Стюф Рома: другие произведения.

Китай и Россия: браки по расчету самые крепкие?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 05/07/2006.
  • © Copyright Стюф Рома (romasic@mail.ru)
  • Обновлено: 14/06/2006. 8k. Статистика.
  • Обзор: Китай
  • Оценка: 4.13*10  Ваша оценка:

      КИТАЙ И РОССИЯ: БРАКИ ПО РАСЧЕТУ САМЫЕ КРЕПКИЕ?
      
      Когда я ехал в путешествие на Дальний Восток и в Китай в 2005 году, Поднебесная заранее вызывала у меня какой-то генетический страх перед огромной людской массой, готовой вот-вот перекинуться через границу и без войны отторгнуть у нас вымирающий Дальний Восток, а заодно и Сибирь. Когда я побывал в Иркутске, Владивостоке, Находке, Уссурийске, Хасанском рйаоне Приморья, в китайских Суйфэньхе, Муданцзяне, Шеньяне, Харбине и Пекине, все стало восприниматься совсем по-другому. Да, Китай растет и увеличивается, но России надо не бояться его, а просто грамотно выстраивать, прежде всего, свою внутреннюю политику. Во внешней вариант отношений с Китаем возможен только один - это наш друг номер один в современном мире.
      На фоне того, как США своими длинными щупальцами пытается взять Россию в кольцо из враждебных стран-·шавокЋ (а мы сейчас видим, как Америка управляет своей самой серьезной марионеткой - Украиной), Китай есть и будет нашей опорой в борьбе за собственную политическую самостоятельность. Страх перед ·желтой угрозойЋ надо просто выбросить на задворки своего сознания, как оказались выброшенными на задворки истории политики, культивировавшие этот страх в нас и подогревающие схожие опасения с китайской стороны.
      Если мы обратимся к истории, а история Китая - древнейшая и богатейшая, как и его культура, то все существование китайского государства было сопряжено с завоеваниями. Правда, присмотревшись внимательно, мы не сможем заметить, чтобы китайцы грубо и жестоко завоевывали другие народы, как это делали народы Европы или те же монголы. Нет, история Китая - это история завоевания не китайцами, а самих китайцев, это история того, как в Поднебесную приходили с мечами чужаки и.., нет, не погибали от меча, нет. Они побеждали бедных китайцев и начинали править ими. Но ждала завоевателей только одна участь - они исчезали, а Китай оставался. Китай велик именно этим, тем, что более или менее мирно он всегда растворял оккупантов своей массой. Последними были манчжуры. Придя с территории, которая теперь находится на севере КНР, они завоевали Поднебесную страну, превосходящую их по культуре и многим другим показателям. Где теперь манчжуры? Только в скулах китайцев Северо-Востока. Нет у них ни письменности, ни языка, которые в страшные годы 20-го века были просто стерты с лица Земли. По официальным данным сейчас 10 миллионов. Много, - скажут эстонцы или финны. Но для полуторамиллиардного Китая это ничто, просто ничто. Можно сказать, их нет. Вымерший народ, императоры которого довели страну до революционных катаклизмов 1918 года и ослабили Поднебесную до состояния полуколонии, оставил кое-что и в наследство России. Это Территориальные претензии на Сибирь и русский Дальний Восток. Эти земли с исконным Китаем никогда не граничили, они граничили с Манчжурией, которая завоевала Поднебесную и 300 лет правила ей. При этом, в Манчжурии существовали ограничения на поселение китайцев на исконных маньчжурских землях. При таких условиях о каких территориальных претензиях может идти речь?
      Китайцы нация суть мирная, и вся история тому немой свидетель. Поднебесная на Россию, конечно, не нападет (сами мы кусачие). Там к нам слишком хорошо для этого относятся, да и внешнеполитическая ситуация не позволит. Другое дело, что при нынешней ситуации на Дальнем Востоке и в Сибири заселение этих территорий китайцами - самый естественный (природно-обоснованный) вариант, который, вообще, видится.
      Разумеется, уже очень срочно необходимо разработать действенные программы, способствующие заселению Дальнего Востока и Сибири (от Томска до Владивостока) русскими и близкими этническими группами. Об этом сейчас много говорится, но пока мало делается. Помимо русских было бы интересно видеть там украинцев (когда-то именно они заселяли Дальний Восток и были там очень успешно ассимилированы), белорусов, мусульманские русские нации (татар, башкир и т.п.), представителей народов Кавказа (правда, последние, наверное, единственные, кто едет сейчас на Дальний Восток) и, конечно, евреев. Ах, какая была идея с Еврейской автономной областью (с тем, как ее можно опошлить, мы уже разобрались, но ведь сама идея)! Понятно, что ехать в глушь к китайской границе евреи (а они ведь цвет русской нации) просто так не поедут, нужны преференции и лучшие условия. Правда, это касается не только евреев, для которых был создан целый регион, пусть и вдалеке от исторической родины, но сейчас там есть все условия для поддержания своих обычаев, культуры), а всех, кто ·отважитсяЋ переехать. Побывав на Дальнем Востоке, я могу констатировать, что его южные регионы - чудесные области, комфортные для проживания. Конечно, это не тропики - Россия страна все-таки северная, но там теплее, чем в Средней полосе европейской части, климат, где он континентальный, много лучше. У Приморья с его муссонами т.п. свои прелести - японцы не зря заселили свои острова почти на тех же широтах.
      Очень хорошей является идея ограниченно, но повсеместно переселять к нам индусов. Это послужит хорошей поддержкой русской нации (все-таки близки они нам) перед генетическим наступлением китайцев. Но и для китайцев в России должно найтись место - это мой родной умирающий Север. Не секрет, что, допустим, в Архангельской области в 2011 году (всего через 5 лет!!!) почти не останется трудоспособного населения (при сохранении нынешней смертности, старения и эмиграции). Думаю, в Мурманской области это случится ещё раньше. Это будет катастрофой, в первую очередь, для экономики, которая и так переживает не лучшие времена. Вот здесь Китай и мог бы помочь с кадрами. Главное - сохранять большую дистанцию от российско-китайской границы и переселять китайцев откуда угодно, но только не из Манчжурии - провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Неплохо бы привести побольше китайцев к северным границам Евросоюза - с Финляндией и Норвегией. Побольше, конечно, не означает, заселить Европейский Север китайцами, но занять часть высбодившихся рабочих мест можно (думаю, Кавказ поможет с остальными:-)) Ещё интереснее - миграция китайцев в районы с монголоидным населением в Европейской части и Западной Сибири (Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО) - можно было бы оздоровить кровь этих народов, тоже, к сожалению, вымирающих.
      Россия, к сожалению, умирает (европейцы сейчас много злорадствуют по этому поводу в своей прессе). Умирает и Европа, и ее смерть и перерождение мы с вами увидим. Но если не поторопимся с ·великимиЋ реформами в области демографии, то она увидит нашу смерть - у них хотя бы продолжительность жизни больше нашей. Но будущее у России есть - стать Новым Вавилоном, Америкой будущего, страной счастья многих народов. Это ее единственное будущее, иначе - распад, уничтожение, смерть. Ксенофобия - это агония нации, и, к сожалению, агония уже началась. А ведь у нас ещё есть шанс, и шанс это огромен. У нас есть культурная составляющая и, благодаря ей, хотя бы Дальний Восток сейчас русский, а не украинский.
      Если к нам потянутся люди, неважно какой национальности, то это будет нашим спасением. Ассимиляция, ассимиляция и ещё раз ассимиляция! Этот простой девиз поняла уже даже Украина, но только не мы. В то время как наших соотечественников успешно ассимилируют Прибалтика и Украина, мы не предоставляем им лучшей альтернативы в виде преференций при поселении на Дальнем Востоке. Увы! Вот если бы устроить Украине ·Украину для украинцевЋ и заманить всех ·нашихЋ людей на Русский Дальний Восток...
      Важную роль в воплощении в жизнь таких взглядов должны сыграть регионы России, которые только будучи ·завязаннымиЋ на центр, смогут что-то делать сами. Пока от них толку мало... И это факт.
      А с Китаем надо дружить, сейчас это наш лучший друг! И нам есть чему у него поучиться. Кстати, пресловутая ·желтая угрозаЋ преувеличивается, ибо рост населения с ростом благосостояния китайцев уже на наших глазах замедляется, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе сама Поднебесная, превратившаяся в развитую страну, будет нуждаться в работниках. Правда, когда это случится, России уже может не быть...
      Эх, эпохи перемен...
      
      / Кстати, Вы заметили, что я не говорил о ·российскомЋ? Знайте, это теперь не модно. Вся эта фигня скоро сгинет в пучину. Русские - это не только национальность, это наше культурное пространство, и все мы, татары, евреи, казахи, украинцы - русские, надо бы только отвлечься от гнусных мелочей и понять, что в этом наша с вами сила! Россия - наш берег, Россия - наш дом!/
  • Комментарии: 10, последний от 05/07/2006.
  • © Copyright Стюф Рома (romasic@mail.ru)
  • Обновлено: 14/06/2006. 8k. Статистика.
  • Обзор: Китай
  • Оценка: 4.13*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка