Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 9 В хор?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/01/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      В Университете было два СТЭМа (кто не знает - Студенческий театр эстрадных миниатюр) - Большой (общеуниверситетский) и факультетский, сохранившийся к моему времени только у нас, на ФизМате. Мы с Валеркой были только в факультетском. Пришли было в Большой на репетицию, а там наши физматовки Южакова да Кайданова как на нас накинутся - куда лезете, дураки, а учиться когда, вылетите на фиг. Мы с дуру и ушли.
      В феврале Большой СТЭМ пригласили на гастроли. В Минск и Вильнюс. И с ним физматовский. Жили в поезде. Я упорно не пил. Пранц с Голубевым позвали нас с Валерой в Вильнюсе в ресторан. Не пил. После концерта в Вильнюсском Университете упоили пивом. Не пил. Потом были танцы. Я еще и не танцевал. Не умел и стеснялся. Пеканова пыталась меня вывести из этого состояния, но безуспешно.
      Вернулись. Учиться не охота совсем. Валере тоже.
      Завели вольную жизнь. Вместо занятий ходили кино смотреть, репетиции, футбол, карты. Что угодно, кроме учебы. Оказалось, пропустили всю практику по геометрии. Были проблемы.
      Вдруг вызвали в профком: пойдешь в хор!
      - Куда? Вы что? Я ж не пою.
      - В хоре все поют.
      - Да я ж в СТЭМе.
      - Считается только Большой.
      - А я и в Большом.
      - Справку неси.
      Пошел к Михайлову.
      - А чего, - говорит, - ты действительно в мой СТЭМ не ходишь?
      Что я скажу? Южакова не пустила? Вздохнул с облегчением и пошел. А то, хор, хор!..
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/01/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка