Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

Сайгон И Весь Мир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/11/2009.
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 13/11/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Вьетнам
  •  Ваша оценка:

       САЙГОН И ВЕСЬ МИР
      
      Шесть дней, не считая долгой дороги в частном самолете, мы ели за одним столом и передвигались общей небольшой группой. Когда всех знакомили, её представили , как подбрюшье, к банкиру. Типа, " и сопровождающие их лица".
      Но затем я ни разу не слышал ее голоса. Вообще. Они даже друг с другом не разговаривали.
      Остальные, собственно, тоже. Слушали, почти привстав, что говорит главный. О жизни, о мире, о Боге, о достоинстве и достоинствах.
      
      В последний день , уже в Сайгоне, ныне Хо Ши Мине, возвращаясь из плутаний по городу, я вдруг увидел знакомую пару в большом фирменном магазине. Она, буквально металась, сгребая на прилавок разную дребедень с пришитыми лейблами. Пачкой.
      - Может, хватит, уже столько набрала, - заныл банкир - Ну, не стоит эта болоньевая курточка трехсот долларов...
       -Ты не понимаешь, - прорезался наконец ее голос - это же Версачи. В Азии все дешевле. И добавила, глянув на меня - Чем в Италии.
      
      Банкир тормознул взглядом на груду вещей, оцененных почти в четыре тысячи " зеленых" - Всё ты знаешь...
       - Бл-дь, - вдруг сказал она, зацепившись ногтем еще за один ценник.
       - Бл-дь, - доверительно наклонился ко мне банкир. И вытащил золотую кредитную карточку.
      
      Я молча показал ему на вывеску массажного салона " Рай", прямо напротив магазина и подумал - Везде одно и то же. Только цены разные.
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 13/11/2009.
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 13/11/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Вьетнам
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка