Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 18 Я - руководитель агитбригады.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 06/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      CТЭМ Физмата рухнул. Закончили учебу и ушли все. Кроме Кошелева, Людвига Т. и меня.
      - Ну, нет, - сказал Кошелев, - к черту эту агитбригаду, я в колхоз уеду. И уехал. Мы с Т. остались.
      Людвиг Т. – это было явление. Его было много. И внешне, и создаваемая аура. Громкий голос, большое тело, крупные очки. Он ходил по общежитию, распахивал ногой двери в дамские комнаты и орал: Бабы! Выпить со мной хотите? С ним хотели. С ним было весело. - Ну, тогда гоните в магазин, у меня ни копья.
      Позже, уже женившись, он также сшибал у нас деньги: кто даст пятерку без отдачи? Ему давали. Пока однажды одна однокурсница не сказала при этом: И не стыдно? Отец семейства, пятерки стреляешь. Ему вдруг стало стыдно, он прекратил.
      Итак, остались мы с Т. Что играть вдвоем? Сколько этого, на двоих? Да еще старье.
      Нет, нужны женщины. Тут в СТЭМ попросились две подружки: Аида Н. и Лена П. Про них на парте в одной аудитории было вырезано: Аидка и Ленка – хорошие студентки. Когда спят зубами к стенке.
      Аидке из Еревана присылали прекрасное марочное вино. Она пила только водку. Мы с Т. покупали водку и шли к ней пить вино. Пили много. Ленке хотелось Т. Она уводила его в единственную Аидкину комнату, а мы с Аидкой оставались на кухне. Она чистила картошку с грустными глазами. Возможно, ей тоже хотелось Т. Мне она на всякий случай рассказывала, что чем-то ужасно больна и совершенно не может заниматься сексом. Я, довольный, сочувствовал.
      Меня не интересовала ни та, ни лругая.
      Но актрисами они оказались никакими. Им хотелось повыше юбки
      поднимать. Мы старались дать им такую возможность.
      Но где взять репертуар? Играть старье можно Пранцу с Кайдановой (и иже с ними). А с этими...
      Выезды приближались. Провал был неминуем. Первый выезд - к 4-му курсу, которые не такое видели. Забросают гнилой картошкой...
      И тут меня осенила спасительная для всей компании, можно сказать гениальная, идея. Я отловил в коридоре Олега П. (того самого, что Емеля-дурак) и сказал:
      - Олег, поставь нам программу.
      - Ты что, сам не можешь? - удивился он.
      - Да я ж все время на сцене, со стороны бы посмотреть, на новичков особенно. Приходи, что посоветуешь.
      П. пришел и посоветовал. Т. с трудом удержался от смеха. Отвернулся и корчился. Я совершенно серьезно велел все указания исполнять.
      Выехали. На концерте вдруг оказались еще какие-то медички, наш курс и первый курс, которых привез Кошелев.
      Т. с девчонками куда-то пропал. Вернулись в подпитии. Я не
      волновался. Я был в предвкушении успеха.
      И вот - концерт. Зал - битком. Выхожу и объявляю: Для первокурсников и гостей-медиков – классика СТЭМа! (3-й и 4-й курс
      понимюще: А-а-а! У-у-у! Что вы без гигантов можете.). Продолжаю: Постановщик и художественный руководитель программы - Олег П.!!!
      П. встает и раскланивается. Третий и четвертый курс грохнул. Многие попадали со стульев. Теперь любая глупость шла под гомерический хохот. (Опять же, мы с Т. старались побольше играть вдвоем). Молодежь не очень понимала, что тут такого смешного, но втянулась в общую атмосферу.
      Идея - сработала.
      Подхожу к Олегу: Видал успех?
      Он цветет: Да ладно, это и твой успех.
      - Нет, говорю, - Без тебя у меня бы так не получилось.
      - Да, - говорит, - надо ж, сам не ожидал. Это был мой единственный успех как руководителя.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 06/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка