Светлица Александр: другие произведения.

Пукон, подъем на вулкан Villarica

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Светлица Александр (arekipa@gmail.com)
  • Обновлено: 06/09/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Чили
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Пукон, подъем на вулкан Villarica
      
      Главная аттракция северной части чилийских озер - активный вулкан Виярика, 2850м. Дымок над ним видно в хорошую погоду за 20 км из Пукона.
      
      Main attraction of the northern part of Chilean Lakeland - active vulcano Villarica. Smoke above its crater can be seen in good weather from Pucon, from a distance of twenty kilometers.
      
      
      
      A в темноте в дымy отражается лава, и поэтому ночью кажется, что над вулканом маленький красный язычок пламени. Однодневная экскурсия на вулкан включает в себя подъем по снегу до кратера с высоты 1200м, час-два наверху, и скользящий спуск вниз. Первые 300м по вертикали можно сделать на подъемнике:
      
      In dark the smoke reflects the lava, thus at nights it seems there is a small pit of fire above the volcano. One-day excursion to the volcano includes climb from 1650m to 2850m, one or two hours on the top, and then sliding down. A lift can be used for the first 300 meters.
      
      
      
      
      Подъем занимает четыре часа, и вот мы на краю кратера. Его диаметр метров сто, глубина метров 50. Густой дым щиплет глаза, не дает дышать.
      
      The climb takes four hours, and here we are at the top. The crater has hundred meters in diameter, and some fifty meters deep. A heavy smoke hurts eyes, it is difficult to breath.
      
      
      
      Я натягиваю на нос флис, у некоторых людей на лицах респираторы. Озеро лавы крохотное, всего несколько метров в диаметре, его не всегда видно сквозь дым. Лава бурлит и иногда брызгами летит вверх.
      
      I use my fleece to breath in heavy smoke, some people have gas masks on their faces. The lava lake is small, only several meters in diameter,
      The lava boils and spoils up from time to time.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Светлица Александр (arekipa@gmail.com)
  • Обновлено: 06/09/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Чили
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    телевизионные сплиттеры оптом