Свалов Сергей Сергеевич: другие произведения.

Городская старина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/08/2004.
  • © Copyright Свалов Сергей Сергеевич (tnrline@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Иллюстрации: 10 штук.
  •  Ваша оценка:


       Город наш можно назвать классическим городом-сателлитом. Административно это город, однако до Томска (областного центра) всего километров пять-семь. Город начинали строить в конце сороковых, в процессе застройки "втянули" в город несколько деревень (память от них - названия микрорайонов да двух дачных участков). Строили в те времена от души и сейчас наш Старый Город заполнен "сталинками" (шикарные квартиры с шикарной планировкой, но с "картонными" стенами и наружной проводкой).
       Сегодня я заехал в "больничный городок" - комплекс зданий, обслуживающих тогда еще молодой (и небольшой) городок. Сейчас же город существенно разросся, отстроили новую центральную поликлинику в девять этажей и крупный больничный комплекс (длииинное девятиэтажное здание).
       Старый больничный городок хиреет: обшарпанные здания, обшарпанные дорожки... Капитального ремонта ему явно не видать (да и не столь уж нужен этот ремонт при наличии нового комплекса), но лет десять - пятнадцать больничные корпуса еще точно будут принимать пациентов (заранее оговорюсь - внутри корпусов все весьма цивильно).
      
       Вот тут я и бродил ожидая конца тихого часа.
      
       Вид от центрального корпуса на старый город:
      
        []
      
       Аллея, соединяющая старую поликлинику и два основных корпуса:
      
        []
      
       Рощица у центрального корпуса:
      
        []
      
       Свернул с аллеи в сторону. Справа - один из корпусов, слева (зеленое здание) - поликлиника. Желтые здания впереди - жилые дома старого города.
      
        []
      
       Еще раз аллея:
      
        []
      
       Центральный корпус:
      
        []
      
       Если не ошибаюсь это инфекционный корпус:
      
        []
      
       Старый город и первые дома главного проспекта:
      
        []
      
       Роща у центрального корпуса (вид от главного входа):
      
        []
      
       Центральный корпус, парадный вход:
      
        []
  • Комментарии: 2, последний от 28/08/2004.
  • © Copyright Свалов Сергей Сергеевич (tnrline@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка