Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 5. Первые увлечения.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/12/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/12/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Внешкольная жизнь была насыщенней школьной. В 6 лет меня отдали в балет. Руководитель очень просила не забирать – со мной веселее было: и вертелся не туда, и в такт ни разу не попал. Но самого танцы не интересовали.
      В первом классе пошел учиться плавать. Воды не боялся. Но не плыл. Только с подпоркой. Раз предложили прыгнуть с метрового трамплина. Кто не боится. Я тут же прыгнул. И ровно, солдатиком пошел пробивать дно бассейна. Хорошо, старшие страховали, кто-то вытащил. Через полгода все поплыли, а я нет. Стали смеяться. Я ушел.
      Позже меня попробовал обучить двоюродный брат. Бросил с лодки в воду. Я обиделся, набрал воздуху, ушел под воду. И так несколько раз. Пока он лично меня не вытащил.
      Позже я два раза тонул и теперь уже не научусь. Надо думать, из-за упрямства.
      В пятом классе записался в футбольную секцию. Футболом бредил. Но тренироваться просто так (пас, прием) было скучно. Стал дурачиться. Останавливать мяч пяткой, попой. Выгнали.
      Тогда же в школе организовали драмкружок. Театром я не интересовался. Но почему-то пошел. В спектакле из миниатюр дали три роли. Одну не помню, другая очень нравилась (судья с которым спорят игроки и он как флюгер поддерживает любое мнение), третья совсем неинтересная (отряд весь в призывах о том, о сем, я сижу в стороне, в болтовне не участвую, дело (скворечники) делаю). Сидел со скучным видом, бурчал, ворчал. Эта роль получилась, а судья нет.
      Еще марки собирал. Раз, помню, купил марки, иду домой, по дороге разглядываю. Вдруг меня что-то по лбу бум-м. Я и сел. Оказывается, на движущийся трамвай налетел. Ничего, встал, пошел дальше.
      Вот чего я не любил, это технику. Никогда не было интересно, как и почему какой механизм работает. И посейчас.
      Все технические поползновения оборвались в четыре года. Мне тогда отец мотоцикл подарил. Заводной. Дня два в восторге я его заводил, а потом почувствовал: мне надо знать, что у него внутри. Взял отвертку и разобрал. Собрать не смог никто. Плакал. Горько рыдал. Отец не выдержал, будучи в Смоленске купил еще. Игрушка дорогая, не по средствам. Недолго я поиграл и вдруг почувствовал, что мне и этот разобрать надо. Не хочу, понимаю, что сломаю, но... это превыше меня. Спрятался за дверью, реву и разбираю. И не то реву, что накажут, а то реву, что мотоцикла жалко, очень он мне нравится. И все равно разобрал. Жуть.
      Еще раз в похожую ситуацию я попал лет в пять. Тоже в Сычевке. У нас гости были, а кошка окотилась. Я наслышан, что кошки, падая, не разбиваются. Стал котят с подоконника сбрасывать. Они падают и не встают. Чувствую, что что-то не так и все равно одного за другим сбрасываю. И рыдаю при этом: котят жалко.
      Так и поубивал всех. Вот уже вырос, а справляться с собой в подобных ситуациях не научился. В критические моменты теряю всякую способность к соображению и каким-либо действиям. Научился только уклоняться от таких ситуаций. Пока.
  • Комментарии: 2, последний от 16/12/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/12/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка