Света-Слава Коты-Баюны: другие произведения.

Аналитика без маски. Чем дурень богатеет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Света-Слава Коты-Баюны (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 07/09/2022. 50k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое правдивое вранье о Путине от много-раз-ведывательного сообщества США, лжурналистов и украинских АНАЛитиков. Невероятные превращения желаемого в действительное, гадания на кофейной гуще, лучшие бабушкины сказки и многое другое. Смертельный номер: Путин против Путина в пустой голове лжурналистов Newsweek. Разведка или разводка? Душевнобольные ставят диагноз на расстоянии, или чем страдает Путин по словам "онани..мных источников". "Эксперты" с Привоза и Брайтон-Бич раскрывают страшные тайны Кремля. Невероятные приключения путинского стола. Специалисты по испражнениям анализируют советских вождей. Свиньи, хомяки, комары и тараканы в голове: веселый зоопарк в боротьбе за Украину. Изобретение "путинизма". Что нужно отморозить себе назло Путину. Как дурная голова перемог не даёт. Видео можно найти на https://youtu.be/t1-cwL6QRWc

  •   "Аналитика без маски. Чем дурень богатеет"

      Светлана Славина:
      - Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире программа "Аналитика без маски".

      Станислав Вольховский:
      - Здравствуйте! Название нашего очередного выпуска - "Чем дурень богатеет".

      Светлана Славина:
      - Слава, каждая программа с тобой - это увлекательное путешествие в интересный мир. Даже не знаю, о чём будет идти сегодня речь, но мне уже кажется, что это будет познавательно и интересно.

      Станислав Вольховский:
      - Но так и стоит делать передачи. Мы даже сами не знаем, в какое путешествие отправимся, но всегда это интересно, весело.
      Читая последние новости, возникла интересная идея. Все знают украинскую пословицу, кажется, это даже цитата из какого-то произведения, звучит она так: "Дурень думкою богатiэ".
      Думаю, эта поговорка на украинском языке звучит очень колоритно, и она как нельзя более уместна, так как речь пойдет о сегодняшней ситуации в Украине. Это название идеально подходит к нашей теме. Невозможно не посмеяться над различными дурнями, как из Киева, так и с Запада. Эти дурни мечтают о том, как они будут не только побеждать, но и делить Россию. Грезят и о том, что же плохого произойдёт с Путиным, выдумывают феерические истории, которые мы можем интересно, а, главное, весело прокомментировать и разобрать.

      Светлана Славина:
      - Дюже цiкаво! Очень интересно!

      Станислав Вольховский:
      - Давай посмотрим на эти увлекательные истории.
      Недавно мы следили за парадом Победы. Перед парадом Победы шли всевозможные глупые слухи. Масса местных аналитиков, в том числе и украинских, придумывали разные небылицы. Например, говорили, что во время парада Победы состоится объявление войны, а украинских военнопленных прогонят через колонну в цепях, в кандалах, под копытами лошадей или даже бросят в когти медведям. Естественно, ничего подобного не произошло. Горе-аналитики, которые сочинили эти басни, тут же выпустили новую серию небылиц, потратив на это пару недель, подробно объясняли, почему же их предсказания не воплотились в жизнь. Зато они обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин во время прохождения на параде военной техники, положил себе не колени пакет с тёплым одеялом, которое, кстати, выдавалось всем гостям мероприятия. Погода была прохладной, а на парад пришло немало ветеранов, которым уже много лет. Вполне логичным был такой жест вежливости, это в порядке вещей в нормальном государстве дать приглашённым на парад тёплые одеяла в холодную погоду. Гости, присутствующие на параде, сидели и грелись с помощью этих одеял. Выдали такое одеяло и Путину. Было бы странно, если бы на место президента не положили одеяло. Опять бы из-за такой мелочи раздули целую историю. Написали бы какую-нибудь чушь. Например, дескать, ответственные за выдачу кремлёвских одеял недовольны спецоперацией в Украине, поэтому они Путину не выдали одеяло!

      Светлана Славина:
      - Дали одеяло - плохо. Не дали - плохо. Это настолько смешно и глупо. Каждый жест и любое движение президента Путина обсасываются в новостных каналах и внушается читателям какая-то нелепая подоплёка, которой нет. Всем одеяло выдавали, вот и он положил на колени. Я бы сделала точно также. Это же знак солидарности с ветеранами, не так ли?

      Станислав Вольховский:
      - Давай посмотрим, что же они придумали. Итак, они сочинили, что Путин, будучи старым больным дедушкой, он уже мёрзнет, дрожит, даже дергается. Поэтому и положил на колени это одеяльце, потому что у него мёрзнут ножки и ему трудно стоять, поэтому сидит, ведь он такой старенький и что-то с ним произойдёт. Естественно, тогда и сбудутся думки всевозможных дурней, которые только и мечтают, когда же что-то случится с Путиным. Почему же они так мечтают? Потому что на поле боя они победить не могут. Если вы побеждаете на поле брани, то в таком случае для вас нет никакой разницы, положил ли на колени одеяло, либо же под себя, либо вообще куда-то его дел Путин или нет. Нет никакого значения! Если же никаких побед нет, даже и надежды нет на победу, то всё, что остаётся, - это лелеять надежду на несчастный случай с президентом Путиным. Грезится им, что Путин поскользнётся, захлебнётся или ещё что-то трагическое случится. Смешно читать, как люди, которые не имеют никакого отношения к медицине, вдруг нашли у Путина целый букет болезней. Примечательно, что ещё и рассуждают, лечатся ли эти болезни или нет, будет ли он делать операцию или нет.
      Например, статья в журнале "Newsweek" от 2 июня 2022 года. В издании сообщается об исключительной эксклюзив "Putin is being treated for cancer in April. Says the intelligence reporter". Я тебе сразу хочу сказать, что наверняка статья написана со ссылкой на самых "правдивых" в мире украинских разведчиков типа Арестовича.

      Светлана Славина:
      - То есть, перевод сути статьи такой: "Путин лечится от рака в апреле. Говорит разведывательный репорт".

      Станислав Вольховский:
      - Разведывательный.

      Светлана Славина:
      - Абсолютно не интеллигентный.

      Станислав Вольховский:
      - Американское слово "intelligence" ты очень хорошо, кстати, заметила, означает, с одной стороны, - разведка, а, с другой стороны, - это ум, разум. Есть такое слово английское слово intelligence, которое употребляется в значении разум. В американском intelligence уже давно отсутствует. Понимаешь, там нет ни разведки, ни ума, а лишь гадание на кофейной гуще. И они пишут, что здоровье президента России Владимира Путина - это предмет интенсивных разговоров внутри администрации президента США Байдена. Казалось бы, Байдену впору задуматься о собственном здоровье и логичнее было бы спекулировать этой темой. Потому что это Байден, а не Путин, здоровается с пустотой. Это Байден забывает имена своих же министров и иногда не помнит, кто его жена. Именно Байден ещё и падает с велосипедов. Уже не говорю о том газовом терроризме, который осуществил американский президент во время визита в Англию. И этот визит тоже стал предметом разговоров. Но почему-то российская разведка не выдаёт никаких закрытых или открытых докладов о том, что же там происходит с Байденом. Хотя и так очевидно, что с ним не всё в порядке. А уж какие там отделы мозга затронуты - это не так и важно.
      Но вот секретный американский репорт... Какой же он секретный, если о нём пишут? Секретный доклад говорит о том, что Путин, кажется, снова вышел на поверхность после того, как он проходил лечение в апреле от серьёзной стадии рака. Об этом рассказали три американских разведывательных лидера, которые читали этот доклад. То есть, три анонимные старые бабушки на скамейке прочитали этот доклад, или украинские газеты - кто знает? Так вот, прочитали они что-то и говорят, как очевидцы событий, что Путин лечился от рака, а теперь вылечился и снова бегает, снова угрожает миру. Здесь написано, что это уже четвёртый, подчеркну, доклад на эту тему. Уже четыре раза в июне, а на сегодняшний день, наверное, уже раз десять, они анализировали здоровье Путина.
      Также подтверждается, что была попытка убийства Путина в марте. Какая попытка? Чья попытка? Не написано. Эти высокопоставленные официальные лица, которые не называют имён, представляющие три отдельных агентства американской разведки, обеспокоены, что Путин всё более страдает паранойей по поводу своего контроля над властью. Поэтому это всё в совокупности делает непредсказуемой ситуацию на Украине. Казалось бы, с одной стороны, если у одного государства нормальный трезвомыслящий президент, который не раз показывал, что он гораздо умнее и хитрее, опытнее всех остальных политиков, а, с другой стороны, есть президент наркоман, говорящий каждый день разное и совершает непредсказуемые поступки, - это именно то, что делает войну непредсказуемой. Но нет! Это у нас не Зеленский непредсказуемый! Это у нас Путин непредсказуемый. Это у Путина
      Правда, они жалуются, что изоляция российского лидера усложняет для американской разведки точную оценку статуса Путина и его здоровья. Им, видите ли, шпионить трудно! Ой, как плохо! Они привыкли себя чувствовать в России, как дома. Привыкли всему давать оценку, обо всём писать и всё изучать. Но сейчас, видимо, им стало очень тяжело это делать. Какая досада! Хотели шпионить, но не получается.
      "Мы знаем, что там находится айсберг, который прикрыт туманом", - говорит лидер из национального разведывательного управления, который связывался с журналом "Newsweek" по электронной почте и попросил об анонимности, обсуждая чувствительный материал. Получается, что мы должны верить на слово, а был ли такой разговор или нет? Но все эти глубокомысленные изречения про айсберги, туманы... Как говорил Черчилль, что Россия - это тайна, покрытая мраком, завёрнутая в загадку. Что-то в этом роде. Это напоминает ситуацию, когда ты ничего не знаешь, но хочешь выглядеть очень умным, то можно сказать, что Россия - это такая закрытая и секретная страна, покрытая снегом, укутанная метелями, где всегда тьма и мрачные медведи. Если бы не всё вышеперечисленное, то, конечно, мы бы всё знали. Но мы не знаем ничего, но говорим умными фразами, нагоняем тумана, спрячемся за высокопарными слоганами. Таким образом, будем говорить, что мы всё знаем, хотя ничего не знаем.
      Далее идёт обсуждение, что у Путина, к сожалению, очень мало встреч с иностранными лидерами. И именно это им мешает раздобыть информацию, которую они иногда получают через личные встречи. Оказывается, мы-то думали, что иностранные лидеры ездят к Путину как иностранные лидеры. Оказывается, что они по совместительству - агенты американской разведки. Приедет какой-нибудь немецкий канцлер или же французский президент, далее они всем рассказывают различные факты о Путине. И информация примерно такая: "Ой, там Путин посмотрел вбок, наверное, это потому, что это у него косоглазие. А косоглазие - признак болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера!".
      Не стоит забывать и про огромный стол Путина. Думаю, что Путин этим огромным столом просто троллил всех этих идиотов. Потому что все эти идиоты, начиная от наших "друзей" соцсети Фейсбук, заканчивая анонимными чиновниками разведки, носились с этим столом, как с писаной торбой! Говорили, что Путин сидит за длинным многометровым столом, так как он боится. Затем они высмотрели, что Путин держится за этот стол. Далее президента России сфотографировали, что он дёргает ногой не так, как подобает.

      Светлана Славина:
      - Это детский сад? Это серьёзные люди пишут? Понимаю теперь, почему эти новости не могла ранее читать. На интуитивном уровне чувствовала, что в них содержится брехня и глупость. Иногда начинаешь читать какую-то подобную новость, не доходя даже до середины текста, уже хочется бросить это занятие. Понимаю точно, что эта ситуация напоминает поговорку: "Слышен звон, да не знаем, где он". Но поражает, что подобные новости транслируются на всех новостных каналах и преподносится это чтиво, как серьёзная информация. Люди читают и не понимают, а от чего у них потом крыша едет?

      Станислав Вольховский:
      - Люди считают, что они должны знать абсолютно всё. Любая страна, границы - не границы, суверенное государство - не суверенное, - это неважно! Мы будем там всё разнюхивать, разведывать и узнавать, вплоть до таких деталей, кто и сколько раз ходит в туалет, куда, когда и с кем. Вот они чувствуют, что вправе эту информацию получать. Когда же этой информации у них нет, то начинают обижаться на судьбу, на природу.

      Светлана Славина:
      - Да, поэтому они начинают сочинять небылицы.

      Станислав Вольховский:
      - Да, начинают сочинять! Потому что они же должны оправдать как-то свою деятельность. Поэтому и начинают фантазировать.
      Неслучайно я сказал про туалет. Потому что как раз 45 лет назад в июне 77-го года Леонид Ильич Брежнев, которого только что избрали советским генсеком, отправился с официальным визитом во Францию. А во Франции он жил в соответствующем здании, предоставленном французским президентом. Потом уже, во время Перестройки, хочешь верь, а хочешь - не верь, но был опубликован рассказ о том, как французская разведка анализировала, извини меня, кал Леонида Ильича, чтобы понять, чем он болен. И для этого они полезли в сортир.

      Светлана Славина:
      - Что?! Неужели это серьёзно? Это не шутка?

      Станислав Вольховский:
      - Насколько понимаю, это не было шуткой, а рассказывалось всерьёз. Читая такое, вполне могу поверить. Они бы и в сортир Путина полезли бы, если бы смогли. Вероятно, они и в ельцинском сортире, туалете Горбачёва чувствовали себя, как дома. Это понятно. Но они бы сейчас с удовольствием полезли в сортир Путина. Но боятся, что, может быть, Путин их там замочит, как он когда-то сказал, что будет мочить террористов в сортире. На самом деле, уровень этой всей "аналитики" - примерно такой.
      Затем я читал в своё время, когда только приехал в США, различные публикации на тему Советского Союза, речь шла об эпохе правления Брежнева. И эти люди очень любили анализировать, кто там стоит на трибуне мавзолея, где кто стоит, почему он там и так далее.
      Итак, запомнилось следующее. 1 мая 1979 года. Какие-то газеты вышли с новостями без товарища Кириленко на трибуне. Из этого события была раздута целая история. Начали фантазировать, почему же товарищ Кириленко отсутствовал. Придумали, что он - в опале, что-то с ним происходит.

      Светлана Славина:
      - Может, он действительно в туалет пошел.

      Станислав Вольховский:
      - В этом случае стоит сказать спасибо YouTube, хоть это и недружественная контора, которая выпиливает многие наши любимые каналы. Но в данном случае спасибо им, потому что на YouTube выставляются видео парадов на Красной площади. Когда смотришь эти видео, то прекрасно понимаешь, что люди перемещаются по Красной площади. Допустим, человек мог приблизиться к Брежневу, чтобы просто поговорить. Хотя он стоит на самом краю трибуны. Секретарь ЦК КПСС, товарищ Катушев, никогда первым не стоит, а находится ближе к концу, но вот он подошёл поговорить с Леонидом Ильичом. Это вполне нормально, потому что там люди перемещаются. Кто-то ходит в туалет, кто-то разговаривает, кто-то кушает. Там есть буфетик, там ели и пили, всё такое. Поэтому иногда там кого-то может и не быть, а кто-то может быть не на том месте, где он обычно стоит. Но это вовсе не значит, что этот человек отправляется в ГУЛАГ, Сибирь или в отставку.
      Это значит, что, например, товарищ Катушев просто подошёл поговорить с Леонидом Ильичом Брежневым. А потом, в том же 79-ом году западные брехуны написали много небылиц. С интересом прочёл их. Оказывается, согласно этим сочинениям, Брежнев ушёл раньше с парада на Красной площади, потому что он болен, замёрз и так далее. Хотя, судя по кадрам, Леонида Ильича хорошенько засыпал снег, чего не могло бы быть, если бы он ушёл оттуда раньше. Показывают Леонида Ильича, всего в снегу. Там всех хорошо засыпало снегом. Из вождей получились такие снеговики. В один момент половина Политбюро просто куда-то ушла погреться, покушать, в туалет. Не знаю, куда они ушли, но в определённый момент там находилось ровно половина членов Политбюро. И из этого тоже, вероятно, раздули какую-то историю о том, что их там, может быть, тихо расстреляли где-то под Мавзолеем Владимира Ильича Ленина, там и захоронили. Там же как раз кладбище есть. Всё сходится, точно, всех захоронили. Правда, потом все члены Политбюро вернулись. Видишь, байка не получилась.

      Светлана Славина:
      - Так они этим грязным бельём, этими разборками занимаются уже давно! Оказывается, ничего не изменилось. Но сегодня это смотрится настолько глупо... Когда у них у самих президент, который еле ходит, не помнит, где он находится и здоровается с пустотой... В это самоё время сочинять какие-то глупости про Путина, который находится в здравом уме и твёрдой памяти, полон сил, - это верх глупости.

      Станислав Вольховский:
      - Но мы идём дальше по нашей интересной статье. Там как раз пишут о том, о чём мы с тобой говорили. Мол, 21 апреля Путин встретился с министром обороны Шойгу, который тоже, видите ли, не показывался на публике достаточно долгое время. Но у министра обороны, особенно во время спецоперации и боевых действиях, существуют какие-то другие дела и ему некогда показываться на публике. Ага, специально для американских аналитиков он не показывался на публике, поэтому подумали, что его тоже уже сослали в Сибирь или расстреляли, а, может быть, его уже захватили украинцы? Словом, не знаю. Но нет, Шойгу всё-таки встретился с Путиным. Но Путин вовсе не был картинкой здоровья, потому что он развалился на стуле и схватил стол правой рукой. Вот что пишут за бред!
      Некоторые наблюдатели из этой ситуации выявили, что у российского лидера болезнь Паркинсона! Другие горе-аналитики настаивали, что это просто его тренировка, которую он получил в КГБ, когда должен был ходить всё время прямо, ровно, всё время с правой рукой, готовый полезть в карман своего пиджака за пистолетом. Вот так прямо он там сидит и готов в этого Шойгу разрядить всю обойму, потому что мы же знаем, что Путин носит в каждом кармане по пистолету, а в заднем кармане - огромную шашку, которую ему подарил сам товарищ Сталин во время встречи в Кремле, как рассказали абсолютно секретные источники, оставшиеся анонимными. Вот такой бред пишут! Но встреча, как видишь, прошла спокойно. Президент не застрелил Шойгу, не отрубил ему голову, даже не скормил его медведям.
      Далее читаю из журнала "Newsweek". В нём говорится, что видео было очень-очень тщательно проанализировано аналитиками разведывательного сообщества. Некоторые из них были тренированы в диагнозах, которые они могут поставить на расстоянии. Другие же аналитики якобы являлись специалистами в области психиатрии. Им бы самим сходить к психиатру! Это психи, тренированные в психиатрии, анализируют видео двух нормальных людей и думают, что они не действуют, как психи? Они, наверное, больны?
      И все эти разрозненные кусочки добытой информации были проанализированы Белым домом и найден был консенсус, что Путин болен и, возможно, умирает. Круто. Вот так выводы!
      Затем был День Победы. И Путин, как здесь написано, не сумел или не захотел объявить победу на Украине. Понимаешь, он же не Зеленский! Это Зеленский может объявлять о победе Украины хоть каждый день, хоть каждый час он объявляет какую-то победу. Но Путин обычно объявляет о том, что соответствует истине.
      Тогда американская разведка согласилась с американской разведкой. С кем же им ещё соглашаться? Они согласились сами с собой. Сами себя похвалили, сказали, что они молодцы и крутые, подытожили, что ситуация была ещё хуже, чем они думали. И что его физическое истощение было таким же, как истощение самой России. Этот артистический образ! Россия истощена и Путин истощен! И они все - истощены! И вот, ещё чуть-чуть, скоро украинская кавалерия займёт Москву, Сибирь, пройдут парадом на Красной площади, а Байден водрузит американский флаг в свою собственную за... ой, на Спасской башне Кремля.
      А дальше, снова цитирую журнал ""Newsweek", глава разведки Украины, по-английски это звучит круто hero Ukraine head of intelligence. Если в Америке хоть какой-то intelligence есть, то в Украине нет вообще никакой intelligence. Генерал-майор Кирилл Буданов, которого потом уволили, интересно, кстати, почему? Так вот, он сказал, что Путин был в очень плохом психологическом и физическом состоянии, а очень болен. При этом добавил, что внутри Кремля были планы о свержении российского лидера. Вероятно, он сидел под столом, где находился Путин. И президент схватил его своей правой рукой, когда он левой пытался застрелить Шойгу. Буданов сидел под столом, всё слышал и узнал, что там готовится заговор. Тогда этот слух, что кремлёвские агенты безопасности раскрыли российский заговор, чтобы убить Путина, подтвердили и ЦРУ. Также другие службы иностранной разведки тоже подтвердили различные истории о всевозможных конфликтах в силовых министерствах, а также заявили о желании части дипломатов убежать на Запад. Ну, конечно, они желают убежать на Запад! Убежать туда, где сейчас отменяют русскую культуру и считают, что русские - не люди? Именно туда хотят убежать? Это точно?
      Словом, далее они начинают анализировать различные случаи, когда думали, что Бен Ладен - там, Бен Ладен - здесь. Когда они там сочиняли всякие глупости про Саддама Хусейна и так далее. Но это уже не интересно. И, конечно же, да, они считали, что у Ирака есть оружие массового поражения, хотя его не было. Нет, они так не считали. И этот же самый "Newsweek", тогда ещё журнал, написал следующее. Помню в 90-ые году статью, в которой рассказывалось, почему у Ирака не было оружия массового поражения. Статья, замечу, была опубликована в журнале с многомиллионным тиражом. Я прочёл эту статью и при этом я не представляю никакое разведывательное сообщество, но я знал, что там ничего нет. И они знали, что там ничего нет. Все знали, что там ничего нет! Потому что, если бы там что-то было, то американцы бы туда не полезли. Всё просто. То есть, они - брехуны. Но они - глупые брехуны. В том-то и интерес, что они глупые брехуны.
      Идём дальше. 31 июля. Публикация "Метро". Пишут, что Путин не может поднять свою правую руку, чтобы отогнать комара, который раздражал его! Смешно? Смешно. Тут можно шутить по-всякому. Но подобные новости лучше, чем любая юмореска. Я так не могу пошутить так, как они, у меня не выйдет. Ничего подобного не могу придумать. И опять комар поднял вопрос о здоровье русского диктатора! Ну, естественно! Потому что Путин, вместо того, чтобы использовать свою правую руку, чтобы отогнать комара, использовал левую руку. Потому что его правая рука просто висела. Кроме того, по их мнению, он хромал за спиной дочки своего министра обороны Сергея Шойгу, пока та показывала ему военный музей, чтобы отпраздновать День военно-морского флота. Всяческие сведения говорят, что "Мачо-мэн" (это они его так называют), потому что те, которые о нём пишут далеко не "мачо" и даже не "мэн". Они просто люди неопределённого пола и ориентации, скажем так, сами признаются на контрасте. Так вот, они пишут, что у "мачо-мэна" всегда группа докторов при нём, когда он путешествует вокруг России и за границу. А Байден путешествует без докторов? У него нет вообще врачей? Он полностью здоров? Или Борис Джонсон, когда он там был премьером? У него не было ни одного доктора? Всех уволил? Сказал, зачем мне все эти врачи?
      Недавно были сведения из Украины, что Путин использует двойников во время заграничных визитов. Вот откуда информация про двойников! Вот откуда она! С Украины! Когда нам говорят про информацию с Украины, то надо понимать, что это брехня с большой буквы. Брех-ня. Большие огромные буквы, высеченные в камне, в мраморе и граните. Это брехня, потому что новости, которые сообщают украинские СМИ, разведывательные агентства, лично Зеленский, лично Арестович, - это мировой центр вранья. Поэтому, если вы ссылаетесь на Украину в качестве своего источника информации, то с таким же успехом можете ссылаться на марсиан, на покойного президента Авраама Линкольна, на откровения с неба или на какого-то приятеля-шамана. Это смешно.
      Помнишь, что Путин хромал, медленно шел? Но в Иране он двигался неожиданно быстро и выглядел активнее, чем в своих предыдущих появлениях на публике? Когда он медленно ходит и что-то медленно делает - это плохо. Но и когда он быстро ходит и быстро что-то делает - это тоже плохо. Потому что он в Иране, в дружественной стране.

      Светлана Славина:
      - Честно говоря, ничего подобного не заметила. Он ходил вместе со всеми, не выделялся, шёл обычным шагом. Не плёлся сзади, не выбегал вперёд. Все шли быстро, и он шел быстро. Когда все шли медленно, то и президент Путин замедлял шаг. Шел вместе со всеми наравне. Непонятно, как такие истории можно придумывать, откуда столько фантазии? Эти глупые истории высосаны из пальца. Это истории от людей, которым нечего сказать, поэтому они сидят и от безделья сочиняют, как ходит Путин, какого комара и какой рукой отгонял. Словом, полнейшая глупость и гадость. Печально, что подобными новостями загажены новостные каналы. Открываешь Google и в поисковике выскакивает всякая ерунда, в 90 процентах случаев. Если ты хочешь почитать нормальные новости, то интернет лучше и не открывать. Эти новости не рассчитаны на тех, у кого хватает мозгов самостоятельно проанализировать фотографию Путина и понять, болен он или здоров. Глупые и тупые такие новости лично мне - не интересны. Лучше бы рассказывали факты без придумок и глупостей.

      Станислав Вольховский:
      - Потому что у них нет фактов! Факты бьют их по лбу, а также по другим местам, мягким и твёрдым. У этих людей никаких фактов нет. Если бы они обратились к фактам, то, во-первых, они бы настолько расстроились, что не смогли бы ходить в туалет целый месяц. Во-вторых, их бы просто уволили.
      Сегодня все каналы, которые несут более-менее правдивую информацию, объявляются кремлёвскими агентами и их сносят с YouTube, запрещают в Фейсбуке и в Твиттере. Вот так запросто их убирают, так как они несут иную информацию.
      Раньше американцы всё-таки проповедовали свободный обмен информацией. Они говорили, что вы там с вашей пропагандой выходите, а мы вам рассказываем правду, открываем глаза и вашу пропаганду разбиваем на куски, поэтому вы переходите на нашу сторону. Есть такая концепция, она заслуживает внимания, потому что в ней что-то есть. Сейчас хрупкая и трухлявая эта брехня, которая не выдерживает ничего. На неё дунуть или даже посмотреть, так она от одного взгляда уже начинает разваливаться. Поэтому они запрещают всё, кроме этой брехни. Они ссылаются на телеграмм-канал СВР, который повествует о различных болезнях Путина. Они там насчитали рак, болезнь Паркинсона, шизоаффективный дисордер, синдром какой-то. Был ещё слух, связанный ещё с кое-чем, даже не хочу говорить, так как это просто абсурд.
      Написано, что этот канал ведёт бывший кремлёвский генерал-лейтенант, известный под псевдонимом Виктор Михайлович. Это какой-то Виктор Михайлович или Аарон Самойлович, может, Розалия Моисеесвна, уже не знаю, кто это! Одна баба сказала, словом. Может, этот человек торговал рыбой на привозе и просто рассказывает это всем. Потому что проверить информацию невозможно.

      Светлана Славина:
      - Чтобы рыбы больше продать.

      Станислав Вольховский:
      - Да, мы не можем проверить. Например, я тоже могу объявить себя фельдмаршалом тайной русской спецслужбы "Смерш" и знаю всю информацию. Путин вчера летал на Марс, получал на этой планете указания от марсиан, каким образом нагадить в мозг Зеленскому, чтобы он выступил с очередным идиотским обращением. Могу подтвердить, мол, мне же марсиане позвонили всё это рассказали на секретном языке, которым только я владею и больше никто.
      Далее у них ссылка на человека, который на полном серьёзе объявил себя, что он член каких-то страшных, всемогущих и тайных обществ, которые рулят всем миром. И сказано это было со всей серьёзностью! Это Валерий Соловей, русский политолог. Его несколько раз в России арестовывали, потому что он является поганым майданщиком. Он постоянно пророчит, что в России будет революция, свергнут режим, будет то и сё. Кроме того, он человек психически нездоровый, потому что объявляет себя тайным мировым лидером. Более того, Соловей подтвердил, сказал, что у американцев, особенности у ЦРУ, есть подлинная информация о настоящем состоянии здоровья русского президента. Он сказал, что они определённо знают, что у президента есть серьёзные проблемы со здоровьем, включая ментальные сложности. Но удивительно дело! Директору ЦРУ пришлось опровергать такого крутого аналитика, как Соловей. И он сказал, что нет разведывательной информации, что Путин вообще болен. А Кремль настаивает, что Путин здоров и есть слухи, что любовница Алина Кабаева ожидает нового ребёнка.

      Светлана Славина:
      - Путин не даёт повода судить, так как не видно, с кем он общается, кто его любовница. Он скрывает свою личную жизнь. Откуда они знают? И правильно он делает, что скрывает. Представляю, если бы Путин этого не делал, сколько бы из этого сочинили грязных историй, различных сказок. Мы бы все диву давались!

      Станислав Вольховский:
      - Представь себе, если бы Трамп скрыл от этих сволочей информацию про свою жену, детей. Насколько легче было бы ему и его семье? Насколько легче было бы ему руководить страной! Потому что вся эта мразь клеветала не только на него, а придумывала, что его жена от него уходит. Распространяла всякие мерзости и про его детей, в том числе и о несовершеннолетнем сыне. Они не останавливались ни перед чем, никаких моральных планок нет.
      Конечно, долг каждого нормального человека, не говоря уже о политическом лидере, скрывать от всей этой мрази любую информацию о своей семье. Потому что они всё переврут, вытащат любое грязное бельё. Ты же видишь, как они думают.
      А у нас новая статья, опять журнал "Newsweek". И это уже 25 июля 2022 года. Судя по написанному, оказывается, что уже Кремль контролирует кондиционеры вокруг президента Путина, чтобы он не заболел простудой. Ты понимаешь? Это новость! Кремль контролирует кондиционеры, чтобы Путин не заболел. Потому что, если Путин заболеет, то... М-да. И они считают, что с такой новостью можно выходить в новостной свет.
      Мы вот тоже тут пытаемся контролировать наши кондиционеры.

      Светлана Славина:
      - Мы их вообще не контролируем. У нас сейчас жарко, как на улице. Мы их решили отключить и почувствовать, что есть лето на улице. И что, президент тоже может что-то сказать? Он сказал отключить или сделать теплее? Или что? И американцы это как-то интерпретировали по-другому совершенно?

      Станислав Вольховский:
      - Мы здесь делаем жару в доме, видимо, для того, чтобы расшатать американскую демократию, не иначе. Потому что, естественно, мы же делаем нашу передачу с неработающим кондиционером. И это значит, видимо, что мы хотим и дальше продолжать сеять сомнения и дезинформацию по поводу всего, что происходит.
      Но продолжим. Далее некоторые ставили вопрос на предмет того, что рука Путина не двигается. И это происходит в связи с его состоянием здоровья. Но эксперты сказали, что это может быть от его тренировки в КГБ. Именно там, по их мнению, его научили держать свою правую руку, которая должна быть готова вытащить пистолет в любое время. Другие также подняли вопрос о его здоровье.
      Британский журналист Джон Свини... Замечу, когда я употребляю словосочетание "британский журналист", это означит почти как "украинский журналист". Синоним - брехун. Британский журналист, окей, Джон Свини, хрю-хрю. Так вот, этот Свини, который долго освещал в своей книге "Тhe killer in the Kremlin".

      Светлана Славина:
      - "Убийца в Кремле".

      Станислав Вольховский:
      - Почему не путчер? Почему не Путчер оф буча?
      Так вот, написал в своей новой книге "Тhe killer in the Kremlin", что он увидел изменения в том, как выглядит Путин, описывая его, похожим на хомяка-а.
      Да-а! Это, конечно же, крутая аналитика! Когда лидер враждебного государства похож на хомяка! Это exclusive information! Наверняка такая аналитика легла на стол самого президента Байдена! Срочно! Молния! Суперсекретно! Путин выглядит, как хомяк. И это значит, что победа на Украине близка! Или нет?
      Да, мы опустились в это болото, в котором сидят эти дурни. Но дурни - это мягко сказано. Сказать, что они есть, невозможно на открытом эфире. Потому что это всё нехорошие слова. Откуда эти люди берут информацию? Из какой задницы? Из какого сортира? Из каких больных мозгов? На самом деле, они все сами больные. Но вся эта ситуация, когда психи обсуждают нормального человека и смотрят, что он не выглядит и не действует, как умалишённый, поэтому они говорят: "Он - сумасшедший!". Это точно такая же картина.
      Беру издание "The New Yorker". Когда-то это был серьёзный журнал, в нём печатались серьёзные писатели, известные журналисты. Кто там только ни печатался!
      Пишет главный редактор этого журнала Дэвид Ремник, автор нескольких книг о Советском Союзе. То есть, это специалист. И этот специалист написал ещё 4 апреля 2022 года статью "Путин и путинизм". Колоссально идиотская статья. Человек, который хоть что-то знает о России, особенно о России последнего времени, не будет расхваливать 90-ые годы. Не будет расхваливать это время ужаса, кошмара для России. А этот человек хвалит 90-ые годы! Ремник говорит, что при Ельцине попытки сформировать национальную идею, никуда не продвинулись, так как Ельцин не сумел создать никакого движения за демократическими идеалами и политический оптимизм между 89-ым и 91-ым годами для большинства русского населения было горькой памятью. И далее он описывает все ужасы, которые произошли. Удивительно, что Россия не поддержала эти 90-ые годы, и человек этому удивляется. Несмотря на все эти ужасы, Россия действительно поддержала Путина. И далее пишутся все эти вещи.
      Путин с первых лет у власти был полностью absest. Это означает, что он был одержим реставрацией российской силы в мире и позицией силовых министерств как главного института контроля за внутренними событиями. Расширение НАТО, бомбёжка Белграда, Ирака и Ливии спровоцировали его подозрительность к Западу и его поворот внутрь себя.
      Ты понимаешь, а что здесь такого? Что здесь такого, что Россия хочет быть сильным государством? Что в этом такого? Хитрый путинизм? А надо быть слабым государством? Надо всё разваливать и разрушать?

      Светлана Славина:
      - А что России надо хотеть, чтобы Америка была сильным государством, а не Россия? Этого, наверное, хотели Ельцин и Горбачёв. Но не все же такие лидеры.

      Станислав Вольховский:
      - Они представляют, что это какой-то странный поворот! Дескать, Россия же шла к демократии, а вдруг откуда-то появился этот странный Путин и всё испортил. И православная вера у него! Это ещё почему и зачем верить в Бога? Это же глупость, абсурд, надо же в доллары верить! И почему-то бомбёжка Югославии, Ирака и Ливии у него вызвала подозрение. Она должна была радость вызвать? О, как хорошо, потому что следующие мы на очереди на бомбёжку? Мы так рады встретить американские бомбы на нашей земле, как сказал бы Зеленский.
      Но Россия что-то не захотела, чтобы её бомбили. Странная какая-то страна и люди, идиоты какие-то. Не хотели, чтобы им бомбами демократию несли. Это вообще, как? И вот он консервативные ценности поддерживает. Какой кошмар - это ваша поддержка консервативных ценностей! Он же вообще ещё и трампист, и так далее.
      Да, и ещё, удивительно, что он консервативный националист и у него даже есть духовник, священник, к которому Путин обращается за советами. У любого православного человека есть такой духовник. Но у Путина - это удивительно.
      Президенты Запада советуются с баскетбольными игроками, с какими-то рок-звёздами, с трансвеститами, с шаманами и колдунами. Это нормально. А вот тут человек советуется с православным священником - так это шок! В цивилизованном мире сегодня со священником советоваться? В церковь ещё ходит, молится, свечки ставит? Нет, что вы! Это - шок! Нет, нет, нет! Вот человечину поесть - это да. Вот туннельчик открыть или как в Швейцарии демонам помолиться - это да. Недавно на Играх содружества вытащили огнедышащего быка в присутствии британского принца. Вот этому - да! Вот это признак цивилизации и ничего удивительного тут нет. Или кривому наркоману молиться, какой он великий деятель? Это всё нормально, почему нет? Вот такой уровень.
      Но иногда эти придурки не только выставляют себя на посмешище, но и откровенно вредят своим странам. Сейчас в финале нашего интересного путешествия посмотрим, как это происходит.
      У меня есть еще одна статья из "Fox News". Казалось бы, республиканский источник! Хотя мы знаем, что с "Fox News" произошли разительные перемены и это далеко не тот источник объективной информации, каким он был ранее.
      Итак, вот у нас радуется человек, Кетлин Макфол. Радуется чему? Путину угрожает второй фронт, в то время, как чеченцы угрожают новым наступлением на Россию. Оказывается, президент Путин может сегодня столкнуться со вторым фронтом в его войне. В этот раз на его собственной территории. Как сказал руководитель одного из чеченских батальонов, они готовят второе наступление против Москвы. Об этом сообщил представитель этого добровольческого батальона в Украине. Опять-таки там!
      Это батальон имени шейха Мансура. Это террористическая бригада радикальных исламистов. Представитель этого батальона Ислам Белокиев сказал в видеопослании: "Мы знаем позиции врага, где русские военные базы". Мол, они планируют снова сражаться за независимость Чечни, они разделили Чеченскую Республику Ичкерию на три фронта, на 16 секторов. Вот они радуются тому, что в России может опять возникнуть терроризм со стороны чеченцев. Но мы знаем, что чеченцы сражаются на стороне России. Во главе чеченцев - мужественный человек президент Рамзан Кадыров, который предан России и Путину. И это очень не нравится Западу, который желал бы разжечь этнический конфликт и, строго говоря, они и способствуют разжиганию этого конфликта. Но у них не вышло ничего, так как во второй чеченской войне разгромили этих ваххабитов. И сегодня чеченцы воюют на стороне России в Украине.
      То, что там ваххабиты будут пытаться заниматься терроризмом... У самого Кадырова ваххабиты убили отца, поэтому у него, как представителя чеченского народа, есть личный мотив. Не будем забывать, что для чеченцев большое значение имеет кровная месть, это важная часть их культуры. Таким образом, у Кадырова есть личный интерес, мотивация для уничтожения этих ваххабитов, что он, собственно, и делает. Будут их зачищать, стоит им только нос поднять. Но есть и другой момент.
      Если в Чечне начнётся терроризм, то он ударит и по Западу. Стоит вспомнить Бостонский марафон, где были замешаны чеченцы, осуществившие этот взрыв. Они добрались и до Америки. Были случаи чеченского терроризма в Европе. Чему радуются эти дурни? Какой думкой они богатеют на этот раз? Что они сумеют нагадить России, при этом, нагадив себе? И это неудивительно. Потому что они гадят себе и этими экономическими санкциями, гадят себе и поддержкой бандеровцев, которые совершенно потеряли всякие тормоза. И они сейчас готовы нагадить себе новым витком исламского терроризма, который потом ударит не столько по России, сколько по самому Западу. То есть, у них у самих будет всё взрываться. Но они, видимо, к этому готовы, потому что это навредит Путину. Что с дурней взять?

      Светлана Славина:
      - Вероятно, это сотая, если не тысячная часть всей этой брехни, которая повествует о Путине. И эта ситуация не нова, она взяла свое начало очень давно, если судить по тем журналам, которые ты мне показывал. Какого года эти журналы?

      Станислав Вольховский:
      - Были журналы 2012 года, 2014, а также 2004 года. Затронуто всё время правления Путина.
      Хочу обратить внимание на обложки этих изданий. Тема Путина и России - она гораздо даже более жёстко представлена, чем даже тема Сталина или Хрущева. Путина выставляют в западных журналах... Даже Сталина не выставляют в таком свете, хотя, если верить Солженицыну, Сталин - диктатор, который чуть ли не лично съел тысяч сто людей. Но даже Сталина не рисовали таким же образом на обложках американских изданий, как изображали Владимира Путина.

      Светлана Славина:
      - То есть, уже 20 лет рассказывают сказки о Путине, сочиняют небылицы и пророчества о его скорой болезни или смерти. И всё время придумывают сказки о том, как он повернулся, какая у него рука болит, где и с какой стороны он убил комара...

      Станислав Вольховский:
      - У нас есть один журнал, когда я был на радио, когда в прямом эфире ещё до спецоперации позволялось иметь и иное мнение... Так вот, в ту пору в Чикаго я отмечал юбилей знаменитого журнала "Экономист". Это уважаемый британский журнал, как и когда-то был таковым, как и "Newsweek". Так вот, был 10-летний юбилей обложки последних дней Путина. Они опубликовали обложку, посвящённую последним дням Путина ещё в 2012 году. Прошло 10 лет, и мы можем отметить юбилей последних дней Путина. Целое десятилетие! Можем даже торжественно отметить.
      По-прежнему они говорят о последних днях Путина. Но они делали умно. Когда они поняли, что Путин начал отстраивать государство, то начали создавать этот образ. И они выстроили его в течение 20 лет. Выстраивали его с этими липовыми отравлениями и с этой мнимой информацией о 40 миллиардов, которые он хранит где-то в западных банках. И все эти вещи выстраивали образ Путина, как жуткого монстра. Каждая такая статья была кирпичиком, формирующим этот образ. Когда они решили спустить своих бандеровских псов на Россию, то это всё сыграло сразу. "Ах, мы же вам говорили, что он же убийца, террорист, мясник!", - кричали они.

      Светлана Славина:
      - До многих американцев уже сегодня становится очевидно, что всё это брехня. Имею в виду то, что говорится о России и Путине. Думаю, в недалёком будущем люди станут понимать ещё больше и разберутся, где правда, а где - ложь. Пусть Зеленский почувствовал себя героем на какое-то время. Но жизнь, история поставят всё на свои места. Поэтому эти брехуны настолько заврались, что уже даже люди, далёкие от политики, поймут истинное положение дел. Например, взять меня. Я тоже была далека от политики до тех пор, пока меня не заставили делать укольчики. То есть, даже простые люди сегодня уже вовлечены в политику, и очевидно, что и им уже настолько противно всё это враньё, все эти новости уже действуют на них с обратным эффектом.

      Станислав Вольховский:
      - Это тот же уровень и про уколы тоже! Это один уровень информации! Они просто тебе говорят: "Верьте нам, когда мы несём белиберду, потому что это мы говорим". Они говорят всё что угодно, а ты должна им верить, потому что это - они. Потому что кто-то там, я не знаю, Господь Бог на Уолл-стрите или в какой-то корпорации объявил их информационными богами. И всё, что они несут, любую пургу, так это правда. Если вдруг они скажут, что серная кислота или цианистый калий помогают от всем известной болезни, значит, все должны принимать этот яд, потому что скажет очередной такой эксперт, очередной доктор Фаучи. И они так поступают со всем, касается ли это внутренней политики, либо внешней.
      На примере Путина мы поняли качество всей этой информации. Над ней можно только посмеяться. И то мы с тобой никогда их не переплюнем нашим юмором, нашей сатирой, нашей иронией то, что они пишут на полном серьезе в их аналитических докладах и статьях. Действительно превратились, как пишут местные газеты в Чикаго на том же уровне, что и украинская пресса. Вот это стало официальная прессой Запада. Если раньше мы смеялись, говорили, что это за местечковые газеты пишут всякую лабуду... На одной странице они говорят, что у Путина есть двойники, а на следующей странице пишут, что у очередной певицы Земфиры или Глюк'OZы родился пятый ребёнок от десятого мужа... И это всё в одной и той же газете! Сейчас об этом пишут такие некогда серьёзные издания, как: "Экономист", "The New York Times", "The Washington Post", "Newsweek".

      Светлана Славина:
      - Эта информационная помойка. Грустно, что обычным людям, которые живут обычной жизнью, ходят на работу, когда они хотят разобраться о происходящем в мире, нечего читать! Откроешь какую-то газету или интернет, так хочется сразу закрыть, так как на тебя льётся поток помоечных новостей. И люди недоумевают, что же происходит? И если бы действительно освещали эти новости нормально, чтобы можно было читать и понимать, что происходит в жизни. Читать настоящие новости, а не их фантазии на тему, что там у Путина с рукой или ногой, какой комар на его щеке.

      Станислав Вольховский:
      - Это грустно, но это и весело. Во-первых, сегодня существуют разные источники информации. Никто нас не ограничивает этой всей лабудой. Есть нормальные источники информации, их необходимо лишь поискать. Благодаря интернету, глобализация имеет такое свойство, что она бьёт во все стороны. Огромное количество брехни, но есть и правда. Главное - её найти.
      Вторая позитивная новость (мы всегда с тобой передачу завершает на позитиве и это здорово, не надо людей оставлять с негативными чувствами) заключается в том, что, если они опустились до такого уровня, значит, у них больше ничего нет. Это последние козыри, последние карты, они могут только сидеть и выдумывать. У них нет стратегии победы над Россией. Нет стратегии победы этой мрачной кровавой бандеровщины. Им остаётся их идол Арестович, который глупо брешет. Брехать явно, тупо и даже не заморачиваться на какие-то сложные придумки. Потому что другой стратегии у них нет. Главное и последнее тайное оружие Украины и её союзников - это метание дерьма. Не HIMARS-ы, не Javelin-ы, нет. Хоть они и производят это оружие в достаточном количестве и постоянно, нет. Они надеются лишь метанием дерьма остановить российскую армию. Как говорится в Америке, желаем удачи, goode lag! Или, как говорят в Украине: "Солнце светит, як у вас, так и нас, поцелуйте нас в...". Как писали украинцы, когда они были нормальными, турецкому султану.
      Поэтому пусть мечут это дерьмо. Собака лает - караван идёт! И караван следует по пути крушения бандеровского режима, к освобождению Украины от всей нацистской нечисти. Как бы там ни придумывали небылицы про здоровье Путина, всю эту чепуху, но события разворачиваются так, как они разворачиваются.
      В данном случае мы видим, что зло победить не может. Оно может наврать, набрехать, навредить, нагадить. Но победить - нет.

      Светлана Славина:
      - Хочется пожелать здоровья Путину, так как от него зависит судьбы мира. Зависит от него и от всех его помощников, от всех русских солдат, которые воюют со злом, с нацистами. Хочется пожелать, чтобы украинских ребят не гнали на эту войну. Чтобы они поняли, что их используют, как пушечное мясо в этой войне. Чтобы сами украинцы опомнились и поняли, где зло, а где - добро. Те, кого они считали добром, на самом деле - зло. Россия, которую они считают злом, пытается освободить их от тех деятелей, пытающихся уничтожить Украину. Поэтому мы, конечно, посмеялись. А если серьёзно, то я лично переживаю и за здоровье Путина, и за здоровье Трампа. Хочется, чтобы этот мир не закончился какой-то катастрофой.

      Станислав Вольховский:
      - Да, думаю, мы должны пожелать здоровья не только президенту Путину, но и президенту Трампу, венгерскому премьеру Виктору Орбану, бразильскому президенту Болсонару, президенту Белоруссии Лукашенко, словом, всем отважным и самоотверженным национальным лидерам, которые борются против этого вонючего лживого спрута, распространяющего мерзость, через которую мы немного пробрались. Потому что действительно эти люди на вес золота. Каждый в своей стране пытается освободиться от влияния лжи и хозяев этой лжи. Путин совершенно правильно сказал: "Это империя лжи".
      Сегодня и Трамп борется с этим в Америке в меру своих сил. Активно борется с соровскими щупальцами Виктор Орбан в Венргии. Разбил, разгромил майдан и сегодня помогает России президент Лукашенко. И все эти лидеры в других странах.
      Не забудем и про Китай, у них тоже есть проблемы. Как мы знаем, туда недавно слетала Бабушка-Яга, думаю, что она и будет продолжать наводить порчу на Китай. Им тоже хочется пожелать здоровья. Словом, все нормальные лидеры, которые не хотят быть рабами этого демонизма и брехни, они должны сплотиться и должны каждый в своей стране работать на освобождение от власти этой лживой мерзкой своры, которая сегодня продолжает цепляться за ускользающую от них власть. И эта власть обязательно уйдёт из их рук. Конечно, надо попытаться вырвать из их когтей как можно больше людей Украины, России, Америки и везде, где есть власть этих демонов всё ещё сильна. Так что пожелаем все лидерам и людям, которые борются против них, - здоровья.
      Будем дальше следить за метаниями врага в бессильной злобе, как писали советские газеты.

      Светлана Славина:
      - Большое спасибо тебе, Слава за интересную беседу. Большое спасибо нашим друзьям за то, что вы нас слушаете. Впереди рабочая неделя и всем хотим пожелать здоровья, счастья, весёлого настроения. До новых встреч! До свидания!
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Света-Слава Коты-Баюны (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 07/09/2022. 50k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка