Спиридонов Александр: другие произведения.

Программа Ассоциации

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2004.
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


     [А.С.]

    ПРОГРАММА АССОЦИАЦИИ "ПОЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ"

      
       ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
      
       Настоящая Программа рассчитана на начальный период реализации Проекта, что обуславливает особенность текущих задач и целей Ассоциации.
       Основой единства в Ассоциации является реализация идеи объединения защитников Полярного Круга, независимо от государственных, социальных, национальных, партийных и религиозных различий.
       Главной целью Ассоциации является:
       - защита и возрождение Полярного Круга;
       - поддержание его достаточной полярности;
       - сохранение надлежащей округлости;
       Ассоциация, участвуя в общественной жизни, используя право законодательной инициативы и представительство в органах государственной власти и общественного самоуправления, намерена:
       - ставить вопросы по наиболее актуальным проблемам, связанным с сохранением и сбережением Полярного Круга;
       - предлагать варианты их решения;
       - выступать за научно обоснованную региональную политику в отношении к Полярному Кругу, учитывающую национальную, историческую и социально-культурную специфику территорий;
       - вести подготовку к основному этапу Проекта.
      
       ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
       Видя одной из основных своих задач объединение всех живущих на Полярном Круге, с целью наиболее полной и эффективной его защиты, Ассоциация выступает инициатором акции "Породненные города и поселки Полярного Круга". Программа включает в себя прежде всего населенные пункты, расположенные между 66 и 67 параллелями. Это позволит создать уникальное сообщество породненных городов и поселков на Полярном Круге, установить прочные дружеские связи, обрести деловых партнеров, обменяться накопленным опытом, идеями. А главное - заложит прочный фундамент всех остальных программ, которые намерена воплощать в жизнь Ассоциация "Полярный Проект".
       Одна из них - программа "МУЗЕЙ ПОЛЯРНОГО КРУГА". Основу создаваемого музея должны составить:
       - летописи городов и населенных пунктов Полярного Круга;
       - фотографии, воспоминания о наиболее значительных событиях в жизни тех, кто прокладывал, сохранял и оберегал Полярный Круг;
       - галерея произведений художников - жителей Полярного Круга с видами их городов и поселков, портретами знаменитых кругоходцев и круговедов;
       - собрание записей музыкальных произведений, образцов фольклора народностей, проживающих в зоне Полярного Круга о подвигах, совершенных защитниками Полярного Круга;
       - коллекция издаваемых газет и журналов, экземпляры литературной продукции (книги, брошюры, отдельные статьи, рассказы, очерки и т.д.) имеющих в основе материалы на тему борьбы за Полярный Круг;
       - прочая информация.
       Программа "ЛИТЕРАТУРА И ЖУРНАЛИСТИКА ПОЛЯРНОГО КРУГА" предполагает установление контактов между средствами массовой информации, которые имеются на территориях, попадающих в поле деятельности Ассоциации. С их помощью возможна консолидация всех творческих сил этих регионов, прежде всего связанных с литературой, фольклором. И в первую очередь в связи с созданием народного романа "Золотой Умка".
       Печатный орган Ассоциации - альманах "66R 33'" (в форме электронного издания) предназначен для публикаций на своих страницах этого произведения, а также других произведений местных авторов.
       Все вышеизложенное можно в полной мере отнести к следующим двум программам - "ХУДОЖНИКИ ПОЛЯРНОГО КРУГА" и "МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ПОЛЯРНОГО КРУГА".
       "ПОСТОЯННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ" - эта программа Ассоциации с помощью активистов движения "зеленых" станет пробным камнем в решении проблем Полярного Круга. Сбор данных о степени его загрязненности, активная пропаганда рационального использования Полярного Круга, своевременное оповещение об угрозе экологической катастрофы, в случае утраты Полярного Круга.
       Воспитание бережного отношения к Полярному Кругу, сохранение его традиций, поиск единомышленников, установление контактов со своими сверстниками разных стран - вот только несколько задач из программы "ШКОЛЫ ПОЛЯРНОГО КРУГА".
       Единая база данных Ассоциации включит в себя информацию о деятельности всех участников программ, находящихся в работе или в проекте. Она позволит расширить их представительство за счет подключения к ним тех, кто заинтересован в их реализации. Выполняя роль концентратора, Ассоциация даст дополнительный импульс многочисленным начинаниям, поможет найти спонсоров, меценатов тем, кто нуждается в материальной поддержке.
      
       ЗАКЛЮЧЕНИЕ
       Все вышеперечисленные программы и акции являются только приблизительным эскизом, который по мере большего включения в них членов ассоциации, обретет более конкретные черты. Главной их сутью является единение всех, кто осознает свой долг в целенаправленном и постоянном движении в совершенствовании Полярного Круга, в его гармоничном существовании среди других параллелей и меридианов.
       Все это, в конечном итоге, заложит фундамент нового видения мира, явится прологом к реализации Глобального Проекта, составной частью которого является Полярный проект.
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2004.
  • © Copyright Спиридонов Александр (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка