Страннik: другие произведения.

Война в Ираке ( март, 2003 )

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Страннik (strange-stranger@list.ru)
  • Обновлено: 09/01/2012. 17k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Аннотация:
    --- Внимание! Начиная с 7-го января 2012 года мою книгу "Белым по белому" можно БЕСПЛАТНО загрузить по адресу: http://www.lulu.com/spotlight/whiteonwhite Это подарок моим читателям! ---


  •    Война в Ираке (Март, 2003)
      
       ELIMINATOR - HORNET & WASP KILLER (Instant Knockdown)
      
       -SPRAYS UP TO 20 FEET
       -KILLS HORNETS, WASPS AND YELLOW JACKETS
       -KILLS THE ENTIRE TERRORISTS NESTS
      
       Caution: Content (tss-tss) under pressure. Keep away from heat,
       sparks and open flame. Do not puncture or incinerate container.
       Exposure to temperatures above 130 degree F may cause bursting.

       За любым конфликтом стоит неумение выслушать и понять другого. Любой конфликт - это помрачение умов, это крики, маты-перематы, швыряние друг в друга хрупких предметов, ракет и бомб, размахивание руками и лихорадочное перескакивание с упрека на упрек. Рушатся города, гибнут люди, упреки бесконечны, справедливые и не очень.

       Далеко позади осталось запыленное детство, игры в войнушку: "Кто со мной - тот герой, кто без меня - тот дикая свинья!", остались позади страны и расстояния, растоптанные мысли, надежды и мечты. Чего не хватает людям, чего не хватает политикам, чего не хватает странам и их лидерам? Хлеба, воды, мудрости, золота, нефти, ума, спокойствия, любви, стабильности или чего-то еще? Кому вообще нужны войны? Какая и кому прибыль от войн? И какая и кому убыль?
       Перелистаем некоторые страницы мировой истории. Первые организованные города возникли в Месопотамии, между реками Тигр и Ефрат где-то приблизительно пять тысяч лет до нашей эры, где шумеры строили свои зуггураты (храмы). Один из знаменитийших - это зуггурат в городе Ур, построенный двадцать сотен лет (до нашей эры) назад недалеко от современного иракского города Эн-Насирия. Интересно, к чему все эти раскопки? Очень просто, как всегда, все самые важные раскопки ведут к поиску философского камня, живой воды и вечной молодости, ну может еще, янтарной комнаты и затопленного золота капитаном-пиратом Морганом у берегов Колумбии.
       Буддизм родился с появлением Будды в 528-м году до нашей эры, христианство с приходом и уходом Христа на стыке нашей и не нашей эр. Ислам явился пророку Мухамеду где-то в 610-м году нашей эры. Следовательно, ислам - одна из самых молодых религий. К чему все это и куда идет наклон?
       Пролистаем и пропустим Римскую Империю (современную Германию, Францию и северную Италию), ее расцвет и закат. Поклонимся викингам за русые волосы и голубые глаза у великороссов. Отдадим должное крестоносцам за набеги на земли священные и Александру Невскому за защиту от крестоносцев. Набьем морду Чингиз Хану за монголо-татарское рабство и маты-перематы в русском языке.
      
       Нас не волнует столетняя война между Англией и Францией, ведущая в Эпоху Возрождения в 14-15-м веках. Вот чего хотелось бы заиметь в веке 21-м - Эпоху Возрождения! Продолжаем листать учебник истории. Промелькнуло поражение Испании в войне с Англией, погасли костры инквизиции с расколом католичества и отколом протестантов в Европе. Кстати, в это же приблизительно время произошел расцвет Турецкой Империи, где в Ираке жили очень хорошо и даже процветали в 14-15-м веках. Века 16-ый и 17-ый благоприятны пышным расцветом монархий и расширением и укреплением мировой торговли между странами всех континентов.
       Честь и хвала Петру Первому (вот кто нужен России в 21-м веке, но об этом молчок) - настоящему реформатору и романтику, который все пытался сделать сам, испробовать на своей шкуре, и плохое и хорошее. Огромное спасибо Петру за Питер - красивейший из городов мира, и за прорубленные в Европу окна (вот у кого бы Лукашенко поучиться, но об этом опять же, молчок). С 300-летием Вас, дорогие ленинградцы!
       Век 18-ый: в Америке бушуют страсти (так вот откуда это странное имя Буш ?!) и образ Джорджа Вашингтона постепенно вырисовывается на американских долларах с войной колонистов, повальным поражением Великобритании в 1783-м году, и рождением новой свободной страны США. Опять же, молодой страны. Так почему же такой богатой в 21-м веке? Может, что-то делалось правильно в этой стране изначально, пока другие страны -измы строили фальшивые? Может есть чем гордиться Америке на зависть всему остальному миру? Чем же? Неужели неуклонным ростом благосостояния американского народа - недостижимой мечтой пост-советского обывателя? Неужели?
       В Европе опять неспокойно, штурм Бастилии и поражение Наполеона русскими в 1812-м году. Помог Кутузов и крещенские морозы. К кровавым революциям за смену власти добавилась революция индустриальная: побежали по железным дорогам паровозы, замелькали электрические лампочки, застучал телеграф. Жить стало лучше, веселей и светлей. В США происходит очередной передел мира: война между Севером и Югом закончилась сокрушительным поражением Юга в 1865-м. Никому в мире не сидится на месте. Германия и Италия приобщились к разграблению Африки. Где-то в глухом Симбирске закучерявился и подрастает мальчик Ульянов: "Ленин родился в апреле, когда расцветает земля, когда позабыты метели и в рощах цветут тополя!"
       Век 20-ый - опять война - первая и мировая, где повязаны сербы, австрийцы, немцы, англичане, французы, русские. Опять грызня и дележка мира. Абсолютно бесконечная и бессмысленная воина (хм, а бывают ли войны со смыслом?!). К году 1918-му в мясорубке полегло порядка 20-ти миллионов, миллионов 113 вернулись с войны инвалидами и калеками. Под шумок и Ленин проскочил (подрос уже к этому времени мальчик и облысел в потугах захвата власти и очередного передела мира) в России. Революция февральская (прогрессивная) была сдвинута в сторону и началась бездарная эпоха построения псевдо-социализма-коммунизма в отдельно взятой полуграмотной полуразрушенной стране: " Мы наш, мы новый мир построим! Кто был ничем ... в нем потеряет все!".
       Вполне возможно, что Америке пришлось бы догонять Россию (настоящую а не фальсифицированную в средствах массовой информации супердержаву) в 21-м веке? Если перечитать "Остров Крым" Василия Аксенова и допустить, что октябрьский переворот не состоялся, кто знает как повернулось бы развитие событий в России. Вполне возможно, что и Сталин и Гитлер и Мао и Пол-Пот и Хуссейн и Чаушеску бы не состоялись и не случилось бы второй мировой войны и не сгинули бы миллионы замученных в лагерях и тюрьмах.
       И не случилось бы кастрирования альтернативной мысли в мире. Вполне возможно, что не возникло бы тогда и никаких псевдо-социалистических диктатур и тоталитарных режимов. И не породил бы тогда Ленин Сталина, а Сталин - Гитлера, а Гитлер - Муссолини и Франко, не породил бы тогда Ленин Мао дзе Дуна, Фиделя Кастро, Ким Ир Сена, и Саддама Хусейна и других мелких и крупных диктаторов. Кто знает?
       Интересная закономерность наблюдается если взять увеличительное стекло и присмотреться к списку - хит-параду пребывания некоторых диктаторов у власти:
       -Ким Ир Сен (Северная Корея) у власти пробыл всего 48 лет! (1946-1994). Совсем неудивительно, что программа «Продукты Питания в Обмен за Бесплатный Труд» пользуется особой популярностью у населения Северной Кореи в 21-м веке.
    -Саддам Хуссейн (Ирак) - 35 лет у власти (1968-2003). Но, если верить средствам массовой информации России и предположить, что Саддама сожрал рак в 1999-м, то он догоняет Сталина и перемещается на третье место по убойной силе на одного иракского жителя.
    -Сталин (Советский Союз) - всего 31 год у власти, а успел погубить от 40 до 60 миллионов жителей своей страны (1922-1953). Никто толком не знает сколько.
    -Мао Дзе Дун (Китай) - 27 лет у власти (1949-1976).
    -Франко (Испания) - 26 лет у власти.
    -Чаушеску (Румыния) - 24 года у власти (1965-1989).
    -Муссолини (Италия) - 18 лет у власти (1925-1943).
    -Гитлер (Германия) - всего 10 лет у власти, какая жалость.
    -Лукашенко (Беларусь) - почти 10 лет (новая восходящая звезда на небе пост-совковой тоталитарной диктатуры).
       Весь век 20-ый в истории человечества ознаменован появлением зачуханной фигуры диктатора-вождя и установлением тоталитарных режимов в той или иной стране мира. Является ли этот феномен исторической закономерностью или исторической случайностью, которая стала нормой? Кто знает, поднимите руку.
       Сам термин "тоталитаризм" широко распространился после речи Муссолини, произнесенной 22-го июня 1925-го года, в которой он прославлял тоталитарное государство. Обычно, любой тоталитарный режим вырастает из однопартийных диктатур и опирается на два основных метода достижения своих целей: идеологию (пропаганду и промывание мозгов) и террор (уничтожение и отстрел альтернативных мыслей и их носителей). Террор, в свою очередь, можно условно разделить на два типа: диктаторский и тоталитарный. Ярким примером террора диктаторского является поведение любимца российских властей президента Беларуси Лукашенко. Диктаторский террор всегда направлен против оппозиции и временно прекращается, когда таковая подавлена.
       Тоталитарный террор Саддама Хусейна или его сыновей и их преспешников направлен против обычных лояльных, ни в чем не виновных перед режимом граждан, он начинается после подавления всех оппозиций и проводится регулярно через определенные интервалы времени (ленинско-сталинско-гитлеровская школа чисток).
       Итак, какой расклад сил мы имеем при войне в Ираке? Свобода и демократия с одной стороны - слева, и тоталитарная диктатура с другой стороны - справа. Сравнительная характеристика двух враждующих социальных систем (преимущества и недостатки):
        ДЕМОКРАТИЯ ( США ) +
    -Свобода мысли, слова, печати;
    -Разделение власти на законадательную исполнительную и судебную с целью избежания диктатуры одного лица к жителям своей страны;
    -Многопартийная система;
    -Всякое инакомыслие приветствуется и не карается властями;
    -Президент переизбирается каждые 4-е года;
    -Высокое благосостояние народа;
    -Свобода выбора иметь и быть счастливым;
    -Свобода образования и самообразования для всех и каждого;
    -Прогресс в экономике, политике, культуре;
    -Светлое будущее для всех;
    -Перспектива улучшения жизни!
    ДИКТАТУРА ( Ирак ) -
    -Полное отсутствие всяких свобод;
    -Полное сосредоточение всей власти в одних руках, насилие и произвол по отношению к жителям своей страны;
    -Диктатура одного лица под видом диктатуры одной партии;
    -Всякое инакомыслие приследуется и жестоко карается властями;
    -Диктаторская власть пожизненна;
    -Для народа - голод, разруха, нищета;
    -Унификация людей, отсутствие свободы выбора, хроническое несчастье по приказу свыше;
    -Невежество, необразованность, насаждаемые сверху;
    -Неминуемый регресс в экономике, политике, культуре;
    -Темное прошлое для всех;
    -Перспектива загнивания жизни и скорой смерти.
       Не хотелось бы идиализировать действия правительства США в войне с Ираком, так как эти действия не всегда тщательно продуманны и логичны, но эти действия последовательны и совсем не лишены здравого смысла. Эти действия предсказуемы и оправданны.
       Кто-то, сидящий в пещерах мирового терроризма, стремящийся к тоталитаризму в глобальном масштабе на эту войну напросился. Невольно вспоминается классический эпизод из легендарной кинокомедии "Джентельмены удачи", где "бандит" Леонов стучится в дверь к бывшему зеку. Зек открывает дверь и говорит: "Я просил тебя больше сюда не приходить? Просил. Обещал с лестницы спустить? Обещал. Тогда не обижайся". И приговор приводится в исполнение.
       Если бы не случилось 11-го сентября, кто знает, возможно, режим Саддама держался бы вечно, поддерживаемый грязными нефтяными деньгами и замусоренным арабским миром с ментальностью людей из 19-го века, стремящихся к тотальному мусульманскому мировому господству с помощью тайных закупок ядерного, химического и бактериологического оружия и проведения террористических актов по всему миру. Деньги на нефти заработать легко, но может быть, было бы лучше потратить их на закупки воды и продовольствия, на строительство дорог, новых заводов и городов, чем взрывать ни в чем не повинных братьев-близнецов в Нью-Йорке?
       Наблюдая за тем, как жители освобожденного Ирака жадно расхватывали гуманитарную помощь (продукты питания в сухих пайках и воду), невольно пришла в голову мысль о повальной бедности, разрушающей мир повсюду: в республиках бывшего Советского Союза, на Кубе, в африканских странах, в странах Ближнего Востока, Латинской и Южной Америке, где тоталитарные режимы сыграли свою негативную роль.
       В голове замелькали продажные вечно фальшивые фразы из недалекого прошлого:"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", "Основной целью деятельности КПСС является улучшение благосостояния советского, иракского, румынского, кампучийского, вьетнамского, китайского, югославского, кубинского, палестинского, ... (добавить по вашему усмотрению) народа".
       Как вы думаете, почему палестинцы себя взрывают? Ответ совсем простой - взрыв самого себя является освобождением от бедности - это самая легкая работа на свете. Где еще в мире можно так легко заработать среднегодовую зарплату в США за одну секунду расставания с жизнью? Нигде в мире! Плевать что тебя уже не будет на этом свете, ты "побалдеешь" на том. На том тебя ждут об'ятья Аллаха и 60 обнаженных девственниц. На этом свете останутся счастливые жены, дети и родственники - поставщики новой свежей рабочей силы, которые временно смогут пожить беспечно и обеспеченно, пока не наступит их черед в индустрии профессиональных самоубийц.
       Саморазрушение - прямой результат безвыходного положения, нищеты и невежества, припудренных религиозной пылью. По Елене Рерих: "Невежество есть величайшее зло: оно заставляет человека ценить то, что недостойно быть ценимым, и страдать там, где не должно быть страданий. Погрязший в невежестве не понимает, зачем он пришел в этот мир, проводит жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что действительно ценно - знанием тайны человеческого бытия". Конечно, каждый волен уничтожать себя, но преступно сеять эту страшную заразу как пример для подражания. Дурной пример очень заразителен.
       Как в музыке, тишина между звуками определяет красоту музыкального произведения, так и в жизни любого из нас, сама жизнь и смысл жизни определяются незаштрихованным пространством свободы выбора. Тоталитарный террор унифицирует людей, их будущее, разрушая и сокращая это свободное пространство преднамеренными убийствами, решетками тюрем и лагерей.
       Поддерживать Ирак (материально и идейно) в войне с США также бессмысленно как поддерживать невежество, нищету, деградацию личности, духовное разложение, дохлые и фальшивые идеи Ленина и Сталина, идеи неоправданных смертей.
       Поддерживать США в этой войне возможно, но не хотелось бы так перегибать палку, как это делает руководство США на настоящий момент, посылая на фиг мнение Организации Об'единенных Наций, резолюции Совета Безопасности и свойх друзей по НАТО - это то же самое, что подрубать сук на котором сидишь. Такая политика непоследовательна и недальновидна и грозит возрастанием недоверия к США, как к политическому и экономическому партнеру. Тем не менее, заметно, что все вышеуказанные организации поднакопили бюрократический жирок и уже не справляются со своими обязанностями. Настало время тыкнуть палкой в это логово тоже. Кризис назрел.
       Каждый трезвомыслящий человек на этой планете понимает, что война нужна Бушу не из-за непосредственной военной или террористической угрозы, представляемой Ираком (хотя, кто знает, что скрывается в подземных бункерах Хуссейна, и что, если вдруг, ненароком Буш окажется прав, предупредив очередные посягательства террористов на свою страну, пытаясь уничтожить осиное гнездо международного терроризма прямо сейчас в ходе написания этих строк). Пока здесь можно только пожать плечами.
       Без сомнения, война с Ираком обуславливается экономическими потребностями развития Соединенных Штатов. Америке очень хочется продемонстрировать свою военную мощь всем нам - и Европе, и России, и Китаю, и маленькой несчастной Северной Корее, а также всему Ближнему Востоку и всему мусульманскому миру, что тот, "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!", чтобы надолго неповадно было! И здесь, я вынужден принять сторону господина Буша, потому как не терплю кощунства и издевательства над одним из моих любимых городов и его жителями. Ну нет этому 9/11 ни прощения, ни оправдания и никогда в истории человечества не будет! Ну хоть ты тресни, ну нет его! Нет.
       Верю и принимаю близко к сердцу христианский завет Льва Разгона: "Милосердие выше справедливости, но чтобы оказать милосердие должна свершиться справедливость". Я смотрю из окна на мир из той точки, которой давно уже нет и никогда уже больше не будет, и прислушиваюсь в душе к затихающим голосам ни в чем не повинных убиенных людей. Людей неинтересных в мире нет, их судьбы как истории планет...
      
       28-го марта 2003 года
        New York from nowhere [страннik]  
  • © Copyright Страннik (strange-stranger@list.ru)
  • Обновлено: 09/01/2012. 17k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка