Сундеев Николай Владимирович: другие произведения.

Как я поздравил Подлинник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сундеев Николай Владимирович (info@kstati.net)
  • Обновлено: 12/04/2014. 3k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

      Недавно вышел в свет десятый выпуск международного интернет-ресурса "Подлинник". десять - цифра круглая, так что налицо своего рода первый юбилей издания. В числе поступивших в адрес "Подлинника" поздравлений есть и мое. Привожу здесь его текст.   
      
      
      "Подлинник": на пути к вершинам
      
      Непростое это дело - писать о "Подлиннике". Создатели интернет-ресурса - мои земляки, выходцы из Молдавии, а один из этих земляков, к тому же, - мой родной брат. Тут легко можно впасть в одну из крайностей: либо начать безудержно расхваливать их работу, либо, чтобы не заподозрили в подыгрывании и семейственности, с чрезмерной строгостью оценивать то, что сделано. Так что мне предстоит пройти, можно сказать, между Сциллой и Харибдой...
      
      Впрочем, даже при желании не впасть в комплиментарность, нельзя не отметить нескольких очевидных вещей: популярность "Подлинника" растет, количество известных авторов, стремящихся сотрудничать с ним, неуклонно увеличивается. В чем причина этого? Только ли в том, что создатели поставили благородную, привлекательную цель: размещать на портале произведения, отмеченные печатью подлинности? Думается, не только в этом. Ведь продекларировать можно все, что угодно, а вот осуществить задуманное - потруднее будет... Мне кажется, успех "Подлинника" в том, что в нем сочетаются черты современного интернет-ресурса с чертами литературно-художественного (и музыкального) издания в старом, привычном понимании этого слова. Мне представляются весьма уместными и творческие портреты, и те предисловия к каждому выпуску, с которыми обращается к пользователям редактор литресурса: это создает особую атмосферу доверительного общения. К тому же, "Подлинник" привлекает тех, кому надоели литературно-художественные cайты без модерации, где авторы, у которых есть что-то за душой, теряются в море дилетантов. А многим надоели и сайты с модерацией, где дилетантов нет, но царит вкусовщина и приветствуется какая-то одна манера письма в ущерб другим. В "Подлиннике" подобное, к счастью, не наблюдается.
      
      В общем, как ни посмотри, получается, что "Подлинник" - дело хорошее. Я утомился бы перечислять имена всех состоявшихся, настоящих авторов, которые здесь опубликованы, все художественные и музыкальные произведения, с которыми я с интересом ознакомился. Отбор, на мой взгляд, порой мог бы быть и пожестче, но это, видимо, следует отнести к трудностям становления молодого ресурса. Я верю, что достаточно скоро "Подлинник" выйдет на новую высоту.
      
      Желаю "отцам-основателям" и всем, кто причастен к созданию и развитию проекта, прежде всего, не терять того хорошего, что уже наработано. А еще - новых вам талантливых авторов, новых нестандартных решений в развитии ресурса. Пусть постоянными спутниками вашего детища будут любовь и уважение авторов и читателей и - большой успех! http://www.podlinnik.org/
      
      Николай СУНДЕЕВ,
      поэт, главный редактор газеты "Кстати" (Сан-Франциско)
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сундеев Николай Владимирович (info@kstati.net)
  • Обновлено: 12/04/2014. 3k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка