибо всем, кто нам помогал, ребята!
      Будем жить!
      Олег Царев
      https://www.facebook.com/oleg.tsarov
      
      Администрация президента Украины рассматривает возможность поездки Петра Порошенко в Минск на переговоры с Владимиром Путиным. Об этом заявил 15 августа советник Порошенко Юрий Луценко.
      
      НОВОСТИ Донецкой Республики
      15 августа состоялась сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. На заседании также присутствовали министры Совета Министров.
      Слово было предоставлено Первому заместителю Председателя Совета Министров ДНР Владимиру Антюфееву. Он зачитал заявление об отставке Министра обороны Игоря Стрелкова.
       Большинством голосов депутаты поддержали отставку Игоря Стрелкова и утвердили на должности Министра обороны ДНР подполковника Владимира Кононова, который до назначения исполнял обязанности главы МО. На должность первого заместителя Министра обороны - начальника Главного Штаба, утвержден Николай Стрелков.
      http://dnr.today/news/verxovnyj-sovet-dnr-utverdil-novogo-ministra-oborony
      Тезисно:
      - Зачитано заявление Стрелкова об уходе в отставку.
      - Стрелков отправлен в отставку.
      - Министром обороны назначен Владимир Кононов.
      - Для упорядочивания командования ополчение введена должность первого заместителя Министра обороны - начальника Главного Штаба, ан которую назначен Николай Стрелков.
      - Екатерину Губарева снята поста министра иностранных дел и назначена заместителем министра иностранных дел.
      - Министром иностранных дел назначен Александр Караман.
      - Все сотрудники МИДа будут переутверждаться. Мотивировка таких изменений в МИДе ДНР - необходимость серьезной работы во внешнеполитическом направлении.
      - Образован президиум совета министров ДНР.
      http://friend.livejournal.com/1318585.html
      
      ЛУГАНСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой.
      Об этом сообщили в штабе ополчения Луганской и Донецкой народных республик.
      "Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - уточнил представитель штаба. - Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями".
      В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя, доставляющего гуманитарный груз жителям юго-востока Украины.
      По словам одного из задержанных, 14 августа на территорию Донецкой и Луганской областей было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые также должны были осуществить засады на других участках дорог, ведущих на территорию, контролируемую ополченцами.
      Задержанный диверсант также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали россиян, сопровождающих конвой, а принудили их развернуть колонну к российской границе.
      Результатом данной вооруженной провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на территорию, подконтрольную ополченцам, признался украинский диверсант.
      В настоящее время силы ополченцев ведут поиск остальных украинских диверсионных групп, сообщили в штабе.
      Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1382865
      
      15 августа. Боевые сводки из Новороссии
      http://maxpark.com/community/politic/content/2922501
      Киевские каратели при отступлении бросили "Тюльпаны" и "Ураганы"
      Силы самообороны Новороссии сумели отбросить подразделения киевских карателей, которые пытались взять под контроль границу с Россией. При этом республиканцы-ополченцы захватили до 30 единиц техники, включая "Тюльпан".
      В городах Новороссии - бои повсюду. Каратели хаотично обстреливают из "Градов" и артиллерии жилые кварталы. В Горловке прямо в машине была расстреляна целая семья. Снарядами разрушены дворец культуры, вещевой рынок, оптовая торговая база. В пригородах Донецка в результате артобстрелов разрушены несколько жилых кварталов и детская больница.
      Точное число погибших и раненых мирных жителей в Новороссии сейчас определить невозможно, но счет идет на тысячи. Жители Новороссии выживают в условиях гуманитарной катастрофы. Из-за постоянных бомбардировок и обстрелов карателей жители вынуждены хоронить погибших не на кладбищах, а прямо около домов.
      В городе Иловайск ракеты карателей упали на территорию вагонного депо. Повреждены железнодорожные пути. В жилых кварталах Иловайска женщины и дети почти всё время прячутся в подвалах. По их словам, обстрелы почти не прекращаются уже девять дней.
      Вооружённое противостояние и обстрелы продолжаются в Луганске. Город - в полной блокаде, окружен карателями. Нет света, воды. Не работают телефоны, не хватает медикаментов. Гуманитарный конвой России должен дойти до Луганска, его очень ждут, но как грузовики пройдут в город?
      В городе Ирмино из-за ракетного обстрела погибли пожилые люди. Детей спасают, рискуя собственной жизнью.
      В Зугрэсе в результате обстрела карателей - 15 погибших. Из них трое - дети. Каратели били хаотично и не по ополченцам. Снаряды попали в школу, жилые дома, разогвались на пляже, где в тот момент было много детей.
      Ополченцы отвечают, стойко защищая город. Они выбили карателей из Мариновки и Степановки, которые находятся недалеко от российской границы и имеют важное стратегическое значение.
      Каратели несут тяжёлые потери, и воевать с республиканцами на Донбассе, судя по всему, скоро окажется некому. Официальные данные о потерях украинской армии явно занижены.
      О том, что снабжение украинских подразделений отвратительное, говорят не первый раз. Боеприпасов не хватает, солдаты голодают. Но у карателей, боевиков "Правого сектора" дела куда лучше.
      Сообщают, что каратели покидают свои позиции, бросая немало исправной техники. На этот раз захвачены заряженные установки "Град". В руках республиканцев оказалась самоходная миномётная установка "Тюльпан". Комплекс был разработан для уничтожения укреплённых объектов. Дальность полета обычного снаряда - до десяти километров, а снаряда с ракетным ускорителем - в два раза больше. Один снаряд может разрушить пятиэтажное здание. Другой трофей - реактивная система залпового огня "Ураган". Разрушительная сила такого комплекса выше, чем у "Града", в несколько раз. Максимальная дальность полёта снаряда также поражает - 35 километров.
      Брошенная карателями бронетехника после ремонта поступит на вооружение ополченцев.
      Новый штаб Новороссии будет расположен в Мариновке. Над местным таможенным терминалом ополченцы установили флаг Донецкой народной республики.
      В пригороде Луганска была захвачена разведгруппа Нацгвардии Украины. У диверсантов нашли три гранотомета, семь противотанковых мин и стрелковое оружие. В ходе допроса выяснилось, что в Луганскую и Донецкую области каратели забросили еще семь таких же групп. Диверсанты проходили инструктаж в Службе безопасности Украины. Их главная цель - сорвать доставку продовольствия и медикаментов российским гуманитарным конвоем, который в ближайшие дни должен войти в Луганск, Донецк и другие города Новороссии.
      А.Радченко, 15 августа, по сообщениям агентств.
      
      http://www.youtube.com/watch?v=ber88oOUjno
      Украинская армия безжалостно, ночью бомбит жилые кварталы Донецка фосфорными боеснарядами. 14 августа 2014, около часа ночи.
      2014-8-14 Ukrainian military dropped incendiary phosphorus bombs on Donetsk.
      Донецк бомбят белым фосфором. 14. 08. 2014. Ukraine military dropped
      Киевские каратели используют против жилых кварталов мирных городов "фосфорные боеснаряды": 120 мм зажигательные мины ТР.
      Каждая мина имеет комбинированное термитно фосфорное снаряжение. Снаряжена желтым фосфором с 36 термитными зажигательными элементами в металлических стаканчиках, с небольшим разрывным зарядом. Время горения каждого элемента - 15 сек. Температура - более 2000 С. Судя по всему, войска хунты применяют такие мины с радиовзрывателями.
      
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с сообщениями о поставках бронетехники Украине
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/390EFC694D10BB5244257D35005CC8C7
      По информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net, Минобороны Венгрии через некое "уполномоченное агентство" поставляет Украине находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72.
      В данной связи привлекаем внимание к следующим обстоятельствам.
      Поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений.
      Как известно, Решением Совета Европейского Союза от 8 декабря 2008 года Љ 2008/944/CFSP принята "Общая позиция" Евросоюза, которая обновила и придала юридическую обязательность положениям Кодекса поведения ЕС в области экспорта оружия от 8 июня 1998 года.
      Статья 2 "Общей позиции" содержит критерии, в соответствии с которыми поставки оружия считаются неприемлемыми.
      Так, Критерий Љ 2 предписывает государствам ЕС не выдавать лицензию на экспорт, "если существует очевидная опасность того, что товар, предлагаемый для экспорта, будет использован для осуществления репрессий внутри страны".
      Критерий Љ 3 говорит о том, что государства-члены "не будут выдавать лицензию на экспорт изделий, способных вызвать вооруженные конфликты либо продлить их срок, или усугубляющих напряженность или действующие конфликты в стране конечного назначения".
      Критерий Љ 6 говорит о том, что государства-члены ЕС при рассмотрении возможности поставки вооружений будут учитывать прежнюю деятельность страны-покупателя в отношении "соблюдения страной ее международных обязательств, касающихся, в частности, неприменения силы, в том числе в области международного гуманитарного права, в отношении международных и немеждународных конфликтов".
      Всем очевидно, как власти Украины "соблюдают" международное гуманитарное право, обстреливая города и села Юго-Востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжелых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. Нам, может быть, скажут - где доказательства? Но скажут те, кто сами в своих голословных обвинениях России и ополченцев никаких доказательств не приводят. Поэтому заранее им отвечаем: зайдите в социальные сети - там всё и увидите. Или и в социальных сетях вам видно лишь то, что можно приспособить под "антироссийские нужды"?
      Поставками оружия Украине страны-члены ЕС нарушают еще один юридически обязывающий документ - Международный договор о торговле оружием (МДТО). Пункт 2 статьи 6 Договора запрещает государству-участнику давать разрешения на передачу обычных вооружений, "если такая передача станет нарушением его соответствующих международных обязательств по международным соглашениям, участником которых оно является, в частности тех, которые касаются передачи обычных вооружений или их незаконного оборота". Очевидно, что для стран ЕС таким международным соглашением является "Общая позиция", о которой говорилось выше.
      Нам могут возразить, что МДТО пока еще не вступил в силу. Для этого необходима его ратификация 50-ю государствами-членами ООН, а на сегодняшний день документ ратифицировали 43 страны. Однако отмечаем, что среди этих 43-х государств - 20 членов Евросоюза, в том числе Венгрия, которая ратифицировала МДТО 2 апреля 2014 года.
      Трудно представить себе более явную антирекламу МДТО со стороны тех государств, которые первыми ратифицировали этот многосторонний документ. Обращаем внимание государств - как тех, которые присоединились к Договору, так и тех, которые еще прорабатывает такую возможность - на необходимость учитывать склонность стран Евросоюза произвольно трактовать даже те положения юридически обязывающих документов, которые такой трактовке не поддаются в принципе. Коллективная безответственность Евросоюза прикрывается круговой порукой.
      Выделим также положения пункта 3 статьи 6 МДТО: "Государство-участник не дает разрешения на передачу обычных вооружений, ..... если на момент принятия решения о выдаче разрешения оно обладает достоверным знанием о том, что эти вооружения или средства будут использованы для совершения актов геноцида, преступлений против человечности, серьезных нарушений Женевских конвенций 1949 года, нападений на гражданские объекты или гражданских лиц, которые пользуются защитой, или других военных преступлений, как они определены в международных соглашениях, участником которых оно является".
      Полагаем, что в свете неоспоримых вопиющих нарушений Киевом правил и норм применения оружия во внутреннем конфликте дополнительные комментарии излишни.
      Примечательно, что одним из аргументов в пользу принятия упомянутой "Общей позиции" ЕС называлась необходимость повысить доверие к действиям Евросоюза, направленным на продвижение МДТО, за счет придания юридической обязательности собственному режиму контроля за экспортом оружия (пункт 7 резолюции ЕС "В6-0074/2008 от 13 февраля 2008 года).
      Хочется задать коллегам в Евросоюзе простой вопрос: зачем вам нужно было так активно продвигать многосторонние обязательства в области контроля над передачами оружия, если вы их настолько цинично нарушаете?
      15 августа 2014 года
      Английская версия положений документов, приведенных в комментарии МИД России
      Common Position
      CRITERION TWO - Member States will ... not issue an export licence if there is a clear risk that the proposed export might be used for internal repression...
      CRITERION THREE - Member States will not allow exports which would provoke or prolong armed conflicts or aggravate existing tensions or conflicts in the country of final destination.
      CRITERION SIX - Member States will take into account ... the record of the buyer country with regard to ... its compliance with its international commitments, in particular on the non-use of force, including under international humanitarian law applicable to international and non-international conflicts.
      The Arms Trade Treaty
      Member States will take into account ... the record of the buyer country with regard to ... its compliance with its international commitments, in particular on the non-use of force, including under international humanitarian law applicable to international and non-international conflicts.
      A State Party shall not authorize any transfer of conventional anns ... if it has knowledge at the time of authorization that the arms or items would be used in the commission of genocide, crimes against humanity, grave breaches of the Geneva Conventions of 1949, attacks directed against civilian objects or civilians protected as such, or other war crimes as defined by international agreements to which it is a Party.
      
      15 августа, свой взнос в поток дезинформации внес сам Порошенко. Президент Украины ступил на поле информационной войны и тут же вляпался. В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном он утверждал, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России. Но никаких доказательств он не смог привести...
      В Минобороны России опровергли его сообщения. Как сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, никакой колонны не было, и заявления украинской стороны основаны на фантазиях и не могут быть предметом серьезного обсуждения.
      
      
      МИД России обвиняет НАТО в поставках бронетехники Киеву.
      Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа 15 августа.
      По данным ведомства, Минобороны Венгрии через некое "уполномоченное агентство" поставляет Киеву находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72. Это является прямым нарушением предписания государствам ЕС не выдавать лицензию на экспорт, "если существует очевидная опасность того, что товар, предлагаемый для экспорта, будет использован для осуществления репрессий внутри страны".
      По мнению министерства, ЕС также игнорирует Международный договор о торговле оружием: "Всем очевидно, как власти Украины "соблюдают" международное гуманитарное право, обстреливая города и села Юго-Востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжелых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. Нам, может быть, скажут - где доказательства?
      Но скажут те, кто сами в своих голословных обвинениях России и ополченцев никаких доказательств не приводят. Поэтому заранее им отвечаем: зайдите в социальные сети - там всё и увидите. Или и в социальных сетях вам видно лишь то, что можно приспособить под "антироссийские нужды"?"
      Ранее сообщалось, что НАТО продолжает искать доказательства поставок оружия на восток Украины из России. Ищут натовцы и в социальных сетях но находят только видеофакты, доказательства того, как власти Украины "соблюдают" международное гуманитарное право, обстреливая города и села Юго-Востока Украины из реактивных установок залпового огня, тяжелых орудий, авиационного ракетного вооружения, не гнушаясь использованием и запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов.
      
      Западу не нужна правда, ему нужны "жареные утки"!
      В Минобороны России опровергли сообщения о том, что украинские военные якобы уничтожили "российскую военную колонну", которая пересекла границу с Украиной.
      Как заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".
      В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".
      "Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее - эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в твиттере", - сказал представитель ведомства. По его словам, в Москве не удивятся, "если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику".
      Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России.
      15 августа Порошенко подтвердил информацию в западных СМИ о пересечении границы военной колонной из России: "эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией".
      Между тем, в первом сообщении о разговоре Порошенко с британским премьером пассаж о колонне бронетехники отсутствовал, а появился там лишь спустя несколько часов после первоначальной версии.
      Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области ранее в пятницу не подтвердило появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.
      Между тем мировые рынки панически отреагировали на ЛЖИВЫЕ заявления Порошенко. Газ и нефть, золото и иена начали дорожать или как минимум резко сократили падение стоимости, акции в Европе и США перешли от роста к падению. Доллар и евро резко выросли на Московской бирже вечером 15 августа...
      
      Новороссия. Окрестности Саур-Могилы усеяны трупами карателей
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1895333&tid=105474
       В районе Донецка контрнаступление ополченцев под Саур-Могилой разбило планы Киева по захвату города. Под их контроль также перешли пограничные с Россией Степановка и Мариновка. Под Горловкой наступление карателей захлебнулось, и теперь их главная задача - самим не попасть в окружение.
      Ополченцы проезжают на трофейной "ГАЗели" по местам, где совсем недавно проходили ожесточенные бои, с ветерком. Вокруг - разбитые танки, БТРы, трупы солдат 72-й бригады украинской армии, которая еще в июле попала в окружение под Саур-Могилой.
      "Что, уважаемые матери, добились вы своей войны? Раздолбили мы вашу армию. Пускай еще кто-нибудь позарится на нашу землю - они будут жестоко наказаны. Потеряли вы своих сыновей, потеряли вы свою армию. Отправили вы их на бой кровавый. Вы думали, что мы сдадимся? Мы не сдадимся! Ответите вы за каждый двор", - говорит один из ополлченцев.
      Убитых солдат украинской армии ополченцы хоронят прямо на поле боя, а тех, кого удалось взять в плен, допрашивают, снимая на видео. Вопросы задают о количестве техники, численности личного состава, качестве вооружения.
      В этот раз ополченцам повезло: удалось схватить полковника украинской армии, который в деталях рассказал о планах командования и о том, как выживали его подчиненные, попавшие в окружение. Видео с рассказом украинского военного в Сеть выложил кто-то из мирных жителей, которому удалось пообщаться с отступающими солдатами разгромленной 72-й бригады. Боец, не скрывая эмоций, рассказывает о том, как они чудом остались живы. Также ополченцы уничтожили 79-ю и 24-ю бригады украинской армии.
      При этом некоторые части украинских силовиков продолжают удерживать оборону на отдельных участках фронта. В поселке Степаново ополченцы приехали посмотреть на последствия вчерашнего боя, но в этот момент по ним стали стрелять из минометов расчеты украинских силовиков. Очень скоро ополченцы ответили не менее плотным огнем и продолжили наступление и зачистку территории, где окопался противник.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1895333&tid=105474
      
      Очевидцы сообщают, что перед началом молебна митрополита Онуфрия в Свято-Успенский собор Киево-Печерской Лавры влетел белый голубь.
      Птица мира впорхнула под церковные своды перед тем, как новоизбранный митрополит Онуфрий должен был начать свой первый молебен в статусе Предстоятеля УПЦ.
      Птица сделала несколько кругов в зале Успенского Собора.
      Верующие надеются, что белый голубь - доброе знамение мира и благая весть для страны.
      
      Гонения фашистов на Святую Церковь на Украине.
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=boZCWK4x19E
      Фашисты разогревают Украину призывами "убивать Православных".
       Нацисты Ляшка, под Киевом, напали на православный храм, сорвали богослужение, "дали" священнику неделю "убраться в Россию", угрожая взорвать храм и убивать его самого.
      14 августа в селе Червона Мотовиловка Фастовского района Киевской области вооруженные бандиты партии Олега Ляшко и каратели из батальона "Азов", приехав на военных автомобилях, напали на местный Свято-Покровский-Тихоновский приход УПЦ МП.
      Каратели сорвали богослужение, облили священника томатным соком, оскорбляли его, угрожали расправой (дав "неделю на отъезд в Москву") настоятелю прихода о. Владимиру Навозенко.
      Забор вокруг церкви исписали оскорблениями и надписями "Слуги Путина". "Геть пособников террористов", "Геть московского попа".
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=boZCWK4x19E
      Погром произошёл спустя всего сутки после избрания митрополита Онуфрия главой УПЦ.
      На Украине зафиксировано уже более 60 случаев нападений на православных священнослужителей и разгромов христианских храмов; многие православные храмы сожжены киевскими карателями на Донбассе или разбиты их артиллерией, три священника погибли от рук украинских фашистов...
      
      Украина. Фашисты сначала глумились над Лениным, а теперь - над Православием
      http://youtu.be/boZCWK4x19E
      http://antifashist.com/item/filaret-dal-dobro-na-pogromy-hramov-upc-mp.html#ixzz3ATHHSh39
      Поскольку почти все памятники Владимира Ильича Ленина на Украине уже свалили, разбили и осквернили то теперь те же безбожники, украинские фашисты принялись уничтожать православные храмы УПЦ МП. Явно, что эта волна насилия спровоцирована новыми правителями Киева так же, как и снос памятников вождю пролетариата. Напомним также участившиеся акты вандализма над могил советских солдат, над которыми глумились боевики Майдана.
      Нападения на храмы и священников начались сразу после того, как 13 августа Собор УПЦ Московского патриархата избрал себе нового предстоятеля. Им стал митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Решение было принято по результатам голосования церковных иерархов. Само избрание происходило в атмосфере травли, а перед избранием предстоятеля церкви у Лавры в Киеве произошла потасовка.
      Собравшиеся требовали выбрать "митрополита-патриота", растянув плакат "Московский патриархат - проклятие Украины", исполненный в цветах триколора. Но в конфликт вмешалась милиция, разделив православных и националистических активистов кордоном.
      Однако, сразу после избрания Онуфрия, раскольник Филарет заявил, что УПЦ МП выбрало "непатриотично настроенного" главу, который будет помогать "террористам и сепаратистам" "вести войну против Украины".
      То есть, Филаретом было дано "благословление" на травлю православных священников и погромы православных храмов.
      Профашистски настроенные украинцы не заставили повторять дважды.
      Уже 16 августа в Николаевской области правоохранители зафиксировали два нападения. Неизвестный поддонок бросил коктейль Молотова в окно церкви Преподобного Сергея Радонежского, православный храм в Плавске на ул. Коммунаров.
      "Эта церковь, как известно, славится архитектурой. Пожар вспыхнул, храм начал гореть. Но благодаря церковнослужителям, которые ночевали здесь, и неравнодушным людям, соседствующим с храмом, а также спасателям, пожар был ликвидирован", - сообщил правоохранитель.
      По его словам, ночью горела также Свято-Семеновская церковь.
      Одновременно, в Киевской области неонацисты, поклонники и поклонницы Бандеры напали на православный храм под Киевом, в селе Красная Мотовиловка. Отряд нацистов-боевиков, возглавляемый ультрарадикалом Мосийчуком, ворвался в храм, чтобы "выгонять московского священника" из храма. "Изгоняющие" были одеты в футболки с символикой фашистской партии "Свобода", на заборе церкви краской написали "Смерть пособникам террористов".
      Священнику, который вышел навстречу разъяренным фашиствующим молодчикам, в лицо кричали "Кайся, падло!" и силой заставили встать на колени.
       "Ты- мразь", - орали нападавшие.
      http://youtu.be/boZCWK4x19E
      http://antifashist.com/item/filaret-dal-dobro-na-pogromy-hramov-upc-mp.html#ixzz3ATHHSh39
      
      "Мы должны разорвать этот адский круг..."
      http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/my_dolzhny_razorvat_etot_adskij_krug_212.htm
      Как оценивают на Украине и в России избрание новым Предстоятелем Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия
      Матвей Славко 15.08.2014
      13 августа, после объявления результатов голосования участников Собора епископов Украинской Православной Церкви Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, избранный митрополитом Киевским и всея Украины, совершил в Успенском соборе Киево-Печерской лавры благодарственный молебен. Митрополит Онуфрий обратился к верующим с первым первосвятительским словом.
      Владыка Онуфрий набрал при голосовании 48 голосов, управделами УПЦ митрополит Антоний - 25 голосов, митрополит Винницкий Симеон - 1 голос. Таким образом, партия сторонников отрыва УПЦ от МП (т.е. автокефалии УПЦ), чьим кандидатом и рассматривался приближенный к Порошенко глава винницкой кафедры, потерпела сокрушительное поражение.
      Немногочисленному, но всегда поддерживаемому украинской властью автокефалистскому лобби в руководстве УПЦ МП не помогла и неприкрытая информационная война. Архиерей Александр (Драбинко) использовал в борьбе против владыки Онуфрия даже телеканал Коломойского "1+1", где журналисты этого агитпропа выступали против УПЦ МП в весьма агрессивной манере.
      С избранием на Престол Киевский и всея Украины митрополита Онуфрия поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он утвердил решение Собора епископов УПЦ и преподал митрополиту Онуфрию Патриаршее благословение на вступление в должность. Соответствующая грамота будет вручена уже митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию на торжествах по случаю его интронизации 17 августа, в Успенском храме Лавры, - главой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.
      Событие стало актом внутрицерковного единства, есть все основания надеяться, что новый Предстоятель поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.
      Нам памятны недавние высказывания митрополита Онуфрия: "Политическая идея не стоит того, чтобы ради нее лить кровь. Невозможно построить справедливое общество на насилии, агрессии и конфронтации. Между гражданами Украины имеются существенные противоречия. Мы не должны закрывать глаза на это. Однако поиск взаимопонимания и компромисса следует искать не с оружием в руках, а за столом переговоров. Любое насилие порождает только новое насилие. И каждое убийство влечет за собой новые жертвы. Мы должны разорвать этот адский круг, и не дать дьяволу повергнуть нашу страну в братоубийственную войну".
      Надо понимать, в какой общественной обстановке проходили эти выборы. Война в Донбассе, пикетные стояния молодчиков-"правосеков" у стен Киево-Печерской Лавры, где в митрополичьей резиденции проходили выборы, давление политического руководства хунты на Собор епископов с целью провести своего кандидата.
      Не промолчали, разумеется, и еретики-самосвяты, уводящие на Украине в геенну огненную тысячи душ. Синод так называемого "киевского патриархата" выпустил заявление, в котором подверг митрополита Онуфрия резким упрекам, причем не церковного, а исключительно политического толка. В заявлении говорится, что местоблюститель УПЦ МП фактически заблокировал проведение официального диалога с "киевским патриархатом" по "преодолению церковного разделения и образования единой Поместной Православной церкви". Филаретовцы дотошно перечислили свои претензии. Митрополит Онуфрий, по их мнению, "неоднократно в унисон с Москвой заявлял, что украинцы и русские - это по сути один народ, что европейская интеграция для Украины невозможна, так как несет зло, называл кремлевских наемников и террористов из Донбасса "ополченцами" и многое другое. На именинах патриарха Кирилла он хвалил его за "заботу" об Украине". "Избрание этого священнослужителя главой Московского Патриархата на Украине фактически свидетельствует о зависимости большой части епископов этой церкви от агрессивной доктрины "русского мира", которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины", - сделали вывод авторы заявления, добавив, что в таких условиях диалог "вряд ли удастся".
      Сам же "патриарх"-самозванец Филарет на пресс-конференции, состоявшейся во Владимирском соборе, который до сих пор захвачен самосвятами, назвал избранного Предстоятеля "непатриотом" и упрекнул в отказе собирать средства для вооруженных сил Украины.
      * * *
      Свои соображения высказал в сетевой публикации и глава "Свободы" О. Тягнибок. "Независимая Украина несовместима с Московским патриархатом", - говорит необандеровец, считающий каноническую церковь Украины вражеской. Тягнибок утверждает, что УПЦ МП русифицирует украинский народ, принципиально отказываясь служить на украинском языке, даже во вполне украиноязычных регионах; распространяет пренебрежение и ненависть к "киевскому патриархату"; распространяет идеи русского мира и "триединава рускава народа" (отметим эту ненависть даже в орфографии), а это "фактически является идеологической основой для уничтожения независимой Украины и реставрации Российской империи"; прямо или косвенно выступает против европейского выбора Украины и за геополитическое сближение с Москвой.
      Тягнибок констатирует, что не дождался нужной ему формулировки от УПЦ МП о прямом осуждении действий России по вопросу Крыма и ситуации на Донбассе.
      В стиле доноса необандеровец утверждает, что такая позиция УПЦ МП в нынешних условиях равнозначна "призывам не оказывать вооруженного сопротивления агрессору, уклоняться от мобилизации, не защищать суверенитет и территориальную целостность государства, что является прямым пособничеством врагу, который захватил часть украинской территории и продолжает нападать на украинские подразделения. СМИ сообщают о многочисленных фактах моральной и организационной поддержки частью духовников церкви Московского Патриархата действий российских агрессоров, в частности хранение оружия в храмах, распространение идей сепаратизма, осуждение проведения АТО, отказ отслужить панихиду по погибшим украинскими патриотам и т.д."
      Дальше, обвинив УПЦ МП в антигосударственности и антиукраинстве, "свободовцы" (в частности, нардеп А. Мищенко) направили обращение в Генеральную прокуратуру Украины о проверке "возможной причастности духовенства УПЦ Московского патриархата к поддержке террористических движений и антигосударственной деятельности".
      "Свобода" призывает украинцев выходить общинами из подчинения церкви Московского Патриархата и совместно с еретиками-самосвятами "киевского патриархата" создавать "единую поместную украинскую церковь".
      Но, как напомнил киевский церковный эксперт Дмитрий Скворцов, за время существования канонической украинской церкви на Украине появилось шесть (!) самопровозглашенных церквей.
      "Избрание митрополита Онуфрия, на самом деле, укрепит церковь каноническую от раскола, который ей действительно грозит. Раскол очень выгоден нынешней киевской власти, даже не раскол, а откол от Московского Патриархата. А митрополит Онуфрий известен как один из самых стойких сторонников церковного единства Русской православной церкви, безусловно, этому отколу будет препятствовать, насколько это возможно", - утверждает Д. Скворцов.
      * * *
      По словам председателя отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, митрополит Онуфрий - замечательный иерарх, имеющий опыт служения в разные исторические эпохи, сумевший встать на защиту единства церкви в период жесткого давления на нее в начале 90-х годов.
      "Мудрый иерарх, истинный монах, благодатный духовник, митрополит Киевский". Это сказано известным московским батюшкой про новоизбранного Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия.
      Выбор Собора епископов Украинской Православной Церкви прокомментировал и протоиерей Андрей Ткачев: "Это очень и очень хорошо для Церкви Украины и всего народа. ... Первичная задача - сплотить паству в молении Богу о прекращении кровопролития и практическими христианскими делами подтвердить свой миролюбивый выбор. При этом ему нужно быть настолько лояльным к властидержащим, насколько и дистанцированным от власти, чтобы ни в коем случае не дать Церкви превратиться в карманную и игрушечную для тех, кто находится у руля государства.
      Церковь выплывет, Церковь всегда выплывет, она непотопляема, во главе ее - Господь, воскресший из гроба, поэтому кто бы там ни командовал государством, какие бы подпоры государства ни рушились, Церковь будет жива. Церковь важно не подставлять под удар тех, кто владеет ситуацией в данный момент. ... Владыка Онуфрий по послушанию Церкви в нелегкое время берет на свои плечи тяжелый крест по управлению разнородной паствой. Будем надеяться, что Бог подаст владыке Онуфрию дар управления шумным морем людей. Возгреем в сердцах надежду, что новоизбранный Предстоятель УПЦ МП, как некогда Моисей, поведет за собой народ правильной дорогой, ведь и пророку Божиему достался необузданный, вечно сопротивляющийся и спорящий народ. Однако Моисей выполнил свой долг. Так и в наши дни, пастырям, архипастырям выпадает на долю тяжелый, беспокойный, имеющий разные взгляды народ. Но, как и Моисей, нужно вести людей к назначенной цели. ...
      Все, кто знаком с владыкой Онуфрием, согласятся с тем, что он человек Церкви, молитвы и веры, который не ищет власти и денег.
      Это всем хорошо известно. Убежден, что Церковь сделала правильный выбор, ведь владыка Онуфрий решает церковные проблемы по Божиему промыслу, вопросы духа - по духу, а не по деньгам и власти, как часто бывает. Мы радуемся, с надеждой смотря в будущее, потому что полнота Русской Церкви избавилась от возможного раскола, который был нанизан на белую нитку на наших глазах. Надеемся, что дальнейшая история нашего бытия продолжится под покровом Божией милости".
      Итак, свободным волеизъявлением архипастырей избран новый Предстоятель Украинской Церкви. Несмотря на тяжелые политические обстоятельства, украинский епископат, представляющий все регионы страны, продемонстрировал сплоченность и братское единство. Новому Предстоятелю предстоит вступить в должность "в непростое и трагичное для украинского народа время", когда на Востоке бывшей Украины идет война, льется кровь, гибнут и страдают люди. Ответственность, возложенная сегодня на Предстоятеля Украинской Православной Церкви, как никогда велика. Будем уповать, что владыке Онуфрию удастся, по завету апостола Павла, "быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых (1 Кор. 9:22)".
      
      Гуманитарная помощь России. Западные журналисты не нашли оружия и солдат.
      Все КамАЗы из состава гуманитарного конвоя донхпли 15 августа до КПП "Донецк" в Ростовской области. В 10 утра украинские пограничники и таможенники начали досмотр и оформление грузов. Своих усилий раскопать хоть что-то подозрительнее гречки не оставляют и зарубежные журналисты.
      Десант из представителей зарубежной прессы сегодня весь день прибывал в автолагерь, где расположились машины с гуманитарной помощью. Журналисты выказывали явное нетерпение заглянуть за брезент, и поскорей обнаружить там страшную тайну гуманитарного конвоя. К встрече, к которой их готовили в редакциях. Но, как и вчера, находили лишь продукты питания, медикаменты и воду. "Мы же договаривались, вы можете посмотреть любую машину, только упаковку не сбивайте", - просят вежливые сопровождающие.
      Улыбчивый, с шаром густых волос, журналист из "Уолт Стрит Джорнал" на вопрос , что же так энергично коллеги уже который день пытаются обнаружить в КамАЗах, тут же выключает всю свою доброжелательность. Представитель открытой западной прессы мгновенно закрывается наглухо.
      От приглашения к дискурсу коллега просто сбегает. Для скорости на автомобиле. Отчего-то все наши попытки узнать у иноязычных репортеров, что они так упорно ищут, оборачиваются молчаливым разворотом и легкоатлетической трусцой. Вот и коллега из "Файненшнл Таймс" Кортни Вивер в буквальном смысле бросилась бежать он наших вопросов. Накануне Кортни Вивер в своем микроблоге выступила главной разоблачительницей мифов о российском гуманитарном конвое.
      Очаровательная коллега, видимо, не знала, или предпочла просто не рассказывать, что формирование груза проходит по определенным условиям. Чтобы распределит нагрузку и обеспечить сохранность продовольствия в условиях долгого пути и высоких температур.
      Но получилось таинственно, и снова замелькали секреты. Мол, полупустые КамАЗы русских что-то пугающее да значат. Однако неудобная правда для западных журналистов состоит в том, что ничего даже отдаленно напоминающего военную амуницию, не говоря уже об оружии или, как писали некоторые репортеры, вооруженных солдат, они в КамАЗах не нашли. А ведь в западной прессе об этом с самого начала говорили почти как о факте, не требующем доказательств. И редко кто решался хотя бы на такой вот баланс мнений.
      Антироссийская медиапаранойя с гуманитарным конвоем тем громче, чем упорнее журналисты обходят молчанием жертвы среди гражданского населения юго-востока Украины. Которых с каждым днем все больше.
      К вечеру, обойдя едва не все машины, усталые западные журналисты покинули полевой лагерь, и только самые упорные продолжали допытываться: "Сколько вы рассчитываете стоять?" "Сколько надо, столько и будем стоять", - отвечает водитель. "День, два, три, неделю, месяц?" - настойчиво интересуется представитель прессы. Сопровождение устало объяснило - как только будет приказ. А его ждут в любой момент. Для продолжения движения готово все.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1894901&tid=105474
      
      На фоне гуманитарной катастрофы на юго-востоке, вся остальная Украина окончательно свалилась в состояние коммунального и финансового кризиса. В кранах нет воды, в бюджете денег нет, даже покалеченным в боях солдатам предлагают поправлять здоровье за свой счет. Запорожский автозавод сегодня объявил об увольнении 20 тысяч рабочих, потому что производство сократилось на 99 процентов. Вот экономический фон на котором Украина пытается готовиться к зиме, которая может стать самой тяжелой за многие и многие десятилетия.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1894896&tid=105474
      
      Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера Коммунистической партии, народного депутата Украины Петра Симоненко по обвинению в сепаратизме. Об этом сообщил сам лидер украинских коммунистов в ходе пресс-конференции.
      "Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте", - цитирует Симоненко ИТАР-ТАСС.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1894824&tid=105474
      
      
      Актуальное мнение. Блогер NN
      "Финны пошли на попятную.. Как же хочется, чтоб то, что более 20-ти лет происходит в нашей внешней политике ( бесконечные уступки, оправдания) - прекратилось! Ответили на скотство "досвидос", значит досвидос! Если решат санкции отменить - замечательно! Но с нашей стороны поезд ушёл!
      Чтоб далее неповадно было. Сказал же Лавров: "маски сброшены"!
      И нет больше смысла за "пусек" и "навальных" отбрехиваться в угоду "демократическому сообществу"!
      Для российского правительства должны существовать только интересы России! И общепризнанные человеческие ценности.
      Если какие-то организации поступаются принципами этих общечеловеческих ценностей в угоду временно сильных мира сего, значит, России нужно перестать воспринимать эти организации.
      И, возвращаясь к Финляндии, считаю её хорошим партнёром для России, и если они опомнились, нужно идти навстречу. Но исключительно руководствуясь своей выгодой. Фины, чехи и венгры - это только начало. Остальные тоже опомнятся!"
      
      Воскресный концерт
      http://www.youtube.com/watch?v=_Pfm4YXberQ
      Ах, судьба, моя судьба!
      http://www.youtube.com/watch?v=duuSTuXck_Y
      В путь-дорожку дальнюю
      
      
      
      http://www.proza.ru/2014/08/17/571
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924743
      Украинские хроники. 17 августа 2014.
      
      Видеорепортажи о ситуации в Новороссии:
      http://www.youtube.com/user/eotsuVideo/videos
      
      http://www.proza.ru/2014/08/17/84
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924430
      Киевские каратели. Новое преступление.
      Баллистическими ракетами обстрелян город Луганск!
      Обстреливать мирных жителей системами залпового огня и с помощью запрещенных фосфорных бомб - всего этого киевским карателям, похоже, мало. По Луганску они выпустили баллистические ракеты - "Точка-У". В одном из кварталов города уже найдена часть ракеты, сообщает телеканал "Россия 24".
      Белый дом выразил сожаление.
      Обама заявил Порошенко, что это "слишком"!
      Европейские лидеры оцепенели.
      Гитлер с того света разразился проклятиями в адрес Порошенко: "я немецктие города никогда не бомбит и не обстреливал, тем более ракетами".
      Его тень потребовала пересмотра Нюрнбергского процесса. "На скамье подсудимыл должны сидеть Порошенко и его министры", заявила тень покойного фюрера.
      Тот факт, что по Луганску открыли огонь именно из комплекса "Точка-У", подтверждают эксперты.
      Вот мнение главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко. "Эта ракета напоминает комплекс "Точка У", который штатно состоит на вооружении украинской армии. Украина уже использовала этот вид оружия для атаки против ополченцев и городов на востоке Украины, это вызвало большой международный скандал. И, в частности, американская разведка подтвердила факт пуска украинскими военными таких ракет по городам Донбасса... Использование подобного класса ракетного вооружения может привести лишь к массированному поражению гражданских объектов и гибели десятков людей".
      При этом дальность стрельбы ракетного комплекса "Точка-У" - до 120 километров. Основа комплекса - управляемая одноступенчатая баллистическая ракета. Она может нести как осколочные заряды, так и химические заряды. На Украине около сотни таких комплексов.
      Госдеп США заявил, что несмотря на использование Киевом ракет против населения, президент Обама одобряет "миротворческие усилия" президента Украины.
      Интересно, промолчит ли Обама и все остальные, когда Порошенко применит против населения "химическое оружие"?
      Ведь это же не президент Сирии, а "сукин сын" самого Обамы!
      Д.Маурин, 17 августа 2014.
      
      Актуальное мнение. Владимир Путин:
      "пусть они только попробуют стрелять в женщин и детей!" http://www.youtube.com/watch?v=zscgfoPF-8s
      
      Фашисты убивают православных.
      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл просит защитить православных единоверцев на Украине от раскольников и польских униатов. Агрессоры, по его словам, открыто выступают на Майдане с призывами к захвату святынь и искоренения в стране православия.
      Кто же услышит его просьбы?
      И когда?
      Д.М., 17 августа, Москва
      
      https://www.youtube.com/watch?v=T2p13o6Td6c
      Александр Ходаковский: "Все прогнозы и планы Киева - невыполнимы".
      
      Маргарита: "Перестаньте нас бомбить!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924233
      http://bav-eot.livejournal.com/290436.html
      http://www.youtube.com/watch?v=MYfhfaU_ubU
      16 августа 2014
      Беженка: Меня зовут Деревенская Маргарита. Прибыли мы из города Шахтёрска. Вынуждены были покинуть город потому, что начали бомбить, что уже невозможно было оставаться с ребёнком, да и самой оставаться.
      Было в городе очень тихо, спокойно. Благодаря ополченцам город стал спокойным. Можно было спокойно прогуливаться вечером, не боясь никого. В общем, в городе был порядок. До того момента, пока хунта пришла в город.
      Начали бомбить по мирному населению. Дети стали бояться, плачут. Пришлось говорить детям, что это гром. Потому, что дети не понимают, что такое война. "Это был гром, молния" - вот так вот и спасались. Но когда твоё дитё бежит в слезах и кричит: "Мама, я боюсь молнии!" и бегом забегает в ванную, - это ненормально.
      Благодаря батальону "Восток" нас приютили.
      Корр.: Скажите, когда вот первый раз начали бомбить Шахтёрск? Вот Вы помните же это?
      Беженка: Честно число не скажу, но это было где-то, может быть, числа 27-го, может быть, 25-го [июля] начали бомбить. Я знаю, что этот день был воскресенье.
      Сначала это был автомат. А потом были очень сильные звуки. Мы подумали, что это были, наверное, танки. Потому что наши парни залезли на высокоэтажку и [ими] было сказано, что очень много единиц техники подходило к нашему городу.
      Они начали стрелять. Когда я вышла - я была на работе в этот момент-, я вышла на улицу и когда я увидела, что просто родители хватают своих детей и разбегаются кто куда, а у меня ребёнок у бабушки... И бежать мне до дому очень далеко, очень. Мне полчаса ходьбы точно. И когда я летела просто в слезах к своему ребёнку, потому что я не знала, с какого бока и что бьют... И ты бежишь просто, просто бежишь, не боясь вообще ничего и прибегаешь к ребёнку, хватаешь ребёнка и бегом бежишь домой - это очень страшно. И когда звуки такие, что уши залаживает...
      Корр.: А как долго вот это вообще происходили... вот эти бои все?
      Беженка: Покамест я не выехала, я неделю просидела, больше даже.
      Корр.: Страшно было?
      Беженка: Было очень страшно. Я сидела на балконе и балкон вот так вот ходуном ходил.
      Я люблю Донбасс! Я на нём всю жизнь прожила. И я не хочу ехать в Киев, потому что я люблю этот город. Я не хочу ехать в Россию, я не хочу ехать в Беларусь или куда-либо. Я хочу жить здесь! Это мой родной край, я здесь всю жизнь прожила. И родилась. И дети мои здесь родились. И хочу, чтобы ещё не один, дай Бог, родился.
      Корр.: А много вообще у вас людей в ополчение идёт? Вот из местных жителей там? Ну, вот мужчины идут же как-то в ополчение?
      Беженка: Ну, идут в ополчение, конечно! И у меня много знакомых в ополчении. Люди идут, потому что считают нужным защищать свои интересы и интересы людей.
      Корр.: И как вот у них настроение? Общаетесь с ними?
      Беженка: Общаемся с ними, и настроение позитивное. Кричат: "Мы победим". Благодаря им просто появляется позитив у нас.
      Благодаря просто ополчению люди говорят, что всё будет хорошо. Мы победим. И просто есть прогресс, например. Если наш Шахтёрск всё-таки отбился и если в наш Шахтёрск не вошла...хунта - это уже хорошо. Это прогресс. То, что украинские... власти просто не взяли этот город, и мы живём так, как и жили.
      Корр.: Ну, они говорят, что его контролируют.
      Беженка: Они его не контролируют. Это ложь!
      Корр.: А где там украинская армия, получается в сёлах вокруг, Шахтёрска?
      Беженка: Они вокруг, да. Я как бы, по рассказам ополчения, которое из знакомых... Было сказано, что они их отогнали подальше, километров за 25.
      И я хотела бы попросить хунту: "Перестаньте бомбить наши города! Перестаньте нас бомбить! Перестаньте разбивать наши Беженка. Просто, пожалейте наших детей. Не дай Бог вам и вашим внукам, вашим детям пережить то, что пережил мой ребёнок". Когда мой ребёнок в слезах ревёт: "Мама, я боюсь грома!" А грохочет так, что дрожит балкон и дрожат стёкла. Не дай Бог вам это пережить! Дай Бог вам здоровья и перестаньте нас просто бомбить. Мы желаем жить в мире. Мы хотим жить с ополчением и в спокойствии.
      Ополченец: Добрый день. Мой позывной "Губернатор". Я являюсь начальником продовольственной службы бригады "Восток".
      Корр.: С вами ребенок сейчас сидит.
      Ополченец: Да, это ребёнок, которому в конце августа исполняется всего три годика. Она, эта девочка маленькая, вынуждена со своими родителями покинуть город Шахтёрск из-за того, что украинская хунта разбомбила их жилище. И жизнь, и вообще, пребывание в этом городе стало невозможным. И они приехали в Донецк. А так как все знают, что бригада "Восток" заботится не только о своём воинском подразделении, но и также о всех нуждающихся людях, беженцах и так далее... Мы взяли их на своё, как и всех остальных беженцев, полное обеспечение.
      Ну, вот перед чем или перед кем завинила эта девочка? Её жильё хунта просто разбомбила. Им реально негде жить. И когда они смогут восстановить своё жильё? Об этом знает только один Бог.
      Я вот ещё раз хочу обратиться ко всем средствам массовой информации. Я вас прошу: покажите этого ребёнка, которому на сегодняшний день всего два годика. Который остался без крова. Который остался в том, в чём она сейчас сидит. Мы, конечно, обеспечиваем их и медикаментами, и одеждой, и продукты питания - это само собой. Они у нас получают полноценное питание.
      На сегодняшний день на нашем обеспечении, на полном обеспечении, находится немножко больше двух тысяч беженцев с детками. Но не взирая на такие большие цифры, мы делаем всё возможное и, конечно, выкручиваемся, держимся на плаву, чтобы все питались полноценно: и наши солдаты, детки, и мамы с папами ихними.
      Но, естественно, помощи много не бывает. А я же ещё раз повторюсь, а так как количество людей постоянно увеличивается, то мы всё больше и больше нуждаемся в гуманитарной помощи. Просто, глядя на этих деток, сердце кровью обливается и хочется сделать для них просто по максимуму. Ну, по максимуму всё, что возможно, то и пытаемся для них сделать. И будем продолжать делать. И если на то пошло, то сами будем себе в чём-то отказывать, но им мы не откажем абсолютно ни в чём.
      Корр.: Спасибо большое.
      Видеорепортажи о ситуации в Новороссии:
      http://www.youtube.com/user/eotsuVideo/videos
      
      https://www.youtube.com/watch?v=T2p13o6Td6c
      Александр Ходаковский: "Все прогнозы и планы Киева - невыполнимы".
      
      Маргарита: "Перестаньте нас бомбить!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924233
      http://bav-eot.livejournal.com/290436.html
      http://www.youtube.com/watch?v=MYfhfaU_ubU
      16 августа 2014
      Беженка: Меня зовут Деревенская Маргарита. Прибыли мы из города Шахтёрска. Вынуждены были покинуть город потому, что начали бомбить, что уже невозможно было оставаться с ребёнком, да и самой оставаться.
      Было в городе очень тихо, спокойно. Благодаря ополченцам город стал спокойным. Можно было спокойно прогуливаться вечером, не боясь никого. В общем, в городе был порядок. До того момента, пока хунта пришла в город.
      Начали бомбить по мирному населению. Дети стали бояться, плачут. Пришлось говорить детям, что это гром. Потому, что дети не понимают, что такое война. "Это был гром, молния" - вот так вот и спасались. Но когда твоё дитё бежит в слезах и кричит: "Мама, я боюсь молнии!" и бегом забегает в ванную, - это ненормально.
      Благодаря батальону "Восток" нас приютили.
      Корр.: Скажите, когда вот первый раз начали бомбить Шахтёрск? Вот Вы помните же это?
      Беженка: Честно число не скажу, но это было где-то, может быть, числа 27-го, может быть, 25-го [июля] начали бомбить. Я знаю, что этот день был воскресенье.
      Сначала это был автомат. А потом были очень сильные звуки. Мы подумали, что это были, наверное, танки. Потому что наши парни залезли на высокоэтажку и [ими] было сказано, что очень много единиц техники подходило к нашему городу.
      Они начали стрелять. Когда я вышла - я была на работе в этот момент-, я вышла на улицу и когда я увидела, что просто родители хватают своих детей и разбегаются кто куда, а у меня ребёнок у бабушки... И бежать мне до дому очень далеко, очень. Мне полчаса ходьбы точно. И когда я летела просто в слезах к своему ребёнку, потому что я не знала, с какого бока и что бьют... И ты бежишь просто, просто бежишь, не боясь вообще ничего и прибегаешь к ребёнку, хватаешь ребёнка и бегом бежишь домой - это очень страшно. И когда звуки такие, что уши залаживает...
      Корр.: А как долго вот это вообще происходили... вот эти бои все?
      Беженка: Покамест я не выехала, я неделю просидела, больше даже.
      Корр.: Страшно было?
      Беженка: Было очень страшно. Я сидела на балконе и балкон вот так вот ходуном ходил.
      Я люблю Донбасс! Я на нём всю жизнь прожила. И я не хочу ехать в Киев, потому что я люблю этот город. Я не хочу ехать в Россию, я не хочу ехать в Беларусь или куда-либо. Я хочу жить здесь! Это мой родной край, я здесь всю жизнь прожила. И родилась. И дети мои здесь родились. И хочу, чтобы ещё не один, дай Бог, родился.
      Корр.: А много вообще у вас людей в ополчение идёт? Вот из местных жителей там? Ну, вот мужчины идут же как-то в ополчение?
      Беженка: Ну, идут в ополчение, конечно! И у меня много знакомых в ополчении. Люди идут, потому что считают нужным защищать свои интересы и интересы людей.
      Корр.: И как вот у них настроение? Общаетесь с ними?
      Беженка: Общаемся с ними, и настроение позитивное. Кричат: "Мы победим". Благодаря им просто появляется позитив у нас.
      Благодаря просто ополчению люди говорят, что всё будет хорошо. Мы победим. И просто есть прогресс, например. Если наш Шахтёрск всё-таки отбился и если в наш Шахтёрск не вошла...хунта - это уже хорошо. Это прогресс. То, что украинские... власти просто не взяли этот город, и мы живём так, как и жили.
      Корр.: Ну, они говорят, что его контролируют.
      Беженка: Они его не контролируют. Это ложь!
      Корр.: А где там украинская армия, получается в сёлах вокруг, Шахтёрска?
      Беженка: Они вокруг, да. Я как бы, по рассказам ополчения, которое из знакомых... Было сказано, что они их отогнали подальше, километров за 25.
      И я хотела бы попросить хунту: "Перестаньте бомбить наши города! Перестаньте нас бомбить! Перестаньте разбивать наши Беженка. Просто, пожалейте наших детей. Не дай Бог вам и вашим внукам, вашим детям пережить то, что пережил мой ребёнок". Когда мой ребёнок в слезах ревёт: "Мама, я боюсь грома!" А грохочет так, что дрожит балкон и дрожат стёкла. Не дай Бог вам это пережить! Дай Бог вам здоровья и перестаньте нас просто бомбить. Мы желаем жить в мире. Мы хотим жить с ополчением и в спокойствии.
      Ополченец: Добрый день. Мой позывной "Губернатор". Я являюсь начальником продовольственной службы бригады "Восток".
      Корр.: С вами ребенок сейчас сидит.
      Ополченец: Да, это ребёнок, которому в конце августа исполняется всего три годика. Она, эта девочка маленькая, вынуждена со своими родителями покинуть город Шахтёрск из-за того, что украинская хунта разбомбила их жилище. И жизнь, и вообще, пребывание в этом городе стало невозможным. И они приехали в Донецк. А так как все знают, что бригада "Восток" заботится не только о своём воинском подразделении, но и также о всех нуждающихся людях, беженцах и так далее... Мы взяли их на своё, как и всех остальных беженцев, полное обеспечение.
      Ну, вот перед чем или перед кем завинила эта девочка? Её жильё хунта просто разбомбила. Им реально негде жить. И когда они смогут восстановить своё жильё? Об этом знает только один Бог.
      Я вот ещё раз хочу обратиться ко всем средствам массовой информации. Я вас прошу: покажите этого ребёнка, которому на сегодняшний день всего два годика. Который остался без крова. Который остался в том, в чём она сейчас сидит. Мы, конечно, обеспечиваем их и медикаментами, и одеждой, и продукты питания - это само собой. Они у нас получают полноценное питание.
      На сегодняшний день на нашем обеспечении, на полном обеспечении, находится немножко больше двух тысяч беженцев с детками. Но не взирая на такие большие цифры, мы делаем всё возможное и, конечно, выкручиваемся, держимся на плаву, чтобы все питались полноценно: и наши солдаты, детки, и мамы с папами ихними.
      Но, естественно, помощи много не бывает. А я же ещё раз повторюсь, а так как количество людей постоянно увеличивается, то мы всё больше и больше нуждаемся в гуманитарной помощи. Просто, глядя на этих деток, сердце кровью обливается и хочется сделать для них просто по максимуму. Ну, по максимуму всё, что возможно, то и пытаемся для них сделать. И будем продолжать делать. И если на то пошло, то сами будем себе в чём-то отказывать, но им мы не откажем абсолютно ни в чём.
      Корр.: Спасибо большое.
      
      16.08.14 Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.
      Луганск. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. За городом на окраинах бои. В черте города тихо.
      В самом городе укров нет. Из-за массированных обстрелов Градами Луганска горят все восточные жилые кварталы, крупные магазины и трикотажная фабрика.
      Вчера под Луганском добили батальон "Айдар". Выжившие нацики захватили в заложники местных жителей. Ополченцы пытаются их освободить.
      
      Климкин призвал НАТО и Европейский союз оказать военную поддержку киевским карателям. По его словам, Киев намерен бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего украинца.
      http://ria.ru/world/20140816/1020299593.html#ixzz3AaUi9bTT
      
      Еще одна ложь Порошенко опровергнута
      Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине опровергли сообщения пересечения украинской границы российскими военными конвоями, говориться 16 августа в ежедневном отчете миссии организации.
      Президент Украины Петр Порошенко 15 августа заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной накануне ночью, была якобы уничтожена. Он сослался на иностранные СМИ, которые сообщили, что колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной в районе КПП "Изварино".
      США также не смогли подтвердить утверждения украинских властей, что российская военная колонна проникла на территорию Украины.
      
      В Киеве обыкновенные фашисты.
      http://www.proza.ru/2014/08/17/95
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924441
      Их задачей - дестабилизация положения на Украине, смена режима путем переворота и карательная операция для того, чтобы управляемая из США киевская хунта сохранила власть.
       Долгосрочная цель украинских фашистов - смена режима в России.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1897261&tid=105474
      На войне против Новороссии для Киева все средства хороши.
      Неонацисты, украинские национал-радикалы - главная ударная сила операции на юго-востоке. Этот факт начинает признавать либеральная европейская пресса, даже та, которая прежде восторгалась Майданом и как-то, между прочим, сообщала о том, что у национализма есть ниша в идейном фундаменте революции.
      Нацисты, которых поддерживает киевская власть - неудобная тема для западной прессы. Свидетельства того, что правительство Украины использует неофашистов для подавления ополчения на востоке страны, появляются регулярно.
      На этот раз - большой репортаж британской The Telegraph, прямо из штаб-квартиры батальона "Азов", получивший большой отклик в европейской прессе.
      На войне против ополченцев на востоке для киевского правительства все средства хороши, пишет по мотивам британской статьи, немецкое издание Focus Online. "Смогут ли украинские власти и дальше держать под контролем неонацистский батальон "Азов" , который воюют против ополченцев вместе с армией?" - задается вопросом автор.
      Они носят черные балаклавы и бронежилеты, их оружие наготове. Над ними развивается желтое знамя с изображением капкана, не только напоминающий свастику, но и использовавшийся национал-социалистами.
      Корреспондент The Telegraph сообщает: праворадикальный батальон "Азов" киевское командование отправляет всегда на передовую.
      Журналисты Focus Online просят комментарий у немецкого политолога, преподающего в Киевском университете Андреаса Умланда - как можно относиться к участию нацистов в боевых действиях?
      "То, что подобная милиция поддерживается государством и постоянно появляется в СМИ, повод для размышления. Но, как говорит пословица - "с голоду даже черти едят мух". Украинские власти в борьбе с ополченцами мобилизуют все возможные силы, - сообщил он.
      Немецкая газета Suddeutsche Zeitung проводит для своих читателей обширный ликбез по ситуации на Украине. Тут затронуты и вопросы легитимности киевских властей, санкций против России и вопрос, почему до сих пор не выяснены причины катастрофы малазийского "Боинга". Тема гуманитарной катастрофы и жертв среди мирного населения теперь все больше волнует немецкую прессу.
      Каково положение населения?
      Положение для граждан на востоке Украины опасно. Например, в Луганске из-за боев украинской армии и ополченцев 11 дней нет света, воды и лекарств.
      То же самое сообщает корреспондент издания Spiegel из Донецка: магазины закрыты, в банкоматах нет наличных, мирное население бежит из города, обстреливаемого тяжелой артиллерией.
      Традиционно, не отказывает себе в жестких высказываниях ежедневная газета левых взглядов Junge Welt. Колонка бывшего восточногерманского агента, в 1983 году предотвратившего ядерную войну между США и СССР Райнера Руппа, на этой неделе озаглавлена "Обыкновенные фашисты".
      Их задачей была дестабилизация положения на Украине, смена режима путем переворота и нынешняя "антитеррористическая операция" для того, чтобы управляемая из США киевская хунта сохранила власть. Долгосрочная цель - смена режима в России.
      Как и кем управляют Соединенные Штаты, автору известно не понаслышке: более десяти лет он, сотрудник альтянса НАТО, занимался шпионажем в пользу... ГДР.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1897261&tid=105474
      
      Украинские военные массово переходят на сторону ополченцев
      http://www.proza.ru/2014/08/17/478
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924685
      Деморализованные украинские военные массово принимают сторону республиканцев, сил самообороны.
      Об этом сообщил глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко: "Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (поселки в приграничной, где военные взяты в кольцо ополченцев) будут сдаваться в плен еще другие бригады", - рассказал 16 августа на брифинге в Донецке Захарченко.
      По словам премьера ДНР, массовое дезертирство связано с тем, что "регулярная армия Украины, кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь (в Новороссии), за что они воюют и за что они умирают".
       "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать", - сказал Захарченко.
      Захарченко также добавил, что украинские военные "в большей степени не враги, а союзники нам": "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр" и "Айдар".
      В настоящее время в окрестностях Иловайска идет столкновение между украинскими военными и нацгвардейцами. Республиканцы сражаются с киевскими карателями на стороне украинской армии.
      А.Р., 17 августа
      
      Украинские военные. Преступники или жертвы?
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924680
      Получил сообщение от блогера ТТ:
       "Военнослужащие воюющих сторон, попавшие на нейтральную территорию, всегда интернировались властями нейтральной страны до окончания военных действий. Такова общепринятая практика. Но Россия передает украинских военнослужащих, которые воюют протии ополченцев Донбасса и перешли на русскую землю, обратно Украине. Это означает только одно - кое-кто расценивает Украину и политический режим Порошенко как режим, который не воюет против народа Украины и не совершает злодейств"
      Мой ответ:
      "Печальное замечание...
      Печально, но факт. То, что происходит, я могу понять только как высшее проявление гуманизма, но... тот, кто убивал мирных жителей, должен ответить за свои преступления.
      И никакое бормотание "я выполнял приказ" не может спасти от справедливого наказания.
      Я понимаю ополченцев-республиканцев, они защищают свои дома, свою землю. Но тот, кто надевает форму киевского карателя, должен понимать: он надел форму убийцы и теперь все на него будут смотреть как на убийцу".
      Ваше мнение:
      - Киев фактически объявил войну Донбассу. И поступать надо по законам войны.
      - Украинские военные не виноваты, что их гонят на войну
      - Солдат невиновен. Приказ надо выполнять!
      - Солдат, выполняющий преступный приказ и убивающий мирных людей, - преступник.
      - Не суди - судим не будешь!
      - Будем милосердцы! Не знают они, что творят!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924680
      
      Отдых в России - и снова убивать мирных жителей?
      http://www.proza.ru/2014/08/17/114
      Выполнение преступных приказов - преступно!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924458
      Читайте репортажи советских военных репортеров!
      Еще 17 украинских солдат 72-й бригады, побросав оружие, перешли на территорию России. Российские пограничники их накормили и... отпустили....
      Каждый день на российскую территорию проникают украинские солдаты, чтобы спасти свою жизнь. И каждый раз их кормят, раненых перевязывают и... бай-бай... и гудбай!
      17 солдат... Снова 72-я бригада.
      История как под копирку - их, бедных солдат, силком посадили в окопы, оставили без провизии и боеприпасов, каждая ночь, когда деткам спать так хочется - интенсивный огонь противника.
      Ну, а куда солдаты дели свои боеприпасы, снаряды, мины, сколько детей и женщин они убили в городах Донбасса, кто-нибудь их спрашивает?
      Никто. Кушайте, бедненькие...
      Кстати, кто их противник, украинские солдаты так и не знают. Говорят, что их послали воевать с "москалями-агентами Путина" и они согласились... "Эти русские вторглись на Украину", жалуются недобитые вояки российским пограничникам, которые их нежно по головкам гладят...
      16 августа на российскую территорию попросились 17 военнослужащих.
      Российские журналисты, которые беседуют с беженцами в форме, утверждают, что солдаты все прекрасно знают! И знают, что для своих генералов они уже дезертиры. Да, здесь их накормят, напоят, дадут выспаться ночью и не будут обстреливать, но, горестно говорят журналисты, "как только бойцы вернутся на родину, наверняка события не будут развиваться в позитивном ключе, за исключением одного: они останутся в живых".
      Вот ссылка:
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1897265&tid=105474
      В живых? Надолго?
      "Их же однополчане, солдаты и офицеры 72-й бригады, которые спасались на российской территории двумя неделями ранее, сегодня в списках предателей. Допросы, уголовное преследование, психологическая обработка родных. Командование уже заявило о том, что переходившие границу бойцы из 72-й бригады получат возможность недолго отдохнуть и затем будут использованы снова. Именно в такой формулировке - "использованы".
      Хотя как теперь можно заставить идти на смерть тех, кто ее уже повидал, непонятно. Сегодняшние 17 бойцов так же намерены вернуться на Украину и так же ни при каких условиях не хотят брать в руки оружие".
      Откуда такая уверенность у журналистов?
       Их однополчан, которые раньше спаслись, драпанув на российскую территорию, уже послали снова в пекло. Приказ есть приказ! Присяга есть присяга! - говорят солдаты.
      И снова у них оружие, и снова они будут ГРАДом утюжить мирные кварталы городов Новороссии.
      Там же прячутся москали!
      Приказ есть приказ!
      И никто украинским солдатам не сказал, что выполнение преступного приказа - это тоже преступление. Более того, они убивают мирное население, а война-то против населения не объявлена!
      И все, что творит сегодня клика Порошенко, правящая в Киеве, незаконно, страшно, бесчеловечно!
      Одна надежда - они сами поймут, кто их использовал, как презервативы - и выбросил!
      Одно спасение - поймут и повернут оружие против своих генералов, которые их бросили в пекло гражданской войны, и против политиков, которые, оказывается, выполняют приказы американских господ Украины.
      И еще надежда - старшие товарищи порекомендуют молодежи, российским журналистам, почитать репортажи советских военных репортеров времен Великой Отечественной войны!
      Для общего образования!
      Чтобы не сюсюкали, когда идет речь о новой Великой войне с фашистами!
      Войне, в которой они, фашисты, нас, русских, победят и уничтожат в Новороссии, или граждане Новороссии, и русские, и украинцы, с помощью всего Русского мира разгромят бандеровскую нечисть и очистят от нее украинскую землю!
      А.Радченко, 17 августа 2014.
      
      Правда о войне на Донбассе
      Диверсант-львовянин, взятый с поличным, - чистенький и сытый сидит в кафе.
      И тут даже не важно, что он говорит. Вполне возможно, потом, вернувшись в Львов, - а ведь вернется, - будет по необходимости лить на ополчение грязь, как известный вертолетчик, спасенный от смерти ополченцами Рыси. Ну и пусть. Хрен с ним.
      Но покажите мне хотя бы одного реального (актеры не в счет) пленного ополченца, сытого, ухоженного, без синяков и ссадин сидящего в уличном кафе, - хоть в Аушвице, хоть в Майданеке, - и я скажу, что в чем-то, возможно, и был неправ.
      Только покажите свежее, потому что после этого ролика свидомого плагиата будет много...
      http://vladbard.blogspot.ru/2014/08/blog-post_796.html
      
      И все таки Россия гуманна, признает даже Киев!
      Российский груз (конвой 280 грузовиков) признан Киевом гуманитарной помощью.
      Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала 16 августа приказ, которым российский груз под эгидой Международного комитета Красного креста признаётся гуманитарной помощью. Об этом говорится на сайте правительства Украины. "Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учётом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", - говорится в приказе.
      
      Люди страдают, а Киев играет в дурака.
      Киев против поставок гуманитарной помощи от россиян?
      http://russian.rt.com/article/45686#ixzz3Aa6EaBaA
      Представитель Красного креста: Мы ждём одобрения Киева на инспекцию гуманитарной помощи из России.
      Представитель Международного комитета Красного креста Паскаль Кютта, выступая 16 августа перед журналистами, заявил, что организация ждёт ответа из Киева на свой запрос относительно судьбы гуманитарного груза от россиян. Красный крест вернётся к вопросу обеспечения безопасности доставки гумпомощи как только Украина даст согласие на инспекцию. Досмотр будет осуществляться на территории России.
      В ходе переговоров по вопросу провода гуманитарного груза из России по территории Украины российская и украинская стороны пришли к ряду договорённостей по условиям пересечения границы. В частности, сотрудники Красного креста досмотрят груз на территории РФ, а также будут лично сопровождать каждую машину колонны.
      "На сегодняшний день мы пока не получили ответ с украинской стороны и не знаем, признает ли он этот груз гуманитарной помощью", - отметил представитель МККК.
      Тем временем, белые КамАЗы с гуманитарной помощью выжидают на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области, а представители пограничных служб обеих сторон продолжают обсуждать вопросы транспортировки и реализации груза.
      Киев до сих пор не признал гуманитарный характер помощи из России, а следовательно, и международная организация без украинского одобрения к работе приступить не может.
      Трёхсторонние переговоры по обеспечению доставки помощи ни к чему конкретному не привели.
      Удостовериться в "легальности" помощи и честности заявлений россиян уже успели, в отличие от представителей Украины, западные журналисты. Под прицелом видеокамер сотрудники BBC, Bloomberg, Reuters, Associated Press и France-Press лично осмотрели грузовики, которые выбрали сами, и убедились, что в грузовиках находятся крупа, детское питание, питьевая вода и переносные дизель-генераторы.
      http://russian.rt.com/article/45686#ixzz3Aa6EaBaA
      
      Земля "эхами" полнится...
      http://www.proza.ru/2014/08/17/59
      Занятная "эхо-информация" от "Эха Москвы":
      "Грузовики с контейнерами сфотографировали журналисты агентства Рейтер. Снимки были сделаны возле города Каменск-Шахтинский в Ростовской области в 20 км от границы, передает украинское агентство УНИАН. Власти Украины утверждают, что именно из зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит в Донецкой области малазийский "Боинг". Ссылка:
      http://www.echo.msk.ru/news/1381252-echo.html
      Итак, в огороде бузина, а в Киеве дядька, веселятся харьковчане по поводу этого "эха".
      Оказывается, лайнер можно сбить обыкновенным контейнером!
      Завтра на эхе появится такая информация:
      "Грузовики-мусоровозы сфотографировали журналисты агентства Рейтер в 10 километрах от украинской границы. Власти Украины утверждают, что именно из такого мусоровоза был сбит малазийский "Боинг".
      А.Радченко, Харьков, 17 августа.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924404
      
      Розенбаум лично направил в Донбасс месячный запас инсулина на 200 человек
      ruposters.ru
      Как сообщает журналистка Алёна Кочкина, Александр Розенбаум собрал и отправил на Донбасс груз инсулина, предназначенный для месячного лечения 200 человек.
      Народный артист России Александр Розенбаум заявил, что готов поехать с концертом на юго-восток Украины. "Я выступлю где угодно для людей, которым нужно общение с искусством, разговор, глоток воздуха", - подчеркнул исполнитель.
      При этом певец пояснил, что не готов сейчас поехать на западную Украину. "Розенбаум раздражитель и для властей, и для провокаторов. Для них это два раздражителя - и еврей, и москаль. Чтобы не произошло из-за моего приезда гражданское противостояние, я бы не поехал туда. Я доктор, я больных людей знаю", - отметил певец.
      Интересно, каким эхом "Эхо" отзовется?
      
      Наливайченко - новый диктатор Украины
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924463
      Вот что пишет Виталий Чумаков
      Неонацистский плод дозревает в укронацистскую диктатуру на Украине
      http://maxpark.com/community/6618/content/2924221
      Парламент Украины принял 12 августа с.г. правительственный закон о санкциях. Украинская пресса подаёт его как закон о санкциях против РФ. А фактически, как подчёркивает лидер прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, это закон установления неонацистской диктатуры на Украине.
      Закон попирает все конституционные права и свободы деятельности партий и человека. На судебное следствие, защиту, на право обратиться в европейский суд по правам человека, на всё. Конституция вторично растоптана , как и при госперевороте 21-21 февраля.
       Ссылка на http://www.odnoklassniki.ru/video/62827728994538-0
      Все остальные законы, если они будут противоречить этому закону, отменяются. Всё будет решать СНБО (главарь - Наливайченко). Даже потенциальные угрозы, по мнению СНБО, дают основания принимать запретительные решения и репрессии. Аналог - мартовский закон Гитлера в 1933 году, который положил начало диктатуре нацизма. Ограничивается и прекращается вся информационная деятельность, включая интернет. Это относится и к политическим партиям, и общественным организациям, права которых гарантированы Конституцией Украины. Теперь всё это запрещается, никаких оппозиционных партий, никакого инакомыслия.
       И этот закон полностью поддержан той бывшей оппозицией, которая фальшиво называла себя "демократической" типа "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода". Причём они добивались от правящей партии "регионалов" особых прав для оппозиции. А после вооружённого захвата власти ведут дело к тому, с чего начинал Гитлер - с запрета Компартии Украины и Партии регионов. После этого немецкие нацисты арестовали десятки тысяч и уничтожили 2000 коммунистов и социал-демократов.
      Н.Витренко обращается ко всему миру, ко всем правозащитным организациям с просьбой защитить право народа Украины на справедливое судопроизводство, на защиту своих прав и свобод, гарантированных Конституцией. Пока закон ещё не подписан президентом. Пока не поздно, не дать этому парламенту превратить Украину при попустительстве Запада в неонацистскую резервацию. За гитлеровский нацизм украинцы расплатились жизнями 7,5 миллионов. Сколько потребуется новых жертв в ХХ1 веке от реставрации нацизма на Украине?
      Нацизм живёт войной, ему нужны всё новые и новые жертвы, как костру хворост. Пламя гражданской войны на Донбассе уже начинает охватывать всю территорию страны. Поднимается партизанское сопротивление укронацистскому режиму. Горят военкоматы и взрываются склады для снабжения "антитеррористических" операций. Вскоре вся украинская земля загорится под ногами нацистских оккупантов. Чувствуя свою бесперспективность нацистские убийцы идут на крайние меры, от применения фосфорных бомб до тяжёлых космических ракет ближнего действия.
      Дело дошло до того, что те, кто выпестовал неонацистов и привёл их к власти на Украине - Западные правящие круги, ужаснулись тем, что каратели вытворяют с украинским народом. Призвают их быть "более сдержанными" в убийствах мирных граждан на Донбассе. А Одесская Хатынь их не очень волнует, там было отравлено, убито и сожжено всего пустяк - несколько десятков человек.
      Подозреваются в организации этих убийств экс-мэр Одессы Гурвиц и губернатор Днепропетровской обл. Коломойский (по словам главы МВД Украины Авакова).
      По сравнению с десятками тысяч убитых и сотнями тысяч беженцев на Украине, это кажется сущим пустяком.
      Кровая мясорубка, запущенная Турчиновым, раскрученная Порошенко и выполняемая Наливайченко, всё больше набирает обороты.
      
      Оскандалившаяся Таня Черновол
      Тише, Танечка, не плачь!
      16 августа на печально известной "Украинской правде" появилась оправдательная статья Черновол. Дело в том, что в её блоге был размещен очень интересный и скандальный текст. Каждую фразу нужно "лить в граните"! Вот цитаты:
      Актуальное мнение.Таня Черновол
      "Фирташ, Коломойский, Ахметов продолжают контролировать экономику страны и средства массовой информации, стравливая украинцев из одних регионов с другими"
      "новая власть не делает ничего для того, чтобы положить конец засилью воров в законе".
      "Это болезненно, но, наконец, нужно признать, - люди, которых мы привели к власти, и не собирались менять страну. Они хотели лишь изменить свое место в ней".
      "Однако за их должности страна заплатила обвалом гривны, экономическим коллапсом, войной на Востоке и невиданным даже при Януковиче разгулом коррупции и бандитизма".
      "Но неужели Герои Небесной Сотни гибли за то, чтобы Коломойский мог безнаказанно воровать государственную нефть, или чтобы Левочкин формировал списки будущей Верховной Рады?".
      "Когда я спрашиваю у своих друзей-политиков, как так случилось, что ни один из олигархов не оказался в тюрьме, они пожимают плечами: "договорились", "занесли", "такая у нас страна"".
      Сейчас этот текст удалён.
      А цитаты из него зафиксировал и опубликовал на своей страничке на Фейсбуке Анатолий Шарий.
      И прокомментировал своё видение ситуации:
      "Татьяна Черновол написала нереально правдивый блог на УП. Но с Татьяной "поговорили", как я понял. И вот уже - "Я его не писала". Демократия и свобода слова победила, пользуйся плодами того, за что боролась, Таня".
      http://bav-eot.livejournal.com/290294.html
      Разочарование - вот смысл опубликованного. И понимание того, что за всем этим стоят не "злые пророссийские силы", а украинская актуальная элита и люди, позволившие "обмануть себя" на майдане.
      Сейчас текст удалён. А цитаты из него зафиксировал и опубликовал на своей страничке на Фейсбуке Анатолий Шарий. И прокомментировал своё видение ситуации:
      Татьяна Черновол написала нереально правдивый блог на УП. Но с Татьяной "поговорили", как я понял. И вот уже - "Я его не писала". Демократия и свобода слова победила, пользуйся плодами того, за что боролась, Таня.
      Стоит ли соглашаться с мнением Анатолия? Вполне. Ведь Таня не совсем обычный блогер. Татьяна Николаевна Черновол - уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта 2014 года. Выпускающий редактор портала "Левый берег". Известна своими резонансными и рискованными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями.
      То есть, тема бизнеса во власти ей близка и знакома. И сообщения, которые якобы писала не она, как раз написаны "по её профилю". Потому вполне согласен с Анатолием. Черновол сначала сама разместила текст, а потом чего-то (или кого-то) испугалась...
      Что б совсем стало понятно, что за штучка эта Черновол напомню некоторые важные вехи её биографии взятые из открытых источников:
      В возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций "Украина без Кучмы", на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве.
      В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об "освободительной борьбе" чеченского народа. С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя "Информационного центра Чеченской республики Ичкерия" в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова.
      Я неспроста упомянул её участие в УНА-УНСО и во внутрироссийских событиях конца ХХ века. Ведь именно такие как Черновол часто и много воют о "российской агрессии", или как минимум, о вмешательстве России в дела Украины путём "внедрения в процессы своих граждан".
      Однако мы с вами можем показать большое количество случаев обратных (Музычко, Ярош и т.д.). Когда украинские граждане (в том числе Чероновол) воевали в России против действующей власти. Но в России тогда Украину врагом не называли. А Черновол называет (смотрим внимательно скрин).
      http://bav-eot.livejournal.com/290294.html
      
      О "чужом Крыме", "совковости" и светлом будущем Украины
      Ирина Седова публикует о "чужом Крыме" интересные рассуждения:
      Чужой Крым.
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=676481585761670&id=100001995059231&fref=nf
      "Много российских туристов, футболки с надписью "Вежливые люди", пограничники с московским акцентом... Отсутствие вай фай в кафешках... Это внешне. А в головах у родных и близких ещё хуже:
      "Украина не страна, а бардак"
      "Зато у нас войны нет"
      "Мэр вашего Киева обезьяна и посмешище"
      "У Украины ничего не получиться"
      "А у наших военных теперь огромные зарплаты и пенсии"
      Чем объясняется оптимизм и приподнятое настроение?
      А тем, что обещают мост построить, тем, что в детскую больницу завезли новое оборудование, что врачи в больницах теперь не берут поборы, потому что бояться. В садах и школах тоже. И ещё нигде теперь не слышна так презираемая многими здесь "мова". Ни на вокзале, ни в оповещениях мобильного.
      А еще говорят, что крымчанину в Краснодаре бесплатно сделали операцию, которая в Одессе стоила 25 тысяч гривен. И все это так и есть на самом деле. И ещё в больницах начали бесплатно кормить. "Теперь государство о нас заботиться", - говорят крымчане.... Они чувствуют такую заботу и при этом никаких усилий. Надо просто поменять паспорт...
      И никто из них не думает, какой ценой достается это "покращення".
      "Крым не украли, он вернулся"...
      "если б Крым не забрала Россия, здесь было бы хуже чем в Донбассе"
      "Путин ни в чем не виноват, это у вас просто бардак и хаос в стране и правительство идиотов"...
      "Сами развязали войну в своей стране, а теперь на Путина хотите свалить"...
      Вот таким он стал теперь уже не мой Крым. Совок снаружи и совок в головах..."
      Стоп! Поразмышляем!
      Так о чем грустит Ирина Седова, которая живет на Украине, но разговаривает по-русски, пишет по-русски?
      Как вы думаете?
      Выскажу свое предположение. Ей плохо, потому что ее родным и близким в Крыму хорошо.
      Ей так плохо, что она начинает плеваться и материться: "совок снаружи и совок в головах..."
      Но в глубине души ей тоже хочется, чтобы о ней так же позаботились, как о его родных в Крыму. Она даже думает, что "надо просто поменять паспорт"...
       И ведь она не может ничего возразить своим близким.
      Но как быть? Что делать?
      "Вот таким он стал теперь уже не мой Крым".
      Он стал лучше! Какая трагедия!
      А как быть на "моей Украине"? Каким же будет ее будущее?
      И тут в голове начинается работа: а может, надо сделать так, как сделали в Крыму?
      Пожелаем "свидомой" самой дойти до истины, кто же виноват, что так хорошо в Крыму и так плохо на Украине?
      Что мешает украинскому государству сделать то же самое для своих граждан, что делает российское государство для своих граждан в Крыму?
      Причина, по моему мнению, война, которую киевские власти развязали против Новороссии. На эту войну бросается львиная доля украинского бюджета.
      Причина - антирусская пропаганда, на которую тратятся остатки бюджета.
      И позвольте задать вопрос всем "свидомым": что мешает гражданам Украины потребовать от избранного ими президента немедленно прекратить карательные операции против Новороссии и улучшить отношения с Россией?
      Мой совет, уважаемые граждане Украины: когда вы рассматриваете пути выхода из кризиса, в который провалилась Украина после государственного переворота, совершенного американцами, , изучите и мое предложение. Как альтернативу вашим обвинениям во всех бедах Украины лично Путина и вашей ругани насчет "совковости" не только россиян, но и крымчан, бывших всего несколько месяцев назад такими же гражданами Украины, как и вы.
      Так что светлое будущее Украины - в ваших руках!
      А.Радченко, 16 августа 2014.
      
      Русская мечта!
      В следующем чемпионате по танковому биатлону будут выступать команды ДНР и ЛНР. А в качестве бонуса получат танки Т-90
      http://bav-eot.livejournal.com/290613.html
      Сборная Армении, занявшая второе место на первом Чемпионате мира по танковому биатлону, получила в качестве приза новый танк Т-90, сообщил журналистам представитель оргкомитета соревнований.
      "Армения получила сертификат на танк Т-90. Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете", - приводит РИА Новости слова представителя организаторов чемпионата.
      Таким образом, танковые войска Армении в ближайшее время пополнятся новейшим российским танком. Ранее сообщалось, что занявшие первое место российские танкисты получили автомобили от корпорации "Уралвагонзавод".
      Соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек проходили в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа. В чемпионате участвовали представители 12 стран, более 20 государств направили своих наблюдателей. По итогам общекомандных соревнований в финальном этапе - эстафете - победила Россия, Армения заняла второе место, на третьем - КНР.
      Конечно, от всей души поздравляю армянских братьев.
      И надеюсь в следующем году, на чемпионате будут выступать команды ДНР и ЛНР. Ребята опытные. Поборются и займут первые места.
      А в качестве бонуса получат танки Т-90!
      П.С.: мечтаю, что наступит тот день, когда танки будут нужны только для биатлона. Это на самом деле очень русская мечта...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924262
      
      Антифашистское сопротивление растет.
      В Кировограде в ночь на 16 августа партизаны сожгли здание, в котором неонацисты собирали деньги для киевских карателей, зверствующих на Донбассе.
      На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, двое молодых людей в капюшонах обливают заведение горючей жидкостью, после чего поджигают ее.
      В этом здании фашисты собирали средства для карателей, творящих свои преступления в Донецкой и Луганской областях.
      Об этом сообщает " Молодая гвардия".
      
      Новое преступление исламских фашистов
      Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили 700 граждан, проживающих в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии за последние две недели. Большинство убитых были мирными жителями. Многих из них боевики обезглавили.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924469
      СБ ООН единогласно принял резолюцию с санкциями против террористов в Ираке и Сирии
      Совет Безопасности ООН принял 16 августа резолюцию, предусматривающую введение санкций против лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Документ получил поддержку всех 15 стран-членов СБ, в том числе России.
      Как заявил по итогам голосования постпред Великобритании Марк Лайалл Грант, председательствующий в Совбезе, резолюция, получившая номер 2167, "создает основу для международного реагирования" на возникшую в Ираке и Сирии угрозу. "Она посылает ясный сигнал, что не будет безнаказанности для тех, кто поддерживает "Аль-Каиду" и другие террористические организации", - сказал дипломат.
      В соответствии с резолюцией, санкции, предусматривающие замораживание активов и ограничения на зарубежные поездки, вводятся в отношении шести ключевых лиц в составе двух группировок. Четверо из них - Абдельрахман Мухамад Зафир ад-Дабиди аль-Джахани, Хаджадж бен Фадх аль-Аджми, Саид Ариф и Абдул Мохсен Абдалла Ибрахим аш-Шарех, как подчеркивается в документе, участвуют в "финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности "Джебхат ан-Нусры". Меры также распространяются на Абу Мохамеда ад-Аднани, который связан с "Исламским государством", и Хамида Хамада Хамида аль-Али, имеющего отношение к обеим группировкам.
      Кроме того, члены СБ выразили готовность "рассмотреть возможность внесения в санкционный список лиц, групп, предприятий и организаций", которые поддерживают экстремистов, в том числе "оказывают финансовую помощь, вооружают или занимаются вербовкой" боевиков.
      В резолюции уделяется внимание проблемам вербовки иностранцев для участия в боевых действия в Сирии и Ираке, а также нефтеторговли с террористами. В этой связи в проекте резолюции выражается готовность ввести санкции в отношении тех, кто закупает нефть в подконтрольных экстремистам районах Сирии и Ирака, тем самым финансируя подрывную деятельность боевиков.
      СБ ООН потребовал от ИГ и "Джебхат ан-Нусры" "немедленно прекратить все насилие и террористические акты, сложить оружие и расформироваться". Странам-членам ООН при этом предписано сотрудничать с целью "поиска и привлечения к правосудию" тех, кто совершает, организует и финансирует террористические акты, и принять "всевозможные меры для борьбы с терроризмом" в соответствии с их обязательствами в рамках международного права. Кроме того, резолюция требует от государств "предотвращать прямую или косвенную поставку, продажу или передачу ИГ и "Джебхат ан-Нусре" и связанным с ними группам вооружений, боеприпасов, транспортных средств, снаряжения и оборудования.
      По информации ИТАР-ТАСС
      http://rusvesna.su/news/1408142484
      Вопрос: сколько же граждан Донбасса должны погубить украинские фашисты, чтобы была принята резолюция Совета Безопасности ООН, осуждающая их преступления?
      Евгений Ларин, 17 августа 2014, Тунис
      http://maxpark.com/community/politic/content/2924732
      http://www.proza.ru/2014/08/17/560
      
      Горячие новости о Новороссии и Украине:
      https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
      http://vk.com/id181895091
      https://twitter.com/Nikolay1945
      http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
      http://www.proza.ru/avtor/eskadra
      http://maxpark.com/user/3312574000
      
      
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2925975
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1982
      Украинские хроники. 17 августа. Второй выпуск.
      
      Актуальное мнение.
      Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: "Убивать друг друга - это не заповедь Божья".
      Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил 13 августа, что будет молиться об установлении на Украине мира: "Мы молимся Богу, чтобы Господь дал тем людям, которые воюют сегодня, дух мира, чтобы они поняли, что убивать друг друга - это не заповедь Божья".
      От слов и действий иерарха сейчас зависит очень многое: Украинская православная церковь, входящая в состав Московского патриархата и имеющая при этом широкую автономию, - крупнейшая и самая влиятельная религиозная организация на Украине.
      
      К КПП "Изварино" подъезжают первые КАМАЗы с российским гуманитарным грузом
      http://www.youtube.com/watch?v=VMQY-gayR-0
      В представительстве Красного Креста сообщили, что Москва и Киев согласовали таможенные процедуры по пропуску через КПП "Донецк" конвоя с грузом для Донбасса.
      ... Гуманитарная помощь. Колонна пришла в движение. Первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью россиян жителям Донбасса, выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы.
      В результате боевых действий киевских карателей многие города Донбасса разрушены, тысячи жителей, в том числе женщины и дети, погибли.
      Сотни тысяч граждан Украины, как русских, так и украинцев, вынуждены покинуть свои дома и искать спасения от украинских фашистов на земле России.
      Киев спровоцировал в Донбассе гуманитарную катастрофу и до сих пор не пускает помощь нуждающимся.
      А.Р., 17 августа
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2925046
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1032
      Гуманитарный груз России вверг в шок антигуманный Запад
      Да, вот это история! Умопомрачительная история с гуманитарным грузом. Медленно, но Запад начинает осознавать, что в Украйне, на её юго-востоке - произошла гуманитарная катастрофа.
      И вот "Путинская Россия", -иначе Запад Россию не называет, считая, что это ругательское словосочетание, - хочет помочь населению Луганску и Донецку.
      Эта часть экс-Украины Запад с подачи киевской хенты, захватившей власть на Украине, объявил "ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ" и приветствовал отправку туда частей киевских карателей "на войну с террористами".
      Нормальный человек может что-нибудь понять?
      Не нравится тебе кто-то - ты его называешь террористом. Так делают уже который год американцы!
      Ирак, Ливия, Иран, Сирия....
      Три года американцы вооружали в Сирии террористов, которых они называли "оппозиционерами" и "революционерами".
      Три года США и их западные подстилки пытались протащить антисирийские резолюции, но наталкивались на стойкое противодействие России и Китая.
      И только 16 августа они проголосовали против своих креатур-исламистов, назвав террористов террористами.
      Но ладно, вернёмся к Украине. Украинский обыватель в шоке. Он так хотел, чтобы под белыми тентами КАМАЗов прятались "ужасные русские танки" или "страшные чеченцы с кинжалами в зубах". И украинские СМИ постоянно вбрасывали и в ТВ, и в соцсети не только подобные "утки", но даже "фотографии" "русских танковых колонн" и... "чеченцев с кровавыми кинжалами".
      Что делать обывателю теперь?
      Он потрясен. Его сам Порошенко, за которого он голосовал, обманул! Весь мир видит, что натворила на Украине фашистская киевская хунта, которой он правит.
      Правит с одобрения, да, с одобрения тысяч украинских обывателей, которые теперь всюду, во всем плохом на Украине видят "москалей" и "длинную руку ужасного, кровожадного Бармалея-Путина".
      И долго еще будут искать "агентов Москвы" под своими кроватями!
      А самые "украинские", это в кавычках, а на деле фашистские отморозки "Правого сектора" готовы "разгромить гуманитарный конвой". Аваков орёт: не допущу русский гуманитарный конвой!
      Но вдруг МИД Украины заявляет, что готов принять гуманитарную помощь от России.
      И все равно майдауны грозят: "мы подорвём груз, а обвиним ополченцев. Сделаем так, как с малайзийским БОИНГОМ: сами сбили, а весь мир обвиняет в этом сепаратистов. Уметь работать надо!"
      Да, врать вы горазды, господа майдауны!
      И никогда вам, слепым, не понять: Великая Россия протянула руку вашим гражданам, которых вы сами уничтожаете! Сначала снарядами и бомбами, а потом голодом и жаждой!
      И Россия спасет мирных граждан Украины!
      ...
       Слушаю 16 августа вражеский голос, "Эхо" так называемой "Москвы". Там мусолят потрясающую "радость": огромная российская танковая колонна под видом "гуманитариев" вторглась на Украину и была наголову разбита "украинскими добровольцами"! Кэмерон даже срочно вызвал на ковер российского дипломата. С протестом против "агрессивных действий России", которые и "эхо" тоже самыми суровыми осуждениями клеймит. На то оно и "эхо", которое бубнит все антирусское, что от Запада.
      Но...
      Вскоре оказывается, что всё это "дохлая утка" английских журналистов. Не было никаких "русских военных колонн".
      Кэмерон! Ты бы извинился за дурдом в своих СМИ? А "Эхо" бы передало твои извинения?
      Впрочем, Кэмерон может извиниться, он же все же англичанин, но "эховцы" - никогда.
      Д.Маурин, 17 августа 2014.
      (Использованы публикации других блогеров)
      Анатолий Шунавикин
      http://maxpark.com/community/129/content/2923366?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
      
      Киев саботирует доставку гуманитарной помощи
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F7D30CB00D4683E44257D36003A3FA9
      Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно ситуации с доставкой российской гуманитарной помощи в районы Донбасса, пострадавшие в результате боевых действий
      Категорически отвергаем злонамеренное передергивание фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза.
      То и другое не соответствует действительности. Маршрут следования автоколонны с российской территории в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока был выбран по согласованию с украинской стороной. При этом мы изначально приняли предложенный Киевом маршрут, однако впоследствии украинские власти сообщили, что не гарантируют его безопасность, и согласились на маршрут Изварино-Луганск. Представлять сейчас дело иным образом - значит пытаться пересмотреть четкие понимания, достигнутые между Москвой и Киевом.
      Что касается утверждений о якобы "недостаточности информации", то детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза, вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т.п., была передана нами в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад. Никаких дополнительных "пожеланий", просьб что-то уточнить или детализировать, оттуда не последовало.
      В этой связи вызывает по меньшей мере недоумение стремление представить дело так, будто российская сторона задерживает передачу Красному Кресту неких документов.
      Воспринимаем все это как очередные попытки помешать доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Те, кто этим занимаются и одновременно отдают приказы атаковать согласованный с Киевом маршрут доставки помощи Изварино-Луганск, несут прямую ответственность за усугубляющийся гуманитарный кризис на Юго-Востоке Украины.
      Необходимо незамедлительно и в полном объеме обеспечить безопасность предстоящей акции, включая объявление о прекращении огня на период ее осуществления, а также как можно скорее решить на месте с участием уже прибывших туда сотрудников МККК, украинских таможенников и пограничников остающиеся технические вопросы с доставкой российской гуманитарной помощи жителям Донбасса.
      16 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6F7D30CB00D4683E44257D36003A3FA9
      
      МИД России:
      "В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г.Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах.
      С 18 марта 2014 г. действие соглашения от 21 февраля 1985 г. между Союзом Советских Социалистических Республик и МАГАТЭ, а также дополнительного протокола к нему от 22 марта 2000 г. распространено на всю территорию Республики Крым и г.Севастополь.
      В случае заинтересованности МАГАТЭ применять гарантии на ядерных установках на территории Республики Крым и г.Севастополь готовы предоставить Агентству полную возможность проводить на них соответствующую инспекционную деятельность".
      16 августа 2014
      
      Донецк. Массированные обстрелы снова привели к гибели людей
      В Петровском районе Донецка в результате массированных артобстрелов, которые киевские каратели продолжали всю ночь, повреждены жилые дома на шести улицах. Артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадало более двадцати жилых домов.
      Десять мирных жителей погибли и восемь получили ранения за сутки в Донецке на востоке Украины в результате боевых действий, сообщает 17 августа пресс-служба Донецкого городского совета.
      "Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибли 10 мирных жителей и восемь получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на 9.30 (10.30 мск) обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей, во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий", - говорится в сообщении.
      Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Жители пытаются восстановить энергоснабжение.
      По сообщениям агентств.
      
      Киевские каратели пытаются утопить Донбасс в крови.
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1605
      http://maxpark.com/community/politic/content/2925638
      Общая численность личного состава целой армии карателей: национальной гвардии Украины и министерства внутренних дел, брошенной на подавление протестов на Донбассе, составляет почти 10 тысяч человек.
      Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в Facebook: "сводная группировка сил Нацгвардии и МВД в зоне АТО достигла почти десять тысяч человек. Батальоны МВД (сейчас их в зоне АТО 25), сводные отряды, регулярные спецподразделения Нацгвардии плюс батальоны Нацгвардии... ("Донбасс", бывшие 1й и 2й резервные".
      17 августа командир батальона "Донбасс" (подчиняется Авакову) Семён Семенченко очень огорчил Авакова. Он заявил: украинские военные пали духом, а ополченцы перешли в контрнаступление. Так что воевать некому!
      Не устоят десять тысяч деморализованных, не знающих, за что они воюют, солдат Авакова против огромной волны народного гнева граждан Донбасса, цветущего края, сожженного карателями, края, который до начала карательной операции хунты был еще частью Украины.
      А.Радченко, 17 августа 2014.
      Киев устроил на Украине "бодягу"
      Признание командира карательного батальона.
      Положение сил хунты на Донбассе осложнилось.
      Ополченцы переходят в контрнаступление.
      Об этом сообщил в своем блоге командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
      "В последние дни, несмотря на странные (лживые) мантры украинских СМИ - "боевики в агонии и уже разбегаются" - ситуация наоборот осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, (нас) контратакуют", - пишет комбат.
      Семенченко отмечает крайне низкий боевой дух своих солдат, которых призвали в армию.
      Главарь карателей, у которого руки в крови мирного населения Донбасса, признается: "Не закончится вся эта бодяга в ближайшее время".
      
      Еще одна новая "дорожная карта" по Украине.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2925574
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1532
      Еще одна встреча глав МИД РФ, Германии, Франции и Украины.
      17 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие во встрече министров иностранных дел Украины, Германии и Франции. Главной темой переговоров станет ситуация в Донбассе, где Киев проводит карательную операцию против Донецкой и Луганской народных республик.
       Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине для разрешения кризиса нужна новая "дорожная карта".
       "Прежде всего, речь идёт о дорожной карте и о рамках для эффективного приграничного контроля. Только этим путём Восточная Украина может прийти к урегулированию, а Киев - продолжить национальный диалог, чтобы должным образом включить туда людей на востоке", - цитирует заявление министра РИА Новости. По словам Штайнмайера, простого рецепта не существует. "Именно поэтому с моей точки зрения так важно то, что в этот момент мы все сядем за один стол переговоров", - сказал он.
      Предыдущая встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции прошла в Берлине 2 июля. По её итогам было принято заявление, в котором вновь была подтверждена "приверженность устойчивому миру и стабильности на Украине". Стороны подчеркнули "необходимость перемирия, которое должно быть без промедления согласовано и соблюдаться всеми сторонами", указав, что "это путь к концу насилия на востоке Украины".
      Требования этого документа киевской хунты не были выполнены
      Киевские каратели продолжают в Донбассе карательные операции. Они ежедневно, и днем и ночью проводят артиллерийские и ракетные обстрелы этих крупных городов. От этого гибнут и получают ранения мирные жители, разрушаются дома и объекты инфраструктуры.
      http://russian.rt.com/article/45786#ixzz3Af7xN45J
      Итак, будет принята очередная, новая "дорожная карта", но одобрит ли ее Вашингтон, главный кукловод в украинском театре абсурда?
      ...
      Напомним: министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу ТВЦ 14 июня снова заявил, что украинские власти должны прекратить кровопролитие на востоке страны. По мнению главы МИД, сравнивать украинских ополченцев с террористами нельзя.
      Москва продолжает настаивать на прекращении огня, отметил Лавров в этом интервью. "Задача номер один - прекратить карательную операцию. Президент Пётр Порошенко после своего избрания заверил в заинтересованности наладить диалог. Посмотрим. База для диалога имеется - это Женевское заявление от 17 апреля текущего года и разработанная на его основе "дорожная карта" швейцарского председательства ОБСЕ, которая была презентована Председателем Организации, Президентом Швейцарии Буркхальтером после его визита в Москву в первой декаде мая. Нужно сконцентрироваться на выполнении этих документов", - подчеркнул Лавров.
      Министр иностранных дел России отметил важность установления диалога между сторонами конфликта.
      "Первым шагом должно стать прекращение использования армии против мирного населения и, затем, налаживание диалога между всеми регионами Украины с тем, чтобы они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов, работать, жить и воспитывать детей на том языке, на котором хотят, оставлять себе известную долю налогов. Это уже детали. Можно называть, как угодно - федерализация, децентрализация", - отметил Лавров.
      Однако министр отметил, что Киев продолжает карательные операции против мирных жителей, вместо того, чтобы наладить диалог с ними.
      "Вместо того, чтобы протянуть этим людям руку, пригласить за стол переговоров и договориться о том, как дальше жить в стране всем тем, кто там сейчас проживает, продолжается военная операция. Избранный президентом Порошенко заявил, что прекратит её, будет выступать за диалог и деэскалацию", - подчеркнул министр.
      "Контакты начались в Киеве с участием представителей ОБСЕ. Но этого не достаточно. Важно, чтобы контакты установились напрямую с теми людьми, которые хотят отстоять свои права на Юго-Востоке Украины. Естественно, под грохот канонад, артобстрелы и удары боевой авиации такой диалог невозможен", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.
      Сергей Лавров отметил, что ополченцы - не "террористы".
      "Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора" и просто уголовников?" - задал вопрос министр иностранных дел.
      Утверждать, что люди, отстаивающие свои права на Украине, могут как-то сравниваться с террористами, - на грани добра и зла", - подчеркнул Лавров.
      http://russian.rt.com/article/36449#ixzz3Af9WNnvv
      
      Опять "террористы", теперь в Харькове?
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1680
      Победный рапорт силовиков Киева из мирного Харькова.
      СБУ - мастер подготовки "провокаций".
      Цель новой провокации - запугать жителей Харькова.
      Группа лиц, подозреваемых в "обстреле из огнемета" Харьковского бронетанкового завода, якобы планировала совершить кровавый теракт накануне Дня независимости Украины - 24 августа.
      Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, пожелавший остаться, конечно, неизвестным.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1898856&tid=105474
       Аноним, из СБ Украины, рассказал агентству, что группа якобы состояла из шести жителей Харькова в возрасте от 21 до 53 лет. И якобы эта группа обстреляла не только завод, но и грузовой поезд 7 июля 2014 года.
      "Их поймали возле базы отдыха, где жили милиционеры из Днепропетровска", поделился источник. "Террористы" якобы собирались обстрелять корпус пансиона. У них якобы обнаружили три ручных противотанковых гранатомета, реактивный пехотный огнемет "Шмель", два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 муляжей гранат и три патрона. Установку ГРАД источник не решил не упоминать
      Кроме того, аноним сообщил, что на USB-накопителе записаны видео совершенных ранее "терактов", а также и не совершенных, но запланированных.
      Одним словом, сами "террористы" засняли все свои "злодеяния" и хранили их для СБУ. Как фабрикуются эти "дела", известно. Опыта у СБУ по организации провокаций и подстав - огромный, в том числе и организации терактов против харьковчан. Достаточно напомнить так и "нераскрытое" до сих пор покушение "террористов" на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса. Ну никак "не могут" сыщики Наливайченко найти стрелявших в мэра!
      Накануне Наливайченко доложил Порошенко об обнаружении группы, подозреваемой "в теракте 3 августа" на территории Харьковского бронетанкового завода. Вот источник из СБУ и доложил Интерфаксу "подробности". Почему российскому агентству? А это тайна "киевского лабиринта".
      Надо же докладывать что-то положительное на фоне полного провала карательной операции Киева против "террористов" Донбасса.
      Но вот беда: схватили только малую часть "террористической организации". Остальные, как намекнул"источник из СБУ", на свободе!
      И как торопятся киевские силовики взорвать мирный Харьков и начать против жителей Харькова еще одну карательную операцию!
      Не удалось в Донбассе, так должно получиться в Харькове!
      Как раз накануне Дня независимости Украины.
      Т.Н., 17 августа 2014, из Харькова.
      От себя добавим, что скоро будет две недели, как агенты СБУ не могут найти российского фоторепортера Андрея Стенина, которого, обратите на это внимание, СБУ обвинило в "содействии террористам"! Он якобы "пропал" на Украине!
      И с каждым днем все меньше надежд на его спасение...
      
      Закарпатская Республика выходит из состава Украины?
      http://www.youtube.com/watch?v=0WiFBlKsSzY
      
      Потери .карателей 17 августа.
      В Луганской области республиканцы сбили истребитель карателей МиГ-29, который бомбил жилые кварталы.
      Два самолета Су-25 карателей уничтожены ополченцами в районе города Краснодон.
      Идет розыск пилотов. Они катапультировались.
      ...
      Республиканцы-ополченцы ДНР сообщили о разгроме карательного батальона "Горынь".
       Об этом сообщает 17 августа агентство "Новороссия". Каратели были уничтожены в одном из районов ДНР. "Ополченцами Донбасса уничтожен батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются".
      Также ополченцы заявляют, что уничтожили один из укрепрайонов, откуда каратели хаотически обстреливали жилые кварталы Донецка.
       "При захвате укрепрайона были уничтожены три реактивные системы залпового огня "Ураган2. Ликвидированы 20 карателей, шесть человек ранены, также удалось захватить четыре установки "Ураган", два самоходных миномета "Тюльпан", более пятисот ракет и боеприпасов к ним", - сообщили в штабе ДНР.
      Укрепрайон имел мощную сеть фортификационных сооружений, в том числе склады с большим количеством боеприпасов, найдены более ста ящиков от использованных боеприпасов и ракет.
      ...
      Видеозапись. Бой ополченцев с карателями в Миусинске. Каратели уничтожены. Ополченцы находят горящую установку "Град", из которой каратели вели огонь по жилым кварталам Миусинска.
      http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408171452-4ota.htm
      ...
      Письма республиканцев с фронта (Донбасс)
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MiguzhQV7Es.
      ...
      Актуальное мнение. Блогер И.Д.:
      "Игорь Стрелков на собственном примере показал, каким должен быть Человек нравственный! Нам всем у него учиться!"
      ...
      Бои в Донбассе
      http://www.youtube.com/watch?v=FyZ8dwf_KTA
      http://www.youtube.com/watch?v=QDijuG0euuI
      ...
      Жители спали! Каратели их расстреляли!
      И какова реакция так называемой "международной общественности"?
      http://www.youtube.com/watch?v=yJCe8TdkDv4
      ...
      http://www.youtube.com/watch?v=o8O_SlR4tnQ
      16 августа жители Парижа собрались у посольства Украины, чтобы выразить поддержку населению, страдающему от карательных действий киевской хунты против Новороссии.
      В руках у митингующих были флаги Новороссии и плакаты с надписью "Остановите геноцид на Украине!".
       Участники акции требовали заключить перемирие между украинской армией и ополченцами.
      
      Актуальное мнение. Лео Андерссон:
      "Я считаю, что единственное, что может спасти Украину от ещё большей катастрофы - это федерация, поскольку русскоговорящие не согласятся на те же старые условия. Статус-кво не сохранится... И полное сумасшествие, что мир не работает в этом направлении на международном уровне".
      http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3757-shveciya-proryvaet-informacionnuyu-blokadu.html
      
      Актуальное мнение. Colonel Cassad:
      "Федерация могла бы решить проблемы Украины. Но эту дверь сначала захлопнул Янукович, а потом гвоздями заколотили фашисты.
      Я про этот сценарий в течение 2013 года не раз писал. С точки зрения вопроса "Как избежать кровавой бойни", федерализация действительно была до определенного момента лучшим выбором. Но это окно возможностей захлопнулось в мае 2014 года.
      Вполне понятно, что после Одесской Хатыни и Мариуполя жить в одной стране эти люди уже не будут. Они будут умирать, лишь бы не жить в одной стране.
      В этом плане европейское общество в плане осмысления происходящего отстает от событий на Украине примерно на год-полтора.
      Конечно радует, что есть европейцы, которые понимают, что бинарная оценка происходящего с поддержкой фашистской хунты в Киеве аморальна и исторически бесперспективна, но это пока голос меньшинства".
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29175
      
      Документальный фильм "Беженцы/Refugees"
      http://www.youtube.com/watch?v=GdKQWm4Yruw
      Через российский КПП "Новошахтинск" ночью на 17 августа прошла группа из 228 беженцев - это одна из самых больших групп, которые прошли через этот КПП за неделю его работы. Среди перешедших границу - 82 ребенка и группа инвалидов-колясочников. Граждане прибыли на автобусах из городов Стаханов, Первомайск, Теплогорск (Ирмино) Луганской Народной Республики.
      
      Коротко о ситуации на Донбассе к 16 августа.
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29177
      
      http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2014/08/image23.jpg
      карта боев в Новороссии в высоком разрешении
      
      Новые фотографии с Украинского фронта в Донбассе
      http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29177
      
      О "чужом Крыме", "совковости" и светлом будущем Украины
      Ирина Седова публикует о "чужом Крыме" "интересные" рассуждения:
      http://www.proza.ru/2014/08/17/13
      
      Енакиевский металлургический завод остановил производство
      В ходе боевых действий в городе Енакиево в среду 13 августа снаряды киевских карателей взорвались в цехах Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Группы Метинвест.
      Группа Метинвест сообщает: принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. Навсегда?
      Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и сокращает 21 тысячу рабочих. Цеха завода выставлены на продажу. В прошлом месяце завод выпустил всего восемь машин.
      
      Месяц после крушения "Боинга". Где же правда?
      http://aftershock.su/?q=node/251535
      Виновники катастрофы, Киев и США, заблокировали правду!
      Спустя месяц после крушения "Боинга" малайзийская газета удивилась, как быстро в крушении лайнера обвинили Россию.
      После падения "Боинга" ведущая малайзийская газета стала вести специальный раздел "MH17. Глобальная трагедия в военной зоне". Спустя месяц после катастрофы, случившейся 17 июля и унесшей жизни 298 человек, она опубликовала обзорную статью, в которой обобщаются данные, обнародованные публично разными сторонами. Наиболее убедительно на сегодняшний день выглядит позиция России, - приходит к выводу издание.
      Свои рассуждения NST начинает с констатации, что ведущие западные медиа покорно приняли на вооружение версию, выдвинутую несколькими западными столицами, а именно: что в гибели самолета виновата Россия.
      "Просто дух захватывает от такой предвзятости. И это при том, что стороны, сразу показавшие на Москву, до сих пор не предоставили никаких объективных подтверждений тому, что именно анти-киевские повстанцы сбили самолет с помощью вооружений, предоставленных Москвой".
      Зато российское министерство обороны обнародовало достаточно информации, чтобы поставить под сомнение версию, выгодную украинским властям. Увы, она осталась либо "незамеченной", либо была квалифицирована как "пропаганда".
      Самые высокие должностные лица США, включая государственного секретаря Джона Керри, не раз публично заявляли, именно Москва обучила повстанцев обращению с ею же самой поставленным оружием, которое уничтожило самолет. В обоснование приводились несколько снимков, сделанных со спутника. Москва тут же продемонстрировала, что датировка снимков подделана, что погодные условия, освещенность никак не могут соответствовать тому времени, когда они были, якобы, сделаны. После чего американцы замолчали: мол, дальнейшие подробности могли бы рассекретить их методы сбора информации.
      Зато анонимные представители американской разведки сообщили агентству "Ассошиэйтед пресс", что не располагают никакими данными, свидетельствующими о причастности к инциденту России. Они также признали, что не могут назвать ни личностей, ни даже гражданства тех, кто виноват в массовом убийстве.
      "Налицо явное противоречие между тем, что говорят разведчики, и тем подходом, который внедряет Белый дом. Вашингтон продолжает опираться на непроверенную и неподтвержденную информацию из социальных сетей", - пишет газета. - Просто абсурд, что страна, располагающая самым большим потенциалом глобальной разведки, опустилась до того, что принимает политические решения, основываясь на ЮТубе".
      NST напоминает: знаменитый американский журналист-расследователь Роберт Пэрри поведал, что аналитики американской разведки не исключают причастность к атаке украинских вооруженных сил. Судя по всему, системами класса "земля-воздух" в этом регионе были на вооружении только у украинских военных. Ни Вашингтон, ни Киев не предоставили никаких снимков того, как Россия переправляла ракетные комплексы "Бук" на территории, контролируемые повстанцами. Хотя версия Киева заключается в том, что сначала Россия их туда завезла, а затем после выстрела вывезла обратно.
      Предположения источников Пэрри подтверждаются данными мониторинга министерства обороны России. Оно засекло активность украинских батарей ПВО именно в момент пролета MH17. Что само по себе вызывает подозрения, поскольку у повстанцев, с которыми воюет Киев, никакой авиации на вооружении нет.
      Далее газета переходит к разбору версии о том, что в атаке на "Боинг" участвовал и самолет ВВС Украины. Такое предположение выдвинула Россия, говоря, что незадолго до исчезновения "Боинга" с радаров в непосредственной близости от него находился истребитель "Су-25". Пэрри сообщает, что его источники в разведсообществе также допускают, что, возможно, "Боинг" сбивали совместными усилиями наземных ракет и истребителей.
      The New Straits Times напоминает о собственном недавно опубликованном материале, где приводятся мнения экспертов в пользу этой версии. В частности, она ссылалась на судебно-медицинских экспертов, которые считают, что пробоины на фюзеляже похожи на снаряды от авиационной пушки. Там же мнение Майкла Бокурива, наблюдателя ОБСЕ украино-канадского происхождения, который говорил, что фюзеляж изрешечен пулеметным огнем. А отставной летчик авиакомпании "Люфтганза" Петер Гайсенко заметил, что ракета, выпущенная с земли, не могла оставить пробоин в обоих бортах. Ольга Ившина, корреспондент русской службы Би-би-си беседовала с очевидцами события, которые говорили, что видели под "Боингом" военный самолет. Ее видеорепортаж был поспешно снят с сайта Би-би-си под предлогом "несоответствия редакционным стандартам", - сообщает газета.
      "То, как подавали своим аудиториям это событие западные СМИ, целиком находится в русле официальной позиции западных правительств. Налицо явные попытки медиа-гигантов укрыть от обсуждения нежелательные факты и свидетельства. В свете данных, обнародованных российской стороной, равно как и вопросов, поднятых заслуживающими доверия журналистами и расследователями, очевидно, что возглавляемая Нидерландами международная группа расследователей обязана затребовать у Киева первичные данные наблюдения радаров и все записи с ракетных батарей в момент катастрофы. Записи переговоров украинских авиадиспетчеров с экипажем обреченного самолета также должны быть преданы гласности. Если международные расследователи действительно хотят быть беспристрастными, они должны объективно изучить всю имеющуюся информацию, а также потребовать от разведывательных ведомств и правительств доказательств своих предположений и раскрытия фактов", - заключает New Straits Times.
      Добавим от себя, что для Малайзии гибель не только 43 ее граждан, но и всех пассажиров, доверивших жизни ее авиакомпании, это национальная трагедия. И в то же время у нее нет никакой скрытой повестки в украинском конфликте, а значит, нет и мотивов принимать чью-либо сторону в расследовании. Никто более этой страны не заинтересован в раскрытии правды и только правды. И это позиция не только одной газеты, но и правительства и народа. Не прислушаться к их требованиям было бы цинизмом.
      Прочитано в New Straits Time Online (Малайзия)
      http://aftershock.su/?q=node/251535
      
      Неонацисты угрожали "вооруженным походом" на Киев.
      Профашистская украинская организация "Правый сектор" потребовала от Порошенко "освободить представителей антиукраинских сил с должностей в МВД" и расследовать "их преступную деятельность".
      Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте организации.
      Фашисты также требуют закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников "Правого сектора", совершивших преступления против человечности.
      "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев. Колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении", - говоритсяв обращении.
      Действия против фашистов главари "Правого сектора" называют "контрреволюцией" и "попытками уничтожить добровольческое украинское движение".
      Источник: itar-tass.com
      
      Аваков обозвал Яроша фигляром, обманщиком и брутальным патриотом.
       Он назвал заявления "правосеков" "информационным потоком", приуроченным к ожидаемым осенью выборам в Верховную раду. "А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? - пишет в FACEBOOK глава украинского МВД. - Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе?"
      "Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования - без правил и основ, без законов и порядка, - пишет Аваков. - По сути, превращая поверивших тебе людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности... И никакая война это не оправдает...".
      В июле главарь "Правого сектора" Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола в связи с его призывами к терроризму и насилию.
      
      Аваков приказал устранить Яроша
       По данным военного эксперта Игоря Коротченко, Аваков создал спецгруппу, которая физически ликвидирует лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Петр Порошенко одобрил эту идею посте того, как Ярош 17 августа выдвинул ультиматум.
      "Ярош признан одной из угроз национальной безопасности киевского режима", сказал Коротченко.
      Ранее на Украине при загадочных обстоятельствах был убит неонацист Сашко Билый,. Сценарий ликвидации Яроша может быть сложнее, поскольку его охраняют хорошо охраняют. "Это может быть и снайпер, и подрыв. И я не исключаю, что если Ярош двинет свои батальоны на Киев, то ему предстоит вступить в бой с регулярными частями, и он буде ликвидирован вместе со своими сторонниками", заявил эксперт.
       Следующей целью для МВД Украины станет олигарх Игорь Коломойский, ему грозит арест по обвинению в государственной измене, заявил Коротченко.
      ...
      Итак, утром 17 августа Ярош поставил Петру Порошенко ультиматум. В случае его невыполнения он грозился направить батальоны своих отморозков-фашистов на Киев.
      Вечером 17 августа, после соответствующих "бесед с товарищами", Ярош передумал снять свои батальоны с фронта и бросить их на Киев.
      
      Создать Парк памяти Истории России!
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1375
      Фашисты по ночам воюют с Владимиром Ильичем и Советским Солдатом
      Сначала факты. А потом предложение для вашего рассмотрения.
      В селах Богатое, Лощиновка и Каменка Одесской области в ночь на 16 августа фашисты разрушили три памятника Ленину.
       На минувшей неделе "правосеки" уничтожили памятник Ленину в селе Кирнички Измаильского района, а постамент раскрасили в цвета своего флага. Как отмечают очевидцы, памятники и бюсты разрушают всегда ночью отморозки ультранационалистического движения "Правый сектор".
      "Война с памятниками", которую организовали орудующие по ночам вандалы, началась в Одесской области сразу после захвата власти в Киеве проамериканской хунтой. Тогда "евромайдауны" разрушили монументы Ленину в городе Вилково, в райцентре Килия, поселке Саврань.
      В одесском парке имени Ленинского комсомола статую разбить не смогли, она оказалась фашистам не по зубам. Тогда они облили безмолвного Ильича краской и повредили, как могли. А уходя, написали на постаменте: "За свободную Украину!"Свободу они видят в установлении по всей Украине тоталитарного гитлеровского порядка.
      В райцентре Ивановка памятник великому человеку обложили покрышками и подожгли. В Котовске после попыток разрушить памятник Ленину местная милиция разоглала фашистов и взяла под охрану как монумент, так и мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского.
      Именно Котовский принес свободу этой земле, установив на ней Советскую власть.
      В Ананьеве и Березовке после таких же набегов вандалов-"правосеков" милиция начала крулосуточно охранять памятники Ленин и Советскому воину. А жители города Ильичевск сами взяли под круглосуточную охрану и отстояли памятник Ленину в центре города, который решили снести профашистские власти.
      Так может, спасем памятники Ленину, Советскому Солдату, Героям Гражданской войны и перевезем их оттуда, где идут бои и где бесчинствуют фашистские молодчики, в Россию?
      Ведь это произведения искусства?
      И создадим, например, в Крыму, Парк памяти Истории России, где найдут успокоение те, кто сражался на стороне Красных или Белых, но всегда за Россию?
      Ведь именно из Крыма в октябре 1920 года на 138 кораблях покинули навсегда Родину более 150 тысяч русских людей!
      И именно в Крыму есть первый памятник и Красным, и Белым, и есть кладбище, где похоронены в братской могиле и красные, и белые бойцы страшной Гражданской войны...
      Дмитрий Маурин, 17 августа 2014.
      http://www.proza.ru/2014/08/17/1375
      
      Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает17 августа, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, "является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов".
      Таким образом, журналисты La Bussola Quotidiana примкнули ко все разрастающемуся списку публицистов, политиков, экспертов и дипломатов Европы, обвиняющих США в конъюнктурной борьбе с России на "украинском поле", лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и "руками Европы наказать Россию, подставив Европу под серьезнейший экономический удар".
      
      Украинский суицид: война Киева против Донбасса - это перерезанные вены
      Война - дорогостоящее дело. Кровавое! Это самоубийство!
      Страна, испытывающая нужду во всём, живущая за счёт долгов да ещё ведущая не просто войну на своей территории со своим населением, а по признанию руководства Украины - с самой Россией, ни на что рассчитывать не может.
      Ее не спасет никакая внешнюю помощь от американских и европейских спонсоров войны.
      США и ЕС в лице МВФ требуют для получения очередного транша быстрейшего окончания войны на Донбассе. Но победного для Порошенко!
      А это только затягивает ещё больше узел войны на шее Украины и усиливает кровопускание: каждый день гибнут десятки граждан Украины!
      Один день карательных операций Киева против Новороссии обходится гражданам Украины в 3 млн. долларов.
      И это без учёта будущих затрат на восстановление разрушенных городов, поселков, дорог и предприятий.
      Киевский режим - полный банкрот. Пособия по утрате кормильца семьям погибших военнослужащих не выплачиваются. Доходит до того, что даже не всех раненых лечат за государственный счёт.
      На внеочередном заседании парламента, состоявшемся 31 июля, был принят закон, вводящий для граждан Украины военный налог в размере 1,5% от доходов. Этот закон вступил в силу 3 - го августа.
      Теперь украинские граждане сами оплачивают собственное убийство.
      Лидеры вооружённого захвата власти обещали облагодетельствовать украинский народ, настрадавшийся от "бандитской" власти законного президента Януковича, а в результате одарила народ войной за его же счёт.
      Украина задыхается от инфляции, падения курса гривны, сокращения бюджета. Разрушение экономических связей с Россией, которую украинское руководство считает виновницей всех бед, и гражданская война уверенно и непреклонно приближает к краху несостоявшегося украинского государства.
       "Ужас без конца", длившийся 23 года, за которые Украина даже не приблизилась к ВВП 1991 года, переходит в "ужасный конец" после февральского государственного неонацистского переворота.
      Узурпировавшее власть украинское руководство рассчитывает удержаться у власти с помощью последнего радикального средства - укронацистской диктатуры, дорогу к которой открыл принятый Верховной Радой закон о санкциях от 12 августа.
      Подписание президентом этого закона вобъет последний гвоздь в крышку гроба украинской государственности, которая оказалась нежизнеспособной даже под внешним управлением США.
      И главное...
      О людских потерях уже НИКТО В КИЕВЕ НЕ ГОВОРИТ!
      Киевский режим - бесчеловечный по своей сути. Фашистский!
      Режим Порошенко - это самоубийство Украины.
      Неужели те, кто поддерживает Порошенко, не видят, что это "президент" перерезает им вены?
      Обзор материалов блогеров Виталий Чумаков и других...
      А.Радченко, 17 августа, 2014.
      
      Актуальное мнение. Олег Одинцовский:
      "Мы запомним эти страшные украинские месяцы. Ни один "херой" не должен остаться неузнанным и забытым. Ни один из киевских преступников не должен иметь шанс оправдаться (и в своих глазах тоже), что он просто хотел кружевных трусиков и европейских пенсий, а вовсе не убивать русских в Донбассе. Иван Карамазов говорил, что отвергает мир, для которого надо замучить одного единственного ребенка. А сколько людей надо убить киевской хунте, чтобы цивильная Европа пустила ее к себе?"
      
      УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 18 августа 2014.
      
      Киевская хунта применила против мирного населения Донбасса химическое оружие.
      США молчат!
      Европа молчит!
      Либеральные, профашистские СМИ молчат!
      Ведь применили "химию" свои "сукины сыны", неонацисты!
      Да к тому же против русских!
      Порошенко все делает по американскому плану (гитлеровскому плану):
      "Там, где живут русские, должны быть выжженные пространства, которые затем будут заселены "сверхчеловеками"!"
      Ссылки:
      https://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_169737965
      https://vk.com/strelkov_info
      
      Киев обвиняют в применении химоружия против мирного населения.
      В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) заявили 18 августа, что киевские каратели используют против мирного населения запрещённое в мире химическое оружие.
      По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, "в районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории".
      18 августа в эфире латвийской радиостанции Baltkom депутат Верховного парламента ДНР Мирослав Руденко также заявил, что украинские военные применяют в Донецкой области химическое оружие: "На территории ДНР, по информации наших бойцов, украинские силовики применяют химические боеприпасы. После разрыва снаряда выделяется газ, который воздействует на органы чувств. Такая информация у нас есть".
      Напомним, в начале июля ополченцы уже сообщали, что украинская армия применила химоружие в посёлке Семёновка в пригороде Славянска. Тогда два бойца в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу.
      Киевские власти проводят на востоке Украины карательные операции с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот, когда к власти в Киеве пришли неофашисты. Жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимые Народные Республики и отказались признавать фашистскую власть в Киеве.
      По материалам LifeNews, РИА Новости и других агентств.
      http://www.proza.ru/2014/08/18/1630
      http://maxpark.com/user/3312574000/content/2927796
      
      18.08.14. Из письма ополченца.
      "Пока есть минутка свободного времени - поделюсь некоторыми мыслями и наблюдениями. Укры работали по Хрящеватому (село рядом с Луганском) - фосфорными зажигалками. Жуткое зрелище огненного дождя в вечерних сумерках - как адский салют. В самом селе не был еще - но ничего хорошего скорее всего там не увижу.
      Несколько дней назад отвозил танкиста из сожженного танка в госпиталь - стряхивать с себя лоскуты паленой кожи другого человека, и запах... такое лучше забыть. Хотя укры радовались "жаренным колорадам" в Одессе в начале года - они ведь радовались именно таким, как этот танкист...
      По городу продолжают лупить изо всего, что у них только есть.
      Работа. Много работы. Мне нужны спецы в подразделение по вопросам связи - в первую очередь. Не хватает рук. Не хватает людей. Оборудования. Сдаваться не намерен!"
      
      18.08.14 Интервью с Министром обороны ДНР Владимиром Кононовым.
      Командующий ополчением ДНР Владимир Кононов сообщает18 августа:
       ополченцы контролируют основную часть территории Донецкой Народной Республики и продолжают освобождать населенные пункты, но украинской армии поставлена задача до 24 августа взять под контроль и зачистить город Донецк. Для достижения целей киевские каратели не останавливаются ни перед чем, в том числе используют химическое оружие.
      Ополченцы контролируют обстановку во всей Донецкой Народной Республике. Населенные пункты освобождаются от остатков подразделений карателей. Освобождены населенные пункты Желтое и Красное, отражена атака на город Ясиноватая.
      Украинская армия использует против городов Донбасса дальнобойную артилерию и наносит удары химическими снарядами.
      Все окраины Донецка со стороны Мариуполя, Песок и Ясиноватой регулярно подвергаются артобстрелам. Армия использует артиллерию дальнего действия, фосфорные снаряды. 17 августа фосфором были обстреляны Моспино, Иловайск, Донецк и Шахтерск.
      Дмитровка была обстреляна серными бомбами, с такими бомбами ополченцы не сталкивались. Люди в зоне обстрела испытывали симптомы отравления, в частности, рвоту.
      Украиснкая армия ведет против населения Донбасса фашистскую, террористическую войну. Уничтожается в первую очередь инфраструктура: водопровод, газоснабжение, электроснабжение.
      Каратели вынуждают жителей покинать родные места.
      Обстрелы населенных пунктов носят хаотический характер, в результате чего жертвы среди мирного населения превышают потери вооруженного ополчения.
      А.Радченко, источник https://vk.com/strelkov_info
      
      Под артобстрел киевских карателей попала территория крупнейшей украинской шахты. На шахте "Комсомолец Донбасса" начался пожар. Шахта обесточена, но огонь создает угрозу взрыва.
      Добыча угля в Шахтерском районе из-за боевых действий не ведется уже с 1 августа.
      Если война Киева против Донбасса продолжится, то Украина останется без угля.
      
      Сводки от штаба ополчения. 18.08.14. 17:22.
      "В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок "Град".
      Также были предотвращены все попытки противника взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава."
      "Состоялось первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены "Положение о военных судах" и Уголовный кодекс ДНР.
      Система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше. Как полагают в руководстве ДНР, утверждение такого положения существенно облегчит борьбу с "мародерством и бандитизмом" среди военных.
      Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления.
      После того, как кончится война, в ДНР пойдут по пути гуманизации уголовного законодательства".
      
      Ополченцы спасают горняков из обесточенной шахты под Шахтерском
      По данным штаба ополчения, 30 горняков оказались обесточенными в шахте "Комсомолец Донбасса" в ДНР после артобстрела украинской армии. Сейчас под Шахтерск выехали эксперты, которые будут пытаться поднять горнорабочих на поверхность и восстановить энергоснабжение.
      17 августа снаряды украинской армии упали на территорию шахты "Комсомолец Донбасса". От взрывов вспыхнули многочисленные хозяйственные постройки. Семерых горняков, находившихся под землей, удалось спасти. В результате атаки шахта полностью обесточена.
      Шахта "Комсомолец Донбасса" считается одной из самых крупных на Украине, на ней были заняты почти пять тысяч сотрудников. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год, но первого августа была закрыта из-за непрекращающихся боевых действий.
      "Комсомолец Донбасса" - предприятие взрывоопасное. При отсутствии воздуха и вентиляции в ней может скопиться опасная концентрация метана, что чревато мощным взрывом.
      
      Лавров: Надо воздействовать на тех, кто не хочет останавливать войну!
      http://maxpark.com/community/politic/content/2927522
      Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, Берлин, 18 августа 2014 г.
      Уважаемые дамы и господа,
      Мы провели интенсивные переговоры на уровне министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. Встреча продолжалась около пяти часов. В разговоре участвовали только министры, без помощников. Мы обсудили весь комплекс проблем, которые стоят сейчас перед Украиной и украинским народом. Отметили, что по ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс.
      Прежде всего это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины. Констатировали, что в отношении российской инициативы о направлении порядка 300 грузовиков с гуманитарной помощью все вопросы, которые ставились во многом искусственно, были сняты. Всё согласовано с украинской стороной и Международным Комитетом Красного Креста (МККК). Рассчитываю, что в ближайшее время гуманитарная помощь начнет поступать тем, кто в ней нуждается. Замечу в скобках, что, как только ажиотаж вокруг этой российской инициативы спал, и все "высосанные из пальца" подозрения были развеяны, зарубежные СМИ потеряли к ней интерес. На западных каналах я больше не видел никаких сообщений о том, что происходит с грузом.
      Гуманитарная проблематика - это, по моему мнению, то, что всех нас должно объединить. Мы договорились, что опыт в рассмотрении вопросов направления гуманитарной помощи, в данном случае на Украину через Россию, который сейчас был получен с определенным трудом, нужно использовать и в будущем, потому что, к огромному сожалению, потребность в такого рода содействии у жителей Юго-Востока Украины сохраняется.
      Второе направление, по которому мы также отметили продвижение вперед - это обеспечение контроля на границе. Изначально главная ответственность за обеспечение безопасности на границе лежит на соответствующих государствах. Россия полностью отвечает за происходящее по нашу сторону границы и за то, чтобы не происходило никаких нелегальных ее пересечений. Украина несет такую же ответственность в том, что касается ее территории и ее стороны границы.
      Тем не менее, как вы знаете, некоторое время назад в качестве жеста доброй воли российская сторона пригласила наблюдателей ОБСЕ на те пограничные переходы, которые с украинской стороны контролируются ополченцами. Наблюдатели работают, докладывают в штаб-квартиру ОБСЕ в Вене то, что они видят. За период их пребывания на границе (около трех недель) не было зафиксировано каких-либо нелегальных ее пересечений. Что они отмечают и докладывают в Вену (сообщения наблюдателей доступны и с ними можно ознакомиться), так это возрастающий поток беженцев из Украины, состоящий, прежде всего, из женщин, детей, людей пожилого возраста. Это отдельная проблема, с которой столкнулась Российская Федерация, прежде всего, Ростовская область и ряд других сопредельных регионов.
      Что касается обеспечения контроля на границе, у нас есть понимание, что присутствие наблюдателей ОБСЕ на российской стороне - важный вклад в наши общие усилия. Кроме того, если нашим украинским коллегам не достает собственных сил, то в этой стране работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая санкционирована на очередные полгода, и численность которой можно увеличивать до 500 человек, а если потребуется, то и больше. Пока миссия, в которой около 400 человек (так что есть еще куда расширяться), работает в соответствии с мандатом, давно утвержденным в Постоянном совете ОБСЕ, и имеет право оснащаться необходимым оборудованием. Сейчас идет разговор, чтобы миссия получила беспилотники для контроля границы с украинской стороны, из украинского воздушного пространства. Мы поддерживаем такой подход - чем более эффективно будет работать миссия, тем лучше.
      Мы констатировали определенное движение вперед по направлению гуманитарной помощи и контроля за режимом пересечения границы. У нас пока нет возможности доложить о позитивных результатах, прежде всего, по вопросам прекращения огня и политическому процессу.
      Очевидно, что прекращение огня является самой насущной задачей. Люди гибнут, каждый день разрушается гражданская инфраструктура. Кстати, когда интенсифицировались переговоры по российской гуманитарной помощи и согласовывались конкретные маршруты и сроки ее доставки, резко возросла интенсивность ударов и обстрелов Луганска и его пригородов украинскими силовиками, причем, именно тех мест, куда должна была и будет доставляться гуманитарная помощь.
      Мы подтвердили российскую позицию, заключающуюся в том, что прекращение огня, как это неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. К сожалению, украинские коллеги продолжают выдвигать различные, причем достаточно размытые, условия, включая, как они говорят, обеспечение "непроницаемости" границ. Как я уже сказал, мы не имеем ничего против, чтобы контроль за режимом пересечения границы был максимально эффективным, и делаем все от нас зависящее. Надеюсь, Украина может более эффективно делать то, что она должна делать. Там работает миссия ОБСЕ, которая, как я уже сказал, помогает украинскому правительству и может быть дополнительно снабжена необходимым оборудованием.
      По нашему убеждению, прекращение огня должно быть безусловным. Об этом неоднократно договаривались, в том числе в Женеве 17 апреля и в Берлине 2 июля. Кстати, Берлинское заявление от 2 июля предполагало размещение на российских КПП наблюдателей ОБСЕ и украинских пограничников, но только в ситуации, когда будет действовать прекращение огня. В качестве жеста доброй воли мы пошли на размещение наблюдателей ОБСЕ даже в отсутствие договоренности о прекращении огня, таким образом полностью выполнив Берлинскую декларацию в том, что зависит от нас. Зависящее же, прежде всего, от украинской стороны прекращение огня, к сожалению, не достигнуто. Прекращение огня - это двусторонний процесс. Коллеги из Киева жалуются, что ополченцы не выходят на связь. Трудно выходить на связь, когда тебя постоянно бомбят, как это происходит в Луганске. Нашим западным коллегам, которые имеют прямое влияние на Киев, есть над чем поработать. К сожалению, США не были представлены на берлинской встрече. Но мы нашим партнерам в Вашингтоне также настоятельно посылаем сигнал, чтобы они воздействовали на киевские власти и все-таки добились прекращения этой братоубийственной войны и последующего начала переговоров.
      Переговорный процесс - еще одна тема, которая обсуждается и пока, как и в случае с прекращением огня, наталкивается на попытки уйти от имевшихся ранее договоренностей, зафиксированных в Женевском заявлении от 17 апреля, а именно, немедленно начать конституционные реформы, включая широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и всех политических сил Украины. Подчеркну, это было 17 апреля. Призыв и договоренность России, Евросоюза, США и Украины предполагала немедленное начало этого процесса.
      Повторю, пока здесь мы не смогли достичь существенных договоренностей. Важно то, что на встрече министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины никто не возражал против подтверждения Женевского заявления. На мой взгляд, это уже само по себе достижение. Печально, конечно, что приходится считать достижением подтверждение консенсуса, который был достигнут несколько месяцев назад. На самом деле, это уже плюс - до недавнего времени, как я вчера указал своим коллегам из Евросоюза, в Европе не хотели даже упоминать Женевское заявление. В нескольких документах, принятых Евросоветом, подчеркивается полная приверженность ЕС т.н. "мирному плану П.А.Порошенко". Мы поинтересовались, почему нет даже упоминания о Женевском заявлении. Все без исключения страны Евросоюза (а мы переговорили со всеми) заверяют нас, что по-прежнему привержены женевскому документу. Но если это так, то почему Европейский союз стесняется об этом сказать? Вчера мы добивались, чтобы понимание о сохранении актуальности Женевского заявления было зафиксировано. Никто из моих собеседников не возражал.
      Последнее, о чем я хочу сказать на этом этапе. Мы не раз говорили о договороспособности. Я привел в пример Женевское заявление и пункт о немедленном начале переговоров с участием всех регионов. Это не сделано. В Берлинской декларации говорилось о прекращении огня и размещении на этот период с российской стороны наблюдателей на тех пограничных переходах, где с украинской стороны контроль осуществляют ополченцы. Мы свои обязательства выполнили, а прекращения огня до сих пор нет. Можно привести немало примеров.
      Вчера я предложил своим коллегам вернуться к истокам - к моменту, когда после острейшей фазы кризиса на "майдане" 21 февраля было подписано соглашение об урегулировании на Украине между тогдашней властью и тогдашней оппозицией (ныне это коалиция, руководящая Украиной, в которую входят А.П.Яценюк, О.Я.Тягнибок и В.В.Кличко). Под этим же соглашением стояли подписи моих вчерашних собеседников - министров иностранных дел Германии и Франции, а также министра иностранных дел Польши. Много уже было сказано об этом соглашении. Наши западные партнеры пытаются оправдать отказ киевской власти его выполнять тем, что президент В.Ф.Янукович якобы "исчез". Независимо от того, исчез он или нет (хотя В.Ф.Янукович никуда не исчезал), ключевым концептуальным пунктом соглашения от 21 февраля был тезис о необходимости в качестве первого шага создать правительство национального единства, которое готовило бы конституционную реформу и на ее основе проводило бы выборы. Концепция национального единства - это база всего остального, первый пункт того соглашения (а именно, что будет пусть переходное, но правительство национального единства), от которого все отталкивались.
      Соглашение разорвали через два дня после подписания. Состоялся переворот, и было объявлено, что в Киеве воцарилось "правительство победителей". Почувствуйте разницу - национальное единство или победители и побежденные. Вот, где кроется проблема, которая является причиной все новых трагедий на Украине сегодня. Мы очень откровенно поговорили об этом с моими партнерами. Я ценю, что этот разговор состоялся. Ни один из партнеров не сказал вчера, что выступает против национального единства. Но если это так, то призыв, содержащийся в Женевском заявлении, к немедленному началу всеобъемлющего конституционного национального диалога с участием всех регионов и всех политических сил, должен быть претворен в жизнь. Именно это является путем к национальному единству, а не решения, которые принимают в Верховный Раде по запрету на профессии, политические партии и т.д. Это путь к национальному расколу и кризису государства, который и так уже достаточно глубок.
      Вот, что мы вчера обсуждали. Договорились, что в ближайшие дни мы продолжим разговор по всем вопросам (прекращение огня, доставка гуманитарной помощи, обеспечение более эффективного контроля на границе и подготовка условий для запуска политического процесса), чтобы постараться выйти на общеприемлемые формулировки. По итогам обсуждений мы доложим руководителям наших государств и посмотрим, в каком формате дальше продолжать усилия по прекращению трагедии, которая разыгралась на Украине.
      Вопрос: Канцлер ФРГ А.Меркель после недавнего разговора с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным заявила, что Россия поставляет вооружения и проводит обучение солдат, воюющих на Украине. Подобные заявления постоянно звучат в пропагандистских сообщениях немецкой прессы. Поднимали ли Вы на встрече этот вопрос?
      С.В.Лавров: Специально мы это не обсуждали. Я уже упомянул, что в качестве одной из тем рассматривалась ситуация на границе. Мы еще раз подчеркнули, что мы делаем. Во-первых, мы отвечаем за свою сторону границы. Во-вторых, на те погранпереходы, которые не контролируются украинскими властями с их стороны, мы пригласили на свою сторону наблюдателей ОБСЕ. Сейчас на КПП "Донецк", помимо наблюдателей ОБСЕ, находятся еще и украинские пограничники и таможенники. В целях доставки гуманитарной помощи мы, в принципе, готовы рассмотреть вопрос, чтобы они остались там на более длительный период. Мы поддерживаем оснащение работающей на Украине миссии ОБСЕ дополнительным оборудованием, включая беспилотники. Нет вопросов, которые мы не готовы были бы обсуждать.
      В медийное пространство периодически вбрасывается откровенная дезинформация. Надеюсь, что все взрослые люди и могут отличить правду от вымысла. К примеру, по итогам переговоров Президента Украины П.А.Порошенко и Премьер-министра Великобритании Д.Кэмерона задним числом сообщалось, что украинские силовики разбомбили какую-то военную колонну, выдвинувшуюся на территорию Украины со стороны России. Ничего этого не было, и мы уже все сказали. Примерно в то же время украинская военная колонна, которая выдвинулась в Луганскую область, по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставки гуманитарной помощи, была разбита ополченцами. Именно это произошло. Если подобного рода эпизоды выдаются за "доблестные успехи" украинской армии - пожалуйста. Но не надо в этом случае обвинять Россию.
      Вопрос: Состоятся ли консультации с лидерами государств? Каков будет формат следующей встречи?
      С.В.Лавров: Причем здесь главы государств? Мы доложим руководителям наших стран, удалось ли нам достичь какого-то единого толкования на бумаге. Повторю, вчера мы обсудили все аспекты кризиса на Украине, согласились по целому ряду положений, касающихся гуманитарной помощи, ситуации на границе, перспектив прекращения огня и подготовки условий для национального диалога. Пока у нас нет формулировок. В ближайшие дни мы с моими вчерашними собеседниками в рабочем порядке обсудим, есть ли у нас возможность выйти на какие-то общие договоренности на бумаге, и по итогам доложим руководителям наших стран. После этого мы уже будем решать, в каком формате нам продолжать работу.
      Вопрос: К месту событий выдвинулась большая группа журналистов для освещения движения гуманитарного конвоя. В то же время поступает много сообщений, в том числе и непосредственно от наших коллег, о перемещении российских военных сил вдоль границы. Было зафиксировано большое количество военной техники и живой силы, которые двигались в сторону российско-украинской границы в разное время суток. Как бы Вы могли это прокомментировать? И еще один вопрос. Представители ОБСЕ сообщили, что они видели, как люди в военной форме, правда, без оружия, пересекают границу. Они не знают, происходит ли это на законных основаниях. Могут ли в действительности иметь место подобные прецеденты?
      С.В.Лавров: Представители ОБСЕ имеют полное право задать этот вопрос напрямую российским пограничникам, которые работают на данном контрольно-пропускном пункте. Они знают друг друга, вместе там находятся, поэтому никаких проблем, чтобы напрямую прояснять все, что их интересует у пограничников, не существует.
      Что касается вооружений и военной техники, которые находятся на российской территории, повторю, что по ту сторону границы идет война, используются артиллерия, авиация, система залпового огня, по некоторым сообщениям, баллистические ракеты, которыми обстреливают Луганск. Все это буквально в нескольких километрах от российской границы. Много было случаев, когда снаряды залетали на нашу территорию. Мы не допускаем, что это был осознанный акт - наверное, все было по случайности и неумению. Но это происходит. Есть человеческие жертвы, разрушения в гражданском секторе на российской стороне. Напомню, пару месяцев назад были эпизоды, когда украинские бронетранспортеры врывались на нашу территорию, тоже, видимо, "впопыхах" не разглядев, что граница уже пересечена. Здесь осторожность лишней быть не может. Мы обязаны проявлять бдительность.
      Повторю, в любом случае, на российской территории мы вправе принимать решения, которые считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности. В нескольких километрах, если не в сотнях метрах от нашей границы, идет настоящая война.
      Вопрос: "Правый сектор" поставил ультиматум Министерству внутренних дел Украины. Кто контролирует национальную гвардию? Насколько киевские власти могут на нее влиять?
      С.В.Лавров: Киевская власть не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из которого, по нашим оценкам, в значительной степени состоит национальная гвардия. Демарш "Правого сектора" в отношении МВД Украины говорит сам за себя. Киевская власть не контролирует и батальоны, созданные олигархами ќќ- "азовы", "днепры" и т.д. Это большая проблема. Именно поэтому мы не просто настаиваем, чтобы киевская власть начала, как и договаривались в апреле в Женеве, общенациональный диалог с участием всех регионов, чтобы показать Юго-Востоку, что она заинтересована в национальном примирении, а также работаем с западными нашими коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет. Рассчитываем, что ответственность за происходящее на Украине будет осознана, и необходимые шаги по воздействию на тех, кто не хочет останавливать войну, будут предприняты.
      Вопрос: До начала встречи в интервью Министр иностранных дел Украины П.А.Климкин заявил, что Украина запросила военную помощь у НАТО и стран Евросоюза. Как Вы относитесь к такому заявлению перед встречей и к самому факту запроса?
      С.В.Лавров: Я к этому плохо отношусь. Это противоречит всем договоренностям и пониманиям, которые были достигнуты о необходимости прекращения огня и начала переговоров. Пока будет ставка на силовое решение и киевская власть будет исходить из того, что в интересах своего закрепления в Киеве ей нужны военные победы над собственным народом, не думаю, что какой-либо толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать.
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/366F6057E9EB996F44257D38003E6072
      
      Группа "Кибер Беркут" опубликовала серию данных о ходе Войны Киева против Новороссии.
      http://globolife.livejournal.com/77278.html
      Хакеры утверждают, что вся переписка и доклады - подлинные. Сведения о потерях киевских карателей, содержащиеся в этих документах, намного выше цифр, которые называет официальный Киев.
      
      Турчинов как зеркало киевского кретинизма
      http://maxpark.com/community/5726/content/2926906
      Турчинов украинскому солдату: "Умри достойно! Ты не мой сын!!
      Турчинов, отмазавший от мобилизации сына, призвал украинских солдат не "плакать", а "умирать достойно"
      Так называемый "spiker" так называемой Верховной рады Турчинов призвал украинцев не жаловаться на происходящее, а "достойно умирать" за Украину.
      "Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!" - не постыдился написать Турчинов в своем блоге.
      Данный пост вызвал бурную реакцию в той части украинского общества, которая еще не потеряла способность критически воспринимать то, что говорит официальный проамериканский Киев.
      Ранее в Киеве был с треском уволен военком и два его помощника за то, что прислали повестку сыну Турчинова Александру Турчинову. "Сына Турчинова вызывали в военкомат. Папа так испугался, что нажал на все рычаги!" - пишут блогеры в социальных сетях.
      А еще ранее Турчинов, сын которого, вопреки тотальной мобилизации, так и не попал в армию карателей, воюющую против Донбасса, призывал не возмущаться действиями родителей, которые смогли оградить своих детей от мобилизации "всеми способами".
      Итак, Порошенко гребет всех в мешок кровавой войны против собственного народа, а Турчинов дает советы, как от армии увиливать.
      Впрочем, если украинцы последуют примеру киевских чиновников, то на фронте будут воевать только сами военкомы. Да еще и их помощники.
      Других дураков нет!
      А.Радченко, 18 августа 2014.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2926847
      Киев делает ставку на войну, Москва - на гуманитарную помощь
      Лавров: международные усилия бесполезны без отказа Киева от войны
      18.08.2014
      Пока Киев делает ставку на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины, международные усилия не будут иметь успеха.
      Так после четырехсторонней встречи в Берлине глав МИД России, Украины, Франции и Германии считает Сергей Лавров.
      При этом глава российской дипломатии считает, что киевская власть исходит из того, для закрепления в Киеве ей нужны военные победы над собственным народом.
      Лавров негативно отреагировал на запрос Киева о военной помощи к НАТО: "Я плохо отношусь к этому, это противоречит всем тем договоренностям и пониманиям, которые были достигнуты о необходимости прекращения огня и начала переговоров.
      По словам Лаврова, Москва посылает Вашингтону сигнал с целью повлиять на Киев для прекращения братоубийственной войны. "Прекращение огня - это двусторонний процесс, - сказал Сергей Лавров. - Нам жалуются наши коллеги из Киева, что ополченцы не выходят на связь. В общем-то, трудно выходить на связь, когда тебя постоянно бомбят, как это происходит в Луганске. Поэтому, наверное, здесь есть над чем поработать нашим западным партнерам, которые имеют прямое влияние на Киев".
      По словам Лаврова, по ряду направлений "есть определенный прогресс". "Прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины, - подчеркнул Сергей Лавров на пресс-конференции в Берлине, которую транслировал телеканал "Росси 24". - Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении около 300 грузовиков с гуманитарной помощью, все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной, с Международным комитетом Красного Креста. Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается".
      Сергей Лавров обратил внимание, что как только ажиотаж вокруг российской инициативы спал, "как только все высосанные из пальца подозрения были развеяны, зарубежные СМИ потеряли к ней интерес".
      Министр иностранных дел России рассчитывает, что российская гуманитарная помощь будет доставлена жителям Донбасса в самое ближайшее время.
      Что же касается концентрации и перемещении вооруженных сил на российской территории вблизи украинской границы, то они связаны с боями в сопредельном регионе и продиктованы интересами безопасности, отметил глава МИД России.
      "В нескольких километрах, если не в сотнях метрах от нашей границы идет настоящая война. Здесь осторожность лишней быть не может, и мы обязаны проявлять бдительность. В любом случае на нашей территории мы вправе принимать решения, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности, - сказал глава МИД России. - Я напомню еще раз: по ту сторону границы идет настоящая война. Используются артиллерия, авиация, системы залпового огня, а по некоторым сообщениям, баллистические ракеты, которыми обстреливают Луганск. И все это буквально в нескольких километрах от нашей границы. Было много случаев, когда снаряды залетали на российскую территорию".
      На обстрелы российской территории Лавров отреагировал дипломатично: "Мы не допускаем, что это был осознанный акт, наверное, это было по случайности, неумению, но это происходит. Есть жертвы человеческие, есть разрушения в гражданском секторе на российской стороне. Пару месяцев назад украинские БТРы врывались на нашу территорию - видимо, впопыхах не разглядев, что граница уже пересечена".
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1901244&tid=105474
      ....
      Итак, украинские БТРы "врывались", а снаряды "залетали" на территорию России...
      Запад на это никак не реагирует.
      Интересно, какой истошный вой подняли бы западные СМИ, если бы хоть один русский БТР хоть на один метр заехал на украинскую территорию? А если бы залетел снаряд, то воронку от него показывали бы все СМИ, и обыватель США, Англии, Германии в ужасе восклицал: "какие эти русские варвары! Это все Путин виноват!"
      А как он может иначе реагировать, если даже сбитый киевскими силовиками малайзийский лайнер навесили без доказательств на Россию, а обыватель все это принял за чистую монету?
      Д.М.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2926583
      http://www.proza.ru/2014/08/18/650
      Трагедия русских на Украине. Взгляд из Туниса
      Сначала начну о событиях в Тунисе, и вы поймете почему...
      "Ливийский кризис начинает оказывать давление на Тунис". Это фраза из интервью Монжи Хамди, министра иностранных дел Туниса, в египетской газете "" Almasry al youm " " (13 августа 2014) звучит как признание тех печальных последствий, которые война альянса НАТО, погубившая Ливийскую Джамахирию, принесла для Тунисской республики.
      Ежедневно, в течение последнего месяца, пять-шесть тысяч ливийцев, спасаясь от бесчинств и произвола вооруженных банд исламистов-экстремистов, прославляемых еще вчера западными СМИ как "революционеры" и "демократы", пересекают тунисско-ливийскую границу.
       Общее число граждан Ливии, которые нашли спасительное убежище в Тунисе, достигло, по словам министра, два миллиона человек. Это 30% населения Ливии. Каждый третий ливиец вынужден покинуть Ливию и живет в Тунисе.
      Но ведь сам Тунис насчитывает немногим более десяти миллионов человек!
      Ситуация становится катастрофической!
      Где расселить столько людей?
      Как их обеспечить работой?
      Как дать возможность тысячам детей учиться в школах?
      Как лечить раненых, пострадавших в боях, и больных?
      Тунис верен своим обязательствам, подписав международные документы о помощи беженцам, но он не в состоянии помогать всем.
      Тунис кричит: "Помогите!"
      Тунис обращается к новым, прозападным властям Ливии, а те говорят, что они ни при чем. Как ни при чем? Кто уже третий год воюет с собственным населением? Кто дает возможность вооружать и финансировать банды молодчиков с черными флагами, которые терроризируют всю страну?
      Тунис обращается к международным организациям за помощью, но те делятся крохами.
      А богатые западные страны, ограбившие весь мир, и в первую очередь США, спровоцировавшие "арабскими веснами" национальную катастрофу в Ливии и других странах, помогать и не собираются.
      Они, оказывается, тоже ни при чем!
      Сами ливийцы виноваты, пусть сами и разбираются!
      Сами тунисцы приняли беженцев, пусть и решают и их, и свои проблемы. При чем тут Запад?
      ...Я, русский человек, пишу эти строки на юге Туниса в лагере для ливийских беженцев. И я знаю, "благодаря" французским телеканалам, которые во всех бедах Украины подло обвиняют "Москву" и "Путина", что каждый день тысячи беженцев покидают горящий, разрушенный Донбасс и спасаются в России.
      Велика Россия, она всех принимает и согревает, о всех заботится.
      Но всему есть предел!
      И, помогая беженцам, разве Россия не в праве поднять свой громкий голос и потребовать от киевских властей немедленно прекратить исход русских людей?
      Вспомните то, что произошло почти сто лет назад. Два миллиона русских были вынуждены покинуть Россию, объятую пожарами Гражданской войны. Пожарами, которые разожгли, в том числе, и 18 (!!!) стран Антанты (США, Европа, Япония...)
      Только из Крыма тогда ушли навсегда 150 тысяч русских! И в чем они были виноваты?
      Слава Богу, что крымская трагедия 1920-1921 годов, исход и резня русского населения, не повторилась в 2014 году.
      Но новая, общая для всех нас трагедия происходит буквально на наших глазах.
      Да, всех Россия примет и всех приголубит!
      Но почему русские должны снова покидать свои, родные земли? Только потому, что кто-то когда-то назвал эти земли частью нерусского государства?
      И какое право имеет Киев забирать под ружье молодых парней с запада Украины и бросать их против парней Юго-Востока Украины?
      И когда киевские каратели каждый день и каждую ночь бомбят и обстреливают города, уничтожая то, что в течение веков создавали Русские Люди, то почему мы молчим?
      И почему мы не можем четко и ясно сказать: даем вам, карателям, 24 часа для того, чтобы вы немедленно покинули территории Донецкой и Луганской областей, население которых вас не звало!
      И почему мы не можем потребовать немедленного перемирия и начала переговоров о МИРНОМ будущем Украины и Новороссии?
      Простите, что я пишу это из Туниса, а не из Донбасса. Ведь в Тунисе есть и православные храмы, и христианские кладбища с могилами русских людей, которые, да, в том черном 1920-ом году покинули - и не по своей воле - русскую землю! Кто-то же должен за ними, могилами и храмами, заботиться?!
      Но как объяснить нашим ушедшим в другой мир родителям, бабушкам и дедушкам, что сегодня снова русские люди покидают Родину, даже не успев взять с собой горсть родной земли?
      Что происходит с нами?
      И неужели нам важно не то, чем мы живем и будем жить, наш язык, наша культура, наша православная вера, наши духовные ценности, а то, что про нас лгут и в чем нас так подло обвиняют американские и европейские СМИ?
      Евгений Ларин, 18 августа, из Туниса.
      Еще раз извините, что потревожил. Таков уж русский человек: где бы он ни был , он думает всегда о России...
      Простите...
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2926442
      http://www.proza.ru/2014/08/18/488
      Война на Украине и дипломатия. "Красная линия" стала кровавой.
      Украина страдает, Украина гибнет... Очередные переговоры глав МИД России, Украины, ФРГ и Франции в Берлине завершены, даже не разработав столь ожидаемую многими "дорожную карту к миру".
      Министры поговорили несколько часов о "приостановке военных действий".
      "На встрече достигнут прогресс по некоторым пунктам", заявил 18 августа журналистам глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
      "Этот разговор был необходим. Говорили очень много. Была открытая беседа...Мы обсудили, как можем найти пути приостановки военных действий", - сообщил Штайнмайер, добавив, что обсуждались также вопросы доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины.
      "Мы ставим своей целью достижение прекращения огня и избежание новых жертв", - добавил он. По словам Штайнмайера, формат дальнейших переговоров по Украине будет определен в течение ближайших двух дней.
      Сколько жертв теряет Украина каждые два дня?
      Глава МИД Украины Павел Климкин в своем микроблоге в "Твиттере" делится "впечатлениями": "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов... Нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию". Украина ее не пересекла"...
      Сколько жертв теряет Украина много раз по пять часов?
      Климкин доволен: кто-то из-за океана нарисовал "красную линию", а он топчется около нее, оглядываясь на Запад.
      А в это время профашистский Киев, развязав необъявленную войну против независимых от Киева Народных республик, Донецкой и Луганской, объединившихся в Новороссию, уже давно перешел "красную линию". Эта линия кровавой чертой разделила Украину на две части: с одной стороны киевская хунта, захватившая власть с помощью государственного переворота, и те, кто ее поддерживает, с другой стороны, протестующие против хунты граждане Украины, которые вынуждены взять в руки оружие и защищать свои дома, семьи, свои права на свободу, достоинство и жизнь.
      Эта линия прошла серпом по сердцам граждан Украины, разбив семьи, натравив брата на брата, сестру на сестру...
      Киевские каратели, вооруженные до зубов, выполняя преступные приказы Порошенко и его министров, продолжают стирать города Донбасса с лица земли. Тысячи убитых и раненых, сотни тысяч беженцев, разрушенные дома, больницы, школы, предприятия и шахты, взорваны мосты, железнодорожные пути и линии электропередач...
      Сопротивление жителей Донбасса безумию и зверствам неонацистов растет, в ряды ополченцев-республиканцев становится все больше граждан, которые потеряли своих родных и близких.
      Но силы неравные: у карателей авиация и танки, системы ГРАД и Ураган, баллистические ракеты, а у ополченцев, бойцов самообороны - только сила духа и вера в Бога и торжество справедливости.
      В Донбассе гуманитарная катастрофа, нет воды, света, продуктов питания, горючего, а Киев пытается сорвать доставку страдающим людям гуманитарной помощи из России.
      Западные политики продолжают поддерживать антинародную политику киевской хунты и обвинять во всех бедах Украины не истинных виновников, олигархов и неонацистов, а Россию.
      Западные СМИ рисуют Россию, якобы "напавшую на Украину", самыми черными красками.
      Киевская хунта, несмотря на протесты по всей Украине, бросает в войну новое "пушечное мясо", молодых украинцев, и обратилась за военной помощью к агрессивному альянсу НАТО...
      В мире поднимается волна возмущения преступными действиями киевских "калифов на час" и звучат призывы:
      НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ!
      МИР НОВОРОССИИ!
      Когда грохочут пушки, дипломатам остается только переговариваться.
      И ждать, кто же победит на полях сражений.
      А победителей не судят!
      Только есть победители, которые приносят прочный и справедливый мир, а есть победители, для которых любая победа - это новое продолжение кровавой, бесчеловечной, ужасной войны. Той Мировой войны, которую США ради своих эгоистичных интересов развязали в арабских странах, погрузив их в хаос, и теперь разжигают на Древней Русской Земле, натравливая ее Сынов друг на друга.
      Дмитрий Маурин, 18 августа 2014.
      
      О встрече министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины
      Сообщение МИД России для СМИ
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6155647C11003A4244257D38001A9D92
      17 августа в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. Обсуждались вопросы, связанные с международными усилиями по содействию урегулированию внутриукраинского кризиса. Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования.
      По всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины.
      18 августа 2014
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6155647C11003A4244257D38001A9D92
      
      15.08.14. Отчет от ополченца Александра Жучковского о закупках для народного ополчения Донбасса
      Мы продолжаем закупки снаряжения и средств военного назначения для ополчения Донбасса. После сообщения 6 августа о необходимости срочной поставки в ДНР материальных ресурсов, объемы помощи существенно возросли. За последние две недели в общей сложности мы получили от жертвователей в РФ и из-за рубежа около 13 млн. 200 тыс. руб. (на момент прошлого отчета остаток оставлял 250 тыс. рублей).
      Показать полностью..
      Эти средства были направлены на:
      - БРДМ-2 (в стоимость входят "аксессуары", которые мы не можем демонстрировать) 2 шт. - 3 000 000.
      - Мобильный хлебозавод для Луганска, передали вице-спикеру Верховного совета ЛНР Станиславу Винокурову (печка может вырабатывать в среднем 20 тыс. буханок в сутки) - 450 000.
      - Рации 350 шт. - 630 000.
      - Электрогенераторы 30 шт. - 250 000.
      - Берцы 1200 пар - 1100 000.
      - Камуфляж 1300 костюмов - 1500 000.
      - Разгрузки 720 шт. - 360 000.
      - Масхалаты 170 шт. - 85 000.
      - Оптические прицелы 20 шт. - 50 000.
      - Фильтры для воды 4 шт. - 30 000.
      - Транпортировка: бронемашины - 100 (на втором фото), хлебопечка - 60, две машины с грузами - 80 тыс. = 240 тыс.
      - Выдано нашим подразделениям в Снежном на продукты - 300 000.
      - Помощь нашим коллегам в Петербурге (снаряжают и отправляют к нам на транспорте добровольцев) - 220 000.
      - Помощь семье с ребенком-инвалидом погибшего ополченца Александра Чуднова (писал о нем vk.com/wall151630709_5240) - 500 000.
      - Помощь раненым ополченцам, эвакуированным в Ростов (кондиционеры в палаты, лекарства, продукты) - 150 000.
      - Расходы на переезды, моб. связь и пр. - около 40 000.
      Итого: 8 млн. 900 тыс. руб.
      Остаток на счетах: 4 млн. 550 тыс. руб.
      К сожалению, наш отчет на данный момент не полон: мы не дождались доставки нескольких важных позиций, которые должны оплатить из оставшихся средств. В ближайшее время мы сделаем по этим закупкам дополнительный отчет.
      ***
      Благодарим всех, кто продолжает нас поддерживать, прежде всего информационные ресурсы (vk.com/strelkov_info и др.), помогающие в распространении наших реквизитов и контактов.
      Ополчению помогают сотни людей, жертвующие суммы от 100 до миллионов рублей. Несколько десятков человек из них три месяца переводят средства на систематической основе, то есть фактически ополченцев содержат. Хочу отметить хотя бы тех, чьи имена мне известны: Мария, Дмитрий и Марина из Петербурга; Сергей, Юрий, Тамерлан и Николай из Москвы, Федор из Нижнего Новгорода, Константин из США, известный ЖЖ-блогер Kladun.
      Также благодарю Александра Басалыгина из Петербурга - он передал 130 тыс. руб, жертвователя из Москвы - передал 200 тыс., С. Т. (назвал только инициалы) - передал 200 тыс. на беспилотник, Виктора из Германии - организует сбор средств среди соотечественников.
      Особую благодарность хочу выразить двум жертвователям из-за рубежа, пожелавшим остаться неизвестными; один передал нам 80 тыс. евро, другой - 3 млн. рублей.
      ***
      Помимо сбора средств и закупок мы продолжаем координацию добровольцев и прием материальной помощи в Москве и Петербурге (форма, обувь, разгрузки, бронежилеты, каски и др.). На последнем фото - отчет о получении этой помощи из Москвы.
      В Петербурге добровольцы могут пройти краткий курс военной подготовки, получить снаряжение и на транспорте отправиться в Новороссию. Аналогичный курс можно пройти и в Калуге. Чтобы получить необходимые контакты во всех трех городах, пишите на почту agstrog@gmail.com.
      ***
      Два предыдущих отчета для ознакомления:
      19 июля vk.com/wall-57424472_7882.
      31 июля vk.com/wall151630709_3115.
      Наши реквизиты:
      Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065.
      Webmoney R576729266146.
      Из-за рубежа перевод можно сделать через Western Union - для этого нужно написать на почту agstrog@gmail.com, чтобы получить ФИО получателя.
      Источник:
      https://vk.com/strelkov_info
      
      Харьковские партизаны провели очередную боевую операцию, уничтожив джип с польскими наемниками, а также самоходную гаубицу "Дана", которые направлялись в Изюм, сообщает "Ридус" со ссылкой на источники сводок Сопротивления Новороссии.
      Как признался выживший водитель джипа, погибли шесть сотрудников польской частной военной компании ASBS Othago, созданной лично главой МВД Польши Сенкевичем.
      
      Укро-фашистская армия терпит поражения...
      "Мы не пушечное мясо! Мы люди!"
      http://maxpark.com/community/politic/content/2926809
      http://globolife.livejournal.com/73109.html
      Признание украинского военнослужащего: нет техники, топлива, продуктов, воды и боевого духа.
      Украинские военные подтвердили, что в зоне операции на востоке подбит и совершил вынужденную посадку штурмовик Су-25. Это произошло вскоре после того, как Киев возобновил применение авиации в Донецкой и Луганской областях. Полеты были приостановлены после того, как ополченцы сбили транспортный самолет, доставлявший грузы для силовиков под Луганском. На перебои с поставками поступает все больше жалоб, и это заметно даже по киевскому телеэфиру.
      Чтобы объяснить происходящее в последние дни под Донецком и Луганском, журналисты украинского телевидения рисуют графические карты с изображением солдат, танков и пушек. Для зрителей выглядит это не страшно - как в какой-нибудь компьютерной игре. Но как только доходит до телефонных интервью с воюющими, картина меняется.
      Вот фрагмент эфира канала "Эспрессо ТВ", говорит "Олександр" из 2-го батальона 72-й механизированной бригады, части которой находится в окружении, между Изварино и Краснодоном:
      "Техники нет, топлива нет, продуктов нет, воды. Накрывают нас системой "Град". Осталось нас со всего батальона буквально пара человек. Здесь лесопосадка в степи. Мы сейчас в ней, потому что больше отходить некуда. Есть раненые, надо везти в тыл, хотя тыл наш тоже весь разбомбили, все 40 машин, выжила только пара человек. Надо прорваться, только нас не пускают выйти. В основном наша техника осталась, и противотанковыми ракетами управляемыми ее бомбят, бомбят и бомбят".
      Происходящее, судя по всему, результат провала операции украинской армии по окружению ополченцев. В результате несколько боевых частей просто уничтожаются артиллерией.
      Но на фронтах "информационной гражданской войны" в интернете ситуацию стараются представить в спокойном ключе, опасаясь вызвать разочарование, а то и панику среди возбужденных националистической пропагандой пользователей.
      Вот что пишет в "Фейсбуке" Дмитрий Тымчук, "военный аналитик" из Киева, всегда предвзято освещающий в социальных сетях войну Киева против востоке Украины, которую он называет "антитеррористической операцией":
      "Успехи сил АТО, которым мы радовались сразу после окончания перемирия, сменились какой-то "позиционной войной". Террористами из РСЗО БМ-1 "Град" обстреляны позиции сил АТО и переправа близ населенного пункта Дмитровка. Потерь среди военнослужащих нет. На протяжении ночи продолжался обстрел сил АТО близ Мариновки. "Град", затем из минометов и 122-миллиметровых самоходных гаубиц. Силы АТО вели ответный огонь. Данные по потерям уточняются. Обстреляны позиции сил АТО близ населенного пункта Провалье. Среди военнослужащих есть потери".
      
      Окружение нескольких военных частей и их уничтожение из артиллерии Дмитрий Тымчук описывает фразой "какая-то позиционная война", используя формулировки: "есть потери", "данные по потерям уточняются" и "потерь среди военнослужащих нет". Те же, кто находится в окружении, по телефону, прямо в эфире украинского телевидения, дают другие оценки, в том числе относительно числа погибших и раненых.
       Фрагмент эфира телеканала "Украина": "Нахожусь между Свердловском, Краснопартизанском и Изварино. Нас осталось человек 400 из 800. С 2 часов ночи нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери? Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют, как пушечное мясо. Мы не пушечное мясо! Мы люди!"
      После того как ополченцы отступили из Славянска в Донецк, к сторонникам военной операции, которые в ней не участвуют, пришла эйфория: многим из них показалось, что карательную операцию вот-вот удастся завершить победой.
      Но те, кто воюет, знают, как оно "на самом деле". Дело не только в нежелании большинства резервистов и армейских воевать с собственным народом, дело, в том числе, и в том, что добровольцев-националистов из батальонов так называемой нацгвардии все труднее заставить идти в бой с предельно мотивированными ополченцами Донбасса, которых нынешние киевские власти называют "террористами".
      Вот интервью одного из таких "террористов", бойцов, который не назвал своего имени, представившись "сотрудником особого отдела бригады "Восток", с позывным "Одесса" ("особисты" занимаются еще и пленными):
      "Как могут быть террористами те, кто защищает свою землю? Я рассматриваю как террористов именно тех, кто пришел к нам в дом. Мы готовы обменять пленных. Мы даем возможность задержанным позвонить домой, сказать, что с ними все в порядке, что с ними хорошо, что с ним обращаются нормально. Звонят они сами, без нашего присутствия".
      После звонков домой солдатские матери в Киеве проводят пикеты и требуют вернуть своих сыновей. Трудно представить себе состояние этих женщин, которые постоянно думают о том, что будет с их детьми.
      Пленные, которые находятся в Донецке, одеты в гражданскую одежду, относятся к ним нормально, кормят, не унижают.
      Ехать на войну эти солдаты, как, например, резервисты Виктор Пугач и Роман Мусевич, вообще не собирались. Говорят, что их забрали "по повесткам", была "частичная мобилизация", "выбора не было". Им сообщили, что они едут всего на 10 дней "на переподготовку", а в итоге уже 114 дней прошло. "Сказали, что тут есть люди в масках, которые издеваются над жителями. Мы приехали сюда их выручать", - говорят пленные. "Нам рассказывали, что здесь бьют и убивают. Так заводят в заблуждение, что у самого мозги не работают", - говорят пленные.
      Нежелание воевать подкрепляется еще и тем, каким образом относятся к отправленным на Восточный фронт те, кто их туда отправляет.
      Типичный пример: на страничке овеянного "пропагандистской славой" спецбатальона фашистской нацгвардии "Донбасс" регулярно в Facebook жалобные сообщения о сборе денежных пожертвований на Майдане, просьбы помочь "кто чем может": "Друзья, в батальоне "Донбасс" есть острая необходимость в альпинистском снаряжении. Возможно, у кого-то что-то где-то завалялось? Две веревки по 100 м. Ну, и еще рукав пожарный (2 - 3м), кувалда, 6 обычных раций. Проект "Тачанка для батальона "Донбасс" в действии! Одни патриоты безвозмездно передали нам УАЗ. Другие патриоты вкладывают силы, время и средства в ее восстановление. Требуется помощь неравнодушных украинцев, чтобы быстрее поставить нашу тачанку на колеса. Вместе мы - сила! Слава Украине!"
      И даже американская помощь - бронежилеты самого высокого (четвертого) класса, которые, как сообщалось, должны были выдерживать попадание пули, выпущенной из Калашникова, - оказались, скорее, просто игрушками, жилетами в стиле "милитари".
      Как сообщили журналисты "Украинской правды", испытания их на одном из блок-постов привели к сквозным пробоинам. От этого боевой дух в спецбатальонах вовсе не увеличился, желание идти в атаку не увеличилось.
      Трудно предсказать, точно какое впечатление произведут на общественное мнение на Украине последние неудачи на востоке, но если судить по настроению участников карательной операции в предыдущие "относительно беспровальные" месяцы, которое они высказывали при помощи видеороликов в интернете, то результат может быть оглушительно неприятным для киевских властей:
      "Мы здесь бесплатно находимся, но за 15 дней нам хлеба не привезли, даже воду не постоянно подвозят. Мы не имеем возможности даже иногда умыться несколько. У нас складывается мнение, что нас используют, как пушечное мясо. Может, пойти в обратную?"
      "Поверьте мне - мне стыдно, вы меня слышите, задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас..."
      Те же, кто участвовал в последнем неудачном наступлении киевских карателей, видеоролики записать уже не сумели.
      Но их интервью по телефону слушать, конечно, страшно.
      Фрагмент эфира канала "Еспрессо ТВ":
      "Эту ночь...мы уже наверно не продержимся. Наступление сильное на нашу позиции, ту ночь с грехом пополам продержались"...
      Юрий Липатов, "Первый канал" (1tv.ru)
      http://globolife.livejournal.com/73109.html
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Украинские хроники. 19 августа 2014.
      
      Митрополит Онуфрий: "Церковь призывает к миру"
      "Церковь призывает делать добро и не делать зло".
      http://maxpark.com/community/6618/content/2927924
      17 августа Митрополит Украинской Православной Церкви Московского патриархата Онуфрий обратился с первой проповедью к пастве. Главной своей задачей он назвал поднятие духовного уровня общества.
      Церемония интронизации прошла утром 17 августа в Киево-Печерской лавре.
      Даже в дни главных церковных праздников здесь редко бывает столько людей. Вместить всех пришедших не смог даже самый большой собор Киево-Печерской Лавры - Успенский.
      Престол митрополита вынесли на площадь возле храма, чтобы провести церемонию интронизации нового предстоятеля Украинской Православной Церкви. Верующие связывают с ним надежды о мире в стране.
      Онуфрий в облачении своего предшественника - Владимира. Отовсюду доносится "аксиос", в переводе с греческого "достоин".
      Митрополит Волоколамский Иларион, который возглавляет российскую делегацию, зачитывает благословенную грамоту от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
      48 иерархов Украинской Православной Церкви на Архиерейском соборе проголосовали за кандидатуру митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.
      Он садится на горнее - святое место.
      С этого момента он официально Митрополит Киевский и всея Украины.
      Новому Украинского владыке 69 лет. Он сын священника, выпускник Московской духовной семинарии. 18 лет состоял в братии Троице-Сергиевой Лавры, был наместником Лавры Почаевской.
      В 1992 году отказался подписать обращение к патриарху Алексию II о предоставлении независимости Украинской церкви, и всегда выступал за ее единство с Русской Православной Церковью.
      Митрополит Онуфрий известен как человек взвешенный и приверженный строгим канонам православия. От политики он в стороне, но свое мнение всегда выражает открыто.
      Онуфрий не поддержал соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
      А по поводу ситуации на Юго-Востоке написал письмо президенту с призывом остановить насилие.
      Об этом митрополит просил и на встрече с Петром Порошенко (13 августа). Говорили и о необходимости объединения украинского православного мира после раскола, произошедшего в 1992 году.
       Церковь разделена: одна подчиняется Московскому Патриархату и имеет при этом широкую автономию, а другая - Киевскому.
      Избрание и интронизацию митрополита Онуфрия уже сравнивают с восхождением на Голгофу. Слишком непростое для страны время: политический кризис, гражданская война, гибнут люди.
      В этой ситуации Украине нужен сильный духовный лидер.
      После интронизации новый предстоятель Украинской Православной Церкви идет к своей пастве. Никаких длинных проповедей, он кратко и четко определяет главную задачу для себя и всей Украинской Православной Церкви.
       "Церковь призывает делать добро и не делать зло", - заявил Онуфрий.
       Главное, чтобы призыв делать добро и восстановить мир в стране услышали украинские власти.
       Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк были приглашены на интронизацию митрополита Онуфрия. Но в Киево-Печерской Лавре они так и не появились.
      http://newsland.com/news/detail/id/1416927/
      
      Актуальное мнение. Марина Сашина:
      "К моему великому сожалению, политика двойных стандартов Запада добралась и до индустрии красоты. Мне было до слез больно видеть флаг России оскверненным, а самое неприятное то, что этот инцидент произошел на таком позитивном и, как казалось, далеком от политики мероприятии как конкурс красоты. Я уверена, что это была провокация со стороны других конкурсанток... Причиной этому могло послужить мое интервью на пресс-конференции, в котором я четко обозначила свою точку зрения на текущую политическую ситуацию в мире. Я считаю, что необъективная оценка ситуации на Украине и политика двойных стандартов поссорили два дружественных народа - Россию и Украину. В ответ на санкции Запада по отношению к нашей стране, российское правительство также приняло меры. Ответить на вопрос, кто больше пострадает в этом противостоянии, мы сможем очень скоро. А пока я с надеждой смотрю вперёд и предсказываю России процветание и благоденствие. У нас огромная страна с неисчерпаемыми природными богатствами - нефть, газ, лес! Так что все принятые Западом санкции нам только на пользу - они позволят нашей стране реализовать свой внутренний потенциал, а нашему народу сплотиться!"
      
      Когда молчание генсека ООН хуже преступления...
      Официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва намерена запросить отчет о расследовании катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины. "Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166", заявил журналистам Чуркин.
      Резолюции 2166 предусматривает проведение независимого расследования авиакатастрофы на Украине.
       Чуркин уточнил, что прошел месяц после гибели самолета, а параграф 13 документа предполагает отчеты генерального секретаря перед Совбезом ООН о прогрессе в расследовании.
       Постпред России надеется, что доклад будет представлен 18 августа.
      Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.
       Председатель Совбеза ООН заявил, что предварительные результаты расследования крушения малайзийского Boeing на Украине поступят только в конце августа.
      Если вообще поступят...
      
      Приговоренный рейс!
      Была ли трагедия "Боинга-777" спланирована спецслужбами США во взаимодействии с их украинскими холопами?
      Все происходило ясным днем на глазах сотен, если не тысяч свидетелей и в небе, буквально пронизанном радарным излучением. Но загадка остается. А истина - где-то за океаном...
      Вкратце напомню, как развивались события. Во второй половине дня 17 июля информационное пространство всего мира буквально взорвалось. Недалеко от Донецка, над территорией Украины, исчез с экранов радаров огромный пассажирский лайнер, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Вскоре пошли сообщения о том, что самолет развалился в воздухе, на землю падали обломки фюзеляжа, останки тел пассажиров и их багаж.
      Что случилось? Террористический акт - взрыв на борту? Или... Вскоре это самое "или" стало доминировать в информационных сообщениях.
      Официальный Киев поторопился обнародовать какие-то перехваченные переговоры ополченцев. По этим переговорам выходило, что ополченцы торопятся сообщить друг другу и своим командирам, что они сбили какой-то украинский борт, и на землю упали "двухсотые", все гражданские.
      Доходило до абсурда. Кто-то кому-то радостно вещал, будто лайнер сбили "наши казаки" с блокпоста. Чем, шашкой сбили или нагайкой? Вскоре выяснилось, что весь так называемый радиоперехват был смонтирован заранее. Что как бы изначально свидетельствовало: в Службе безопасности Украины знали, что малазийский "Боинг" будет сбит.
      Апогея достигла мировая истерика откровенно антироссийской направленности. Почти все средства массовой информации Запада кричали: это контролируемые Москвой безумные ополченцы, все как один русские, а не украинцы, сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" пассажирский самолет. Однозначно во всем виновата Москва, и лично президент России. И понеслось: "Ату их, ату!".
      Беспрецедентный случай в истории мировой гражданской авиации. Самолеты, увы, терпят катастрофы, гибнут люди. И любую катастрофу расследуют очень тщательно. Часто с привлечением международных технических экспертов. Выработан четкий регламент этих расследований. И лишь после их завершения называют причины случившегося.
      При расследовании причин падения "Боинга-777" под Донецком, в котором погибло будто бы 298 человек, все регламенты и протоколы были нарушены грубейшим образом.
      Виновных назвали сразу.
      Уже через два часа после трагедии президент Украины П. Порошенко заявил: "Это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт". Вскоре лидеры США и Европы начали утверждать, что в крушении самолета виновна Москва и повстанцы на Украине. Никаких экспертиз к этому времени проведено еще не было, обломки "Боинга" дымились, а Вашингтону и Киеву уже было все ясно: виновен Кремль.
      Государственный секретарь США Джон Керри 20 июля, на третий день после трагедии, заявил, что США обладают неопровержимыми доказательствами того, что малазийский "Боинг" сбили ополченцы из ЗРК "Бук-М1"", который им поставила Россия. При этом он ссылался не на данные своих разведслужб, а на то, что его помощники "нарыли" в социальных сетях. Абсурд на высшем политическом уровне!
      Чуть позже, видимо сообразив, что государственный секретарь, ссылающийся на социальные сети, выглядит, мягко говоря, неадекватно, в Вашингтоне провели специальный брифинг. На нем некие анонимные представители американской разведки заявили: пассажирский самолет был сбит ополченцами - но по ошибке. Они будто бы приняли его за украинский военный борт. Но все равно виновата Москва, которая, по мнению государственного департамента, управляет ополченцами и поставляет им зенитно-ракетное вооружение.
      Давно сложилось мнение, что американская космическая разведка в состоянии следить чуть ли не за каждым человеком на планете Земля. Министерство обороны России сообщило: как раз во время инцидента с "Боингом" над юго-востоком Украины пролетал американский разведывательный спутник, специально предназначенный для фиксации ракетных пусков. Он просто обязан был все увидеть. И, по логике, Пентагон должен был как можно быстрее обнародовать данные космической съемки и технической разведки, которые однозначно укажут, кто же сбил "Боинг-777". То есть, подтвердить обвинения политического руководства США в адрес Москвы.
      Нет, так ничего и не обнародовали. А Киев сразу засекретил записи переговоров экипажа и украинского диспетчера, который сопровождал лайнер вплоть до трагедии. О чем это свидетельствует?
      Так и не дождавшись от США какой-то достоверной информации, министерство обороны России пошло на беспрецедентный шаг. Оно провело специальный брифинг, на котором для мировой общественности обнародовали все данные объективного контроля по ситуации вокруг крушения малазийского самолета. Эти данные получены от средств наземной радиотехнической разведки и с военных разведывательных спутников.
      Выяснилось что, пролетая над районом боевых действий авиалайнер отклонился от маршрута на 14 километров. Одновременно с этим "был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от "Боинга-777". Кроме того, отмечалась неожиданная активность частей ПВО Украины, находившихся на земле по маршруту полета лайнера. Работали на полную мощность украинские радарные системы наблюдения и управления огнем своих ЗРК "Бук-М1".
      Однако сенсационные откровения оборонного ведомства России не нашли никакого отклика в мировых средствах массовой информации...
      Много надежд возлагалось на расшифровку "черных ящиков". Но что они могли зафиксировать? Лишь то, что самолет был исправен до момента разрушения. А вот от чего он развалился?
      Что удивительно, на месте падения "Боинга-777" до сих пор не работали зарубежные технические специалисты, способные установить причину катастрофы. Трудились лишь полицейские с собаками, которые искали так и не найденные десятки трупов.
      Вообще-то, обломки лайнера надо было собрать в одном месте, как правило, в закрытом ангаре, сложить, максимально приблизив к конфигурации целого самолета. А потом анализировать увиденное. Но, похоже, фрагменты фюзеляжа так и останутся на донецкой земле до зимы, а потом и вовсе пропадут. Так что большинство авиационных экспертов строят свои догадки на основании фотографий, блуждающих в интернете. Но они - любительские. Специальной, технически грамотной съемки фрагментов "Боинга-777" не проводилось. Кто в этом виноват? Москва, ополченцы или авиационные власти Западной Европы, взявшие на себя ответственность за расследование?
      Недавно была обнародована версия о том, что малазийский "Боинг-777" сбил украинский штурмовик Су-25 - тот самый, который зафиксировали российские радарные системы. Будто бы эксперты увидели на одних фотографиях следы от осколков, которые оставляет боевая часть ракеты "воздух-воздух". На других снимках видны более точные и кучные следы, которые характерны при поражении снарядами из авиационной пушки.
      Согласно этой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боевой частью, которая попала в один из двигателей. Эта предположение исключает версию о том, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.
      Действительно, те люди, которые видели на земле обломки крыла и кабины пилотов малазийского лайнера, отмечали рваные отверстия, характерные при поражении ракетой и снарядами.
      Кабина пилотов имеет несколько отверстий диаметром около 30 миллиметров. При этом края входных отверстий вогнуты внутрь кабины, а выходных - наружу. То есть она была прошита насквозь, и, возможно, пилоты погибли еще до того, как самолет стал разваливаться.
      Если подтвердится, что гражданский "Боинг-777" был хладнокровно расстрелян в воздухе украинским штурмовиком, то это должно стать приговором нынешним властям в Киеве.
      Но кто этот приговор вынесет?
      Некоторые эксперты высказывали более детальную версию, объясняющую, зачем пассажирский лайнер добивали из пушки. По их мнению, малазийский "Боинг-777" был обречен. Его должны были сбить, когда на сопровождение самолет взяли бы российские диспетчеры. И упасть он должен был на территории России - тогда бы вина нашей страны рассматривалась в первую очередь.
      Тут надо сделать уточнение. По законам Международной организации гражданской авиации, всю ответственность за безопасность полета несет та страна, диспетчеры которой ведут самолет. Если, например, самолет сбивают с земли террористы, то виноваты авиационные власти страны, над территорией которой это произошло. Они не смогли обеспечить безопасность полета, не выбрали соответствующий эшелон и не предупредили пилотов о возможной угрозе. Так что, упади самолет над территорией России, нам бы уже никогда не отмыться. Что бы тогда ни говорили в Москве, ответ был бы один: именно Россия не обеспечила безопасность полета.
      Украина виновата в трагедии "Боинга-777" от начала и до конца. Самолет уничтожили в ее воздушном пространстве. Пилоты не были предупреждены, что полет совершается над местом ведения активных боевых действий.
      Но даже при том, что международное право на нашей стороне, Запад во всем винит Москву.
      Однако вернемся к версии того, что происходило в небе 17 июля 2014 года. Самолет вела украинская ПВО. И сбить его должны были с ювелирной точностью. Но что-то пошло не так. Ракета, пущенная ЗРК "Бук", либо промахнулась, либо взорвалась на большом удалении, не причинив огромному лайнеру существенного вреда. Это неудивительно при качестве современной боевой подготовки зенитчиков "незалежной". И тогда Су-25, сопровождавший "Боинг-777", выпустил ракету. Пассажирский лайнер получил серьезные повреждения, но полет продолжил. Более того, автопилот стал разворачивать самолет в сторону Украины. А это было уже недопустимо. После чего пилот штурмовика прошил лайнер очередью из пушки. Летчики погибли, корпус разгерметизировался, началось его стремительное разрушение.
      Версия очень даже логичная. Но все равно остается много вопросов, на которые ответов просто нет.
      Если бы самолет был поражен пушечным огнем, он бы стал падать и разрушаться на очень крупные фрагменты. А он разлетелся на мелкие части уже на высоте около десяти километров. Это возможно только при взрыве внутри самолета. Причем, взрыве очень мощном.
      Одним из наиболее прочных элементов конструкции фюзеляжа являются шпангоуты. А их на земле практически не нашли. Куда они делись? Куда улетело кухонное оборудование? Оно легкое, но прочное. До земли бы точно долетело, и даже не особенно деформировалось бы.
      Фрагменты скольких тел были найдены, так до конца и не ясно. Похоже, меньше половины тех, кто был по спискам на борту. Где остальные? И чем объяснить сильный трупный запах от некоторых погибших, которых обнаружили в день падения?
      И еще. Когда пропал малазийский "Боинг-777" в марте этого года, все телеканалы мира показывали рвущие душу кадры рыдавших родственников, потерявших близких. Что-то подобное было видно после трагедии 17 июля? Странно, но безутешной родни почти трехсот пассажиров и членов экипажа даже на западных телеэкранах не наблюдалась. Конечно, скорбных лиц было множество. А где родственники?
      Одна несчастная пара добралась до Донецка из самой Австралии. И все! А где остальные? Как тут не поверить в абсолютно конспирологическую версию о том, что самолет был набит уже мертвыми людьми?
      Расставить все точки над "i" могло бы публичное и активное расследование причин трагедии "Боинга-777". Но этого как раз и не происходит. Поэтому более чем вероятно предположение о том, что трагедия 17 июля была спланирована спецслужбами США в тесном взаимодействии с их украинскими подчиненными.
      Если это так, то правду мы узнаем не скоро.
      Сергей Серов
      18.08.2014
      http://www.stoletie.ru/versia/prigovorennyj_rejs_142.htm
      
      Точка исчезновения. Месяц назад "исчез" малайзийский" БОИНГ.
      Сегодня о нем никто не говорит. Кроме русских, которые хотят, чтобы мир узнал правду...
      Сначала авиалайнер MH370 исчез с планеты Земля. Затем MH370 исчез из новостей. Сначала MH17 был сбит "путинской ракетой" - как было сказано планете Земля. Затем MH17 исчез из новостей.
      Где ты, Бодрийяр (французский социолог, автор понятия гиперреальности - прим. перев.), когда ты нужен нам больше всего? Будь жив этот дервиш симулякров, он бы уже разоблачил эти два малазийских самолета как зеркальные отражения. Уж он бы восстановил их - от абсолютной точки исчезновения до полного разоблачения - а потом снова заставил бы исчезнуть. Их вполне могли похитить - и сбить - пришельцы. Вот они есть, а теперь уже нет. Симулякр!
      Черные ящики, самописцы - все, чем был МН17, сегодня плавает в черной пустоте. Британцы целую вечность анализируют эти данные - а если уже сделали это, то почему-то молчат. Они как бы поют песню: Я вижу черный ящик/я хочу, чтобы он исчез ... в пустоту.
      Пентагон, видящий Украину насквозь, знает, что случилось. Российская разведка не только знает - она предложила взглянуть на произошедшее на официальной презентации, которую Запад отверг. Лучшие технические анализы случившегося указывают на то, что самолет был сбит не "путинской ракетой" "Бук", а ракетой "воздух-воздух" Р-60 в сочетании с пушечным огнем самолета Су-25.
      Один читатель подсказал мне, что следует почитать честную и справедливую оценку случившегося, которую дал бывший инженер ВВС США и компании Boeing Реймонд Блом (Raymond Blohm). "При соответствующем направлении Су-25 не нужно лететь так же быстро, как летит Boeing 777 на крейсерской скорости. Ему надо просто занять позицию для пуска ракеты. Поскольку Boeing 777 не маневрировал, очень просто заранее рассчитать, в какой момент следует появиться в определенной точке в небе под ним. А уже оттуда можно выпустить ракету, которая обладает нужной скоростью и высотой полета, чтобы сбить Boeing 777 (Р-60 это ракета с очень хорошими характеристиками). Когда ракета выводит из строя двигатель, максимальная скорость и максимальная высота у "Боинга" оказываются вполне в пределах досягаемости Су-25. И в этот момент Су-25 может использовать свои пушки".
      Давайте проследим за обломками двигателя. За обломками кабины. Посмотрим на мотивы. Невозможно даже представить себе тектонические столкновения геополитических плит, если ответственность за уничтожение самолета несет киевский режим. Это станет точкой исчезновения для всего (извращенного) представления о "незаменимости" и "исключительности" Империи Хаоса.
      MH370 полностью исчез. История о МН17 тоже должна полностью исчезнуть. Голландцы и британцы могут со временем созвать пресс-конференцию и рассказать миру то, что им даст в отредактированном виде Хозяин. Тем не менее, можно рассчитывать на то, что многие скорбящие голландские семьи выразят официально разрешенное возмущение, если не замешательство. Можно рассчитывать и на официально разрешенное возмущение Малайзии как нации. Почему мы? Почему не один раз, а два?
      Москва, до косточек разобравшая "логику" продолжающейся истеричной демонизации России/Путина, знает: что бы она ни сказала, оруэлловская полиция мысли признает ее слова недействительными. Но если Хозяин управляет тем, что могут со временем рассказать голландцы и британцы, то и Россия может нанести ответный удар, организовав утечку информации о достоверном сценарии и сделав ее достоянием Малайзии. И Малайзия заговорит.
      MH370 исчез, как в видеоигре. MH17 был сбит, как в видеоигре. А теперь исчезают соответствующие сюжетные линии о происшествиях с этими самолетами. Мы как бы проводим мини-репетицию черной гипотезы пост-истории.
      Звезда постмодернизма Жан Франсуа Лиотар (Jean-Francois Lyotard) и фламандский мыслитель Ливен Де Каутер (Lieven De Cauter) были теми редкими людьми, которые занимались изучением черной гипотезы. Черная гипотеза - это абсолютная дистопия, разыгрывающаяся в космологическом времени в период смерти Солнца, то есть, через 4,5 миллиарда лет. По сути дела, она о том, как технические науки пережили смерть Солнца и смерть самого человечества.
      Может, и MH370 исчез в тамбуре черной гипотезы. Но с МН17 все гораздо прозаичнее: это могла быть операция под фальшивым флагом, которая пошла не так, как надо. Поэтому, по правилам Империи Хаоса, она тоже должна исчезнуть. Но вопрос в том, согласится ли с этим гражданское общество во всем мире - или оно уже само дошло до точки исчезновения?
      ("Asia Times", Гонконг)
      Пепе Эскобар (Pepe Escobar)
      18/08/2014
      
      
      Детские песенки под бандеровскими знаменами
      http://www.proza.ru/2014/08/18/1752
      Андрей Макаревич на этой неделе совершил турне по городам Украины. Побывал, в том числе, и в Славянске. Еще в марте 2014 года лидер "Машины времени" принял участие в московском митинге, который прошел под бандеровскими знаменами, а теперь под ними спел.
      Кавалера двух украинских орденов, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе, чемпиона Европы Эльбруса Тедеева у дверей Верховной Рады встречает толпа. Рада только что проголосовала за закон о люстрациях. Охота на ведьм, которая и раньше велась без особого стеснения, теперь узаконена. Вслед депутату от партии регионов осетину Тедееву несется знакомое "Чемодан, вокзал, Россия".
      На Украине нет фашизма, нет преследования инакомыслящих, нет гонений на коммунистов, нет бессудных расправ и пропавших без вести. Нет сгоревших заживо в одесском доме профсоюзов, нет расстрелянных в Мариуполе, разорванных в клочья - в Луганске или Шахтерске. Нет наемников из стран НАТО. Нет зондер-команд Коломойского. Нет американских гауляйтеров, управляющих хунтой в режиме онлайн. Хунты тоже нет. Есть восставший против коррупции народ, осознавший себя нацией, отважившийся сбросить с себя ярмо столетнего имперского, ордынского, азиатского, тоталитарного гнета ради европейских, рыночных, демократических ценностей. Война, говорите? Не война, а российская агрессия! Москалей на ножи, коммуняку на гиляку? Кремлевская пропаганда! Кто не скачет, тот москаль? Да шутка ведь. Дети шутят. А жертвы... А как без них?
      "Нас всех волокут в направлении Северной Кореи. Вчера запретили твердый сыр, завтра запретят Интернет. Послезавтра - загранпаспорта", - рассказывает лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич украинскому телеканалу ТСН.
      В нескольких предложениях это и есть картина мира, в котором живет российский либерал. Либерал не может мириться с несправедливостью. Поэтому в какой-то момент он садится в машину и едет в Славянск. Там Макаревич видит то, что и ожидал увидеть: Славянск вернулся к нормальной жизни. Его больше никто не штурмует и не обороняет. Ведь самое главное - чтобы не было войны.
       "В самом городе все в порядке, только воронки на мостовой, напоминающие открытые люки, еще не заделали. Завалы разгребли, мусор убрали. На центральной площади бьет фонтан, из репродукторов играет музыка, дети катаются на педальных автомобильчиках", - рассказывает он в своем блоге.
      Дети. В своих путевых заметках гость из недружественной России удивляется - в концертном зале Славянска исключительно дети, хотя детских песен у "Машины Времени" не было отродясь. Впрочем, этот пробел успешно заполнила поп-дива Маша Гойя (она же - модель Шаповалова). Обладательница эластичного репертуара. Дети аплодировали. Недовольных вроде бы не было. А значит, съездили не зря.
      Осенью Макаревич споет для беженцев в Москве. Для баланса, как и положено истинному миротворцу, не поддерживающему ни одну из сторон.
       Таких миротворцев набирается уже целый батальон.
      Вся эта разновозрастная музыкальная фарца, привыкшая покусывать систему, даже сидя у нее за пазухой, ездит на Украину с "гуманитарной миссией". Все они просят прощения от лица "оболваненного", как им кажется, "российского народа".
      Ясно, конечно, что когда в ста километрах от Ростова идет полномасштабная гражданская война, рискующая обернуться войной глобальной, это уже не просто самовыражение. Это пропагандистское сопровождение карательной операции.
      Понимают это участники вокально-инструментальных десантов или нет. Почти наверняка понимают.
      Тот же Макаревич однажды уже выкладывал карты на стол. По его словам, присоединение Крыма было насилием над Украиной, пытающейся "вырваться из лап русской цивилизации". Актом куда более страшным, чем размещение на полуострове баз НАТО.
      Законодатель хипстерной моды Чичваркин шагает еще шире. Сидя в Лондоне, он требует немедленной операции НАТО на Донбассе.
       Чичваркина никто не одернет. Одернут Микки Рурка или Стивена Сигала, имевших наивную неосторожность надеть футболку с надписью в поддержку России или просто приехать в Севастополь. По словам одного из помощников Рурка, после того как в Госдепе узнали, что актер надел футболку с изображением Владимира Путина, агенту актера позвонили и потребовали публично не афишировать свои чувства к России и ее президенту.
       В посольстве США отказались комментировать действия Вашингтона.
      То есть, так - нельзя.
      А как же можно? А можно - вот так.
       Московская журналистка анонимно исповедуется газете "Украинская Правда": "Мы тайно переводим деньги на бронежилеты, каски и тепловизоры для вашей армии. Мы ждем вашей победы, потому что знаем, что освободив себя, вы освободите и нас. Пожалуйста, победите! Слава Украине!".
       И издевательская подпись внизу - "национал-предатель".
      В России нет своего сенатора Маккарти, нет и закона о люстрациях. Трудно представить, что Макаревичу или Арбениной придется однажды уворачиваться от летящей в них арматуры, как это произошло с недостаточно патриотично настроенной, по мнению одесских неонацистов, певицей Ани Лорак.
       Брезгливость, наверное, самое подходящее здесь слово.
       С другой стороны - в своей истории Россия не раз и не два проявляла терпеливую брезгливость к коллаборационистам.
       И очень дорого платила за это.
      Никита Михалков:
      "Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот, приблизительно так я к этому отношусь. При том, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступал Андрей Макаревич, был Краснодон, где были "Молодая гвардия", и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры.
      Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли.
      Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества.
      Я очень надеюсь, что несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в свое время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте".
      ...
      Они просто принимают сторону добра, света, общечеловеческих ценностей и прочего сгущённого молока. Собственно говоря, так всегда и было. Никакой пресловутой борьбы с Советской властью наши рок-идолы никогда не вели - понемногу играли и пели себе и нам на радость. Столь же мирно перешли через ужас и хаос 90-х.
       "Зато теперь за границу можно выезжать свободно", - часто говорил тогда БГ. Особенно не бузили все названные и в "нулевые".
      А чего бузить, когда можно просто петь - петь-то не мешают? Самое главное, что и дальше все останется, как прежде.
       37-й не настанет - и никто о нынешней позиции им не напомнит.
      В Ивано-Франковске сборщики пожертвований на войну устроили для детей хоровод. Пылающий манекен на земле олицетворяет лидера ненавистного им государства.
      Детям в Славянске пока не довелось поучаствовать в чем-то подобном. Но уже через полторы недели учебный год для них начнется с урока "Украина - единая страна". Согласно циркуляру министерства образования, задача урока - "формировать у ребенка осознание себя украинцем".
       Планируется минута молчания в память о Небесной сотне и погибших участниках карательной операции на Донбассе.
      17.08.2014
      Автор: Константин Семин
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1899470
      
      Человеческие трагедии. Люди пропали без вести...
      С начала войны Киева против Донбасса на Украине пропали без вести более тысячи граждан
      Вице-премьер ДНР Андрей Пургин считает, что часть из пропавших без вести может оказаться погибшими, вторая часть - в плену у карательных батальонов.
      Свыше тысячи сторонников Донецкой народной республики пропали без вести за время проведения карательных операций Киева против Донбасса, еще около 300 считаются пленными, заявил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин, занимающийся обменом пленных.
      "Мы составили списки пленных и пропавших без вести. Получилось, что наших сторонников и ополченцев в плену у силовиков содержится свыше 300 человек. В списке пропавших без вести - свыше тысячи человек", - заявил Пургин, который в правительстве ДНР занимается обменом военнопленных. Он участвовал в работе Трехсторонней комиссии в Минске с представителями Украины.
      По словам Пургина, процесс обмена продолжается - как уже сообщалось, на днях ДНР и Киев обменялись пленными по схеме "26 на 26".
      
      В Матвеево-Курганском районе Ростовской области в 500 м от населенного пункта разорвались восемь украинских снарядов, сообщил журнаоистам представитель погрануправления ФСБ России Николай Синицын.
       18 августа "российские пограничники неподалеку от населенного пункта Екатериновка обнаружили восемь разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны", - заявил Синицын. В результате обстрела, к частью, никто не пострадал.
      
      
      http://maxpark.com/community/1039/content/2928005
      http://www.proza.ru/2014/08/18/1873
      Кровавая вакханалия Хаоса в Ливии
      Ожесточенные бои между частями создаваемой ливийской армии, отрядов Ливийского Сопротивления, с одной стороны, и группировок экстремистов- революционеров" и исламских террористов Аль-Каиды, с другой стороны возобновились с 18 августа в столице Ливии Триполи и втором по величине городе Бенгази.
       По сообщениям жителей Триполи, на рассвете 18 августа над городом появились неопознанные военные самолеты, которые бомбили и обстреливали востояные районы города, где находятся базы террористов. Есть убитые и раненые.
      Приближается третья годовщина падения Триполи и захвата его спецназом НАТО и исламистами Аль-Каиды.
       За минувшие недели в Ливии зафиксированы самые кровопролитные столкновения со времени войны агрессивного альянса НАТО против Ливийской Джамахирии в 2011 года, в результате которой погибло стабильно и мирно развивающееся под руководством лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи государство.
       Западные страны своей преступной политикой провоцирования "арабских весен" открыли дорогу к власти в Ливии международной террористической группировке Аль-Каиды.
      Евгений Ларин, 18 августа 2014, из Туниса
      
      Публикую снова печальную новость.
      Наши братья до сих пор томятся в застенках Ливии!
      Вот список 24 граждан России, Украины и Белоруссии, арестованных исламистами-экстремистами во время захвата столицы Ливийской Джамахирии в августе 2011 года. Они находятся в тюрьме города Зинтан с 13 июля 2014 года, а до этого томились в Триполи:
      Балан С.П. (Ук)
      Баранов А.А. (Ук)
      Братченко В.Д. (Ук)
      Бычков С.А. (Ук)
      Гордиенко Валерий И. (Бел)
      Долгов В.В. (Рос)
      Дробязко А.Н. (Ук)
      Едимечев Игорь В. (Бел)
      Кобылка П.В. (Ук)
      Козлов А.М. (Ук)
      Корж В.В. (Ук)
      Цыба А.Н. (Ук)
      Лаврухин В.Н. (Ук)
      Лайбу И.П. (Ук)
      Магрычев С.В. (Ук)
      Моргунов С.Е. (Ук)
      Морозов Ю.А. (Ук)
      Паршиков Ю.Д. (Ук)
      Писаренко Д.П. (Ук)
      Рекечинский В.И. (Ук)
      Труфанов Федор П. (Бел)
      Тычина В.П. (Ук)
      Фирсанов П.Н. (Ук)
      Шадров А.Ф. (Рос)
      14 июля один из заключенных, гражданин Украины, скончался... Фамилия его до сих пор неизвестна...
      В Триполи томятся пять узников, граждане Белоруссии и Украины, которые были тоже схвачены в августе 2011 года:
      Вячеслав Качура (Бел)
      Анатолий Рубан (Ук)
      Владислав Чигирев (Ук)
      Владимир Чигирев (Ук)
      Юрий Санин (Ук)
      
      Groupe des 24 personnes `a Zintan (citoyens de la Russie (2 pax), de la Belorussie (3 pax) et de l`Ukraine (19 pax, une personne est morte le 14 juillet `a Zintan. Son nom est inconnu):
      Balan S. (Uk)
      Baranov A. (Uk)
      Bratchenko V. (Uk)
      Bytchkov S. (Uk)
      Gordienko Valery (Bel)
      Dolgov V. (Rus)
      Drobiazko A. (Uk)
      Edimechev Igor (Bel)
      Kobylka P. (Uk)
      Kozlov A. (Uk)
      Korj V. (Uk)
      Tchiba A. (Uk)
      Lavrukhin V. (Uk)
      Laybu I. (Uk)
      Magrytcev S. (Uk)
      Morgunov S. (Uk)
      Morozov U. (Uk)
      Parshikov U. (Uk)
      Pissarenko D. (Uk)
      Reketchinskiy V. (Uk)
      Trufanov Fedor (Bel)
      Tychina V. (Uk)
      Firsanov P. (Uk)
      Shadrov A. (Rus)
      
      Groupe des cinq detenues `a Tripoli (Mitiga)
      Kachura Viacheslav (Bel)
      Rouban Anatoliy (Uk)
      Tchigirev Viatceslav (Uk)
      Tchigirev Vladimir (Uk)
      Sanine Youri (Uk)
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ХРОНИКИ НОВОРОССИИ. 19 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2929524
      http://www.proza.ru/2014/08/19/1517
      
      Президент России Владимир Путин, а также главы других государств Таможенного союза 26 августа встретятся в Минске с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила 19 августа пресс-служба Кремля.
      На встрече будут также присутствовать верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.
      В Кремле отметили, что в Минске у главы Российского государства должен состояться ряд двусторонних встреч.
      
      Новороссия. Бои, гибнут люди... Когда наступит мир?
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1904392&tid=105474
      Ожесточенные бои шли минувшей ночью в Иловайске, это в 40 километрах от Донецка. Атаку карателей на стратегически важный населенный пункт ополченцам удалось отбить. Сообщается, что серьезное ранение получил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. На окраинах города столкновения продолжаются и весь сегодняшний день.
      Жители маленького города Иловайск под Донецком держат оборону. На его окраинах идут ожесточенные бои, и заявления о захвате убийцами-карателями половины города сильно преувеличены.
      В районе поселка Зеленое оказалась блокирована крупная группировка бандитов нацгвардии. На помощь ей пытается пробиться подкрепление, идут постоянные атаки. Рассказывает командующий обороной Иловайска с позывным "Гиви", коренной житель города:
      "Очень серьезная боевая обстановка. На нас продолжаются ежедневные атаки со стороны Покровки, поселка Зеленого, поселка Кутенниково, Григорьевка. Они везде пытаются просочиться, но уже вторую неделю мы держим оборону. За каждого моего бойца мы положим 100 бойцов украинской армии. Мы сильнее!"
      В боях за Иловайск украинская армия несет серьезные потери. ...
      Но от постоянных обстрелов город превратился в руины, люди живут в подвалах и бомбоубежищах без воды, хлеба и медикаментов. Валентина Алексеевна вот уже две недели не выходила на улицу.
      "Страшно, очень страшно. Поначалу выходили, но там все бабахает, стреляют. То с одной стороны стреляют, то ответные летят снаряды. Ребята устали уже. Сегодня ночь такая страшная была, когда этажи горели. Воды нету - у нас вода кончилась, и воды нет в соседних домах. Мы так на минуточку выглянем, дыхнуть свежего воздуха и все - не дают нам больше. А эвакуироваться возможности нет. Водички тоже у нас нет. А вот сидит человек - инвалид второй группы, половина парализована, сахар невозможный", - сетует Валентина Алексеевна.
      Возле городской больницы - следы применения фосфорной бомбы. Белые кусочки на асфальте - не что иное, как прожигающие элементы. Разбитое здание санэпидстанции - ночью в нее так же угодили зажигательные снаряды.
      Среди разрушенных и сожженных домов местные жители показывают последние запасы воды. В то же самое время киевские СМИ сообщают, что якобы мирных жителей в Иловайске не осталось. На самом деле те, кто не успел уехать или убежать - все они прячутся в подземелье.
      "По украинскому телевидению сказали, что в Иловайске мирных людей нет. В каждом подвале куча людей. Куча детей - один кусочек сыра режут в сутки, куда это годится! Люди сидят с детьми маленькими. Тут людей еще тысяч пять. Все прячутся в своих домах, в своих подвалах. Сидят бедные - невозможно спину расправить, сидят, мучаются.
      "Я ничего другого от них не ожидал. Им плевать на землю, плевать на людей, плевать на все! Плевать на то, что этот город годами строился. Люди здесь годами жили и не виноваты в том, что оказались в Донецкой области, где есть убежденные люди, которые не хотят повиноваться нацистам! И вдруг стали террористами. Да, кто из нас террорист еще, посмотрим", - говорит руководитель местной самообороны.
      Иловайск и его окрестности остается важным стратегическим пунктом в наступлении карателей на Донецк. Ополченцы намерены стоять здесь до последнего.
      По сообщениям Олега Глухих и агентств, 19 августа 2014
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=1904392&tid=105474
      
      "Расстрельный список российской ваты!"
       "Шутки фашистов" или Новости Одессы
      Это прокиевское "издание" опубликовало 19 августа, - даю сногшибательный заголовок, - "Расстрельный список российской ваты!". Вот ссылка:
      http://v-odesse.net/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B/
      Впрочем, вы эту фальшивку легко найдете поисковиком ГУГЛ.
      Мне совершенно не хочется публиковать эту гадость.
      И мало сказать, что Геббельс отдыхает, читая этот лживый список, который весьма старательно распространяют майданутые блогеры.
      Геббельс радуется!
      Оказалось, что самые усердные ученики "министра пропаганды" гитлеровского рейса - на Украине, а самые ядовитые семена фашизма произросли именно на украинской земле!
      И все-таки, если вы пытаетесь дать отпор неонацистам, то прошу ознакомиться с перлом, над которым поработали и американцы, включив в "российский список"... граждан США.
      Чтобы задуматься над следующим: ведь не зря киевские фашиствующие пропагандисты опубликовали его сегодня, когда российский бомонд раскололся по теме "концерт Макаревича в Славянске", городе, который пытался сдержать блокаду фашистских карателей, но не устоял, погиб...
       Этот антирусский список запущен именно сегодня, когда Новороссия так нуждается в моральной поддержке Россиян.
      Господа деятели культуры! Обращаюсь к вам!
      Вместо того, чтобы выяснять отношения между собой и что делать с Макаревичем, не стоит ли поднять Голос Солидарности с республиканцами Новороссии?
      Почему не организовать хотя бы концерты Солидарности, концерты Русских и Украинских песен в главных городах России, в том числе в Крыму, а также в Донецке и Луганске? И пусть на этих Концертах Дружбы выступят те певцы и артисты, у кого есть чувства сострадания к русским, гибнущим сегодня от снарядов, бомб и ракет киевских карателей.
      Ситуация на Донбассе катастрофическая!
      Порошенко бросает на штурм Донецка и Луганска свое последнее "пушечное мясо". Ведь Верховный главнокомандующий уже видит себя на "параде победы" 24 августа на Крещатике, залитом кровью "борцов за незалежность".
      Что делать будем?
      Дмитрий Маурин, 19 августа 2014, Москва.
      http://www.proza.ru/2014/08/19/1236
      http://maxpark.com/community/politic/content/2929190
      
      24 августа - День Независимости Украины. Опрос.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2928533
      Украинское общество расколото и раздроблено. На Украине вспыхнула гражданская война, и ее бедствия неисчислимы...
      А российское общество? Как мы относимся к соседнему государству? Ведь когда-то мы были единым целым - Советским Союзом!
      Сегодня большинство русских поддерживает борьбу патриотов Новороссии за независимость, против киевской проамериканской хунты.
      Сегодня русские спасают беженцев из Украины.
       Но есть и такие русские, которым безразлично, что война бушует в Донбассе, что от рук киевских карателей гибнут люди...
       Есть и такие русские, кто выступает на стороне украинских неонацистов.
      Страсти бурлят...
      Опять брат пошел против брата...
      Мое мнение:
      Есть три государства: Россия, Украина, Белоруссия. Это ИСТОРИЯ! Ее не перепишешь!
      Но создать крепкий, нерушимый Союз этих трех государств, открыть между ними границы - это наша Общая задача! Задача каждого гражданина России, Украины, Белоруссии!
      Святой дог каждого гражданина!
      Иначе пропадем в одиночку!
      Ответы:
      - Мы должны быть вместе! А форму Союза найдем в ближайшие годы!
      - Враги нас развели в разные стороны и вместе мы никогда больше не будем!
      - У нас гораздо больше общего, чем того, что нас разделяет!
      - Я за единый Русский мир!
      - Я за единый Славянский мир!
      - Я за единую Евраазию!
      - Мне безразлично, что происходит на Украине.
      - Будущее Украины - в разрыве всех отношений с Россией и в союзе с Европой и США.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2928533
      
      
      Новости кратко
      Киев должен предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на востоке Украины, заявил журналистам 18 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы.
      ...
      Председатель Верховного совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин заявил о катастрофической гуманитарной ситуации в Луганске. Дефицит продовольствия, воды и медикаментов могла бы восполнить гуманитарная помощь, которую направила Россия.
      ...
      Хроники Новороссии и Украины
      http://vognebroda.net/hroniki-ukrainy-17-i-18-avgusta-2014-goda-svodka
      
      Глава наблюдательной миссии ОБСЕ на КПП "Донецк" Поль Пикар рассказал 19 августа о результатах работы представителей международной организации. Он заявил, что наблюдатели за всё время работы ни разу не регистрировали перемещение какой-либо военной техники, или вооружённых людей через сопредельные пукнты "Донецк" и "Изварино". "На этих двух пунктах мы не видели никакой военной техники", - отметил он.
      
      Новороссия сражается с карателями.
       Ополченцы из батальона "Восток" сообщают об уничтожении 25-й бригады украинской армии. Также сообщается о захвате 4 БТР и 1 БМД под Иловайском. Трофейные БТРы уже отправлены в Донецк. Ополченцам также достались 6 танков, брошенных киевскими карателями.
      Кроме того, по информации, поступающей из батальона "Восток", возле донецкого пригорода Макеевки в селе Свердлово под Донецким пригородом Макеевка ополченцы взяли в плен группу диверсантов, 7 человек,
      Напомним, ранее МВД Донецкой народной республики предупреждало о диверсионных группах, которые могут действовать в Донецке. Сотрудники правоохранительных органов просят граждан сообщать о диверсантах по телефону горячей линии.
      
      Преступление карателей: полностью сгорела школа в Моспино.
      Несколько зданий разрушено при очередном ночном обстреле Донецка, пострадала женщина, выстрелы из тяжелых орудий слышны в центральной части города и сейчас, сообщает горсовет Донецка 19 августа.
       "Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Неспокойно в городе было еще с вечера 18 августа. В результате артобстрела снаряд попал в квартиру на седьмом этаже в доме 6 по улице Полибойцов. Пострадала женщина, которая находилась возле подъезда", - говорится в сообщении.
      Снарядами киевских карателей полностью разрушены жилые дома в Куйбышевском районе. Разрушены еще несколько домов в городе Моспино, полностью сгорела школа.
      
      19 августа республиканское Ополчение ДНР в Новороссии продолжает вести бои с киевскими карателями на всем протяжении фронта, ситуация в целом складывается в пользу ополчения, сообщили журналистам в штабе ополчения.
      "В ходе активных наступательных действий сил народного ополчения освобожден населенный пункт Нижняя Крынка (пригород Макеевки, расположенный между Горловкой и Донецком). На месте боевого столкновения противник бросил сорок три убитых военнослужащих", - сообщили в штабе ополчения.
      Каратели потеряли 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок "Град", из которых они вели хаотичный обстрел городов Новороссии
      В расположенном в этом районе поселке Коммунар ополчению удалось обстрелять "градами" расположение 25-ой бригады украинских ВДВ.
      Таким образом, ополчению удалось помешать планам карателей взять Горловку в кольцо. Все эти три города продолжают защищать силы ополчения.
       Ополчение вело успешные бои с киевскими карателями и на юге от Донецка, в районе города Иловайск (35 км к востоку от Донецка), который уже две недели Киев пытается взять штурмом. "Были предотвращены все попытки противника взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава", - сообщили в ополчении.
      Также, сообщили в штабе, "артиллерия ополчения нанесла огневой налет по подразделениям "национальной гвардии" в районе села Хрящеватое (Краснодонский район Луганской области)". Уничтожена одна единица бронетехники, три автомобиля, убито и ранено до двадцати нацистов, сообщают в ополчении.
      А.Р. 19 августа
      
      Киев пытается провести "парад победы" неонацистов.
      Киевская хунта, несмотря на катастрофическое состояние экономики страны, приняла решение провести парад в честь "Дня независимости" 24 августа. Это помпезное мероприятие объявили "парадом победы" над "террористами Донбасса". В нём будут задействованы также части, принимающие участие в карательных операциях против Новороссии. Всего будут участвовать 2 тыс. человек.
      По Крещатику, очищенному от майдаунов, пройдут 49 единиц техники, в том числе новые БТР-3 и БТР-4, используемые карателями против мирного населения на востоке страны, бронированные джипы "КрАЗ", артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и баллистические ракеты "Точка У", которыми хунта Порошенко уничтожает города Новороссии.
      Порошенко, несмотря на поражения в Донбассе, не намерен отказываться от парада, поскольку он, по словам украинского политолога Дмитрия Джангирова, "изначально планировался как парад победы":
      "С этим связаны попытки взять Донецк и Луганск. Сама идея парада ведёт к авантюрным операциям и неоправданным жертвам как среди армии, так и среди мирного населения..." Порошенко "позволил себя втянуть в эту игру, хотя политических, экономических и военных оснований для парада нет", считает политолог.
      В прошлом году парад стоил более 200 млн гривен (примерно $18 млн). На "очистительные" работы на Крещатике потрачено 7 млн гривен (около $600 тыс.).
      А.Р., 19 августа 2014.
      
      Еще одно преступление киевских карателей
      18 августа в 09.40 (10.40 мск) на трассе между Хрящеватым и Новосветловка киевские каратели обстреляли колонну из десятков мирных жителей, пытавшихся покинуть зону боевых действий, из артиллерии, установок "Град" и минометов, а налетевшие самолеты выпустили по колонне ракеты.
      Каратели обвинили в этом преступлении против беззащитных людей ополченцев. Однако ополченцы отвергли эти обвинения. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, в частности, что ополчение не располагает силами и средствами для проведения подобной атаки. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко назвал заявление Киева "чистой воды уткой".
      Представитель Луганской народной республики Василий Нагорный сообщил, что в это день ополченцы не вели никаких активных боевых действий на юго-востоке от Луганска.
      Киевская хунта с апреля проводят против Донбасса карательные операции против протестующих жителей Донбасса. По заниженным данным ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены.
      
      2007 год. Как Украина превращалась в фашистское государство?
      Шел 2007 год...
      Украина покрывалась коричневой паутиной фашизма...
      При полном бездействии России...
      http://maxpark.com/community/politic/content/2928470
      http://speak.ck.ua/threads/445/
      Украина с молчаливого согласия обывателей становится таким себе нормальным фашистским государством. Поскольку самым главным фашистом в нашей стране безусловно является потомственный фашист Ющенко, он безусловно озабочен, что бы и его отпрыски то же были фашистами не хуже папы.
      Журналисты издания mignews.com.ua провели шокирующее расследование. В киевской школе, где обучаются дети украинской элиты, включая детей президента Украины (за 12 тыс. долл. в год, не считая платы за питания из французского ресторана), украинским детям ( ! ) предложили найти 68 причин в защиту Адольфа Гитлера. И чтобы более реально проникнуться духом "уважаемого Фюрера", дети в школе ( ! ) должны здороваться друг с другом нацистскими приветствиями ( !!! ).
      В школе развешана целая выставка, посвященная нацистскому лидеру. И при всем этом родителям, дети которых отказываются от подобных "знакомств", угрожают исключением их чад из школы.
      2007 год...В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, известной в первую очередь тем, что ее посещают дочки президента страны Виктора Ющенко Софийка и Христинка - скандал. Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание: вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ всемирно-известного тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ. Сейчас учебное заведение и впрямь напоминает предвыборный штаб: на школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера и пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2928470
      
      Стоимость восстановительных работ поврежденной в результате карательных операций Киева инфраструктуры и предприятий на Донбассе может достигнуть 8 миллиардов долларов.
      
      Киевская хунта доверила неонацистам "нацгвардии" охранять ракеты-носители и ядерные материалы.
      
      Сводка от Востока 19.08.2014, 17:00: Харцызк, Ясиноватая, Криничная, Макеевка, Нижняя Крынка, Донецк, Кондрашевская, Станица Луганская, Луганск
      Важное Новости Cводки ЛНР ДНР Сводки от бригады "Восток"
      19.08.2014 16:37, Донбасс
      
      Войска карателей третий день предпринимают попытки штурма Ясиноватой. 17 августа войска хунты обошли контролируемый ополчением блокпост Ясиноватая и попытались войти в город. Части ополченцев, подтянув подкрепления выбили в течении дня карателей из города, нанеся врагу большой урон в технике и живой силе.
      
      Танк ополченцев в Ясиноватой
      
      Командование войск хунты не может смириться с неудачей и, несмотря на огромные потери, продолжает посылать слабообученные войска на штурм города.
      
      На других фронтах особых изменений нет, Харцызк и Макеевка контролируются ополчением. Боевики хунты предпринимали попытки прорваться в сторону Нижней Крынки, однако их попытки были успешно отбиты.
      
      Каратели продолжают обстреливать мирные районы пригородов Донецка и самого города.
      
      Одновременно проводятся артобстрелы пригорода Донецка минометной и реактивной артиллерией. Местные жители рассказывают о применении нового вида боеприпасов, по описанию сильно похожих на фосфорные бомбы. После ночных обстрелов 18 и 19 августа было зафиксировано большое количество отравлений едким дымом, образовавшимся после обстрела неизвестными видами боеприпасов.
      
      Сегодня ночью в Донецке были нанесены артиллерийские удары по жилому дому на улице Политбойцов, 6 (попадание в шестой этаж). По Октябрьскому району -- пострадали два жилых дома. Обнаружена головная часть ракеты и множество зажигательных элементов (шестигранные оболочки с воспламеняющим веществом, которые ракета рассыпает вокруг) из сняряда М3-21 (9М22С).
      
      Также нанесён удар по поселку Минеральное (ясиноватское направление).
      
      В результате артобстрелов в Ханженково под Макеевкой пострадало здание суда, также были повреждены школа и дом в жилом секторе. Двухэтажный жилой дом пострадал в поселке Петровское города Криничный.
      Местные жители стараются не выходить на улицы и спасаются от артиллерийских обстрелов в подвалах.
      
      Гуманитарная обстановка в зоне боевых действий ухудшается. В результате повреждения ЛЭП остановлено водоснабжение Донецка и его пригородов. Изредко удается подать в водопроводную сеть техническую воду. Власти распространили предупреждение среди населения, о том, что техническая вода непригодна для готовки и употребления в пищу. В магазинах закончились запасы бутилированой воды.
      
      Луганск также подвергается жестоким артиллерийским обстрелам. 19 августа в результате обстрелов сгорела детская областная больница. Центральный рынок также почти уничтожен пожаром. Есть жертвы среди гражданского населения. В городе большие проблемы с водоснабжением и электричеством. Каратели обстреливают центральные районы города.
      
      Пожар в областной детской больнице, в результате артобстрела.
      
      Войска хунты заняли и удерживают Станицу Луганская и станцию Кондрашевскую. 19 августа боевики пытались прорваться с севера в город, но были отброшены.Ополчение закрепилось на господствующей высоте и ведет обстрел позиций карателей.
      
      http://vognebroda.net/svodka-ot-vostoka-19082014-1700-hartsyzk-yasinovataya-krinichnaya-makeevka-nizhnyaya-krynka-donetsk-kondrashevskaya-stanitsa-luganskaya-lugansk
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      http://www.proza.ru/2014/08/20/1772
      http://maxpark.com/community/politic/content/2931734
      ХРОНИКИ НОВОРОССИИ. 20 августа 2014.
      
      http://maxpark.com/community/politic/content/2931643
      Свидетельство украинского генерал-полковника:
      российских войск на Востоке Украины нет
      http://www.vz.ru/news/2014/8/20/701286.html
      Генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, занимающийся освобождением украинских военных из плена и поддерживающий постоянные контакты с ополченцами Донбасса, заявил, что российские военнослужащие не участвуют в боях на Востоке Украины.
      В интервью "Украинской правде" Рубан заявил, что по обе стороны украинского конфликта находятся люди, которые еще в феврале вместе участвовали в митингах на Майдане.
      "Я не отношусь к тем людям (ополченцам) так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане", - сказал Рубан.
      Тогда журналистка спросила Рубана, почему же ополченцы теперь выступают против тех, с кем раньше были на Майдане. "Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича - и все. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют - те же, что провозглашались на Майдане", - заявил генерал-полковник.
      Журналистка ему нервно возразила, что, дескать, все выглядит "совершенно по-другому".
      "За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война", - спокойно ответил Рубан.
      Генерал-полковник заявил, что Россия в военных действиях на Востоке Украины участия не принимает.
       "Вы там видели российские войска? Вы видели участие российских войск? Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России", - сказал Рубан.
      Отметим, что киевские майдауны постоянно обвиняют Россию в оказании военной помощи ополченцам и даже в участии российских военных в боях на стороне ДНР и ЛНР. Россия эти лживые слухи опровергает.
      Слова Рубана противоречат заявлениям киевских властей, которые утверждают, что на Востоке Украины сражаются российские солдаты на российской военной технике. Но никаких доказательств не приводят!
      В частности, Порошенко заявил даже , что российские войска частично были уничтожены. И он тоже никаких фактов не привел!
      С середины апреля под предлогом "отражения агрессии России" киевские власти проводят карательные операции против населения Донбасса. Каратели используют против городов и поселков, предприятий, школ и больниц тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
      
      Остановить киевских питекантропов!
      В Новороссии продолжают гибнуть мирные жители. Из-за военных действий карателей 20 августа погибли более тридцати донетчан.
      Согласно оперативным данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА на 20 августа из-за военных действий погибли 34 жителя области, еще 29 - получили ранения.
      С начала ведения учета пострадавших от киевских карателей в Донецкой области (с 13 марта), ранения получили 1748 человек, погибли - 951 мирный житель, в том числе старики, женщины и дети...
      Когда же ООН, Совбез, западные державы поддержат мирные усилия России и остановят это безумие киевских недочеловеков?
      А.Р. 20 августа
      
      В Донецк наконец-то доехали специалисты из Красного Креста для сопровождения российского груза.
      Конвой - первые 16 грузовиков с российской помощью - пойдет сегодня ночью или утром 21 августа. Дай Бог!
      
      Около 1,5 тысяч работников милиции уволены из органов внутренних дел в Луганской и Донецкой областях за "измену присяге", сообщил чиновник МВД Украины Геращенко.
      Уволенные переходят на работу в органы Новороссии либо уезжают работать в Россию.
      
      Новое контрнаступление республиканцев-ополченцев уже вторые сутки!
      Бойцы Лугансокй народной Республики успешно наступают западнее и севернее Луганска. 19 августа были взяты Зимогорье и Родаково. 20 августа - Сабовка. Таким образом, еще одна группировка киевской хунты оказалась в оперативном окружении. Тем более, что ее теснят силы ополчения со стороны Успенки.
      Пришло сообщение о уничтожении сил карателей в районе Хрящеватой и больших потерях в районе Новосветловки.
      Будем надеяться, что 21 августа трасса на Изварино вновь будет свободна.
      Вырисовывается оперативный замысел наступления республиканцев: полная деблокада Луганска.
      В самом Луганске 19 августа были незначительные бои в северных пригородах. Но на штурм каратели не осмелились. К вечеру бои стихли.
      
      В Донецке ликвидировали диверсионную группу киевских карателей, сообщают в ополчении ДНР.
      Группа ликвидирована в районе парка им. Щербакова (центр города, Ворошиловский район). На данный момент ополченцами проводится спецоперация по ликвидации другой диверсионной группы в районе железнодорожного вокзала Донецка.
      
      Снова печальные новости: Киев утопил в крови Макеевку...
      Опять шоковые новости с фронта...
      Артобстрел на юго-востоке продолжается...
      С 19 августа каратели взялись за Макеевку (городок под Донецком). По словам вице-президента ДНР Пургина, больницы переполнены ранеными, есть убитые и раненые среди мирного населения http://russian.rt.com/article/46110
      Но это далеко не всё - фашисты обстреляли жд-вокзал и бензоколонку, возник пожар. Обесточены 34 трансформаторные подстанции. А ещё каратели обстреляли детский сад...
      То есть уничтожение ни в чём неповинного народа продолжается. И называется это - "антитеррористическая операция". Вот как можно под эгидой демократии массово убивать безоружных людей, которые просто живут на своей земле? Почему их превратили в жертвы?
      При этом киевская хунта совершенно не переживает об их судьбах! О том, чтобы вывезти несчастных прежде, чем начинать артобстрелы, никто в Киеве и не заикается.
       Спасибо Европе за геноцид граждан Новороссии и самым демократическим США за смерть женщин и детей. Это ведь они всё затеяли, приведя к власти в Киеве фашистов...
      А что же дальше?
      Люди ждут новых обстрелов, прячась по подвалам и боясь выходить на улицы. И ещё неизвестно, дойдёт ли до них гуманитарная помощь?
      И кто доживет?
      И будет ли кому её принимать?
      Вы после таких новостей сможете спать спокойно?
      Лично я - НЕТ!
       Но что делать???
      Иван Иванов
      http://maxpark.com/user/4295781918/content/2931043
      
      Мой комментарий:
      "Думаю, что самое малое - распространять ПРАВДУ.
      Скопировал ваше сообщение и публикую в разных сетях! И другим советую делать то же самое...
      Хотя бы... Эту самую малость.
      Но если по капле от каждого из нас, если по слезе от каждого страдающего в Новороссии, то такая волна поднимется, что сметет она киевских карателей до самого Вашингтона..."
      
      19 августа киевская хунта объявила о начале штурма Луганска, который защищают республиканцы. Каратели получили приказ захватить город к 24 августа. По словам представителя хунты, один район города уже захвачен, и бои идут в центре города.
      Ополченцы сообщают, что Луганск уже несколько недель подвергается постоянным артиллерийским обстрелам со стороны киевских карателей и что против населения применяются ракетные системы ГРАД.
      
      Несмотря на то, что Киев ведет необъявленную войну против граждан Донбасса, канцлер Германии Ангела Меркель собирается 23 августа в гости к Порошенко. Этот визит станет первой поездкой Меркель на Украину после государственного переворота в Киеве и прихода к власти проамериканской хунты.
      
      Возмездие
      Не думай, бандерюга- кат,
      Что от возмездия уйдёшь ты,
      Нет, ты пощады не дождёшься,
      Когда тебя поймают, гад
      Не целясь, бьёшь по городам,
      Их всех стволов бандитской Неньки,
      Ты достреляешься до стенки...
      Команда "Пли!" и ты уж там,
      Куда отправил ты людей,
      Тебя сюда не приглашавших,
      Землёю, злою волей ставших,
      Преступной волей вас, зверей
      Да может, может ли народ,
      Дойдя до белого каленья,
      От вас не жаждать избавленья,
      Пусть через кровь и смерть, и пот?
      Всё, бандерлюга, трепещи,
      Идёшь по грани... И за гранью
      Твои желанья и старанья,
      Где ты? Ищи, ищи, ищи...
      Евгений Гусаченко. Август 2014 г.
      ДОНЕЦК, 16 авг - РИА Новости. Украинские военные массово переходят на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
      "Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", - сказал на брифинге в Донецке Захарченко, который до недавнего времени был также командиром батальона ДНР "Оплот".
      По его мнению, это происходит от того, что "регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", - считает лидер непризнанной республики.
      По заявлению Захарченко, украинские военные "в большей степени не враги, а союзники нам". В частности, утверждает он, "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр", "Айдар". По его заявлению, "в настоящий момент недалеко от Иловайска идет плотный огонь между украинскими военными и территориальными батальонами самообороны (входящими в Нацгвардию)".
      В июне широкую огласку получили сообщения о бое, в который вступили между собой на территории луганского аэропорта львовские и днепропетровские десантники.
      http://ria.ru/world/20140816/1020248610.html#ixzz3AxCOQARJ
      
      
      "ЕВРО-Майдан" - проект Пентагона. Цель - развязать гражданскую войну на Украине и ввести войска НАТО.
      http://www.youtube.com/watch?v=WaSSCI2M1q8
      
      В Одессе арестовали боевика Майдана Всеволода Гончаревского, который активно участвовал в майской бойне, добивая раненых неонацистами одесситов, протестовавших против политики Киева. Его преступления четко видны на видеокадрах 2 мая.
      http://www.youtube.com/watch?v=pctKnnc2SlA
      20 августа егосхватили на улице, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Как сообщает интернет-портал "ИнфоЦентр" со ссылкой на издание "Таймер", Гончаревского увезли сотрудники милиции.
      http://www.youtube.com/watch?v=ZjtVTYoCMQc
      http://www.youtube.com/watch?v=PHM0m5NvXY8
      
      Одесситы мстят за погибших 2 мая родных и близких. Они солидарны с борьбой Новороссии за свои права и независимость.
      http://www.youtube.com/watch?v=4xt-aLIrvls
      
      Донбасс сражается за Родину! Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск, Мариуполь против неофашизма
      http://www.youtube.com/watch?v=J0HhPsccl64
      
      Что произошло в России в 1991 году?
      http://www.youtube.com/watch?v=CQVp7_SKYcc
      
      Мать пропавшего на Донбассе фотографа "России Сегодня" попросила о помощи Красный Крест:
      http://www.newsru.com/russia/19aug2014/stenin.html
      Вера Стенина, мать пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА "Россия Сегодня" Андрея Стенина обратилась за помощью в Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом сама Вера Стенина рассказала РИА "Новости".
      "Мы ездили в Международный Красный Крест, там подали заявление. Нам сказали, что они до нас самостоятельно обращались к своим украинским коллегам в Киеве, запрашивали... Они обещали, что попытаются что-то предпринять, но результатов пока никаких", - рассказала Вера Стенина.
      
      По данным украинского МВД, на территории Луганской, Донецкой и Харьковской областей по состоянию на 18 августа остается неизвестной судьба 468 пропавших граждан, из них четверо журналистов, 13 депутатов районных и сельских советов...
      
      http://www.proza.ru/2014/08/20/849
      Обыкновенный терроризм. Англичанин отрезает голову американцу.
      Экстремисты террористической группировки ИГИШ, созданной спецслужбами США для войны против Сирийской Республики руками террористов и создания проамериканского режима, зверски казнили американского журналиста Джеймс Фули...
      http://www.youtube.com/watch?v=thOIj6v34e0&list=UUhqUTb7kYRX8-EiaN3XFrSQ
      39-летний репортёр Джеймс Фоли, который сотрудничал с Agence France-Presse, пропал в ноябре 2012 года в Сирии, когда он находился на территории, контролируемой террористами-наемниками из Европы...
      http://russian.rt.com/article/46120#ixzz3Av2eFB4n
      В конце ролика палач-англичанин, удерживая ещё одного человека, предположительно гражданина США Стивена Джоэла Сотлофа, говорит: "Жизнь этого американца зависит от твоего дальнейшего решения, Обама".
      http://russian.rt.com/article/46120#ixzz3Av361UWZ
      Видеозапись казни боевиком группировки "Исламское государство" американского журналиста Джеймса Фоули является подлинной, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. По его словам, убийство совершил выходец из Великобритании. На видеозаписи палач говорит с акцентом, который характерен для пригородов Лондона, констатирует министр....
       "Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев. Именно поэтому все то, что сейчас происходит в этих странах, представляет прямую угрозу и для нас, так как получившие опыт боев террористы могут вернуться к себе домой в Великобританию", - мрачно добавляет министр.
      http://russian.rt.com/article/46175#ixzz3Av3w67K9
      Что ж, страшная казнь американца руками англичанина произвела такое впечатление на министра, что он вышел из комы и закричал об опасности, нависшей над Англией.
      Но опять соврал: официальный Лондон не говорил о том, что из Англии добропочтенные граждане едут в Сирию убивать.
      Официальный Лондон молчал, когда террористы, англичане и американцы, убивали тысячи мирных сирийцев, в том числе женщин и детей.
      Официальный Лондон вооружал и финансировал банды международных террористов, "путешествующих" от Туниса до Афганистана. И продолжает это делать.
      Сколько раз здравомыслящие политики предупреждали Лондон и Вашингтон: вы создаете гадюшник, и ядовитые змеи расползутся по всему миру.
      Нет, англосаксы, упертые в своих шкурных интересах, продолжаю делать ставку на ублюдков, выпестывая из них убийц.
      Но соглашусь с господином министром, который, наконец-то, прозрел: завтра вся эта черная сволочь, которую не добьет доблестная Сирийскяа армия, которую не разгромят иракские воины, приползет, люто озлобленная, в Лондон и Вашингтон...
      И тогда мало не покажется!
      Но англосаксы упорствуют! Они все еще в антирусской коме! И создают новый гадюшник, прямо в Киеве, который когда-то был главным городом всех русских городов, чтобы убивать, убивать, убивать Русских!
      Люди! Европейцы и американцы! Очнитесь!
      Остановите своих политиканов!
      Прекратите поддерживать террористов, которые размахивают то черными флагами Аль-Каиды и ее ИГИШ или бандеровскими флагами Майдана на Украине!
      Иначе англичане будут убивать американцев, а американцы будут убивать англичан!
      Вы хотите этого?
      Ник Солт, 20 августа, из Лондона
      
      "Расстрельный список российской ваты!"
       "Шутки фашистов" или Новости Одессы
      Это прокиевское "издание" опубликовало 19 августа, - даю сногшибательный заголовок, - "Расстрельный список российской ваты!". Вот ссылка:
      http://v-odesse.net/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B/
      Впрочем, вы эту фальшивку легко найдете поисковиком ГУГЛ.
      Мне совершенно не хочется публиковать эту гадость.
      И мало сказать, что Геббельс отдыхает, читая этот лживый список, который весьма старательно распространяют майданутые блогеры.
      Геббельс радуется!
      Оказалось, что самые усердные ученики "министра пропаганды" гитлеровского рейса - на Украине, а самые ядовитые семена фашизма произросли именно на украинской земле!
      И все-таки, если вы пытаетесь дать отпор неонацистам, то прошу ознакомиться с перлом, над которым поработали и американцы, включив в "российский список"... граждан США.
      Чтобы задуматься над следующим: ведь не зря киевские фашиствующие пропагандисты опубликовали его сегодня, когда российский бомонд раскололся по теме "концерт Макаревича в Славянске", городе, который пытался сдержать блокаду фашистских карателей, но не устоял, погиб...
       Этот антирусский список запущен именно сегодня, когда Новороссия так нуждается в моральной поддержке Россиян.
      Господа деятели культуры! Обращаюсь к вам!
      Вместо того, чтобы выяснять отношения между собой и что делать с Макаревичем, не стоит ли поднять Голос Солидарности с республиканцами Новороссии?
      Почему не организовать хотя бы концерты Солидарности, концерты Русских и Украинских песен в главных городах России, в том числе в Крыму, а также в Донецке и Луганске? И пусть на этих Концертах Дружбы выступят те певцы и артисты, у кого есть чувства сострадания к русским, гибнущим сегодня от снарядов, бомб и ракет киевских карателей.
      Ситуация на Донбассе катастрофическая!
      Порошенко бросает на штурм Донецка и Луганска свое последнее "пушечное мясо". Ведь Верховный главнокомандующий уже видит себя на "параде победы" 24 августа на Крещатике, залитом кровью "борцов за незалежность".
      Что делать будем?
      Дмитрий Маурин, 19 августа 2014, Москва.
      http://www.proza.ru/2014/08/19/1236
      http://maxpark.com/community/politic/content/2929190
      
      Бизнесу оказалась невыгодной война Украины против Новороссии.
      Крупнейшие бизнесмены мира призвали политиков положить конец кризису на Украине
      Владеющий многопрофильной корпорацией Virgin Group британец Ричард Брэнсон и еще 15 бизнесменов из стран Запада, Украины и России призвали "положить конец нынешнему украинскому кризису". Об этом говорится в открытом письме, размещенном 20 августа на официальном сайте Virgin Group.
      Его авторы призвали деловые круги по всему миру "присоединяться к ним в этом призыве к миру" и "начинать диалог" с целью "создания путей для мирного решения проблем". "Все мы должны работать над достижением мира на Украине", - считают составители. Они обещают "донести голос (бизнеса) до политических лидеров".
      "Одним из величайших моментов нашей жизни было падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет возвращения тех тяжелых дней. Как обеспокоенные бизнес-лидеры России, Украины и Запада мы призываем наши правительства к компромиссу и поиску мирного решения текущего конфликта", - отметили они.
      Обращение подписали, в том числе, основатель фонда Mo Ibrahim Foundation Мо Ибрагим, глава Unilever Пол Полмэн, первый председатель компании eBay Джеффри Сколл, почетный председатель Tata Sons Ltd Ратан Тата и лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус.
      Обращение поддержали основатель российской Foodline Group Максим Иванов, гендиректор группы "Связной" Денис Людковский, основатель Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы "Рольф" Сергей Петров и президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
      От Украины подписали сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум, сооснователь PayPal Макс Левчин, основатель EastOne Group Виктор Пинчук, гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин.
      "Если мы можем помочь в процессе (поиска решения кризиса), мы рады это сделать", - подчеркнули участники акции.
      Они признали "невообразимые страдания", которые уже принес конфликт на Украине.
      "Спустя почти четверть века после окончания холодной войны это наводит на мысли, что мы вступаем в новую эпоху, отмеченную ухудшением отношений и вооруженной конфронтацией. Это не тот мир, к которому стремился бы любой из нас. Граждане и экономики с обеих сторон уже испытывают воздействие. На фоне роста взаимозависимости мира мы имеем возможность продвигать мирные решения, которые принесут лучшее будущее для всех", - уверены они.
      Они призвали к "мирному разрешению противоречий путем диалога и дипломатии, с уважением как национального суверенитета, так и права всех людей жить в мире".
      "Мы хотим предложить любую возможную поддержку для разрешения этого насильственного конфликта", - говорится в послании бизнесменов.
      
      Новороссийская стрела и раненый кабан
      http://cont.ws/post/43662
      С трогательной теплотой брахмана, познавшего тайны всего сущего, смотрю я на дискуссии "караул-патриотов" и "ура-патриотов". Одни кричат - "сняли Стрелкова, а значит - слили!". Другие придерживаются иного мнения, не менее нервного. И все кидают в друг друга экскрементами, суетятся, промахиваются. Экскрементов много, и битва мнений в самом разгаре. Давайте я попробую вам спокойно объяснить, что произошло на Украине, в Крыму и многострадальной Новороссии. Как человек, исползавший на пузе весь этот регион от Майдана до Славянска, имею на счет происходящего свою точку зрения.
      Во-первых, как правильно заметили политологи, на Украине в этом году идет война нового типа. Разумеется, есть в ней немало от "бжезинских шахматишек", но вот какая незадача: партнеры, те, которые сидят за доской (а не гавкают громко из зарослей укропа), могут уничтожить весь наш мир раза по три, каждый. И это накладывает на игроков очень серьезные обязательства. Всем конечно хочется сыграть "в Чапаева" - быстрый натиск, стремительный удар, вывихнутые пальцы, партии по минуте, танковые клинья и ковровые бомбардировки...Но, объективно, приходится выстраивать хитроумные гамбиты или пользовать "устаревшую, но верную "защиту Филидора". Планеты больше не делают, и купить их негде.
      Когда Крым отложился весной, новые-старые истинные хозяева полуострова, разумеется, не могли не просчитывать последствия сей манифестации. Вариантов было немного. Потерпевшие, в угаре перемоги, забивают на москальский полустров, благо, и так его не баловали вниманием и деньгами. На Майдане танцуют жестокий краковяк и занимаются внутренними проблемами - выводят, например жовто-голубые подсолнухи и сажают их везде. Запад при этом, делает вид, что ничего не случилось - как в Южной Осетии. И быстро старается забыть про Крым, как про грязные трусы, случайно оставленные под подушкой в гостиничном номере. Однако случился второй вариант - Крым решили возвращать. На это имелась специальная заготовка - операция по отвлечению внимания, ложный плацдарм, который может стать и основным. Или не стать. А может, этот резервно-основной плацдарм будет котлом, куда загонят противника... События, как вы понимаете, в этой сфере практически непрогнозируемы. И просто просчитывается множество вариантов. Будущей Новороссии, было обещано многое и многое, дано. Судя по весенней речи Путина, на которую так любят ссылаться и "ура-патриоты" и "караул-патриоты", предпосылки для масштабного восстания на Луганщине и Донецке были. Имелись какие-то соц.отчеты и исследования по региональным настроениям людей, их чаяниям и надеждам.
      Я видел, как начиналось брожение в регионе. Сразу же после референдума, в тот день, когда заграничные суточные 54 доллара превратились в российские 500 рублей, мы, с группой коллег, цинично выехали из Крыма в Луганск. В Луганске шел самый настоящий фестиваль плюрализма и политической жизни - маленький, "ватный" майданчик с игрушечной баррикадой. На той самой аллейке перед фасадом Областной администрации, куда через пару месяцев летчик-подонок положит целый пакет НУРСов. Если бы люди, тусующиеся на этой аллейке знали, что будет... они бы не жгли друг другу палатки, и не били морды, выясняя кто главный оппозиционер. Совершенно однозначно, они бы ускорили восстание максимально. Времени оставалось в обрез.
      Помню интервью, первое официальное интервью с луганскими партизанами. ГоворилБолотов. Мозговой светил фарами машины, оформляя мизансцену. Сколько циничных комментариев мы получили! Про клоунов в масках. "Где их оружие?" - спрашивали интернет-звиздоболы. "Оно вообще есть в природе? Кремлевские артисты! ". В Донецке шел тот же самый политический карнавал на главной площади, только людей было раз в десять больше. Мы даже не стали делать репортаж с митинга. Отоспались, постирались и поехали в Киев. Там самодовольный сотник Кубик, сипастый недоделанный галицийский придурок, долго показывал, сколько у них автоматов, и рассказывал, как они готовы воевать с донбасской русней. Из чего нами был сделан вывод - в Киеве воевать уже собрались, а на Донбассе про это даже и не думали. А зря.
      Стрелков со своей крымской сотней появился на Донбассе в тот момент, когда восставших начали выбивать из захваченных административных зданий и сажать пачками и грузовиками. И никто, за редким исключением, по-прежнему не собирался воевать с киевской хунтой. Все ждали референдума, после которого бандеровцы заплачут и скажут: "Что же вы так, братья? Ушли, даже чаю не попили! Ну, живите, как хотите, мы вам мешать не будем". Потом, правда, быстро все завертелось. Быстро кровушка полилась. И никто не разбежался, как ошибочно тешили себя в Киеве. Но слишком мало оказалось тех, кто готов был воевать со своим же бывшим государством. В количественном отношении внушает - десятки тысяч бойцов и сотни тысяч сочувствующих, но этого недостаточно для похода ополчения на Киев, "южно-осетинского" финта или крымской "вежливой операции". Даже если бы эта операция была проведена, чтобы мы получили на выходе? Две республики с неясным статусом, но абсолютно-дружественных и пророссийских. Это хорошо, правда? Без сомнений. Но, за границами этих республик набухало бы, как авитаминозный фурункул, озлобленное и отмобилизованное ультра-националистическое государство. Которое, наши "друзья по шахматной доске", не впопыхах, как сейчас, а медленно и с расстановкой накачивали бы оружием, инструкторами и любителями за хорошее вознаграждения считать интересы чужого государства своими интересами. Не исключаю и обустройство западных военных баз на территории обиженной Неньки. И назовите хоть одну причину, которая помешала бы построить натовскую военную базу под Львовом. И как бы мы ее оттуда выковыривали? Да никак. И даже если бы прямого нападения на Крым или Новороссию не случилось, про возвращение Украины в семью славянских народов можно было бы забыть на десятки лет. А потом, эти гипер-русофобские "младоевропейцы" России даже даром были бы не нужны. Вот такой у нас получался расклад в случае тактической победы. Ничего парадоксального, в шахматах и на войне такое бывает. Тактическая победа - глубокий прорыв без обеспеченных флангов, почти всегда заканчивается котлом. Обеспечение флангов оказалось самым сложным в этой новороссийской истории.
      Поэтому, из плацдарма, готового принять и развернуть десант, Новороссия стала стрелой. Охотничьей стрелой. Стрел существует сотни типов. Одни должны проминать кирасы и шлемы, другие - рвать и раздвигать кольца кольчуг, третьи должны входить максимально-глубоко и торчать там красиво и неизвлекаемо. У охотничьей стрелы нет задачи, чтобы после попадания кабан упал на бок, как подкошенный укроп. Охотничьи стрелы полые, ажурные, с канавками-кровостоками. Иногда они похожи на треугольник из трех рамок. Их функция - выпустить кровь из зверя, которого гонит охотник. И Новороссия с этим успешно справляется. Зверь от боли, даже забыл про ответку маленькому, тщедушному существу, которое ходит на двух задних лапах, которое можно свалить одним весом и располосовать клыками, затоптать копытцами...Но, кабан воет от боли и бежит, выбиваясь из сил, кровь из раны не вытекает, а лупит фонтаном. Бежать ему осталось недолго - даже охотник перешел на шаг. Ему нет смысла гнать зверя далеко вглубь леса - потом все равно на себе мясо вытаскивать. Такая вот проза жизни, при внимательном прочтении которой получается следующее.
      Уже четыре месяца киевская хунта про Крым даже не вспоминает, исключая дежурные камлания в Раде или по телевизору. Киевская хунта вместо возвращения отнятого, воюет со своим, уже бывшим народом, на бывшей своей территории. Причем, воюет из последних сил - до кровавых кругов в глазах, до трех мобилизаций. Причем последняя - провалилась. Из Киева не удалось призвать ни одного человека! А планировалось - почти полторы тысячи. Рухнула гривна, каким-то непонятным волшебством державшаяся столько месяцев. Кто-то бросил ее поддерживать. Большинство боеспособной техники уничтожено или изношено. Авиация почти прекратила свое существование, а то, что еще летало, сбили прямо сегодня. Самые борзые и идейные русофобы лежат в канавах или лесопосадках, или упокоились в своих Винницах и Ивано-Франковсках. В новой Украине эти люди даже даром не нужны, такая уж у них судьба - не ту дорожку выбрали. Бывает. Или в этом тоже москали виноваты? Ну, нехай виноваты. Я вот, лично, плакать не буду. После трех-то недель под артобстрелами в Славянске, слезы по укровоинам у меня как-то иссякли.
      Бежать, по множеству признаков, кабану осталось совсем недолго - пока не поляжет пожелтевший укроп, и березовый лист не начнет рассыпаться в пальцах. Кстати, стрелу, охотник, скорее всего заберет - еще пригодится
      ПС: Надеюсь, не выдал никаких оперативных планов...
      Дмитрий Стешин
      источник
      http://cont.ws/post/43662
      
      http://www.proza.ru/2014/08/20/207
      Приватизация на Украине!
      Самое время набить карманы - и драпануть!
      На Украине пройдет масштабная приватизация всех государственных предприятий, заявил премьер Украины. И кто получит львиную долю? Сам Яценюк.
      Почему?
      А потому что он и есть главный организатор и вдохновитель этой эпохальной акции. А опыт - печальный для подавляющего числа граждан соседних стран - проведения приватизации говорит, что из кормушки хватают больше всего те, кто к ней ближе стоит. А премьер на то и премьер, чтобы быть с ложкой, самой длинной, первым!
      Если вы мне скажете, что он проведет приватизацию чисто и по государственному, чтобы деньги поступили в народную казну, то позвольте вам не поверить. Нужно иметь совершенно антигосударственное мышление, чтобы в момент кризиса, переживаемого Украиной, продавать по бросовой цене государственные предприятия, которые на ладан дышат. И к тому же, подскажите, а где она, народная казна?
      Где-где?
      Что же вы молчите?
      Подробности здесь:
      http://www.proza.ru/2014/08/20/207
      Я слышу голос человека с Майдана, который стоял там за идею, за справедливость: нужно народу передать предприятия, заводы и фабрики! Нужно все сделать по справедливости, по человечески.
      Согласен!
      Только олигархи, захватившие власть, скинув других олигархов, вспомнят ли о народе?
      Они вообще когда-нибудь о народе думали?
      Да, конечно, не своих сынков они послали на бойню в Донбасс. Они вспомнили о народе, дали ему в руки флаги Украины и отправили воевать.
      И тот, кто сложил на просторах Донбасса свою буйну головушку, так и не успел задуматься, кому же достанутся государственные предприятия Украины, так и не ставшей народным государством, и кто такой этот Яценюк, чтобы так лихо распоряжаться богатствами, созданными потом и кровью многих поколений украинцев.
      А.Радченко, 20 августа 2014.
      http://maxpark.com/community/politic/content/2930140
      
      МИД РФ: отсутствие реальных фактов превращает брифинги Госдепа США в "народный фольклор"
      МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Отсутствие реальных фактов и неопровержимых аргументов у американской стороны превращает брифинги Госдепа США в "народный Такое мнение высказала 19 августа заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
      "Все, что говорят представители Госдепа, абсолютно все, не подкреплено фактами, - сказала она. - Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины, абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа".
      По ее словам, на протяжении полугода "ни один из фактов, ни один из посылов не был подтвержден никакой фактурой, материальной частью".
      "Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг Госдепа", - считает Захарова. - Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой".
      Аналогичная картина, продолжила она, наблюдается и в ходе прямых переговоров. Американские коллеги, по ее словам, то и дело приводят некие тезисы, а порой даже выдвигают обвинения в адрес России, но на просьбу предъявить хоть какие-то материалы, на основе которых можно взять в проработку выдвигаемые обвинения, ничего предъявить не могут.
      "Нам ничего не приводится, - добавила заместитель официального представителя МИД РФ. - Основной аргумент - все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ".
      В ответ, как информировала Захарова, российская сторона стала делать свои подборки публикаций и репортажей российских и зарубежных журналистов, в частности, по Украине непосредственно с мест событий. Эти подборки на регулярной основе направляются в Госдеп по линии посольства РФ, либо передаются американцам на переговорах, чтобы они могли ознакомиться со свидетельствами очевидцев.
      http://news.mail.ru/politics/19252290/
      
      
      The Wall Street Journal: События в Фергюсоне лишили США права критиковать Россию.
      С началом беспорядков на расовой почве в американском Фергюсоне Соединенные Штаты лишились права критиковать другие страны за нарушения прав человека. Так считает издание The Wall Street Journal. Оно отмечает, что многие государства, которые ранее подвергались критике со стороны США, теперь сами дают советы Америке. Перевод статьи приводит RT.
      США попали в, мягко говоря, неловкую ситуацию после того, как в американском городе Фергюсон начались массовые акции протеста против расизма. "Диктаторы, автократы и теократы со всего мира разносят Соединенные Штаты в пух и прах", - пишет издание The Wall Street Journal.
      США тратят миллиарды долларов на продвижение демократических ценностей в других странах. Однако теперь события в Фергюсоне подорвали их авторитет и лишили морального права учить других демократии.
      Этой ситуацией воспользовались некоторые страны, которые Госдепартамент ранее подверг резкой критике за нарушения прав человека. В частности, Китай посоветовал США "сконцентрироваться на своих собственных проблемах, а не тыкать постоянно пальцем в других".
      Одно из кубинских новостных агентств, в свою очередь, задалось вопросом "Неужели Ку-Клукс-Клан вернулся с новой силой?". А палестинцы в своих микроблогах Twitter дают американским демонстрантам советы, как свести воздействие слезоточивого газа к минимуму.
      Россия также не осталась в стороне. Российский МИД призвал Америку "уделять больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам". The Wall Street Journal напоминает, что ранее Соединенные Штаты не раз критиковали Россию за нарушение прав этнических, религиозных, расовых и сексуальных меньшинств.
      "Трагедия в Фергюсоне может отразиться на имидже США не только среди американцев, но также и среди других государств", - считает издание.
      http://ria56.ru/posts/4634234646234734273.htm
      
      http://www.proza.ru/2014/08/20/991
      Скалолазы-маляры а ля "пуссирайт"
      Сначала факт.
      По факту нанесения голубой краски на звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). В связи с "инцидентом", как его официально обозвали, задержаны четыре человека: Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения.
      http://russian.rt.com/article/46186#ixzz3AvHzYvHY
      Ну что, опять детишки побаловались?
      Ну, подумаешь, что такого?
      Кто-то поет детские песенки карателям, кто-то перекрашивает московские здания, кто-то флажками размахивает, кто-то на амвоне Храма православного попочкой помахивает!
      Как там сказала одна наша дама, уполномоченная защищать права человека?
      "У каждого свои права!" И он вправе ими полностью пользоваться!
      А вот мне лично это полноправие не нравится.
      Оно мне напоминает бесправие!
      Потому что я, гражданин, как и тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч россиян возмущен!
      Но вынужден бессильно сжимать кулаки!
      Вот интересно, если бы я этим скалолазочкам задницы надрал, меня бы осудили?
      Конечно!
      А за то, что они оплевали всю Москву - к огромной радости майдаунов, смотрите , сколько блогеров так довольны, что завтра раскрасят все, что могут! - что им будет?
      Штраф?
      Так уже начался сбор средств среди либеральной интеллигенции!
      15 суток ареста?
      Так за это им в Киеве "хероя" даст!
      Интересно получается! Если с ведром краски можно взобраться на высотку, то куда еще, да кое с чем потяжелее, можно подняться? В золотоглавой Москве?
      Вон сколько шпилей да куполов! На каждый у Собянина полицейских не хватит!
      Что делать?
      Нет, лучше просто пожурить! Или...
      Идея: надо случайно опрокинуть на них по ведру голубой краски и выпустить на свободу!
      И пусть не моются до тех пор, пока другие скалолазы не отмоют высотку!
      И затем пусть красят заборы и решетки в течение всей своей жизни где-нибудь в Сибири!
      Я жестокий, да?
       Лучше ути- ути - ути.....?
      Дмитрий Маурин, 20 августа 2014.
      
      От публикатора:
      Зря написал все это Дмитрий...
      А я зря опубликовал...
      Вспомнил анекдот про двух маляров и знаменитую фразу "Вася, ты не прав!"
      Но смешно не стало!
      Малярам-альпинистам удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров. Эпохально!
      Скалолаз всю ночь (!!!) перекрашивал звезду!
      Скалолаз спустился во двор с крыши высотки на парашюте.
      Сложил парашют и....
      Продолжение - за следствием...
      А тем, кому все до лампочки, кто куда залазит и кто где что поет, песенка
      "Скалолазка"
      http://www.youtube.com/watch?v=q1qNnNNpuC4
      Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-
      А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
      - Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -
      Рассмеялась ты и взяла с собой.
      
      И с тех пор ты стала близкая и ласковая,
      Альпинистка моя, скалолазка моя!
      Первый раз меня из трещины вытаскивая,
      Улыбалась ты, скалолазка моя.
      
      А потом, за эти проклятые трещины,
      Когда ужин твой я нахваливал,
      Получил я две короткие затрещины -
      Но не обиделся, а приговаривал:
      
      - Ох, какая же ты близкая и ласковая,
      Альпинистка моя, скалолазка моя!
      Каждый раз меня по трещинам выискивая,
      Ты бранила меня, альпинистка моя.
      
      А потом на каждом нашем восхождении -
      Ну почему ты ко мне недоверчивая?! -
      Страховала ты меня с наслаждением,
      Альпинистка моя гуттаперчевая.
      
      Ох, какая ты неблизкая, неласковая,
      Альпинистка моя, скалолазка моя!
      Каждый раз меня из пропасти вытаскивая,
      Ты ругала меня, скалолазка моя.
      
      За тобой тянулся из последней силы я,-
      До тебя уже мне рукой подать.
      Вот долезу и скажу: - Довольно, милая!..-
      Тут сорвался вниз, но успел сказать:
      
      - Ох, какая же ты близкая и ласковая,
      Альпинистка моя, скалолазка моя!
      Мы теперь одной веревкой связаны -
      Стали оба мы скалолазами.
      
      Когда наше общество сорвется вниз, то что мы все, уважаемые граждане, сказать успеем? Ведь одной веревкой мы все связаны!
      
      
      
      
      Приложение
      
      
      Медаль за город Вашингтон...
      
      Давайте пофантазируем!
      
      Русский в Америке или медаль за город Вашингтон
      
      Этот текст уже "гуляет" по инету. Не грех и перепостить. Для того, кому нравится слушать истории про великую исчезнувшую и так оболганную страну...
      И, может быть, знает все слова одной народной песни, которая кончается так:
      "Стоял солдат, слеза катилась,
      Играл трофейный ай-ти-фон.
      А на груди его светилась
      Медаль за город Вашингтон".
      
       Из блокнота Джека Ньюмэна...
      
       "Русский появился в нашем городе летом...
      Ну, вы знаете - про то, как русских раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять - потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна, и этот народ продемонстрировали, что они являются "постоянной угрозой миру и свободе".
      Так и создали "рассеянную Россию"...Говорят, что во второй раз...
      Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации - в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных - их заклеймили !патриотами" - загнали на Аляску.
      А облученных и зараженных - кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами - эвтаназировали. Из соображений "гуманности".
      Так что теперь на месте России - Территория ООН, у меня брат туда ездил полицейским по контракту, говорил, там прикольно, золотые жилы прямо на поверхность выходят, а алмазы пригоршнями собирай.
      Люди со всего мира работают вахтовым методом - качают нефть, собирают всякие ископаемые, которые сами из земли повылазили.
      Что плохо, так это могильников там много, ядерных отходов.
      А чего? У них там радиация после тотальной демократической зачистки высокая, так что правильно - там отходы и хранить, я считаю. Правда, кое-где партизаны остались, но их давят. Да и куда они против частных американских армий, верно?
      
      Ну, вот и попал к нам в город один русский.
      Наш город городом называть смешно, вообще-то, дыра дырой в штате Техас. Вырасту - умотаю отсюда. Тут ловить нечего. Вот в армию запишусь. Или в Сибирь уеду - на партизан охотиться. Это круче, чем компьютерные игры. Или алмазы собирать для своей будущей живой девушки. Но все же с резиновой спать.
      А пока я работаю в автомастерской Дональда Хопса - старика Дона, если попроще.
      Ну, и заходит ко мне перед ланчем Майк, мой брат. Он помощником шерифа работает, и говорит: "А у нас в городе тоже будет русский".
      "Клёво", говорю. "А что за тип?"
      Да, говорит Майк, не очень молодой, смурной какой-то, поселился в сарайном коттедже у Мэгги Кинзи.
      Ну что ж, будет у нас в городе свой русский. Всё интересней. Какое-то изменение в нашей небогатой на события жизни.
      
      Я русских не видал никогда. Ну, один раз, когда мы с отцом ездили во Флориду, он мне показал крутой такой дворец, и сказал, что там бывший русский генерал живет.
      Война, когда началась, наши финансисты ихним генералам огромные деньги перевели - чуть ли не по сто миллионов на брата - за то, чтобы они по нам своими атомными ракетами не стреляли. Плюс еще гражданство предложили - любой страны, на выбор, даже наше, американское. Теперь живут припеваючи кто где - кто во Франции, кто в Швейцарии. А некоторые у нас. Классный такой дворец, я бы не прочь в таком на пару недель с какой-нибудь девчонкой.
      Да, ведь я оказался в этом дворце с русским, но ... об этом потом...
      Ладно. Вот вечером после работы захожу я в бар, пропустить пару пива, как заведено. А там только об этом русском и разговор. Что да как.
      Кое-кто возмущается: на черта нам в городе русский. Теперь двери запирай - они же воры все. Если не маньяки. В кино показывали. В Аляску его надо отправить, туда всех подозрительных русских отправляют - федеральные трассы строить и прочее.
      А тут шериф наш, Боб Карлтон, в кабак заявился. Ну, все сразу к нему: что там про русского? А Боб пиво свое выпил, усы вытер, и говорит: "Все под контролем. За русским не только мы будем приглядывать, но и полиция округа и даже ФБР. На ноге у него датчик - все его передвижения записаны - коли что случится - сразу отправится или на Аляску, или в тюрьму".
      Все сразу успокоились.
      А тут вдруг входит мужик в бар - и повисла тишина. Потому что мы все сразу поняли: это он.
      Ну, на первый взгляд, человек как человек. Но все мы знали, что внутри они другие. Не такие, как другие, как люди. Мы в школе этого писателя проходили - с непроизносимой фамилией: "Солжи... Солшени..." Ладно, не важно. Важно, что там все было описано - какие они гады. Всех нормальных ребят извели, остались только изверги какие-то. Так что правильно их того. Рассеяли по миру.
      Точно вам говорю, было в нем что-то зловещее. Как у Фредди Крюгера.
      Пока он к стойке шел, пока пиво попросил - английский у него был хреновенький - я это заметил. Даже не знаю, как и описать. Не хотел бы я с ним один на один ночью на пустой улице оказаться. Прирежет - и все дела. Верно "Сол-как-его-там-цын" написал. Все так оно и есть.
      А русский взял пиво, сел в уголке, посмотрел на нас, сказал что-то - у нас русский ведь никто не знал, но что-то такое типа "suki" - и пиво свое выпил. А потом встал - и ушел.
      Что такое "suki"? На японский вообще больше похоже, по-моему.
      Вот так я впервые в жизни увидел русского.
      А потом русский пришел устраиваться на работу к старику Дону.
      Я сначала не понял, зачем он пришел в контору к Дону, а потом Дон вместе с ним появился в мастерской и сказал мне:
      - Джек, вот. Это будет твой напарник.
      А я как раз собрался залезать под машину, которую ремонтировал - и даже ключ разводной выронил после такого известия.
      - Дон, - говорю я осторожно. - А он вообще машины видел когда-нибудь? Они же вроде на конях в своей России ездили? Или на медведях?
      Дон ухмыльнулся и говорит: "А вот мы сейчас и посмотрим".
      И посмотрели.
      Русский свое дело знал. Это стало ясно. Через четыре часа, когда он снял движок и перебрал его, Дон с уважением пожал ему руку и взял на пробу в свою мастерскую. Мне - напарником.
      Домой я возвращался в смешанных чувствах. С одной стороны, мужик работать умел, С другой стороны: напарником русский - это вообще что-то.
      Я когда матери с отцом сказал, они чуть инфаркт не получили. Но потом решили, что не так страшен черт. Отец предложил мне, правда, с пистолетом на работу ходить - на всякий случай, но тут я отказался.
      Ладно, стали работать. Английский у него был странный. Акцент - тут я быстро привык, но вот иногда обороты у него были - где он их только набрал? Даже британцы с Острова так не говорят. Я даже как-то не выдержал, спросил его, где он английский учил.
      Он сказал, что по книжкам. Правда, как стал называть писателей, - я и слышать про таких не слышал - Джек Лондон, Джон Стейнбек, Эрнест Хемингуэй. И при этом заявлял, что эти чуваки не с Острова, а наши.
      Ну, я после работы сразу в нашу библиотеку бегом - спрашиваю у очкастой Джессики Хью - это кто такие: Джек Лондон, Джон Стейнбек, Эрнест Хемингуэй?
      А она что-то там в своем компьютере посмотрела, и говорит, что - да, есть такие писатели, только их книг в библиотеке нет и в школе их не изучают, потому что книги эти Верховный Суд признал неполиткорректными и постановил изъять. И теперь их можно прочесть только в Библиотеке Конгресса. В спецхране. Если в спецхран есть допуск.
      Ну, я говорю же - русские!
      А еще странно было, когда по радио сказали в новостях, что в Хьюстоне запустили космический корабль к Марсу. Русский вдруг погрустнел, а потом я вдруг в его глазах слёзы заметил. Честное слово!
      Мы тогда уже с ним начали уже не только про работу говорить: "подай то, подержи тут, помоги там". Все-таки 8 часов в день когда с человеком работаешь, даже если это русский, начинаешь о чем-то другом разговаривать.
      Я ему потому и сказал:
      - Круто про Марс. Опять мы первые будем.
      А русский и говорит мне:
      - Не всегда.
      Что, говорю, "не всегда"?
      А он мне: "Не всегда вы, американцы, первые были".
      Я, как обычно, завелся: говорю, что мы круче всех, а, особенно, в космосе.
      А он снова: "не всегда".
      Я уже злиться начал. Ты, говорю, или говори, или молчи. А то заладил: "не всегда", да "не всегда".
      А он мне только: "А вот ты про такого человека слышал: Юрий Гагарин?" Я говорю - "нет, первый раз". А он мне: "ну вот когда услышишь, тогда и поговорим". И опять за работу.
      Я снова после работы в библиотеку. Кучу книг перерыл, пока нашел. В одной энциклопедии. В сноске. Мелким шрифтом. Я попросил у Джессики ручку, на листок даже кое-что переписал.
      И оттуда, из библиотеки - не выдержал до следующего дня, прямо к нему - в сараюху, которую он у Мэри Кинзи снимал.
      А он за столом сидит, на столе бутылка виски - и кривой он, я вам скажу, прямо как мой отец на День Независимости.
      И я с порога:
      - Нашел я про твоего Гагарина. Вот!
      Достаю из кармана: "Советский тоталитарный режим запустил в 1961 году в космос смертника, которому однако, удалось вернуться назад живым. Ракета была сделана на основе немецких разработок Вернера фон Брауна, отца американской лунной программы".
      Посмотрел русский на меня, налил себе виски целый стакан, выпил, потом сделал что-то странное - понюхал свой рукав! - и затем снова сказал, как на японском, то самое: "sssssuki!" С длинным таким "s".
      А потом говорит: "Джек, начнем с конца. Как немецкие разработки попали к русским?"
      Я плечами пожал: "Ну, украли, наверное. У ваших же было кэй-джи-би такое, оно, кроме того что людей миллионами убивало в Гулаге, еще шпионило по всему миру".
      "А ты про Гитлера слышал чего?"
      "Конечно, - обиделся я. - Очень плохой был. Только ваш Сталин был еще хуже его. Гитлер евреев уничтожить хотел. И со Сталиным Европу поделил. Но мы потом его победили. А евреев спасли".
      Русский сначала побледнел, потом кровью стал наливаться. Прямо красный какой-то - в прямом смысле.
      - Так, - говорит. - Только Сталин хуже, говоришь. Спасли, говоришь. Ну ладно.
      И опять свое: "suki, ah, ssssssuki"! И еще чего-то - но этого я уже совсем не понял и не разобрал.
      Достает Библию из-под чайника - она у него заместо подставки, чтобы скатерть не портить, - чертовы атеисты!
      Из Библии достает фотографию. Там какой-то молодой парень в непривычной форме, улыбается во всё лицо. И я вам скажу сразу - даже на маленькой фотке видно, какой чувак клёвый. И крутой. А русский говорит:
      - Вот твой смертник, Джек. Лейтенант Гагарин. Юрий. Человек, которого любил и носил на руках весь мир.
      
      ***
      
      В общем, я в тот день у него просидел за полночь. И чего мне только он не рассказал - про свою страну. Прямо как фильм какой-то фантастический.
      Про человека по имени Ленин, который царя сверг - того царя, при котором Распутин был - это же все, что я про те времена знал до этого вечера.
      Про то, что работяги там начали строить страну, в которой деньги - не главное. Представляете, как я охренел в этом месте. Деньги - и не главное?!
      Про то, как голодные и бедные люди разбили генералов и иностранцев, которые их в крови потопить хотели.
      Как на пустом месте строили заводы, электростанции и города.
      Кстати, и у нас покупали чертежи за последние деньги.
      И про то, как никого для этого не жалели - ни себя, ни других.
      Как на них Гитлер напал - и как они его победили - а мы только в конце в Европу вошли, когда игра была сыграна.
      Про город Сталинград, который стоял на их великой русской реке Волге - сейчас она отравлена радиоактивными отходами.
      И как немцам до этой реки оставалось дойти каких-то триста метров - и они три месяца пытались эти триста метров пройти, но так и не прошли.
      Про то, как их Красная Армия гнала потом немцев до Берлина. Как снова поднимали страну из развалин - но при этом еще делали Бомбу и ракеты - потому что больше не хотели, чтобы кто-то в их страну приходил на танках без приглашения.
      Иногда я подпрыгивал от возмущения. Иногда хотел уйти, например, когда он на Гарри Трумэна наезжал.
      На войне во Вьетнаме я не выдержал: "Вранье! Вранье! Вранье! Не было такого. Никогда никто Америку не побеждал! Ладно, в Заливе Свиней - ты сам говоришь, что там латиносы между собой разбирались. У меня есть, кого спросить - раз ты считаешь, что в книгах правды нет!"
      Хлопнул дверью и ушел.
      А утром - была суббота - поехал в фундаменталистскую церковь, где священником был столетний Браза Джим, самый старый человек в нашем городе - и который, как я слышал, воевал по молодости во Вьетнаме.
      Джим сидел в кресле у церкви и курил трубку. Я из машины вылез - и к нему. Говорю:
      - Браза Джим, так и так, тут мне русский сказал, что во Вьетнаме нам надрали задницу, и что мы оттуда позорно бежали.
      Черный священник вздохнул печально, и говорит:
      - Не соврал твой русский. Так оно все и было, Джек-бой. И задницу они нам надрали, сынок, кстати, русским оружием. Был у вьетконговцев русский автомат такой - "калашников", Ох, скажу тебе, надежнее оружия не видел. Сколько же они наших положили этим автоматом.
      Браза Джим стал рассказывать какую-то длинную историю про своего армейского друга, который этот самый "калашников" даже в Америку привез, И потом в Гарлеме, где он крэк продавал, он с пушерами, которые на его территорию лезли, с помощью этого "калашникова" разбирался...
      Но я не стал дослушивать, поблагодарил, и поехал домой. Потому что стало мне как-то не по себе. Как-то стала моя картина мира давать трещину.
      Наверное, первый раз я тогда понял, что янки-северяне не только нашу Конфедерацию оболгали, но теперь и еще и эту страну, где жили такие, как этот русский.
      
      ***
      
      Кроме того раза я русского пьяным видел еще один раз.
      9 мая это было. Не помню какого года...
      Он позвонил старине Дональду, отпросился с работы. Сказал, что чувствует себя неважно.
      А в этот день как раз приехали федералы. То ли из столицы Штата, то ли вообще из Вашингтона. Двое, важные такие, в костюмах, в галстуках, несмотря на жару.
      Сначала долго сидели с Дональдом в конторе, потом зашли ко мне в мастерскую. Вежливые, впрочем, хотя и янки. Спросили, как мне русский напарник, что говорит, как работает.
      Я янки не люблю, поэтому особо откровенничать с ними не стал.
      Сказал, что русский всё ОК, что работает хорошо, про политику молчит, проблем с ним нет. Федералы потоптались, посмотрели его рабочий стол и его сумку с инструментами, потом сели на машину и укатили.
      А я после работы заехал к русскому. Тот явно мне обрадовался, налил виски. Я не очень виски, особенно когда жарко, но он объяснил мне, что сегодня день важный для него. Большой праздник был в его стране. Поэтому и я выпил немного. Как русский сказал: "За Победу Русского Народа! За Сталина!"
      А потом он мне пел русские и украинские песни и плакал... Певец из него был как из меня математик, но я терпеливо сидел, слушал.
      Жалко мне его тогда стало. Почему-то...
      Как это может быть праздник со слезами на глазах?"
      
      На этом заканчивается дневник Джека. Дальше такое завертелось, что было уже не до записей... Поэтому приведу отрывок из книги, которую опубликовал военный репортер Ник Солт по рассказам Джека. Когда события закончились...
      
      ***
      
      Рабочий день заканчивался, Джек и русский сидели на двух старых автомобильных сидениях, стоявших в углу мастерской, и наслаждались покоем и тишиной.
      - В Оклахоме беспорядки были, национальную гвардию ввели. Говорят, много народу убили, - сказал Джек.
      - А по радио не говорили, - сказал русский.
      Обычно они на работе слушали или местное городское радио, или какой-нибудь федеральный общественный канал.
      - И по телику не говорили. На форуме один парень оттуда написал - и даже фотографии выложил. Пока форум тут же киберполиция не прикрыла.
      - Не удивительно, - сказал русский. - Все так, как они и говорили.
      - Кто они? - спросил Джек.
      - Были два таких очень умных человека в Германии. Давным-давно. Маркс и Энгельс.
      - При Гитлере?
      - Нет, - сказал русский. - Еще до Гитлера.
      - И что они говорили?
      - Что история человечества - это борьба между теми, кто угнетает, и теми, кого угнетают.
      И что настанет день, когда угнетенные победят - окончательно и навсегда. И только тогда человечество избавится от войн, насилия и несправедливости.
      Джек подумал немного.
      - Слушай, а нельзя об этом почитать где?
      - Вряд ли. Ваши запрещают и уничтожают их книги. Даже за хранение сажают в тюрьму. Потому что "неполиткорректные".
      - Плохо, - сказал Джек.
      - Плохо, - согласился русский. - Но я тебе расскажу - я кое-что помню. Времени у нас много. Да?
      И на следующий день, когда Дональд Хопс пригнал им на разборку старый "шеви" 58-го года, русский начал свой рассказ.
      - В 1848 году в Германии вышла книжечка, написанная двумя молодыми людьми. Она начиналась словами: "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма".
      - Только в Европе? - уточнил Джек.
      - Что в Европе? - не понял русский.
      - Ну, этот призрак ходит? Только в Европе?
      - Понимаешь, Америка тогда был дыра дырой, парень. Но ты не перебивай.
      Джек хотел обидеться за Америку, но потом передумал:
      - Ладно, рассказывай.
      И русский продолжил свой рассказ. И на следующий день. И на день после следующего.
      
      ***
      
      В районе Восточного крыла Белого дома еще слышалась стрельба - наверное, подавляли сопротивление последних либерофашистов, но бой - и за Вашингтон, и за Белый Дом - закончился.
      Так что, может, палили в воздух от радости.
      Над зданием гордо реял флаг Конфедерации с серпом и молотом посередине.
      Джек Ньюмэн спокойно подошел к главному входу. Его солдаты 5-й интербригады "имени Сталинграда" - немцы, кубинцы, поляки, французы, южане, социалисты и анархисты янки - рисовали на стенах и колоннах Белого Дома свои фамилии.
      Джек рассказал им как-то о таком обычае, когда интербригада пробивалась к Вашингтону.
      Бои были очень тяжелые, пока в тылу у либерофашистов не вспыхнуло восстание - и фронт врага не развалился.
      Вот во время этих боев Джек, который вместе со своими ребятами ходил в атаки - за что получил потом выговор лично от Председателя Компартии США - и рассказал им, как советские, когда взяли Берлин и главное его здание - парламент, "рейхстаг" по-немецки, потом на стенах писали свои фамилии.
      А ему это рассказал русский, когда они уже сражались в первых отрядах Фронта Национального Освобождения США.
      Джек даже вспомнил, когда.
      Незадолго до того, как русский погиб во время операции по уничтожению того генерала, дворец которого Джек мальчишкой видел во Флориде. Генерал - толстый, похожий на свинью - встал на колени, плакал, умолял - обращаясь то по-русски к соотечественнику, то по-английски к Джеку - сохранить ему жизнь, сулил какие-то немыслимые деньги - но русский выстрелил ему в лоб и потом еще плюнул на его труп.
      А затем прилетели вертолеты, начался дикий огонь со всех сторон, русский - по ихнему, странному русскому обычаю обнял Джека, потом оттолкнул легонько, остался с пулеметом прикрывать отход группы ФНО - и там и остался.
      Потом и по телевидению его гибель подтвердили. Даже радовались поначалу сильно - либерофашисты думали, что смерть легендарного подпольщика послужит ударом по Красным Конфедератам.
      Однако сильно просчитались...
      
       Когда они еще сидели в машине и ждали команду от наблюдателя, русский и рассказал Джеку - как у него вообще было принято рассказывать в свободное время - и про штурм Берлина, и про то, как Гитлер принял яд и застрелился, и про то, как два советских сержанта подняли красный флаг над немецким парламентом, и как солдаты из штурмовых частей рисовали на стенах: "Дошли!" И ставили свои подписи.
      Потом русский попросил у Джека его блокнот и написал по -русски "Дошли! Егор Иванов!"
      Джек тогда ничего не понял, зачем русский это сделал. Джеку просто нравилось слушать истории про великую исчезнувшую и так оболганную страну.
      
      Он подошел к стене - солдаты с искренним уважением вытягивались в струнку и отдавали командиру честь.
      Кроме, естественно, анархистов, которые выторговали себе эту уступку - неотдание чести, в самом начале Второй Гражданской. Правда, единственную уступку, на которую им пошли.
      Он нашел свободное от надписей место, вынул из кармана куртки блокнот и заранее припасенный кусок угля, завернутый в носовой платок. Провел черту по белой стене Белого дома, чтобы проверить, как получается. Остался доволен.
      Потом стал писать, старательно копируя буквы, написанные кириллицей:
      "Дошли! Егор Иванов".
      
       Когда он дописал и отошел в сторону, то, оказывается, своей неподвижной позой, запечатленной армейским фотографом, он вошел в историю Америки. К фотографии кто-то прибавил стихи. Известный композитор написал музыку. А раз автора так и не нашли, то стали так и писать: слова народные.
      Песня кончалась так:
      "Стоял солдат, слеза катилась,
      Играл трофейный ай-ти-фон.
      А на груди его светилась
      Медаль за город Вашингтон".
      http://www.proza.ru/2013/02/23/1033
      
  • Комментарии: 6, последний от 27/02/2024.
  • © Copyright Сологубовский Николай (sweeta45@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2014. 2119k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка