Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 30 Педпрактика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 25/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Как будущим учителям, нам надо было поработать в школе. Вот меня туда послали. Прямо в 9-й класс. К какой-то очень заслуженной учительнице, ведшей курс по оригинальной программе.
      Преподавать было скучно. Вести внеклассную работу не хотелось совсем. Выбрал себе два объекта. Девочка, часто болевшая и потому неуверенная в себе. Стал вызывать на каждом уроке, оценки ставил хорошие, через месяц подтянулась, чувствовала себя весьма уверенно.
      - Одного легко вытащить, - сказала заслуженная, - а класс запустил.
      Второй был двоечник, сын работницы РОНО. Его боялась вся школа. В смысле, учителя. Даже заслуженная не связывалась. Столкнулись мы с ним на географии. Учительница заболела, меня попросили посидеть с ними. Я им что-то трепал. Вдруг этот встает:
      - Можно выйти?
      - Зачем?
      - В туалет. (А видно, что врет. Лень прикинуться).
      - Потерпишь.
      - А если не утерплю?
      - Постираешься.
      Парень взбеленился.
      - Мне надо выйти.
      - Урок кончиться, выйдешь. А до тех пор - никто.
      Стал его гонять. Что ни день - двойка. Контрольная - двойка. У всей школы интерес проснулся. Заслуженная забеспокоилась. Директор забегала. Заставили ему пересдачу устроить. Мне сказали - принять. Я ответил: как сдаст. Меня характеристика не волнует.
      Гонял его часов пять. По всему курсу. Даже на репетицию опоздал. Потом тройку поставил. Что-то он все-таки выучил.
      Заставили КВН проводить. Что-то подготовил, в ответ никакого энтузиазма. Не хотите, не стал проводить.
      - Вы что? – говорит заслуженная. А в характеристику я вам что напишу? - Напишите: подготовил КВН. Засмеялась, так и написала. Фу, вторая четверть кончилась. Нудное же дело.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 25/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка