Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 16 Физматсказка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Пишу я, пишу, уже второй год описываю, а о главном, что занимало жизнь, не сказал. Главным был СТЭМ. Вечером – Театр или общеуниверситетский СТЭМ (мы его называли Большой Академический по причине больших академических задолженностей некоторых участников), руководимые Михайловым, а днем - Физматовский.
      Ставили и играли очень много. Ролей хватало: мужчин было только Пранц с Голубевым, да мы с Кошелевым, да на второй год Филатов из академотпуска подъехал. Женский состав сильнейший: Кайданова, Галезник, Южакова, Пиканова, позже Шаталова. Да роли, как на подбор, почти все мужские. Наигрались вволю.
      Степанов ставил и пантомимы и классические миниатюры. Отлично держал темп. С тех пор я запомнил: если в миниатюре плоховато с юмором, играть надо быстрее. И сглаживается.
      Мы с Валерой начали с масок, которых года два придерживались. Он - наглый, агрессивный, нахрапистый. Я - робкий, застенчивый, с тонюсеньким голоском. Сразу прилепилась кличка: Эдюсик.
      Для СТЭМа плодовито писал Голубев. Сколько надо, столько и писал. Часто хорошо.
      Сколько помню, все время играл. Дома, знакомым. Попал на встречу Нового Года к КТИшникам, концерт устроил. В стройотряде с Валерой вообще все, что на двоих, сыграли.
      На второй год Степанов ушел в Кукольный Театр. Остались без режиссера. Решили: и не надо. Голубев с Пранцом притащили пластинку с инсценировкой Ролана Быкова "По щучьему велению". Решили переделать на свои темы. Голубев писал, писал, одну сцену написал, заглох. Остальные еще меньше. Я сочинил одну фразу и долго считал себя соавтором.
      Тут зашел Стрюк. Идея ему понравилась. Он и написал всю сказку, да еще и вполне приличными стихами. Как раз вернулся Филатов, но в деревню на перевоспитание выгнали Голубева. Не хватило актера на роль Емели. И тут кто-то сделал гениальный выбор: однокурсник Пранца и Филатова Олег П.
      Почему-то весь ВУЗ считал его дураком. Дураком он не был. Но вот с чувством юмора конфликты у него бывали.
      П. сразу согласился на роль Емели - дурака. Это очень веселило аудиторию. Скажешь "младший, тот совсем... дурак", зал вповалку.
      Сказка почему-то пользовалась бешеным успехом. Она была музыкальной, пригласили свой ВИА с популярным Стрижовым. Текст был не очень смешон, но отлично обыгран актерски: точное попадание Галезник, беспрерывные импровизации Филатова и Пранца, мы с Валерой в своих масках. И имидж П. Здорово было.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка