Свалов Сергей Сергеевич: другие произведения.

Томск - Байкал, часть 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/09/2004.
  • © Copyright Свалов Сергей Сергеевич (tnrline@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:


       Как оказалось, купить билеты в дорогу равнозначно совершению подвига. Прежде всего нужно было распланировать маршрут.
       Пораздумав, я решил проехать через Красноярск и задержаться у Абеля aka Александра Белякова aka деятеля TeamX и фоллаут-моддера на пенсии. До Красноярска от нас можно добраться поездом (муторно, с пересадкой) или автобусом (сразу, но ехать девять часов). Решил все же пожертвовать удобствами поезда и выиграть в простоте. Это потом сказалось!..
       Да, еще оговорюсь, что поехал я в центр сразу же после последней ночной смены. Отработал с полуночи до восьми, пришел домой в полдевятого, купил энерготоника для бодрости в супермаркете и вперед!
       Помня, что наши пригородные кассы взимают десятипроцентный бонус от стоимости билетов, я первым делом поехал в центр. Приехал на главный ж/д вокзал города Томска - Томск I.
        []
       Народу здесь было... Ну часа три стоять точно пришлось бы. Побродил по залам, поглазел еще раз на ремонт, оценил очередь к справочному терминалу (человек двадцать!) и прогулялся до автовокзала, где взял билет на автобус до Красноярска (отъезд из города в 20.05). Потом проехал до второго ж/д вокзала Томска - Томск II.
        []
       Тут народу было на порядок меньше. Встал в очередь. Постоял. Когда осталось три человека кассир объявила технический перерыв на пятнадцать минут.
       Все это время народ слонялся, ждал, прикапывался к справочному терминалу (вот и отличие! На Томске I огромнейшая очередь, здесь - ноль внимания). Но наконец время вышло и очередь снова собралась (как оказалось сикось-накось и народ за мной все время спорил кто и как должен стоять)
       Ну вот наконец на часах 11.30. Я у кассы.
       И оказалось, что кассир отсылает меня к дежурной за справкой о моем рейсе! (Иркутск - Томск). А дежурная с 11.30 до 13.00 ушла на обед!
       Ну ё-моё...
       Плюнул на все и поехал домой. Купил в нашей кассе билет, заплатил бонус, но проникся отсутствием очереди и моментальной справкой у кассира...
      
       А через неделю пришло мое время. Пришел отпуск и впереди Байкал!
       На такие большие расстояния как от нас до Красноярска обычно ходят автобусы повышенной комфортности. То есть там можно вполне прилично поспать...
       У нас так и было, вез нас весьма толковый автобус Хонда... Но вот только в этом автобусе принципиально невозможно было вытянуть ноги под сиденье впереди сидящего - все было закрыто!
       Скрючившись, я, вспоминая поезда, досидел до первой остановки. Да, поездом до Красноярска ехать дольше! (из-за пересадки) Но ведь там можно вытянуть ноги!..
       ...Первая остановка была в полдвенадцатого. Вообще было интересно - мы остановились незнамо где, посреди незнамо чего, трасса последние несколько километров была хуже некуда, да еще и дождь шел... Да что там дождь - ливень!
       А вторая остановка была в Ачинске. Часов пять, раннее ранее утро, солнце только что встало, рядом - железнодорожный вокзал...
       Как раз в такое время и ощущаешь себя странником. Вот здесь город, здесь живут люди, все у них работает по какой-то отлаженной системе. Вокзал регулярно принимает и отправляет поезда...
       Вот только уже через пятнадцать минут тебя уже здесь не будет...
      
       Ранее утро, полная тишина в округе и лишь голос диспетчера: "На третий путь прибывает поезд..."
      
       А потом была широченная, шикарная трасса на Красноярск в окружении холмов...
      
       И часов в восемь утра я был уже в городе...
      
  • Комментарии: 2, последний от 19/09/2004.
  • © Copyright Свалов Сергей Сергеевич (tnrline@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка