Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 23 Пионерлагерь-2. Мы - вожатые.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 14/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Мы с Валерой и Олегом Романовичем остались в том же лагере, где и сборы были, под Ладушкиным. Лагерь большой - 11 отрядов. Олегу дали 2-й, Валере - 3-й, мне - 4-й ( 10-11 лет ). И всех детей начальства понапихали. Большое счастье...
      Поставили нас воспитателями, были еще вожатые. Утомительное дело. Ни одной спокойной минуты. С утра уборка территории. Я и ребенком ее терпеть не мог, теперь других заставлять... Линейки дурацкие, моря почти нет. Все куда-то разбегаются. Одно спасение – тихий час.
      Почувствовал полную педагогическую бесталанность. Особенно в смысле держания дисциплины. Наладить отношения с детьми не удавалось. Девочки в меня влюблялись, я не замечал, они разочаровывались и сильно обижались. Вообще, они хорошо чувствовали, что мне до них дела нет. Платили тем же.
      А дежурство по столовой! На такую ораву картошки начистить с десятилетками. Кошмар.
      Спасал Олег Романович. Он в грелках спирт пищевой привез. Выдавал только в дежурство. Себе, мне и Валере. Обед, суета, тому ложки нет, тому хлеба. Все кричат, а тебе хорошо. Стоишь, улыбаешься: Щас будет, спокуха. Без спирта уже инфаркт был бы.
      Отдыхали вечером. Физрук с плавруком готовили шашлыки. Но сначала детей уложить надо. Шли втроем. Сначала в моем отряде вынимали мальчиков из-под кроватей девочек. Потом в Валерином вытаскивали их из кроватей. Потом шли по кустам, искали Олеговых.
      Шуранешь ремнем по кустам, кто и выскочит.
      Укладывали по очереди. Нас в здании было три отряда, шестеро воспитателей. Разбились на три пары, каждая пара укладывает все три отряда раз в три дня. Тут по телевизору Олимпиаду стали показывать, мы с Валерой сразу нашли быстрый способ укладки. сначала я 20 минут смотрю, он на них орет, ревет, по комнатам разгоняет. Притихают. Тут я прихожу. Уговариваю: тише мол, спите мол. Наглеют. Вдруг опять рык. 20 минут прошло, Валера появился. Таких перепадов они не выдерживали, в мой второй приход засыпали. 1,5 часа и готово. Красота!
      Потом шли на природу пить под шашлыки. Это был отдых! Не высыпались только. Плаврук озирал закуску диким взглядом и кричал: Уберите масло. Никто пьян не будет.
      Дисциплину держал так: будет спокойно, вечером купаетесь сколько влезет. Держались изо всех сил. Если сил им хватало, вечером отводил на залив. Вода чуть теплая, до глубины идти километра два. Даже не смотрел в их сторону, минут через 20 все равно все вылезали.
      От такой нервной жизни похудел на 7 кг. А впереди еще одна смена. Отряды все перетасовали, я попал в тот же четвертый, но с другой вожатой. Хорошая девушка. Но вот работу я уже забросил. Торчал на спортплощадке. Поправился на 8 кг.
      Не умел интересно работать. То ли дело Людвиг Т. Назвал их по палатам уродами, сволочами и дебилами, пронумеровал и звал так: Урод N 5, Дебил N 3 и т.д. Дети визжали от восторга. Провинившимся он давал индульгенции. А я все ждал, когда ж это кончится.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 14/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка