Стадник Дмитрий Анатольевич: другие произведения.

Коснуться Бога

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/10/2005.
  • © Copyright Стадник Дмитрий Анатольевич (stadnik_dmitry@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

      В чем был ее секрет? Не знаю. Это невозможно объяснить словами. Это можно только пережить. Он при первом же разговоре почувствовал, как защемило. Так, как когда-то давно, когда он был моложе и беззаботней. Все было как-то слишком не реально, слишком хорошо. Слишком уж было близко к идеалу, который он давно отчаялся найти. Ее голос.... интонация, тембр, манера. Вы видели, как факир заставляет кобру замирать, играя на флейте? Я нет, но я видел его, когда она звонила. Передо мной происходила удивительная метаморфоза. Из потаенных уголков этой усталой души, робко показывался счастливый ребенок, которому подарили что-то, чего он жаждал и не получал долгое время и исчезал тот час, как обрывалась связь. Он называл ее не иначе как "мой ангелочек". Она и в правду была его ангелом все это время. Его музой и единственной отрадой. Чем-то святым, стоящим отдельно от всего остального. Это был лучик света теплый, нежный, ласковый и такой же неуловимый. Она на какой-то момент стала его жизнь, а жизнь - она. Все в промежутках между их встречами проносилось, будто бы кто-то перематывал пленку. От "пока", до "привет". Если по какой-то причине терял ее из виду больше, чем на день... вы видели волчицу, у которой отняли волчат?
      Все, что было до этого, обесценивалось с каждой минутой, которую он проводил рядом с ней. Инфляция прошлого. В сравнении с ней все было дешевым, пошлым, нечистым. Он видел в ней больше чем женщину, больше чем подругу, больше чем... Он ощущал ее, как, что-то сказанное творцом, ему лично, в ответ на его немую мольбу, как будто Старик шепнул в ухо что-то особенное, она была откровение, знак, что он идет правильной дорогой. Иначе... как бы он заслужил ее у Него. Он как будто коснулся Бога.
       2004
  • Комментарии: 1, последний от 30/10/2005.
  • © Copyright Стадник Дмитрий Анатольевич (stadnik_dmitry@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка