Эр Светлана: другие произведения.

Сапоги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Эр Светлана
  • Обновлено: 14/04/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

      Иван Ипполитович купил себе новые сапоги. Были они ему слегка велики, но зато удобны и приятны для ног, потому как были из чистой кожи, с кожаными стельками и на удобной подошве.
      Иван Ипполитович вспоминал о сапогах только, когда смотрел на них. И каждый раз он думал: "Ах, какие удобные я купил себе сапоги".
      - Такие сапоги уже не модные, - сообщила коллега по работе.
      Тогда он стал спрашивать у всех:
      - Как вы думаете, хорошие я себе купил сапоги?
      - Сапоги как сапоги, - отвечали одни.
      - Прошлый век, - говорили другие.
      А кому-то вздумалось рассказать, что на Западе уважающие себя люди носят сапоги известных фирм, а шилпотреб носят бомжи и пьяницы.
      Иван Ипполитович стал стесняться своих сапог. Он приобрел на распродаже оранжевый шарф известной французской фирмы и повязал поверх свитера, чтобы никто уже не обращал внимания на его сапоги.
      -Какой вы модный у нас стали, - шутили коллеги. - Уж, не влюбились ли вы?
      -Горло так лечу, простудился немного, - отвечал Иван Ипполитович и нарочито громко кашлял при этом.
      И все сокрушались: это надо же было простудиться, когда весна уже подснежниками радует.
      И вот однажды Иван Ипполитович прогуливался в парке. Проходившие мимо люди обращали внимание на его модный шарф, и никому не приходила в голову мысль взглянуть на его сапоги.
      -Какая дивная погода, - размышлял Иван Ипполитович, вкушая запахи весны.
      Навстречу шли девушки-студентки.
      -Смотрите, какой мужик идет! Ну, точно, голубой, - рассмеялись громко.
      -Как ты определила, что голубой? - спросила одна из них.
      -А у него шарф оранжевый!
      Ивана Ипполитовича эта насмешка будто кипятком ошпарила. Он пошел в магазин, купил ботинки, "как у всех", а сапоги и модный шарф отнес в церковь бедным людям.
      На работу он явился злющий и на вопросы, как провел свой выходной день, не отвечал.
      -Иван Ипполитович, - подошла к нему сотрудница, та самая, из-за которой и началась вся эта история. - Зачем вы купили себе эти ботинки? Они и ногам неудобны и на униформу похожи. Не понимаю, почему мужчины предпочитают носить одинаковые ботинки?
      -А это, чтобы вам понравиться, любезная Софья Казимировна, - скривился от злости Иван Ипполитович.
      -Ой, не шутите так, - зарделась коллега. - Сапоги у вас были - классика. На классику мода никогда не пройдет!
      -А не пойти ли вам погулять, любезная? - еще больше разозлился Иван Ипполитович. И сам пошел домой и там заплакал.
      Ботинки свои он бил молотком, при этом ругался ужасно, и мысли в голову лезли, почему люди так жестоко словами разбрасываются?
    На работу Иван Ипполитович стал ходить в старых туфлях, какие носил уже лет пять.
      Софью Казимировну тайно возненавидел. Она чувствовала это и не понимала, за что он переменил к ней свое расположение. Но Иван Ипполитович на эту тему уже не распространялся, предпочитая, жить тихо и не выделяться ничем из толпы.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Эр Светлана
  • Обновлено: 14/04/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка