Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 24 Послал Андреева и Провал на экзаменах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/02/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Послал Андреева.
      
      Функциональный анализ меня не интересовал совсем. я уже понял: наука не для меня, в прикладных же профессиях сто лет он мне нужен. Читал Андреев, муж нашего куратора. Приходилось посещать. Слушать не хотел. Беллетристику читал.
      у Андреева острый глаз и высокое самомнение. Пожаловался жене. Жена собрала комсомольское собрание. В повестке дня мое халатное отношение к лекциям ее мужа.
      - Почему не слушаешь? - спросила она.
      Я собрание закрыл быстро.
      - Да он читать не умеет - сказал. - Скучно.
      А впереди был еще экзамен...
      Зато удовольствие...
      
      Провал на экзаменах.
      
       Вот они и экзамены. Функциональный выучить невозможно. Понятны только первые пять лекций. И то одна пропущена в тетрадке той, что я поучить взял. А, авось пронесет. Тяну билет. Легкая теоремка, но... из той пропущенной лекции. Встал, ушел.
      Прихожу на пересдачу. Списать у Андреева нельзя. Раз он покурить вышел, кто-то к столу прыг, выбрал билет и тоненько в уголке карандашем точку поставил. Андреев вошел, сразу увидел, наорал, билеты перемешал.
      Тяну билет. Не по мне. Прихожу в третий раз. Он уже только легкое спрашивает. Мне опять та неизвестная теорема досталась.
      Сажусь: все знаю, кроме той, что в билете.
      - Доказывай.
      Все пятнадцать штук доказывал.
      Тут уж не до Буздина. То есть не до матфизики. А, он в очках, спишу. Только приступил, он меня засек. Выгнал. Пересдача. Кое-что кое-как знаю. Он: Садись ко мне за стол. Сел. В билете два вопроса.
      Он: один ответишь - двойка.
      - Ничего себе, - говорю. ( Как раз один и знаю).
      - Ну?
      - Думать буду. Головой.
      - Ну, попробуй.
      Сижу. Пишу первый. Жду, пока курить пойдет. Он долго не вытерпит. Вышел. Я в билеты. Ага, в этом оба знаю. А билеты кучей лежат. Я свой в самый низ кучи закопал.
      Возвращается:
      - Долго ты еще?
      - Один знаю.
      - Двойка.
      - А если три из четырех?
      - Выбрал?!
      - Зачем?
      Отворачиваюсь. Пан или пропал. Спиной к столу долго шарю по куче. Сам не верю, что свой вытащу. Вытащил! Гляжу на него, улыбаюсь: три из четырех. Он и слушать не стал, поставил.
      А тут Белов Юрий Антонинович с методами оптимизации. Здесь мы с Валерой совсем глухо. Приходим на консультацию. Остаемся: вот первую часть никак понять не можем. Он нам сжато все объяснил. Не поняли, но это уже не важно. Еще за две консультации он нам весь курс повторил. И спрашивать уже не стал. Дал по задаче. Я не решил, трояк схватил.
      А тут еще гроза факультета - Кочемировский. Оптика. Физики тряслись. Математиков он презирал, нам полегче было. Учить бесполезно. Валера читал на уровне учебника для 10 класса. Я вообще не учил. Брали на треп. Особенно Валера: Представляете, идет волна. Идет, идет и, вдруг!.. натыкается на другую... У меня так красочно не получилось, пришлось пересдавать. Там ему помогать пришли, помошников проскочил. А Голубев из-за него год по деревням гулял. В общем, остался я без стипендии. Ну, ничего, эти типы кончились, летом я на повышенную вышел.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/02/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка