Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 9. Новая школа.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/12/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      После пятого класса я окончательно понял, что жизнь не удалась. Ничего хорошего впереди не светит. Одни тройки, похожие на двойки, никаких перспектив. С таким настроением и приехал из пионерлагеря (которые органически ненавидел и все про них забыл) и, вдруг, оказалось, что мы переехали, и я иду в другую школу. Это и спасло загубленную жизнь.
      Школа оказалась не чета знаменитой "первой". Слабенькая 23-я, почти никто оттуда не поступает. Да и посадили сразу на первую парту, поневоле слушать пришлось. И мои тройки без всяких усилий превратились в четверки.
      К этому времени я стал обращать внимание на учителей. Учителя встречались очень колоритные.
      Англичанка Антонина Александровна. Женщина со странностями. Ее ничего не стоило завести на моральные темы. Насыпь шелухи от семечек на пороге и - готово! Возмущение, лекция, пример из какого-нибудь фильма, разговор о кино - за 45 минут никакого английского. Класс!
      Антонина Александровна развивала в каждом только те способности, к которым он был склонен. По мне она сразу же определила, что я никогда не избавлюсь от жуткого акцента и не справлюсь со сложными звуками типа "th". Зато легко перевожу. Все. Произношению никакого внимания, переводам - усиленное.
      В нашем классе учились брат и сестра Хромовы. Оба занимались английским с репетитором с детства. Все олимпиады были наши! После 7-го класса Хромовы ушли в "сильную" 32-ю. Это очень задело учительницу. На олимпиаде Марине Хромовой был дан бой. Команда из трех человек: один, сильный в грамматике, составлял рассказ, я переводил, третий, с красивой дикцией и прононсом, все это произносил. Добились ничьей.
      Учитель математики Эльдвиг Иванович. На его уроках было интересно! Задания на контрольные приносились в трех вариантах: на "5", на "4" и на "3". Я всегда выбирал на "5" и писал на "2". Но математику полюбил.
      Еще он веселил нас комментариями к ответам, типа "Знаю, но не проболтаюсь?" и т.д. Нестандартный учитель. В общем, я как-то без усилий вышел в первые ученики класса и почувствовал себя уверенно. Уроки делал по часам. Ставлю будильник перед собой: на математику 10 минут, на русский - 15, и - вперед! Если вдруг живот схватывало, тащил в "заведение" тетради, учебники, будильник и - ни минуты простоя. Полчаса - все готово. (Почерк у меня с тех пор...). Устные пробегал перед уроком на переменке. Минуты за три. И, как и раньше, не обращал на учебу никакого внимания.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/12/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка