Спиридонов Александр: другие произведения.

Кто такой Данди?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 22, последний от 02/11/2004.
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надежный способ сохранить комментарии.


  •    КТО ТАКОЙ ДАНДИ?
       Пьеса в одном акте.
      
       Действующие лица:
       АЛЕКСАНДР СПИРИДОНОВ - человек в сером демисезонном пальто, резиновых сапогах и темно-коричневой кроличьей шапке. В руке канареечного цвета пузатый портфель. На носу очки.
       КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ МОРОССО - человек с бронзовым профилем.
       СОНЕЧКА МАРМЕЛАДОВА - особа таинственная во всех отношениях. Считается, что выглядит привлекательно.
       ШИБЗИК - внешность уточняется.
       ЧУЖОЙ - в облике что-то морское.
       DOPPELGANGER - впервые вижу.
       Действие происходит в номере отеля "World Lib Ru".
      
       АЛЕКСАНДР: (оглядывая пустое помещение) Никого... Какие-то голоса слышались или почудилось?. Жаль, разминулись, а то поболтали бы о том о сем, пивка попили. Не успел... Вечные эти очереди в конце дня. (Ставит портфель в угол, внутри брякает стеклянное.) Визитку оставили, это хорошо. Смотрим, так-с... Клаудио Олегович Мороссо, честно говоря, не помню такого имени, не встречались раньше. Теперь будет повод познакомиться, нанести, так сказать, визит вежливости. И все? Похоже, их было больше. Хорошо, что физиофон включен, сейчас перемотаем, посмотрим... (Включает ФФ). Узнаю госпожу Мармеладову... (Задумчиво.) Таинственная особа, никто не знает, кто она и откуда. Инкогнито! Имя, наверняка, ненастоящее. Где-то оно мне уже попадалось... Так, смотрим, чего они тут накомментировали... Не мало, больше часа намотал... Фотография ничего особенного не представляла, что же их привлекло? Еще двое, нет, трое. Эти вроде как уже светились, а третьего, то есть третью, первый раз вижу. Интересно, интересно... Что пишет физиофон?.. Doppelganger. Хм, что бы это значило? Надо в словаре посмотреть... (Наливает в стакан пива, садится в кресло).
      
       МОРРОССО КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ: Александр, красиво и как всегда (от Вас) романтично! Это где?
       СОНЕЧКА МАРМЕЛАДОВА: Аха, точно: красиво и романтично. (Улыбается в камеру.) Александр, а как это все при не тихой погоде выглядит?
       ЧУЖОЙ: Похоже на Данди.
       DOPPELGANGER: Вы все никак с ником не определитесь - только что "Псевдо" были. Да и Данди везде мерещится. Пугающие симптомы.
       ШИБЗИК: А тебя ебёт?
       (Александр непроизвольно тычет в кнопку "Стоп" и оглядывается по сторонам. Убедившись, что никого нет, включает запись.)
       ЧУЖОЙ: На Данди и вправду похоже. Постараюсь отыскать аналогичное фото оттуда. А что за симптомы? Может еще не поздно помочь?
       DOPPELGANGER: Боже, Шибзик, вы чего это? Что за выражения? И это своим-то? (Чужому.) А что, и правда, найдите. А то одни только слова - хорошо бы нам посмотреть на это место.
       ЧУЖОЙ: Почему одни слова? К рассказу о Данди на мой странице уже давно приложены 4 иллюстрации. Уж извините, за невольный пиар. Понимаю, что это мало, но....
       ШИБЗИК: Свои все дома сидят. Только чужие по сети шастают... Почти цитата.
       DOPPELGANGER: Так дома и сидим. С улицы неудобно в инет заходить. Свое. (Показывает Шибзику язык. Три раза.)
       МОРРОССО КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ: (Увидев Чужого) Wow, Чужой! Мое почтение!
       ЧУЖОЙ: И вам. (Улыбается.)
       МОРРОССО КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ: (Полуобернувшись к Doppelganger) У меня тоже ников дюжина. Если в морду кому дать, так и МоХХХамедом Али назваться. (Вновь улыбается.)
       DOPPELGANGER: (Чужому.) Не заметила. Однако ж эти фотографии не столько Данди иллюстрируют, сколько одну крайне подозрительную личность. А вот о городе представление нет. Кто она, кстати, та личность на фотках, вы? (Оборачивается и вызывающе смотрит на Морроссо Клавдио Олеговича) Да вы как ни назовитесь, все в вышибалы не годитесь. Почти цитата. (Показывает ему язык.)
       ЧУЖОЙ: (Улыбаясь.) Соня, там как минимум двое подозрительных личностей. О городе, да, надо бы. Я недавно там был по делу и взял фотоаппарат поснимать то, что за два года не удосужился. Но в Шотландии время растянутое и мне пришлось уехать, ничего не сняв кроме восхода солнца. Вот его я выложу непременно.
       ШИБЗИК: Ой, Соня??? (Ехидная улыбка.) Неужели Вы??? (Скалится и показывает язык.)
       DOPPELGANGER: Ну, а что? Вам всем можно, а мне нельзя, да? А вы сразу меня, как эта вот дама на смайлике http://www.tusoffka.com/faq42/icon_ybij.gif
       (На экране появляется мелкое изображение. Александр, поставив опустевший стакан на стол, силится что-то разобрать.)
       DOPPELGANGER: О! Давайте восход солнца! Это практически всегда красиво.
       ЧУЖОЙ: В понедельник. А пока еще несколько фот Данди
       http://www.iMira.com/Album/AlbumPickup.asp?AID=842844
       МОРРОССО КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ: А фото Харри имеется? Инопланетянина Харри? Вопрос как для протокола. (Добродушно улыбается.)
       ЧУЖОЙ: Олег Харри на фото не проявился. Что, в общем-то, неудивительно. Правда, CCTV видеопленка его схватывала. Смотрели как остросюжетное кино всей лабой. От ковыряния в носу до кражи чужих пипеток - все было удивительно в этом человеке. Кстати, спасибо за ссылку про Кубу - действительно инджою.
       МОРРОССО КЛАВДИО ОЛЕГОВИЧ: Очень жаль. Нот эт ол.
       (Запись закончилась. Александр давит клавишу, чешет в затылке, открывает вторую бутылку.)
       АЛЕКСАНДР: Черт меня понес за этим пивом! В кои веки заглянут гости, а хозяин шляется где-то... С другой стороны, не могу же я все время здесь сидеть караулить. Надо что-то в физиофон сказать, может быть, еще раз заглянут. Грм... (Прочищает горло.) Спасибо, переадресовываю похвалу Геннадию Худолееву. Жаль, что след его потерялся в белорусских пущах. Постараюсь все же его найти - слайды вернуть человеку надо. А местность сия на берегу Берингова моря, десять часов лету от Москвы... Вопрос можно? А кто такой Данди?
      
  • Комментарии: 22, последний от 02/11/2004.
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка