Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

Хамас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 11/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ХАМАС
      
      В углу комнаты были свалены плакаты и транспаранты, на одном из которых в стиле детского примитивизма болтался на виселице человек с шестиконечной звездой.
      
      Интервью с региональным координатором " Хамаса" было недолгим и мы стали собираться. Накануне, по моей просьбе о встрече, какие-то ребята попросили оставить машину в приграничной деревне , уже в Палестинской автономии, и пересадили нас с оператором к себе.
       Глаза не завязывали, никаких киношных игр не было.
      
      Покрутили полчаса по проселкам, привезли к окраинному дому, предложили кофе, разрешили его " под сигаретку" и "координатор" еще раз подтвердил, что они будут бороться до тех пор, пока Израиля не станет на карте мира. Там будут жить арабы вместе с коренными евреями. А приехавшие, те же " русские" , должны вернуться обратно домой в свою Россию. Приезжие - и есть оккупанты. И ни на какие компромиссы "Хамас" в этом не пойдет.
      
      - Сразу видно, что вы - русский, - сказал " координатор" на прощание - А ваш оператор - еврей.
      - Почему?
      - Евреи начинают спорить, а вы только спрашиваете.
      - А мой товарищ? Он, вообще, молчал...
      - Он напряжен и нервничает.
      
       - Быстро мы, - облегченно сказал оператор, когда мы пересели в свою машину и поехали в сторону израильского блокпоста.
      - Нет, - ответил я - Это надолго...
       И подумал, вдруг занервничав, - И спорить тут не о чем...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 11/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка