Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 6. Поход в кино.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 16/12/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Я был жутко самостоятельный. Путешествовал по городу один в любом направлении. А уж постарше...
      Приехал из пионерлагеря (4 класс), во дворе говорят: такой фильм - "Фантомас"! Все уже вторую серию посмотрели. Я за газету. Первая серия только в "Москве". А жил на Чернышевского.
      Спрашиваю у прохожего: - Где? - Садись, - говорит, - на "пятерку" и до кольца. Я бегом к "Строителю" и поехал. Там еще час ждал сеанса. Вернулся часа через четыре. Родители ничего не знали. Еще и уговорил их завтра на вторую серию семьей сходить.
      А однажды мне сестру доверили. Ей было 3, мне - 10. Я ее в кино повел, в "Зарю". Пешком, конечно. Долго шли. Пришли. До начала полчаса. Жуткое дело. А рядом - овраг. Интересный, внизу ручей. Но, тогда еще, не благоустроенный. Никаких ступенек. Спрашиваю: - Хочешь овраг посмотреть?
      Конечно, хочет. - Стой здесь, я сейчас спущусь и тебя осторожно сниму. Спускаюсь на пару шагов, вдруг мимо меня что-то кубарем. Сестричка летит. Будет она стоять, ждать. Хорошо, за кусты зацепилась. Нос в кровь, ревет. Я ее в магазин завел, помыл, и пешком домой. Еще и билеты в кассу обратно сдал, куркуль.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 16/12/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка