„r„r„u„„„|„y„ˆ„p „@„|„u„{„ƒ„p„~„t„‚: äšóćčå ļšīčēāåäåķč’.

Carretera Austral - I: from Cohyaike to Rio Tranquilo

Ńåšāåš "Ēąćšąķčöą": [Šåćčńņšąöč’] [Ķąéņč] [Šåéņčķćč] [Īįńóęäåķč’] [Ķīāčķźč] [Ļīģīłü]
  • Źīģģåķņąščč: 1, ļīńėåäķčé īņ 18/09/2012.
  • © Copyright „r„r„u„„„|„y„ˆ„p „@„|„u„{„ƒ„p„~„t„‚ (arekipa@gmail.com)
  • Īįķīāėåķī: 11/09/2006. 26k. Ńņąņčńņčźą.
  • Ńņąņü’: ×čėč
  •  Āąųą īöåķźą:

      arretera Austral ("_"w"~"p"" "D"€"‚"€"s"p) "r "X"y"|"y "q""|"p ""€"ƒ"""‚"€"u"~"p "r 80-"‡ "s"€"t"p"‡ ""€ ""‚"y"{"p"x"... "P"y"~"€"‰"u"""p. "O"~"p ""u"‚"u"ƒ"u"{"p"u"" "‚"p"~"u"u "~"u"t"€"ƒ"""...""~""z "~"p"x"u"}"~"€"}"... """‚"p"~"ƒ""€"‚"""... "‚"u"s"y"€"~ "@"z"x"u"~, ""‚"€"""""~"..."r"Š"y"ƒ"Ž "€"" "s"€"‚"€"t"p "P"...""‚"""€ "M"€"~"""" "~"p "ƒ"u"r"u"‚"u "t"€ ""€"ƒ"u"|"{"p "B"y"|"|"p "OL"V"y"s"s"y"~"ƒ "~"p ""s"u "~"p 1200 "{"}. "P"€"{"‚"""""z "s"..."ƒ""""}"y "|"u"ƒ"p"}"y "s"€"‚"~""z "‚"u"s"y"€"~ "@"z"x"u"~ "‚"p"~"Ž"Š"u "~"p"ƒ"u"|"""|"y "t"r"u "s"‚"...""" "y"~"t"u"z"ˆ"u"r - "@"|"p"{"p"|"..."†" "y "S"u"‡"...""|"‰"y. "@"|"p"{"p"|"..."†"-"€"‡"€"""~"y"{"y "w"y"|"y "~"p "q"u"‚"u"s"p"‡ "€"x"u"‚, "S"u"‡"...""|"‰"y-"‚""q"p"{"y "~"p "q"u"‚"u"s"p"‡ "€"{"u"p"~"ƒ"{"y"‡ "†"Ž"€"‚"t"€"r. "I"x"€"|"y"‚"€"r"p"~"~""u "t"‚"..."s "€"" "t"‚"..."s"p "s"€"‚"p"}"y "y "|"u"t"~"y"{"p"}"y, "@"|"p"{"p"|"..."†" "y "S"u"‡"...""|"‰"y "~"u "r"ƒ"""‚"u"‰"p"|"y"ƒ"Ž "~"y "t"|"" "r"€"z"~", "~"y "t"|"" """€"‚"s"€"r"|"y. "P"u"‚"r""u "u"r"‚"€""u"z"ˆ" ""€"""r"y"|"y"ƒ"Ž "x"t"u"ƒ"Ž "|"y"Š"Ž "r "{"€"~"ˆ"u 19 "r"u"{"p. "^"""€ "q""|"y "~"u"}"u"ˆ"{"y"u "y "y"ƒ""p"~"ƒ"{"y"u "{"€"|"€"~"y"ƒ""", ""€"|"..."‰"y"r"Š"y"u "|"y"ˆ"u"~"x"y" "€"" ""‚"p"r"y"""u"|"Ž"ƒ"""r"p "X"y"|"y "~"p "‚"p"x"‚"p"q"€"""{"... "|"u"ƒ"p. "B 1930-"‡ "s"€"t"p"‡ "‰"y"|"y"z"ˆ" "‚"u"Š"y"|"y "..."ƒ"{"€"‚"y"""Ž "{"€"|"€"~"y"x"p"ˆ"y" "‚"u"s"y"€"~"p, "y "‰"p"ƒ"""~"p"" "{"€"}""p"~"y"" ""€"|"..."‰"y"|"p "‚"p"x"‚"u"Š"u"~"y"u "ƒ"w"u"‰"Ž "|"u"ƒ"p, "‰"""€"q" "€"ƒ"r"€"q"€"t"y"""Ž "x"u"}"|"y ""€"t ""p"ƒ"""q"y"‹"p. "O"s"‚"€"}"~""z ""€"w"p"‚ ""€"|""‡"p"| """"""Ž "|"u"" ""€"t"‚"""t, "t""} "€"" "~"u"s"€ "t"€"ƒ"""y"s"p"| "p"""|"p"~"""y"‰"u"ƒ"{"€"s"€ ""€"q"u"‚"u"w"Ž"" "@"‚"s"u"~"""y"~", "y "r "{"€"~"ˆ"u "{"€"~"ˆ"€"r "q""| "..."~"y"‰"""€"w"u"~ "|"u"ƒ "€"q"‹"u"z ""|"€"‹"p"t"Ž" 30 """"ƒ"""‰ "{"r. "{"}. "R"u"s"€"t"~"" "r"ƒ"u ""€"~"y"}"p""" "r"p"w"~"€"ƒ"""Ž "ƒ"€"‡"‚"p"~"u"~"y"" ""‚"y"‚"€"t"~""‡ "‚"u"ƒ"..."‚"ƒ"€"r. "P"€"ƒ"|"u"t"~"y"u "~"u"ƒ"{"€"|"Ž"{"€ "|"u"" "y"t"u"" "€"q"‚"p"""~""z ""‚"€"ˆ"u"ƒ"ƒ - "ƒ"u"r"u"‚"€"p"}"u"‚"y"{"p"~"ƒ"{"y"u "}"y"|"|"y"p"‚"t"u"‚" ""€"{"...""p""" "x"u"}"|"y "... "ƒ"{"€"""€"r"€"t"€"r "y ""‚"u"r"‚"p"‹"p""" "€"s"‚"€"}"~""u """u"‚"‚"y"""€"‚"y"y "r "~"p"ˆ"y"€"~"p"|"Ž"~""u ""p"‚"{"y, "ƒ"~"€"r"p "x"p"ƒ"p"w"y"r"p"" """"y "x"u"}"|"y "|"u"ƒ"p"}"y "y "r"€"ƒ"ƒ"""p"~"p"r"|"y"r"p"" "{"€"s"t"p-"""€ ""€"‰"""y "..."~"y"‰"""€"w"u"~"~"..." "†"p"..."~".... "Q"u"s"y"€"~ "@"z"x"u"~ "y "ƒ"u"s"€"t"~"" "ƒ"|"p"q"€ "x"p"ƒ"u"|"u"~ - "~"p """u"‚"‚"y"""€"‚"y"y, "ƒ"‚"p"r"~"y"}"€"z "ƒ "@"r"ƒ"""‚"y"u"z "y "Y"r"u"z"ˆ"p"‚"y"u"z "r"}"u"ƒ"""u "r"x""""""}"y "w"y"r"..."" "r"ƒ"u"s"€ 90 """"ƒ"""‰ "‰"u"|"€"r"u"{, "y"x "~"y"‡ 60 """"ƒ"""‰ "r "ƒ"""€"|"y"ˆ"u "‚"u"s"y"€"~"p "K"€"""y"{"u(Coyhaike) "y "r"€"{"‚"..."s "~"u"u.
      
      "` ""€""p"| "r "K"€"""y"{"u 18 """~"r"p"‚"" ""€"ƒ"|"u 17-"""y"‰"p"ƒ"€"r"€"s"€ "p"r"""€"q"..."ƒ"~"€"s"€ "r"€"""w"p "y"x "^"ƒ"{"u"|"" "r "@"‚"s"u"~"""y"~"u, "y, "x"p""p"ƒ"Š"y"ƒ"Ž "r "q"p"~"{"u "‰"y"|"y"z"ƒ"{"€"z "r"p"|""""€"z, "r""Š"u"| "r"u"‰"u"‚"€"} "~"p "t"€"‚"€"s"... "|"€"r"y"""Ž """‚"u"}"
      
      
      
      
      
      
      
      "S"‚"u"}" ""€"""r"y"|"ƒ"" "‰"u"‚"u"x 3 "‰"p"ƒ"p "r "|"y"ˆ"u "r"€"t"y"""u"|"" "s"‚"..."x"€"r"y"{"p, "{"€"""€"‚""z ""‚"y"r"u"x "}"u"~"" ""‚"""}"y"{"€"} "{ "ƒ"u"q"u "t"€"}"€"z "r "B"y"|"|"p "R"u"‚"‚"€ "K"p"ƒ"""y"|"Ž"€ ("~"p"ƒ"u"|"u"~"y"u: 400) - "~"p "r"""€"‚"€"} """"p"w"u "... "~"u"s"€ "{"€"}"~"p""" "t"|"" """..."‚"y"ƒ"""€"r. "P"€ ""..."""y "~"p"ƒ "w"t"u"" ""‚"y"""""~""z "ƒ""‚""‚"y"x: "~"p "t"€"‚"€"s"... "r""‡"€"t"y"" huemul("ƒ"{"€"‚"u"u "r"ƒ"u"s"€ "€"|"u"~"Ž, """€"‰"~"€"s"€ ""u"‚"u"r"€"t"p "" "~"u "~"p"Š"u"|), "€"~ "ƒ"€"r"u"‚"Š"u"~"~"€ "~"u "q"€"y"""ƒ"" "~"y "}"p"Š"y"~", "~"y "|""t"u"z, "y "ƒ""€"{"€"z"~"€ "ƒ"}"€"""‚"y"" ""‚"""}"€ "~"p "}"u"~"", ""€"{"p "" "ƒ"~"y"}"p":
      
      
      
      
      
      
      
      "O"" "K"€"""y"{"u "t"€ "B"y"|"|"p "R"u"‚"‚"€ "K"p"ƒ"""y"|"Ž"€ 120 "{"} - "p"ƒ"†"p"|"Ž"""y"‚"€"r"p"~"~""z "{"..."ƒ"€"‰"u"{ "K"p"‚"‚"u"""u"‚", "t"p"|"Ž"Š"u "t"€"‚"€"s"p "y"t"u"" "~"u""€"{"‚""""p"". "O"""ƒ""t"p "ƒ"""p"‚"""..."u"" ""€"‡"€"t "r"€"{"‚"..."s "R"u"‚"‚"€ "K"p"ƒ"""y"|"Ž"€, "~"p "{"€"""€"‚""z "" ""€"z"t"... ""€"x"w"u.
      
      "T"""‚"€"} "r "‡"€"ƒ"""u"|"Ž "x"p"‡"€"t"y"" "ƒ"q"€"‚"~"p"" "{"€"}"p"~"t"p "s"u"€"t"u"x"y"ƒ"""€"r - ""€ "t"r"€"u "y"x "@"‚"s"u"~"""y"~", "R"€"u"t"y"~"u"~"~""‡ "Y"""p"""€"r, "y "X"y"|"y. O"~"y "‚"u"x"u"‚"r"y"‚"...""" "ƒ"u"q"u "}"u"ƒ"""p "~"p "~"€"‰"Ž, ""u"‚"u"t """u"} "{"p"{ "t"r"y"~"..."""Ž"ƒ"" "t"p"|"Ž"Š"u "~"p ""s. "B "€"t"~"€"} "y"x "y"‡ "t"w"y""€"r "~"p"‡"€"t"y"""ƒ"" "}"u"ƒ"""€ "y "t"|"" "}"u"~"". "O"~"y "‚"p"ƒ"ƒ"{"p"x""r"p""", "‰"""€ "y"x"..."‰"p""" "y"x"r"u"‚"w"u"~"ye "r"..."|"{"p"~"p "V"p"t"ƒ"€"~ 1991 "s"€"ta.
      "` "y"~"""u"‚"u"ƒ"...""ƒ"Ž, ""€"‰"u"}"... "€"~"y "~"u ""‚"y"u"‡"p"|"y "ƒ"‚"p"x"... ""€"ƒ"|"u "y"x"r"u"‚"w"u"~"y"", "p """€"|"Ž"{"€ "‰"u"‚"u"x 14 "|"u"".
      "B"..."|"{"p"~ "V"p"t"ƒ"€"~ "r 1991 "s"€"t"... "x"p"ƒ"""p"| "r"ƒ" "€"{"‚"..."s"... "r "‚"p"t"y"..."ƒ"u 100 "{"} "ƒ"|"€"u"} ""u""|"p """€"|"‹"y"~"€"z "}"u"""‚, ""€"s"y"q"|"€ "}"~"€"s"€ "t"€"}"p"Š"~"y"‡ "y "t"y"{"y"‡ "w"y"r"€"""~""‡. "B "‰"p"ƒ"""~"€"ƒ"""y, "‡"..."u"}"..."|"u"z "€"ƒ"""p"|"€"ƒ"Ž "r"ƒ"u"s"€ 7, "y """"p "y"x"€"|"y"‚"€"r"p"~"~"p"" ""€""..."|"""ˆ"y"" "q""|"p "q" "€"q"‚"u"‰"u"~"p "~"p "r""}"y"‚"p"~"y"u, "~"€ "r """"€"} "s"€"t"... ""‚"u"r"‚"p"‹"u"~"y"u "~"u"{"€"""€"‚""‡ ""p"ƒ"""q"y"‹ "r "~"p"ˆ.""p"‚"{"y "y "..."~"y"‰"""€"w"u"~"y"u "x"p"q"€"‚"€"r ""€"x"r"€"|"y"|"€ "y"‡ "{"€"~"""p"{"" "ƒ "t"‚"..."s"y"}"y "ƒ"""p"t"p"}"y. "R"†"€"""€"s"‚"p"†"y"‚"€"r"p"~"~""z "}"~"€"z "}"p"‰"€ "ƒ"{"€"‚"€ "ƒ"y"|"Ž"~"€ "‚"p"x"~"€"€"q"‚"p"x"y"" "ƒ"r"€" "ƒ"u"{"ƒ"..."p"|"Ž"~"..." "w"y"x"~"Ž.
      
      "C"u"€"t"u"x"y"ƒ""" "ƒ"r"€"‚"p"‰"y"r"p""" "~"p "x"p""p"t, "y "" "{"p"{"€"u-"""€ "r"‚"u"}"" ""‚"€"ƒ"""€ "y"t"... ""€ "t"€"‚"€"s"u "ƒ "t"r"..."}"" "‚""{"x"p"{"p"}"y.
      "O"~"y "r"u"ƒ"""" "r"}"u"ƒ"""u "{"y"|"€"s"‚"p"} 25, "~"€ "" "r"t""‡"p" "s"€"‚"~""z "r"€"x"t"..."‡, "r"‚"u"}"" "€"" "r"‚"u"}"u"~"y "†"€"""€"s"‚"p"†"y"‚"..." ""u"z"x"p"w, "y "{"y"|"€"}"u"""‚" "~"u"x"p"}"u"""~"€ ""‚"€"q"u"s"p""" ""€"t "~"€"s"p"}"y.
      
      "O"ƒ"""p"~"p"|"y"r"p"u"""ƒ"" """u"~"t"u"‚, "y "‡"}"..."‚""z "†"u"‚"}"u"‚ "ƒ"‚"p"x"... "~"p"‰"y"~"p"u"" "ƒ"u"‚"Že"x"~""z "‚"p"x"s"€"r"€"‚:
      
      - "P"€"‰"u"}"... "r", "y"x"‚"p"y"|"Ž"""""~"u, """p"{"y"u guerreros("r"€"""{"y)?
      - ?!
      - "H"p"‡"r"p"""y"|"y ""p"|"u"ƒ"""y"~"..., "y "..."q"y"r"p"u"""u ""p"|"u"ƒ"""y"~"ˆ"u"r "y "|""t"u"z, "t"u"""u"z "y "w"u"~"‹"y"~, """u"|"u"r"y"x"€"‚ "~"u "ƒ"€"r"‚"u""!
      - ...("t"..."}"p")... "M"t"p, "x"~"p"u"""u "|"y, """p"{"y "s"u"‚"‚"u"‚"€"ƒ. "B"€"" "", "~"p""‚"y"}"u"‚, "r ""€"ƒ"|"u"t"~"u"} "}"y"|"..."y"} "x"p"}"€"‰"y"| "Š"u"ƒ"""u"‚""‡. "S"‚"u"‡ "w"u"~"‹"y"~, "t"r"..."‡ "t"u"""u"z "y "€"t"~"€"s"€ "ƒ"""p"‚"y"{"p. "N"p "ƒ"""p"‚"y"{"u ""p"""‚"€"~" "{"€"~"‰"y"|"y"ƒ"Ž, """p"{ "" "u"s"€ "‚"..."{"p"}"y "x"p"t"..."Š"y"|!
      - ...
      
      "O"~ """r"~"€ "~"u ""€"~"y"}"p"u"" "Š"..."""{"y. "N"€ """"€ "u"‹"u "q""|"€ """p"{, "x"p"""‚"p"r"{"p ""u"‚"u"t "s"|"p"r"~""} "r"€""‚"€"ƒ"€"}:
      - "R"{"p"w"y, ""€"‰"u"}"... "ƒ"""€"|"Ž"{"€ "r"p"Š"y"‡ "q""r"Š"y"‡ "ƒ"€"|"t"p"" ""‚"y"u"x"w"p"u"" "ƒ""t"p? "T "r"p"ƒ """p"} "r"€"z"~"p "y "}"p"|"€ "r"€"t". "H"t"u"ƒ"Ž tranquilo, "‚"u"{"y, "€"x"u"‚"p "y "|"u"t"~"y"{"y ...
      - ... "H"u"}"|"u"""‚"""ƒ"u"~"y"", "r"..."|"{"p"~" "y "|"""""z "‡"€"|"€"t "x"y"}"€"z.
      - "B" "y"}"u"u"""u ""|"p"~" "~"p "~"p"Š "‚"u"s"y"€"~? "I"x"..."‰"p"u"""u """u"‚"‚"y"""€"‚"y"?
      
      "` "t"p"w"u "~"u "x"~"p", "‰"""€ "ƒ"{"p"x"p"""Ž.
      - "N"p"} "q" "ƒ "p"‚"p"q"p"}"y "‚"p"x"€"q"‚"p"""Ž"ƒ"".
       "U"u"‚"}"u"‚ """€"w"u "ƒ"{"€"‚"€ "ƒ"r"€"‚"p"‰"y"r"p"u"", "~"€ "r"ƒ"u"s"€ "‰"u"‚"u"x ""€"|"‰"p"ƒ"p "}"y"{"‚"€"p"r"""€"q"..."ƒ "x"p"q"y"‚"p"u"" "}"u"~"" "..."w"u "t"€ "ƒ"|"u"t"...""‹"u"s"€ ""€"ƒ"u"|"{"p "~"p "t"€"‚"€"s"u, "r 125 "{"} "€"" "B"y"|"|" "R"u"‚"‚"€ "K"p"ƒ"""y"|"Ž"€ - "P"...""‚"""€ "Q"y"€ "S"‚"p"~"{"y"|"€.
  • Źīģģåķņąščč: 1, ļīńėåäķčé īņ 18/09/2012.
  • © Copyright „r„r„u„„„|„y„ˆ„p „@„|„u„{„ƒ„p„~„t„‚ (arekipa@gmail.com)
  • Īįķīāėåķī: 11/09/2006. 26k. Ńņąņčńņčźą.
  • Ńņąņü’: ×čėč
  •  Āąųą īöåķźą:

    Ńā’ēąņüń’ ń ļšīćšąģģčńņīģ ńąéņą
    "Ēąćšąķčöą"
    Ļóņåāūå ēąģåņźč
    Żņī ķąųą źķīļźą