Спиридонов Александр: другие произведения.

Эгвекинотское ретро. Прелюдия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro6633@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []

       История происхождения этой карты для меня является тайной. Подозреваю, что появилась она на свет примерно в 1992-1994 года, когда в Эгвекинот начали приезжать иностранные туристы. Иначе, с какой стати все эти обозначения на английском? Авторство тоже под вопросом, анонимный картограф не оставил своей фамилии. Но со временем, думаю, сей покров спадет. Не об этом речь.
       Главным достоинством этого чертежа (при всей неказистости) является простота и доходчивость. Я сам, помнится, пытался сделать нечто подобное, когда готовил брошюру о поселке. Но допустил ошибку - пошел по пути максимальной достоверности. Раздобыв карту поселка в местном комунхозе и кое-как отсканировав, в графическом редакторе CorelDraw стал делать ее уменьшенный вариант. Пришлось попыхтеть, конечно, но результатом я остался недоволен. Все же порой излишняя точность идет не на пользу выразительности. Да, есть тут какой-то парадокс.
       Вобщем, представление сей чертежик дает. Поселок небольшой, но компактный. Избушка, что изображена на самом верху, вероятно, обозначает зону отдыха с горнолыжной трассой. По прошествии времени произошли некоторые изменения, но не думаю, что кардинальные. Даст Бог, доведется еще раз снять план собственноручно. Тогда можно будет сравнить.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro6633@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка