Спиридонов Александр: другие произведения.

Back In Egvekinot

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ролике на YouTube и экранизации народного романа-игры "Золотой Уммка".


  •  [Гььлф]
       http://www.youtube.com/watch?v=UuRwjlDUS48
       Под таким незатейливым названием выложил на ютубе десятиминутный ролик, в котором совершил виртуальный "хадж" в благословенный Залив св. Креста. Не получается в реале, так хотя бы так. Для этого пришлось использовать симулятор полетов. Жалко, в его комплектации не оказалось "Антоновых" - авиалошадок, исправно выполняющих рейсы в Залив. Кстати, аэропорт в Эгвекиноте кличут вовсе не "Эгвекинот", а "Залив Креста", что, согласитесь, звучит очень романтично. Но еще большим разочарованием стал факт отсутствия в вышеуказанном симуляторе вышеупомянутого аэропорта. Какая досада!
       Пришлось вылететь из бухты Провидения (хотя правильней было бы из Анадыря) на заграничном Бичкрафт Кинг Эйр-350 и без посадки сделать круг.
       Вторым неожиданным открытием стало внезапное олесение Чукотки. Очевидно, разработчики Flight Simulator механически перенесли свое представление об Аляске на сопредельную территорию. В Эгвекиноте, насколько я помню, было всего два или три дерева, каким-то чудом выживающих на чукотском ветродуе. Жалею, что не пришло в голову в свое время выяснить имя хозяина домика, заботливо вырастившего эти уникумы. Из более-менее приличной растительности в округе можно встретить только низкорослый ивняк в поймах мелких речушек. Единственная роща, которая, ко всему прочему, еще и реликтовая, находится бог знает за сколько километров и носит название Телекайская роща. (С другой стороны, такой расклад вполне возможен был бы после Глобального Сдвига, на котором построен сюжет "Золотого Уммки").
       Пролет оказался удачным, хватило одного дубля. Правда разворот и снижение довольно рискованные, профессионалы сделали бы выволочку: Чкалов, блин... Но на бреющем лихо просвистел над родным поселочком и - в небо. Надо будет попробовать вертолет и мотодельтаплан.
       Вообще-то записи этих полетов предназначены как рабочий материал для экранизации народного романа-игры "Золотой Уммка". Прав, прав был классик - кино действительно важнейшее из искусств. Тем более, что цирк так и не думает прекращаться. А то, понимаешь, так и останешься соавтором Натана Дубовицкого и будешь выглядывать из собачьей генеральской будки. И пусть у них бикмамбетовы экранизируют, мы тут по-рабоче-крестьянски, на коленочке. Машинима рулит! См. ссылку - http://www.youtube.com/watch?v=8smURxffbLk
       Но об этом попозже поговорим более обстоятельно.
      
       И все же, и все же... После того, как все смонтировал и глянул - аж слезы навернулись. Хочу посвятить этот ролик всем эгвекинотцам, особенно тем, кто до сих пор, живя на материке, возвращается в своих снах на берег студеного моря. Вернусь когда-нибудь и я.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка