Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 16. Розыгрыш

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/01/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Мы сочинили письмо, в котором Лене Гурченко признавался в огромной любви с первого взгляда выпускник другой школы. О себе он сообщал, что мама его работает в "Альбатросе", а сам он носит джинсы "Винчестер" и до сих пор с ней не встретился, потому что не уверен в благосклонности.
      Назавтра Гурченко обсудила письмо с Павловой, и та ее убедила, что парня с такой мамой и, особенно, с такими джинсами упускать нельзя.
      - Но, почему он не подойдет? - сомневалась Гурченко.
      "Он" позвонил. Звонил Леня Винокур, специалист по шахматам и крушению поездов. Я его давно потерял из вида, он дружил с Якобсоном. Оба шахматисты-разрядники. Винокур встал у телефона, мы были рядом. Он представился соседом, сказал, что обожатель отбыл в Таллинн за шмотками и очень, ну ужасно, жалеет, что до сих пор не встретился.
      - А почему просил позвонить тебя?
      У Винокура язык без костей.
      - Мы с ним знаешь какие друзья! У нас даже ботинки одного размера.
      Это убедило. Но тут заржал Якобсон.
      - А что там за шум? - забеспокоилась Гурченко.
      Винокур реагировал мгновенно.
      - Так квартира коммунальная! Дядя Гриша, вы опять забыли смыть за собой!
      Трохимец деланным басом извинился, и побежал спускать воду.
      Гурченко поверила. Ответила на письмо. (Адрес Трохимцовского друга). Письмо было осторожное и ничего такого не содержало, но мы обсмеялись.
      Однако надо было знакомить. Трохимец уговорил того друга. Но, показать ему Гурченко не удалось. Ладно. Назначили встречу напротив Якобсоновского дома (где магазин "Уют"), сами залезли на крышу, выйдет из трамвая, покажем. Ей он, конечно, сказал по телефону, что сразу узнает.
      Гурченко нас обманула. Проехала лишнюю остановку и появилась с другой стороны. (Чувствовала, наверное, что-то подозрительное). Мы запрыгали и отчаянно зажестикулировали. Друг стоял индифферентно. Якобсон чуть с крыши не свалился, тыкая пальцем. Народ стал заглядываться. Гурченко обернулась, увидела нас и уехала. Друг сказал: я сразу понял - кто, но не мог же подойти, когда вы тут прыгаете, как козлы. Гурченко не обиделась, танцевала с этим парнем на нашем выпускном.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/01/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка