Сольд Алона: другие произведения.

Это Был Не Сон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/10/2011.
  • © Copyright Сольд Алона (alona.sold@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/10/2011. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Австралия
  •  Ваша оценка:

      Мы привыкли объяснять всё, что происходит с нами. Так нам легче жить - комфортнее и спокойнее. Но всё же, иногда случается ЧТО-ТО, что выходит за рамки логических объяснений.
      
      В первые дни нашего пребывания в Новой Зеландии мы пришли к адвокату, который должен был заниматься вопросом нашей легализации в стране. Нас попросили подождать. Мы сели, и вдруг я увидела на стене картину, изображающую королеву Елизавету Вторую с мужем в полный рост. Полотно 2х1.5
      И тут меня пронзило легкомысленное желание, которое озвучивать я не стала: " Вот бы увидеть её воочию! Никогда мне не приходилось видеть живых королев! Да и не водились они там, где я жила."
      
      Мы закончили с адвокатом и вернулись домой. Зазвонил телефон. Мы переглянулись: у нас не было знакомых в этой стране. Я попросила сына взять трубку, т.к. он учил английский в школе. Я же, на тот момент, уже владела определённым уровнем языка и знала такие слова, как "Хай", "Бай" и "О-опс!" Но посчитала, что этого может не хватить. Сын взял трубку и по его лицу я поняла, что он озадачен, смущён что ли... -Кто это? - спросила я, когда разговор был окончен.
      -Я не знаю. Кто-то позвонил и сказал: -Вы хотели видеть эту мадам в шляпке и перчатках? Её величество через 20 минут будет на (он назвал улицу).Поспешите!
      
      От нашего дома до этого места, как раз было 20 минут ходу. Мы помчались. Пришли вовремя. Человек 10-12 уже стояли там в ожидании. Вскоре подошла машина. Не спрашивайте, какая. Чёрная, большая, в сопровождении двух других. Остановилась. Окошко открылось, и королева в жёлтой шляпке улыбнулась нам и помахала ручкой в белой перчаточке. Она выглядела также, как и на экранах телевизоров: свежа и моложава.
      Мы подошли поближе. Присутствующие обменялись с ней приветствиями, выразили радость по поводу встречи с ней, пожелали успехов. Она ещё раз махнула нам, ещё раз улыбнулась и уехала. Это всё напоминало случайную встречу старых друзей. Никакого официоза.
       С тех пор прошло 16 лет. Больше я никогда её не видела. Просто желания такого не возникало.
  • Комментарии: 2, последний от 28/10/2011.
  • © Copyright Сольд Алона (alona.sold@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/10/2011. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Австралия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка