Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 18. Отдых после боя.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/01/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Куда поступать? А, действительно, куда? Вообще-то я во ВГИК хотел. Исключительно на режиссерский. (Театр меня совсем не интересовал). Но у меня двоюродный брат туда четыре раза поступал. С тем же успехом. Потом поехал в Минский Театральный, его и закончил. Он меня быстро отговорил: простучал ритм, повтори, говорит. Я повторил. Самому смешно стало.
      В общем, решил остаться в Калининграде. Море не интересовало. Технический институт (КТИ)? Там чертить надо. У-ужас! Остается Университет (КГУ). Из факультетов нравились два: филфак и физмат. Еще б один без английского, а другой бы без физики...
      Стал гадать, что легче проскочу. Решил, что физику. Да и приятель, Толик Колычев, о филфаке слышать не хотел. Вдвоем веселее. Компания наша разъезжалась. Якобсон в Горький, в Университет. Трохимец в Москву, в МЭИ. Павлова - в КТИ. Хромов - в Ленинград, военно-морским инженером. Хромова - в Москву, в "Патриса Лумумбы". Все поступили. Из нашего класса только восемь человек не поступило, да один из МИФИ вылетел потом. Гурченко тоже поступила. В Смоленский Медицинский.
      Прошел выпускной и решили мы поехать отдохнуть на природу. На остров Рыбачий. С палаткой и ночевкой.
      Поехала наша компания и еще несколько человек. Как ни странно, Гурченко тоже.
      Приезжаем, ставим палатку, и - в воду! Тепло! С разбегу залетаем, чувствую, что-то мне по воде бежать мешает. Поднимаю ногу: палец пополам переломился, на коже болтается. И не больно.
      Иду назад. Подскочили. Заохали. Гурченко, как будущий медик, полфлакона йода в меня вылила. Догадалась же взять. Не больно.
      Трохимец с Павловой повезли меня в областную. Там сразу на операционный стол. Местную анестезию сделали. Копаются. Один рядом стоит, успокаивает, мол, родители сейчас приедут. Во врет, - думаю, откуда им знать. Что ребята сообщили, не догадываюсь.
      В общем, провел месяц перед вступительными в гипсе. Нам с Колычевым репетитора по физике взяли, так сначала он домой к нам ездил. Потом я к нему на костылях прыгал. Все равно без толку.
      Так и закончилось детство и отрочество. А может и юность? Был ли Университет взрослой жизнью? Не знаю. Все перемешано.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 13/01/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка