Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 1. Война с второклассниками.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/12/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все писатели рано или поздно пишут мемуары. Иные покочевряжатся поначалу, какой-нибудь "Тихий Дон" напишут, а потом все равно за мемуары садятся. Другие сразу за детство принимаются. А уж графоманы-то... Я уж сразу решил: никаких романов с вымышленными событиями и героями, все равно жизнь в фантазии не переплюнешь, да и так навру, так приукрашу - где тому роману. Все же перед первой главой искренне посоветую читателю: если можешь не читать - не читай. Тебе ж лучше будет. Все действующие лица абсолютно реальны. Всякое совпадение их помыслов и поступков с действительностью крайне сомнительно и удивительно.

  •   Детства своего я не помню. Ни в три года, ни в пять. Что-то родители рассказывали, а в собственном сознании даже школа хранится пунктиром, а подробные обстоятельные воспоминания начинаются где-то с института.
      Наверное, от позднего развития.
      До 5 лет я жил в Смоленской области, в деревне Сычевка. Говорят, был большим драчуном, лихо ругался матом и мечтал стать конюхом. Не получилось.
      Сам помню, что завязалась у меня отчего-то вражда с второклассниками. Драться с ними я не мог, все ж таки три года разницы. Но, вот, на их беду, удобства школьные были во дворе. Не знаю, запирались ли они изнутри, но уж снаружи - точно. И этим вот второклассникам иногда туда хотелось. А я их подстерегал. Только кто заскочит, я щеколду - раз. Как они меня ни просили, что и урок начинается, и попадет, и дадут они мне чего-либо.
      Не, я был мстительный.
      Раз они за мной всем классом гнались. Я на стройку забежал и кирпичами отстреливался. А добрые дяденьки строители добить меня не дали. А больше о Сычевке я ничего не помню.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/12/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка