Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 14. Карпаты.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/01/2014. 1k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

      После девятого класса всей семьей поехали на Карпаты. Дядя там газопровод тянул, пригласил. Ездили на автобусе, базируясь в городке Долина. Были во Львове, Ужгороде, Мукачево, Стрые. Природа красивейшая, города все одинаковые. В каждом городе в ресторане было фирменное блюдо: шницель по-... львовски, стрыйски и т.д. Абсолютно одинаковые. В Мукачеве остановились на частной квартире. Хозяйка с гордостью рассказывала, что муж работает при гостинице переводчиком, знает польский, чешский, немецкий, венгерский. Русского не знает. По телевидению же они смотрят Венгрию, Чехословакию, Советский Союз. Удивился. Вроде бы 25 лет при Советской власти.
      В Ужгороде поселился в люксе. Люкс поразил. Цветной телевизор. И еще что-то. Даже не захотел бродить по городу. Надоели эти города. Вообще, путешествовать не любил. Сел смотреть иностранное телевидение. Венгры показывали дурацкий вестерн, чехи - "Королевство кривых зеркал", потом "Белое солнце пустыни". В шкафу в коридоре валялись журналы. Нашел повесть А.Кузнецова "Огонь". Прочел. Позже узнал, что вещь запрещенная.
      Еще запомнились шашлыки. С нами армяне ездили. Ух, как они их делали! На шампур нанизывались вперемежку с кусками мяса целиковые помидоры и луковицы. Обалденно! А больше ничего не помню.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/01/2014. 1k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка