Светлица Александр: другие произведения.

Тревелин

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/09/2006.
  • © Copyright Светлица Александр (arekipa@gmail.com)
  • Обновлено: 11/09/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  •  Ваша оценка:

      В 300 км к югу от Барилоче в Аргентине находится крохотный городок Тревелин, основанный переселенцами из Уэльса. Вельши бежали от гегемонии англичан, и здесь вдали от родины сохранили свой язык, который давно забыт в самом Уэльсе. Раньше же этим регионом, пограничном между горной чилийской Патагонией и равнинной Патагонией Аргентины, владели индейцы Мапуче (Народ Земли). Это большое племя воинственных земледельцев в доколумбову эпоху не покорилось империи Инка, а продвижение испанцев они задержали на двести лет.
      
      Дарио, индеец мапуче и местный гид, ведет нас через холмы к избушке-refugio у подножия горы. Он рассказывает о войнах прошлого, и говорит, что сейчас жители этого края воюют только с регинальным правительством против разработки месторождений золота в верховьях рек. И действительно, постеры No a la mina! (Нет - руднику!) бросаются в глаза на улицах Тревелина и более крупного города Эскель неподалеку.
      
      По представлениям индейцев мапуче, земля - мать всего живого, включая людей, и поэтому не может быть частной собственностью.
      
      
      
      Облачко
      
      
      
      
      
      Если сова смотрит прямо на тебя - это к счастью:
      
      
      
      
      
      Дарио начинает готовить ужин в refugio:
      
      
      
      
      
      Закат
      
  • Комментарии: 2, последний от 06/09/2006.
  • © Copyright Светлица Александр (arekipa@gmail.com)
  • Обновлено: 11/09/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка