Стюф Рома: другие произведения.

Дары архангельского лета...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2006.
  • © Copyright Стюф Рома (romasic@mail.ru)
  • Обновлено: 29/07/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  •  Ваша оценка:

      Вот и приехала к нам, во город Архангельской, летня гостья - двинска красавица Стерлядушка. Приехала из Брин-Наволока - поморской осетровой столицы. Точнее, приехала-то не одна, а целу семью привезла, и не одну семью-то! Тут у нас нашествие ее сестер обнаружилось! А рядом черничка свежая, вкусная из-под Холмогор примостилась, да морошка сочная с берегов Пинеги! Ну и клубничка на грядке подоспела - прям не ягода, красавица!
      Как взяла Стерлядушка, да в Ушку сама попросилась: лучком обложилась, перчиком, листочком лавровым да базиликовым. Чудо - глаз не оторвать!
      А сестрички-чернички к толоконцу в гости пошли, к овсяному. Толокно со сливками смешалось, с сахарочком, водички капельку попросило, да и прыг на огонь! Там две минутки быстро повертелось, с черничками в одно целое слилось, да так, тепленьким, за стол и уселось. А морошка-ягодка захотела в одиночестве быть гордом: "Никого, говорит, к себе не пущу, я сама по себе хороша, ну... если только сахарку немножко добавь, я же ранняя, пока ещё не самая сладкая..."
      Вот так и украсили они летний поморский стол - нежнейшая молоденькая Стерлядушка и ее ушка-юшка, сладкая черничка в толокне да сочная-пресочная ягодка морошка. Только садовая клубничка до трапезы не дожила - не успела: больно уж быстро съели ее...
      
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2006.
  • © Copyright Стюф Рома (romasic@mail.ru)
  • Обновлено: 29/07/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка