Ступников Александр Юрьевич: другие произведения.

Швейцарское Время

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 06/12/2009.
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 05/12/2009. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Таиланд
  •  Ваша оценка:

       - Вы непохожи на израильтянина. - сказала она, заботливая. Я сидел на веранде гест - хауса в туристическом районе Бангкока, посасывал пиво и смотрел на проходящих мимо бездельников. Похожих на меня. Они шли к себе, куда-то, и тоже поглядывали по сторонам. Рассеянно и тускло. Как полумрак уходящего в ночь за развлечениями города. Развлечений было много, буквально на каждом шагу. И все они сводились к двум простым вещам: набраться пива и отлюбить по-быстрому. Как и везде. Только дома - после работы. В нагрузку. А здесь, нагулявшись по цветным улицам, обкуренных благовонными палочками расслабленных храмов. Бог- это любовь. Но за деньги.
      
      Я снимал комнату на втором этаже дешевого, как местные женщины, отеля. А у входа, скромно, раскинув в разные стороны варикозные от полировки двери, теснился массажный салон. Где она и работала.Одновременно разнося напитки для постояльцев. Клиентов не было и ей хотелось поговорить. Или зацепить залетного туриста на раскрутку. Чтоб не скучал. Секс - лучший выход из безделья. Тем более в Бангкоке, где ничего не делается просто так. Даже поговорить.
      - Да, я собственно, приехал из России А почему не похож?
      - Светлый. Видно, что из Европы или Америки. И спокойный. Израильтяне смуглые и шумные... - Наверное, ей чаще попадались "марокканцы"- Мне понравилось работать в Израиле, два года, на Красном море. В Эйлате, ну, вы знаете...
      - Знаю. А что за работа? - я понял, что сморозил глупость.
      - В гостинице, - улыбнулась она - Познакомилась там с местным парнем. Он обещал жениться, потом передумал. Говорит, родители против. Но с ними не знакомил. А меня выслали. Наверное, он же и сообщил. Хотите я вас обслужу со скидкой? Вы мне симпатичны.
      - Еще бы, - подумал я - За час, пока я торчу на веранде отеля, ни одного клиента - Да я женат.
      - Тем более. Жены массаж не делают...
      
      Она вдруг резко повернулась и буквально бросилась навстречу худощавому парню, европейцу средних лет, выходившему из отеля. Чуть за ним спрыснул таиландский полицейский и сел за соседний столик, один из двух на веранде. У него была красивая, кремовая и ладно сидящая форма с шевронами. Вместо татуировок. И еще , ремень с фуражкой - зримые атрибуты власти. Полицейский громко чихнул, переставил стул и, вытянув ноги, бессмысленно уставился на улицу. Прямо как в Париже, на каком-нибудь центральном бульваре.Там, в открытых кафе, прижавшихся друг к другу, сплошным потоком вокруг столиков вальяжно сидят люди, повернувшись, единодушно, лицом к тротуару. Словно в ресторанном шоу перед сценой. Сами по себе. Перед ними, пожиже, но тоже плотно, идут другие. Глазящие то вперед, то на зрителей в кафе. И только еще дальше, по дороге, в два или три ряда густо шипят третьи, в машинах. В чаду выхлопных газов от нетерпения на всех. Они уже не смотрят ни на что, кроме мешающего впереди чужого багажника. В Бангкоке все проще и менее театрально. Зато искреннее. Азиа-с...
      
      Девушка, с которой мы так и не договорили,подвела парня ко мне. Все равно, ему пристроиться больше было негде, кроме ступенек. А, как оказалось, надо. Когда некуда идти, всегда лучше присесть. Он приехал из Пхукета только утром и до вечера коротал время, ожидая своего самолета домой, в Швейцарию. По городу или даже по улице ему прогуляться не хотелось и, от нечего делать, он был только в салоне, при отеле, где и подружился с шустрой тайкой. И даже приворожил, подстелившись. Парень с удовольствием рассказывал о своем большом доме, где ему одиноко и о домашнем интернет- бизнесе, где он что-то покупает в одной стране и продает в другую. А теперь вот хочет набирать в Таиланде рубашки, такие как на нем, и толкать их у себя в Цюрихе.
      В Пхукете он снимал приличный номер в отеле, отдыхал, купаясь, но залетел в больницу с отравлением. Местная медицина произвела на него ужасающее впечатление, особенно бегающие ящерицы в палате и комарье. У него, в Швейцарии, это немыслимо. Как и тесные,заполненные людьми, больничные палаты. Он так вкусно рассказывал о комарах, что у меня зачесалось колено. Неожиданно, глазеющий по сторонам полицейский, почти напротив, напрягся и наклонился, смотря за моей рукой под столом. Он явно отслеживал, не передаю ли я что-нибудь этому швейцарцу.
      
      А тот, уже вовсю уговаривал свою знакомую обязательно приехать к нему в гости. И она, не отрываясь смотрела на него,вдыхая и , наверное, уже видя себя там, в далекой, но реальной, как он, Швейцарии. В большом доме и на тихих, вылизанных, как член, улочках. В другом мире, подальше от ворчливых родных, хозяина и клиентов. И, похоже, не имело значения одна или вместе с этим парнем. Она уже и так любила его, болезного.Не земного. Земные живут рядом и норовят сэкономить.
      Мне показалось, что, кроме звучного названия " Швейцария" у него, на самом деле, ничего нет. А главное, нет себя, наполненного. Только "мы" и " мне". Так часто бывает с пустышками. Они гордятся своей страной вместо того, чтобы их страна хоть в чем-то гордилась ими.
      
      - Будете в районе Цюриха, звоните, - сказал он, когда девушку раздраженно позвал хозяин. И написал на салфетке какой-то телефон - Пива попьем. Я бы и здесь попил, но в больнице все деньги украли. Такая вот беда. Может, займете тридцать- пятьдесят долларов или евро? По прилету, из Швейцарии сразу же вам вышлю. Обещаю...
      Я положил листок не в карман, а под пустую бутылку на столе, потому как полицейский снова напрягся. И кто знает, что у государственных служащих, при власти, мутится в голове? Наверняка, какая-нибудь несъедобная для человека гадость. Парень ждал. Интересно, у меня что, на роже написано " дурак"?
      - Нет.
      - Совсем нет? - Ему , похоже, не верилось.
      - Совсем " нет".
      - Так ты правда пришлешь мне приглашение? - к столику вернулась она. Со своим, девичьим - Я никогда не жила в Европе, а так хочется. Хозяин ругается, что долго с вами сижу. А все равно, работы нет.
      - Огляжусь дома и пришлю, - парень облизал её взглядом от глаз до губ - Цюрих покажу. Такие, как ты, не забываются.
      Я позавидовал его искренности. Уметь надо так самозабвенно верить в лучшее. И дарить его людям.
      
      Полицейский джип неслышно тормознул у входа и он, прихватив у администраторской стойки сумку, сел в него, не оглядываясь.Сопровождающий, в форме,сняв фуражку, нелепо полез вслед. Она радостно и как-то по- детски, одной кистью, торопливо махала в их сторону. Ей спешить было некуда. Только смотреть почту несколько недель, да позвонить, на всякий случай. В никуда. А ему - пора. Самолет ждать не будет. У него свое расписание. В зависимости от часового пояса обязательств и обещаний. Но это у всех.
      - Так что, - Повернулась она ко мне, вспомнив - Хотите настоящий тайский массаж? Обслужу со скидкой. Вы мне симпатичны...
      
  • Комментарии: 4, последний от 06/12/2009.
  • © Copyright Ступников Александр Юрьевич (sashantv@Gmail.com)
  • Обновлено: 05/12/2009. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка