Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 21 Карты и футбол.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Все мысли занимал театр. Утреннее время часто занятия. Выход энергии давал футбол. Остальное время занимали праздношатание и карты.
      В футболе ничего не светило. Так, побегать в свое удовольствие. Поносишься, по мячу постукаешь, потом пива попьешь. Хорошо!
      Тренировались на "Балтике", часто без раздевалок и уж всегда без хорошего поля. Тренер (курсом старше) был без комплексов. Если случалось переодеваться на трибунах, громогласно объявлял: кто стесняется, пусть отвернется, после чего неторопливо переодевался.
      Карты - это была не страсть, но азарт. Преферанс не прижился - долго и думать надо. Не могу думать над игрой. Жаль времени. Из-за этого забросил шахматы. Играли в покер. Вот уж где и быстро и эмоционально.
      Здесь надо было не столько считать и запоминать, сколько уметь блефовать. То есть актерствовать.
      Играли обычно в комнате Хомича и Пранузы. Хомич был уникум. Первых два курса отучился блестяще, после чего стал гордостью факультета. Но тут осознал, что от сельской школы не уйти. Бросил учебу и запил. Держался на репутации.
      Однажды на функциональном анализе (один из сложнейших курсов) Андреев сказал: вот, бьюсь над проблемой, кто решит - пять на экзамене. Хомич на лекции не ходил, ему передали.
      Он решил.
      - Вы кто? – удивился Андреев. - Я Вас в первый раз вижу.
      - И не увидите. Не ходил и ходить не буду. Но задачу решил. Вот зачетка, ставьте.
      Пришлось ставить.
      Хомич играл хорошо, Прануза так себе. Он удивлял образом жизни. Вставал в 12, с трудом выползал поесть. После чего ложился окончательно. Ночь играл в карты. Лежа. С практики в пионерлагере привез характеристику из которой явственно следовало, что и там он с кровати не вставал. Все равно засчитали.
      Очень сильно заиграли в паре Кошелев и Колычев. Колычев отчаянный блефовщик, Валера наоборот, копейки не упустит. Когда они играли в паре и кидали большие деньги, все вскипали от напряжения: блефуют или нет? Не угадал никогда и никто. Я играл плохо. Переигрывал в блефе, не умел вовремя остановиться. Так же играл Ташман. Процесс важнее результата. Однажды проиграл 40 р. Под запись. Месяц отыгрывался с помощью Валеры (он свой выигрыш списывал на мой проигрыш) но двадцатку все равно пришлось отдать. Больше по-крупному не играл.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка