Стоянов Ингвар Дмитриевич: другие произведения.

Волк

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/11/2005.
  • © Copyright Стоянов Ингвар Дмитриевич (Ingvar1606@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Болгария
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Одинокий исландский волк, потрепанный временем, с глубокими шрамами, полученными неведомо уже, где и от кого. Мрачный, злой и уставший, дико уставший, взгляд острых глаз. Он вышел вечером из древнего леса, что видел сотни таких же, как и он, что впитал в себя мудрость тысячелетий, вышел навстречу холодному морю, что омывает берега Исландии. Вышел в поисках смерти.
      
       Прекрасная женщина играла холодным песком, пересыпая его из руки в руку. Иногда она всматривалась в чащобу древнего леса, как будто в ожидании чего-то. Ее длинные, прекрасные пальцы доставали из песка камни, и она отбрасывала их к воде. Морские волны накатывали на камни, чуть сдвигали их и уступали место следующим волнам.
      
       Он столько лет искал ее. Отчаялся и теперь стоял у воды. Он перестал давным-давно искать ее при свете дня, может во тьме она увидит огонь его глаз и заметит его. Он промокал под дождем, он жег костры, иногда к его костру подсаживалась смерть, и они долго разговаривали. Смерть знала, что еще рано, она пока не способна отнять его от своей мечты, под утро она уходила. Он карабкался по скалам, срывался и разбивался в кровь. Поднимался и снова отправлялся на ее поиски.
      
       Если стать камнем можно, наверное, многое прочувствовать. Ветер будет совершенно другим, равно, как и вода приобретет иной вкус, и иное назначение. Когда-то я хотел видеть и любить зеленый мир, но меня убивали длинные, мрачные стены, за которыми прятался зеленый мир. Я читал в бедных и потрепанных книгах об орлах, но книги обманывали, в моей жизни так и не появились птицы. Я пытался клеить на серых домах белые окна, я писал о глубоких пропастях, но, бросая упрямый океан, я оказался в объятиях красивой жадности, которая обручила меня с медовой вечностью. И за всем этим наблюдал Апельсиновый Бог.
      
       Посмотреть бы на небо,
       Да некого ждать.
       Покончить бы с жизнью,
       Да некому мстить...
      
       "Куда ты направляешься"? - Спросила женщина у волка. "Мне пришла пора уходить из этого мира в чертоги Ваалгалы" - Ответил волк. "Но ведь в этом мире есть столько непознанного, столько хорошего и плохого. Столько силы и слабости". - Она выронила камень из своих длинных и прекрасных пальцев. Волк подошел к ней и встал рядом. " Я давно ничего не хочу". - Ответил он.
      
       Знаешь, почему последний живой рыцарь стал первым мертвым рыцарем? В своем одиночестве он устал бродить в поисках своей избранницы. Он потерял веру, любовь. Он перестал видеть мир, который его окружал, он закрыл глаза и не хотел знать, что в мире есть доброта. Он твердо уверовал, что одинок, и упивался этим, он лелеял свою боль, холил свои страданья. В конце концов, он ушел в ледяные пещеры. Много лет его никто не видел. А когда он вышел он был уже не живым, он стал первым мертвым рыцарем.
      
       "Глупо ничего не хотеть". - Ответила женщина, и протянула ему свою руку. "Ты мог бы ради меня жить, ради моей улыбки".
       "У тебя очень красивые руки, ты прекрасна, но ведь и ты можешь однажды исчезнуть. Повернув сейчас все вспять, отказавшись от холодных вод, я сойду с ума, когда тебя не станет". - Тихо сказал волк.
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 12/11/2005.
  • © Copyright Стоянов Ингвар Дмитриевич (Ingvar1606@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка