Погода располагала к прогулке - легкий морозец, небольшой снег и почти никакого ветра. Домой особо не тороплюсь, так что, почему бы и нет?..
Я нащупал фотоаппарат в кармане куртки и двинулся.
Девятиэтажка на Комсомольском проспекте, стартовая точка.
Шел вперед без особой цели и какого-то пути. Главное - быть чуть подальше от известных путей и в тоже время не забредать далеко. Центральные улицы, проспекты... Все уже видено да хожено не на раз.
Но есть в них и плюс - надоело гулять, дошел да остановки и уехал.
Трамвайные пути неподалеку от Комсомольского проспекта
Но все же интересно ходить нехожеными тропками. Тут прошел, здесь свернул, а потом - гляди-ка, все знакомые места!
Торговый комплекс
А город растет... То тут то там появляются новые дома. Не был этак с полгода в каком-нибудь районе, а потом вдруг заехал и обомлел - красиво...
Новостройка в центре квартала. А ночью на кране загорается большая надпись - СУ-13
И вдруг так идешь и замечаешь, как несколько ракурсов на разных планах сливаются в одну картину...
Школа... И церковные купола где-то там...
И вперед и вперед, все дальше по городу...
Юбилейный трамвай, Томск - 400!
И вот другая школа и дети на стадионе гоняют мяч...
Интересное местечко, почти ущелье посреди скал высоток
И следы старого Томска рядом...
Опять трамвайные пути
Вид с холма, старый Томск, заснеженные крыши
То же чуть в другом месте
Большая развязка рядом с центральной площадью
И все это - Томск...
А следующей точкой прогулки была набережная. Но это - в другой раз.