Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

Юдифь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 11/07/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:

      Священник шел по улице и смотрел прямо перед собой, даже немного вверх. И не отвлекался по сторонам. Его несло.
      А когда-то мы учились вместе. И меня понесло тоже...
      
      В начале семидесятых годов прошлого века в Советском Союзе проводили внеочередную кампанию государственного антисемитизма. Сначала немного приоткрыли ворота из страны и тысячи евреев выехали на Запад и в Израиль. Затем калитку прихлопнули. И начали кого-то " чистить", выполняя заказ. Кого- то осуждать, выбирая неприметных "мальчиков для битья", чтоб отчитаться. А в довесок - разоблачать во всю ивановскую.
      К нам, на факультет будущих журналистов, приходил с лекцией о международном еврействе некий Бегун, из местных авторов, подсевших на хлебную для официальных публицистов тему.
      
      Он вывешивал для начала репродукцию картины Джорджоне " Юдифь" по известной библейской книге и объяснял. Нет, не героизм благочестивой вдовы, чей обреченный на сожжение город осадили вавилонские полчища во главе с их полководцем Олоферном. Вдова, напомню, приоделась, пришла в лагерь врага, соблазнила главу войска и, когда он уснул, отрубила ему голову. Тем самым спасла свой город.
      
      - Вы думаете, как обычно думают, что Юдифь - героиня? - спрашивал нас Бегун. И объяснял, что совсем даже не героиня. А наоборт. Типичный пример лицемерия еврейской женщины, которая ради своих целей готова на всё, чтобы потом отрезать голову доверчивому инородцу. И еще, как бы писатель рассказывал нам о кровавом навете и его современных последователях, алчных и хищных.
      - Скажите, - вдруг спросил тогда один из студентов, тот самый, будущий священник - А как они забирают кровь у наших христианских младенцев?
      
      И полкурса посмотрели в мою сторону.
      
      А я понял, глядя на лектора, что с крысами надо бороться до последней капли крови.
      Сколько бы они её не выпили...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 11/07/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка