Эр Светлана: другие произведения.

Собачка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Эр Светлана
  • Обновлено: 02/05/2015. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Это было в Штормовом. Я возвращался с пляжа. Навстречу мне неслась свора диких собак. Оскаленные пасти, острые клыки.
    -Смотрите, какая маленькая и симпатичная собачка! - вскрикнул кто-то из прохожих.
    -Симпатичная? - удивился я.
    Невозможно было выделить из этого клубка псов, сосредоточенно и серьезно мчавшихся куда-то по своим важным собачьим делам, маленькую и тем более симпатичную собачку.
    "Вон она!" - снова крикнул кто-то.
    Вдруг я увидел небольшую породистую собачку. Обычно таких заводят столичные богатые женщины, обнимают их и целуют, причесывают в модных салонах, наряжают в красивые платья.
    Собачка остановилась, внимательно всматриваясь в лица. Один глаз её был затянут бельмом, на мордочке глубокие шрамы.
    В каком-то нервном возбуждении она продолжала тявкать, ощущая себя одним целым с дикими псами и радость от стремительного бега.
    Кудрявый чуб, перехваченный грязной резинкой, озорно возвышался над лбом.
    "Да, ты была когда-то красавицей! Все восхищались тобой!"
    Мы смотрели друг другу в глаза и думали об одном и том же.
    "Ты знаешь мою хозяйку?" - она замерла в ожидании.
    "Нет".
    Взгляд её затуманился, а душа ушла куда-то в воспоминания.
    Как ты оказалась здесь, малышка? Сбежала из дому с дворовым псом к морю, в синие звездные ночи? Потерялась? Или кто-то избавился от тебя, такой вот изувеченной, оставил умирать в Богом забытом посёлке? А, может, хозяйка твоя утонула? А ты всё еще помнишь её и ждешь?
    Собачка вдруг очнулась от воспоминаний, тряхнула отчаянно чубом, глянула вслед убегающей своре, тявкнула, напрягая связки, и помчалась следом - нельзя отставать, ждать не станут!
    Я смотрел на её вздыбленный ветром чуб, и думал: "Точно, утонула", - и захотелось мне глотнуть водки, чтобы скорее забыть эту историю. Но почему-то не забылось.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Эр Светлана
  • Обновлено: 02/05/2015. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка