Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 28 Москва. Ленинка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 21/02/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Зам.декана Надежда Григорьевна Заикина была очень доброй и очень заботливой о студентах женщиной. Она справедливо считала, что отметки - не показатель "головы". Вот Хомича заставили, он такой диплом написал, любо-дорого смотреть. А учился на одни тройки. При ней, кстати, на физмате с тройками стипендию давали. Лишь бы сдал. Другие факультеты возмущаться, она им: любой наш физик за три дня право или биологию выучит и сдаст. А ваш юрист физику - хрена!
      И вот ей, вдруг, захотелось, чтоб мы с Валерой тоже хороший диплом написали. О кватернионах. Вот комплексные числа – это два измерения, а кватернионы - четыре. Точнее я сам не понимаю. Ну так кто-то научился эти кватернионы складывать, вычитать, умножать и делить. И все. А нам с Валерой предложили совершить научное открытие и научиться возводить их в степень. И брать производную. И решать с их помощью физические задачки.
      А нам не хотелось. Нам вообще диплом писать не хотелось. Нам хотелось ГОСы сдавать.
      Но не обижать же хорошего человека. Хочет она, что б мы съездили в Москву, в Ленинской библиотеке посидели, съездим. Посидим. От диплома потом откажемся.
      Поехали. Поселились мы у моих родственников дальних в Домодедово.
      Каждое утро автобус, электричка, метро. Уже и разговаривать не хотелось, перечитали ужас сколько. Дали нам две каких-то диссертации из коих следовало, что то, чего от нас хотят, никто делать не умеет и, может быть, не научится.
      Переписали все добросовестно, пусть Заикина читает. Одну статью на английском взяли на ксерокс, потом перевести.
      Народ в Москве пугливый. Жду своих диссертаций, просматриваю подшивку "Известий", подходит один: видел? Читаю: приехал новый английский дипломат. И что? Он на возраст показывает, у нас, мол, в таком возрасте и за границу не пустят. А-а-а. Смотрю - он как-то опасливо на меня посмотрел и пропал куда-то. И ладно.
      После Ленинки (часа в четыре) хотелось есть и пить. Пиво пили каждый день. Ни дня без пива! А где в Москве пиво? Чтоб недорогое? Выходим в первый день, Валера осматривается и, вдруг, на какого-то мужика: за ним! - Почему? - Он за пивом. - Почему??? - Чую! Идем за мужиком. Налево, направо, прямо, налево, направо. Стоп. Точно, стекляшка. Пиво по 22 копейки, народу мало.
      Кайф! Каждый день ходили.
      Еще хотели в театр, но на лишний билетик не пробовали, считали: дохлый номер. Идиоты. Купили в кассе билет на Ильченко и Карцева. Оказалось: концерт украинской эстрады. У них два номера. Еще Водяной, Чепрага и совсем черт-те что. Плюнули на театральную Москву (все равно хуже Литтеатра), изучили все парки. Раз на ВДНХ сходили. Побродили по павильонам, увидели рекламу дегустации. Дегустировали массандровские вина. Потом подегустировали, что в кафе подавали. Потом в Домодедово с моим родственником подегустировали, что с собой привезли и что у него было. Понравилось.
      Пошли в Третьяковку. Ходим, смотрим. Мне не очень, я западник, Пушкинский и Эрмитаж мне куда интересней Третьяковки и Русского. Куинджи, правда, был потрясающий. Дошли до последнего зала. В зале большой портрет Брежнева о четыре звезды. И мужик одинокий стоит. Оглянулся на нас, засуетился, потом решил - неопасные, обернулся к Брежневу и от души плюнул. И ходу. После "Ночи на Днепре" - самое яркое впечатление. А вот и пора уезжать. На прощанье хотели купить домой колбасы, но очередь сильно большая была. А напротив - Мавзолей, там очередь меньше. Пошли на Ленина глядеть. Так без колбасы и уехали. И без мыслей о дипломе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 21/02/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка